Петрова Инесса Баировна : другие произведения.

В память о наших маленьких друзьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшой сборник рассказов в память о всех моих питомцах.

   В тот год пышно цвели деревья.Ветер разносил их цветы по всюду,наполняя воздух непревзойдённым ароматом весны.Именно в тот незабываемый полный и радостей,и трудностей год я повстречала его.Тогда он был весь в пыли,грязный,со свалявшейся шерстью и большими ярко-голубыми глазами,которые и привлекли меня в нём больше всего.Идя по улице я так замечталась,что совсем не заметила как подскользнулась и разбила свой новый телефон.Вполне естественно что я очень расстроилась,ведь он был таким дорогим и купить себе новый я смогу не скоро.Поток моих стенаний и проклятий прервал слабый писк.За углом моим глазам предстала весьма печальная картина.Я просто не могла пройти мимо и не взять этот маленький комочек,что так отчаянно в поисках тепла жался к трупику своей матери.Когда то наверняка изящной и грациозной кошечки с шелковистой белоснежной шёрсткой на которой на данный момент виднелись тёмные пятна свалявшейся крови. Проявлению моего сострадания малыш совсем не обрадовался и стоило только взять его на руки как он укусил меня за палец и для надежности выпустил коготки. Было даже не больно скорее очень обидно, но успокоив себя тем, что он еще маленький и недоверчивый отправилась домой. За все время нашего пути моя крошечная ноша не раз из вредности кусала мой указующий перст и кажется искренне наслаждалась тем что доставляет мне дискомфорт. Как показала практика я была абсолютна права когда решила что с не будет легко и просто. Начиная с моей первой попытки накормить его, которая завершилась полным разгромом моей кухни, лужей молока на полу с которой близко познакомился мой тапок, после уже я поздоровалась затылком с табуреткой. Скажу по правде та совсем не была рада встрече и отправила меня отдохнуть на n-ное количество времени. В себя я пришла от ощущения что что-то непривычно шершавое как наждачкой скоблит мою кожу лица. Брр не самое приятное ощущение. Открыла глаза и увидела невинную мордочку маленького монстра которого час ловила чтобы накормить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"