Петрова Инесса Баировна : другие произведения.

Мьюлу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасти самого дорогого человека, оказаться в выдуманном мире покемонов в теле их прародителя, от туда попасть в не менее вымышленный мир ван пис во времена начала эпохи пиратов и пройти путь Короля Пиратов вместе с Луффи. Могу, умею, практикую. Попаданка Мьюлу.

  Новая жизнь, новые горизонты и возможности.
  Лукия-мью
  -Ну же скажите что с ним доктор? Прошу вас не молчите!
  -Успокойтесь девушка! Да, вы волнуетесь за своего сына, но это вовсе не повод так орать. Это все-таки больница. Тут люди лечатся им покой нужен, а не ваши крики.
  -Простите доктор! Но как мне успокоиться? Когда там в палате реанимации умирает мой ребенок.
  -Да положение тяжелое. У вашего сына открылось кровотечение.
  -Он... он же не умрет?
  -Девушка! Послушайте меня наконец! Я больше повторять не буду!
  -Да, простите доктор. Я вас внимательно слушаю.
  -Нам удалось остановить кровотечение. Только вашему сыну необходимо переливание крови, а в связи с ухудшением финансирования это невозможно. У нас просто не хватает средств на пополнение банка крови. Да и участились перебои с поставками. Но я это так отвлекся немного. Вряд ли вас интересуют проблемы такой захудалой больнички как наша.
  -Я стану вашим пожизненным спонсором и прямо сейчас пожертвую в фонд вашей больницы 300000 долларов только спасите моего сына! Умоляю вас!
  -Я бы и рад девушка, но у нас просто нет нужной крови, а без нее вы сами понимаете мы не сможем провести переливание. У вашего сына редкая группа крови, но даже если мы каким-то чудом сможем найти её это не снимает вопроса трансплантации печени. К сожалению нам не удастся использовать поступивший к нам орган. Оказалось он принадлежал человеку переболевшему гепатитом B, но узнали мы об этом слишком поздно.
  -Тогда возьмите все это у меня! Даже если я умру после этого, мой сын должен жить.
  -Вы действительно готовы пойти на такие риски? Вы ведь здоровая молодая женщина родите ещё.
  -Я не хочу рожать замену своему сыну! Я хочу спасти его! Пусть это и будет последним что я сделаю для него, я не отступлю. Поймите, доктор, чтобы вы сейчас не сказали, я не передумаю. Я уже все для себя решила.
  -Ну раз так. Будьте добры пройти пару необходимых процедур. Пожалуй, я восхищаюсь вами, в нынешние времена далеко не каждая мать способна так далеко зайти ради своего ребенка.
  -Знаете, доктор, говорят самое ценное что есть у человека это его жизнь, но для меня нет ничего дороже жизни сына. Он моё всё. Я ради него и не на такое способна. Ни огонь, ни вода, ни медные трубы, ни даже все семь кругов ада меня не остановят.
  -Мне нравиться ваш настрой, но всё же попытайтесь выжить ради сына. Ему нужна мать как и любому другому ребенку его возраста.
  -Я постараюсь.
  ***
  POV
  Я знала, что не выживу. У меня просто не было шансов перенести столь большую нагрузку на организм, как переливание крови и изъятие части печени без летального исхода. Я родилась недоношенной и потому всегда имела слабое здоровье, легко подхватывала всякую заразу и не было ни одного года когда я чем-то не болела. Ослабленный иммунитет так сказали врачи. Но к счастью печень у меня была полностью здорова и это позволило мне стать донором для моего сыночка. Этот самый ослабленный иммунитет и здоровье подорванное не только частыми болезнями, нерегулярным питанием и плохой экологией просто не оставили мне шансов. Хотелось бы сказать что я ни о чем не жалею, но это будет не совсем правдой. Я жалела очень, что уже никогда не увижу как мой сын пойдет в первый класс, как он закончит школу пусть даже и не с золотой медалью, как поступит в институт и окончит его, как женится и станет отцом. Я жалела, что на протяжении всего жизненного пути своего дитя не смогу поддерживать его, заботиться о нем и просто быть рядом. Конечно меня несомненно радовало продление его жизни пусть и за мой счет. Этот долг был тем, что я готова была оплачивать вечно. Только было грустно. Стоп. А как мне может быть грустно? Я ведь умерла. Точно знаю, что склеила ласты еще на операционном столе. Это значит что даже если есть жизнь после смерти я не должна ощущать совсем ничего. Ведь эмоции и чувства мы можем испытывать в результате действия гормонов. То есть чтобы испытывать хоть что-то, нужно быть как минимум живым и иметь тело. Что невозможно если я сейчас душа. Значит я все-таки жива? Тогда отчего меня окружает сплошная темнота, без единого лучика света. Предположим реинкарнация все же существует, но даже если меня закинуло в какой-нибудь камень к примеру, то камень объект неживой природы. Это знают даже дети. Следовательно я все равно не могу ни чего чувствовать, но чувствую. Это возвращает нас к вопросу кто я и где. Может быть я в чьей-то утробе и у меня еще не развились зрительные органы? Нет не может. Даже если я эмбрион то у меня должны быть хоть какие-то ощущения касания органов матери (слух, осязание). У меня из ощущений только замкнутость пространства (было проверено путем движения во все стороны) и полное отсутствие любых звуков. Все это позволило мне сделать один гениальный вывод, который привел к тому что я... выпала из гнезда и вылупилась непонятно где и кем. При чем мной было решено отложить вопрос самоиндентификации до лучших времен, то есть когда я найду себе новый дом или вернусь в старый (гнездо), что чую будет весьма проблемно, ну и конечно найду чем и как себя прокормить. Жрать хочется зверски. Именно жрать есть я хотела еще по ощущениям час назад. Возможно я слишком далеко откатилась, может выбрала неправильный путь, но гнездо своей новой родительницы так и не нашла, несмотря на все мои старания. Старалась я на славу, жаль мироздание не оценило, и меня постигла неудача. Получив шанс прожить новую жизнь, пусть и в теле тушканчика-мутанта, а именно на него я была похожа больше всего, было жалко с ней расставаться. Вдруг такого счастья как реинкарнация больше не случится совсем или через множество лет. Правда был еще вариант с реинкарнацией в неживое или в растение, и в сравнении жизнь в теле животного пусть и столь странного определенно выигрывала. Хотя уступала жизни в образе человека. Но шансы были столь невелики, что стоило цепляться за эту новую жизнь всеми конечностями.
  Конец POV
  ***
   Закончив свои раздумья на столь не простой ноте и старательно отгоняя мысли о сыне героиня решила позаботиться о себе. Тем более ей не удалось найти родителей своего нового тела, да хоть кого-то похожего на новую себя. Каких только животных в этом, как оказалось новом мире, не было. За все время её похода, а так как она была очень маленькой и слабенькой, путь был не особо далек она не встретила ни одного человека и решила что в новом мире его нет. Заметив яблоню, которая была единственной из всего разнообразия растительного знакома ей своими плодами, она сильно расстроилась, ведь характеристики её приобретенного тела не только совсем не впечатляли, но и погружали в глубины отчаяния. С их помощью достать хоть одно яблоко было непосильной задачей. К счастью ей довелось увидеть полет странного существа без крыльев, не знакомая со здешними реалиями она решила что так могут все и поспешила повторить. Естественно у неё ничего не получилось. Только она не расстраивалась совсем. Как она рассудила и ежу было ясно, что у неё вылупившейся из яйца всего пару часов назад, выйдет облом. Первый блин комом её не остановил, лишь подстегнул тренироваться дальше. Спустя еще пару часов довольная она смаковала первое в этой жизни яблоко и была в прекрасном расположении духа. Пока её не заметили люди. Это была небольшая группка детей в количестве пяти человек они весело переговаривались друг с другом и казалось совсем не обращали внимания на то что они глубоко в лесу. Но стоило им заметить её как в неё полетели странные шары из которых выстрелили голубые лучи, сначала принявшие очертания странных существ, часть из которых она видела раннее. Позже они превратились в тех существ чьи очертания приняли. Почувствовав, что как говорится запахло жаренным она попыталась скрыться, но не успела сделать и пары шагов, как в неё полетели водяные струи и потоки огня. Все это внезапно прилетевшее счастье в неё отправили два существа из шаров, один из которых по своему внешнему виду напоминал мини дракончика с огоньком на кончике хвоста, когда второй смахивал на черепашку, от чего-то стоявшую на задних лапах и имевшую странный окрас. От еще одного существа из шарика прилетели жгуты, напоминающие лианы. Она очень испугалась когда поняла что ни чего хорошего от её встречи со всем этим не будет и замерла от страха. Именно страх, как она решила позднее, помог ей выпутаться из этого переплёта и не быть пойманной кем-то из тех детей. Тогда она отчаянно пожелала чтобы они её оставили в покое и их атаки не причинили ей вреда. Итогом стал полупрозрачный шар барьера и как оказалось позднее полная невидимость. Эти странные животные, по видимому прирученные людьми, даже не почувствовали её запах и позволили сбежать от них, с помощью изученной ранее способности летать.
   Подгоняемая страхом, она неслась, не разбирая куда и закономерно натыкалась на препятствия, но даже не замечая их каким-то чудом огибала их и летела дальше. В какой-то момент она вдруг обнаружила, что у неё больше не осталось сил лететь, и она падает. Приземление вышло не самым удачным. Она угодила в колючие кусты и кажется сломала правую переднюю лапку. По счастью это был всего лишь ушиб. Просто в новом теле ощущения по сравнению со старым были гораздо ярче и четче. Когда она только вылупилась, её затопило лавиной новых чувств и ощущений. Так словно всю свою жизнь в теле человека она просидела в вакууме в темноте без света и звука. А сейчас купол, скрывавший её, убрали и её просто затопил собою мир. Это продолжалось не долго, но оставило после себя некое чувство благоговения перед этим огромным неизведанным миром. Хотелось двигаться, бегать, прыгать и кричать от восторга, от того чувства свободы пьянившего своей вседозволенностью. Просто хотелось жить на полную катушку и наслаждаться этим от всей души. Но возвращаясь к нынешним событиям, хотелось бы сказать что ей повезло скрыться от преследователей. Вот только лапка пусть больше не болела так сильно как в начале, все равно ныла. На свой страх и риск поужинав незнакомыми синими ягодками, уснула в дупле старого дерева с могучей кроной.
  ***
   Второй день новой жизни в отличии от первого был еще более сумбурен. Зато ей удалось немного обойти(облететь)(в связи с не особенно пропорциональным строением своего тела ей было удобнее летать) окрестности и узнать что находится она где-то в горах. Самым большим своим достижением за исключением, найденного ручейка с кристально чистой родниковой водой, показавшейся ей самым вкусным что она когда-либо пила, стало успешное излечение больной лапки. Далось ей это весьма не просто, но упёртость, которой мог позавидовать любой баран дала свои плоды и её постиг успех где-то на n-ной попытке. Но как говорится русские не сдаются. Вернувшись в дупло она решила спланировать свою дальнейшую жизнь. А подумать было над чем. Взять хотя бы то что ей очень хотелось узнать побольше об окружающем её мире. А люди как быть с ними? Подумав она решила их избегать первое время, а там понаблюдать за ними тайком. Она поставила себе цель научиться всему тому что умеют существа вокруг.
   Так потянулись дни она ела, пила, собирала припасы на зиму и просто изучала все вокруг. Пользуясь своей невидимостью, которой очень скоро научилась управлять, следила за существами и людьми. Узнала что существа эти зовутся покемонами, делятся на 18 типов и обитают по всему миру. Используя свои навыки полёта и невидимость, украла прибор под названием покедекс. Он поведал ей о многом, например о том что всего покемонов более 150 видов и они ещё далеко не все открыты и изучены тоже. Среди этих видов она с удивлением не увидела себя. Хотя в городе неподалеку от её нового места жительства, найденной недавно бесхозной пещеры, ходили слухи о появлении в окрестностях некого мью. Кто это она поняла далеко не сразу, но скорее всего речь шла о ней. Из тех самых слухов стало ясно что о ней нет информации в покедексе, потому что она не просто редкий покемон, а аж легендарный и многие не верят в само её существование. Настолько редко люди сталкивались с этой легендой. Не менее важно оказалось узнать, что мью считается прародителем всех покемонов и по теории ученных способен воспроизвести все их атаки и способности. Это упрочнило её стремление научиться тому что умеют другие покемоны и стало её мечтой. Частенько лежа на подушке в своей пещерке вспоминала о сыне и думала как он там без неё. Но её деятельная натура не могла долго предаваться унынию и жаждала деятельности, что выливалось в драки с покемастерами. Благодаря эмпатии являлась она далеко не всем, а только чистым помыслами и сердцем. Делала она это затем чтобы проверить и испытать себя. Выигрывала всегда пусть и с трудом, но побеждала превосходящие силы противника и исчезала.
  ***
   Прошло три года. Уже давно победа давалась ей возмутительно легко и просто, кто бы ей не противостоял теперь не имело значения. Она изучила все способности покемонов из своего региона обитания, а им оказался Канто, и планировала уйти, но привязавшись к темноволосому мальчишке так напоминающему её сына, не желала его покидать. Потому когда ему исполнилось десять лет и он отправился покорять мир не раздумывая отправилась вместе с ним. Он её не видел, она всегда была невидима и просто наблюдала со стороны за его приключениями, но всегда страховала его и оберегала. Так прошла еще пара лет. Она научилась кажется всему что умеют покемоны и побывала во всех концах мира. А мальчик как-то незаметно вырос, возмужал и обзавелся женой с тремя детьми. Вернулся в регион Канто к матери и заменил профессора Оука, на старость лет решившего отправиться на поиски легендарных покемонов. Ему очень хотелось повторить подвиг своего подопечного и воочию увидеть все легенды мира покемонов во плоти. Она же вернувшись в свой старый лес в горах, нашла свое старое место обитания и осела там.
   Однажды в прекрасный солнечный денек случилось событие перевернувшее её жизнь. Её убежище нашли охотники на покемонов из команды "Р". Им удалось поймать её в покебол, но не хватило силы удержать. Они застали её спящей, и потому при поимке она совсем не сопротивлялась. Да вот только их удача на этом закончилась. Стоило безымянному мью проснутся как он начал сопротивлялся и покебол с ним укатился в траву. Где и затерялся. Как бы тщательно не искали горе охотники его, да так и не смогли найти. Пропажа объяснялась просто - героиня ни когда ранее, не видевшая покебол изнутри, испугалась и запаниковала когда обнаружила себя в маленьком мирке, ограниченном белым туманом, не дававшим покинуть небольшую полянку. Пожалуй самым пугающим было отсутствие каких либо живых существ за исключением неё. Тогда собравшись с мыслями она решилась на открытие портала в привычный ей за многие годы в теле мью мир покемонов. Только что-то определенно пошло не так. В результате когда ей удалось покинуть покебол её глазам предстала картина совсем иного мира. Как она это поняла? Очень просто. Ей встретились существа как похожие так и не похожие на животных из её бытия человеком. Они были крупнее, сильнее, обладали необычной раскраской и часть из них не имела аналогов ни в одном из известных ей миров.
  ***
  В этот самый момент где-то в городе Логтаун происходило событие определившее целую эпоху. Был казнен Величайший пират, получивший от мира признание своей силы в виде титула Король Пиратов. Сегодня умер Гол Д Роджер и с его предсмертной речи началась Эра Пиратов. Новый мир новые встречи и новые приключения впереди. Первая встреча с будущим королём пиратов.
  ***
  С той поры как она оказалось в новом мире минуло 12 лет. За это время ей удалось сделать ряд открытий касательно покебола. Так она обнаружила что время в измерении покебола идет гораздо быстрее чем в реальности. Именно это позволяет покемонам так быстро востановиться после боя. Но действует ускорение времени только если покемон ранен если же нет, то оно наоборот замедляется. Так ускорение равно 3, а замедление 6. Почему не ясно. Также если перед тем как попасть в покебол она использует телекинез на некоторые вещи, то эти вещи отправятся в покебол вместе с ней. Жила она теперь в покеболе, на острове носившем поэтичное название "Остров Рассвета" близ деревеньки Фууши.
  Да она жила дальше, но с каждым годом на неё всё больше и больше давила тоска по сыну и по Эшу к которому она успела привязаться. Позднее она как-то скажет что для неё эти 12 лет были самыми ужасными во всей её жизни. Если считать все прожитые ей года выйдет около 57 лет. Появилась усталость от жизни, временами накатывала апатия. Потому она либо сидела в покеболе, либо рассеяно наблюдала за рекой. Её бурный поток завораживал и прогонял пораженческие мысли. Изредка когда завывания пустого желудка становились совсем невыносимы, ела первые попавшиеся фрукты или ловила рыбу и возвращалась назад на свой неизменный наблюдательный пункт. Им было огромное дерево в чьем дупле она спрятала покебол. Как-то раз сидя на ветке, прикрытая листвой от любопытных взглядов она следила за течением воды в реке. Её желудок давно казалось скрутился в узел и выдавал такие рулады, что брачные игры бегемотов отдыхали. Наконец ей надоело это слушать и она решила поймать немного рыбы дабы успокоить его. В результате она парила перед костром, рядом с которым сидел довольный ребенок лет шести-семи на вид и довольно жмурясь временами, поедал её не состоявшийся обед ну или ужин судя по времени. Это чудо имело маленькое щупленькое тело с тоненькими ручками и ножками и казалось всем своим видом просто кричало покорми меня. Вообщем он производил впечатление брошенного ребёнка-сиротки, за которым совершено не следят взрослые. О чем свидетельствовали многочисленные синие и желтые пятна синяков и ссадины по всему телу. Его огромные и живые глаза, выделяющиеся особенно из-за едва зажившего шрамика по левым глазом кое-как перетянутого двумя неумелыми стежками смотрели на неё с таким алчным голодом и вселенской печалью во взгляде, что сконфуженная она не только отдала ему свою порцию жаренной рыбки, но и принесла фруктов из своего неприкосновенного запаса на зиму.
  Давайте вернемся на несколько часов назад и проследим как это получилось. А дело было так. Она спокойно ловила рыбу при помощи неизменного телекинеза и тут заметила в воде странное темное пятно, заинтересовавшись подлетела поближе. При ближайшем рассмотрении пятном оказался ребенок, которого она поспешила вытащить на берег. К её вящему ужасу он не дышал и вообще не подавал никаких признаков жизни. Судорожно вспоминая правила оказания первой помощи, не сразу смогла успокоится и решится на использование своей энергии для выкачивания воды из лёгких и запуска остановившегося сердца. Но подумав что если не сделает ничего никогда себя за это не простит, приложила к грудной клетке ребенка лапку, светящуюся ровным зеленым светом от прилива энергии жизни. Это дало свои результаты. Мальчишка, а спасенный ребенок оказался представителем мужского пола, прокашлялся и со слезами в уголках глаз посмотрел на странное существо. За всю свою недолгую жизнь ему не доводилось видеть ни кого хоть сколько-то похожего. С изумлением он следил за животным необычной розовой расцветки шерсти, которое парило в воздухе и оценивал свои шансы поймать его, чтобы изучить и съесть. Не смотря на отсутствие даже подобий крыльев это животное легко преодолело разделяющее их расстояние и коснулось лапкой его лба. После этого в прямо в его голове зазвучал детский какой-то девчачий голосок. К его изумлению голосок сказал что его обладатель спасла его, выловив в реке где ловила рыбу. Тут желудки обоих немых собеседников начали бунт и заревели стадом слонов. Тот же голосок предложил мальчишке немного подождать пока она разведёт костёр и пожарит рыбу на вертеле, на что ребенок радостно согласился вслух и тишину леса прервал его полный счастья крик. Следующие пол часа с непривычки она была готова лезть на стены, которых поблизости не наблюдалось к огромному её сожалению. Потому что ребенок оказался до ужаса гипперактивным и непоседливым. А вопросы выдавал как лучший скорострельный пулемет во всяком случае в скорости он ему не уступал. Его очень изумило что она из другого мира где есть ещё такие как она. А то что у неё до сих пор нет имени его расстроило. Ведь это означало что у неё нет никого кто мог бы дать его ей. Он рассказал что сирота и прекрасно понимает, когда у тебя нет родителей и зачастую ты вынужден заботиться о себе сам. Это сильно расстроило и её, так что она приуныла и чуть не спалила еду. Но все обошлось и рыба подгорела не слишком сильно. Видя с какой скоростью и голодом Луффи, именно так представился спасенный, сметает нехитрый ужин она поспешила принести ему фруктов. Луффи был настолько добр, что поделился с ней целым яблоком. На этом проявление его доброты не закончилось и он улыбаясь до ушей заявил, что теперь его спасительницу зовут Мьюлу. На вопрос почему так сказал что это звучит забавно. Глядя в её растерянные глаза, он звонко совсем по-детски чисто захохотал. На какой-то миг Луффи вдруг стал поразительно спокойным, он словно прибавил десяток лет и выдал, что решил назвать её так чтобы она помнила о своих корнях и о том что отныне она не одна, есть кому звать её этим именем. Так она будет всегда помнить о нём, даже если их дороги жизни разойдутся на следующий день. Растроганная до глубины души Мьюлу, теперь её звали именно так, предложила ему остаться с ней, если его никто не ждёт. Она уже знала о том как он попал в реку и была зла на глупого мальчишку, скинувшего Луффи с моста. Её совсем не успокоили слова Луффи о том что тот мальчик вовсе не желал ему зла и не хотел утопить его. Просто так вышло. Это не более чем нелепая случайность. Он же жив, а значит всё хорошо. В результате этого небольшого спора каждый из них остался при своём мнении. За время проведенное с мальчиком Мьюлу сделала парочку открытий. Так её поразило что за это время она ни разу не придавалась унынию и печали. А о сыне вспоминала со светлой грустью и ненароком сравнивала его, Луффи и Эша. Все трое были неуловимо схожи, только если её Серёжка и Эш имели между собой не так уж и много общего, то Луффи был кажется воплощением их обоих в одном человеке. Это дало ей надежду на новое будущее полное новых открытий, впечатлений и приключений. В то что Луффи домосед и за всю жизнь ни разу не покинет остров не верилось от слова совсем. Ещё одним открытием стало установление ментальной связи между ними и с каждым мгновением рядом она крепла все больше. Поэтому пусть она и произносила своё извечное мью и мю, он прекрасно её понимал. Когда пришло время отхода ко сну они переместились в покебол, где и провели всю ночь сопя в две дырки.
  Следующие шесть дней пролетели как один. Вместе они охотились на животных и пополняли её неприкосновенный запас. Она показывала Луффи фокусы с огнём и водой, они летали вместе выше облаков и смеясь ловили облака. Им было так весело вместе, что когда пришло время расстаться, он взял с неё обещание встретится ещё. Как бы Мьюлу не было хорошо с Луффи у неё появились неотложные дела и ей пришлось покинуть остров для осуществления задуманного. Поэтому она пропустила как Эйс, Луффи и Сабо подружились. Не довелось ей поучаствовать в событиях всколыхнувших остров и оставивших в сердцах Луффи и Эйса незаживающую рану.
  Но вот прошло 5 месяцев со дня её исчезновения. Мьюлу не изменилась совсем, в то время как Луффи немного подрос. От Луффи она узнала о том, что произошло. И дала новое обещание отправиться в плавание вместе с ним в роли его накама. О это был весьма смешной разговор.
  -Мьюлу будь моей накама!
  -Накама? Кто это?
  -Накама-это друг и товарищ.
  -Но я и так твой друг разве нет?
  -Нет это другое!
  -Разве?
  -Накама не просто друг и товарищ. Накама-это семья.
  -Вот как значит. Что ж Луффи я согласна быть твоей накама.
  -Ура у меня есть первый накама! Ты будешь коком.
  -Луффи, ты же знаешь я не любитель готовить.
  -Так сказал твой капитан! Ты должна слушаться. Я сказал ты будешь коком, значит будешь.
  -Луффи, послушай коком лучше назначить того кто действительно умеет, а главное любит готовить. Теперь понял почему я не могу им быть?
  -Ну как же так?! А я уже обрадовался что мне не придется его искать.
  -Помни поспешишь людей насмешишь. Вряд ли тебе удастся совмещать звание Короля Пиратов и клоуна.
  -Тогда...тогда ты будешь старпомом.
  -Прости, Луффи, но и для этой роли я не подхожу. Слишком большой груз ответственности лежит на плечах старпома, чтобы мои жалкие плечи справились с ней.
  -Ну ладно. Отныне ты мой навигатор.
  -Не хочу тебя огорчать, Луффи, но я не умею читать карты и ничего не знаю о навигации.
  -Хм...Будешь доктором. Ты ведь прекрасно лечишь ранки.
  -Да, Луффи, но ранки, синяки и ссадины это совсем не тоже что раны и болезни. Я даже не знакома с анатомией и вряд ли наизусть перескажу справочник болезней и ядов.
  -Жалко!!! Канонир, теперь ты канонир. Ты меткая я знаю.
  -Конечно! Я же 20 лет тренировала глазомер до идеального. Канонир тоже далеко не для меня. Душа не лежит как говориться.
  -Хорошо! Я не сдамся! И найду занятие для тебя. Придумал ты будешь плотником. Да, только ты наверняка не знаешь плотницкое дело. Проехали. Летописец, из тебя выйдет прекрасный летописец.
  -Да? С моими лапками?
  -Тогда быть тебе юнгой.
  -Милый мой, я старше тебя на целую жизнь. Какой из меня юнга?
  -Музыкант, будь музыкантом.
  -Извини, но ты же сам прекрасно знаешь, что все мои песни всегда колыбельные не зависимо от моего желания.
  -Отлично! Мой советник посоветуйте чем мне заняться ближайшую вечность?
  -Конечно найти приключений!
  ***
  -Луффи-сан,а можно вопрос?
  -Валяй.
  -Луффи-сан у меня галлюцинации или вы это тоже видите?
  -Коби, ты о чем?
  -Об этом! Как можно не заметить это?
  -А чё тут такого?
  -То есть вы не видите ничего странного в том, что за нами плывёт Морской Король?
  -Ага!
  -Он плывёт по воздуху! ПО ВОЗДУХУ! КАКОЙ УЖАС! Что если Морские Короли эволюционировали и теперь могут плавать ещё и в небе?! КАК СТРАШНО ЖИТЬ! ОНИ ВЕЗДЕ! ОТ НИХ НЕ СПРЯТАТЬСЯ ДАЖЕ НА СУШЕ!!!
  -Ха-ха-ха Коби ты говоришь такие смешные вещи! Айда ко мне в команду! Будешь клоуном.
  -Ни за что! Я хочу стать дозорным, а не пиратом-посмешищем!
  -Хи-хи-хи
  -Не смей смеяться над моей мечтой!
  -Уху-ху ой не могу!
  -Луффи-сан! Теперь я вижу что вы самый настоящий пират!
  -Мьюлу! Прекрати! Хватит! Я помню наш уговор. Ты отправишься в покебол до тех пор пока мы не достигнем острова. Но тут так скучно!
  -Мью ми мю мью мью мю мимью мюмю. (Я знаю, но ты можешь поговорить со своим попутчиком.)
  -Хочу сказку! Расскажи сказку. Ту про отважного искателя приключений и его друзей.
  -Ми ми мьюми мьюмью мюмю мию мюи мью-мью (Луффи, ты уже слышал каждую из моих историй и между прочим далеко не один раз)
  -Знаююю. Расскажи снова ради Коби. Он же ничего из твоих историй не слышал.
  -Мью мью мимю мюми ми ми мю мью мю ми мью мью мию мию мью мю мию мюи мю.(Хорошо. В одном далёком при далеком государстве в королевстве Канто в городке под названием Алабастия однажды появился на свет мальчик, которому было суждено стать живой Легендой...)
  -Луффи-сан, с вами всё в порядке?
  -Коби лучше не перебивай! Она же не будет повторять. Ты ничего не поймёшь и будешь преспрашивать, задавать вопросы во время рассказа. Она этого не любит. Обидится и замолчит. По себе знаю.
  -Луффи-сан, как вам могло напечь голову вы же в шляпе? Что же делать? У меня даже самой захудалой аптечки нет. Я так обрадовался освобождению, что даже и не вспомнил о ней. Да и пиратам Альвиды она явно была нужнее. Не переживайте, Луффи-сан, как будущий дозорный я обязательно что-нибудь придумаю и помогу вам.
  -Ааа зачем мне переживать?
  -Ну как же! Вам ведь голову напекло. И не удивительно такая жара. Поэтому вы смеётесь без причины и разговариваете с пустотой. Я уж было испугался что вы на до мной смеётесь. А вам оказывается плохо.
  -Со мной всё в порядке. Я здоровее быка.
  -Верю, верю! Только не делайте таких резких движений и не качайте лодку. Не дай ками упадём в море и поминай как звали, живо пойдём на корм рыбам. Судя по тому что я всё ещё вижу, летающего Морского Короля, голову напекло не только вам.
  -Мьюлу ты пугаешь Коби. Покажись.
  -Мью мьюм мью мью мю ми мию мью мью мю мюю(Прости, я вовсе не хотела тебя пугать. Просто я привыкла к невидимости и не замечаю когда применяю её)
  -ААААААА! О-откуда это здесь!! И что это вообще такое?!
  -Хм... Это Мьюлу, моя накама.
  -Мьюлу?
  -Ну да её так зовут. Прикольно правда? Представляешь, Мьюлу может выдыхать огонь, плеваться водой и управлять растениями. А ещё Мьюлу прекрасно готовит, но почему-то не хочет быть коком. Мьюлу, хочу мяса. Дай мяса.
  -Мью мью мью мюю мюи мию ми ми мьюи ми мими мью мию мью мью мюмю(Держи проглот. На тебя еды не напасёшся. Ты сразу сметаешь всё её запасы, какими огромными они не были)
  -Это нереально! Так не бывает!
  -Коби, ты что мне не веришь?
  -Нет, конечно я тебе верю, но розовых тушканчиков умеющих летать и дышать огнём не бывает.
  -Мьюлу, он мне не верит. Докажи что я не вру пожарь мне мясо на косточке.
  -Ми ми мью мю мюми мьюи мью мью мью мими мью мию мью(Луффи, ты не исправим. Кто о чём, а кулик о своём болоте. Это только ты меня понимаешь, а Коби нет. Потому он и испугался.)
  -Мясо мясо мясо мясо...
  Если бы случайный путник в тот момент оказался поблизости, вывих мозга ему был бы обеспечен. Используя, горящий прямо в воздухе без всяких дров огонёк споро жарилось мясо, на тяжеленной даже на вид чугунной сковородке. Сама сковорода светилась потусторонним синим светом и словно не видимой рукой управляемая наклонялась вправо-влево назад-вперед. Периодически мясо как живое без чьей либо помощи переворачивалось на другой бок и продолжало жариться дальше. Хорошенько поджарившись, затем оно само буквально прыгало в ненасытный рот обладателя кажется бездонного желудка. И новая порция мяса летела на сковородку казалось из не откуда. У этой без меры странной картины было два наблюдателя и один участник. Один из наблюдателей мальчишка с розовой шевелюрой сидел с таким видом, словно лицезрел возрождение Золотого Роджера и явление Ками народу одновременно. Второй вернее вторая парила в воздухе, приложив лапку к симпатичной мордочке в извечном своём жесте неизменного фейспалма.
  Ей было невероятно стыдно, что за все годы проведенные рядом с Луффи, а это без малого одиннадцать лет ей так и не удалось привить ему хоть какие-то манеры за столом. Одним словом Луффи неисправим. Зато её больше не трогали тревожные чувства потери и горечь расставания с дорогими людьми. Нет Луффи не стал заменой её сыну и Эшу. Он стал чем-то гораздо большим. За ним без страха и сомнений можно было последовать хоть в ад и выйти от туда живым. А главное с ним можно было не только быть живым, но и чувствовать себя таковым. О это было поистине пьянящее чувство свободы, безумного восторга и осознания причастности. Следуя за Луффи ты никогда не будешь один. Если поэты и музыканты словом и музыкой зажигали сердца людей, Луффи отдавал предпочтение делу. Таков уж был он человек. Пройти мимо чужой беды, чужого горя? Не не слышали. Даже если он будет не в силах помочь, как бы не хотел обратного, Монки Д Луффи разделит горе вместе с вами, возьмёт на себя ваши переживания и печаль. Не каждый человек способен выдержать этот тяжёлый и тернистый путь. Не каждому дано вести за собой людей, быть истинным лидером. А чтобы Луффи не сломался и выдержал все нападки судьбы помогать ему и поддерживать его будет она Мьюлу-его верный советник и соратник.
  -Так значит ты и есть Ророноа Зоро. Приятно познакомиться я Луффи. А это Мьюлу и Коби.
  -И кто ты такой?
  -Твой будущий капитан. Зоро, айда ко мне в команду.
  -Ха!? Ты знаешь что я охотник на пиратов? Я убиваю таких как ты, а не присоединяюсь к ним.
  -Знаю.
  -Тогда чего улыбаешься?
  -Ты забавный просто.
  -Как меня только не называли. Убийцей и демоном чаще всего. А ты считаешь что я забавный?
  -Ага. Ты уже несколько дней стоишь на палящем солнце без еды и воды в весьма унизительной позе, но всё ещё сохраняешь свою гордость и надежду на то что тот паренёк, кажется... я забыл как его зовут, не суть важно. О чём это я? А точно! Так вот обрадую тебя тот чувак тебя надул, тебя хотят казнить завтра.
  -И что? Ты действительно думаешь что я поверю тебе. Обрадую тебя в ответ твоя рожа совершенно не внушает доверия.
  -Ну вот Коби это твоя вина. Ты первый усомнился в правдивости моих слов. Теперь мне никто не верит. Даже пленник, приговорённый казни, верит палачу больше чем мне.
  -Луффи-сан я здесь совершенно не при чём. Скорее Ророноа-сан такой недоверчивый и подозрительный человек.
  -Да? Да мне даже дедуля поверил, когда я сказал что его сразил солнечный удар, а не атака Мьюлу.
  -Мью ми мью мию мюмю мью мью (Но это же и был сгусток ультрафиолета).
  -С-скажи-те Ророноа-сан разве вас ничего не смущает в нашей кампании?
  -Если ты про тот розовый летающий и пищащий шарик, то нет.
  -А почему?
  -Мью ми мю ми мью мию мюмю мью мими мью мью(Коби он здесь несколько суток без еды и воды. Естественно у него могут начаться галлюцинации.)
  -Она сказала что у него галлюцинации.
  -Аааа тогда ясно.
  -Эй, вы двое нет у меня никаких галлюцинаций. Просто солнце в глаза слепит не видно ни черта.
  -Вот Коби он слепой. Всё просто. Блин я снова хочу есть. Мьюлу еды.
  -Мью мью ми (Еды больше не осталось).
  -Что значит не осталось еды?
  -Мю ми мию мюи мью мью мю(Ты съел всё до последней крошки ещё вчера.)
  -Вселенная несправедлива.
  -Мью ми мию ми мью мюю мими (Хорошо я отлучусь и пополню наши запасы провизии.)
  -Купи побольше мяса!
  -Постойте, Луффи-сан, но Ророноа-сан пусть и весьма приблизительно смог описать Мьюлу-сан. А это значит что он вовсе не слепой.
  -И чё?
  -Ну как же. Он ведь не слепой, значит не правильно называть его таковым. Вы должны попросить прощения и загладить свою вину, поделившись с Ророноа-саном тем от куда вы знаете про спор и казнь.
  -Вот папа это тот пират, что напал на меня. Он сломал мне руку.
  -Эта мелочь?
  Всё окончилось настолько быстро, что пораженные до глубины души проигрышем Топорукого Моргана дозорные, Коби и даже Зоро не успели заметить ни замах, ни сам удар, как капитан дозора был сражен мальчишкой в смешной соломенной шляпе. Шокированные они круглыми глазами проследили за победителем, который насвистывая весёлый мотивчик, принялся развязывать верёвки, сковывавшие руки охотника на пиратов. Тут трясущийся как осиновый лист на ветру Хельмеппо, приставив к голове Коби пистолет, угрожая выстрелить, приказал Луффи сдаваться. На что Луффи и ухом не повёл и дальше продолжив, развязывать верёвки. Собрав, казалось всю свою решительность Хельмеппо потребовал отпустить без боя его и его отца. Улыбаясь широко и демонстрируя что 32 не придел, носитель примечательного головного убора предложил ему выстрелить. Ведь без выстрела он ему совсем не верит. Трясущейся рукой, сглотнув ком в горле, трусливый парнишка направил пистолет уже на Луффи. Безмятежная улыбка Луффи и безмолвная насмешка в его глазах до того вывели Хельмеппо из себя, что он даже не заметил как нажал на курок. Грянул выстрел. Глаза его в ужасе расширились и тут же зажмурились, из руки выпал пистолет. Прошло мгновение, другое прежде чем люди отмерли и, дружно испустив вздох облегчения, закричали от счастья. Дозорные подбрасывали головные уборы вверх, обнимали друг друга, смеялись и плакали одновременно. Казалось наступил некий всеобщий праздник. Жители Шеллзтауна выбегали на улицы и выражали свою радость громкими криками и даже салютом. В этом гуле было не расслышать как упала пуля, до того удерживаемая прямо в воздухе некой незримой силой. Уже бывшего капитана Моргана связали и отправили в тюрьму. А всеобщий герой, стоя в сторонке, заложив руки за голову, с неизменной улыбкой до ушей предлагал Зоро вступить в его команду. Зоро колебался, его поразила огромная сила мальчишки с соломенной шляпой. Хотя больше его тронуло высказывание Луффи о том, что он мечтает стать Королём Пиратов и ради своей мечты он пойдет на всё, но при этом ни когда не переступит черту и не уподобится тем другим пиратам, которые ради своего удовольствия калечат чужие судьбы. Он останется собой до конца, даже если он наступит завтра или сейчас. Окончательно сломил сопротивление Зоро немного кособокий онигири со сладкой начинкой внутри. Ророноа Зоро тожественно поклялся последовать за своим новым капитаном хоть в ад. Сокрытая невидимостью, Мьюлу счастливо улыбалась видя успехи Монки на почве переговоров и благодарила Бога, что успела вовремя и пуля не попала в её нерадивого воспитанника. Она сомневалась в своей способности исцелить подобную рану. Просто ранее ей доводилось иметь дело только с небольшими царапинками, ушибами и синяками. Залечить глубокий порез вот нынешний верх её способностей в лечении. А тут огнестрельное ранение. Бррр хорошо то что хорошо кончается. Кстати стоит поспешить и покинуть город. Что-то ей совсем не хочется проблем с местными властями, а они обязательно будут задержись они здесь хоть на день.
  Уже отплывая, Зоро обратился вдруг вопросом к Луффи.
  -Луффи, а как ты узнал об обмане?
  -Ну это просто.
  -Мью мью мюмю мю мию ми мии мью мью мими мью мью (Немногим ранее мы столкнулись с сыном Топорукого Моргана и он захотел меня в свой зверинец. Луффи это не понравилось. Результат ты знаешь.)
  -Мьюлу сказала, что тот пацан с пистолетом решил забрать её и я сломал ему руку, когда он решил сделать это силой. Я никому не позволю забрать у меня моих накама.
  -Ты понимаешь, что она пищит.
  -Ага. Мьюлу мяса!
  -Подожди! Как ты остановил пулю?
  -Я этого не делал.
  -Тогда почему она зависла в воздухе?
  -Ну-у Мьюлу её остановила.
  -Как?
  -Не знаю, не интересовался. Нет она конечно что-то там объясняла, но я ни чё так и не понял. Хотя она повторяла это не раз. Так где там моё мясо.
  -Мию ми мью мью мими (Уже готово держи. Смотри не обожгись.) На эти словах у бедного Зоро чуть глаза на лоб не полезли от увиденного. Повторилась вчерашняя сцена, только вместо Коби был Зоро, который постепенно понимал насколько он влип, согласившись на настойчивое предложение паренька в соломенной шляпе и улыбкой аля-32 не придел. POV Мьюлу
  Стояла солнечная погода. Кричали чайки. С весёлым плеском ударялись о борт лодки морские волны. Было так тошно от этого однообразия давно сидевшего в печёнках, что хотелось выть. Полнейший штиль, отсутствие карты и компаса превратили их путешествие в ад. А всё почему? Потому что некто достаточно косорукий и носящий шляпу, но не будем показывать пальцем кто это, уронил в воду уже третий по счёту компас и съел карту. Зачем спрашивается? Ведь провизии оставалось ещё на месяц завтраков, обедов и ужинов в стиле Луффи. А чёрт его знает. Но самой худшей ошибкой как этого идиота так и моей стало назначение Зоро ответственным за наш курс. Узнав о том, что в отличии от нас он уже не раз бывал в море, мы радостно скинули все заботы о навигации на него. В итоге мы чёрт знает где и даже если я задействую свои способности то вряд ли это поможет. Конечно я могла бы при помощи сверх слуха и чувства жизни определить где ближайший населенный пункт, но кое кто постоянно мешает мне. То ему видите ли скучно, то он хочет есть, то он хочет спать, а нет он не хочет спать. То ему приспичит танцевать и петь одновременно в малюсенькой лодочке, совершено не рассчитанной на это. То он желает поплавать. Ему видите ли жарко, а ни чё что он фруктовик и в воде сразу идёт топориком на дно. Нет конечно было весело, особенно наблюдать за Зоро, неподготовленного к таким выкрутасам капитана, как пробежка по воде и парение в облаках. А ещё Луффи очень понравилось плавать со мной под водой несмотря на то, что в прошлый раз мы так увлеклись этим занятием, что проворонили свою лодку. К счастью мне удалось найти бесхозную бочку, в которой на удивление не было дырок. Луффи пришлось продолжить путешествие в ней. Я конечно могла использовать телекинез несколько дней подряд без особых последствий для своего организма, но мне так хотелось спать. Я отправилась в покебол и проворонила битву Луффи с Альвидой и её пиратами. В итоге у нас снова была лодка и даже попутчик на счастье не плохо знавший навигацию. Во всяком случае достаточно для того чтобы причалить нас к берегу некого городка под названием Шеллзтаун. Как оказалось в том городке свирепствовал тиран под видом добропорядочного капитана дозора. Ужас меня хотели сделать домашним питомцем! Луффи такой родной сердцу хранитель моего покоя, как бы не было это странно для такого шебутного человека как он. Не раздумывая он бросился на мою защиту. Драка. Сломанная рука зазнавшегося ничтожества и ни царапинки у моего Луффи. До того была не самая приятная сцена с тем самым пареньком, обижавшим девчушку. А ведь она всего лишь хотела отблагодарить своего спасителя собственноручно сделанными онигири. Ророноа Зоро стал новым членом нашей команды и совершено точно не последним. Конец POV
  Наконец у Мьюлу настолько сдало терпение, что она, используя вместо компаса себя, словно на реактивной тяге доставила их лодку в первый попавшийся порт. Как-то вышло, что все её пассажиры разделились и каждый нашёл себе приключений. Луффи встретил Кошку-воровку Нами, капитана Багги, умудрился избить его и попасть в клетку. Просто неугомонный Монки рассудил, что никогда прежде не сидел в клетке, а значит надо попробовать. На самом деле он попался в примитивнейшую ловушку с мясом на тарелке стоявшей в клетке. В это же самое время Зоро успел подраться с пиратами из команды Багги и получить парочку незначительных ранений. У Мьюлу дела обстояли куда как лучше. Зная аппетиты своего капитана и его везучесть на различного рода приключения, она поспешила закупить провизию заранее, до того как их погонят с острова. По пути ей на глаза попалась странная собачка, сидевшая неподвижно словно статуя. Кажется она охраняла что-то. Рассудив что это не её дело, Мьюлу накинула на себя иллюзию молодой девушки и поспешила на рынок. К сожалению он был закрыт, как поведал ей старичок-мер все жители города были эвакуированы из-за Шайки пиратов под предводительством некого Багги. Не сомневаясь, что мальчишка в соломенной шляпе уже вляпался в неприятности, Мьюлу поспешила его подстраховать как в случае с Хельмеппо. Глупый ребёнок совсем не понимал как близок был от смерти. Если бы не она пуля попала бы ему точно в голову. С такого небольшого расстояния, что разделяло их не промахиваются даже косоглазые. Волнуясь за подопечного, тем не менее Мьюлу заметила изрядно побитого пса, чью печальную историю ей поведал всё тот же мер. Обширную часть улицы заволокло дымом, который тянулся из горящего магазина кормов для животных. Используя одну из множества доступных ей способностей, она втянула в себя весь этот дым. Кончик её хвоста засветился от сдерживаемой в нём энергии. Которую она мгновением позже в виде направленного взрыва послала в обидчиков храброго пса. Перед этим с помощью телекинеза вырвав последнюю пачку корма из пасти ручного льва. Следом Мьюлу потушила горящее зданием и вернула пачку маленькой, но отважной белой собачке. Чем заслужила благодарный и усталый взгляд. Сжалившись она вылечила все его боевые ранения. После поспешила на звуки битвы. Как оказалось она вновь прибыла как никогда вовремя. Ещё бы немного и Луффи по кромсали бы на кусочки. Он совершено не воспринимал Багги всерьёз, за что чуть не поплатился драгоценной шляпой. Разозлившийся, Луффи, успевший изрядно побить своего противника, вдруг остановился и замер как вкопанный, услышав одну из его фраз. В ней Багги сообщал, что когда-то был не просто знаком с Шанксом, а даже состоял с ним в одной команде. Воспользовавшись замешательством противника, хитрец Багги использовал способность своего дьявольского фрукта и уже предвкушал победу. Как тело его собственное тело предало его и отказалось подчиняться. Он лишь застыл в воздухе не самым аппетитным зрелищем из кусков человеческого тела. И тут раздался крик этого раздражающего мальчишки так напоминающего заклятого друга, достигшего куда большего успеха чем сам клоун. Клоун он так клоуном и останется, что ты ему не дай, что ты для него не сделай. Даже если ты спас его никчёмную шкуру. Нами, пораженная до глубины души с ценной с диалогом Луффи и Багги, где мальчишка яростно защищал то что ему дорого. Как на подмогу ему пришёл сначала знаменитый охотник на пиратов Ророноа Зоро утверждавший, что он теперь пират под предводительством парнишки в соломенной шляпе. А затем мер города и все его жители за исключением женщин и детей. Тут были даже старики. Подняв, кто палки, кто вилы, кто арматуры, а кто и самодельные ножи и старинные мечи, которые от древности давно проржавели он наравне со взрослыми мужчинами поддерживали капитана пока малочисленной команды Мугивар и грозили своим импровизированным оружием шайке Багги и ему самому.
  -Это конец! Сдавайся!
  -Ни за что! Я не отступлю Я не проиграю такому слабаку!
  -Что?! Это кто ещё слабак? Да ты даже пошевелиться не можешь.
  -Агрх! Я это так не оставлю! Как только я освобожусь, я подзорву тебя сопляк супер ядром Багги. От тебя мокрого места не останется. Ха-ха-ха.
  -Мьюлу, он мне надоел убери его куда-нибудь, так чтобы я его больше не слышал. Вроде клоун, а такой скучный, что я чуть не уснул.
  -Мью мью мю ми мию (Хорошо. Он достал не только тебя.)
  -Пока пока неправильный клоун.
  -Нами, будь моей накама!
  -Ни за что! Связаться с тобой ещё хоть раз? Да ни за какие коврижки.
  -Ну-у-у Нами-и-и!Стань моей накама.
  -Я уже десятый раз тебе повторяю, что не собираюсь становиться пиратом!
  -Но я же прошу тебя стать моей накама, а не пиратом.
  -Балда! Ты же мечтаешь стать Королём Пиратов. Стать им можно только если ты сам при этом пират. А раз ты капитан-пират значит и вся твоя команда тоже пираты.
  -Так ты согласна?
  -О ками! Да я согласна, только прошу отстань от меня!
  -Ура! Зоро, Мьюлу, вы слышали у нас пополнение в команде! Давайте праздновать. Чур мне самую большую косточку с мясом.
  Так к команде Мугивары присоединилась Нами. Она не раз пожалела о своём решении, но несмотря на это если бы перед ней вновь стоял выбор вступать в команду или нет она бы повторила свой прежний выбор. https://vk.com/club44394396?z=photo-44394396_291307327%2Falbum-44394396_00%2Frev
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"