Халь Евгения, Халь Илья : другие произведения.

Хиж-нано-14: Спасибо, Сальвадор!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Обожаю технический прогресс и его гуманность! Сколько красавиц осталось бы в живых, будь у меня такая комната триста лет назад.
   Эва вышла из бассейна, выдернула шпильку из волос - шелковая волна заструилась по спине, и капризно надула пухлые губы:
   - Эдвард, вели подать мартини!
  Я лишь бровью повел, и вышколенный слуга торопливо поставил поднос с бокалами на край бассейна, отделанный жемчугом и опалами.
   Так хочется зарыться лицом в густую копну волос, прижать Эву к себе и поверить, что это навсегда. И одиночества. net. И в проклятые бессонные ночи она, как кошка, свернется калачиком в моей постели. Но осталось главное предсвадебное испытание, и если Эва его пройдет, все мои несметные богатства и одинокое сердце окажутся у ее изящных ног.
   Я увлек ее в дом. Смеясь и целуясь, мы дошли до заветного коридора, и Эва изумленно ахнула. В глубине коридорной перспективы она увидела мое лицо. Вернее, комнату, построенную в виде моего лица. Вход, обрамленный занавесями, похожими на мои волосы, диван-губы, картины-глаза.
   Такую комнату-иллюзию, выполненную в виде лица актрисы Мэй Уэйст, я впервые увидел в музее Сальвадора Дали, и понял, что спасен. Найти умниц-технарей не составило труда.
  Эва, смеясь, села на диван-губы.
   - А теперь расскажи о своих чувствах ко мне, - мой голос предательски дрогнул.
   Она говорила о своей любви, а телепатические сенсоры, улавливая ее истинные мысли, создавали в воздухе голограммы: шубы, машины, бриллианты.
  Эва опешила. Эва заплакала. Моя невеста закричала, что это все неправда и дурацкая комната врет. Но в воздухе соткалась очередная голограмма: мой главный образ, так часто повторяющийся у всех моих избранниц: гигантский кошелек, под завязку набитый деньгами.
   Я шел по коридору, а она все кричала. Навстречу мне уже спешили слуги, волоча огромные чемоданы Эвы. Пусть забирает все подарки! Лишь мое сердце пусть оставит мне. Старое сердце, покрытое шрамами от долгих, холодных ночей, когда призраки убитых мной жен безмолвным конвоем окружают постель.
   Невыносимо зачесался подбородок и щеки. Начинается! Я метнулся к зеркалу в спальне. Мое лицо на глазах зарастало ярко-синей бородой. Но я больше не стану убивать! Спасибо тебе, безумный гений Сальвадор, за то, что подарил мне меня!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"