Петрова Инесса Баировна : другие произведения.

Новый путь Кенпачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два разных мира из-за катаклизма, поразившего вселенную, угрожающе сблизились и соприкоснулись гранями. В результате произошел обмен душами. Высшим сущностям удалось вмешаться в ряде случаев, но не в этом. Они не успели и душа, известная когда-то как первая Кенпачи, успела переродиться в теле Химе клана Хьюга. Отныне она принадлежит миру шиноби и зовут её Хината Хьюга.

  Часть 1
  
  -Всё моё наследие я оставляю тебе... У меня больше ничего не осталось... Титул "Кенпачи"... который никогда раньше официально не передавался... теперь принадлежит истинному хозяину... Моя смерть уже близка Зараки Кенпачи, но это время праздника. Я чувствую радость даже вовремя смерти... закончив то, что я начала так много лет назад...-эти слова стали последним что произнесла, умирающая шинигами перед тем как навсегда закрыть глаза. И каково же было её удивление когда они открылись вновь, но уже совсем другие. Она конечно знала о перерождении после смерти, но так как она была шинигами ей это не грозило. Шинигами после смерти превращаются духовные частицы, которые и образуют Общество Душ. Её ждала та же незавидная участь, но что-то пошло не так и когда-то Унохана Ячиру позднее Ретсу родилась снова.
  ***
  
  -Тужьтесь! Ну же! Уже головка показалась. Осталось ещё немного. Последний рывок. Ну вот мамаша, а вы переживали! Поздравляю, у вас здоровая и хорошенькая девочка! Смотрите, как смешно она морщит носик. Эй, мамаша не отключайтесь! Ну вот она даже на неё не посмотрела!-говорившая была бойкой девчушкой с задорными хвостиками и странными глазами с лавандовым отливом. Зрачок сливающийся с радужкой производил не самое приятное впечатление при встрече с обладателем сих глаз. Глаза эти носили название Бьякуган и являлись одним из трех величайших додзюцу мира шиноби. Клан Хьюга веками сохранял секреты этих глаз, зачастую платя за это слишком высокую цену.
  -Что поделать умаялась бедная! Это как ни как её первые роды. А ты сама прекрасно знаешь они самые тяжелые, а если в возрасте то вообще кошмар один,-рассуждала дама в годах судя по характерным глазам также член клана Хьюга.
  -Ну это да. Но эти то самые легкие на моей памяти! А она возьми и отключись! А кто это у нас такой хороший?! А у кого такие красивые глазки и носик кнопочка? А это у нас! Да, милая? Ну что пойдем познакомим тебя с папочкой? Хиаши-сама, мои поздравления у вас девочка. Роды прошли хорошо, но Хитоми-сама сейчас спит. И её нельзя беспокоить,-с этими словами, покинувшая комнату с роженицей, девушка-ирьенин в стандартной форме медиков, откинув полог одеяльца, куда была закутана малышка, продемонстрировала младенца растерянному отцу.
  -Я могу её подержать?-затаив дыхание спросил молодой папаша.
  -Конечно! Вот держите, только не забывайте придерживать головку. Вот так. Аккуратнее. Хорошо,-наставляла девчушка матерого шиноби, что осторожно словно величайшую в мире ценность держал в руках маленький живой комочек. Со стороны за этим было довольно занимательно наблюдать, и спутник счастливого родителя, впервые знакомящегося со своим дитём, резко закашлялся маскируя смех.
  -Надо же какая маленькая!-восторгался всегда спокойный и молчаливый глава клана Хьюга, захлебываясь словами от счастья, распиравшего могучую грудь.
  -Поздравляю, брат! Ты теперь отец,-похлопав брата по плечу в жесте поддержки и солидарности, Хизаши как можно шире улыбнулся своей новоприобретенной племяннице и принялся строить ей смешные рожицы. Конечно глупо строить рожицы ребенку, которому нет и недели от роду. Так как он всё равно не видит дальше своего носа. Но не в случае с новорожденными Хьюга. Из-за особенностей своего додзюцу Хьюга рождаются со зрением обычного взрослого человека, и в течении следующих трех лет жизни угол их обзора увеличивается, не доходя до 360 градусов пробуждается бьякуган. Это связано с огромной нагрузкой на мозг от почти кругового угла обзора. К нему мозг Хьюга привыкает в течении первых трех лет жизни. После пробуждения бьякугана в его неактивном состоянии угол обзора сужается до стандартных 180.
  -Ты только посмотри Хизаши, какая она хорошенькая! И как на Хитоми похожа! Моя дочь! Моя Хината!-неподдельной гордостью лучится голос Хиаши, чья эйфория стремится затушить противный голосок неуверенности и сомнения. Хиаши сомневается не дочери, а в себе и воспаленный напряженным ожиданием мозг подсовывает не самые приятные картины из собственного детства. Хиаши остается только молиться о том, чтобы его дочь ждала куда лучшая судьба чем его. Нет. Он сильный, он постарается и Хината никогда не узнает его бессилия. Ради этого Хиаши пойдет на все и если ради этого придется отдалить от себя дочь он с радостью поступит так. Всё ради Хинаты. Всё ради её блага.
  -Ты решил назвать её так?-поинтересовался Хизаши у, ушедшего в себя, брата.
  -Да, честно говоря я надеялся на мальчика, но девочка это тоже хорошо. Надеюсь она станет прекрасной куноичи и принесет процветание клану Хьюга. Моя маленькая наследница! Я буду тренировать тебя лично и ты станешь сильнейшей куноичи в мире, затмив даже Легендарную Тсунаде!-пусть он и сказал что желает видеть её на посту главы клана, на самом деле Хиаши всем сердцем желал обратного. За годы жизни в роли шиноби ты привыкаешь не говорить того, что думаешь и чувствуешь на самом деле, даже самым близким людям. Так и Хиаши в силу привычки не мог открыться брату, лишь молча уверял себя что брат поймет. Всегда понимал.
  -Ой, не уходи в мир фантазий так далеко! Она наверняка голодна и хочет спать, а ты её так трясешь. Как она ещё не заплакала от такого-то обращения?-недоумевал спокойствию племянницы Хизаши, хорошо помня своего сына в этом возрасте. На его памяти Неджи плакал по любому самому незначительному поводу. Впрочем как и любой другой младенец.
  -Не говори ерунды! Моя дочь не будет плакать из-за таких пустяков!-искренне возмутился молодой глава, принявшись неумело укачивать дочь.
  -Да, брат, ты явно не знаком с младенцами. Они ещё и не от такого плакать начинают. Уж я то знаю. У самого мелкий есть,-проявил житейскую мудрость брат упрямца.
  -Хм, если так это определено будет труднее чем я думал,-с долей неуверенности произнес новоявленный отец.
  -Только не говори, что ты думал, что она как по волшебству сразу станет взрослой,-поддел его собеседник.
  -Нет, конечно! Просто бытие отцом это ноша с которой я боюсь не справлюсь,-со сталью в голосе возразил старший Хьюга.
  -Не будь настроен столь пессимистично и я уверен у тебя всё обязательно получиться! Ты будешь прекрасным отцом. Даже милая?-уверил его более опытный в этом вопросе младший брат.
  -Возможно ты и прав. Но жизнь всё расставит по местам,-философски заметил старший.
  ***
  
   Дорогой брат!
   ...Ты помнишь тот наш разговор, Хизаши? В тот день когда родилась Хината. Это был действительно самый важный день в моей жизни. День когда я впервые стал отцом. Наверно я никогда его не забуду, как и наш с тобой разговор. Ты тогда сказал, что я буду прекрасным отцом. Но скажи так ли это? Действительно ли я справился этим бременем. Хината она не такая как Ханаби. Она совсем не похожа на меня, да и на Хитоми только внешне. Многие в клане считают её монстром с милым обличьем. Разделяю ли я их взгляды? Нет. Я горжусь Хинатой. И сейчас, передавая ей статус главы клана, я спокоен. Знаю она справится. И клан Хьюга либо подчинится ей и изменится, либо исчезнет в этой вечной гонке под названием жизнь. Да будет так!
   С уважением твой брат Хиаши.
  Из письма Хьюга Хиаши к Хьюга Хизаши.
  ***
  
  Flashback
  -Нии-сан, ты ничего не понимаешь! Просто девчонки глупые и всё!-с неприкрытым возмущением в голосе заявил темноволосый мальчишка лет семи-восьми.
  -А мама?-каверзно спросил его более старший собеседник лет двенадцати-тринадцати. Тут пожалуй и приглядываться не надо сразу при взгляде на них в глаза бросалось сходство между ними. Они выглядели как копии друг друга разного возраста и отличались лишь в незначительных деталях. Из всего этого выходило что они довольно близкие родственники. Скорее всего братья.
  -Мама хорошая! Но мама это мама. Достали уже со своим Саске-кун. Они что больше слов не знают?-продолжал бухтеть мальчишка. Его старший брат оторвался от чистки куная и, взглянув на брата, расхохотался:-Ха-ха-ха! Саске, пойми это далеко не так.-отсмеявшись постановил подросток и небрежно погладил брата по непутевой голове, растрепав пряди черных волос. На что ребенок обиженно насупился и показательно надувшись, принялся прилаживать их, возвращая им подобие прически.
  -Тогда чего они так делают? Та же Хината. Ну та которая Хьюга. Помнишь я тебе про неё рассказывал? Она же так не делает. Почему они не могут также?-не отставал от брата Саске. Вернувшийся к своему занятию, Итачи был вынужден прерваться вновь. На мгновение задумавшись для вида, он ответил:-Ну наверно всё дело в том что Хината Химе клана Хьюга и ей просто не по статусу поступать так.
  -Да? А чего тогда Яманака Ино кричит Саске-кун и ведет себя как дура, хотя она тоже Химе?-поинтересовался Саске, сдобрив свой вопрос изрядной долей яда.
  -Тогда дело в самой Хинате. Говорят она не просто Химе, но и гений клана Хьюга,-будничным тоном констатировал гений клана Учиха.
  -Гений? Как ты, нии-сан?-изрядно удивился Саске. Как правило не замечающий тихую и не проблемную девочку.
  -Почти. Только она куда более гениальна чем я. Твоя одноклассница в свои семь с половиной уже мастер кендо и практикует сразу несколько стилей. Кроме того она прекрасный ирьенин. Многие считают что она не уступает самой Тсунаде-сама,- с явным восхищением в голосе словно продекларировал кого-то старший из братьев.
  -Сугой. Я и не знал что она такая сильная. Я же могу вызвать её на бой и проверить свои силы? Да же, нии-сан?-в восторге, от пришедшей в голову идеи, маленький представитель огненного клана не заметил гримасы ужаса, промелькнувшей на давно знакомом до черточки лице и исказившей родные черты до неузнаваемости. Саске ни разу в жизни не видел Итачи, с отпечатком от страха на обычно застывшем маской спокойствия лице. В его голове не укладывалось как это сам Итачи, идеальный и правильный до зубовного скрежета Учиха чего-то боится. Быть может если один из братьев был бы более открыт, а второй куда наблюдательней, события грядущих дней сложились бы совсем иначе.
  -Не советую, Саске,-взяв себя в руки, и, выдавив вымученную улыбку, как можно ровно ответил наследник Учиха.
  -Почему? Ты думаешь я проиграю девчонке? Вот ещё! Не дождется! Я не проиграю!-рьяно возразил, возмущенный до глубины души сомнением в его силе, мальчик.
  -Саске, послушай, тебе лучше не приближаться к ней. Она опасна,-пытался убедить в своей правоте подросток. Но его собеседник, на мгновение вспомнив что-то не самое приятное, ушел в свои мысли. С недоумением он поинтересовался:-О чем ты?
  -Она берсерк и не остановится до тех пор пока противник не упадет и будет не в состоянии продолжить бой. Если ты будешь драться с ней, она тебя покалечит, а то и убьет. У Хинаты нет привычки сдерживаться. Если она бьет, то со всей силы. А её удар скажу тебе не всякий джонин выдержит,-припомнив что-то, он передернул плечами, прогоняя ощущение ужаса, затопившее его, после применения этой поистине страшной девочки некого странного приёма, который заставлял трястись поджилки от ужаса у многих матерых шиноби.
  -Тогда что она вообще в академии забыла? Почему ещё не шиноби?-не отставал с вопросами Саске, не замечая состояния брата.
  -Политика,-коротко отрезал Итачи, интонацией показав, что не намерен больше отвечать на вопросы любопытного братца, чьи вопросы сыпятся как из рога изобилия.
  -Ясно.-так же коротко ответил Саске. Недовольный нежеланием брата отвечать он пропустил его движение в свою сторону. Чем не преминул воспользоваться Итачи и, в привычном жесте сложив пальцы, ткнул ими в центр лба мальчика со словами:-Мой маленький глупый брат слушай внимательней, когда тебе что-то говорят.
  -Ай, чего ты творишь?!-возмутился ребенок и навалившись на старшего брата, принялся его щекотать, счастливо рассмеявшись. На поляне где сидели братья раздался их радостный слаженный смех.
  End flashback
  POV Саске
   Ты считал что она гениальнее тебя, а значит если я смогу победить в бою с ней, то сражение с тобой уже близко, брат. И тогда ты ответишь за всё! За клан, за отца, за мать, за меня. Расплата за твои грехи уже близка. Готовься умереть Итачи. Хьюга Хината, ты станешь ещё одной ступенькой на моём пути к мести.
  End POV
  ***
  
  -Нет, ты только посмотри какая она наглая! Ничего не делает и считается гением круче Саске-куна,-с возмущением заявила ни чем не примечательная девочка из стайки девчонок ей под стать. Её как и многих других возмущало, что на уроках по тайдзюцу Химе клана Хьюга ничего не делает.
  -Эта слабачка? Да ты шутишь! Что она может?-презрительно чеканя слова, выплюнула её, не менее возмущенная таким положением вещей, подружка.
  -Расплачется? Позовёт папочку и нажалуется?-предположила противненьким голоском нарочно плаксивым тоном другая девчонка из группы шавок. Они как шакалы-падальщики. Ничего не стоят сами по себе, но сбиваясь в стаи, чуют свою силу и безнаказанность. И зачастую задирают более слабых одиночек. У которых только три пути. Терпеть и дальше их издевки с побоями или примкнуть к их числу. Лишь немногие отваживаются выбрать третий вариант. Не всем хватает на это силы духа. Не только сказать им нет, но и дать отпор, победив их качеством.
  -Оджо-сама?-с издевкой предложила, пришедшее к ней в голову обидное прозвище одна. На что её тут же поддержала другая:-Оджо-сама.
  -Оджо-сама оджо-сама, как вам не стыдно вы же Химе, а такая жалкая?!-принялись галдеть на разный лад дети, чутко наблюдая за одной из всеобщих изгоев. К всеобщему разочарованию тихоня Хината молча снесла обиду и отправилась в сторону полигона, закрепленному за их классом.
  -Замолчите, дуры! А если она услышит вас? Она же вас убьет,-запаниковала, слышавшая весь разговор симпатичная девочка с необычными розовыми волосами.
  -Да, что она может то? Не лезь Харуно! Твоего мнения никто не спрашивал,-раздражено ощетинились подружки. И кажется вот вот защипят как стайка рассерженных кошек, на которых опрокинули чан с водой.
  -Ничего нам эта хилячка не сделает. А ты если такая трусиха катись отсюда. Нам трусихи не нужны,-не вняли словами единственного здравомыслящего человека из их окружения и прогнали её начинающие самоубийцы.
  -Ну и ладно! Не очень то и хотелось. Как они не понимают, что нельзя дергать тигра за усы!-возмущалась чужим тугодумием Сакура, в мыслях посылая им все кары небесные и метая молнии из глаз. Она стремительно шагала к полигону, числящегося на балансе Академии Шиноби, покидая площадку перед главным зданием академии, где и происходил этот не самый приятный разговор.
  -Ты о чем Сакура-чан?-недоуменно спросил нарисовавшийся словно из ниоткуда Узумаки.
  -Отстань, Наруто! Не до тебя сейчас. Говорят Саске-кун вызвал на бой Хинату! Она же на нем живого места не оставит,-обеспокоено запричитала Харуно, не замечая как скривилось лицо Наруто от одного упоминания Саске. Она прекрасно знала, что нравится мальчику, благо тот кричал об этом на каждом углу, но никогда не придавала этому значения и не воспринимала всерьез.
  -Аре? Ты уверена? Я конечно не сомневаюсь в Хинате, но Саске сильный. Как она с ним справится?-засомневался в правдивости её слов джинчурики.
  -Легко. Я видела её бой с Гекко Хаяте. И она выиграла. А он между прочим джонин,-пока ещё спокойно отвечала вспыльчивая и обидчивая натура. Уже начиная по немногу закипать от непонятливости и навязчивости собеседника.
  -И что с того?-простодушно поинтересовался Наруто, заставив Сакуру сжать кулаки и считать до десяти. Помогло, и, на мгновение приостановившаяся, девочка продолжила ход.
  -Гекко Хаяте после боя с ней уже третий месяц лежит в госпитале,-как несмышленому ребенку начала втолковывать она Наруто обоснование своей позиции.
  -В больнице? Фу терпеть их не могу,-словно не слушая девочку рассуждал сам с собой Узумаки. Явно по какой-то своей привычке проговаривать мысли в слух.
  -Ты меня вообще слушаешь, Наруто? Наруто! Вот же бака.-разъяренная Харуно мигом отвесила мальчику не хилый подзатыльник.
  -За что Сакура-чан?!-схватившись за пострадавшее место, возмутилась жертва чужого произвола.
  -За всё хорошее,-мрачно обронила розоволосая, отвернувшись от собеседника и шагая в противоположную от него сторону.
  
  -Хината, откажись от боя, прошу тебя! Не надо калечить Саске-куна,-
  -Хм, ты понимаешь о чем просишь?-только и спросила Хината, при этом посмотрев на Сакуру своим самым уничижительным взглядом. Не ожидавшая такого от обычно тихой и спокойной Хьюга, девочка растерялась и замолкла, напряженно подбирая нужные слова. Слова что убедят Хинату отказаться от боя. В глубине души у Харуно зрело понимание, она не отступит, чтобы ей не сказали она не сбежит. Хината из той породы людей, что все невзгоды встретит с гордо поднятой головой и с честью перенесет любое унижение. Сакуру откровенно напугала стальная воля, что светилась в непреклонных глазах напротив. Она застыла как кролик перед удавом, но ценой неимоверных усилий, с трудом сглотнув накопившуюся в горле слюну, взяла себя в руки.
  -Сакура, ты...-начала было Ино, но была прервана Сакурой:-Что, Ино? Я пытаюсь спасти Саске-куна! Он же может умереть!-истерично взвизгнула девочка со слезами в уголках глаз. Её бывшая подруга, раздумывая над чем-то, невесело усмехнулась. Харуно Сакура изменилась. Быть может просто выросла. Она уже не та девочка, что будет только плакать ничего не делая. Хотя ещё рано о чем-то судить, ведь это далеко не конец всем изменениям, произошедшим в ней, с того самого момента как наследница Яманака подарила ей алую ленту, вселяя уверенность в себя.
  -Быть шиноби значит всегда каждую минуту рисковать своей жизнью. Шиноби всегда ходят по грани над пропастью и только от тебя зависит когда ты сорвёшься вниз.-мрачным тоном изрек Шикамару, напряженно прислушивавшийся к разговору, но до сего момента не вмешивавшийся.
  -Шикамару, прекрати нагнетать обстановку и без тебя тошно!-прикрикнула на наследника клана Нара блондинка.
  -Хината, пожалуйста. Ещё не поздно передумать,-в который раз молила Харуно. Да только её собеседница даже ухом не повела на самые слезные мольбы, способные кажется растопить самое ледяное сердце.
  -Отстань от Хинаты, что ты к ней пристала? Иди уговаривай своего Саске отказаться от боя. А Хинату не трогай. Она тут не причем.-самоотверженно бросился на защиту подруги Инузука Киба.
  -Киба, гавкай себе в сторонку, а к нам не лезь. Блохастым слова не давали,-грубо заткнула его Ино и тем самым начала с ним словесную перепалку.
  -Чего? Ах ты! Блондинка головного мозга,-не преминул огрызнуться в ответ мальчик.
  -Дети прекратите сейчас же! Что это ещё такое?!-раздался крик их куратора сильно недовольного таким положением дел в классе.
  -Но Ирука-сенсей! Саске-кун и Хината собираются драться,-тут сдала их Сакура. Как на духу выложив все учителю.
  -Никаких драк со мной или без меня. Сакура, это конечно похвально что ты так радеешь за дисциплину, но не стоит делать это таким способом. В следующий раз, просто расскажи об этом мне. Будь уверена, я разберусь,-пожурил ребенка учитель и поспешил успокоить.
  -Сенсей...-робко заикнулась неугомонная Харуно, но была прервана взрослым:-Сакура! Дети, надеюсь вы все меня поняли?!-грозно спросил весь класс Ирука.
  -Хай,-протянул нестройный ряд голосов учеников.
  -Смотрите мне. Если ещё раз услышу о подобном мигом схлопочите наказание,-пригрозил сенсей, заставляя детей притихнуть на время.
  -Саске, Хината, я запрещаю вам драться. Хината, ты же помнишь тебе запрещено драться на территории академии. А ты, Саске, уж прости не дотягиваешь до её уровня. Ты сможешь сразиться с ней когда откроешь шаринган, а до тех пор держись-ка подальше от бойцов её уровня. Так дети соберитесь мы начинаем. Сегодня тема нашего урока Второй Хокаге. Кто скажет мне как звали Второго Хокаге? Может ты, Сакура? А ты, Ино? Что совсем никто? Неужели вы все забыли после каникул. Как так можно у вас же выпуск скоро! Ара так и быть давайте сначала. Второго Хокаге звали Сенжу Тобирама. Он родился в клане Сенжу в период клановых войн...-с жаром начал лекцию Ирука-сенсей. Да только большая часть учеников его уже не слышала, занятая своими делами. Кто-то спал, кто-то ел, кто-то болтал, а кто-то мечтал.
  Часть 2
  
  -У вас есть информация по отдельным шиноби?-угрюмо поинтересовался Саске.
  -Хе-хе тебя уже кто-то заинтересовал?-как истинный еврей ответил вопросом на вопрос Кабуто, хитро поблескивая линзами очков:-Конечно, есть. Может быть и не полная, но есть. Даже на вас что-то есть. Скажи, кто тебя интересует и я поищу.
  -Гаара из Скрытого Песка, Рок Ли и Хината Хьюга из Скрытого Листа,-в своем стиле отвечал потомок клана Учиха.
  -А, так ты и имена знаешь. Тогда все просто,-Кабуто перетасовал свою колоду карт и выдал:-Первый, Рок Ли. Он на год старше вас. Выполненные задания: ранг D-20 заданий, ранг C-12 заданий. Ещё в прошлом году его считали юным талантом, но экзамен его команда не сдавала. Так что сегодня он тут в первый раз, как и вы. Напарники-Хьюга Неджи, Тен-Тен... Следующий-Гаара но Собаку. Выполненные задания: ранг C-8 заданий, ранг B-1 задание. Надо же, генин справился с заданием ранга B... В нашей стране он в первый раз, поэтому информации маловато, но... ...похоже все задания он выполнил, не получив ни царапины. Так Хината Хьюга ваша ровесница считается гением клана Хьюга наряду со своим братом Хьюга Неджи, но превосходит его. Она является мастером кендо сразу в нескольких стилях и ирьенином ранга А+. По слухам на самом деле она неподтвержденный ирьенин ранга S и мало чем уступает Легендарной Тсунаде Сенжу. Информация о выполненных ею миссиях засекречена. Мне известно только одно её задание. Оно ранга А,-потрясенную тишину после слов Кабуто разорвал выкрик Кибы-Чего это вы Хинатой интересуетесь? Заранее не могли собрать информацию что ли. Обязательно было это перед всеми спрашивать. К нам же теперь всякие отморозки приставать станут,-заныл Инузука до глубины души возмущенный подставой товарищей. -А кто такая Хината?-вопрос Наруто был совсем не к стати, за что бедный паренек поймал затрещину от сокомандницы.
  -Наруто, бака! Хината наша одноклассница. Как ты мог её забыть? Мы же выпустились только в этом году. У тебя что не память, а дырка от бублика?-грозно надвигалась на него Сакура, возмущенная таким пренебрежением чужой персоной.
  -Сакура-сан, вам стоит взять себя в руки и успокоиться. Волнение ни к чему хорошему не приведет,-и уже обращаясь к Кибе,-Не бойся, не думаю, что все эти молодые люди заинтересовались мной,-остудила их пыл предмет разговора со своей неизменной пугающей до дрожи улыбочкой, частично выпустив толику своего духовного давления, чем обратила на себя внимание обоих джинчурики и их хвостатых зверей.
  ***
  
   На черном табло мелькали имена чередой белых букв. Вот их мельтешение остановилось. Взоры всех присутствующих остановились на всего одной строчке, определившей многое.
  -Я долго ждал этот день Неджи. День когда я смогу показать тебе всё чему я научился у Гай-сенсея. Сегодня этот день настал,-как всегда излишне пафосно провозгласил Ли. Его противник, стоя прямо напротив нахмурился и как будто не замечая паренька обратился к кузине, стоящей на балконе:-Хината-сама, верьте, придет тот день, когда я буду защищать вас. Этот бой я посвящаю вам,-с этими словами он выставил ладонь к противнику тыльной стороной к себе.
  -Ой, Неджи, не смей игнорировать меня! Я уже не тот слабак, что плакал после каждого проигрыша тебе. Я изменился и стал гораздо сильнее. И сегодня я докажу тебе это!-выставив вперед правую руку сжатую в кулак, прокричал Рок Ли.
  -Удачи тебе Неджи! И тебе Ли!-яростно поддерживала сокомандников Тен-Тен.
  -Что ж первый поединок отборочного тура начался!-дал отмашку судья. Стоило лишь прозвучать его словам, как противники словно подлетели друг к другу. Удары так и сыпались со всех сторон. Это было чистое тайдзюцу. Вот представителю клана Хьюга улыбнулась удача и соперник открылся, за что тут же словил грамотный удар в печень с использованием чакры. Но это был обманный маневр, Ли схватил Неджи за атакующую руку и, сжав со всех сил, поймал его в ловушку. По беззащитному Хьюга прошлись удары безжалостного кулака парня в зеленом. Раздался пуф и с характерным дымом рассеялась техника замены примененная Неджи. На полу остались лежать сиротливо, сломанные сильными ударами кулака, щепки от чурбака использованного в технике. На мгновение повисла пауза. Медленно принимал каждый свою стойку. Ли, небрежно вытерев кистью левой руки кровь из уголка губ, сжал её в кулак и произнес:-Не жалей меня! Стань серьезней. Я знаю это далеко не все на что ты способен!
  -Хм, для кого-то вроде тебя использовать это? Я ещё не пал так низко,-оскорблено выдавил Хьюга.
  -Дерись так словно от этого зависит твоя жизнь! А иначе какой смысл в этом бою? Если ты не выложишься на полную?-не отставал от него сокомандник.
  -Неджи, не жалей его, а уважай!-вдруг крикнула с трибуны Химе Хьюга. Чем заслужила волну удивленных взглядов в свою сторону. С истинно королевским величием проигнорировав их все, она посмотрела брату прямо в глаза и, лишь получив его кивок, отвернулась. Что стало некой безмолвной командой к началу настоящего поединка. Удар ногой в корпус от Ли. Уклонение Неджи и ответный удар по скоплению тенкетсу в животе заставляет Густобровика согнуться от силы и чакры вложенной в него. Добивающие удар локтем по спине и пинок коленом прямо по многострадальной печени выводят Ли из игры. Оставив парня лежать на полу арены, Неджи поднял взгляд на вверх, за что тут же поплатился, пропустив удар по налобной пластине. С глухим стуком упала на пол развязавшаяся от силы удара повязка, демонстрируя бинты.
  -Вперед Толстобровик! Покажи ему!-разорвал затянувшееся всеобщее молчание подбадривающий крик Наруто.
  -Помнишь ты говорил о том что такой как я не сможет даже достать до твоей повязки. Активируй своё додзюцу Неджи. Без него тебе меня не победить,-держась за правый бок и морщась от не самых приятных ощущений, проговорил Рок.
  -Бьякуган,-прозвучала словесная команда для активации и бой закипел по новой. Ли прыгает в воздух и обрушивает на Неджи удар кулака. Неджи ставит блок и метит в кадык, но Ли отскакивает. Неджи начинает движения характерные для техники "Тридцати Двух Ударов Небес". Ли заметив это спешит разорвать дистанцию между ними и выйти за пределы действия техники. Что ему с успехом удается. Став осторожнее, он не спеша обходит, напряженно застывшего, противника по кругу выбирая лучшее время и позицию для повторной атаки. Коронный удар ногой Неджи словно и не замечает небрежно приседая при уклонении. Уже из этой позиции он атакует в ответ раскрытой ладонью, стремясь повредить как можно больше тенкетсу. Не успевая отклониться или увести атакующую конечность в сторону, Ли на свой страх и риск блокирует атаку. На мгновение он перестает чувствовать руки, онемевшие под действием коварного приема. Спасаясь от следующего такого удара, он приседает и производит подсечку, заставляя Неджи отступить. Перегруппировавшись, собравшись с силами и настроив себя на победу Рок вновь и вновь несется в атаку. Использовав кажется все свои удары ногами и руками, но так и не попав ни разу Ли решается на использование врат. Этот бой он ждал слишком долго. Он просто не может его проиграть. Сейчас, он сделает это, но прежде взглянуть на учителя с немым вопросом в глазах. Получить такое же немое одобрение своим действиям. Успокоиться и применить свой козырь как раз на этот случай.
  -Первые врата Каймон открыты!-с этим криком резко ускорившийся Ли устремился к противнику.Только он не учел способность бьякугана видеть чакру и реальную скорость Неджи, который заметив, что происходит с чакрой в его теле поспешил уйти с линии удара. Очередная серия обменов ударами чуть не привела к поражению Толстобровика. Ли пришлось снять утяжелители, чтобы успеть за Хьюга. Демонстрация огромного веса утяжелителей заставила члена клана Хьюга отключить свой комплекс печатей на наруче, который он носил на левой руке, что действовал как утяжелители, равномерно распространяя нагрузку на все тело. Этот наруч был по истине произведением искусства. Его Хината подарила брату в честь поступления в Академию Шиноби.
   Удар с лева в голову ногой в исполнении Ли окончился открытием вторых врат. За ними последовали ещё удары и третьи открытые врата. Вот любимому ученику Майто Гая удалось подловить соперника и применить Обратный Лотос. Цена за его выполнение конечно велика, но долгожданную победу над общепризнанным гением не смогла обеспечить даже она. В падении гений Хьюга использовал Кайтен и совершенно не пострадал в отличии от тяжело дышащего Ли.
  -Я могу дождаться того момента, когда ты, открыв все свои врата, просто упадешь от усталости, но не стану. Хината-сама права я должен проявить уважение к своему противнику. Ты говорил, что не можешь проиграть из-за того что долго ждал этого момента. Момента когда ты и я сойдемся в битве, но правда такова, что мы с тобой сражаемся за разные идеалы. Я вовсе не отстаиваю свое звание гения, как тебе кажется. Я каждый миг своей жизни расту над собой не ради себя, не ради клана и даже не ради отца. А ради Хинаты-химе. Хината-сама, та кому я многим обязан и отдать жизнь за неё это лишь малая часть того чем я должен отплатить ей за её доброту. Многие члены клана Хьюга считают Хинату-сама монстром. Я не согласен с ними. Хината-химе лучшая из всех кого я знаю. Только благодаря ей это всего лишь татуировка,-с этими словами он снял бинты покрывавшие его голову и скрывавшие рисунок у него на лбу,-а не Джуин клана Хьюга.
   Тем временем на балконе Какаши обратился за разъяснениями к хорошему приятелю:-Что? Но как это возможно Гай? Разве Неджи не член побочной ветви?
  -Это так, но благодаря вмешательству Хинаты, наследницы клана Хьюга его эта участь обошла стороной. За это Хината заплатила высокую цену. Одну из самых высоких в мире,-с горечью ответил Майто.
  -Хэй, это вы о чем сенсей Густобровика?-недоумевал Наруто, как всегда будучи "не в теме". Он ничего не знал о клане Хьюга впрочем как и о многих других кланах Конохи.
  -Она заплатила за его свободу своей собственной свободой,-меж тем продолжал Гай, тем самым ввергая Какаши в шок. Вольных и донельзя свободолюбивых ниндзя было весьма трудно заставить делать что-то против их воли. Только не в случае с побочной ветвью клана Хьюга, чье беспрекословное подчинение гарантировано изуверской печатью, носящей название "Птица в клетке".
  -Знаешь, в клане Хьюга издревле практикуют разделение на главную и побочную ветви семьи. Мой отец Хьюга Хизаши был во всем равен своему брату-близнецу Хьюга Хиаши. Почему одному суждено было возвысится и возглавить клан, а другому пасть и войти в побочную ветвь? Не знаешь ответа? Так сложилась их судьба. Это было предопределено при их появлении на свет. Один из них так или иначе родился бы вторым. Моему отцу не повезло и вторым родился он. Но в результате появился я. Можно ли назвать это неудачей. Я много думал над этим и решил, что свою судьбу мы строим сами. И чтобы Хината-сама строила свою судьбу так как хочет она сама, а не старейшины я стану сильнейшим Хьюга за всю историю существования этого клана и изменю все его традиции.
  ***
  
  -Какая красивая!-искренне восхитился красотой юной Химе маленький Неджи, робко сжимая в своей детской ладошке широкую отца. Это нехитрое действие придавало ему уверенность и чувство защищенности. Неджи впервые был на столь масштабном празднике и в главном поместье клана. Ему так хотелось осмотреть здесь всё, но отсутствие в прямой близости детей и женщин приводило его в замешательство. Он робел и не был уверен в том что ему можно, а что нет. Атмосфера чего-то возвышенного требовала должного почтения. Ребенок жался к ноге отца и безуспешно пытался стать ещё меньше чем был. Страшно. Взрослые говорили о чем-то своем между собой, а подойти к самой Химе Неджи не решался. Прервав череду воспоминаний, их владелец завершил комплекс своих упражнений и продолжая свои размышления уселся прямо на траву в позе лотоса. В детстве он был весьма робким и скромным. Хотя сейчас этого по нему и не скажешь. Неджи невесело усмехнулся. Какой красивый сегодня закат. Кроваво красный. Говорят это плохое предзнаменование. Закат того самого дня несколько лет назад отпечатался в памяти, так отчетливо словно Неджи его сфотографировал. Да, тот самый закат дня изменившего всё. День когда принцесса клана Хьюга Хината праздновала свой третий день рождения. День когда ему должны были поставить проклятую печать. Должны были. В тот день ещё одной птицей в клетке должно было стать больше, а взамен на излишне вольную Химе надели ещё один ошейник. Да, Неджи как и Ханаби все во лишь цепь, что связывает Хинату и привязывает её к клану. Метод давления на ту что должна возглавить клан Хьюга. В случае её неповиновения Неджи и Ханаби тоже получат проклятую печать, хотя обычно на женщин клана правило проклятой печати не распространяется. С того самого дня Хината во всем подчиняется старейшинам и главе, не имея собственной воли. Руки сами сжимаются в кулаки стоит только подумать чего стоило это Хинате. И как это началось:-Хината, познакомься это Неджи. С этого дня он станет твоим охранником,-представил племянника дочери глава клана. И уже обращаясь к Неджи сказал:-Надеюсь ты оправдаешь возложенные на тебя ожидания и усилия потраченные на твои тренировки.
  -Хай. Хиаши-сама, я постараюсь оправдать ваши ожидания,-с поклоном ответил мальчик. Явно подражая отцу, чью ладонь он так и не выпустил из своей руки.
  -Будем верить в это,-с легкой насмешкой обронил глава и плавной неспешной походкой удалился в поместье. Так и не заметив пропажи своей дочери. Но как только её отсутствие было обнаружено, начался переполох. На уши подняли всех. Хокаге пришлось даже прервать праздник в честь прибытия делегации из Кумо, чтобы организовать её поиски. Тогда клан Хьюга здорово подпортил себе репутацию и просто знатно опростоволосился. Потерять собственную Химе на территории своего кланового квартала ещё умудриться надо. Как так получилось неясно до сих пор. Это сейчас смешно, а тогда Неджи было невероятно стыдно. Ну как не успел понимаете ли приступить к своим обязанностям как уже косяк вышел. В расстройстве бродя по всюду он сам не заметил как забрел в сад камней. И тут нашлась пропажа. Химе сидела на корточках у пруда и наблюдала за карпами. Увлеченная этим занятием она не сразу обратила внимание на оклик. Неджи пришлось притронутся к её плечу приводя в чувство. Придя в себя, девочка удивлено посмотрела на него и отвернулась обратно. Так ничего не спросив. Повисло неловкое молчание. Неджи судорожно подбирал слова, но они словно шальные сбегали от него. Так силясь поймать убегающие мысли, он пропустил момент, когда Химе встала и, пройдя прямо по воде, поймала упавший в пруд кленовый лист. Придирчиво осмотрев его, она нашла его пригодным и, всё так же в молчании схватив прифигевшего от этой демонстрации гениальности, мальчика вошла в дом. Не обращая ни капли внимания на метания взрослых, дети прошли в апартаменты Хинаты, где потрясенный Неджи разразился целым ворохом вопросов. Спокойно и обстоятельно отвечая на все его вопросы девочка вложила найденный лист в папку к точно таким же листам, намереваясь позже сделать из них икебану. Составление икебан было её маленьким хобби, которому несмотря на занятия, отнимавшие большую часть её времени, она всегда уделяла внимание.
   Когда Ко заглянул в комнату воспитанницы, уже не надеясь ни на что, к своему удивлению обнаружил там не только хозяйку, но и её гостя. Сообщив о своей находке кому следует, он мог лицезреть как эти высокопоставленные лица словно дети малые пихаясь и толкаясь врываются в не рассчитанные на это двери и сносят их прочь.
  -Хината сегодня поспишь со мной,-только и выговорил Хиаши. При этом про себя думая какое счастье что дочь нашлась.
  -Хорошо, отец,-покорно согласилась девочка.
   В связи с пропажей Химе Хьюга были мобилизованы все имеющиеся в деревне дееспособные шиноби и глава делегации из Кумо был повязан, только проникнув на территорию квартала Хьюга. Поток воспоминаний был прерван вновь криком Ли, выписавшегося из больницы и стремящегося войти в прежний ритм тренировок:-Неджи, давай тренироваться вместе?
  -А давай! Только выдержишь ли, а то как-то ты хиловат?-поддел его сокомандник с издевательской ухмылкой, вынуждая выложиться по полной. Жизнь продолжалась и текла своим чередом несмотря на проигрыш Ли. Он нашел в себе силы с улыбкой принять это и не сдаваться.
  День с Ханаби.
  
  -Хината-нээ-сан, ты сходишь со мной в кино?-с надеждой спросила Ханаби у сестры. Им не часто удавалось остаться вдвоем. От того минуты их уединения были чем-то поистине драгоценным для обеих. Да конечно, сестре нужно готовиться к третьему этапу экзамена на чунина, но малышка с детской непосредственностью решила, что её сестра и так самая лучшая, и даже без усиленных тренировок справиться со всеми. А значит это время, когда у Хинаты нет ничего кроме тренировок, можно потратить с куда большей пользой. Например, сходить с ней в кино на премьеру нового фильма с участием Юкиэ Фудзикадзэ, любимой актрисой многих, а не только Ханаби. После можно будет посетить ярмарку и наведаться на горячие источники. Ещё нужно будет не забыть перед ярмаркой сводить Нээ-сан в то кафе с замечательным барбекю. Там конечно готовить нужно самому, но сестренка прекрасно готовит. Жаль только что не часто. Тренировки и занятия в Академии Шиноби занимали всё её время раньше, а сейчас когда она закончила академию на смену ей пришли миссии и посиделки с командой. Хорошо что удалось сбежать от Натсу. Нет, конечно пришлось прибегнуть к хитрости, но по мнению Ханаби оно того стоило. Пусть её потом и накажут за эту выходку. Юная Хьюга была уверена, что её самая лучшая в мире сестра как всегда даст ей возможность уйти от него, придумав какую-нибудь отговорку. Совершено не беспокоясь о том что её могли потерять, Ханаби повела свою обожаемую Нээ-сан по намеченному маршруту.
   Покинув территорию клана с помощью Шуншина, примененного Хинатой они неспешным шагом дошли до здания кинотеатра. Заказав два билета, купив попкорна, газировки и прочих сладостей, сестры Хьюга, игнорируя дурацкую привычку шиноби смотреть кино верх ногами, стоя на потолке с помощью чакры, как цивилизованные люди спокойно прошли в зал и сели на свои места. Благодаря бьякугану они могли выбрать любые места в зале и даже на последнем ряду за спинами откровенных бугаев отлично видеть экран. Только в повседневной жизни Хьюга как и Учиха не стремились использовать додзюцу. Хотелось спокойно отдохнуть и не нагружать глаза и мозг. Поэтому, с комфортом устроившись в центре, они отлично провели время за просмотром не самого плохого фильма с Юкиэ Фудзикадзэ в главной роли.
   Активно переговариваясь, и, обсуждая особенно запомнившиеся и понравившиеся кадры, они пришли к кафе, которое так нравилось младшей из сестер. Затарившись всем необходимым для приготовления барбекю, Хьюга заняли свободный столик у окна и приступили к готовке. Готовила только Хината, так как еда от Ханаби, если её можно было назвать так, была малопригодна для употребления в качестве пищи, а вот как яд средней тяжести или слабительное вполне. Не то чтобы у неё был такой антиталант к готовке, скорее ей просто не нравилось готовить. А вот Хината это дело любила и готовила всегда с душой. Ни Хината, ни Ханаби не заметили как их полку прибыло и к ним присоединились младшие ИноШикаЧо полным составом. Да Шикамару также проходил курс усиленных тренировок, как участник третьего этапа экзамена, но в силу своей природной лени совсем не прочь был сделать перерыв и отметить выписку Чоджи их госпиталя. Куда толстячок попал после тесного знакомства со звуковой техникой противника. Проиграв бой он тем не менее совсем не переживал. Похоже его куда больше взволновала грядущая перспектива отведать барбекю в исполнении Химе Хьюга. Так вспоминая забавные моменты из совместного обучения в академии, бывшие одноклассники с видимым удовольствием поедали маринованное мясо. Разговор плавно перешел от академии к предстоящему экзамену. Ино, как сплетница каких поискать успела передать все что слышала от отца о гостях деревни, прибывших на экзамен.
   Под горячее обсуждение лучших специй и трав для приготовления идеального обеда, в котором не участвовали Шикамару и Ханаби из-за отсутствия интереса к предмету обсуждения, вся компания отправилась на главную площадь деревни, где и проходил фестиваль. Завораживающие танцы с лентами, веерами и клинками пришлись по душе всем. А Хината и Ино даже поучаствовали в них. Хината исполнила прекрасный танец с саями, которые прямо во время танца сменили парные котары. Наследница Яманака исполнила пару акробатических трюков с лентой, продемонстрировав всем желающим свою неповторимую грацию. Ни капли не обидевшись из-за того что демонстрация мастерства старшей Хьюга судя по количеству и интенсивности аплодисментов понравилась зрителям больше. Всё же большая их часть была шиноби. А шиноби уважают и признают только силу.
   Посетив горячие источники, они разбрелись по домам все ещё находясь под впечатлением от финала фестиваля. Фееричный фейерверк стал отличным завершением не только фестиваля, но и дня отдыха юных ниндзя. Завтра одних ждали усиленные тренировки, а других помощь взрослым в клане. Хотя сегодняшнее прекрасное настроение сохраниться ещё на долго.
  День с командой Гая.
  
  -Хината-сама, вы сегодня поздно. Обычно вы возвращаетесь из госпиталя гораздо раньше. Что же задержало вас? -поинтересовался Ко.
  -Попался интересный случай, пришлось задержаться. Ко-сан, Хиаши-сама у себя? -снимая обувь, и, оставляя её у порога, спросила Химе. Пройдя в дом, она взяла курс на кухню, планируя знатно подкрепится. Тренировок на сегодня уже не будет. Так, как главной наследнице придется повозиться с некоторыми делами клана. Но это такая мелочь в сравнении с другими её занятиями, что она управится с ними за полчаса.
  -Хиаши-сама сегодня нет. Он отправился на совет джонинов, -пояснил Хьюга.
  -Хм, хорошо. Ко-сан, вы мне сегодня не понадобитесь. Так что можете быть свободны. Я даю вам выходной. Проведите его с пользой, -напутствовала девочка, отпуская своего телохранителя. Разогрев оставшееся со вчерашнего ужина карри, Хината смела его в два счета. Ориентируясь на свое ощущение реацу, подсказывающее активность во внутреннем дворе, вышла на его источник. Тренировка Неджи была в самом разгаре. Он не проиграл Ли у них вышла ничья, но её парень воспринял как поражение. Ведь если он не выиграл значит ему чего-то не хватило для победы. Да тренировки конечно хорошо, но выматывать себя тоже не дело. Поэтому Химе Хьюга предложила ему отдохнуть, прогуляться по деревне, встретится с друзьями. Конечно она не могла знать к чему приведет её предложение.
  ***
  
  -Нет! Ли, даже не думай! -раздался отчаянный крик Тен-Тен.
  -Неджи...-осторожно словно ловя гадюку обратился Ли к юному гению. Реакцию Неджи на это было трудно предугадать. На всякий пожарный мысленно Рок успел попрощаться со всеми. На удивление парень отреагировал спокойно. Даже излишне спокойно. Сглотнув скопившуюся в горле слюну, Ли рискнул притронутся к чужому плечу. Его обладатель, расплывшись в дружелюбной улыбке, ответил товарищу по команде: -Ты что-то хотел Ли? Не стесняйся, спрашивай. Я если смогу отвечу.
   Чуть не упав от тоны дружелюбия и человеколюбия, которыми так и лучился голос друга, Ли робко в совершено не свойственной себе манере спросил: -Неджи, с тобой все хорошо? Ничего не болит? Ты головой случаем не ударялся?
  -Да, нет вроде. Со мной всё в порядке. Не стоит волноваться, -беззаботно ответил Хьюга, увлеченно разглядывая бабочку. Вдруг он сорвался с места и словно пятимесячный щеночек принялся ловить это самое насекомое. Не преуспев в этом деле, он однако не унывал и, завидев кузнечика, резво припустил за ним. Пока Ли ловил свою челюсть, Неджи успел скрыться в лесу. С криком: -Во имя Силы Юности остановись! -сокомандник последовал за ним, так и не заметив самого главного. Тен-Тен, про которую все забыли, встала с земли, отряхнулась от пыли и, премерзко захихикав, принялась строить коварный план мести.
   Несколькими минутами ранее.
  -Неджи, это так здорово, что ты предложил сходить всей командой на пикник. Иногда тоже нужно расслабляться и давать телу положенный отдых. Жалко конечно, что Гай-сенсей оказался занят и не смог пойти с нами, -щебетала воодушевленная предстоящими перспективами провести весь день без тренировок и Гай-сенсея единственная девушка в команде. Нет, конечно, он хороший учитель и наставник, но его манера одеваться и вести себя превращает время проведенное с ним в тот ещё мозговынос. В силу понятных причин видятся они с ним часто. И если искренне фанатеющему от него Ли это только в радость, то для остальных Гая слишком много. После пары часов проведенных с ним кажется что он буквально везде. Это откровенно говоря пугает, как и его привычка тренироваться до потери сознания. Правда и потеря сознания его не останавливает. Хорошо ещё что большую часть своего внимания он уделяет любимому ученику, а не то остальные два его ученика скопытились бы уже давно. А так ещё терпеть можно. Хотя на грани.
  -Это всё Хината-сама. Она недовольна, что я слишком много времени уделяю тренировкам, пренебрегая отдыхом и общением с вами, -пояснил наконец Хьюга в недовольстве, и от несогласия поджав губы, на вопросительный взгляд напарников. Те, недоумевающие, что нашло на их товарища успокоились и повеселели.
  -Ну, а вдруг она была права, и тебе действительно стоит больше отдыхать. Хината-сан все-таки ирьенин А ранга, вряд ли она не понимает о чем говорит, -задал вопрос Ли. Несмотря на свою одержимость тренировками он уважал мнение этой особы и похоже что целиком и полностью разделял его.
  -Ой, ребята, смотрите! Что это такое? -продемонстрировала свою находку остальным девушка. Внимательно осмотрев непонятный свиток, троица принялась гадать что же в нем написано. Так и не придя к какому-то общему мнению они решили оставить свиток до лучших времен. Перед открытием обязательно показав его сенсею. А пока они наслаждались не частыми минутами безделья, вспоминая минувшие деньки. За беседой время прошло бесследно и вот уже четыре часа дня. Только как бы они не открещивались от мыслей о загадочном свитке, но они все равно навязчиво крутились где-то на задворках сознания. Первым не выдержал Ли. Его деятельная натура требовала разобраться со всем поскорее. Ну, а что было дальше вы знаете и так. Ли таки не утерпев открыл свиток и зачитал вслух написанное там четверостишие, что привело к печальным последствиям. Звучал этот стишок как-то так:
   Сильный сердцем станет слабым,
   Его исчезнет воля на закате алом.
   Пустит корни зло в добро
   Изничтожит по утру его.
   После прочтения свиток вспыхнул, стоило Ли выпустить его из рук и сгорел синим пламенем объятый. Но никто так и не обратил на это внимание, потому что перед этим из него вырвался странный дым ядовитого зеленого цвета, оставивший после себя неприятные пятна на одежде.
  ***
  
  -Хината-сан. Хината-сан, срочно нужна ваша помощь! -вопил Ли. Он, будто не замечая стражей и защитных печатей, вломился в квартал клана Хьюга и, бешеным кузнечиком скача от дома к дому, звал Хинату. Услышав крики, Химе вышла во двор: -Ли-сан, вам не стоит кричать так громко. Вы можете сорвать голосовые связки и на ближайший день лишится голоса. Вы ведь не хотите этого? -увидев его активное кивание, она продолжила: -Так что же привело вас сюда?
  -Хината-сан, Неджи он... Хината-сан, ваш брат он ведет себя странно. Пусть он и уверяет что с ним всё хорошо, на самом деле это далеко не так, -по настоящему встревожено проговорил Ли.
  -От чего же? Вы считаете, что он не в состоянии сам определить наличие повреждений в своем организме? -склонив голову к плечу, чутко, словно пес взявший след, надавила Хината на больное.
  -Нет. Что вы. Я не сомневаюсь в нем. Он мой напарник. Как я могу не верить ему? Но это не тот случай. Тот странный свиток он что-то сделал с ним. И теперь Неджи ведет себя странно. Я уже давно его знаю и могу сказать что такое поведение далеко не в его характере. К примеру, на моей памяти Неджи никогда не гонялся за бабочками, словно дитя малое. Вы же знаете как он серьезен обычно, а сейчас я видел его распевающим детские песенки и играющим в шиноби с Ханаби-сан, -покраснев от стыда словно маленький оправдывался Ли. Почему так он и сам не смог бы объяснить. Просто у него было ощущение, что Хината гораздо старше и мудрее чем он. Возможно это было связано с её гениальностью, а может с чем-то ещё. Только он этого не знал и знать если честно далеко не стремился. У каждого свои скелеты в шкафу. И он далеко не тот человек, которому она могла бы открыться. Дело тут было не в его личных качествах, таких как не умение держать язык за зубами, а в не самых близких отношениях с владелицей этих тайн. А так всякое может быть.
  -Как интересно. Да, не в характере Неджи, вести себя столь легкомысленно. Я попробую разобраться в этом, но мне необходимы все подробности произошедшего, как и вещь, что сделала его таким, -задумалась на мгновение Химе и требовательно протянула руку за вышеупомянутым предметом.
  -Отлично, Хината-сан. Полагаюсь на вас! Я верю в вас, вы обязательно вылечите Неджи, а я пока найду и принесу свиток. Кажется он остался на той поляне. Если его не забрала Тен-Тен, -с горящими от прилива энтузиазма глазами так громко проговорил Ли. Да так громко, что Хинате на мгновение заложило уши.
  ***
  
  -Прекрасная ныне погода не так ли? -задала вопрос Хината, пряча улыбку в глубине глаз, на самом дне которых таились такие чудовища до которых самому десятихвостому далеко.
  -Погода великолепная! Мне нравится такая. Солнечная с легким ветерком моя любимая, -с легкой мечтательной улыбкой на устах молвил Неджи. Полуприкрытыми глазами он рассеяно смотрел на воду в пруду. С легким характерным стуком работал шиши-одоши*. Легко скользили в водной глади рыбки Кои, слегка соприкасаясь боками. Наблюдение за ними успокаивало и настраивало на мирный лад.
  -Неджи, мне необходима твоя помощь. Ты же поможешь мне? Мне нужно провести кое-какие тесты. У Ко-сана сегодня выходной и было бы совсем не честно забирать у него честно заслуженный выходной. У Ханаби сейчас занятия в академии. А привлекать кого-то другого мне бы не хотелось, -обратилась Хината к брату. Тот, оторвавшись от наблюдения за обитателями пруда, утвердительно кивнул. Молча последовав за сестрой, Неджи как можно подробней отвечал на её вопросы. Хината записывала его ответы в небольшой блокнот и хмурилась время от времени, поднимая задумчивый взгляд на виновника его появления. Прислонив большой палец к правому уголку губ, она раздумывала над полученными результатами. С Неджи действительно было не все так радужно как хотелось бы. Он изменился и это откровенно говоря пугало. Не ясно что могло так повлиять на него, но яснее ясного было что ни чего хорошего это не сулит. Неджи стал более открытым и общительным. Его извечную подозрительность сменили наивность и доверчивость. Подумать только он поверил ей когда она сказала, что радугу рисуют ангелы, а дождь-это когда там на Небесах в городе Ангелов прорывает канализацию. Как вообще можно было поверить в этот бред? Но он же поверил. И это не на шутку встревожило маленькую Химе. Все таки брат сошедший с ума не может не взволновать. Особенно если перед этим у вас был разговор, где всё было в полном порядке. Что же могло случится за эти пару часов пока его не было? На этот вопрос сам Неджи ответа не знал, утверждая что всё словно в тумане и нужные воспоминания от него ускользают. Причин не верить ему не было. Он и так вел себя необычно. Одной странностью больше, другой меньше. Не велика разница. Хотя сама тенденция не слабо напрягала и заставляла понервничать.
   В это самое время несчастный Ли, заваривший всю эту кашу с ног сбился в поисках злосчастного свитка, но того как будто и не было. Хорошенько подумав, Ли решил, что свиток унесла Тен-Тен. Скорее всего её тоже напрягли изменения, произошедшие в напарнике. Уже битый час бродя по улицам Конохи в безрезультатных поисках подруги, но не поддаваясь панике и отчаянию, Рок энергично в своем стиле продолжал звать её, чем заслужил не мало брани на свою дурную голову. Этим он привлек внимание Наруто, возвращавшегося из Ичираку-Рамен, где он предпочитал обедать. Неудовлетворенный результатами многочасовых тренировок, мальчик, заложив руки за голову, не спеша бродил по родной деревне. Возвращаться к отшельнику и жалким попыткам призвать настоящую жабу, а не головастика не хотелось. Он конечно старался изо всех сил и был не виноват, что у него ничего не получалось. Это всё вредные жабы виноваты. Они просто не хотели приходить на зов Наруто и посылали вместо себя головастиков, явно издеваясь над ним. Придумав для себя такое оправдание собственным неудачам с призывом, Узумаки повеселел, но тут же приуныл. Это он, Наруто, раскусил коварный план жаб по выведению его из себя, а не глупый Эро-саннин. Тот этого не понимал и требовал от бедного Узумаки невозможного. Как он может призвать жабу, если ни одна не хочет приходить? За не самыми приятными мыслями мальчишка тем не менее заметил метания Ли. Желая поздороваться со знакомым, и нажаловаться на злодейку судьбу, пославшую ему такого бестолкового сенсея, Наруто поспешил догнать парня, которого окрестил Толстобровиком. Витающий где-то в своих мыслях Рок не сразу обратил внимание на своего новоприобретенного попутчика. На закономерный вопрос, что Узумаки от него нужно, получил ответ, что тому просто интересно, чем так занят Ли, что ни на что внимания не обращает. А ведь он его уже не в первый раз зовет, а тот все не откликается, уйдя куда-то вглубь себя. Слегка нервно рассмеявшись, Густобровик вкратце поведал, что сегодня приключилось и зачем он ищет Тен-Тен. Впечатленный рассказом парня, Наруто изъявил желание помочь ему.
   После часа совместных поисков Наруто от злости усердно скрипел зубами, грозясь стереть их в порошок. Все, абсолютно все, кто попадался им по пути, утверждали как один, что объект их поисков только только прошла мимо. Да вот успеть за ней ни как не удавалось. Она словно искусно издевалась над ними и скрывалась за миг до встречи. Изрядно вымотанные они не заметили как оказались на территории квартала призраков, как окрестили в народе клановый квартал Учиха. И тут им кажется улыбнулась удача и они заметили Тен-Тен, особо не задумываясь на кой-черт ей здесь слоняться, они дружно рванули за ней. Стоило им углубится в квартал призраков, как он оправдал свое прозвище. Наруто у которого тряслись колени, пересохло в горле, уже не раз успел пожалеть о своем решении помочь Ли. Полуразрушенные дома квартала пугали провалами разбитых окон. Зловеще завывал ветер. Все это так напоминало кадры из фильма ужасов, что когда сзади кто-то или что-то подергало его за рукав куртки, он чуть не срываясь на визг закричал и со всех сил припустил вперед, ведомый инстинктом самосохранения. Хотя этот дружок имел обыкновение упорно молчать во что бы не ввязывался его обладатель. А сейчас верещал как сирена и гнал несчастного без оглядки прямо в ловушку. Ли, впечатленный внезапным спринтерским забегом знакомого, с криком:-Во имя Силы Юности Наруто подожди меня!-последовал за ним и угодил уже в другую ловушку.
   Шатаясь как в изрядном подпитии, попеременно наваливаясь друг на друга из-за поворота показались два чудовища, чем напугали бедную старушку, подметавшую улицу, до инфаркта. Какая-то излишне впечатлительная девица с легким всхлипом бухнулась в обморок. Бедный бедный Киба. Несчастный был сражен наповал от того амбре, что витало в воздухе. Нет, честно от того аромата, которым так и разило от этой парочки можно было мух травить. Пожалуй любого у кого есть обоняние можно списывать со счетов после встречи с ними. Один из этих монстров был облит краской ядреной вырвиглазной расцветки, щедро сыпал на тротуар куриными перьями, в которых кажется вывалялся, в провальной попытке замаскироваться под птичку. Самым страшным в данной композиции был ужасный запах, в котором кажется смешались все самые отвратительные запахи мира. Тут были и давно не стиранные носки, тухлые яйца, запахи канализации и мусорки. Одним словом там было всё. Второе чучелко неизвестного при очень тщательном рассмотрении оказавшегося Роком Ли, любимым учеником Майто Гая и членом команды под его началом, приковывало к себе взгляд полностью угольно-черным телом в одной жалкой соломенной юбке, розовых девчачьих босоножках и сползшим афро париком попугайской кислотной расцветки. Как оказалось в дальнейшем парик скрывал эффектную залысину на макушке. К счастью Ли не был обладателем бьякугана и о её наличии так и не узнал. А пока он в компании Наруто с горем пополам, распугивая жителей деревни, брел к чудодейственным горячим источникам отмокать. Конечно не факт что это поможет, но будем надеяться. Всё таки запашок от них хоть куда.
  ***
  
   Приличное время просидев в воде, и, только убедившись, что от них больше не воняет, парни рискнули выйти к людям, ну как к людям в ресторанчик при источниках точнее. Там они блаженно растянулись на татами. Немного отойдя от всего произошедшего они не глядя друг на друга рассмеялись. И резко подавились собственным смехом, взглянув. Шокированный открывшимся ему видом, Наруто схватил первый попавшийся стакан и махом его осушил. О чем тут же пожалел. В злосчастном стакане оказалось жидкое мыло. Какого черта оно там забыло жертву этой несомненно жестокой шутки не волновало от слова совсем. Она, размахивая руками как лопастями мельницы, носилась по всей комнате в тщетных попытках выплюнуть его обратно. Ехидно поблескивала причина резкой жажды у Наруто.
   Ли словно в трансе провожал взглядом салатовые волосы товарища. Наученный вроде бы печальным опытом знакомого он убедился, что в приглянувшемся ему стакане некая прозрачная жидкость, и осушил её в три глотка, не чувствуя вкуса. Увы на воду жидкость в стакане только походила, но напрочь отбитое обоняние не смогло предупредить владельца о всей неосмотрительности его поступка, что аукнулось бедному Наруто. В отличии от напившегося Ли Наруто не представлял угрозы и был схвачен под белы рученьки владельцем гостиницы. В итоге бедному джинчурики пришлось, использовав клонов, проделать чуть ли не всю работу в гостинице, дабы оплатить ущерб, причиненный Густобровиком. Сам Ли, отбуянив, был успокоен вовремя подоспевшим Гай-сенсеем. Страшно представить чтобы случилось не проходи он мимо. При том количество саке, что умудрился вылакать Ли, его пьяный дебош продолжался бы ещё как минимум часа два. За это время вполне успев разрушить добрую часть деревни. К счастью обошлось.
   Пока Ли и Наруто были заняты собой предмет их поиска, злорадно хихикая, придумывал план мести чурбану Неджи, не замечающему чувств скромной боевой подруги. Как он должен был об этом догадаться, если девочка не сделала ни единого намека на их наличие, её не волновало. Просто было чертовски обидно, что он только и знает что твердить свое Хината-сама то, Хината-сама сё. Как же бесит. Надо как-то отомстить этой выскочке, что занимает большую часть мыслей возлюбленного. Да она его кузина, но это не значит, что он должен посвящать ей всю свою жизнь. Да, она обязательно отомстит ей, с Ли же получилось. Значит и с Химе Хьюга все пройдет. Хотя в случае с Наруто она перестаралась, но он сам виноват нечего влезать было. Его никто не просил совать свой нос в чужие дела. Виновница сегодняшних бед Узумаки и Рока, подленько хихикая, пребывала в своих мыслях и не успела среагировать на внезапный удар, отправивший её на свидание с Морфеем. Хината, вырубившая девушку одним легким ударом по сонной артерии, аккуратно подхватила оседающее тело и поспешила в госпиталь, где уже прописались на ближайшую неделю Неджи и Ли, а то и больше
   Как оказалось тот свиток содержал особый газ при вдыхании которого возникала временная дестабилизация потока чакры. У тех кто не мог похвастаться солидными объемами чакры резко начинал усиленно работать очаг, работая в авральном режиме он нагружал всю систему циркуляции, что приводило к печальным последствиям. Избыток чакры вызывал гиперактивность и агрессивность вкупе с мстительностью. Если это не остановить то в течении одного дня окончательно разрушался очаг, не рассчитанный на такие нагрузки, также разрушению были подвержены каналы. За этим следовала смерть пострадавшего. В случае с теми, чей запас чакры значительно превышал стандарт изменения были другими. Их очаг наоборот замедлял выработку чакры до тех пор пока не останавливался совсем. Они словно в кратчайшие сроки постигали дзен и были не способны на сильные эмоции. Излишне спокойные они пугали своей отчужденностью и вместе с тем дружелюбием и отстраненностью на пополам с чувственностью. И только с Ли чей дефектный очаг и не менее дефектная система циркуляции чакры не были подвержены воздействию этого газа ничего не случилось. Правда остался вопрос на счет стишка, но тот все во лишь служил ключом активации печати, что высвобождала смертельно опасный газ. Как давно известно любое лекарство это тот же яд только в не смертельных дозах. Так вот этот самый газ использовали ирьенины. В отличии от Ли они прекрасно умели оперировать с чаркой вне своего тела и им не составляло труда регулировать его количество при подаче. Такой оригинальный ключ к печати был не более чем чьей-то не совсем удачной шуткой. Заварившей тем не менее такую кашу. По счастью Хината смогла достаточно быстро догадаться что стало причиной изменений произошедших с кузеном. Забив тревогу, она нашла Майто Гая и, поведав ему о своих выводах, дала задание отловить всех его учеников. Потратив некоторое время на поиски она вышла на след Тен-Тен. Ну а что произошло дальше уже известно. Стоит дополнить только, что Хината стала лечащим врачом команды Гая, к счастью без самого Гая, а то думается даже её стальные нервы не выдержали бы и произошло бы что-то нехорошее...
  
  *Устройство для отпугивания животных и птиц в Японии. Зачастую расположено рядом с искусственным водоемом.
  День с командой номер семь.
  
   Это случилось через пару дней после распределения. В тот день стояла по летнему прекрасная погода. Стоит ли говорить, что ничего не предвещало беды. Команда номер семь вот уже несколько дней подряд собиралась у резиденции хокаге, где как самые натуральные неудачники пару часов ждали своего сенсея. Может это была своеобразная проверка на прочность от Хатаке Какаши, которую не всем удавалось пройти, но дети упорно терпели эту безответственность и лишь в бессилии скрежетали зубами, да сжимали кулаки. Ни чего они сопливые генины сделать целому джонину не могли. Это только больше выводило из себя, но даже нетерпеливый и непоседливый Наруто был вынужден терпеть. Нет, он конечно кричал, возмущался, но их новоявленный сенсей с упорством монаха, познавшего дзен, игнорировал всё недовольство команды и одним своим существованием подтверждал утверждение о том, что они собственно говоря команда только на бумаге, а с реальностью сие утверждение не имеет ничего общего. В реальности всё было так печально, что любой психолог давно удавился бы проведя с ними хоть полчаса. Тут скорее подошел бы психиатр, но далеко не факт, что ему бы удалось справиться. Всё таки случай они изрядно запущенный. А погребенный под непосильной ношей чувства вины, Хатаке напоминал атланта старающегося удержать на своих плечах весь небосвод. Естественно что при этом он совершенно не обращал внимания на то что творилось у него под ногами. А под ногами у него кипели нешуточные страсти. Троица одержимых была предоставлена сама себе так что не удивительно, что они не редко находили приключения на свои нижние девяносто. Почему они одержимые? Ну тут и ежу понятно, что учитывая их навязчивые идеи, которыми они так одержимы вряд ли могло получится что-то хорошее, когда их запихнули в одну команду. Да быть может так они наиболее хорошо раскроют заложенный в них потенциал и возможно не будут уступать самим Легендарным Санинам, да только бравые шиноби составители команд не учли парочки деталей. Таких как одержимость вечно гонимого Наруто идей всеобщего признания, ради которого он хоть в лепешку расшибется, а так как джинчурики стоит признать не особо умен, то страшно даже представить как этим могут воспользоватся недруги селения. Это сделать довольно просто надо только знать как и джинчурики сильнейшего биджу уже у них в кармане. Странно что верхушка деревни этого не понимает, но ладно разговор ведь не о них и их тараканах, а о тараканах команды номер семь.
   Если с живностью Наруто всё понятно, то у Сакуры Харуно тараканов не было совсем. Их давно выжили твари пострашнее. Как её вторая личность всегда маячащая где-то на периферии сознания. Являясь этакой помесью тсундере и яндере Сакура умела быть пугающей, тем не менее успешно притворяясь милой когда дело не касалось Наруто, бесившего её до крайности. С ним она просто не могла держать себя в руках и её вторая половина, если можно так сказать, прорывалась наружу. Почему так? Просто Харуно от чего-то вбила себе в голову, что если её обожаемый Саске просто увидит её в обществе этого придурка, то подумает, что в своем развитии она от него не далеко ушла. А это значит, что о свадьбе с Учиха стоит забыть. Она этого позволить себе не могла. Потому и прогоняла приставучего что твой репей мальчишку. Зачем ей так важна была свадьба с Саске? Просто наивные мечты обыкновенной девочки, чье детство не было омрачёно ни чем кроме дразнилок других детей. Это даже не травля была, а так детские шалости.
   Тому же Наруто приходилось в сто раз хуже. Многие люди не думая поддавались стадному инстинкту и пусть не устраивали всеобщую травлю, не заступались, когда находились индивидуумы способные на это. Как не больно было признавать это для самого Узумаки большей части жителей селения было абсолютно плевать на него, их больше занимали собственные проблемы. Люди во все времена были теми ещё эгоистами, чтобы там не вещали политики и так называемые лекари душ. Всем все равно. Это то и причиняло такую нестерпимую боль, особенно на фоне других детей. Тех у кого были родители. Мама и папа всегда беспокоились за своих чад и заботились о них, а о бедном никому не нужном Наруто не волновался никто. Никто не ждал его и не звал домой, стоило ему задержатся на улице до темноты. Никто не заботился о нем и потому неумелая забота Ируки-сенсея, никогда ранее не имевшего дела с детьми, пришлась ему по душе. Поэтому то он и сбегал с уроков в академии, чтобы обратить на себя внимание ранее кого-то абстрактного, а теперь конкретного человека. Ему было приятно, что Ирука крича, ругаясь и ворча тащил его на скучные уроки. Он слушал все его лекции о недопустимости подобного поведения с улыбкой. В глубине души светясь от счастья каждый раз, когда Ирука пытался его воспитывать. Ведь всё это в совокупности означало, что Умино не все равно. Да у Наруто были Теучи с Аяме, старик третий и приятели среди однокашников, но это было совсем не то. Старик Теучи с дочерью жили своей жизнью в которой ему как не грустно было это признавать совершено не было места. Теучи вышел на пенсию и больше не являлся шиноби, а его обожаемая дочурка шиноби не стала из-за нежелания отца подвергать её огромному риску. Пусть становление шиноби и открывало заманчивые перспективы, на взгляд многое повидавшего ниндзя-повара оно того не стоило. Старик третий был хокаге и естественно, что он не всегда мог найти время на какого-то там сироту, а Ирука, пусть и занимался с другими детьми тоже, был намного ближе. Он не годился на роль отца, но успешно заменял этакого старшего брата, которого у безродного сироты никогда не было и не будет. Пусть мир и лишил его семьи он, Узумаки Наруто, создаст свою новую семью сам.
   Касательно последнего члена команды стоит сказать, что он был пожалуй самым тяжелым случаем из них. Вид окровавленных тел, когда-то парой часов ранее бывших твоими родителями, родственниками и просто давно знакомыми членами клана, составляющими твой как оказалось хрупкий детский мирок, для детской психики бесследно не проходит. Последнего Учиха мучили кошмары, призраки прошлого преследовали его на каждом углу. Ему было невыносимо оставаться здесь, где всё абсолютно всё напоминало об утрате и предательстве самого родного человека из всех. Но он, сцепив зубы как можно крепче, молча терпел, пересиливая себя. Жить так словно ничего и не произошло было решительно не возможно. Напалма в накал страстей добавляло чужое равнодушие. Жители Конохи в первое время после трагедии клана явно трясясь за свои ничтожные шкуры избегали его. Его это выводило из себя, но ничего поделать с этим он не мог, успокаивая себя тем, что вскоре им это надоест, и они от него отстанут. Отстали, да только их равнодушие было гораздо большее, чем страх и унижающая жалость. Им было плевать, что он, Саске, больше никогда не увидит улыбку матери, не обнимет её и не отведает её прекрасно приготовленное бенто, которое она обыкновенно укладывала ему в академию. Не услышит слова гордости от отца, не потренируется с братом, не будет гостить с ночевкой у дяди с тетей. Не будет играть допоздна с Мичи и остальными ребятами из клана. Не увидит первый шаг малышки Сасаме, своей маленькой двоюродной племянницы. Потому, что их всех больше нет. Итачи тот Итачи, которого он называл братом погиб тогда вместе со всеми, а он, Саске остался дабы отомстить. Такие мысли из раза в раз крутились в его голове и заставляли ненавидеть весь мир, начиная с себя. Себя за бессилие, остальных за безразличие. Им то хорошо они живы, а бедный мальчик выгорел до тла, доведенный кошмарами. В его жизни больше не осталось ничего хорошего. Его глаза застилает тьма. Избавится от которой ему не под силу. Но это только пока. Однажды придет помощь извне и кто знает как всё изменится.
  ***
  
  -Ааааа Какаши-сенсей снова опаздывает! -проныл Наруто, за что тут же был вознагражден смачным тумаком от Сакуры-чан. Схватившись за пострадавшее место он возмутился: -За что Сакура-чан? Разве тебе не надоело стоять здесь? Какаши-сенсей сказал прийти в десять, а сейчас уже час пошел. Я чертовски проголодался и мне надоело ждать.
  -Наруто, если ты сейчас не заткнешься, я тебя сама заткну! -пригрозила девочка и с чувством выполненного долга обернулась к Учихе в поисках одобрения. Не найдя его там она малость сникла, неуверенно улыбнувшись она рискнула обратиться к Саске в надежде, что тот ответит, и они смогут завязать диалог: -Саске-кун, этот Наруто такой глупый правда?! Как он меня достал со своим нытьем! Хорошо, что Саске-кун такой спокойный! -восхищено закончила она и сникла окончательно. Учиха так и не ответил, продолжая молчать. Болтать он явно не желал, но неугомонного Наруто это не остановило: -Чего это ты молчишь, теме? Отвечай когда к тебе обращается Сакура-чан. Я кому говорю? На драку нарываешься?
  -Заткнись, добе, ты меня достал! Такому как ты никогда не стать хорошим ниндзя, а о звании Каге можешь только мечтать, -обидев, Узумаки до глубины души Учиха вновь замолк. Повисло тягостное молчание, которое разорвал отчаянный крик Наруто: -Я обязательно стану Хокаге! Вот увидишь! Вы все ещё увидите, чего стоит Узумаки Наруто! -слушая выкрики из толпы, что такому клоуну как он самое место в цырке, мальчик, пряча первые слезинки, попытался скрыться. Его позорному побегу помешала тонкая рука, затянутая в перчатку без пальцев, что стальной хваткой сжалась на его плече. Наконец, после пары часов утомительного ожидания соизволил появиться Хатаке Какаши.
  -Если ты так хочешь стать хокаге, то учти это невозможно без солидного послужного списка. Поэтому, чтобы помочь тебе с твоей мечтой, я взял вам следующую миссию. Предупреждаю сразу, она далеко не так проста, как кажется, -с неизменным глазом улыбкой проговорив всё это, Какаши скрылся в ворохе листвы оставив после себя свиток с описанием миссии в руке ошеломленного неожиданной поддержкой Наруто. Осторожно в совершенно не свойственной себе манере Узумаки открыл его и был весьма опечален открывшимся. Не выдержав, Сакура выхватила свиток у него из рук и зачитала его вслух. Из его содержания следовало, что им необходимо найти некий цветок. Её более подробное описание они получат от заказчика, который последует за ними на некую гору Зловещих Призраков. Сие название уверенности не внушало, и даже то что в графе заказчика значилось знакомое имя, ситуацию ни как не спасало, скорее наоборот. От этого становилось ещё более жутко. Идти на некую гору Призраков в компании Хьюга Хинаты желающих было мало. Не то чтобы данная особа собиралась их там прирезать по тихому, но чувство самосохранение просто вопило при её приближении. Она приближалась к ним не спеша. Легкой, грациозной походкой эталона красоты и женственности, чем вызвала жгучую зависть у Харуно с её походкой танцующего слона, Химе Хьюга словно лебедь белая проплыла к ним. Улыбаясь она обратилась к самому по её мнению адекватному из компании: -Наруто-сан, вы не могли бы оказать мне услугу?
  -Да, конечно. Только какую? -растерялся от обращения мальчишка, по привычке потерев под носом указательным пальцем. Его смущало такое официальное обращение от бывшей одноклассницы. Не понимая чем он его заслужил паренек терялся.
  -Мне необходимо будет отлучиться во время выполнения миссии на неопределенное время. Потому прошу вас сдать выполненную миссию моему брату, Неджи. Он как раз в это время должен освободиться от тренировок со своей командой. Его вы сможете найти на полигоне номер 4. Он закреплен за командой Майто Гая, -пояснила девочка.
  -Хорошо. Неджи так Неджи, -пробурчал Наруто и, задавая вопросы по поводу предстоящего задания, двинулся вслед за Хинатой. Так переговариваясь между собой и, не замечая, остальных членов команды 7, плетущихся в конце, они наконец достигли зловещей горы. Голые деревья поскрипывали сухими ветвями на ветру, на фоне громко каркали вороны, сидя на деревьях, они словно переговаривались друг с другом и обсуждали глупцов посмевших нарушить покой мертвого леса. То тут то там мелькали неясные тени. Солнце скрылось за занавесом тяжелых туч. Холодный сквозной ветер пробирал казалось до самих костей. Страх на мягких лапах незаметно прокрался в сердца юных шиноби и лишь Хината, что могла кому угодно при желании показаться в тысячу раз страшней, не поддавшись влиянию проклятого места, смело шагала вперед.
   Странно, что она вообще сделала такой заказ. Ведь она сами с помощью своих чудо глаз справилась бы с этим много быстрее, но как предупреждал Какаши-сенсей не все так просто. Как оказалось в этом лесу живут необычные животные способные использовать чакру. А это многократно усложняет задачу. Растение, что им нужно, цветет лишь раз в год, а его цветок является большим лакомством для обитателей леса. Из-за этого выстраивается целая очередь его отведать, а так как растение только дикорастущее и весьма редкое то очередь на него пополняют и люди. Из цветка этого растения выходит отличная настойка, что укрепляет и тонизирует очаг и систему чакры. Как ирьенину не гнушающемуся использовать народные средства и различные лекарства наличие в запасе этой настойки ей не помешает. Нет цветы она найдет и сама, но ей хотелось собрать как можно больше, что было бы невозможно при столкновениями с живностью проклятого леса. Это отняло бы слишком много времени, которое можно было потратить куда перспективнее. Не стоит забывать и про главную особенность этого растения. Оно цвело лишь один день. Этот день Хината высчитала заранее и успела к нему подготовиться, заказав команду себе в помощь. У её команды на сегодня был выходной и отрывать их от отдыха не хотелось. А у команды Неджи был супер комплекс командных тренировок. Пришлось обращаться в резиденцию.
  ***
  
  -Ааааааа-дико крича пробежала как угорелая Сакура, по пятам за которой следовал огромный хряк. Вслед за ними несся Наруто, размахивая руками, и крича, что спасет несчастную. Обозленный тупостью сокомандников, Саске молча скрипел зубами. Ему повезло ещё меньше и он полчаса бегал за с виду безобидным зайцем. Со скоростью достойной чунина он бегал от Учиха, невинно посверкивая полностью черными глазами. Перед началом их забега злосчастный заяц украл у обладателя шарингана его хитайате. Что собственно говоря и послужило причиной догоняшек. И если заяц искренне наслаждался, то Учиха зверел на глазах. Ярость застилала его глаза и не позволила вовремя заметить западню. В итоге он медленно тонул в болоте, куда угодил по неосторожности, словно оголтелый несясь за представителем семейства заячьих. А его нежно "обожаемые" товарищи по команде с дикими криками носились по всему лесу, кажется даже не замечая его затруднительного положения. У них своих проблем было выше крыши.
   А ведь всё так хорошо начиналось. Хината, найдя нужное растение, продемонстрировала его троице и более подробно разъяснила их задачу. Они должны были отпугивать от неё зверей и всячески отвлекать их на себя. Что им с успехом удалось. Правда смущает их способ и исполнение. Сакура, погнавшись за приглянувшимся ей зайчишкой, пропустила момент, когда со всего маху угодила в яму с грязью, где резвилось семейство бородавочников. Главе семейства откровенно не понравилось столь грубое вторжение и он решил поприветствовать гостью по своему. Бедная Харуно с диким визгом улепетывала от кабана со всех ног. Желая помочь Узумаки бежал следом, но кажется пугал животное ещё больше, из-за чего оно припускало быстрее. Напуганная до чертиков девочка не только не замечала беду своего идола, но и сама умудрилась вляпаться ещё сильнее. Каким-то образом она умудрилась найти скунса и теперь разила буквально наповал всех в округе. Во всяком случае хряк от неё отстал, сраженный сим ароматом. Пусть Наруто и нравилась Сакура, но терпеть эту вонь, от которой слезились глаза, а обоняние отправилось в кому, он был не готов и спешно ретировался в противоположную от нее сторону, посоветовав найти воду и умыться. Девочка сама находясь в ужасе от своего внешнего вида поспешила воплотить совет в жизнь.
   Саске медленно продолжал тонуть, увязнув уже по пояс. Как на зло рядом не было ни одного дерева способного выдержать его вес и не сломаться. Про использование лески пришлось забыть. Звать Наруто и Сакуру не хотелось. Нет, каков позор! Он сам, Учиха Саске, оказался в такой идиотской ситуации. Страх смерти и чувство самосохранения ещё не спелись и потому их успешно задавливала непомерная гордыня. Просить у кого-то помощи? Вот ещё! Он сам выкрутится. Не в первой.
   Наруто, оставшись на лесной полянке один, вспомнил о миссии и, сделав кучу клонов, отправил их на поиски зверей. К сожалению мы предполагаем, а бог располагает и Узумаки не повезло встретиться с обитателями леса поближе гораздо раньше чем он планировал. Усевшись под деревом, паренек не ожидал прилетевшей откуда-то сверху шишки, оставившей после встречи с его головой солидную шишку. Вслед за первой прилетела вторая, за ней следующая и так далее. Далее началась охота. На белок, думаете? Нет, на Узумаки Наруто. Уж не ясно чем он так им не приглянулся, но досталось ему из-за этого будь здоров. Безжалостные белки закидывали его шишками и даже натравили на него медведя. Убежав наконец от пушистых зараз, задавивших его, как это ни прискорбно признавать и количеством и качеством. Мелкие и проворные они легко скрывались от него, перескакивая с дерево на дерево, оставляя его с носом. Наруто после них совсем не был готов к свиданию с медведем. Медведь этого не простил. Итог: медведь выиграл с разгромным счетом 1:10. Наруто, воспользовавшись сто первым приемом карате, переводил дух в противоположной части леса. Вдруг некий шорох привлек его внимание. Осторожно разведя ветки кустарника, мальчишка нервно сглотнул и успел зажмуриться. Открывшаяся ему картина не радовала. В кустах сидел давний знакомец Сакуры. Нет, не кабан.
   Как там обстоят дела у Сакуры? А никак. Ей словно мало было бородавочника и скунса и она нашла кое-кого третьего. Бог же любит троицу. Третьим её лесным "приятелем" стал говорящий ворон. Он откровенно потешался над ней и кружа над головой выкрикивал:-Ахо ахо ахо! Такого стерпеть от глупой птицы она не смогла. Вопрос кто из них ещё глупый повис в воздухе после сотой неудачной попытки поймать пернатого задиру. Сакура старалась со всех имеющихся сил, но чертова птица продолжала действовать ей на нервы своим криком. Рассвирепев, Харуно, уже не контролируя себя, в порыве гнева свалила парочку деревьев ударом кулака. Старые сгнившие у корней деревья словно фигурки домино одна за другой ложились на гостеприимную земную твердь. Землю от такого не хило потряхивало. Грохот падающих деревьев звучал на множество миль вокруг.
   В этот самый момент к затянутому по грудь Учихе приближалась опасность, оскалив наготове клыки. Волки, угрожающе скалясь, окружили намечающуюся жертву. Но пока не спешили нападать, раздумывая, как извлечь будущий обед из болотного плена, и при этом не попасться самим. Вдруг от куда не возьмись показался давешний ушастый и выкинул такой финт, что у Саске челюсть отвисла, а пока он её искал, косой, только так раскидавший всю стаю, состоящую из семерых волков и вожака, сражался с вожаком. Долго это не продлилось, но серьезно уязвило гордость и самоуважение Учиха, который на сегодня примерил роли охотника и принцессы. Ждать спасения, как отвратительно! Фамильная гордость упала под плинтус. Не мог представитель великого клана так облажаться, что его вынужден был спасать заяц. Ну вот не мог и всё. Ан нет было же.
   Когда, раздался грохот, Наруто наяривал круги от Михайло Потапыча. Оглянувшись назад, и, увидев волну падающих деревьев, храбрец припустил со всех ног в увиденную пещеру неподалеку. Медведь, по инерции оглянувшийся вслед за ним, припустил едва не быстрее него. Объединенные можно сказать общим горем, они вместе влетели в пещерку и обнявшись, как самые закадычные друзья просидели в ней добрых полчаса до тех пор пока страшный звук не затих окончательно. Расставшись наконец с мишуткой чуть ли не друзьями до гроба, Наруто поспешил на поиски товарищей по команде, надеясь, что те не пострадали.
   Саске ощущал себя самым последним лохом на всей земле. Нет ему повезло и встреча со скунсом обошла его стороной. Выбравшись с помощью зайца из природной западни, он попал в ещё одну. И потому сейчас, шипя от боли и злости на себя, вытаскивал из мягкого места застрявшие там иголки. Тело, находившееся довольно долго в вынужденной неподвижности в воде, затекло, замерзло и слушалось откровенно плохо. Не удержавшись, Саске далеко не грациозно упал на пятую точку и лес познал множество непечатных слов и выражений. Фантазия у Саске как у иллюзиониста была, как говорится что надо. За всё время своего матерного диалога он ни разу не повторился. Откуда он знает такое их количество история умалчивает, но может поведать что же послужило причиной демонстрации столь прекрасного знания матов. А причина была до безумия проста. Неудачник сел можно сказать голой задницей на парочку ежей. Боль конечно адская. Неудивительно что он так орал. Между тем услышавшие этот крик души Наруто и Сакура поспешили к сокоманднику.
   Они прибыли на поляну с интервалом в две минуты. Раньше успел Наруто. Он так и не успел умыться. Поэтому распространял вокруг себя "чудеснейший" аромат. Сакура вся в следах жизнедеятельности птиц также производила то ещё впечатление, впрочем как и вся команда номер семь. Сакура привела парней к речушке, возле которой и встретила нахальную птицу. Там они смогли умыться и простираться. Вывесив одежду сушится над разведенным ими костром, они наловили рыбы и зажарили её.
   Найдя наконец Неджи, в одиночестве тренировавшегося на площадке номер четыре, команда генинов сдала миссию и со спокойной душой отправились по домам отмокать в ванной и отсыпаться. Словно зомби покачиваясь от усталости, они разошлись на ближайшем перекрестке. Пусть дома никто и не ждал ни Наруто, ни Саске сейчас они были рады что у них просто есть место, где можно будет заняться самобичеванием и прокручивая итоги этого дня выявлять свои ошибки и просчеты. Пусть не истинный дом, но хоть что-то.
   Этот суматошный полный злоключений день как ни странно смог сплотить их лучше чем годы совместной учебы. Пусть это и была капля в море, но даже она значила очень много в море полного безразличия окружающего мальчишек мира и приятно согревала душу. Этот страшный и странный день каждый из них много позже будет вспоминать с улыбкой. День с командой восемь или день рождения Шино. POV Хинаты 23 сентября. День рождения Абураме Шино. Так подарок подготовлен заранее. Да уж его поимка дорогого стоила. Ведь для начала его нужно было найти. Даже с бьякуганом это заняло пару дней. Всё таки он очень редок. Кроме того пришлось повозиться с самим процессом модификации. Но думаю Шино понравится. Он любит такое. Нет она не испытывала отвращения ни к увлечению товарища, ни к особенности его клана. Всё таки более тысячи лет жизни на многое меняют взгляд. За всю свою жизнь в родном мире я успела повидать и не такое. Есть вещи много хуже чем жуки-симбиоты. Сейчас мой разум занимали вовсе не думы о природе их симбиоза и эстетическая сторона вопроса, а печаль от отсутствия равного и даже превосходящего меня противника. Увы, в этом мире не было своего Зараки Кенпачи. И это наполняло мою душу отчаянием. Да, среди шиноби встречались интересные экземпляры, но в конечном счете они ей и в подметки не годились. Ей не повезло родиться во времена мира, когда сильнейшие шиноби были либо мертвы, либо не на пике своей формы. Даже если бы я родилась раньше во времена Первого и Второго Хокаге это как ни грустно это признавать ничего не изменило бы. Я непросто так была признана Кенпачи. Я по-настоящему любила схватки. Нет, я не просто их любила, я жила от боя к бою. Только в горячке боя я чувствовала что жива. Горячая кровь текущая из ранений, реацу бурлящая во всем теле, звон соприкасающихся клинков и даже усталость всё это было словно наркотик. За очередной дозой которого я неслась сломя голову, не раздумывая особо, бросалась в самую гущу сражения. Так жила Унохана Ячиру так и умерла. В бою с самым достойным из своих противников. Тем кому одному я могла позволить забрать её жизнь. Тем кому завещала всё что имела. Единственным мужчиной способным сделать меня счастливой. Я не являюсь феминисткой, просто считаю, что мужчина неспособный победить меня не стоит ни капли моего внимания. Какой смысл обращать внимание на слабаков? Его нет. Не было раньше. Эта жизнь в качестве принцессы Хьюга многому научила меня. Учиться никогда не поздно. Я слишком хорошо знала мужчин чтобы пытаться сблизиться с ними. Знала что ими движет, их психологию. Могла предугадать их реакцию, как впрочем и женщин. Люди независимо от мира такие предсказуемые! Живые они или же нет разницы как таковой не имеет. Люди есть люди. Их всегда волнует только собственное благополучие. Впрочем и я не лучше. Я такой же человек как все. Может быть сильнее и умнее большинства, но это не меняет мою природу человека. Людской эгоизм однажды приведет человечество к гибели, а пока лишь мой эгоизм привел меня к тому кто я есть. Я слепила себя сама из осколков той прежней, той что когда-то жила в Генсее. Та Унохана была совсем иной. У неё были иные цели, мечты, идеалы. У неё была семья. Она планировала выйти замуж, но... Не сложилось. И Унохана так и осталась старой девой. Не то чтобы больше предложений не поступало. Нет, желания не было. Все мысли занимала лишь месть. Да при смерти она забрала убийц своего счастья с собой, но разгоревшийся в груди пожар эмоций и чувств это так и не смогло потушить. Она, ведомая жаждой мести, устроила на них охоту. Так как она не помнила их лиц, войну она объявила всем преступникам мира и убивала их без всякой жалости. Так появилась Унохана Ячиру. Новым смыслом её жизни стали битвы. Только им она отдавала всю себя. Годы, проведенные в живом теле на Земле, не забылись. Она сознательно прятала их от самой себя. Лишь в редкие минуты, словно дитя перебирает драгоценности из шкатулки матери, она с трепетом перелистывала дневник своей памяти. На каждой из этих страниц было то что она предпочла бы забыть, но не могла не вспоминать. Именно они заставили её уйти из жизни. Из-за них она сдалась так рано. Ведь приговор самой себе она вынесла уже давно. Именно такой была та Унохана. Пусть она забыла свое реальное имя, данное при рождении. Свою фамилию она не забудет никогда. Фамилию которую так и не сменила на другую. А так мечтала об этом. Но все сгорело синим пламенем. Осталось там в прошлом. Сейчас она вновь другая. Уже не та Унохана, что с гордостью носила звание сильнейшего шинигами общества душ. Но и не та, что мечтала о свадьбе с любимым человеком. Сейчас она, нет, я Хината Хьюга. И с этим именем пришли давно забытые чувства и эмоции. Я словно жила впервые. Как необычно было вновь иметь семью друзей. Хиаши и Хитоми были не самыми прекрасными родителями, но они искренне пытались дать ей все что могли. Да Хиаши не хватало открытости и чувственности, но дочь он действительно любил. Ей прожившей столь долго это прекрасно было видно. Просто такой уж он был закрытый человек. С этим уже ничего не поделаешь. А Хитоми? Хитоми ушла тропой небытия, когда мне едва исполнилось пять. С ней мы не особенно много общались. Она часто болела и много времени проводила в больнице. Вторая беременность её подкосила основательно. Однажды Хитоми просто не проснулась. Как мне удалось узнать из чужих разговоров у неё была серьезная травма очага и она медленно угасала. Даже Великая Тсунаде оказалась бессильна перед этим. Лечение лишь продлевало её агонию. Ради меня, Хиаши и новорожденной Ханаби она пыталась бороться, но... После её смерти Хиаши замкнулся в себе окончательно. С того самого дня я ни разу не видела его улыбки. Его было жаль. Он не просил для себя такой судьбы, но та жестокая затейница забирала тех кто ему дорог одного за другим. Сначала его мать умерла при родах и его нерожденная сестра вместе с ней. После брат-близнец погиб на миссии, а теперь его любимая жена его покинула. Хизаши брата отца я видела редко и почти не знала что он за человек, но вот с его сыном Неджи я проводила достаточно много времени. Он был весьма сообразительным ребенком и очень любопытным. Его манила неизвестность, но жестокие традиции клана грозили оборвать ему крылья до того как он взлетит в первый раз. Ради того чтобы этого не произошло пришлось пойти на многое, но оно того стоило. Честно. Я ни о чем не жалею. Для меня Неджи в некоторой степени был как внук, которого у меня никогда не было. Мне так и не довелось стать матерью. Быть может в этой повезет, кто знает... Вслед за Неджи в моей жизни появилась Ханаби. Эта малышка смогла многое всколыхнуть в моей душе. Потакать её желаниям было неожиданно приятно. Киба и Шино товарищи по команде. Мы были знакомы задолго до Академии Шиноби. Состав нашей группы был решен до нашего зачисления в сие учебное заведение по предварительной договоренности родни. Это было ожидаемо и совсем не вызвало удивления. Клановые дети среднестатистически сильнее и куда более развиты чем их сверстники из потомственных или городских семей. Было бы странно если бы Хьюга, Инузука и Абураме не подсуетились и не повысили шансы своих деток, заранее прописав им сокомандников. Если Ханаби и Неджи воспринимались как любимые внуки, то Шино и Киба как дорогие племянники. В случае с теми и с другими им не надо уделять сто процентов своего внимания и это позволяет прекрасно отдохнуть от них. Всё же дети те ещё шумные создания и умеют создавать проблемы окружающим буквально из ничего. В такие моменты я благодарила Короля Душ за то что своих собственных исчадий ада, именуемых детьми, у мене было. Страшно даже представить какими они были бы с такой-то матушкой. Я совершенно не планировала выходить замуж в этой жизни и сама себе бы не поверила, если бы узнала о том что у меня через много лет не только муж но и дети будут. Кто бы меня ещё вытерпел в качестве супруги неизвестно... Конец POV -Хината-химе, вас искал Хиаши-сама,-доложил некий представитель клана Хьюга из побочной ветви. -Передайте отцу, что я скоро буду,-приказала Химе. Неизвестный кивнул в знак понимания и исчез в вихре Шуншина. Хината вернулась к составлению яда, который планировала подарить Кибе. Пусть до дня его рождения ещё далеко, но подготовиться заранее никто не мешал. По идее этот яд должен был быть безвреден для Кибы и его нинкена, что позволило бы наносить его на клыки и когти Акамару, а то вышел бы конфуз если бы его отравил собственный напарник. Да, вот на практике что-то не заладилось. Чего-то не хватало. Ну да ладно об этом можно поразмышлять попозже. Нехорошо заставлять отца ждать. И Хината покинула свою комнату, спрятав разработки в специальный тайник. Свои секреты умел прятать любой уважающий себя шиноби. Ниндзя как никто другой осознавали ценность любой информации. *** -Письмо мне? От кого интересно? Не указано. А что внутри? Приглашение на празднование дня рождения Абураме Шино. В Якинику в 16:30. Хм, а кто такой Шино? Что-то я его не помню. Ну ладно там узнаю,-покивал соглашаясь сам с собой Наруто, уплетая за обе щеки свой неизменный рамен со свининой. Сейчас он сидел в Ичираку и крутил в руках приглашение, которое ему лично в руки вручил ниндзя-курьер. На дорогом приятно пахнущем куске картонки значилось, что его, Узумаки Наруто, приглашают на празднование дня рождения его одноклассника, которого он со своей дырявой памятью не помнил от слова совсем. Было как-то не удобно. Его на такой праздник приглашают, а он даже внешность именинника не может припомнить. Приуныв слегка, Наруто тем не менее бережно прижимал свое первое в жизни приглашение на праздник. Раньше его никто и никуда не приглашал. Это было так волнительно, что мальчик не заметил, как скребет палочками по уже давно пустой миске. Прийти в себя ему помог вопрос владельца раменой:-Наруто ещё добавки? -Нет. Не сейчас, старик Теучи,-вдобавок покачал головой генин, словно его слов мало было. Заплатив, Наруто, заложив по привычке руки за голову, шагал сам не зная куда. Тут на глаза ему попались Ино и Сакура. Они зашли в магазин одежды активно переговариваясь друг с другом и отчаянно жестикулируя. Заинтригованный их темой обсуждения, Наруто как умел прокрался следом. В результате горе-шпион сверкал живописными, а главное симметричными фингалами от любимой Сакуры-чан и Ино. Разгневанные девушки, обнаружив его решили, что он за ними подглядывал и с визгом осветили ему путь, поставив два хороших фонарика, и, придав ускорения точным пинком по сокровенному. На этом две обозленные фурии не остановились и заставили несчастного нести их покупки. Далее для бедного Узумаки последовал АД. Его пять часов таскали по всевозможным магазинам и лавочкам в поисках того самого наряда, который наповал сразит несравненного Учиха Саске на намечающемся празднике. Куда обе так же были приглашены. Кажется кроме Саске, его реакции и собственного внешнего вида их ни чего не волновало.
   ***
  
   Наконец сбежав от этих помешанных, Узумаки оказался втянут в новые неприятности. Они в лице Кибы, Чоджи и Шикамару поджидали его на детской площадке у Академии Шиноби. Киба на повышенных тонах спорил о чем-то с Чоджи. Тот упорно не хотел соглашаться с позицией приятеля и спор разгорался с новой силой. Когда начинало казаться, что оппоненты сейчас вступят в агрессивные переговоры, вмешивался Шикамару и парочкой слов остужал их пыл. Несмотря на пытку от девчонок шопингом Наруто оставался достаточно активен, чтобы заинтересоваться темой спора. Так о чем же вели такие жаркие дебаты наследники кланов Инузука и Акимичи? Они не могли сойтись во мнении относительно подарка для Шино. Каждый предлагал тот вариант совместного подарка, который хотел бы получить сам, в результате чего и возник этот спор. Как самый разумный из группы Шикамару предложил поймать для Шино какого-нибудь редкого жука или ещё какое насекомое и дело с концом. Так им даже не придется тратить весьма скудный запас денежных средств, выдаваемых родителями как карманные деньги на всякие мелочи. А то Чоджи вечно голодному не всегда хватало денег на приобретение своих бесконечных пищевых запасов, вмиг исчезающих в его бездонном желудке. По той же причине был стеснен в них Шикамару, всегда выручавший друга и безвозмездно занимающий ему на провиант. Все равно он не имел привычки тратить деньги на всякие мелочи. Ему было слишком лень идти куда-то и делать что-то сверх того, что он делал обычно. Киба на сегодня также оказался беден как церковная мышь, но уже по другой причине. Недавно он в пух и прах разругался с матерью и в наказание был оставлен без карманных денег минимум на ближайший месяц. Он конечно мог попросить денег у сестры, но это было бы унизительно и слишком стыдно. Так что он предпочел этот вариант забросить в самый дальний ящик. Как хороший сокомандник Инузука заранее за несколько дней подготовил подарок, вот только он не учел, что насекомым тоже нужно дышать и чем-то питаться. Как хорошо, что Шино не знает об этой оплошности своего друга, а не то он бы ещё месяц не разговаривал бы с ним вне миссий и тренировок.
   ***
   -Черт возьми! Где это мы?-хмуро поинтересовался Инузука. Его уже изрядно достало хождение кругами в этом чертовом лесу. Казалось каждое дерево здесь похоже не предыдущее и выход не найти никогда. Время неумолимо приближалось к назначенным четырем тридцать, а они не то что не нашли достойный подарок для именинника, им за всё это время ни одного жучка, паучка не попалось. И где спрашивается насекомые когда они так нужны? -Не знаю. Но кажется не стоило есть те подозрительные красные ягодки,-простонал, хватаясь за живот зеленый и при этом странно бледный Чоджи и присоединился к Наруто, усиленно блевавшему в кустах. Как можно было быть светло салатового оттенка и при этом бледным как моль Шикамару несмотря на весь свой гений не знал. Он знал только то, что эти ягоды безвредны, но легко вызывают рвоту и несварение при своем сыром употреблении. Потому то он, желая проучить не послушавших его товарищей, не сказал им об этом. Будет им наглядный пример почему необходимо слушаться командира группы. Уж лучше они поймут это так, чем через тяжелые ранения, а то и потери. Более разумный Киба наученный горьким опытом к подозрительной ягодке даже не совался. Все таки Хината прекрасно умеет убеждать в своей правоте. И список всех съедобных и несъедобных растений, грибов и животных знал на зубок. Одно время он как-то на миссии за пределами деревни траванулся похожими ягодками и целый день провел в туалете. Чтобы впредь такое больше не повторилось Хината заставила его и Шино заучить все виды растений, грибов и животных известных человечеству. Да так чтобы от зубов отскакивало и посреди ночи если разбудить. За непослушание наказывать Хьюга умела. Так что халтуры не было и они честно выучили все выданные им книги от корки до корки. Но чего это им стоило знают только они одни. Неудивительно что один вид этих подозрительных ягод пробудил в нем не самые приятные воспоминания и привил редкостное послушание, удивившее всех, кроме самого Кибы. На все вопросы он мрачно отмалчивался и от него поспешили отстать. Уж больно вид у него на каждый вопрос всё смурнее был. А как он кривился при виде, исторгающих содержимое своих желудков, Узумаки и Акимичи. Любо дорого посмотреть. -Вот держите! Только прекратите стонать как умирающие. Бесит!-с этими словами Киба протянул всё ещё нежно салатовому Чоджи бутылочку с таблетками. Тот вопросительно посмотрел на приятеля, но получив раздраженное:-Универсальное противоядие это. Мне его Хината дала,-закинул сразу две в рот, разжевал и передал лекарство Наруто. Вопреки ожиданиям небольшие круглые таблетки оказались достаточно приятными на вкус и как лимонная шипучка немного взрывались и шипели во рту. Когда прошли последние симптомы отравления, мальчишки вновь отправились в путь. На этот раз им с горем пополам удалось найти бабочку необычной расцветки и они дружно решили презентовать её в качестве подарка и отправились назад. Тут то и встала во всю ширь проблема ориентирования. В своих поисках они углубились в лес так далеко, что потеряли дорогу к цивилизации.
   ***
  
   Солнечный круг уже клонится к закату, а их все нет и нет. Они же не могли проигнорировать приглашение и не явиться? Правда же? Да к тому же судя по словам Ино и Сакуры приглашения до них дошли и они планировали все таки явиться на праздник. Тогда что же их задержало?-думал Шино. Он был очень обеспокоен отсутствием друзей. Да он не хотел закатывать такое торжество, но они могли хотя бы просто прийти, даже если без подарка. Он что изверг какой и выгнал бы их. Так что ли? Нет, Шино вошел бы в их положение. Но только если бы они пришли. День уже заканчивается, а опаздывающие в стиле небезызвестного джонина, ребята похоже так и не придут. Растроившегося неимоверно, юного энтомолога не обрадовал даже подарок врученный Хинатой. Без интереса он разорвал подарочную упаковку и так и застыл с ней в руках. В прозрачной коробочке, судя по всему специально предназначенной для содержания насекомых, с нанесенным на них комплексом спец печатей, жутко дорогой между прочим сидел шевеля, забавно удлиненным, хоботком прекрасно известный ему жук. В такую удачу совершенно не верилось, но она была. Улыбалась как всегда пугающе, но по настоящему по доброму, разрешающе. Не медля он достал пару шерстинок, оставленных Акамару, из кармана куртки и, осторожно изъяв жука из коробки, придерживая, от волнения вмиг вспотевшими ладонями, поднес их к хоботку. Жук принюхавшись взлетел и отправился вслед за притянувшим его шлейфом нужного запаха. Шино расслабился и даже повеселел. Теперь то всё будет хорошо. Бикочу обязательно найдет этих потеряшек, так неосмотрительно ушедших в лес. Пока жук не успел скрыться Абураме последовал за ним. Хината решила составить ему компанию в поисках и, оставив светящихся от счастья, омраченного лишь присутствием соперницы, Сакуру и Ино на попечение жутко недовольного таким поворотом Саске. Изначально даже не планировавшего приходить, но Хината оказалась неумолима и вот он здесь. Останется на растерзание этим маньячкам. За что?
   Бикочу привел Шино и Хинату прямо к компании незадачливых искателей насекомых. Видя их усталые лица, выговаривать им ничего Хината не стала бы если бы не Наруто. Она предпочла бы оставить это на их родителей, но у паренька их не было. А если отругать лишь его одного он мог обидеться за это, видя некую несправедливость в этом. А говорить про порку от родителей было бы уж совсем не разумно и не тактично. Зачем топтаться на чужих больных мозолях, пусть даже не специально? Это все равно больно и неприятно. Так что кажется сегодня все мальчишки, сидевшие на полянке, у собственноручно собранного костра, получили моральную травму на всю жизнь, включая ни в чем не повинного именинника. Когда Хината улыбалась это было нереально жутко, но когда она делала это освещенная пламенем костра, кажется дети лишь чудом не словили инфаркт и инсульт одновременно. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Выйдя наконец из леса, многие облегченно вздохнули. Повторять этот свой опыт им не хотелось совершенно.
   Придя всё же в Якинику, генины отлично провели остаток вечера, хотя неприятный осадочек всё же остался у всех. У Хинаты как у организатора из-за того что вся, продуманная ей ,программа вечера полетела в тартарары. У Кибы и Шикамару из-за шатаний по лесу. У Наруто и Чоджи из-за отравления ягодками, пусть Киба и дал им противоядие, но приятного в этом было мало. У Сакуры от того что их во-первых прервали и надоедливый Наруто все же соизволил явиться, хотя и не лез к ней на протяжении всего вечера, но всё таки безумно раздражал своими наездами на Саске-куна. Во-вторых чертова Ино-свинина настойчиво перетягивала внимание Учиха на себя, не желая понимать, что она здесь лишняя и с Саске ей ничего не светит. Саске достанется только ей, Сакуре Харуно, а всякие там Ино перебьются. У Ино из-за Сакуры. Даже не верится, что когда-то они были подругами. Нет, со стороны Ино, что бы она там не говорила, всё было по старому, но реакция Харуно её откровенно беспокоила. Похоже Сакура в отличии от неё всю эту игру воспринимала за чистую монету и начинала искренне её ненавидеть, чего Яманака совершенно не хотелось. Жаль что Сакуре этого не объяснишь. Не поверит. Лишь ещё больше озлобится и вконец возненавидит. Так что приходилось ради хоть такого общения с подругой продолжать этот затянувшийся спектакль. Несмотря на то, что от него уже тошнило. У Саске из-за того что его оставили один на один самыми ярыми его фанатками и он впустую потратил пару часов своей жизни, когда должен был усиленно тренироваться. Как показал сегодняшний поединок, в бою с такими гениями как она он даже не жалкая улитка, а беспомощный младенец, что только и может от страха наложить в штаны фигурально выражаясь. Чтобы догнать её и перегнать ему нужна сила, больше силы. У сына Шиби осадок остался после того как он прождал друзей пару часов, а они не явившись на его праздник вовремя даже не извинились за это. Но к счастью это вовремя заметили Хината с Шикамару и обиды с долгим игнорированием удалось избежать. Парни извинились весьма своеобразно каждый в своем стиле, но Шино остался доволен как этим, так и их подарком. Несмотря ни на что день закончился хорошо, пусть и не так как хотелось и мечталось, но уж лучше это чем...
  Часть 3.
   День третьего завершающего этапа экзамена на чунина. Благодаря ему на улицах Конохи то тут то там мелькали расфуфыренные и разодетые как павлины аристократы со всех концов земли. Среди них богатством и наибольшей нелепостью одежд выделялись Дайме. Все эти тонны официальных тряпок, которые приписано носить, нагоняли ужас одним своим видом на простых обывателей. Они чисто по азиатской привычке трепетали перед ними, хотя не являлись крестьянами. Но как оказалось менталитет и воспитание не проигнорировать так просто, как это всегда делали шиноби. В их мире царили не деньги и связи, а сила. Как правило среди них не было зазнаек и выскочек, даже клановых. Такие просто не жили долго. Ты наговоришь гадостей напарнику, а он тебя потом из-за этого не прикроет в нужный момент. Все остальные дружненько его потом прикроют перед начальством. Не любили шиноби зазнаек, выскочек и ябид и жестоко им за это платили. Так что даже сильный клан за плечами тебя не спасет. Потому генинов и распределяли по группам, чтобы они научились работе в команде, а главное держать язык за зубами и не ставить собственные интересы во вред миссии и товарищам. Да были те кто это так и не понимал, но как уже говорилось такие долго в мире шиноби не жили. Как и идеалисты они в нем надолго не задерживались по собственной глупости. Ну да ладно разговор ведь не о них, а о таком знаменательном событии как Чунин Шикен. Он конечно проводится два раза в год, но не часто в нем принимают участие дети самого Казекаге, да ещё в чужой деревне, учитывая то что один из них джинчурики, это нонсенс, целых два обладателя додзюцу, признанных гениями и джинчурики сильнейшего биджу. Неудивительно что на такое интригующее шоу собралось так много желающих посмотреть. Главной интригой при этом был бой Учиха Саске и Собаку но Гаары. Остальные бои не вызывали такого ажиотажа. Разве что бой старшего сына Казекаге и Химе клана Хьюга. Но ожидания не оправдались и Канкуро предпочел позорно сдаться. Здраво рассудив, что противопоставить мастеру ближнего боя и кендзюцу ему марионеточнику нечего. А первый бой вообще не состоялся по причине неявки кандидата. Следующий бой тоже не порадовал. Наследник клана Нара показал хороший бой и своё умение пользоваться головой, но по неясным причинам тоже предпочел уступить даме. Сказать что зрители были злы и разочарованы не сказать ничего, они просто кипели от гнева. Ну конечно они потратили так много денег на билеты и так долго сюда тащились и всё это чтобы на выходе получить пустышку. Оставалась одна надежда на самый ожидаемый бой экзамена, но один из его участников серьезно опаздывал. Руководство Конохи в лице Хокаге, предварительно посовещавшись с Казекаге, приняло решение не исключать последователя Хатаке Какаши, перенявшего его дурацкую привычку всегда и везде опаздывать, а вместо его боя провести другой.
  ***
   -Начали,-отдал команду Ширануи Генма. Стоило ему сказать это, как закипел бой. Темари, стремясь держать противницу подальше, взмахнула своим боевым веером, посылая режущий ветер. Прозвучал хлопок от развеявшегося клона. Хината наносит удар раскрытым кулаком справа. Темари, не успевая уклониться, подставляет под него полностью раскрытый веер в защите. Противницу она не недооценивает и как никогда осторожна, понимая что не может опозориться ещё больше. Но даже это её не спасает от удара по тенкетсу в области груди над сердцем, который ей нанесла, появившаяся словно из ниоткуда, ещё одна Хината. Отскочила первая Хината. Вторая, продолжая успех, нанесла еще пару ударов по корпусу, но была с хлопком и дымом развеяна. Темари не позволила избивать себя безнаказанно и ударила в ответ головой. Из поврежденной кожи на лбу выступила и закапала алая кровь. Одна капля скатилась вниз по лицу и, достигнув подбородка, упала. Полет этой капельки ещё продолжался, когда события вновь как бешеные поскакали вскачь. Удар сжатым воздухом приводит к развеиванию очередного клона. Где же настоящая Хината? Темари настороженно оглядывается по сторонам. Спряталась ли она среди деревьев или где ещё Темари не знает, но скрывающийся где-то противник ей на руку. Она ещё не успела востановиться после предыдущего боя и бережно копила силы сейчас. Хината, немного усыпив бдительность куноичи песка, с ухмылкой покинула своё убежище среди деревьев. Перед этим поймав своё отражение в извлеченном из ножен клинке, жалея что не может использовать его. К её величайшему прискорбию в этом мире было мало достойных мечников. А уж равных ей тем более нет. Использовать Миназуки против слабаков не имело смысла. Потому спрятав меч обратно в ножны, она напала на Темари используя лишь кулаки. Но даже так бой не продлился долго. -Победитель Хьюга Хината,-объявил Генма во всеуслышание под восторженные крики толпы. Трибуны были полны ликовавших людей. Это определенно был красивый поединок, заслуживающий поощряющих аплодисментов. Дочь Казекаге выложилась на полную, но так и не смогла победить. Победа заслуженно осталась за Химе Хьюга.
   Парой минут ранее. Темари уже на пределе тяжело дышит и, припав на одно колено, пытается перевести дыхание после очередного пропущенного удара. Поврежденные ребра болят немилосердно, неимоверно злит собственное бессилие. Противница возвышается над ней, склонив голову к плечу. Ей скучно. Она словно отмахивается от назойливой мухи. Она уже давно могла оборвать её жизнь всего одним ударом, но играет как кошка с глупым мышонком, что так старается сбежать из плена чужих когтей, но лишь приближает свой бесславный конец. Пусть так Темари ещё не сдалась. Она ещё побарахтается. Демонстрировать свой призыв такой толпе народа не самая прекрасная идея, но выхода действительно больше нет. Она не может сдаться иначе путь на тот свет ей заказан. Опозориться на глазах отца и младшего брата, это не лучшее что могло произойти с ней. Лучше уж умереть сейчас чем от рук отца или брата которым не нужна такая слабачка в семье. Семье которой как таковой давно нет. Со смерти матери если точнее. Но это всё лирика. Сейчас есть дела поважнее, чем бесполезные раздумья. Прокусив большой палец, Темари провела им по горизонтали по вееру и взмахнула из последних сил в сторону Хьюга. Обладательница бьякугана прекрасно видела все её приготовления, но ничего не сделала, чтобы остановить её. Свои силы она расценивать умела прекрасно и даже если призыв противника убер силен она найдет что ему противопоставить. Это конечно вряд ли, но помечтать то никто не запрещал.
   Животное, явившееся на призыв, Хинату весьма разочаровало. Используя Кайтен, ей удалось защититься от его нападения при появлении, но увы это было всё на что оно было способно. Стоило развеяться клубам белого дыма заполонивших арену, как глазам зрителей предстала следующая картина: Хината, держа в одной руке неизвестный меч у горла противницы, стояла над ней, обратив взгляд к отцу. Получив от него безмолвное покачивание головой в знаке отрицания, она обратила взор белых без зрачка с лавандовым отливом глаз на судью и замерла в ожидании. После объявления победителя она спрятала клинок в ножны и, исчезнув с помощью Шуншина оказалась сразу на втором этаже, где проводили время в ожидании своей очереди другие участники.
  ***
  
   Время неумолимо бежало вперед, а Учиха Саске все не было и не было. Когда зрители больше не могли ждать и Хокаге уже был готов признать его дисквалификацию, Саске наконец появился. Далее состоялся бой между ним и джинчурики Шукаку, но он был прерван совместным нападением селений Песка и Звука. Они сговорившись нанесли не малый урон деревне. Атаку удалось отразить, но итоги... Был убит третий Хокаге и множество хороших шиноби отправились в чертоги Шинигами вслед за ним. Коноха ещё не скоро сможет полностью оправиться после этого судьбоносного для многих дня. Наверняка вы жаждете подробностей произошедшего и оправдать ваши ожидания будет не трудно.
  Бой с Шукаку. Саске.
  POV Учиха Саске
   Сказанные Ширануи Генмой, слова меня совсем не впечатлили, но я всё же подчинился его приказу и последовал за троицей из песка. Мне нужен был только Гаара, а не его родственники. Мне они не интересны в отличии от самого песчаника. Мы ещё не завершили наш поединок. Его вероломно прервали, но сейчас стоит мне догнать его, как у меня появится шанс завершить начатое до победного конца. Я не собираюсь останавливаться. Меня не устраивает такое положение вещей. Мне нужна эта победа, ведь она будет означать, что я стал сильнее. Каждый побежденный мной противник приближает самый важный бой в моей жизни. С каждым прожитым мною днем я становлюсь на шаг ближе к исполнению своей мести. Месть это то что ведет меня. Моя путеводная нить. Не представляю даже, что со мною стане когда она свершится. Но пока этот желанный мною миг ещё далеко, так что не стоит загружать себя бессмысленными думами по этому поводу. Нужно сосредоточиться на предстоящем бою. Для начала всё же надо догнать противника.
   Получилось. Что? Он собирается со мною драться? Я не могу размениваться по мелочам. Бой с ним измотает меня и сил на Гаару уже не останется. Это не приемлемо. Спасибо Шино. Ты появился очень вовремя. Несмотря на то что твоя манера речи кажется будет раздражать меня всегда. Удобно все таки иметь какую ни какую команду. Благодаря им можно не отвлекаться на всякую шушеру, а приступить к главному. Зачем делать самому, то что можно поручить кому-то другому? Хотя если я действительно хочу победить Итачи, а не рассмешить, стоит набрать свою собственную команду и отнестись к этому как никогда ответственно. Заранее продумав тех, кто будет в неё включен. Да так и сделаю. Набирать придется сильных шиноби, но уступающих по силе мне. Я же не хочу, чтобы они оспаривали моё лидерство. Придется постараться с их выбором, но это всё может и подождать в отличии от настигнутого мной пустынника.
   Вот черт! Не получается. Он куда сильнее чем я. Джинчурики вот кто он, как оказалось. И это только слабейший из биджу. Какова же сила сильнейшего из них? Я знаю, что у Конохи есть такой же монстр, но не знаю кто это, хотя есть у меня пара подозрений на этот счет. Черт! Снова отвлекся. Нужно прекратить думать на посторонние темы во время боя, но не получается. Неужели я так слаб на самом деле. Всё это время я тратил впустую и не смог стать достаточно сильным для битвы с Итачи. Каждый день проведенный с командой номер семь тянул меня вниз. Глупая, слабая и бесполезная Сакура и бестолковый идиот Наруто словно цепи тянут меня на дно. Они обуза на моем пути к мести. От них... от деревни... от одноклассников... от учителей... от этого всего... пора избавиться. Как я мог не замечать, что каждый день проведенный с ними не приближает, а отдаляет меня от Итачи. Каждый день Итачи становиться лишь сильнее и наш разрыв в силе только увеличивается, а не уменьшается. Как я мог быть так слеп. Собаку но Гаара спасибо. Если бы не ты, что как стена встал на пути к моей цели, я бы так и не понял что же на самом деле сковывало меня. Благодаря тебе я смогу разорвать эти нити, что мешают мне.
   Сакура как всегда показала что ни на что не способна и лишь балласт, что тянет всю команду назад. Наруто, неужели ты смог пробудить во мне зависть? Используя технику призыва Четвертого Хокаге и одного из санинов, Наруто смог победить, того перед кем спасовал даже я. Я и не заметил совсем, как он стал так силен. Не замечал никогда этой странной силы в тебе. А она кажется была всегда. Быть может ты и можешь спасти из плена темноты души и нелепых заблуждений. Но знай, со мной такое не пройдет. Я не желаю спасения. Не от тебя, ни от кого-либо ещё. Мне этого не нужно. Смешно, что я оправдываюсь перед таким неудачником. Хватит. Пора всё это прекратить. Команда номер семь с вами я слишком слаб, а значит с вами нам не по пути. Конец POV
   Именно это вынес Саске из своего боя с джинчурики песка. Эти самые размышления чуть позже станут причиной по которой последний Учиха Конохи покинет свою малую Родину и ещё долго не сможет в неё вернуться. Подкрепленные позорным проигрышем старшему брату, они приведут его к самым страшным ошибкам в его жизни. О которых он не раз потом пожалеет.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"