Пырченкова Анастасия : другие произведения.

Будь моим спасителем.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик!!!!!!
    АННОТАЦИЯ: Мир, в котором я прожила всю свою недолгую жизнь, оказался слишком жестоким ко мне. Я - ведьма, и этим всё сказано. И, неважно, во благо или зло, я применяю свой дар. По нашим законам, все ведьмы и ведьмаки подлежат уничтожению. А всё потому, что король в своё время решил заставить насильно служить себе ведьму. И когда та отказалась, то была приговорена к жестокой смерти, путём сожжения на костре, будучи живой. За эту несправедливость, на последнем издыхании, бедная ведьмочка выкрикнула проклятье. Что она пожелала и как, до сих пор никто не знает, кроме короля. Но факт, остаётся фактом, нас всех, в итоге, ожидала участь сестры. Я же до некоторого времени и не подозревала о своей истинной природе, и, как назло, в период раскрытия начальной силы, рядом оказался один из ищеек ведьм. И что же оставалось делать мне? Правильно, найти свиток с заклинанием перехода и бежать в другой мир. Мир, где магия и ведьмы являются сказками, где совершенно всё отличается от нашего королевства. А ещё мне было сказано найти того, кто поможет, и моя сила ведьмы сама должна привести к нему. Ещё бы знать, как этот кто-то сможет это сделать, если он, всего лишь на всего, обычный человек?!
    За обложку вот просто огроменное спасибо ЛИСОВСКОЙ ИРИНЕ)))))
    ЗАКОНЧЕНО. Выложена лишь часть текста.

  Будь моим спасителем.
  (Рабочее название!!!)
  
  Глава 1.
  
  Сколько себя помню я всегда жила с бабушкой на окраине поселения. Родители умерли ещё в пору моего младенчества, оставив меня у неё. Она у меня была ведунья или по-другому травница. И меня учила всему, что знает сама.
  Помню, как ещё маленькой бегала по лесу, и срывала всё, что находила. Несла бабушке, а она рассказывала о каждой травинке. Как называется, и для чего нужна. С возрастом она стала брать меня с собой. Я прыгала вокруг неё и расспрашивала обо всём на свете. Наверное, больше мешалась, чем помогала, но старушка никогда не ругалась, и спокойно отвечала на бесконечный поток моих вопросов, поясняя подробнее, где не очень понятно было.
  Так я прожила до двадцати лет. А когда бабушки не стало, со мной начали происходить странности. Я продолжала помогать людям, делая для них лечебные настойки. Так же помогала разродиться беременным.
  Но всё чаще стала замечать за собой одну странность. Если я чего-то очень не хочу делать, и говорю глядя прямо в глаза об этом, то человек безропотно соглашается и уходит. Сначала я не придавала этому значения, и, как оказалось, зря. В один прекрасный весенний день ко мне пришёл незнакомец. То, что он аристократ, я поняла сразу же. И по тому, как он был одет, и по его манере общаться, чётко и властно, в чём-то даже жёстко, но не грубо. И, на тот момент, я даже не могла предположить, чем для меня это обернётся.
  Многие травницы и ведуны, даже простые лекари, старались избегать людей, обличённых властью. Попросту боялись, потому что, в своё время, эти же лорды устроили гонение на ведьм и ведьмаков, наделённых силой. Король так боялся, что они его свергнут, что устроил гонения по всему королевству. А за ним и другие властители у себя начали производить чистку. Говорят, это была бойня. Всех пойманных сжигали заживо. И теперь вот могла вполне попасть на костёр.
  ***
  Я стояла под дождём перед высоким зданием, коих, впрочем, тут было полно. Но вот нужно мне было именно в это. Замерев, разглядывала крыльцо перед входом. Благо на улице было тепло. Рядом с дверью висела какая-то табличка, но с моего расстояния не было возможности разобрать написанное, правда, я и прочитать не могла в любом случае. Письменность в этом мире совсем другой оказалась, отличная от моей. Ничего, скоро пройдёт период привязки, и я смогу устроится в этом мире и стать неприметной.
  В груди громко стучало сердце, а всё тело сотрясала дрожь страха. Сзади послышался вой. Времени на раздумья больше не оставалось, поэтому, собрав внутри себя все остатки смелости, побежала внутрь.
  Помещение встретило меня чистотой убранства, хоть и было довольно простым и голым, что ли. Я вмиг сжалась, почувствовав себя здесь совершенно не к месту. Ещё бы, в рваном и грязном платье, с царапинами по всему тело, с тела стекают ручьи воды.
  Впереди меня маячила лестница наверх, рядом приткнулась маленькая комнатка насквозь прозрачная, в которой сидел какой-то дедушка. Звякнуло что-то и справа от меня раскрылись странные двери, и из ещё одной маленькой комнатки, даже меньше, чем у мужичка, вышла молодая пара. Девушка брезгливо сморщила носик при взгляде на меня. Ну, да, выгляжу я как оборванка, да и ощущаю себя так же.
  Пока рассматривала помещение, ко мне подошёл тот самый дедушка. Одет он был как-то странно, впрочем, как и все остальные. Непонятные штаны, кители. Женщина, так вообще, была одета в платье, которое являлось просто верхом неприличия. Куда же я попала?
  Подошедший мужчина продолжал мне что-то говорить. Я перевела на него растерянный взгляд, и хотела уже, было, сказать, что не понимаю ничего им произносимого, как вдруг всё изменилось.
  - ... кого-нибудь вызвать? - закончил как раз, похоже, свою речь незнакомец.
  - Что, простите?
  - Вы кого-то ищите или вас ждут? Если нет, то я бы попросил вас уйти. Может вам такси вызвать или ещё кого-нибудь? - повторил сказанное ранее мужчина.
  - Кого? - задала глупый вопрос я, но настолько чувствовала себя потерянной, причём, в прямом смысле этого слова, что на связную речь не было ни сил, ни желания.
  - Родственников, может? Или друзей?
  - Нет! - вскрикнула я. - Только не их!
  - Хорошо, только успокойтесь. Тогда кого? - всё это было сказано таким спокойным и мягким голосом, что я поняла, мужчина не первый раз так успокаивает девушек.
  - Я... я не знаю, но он находится здесь, и мне срочно нужно до него добраться, - быстро протараторила, оглядываясь по сторонам.
  Заклинание поиска привело меня сюда, и его нить тянется дальше, наверх. Я прислушалась к себе и сделала несколько шагов вперёд, когда меня удержали, схватив за локоть. Обернувшись, с гневом посмотрела на дедушку, что предлагал мне помощь.
  - Мне нужно идти, - с нажимом проговорила я, глядя собеседнику прямо в глаза.
  Тот только кивнул и даже предложил проводить, чему я была безмерно рада.
  - Куда мы идём? Кого именно вы ищите? Может, по документам было бы проще найти? - подал голос мой сопровождающий.
  - Нет, я не знаю, кто он, но могу найти. Нам нужно дальше, - и первая ступила на лестницу.
  - Может лучше на лифте?
  - На чём?
  Мужчина указал на маленькую комнатку с разъезжающимися дверьми. Посмотрела на него, как на душевнобольного.
  - Я туда не полезу, - чётко проговорила ему, и получила в ответ утвердительный кивок.
  Поднимались мы долго. Хорошо, что я всю жизнь по лесу пробегала, а иначе уже через десяток этажей упала бы. А вот мой помощник не так силён оказался. Задыхаться начал на третьем этаже. Этажи, как он мне объяснил, это несколько домов вверх по счёту. Только в этом здании на каждом этаже их десятки, и называются они квартирами.
  Невольно, вспомнила свою хижину на окраине леса. Добротная деревянная изба, состоящая из двух комнат. Одна спальня, а другая кухня, столовая и мастерская в одном лице. Обе комнаты соединялись большой печкой с лежаком, который находился со стороны кухни. Она была одна, но грела так, что даже зимой можно было ходить в нижнем белье. Мне было хорошо, уютно и спокойно там, пока не познакомилась с Лордом Дереком Эргано.
  ***
  Был тёплый весенний вечер. В дом без стука вошёл красивый мужчина. Прямая осанка, чеканный шаг, брезгливое выражение лица, всё это, сразу, выдало в нём высокого вельможу. Его взгляд полный презрения прошёлся по моему внутреннему убранству.
  Да, в нём и правда не было ничего изысканного, всё просто и по-деревенски. Другого жития я не знала и не видела. Проследила вслед за его взглядом и грустно вздохнула. Стол, заваленный травами, даже поесть негде было, поэтому я обычно ела на лавочке у печки. И вообще, в комнате царил лёгкий беспорядок, но это всегда так, когда я готовила микстуры и крема. К вечеру это всё пряталось, словно ничего и не было. Даже напоминания не оставалось. Почему я так поступала? Для самой себя сплошная загадка, но я так с детства делала, бабушке даже приучать не пришлось. Но в этот раз я заработалась на час дольше.
  Обведя хмурым взглядом пространство моего жилья, мужчина всё же соизволил, наконец, посмотреть на меня. Красив. Светло-каштановые волосы до плеч, серые глаза, высокий, около двух метров роста, широкоплечий. По позвоночнику током пронёсся то ли страх, то ли ещё что-то, непонятное мне. Одно знала точно, от него стоит держаться подальше.
  Незнакомец так же прошёлся по мне взглядом, отчего я вдруг покраснела, что не укрылось от мужчины. Он удивлённо приподнял одну бровь, но ничего не сказал, что меня крайне обрадовала. Сглотнув, постаралась как можно непринуждённее улыбнуться ему.
  - Добрый вечер, господин, - приветливо поздоровалась с ним.
  С пару минут он молчал, потом всё так же молча прошёл мимо и сел за стол. Мне вдруг стало страшно. Тяжёлый взор просверлил, будто насквозь.
  - Что вам угодно? - предприняла ещё одну попытку начать разговор, но тут же замолчала.
  Что же ему нужно? Почему он так смотрит? Захотелось убежать далеко и никогда его больше не видеть. Ещё никто раньше не вызывал у меня такого безотчётного чувства ужаса. Мужчина, словно почувствовав моё состояние, тепло улыбнулся, отчего у меня участилось биение сердца. Точно надо скорее избавляться от его присутствия.
  - Не бойся меня. Я Дерек. Дерек Эргано. У меня заболел человек, а ты, мне сказали, можешь помочь.
  Говорил он, чуть склонив голову на бок, ровно и спокойно, а по моему телу то и дело пробегал рой мурашек.
  - Я, Катерина, и постараюсь помочь, чем смогу. А почему он сам не пришёл? - говорила, а сама уже бегала по комнате, собирая в сумку всё, что может понадобиться и даже больше.
  - Его ранили, - дал Дерек уклончивый ответ.
  - Послушайте, Дерек, я не смогу вам помочь, если вы мне не скажете, в чём дело, я же всё равно увижу все раны. Но лучше я сейчас, сразу, подготовлюсь и решу, с чего стоит начать лечение, чем там потрачу лишнее время на это.
  Возможно, в своей строгости перегнула палку, судя по прищуренным глазам, но я всегда действовала по принципу, на первом месте пациент, а потом все недовольные.
  - А вы, на самом деле, вовсе, не такая, какой я вас изначально представил себе, - задумчиво произнёс мужчина. - На первый взгляд, вы мне показались робкой и застенчивой, а на деле похлеще каких-нибудь начальников будете, - и подмигнул.
  Ошарашенная застыла на месте. По нему видно, что он очень высокопоставленная личность, но ведёт себя, как.... Как обычный человек. Может, простой народ не так уж прав, говоря, что все лорды наглые, избалованные, самоуверенные и жадные до всего. Что им закон не писан. А этот ведёт себя вполне человечно. Я даже слегка расслабилась, и уже без напряжения быстро собрала всё нужное.
  Ох, кто бы тогда сказал мне, чем это в итоге обернётся.
  ***
  Пока предавалась воспоминаниям, мы с моим сопровождающим дошли до нужного этажа - шестого. Это же сколько народа здесь живёт? И как они все умещаются? В голове возникло невольное сравнение с пчелиными сотами, отчего я даже хихикнула. Но вот мы подошли к нужной двери, и я вдруг растеряла всю свою браваду, тело ощутимо затрясло.
  Что я ему скажу? Как объясню ситуацию и, вообще, почему именно он!? А может он ведьмак, и сам всё поймёт? Уже подняла руку, чтобы постучать, но негромкий смех за дверью заставил так и замереть со вскинутым кулачком. Видимо, я пришла крайне не вовремя.
  Я уже решительно повернулась спиной и собралась уйти, чтобы попробовать как-нибудь самой разобраться с проблемами. Но тут дверь распахнулась, и я развернулась обратно. На пороге застыла целующаяся парочка. В изумлении застыла, глядя во все глаза на развернувшуюся картину. Светловолосая девушка была прижата к стене, над ней нависал высокий брюнет с короткой стрижкой и голым торсом. Что ж я какая везучая-то?
  Повернулась в сторону, откуда пришла, и даже шаг уже сделала, когда за спиной послышался мужской голос. Только в отличие от Дерека, он приносил спокойствие в мою мятежную душу, будто обволакивал и согревал.
  - Дядь Вов, что-то случилось? - а у меня почему-то не хватало храбрости обернуться. Что он подумает обо мне, когда я повернусь вся такая 'красивая'?
  - Простите, но это не у меня, а вот у этой девушки. Она попросила проводить её к вам.
  - Да-а? Что же она не повернётся к нам и сама что-нибудь не скажет? - насмешливый голос прошёлся, по и так натянутым нервам, волной злости.
  За что мне всё это? Неужели, нельзя хоть одного нормального мужика мне послать? Одни хамоватые и эгоистичные личности попадаются. Резко развернувшись, вернулась к двери, подняла голову и встретилась с зелёным взором мужчины. Он был не таким высоким, как Дерек, но от него исходила такая же мужская сила, сметающая и подчиняющая всех, и мужчина определённо был моложе, чуть старше меня самой.
  Взгляд брюнета прошёлся по моей фигурке, задерживаясь на рваных местах платья и ссадинах, отчего я засмущалась и покраснела, отводя свой взгляд в сторону. Зря я это сделала, в поле зрения оказалась самая красивая девушка, что я когда-либо видела. Такая же высокая, как и мой, якобы, спаситель. Длинные светлые волосы и орехового цвета глаза, тонкая талия и одежда, что подчёркивала все изгибы её тела. Почему-то захотелось оказаться сейчас перед ними в другой одежде, новой и красивой.
  В глазах защипало, и я из последних сил попыталась сдержать слёзы. А когда его девушка, при взгляде на меня, тоже, как и предыдущая на входе, брезгливо поморщилась, я не выдержала. Крупные солёные капли покатились по лицу, а меня всю затрясло. Обхватила себя руками и сделала шаг назад от этой парочки.
  - Простите, - чуть слышно произнесла я, не глядя на них, - я... ошиблась, - после чего развернулась и побежала к лестнице.
  - Стой, - окликнул меня властный голос, и я, сама не понимая почему, остановилась.
  Правда, разворачиваться всё же не стала. Просто стояла на месте и ждала.
  - Маша, тебе пора.
  Он серьёзно ей так сказал? Да она же его теперь "съест" за это. Не прошло и секунды, как мои слова подтвердились визгом этой блондинки.
  - Да как ты смеешь! Выгоняешь меня ради этого чучела? Подонок, - послышался звук пощёчины, и мимо меня фурией пролетела подружка брюнета.
  - Я ещё нужен? - голос моего проводника был невозмутим, словно ничего не произошло только что.
  - Нет, спасибо. Нам нужно побеседовать наедине с моей... м-м-м... троюродной сестрой.
  Неспешные шаги, и вот мимо меня ледоколом проплыл величественно дядя Вова. Попыталась было увязаться за ним следом, да не тут-то было. Меня поймали буквально через пару шагов, и силой затолкали к себе в квартиру всякие тёмные личности. Как только он меня отпустил, я сразу же метнулась в сторону от него, как можно больше создавая между нами дистанции.
  - Н-не подходите, - заикаясь, проговорила я, настороженно следя за дальнейшими действиями мужчины.
  На моё заявление он лишь приподнял одну бровь, всё так же продолжая прожигать своим тяжёлым взглядом. Ох, бежать надо, и как можно быстрее отсюда. Видимо, моё чутьё ведьмы меня подвело, и я ошиблась. А может действие заклинания прошло так не вовремя, как раз тогда, когда я оказалась напротив его двери? Точно, так оно и есть. Вот только как теперь выяснить, кто мне нужен?
  Пока размышляла, не заметила, что брюнет подошёл ко мне на расстояние руки. Шарахнулась, было, снова, но меня тут же перехватили за талию, прижимая к себе твёрдой рукой. Чёрт!
  - Отпустите меня! Вы не имеете права! Я хочу уйти! - я кричала, царапалась, отбивалась, как могла, но добилась только того, что меня перекинули через плечо и понесли вглубь квартиры.
  Квартира оказалась небольшой, и какой-то неуютной. Я бы даже сказала пустой. Хотя, если учесть, что она, по рассказам моего проводника, сдаётся за деньги, как в наших трактирах, то, даже очень хорошая. У нас-то только комнаты раздают, а тут прям целый дом.
  Принёс он меня в маленькую комнатку с белой лоханью, которая была сделана из непонятного мне материала. Поставил на пол и, придерживая за талию, повернул какие-то штучки. Из непонятного приспособления потекла вода. Я смотрела на эти действия, открыв в изумлении рот. Глаза мои, наверное, тоже округлились от удивления. Даже не сразу заметила, что этот кобель меня раздевает. Что? Значит, спровадил свою куклу, и ко мне сразу приставать? Думает, если я выгляжу, как простушка, и вся потрёпанная, то легкодоступная? Ну, я ему сейчас покажу.
  Стукнула по рукам этого нахала, после чего толкнула, от чего тот плюхнулся прямо в купальню.
  - Кажется, тебе нужнее, - прошипела я, с удовольствием отмечая, как он шокировано и немного растерянно смотрит на меня.
  После чего развернулась и гордо пошла к выходу, по пути пытаясь справиться с завязками на платье. Вот же ж, порвал, неужели, нельзя было аккуратнее обращаться с одеждой? Сзади донеслись чертыхания, и, кажется, владелец квартиры вылез из воды. Бросила мучиться с завязыванием лент на корсете и стремглав побежала к двери. Потянула её на себя... Ещё раз, и ещё, потом стала толкать плечом, пока не увидела на ней крутящуюся маленькую ручку над большой. Видимо, это что-то вроде наших замков. Как же тяжело в этом мире. Стала крутить и так, и сяк, и никак. Сзади послышался смешок.
  - А ты странная, будто замков никогда раньше не видела, да ещё это платье средневековое, и ванной смотрела на всё, словно впервые видела. Откуда ты такая только взялась на мою голову? - раздался позади насмешливый голос.
  - Тебе-то какая разница? - огрызнулась я. - Зачем ты меня вообще к себе затащил. У тебя, вон, какая кукла была. Мыл бы её. Я не просила удостаивать меня аудиенции и внимания.
  Прислонилась лбом к двери, пытаясь взять себя в руки и не впасть в истерику.
  - В том-то и дело, что кукла. У нас с ней просто секс и ничего больше, раз тебе так это интересно. А вот ты...
  Вроде бы сказал безразлично так, но вот чувствую, что тонко издевается. А ведь мне действительно всё равно.
  - Мне не интересно, - возразила я как можно спокойнее. - И, кстати, что такое 'секс'???
  Нет, ну, правда, и приспособления у них странные, и дома, и слова. Неужели, нельзя нормальную речь применять в разговоре? Прошла минута, а ответа я так и не получила, вообще он больше мне ничего не сказал. Обернулась посмотреть, вдруг что случилось!? Взгляд мужчины выдавал непонимание. А вот остальное... В общем, я застыла с открытым ртом.
  Он стоял, облокотившись о стол со скрещёнными руками на груди и... голый. Ну, точнее, как... В трусах... видимо... только странных каких-то, в обтяжку и коротких до неприличия. Я так и зависла, глядя на эту его часть одежды. Интересно же. Раздался кашель, и до меня вдруг дошло, КУДА я смотрю. О, мать моя, ведьма! Стыд какой! Покраснев, отвела взгляд в сторону и, наконец, стала изучать обстановку.
  Помещение было просторным. Слева от меня был небольшой коридор, что вёл в купальню, там даже до сих пор свет горел. Не доходя той двери, была ещё одна, закрытая. Видимо ещё одна комната, впрочем, неважно. Напротив входа, где я сейчас стояла, было большое окно, в которое виднелись другие здания, и повсюду горели разноцветные огоньки. А вот сама комната будто делилась на сектора, прям как у меня. Справа от коридора висело множество шкафов, напротив длинный и высокий стол, на котором стояли тарелки и бокалы. Рядом были странные металлические табуретки расширенные книзу. На противоположной стене висело большое чёрное зеркало. Зачем оно ему, плохо же видно!? Непонятно. А ещё мягкая скамейка, большая такая, напротив стояла. Всё было выдержано в серо-коричневых тонах. Уныло и скучно.
  - Всё рассмотрела? - ворвался в мои мысли мужской голос.
  - Да, простите, - опустила глазки в пол, стараясь не смотреть на собеседника. - А вы так и не ответили на вопрос.
  И даже глазки подняла, чтобы увидеть, как тот мотает головой, словно прогоняя какие-то мысли. Неужели, это что-то страшное или нехорошее, раз он так тянет с ответом?
  - Боюсь, ответить на этот вопрос будет сложно, проще показать, чем объяснить, - как-то напряжённо ответил он, заходя за стол.
  - Так покажите! - нет, ну, мне, правда, интересно, о чём речь. Я же ничего не знаю об этом мире, о том, что в нём и как.
  Мужчина как-то странно на меня посмотрел, потом взял бутылку со стола и плеснул жидкости оттуда в стоящий рядом стакан. Выпил содержимое залпом и молча стал смотреть в окно.
  - И откуда ты только такая взялась на мою голову? Давай, лучше ты как раз расскажешь о себе. Кто ты, откуда, зачем ко мне пришла? Или это мои друзья так шутят? - пристально посмотрел он на меня.
  - Я... В общем-то я не уверена уже, что именно вы мне нужны. Возможно, я ошиблась, - с обречённым вздохом пробормотала я.
  - Не мямли, - одёрнул меня брюнет. - Кто, что, откуда, зачем, куда?! Всё чётко и по существу, - рявкнул мужчина, что я даже отшатнулась.
  Вот как у него так получается, то располагать к себе, то тут же нагонять панику на меня. Видимо, он тоже понял, что перегнул, и, пробурчав извинения, снова стал ждать ответа. Чёрт, что я ему скажу? Что из другого времени, а возможно и мира, ибо сама точно не знаю? А ещё меня хотят убить, и для этого следом послали за мной охотников? Что он единственный, кто может мне помочь? Да он пальцем у виска покрутит и рассмеётся, и будет ведь прав, по сути. Что же придумать такого, чтобы меня не прогнали, да ещё и дальше помогали?
  - Для начала скажи хотя бы, как тебя зовут? - устало произнёс брюнет. - Вот меня, Святослав, - представился мужчина, делая новый глоток непонятного напитка.
  - Катерина, - тихо представилась я, теребя ленточки на корсете.
  
  Глава 2.
  
  - Катери-и-на, - протянул он моё имя, словно пробуя на вкус. - Красивое имя. Пить хочешь, Катерина?
  - Можно бы, - пролепетала я.
  Святослав подошёл к одному из шкафов, достал оттуда какой-то жёлтый напиток. Налил в такой же бокал, что и у него, и поставил напротив себя, как бы приглашая присоединиться к нему за столом. Я, медленно и напряжённо следя за брюнетом, подошла к нему. Села на табуретку и попробовала напиток. М-м-м, вкусно.
  - Очень вкусно! Что это? - почти с детским восторгом спросила я его.
  Тот почему-то закашлялся и в каком-то шоке что ли уставился на меня.
  - Определённо, с тобой что-то не так, - высказался он, следя за моей реакцией.
  Я постаралась сдержаться и не показать своих эмоций. Но видимо мне плохо это удалось, потому что уже через мгновение он стоял рядом, сжимая пальцами мой подбородок и заставляя смотреть ему в глаза.
  - Кто ты такая и откуда, если даже не знаешь элементарных вещей? - снова задал он уже опостылевший вопрос.
  Видимо, мне и самой надоело всё время ходить вокруг, да около, потому что ответ ошеломил саму меня тоже.
  - Я не знаю. Не помню, - чуть не плача ответила ему.
  Зачем я вру? Он же не сможет мне тогда помочь, но и говорить сейчас правду я была не готова.
  - Так, допустим, - отпустил он моё лицо и вернулся на своё место за столом. - У тебя значит амнезия, причём полная, раз ты даже не помнишь элементарных вещей. Но при этом почему-то знаешь своё имя. Странно это, не находишь?
  Я не знала, что сказать. И правду не скажешь, но и лгать ещё больше не хотелось. А если я не придумаю ответ в ближайшие секунды, то он меня просто выставит вон, а я не могу себе этого позволить. На улице меня найдут охотники инквизиции в два счёта. Что же делать? Кажется, этот вопрос сегодня у меня находится в приоритете. Слишком часто я им задавалась за последние полчаса. А мужчина всё так же сидел и ждал, что ему скажут. И я решилась.
  - На самом деле, я и имя не помню. Просто вы задали вопрос, и я машинально на него ответила. А уж действительно ли это имя моё или игры подсознания, мне неизвестно. Простите.
  Чёрт-чёрт. Знаю, что плохо поступила, но иначе у меня не получалось. Мужчина громко вздохнул и вышел из-за стола, покачивая головой.
  - Ну, а я-то, зачем тебе понадобился? - обречённо спросил он, давая понять, что совсем не верит в мою мнимую потерю памяти.
  О, а вот это хороший вопрос, самой бы знать ответ. По крайней мере, здесь мне не нужно было лгать.
  - Из-за записки, - возвестила я, доставая из декольте клочок бумаги.
  - О-очень интересно, - произнёс брюнет, забирая листок с адресом у меня из рук.
  По мере того, как Святослав читал записку, брови его поднимались всё выше на лоб. Что он там увидел? Там же, кроме адреса, ничего такого не написано? Или это зачарованное письмо?
  - Это что? - помахал он листком.
  - Эм... Адрес?!
  Почему-то ей вдруг стало страшно, потому что он злился и очень сильно.
  - Ты издеваешься? - заорал Святослав.
  - Н-нет, - даже головой помотала, подтверждая свои слова.
  Тот всучил мне обратно записку, заставляя прочитать ещё раз. По мере того, как мои глаза пробегали по строчкам, а мозг фиксировал написанный текст, мои брови тоже понемногу взлетали наверх. После чего я нахмурилась. В записке был указан адрес, но без имени, как и раньше, только теперь там появились ещё новые строчки, которые содержали просьбу позаботиться обо мне, научить всему. И всё это ничего, если бы не одно "но". Текст был написан якобы его родителями. Перевела недоуменный взгляд на мужчину и отшатнулась.
  - Мало мне сестры младшей, так ещё и о левой девчонке теперь заботиться придётся. Ты почему сразу не сказала от кого? Ах, чёрт, ты же память потеряла. Вот и что мне теперь с тобой делать? - возмущался Святослав, запуская руку в короткие волосы.
  - Может, я лучше пойду? - надо же было на психа нарваться!?
  - Куда? - усмехнулся он. - Куда ты пойдёшь, ничего не помня, да ещё и на ночь глядя? Одного не понимаю, почему они мне не позвонили и не сообщили о тебе?
  - Может, ты не слышал или они подумали, что записки вполне хватит?
  - Мама, и ограничилась только запиской?
  Святослав опять налил себе в стакан чего-то и выпил махом. Немного постоял так, молча глядя в окно, а после перевёл взгляд на меня. Я же стояла всё это время, не двигаясь и не привлекая внимания к собственной персоне.
  - Что же, раз ты на моём попечении, пошли, покажу, где спать будешь. Но сначала в ванну, а то ты выглядишь как побирашка какая-то.
  С этим его заявлением я даже спорить не стала. Помыться очень хотелось. Святослав слил старую воду и стал наливать новую. С минуту перебирал какие-то бутылочки и баночки, а после вывалил всё, как я поняла, в рукомойник.
  - Вот, здесь всякие женские гели, пены, шампуни и прочей дребедени, выберешь сама. Осталось от прошлых девушек, уж, извини, другого ничего нет, - пожал он плечами. - Полотенце сейчас принесу, как и одежду. Правда, мужскую. Сама понимаешь, на постоянной основе из девушек здесь никто не живёт, поэтому ничем помочь не смогу. Завтра Пашка придёт, решим, как с тобой быть. С утра сестре позвоню, с одеждой разберёмся. В целом вы по комплекции одинаковые, должно подойти хоть что-то.
  Договаривал фразу он уже на ходу в комнату, видимо свою. Я же стала перебирать бутылочки. Каждая пахла по-разному. Выбрала запах розы, и рисунок говорил о том же. Были ещё с персиковым и морским ароматом, судя по рисункам и не только. Святослав вернулся через минуту с одеждой и полотенцем. Положил всё на какой-то странный шкаф с маленьким окошечком, вместо обычных дверок.
  - Выбрала? - кивнула и показала ему понравившиеся.
  - Отлично. Сейчас, - взял один бутылочку и вылил прямо в воду, почти сразу образовалась большая ароматная пена. - Это шампунь, волосы мыть, используется вместо мыла, - я кивнула, говоря, что поняла. - Это бальзам, им после шампуня волосы мажут, чуть ждут и смывают. А это гель для душа, им кожу тела моют. Запомнила?
  Объяснял мужчина, показывая мне, что есть что. Я кивала с умным видом, стараясь запомнить.
  - Вроде, - чуть улыбнулась Святославу.
  Видно, что ему не нравится происходящее, но я была безмерно благодарна за то, что он не позволил мне уйти, и оставил у себя.
  - Тогда я пойду, поесть что-нибудь придумаю, а ты мойся спокойно, никто тебя не потревожит.
  С этими словами мужчина повернулся и вышел из ванной, прикрыв за собой дверь. Я тут же разделась и с блаженным стоном опустилась в воду. Какое же это наслаждение, помыться через столько дней. А перед глазами снова встало прошлое.
  ***
  Воины Инквизиции, но об этом я узнала намного позже, остановились в лесу недалеко от моего домика, так что идти пришлось совсем ничего. Их было человек двадцать, но меня интересовал только один. Тот, чью смерть я чуяла даже с окраины их поляны. Точнее, мужчина был на волоске от неё. Ничего не спрашивая и не говоря, поспешила к больному, тело которого будто медведь порвал.
  Оценив степень заражения, стала промывать рану обеззараживающими и очищающими растворами. Делала я это быстро и умеючи, не зря бабушка в своё время заставляла даже с закрытыми глазами это делать. Ситуации бывают разными и не зависят от света дня и ночи и любого другого. Поэтому перевязав все раны и зашив нужные, я стала вливать в него восстанавливающий отвар. Его пришлось делать на месте, к сожалению, такие вещи дольше суток не хранятся. После проделанной работы, я позволила себе малость присмотреться к больному. Спутанные светлые волосы от долгого лежания, при этом тёмные брови и ресницы создавали приятный контраст в его внешности. Прямой нос, острые скулы и пухлые губы придавали ему образ ангела. Я даже невольно улыбнулась, глядя на него. Подняв голову, осмотрелась вокруг.
  Воины стояли дугой на расстоянии в пару шагов. Я даже усмехнулась про себя. В такой невинной ситуации привычки и то не меняются. Готовы к нападению в любой момент.
  - Не волнуйтесь, - устало улыбнулась им, - теперь всё будет хорошо. Я оставлю мази и травы для отвара, а завтра приду проверить его снова. Вы вовремя позвали меня, Лорд Дерек, - кивнула я своему гонцу.
  - Что вы, - отмахнулись мужчины. - Это вам спасибо, что спасли жизнь Лиму.
  Обратно её провожал всё тот же Дерек. Он ничего не говорил, просто молча довёл до входа в хижину и, поклонившись, так же молча, ушёл к своим. Я почему-то стояла и смотрела ему в след, пока он не скрылся за деревьями. Всю последующую неделю я ходила к больному. Каждый раз меня встречал и провожал всё тот же загадочный Лорд. Он всё так же ничего не говорил, только смотрел. Единственное, перед прощанием стал целовать мою руку, глядя при этом прямо в мои глаза. В такие моменты по телу пробегала странная дрожь, и я спешила отвести взгляд. На этот мой поступок он лишь загадочно усмехался и уходил, не оборачиваясь.
  ***
  Из воспоминаний прошлого меня вывел стук двери о стену. Ругаясь, в ванную комнату влетел какой-то посторонний мужчина. От неожиданности замерла и не смогла произнести ни одного слова. А человек одним рывком стянул через голову рубаху, или как у них это называется здесь, и кинул её на пол. Сам же снова упёрся руками о раковину и опустил голову. Во всей его позе сквозила какая-то обречённость, что я невольно грустно вздохнула. Видимо получилось достаточно громко, потому что в следующее мгновение на меня уставились изумлённые карие глаза.
  - Опа-на. Ты подруга Святого? - спросил незнакомец, заинтересованно рассматривая меня.
  - К-кого? - рукой придвинула к себе побольше пены и опускаясь ниже в воду, скрывая даже плечи от горящего взгляда мужчины.
  Что означают такие взгляды, знала не понаслышке. Слишком много их было в моей жизни, за последний год. Поэтому послала парню безразличный взгляд и попросила удалиться из комнаты. Незнакомец засмеялся.
  - Интересно. Ты сидишь в моей ванне, моей квартиры и просишь меня удалиться? - ответить я ничего не успела.
  К нам ввалился Святослав и за шиворот вытянул в коридор так называемого хозяина этого дома.
  - Ты почему не закрылась? - прежде, чем захлопнуть дверь, возмутился мой спаситель.
  - Я же не знала, - растерянно пробормотала вслед мужчинам.
  После этого помылась я за считанные минуты. Нежиться как-то резко перехотелось. Быстренько вытеревшись полотенцем, я стала одеваться. Из вещей мне выделили рубаху и короткие широкие штаны. Одев верхнюю одежду, натянула нижнюю. Критический взгляд в зеркале уверил меня, что в таком виде я ходить не буду. Может, я и не привереда, но как чучело тоже выглядеть не собираюсь. Поэтому сняла штаны и осталась в одной рубахе. Пуговицы все застёгнуты и она мне почти до колен, хотя приличного мало, но всё лучше. Тем более что штанов под ней всё равно не видно. Смысл тогда их одевать? Кивнув и улыбнувшись своему отражению, отправилась обратно на кухню что ли. То, что я одета как-то не так, поняла сразу, ибо друг Святослава подавился своим напитком, как только меня увидел.
  - Ты чего? - послышался сбоку удивлённый голос моего спасителя, второй парень в ответ помотал головой.
  В проёме показался мой спаситель и как-то громко сглотнул.
  - Э... Катерина, а ты почему шорты не одела? - сипло проговорил он.
  - Так их всё равно не видно под рубашкой и они мне большие, так какой смысл их носить тогда? - пожала я плечами.
  - Чё-ёрт, - простонал второй парень. - Ты издеваешься? Или специально провоцируешь? Если тебе так хочется, то ты просто попроси и...
  - Паш, заткнись! - прикрикнул на друга Святослав. - Она просто из села и никогда не была в городе. Поэтому попридержи свои мысли и руки при себе.
  - Ладно, понял, что ты взбесился-то? Или вы встречаетесь? - хитро посмотрел этот "Паш" на нас.
  - Нет, мы не встречаемся, но это не значит, что ты можешь к ней подкатывать. Она для тебя лишь друг! Запомни это и забудь о ней, как о девушке, - устало проговорил мой спаситель.
  Или не он? В записке ведь не указано, кто мне должен помочь. Ой, а вдруг это не Святослав, а его друг? И что тогда делать? Ведь записку уже прочёл не тот, кто нужен, возможно. Ой, Катька, влипла ты с этой авантюрой.
  - Я... - откашлялась, стараясь ни на кого не смотреть. - Пойду, пожалуй, одену недостающую часть гардероба, раз это так важно. Простите, если я вас обидела этим действием, - и ушла обратно в ванну.
  Там быстро натянув... шорты? Кажется, Святослав их так назвал. Точно. Смотрелась я в них не лучшим образом, но если у них так принято, то кто я такая, чтобы спорить!? Тем более, что ноги-то всё равно открыты неприлично. Наверное, стоит попросить себе какие-нибудь штаны, чтобы скрыть свою наготу. Вернулась обратно на кухню под непонятную улыбку незнакомца. Мой спаситель лишь мазнул взглядом по мне и кивнул, поддерживая меня. Я села напротив Паша.
  - Так что, красавица, давай знакомиться? - хитро улыбнулся мне друг Святослава.
  - Катерина, - осторожно представилась ему, как-то он меня пугал своей активностью ко всему и всем.
  - Павел. Можно просто Паша, - ой, а я его не так называла, хорошо, что он этого не знает.
  - Тогда я для вас просто Катя, - кивнула ему в ответ.
  - Катенька, а откуда вы? - я испуганно посмотрела на своего спасителя.
  Вот что я им скажу? Что меня порталом перекинуло в их мир, чтобы я смогла выжить? Но всё равно по моим следам высланы воины инквизиции, включая и Его? Мамочка. Что же делать? Как ни странно, на помощь мне пришёл Святослав, видимо, мой взгляд был слишком выразительным, и он решился помочь. Хотя, предполагаю, настоящий допрос с пристрастием теперь меня ещё ожидает. Ох, сама себя в ловушки загоняю каждый раз.
  - Она из мелкого посёлка в Карсунской области, - ответил за меня "спаситель", как-то задумчиво посмотрев на меня при этом.
  Чёрт, и почему он мне помогает? Вряд ли по доброте душевной. Не верю я в неё. Никто без выгоды для себя не станет помогать незнакомой девушке. Он ещё раз что-то перемешал в глубокой тарелке и поставил передо мной. С минуту я хлопала глазами, глядя на кудрявую лапшу в странно пахнущем бульоне. Взглянула на Святослава с немым вопросом, но тот лишь пожал плечами.
  - Котёнок, у тебя такое лицо, словно ты в первый раз видишь перед собой лапшу, - пошутил Павел.
  - Эм... Как бы... Ну, у нас в... м-м-м... посёлке еда вся своя, с огорода, - попыталась отмахнуться я.
  - Что же это за посёлок такой? У вас и магазинов нет что ли? - недоверчиво смотрел на меня блондин, а голубые глаза прищурились, словно он пытался увидеть истину.
  - Нет. У нас маленький посёлок, и все помогают друг другу, - максимально честно ответила ему.
  - Всё, Паш, хорош, дай девушке поесть, - снова спас меня Святослав.
  Вот, правда, он - Святой, под стать имени!
  Вздохнув, намотала на вилку лапшу и с глубоким вздохом засунула в рот. Кое-как прожевала, и чуть ли не побежала в туалет. Как они едят эту гадость?
  - Что-то не так? - поинтересовался блондинчик.
  - Эм... Всё нормально, - в конце концов, они меня приютили, кормят тем, что есть, а я сейчас веду себя, как эгоистичная и неблагодарная особа. - Простите, просто это немного непривычная для меня еда, - кивком указала на чашу с лапшой.
  - Ну, прости, подружка, студенты - народ бедный! - ухмыльнулся Пашка.
  - Я понимаю. Простите, - и стала, есть, стараясь не обращать внимания на вкус пищи.
  - Перестань всё время извиняться, нам тоже много чего не нравится, но, как мой друг сказал, другого у нас нет, к сожалению, да и если бы было, готовить некому, - вздохнул Святослав.
  - Вы готовить не умеете?
  - Я умею, но мне откровенно лень, потому продукты и не покупаем, тем более денег на них не хватает, - пожал плечами брюнет. - Так что придётся тебе довольствоваться вместе с нами тем, что есть.
  - Ничего. Мне стоит быть более благодарной просто. Вы и так позволили мне у вас остаться, так что, если согласны, я бы могла вам готовить. Мне не сложно, и так смогу отплатить за вашу доброту, - смущённо и с надеждой улыбнулась я парням.
  - Лично я - согласен, - тут же воскликнул блондин.
  - Ну, если ты сама предлагаешь, - растягивая слова, произнёс Святослав, усмехаясь. - В общем, мы с радостью принимаем твою благодарность.
  - Договорились! - обрадовалась такой сделке.
  Всё-таки мне необычайно повезло встретиться именно с этими людьми.
  Пока я ела, ребята занялись своими делами. Паша сел на диван и какой-то короткой чёрной палочкой менял движущие картинки в чёрном зеркале. Я от неожиданности, когда он только включил, даже вилку уронила и неприлично застыла с открытым ртом, пока Святослав со смешком не закрыл мне его. Покачал головой и ушёл в коридор, ведущий в другие комнаты. Быстренько доев, помыла за собой посуду и подошла к дивану. Блондин поднял голову, с улыбкой глядя на меня, и похлопал по сидению рядом с собой.
  - Телевизора у вас, видимо, тоже не было. Девочка, из какого же ты глухого села, и как жила всё это время?
  - Как-то, - заворожённо глядя в телевизор, пробормотала в ответ.
  - М-да...
  Мы смотрели какое-то кино, как это назвал Паша. "Крепкий орешек", вроде. Старый фильм, но интересный, по словам блондинчика. Я же просто влюбилась в него. Постепенно узнавала, как и что называется, пополняя свой скудный, для этого мира, словарный запас. Теперь я понимала, что такое лифт, машина, телевизор, оружие. А ещё в этом мире были странные деньги. Бумажные. Недоуменно смотрела на них и понимала, что если я и захочу сбежать, то не смогу, ибо у меня нет никаких средств к существованию.
  По ходу просмотра, я так впечатлилась происходящим, что переживала из-за всего. В итоге вцепилась даже в руку Паши, впрочем, он, вроде, был и не против. Наоборот, приобнял даже, позволяя мне прятать лицо у него на плече в самые страшные моменты. После просмотра мои эмоции зашкаливали просто. Я сидела и выговаривалась, а парень слушал меня с лёгкой полуулыбкой на лице.
  - Ты смешная, - высказал он в итоге, заправляя выбившуюся прядь мне за ухо.
  - Извиняюсь, что прерываю вашу идиллию, но время уже близится к полуночи. Катя, пошли я тебе покажу, где ты будешь спать, - раздался сбоку холодный мужской голос.
  Я недоуменно посмотрела на Святослава. Он почему-то хмурился, но больше ничего не говорил.
  - Конечно, - кивнула и пошла за ним.
  Комната была маленькая, но уютная, не смотря на то, что её не мешало бы обновить. У стены стояла небольшая кровать, у окна стол, на котором валялось множество бумаг, и стул, ещё тут был шкаф, в общем-то, больше бы и не поместилось ничего.
  - Твоя комната? - всё ещё осматриваясь, поинтересовалась у него.
  - Да, - просто ответил он, пожав плечами.
  - А ты тогда где ляжешь?
  - На диване, он разбирается, не волнуйся.
  - Но я тоже могу там поспать...
  - Нет! - резко прервал он меня. - Ты спишь здесь, и это не обсуждается.
  - Не понимаю, почему...
  - Я сказал, здесь, - он закрыл глаза и глубоко вдохнул. - Просто не спорь со мной в этом вопросе, ладно?
  - Хорошо, - кивнула я. - Спасибо тебе. За всё, - выражение лица Святослава смягчилось, и он даже улыбнулся мне.
  - Спокойной ночи, - и вышел.
  Я же, ещё раз осмотревшись вокруг, направилась к кровати, раздеваясь на ходу. Точнее скидывая с себя шорты. Рубашку я оставила, пока на подушке не заметила аккуратно сложенную белую футболку. Надо же, какой внимательный. Улыбаясь, переоделась и легла в постель. Как же хорошо снова нормально лечь спать. После тюремной камеры, это был рай. Даже не заметила, как уплыла в сон.
  
  Глава 3.
  
  Мне снилось, что я снова в темноте за решёткой. Подо мной был тюфяк с соломой, а рядом пищали крысы. Их глаза светились красным в темноте, но спустя пару недель, этот факт меня больше не трогал. Наоборот, мне становилось страшно, если они разбегались, потому что это означало, что на подходе мой самый страшный кошмар. Потом была боль, много боли. Я кричала, просила, умоляла остановиться, но становилось только хуже. В какой-то момент почувствовала на себе чьи-то руки и стала ещё отчаяннее бороться и вырываться из захвата.
  - Тише ты, успокойся. Всех соседей перебудишь же, - послышался знакомый голос сквозь шум в ушах.
  - Что такого могло присниться, чтобы её так накрыло? - заговорил ещё кто-то.
  - Не знаю, Пашок. Нечего было ей боевики включать. Видимо, она слишком впечатлительная. Она же раньше совсем не видела ничего подобного, - ага, это мой спаситель.
  - Да брось, это не тот фильм, от которого могло так накрыть. Это что-то по-настоящему ужасное. Ты ей крик слышал? Он же был пропитан болью и отчаяньем. Даже у меня волосы дыбом встали. Что такого могло произойти с девчонкой, чтобы она впадала в такой ужас?
  - Не знаю, Паш. Надеюсь, что это лишь ужас из-за резкой смены обстановки, а не воспоминание. А вообще, по правде сказать, настораживает меня её странное и внезапное появление. Она выглядела так, словно долгое время бежала от кого-то, - рассуждал Святослав.
  Надо же, какой умный! Открыла глаза и встретилась с зелёными глазами парня.
  - Простите, что разбудила. Мне просто снились крысы, - почти, правда.
  - Крысы? - недоверчиво переспросил блондин. - Знаешь, Котёнок, рано или поздно тебе придётся сказать нам правду. Потому что я начинаю склоняться к тому, что мой друг прав в своих рассуждениях. Крысы, - фыркнул он, направляясь к выходу из комнаты. - Сам здесь разбирайся, а я дальше спать.
  - Кто бы сомневался, - фыркнул Святослав, и перевёл свой взор на меня. - Ну, ты как? - внутри глаз вспыхнул огонёк неподдельной тревоги. Никто другой даже не заметил бы, но я ведьма. А мы видимо иначе, глубже, самую суть. И мой спаситель действительно за меня волновался. Это согрело меня, и я, не подумав, на чистых эмоциях, произнесла очередную глупость.
  - Побудь со мной. Мне страшно, - то, что я тут же пожалела о своих словах, не меняло того, что они были произнесены. Вот и парень недоверчиво посмотрел на меня, но кивнул в ответ на мою просьбу.
  Уложил меня обратно на постель. Ох, оказывается, я всё это время просидела у него на коленях. Стыд-то какой! Отчаянно покраснела и отвернулась к стенке, чтобы он не заметил моего смятения. Святослав, немного посидев, всё же улёгся рядом и обнял меня за плечи поверх одеяла. Я улыбнулась в подушку, и ещё немного подвигалась, устраиваясь поудобнее, после чего закрыла глаза, и постаралась уснуть. Но не так-то легко оказалось это сделать. После последнего сна меня стали одолевать воспоминания.
  
  ***
  
  Неделю воины Инквизиции оставались в лесу, пока их товарищ выздоравливал. Я каждый день приходила и проверяла его самочувствие. Дерек постоянно встречал меня на границы лагеря и провожал обратно. В такие минуты, наедине со мной. Он словно сбрасывал маску и становился самим собой. Эта его холодность и отстранённость пропадала, будто по мановению руки. Он веселил меня, смеялся сам, что преображало его лицо до неузнаваемости.
  В первый раз, услышав его смех и увидев открытую улыбку, я даже застыла на месте, неприлично уставившись на него.
  - Что-то не так? - тут же посерьёзнел он.
  - Э... Нет! Просто... Вы совсем другой в такие моменты. Я... Простите, - едва слышно прошептала и отвела глаза в сторону.
  И что на меня нашло? Он же воин инквизиции, мой враг, мне бы избегать его, но почему-то хочется обратного. С ним так легко и спокойно. Ну, да. А я не ведьма. Что же я творю? Мне бежать от него надо, а я смеюсь над его шутками.
  Поток мыслей прервало прикосновение пальцев к моему подбородку. Дерек повернул моё лицо к себе, глаза его были серьёзны и полны решимости.
  - Скажи мне, что не так? Ты то такая близкая, тёплая, а в следующую минуту далёкая, как луна. Я тебя пугаю? Ты поэтому только общаешься со мной, боишься, что иначе я причиню тебе вред?
  - Нет! - воскликнула я, прерывая его глупые слова. - Как вам такое в голову пришло только?!
  - А как я ещё должен думать? И я же вижу, что ты боишься, чувствую это. И, если честно, не понимаю почему!? - отпустил моё лицо и отошёл от меня на два шага.
  - Просто... - вздохнула. - Кто вы, и кто я. К тому же вы ведь скоро уедете...
  - Через два дня, думаю, - согласился он со мной. - А про меня и тебя подробнее можно?
  - Ну, вы воин, аристократ, а я всего лишь маленькая знахарка. Не пристало высоким лордам общаться с такой, как я.
  - А вот это позволь мне решать, с кем общаться, а с кем нет. И на самом деле хотел предложить тебе поехать с нами, то есть со мной, конечно же, - я второй раз за день онемела.
  Какая в тот момент была счастливая на самом деле, хоть виду и не подала. А через два дня мчалась с воинами инквизиции, официально в качестве лекаря, а на самом деле... А и правда, кем я для него была тогда?
  
  ***
  
  Как заснула, в итоге не заметила. Зато просыпалась я медленно, и даже не сразу сообразила, отчего мне так уютно было лежать. А всё дело, что некоторые ещё спали. А так как кровать была узкой, то и лежали мы, соответственно, тесно прижавшись, друг к другу. Его рука и нога покоились на мне, как бы защищая и даря тепло и уют. Это было приятно. Дав себе мысленную оплеуху, решила уже вставать, но не тут-то было. Святослав прижал крепче к себе и зарылся лицом мне в шею, продолжая спать. Ещё минут пять я пыталась выбраться из захвата парня, пока в комнату не зашёл блондин.
  - Котёнок, а ты не... - и замолчал на полуслове. - О-у, всё ясно, не мешаю. Просто друга потерял, а раз он тут, то всё в порядке, - и повернулся к выходу.
  - Паша, - шёпотом и мольбой воскликнула я ему в след. - Не уходи. Помоги мне встать, он меня не пускает.
  Парень с пару секунд смотрел на моё раскрасневшееся лицо, а потом беззвучно захохотал, но подошёл и стал помогать подняться. Кое-как мы высвободили меня из объятий спящего парня и отправились на кухню завтракать.
  - Как спалось? - подшучивал надо мной этот гад, пока мы готовили.
  - З-замечательно, - уже откровенно злилась я, а тот лишь ещё больше смеялся надо мной. - Слушай, если ты сейчас не перестанешь, я тебя отравлю едой, - пригрозила ему.
  Пашка сразу поднял руки вверх, как бы сдаваясь, и не переставая хохотать. Я замахнулась ложкой, и тот тут же выбежал в коридор из квартиры, бросив на ходу что-то о магазине.
  - Вот ведь гад, - выругалась вслух.
  - Кто? - раздался сонный голос со стороны выхода на кухню.
  - Друг твой, кто же ещё, - продолжала негодовать я, Святослав лишь хмыкнул и направился к холодильнику, за что получил подзатыльник.
  - Умылся? Нет? Так вперёд, и не мешай мне тут, а то и тебя отравлю.
  - Какая ты с утра бука, - усмехнулся брюнет, но отправился в ванну.
  Из того ассортимента продуктов, что был в этом доме, собиралась приготовить незамысловатый завтрак-обед. Приготовилась отварить лапшу, что мне вчера давали, только специи сыпать не стала. Достала оставшиеся четыре сосиски и порезала их кубиками, собираясь их поджарить на сковороде. Правда, тут возникла трудность, я не знала, где надо готовить здесь.
  - Ну, вот и позавтракали, называется, - грустно вздохнула и отправилась за своим спасителем.
  По привычке открыла дверь в ванну и замерла, взирая на открывшийся вид. Вчера, конечно, тоже его рассмотрела, но если учесть, что была я немного не в адеквате, то сейчас воспринимала всё достаточно остро. А ведь одежды на нём в этот раз было больше. Ну, как, штаны спортивные и голый торс. С лица на грудь ему падали капельки воды, стекая по литым мышцам, и впитывались в резинку штанов.
  "Это уже становится наваждением каким-то" - промелькнула мысль, прежде чем встретилась с зелёными глазами парня.
  - Прости, - пискнула я и вылетела за дверь. С той стороны послышался смешок, и Святослав, вытираясь полотенцем, вышел в коридор.
  - Так что случилось на этот раз? - улыбаясь, спросил он.
  - Да, в общем-то, ничего, - стала я отступать, но брюнет даже и не думал предпринимать каких-то действий, лишь с лёгкой иронией глядя на меня. - Мне поджарить надо сосиски, а я не знаю на чём, - глядя куда угодно только не на парня, произнесла я.
  - Шутишь? Я, конечно, понимаю, что ты в глуши выросла, но плита-то у всех сейчас есть, даже самых бедных и далёких от цивилизации.
  - А у меня не было, только печь, - рявкнула я не сдержавшись и пошла обратно.
  Ну, за что мне это всё? Ещё и он издеваться вздумал. На глаза навернулись слёзы, похоже после пережитого меня всё же настигла истерика. Я засмеялась. Вот парни-то удивятся, когда я просто так, на пустом месте, разревусь им тут и начну крушить всё вокруг. Так, надо взять себя в руки. Мне нельзя пользоваться силой, иначе меня сразу же обнаружат преследователи. А сильные эмоции могут привести к спонтанному выбросу силы неизвестного масштаба. Да и покалечить никого не хочется. Но как же чертовски обидно. И объяснить ведь ничего не могу никому. Из глаз всё же брызнули слёзы, как ни старалась их сдержать. Какая же я жалкая.
  Мой судорожный всхлип разрезал тишину гостиной, и я сорвалась. Слёзы катились градом по моим щекам, из горла рвались глухие рыдания, тело всё затрясло. В следующую минуту оказалась прижата к сильному мужскому телу. От него пахло хвоей, так приятно и по-домашнему.
  - Тише, котёнок, не плач. Бл... Твою ж дивизию, мужик, ты что такого сделал, что у девчонки истерика? - зло процедил, неизвестно когда, вернувшийся Паша.
  - Я? Да ничего я не сделал. Лишь задал вопрос, а она как с цепи сорвалась, - возмутился мой "спаситель".
  Да и он ли? Вдруг я ошиблась всё же? Наверное, этот вопрос теперь меня будет постоянно одолевать. Меня подхватили на руки, и через мгновение я уже оказалась сидящей на диване на коленях блондина.
  - Ну, всё, успокаивайся, давай, маленькая. Хорошая моя, милая. Не надо плакать, - все его слова перемежались с действиями.
  Пальцами одной руки он вытирал дорожки моих слёз на лице, а второй зарылся в волосы и массировал затылок, посылая рой мурашек по спине и расслабляя мышцы шеи, успокаивая меня. Как хорошо. Даже зажмуриться захотелось, что, видимо, я сделала. Послышался смешок.
  - Ну, вот так-то лучше. А теперь расскажи своему герою, что тебе сделал этот злодей, - шутливо спросил он, кивая в сторону друга, а я грустно улыбнулась.
  - Не знаю, просто мне тяжело в этом ми... месте. В городе. Я привыкла к другой жизни. Я ведь даже не знаю, как зовётся тот или иной предмет. Это ужасно. И я чувствую себя бесполезной, одинокой и.. - я замолчала, понимая, что, уж, слишком разоткровенничалась с ним. - Извините, это просто запоздалая истерика, - посмотрела на парней, те серьёзно взирали на меня.
  - Котёнок, давай договоримся, что если ты чего-то не знаешь, просто спрашиваешь и всё. А ещё лучше расскажи о себе? Мы уже поняли, что ты совершенно не адаптирована к городской жизни. Но неужели у вас в селе не было никаких удобств и технической оснастки? - задал те самые вопросы, которых я боялась блондин.
  - Не было, я ничего не знаю, совершенно, - прошептала. - Но я быстро учусь, не выгоняйте меня, пожалуйста, мне больше некуда пойти, - взмолилась я.
  - Так, стоп, - строго перебил меня Святослав. - Скажи, мы разве тебя прогоняем или намекаем на это?
  - Нет, вы, наоборот, слишком добры, и я не понимаю почему!? Я же вам никто, а вы возитесь со мной, как с маленькой и ничего не просите взамен.
  Ну, вот я и спросила. Сейчас они обязательно что-нибудь потребуют. Руки, обнимающие меня, напряглись, но больше никакой реакции не последовало. Наоборот, парни молчали. Причём, это было осязаемая тишина, и отчётливо ощущались их тяжёлые взгляды на маленькой мне, отчего я лишь съёжилась. Что-то будет, я чувствовала назревающую бурю, как если бы сама ею была. Ох, ты ж... Это моя магия наружу рвётся. Вздохнула и выдохнула, приводя мысли в порядок и успокаивая энергию внутри. Прикрыла глаза, чтобы никто не заметил их сияния. Мир сменила, а страхи всё те же, как и причины.
  Пока была увлечена своими переживаниями, забыла о других действующих лицах. Очнулась только тогда, когда Паша развернул меня к себе лицом, сажая в очень провокационную позу. Я хотела возмутиться, а его лукавая улыбка ещё больше разозлила. Но прежде, чем я успела что-то сказать, он уже сам начал говорить.
  - Слушай, котёнок, давай ты больше не будешь говорить всех этих глупостей, ладно? А то я себя маньяком-извращенцем чувствую, - нахмурился блондин, сказав последнюю фразу. - И ты нам ничего не должна. Мы сами не в лучшей ситуации. Эта квартира на самом деле не наша. Мы её снимаем за деньги. Точнее наш друг, но он сейчас в отъезде и попросил пожить на всякий случай. Но сейчас я даже рад этому, потому что иначе даже не представляю, куда бы мы тебя определили, на кого оставили или прятали в мужских комнатах. То ещё веселье было бы, надо думать. Впрочем, с начала следующей недели и будем с этим разбираться, так как каникулы у студентов недолгие и нам нужно будет вернуться в общежитие. Поэтому мы прекрасно понимаем, что значит кантоваться с места на место без всего. И поможем, чем сможем, - он улыбнулся задорно и весело.
  - Думаю, придумаем что-нибудь, - отозвался Святослав из-за барной стойки. По комнате плыли вкусные ароматы. Видимо, пока Пашка читал мне лекцию, он приготовил завтрак. А ведь это я должна была делать.
  Посмотрела на блондина, тот ласково провёл рукой по моей щеке и легко поцеловал в губы, отчего я сразу дёрнулась бежать от него.
  - Ты что творишь? - зашипела на него.
  - Ну, точно котёнок, рассерженный, маленький и пушистый, - ухмыльнулся парень в ответ.
  - Я тебе сейчас горло перегрызу, посмотрим, кто из нас маленький, котик! - а тот хохотал уже вовсю.
  Подошёл Святослав и легко вырвал меня из рук этого наглеца.
  - Паш, ты забываешься. И я ведь предупреждал, - сухо проговорил мой спаситель.
  - Да ладно вам, ничего такого я не сделал. Зато никакой истерики, правда же? - пытливо посмотрел он на меня, я же так и замерла с открытым ртом, не сумев ничего сказать. Брюнет только покачал головой и повёл меня к столу.
  - Ешь, потом обо всём поговорим и обсудим сложившуюся ситуацию, - скомандовал он.
  Еда получилась вкусной, и я, оголодавшая за последний месяц, набросилась на неё с огромным аппетитом.
  - М-да... Чем дальше, тем больше у меня вопросов, если честно, - проговорил Павел, внимательно следя за мной.
  Я стыдливо покраснела и стала вести себя более аккуратно. Это же надо было так забыться и опростоволоситься. Одно меня оправдывает, что я давно не была в обществе и не ела, а ещё рядом с этими двумя чувствовала себя легко и просто, что и заставило меня забыться.
  "Ох, Катька, Катька, нельзя же быть такой доверчивой дурочкой. Мало тебе было одного раза, решила в двойном экземпляре вляпаться в проблемы", - прошептал внутренний голос.
  "Я просто хочу спокойствия, а они оба такие уютные, словно домой вернулась, и, вроде, заботятся обо мне", - ответила.
  Докатилась, сама с собой разговоры веду. Нет, определённо, в прошлом мне всё же вывернули мозги.
  - Ребят, а что такое общага? - задала главный вопрос, когда мы поели и убрали всё за собой. Мы сидели на диване и, как я обещала, готовились честно поговорить.
  - Это что-то, вроде, гостиницы. Только бесплатная, для тех, кто ещё учится. Она недалеко от нашего учебного заведения. Там, правда, условия проживания хромают, но в целом существовать можно, - усмехнулся Святослав.
  - Ага, только осторожно, - хохотнул в ответ блондин. - Давай-ка лучше о тебе. Наше место проживания ты в любом случае скоро увидишь, и все вопросы сразу отпадут, поверь.
  - А что обо мне? - насторожилась я.
  - Ну, например, почему ты от личных вопросов вздрагиваешь испуганно и становишься статуей? - пытливо всмотрелся в моё лицо Пашка. Я же действительно замерла и постаралась сделать безразличное лицо.
  - Даже не старайся. У тебя, конечна, выдержка шикарная, но именно она и выдаёт твои эмоции. Мало у кого такое отстранённое выражение лица. У всех мимика говорит сама за себя. Поэтому, когда ты делаешь светское лицо, это лишь подтверждает тот факт, что с тобой что-то не так, - высказался Святослав.
  - Тоже мне умник нашёлся, - пробурчала я.
  - Ха, не дуйся, котёнок, но это действительно так. Хочешь спрятать эмоции, не делай безразличное лицо, лучше используй мимику лица для обманного манёвра в общении. Например, если тебе не нравится вопрос или он затрагивает плохие воспоминания, отшутись и переведи тему разговора, - наставлял Павел.
  - Если тебе плохо, улыбайся, - поддержал друга Святослав.
  - Светский идиотизм какой-то. Можно подумать мы на приёме у короля, - вздохнула я.
  - Ты так сказала, будто была на приёмах таких, - засмеялся блондин, и сразу прищурился. Неужели, понял что-то по лицу.
  - Кстати, да. Совершенно непросвещённая в городской жизни девушка, знает, как ведут себя при встрече с королём, это крайне любопытно, - протянул мой спаситель, так же, как и его друг, внимательно на меня глядя.
  Вот чёрт! Надо же, какие внимательные! И я хороша, так глупо попасться.
  - Вы посмотрите на меня и скажите, могла я быть хоть раз на приёме у короля, а главное у какого? - немного нервно рассмеялась, но парни тоже разулыбались и осмотрели меня с ног до головы.
  - Ну, если тебя приодеть... - начал Павел.
  - И сделать причёску, - продолжил мой спаситель.
  - Макияж правильный нанести.
  - То да, ты будешь идеальной кандидатурой на светский приём, - завершил Святослав.
  - Только манерам научить ещё не мешает, - протянул блондинчик.
  - У меня нормальные манеры! - возмутилась я.
  - Ну, да - ну, да. Особенно мы это заметили за завтраком, - уже откровенно потешался Паша.
  - Ну, ты и гад, - не выдержав, вскочила с дивана, схватила маленькую подушку, что лежала на нём и стала ею бить этого наглеца бесстыжего. Тот хохотал и прикрывал лицо руками, по ходу дела перепало и брюнету.
  - Эй, а я здесь причём?
  В итоге меня в четыре руки лишили орудия мести и повалили на диван, став щекотать. Я смеялась до слёз и икоты, задыхалась и пыталась вырваться из лап этих извергов.
  - В-всё, х-хват-тит, я б-больш-ше н-не м-мог-гу, - завопила я.
  Пощекотав ещё пару раз напоследок, они усадили меня между собой, и так мы и сидели, восстанавливая дыхание.
  - Чудовища, - вынесла им вердикт, ещё не до конца перестав смеяться.
  - Вот даже спорить не будем, что ты именно такая, да, - перевернул мои слова с ног на голову Паша, за что удосужился моего возмущённого взгляда. Но тот лишь, обнял меня одной рукой и уложил на своё плечо, не делая никаких грубых намёков. Просто дружеский жест, это было так неожиданно и приятно, что я готова была второй раз за день расплакаться.
  - А теперь рассказывай, как, где и с кем жила, и давай без вранья, - попросил Пашка, и я не смогла ему отказать. Всего я не собиралась им выдавать, но в целом, почему бы и не поделиться прошлым. Если бы хотели обидеть, они бы уже это сделали, а, значит, я вполне могу им хоть немного довериться... Наверное.
  - И без этой твоей амнезии, - припечатал Святослав. - И вообще, я тут подумал, а ведь записка, возможно, адресована и не мне. Ты же пришла сюда по адресу, а мы с Пашкой здесь не живём. Друг разрешил перекантоваться пару недель. Да и он всего лишь снимает эту квартиру, а кому она принадлежит нам неизвестно. Так что... В общем, выкладывай всё, как есть, а дальше будем думать.
  Вздохнув, начала повествование. А сама снова вернулась в прошлое. В тот переломный для меня момент жизни.
  
  Глава 4.
  
  Неделя в пути была наполнена тихой, скрытой радостью. Меня никто не обижал и даже не делал непристойных намёков. Я даже как-то легко влилась в их коллектив. Если хоть малейшая опасность виднелась на пути, Дерек тут же оказывался рядом и не отходил ни на шаг. Я же всё больше проникалась к нему доверием и интересом.
  На шестой день пути мы остановились в небольшом городке, и лорд Эргано пригласил меня на ужин в ресторацию. Что это такое я не знала, но догадывалась, а потому пришлось отказаться, хоть и очень хотелось. Когда он холодно спросил, почему, я шёпотом всё же созналась.
  - Мне нечего надеть, милорд.
  Дерек с минуту ещё смотрел на меня, а после молча вышел из комнаты. Через час мне доставили посылку, в которой находилось изумительное по своей простоте платье голубого цвета. Но по сравнению с моими прошлыми, это было довольно богато, что тут же бросалось в глаза. Я тут же собралась его вернуть, когда заметила на кровати выпавшую из обёртки бумажку.
  "Милая Катерина.
  Проше простить мне мою дерзость, но я бы очень хотел с вами отобедать, потому взял смелость купить для вас подходящий наряд. Надеюсь, вы простите мне мою наглость.
  Буду ждать вас у лестницы в 6 вечера.
  Ваш покорный слуга, Д.Э.".
  Ох. Я продолжала смотреть то на записку, то на платье. С одной стороны, это очень неприлично принимать такие подарки от мужчин, с которыми нет никаких обязательств, а с другой, меня впервые в жизни куда-то пригласили, чтобы я просто отдохнула. И моя отчаянная и авантюрная натура взяла верх. К назначенному времени я вышла из комнаты. Мне было страшно, но предвкушение приятного вечера в обществе красивого мужчины, на которого заглядывается каждая вторая девушка, пересилило негативные эмоции.
  Он стоял у подножия лестницы весь в чёрном. Длинные волосы были перетянуты атласной лентой цветом под стать облачению. Мы были, как тьма и воздух. Я в своём платье чувствовала себя безумно привлекательной и лёгкой. Дерек при виде меня на мгновение замер, но тут же взял себя в руки. Я спускалась медленно, чуть закусив губу от волнения. При моём приближении, лорд протянул мне руку, и поцеловал ладошку, как только я вложила её в его. По телу пронеслись мурашки, а щёки предательски заалели.
  Ребята, сидевшие в зале, мне весело подмигнули, смутив тем самым ещё больше.
  - Не обращай внимания, - шепнул мне Дерек. - Ты чудесно выглядишь. Рад, что угадал с цветом.
  - А я рада, что приняла ваше приглашение, милорд. И спасибо за платье, хотя это очень неприлично, - окончательно засмущалась я.
  - Нет. Ужасно неприлично такой молодой и красивой девушке наряжаться в такие тряпки, какие одеваешь ты! Даже это платье недостойно тебя, - чуть грубо выразился лорд Эргано, отчего я почувствовала себя никчёмной.
  - Знаете, лорд, не всем везёт родиться в знатной семье, как вам, - и собралась вернуться назад в комнату. Мне вдруг резко перехотелось куда-нибудь идти.
  - Прошу прощения, госпожа Катерина. Мне не стоило столь невежливо и даже грубо разговаривать с вами. Мне нет оправдания. Могу пообещать лишь одно, что впредь такого больше не повторится, и я ничем более вас не унижу. Я болван, - поклонился он мне.
  - А.. Ничего. Мне тоже не стоило так резко разговаривать с вами, милорд, - растерянно произнесла в ответ.
  - Нет, я заслужил. А теперь позвольте загладить свою вину обедом в ресторации, если вы, конечно, ещё не против моего общества.
  - Не против. Благодарю вас, лорд Эргано.
  - Дерек, если можно. Не хочется, чтобы меня узнали, - подмигнул мне мой спутник.
  - А в лицо не признают как будто, - проворчала я, не слишком довольная такой фамильярностью, хотя, признаться честно, была польщена. Не каждому высокопоставленные чиновники и лорды позволяют называть себя по имени, не говоря уже о какой-то там мне, обычной травнице.
  - В лицо - нет. А вот имя моё всё же на слуху в нашем княжестве, - спокойно ответили мне, улыбнувшись одним уголком губ.
  Столик мой кавалер запросил самый лучший. Нас провели на заднюю террасу, откуда открывался потрясающий вид на реку и лес. Невольно рассмеялась, вдохнув здешний воздух поглубже. Как же я люблю лес!
  - Я рад, что тебе понравилось здесь. Я надеялся, - прошептали мне на ушко, отчего я дёрнулась и тут же настороженно замерла. Странно на меня действует близость этого мужчины.
  Мы подошли к столику в углу, и Дерек галантно отодвинул для меня стул. Как только я и мой спутник уселись, нам тут же принесли карточки с меню. Честно говоря, я не знала, что обычно принято есть и пить на свиданиях. Это ведь оно? Ох, почему-то раньше мне и не пришло в голову, что скрывается за приглашением пообедать вместе. И как теперь себя вести? Щёки опалило румянцем смущения.
  - Катерина, всё хорошо? - надо же, какой внимательный...
  - Да, просто жарко, - поспешила тут же ответить я.
  Губ лорда Эргано коснулась лёгкая полуулыбка. Гад! Он ещё и издевается.
  - Не злись, - засмеялся он. - Слишком велик становится соблазн...
  И что это значит? Недоуменно посмотрела на мужчину, и снова покраснела под его прямым и откровенным взглядом. Такими глазами смотрят на желанную добычу. Чуть повела плечами, прогоняя наваждение. Впервые за эти дни пожалела, что согласилась отправиться с воинами в поход.
  Тем временем к нам подошла девушка, чтобы принять заказ. Я растерянно посмотрела на своего спутника, и тот чуть заметно кивнул и попросил еду на свой выбор.
  - Прости, не подумал, что тебе может быть здесь неловко. В следующий раз выберу более простое место для общения с тобой, - послал Дерек мне лукавый взгляд.
  - Думаю, следующего раза не будет, - холодно ответила я, и тут же зажала себе рот ладошкой. Вот, правда, это вырвалось против моей воли. Точнее, я даже подумать не успела, просто выразила вслух свои мысли. Но мужчина даже не расстроился, кажется, лишь чуть прищурился и пожал плечами.
  Я облегчённо выдохнула, осознав, что за мою грубость высокопоставленному чиновнику никакого наказания не последует.
  - Но в следующий раз советую следить за своей речью, - спокойно произнёс лорд Эргано, но в голосе чувствовался лёд и обещание. Нервно сглотнув, поспешила извиниться.
  Пришла подавальщица и выставила заказ. Мы молча ели, а я думала о том, что зря ввязалась в эту авантюру. Непроходимая дура. Всё же Дерек не тот человек, с кем можно забыться и не вспоминать о разнице статуса. Впрочем, он и сам не позволит этому случиться.
  Понятно, что для него я очередная желанная игрушка, которую в отличие от остальных надо покорить. Но что будет потом, когда он добьётся своего? Глупый вопрос! Конечно же, забудет обо мне, будто меня и не было вовсе в его жизни. Отчего-то от таких мыслей в сердце кольнула жалость к себе. Такого, как Дерек, не приручить. Он сам выбирает и строит свой жизненный путь, а потому глупо надеяться на его чувства по отношению ко мне. Так зачем я сейчас сижу здесь и наслаждаюсь его обществом?
  Глупая ведьма. Кто он, и кто я! И это воин ещё не знает о том, кем является интересующая его девушка. А когда узнает? Смешно, но меня ждёт костёр, а я продолжаю здесь сидеть. Зачем я с ними пошла только? Ну, да, красивый мужчина обратил на меня внимание, и я сразу поверила, что смогу быть обычной. Нет! Только за эти дни я уже два раза пользовалась своей силой, чтобы договориться с торговцами о снижении цены. Правду говорят, что власть развращает. Вот и я пользуюсь своей силой, словно лучше всех их. А ведь на самом деле такая же, как все остальные, и даже ещё хуже...
  Так до конца обеда мы и просидели в полном молчании. Я думала о своём, а о чём думал Дерек, не знаю. И не хочу. Лишь на прощание, лорд Эргано поцеловал мне руку, и, пожелав спокойной ночи, оставил меня одну стоять и смотреть ему вслед. Вздохнула. Нет, не выйдет у нас ничего путного. Я даже развлечь никого не способна обычным разговором. Привыкла сама с собой общаться. Хотя и мужчина тоже не стремился разрушить нашу тишину. И надо признаться, она было уютной. Улыбнувшись, стала готовиться ко сну.
  Последующие дни были наполнены теплом и нежностью со стороны Дерека. И постепенно я окончательно расслабилась и, чего уж врать, окончательно влюбилась в этого противоречивого мужчину. Он не вторгался в моё личное пространство и не настаивал ни на чём, все решения по поводу своей персоны, я принимала сама. Но при этом мужчина осторожно подводил меня к нужному ему итогу. А я только дивилась каждый раз, как ловко он меня провёл. Это касалось и покупок, и наших отношений. Один раз даже попробовала обидеться.
  - Глупо. Если я могу решить проблему, то почему бы и нет. Ты попробовала, не получилось. Тем более за свою женщину я ещё пока в состоянии заплатить и сам. Я готов мириться с твоей независимостью, но не тогда, когда ты отталкиваешь меня лишь из-за своего упрямства.
  А я всего лишь решила продать некоторые свои вещи, что осталось мне в наследство от бабушки и матери. Так как все мои денежные сбережения подошли к концу. И даже осуществила задуманное. Но вечером за ужином получила все свои вещи обратно.
  - Мне казалось, что они важны для тебя, - спокойно пояснил Дерек.
  И вот после этого мне вовсе запретили платить за себя. С одной стороны приятно, а с другой, мне казалось это неприличным. Ещё две недели после этого мы ездили с проверкой на ведьм по населённым пунктам, где я старалась по возможности спасти бедных девушек, кому не повезло родиться с даром. Хотя была парочка старушек, кто применяли свою магию во зло: таких я даже не пыталась обелять в собственных глазах. Они заслужили смерть, но всё равно смотреть, как такая же, как и ты, заживо сгорает на костре было страшно. Каждый раз сознание подсовывало картинку, где вместо них у столба привязанная стою я. Поэтому, когда мы приехали в столицу, вздохнула свободней. Хотя именно здесь мне стоило бы быть осторожней, как никогда.
  Всё-таки это страшно быть вне закона и любить самого воина инквизиции. Своего врага. Но каждый раз, когда хотела уже было сбежать от него и укрыться в лесах, сердце, казалось, готово было разорваться от боли. И я малодушно сдавалась ему и продолжала путешествовать со своим любимым.
  
  ***
  
  - Ну, вот снова ушла в себя, - проворчали рядом.
  Вскинула голову, и увидела смеющиеся голубые глаза напротив, а сознание тут же подкинуло картинку такого же взгляда, только серого цвета.
  - Простите, - грустно улыбнулась. - Я расскажу вам то, что могу. Но не просите всё выложить. Я... - тут дверь в квартиру парней открылась, и в комнату вошёл... Я, как ошпаренная, вскочила с дивана и отбежала к окну, озираясь в поисках путей к отступлению, ибо передо мной стоял...
  - Дерек, - с ужасом выдохнула я, глядя на свой живой кошмар.
  Вошедший воззрился на меня удивлённым взглядом. И я, наконец, обратила внимание на то, что этот лорд Эргано моложе моего. Те же каштановые вьющиеся волосы, только короче, и глаза карие, а не серые. Но такой же высокий и статный, как и его двойник. Одет он был в джинсы и белую рубашку и лёгкую куртку поверх. В руках его была большая сумка.
  - Что происходит? - удивлённо поинтересовался незнакомец, теперь я уже была уверена в этом.
  А голос у него оказался глубоким и бархатным, до боли похожим на тот самый. Меня затрясло, и я тут же обняла себя руками. От страха не смогла сдержать свою силу, и сейчас она клубилась у моих ног, готовая сорваться в атаку. Попыталась её вобрать в себя обратно или проконтролировать, но ничего не получалось. Слишком много стресса испытала за последние дни, и моя магия решила меня защитить сама. Испуганно и растерянно посмотрела на присутствующих. Все трое хмурились. И если Паша со Святославом из-за непонимания и переживаний за меня, то незнакомец точно видел то, что не должен.
  На меня обрушилось отчётливое понимание того, что он ВИДИТ. Не просто чувствует мою силу, а осознаёт. Попятилась назад под холодным взглядом карих глаз, пока не уткнулась в подоконник. Рядом виднелась дверь на балкон, которая могла стать моим спасением.
  - Стоять! - разнёсся властный голос по комнате, и я невольно замерла, во все глаза глядя на пришедшего.
  - Макс, ты чего? - раздался сбоку голос Святослава, но я на него даже не посмотрела. Мой взгляд не отрывался от карих глаз.
  - Оставьте нас, - потребовал незнакомец, и всё... моя сила окончательно вышла из-под контроля и понеслась на врага. Но тот лишь взмахнул рукой, рассеивая моё заклинание, и делая вид, что приглаживал волосы.
  Я с открытым ртом уставилась на этого... Надо бежать.
  - Паш, идите, прогуляйтесь, а? - обратился он к друзьям.
  - Но... - начал Святослав, а я поняла, что если они сейчас не уйдут, то им уже ничего не поможет. Ведьмы и ведьмаки не оставляют свидетелей, которые могут их подставить, даже неосознанно. Именно поэтому у нас нет друзей. Мы просто не можем позволить себе такую роскошь.
  - Ребят, всё хорошо. Мы... Я знакома с его родственниками. Просто от неожиданности обозналась, приняв... Макса за его брата.
  - Брата? - удивился Паша.
  - Да. Брата, - ответил Макс, не отрывая от меня глаз. - Старшего. Он ушёл из семьи, поэтому я ни о чём не говорил про него. А теперь оставьте меня, я поговорю с нашей гостьей.
  - Котёнок, ты уверена?
  - Да, Паш, не волнуйтесь, - улыбнулась парням как можно беспечней. Видимо у меня это получилось, так как они тут же вышли за дверь.
  - Мы в магазин. Скоро будем, - кинул предупреждающий взгляд Святослав на друга.
  Дверь хлопнула, отрезая нас от внешнего мира, а для меня этот стук прозвучал похоронным звоном. Молчание затягивалось, но никто из нас не собирался первым нарушать тишину. В коридоре послышался визг и звон, отчего я вздрогнула. Нервы с этими проблемами ни к чёрту.
  - Что ты им рассказала? - строгий голос неожиданно ворвался в сознание, заставляя в удивлении поднять глаза на Макса.
  - Ничего. Только собиралась, и то не всё. Я понимаю, что не могу им всего рассказать, - тихо ответила я.
  - Это хорошо. Давай, выкладывай мне полную версию, а потом я скажу, что ты можешь поведать этим двум оболтусам, - махнул он мне рукой, как бы говоря следовать за ним. Сам же направился в сторону комнаты, где ночевал Паша. Пришлось и мне идти туда.
  Комната была небольшая, как и та, в которой я ночевала, и такая же пустая. Только здесь кровать была шире, вполне просторная для двух людей.
  - Не стой столбом. Рассказывай, кто такая, откуда и зачем сюда пришла, - зло процедил парень и стал раздеваться. Правда, излишне рваные движения отразились на целостности рубашки. Точнее она порвалась от резких движений ведьмака, открывая приятный вид на оголённую спину Макса.
  - Мне приятен твой интерес, но он, я думаю, может подождать, - нагло усмехнулся этот нахал.
  - Мне плевать, - вскинулась я. - Меня зовут Катерина, и я не из этого мира. Портал перенёс меня в этот город. Но перед этим мне дали адрес, где смогут помочь. Я бегу от воинов инквизиции.
  Макс слушал всё молча, с серьёзным выражением лица.
  - Значит, адрес мой дали. Бумажка где?
  - Эм... Я её Святославу отдала, - растерялась я.
  - З-замечательно!
  Ох, что ж он злится-то всё время? Я даже боялась пошевелиться.
  - Ладно, чёрт с ней, с запиской этой. Как на воинов напоролась? Они успели пройти портал за тобой следом? - чёткие вопросы по существу и совершенно невозможно понять, о чём он думает.
  - Успели, но нас выкинуло в разные места. Так что я успела забежать сюда. Но они с ищейками, - прошептала последнее слово, опустив голову, а Макс лишь шумно выдохнул.
  - Так, как попалась им на глаза? И что за воины?
  - Я... лечила одного из них. Они не знали, кто я. Помогла им, а потом мне предложили отправиться с ними в качестве лекаря. По пути помогала бежать другим молодым ведьмам или отвлекала от них внимание. А следует за мной элита.
  - Дер... Хм... Прости, - рука парня запуталась в его волосах, а сам он стал ходить из угла в угол. - Как же тебя угораздило так!? Зачем ты с ними пошла вообще? Ты дура?
  - Они мне показались хорошими. И Дерек.. он...
  - Это тот, с кем ты меня перепутала?
  - Да. Прости. Просто вы очень похожи, только ты моложе и причёска короче, да цвет глаз другой, а в целом лицо одно и то же. Я не ожидала и...
  - Напугалась, - вздохнул Макс. - И почему ты его так боишься? Он тоже воин, как я понимаю!?
  - Воин. А ещё мой жених, - силой буквально заставила себя выдавить это признание.
  - Ведьма и элитный воин Инквизиции? - недоверчиво переспросил парень, а после расхохотался до слёз. - Ну, ты даёшь, девочка.
  - Он не знал, - шёпотом призналась я.
  - Милая Катерина, ты сама-то в это веришь? Скорее он использовал тебя для исполнения пророчества.
  - Хочешь сказать, что полюбить простую девушку лорд и воин Инквизиции в одном лице не может? - разозлилась я.
  - У-у-у, как всё запущено. Только влюблённой ведьмы мне и не хватало в подопечных, - устало вздохнул парень, а мне вдруг захотелось провести рукой по его волосам, зарыться в них, почувствовать их шелковистость. Мать моя, ведьма, о чём я думаю!?
  Тряхнула головой и снова посмотрела на Макса. Как же он похож на Дерека. Сердце в очередной раз защемило, пришлось прикусить губу до крови, чтобы прийти в себя.
  - Что за пророчество, мне о нём всё время говорят, но не раскрывают его сути? - вспомнила я его слова.
  - Ты не знаешь? - удивился он.
  - Если бы знала, не спрашивала, не находишь? - ядовито вопросила в ответ.
  - Что ты знаешь о гонении ведьм? Почему их стали истреблять?
  - Знаю, что бывший король... Постой-ка, а ты откуда знаешь нашу историю? - я иначе взглянула на своего собеседника, при этом пятясь на выход.
  - Катерина, успокойся. Хотел бы убить. Давно это сделал, - проговорил он устало, а глаза смеялись.
  - Смешно вам. Прости, что не разделяю твою радость по этому поводу, - и рванула к двери. Кажется, это скоро войдёт в мой ежедневный ритуал.
  - Ну, всё, прости, что напугал, - уговаривал он меня, перехватив за талию на полпути, и я сдалась. Всё равно этот мужчина сильнее и смысла вырываться нет. Бесполезно.
  Войдя в комнату, Макс тут же наложил щит от проникновения на помещение. Я хмыкнула. Умный мальчик.
  - Так, давай я расскажу, а ты послушаешь, только не сбегай, ладно? Я ужасно устал за эти дни, - и, правда, он был в ужасном состоянии. И аура разодрана в клочья.
  - Кто тебя так? - подошла к нему поближе и положила руку на лоб, посылая импульс исцеления в его тело. - Всё, дальше сам, - и устало опустилась на кровать.
  - Спасибо, - кивнул тот. - Я помогал одной ведьме сбежать от инквизиторов.
  - Но ведь ты же сам... Хотя магия.. Не понимаю... - затараторила я. Всегда много говорю, когда нервничать начинаю.
  - Верно, я воин инквизиции, но при этом ещё и ведьмак, - подтвердил Макс мои мысли.
  - Но как же так? - растерялась я.
  - А вот так! Сейчас и здесь другое время и другие взгляды на мир. Но не у всех, конечно, а потому я свою магию не афиширую. Отмазываюсь амулетами, - усмехнулся парень, глядя на моё шокированное лицо.
  - Отмаз.. Что?
  - Блин, всё время забываю, что ты из другого времени. В смысле отговариваюсь, - тепло улыбнулся он. - И тебе тоже не стоит афишировать свою принадлежность к ведьмам. В магии я тебя поднатаскаю, чтобы она стала подконтрольной тебе. Насколько недавно ты прошла инициацию обретения всех сил?
  - Пару дней назад, - совсем уже ничего не понимала я. Как же так?
  - Ладно, давай я тебе расскажу истинную правду про гонения ведьм, а ты послушаешь молча и внимательно, хорошо? - кивнула. Я уже и так начала понимать, что ничего толком не знаю, и это ужасно расстраивало и заставляло нервничать. А вдруг он послан Дереком, чтобы втереться ко мне в доверие, а потом передать ему? Или ещё хуже, убить? Хотя, Макс же сказал, что если б хотел, сделал это сразу. Получается, и правда, спаситель.
  - В общем, жила-была ведьма, и влюбился в неё король. Но разница сословий не позволяла им быть вместе, но Король, на то и величество, что способен изменить правила. Вот только не стал он этого делать ради одной какой-то ведьмочки. Ну, та обиделась и ушла от него. А в это время как раз короля прокляли на неспособность быть с женщиной постепенное увядание королевства. Естественно все подумали на бывшую возлюбленную. Скрывалась она долго, но в итоге стражи её нашли и привели к королю. Та, узнав о постигшей его каре, лишь расхохоталась, за что была осуждена и приговорена к смертной казне, посредством сожжения. Церковь посчитала, что так её душа очистится от скверны. Они изначально были против этой ереси, как назвали магию. Так что повод был достойный. Дальше эта ведьмочка на костре уже укрепила и так насланное на него проклятие. Священники тут же насели на короля и был создан орден Инквизиции, а ведьмы стали гонимыми и одержимыми демонами. Но в итоге выяснилось, что возлюбленная короля не виновата, но было уже поздно. Один ведьмак, решивший купить себе жизнь, предрёк, что проклятие снимет та, в ком течёт кровь первой убитой ведьмы. Дальше. Думаю, и сама можешь догадаться, с одной стороны массовое сожжение ведьм, с другой поиск детей нужного возраста с магией в крови. И вот тут-то, когда все отчаялись, появляешься ты. И по возрасту подходящая, и силой обладающая. Поэтому тебя повезли в столицу. И даже позволяли освобождать ведьм. А лучше всего приручить ведьму, влюбив её в себя. Поэтому... Я так понимаю, помог тебе тот самый ведьмак - провидец?
  Я лишь кивнула, просто была не в состоянии воспринять полученную мной информацию. То есть моя мать... А отец... Бред какой-то!
  - Нет! Нет! Нет! - замотала я головой, обхватив себя руками. - Этого не может быть!
  Макс тут же оказался рядом, обнимая меня и гладя по голове.
  - Прости меня. Прости, что ты вот так вссё узнала. Но если он ищет тебя, то обязательно найдёт. Он лучший среди всех воинов.
  - Дерек?
  - Да, - кивнул парень. - Он найдёт. Тебе нельзя долго быть на одном месте. Мне жаль.
  - Но я не знаю, как снять проклятие. Меня же никто не обучал. И вообще... Мой отец, как он мог так поступить с мамой? Да пусть он трижды король, он не должен был... - накатила истерика, потом я почувствовала прохладную ладонь на лбу и всё померкло перед глазами. Лишь краем сознания услышала грохот и чьи-то крики.
  
  Глава 5.
  
  Столица встретила нас дождём и слякотью. Я куталась в плащ своего жениха, вдыхая любимый аромат своего мужчины. Ничего ещё не было, но я уже решила, что как только он оденет мне родовое кольцо, доказывающее серьёзность этих его намерений, я сама приду к нему. Вновь улыбнулась, когда вспомнила, как Дерек делал мне это самое предложение руки и сердца. Да, банальность, это не про нас.
  Прошлым вечером на подъезде к границе столицы, когда я уже выбилась из сил, мы подъехали к одиноко стоящему на обочине трактиру. Меня на руках внесли внутрь и, не опуская, потребовали комнату на двоих. Даже пискнуть не успела, что против, как оказалась лежать на огромной кровати. Щёки опалило жаром, и я отвела взгляд.
  Дерек стал меня раздевать, моё же тело сковало страхом. А вдруг он сейчас...
  - Успокойся. Не трону я тебя, насильником никогда не был. Но мокрое нужно снять, - безапелляционно проговорил мужчина, и я сдалась.
  После того, как меня избавили от мокрой одежды, вытерли пушистым полотенцем и укутали в одеяло. Всё это время я была ни жива, ни мертва, а ещё стыд грыз изнутри. Но этого моему лорду показалось мало, и он сам принёс ужин и стал меня кормить. Большего унижения я ни разу в жизни не испытывала. Хотя, честно признаться, мне нравилась эта его забота. А потом мы легли спать. Меня обняли поверх одеяла и притянули к себе. Так мы и уснули. А утром я проснулась от поцелуя и нереального предложения.
  - Выходи за меня? - сонный мозг даже не сразу осознал эту подставу, а я уже кивнула и сказала, что согласна, лишь бы дали дальше поспать.
  А вот когда дошло... Распахнула глаза и в ужасе уставилась на лорда Эргано.
  - Поздно. Ты уже согласилась, - засмеялся тот.
  - Но... - моё возмущение прервали наглым поцелуем, а вскоре я уже сама обнимала Дерека. Мой собственный стон наслаждения привёл в чувства, и я тут же попыталась вырваться из захвата сильных рук. Тело било мелкая дрожь, было жарко и живот ещё ныл с чего-то. Единственная мысль по этому поводу, что скоро женские дни. Это меня немного успокоило. Сейчас времени нет, а потом нельзя будет.
  Мужчина следил за сменой моих эмоций на лице, после чего нахмурился.
  - Не знаю, что ты задумала, но я не позволю тебе забрать согласие обратно. Ты моя, смирись с этим, - после чего встал и вышел из комнаты.
  - Вот так ты попала, ведьмочка. Глупая ты, глупая. Он же бросит тебя, как только узнает правду, если и вовсе не убьёт сразу. Не сиделось тебе в своей глуши, - ругала я себя, одеваясь.
  Спускалась я вниз в гулко бьющимся сердцем. Казалось, что после ночи, все на меня смотрят не так. И улыбаются тоже поэтому, смеются. Хотелось сбежать и спрятаться. Кое-как, через силу, позавтракав, выехали в путь. Дождь прекратил идти, но погода была пасмурная. Всё это время я думала. А может это и правда судьба? Не просто же так они мне встретились, меня потянуло к ним. Я чувствовала, что должна попасть в столицу. И к Дереку ужасно тянет. А ведь он мог в итоге меня просто соблазнить и забыть, но вместо этого предложил стать его женой. Значит правда любит? Было немного страшно, но каждый раз, когда ловила его внимательный полный нежности взгляд и тёплую улыбку, я чувствовала себя по настоящему живой. И уже неважно, что будет дальше. Пусть на время, но я тоже хочу познать счастье быть любимой и желанной. И если он не пошутил, то после помолвки я стану его окончательно. И даже скажу правду о себе, ведь инициация всё равно меня выдаст.
  На въезде в сам столичный город снова начался ливень. Я уже проклинала тот день, когда решила поехать с ними. А вот сердце замерло в сладком предвкушении вечера. Разделились мы все на центральной улице, полной фонтанов и деревьев. Дерек, взяв под уздцы мою лошадь, повёл меня в сторону каменной улицы. Да-да, именно так она и называлась.
  Вся дорога была выложена каменной брусчаткой, как и заборы, огораживающие все дома. При этом вдоль них росли пышные кусты и деревья. Мы свернули влево и оказались сразу перед огромными коваными воротами, а за ними раскинулся огромный сад, с подъездной дорожкой, ведущей к шикарному особняку. Я, раскрыв рот, смотрела на приближающийся дом.
  - Ты здесь живёшь? - выдохнула в благоговении.
  - Ага, - со смешком ответил тот, я же послала лорду грозный взгляд, на что тот лишь расхохотался. Подъехал ближе и посадил меня перед собой.
  - Отпустите, это неприлично! - заёрзала я.
  - Поздно думать о приличиях, милая, когда провела с мужчиной ночь в одной постели, - потешался он.
  - Ничего не было! - кажется, я перешла на шипение. - Пустите!
  - Нет! Мне так больше нравится. А будешь и дальше ёрзать так, то брачная ночь случится сейчас, ещё до обручения, - тут же замерла, и даже отодвинулась вперёд, из-за чего Эргано рассмеялся, обжигая своим дыханием мою кожу на шее. По телу пробежались мурашки, и, как только мы подъехали к конюшне, тут же сползла на землю. Ещё и отошла, чтобы увеличь расстояние между нами, так, от греха подальше, на всякий случай.
  Мои манёвры не остались незамеченными, но Дерек промолчал, лишь хитро улыбнулся краем своих красивых губ, рассёдлывая лошадей и заводя их в стойло. Вот гад! Отвернулась, меня тут же схватили за локоть и повели внутрь дома. Вошли мы через главные вход. Обстановка поражала своим шиком, но при этом вызывала какое-то отторжение.
  - Ужас какой! Как ты живёшь в этой пустоте, - передёрнула я плечами.
  - Никак. Мы просто вошли через главный вход. Он обычно используется для гостей, что приезжают на светские приёмы. Я же останавливаюсь в жилой части дома. Пошли, - и, так же держа за плечо, повёл меня дальше по коридору. Повсюду висели либо картины, либо гобелены. Канделябры создавали уютное освещение. Но осмотреть я ничего не успевала. Да и слуги не встретилось ни одного.
  - А где все? - поинтересовалась тихонько.
  - Сегодня воскресение, выходной. Но Мария скорее всего, как всегда, оставила еду в погребе.
  Через минуту мы оказались в уютной кухне.
  - Вот за этой дверью кладовая. А за этой погреба. Поищи, что нам поесть, а я пока с лошадьми разберусь, хорошо? - поцеловал в щёку и вышел в находящуюся здесь дверь.
  Я прикоснулась ладонью к щеке и на какое-то время выпала из реальности. Наверное, лицо у меня при этом было крайне глупое. Но дав себе мысленный подзатыльник пошла добывать нам провизии. В кладовой нашла вяленое мясо, а в погребе варёную картошку, какой-то салат, фрукты, ещё некоторые овощи. Всё это выставила на стол, достала посуду и стала разводить огонь в печи. В чайник налила воду и поставила его кипятиться. К тому времени, как пришёл Дерек, всё было готово и травяной настой так же. Ели мы молча и быстро. А вот убирал всё сам хозяин дома, что несколько удивило.
  - Мне, конечно, приятна твоя помощь, но тебе нужно отдохнуть. Иди по этой лестнице наверх, - махнул он рукой в нужную сторону. - Крайняя дверь слева в конце коридора, я тебе воды натаскал тёплой, можешь принять ванну.
  - Спасибо, - немного смущённо улыбнулась я ему и тут же ушла в указанном направлении.
  В купели я нежилась недолго, уставший организм требовал сна. Поэтому я быстро помылась и стала готовиться ко сну. Завернулась в простыню и стала сушить волосы, как вдруг раздался стук в дверь, и на пороге объявился Дерек. Я тут же нацепила своё прикрытие до подбородка, а этот нахал, ухмыльнувшись, спокойно прошёл в комнату и сел в кресло, стоящее у окна.
  - Это уже наглость, лорд Эргано, - прошипела я.
  - Почему? Я зашёл в комнату к своей невесте, между прочим чтобы вручить ей в знак моей искренней любви и верности одну важную вещь! - тут он встал и подошёл ко мне, в глазах плескалось море нежности и тепла, отчего сердце забилось в два раза чаще.
  Достав из кармана какую-то вещь, он взял мою ладошку, которой я сжимала ткань. Отчего я еле успела перехватить простынь другой рукой, и надел мне на палец кольцо с его гербом.
  - Прими это кольцо, как свидетельство моей искренней любви и верности тебе! - поцеловал мою руку и погладил по щеке. Я стояла и просто смотрела на свою ладонь, не до конца понимая происходящего.
  - Дерек, - прошептала непослушными губами. Мне казалось, что это всё сон.
  - Т-ш-ш, - приложил он палец к моим губам. - Я рад, что это именно ты, - и поцеловал: нежно-нежно, ласково сжав моё лицо в своих больших ладонях.
  Глаза, щёки, всё лицо покрыл невесомыми поцелуями и отстранился.
  - Сладких снов, любимая, - и не дожидаясь ответа вышел из комнаты, а я осела на пол со слезами счастья и одновременно горя на глазах. По сути я его предаю, скрывая истинную сущность. Что он скажет, когда узнает, кто я на самом деле? И будет ли так же любить меня?
  
  ***
  
  Разбудил меня солнечный свет, лаская своим теплом моё лицо. Улыбнувшись, потянулась, но глаза открывать не спешила. В голове ещё повторялся вчерашний вечер, затапливая моё сердце нежностью.
  - О, ты проснулась уже, - послышался незнакомый голос. Я с визгом подорвалась с постели, кутаясь в одеяло. Пашка, а это был именно он, удивлённо уставился на меня. - Извини, не хотел напугать.
  - Н-ничего, просто ото сна ещё не отошла.
  Сон. Это была лишь игра подсознания. Я рассмеялась. Надо же, как глупо получилось. Осмотрелась вокруг и поняла, что спала в комнате моего нового знакомого, так похожего на жениха. Выдохнув, снова посмотрела на парня, что пришёл меня будить и улыбнулась ему.
  - Завтракать? - тот кивнул, как-то подозрительно на меня посматривая.
  За завтраком присутствовали все. И если к Святославу и Пашке я уже привыкла, то Макс меня ужасно пугал. Да, он мне хотел помочь, но я боялась ему довериться. Интуитивно я не чувствовала в нём врага или плохого человека, но это чёртово сходство с Дереком выбивало из колеи.
  - Котёнок, мы тут подумали и решили, что тебе будет лучше пожить в общежитии. Макс договорится обо всём, - неожиданно прервал наш молчаливый завтрак Павел.
  - Но...
  - Я всё улажу, но здесь и правда лучше не оставаться тебе. Я часто в разъездах, а ты, как я понял, совершенно не адаптирована к городской жизни, - понятно, если меня ищут, то лучше затеряться в толпе, чем отсиживаться в одном и том же месте.
  - Моя сестра тебе всё покажет и расскажет, - вступил в диалог Святослав, а я же растеряно смотрела на еду. Они правы, здесь оставаться нельзя, но и общежитие... Я же ничего не знаю и не умею.
  - Я буду обузой для неё. Она не захочет со мной возиться, - расстроенно пробормотала я.
  - Вот за это не волнуйся, - отмахнулся Свят, тепло улыбнувшись. - Она любопытна сверх меры, так что, наоборот, замучает ещё так, что ты взвоешь.
  - Ну, если вы так считаете, - растеряно протянула я.
  В этот момент послышался стук в дверь, и Макс пошёл открывать. На пороге обнаружилась светловолосая девушка, которая мило улыбнулась хозяину дома, отчего внутри меня заворочался червячок ревности.
  - Привет, мелкая, - крикнул Пашка, на что в ответ получил взгляд полный ненависти, и вошедшая гордо прошла к Святославу.
  - Еда, - выдохнула она и стала уплетать яичницу парня.
  - Да-а, тяжела жизнь студента, - протянул Макс, а блондинка тут же покраснела и, отодвинув от себя еду, отвернулась, наливая себе сок. Странная.
  - Мелкая, а мы тебе подругу нашли, - весело подмигнул девушке Пашка, та сразу же посмотрела на меня. Я же в ответ испуганно посмотрела на ведьмака. И он сразу же положил свои ладони мне на плечи, шепнув, что всё хорошо.
  - Вероника, - как-то натянуто улыбнулась сестра Святослава.
  - Катерина.
  - И на кого ты учишься? - попивая сок и посматривая на меня исподлобья, поинтересовалась посетительница.
  - Э-э..
  - Факультет психологии, - ответил за меня Макс, и я ему послала волну полную благодарности, тот лишь чуть сильнее сжал плечи, говоря, что понял меня.
   - А вы... встречаетесь? - заинтересованно уточнила девушка, но в глазах застыла напряжённость и недовольство. Ого, кажется, меня приняли за соперницу. А если так, то вряд ли мы подружимся. А жаль, Вероника мне нравится. Нет в ней фальши.
  - Нет, - засмеялся Макс. - Катерина моя родственница.
  - О-о-о, понятно, - растерянно протянула Ника. И тут я заметила, как Паша нахмурился. Та-ак, чувствую, не всё так просто в этой компании. Если я правильно поняла, то Пашке нравится Вероника, а той в свою очередь Макс. М-да... Ладно, не моё дело.
  - А я... Макс, я же... - чёрт, надо было сначала с ним переговорить, чтобы я сейчас не сидела здесь, как дурочка. Неужели, так трудно было мне обо всём заранее сообщить!?
  - Сейчас, Кат, погоди. Народ, у меня для вас объявление! - привлёк он внимание всех сразу. И как только те одновременно посмотрели на него, ведьмак выпустил силу, которая окутала ребят. Повернула голову и увидела, как его глаза полностью почернели, после чего аура мужчины вспыхнула и всё стало снова обычным.
  - Так, ладно, давайте, девочки собирайтесь. Довезу вас по домам, - тут же поднялся Пашка.
  - Не выйдет, мне на работу уже пора, - покачал головой Святослав, Вероника лишь ухмыльнулась, рассматривая остатки сока на дне бокала.
  Я посмотрела на Макса, и он кивнул в сторону комнат. Ага, значит, решил-таки снизойти до объяснений. Давно пора. Оказавшись в его спальне, сложила руки на груди и вопросительно посмотрела на своего защитника.
  - Я подправил им память. Они всё помнят, только для них ты приехала изначально ко мне, тебя по пути ограбили, а они вроде как знали, что ты должна была появиться, вот и приняли с распростёртыми объятиями, - на этом моменте я хмыкнула. - С учёбой я всё решил, документы уже у директора университета. Учиться, как я уже говорил, ты будешь на факультете психологии, что с твоими способностями тебе дастся легко, да и в целом не помешает узнавать характер и намерения человека по его поведению. А то ты прямо словно невинная дева, ничего не знающая о людях, - тут я покраснела. Вот же, и надо было ему про невинность заикнуться. И хоть я понимала, что речь о моём поведении, но ничего не могла поделать с румянцем, обжёгшим щёки.
  - Я поняла, - тихо произнесла в ответ. - Жить я буду одна?
  - Верно. И ещё, я дал Нике подсказку, чтобы она тебя сводила в салон красоты, чтобы тебе подправили внешность. Цвет волос там сменить, стрижку изменить и всё такое. Денег я дам. Одна просьба, не отходи от ребят ни на шаг. Если увидишь кого-то подозрительного, сразу же звонишь мне. И вообще, наверное, будет лучше поделиться с тобой знаниями об этом мире напрямую, а то мало ли...
  Напрямую, это он магией собирается воздействовать на моё сознание? Нет! Нет-нет-нет! Мне одного раза хватило. Я попятилась от ведьмака, а тот нахмурился, с вопросом уставившись на меня.
  - Н-не надо, - прошептала практически, чуть ли не на грани истерики. - Я так запомню, правда.
  - Та-ак, тебя насильно считывали, да? - сурово вопросил он, пришлось кивнуть, закусив губу до боли, чтобы не расплакаться.
  - Послушай, Кат, я не собираюсь причинять тебе боли. Я не буду читать тебя, я внедрю в твоё сознание свои знания и всё. Этим же троим, - кивнул он в сторону двери, - ничего не было, так почему тебе должно быть больно? - наверное, он прав, но... Я просто боюсь. Он-то не знает, какого это, когда твой мозг словно выжигают изнутри. Мужчина в два шага оказался около меня и схватил за плечи.
  - Катерина, посмотри на меня, пожалуйста, - тихо попросил он, и я подняла голову. Карие глаза с полминуты изучали моё лицо, будто что-то выискивая в нём. - Я обещаю, что не причиню тебе боли, веришь?
  - Да, - почему-то ему очень хотелось довериться. Тёплые губы прикоснулись к моему лбу и в сознании замелькали различные образы . Когда Макс отстранился, я ему лишь смогла слабо улыбнуться. - Спасибо!
  - Я же говорил, что больно не будет. Сейчас дезориентация небольшая у тебя, но скоро всё пройдёт, - и, подхватив меня на руки, уложил на постель. - Я сделал тебе паспорт. Он в твоей сумке. - после чего провёл рукой по волосам и вышел из комнаты. Минут десять спустя ко мне вошёл Святослав.
  - Ну, ты как? Там Ника уже заждалась тебя, она решила сходить в магазины и салоны красоты всякие. В общем, не по моей это части, так что даже не проси объяснить, - поморщился он.
  - Ты такой смешной, - хихикнула, глядя на него.
  - Я??? Всё, ты разбила мне сердце, - потешался парень, схватившись за грудь с левой стороны.
  - Шут, - уже в голос засмеялась я.
  - О, тебе уже лучше? - в спальню влетела моя новая знакомая. - Собирайся тогда и пошли, я тебе всё покажу! - пришлось вставать. Одежду мне презентовала опять же Вероника и, схватив за руку, потащила на улицу.
  - Только недолго, - послышался вслед нам голос Паши.
  Ох, никогда бы не подумала, что это так утомительно, ходить по магазинам. Хотя в салоне красоты мне очень понравилось. Мы правда минут тридцать только выбирали цвет краски для волос и стрижку. Теперь я была такая же светленькая, как и Ника, волосы подравняла, но остричь так и не решилась. Глядя на себя в зеркало никак не могла поверить, что девушка в отражении, это я.
  - Правда, здорово? - весело улыбнулась моя новая подруга. - А тебе идёт. Пошли к мальчикам, пусть заценят.
  Кстати, Макс вложил в мою голову не только знания о современном мире, но и слова, что употребляет теперь молодёжь. Непривычно немного с одной стороны, а с другой, всё так, как и должно. В итоге я решила не заморачиваться, тем более что с Никой оказалось весело. Да уж, это не то, что ходить со всякими великосветскими дамочками по гостям и магазинам. Вот с ними было истинное мучение. Особенно если учесть, что они не давали мне ни на минуту забыть о разнице в происхождении. А одна, как оказалось в итоге, вовсе подставила меня. Дрянь!
  
  Глава 6.
  
  На утро после предложения Дерека меня разбудила незнакомая женщина, которая в итоге оказалась моей компаньонкой. Вот повезло-то. А неделю спустя я уже была готова выть волком от наставлений этой женщины. В итоге, не выдержав, в один вечер без предупреждения влетела в его кабинет фурией.
  - Я больше так не могу, Дерек. Я понимаю, что не имею права здесь находиться одна по нормам морали, но знаешь что? Мне плевать! Пусть эти богатые недоумки и кумушки думают, что хотят, но я больше не стану терпеть эту Леди Лар. К чёрту мораль! К чёрту правила! К чёрту всё! Р-р-р, - выдохнув, уселась в стоящее рядом кресло, и только теперь обратила внимание на то, что в кабинете моего жениха находился гость, который ошалело смотрел на меня. - Ой!
  Повисло молчание. Испуганно посмотрела на любимого, но тот тепло улыбнулся в ответ, а через секунду комнату сотряс громкий смех визитёра.
  - Познакомься, милая, это Его Величество Вестан Беррийский Второй, - представил он.. короля.
  - Мамочка, - пискнула я, понимая, что только что подписала себе смертный приговор.
  - Скорее уж папочка тогда, леди Катерина. Ваш жених и по совместительству мой хороший друг много о вас рассказывал. И надо сказать, я с ним согласен в одном. Вы просто очаровательны и милы! - я было хотела встать и поздороваться как полагается, но Его Величество махнул рукой, призывая сидуть дальше.
  - Я... простите, Ваше Величество. Мне ужасно стыдно, что я вот так ворвалась и помешала вашим делам. Лорд Эргано, позвольте мне оставить вас одних, - и вперила в жениха умоляющий взгляд, но тот покачал головой.
  - Ну, что вы, Леди Катерина. Я и так долго ждал нашего знакомства. И даже рад, что оно проходит в такой неформальной обстановке. К тому же мы как раз обсуждали бал в честь вашей с Дереком помолвки. Негоже моему советнику и лучшему другу прятать ото всех столь очаровательную невесту. Поэтому в эту субботу жду вас у себя. На этом откланиваюсь. До скорой встречи, мои дорогие! - поцеловал мою руку, кивнул Лорду Эргано и ушёл, оставив нас наедине.
  - А разве... - повернулась в сторону ушедшего короля.
  - Сам дойдёт, не переживай, - отмахнулся Дерек. Встал и подошёл ко мне, усевшись на подлокотник рядом. - Так что там с Леди Лар?
  - О, - простонала я, - не напоминай мне об этой ужасной женщине. Дерек, я, конечно, понимаю, что мне нужно много учиться этикету и всему подобному, но она просто невыносима. Я уже начинаю ненавидеть высшее сословие не за поступки, а само их существование.
  - Ну, тише, хорошая моя, тише. Лучше подумай о приёме Короля. Осталось четыре дня. Уже сейчас нужно заказать одежду. Завтра утром придёт модистка, выберешь с ней всё нужное, хорошо?
  - А нам обязательно... - на меня посмотрели, как на дурочку, и я тут же смолкла, поняв всю глупость сказанного.
  Проснулась я от ощущения поцелуя на губах, но, открыв глаза, обозрела пустую комнату. Показалось!? За окном занимался рассвет, освещая округу солнечным светом, вызывая улыбку. Спать резко перехотелось, и я направилась в купальную. Умывшись быстренько, стала одеваться. Выбрала домашнее платье тёмно-зелёного цвета и направилась вниз на кухню.
  Госпожа Мария, кухарка Дерека, была прелестной женщиной, и, что удивительно, совершенно не походила внешностью к своей профессии. Высокая, стройная и довольно красивая женщина. Увидела бы на улице, приняла за аристократку. Уж очень соответствовала она им. И вообще у меня повара ассоциировались всегда с дородными женщинами в возрасте. А тут... В общем, когда первый раз встретилась с Марией, неприлично уставилась на неё, приоткрыв рот. Дерек до сих пор периодически потешается надо мной по этому поводу. Зараза инквизиторская. Ой, зря я об этом вспомнила, сразу грустно стало и совестно. Может сбежать, пока не поздно?
  Мои метания прекратил дворецкий Жорж - высокий и весь из себя такой правильный мужчина, сообщив, что хозяина нет дома и завтракать придётся без него. Улыбнувшись и поблагодарив того за информацию, уселась за стол прямо на кухне. Жорж поморщился при виде такого бескультурья, но смолчал и ушёл, чему я была несказанно рада. А вот Мария мне тепло улыбнулась и тут же стала накрывать на стол.
  За эти дни я уже раз в третий пришла к ней на кухню на завтрак. Одной в столовой слишком одиноко и неуютно, а здесь хорошие люди, вкусные запахи, витающие по комнате. Словно в детство вернулась, когда бабушка так же меня кормила.
  - Доброе утро, госпожа Мария, - поприветствовала я женщину. - А где леди Лар?
  - Она ещё не появлялась. Спит, наверное, - ответила та, расставляя тарелки.
  - О, леди Лар и спит? - шёпотом уточнила я. Каюсь, нехорошо подтрунивать над пожилыми, но эта женщина меня просто уже довела.
  - Уже нет, сюда идёт.
  - И кому-то попадёт за то, что ест с челядью.
  На кухню влетели два милых создания. Лилия и Глория. Два цветочка и радость для всех. Девушки были погодками и не расставались ни на минуту. Убирались и ходили на рынок вместе. Порой даже фразы заканчивали друг за дружкой.
  Лилия - светловолосая и голубоглазая бестия. С виду воздушная и легкомысленная, всё время ищущая приключения на свою голову, на самом деле никогда не совершит ничего не обдуманного.
  Глория - кудрявая, темноволосая и зеленоглазая куколка. Она с виду как раз серьёзная и необщительная, а вот на деле полная противоположность подруги.
  Но при этом они так гармонично разбавляют друг друга и уравновешивают. В общем, милые и лёгкие в общение молодые девушки. А главное они преданы этому дому и их хозяину. Вообще слуги у Дерека просто замечательные. Не распускают и не поддерживают сплетни о своём лорде. Даже мне ничего не рассказывают, лишь загадочно улыбаются и пожимают плечами. И может я не знаю, как на самом деле живот аристократы, но уже успела выяснить, что в основном слуги не обременены сдержанностью в разговорах о личной жизни хозяев. Наслушалась уже, пока гуляла по городу. Так что моему жениху безумно повезло в этом плане.
  - Доброе утро, девочки, - улыбнулась им.
  - Доброе, леди Катерина, - присели те в книксене.
  - Всё, прекратили разговоры и давайте уже позавтракаем, - прервала все разговоры Мария.
  Только успела поднести ложку с кашей ко рту, как в помещение вплыла вся из себя грациозная и правильная леди Лар. Осмотрелась, чуть задержала взгляд на мне и, поджав губы, направилась в столовую. Девушки, переглянувшись, фыркнули и понесли ей еду. Я тоже сидела и улыбалась. Почему-то эти маленькие шалости приносили радость. Ухмыльнулась и продолжила завтракать.
  - Ах, какая я неправильная. Да ещё и разговариваю с набитым ртом. Эх, - Мария прыснула.
  - Не злила бы ты её, девочка, - всё-таки собралась и серьёзно произнесла кухарка. - С этой леди лучше дружить.
  - Знаю, - вздохнула. - Но я за эти несколько дней устала от неё. Один проведённый день с ней неделей кажется.
  - Всё равно, - покачала головой женщина.
  - Мария, мне правда с вами намного приятнее и уютнее, что ли, - положила свою руку на её, и кухарка, тепло улыбнувшись, кивнула и продолжила есть. Тут прибежали девочки обратно и мы быстро и весело позавтракали все вместе.
  Не успела встать из-за стола, как пришла модистка. Что ж им всем с утра не спится-то? Вздохнув, направилась в гостиную. Время за выбором фасона и цвета платья пролетело незаметно. Госпожа Дженни Раули обещалась зайти завтра утром и принести заготовки платья, чтобы примерить и подправить, где нужно. Ох, я уже этот бал проклинать готова была.
  Леди Лар эти три дня меня мучила, как никогда, с походкой, реверансами, поведением и правильным обращением. Чёрт, мне уже жаль аристократов. У них столько никому ненужных правил, этикета. Девушка должна молчать и мило улыбаться. В общем, быть наивной дурочкой и хлопать глазками. Нельзя общаться с мужчинами наедине, а ещё танцевать без разрешения. Господи, у них развлечения и те за таковые нельзя принять. Это словно очередное правило. Ужас. Неудивительно, что женщины их слоёв такие глупые, высокомерные и чопорные. Б-р-р, надеюсь, я такой не стану!
  И вот день бала наступил. В шесть вечера я стояла готовая к выходу в свет в своей комнате перед зеркалом и никак не могла поверить, что девушка в отражении, это я и есть. Бархатное тёмно-красное платье с корсетом подчёркивало все достоинства фигуры и в тоже время не выставляло её напоказ. В общем, как говорится, будоражило воображение. Открытые плечи прикрывала шаль в тон одеянию. Волосы были забраны в замысловатую причёску наверх, лишь несколько волнистых прядей обрамляли открытую шею, приковывая к ней взгляд.
  Когда я спустилась вниз, Дерек с минуту молча разглядывал меня, после чего укрыл меня плащом, чуть задержав руки на плечах. Он был одет во всё чёрное. Костюм подчёркивал широкие плечи и узкие бёдра. Волосы ровной волной лежали на плечах. Серые глаза блестели. Он был по-королевски прекрасен.
  - Ты очень красивая, Катерина. Я рад, что встретил тебя, - его горящий взгляд блуждал по лицу, пока не спустился на шею. Гулко сглотнул и тут же тряхнул головой, - Нам лучше поспешить, пока я не передумал куда-нибудь идти, - я же лишь кивнула, продолжая утайкой разглядывать своего жениха, отчего с каждой минутой мне становилось всё хуже. Я не должна его обманывать. Надо всё рассказать было. Лучше бы он меня прогнал сейчас, чем потом.
  Ехали мы в карете недолго. Вышли у самой лестницы, ведущей во дворец. Чёрт. С каждым мгновением мне становилось всё страшнее. На душе скребли кошки. В воздухе витал запах опасности. Сегодня что-то случится нехорошее. Я была в этом уверена.
  Дерек потянул наверх ко входу, и я послушно направилась за ним. Сердце билось пойманной птичкой, готовое выскочить из груди.
  - Не бойся, - шепнул мой жених и пожал мою руку, которой я придерживалась за его локоть. Чёрт. Надо бежать. Чем ближе мы подходили к дверям, тем сильнее во мне нарастал ужас. Даже красота дворца не находила отклика в душе. Точнее я даже не замечала её. Просто шла и смотрела перед собой невидящим взглядом на двери в бальный зал.
  На подходе у нас забрали плащи. Церемониймейстер представил нас, и мы прошли внутрь. Все взгляды присутствующих тут же обратились к нашей паре, отчего меня откровенно заколотило.
  - Бежать, бежать, бежать...
  - Не-ет, милая, ты теперь никуда от меня не денешься. Не бойся, всё хорошо, - зашептал мне на ухо Дерек, прижав ближе к себе за талию, видимо услышав мой невнятный шёпот.
   Улыбнувшись как можно более спокойно, повернулась ко всем.
  - Умничка моя, - чуть сжал пальцы на моём теле жених.
  Мы прошли вглубь зала, сквозь толпу, поминутно здороваясь с кем-то. Если по началу я старалась запомнить всех, то потом просто махнула на это рукой. Всё равно не реально с первого раза этого сделать. На меня даже апатия какая-то напала, но это до тех пор пока не подошли к трону. Тут мой взгляд снова заметался в поисках выхода. Дереку пришлось даже шикнуть на меня. Побледневшая, присела в учтивом реверансе перед королём, незаметно наблюдая за ним исподлобья.
  - Герцог Маррейский, - будто лениво протянул венценосный.
  - Ваше Величество, - так же в поклоне ответил мой спутник.
  Ноги затекли, ещё немного и я просто упаду, а если нет, то не разогнусь. А дозволение нам встать никто не давал. Да он издевается. И когда я уже была готова наплевать на весь этот абсурдный этикет, король позволил нам распрямиться. Злость во взгляде удержать всё же не смогла, но зато исчез страх, что наполнял каждую клеточку моего тела до этого. Его Величество заметил это, глаза его полыхнули задором и интересом, что несколько сбило с толку.
  - Может, представите мне вашу спутницу, герцог?
  - Конечно, Ваше Величество. Это леди Катерина Элиной. Моя невеста, - откуда он узнал моё полное имя?
  - Так понимаю вам нужно благословение? - лукаво прищурился король.
  - Верно, Ваше Величество, - снова поклонился Дерек.
  - Что ж. Почему бы и нет. Здесь и сейчас я даю разрешение на помолвку и последующее венчание, Дереку Эргано, герцогу Маррейскому и его невесте, леди Катерине Элиной, - тут король встал и спустился к нам. Положил руки каждому на плечо. - Пусть будет благословен ваш союз.
  После чего вернулся обратно на свой трон и махнул нам рукой, отпуская развлекаться. Пока мы общались с Его Величеством, в зале стояла полнейшая тишина, которая под конец взорвалась хлопками. К нам потянулись все с поздравлениями. Обернувшись назад, я заметила задумчивый взгляд короля, направленный прямо на меня. Увидев, что я смотрю, отсалютовал мне бокалом и как-то странно усмехнулся, отводя глаза. Меня пробрала дрожь, хорошо хоть Дерек не заметил. Через минут десять начались танцы. Первые два танца я посветила своему жениху, а вот на третий меня пригласил Его Величество. По позвоночнику будто прошлась ледяная волна. Внутри всё кричало, что нужно держаться от него подальше, но здесь и сейчас я не могла отказать просьбе короля. По факту приказу. Даже мой жених бросил на своего суверена предупреждающий взгляд, но тот сделал вид, что ничего не видел.
  Мы кружились в вальсе, а у меня все мысли были о том, как бы не оступиться. С Дереком танцевать было, как дышать. С королём же я танцевала в постоянном напряжении. Радовало одно, он не спешил общаться. Но это же и напрягала. Оказалось, когда на тебя молча смотрят, это совершенно не способствует положительным эмоциям. И тем более внезапным было, когда мой партнёр по танцу заговорил.
  - Знаете, Катерина, я наблюдаю за вами, и вы мне всё больше кажетесь какой-то нереальной, совершенно необычной, - без тени улыбки произнёс Его Величество, я же просто растерялась.
  - Вы ошибаетесь, Ваше В...
  - Вестан, - перебил он меня.
  - Простите?
  - Зовите меня Вестан, Катерина. Хотя бы наедине. Мне будет приятно. Знаете, все эти церемонии и лобызания так надоели, хочется простого общения. Вы ведь совершенно не такая, как все эти дамочки, ищущие здесь лишь выгодную партию. Вы чистая и совершенная, словно родник. Вы, как глоток этой свежей воды, после долгого утомительного дня.
  - Вы ошибаетесь, Ваше Величество, я обычная. Такая же, как все, - пожала плечами, специально подчеркнув его статус. Мне совершенно не нравился этот разговор. Словно мужчина говорил что-то между слов, но понять мне этого было не дано.
  - Не такая же, - покачал тот головой. - Вы очень необычная. Настоящая. И мне было бы приятно, если бы вы почаще бывали в моём дворце. Здесь самая большая библиотека во всём королевстве. Думаю, вам понравится.
  - Не сомневаюсь, Ваше Величество, но, думаю, это решать моему жениху.
  - Такая послушная и в то же время такая строптивая, - шепнул мне на ухо король. Он хотел сказать что-то ещё, но тут закончилась музыка. Рядом с нами тут же появился Дерек, его сосредоточенный взгляд пытливо скользнул по моему лицу, после чего он повернулся к королю.
  - Да ничего я не сделал твоей невесте, Дерек. Никогда бы не подумал, что ты такой ревнивец и собственник, мой друг, - ухмыльнулся венценосный.
  - Прошу прощения, Вестан. Просто Катерина очень скромная девушка и ей тяжело быть в центре внимания. Она к этому не привыкла. Я волновался, - спокойно и даже немного безразлично ответил мой жених.
  - Ой, да признай уже, тебе просто не понравилось, что твоя невеста танцевала с другим мужчиной, - хохотнул Его Величество и направился к трону.
  Я стояла и молчала. Почему-то мне казалось, что только что случился главный переломный момент моей жизни. Если бы я только тогда знала, насколько права. Хотя, чтобы я сделала? Сбежала, но куда? Объяснилась с Дереком? Но тогда я бы лишь приблизила все события и всё.
  
  ***
  
  Мы впорхнули в квартиру Макса и буквально повисли на парнях. Ещё покупая одежду, Ника заставила меня сразу переодеться в платье и переобуться в туфли на каблуках.
  - О, каблуки - это такая пытка. Ваши женщины ненормальные, - простонала я, повиснув на Пашке, тот молчал и лишь заинтересованно рассматривал меня с головы до ног.
  - Котёнок, а ты оказывается не просто симпатичная девочка. От парней в универе отбоя не будет.
  - Так, никаких парней, - послышался из коридора голос Макса, потом появился он сам. Взглянул на меня, потом ещё раз и ещё. - Тебя прям не узнать. Но постарайся всё же не привлекать внимания, ладно? Проблем не оберёшься. Это не твои деревенские мальчики, тут все озабоченные олухи, а некоторые так вовсе без принципов и моралей.
  - Угу, деревенские...
  - Макс, обижаешь. Неужели, по-твоему, мы за ней не присмотрим, - обиженно протянул Пашка.
  - Верю, но всякое бывает. Мало ли. И вообще мне эта афера не нравится. И если бы не работа, ни за что не пустил бы тебя одну никуда, - сетовал Макс.
  Не выдержав, подошла и обняла Макса.
  - Всё будет хорошо, вот увидишь. Спасибо тебе, - посмотрела на него снизу вверх и, поддавшись сиюминутному порыву, поцеловала того в щёку.
  - Знаю я вас, девушек. Говорите вы одно, а на деле проблем выше крыши создаёте, - тут он развернул меня к себе спиной, положил руки на мои плечи, а голову мне на макушку. - В общем, ни на шаг от этих троих, поняла? Ни на шаг!
  - Как прикажете, милорд, - пропела в ответ.
  - Вот не смешно, Кат, совсем. Я может и ходящий, но не всегда смогу вовремя к тебе попасть. И, самое главное! - развернулась и посмотрела на парня исподлобья, приподняв брови. - Никаких свиданий!
  - Макс, тебе не кажется... - начал было Святослав.
  - Не кажется. Никаких, поняла! - серьёзно смотрел на меня Макс.
  - Поняла. Да я и не думаю, что ещё так скоро соглашусь на отношения с кем-либо. Прошлых, знаешь ли, хватило с избытком, - тихо ответила ему и ушла в уборную.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Комната в общежитии была небольшой, но уютной, на два человека. Моей соседки ещё пока не было, поэтому я поспешила разобрать вещи. На самом деле комната мне досталась одна из лучших, как заявили ребята. Да, Пашки и Ника со Святославом решили посмотреть, где я остановилась.
  - Да, Макс постарался, - присвистнул Пашка, я лишь скромно улыбнулась, а в голове высветилась мысль, как же я ему отплачу за помощь. И те мысли, что проскочили после, заставили меня напрячься.
  И сейчас, раскладывая в свой небольшой шкаф одежду, снова задумалась на эту тему. Не просто же так он мне помогает? Я же ведь по сути его не знаю, так же, как и мир. Мало ли, что он запросит. А ещё, и самое главное. Почему он настолько сильно похож на Дерека? Правильно ли я сделала, что доверилась ему? Провидец тоже мог солгать и отправить к врагам, это я, как доверчивая дурочка, повелась на его план. Но в той ситуации у меня не было особого выбора. Либо побег в другое измерение, либо костёр. Так, ладно, об этом можно подумать и потом. Сейчас главное узнать побольше об этом мире, потом уже можно будет искать выход из сложившейся ситуации. Вздохнув, закинула интимную часть вещей не разбирая на полку.
  Вообще, это их нижнее бельё вызывало тихий ужас. Настолько оно было откровенное. А с другой стороны оно мне безумно понравилось. А ещё нравились все те взгляды, что бросали на нас с Никой проходящие мимо мужчины. Была в этом какая-то магия момента. И ощущение торжества лишь от воспоминаний затопило сознание. Тут же захотелось снова где-нибудь погулять и погреться в тепле восхищённых взглядов. Та-ак, что за странные мысли? Не к добру это.
  Тут дверь открылась и на пороге появилась та самая девушка, что я застала со Святославам в своё первое появление у них. Вот, чёрт. Она тоже уставилась на меня с непониманием.
  - Ты кто такая и что забыла в моей комнате, - неужели, не узнала? Хотя на тот момент я и выглядела не пойми как, и внешность другая была. Впрочем, пока мне это на руку.
  - Твоя новая соседка, - как можно ровнее сообщила ей новость.
  - Радость-то какая, - съязвила та, а я лишь пожала плечами, настороженно наблюдая за её действиями.
  Та же, не обращая больше на меня никакого внимания, стала переодеваться, после чего вышла из комнаты. М-да, везёт, как утопленнице.
  Вечер я провела сидя на кровати за книжкой по психологии для чайников, чтобы хоть немного знать, что меня ожидает в учёбе. По пути в общежитие ребята предложили заехать в книжный и купить что-нибудь для досуга. Ну, я и выбрала. Ника, правда, успела мне на кассе ещё подсунуть какой-то роман. Но я его даже не смотрела. Моя судьба сама даст фору написанному. Ещё перед уходом из дома Макса тот отдал мне свой мобильник, чтобы я могла связаться с кем-то из них, если что случится. Святослав в машине мне показал, как его использовать. Самое основное, но больше мне и не надо. Хотя фотографии меня заинтересовали. В итоге мы сделали селфи нас четверых, которое Ника поставила на рабочий стол.
  Вообще все эти термины хоть и были мне знакомы благодаря Максу, но утомляли безумно. Знать знаю, а голова мыслит всё равно по-старому. Отчего намного тяжелее воспринимать действительность.
  Спасть я ложилась одна. Моей соседки ещё не было. Ну, и ладно, мне спокойнее. Утро же началось с громкой и пугающей музыкой. Рок, кажется, называется. Как люди такое слушают только!? В первый миг я даже подумала, что на меня напали и тут же призвала свою силу, ладно, хоть не выпустила, а то хана было бы чужому телефону.
  Собралась я быстро, дабы успеть к приезду Пашки, который обещался с утра меня забрать, чтобы я не плутала по универу одна. Одеть решила водолазку песочного цвета и чёрную юбку до колен. Сверху пальто и шарф тёмно-синего цвета. Сапоги на каблуках. В сумочку засунула три тетради, письменные принадлежности, мобильник. Соседка недобро посматривала на меня, пока я расчёсывала волосы и заплетала их в косу. Из общежития мы вышли с ней одновременно, поэтому она вполне видела с кем я уезжаю. И надо сказать лицо у неё в этот момент было примечательное. Смесь удивления, неверия и злости.
  - Привет, - улыбнулся Пашка. - Как настроение? Готова к новым свершениям?
  - Привет, - уселась я рядом с ним. - Настроение отличное, а вот готовность хромает. Вдруг у меня не получится? Я же без подготовки, ничего не зная...
  - Так, а ну взяла быстро себя в руки, - строго произнёс парень. - Всё у тебя получится. Вот увидишь. А сейчас поехали, а то опоздаем. Надо бы ещё перекусить успеть до начала пары.
  - Да, ты прав. Просто немного нервничаю, - улыбнулась криво.
  Угу, совсем чуть-чуть, почти в панике, а так всё хорошо. У входа в университет нас уже ждали Свят с Никой, которые тут же протянули мне булочки и холодный чай.
  - Извини, просто сейчас, по пути, ничего горячего найти нельзя. Всё ещё закрыто. Зато после второй пары пойдём в столовую и нормально поедим. Ну, относительно нормально, - мило улыбнулась девушка.
  - Ничего. Я и этому рада, правда. Мы не опоздаем? - сама же со скоростью света поглощала принесённую еду. Всё-таки я со вчерашнего дня не ела.
  - Не должны, - усмехнулся Свят. - Сейчас поешь и пойдём искать твою аудиторию.
  - Точно, - полез во внутренний карман куртки Пашка. - Макс вчера забыл тебе расписание отдать. Вот, просил передать, - протянул он мне листок бумаги.
  - Спасибо. Сегодня - Общая психология, физическая культура, правоведение. Завтра - Антропология, Библиотечный час, Экономика. Далее... Эм... - вот и на что я подписалась только? Ну, Макс, спасибо тебе, кинул рыбку в море к хищникам без объяснений!
  - Что-то не так? - заглянул Пашка в листок с моим расписанием. - И что тебе не нравится?
  - Да, нет, всё хорошо. Просто... А не важно. У меня всё получится!
  - Конечно, - серьёзно кивнули ребята. - Ну, пошли?
  - Угу.
  Проводив меня до нужной аудитории, парни отправились дальше. А вот Вероника зашла в соседнюю аудиторию.
  - Мы иногда будем пересекаться, - махнула та рукой и скрылась за дверью.
  Вдохнув поглубже тоже вошла внутрь. На меня уставились абсолютно все. Как мне показалось сперва. А потом поняла, что это не так. Кто-то мазнул взглядом и дальше продолжил заниматься своими делами, кто-то и вовсе не поднял головы, были и такие, кто заинтересованно проводил меня взглядом до выбранного места у окна. Парни же вовсе оценивающе прошлись по фигуре, двое даже присвистнули, что разозлило, но в тоже время, захотелось их поддразнить. Отогнав от себя такие пошлые мысли, сосредоточила внимание на вошедшей преподавательнице. Она у нас вела Правоведение. Сложный для меня предмет на самом деле, как оказалось. Я привыкла к другому укладу жизни, а тут всё совершенно по-другому. Но библиотека оказалась очень кстати, в ней я пропадала всё свободное время, занимаясь и изучая всё новое.
  Несколько недель спустя я уже вполне сносно могла вникать в происходящие события в мире. Плюс ребята не оставляли меня в беде. Объясняя и помогая, чем могли. Я даже устроилась на работу по вечерам в одно кафе посудомойщицей. Парни отговаривали, даже Макса привлекли, но я всё равно настояла. Не просить же мне у них постоянно денег на еду или на другие нужные вещи!? И всё шло хорошо, до одного единственного дня.
  Я сидела и смотрела в окно в ожидании звонка. За это время я так ни с кем и не подружилась, и не потому что никто не хотел, мне самой казалось это ненужным. Мало ли что может произойти, меня до сих пор ищут, а потому не стоит никого подставлять под удар. Хватит того, что Пашка, Свят и Ника общаются со мной. Вокруг слышались шепотки, а спину прожигали заинтересованные взгляды одногруппников.
  - Народ, вы в курсе, что психологию будет вести новый преподаватель? Девчонки с параллели говорят, что он просто лапочка, - вихрем ворвалась рыжая девушка к нам и уселась в первых рядах.
  - Я тоже слышала что-то такое, - ответила какая-то брюнетка.
  - Ну, начинается, - послышались стоны парней с задних рядов.
  Ну, новый преподаватель и что в этом такого? Не понимаю я этого ажиотажа. Дальше даже не стала слушать, снова отвернувшись в сторону окна и смотря в серое небо, готовое вот-вот пролиться дождём. Хотя, по правде сказать, учиться мне нравится. Даже очень. Оказывается в мире столько всего интересного, помимо лечения и собирания трав. А то, как легко можно понять человека, просто по тому, как он смотрит на тебя и вовсе удивительно.
  Отвлёк меня от мыслей звонок на пару, и в ту же секунду в аудиторию вошёл преподаватель. Сердце замерло и тут же загрохотало в ускоренном темпе, в горле встал ком, а руки похолодели. Время словно замедлилось и стало тягучим. Я, как в замедленной съёмке, смотрела, как мужчина подходит к кафедре и обводит всех взглядом. Надо было залезть под стол, но я даже пошевелиться не могла или боялась может. Вот его взгляд скользнул в мою сторону и губы тронула лёгкая, едва заметная, улыбка, которая впрочем тут же пропадала. А я не могла прекратить разглядывать своего преподавателя - Дерека Эргано. Мать моя - Ведьма. Почему здесь? За что? Да, за то, что я расслабилась и стала неосмотрительной, невнимательной. Забылась. Глупая, неужели, думала, что можно забывать о воинах. Макс! Надо предупредить его. Взгляд заметался по аудитории, ища выход. Как наивно.
  - Студентка, с вами всё хорошо? - послышался мягкий баритон Дерека.
  - Д-да, простите, мне что-то не очень хорошо. Разрешите уйти, пожалуйста, - залепетала я.
  - Хм, с виду с вами всё в порядке. Правда, мне кажется или вы действительно напуганы чем-то? Я бы даже сказал, что в панике, - а глаза у самого смеются. Вот ведь гад!
  - Я просто не очень хорошо сегодня себя чувствую. Голова болит, - пробормотала кое-как.
  - Да, погода сегодня оставляет желать лучшего. Надеюсь, это не повлияет на ваше присутствие на моей паре? - вот... нехороший человек. Покачала головой и отвернулась. - Вот и отлично. Итак, меня зовут Денис Ионов. Я ваш новый преподаватель "Общей психологии".
  Он что-то говорил ещё, а я уже строчила смс Максу. "Он здесь" - всё что успела написать прежде, чем мой телефон был вырван из рук.
  - Попрошу на моём предмете быть внимательней. Ваши игрушки и общение вполне могут подождать до перерыва. Телефон заберёте после пары, - и направился обратно к кафедре. Чёрт!
  Весь час просидела, как на иголках, готовая со звонком сорваться с места и бежать отсюда, как можно дальше. Вот и выучилась, называется. Сам предмет проходил мимо меня, я даже не вникала в сказанное Дереком и ничего не записывала, просто сидела и смотрела в одну точку перед собой. Если мой жених и заметил моё состояние, то не подал вида. Зато сразу отреагировал на кинутую мне записку с задних рядов. Наверное, опять Звонарёв. Всю последнюю неделю он мне прохода не давал.
  Прочитать послание не успела, так как оно было тут же отобрано рукой преподавателя. Да, чтоб тебя!
  - И что же у нас тут? - стал раскрывать скомканный листок бумаги Дерек. - Пойдём в кино?
  - Вы не имеете права! - раздался сзади меня злой голос Звонарёва.
  - Неужели? - усмехнулись ему в ответ. - Вы тоже не имеете права общаться о постороннем на учебных лекциях и всё же делаете это, так почему я не могу? Оба на следующее занятие напишите реферат по сегодняшней теме.
  Я застонала и метнула парню убийственный взгляд, тот мне виновато улыбнулся. Вдохнула поглубже, успокаиваясь. В конце концов парень по сути не виноват. Он не единственный, кто записками общается, и никому из них даже замечания не сделали.
  - Ах, да. Думаю, остальных общительных я тоже попрошу сделать реферат, - разнёсся по аудитории голос преподавателя. Вот же... накаркала.
  Зато дальше до конца пары все сидели, как мышки. Никто более не общался и даже не переглядывался. Слышалось лишь шуршание бумаги. Впрочем, учитель из моего жениха вышел, что надо. Рассказывал он обо всём очень интересно и ненавязчиво. Сама не заметила, как заслушалась. Потому звонок на перерыв стал неожиданностью для всех.
  Девушки сразу стайкой окружили мужчину и стали задавать разные вопросы, стараясь привлечь его внимание. Я же осталась сидеть на своём месте, ожидая, когда все разойдутся, и мне можно будет забрать телефон обратно в спокойной обстановке. Да и что греха таить, поразглядывать захотелось Дерека подольше. В целом он не изменился, кроме стрижки. Шикарные длиной до плеч волосы были... точнее их уже не было. Лишь короткий ёжик служил напоминанием о прежней причёске. И не жалко ему их?
  Хотя надо признаться, что и так ему было хорошо. Подушечки пальцев закололо, так захотелось провести по этому короткому ёжику, почувствовать какие они теперь, такие же мягкие или колючие. А ещё на лице была небольшая щетина, что придавала ему некий шарм. Тряхнув головой, отвернулась к окну. Что же, надо признаться самой себе честно, вряд ли получится его забыть и разлюбить. И вообще бабушка в своё время предупреждала, чтобы я влюблялась осторожней, что у ведьм это на всю жизнь. Криво улыбнувшись своим мыслям, продолжила разглядывать гуляющих по университетским дорожкам.
  - Тебе здесь нравится? - раздался возле уха тихий голос жениха. От неожиданности я даже подпрыгнула на месте. На плечи тут же опустились горячие руки. Даже кофта не смогла защитить от их жара. - Тише, что ж ты какая нервная стала?
  - Очень смешно, - буркнула в ответ и тут же развернулась к нему лицом. - Как ты меня нашёл?
  Он не ответил, просто молчал, смотрел на меня и еле заметно и как-то даже грустно, я бы сказала, улыбался. На миг захотелось махнуть на всё рукой и снова прижаться к нему, почувствовать его губы на своих, на шее. Ой, не туда меня несёт!
  - Ладно. Телефон верни, он не мой. Мне его одолжили, - Дерек молча протянул требуемое, но вставать и выпускать меня не спешил.
  - Отпусти! - тяжело вздохнул.
  - Ри-и-на, давай поговорим?
  - Катись ты со своими разговорами! Уже пообщались, хватит. Хочешь убить, сделай это быстро. Но если хочешь вернуть обратно королю, я без боя не сдамся, так и знай! - я даже уже приготовилась отражать атаку магией, но тот лишь криво ухмыльнулся.
  - Я не желаю твоей смерти, как и возвращать тебя к нему, - и тут же встал и быстрым шагом вышел из аудитории. И что всё это значит?
  Я не стала ни звонить Максу, ни говорить о этой встрече ребятам. Почему-то всё во мне этому противилось. А может мне просто хотелось поверить в нереальное!? В то, что этот человек что-то чувствует ко мне, и всё, что произошло, лишь неудачное стечение обстоятельств.
  Вышла я через второй ход, предварительно соврав друзьям, что сегодня задержусь в библиотеке. Друзья! У меня их никогда не было, впрочем я и не стремилась их заводить раньше. А теперь считаю совершенно незнакомых людей близкими для себя. Горько усмехнувшись своим мыслям, направилась пешком до общежития. Шла и вдыхала уже довольно морозный воздух. Ещё месяц и наступит зима. Уже сейчас по утрам землю покрывал тонкий слой инея. На самом деле это смотрелось очень красиво. Высокие серые здания и деревья становились белыми, нереально-сказочными.
  Вчера Макс привёз мне красивую зимнюю куртку длиной до колен, красного цвета с меховыми вставками. Моя соседка чуть не удавилась от зависти. Нехорошо так думать, но это был приятный момент, когда я примеряла обновку, а Макс оценивал, стоя рядом, и в этот момент в комнату влетела фактически эта девица, чтобы тут же замереть, словно налетела на невидимую стену. Глаза выдавали такое замешательство и удивление, что она даже, кажется, забыла, как дышать. А уж когда Макса увидела, то просто молча вышла обратно в коридор, а мы разразились громким хохотом.
  Переходя мост, решила на нём немного задержаться, глядя вниз на своё отражение в реке, по которой скользили последние опадающие листья. Пихнула ногой не понятно откуда взявшийся на дорожке камешек и скинула его вниз. Он с громким плюхом ушёл на дно, оставляя за собой круги на поверхности.
  - Приятное место, - донеслось сзади, я аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Ты следишь за мной? - но смотреть на него не хотелось. Просто понимала, ещё один взгляд, и просто не смогу совладать со своими чувствами и желаниями прикоснуться к нему.
  Ну, зачем? Почему он снова появился в моей жизни?
  - Нет, просто проезжал мимо и увидел тебя. Не удержался, - криво улыбнулся, глядя куда-то вдаль. Мне же оставалось лишь незаметно наблюдать за ним со стороны.
  - Дерек...
  - Не надо. Я всё понимаю. Сам виноват, надо было раньше обо всём с тобой поговорить, не доводить до такого, но я побоялся, веришь? - ошеломлённо покачала головой. Что он имеет в виду? - Пошли довезу до общежития. Холодно сегодня.
  Сама себе не поверила, но я правда пошла за ним. Кто бы мне сказал, зачем!? Мужчина даже открыл передо мной дверцу машины и пристегнул, при этом нечаянно задев щекой мою. Втянула в себя воздух, а вместе с ним и его запах бергамота и мороза. Чёрт! Пришлось сжать кулаки и прикусить щёку изнутри, чтобы не сделать никакой глупости. Мой жених, как ни в чём не бывало, сел за руль и в полном молчании повёз меня домой. И всё бы ничего, если бы у подъезда меня не ждали злые Пашка и Святослав. Ой, что сейчас буде-ет...
  - Всё в порядке? - уточнил Дерек. - По твою душу? - кивнул он в сторону парней.
  - По мою...
  - Ну, пошли. Будем тебя спасать от их гнева, - хмыкнул мой... преподаватель и вышел из машины.
  О, нет. Нет-нет-нет... Издевается? Настороженно проследила взглядом за мужчиной и тоже вылезла наружу. Ребята, увидев, что я не одна, сразу подобрались, а потом в полнейшем шоке уставились на идущего рядом со мной. Не будь ситуация столь плачевной, я бы даже посмеялась над ней.
  - Что вы здесь делаете? - пошла я в наступлении, пока ещё можно.
  - Тебя ждём, - машинально ответил Пашка, не отводя глаз от Дерека.
  - Денис Ионов - новый преподаватель "Общей психологии". Вот встретил вашу подругу на мосту. Стояла и мёрзла, решил подвезти. Сессия на носу, не хватало ещё заболеть и провалить экзамены.
  - Ага, спасибо, - хором ответили парни.
  - Что ж, мне пора. Всего вам доброго. До встречи на лекциях, Катерина, - и... уехал. Стояла и молча смотрела вслед его машине, пока та не скрылась за поворотом.
  - Как так? - выдал поражённо Свят.
  - Да уж... Я вначале подумал, что это Макс. Нет, надо же, как похожи. Практически одно лицо...
  - Только глаза другие, - вздохнула я. - Пошлите в комнату что ли.
  Ну, вроде, отвлеклись, возможно, обойдётся. Как только закрылась дверь, Пашка тут же отзвонился Максу и успокоил того, что я нашлась. А потом две пары глаз уставились на меня в немом укоре.
  - Что?
  - Скажи, вот ты чем думала, когда нас обманывала? Ты хоть представляешь, что мы почувствовали, когда нам позвонил Макс и сказал, что мы срочно должны тебя найти и не отходить ни на шаг, потому что тебе грозит возможная опасность!? - тихо так произнёс Святослав, отчего стало вдвойне страшно и совестно.
  - Простите, - пискнула в ответ.
  - Знаешь, пусть с тобой Макс разбирается.
  - Он что, сейчас тоже приедет сюда? - тут стукнула дверь.
  - Уже здесь, - мой спаситель аккуратно закрыл дверь, предварительно выгнав парней и посмотрел на меня тяжёлым взглядом, отчего стало не по себе.
  - Послушай...
  - Нет, это ты послушай! - чуть ли не зарычал Макс. - Ты чем думала, оставаясь одна и соврав о своём месте пребывания? Ты в курсе, что на тебя вышли инквизиторы? И что ты им нужна живой? Они не просто за тобой охотятся, ты им для чего-то или кого-то нужна! Есть предположения, кому или зачем?
  - Какая теперь разница, если они меня и так нашли? Дерек уже здесь...
  - Стоп! Давай сначала и по порядку?! И на этот раз не общий смысл рассказывай, а всё!
  Обречённо посмотрела на парня и начала рассказывать. Когда дошла до бала, в горле встал ком. Макс вздохнул и приподнял моё лицо за подбородок. Его глаза затягивали, я словно погружалась в прошлое, переживая все те дни заново.
  
  ***
  
  После танца с Его Величеством Дерек не стал долго задерживаться на балу и при первой же возможности увёл меня оттуда. При этом ни на миг не оставлял одну, да и вообще всё время касался, словно я в любой момент могу исчезнуть.
  Придя домой, жених отвёл меня в комнату и без слов стал раздеваться.
  - Э-э, Дерек, что ты делаешь?
  - Раздеваюсь. Не люблю спать в одежде, - пожал тот плечами и продолжил своё занятие. Как заворожённая смотрела на открывшиеся участки кожи мужчины. А уж когда рубашка была снята полностью, у меня перехватило дыхание.
  - Дерек, я...
  - Т-ш-ш, - в мгновение ока воин оказался рядом и положил пальцы на мои губы, пресекая разговор. - Я обещаю, что ничего не будет без твоего на то желания, - можно подумать он не знает, что я уже сейчас согласна на всё. Видимо, мои мысли отразились на лице, и тот понимающе усмехнулся. - Просто позволь мне остаться рядом с тобой этой ночью!?
  Глаза жениха пытливо всматривались в мои, отчего по спине пробегали мурашки. Вздохнув, кивнула, соглашаясь на его просьбу. Лучше бы я этого не делала...
  Мужские руки осторожно и нежно скользили по коже, ловко избавляя меня от одежды. Я же стояла, боясь пошевелиться. Тело колотила мелкая дрожь возбуждения. Что он там говорил? Без моего желания? Да я сама уже готова была на него наброситься, лишь бы прекратил меня мучить. И когда я уже была готова сказать ему "да", послышался стук в дверь, после чего голос дворецкого сообщил с той стороны, что Дерека в кабинете ожидает король.
  Чертыхнувшись, мой жених коснулся губ в ласковом поцелуе и пошёл на домашнюю аудиенцию. Вот не мог этот Король дождаться утра что ли!? А с другой стороны я была благодарна, что нам помешали. Всё-таки это страшно, оказаться в постели наедине с мужчиной. Да и моё тело реагировало на близость с любимым слишком явно. Умывшись прохладной водой, легла в кровать и почти тут же заснула.
  Следующие дни слились в одно счастливое время. Дерек взял у Короля выходные и каждую минуту проводил со мной, показывая мне столицу, водя в рестораны или театр. Один раз даже, притворившись обычными крестьянами посещали их ярмарку. Вот уж где я оторвалась по полной. Словно вернулась в прошлое. Жених только посмеивался надо мной, но я-то видела, что ему так же всё интересно и весело. Он даже в конкурсах некоторых поучаствовал. Где-то проигрывал, где-то побеждал, но ни разу он не расстроился или показал себя выше простолюдин. Это приятно грело, как душу, так и сердце. Казалось, я видела тогда настоящего Дерека. И в тот момент я поняла, что даже если бы не влюбилась в него до этого, то сделала это сейчас.
  Потом были перекусы на траве возле озера в центральном парке. Как я была счастлива в те дни, забыв обо всём и всех, что, как оказалось, зря. Расслабилась и потеряла контроль над ситуацией, хотя вряд ли мне что-то было подвластно. Это была слишком хорошая и продуманная игра, в которой я выступала в роли пешки, хоть и главенствующей.
  Выходные дни пролетели быстро, зато потом моему суженому пришлось всё навёрстывать. Он до ночи пропадал во дворце и инквизиции. Зато меня стали посещать все матроны, что были на балу. Всем было интересно, кто же я такая и с чем меня едят, а главное, что во мне нашёл один из самых завидных холостяков столицы, да и всего королевства. И эти встречи выматывали куда больше физической нагрузки. Кстати, Дерек стал мучить меня по утрам боевыми тренировками, с которых я буквально уползала, ибо идти на своих двоих сил уже не оставалось.
  Спустя месяц после бала закончились главные приготовления к свадьбе и в ближайшие выходные должно было состояться наше венчание. И чем ближе приближался этот день, тем более нервной я становилась. Самое ужасное, что моя сила стала выходить из-под контроля. Я в любой момент могла что-нибудь разнести ею или же наоборот как-то невзначай повлиять на разум рядом находящегося человека.
  Так один раз леди Лар испытала на себе её воздействие. Я просто перекинула на неё свою нервозность, зато сама стала самим спокойствием, даже скорее ходячим безразличием. Но это даже мне в итоге помогло, потому что моя учительница этикета в итоге психанула и сбежала от меня. Это лучшее, что случилось в те дни, как оказалось в итоге.
  И вот настал этот главный день, когда я должна была стать женой самого лорда Дерека Эргано. Разбудили меня на рассвете. Купание, натирание всякими мазями, причёска, одежда. Всё это длилось несколько часов. К полудню я готова была уже выть в голос от всех проводимых надо мной экзекуций. А за час до венчания выяснилось, что раз я сирота и к алтарю меня некому вести, то эту роль возьмёт на себя Его Величество. Тут меня откровенно затрясло. Господи, чем я заслужила такое?!
  К трём часам я была полностью готова. Волосы оставила распущенные, которые специально приглашённая девушка уложила красивыми локонами. Так же к ним была прикреплена тиара, сверкающая яркими бликами алмазов. От фаты я отказалась, совсем не хотелось нагружать голову этой ненужной свадебной атрибутикой. Белое платье было воздушным и не сильно пышным. Сзади к плечам прикреплен был прозрачный шлейф украшенный россыпью пыльцы из драгоценных камней. Я чувствовала себя лёгкой и воздушной. Почти Богиней. Та же девушка, что помогала с причёской, выделила мои глаза мелкими стразами.
  Когда я спустилась в холл, там уже находился король. Развернувшись и увидев меня во всей красе, он на минуту застыл в немом изумлении.
  - Знаешь, впервые в жизни я, кажется, по-настоящему завидую лучшему другу, - хрипло произнёс он, подходя ко мне и целуя холодную ладонь. - Да, ты ледяная! Не бойся!
  Кое-как выдавив из себя улыбку, пошла за ним на улицу, где нас ждала королевская карета. Она была белого цвета с золотым рисунком по краям в виде оттиска. Цвета Его Величества. Доехали мы быстро, но я успела окончательно себя накрутить. Да и интерес и ещё какое-то чувство в глазах моего посажённого отца взывал к побегу.
  Из кареты я выходила с тихой истерикой, которую впрочем внешне не было видно. На ступеньке умудрилась оступиться и упала прямо в объятия короля. Чёрт! Руки мужчины намного дольше задержались на моей талии, стискивая её до боли, после чего так же резко отпустили, что я снова покачнулась. Да что ж такое-то!?
  - Прости, - шепнул он мне. Непонимающе посмотрела на Его Величество, но по лицу того ничего нельзя было разобрать. Зазвонили колокола, оповещая всю округу о приезде невесты, и мы направились в храм.
  Внутреннее убранство помещения было украшено свежими цветами. В воздухе летал чуть сладковатый аромат растений. Красная ковровая дорожка стелилась от самого входа до алтаря, где стоял мой жених одетый в чёрные брюки и фрак. Белая рубашка была расстёгнута на две пуговицы. Руки сложены за спиной, а сам мужчина смотрел в пол. Видимо тоже нервничал. От вида Дерека у меня перехватило дыхание и пропал страх.
  Едва завидев нас, гости тут же смолкли и поднялись со своих мест. Мы величественно прошли по проходу. Мой почти муж осматривал меня восхищённым взглядом, задержавшись на лице. Дождался, когда я подойду ближе и без церемоний тут же прижал к себе за талию, целуя меня в висок. Король на это лишь усмехнулся и отошёл в сторону.
  Священник завёл свою напевную речь, я же стояла держась за руки с Дереком и смотрела в его глаза, в которых смеялись бесенята. Определённо, он что-то задумал. Его "согласен" прозвучало для меня внезапно. Растерянно посмотрела на церковного служителя и тут же сосредоточилась, чтобы не пропустить момент, когда я должна буду дать своё согласие. И только собралась ответить на вопрос, как леди Лар запыхавшаяся влетела в храм с громким криком:
  - Я против, против. Она - ведьма. Слышите, ведьма, - лицо женщины было искажено от ярости, я же побледнела. Как она догадалась? Неужели, почувствовала моё воздействие тогда!?
  Испуганно посмотрела на Дерека, тот хмурил брови и губы сжались в тонкую полоску, выдавая гнев их носителя. Король же в удивлении поднял брови и как-то оценивающе посмотрел на меня. Только в глазах царил холодный расчёт. Обернувшись к леди Лар, спросил, чем обосновано её громкое заявление.
  - Она меня заколдовала, - продолжила яриться та. Мать моя - Ведьма, что же делать? Как оправдаться? - Ваше Величество, вы же знаете, что у моей семьи есть проявитель магии. Так вот, когда она использовала в тот день свою силу, он её сканировал. В общем, вот... - женщина достала из сумочки артефакт и направилась ко мне. При её приближении моя аура светилась всё ярче, пока не стала слепить. Из глаз брызнули слёзы, правда я не понимала до конца отчего, то ли от действий леди Лар, то ли от обиды и обречённости.
  - Хватит, - послышался бездушный голос короля. Свечение тут же пропало, и я смогла осмотреться. Кто-то смотрел с ненавистью, кто-то со страхом, но для меня было важно лишь мнение одного человека, на которого я боялась даже взглянуть.
  - Дьявол, - послышался шёпот Дерека. Вот и всё!
  - Схватить её и отвести на нижние этажи тюрьмы, - тем временем продолжал отдавать приказы король. В душе расцветала паника и злость, сила закручивалась требуя выхода.
  Подняла глаза и, глядя прямо в глаза Его Величества, криво усмехнулась. В конце концов, мне терять уже нечего. Всего, что имела или могла иметь, я только что лишилась, а потому отпустила созданный вихрь. Который тут же закрутился вокруг меня, разрушая всё вокруг.
  В последний раз взглянула на Дерека. Тот смотрел на меня, а в глазах читалась обречённость и холод. Ну и ладно. Чёрт с тобой. Направилась к выходу. На улице я изменила поток вихра и просто взлетела вверх раскинув руки. Сейчас хотелось одного - перестать чувствовать ту боль, что пожирала меня изнутри.
  - Марий, ты может сделаешь уже что-нибудь? - послышался голос Вестана Беррийского.
  - Ваше Величество, я не уверен. Она стихийница, в то время как я обычный прорицатель, - ответил незнакомец.
  - Рина, - окликнул меня Дерек.
  Посмотрела ему прямо в глаза и хрипло со смесью отчаяния рассмеялась. После чего одним мановением ладошек во все стороны выпустила свою магию, откидывая всех и всё дальше от себя.
  - Рина, перестань, пожалуйста, - мой жених лежал весь в крови на руинах церкви. Отовсюду доносились стоны других. Мёртвые и живые лежали вперемешку на камнях, и до меня дошло, что я сделала. От приступа паники и стыда я потеряла концентрацию над силой и упала прямо на булыжную мостовую. Голова взорвалась болью, в ушах зашумело, а в глазах потемнело. Попыталась сосредоточиться, но никак не получалось. Почувствовала на лице чьи-то горячие ладони и из последних сил сфокусировала зрение. Передо мной был бледный Дерек. Он что-то говорил, но я уже не слышала. Тут же набежала стража и оттолкнула от меня любимого, который всё порывался снова подойти ко мне. Выдавила из себя еле заметную улыбку и благополучно потеряла сознание.
  Очнулась прикованная к стене за руки в какой-то темнице. Тело ломило. Попыталась изменить положение, но поняла, что нахожусь в подвешенном состоянии, ноги еле касаются пола. Не удивительно, что у меня всё болит.
  В горле было сухо, перед глазами плясали мушки. Видимо, ударилась я головой сильнее, чем показалось вначале. Попыталась кого-нибудь позвать, но из груди вырывались одни лишь невнятные хрипы, а нижняя губа вовсе лопнула. Ох, какая же я наивная дурочка. Поверила в нереальность. На миг стало так обидно и жалко себя, что из глаз брызнули слёзы. Ну, почему всё так несправедливо? Я не просила никакого себе дара и уж точно не виновата, что он у меня есть. Я не сделала никому ничего плохого, наоборот, помогала, как могла. Так за что они так со мной?
  Успокоившись, стала осматривать помещение, где оказалась. Круглое и небольшое, сбоку валялось моё свадебное платье, порванное и всё серое от крови и пыли. На стене висели различные инструменты. Внутри всё похолодело, когда поняла, что я в пыточной. Глаза заметались по помещению в поисках выхода. Плечи ныли, но рук я уже не чувствовала из-за затёкших мышц. М-да, выходит выбраться мне и не удастся. Сходила в храм на свадьбу, называется.
  За дверью послышались приближающиеся шаги. Тело напряглось, хотя казалось бы, куда уж больше. Дыхание замерло, стук сердца тоже замедлился, а потом зашлось ещё в более быстром темпе, потому что, кто бы это ни был, прошёл мимо.
  Через некоторое время мне стало совсем плохо. Тело ломило от невыносимой боли, я пыталась найти хоть какую-то устойчивость для себя, но ничего не выходило. До пола я еле доставала большими пальцами ног, так что оставалось терпеть и болтаться навесу. Слёзы бессилия не переставая катились по лицу, капая на грудь. Нижняя сорочка вся промокла, чулки порвались, но ладно хоть вообще оставили в какой-то одежде, а то с них бы сталось поиздеваться над злой ведьмой. Хрипло рассмеялась своим мыслям.
  Пока предавалась унынию, не заметила, что моё одиночество было нарушено. Передо мной стоял светловолосый мужчина, с чуть вытянутым лицом и полностью чёрными глазами, словно провалы во тьму. По позвоночнику пополз липкий страх. Он словно окутывал, подчинял себе моё тело. И всё, о чём я могла думать, как быстро мне позволят умереть. Незнакомец как-то горько усмехнулся и покачал головой.
  - Не бойся меня. На самом деле я здесь, чтобы помочь тебе. Я придворный ведьмак-прорицатель...
  - Ха-ха, очень смешно. Не пойти бы вам, любезный, куда подальше со своими играми. Мне одного раза вполне хватило.
  - Тише ты, глупая, - оборвал он меня. - Хочешь стражников сюда созвать? Нет? Хорошо. Тогда расслабься и не отталкивай меня, - после чего мою голову будто пронзили тысячи толстых игл.
  - А-а-а-а-а.... - я захлёбывалась криком, пока совсем не лишилась голоса.
  - Перестань. Расслабься и впусти меня в своё сознание.
  - Нет, - выдохнула я.
  - Тогда терпи, - пожал плечами незнакомец и приложил свои пальцы к моему виску, - считывание памяти дело лёгкое, но только когда не сопротивляются.
  - Хватит, - прохрипела я.
  - Нет, - ещё порция боли, после чего ладони ненавистного мне ведьмака обхватили моё мокрое от слёз лицо, попутно вытирая солёные дорожки большими пальцами. - Прости, но я должен был убедиться, что ты именно та, кого я ждал так долго. А теперь слушай и запоминай:
  Когда восход окрасит кровью предков,
  Когда дочь всех миров вновь силу обретёт,
  Всё прошлое исчезнет в этом свете,
  И в этот мир порядок вновь придёт.
  Падёт заклятье ведьминское в лету,
  Род королей из праха вновь взрастёт,
  И будет в мир покой ниспослан песнью света,
  И в каждом магия найдёт росток свой основной.
  - Стихи? О, да, мне перед смертью их как раз не доставало, - рассмеялась я хрипло, но тут же закашлялась. Видимо сырость темницы дала о себе уже знать.
  - Всё-таки дура, - обласкали меня. - Я сейчас тебя перемещу в другое место. Там тебе помогут.
  - Это как так?...
  - Потому что я лишь высвобожу твою силу и задам ей направление, а дальше всё зависит от твоего желания, насколько сильно ты хочешь жить. Главное, не забудь так называемые стихи. Совсем скоро ты всё поймёшь. Ну, а пока, - меня обхватили за талию, и руки тут же оказались на свободе.
  Ноги подкосились, боль пронзила всё затёкшее тело, отчего я снова заорала.
  - Ну, всё. Всё. Тише, девочка. Ты должна поскорее взять в себя в руки, иначе твоя жизнь точно оборвётся, не успев начаться.
  - Ты о чём? - простонала я, мужчина положил меня на пол, прямо на свадебное платье, и тут же стал разминать затёкшие мышцы.
  - Я принёс тебе платье. Надо торопиться, пока не нагрянула инквизиция. Комнату я звукоизолировал, но скоро меня хватятся и придут сюда, - и продолжил мять моё тело, как тесто.
  - Всё, - простонала я через некоторое время. - Кажется, я вполне способна двигаться.
  Платье правда на меня натягивал ведьмак. Но в тот момент мне было не до скромности, да и в любом случае, он же меня не раздевал, а наоборот. Так что глупо было бы стесняться. Тем более, что от этого зависела моя жизнь. Как только я приняла вертикальное положение и перестала покачиваться, как колосья на ветру, мужчина сунул мне в руку записку, сказал, чтобы я обязательно нашла своего какого-то спасителя по указанному на бумажке адресу. Он поможет.
  Незнакомец сделал какой-то пас руками, прошептал незнакомые слова и меня стало куда-то затягивать. В этот момент распахнулась дверь в пыточную и на пороге показался мой несостоявшийся муж.
  - Рина, нет! Подожди! - крикнул он, тут же метнувшись в мою сторону. Но ему наперерез выступил ведьмак.
  В помещение следом ворвались воины инквизиции. Причём ищейки, что гораздо хуже. Последнее, что увидела, это бессознательное тело моего помощника и спешащих ко мне воинов. Через мгновение я оказалась лежащей на земле в каком-то тёмном переулке. Попыталась встать, но закружилась голова и меня стошнило. Кое-как поднялась и на слабых ногах, опираясь о стену, двинулась вперёд. Вокруг всё было незнакомо. Высокие дома, шумные дороги, по которым ехали непонятные коляски, множество людей в странных одеждах. Чёрт, куда меня выкинуло-то?
  В свете непонятного фонаря взглянула на записку. Стоило мне прочитать адрес, как от бумажки словно невидимая нить протянулась, по которой я и двинулась до места назначения. Спокойно я шла минуты три, после чего сзади чуть сбоку послышался жуткий вой. И если учесть, что из кишащих на улице людей на него никто не обратил внимание, то это ищейки спустили своих верных псов. Я тут же сорвалась с места и побежала. Мне было уже всё равно, как это выглядело со стороны, лишь бы спастись.
  
  Глава 8.
  
  - Всё, хватит, - кое-как взяв себя в руки, оттолкнула Макса.
  - Извини, - парень тяжело дышал и как-то странно на меня смотрел. После чего внезапно обнял меня и прижал к себе, даря поддержку и чувство защищённости. - Жаль платье.
  - Что? - оторвала лицо от его груди и уставилась растерянно в глаза. Причём такие знакомые. Вот только не могу вспомнить, где я их видела или у кого.
  - Платье свадебное было очень красивым и тебе идеально подходило, - улыбнулся он.
  - Платье? Ты издеваешься?
  - Нет, с чего ты это взяла? - и так смешно выпучил глаза, что стало сразу понятно, что шутит.
  - Ну, тебя. Ни стыда, ни совести, ни грамма благородства, - высокопарно произнесла в ответ.
  - Куда уж мне, недотёпе, до вас, моя леди, - и поцеловал ладонь.
  - Ладно, заканчивай паясничать. Узнал, что хотел?
  - Узнал, - вздохнул тот. - И знаешь что...
  - Что?
  - Разбирайся с Дереком сама, - и вышел из комнаты весело насвистывая.
  - Сама? Что значит разбирайся сама? А если... Ма-акс?!? - но того и след уже простыл, когда я выбежала на улицу следом, словно испарился. - Вот гад! Спас-с-ситель, мать его, - шипела себе под нос, поднимаясь обратно. После чего, послав всех остальных следом за одним наглецом, улеглась спать.
  А снился мне мой жених. И не сказать, что этот сон был непостыдным, скорее он являлся верхом неприличия. Потому, проснувшись, я тут же убежала в душевые, где долго простояла под прохладными струями душа, остужая тело и возвращая адекватность мыслям. Неудивительно, что на первую пару я опоздала, а, влетев аудиторию, едва не застонала.
  Передо мной стоял Дер... то есть Денис Ионов собственной персоной. В сознании тут же вспыхнул сегодняшний сон, отчего я покраснела.
  - Э-э..
  - Э-э? Это всё, что вы можете сказать в оправдание своего опоздания? - приподнял бровь Дерек.
  - П-простите, я проспала, - ответ вышел еле слышным, но мужчина меня понял.
  - Проходите студентка и впредь просите тогда вашу соседку по комнате будить вас, раз так долго спите, - а я начала злиться. Это ведь из-за него я проспала. Точнее не совсем так, но он же мне снился, значит будем считать, что виновен.
  - Малыш, если соседка не захочет помочь, то ты всегда можешь обратиться ко мне, - крикнул на всю аудиторию с заднего ряда Звонарёв. Ой, дура-ак.
  - И кто у нас такой прыткий и бодрый сегодня с утра? А-а, студент Звонарёв. Что ж, прошу сюда, ко мне. Мне очень интересно узнать, как вы справились с докладом, - спокойно переключился мой жених на новую жертву. И только я видела, что он готов убить парня, так сильно напряглось его тело. Чёрт, я даже помнила каждую чёрточку его сильных мышц. А после сна, совсем плохо стало. Да что со мной сегодня? На ватных ногах прошла на своё место и попыталась сосредоточиться на лекции, что выходило чертовски плохо, учитывая что в мыслях царил такой хаос, впору действительно краснеть.
  Всю пару я, как идиотка, пялилась на Дерека, мысленно раздевая его всё больше. Звонок прозвенел слишком неожиданно, я даже вздрогнула. Перевела взгляд на преподавателя, коим сейчас являлся мой жених, и встретилась с его пристальным взглядом. Мать моя - Ведьма. Я же его рассматривала весь этот час, и он похоже это заметил, судя по потемневшему взгляду. Упс!
  Быстренько запихнула тетрадку с ручкой в рюкзак и практически вылетела из аудитории, ощущая на себе горящий взгляд мужчины. Оставшиеся две пары я передвигалась по университету, как вор, старательно избегая встреч с женихом. Лишь выйдя после учёбы на улицу облегчённо вздохнула и расслабилась, за что тут же поплатилась. Меня сзади схватили за плечо и резко дёрнули в бок, уводя в сторону парковки.
  Дерек молча и как-то даже зло посадил меня к себе в машину и сам же пристегнул.
  - Какого чёрта? - попыталась я вырваться, как только пришла в себя от такой наглости. Мало того, что силой сюда засунул, так ещё и на глазах у всех студентов. Представляю, какие слухи пойдут теперь о нас, а уж про его фанаток вообще молчу. Чую, "тёмная" мне обеспечена в ближайшее время точно.
  - Расслабься, я просто отвезу тебя к общежитию, а ты мне пока расскажешь, что это такое было на моей паре!? Можешь начинать, - сел за руль и завёл двигатель, тут же стартанув с места, как какой-то заправский гонщик.
  - Ты псих? Почему я тебе должна что-то рассказывать? Тем более не понимаю, о чём речь, - откровенно врала, но не говорить же ему, что мои гормоны только от мыслей о нём начинали сходить с ума!? Бред какой-то!
  - Милая, давай без ваших женских штучек только. Тебе сказать, что увидел я?
  - Валяй, о, всезнающий! - зло процедила в ответ.
  Мужчина резко свернул в какой-то пустой переулок, потом ещё раз, оказавшись непонятно как среди деревьев. Роща что ли какая? Ещё немного проехав вперёд, чтобы скрыться от случайных прохожих, остановил машину и вышел на улицу, громко хлопнув дверью. Вспомнилось, как Пашка орал на нас за такие деяния с его любимой "малышкой", а этому всё равно. Он стоял и смотрел куда-то вглубь улицы и молчал, не спеша оборачиваться. И что мне его теперь ещё и ждать? Вздохнув, тоже выбралась наружу.
  - Слушай, Дерек, не знаю, что с тобой происходит, но мне ещё учить лекции, так что давай ты выскажешься, и уже расстанемся, - внутри вдруг что-то протестующе сжалось. Ну, вот, моё собственное тело и то предаёт меня. Может и правда на кого другого переключиться!? Точно, так и сделаю. Тот же Звонарёв на самом деле не такой уж и плохой. Красивый, заботливый, внимательный, наглый и самовлюблённый только чересчур, но это всё перевоспитуемо, так что...
  - Расстанемся, говоришь? - как-то издевательски хмыкнул, а мне почему-то страшно стало. - Не для того, я за тобой сюда прыгал, чтобы взять и просто так отпустить.
  Говоря это всё, он медленно подходил ко мне, глядя прямо в глаза. Момент, когда он оказался возле меня, я упустила, каюсь, слишком засмотрелась в его предательские серые очи. А потом и вовсе стало не до чего, ибо меня схватили за талию и посадили на капот машины, тут же накрыв мой рот поцелуем. Все мысли разом затихли и спрятались в самый дальний угол мозга. Остались лишь ощущения: страсть и нежность. В теле росла жажда близости, казалась, что я горю.
  Несдержанный всхлип сорвался с губ и был тут же поглощён моим партнёром. Как же хотелось раствориться в этих ощущениях и забыть о его лжи. Эта непонятно откуда взявшаяся мысль охладила похлеще ледяного душа. Тело напряглось и тут же забилось в желании вырваться, хотя разум кричал прекратить издеваться над собой и поддаться своим желаниям.
  Дерек удерживать не стал. Отошёл от меня, рвано и хрипло дыша, не сводя настороженного взгляда от лица. Что он там хотел увидеть, не знаю, но мне стало не по себе от этого.
  - Отвези меня к себе, - прошептала я, отворачиваясь.
  - Как скажешь, - как-то уж слишком довольно протянул мужчина и открыл для меня дверь.
  Если честно дорогу, по которой мы ехали из универа, я не запомнила, а потому сейчас нервничала и крутила головой в разные стороны, силясь понять, где мы находимся. К сожалению, мои познания города для этого были слишком малы, поэтому, когда мы въехали в закрытый двор новостройки, во мне поднялась волна гнева и паники.
  - Ты куда меня привёз-с-с? - ой, это я только что шипела? Но мужчина лишь хмыкнул.
  - Ты же сама попросила отвезти тебя ко мне, - довольно ответил он, выходя из машины.
  Чёрт, а ведь мою фразу и правда можно было так понять. Но он же прекрасно понял меня, вот сволочь. Из машины я выходить отказалась, сложив руки на груди и упорно не поворачиваясь в сторону этого наглого типа. Дереку же вскоре надоело меня ждать, и он, отстегнув ремень безопасности, просто вытащил меня на улицу и перекинул через плечо. От такого самоуправства я вконец опешила, что впрочем не помешало мне колошматить его руками по спине, мотать ногами и причитать о том, какой он... нехороший человек. А он спокойно, не обращая внимания на мои выпады, закрыл машину, включил сигнализацию и направился к дому.
  - Или ты сейчас же успокаиваешься и входишь в подъезд, как положено приличной девушке или я тебя выпорю, - весело проговорил он, подходя к двери, и для наглядности легонько хлопнул по моей приключенческой части тела.
  - Ты вконец оборзел что ли? - о, местный слэнг пошёл в ход.
  - Я предупредил, - спокойно изрёк этот ирод и вошёл внутрь. О, так стыдно мне ещё не было, как в тот момент, когда мой любимый проносил меня мимо вахтёра. Даже поздоровался с тем, как ни в чём не бывало. Я же всё-таки притихла, а вот в лифте сделала робкую попытку воззвать к совести некоторых нахальных особ.
  - Дерек, ну, всё хватит, отпусти. Я поняла, что ты меня не отпустишь от себя, пока мы не поговорим, но я вполне могу и сама дойти. Даже обещаю не сбегать, честно-честно, - и ведь правду сказала, только кто бы меня послушал.
  - Ну, что ты, дорогая, мне очень понравилось так тебя носить. Надо почаще это делать, - издевается. Как есть, издевается. В тот же момент меня переместили с плеча на руки и покрепче прижали к груди, я же забыла, как дышать, наслаждаясь этой внезапной близостью. Что-то за один день его в моей жизни оказалось слишком много, но мне это безумно нравилось.
  - Дура, - буркнула себе под нос.
  - Что ты сказала, милая?
  - Ничего. Думаю, как побыстрее от тебя слинять, - солгала ему.
  - И не надейся, - фыркнул тот.
  Приехали мы на четырнадцатый этаж. Вокруг было тихо и чисто, разительная смена обстановки по сравнению с общежитием. В свою квартиру Дерек всё так же меня внёс на руках. Отпустил лишь тогда, когда дверь за нами захлопнулась, отсекая меня от свободы. Опустил на пол и стал раздевать.
  - Э-э...
  - Ты сегодня то невероятно многословна, то, кроме одной буквы, больше ничего выговорить не можешь. Это не заразно случаем? -насмехался он надо мной, стягивая с меня сапоги. Пришлось ухватиться за его плечи, чтобы не упасть.
  - Я вообще-то и сама могу.
  - А мне хочется помочь! - с нажимом на последнее слово ответили мне.
  Ну, мы люди не гордые, хочется, пусть возится. Мне же легче. Пока жених исполнял роль слуги, я осматривала помещение. Это была одна комната, поделённая на сектора. Кухню от гостиной отделяла барная стойка, один угол был разделён книжным шкафом без стенок. Или как это называется, не знаю. Ещё не всё изучила в этом мире, чтобы с точностью назвать все предметы интерьера. В этом закутке стоял письменный стол, видимо там он работает вне универа.
  Вообще это всё мало меня волновало, больше интересовало, откуда у него это всё. Вопрос я не преминула тут же озвучить.
  - Не у тебя одной есть покровители, - ровно ответил Дерек, проходя на кухню. - Проходи, будь, как дома. Садись, сейчас будем обедать. Потом поговорим, - говорил мужчина, уже заглядывая в холодильник. Пришлось сесть и настороженно наблюдать за его действиями. Делать что-то ему не пришлось. Вся еда, уже готовая, была разложена по контейнерам, оставалось лишь разогреть оную. В груди кольнуло. Кто ему помогает? Женщина? Кто она такая?
  - Девушка. Что помогает мне с уборкой и едой оставила несколько блюд. Какое желаешь? Картофельное пюре, котлеты, жареная курица с гречкой, салат какой-то...
  - Ничего, - рявкнула не сдержавшись и поспешила уйти, но тут же была перехвачена за талию и развёрнута лицом к мужчине.
  - В чём дело, Рин? Что не так? - и всё это с такой томящей нежностью произнесено было, с таким беспокойством, что я, не выдержав, разревелась, уткнувшись в грудь Дерека. Меня вновь подняли на руки и понесли куда-то в сторону. Хлопнула дверь и мы оказались в тёмной комнате, где меня аккуратно положили на кровать и легли рядом. Мужчина обнял меня за талию и привлёк ближе к себе, поглаживая мою спину. Так, незаметно для себя, и уснула.
  Открывать глаза было откровенно страшно. Я очень хорошо помнила, где и с кем нахожусь, тем более, рука, лежащая на моей груди в любом случае не дала бы мне этого забыть. Распахнув веки, осмотрелась. Небольшая комната, в которой находилось лишь кровать и всё. За окном виднелся балкон и кусочек неба с сияющими на нём звёздами. Осмотрев себя, порадовалась, что до сих пор в одежде.
  Аккуратно выскользнула из объятий мужчины и направилась на выход. На пороге комнаты в последний раз обернулась, чтобы посмотреть на любимого. Лишившись моей близости, он обнял подушку, зарывшись в неё лицом. Сердце плавилось от щемящей нежности. Хотелось подойти к нему и погладить это красивое лицо, коснуться в лёгком поцелуе его губ, подбородка, чтобы он проснулся и продолжил начатое мной. Чё-ёрт... Выдохнув, быстро направилась к прихожей. Оделась и вылетела из квартиры, стараясь производить, как можно меньше шума. На выходе из подъезда столкнулась с вахтёром, который удивлённо посмотрел мне вслед. Естественно, так быстро и с такой паникой на лице, наверное, ещё никто не пробегал мимо него.
  На улице остановилась и огляделась. Где я нахожусь, я не знала, а потому решила позвонить Максу, чтобы он забрал меня отсюда. Но, посмотрев на время на мобильнике, решила, что час ночи - это довольно поздно для звонков и заказала такси. Порадовало, что последнее приехало довольно быстро, практически тут же. Назвала свой адрес и устало откинулась на сидение. Ох, мне ещё лекции учить и к семинару готовиться на завтра. Ну, Дерек... Теперь меня ожидает бессонная ночь.
  Таксист в кратчайшие сроки довёз меня до места назначения. Заплатив, выбралась, наконец, из машины и направилась к себе. Сбоку послышался визг колёс, но я успела лишь заметить, как неизвестная мне машина скрывается за углом. Видимо, кто-то тоже спешит домой. Пожав плечами, вошла внутрь и тут же передо мной предстала новая проблема. После десяти вход закрывают и в общежитие попасть невозможно. Пнув со злости по двери, уселась прямо на ступени крыльца.
  - Ну, и что теперь делать?
  - Девушка скучает? - раздался рядом чей-то пьяный голос.
  Чуть ли не застонала вслух от безысходности. Только всяких полудурков мне и не хватало сейчас для полного счастья. И только я собралась его аккуратно послать далеко и навсегда, как меня опередил знакомый и очень злой голос.
  - Нет, девушка не скучает! Точнее уже не скучает, - парень порывался что-то сказать, но холод сквозивший в словах словно замораживал физически. - Исчез, - и парня словно ветром сдуло, да меня и саму затрясло. - Встала и за мной.
  Я даже препираться не стала. Вскочила и направилась в сторону стоявшей за углом машины. Не успела пристегнуться, как водитель тут же сорвался с места. Я следила за ним настороженно и молча, боясь разозлить своими расспросами ещё больше. Тем страшнее стало, когда заговорил он.
  - Ну, и как? Оно того стоило? Сбегать от меня?
  Открыла было рот для ответа, но тут на дороге, будто из ниоткуда появился человек в капюшоне, прямо на траектории нашего движения. Затормозить не успевали, тем удивительней стало, когда машина остановилась перед ним сама. Через мгновение я уже была вне салона автомобиля, а ещё через секунду стояла посреди гостиной квартиры Макса, который прожигал меня непонятным взглядом.
  - Спасибо, - прошептала я и бросилась ему на шею, уткнувшись носом в плечо.
  А вот дальнейшее своё поведение могу списать лишь на стресс, потому что никогда в здравом уме не решилась бы на такое. От парня пахло морем и солнцем, будто он только что с пляжа, и это кружило голову. Не сдержавшись, привстала на цыпочки и провела губами по его шее по направлению к ключице, отчего тот вздрогнул и отпрыгнул от меня аж на несколько метров. Мне же вдруг стало так одиноко и обидно.
  - Я никому не нужна. Почему меня все бросают? - опустила голову и попыталась сдержать слёзы.
  - Ты не права. Ты мне нужна, очень, - тихо ответил парень. - Но только в другом качестве, - и ушёл.
  Тяжело вздохнув, направилась в комнату, в которой ночевала в первую ночь здесь. Раздевшись до нижнего белья, залезла под одеяло и укрылась с головой. Больше я этой ночью так и не заснула. Утром в универ просто приползла. Упала на своё место у окна и положила голову на руки. Очнулась тогда, когда заговорил преподаватель. Попыталась сосредоточиться, но бессонная ночь давала о себе знать, и мозг упорно не хотел включаться. А ещё я приняла решение держаться от Дерека на расстоянии. Он - моя ошибка, как оказалось, и нет смысла возвращаться к прошлому.
  В этот момент, будто отвечая моим мыслям, на стол прилетела бумажка. Развернув её, прочла:
  "Просыпайся, деточка "
  Улыбнулась. Звонарёв. А почему бы в общем-то и нет!? Обернулась и показала ему язык. На душе стало тут же легко и радостно. В конце концов, ну, чего я печалюсь? Я свободная девушка. Не получилось с одним, значит, получится с другим.
  
  ГЛАВА 9.
  
  - Просто пообедай со мной, я больше ничего не прошу.
  Я посмотрела на Дерека скептическим взглядом, но, вздохнув, направилась в сторону столовой.
  - Ну, мы есть сегодня будем или как? Время не резиновое, - обернулась к мужчине, поняв, что тот за мной не идёт.
  Он улыбнулся как-то по светлому и пошёл рядом. Вот только в холле меня схватил за руку и повёл на улицу под ошарашенные взгляды студентов.
  - Послушайте, что вы себе позволяете, - возмутилась я, стараясь вырваться из захвата.
  - Ничего особенного. Просто обедать мы будем там, где нам точно никто не помешает. Мне надоело, что ты от меня шарахаешься, даже не попытавшись выслушать.
  А всё так хорошо начиналось. Я приняла решение держаться от бывшего жениха подальше, но он, как почувствовал, после второй пары поймал меня на выходе из аудитории и потащил в сторону лестнице. Поесть ему со мной захотелось видите ли. Господи, ну, почему он не оставит меня в покое!? Я так устала! Обречённо обвела взглядом всех и поняла, что помощи ждать неоткуда, поэтому остаётся только смириться.
  Кафе оказалось небольшим и довольно уютным. Мы заняли один из дальних столиков у окна, и я сразу отвернулась от своего преподавателя в его сторону, наблюдая за прохожими и проезжающими машинами. Тут взгляд наткнулся на Данилу Звонарёва. Он стоял по другую сторону дороги и смотрел прямо на меня. Со своего места я не видела его взгляда, но мне почему-то казалось, что он расстроен, отчего стало как-то не по себе. Словно это я виновата, что он грустит. Не выдержав этих гляделок, отвернулась в сторону Дерека, а тот оказывается тоже наблюдал за парнем.
  - Наивный, - усмехнулся мой спутник. И так захотелось ему дать пощёчину, как сдержалась, не знаю.
  - Ты, кажется, хотел пообедать!? - холодно обратилась к нему.
  - Ледышку решила из себя состроить? Ну-ну! - и с ухмылкой протянул мне меню. - Выбирай.
  - Будешь себя так вести, уйду!
  - Всё-всё, больше ни слова о твоём поклоннике.
  Недоверчиво посмотрела на мужчину и стала выбирать себе, чтобы поесть. Думаю, лёгкий салат и чай с мороженым вполне подойдёт. Но только я озвучила свой выбор подошедшей официантке, как Дерек тут же его забраковал. Точнее ко всему этому он мне ещё заказал борщ и гречку с овощами.
  - Я не просила.
  - А мне захотелось, - пожал тот безразлично плечами. Себе он попросил принести сырный суп-пюре и тушёную рыбу с рисом, - так и хотелось его поддеть по поводу непереносимости твёрдой пищи, но не стала. Как-то это некрасиво с моей стороны было бы. Боже, о чём я только думаю!? Ненормальная.
  Ели молча, но когда я принялась за десерт, мужчина решил, что теперь можно и поговорить. Тут же напряглась в предчувствие подвоха, и он не заставил себя ждать.
  - Что за тип, с которым ты исчезла ночью? - и смотрит так внимательно, словно я ему сейчас тут же всё расскажу.
  - Не твоё дело!
  - Думаешь? - Дерек прищурил глаза.
  - Уверена, - кивнула, как лишнее подтверждение своим словам.
  - Ладно, сам выясню. И нее факт, что ты его после этого снова увидишь.
  Причём сказал таким голосом, словно это уже решённое дело.
  - Только попробуй, - зашипела в ответ, вставая с места. - Точно возненавижу, и, что гораздо хуже, отомщу. Ты ведь не можешь не знать, что такое месть ведьмы, милый?! И я не шучу!
  - Неужели, он настолько для тебя важен? Что в нём такого, что ты готова за него биться, а от меня отвернулась? - как-то горько прозвучали слова бывшего жениха, но мне было не до его чувств и эмоций. Он ещё смеет спрашивать такое!
  - Ты сам себя слышишь?
  - Слышу, - пожал мужчина плечами.
  - Только похоже не понимаешь, что говоришь! Всё! Разговор окончен, и, будь добр, не приближайся ко мне больше. Для нас всё закончилось в том храме. Прощайте, лорд Эргано. До встречи на лекциях, Денис Яковлевич, - и ушла, не оборачиваясь, а по щекам текли предательские слёзы. Одно радовало, их виновник этого не видел.
  Пара по физкультуре прошла мимо меня, поэтому, когда в коридоре мою тушку перехватили за талию и потащили за ближайший угол, это стало полнейшей неожиданностью.
  - Твою ж... Совсем рехнулся? Нельзя же так пугать? - набросилась я на парня.
  - Прости. На самом деле я тебя звал, но ты после встречи с преподом психики вообще какая-то неадекватная. Всё хорошо? - а в глазах столько неподдельного волнения, что я невольно улыбнулась в ответ.
  - Всё хорошо, правда. Просто Денис мой, так сказать, опекун, - самой смешно от своей лжи, если честно, но не говорить же парню правду.
  - Ого. Внезапно, - ошарашенно смотрел на меня Звонарёв. - А то весь универ гадает, что между вами!? Все же думают, что вы...эм... встречаетесь.
  - Скажи прямо, что я с ним сплю ради отметок, - ухмыльнулась в ответ.
  - Ну... да, - смущённо согласился он. Обалдеть, этот мачо ещё и стесняться умеет. Неужели, и совесть даже присутствует в этих мозгах? - А ты...
  - Нет, - резче, чем хотелось бы, осадила Дана. - Я ни с кем не сплю, и вообще не твоего ума дело, с кем и чем я занимаюсь! - и убежала в раздевалку.
  Выйдя оттуда через некоторое время более или менее успокоившаяся, уткнулась носом в мужскую грудь. Подняла глаза и чуть не застонала вслух. Вот упёртый, а!? Вздохнула и молча кивнула в сторону лестницы. Данила без слов проводил до раздевалки и помог одеть пальто. Далее меня уже вели за ручку до стоянки. О, шикарно... Вчера с одним уехала, сегодня с ним же обедала, а из универа возвращаюсь с другим. Чую, клеймо падшей женщины мне обеспечено.
  - Да-ан, я лучше сама. Правда. Так будет правильней, - попыталась отказаться я от помощи одногруппника, только кто мне позволит-то!?
  - Кать, не глупи, - усмехнулся мой ухажёр. - Я всего лишь тебя подвезу.
  - Послушай...
  - Нет, это ты послушай! Я понимаю, почему ты сейчас отказываешься, но поверь я меньшее из зол. За Дениса Яковлевича тебе от девчонок больше попадёт. Пусть лучше думают, что ты со мной.
  - Угу, скорее меня представят вертихвосткой, - сложила руки н груди и зло посмотрела на парня исподлобья.
  - Не злись, малышка, тебе не идёт, - щёлкнули меня по носу, отчего я сморщилась, вызвав тем самым приступ веселья у Данилы. - Я только довезу до общаги и всё! Честное пионерское, - и сделал такой невинный взгляд, что я не смогла отказаться.
  - Мне нужно предупредить моих друзей, - сдалась я, доставая мобильник и тут же набирая номер Пашки. Тот ответил на удивление сразу же. - Алло, Паш. Я сегодня не с вами. Да меня тут одногруппник вызвался подвезти. Да, он самый. Угу. Не волнуйся. Позвоню. Пока.
  - Ну что? Получила добро на поездку со мной? - фыркнул парень.
  - Получила, только теперь придётся при встрече выслушивать море нотаций, - хмуро призналась я.
  - Гони их ко мне, если что, - подмигнул он мне и открыл дверцу.
  Быстро юркнула на пассажирское место и пристегнулась ремнём безопасности. Дан обошёл машину и быстро уселся за руль.
  - Коли тебя отпустили, может, покатаемся тогда? - я в удивлении вскинула брови и отрицательно покачала головой.
  Одно дело рассматривать его в качестве потенциального парня, и другое сразу же соглашаться на это. Но надо отдать должное Звонарёву, настаивать он не стал. Наоборот, стал шутить и развлекать меня всякими историями из жизни, и, когда мы подъехали к общежитию, даже позволила поцеловать себя в щёку. Это было настолько мило, что я невольно покраснела, что естественно не осталось незамеченным моим спутником.
  - До завтра, прекрасная Катерина, - отвесил шутливый поклон, сел за руль и уехал, не забыв посигналить на прощание. Я же стояла и смотрела тому вслед с глупой улыбкой на лице.
  А вот возле моей комнаты меня ожидал неприятный сюрприз в лице трёх разъярённых девушек. Что они по мою душу и так понятно, осталось выяснить за кого эти разукрашенные фифы пришли мне втык давать.
  - Пришла, наконец, - протянула моя соседка. Вот дрянь. Не удивлюсь, если это она организовала эту встречу и подговорила девчонок. Хотя таких и звать не надо, сами придут.
  - Ну, и что мне с вами делать? - задумчиво разглядывала я их, прикидывая, как лучше избежать больших проблем.
  - Тебе с нами? Ахах, - засмеялась... кажется, Даша. - Это скорее, что мы будем с тобой делать.
  - Хм... И что же вы намерены со мной делать? - посмотрела них невинным взглядом.
  Девочки переглянулись между собой. Видимо думали, что я испугаюсь, а тут такой облом. Всё не по плану пошло. Злобно хохотнула, отчего ревнивицы дружно сделали шаг назад от меня. Правильно. Я сегодня не в том настроении, чтобы быть девочкой для битья. И вообще, ведьма я или кто!? Но и скандалить не хотелось, поэтому мысленно махнула рукой на этих дурочек и внушила им убираться отсюда и забыть об этом инциденте.
  Те сразу же развернулись и пошли к лестнице. Через минуту их уже не было даже слышно. Грустно улыбнувшись своим невесёлым думам, вошла в комнату и села за лекции. Хороший способ отвлечься, а главное нужный.
  В девять вечера вернулась моя соседка, окатив при этом презрительным взглядом, но так ничего и не сказала. Спать я ложилась с опаской. Дождалась, когда уснёт сначала девушка, а после только смогла расслабиться сама. Вот только недолго длилось моё спокойствие. Всё началось с неясных образов. Мне снилась бабушка, как мы с ней гуляем по лесу. Я смеялась и пыталась поймать бабочек. Потом эта картинка сменилась другой. Я в особняке Дерека, в своей комнате и он рядом со мной, словно вернулась в тот день, когда мой жених зашёл пожелать мне спокойной ночи, застав меня в одной простыне после купания. Только в этот раз он не ушёл, наоброт, поцелуй перерос в жадный.
  Ткань упала к моим ногам, а мужчина поднял меня на руки и понёс на постель. Аккуратно уложил на кровать и стал покрывать его всё невесомыми поцелуями. Тело уже словно горело, а ласки Дерека становились всё откровеннее. Казалось ещё немного и его руки и губы доведут меня до сумасшествия. И когда я уже готова была разлететься на кусочки от наслаждения всё прекратилось. Распахнула глаза и уставилась в белый потолок своей комнаты в общежитии.
  - Чтоб тебя... Издевательство какое-то, - простонала в пустоту комнаты. Соседки уже не было и кажется на первую пару я опоздала.
  Рядом надрывался мобильник, видимо он-то меня и разбудил. Даже не знаю радоваться этому или нет. Тело до сих пор находилось в возбуждённом состоянии, словно всё, что мне приснилось, происходило наяву.
  Не глядя ответила на звонок.
  - Ника? Эм... Да, я проспала. А что с моим голосом? Нет! О чём ты только думаешь. Угу, конечно. Скоро буду.
  С возмущением смотрела на трубку. Это же надо было подумать, что я сейчас с парнем в постели нахожусь.
  - Голос у тебя какой-то... возбуждённый, - передразнила я свою подружку, чтоб ей икалось.
  А время-то и правда позднее. Десять дня уже. Через сорок минут начнётся вторая пара. Тут я снова застонала от осознания жизненной подставы. Следующая лекция как раз будет по психологии. И вот как мне на ней себя вести? То есть понятно как, но... Перед глазами снова встала сцена во сне, где мой бывший жених дарит мне откровенные ласки. Низ живота скрутило тут же. О, мать моя Ведьма, как я её переживу!? Но делать нечего надо было собираться.
  За пять минут до начала пары я уже подходила к кабинету. Шла туда словно на эшафот. Возле двери в аудиторию стояла Ника.
  - Привет. А у нас сегодня совместили пары из-за того, что наш профессор заболел. Правда здорово?
  - Правда. Привет, - ответила я без энтузиазма, стараясь не показать этого девушке, что вышло на деле не ахти.
  - Ну-ну. Колись, что с тобой? Ты сама не своя. Мне кажется, ты бы с удовольствием сбежала отсюда, - усмехнулась та.
  Проницательности ей не занимать.
  - Ты случаем не ведьма? - проворчала беззлобно.
  - Не-е-ет. Если бы мне предложили стать каким-то другим существом, я бы стала феей, - подмигнула она мне.
  - Угу, любви.
  - Снова не угадала. Огня, - засмеялась и потащила меня на лекцию. - Надо подготовиться к семинару, через минуту звонок уже будет.
  Места уже все были заняты, так что сесть пришлось рядом с Данилой, который как-то хитро на меня поглядывал, отчего у меня закралось подозрение, что всё подстроено, и я не случайно оказалась рядом с ним. Правда подумать об этом мне дали, в аудиторию вошёл преподаватель. В сознании снова всплыл ночной сон, и тело тут же откликнулось на это воспоминание. И то, что объект желания находился в десятке шагов всего от меня, не добавляло мне спокойствия.
  - Что с тобой? - вдруг спросил Дан.
  - Ты о чём?
  - Ты дрожишь и от тебя такие волны жара исходят... - и так на меня посмотрел, а мне вдруг очень захотелось его поцеловать.
  - Ага, ты тоже заметил? - влезла в наш разговор Ника, и я еле слышно облегчённо выдохнула. - Это ты ещё не слышал её глухой и разочарованный голос утром, когда она взяла трубку, - многозначительно так намекнула подруга.
  - Ты меня разбудила, - возмутилась я её произволу. - А мне снился...
  - Это что же такого вам снилось, студентка?
  - Ой... - подняла глаза и встретилась с серыми глазами, в которых казалось бы сверкали молнии. А потом подумала, с чего это я веду себя, как мямля и, пока не передумала, рявкнула на всю аудиторию: - Мужчина мне снился, Денис Яковлевич. Запрещено? - и послала тому взгляд полный ненависти, в то время как тело пело от его близости.
  Чёрт, да что со мной происходит?!
  - Это, конечно, очень познавательно и, наверное, важно для вас, но не думаю, что это важнее вашей учёбы. Давайте с вами побеседуем. Заодно отвлечётесь от своих откровений, - по аудитории прокатился смех, мои щёки вспыхнули краской стыда. Спасибо Звонарёву, он незаметно сжал мою ладонь под столом, даря поддержку, за что получил от меня благодарную улыбку. - Расскажите, студентка об интровертах.
  Пришлось вспоминать всё, что я вчера учила.
  Из аудитории я выходила вместе с Данилой и Никой. На все насмешки я лишь криво ухмылялась.
  - При такой роже только и остаётся, что во сне с мужиками развлекаться, - раздался сзади ехидный голос моей соседки.
  - Как ты верно себя описала, - хохотнул Дан и обнял меня за плечи, прижимая к себе и целуя в макушку.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила парня.
  - Так я правду сказал, - подмигнул он нам с Никой, и мы все рассмеялись.
  Обед прошёл в такой же весёлой обстановке. В столовой к нам присоединились Паша и Святослав, и в итоге я совершенно перестала грустить и забыла про свой сон. Но близость Данилы всё равно смущала, точнее мои желания, что словно сорвались с цепи. Кожа стала чувствительной и каждое нечаянное прикосновение вызывало буйство гормонов. В итоге я не выдержала и просто сбежала от них, по пути звоня Максу, но того не было в сети.
  - Где же ты, когда так нужен? - прошептала себе под нос, выбегая из университета.
  Казалось, с каждой минутой мне становилось лишь хуже, поэтому когда сзади раздался голос Пашки я мысленно застонала. Хорошо хоть не Дан или, что ещё хуже, Дерек.
  - Котёнок, что с тобой сегодня? Да и вообще в последние дни ты сама не своя, - его слова заставили задуматься.
  А ведь правда. Всё началось пару дней назад после первого сна с участием жениха. Вряд ли это всё просто так.
  - Кать? -ох, вся компания в сборе и даже больше, судя по маячившему сзади них Звонарёву. И снова при взгляде на него захотелось, чтобы он меня поцеловал.
  Что ж уже легче, я так реагирую только на тех, кто нравится больше, чем просто друг. И таких видимо двое. Тут я вспомнила нашу последнюю встречу с Максом. О, не-ет!
  - Паш, отвези меня в общагу, - попросила парня.
  - Легко, но у вас ведь ещё одна пара? - уточнил тот.
  - Есть, по социологии, подтвердил мой одногруппник.
  - Тогда ты идёшь на пару, - строго произнёс Свят. - После мы все дружно сходим в библиотеку...
  - А потом отвезём тебя в общагу, - закончил говорить блондин, а Ника закивала.
  В общем-то они правы, но где гарантия того, что если я встречу Дерека, то не сорвусь во все тяжкие и не наброшусь на него там же при всех? С сомнением посмотрела на ребят, на хмурую Веронику, которая приподняла брови и согласилась с их предложением. Не бегать же мне вечность теперь от жениха, причём бывшего.
  - Ладно, согласна. Всё как-то глупо, - покачала головой и взяла девушку под руку.
  - Расскажешь? - спросила та тихо.
  - Угу, всё равно мне нужен совет.
  - Тогда пошли?! - и потащила меня в сторону уборных, бросив на ходу мальчишкам о нашем незапланированном девичнике.
  Предварительно проверив туалет на присутствие чужих, я рассказала подруге о моих снах и странной реакции тела на некоторых.
  - Значит, Денис Яковлевич и есть твой жених-предатель!? - протянула в итоге Вероника. - Знаешь, что я тебе скажу, не похож он на того, кто способен так низко поступить с девушками. Он даже самым назойливым и раздражающим его девушкам не грубит и не мстит. Что-то не так в той истории. Я, конечно, всего не знаю, но сразу могу сказать, что твой Дерек из тех мужчин, которые ради важного человека забудут обо всём и всех. И ты, конечно, можешь это отрицать, но подумай вот над чем: если ты для него совершенно не важна, и он хочет лишь вернуть тебя назад для наказания, то почему ещё не сделал этого? Ему проще было бы силой тебя увезти, а мужик, наоборот, делает всё для того, чтобы тебя вернуть. Даже на парах цепляется к тебе из-за ревности к Звонарёву. Я, если честно, сегодня думала, он придушит Данилу, когда тот тебя за руку взял.
  - Он просто собственник. Неприятно, когда твою игрушку другой трогает, когда ты сам ещё не наигрался, - возразила я, но скорее защищаясь от эмоций, что пробудили во мне речи девушки.
  - Зря ты так. Хотя тебе виднее, я ведь сужу по его настоящему поведению, а каким он был в прошлом только ты знаешь. Ладно, пошли к нашим. Кста-а-ати, а что у тебя со Звонарёвым? - хитро улыбнулась Ника.
  - Ничего, - буркнула и тут же покраснела.
  - Оно заметно, - засмеялась подруга. - Ты уж определись. А вообще, думаю, препод тебе больше подходит.
  - Это почему это? Не поняла.
  - Да просто мозгами ты отличаешься, - недоуменно посмотрела на девушку, на что та показательно громко вздохнула. - По общению ты совсем не походишь на наших девушек твоего возраста. Ты кажешься старше, но при этом намного ранимее.
  - Хэй, я поняла, всё. Пошли к ребятам, - потянула я Нику за руку, пока она не повела меня напрямую к Дереку.
  В библиотеке было многолюдно, что радовало и смущало одновременно, потому что слухи о нас с женихом ещё не прошли, а тут ещё Данила стал всё чаще появляться со мной.
  - О, мы уж думали вы обе сбежать от нас решили и оставить нас на растерзание всей этой толпе, - кивнул в правую от себя сторону Паша.
  И правда, там у окна под видом чтения сидело за столом с десяток девушек, которые весело шептались между собой, то и дело поглядывая на наших друзей, откровенно нервируя последних.
  - С каких пор вас тяготит женское внимание? По-моему, это всё, - Ника обвела зал рукой, - вполне обычное происходящее явления вокруг вас. Разве нет?
  - Нет, - рыкнул блондинчик. Ого, кажется кто-то не в духе.
  - Не рычи на меня, - повысила голос подруга.
  - А ты не доставай и язви поменьше. Достала! - и почти выбежал из библиотеки.
  Я лишь ошалела хлопала глазами, глядя ему в след.
  - Н-да... - вторил моим мыслям Данил.
  - Я за ним. А ты, Ник, реально, прекращай его уже третировать. Что ты к нему то цепляешься, то его будто даже не существует. Определись уже, а?
  Высказав всё сестре, Свят тоже ушёл. Надо думать за своим другом. Ника покраснела и вдруг разревелась ни с того, ни с сего.
  - Эм... Вероник, ты чего?
  Чёрт, да что у них происходит? Неужели, она специально достаёт Пашку? Но зачем, если ей Макс нравится? На стерву она не похожа.
  - Достал! - и тоже, вскочив, исчезла в коридорах университета.
  Я её догонять даже не стала пытаться. Пусть немного успокоится, может, потом всё объяснит. Лучше мне о себе сейчас подумать, потому что Дан остался и смотрел на меня таким выжидающим взглядом, что я тут же потупила взор.
  Тёплые пальцы провели по щеке, спустились к шее, потом ласково обхватили подбородок и большой палец обвёл контур моих губ. Я даже забыла как дышать, более того, просто зажмурилась. По телу пронеслась волна желания и моё тело невольно подалось вперёд. Губы Дана нежно прикоснулись к моим не настаивая, а словно спрашивая дозволения, и я, выдохнув, провела языком по его нижней губе приглашая к активным действиям.
  Парень оказался из понятливых, и уже через мгновение мой рот смяли в диком и сумасшедшем поцелуе. Казалось, что я нахожусь в центре какого-то вихря, который возносит меня всё выше к небесам. А вот падение с такой высоты вышло опустошающим.
  - Так вот для чего некоторые студенты так часто пропадают в библиотеке, - и я обречённо застонала, уткнувшись в плечо Дана, боясь даже посмотреть на помешавшего нам преподавателя.
  - Денис Яковлевич, - растерянно проговорил парень, а я мысленно прокляла всё на свете.
  Чуйка у него что ли на мое местоположение!? Глубоко вздохнув обернулась и посмотрела на своего бывшего, и тут же отшатнулась. Лицо мужчины выражало крайнюю степень ярости, казалось ещё немного и он полыхнёт факелом. Судорожно сглотнула и чуть не застонала в голос, так как магия, до этого дремавшая, словно огненным потоком разлилась по крови. Все мысли и чувства притупились, кроме одного, желания. Дерек в упор посмотрел на меня, вдохнул поглубже и, честное слово, на дне зрачков полыхнуло пламя, а сам он как-то криво улыбнулся или точнее сказать оскалился. Почувствовала страх и напряжение Звонарёва, но мне уже было не до этого. Всё, что я хотела получить, это стоящего перед нами лорда.
  Кожа зудела, одежда раздражала. Хотелось одного, почувствовать тепло тела моего лорда, снова ощутить вкус его поцелуя, трепет ласкающих меня рук. Непроизвольный стон сорвался с моих губ и воин инквизиции тут же нахмурился, а потом усмехнулся, мой локоть тут же оказался в плену его сильных рук и меня повели на выход и библиотеки. На Дана я даже не посмотрела, было жутко стыдно перед ним, особенно если учесть, что моя сила не воспринимала его, как равного, а вот противнику всех ведьм отзывалась стоило тому оказаться рядом. Издевательство какое-то, честное слово.
  Мои размышления прервал всполох белого света и перед глазами предстала спальня Дерека.
  
  ГЛАВА 10.
  
  - Но... как?
  Почувствовала себя обманутой и беспомощной. Ведь если мужчина умеет перемещаться, значит он никакой не инквизитор, а такой же, как я... ведьмак.
  - Да чтоб тебя! - взвизгнула я. - Ты издеваешься надо мной? Какого чёрта, Дерек?!
  Мне хотелось разнести всё вокруг, разрушить, убить, желательно этого наглого, самовлюблённого эгоиста и лжеца.
  - Ненавижу! - и запустила в него волну чистой силы, которую он... впитал в себя. Что за?..
  - Кат, давай ты успокоишься, и мы обо всём поговорим в нормальной обстановке?
  - Нет, ты точно издеваешься! Всё это время ты знал, кто я, и даже больше, но молчал. Я чуть ли не сбежала от тебя перед свадьбой, мучаясь совестью, что подставляю любимого человека, что ты этого не заслужил, а что в итоге? Ты сам ведьмак. И... и... и... - дальше слов у меня больше не было, душу стала заполнять пустота и немая злость. Стало так всё безразлично. Я так переживала, что предаю его, я... А он... Всё это время... Чёрт!
  Я стояла и молчала, не зная, что сказать и сделать. В голове билась лишь одна мысль: почему?
  Момент, когда мужчина оказался рядом, я пропустила, да и плевать на самом деле было. Дерек невесомо провёл ладонью по моей щеке и тут же отвернулся.
  - Ты права, - хрипло произнёс он. - Я тебя использовал. Я с самого начала знал, кто ты. Знал даже то, что это ты помогала молодым и ни в чём неповинным ведьмочкам сбегать от нас. Я знал всё. И соблазнял тебя целенаправленно. Специально влюблял в себя, чтобы ты не стала сбегать от меня.
  - Ты.. Я... Зачем? Неужели нельзя было просто по пути от меня избавиться? К чему все эти сложности?
  Я сжала руки в кулаки, прикусила нижнюю губу, чтобы хоть как-то сдержать рыдания. По щекам беззвучно текли слёзы. Дерек молчал долго, мне уже показалось, что он и не ответит. Приготовилась уйти, как послышался глубокий вздох и мужчина продолжил говорить.
  - Я не думал, что кто-то узнает. Я свёл все контакты с тобой других к минимуму и всё равно просчитался. Должен был понять, что Вестан, раз уж он заинтересовался тобой, так просто не отстанет и подговорит леди Лар. Чтоб её... - снова вздохнул и теперь уж развернулся ко мне. - Прости меня, родная. Я так тебя подставил. Если бы не моё эгоистичное желание обладать тобой, ты бы сейчас продолжала жить там же, где мы встретились и помогать людям. Я ведь действительно влюбился, как мальчишка, с первого взгляда, но открыться не мог. Боялся, что ты не поймёшь. Я же всё-таки ловил и уничтожал ведьм.
  - Дерек... - я не знала, что ему ответить. Его признание выбило меня из колеи, захотелось обнять его, прижаться всем телом. Во мне поднималось желание его поцеловать, раздеть, а вот дальше лучше не думать. - Я п-пойду. Уже поздно и...
  Только я собралась развернуться и покинуть его, меня тут же схватили за руку и притянули к себе. Тело снова вспыхнуло огнём, и я еле сдержала рвущийся наружу стон. К губам прикоснулись чужие. Хотя нет, родные. Теплые, немного сухие, но такие желанные. Пальцы мужчины запутались в моих волосах, не давая отстраниться. Потом стал одаривать моё лицо множественными невесомыми поцелуями.
  - Если ты думаешь, что я позволю тебе снова уйти, ты ошибаешься, - проговорил он между делом и продолжил свои ласки. Только в этот раз он не сдерживался и не нежничал. Наоборот, набросился на меня словно голодный зверь на свою долгожданную добычу, и я пропала.
  Магия во мне будто взорвалась, и её излишки вырвались наружу, растворив на нас одежду и опадая пыльцой на тела, делая кожу болезненно-чувствительной.
  - Ведьмочка моя любимая, - прошептал мой лорд хриплым голосом, покрывая поцелуями мою шею и слегка покусывая оную.
  Ногтями впилась в плечи жениха и придвинулась ещё ближе к нему, желая слиться с ним воедино. Ладони мужчины спустились по спине вдоль позвоночника вниз, и в следующее мгновение я была подхвачена на руки. Ноги для удобства пришлось закинуть на бёдра моему намечающемуся любовнику. Из горла вырвался протяжный стон, когда его пальцы медленно прошлись по сосредоточию моего желания.
  - Ещё, - выдохнул Дерек, обдавая жарким дыханием грудь.
  Губы жениха втянули в себя один сосок, чуть прикусывая, в то время как пальцы продолжали кружить вокруг влажного лона, чуть надавливая на вход. И каждая его ласка была подобна пытке. Стоны один за другим срывались с моих губ, бёдра, казалось, жили отдельной жизнью, подаваясь на встречу движениям пальцев.
  В какой-то момент я оказалась лежащей на постели, и то отметила это лишь из-за холода атласной простыни. Теперь пальцы Дерека погружались в меня полностью, но до того мучительно-медленно, что мне казалось ещё немного и я сойду с ума.
  - Ещё, ведьмочка моя, громче, - шептал мой любимый, доводя меня до экстаза.
  Когда я уже думала, что больше не выдержу этого, пришла желанная разрядка. И пока я захлёбывалась криком, мужчина одним движением погрузился в меня на всю свою длину. Боли я из-за не утихшего оргазма практически не заметила, а потому, когда он начал двигаться, почувствовала только лёгкий дискомфорт, который быстро сменился наслаждением.
  С каждым толчком я снова возносилась куда-то или уносилась, не знаю, но мне было так хорошо, что всё стало неважным. Руки Дерека блуждали по телу, губы не отрывались от моих, а мне всё было мало. Хотелось раствориться в его объятиях, стать с любимым единым целым.
  Магия вскипела в крови, обостряя ощущения ещё больше с каждой волной, что омывала меня, нас, соединяясь с силой моего ведьмака. И на пике удовольствия сила всё-таки вырвалась из меня ярким сияющим фиолетовым светом, озаряя нашу спальню и заключая нас в кокон. Но мне в тот момент было всё равно. Всё. Что я чувствовала, это сильное горячее тело надо мной, которое, как и моё, до сих пор сотрясала дрожь от произошедшего.
  - Не думала, что это бывает так ярко, - произнесла отстранённо сама себе.
  Рядом раздался сдавленный смешок, и Дерек перекатился на спину, увлекая меня за собой. Устроившись удобно на его груди, я устало зевнула.
  - Спать? - спросил... любовник, нежно перебирая мои волосы. Эти его действия ещё больше навевали сонливость. Поэтому я ничего не ответила, а просто прикрыла глаза и уплыла в сон, успев подумать о том, что как-то часто я при нём сплю, точнее из-за него.
  Проснулась от собственного всхлипа. По телу пробегала дрожь, а низ живота тянуло. А в следующий момент меня снова пронзил разряд наслаждения. Дерек лежал между моих ног с упоением посасывая мой клитор.
  - Ты такая вкусная, - пробормотал он, увидев, что я проснулась, и продолжил свои ласки. Его язык порхал по моим влажным складочкам, чуть прикусывая клитор, и от этого действия по моему телу пробегались небольшие молнии, словно большая и ожившая татуировка.
  - Пожалуйста, пожалуйста... - повторяла я как мантру, желая ощутить его в себе, но мужчина лишь улыбался и продолжал меня мучить, доводя до пика удовольствия и останавливаясь.
  В итоге я не выдержала такого издевательства над своей ведьминской сущностью и толкнула своего любовника ногами в плечи скидывая его с постели и сама садясь на ней, внимательно следя за дальнейшими действиями любимого.
  - Решила поиграть, девочка моя? - вкрадчиво произнёс Дерек.
  - Увы, уже не девочка, - пожала как можно небрежней плечами. - И кто сказал, что твоя? Только потому что ты был первым или из-за того, что я ещё не ушла?
  - Нар-р-рываеш-ш-шься! - то ли прорычал, то ли прошипел мой жених, медленно подходя ко мне со звериной грацией.
  Мускулы перекатывались с каждым его движением, а мужское достоинство показывало, насколько сильно меня желали. Ох, кажется допрыгалась. Резкий рывок в сторону, но сильные и загребущие руки Дерека тут же поймали меня за лодыжку и притянули к себе.
  - Не вышло? - с мнимым сочувствием спросили у меня, я лишь грустно вздохнула.
  - Угу. Поймал бедную, несчастную меня, коварный змей-искуситель, - пожаловалась... собственно этому самому змею.
  - Бежать бесполезно, Р-р-рина. Ты моя. А после произошедшего, так целиком и полностью. Знаешь, - провёл он пальцами по моей груди, чуть задевая соски и пощипывая их, - у тебя вкусная магия.
  Ответить я ничего не успела. Меня наглым образом заткнули поцелуем и в это же время одним мощным рывком заполнили до отказа. Ох, как же хорошо...
  Много позже мы сидели на кухне. Я в простыне, а Дерек в одном полотенце, повязанном на бёдрах. Вещи мои стали тленом и одеть мне было нечего, а после душа и мой лорд не стал одеваться. И сейчас мне готовили поздний ужин. А как ещё назвать приём пищи в три часа ночи!? На самом деле я бы предпочла оказаться где-нибудь далеко отсюда. Было безумно стыдно после случившегося, особенно перед Даном. Получается, что тем поцелуем я дала ему надежду, а после этого сразу бросилась в объятия другого. Неправильно это всё, и поведение моё, как и все эти странные реакции тела.
  - Дерек, а ты знаешь, что со мной происходит? - не выдержала я незнания.
  - Ммм, - пробуя соус, - знаю, - и хитро на меня посмотрел.
  - И?
  - Инициация. Твоя сила достигла пика. Можно было успокоить её и слиться с ней с помощью долгой и упорной медитации, а можно, как мы. Приятно и плодотворно провести время, при этом твои эмоции дали выходу магии и позволили принять без плачевных последствий для тебя и окружающих. Был ещё третий способ...
  - На крови, - договорила я с ужасом в голосе.
  - Кат? - Дерек с беспокойством посмотрел на меня, я же и видела его, и нет.
  
  ***
  
  - Ну, тише, не плачь, - ласково погладила по моей голове мама. - Всё хорошо. Папа скоро придёт, а мы пока к бабушке сходим.
  Она оторвалась от меня и стала собирать вещи. Вокруг витал страх и отчаянье. На языке был привкус крови. Я от роду трёх лет следила за рваными движениями матери. Платье некогда белое было покрыто красными разводами. Наверное, мама что-нибудь красила. Папа задерживался с ярмарки. В то время как мы ушли с неё пораньше, я даже не успела рассмотреть ничего на прилавках.
  Мама просто вдруг схватила меня на руки и переместилась обратно в дом на глазах у всех. Странно. Раньше она не позволяла себе использовать магию при всех и мне постоянно попадало за это, а сегодня... И чем дальше, тем больше меня сковывал ужас предстоящего кошмара. Казалось всё в доме пропитано смертью.
  - Ну, вот, моя девочка, мама готова. Пошли.
  Она взяла меня за руку и через мгновение мы оказались на лесной поляне. Здесь было хорошо! Солнышко светило, вокруг росли цветы, над которыми порхали разноцветные бабочки, пели птицы. Картина полная умиротворения. Но мама не стала задерживаться здесь и мне это не понравилось, и я стала вырываться.
  - Катерина, перестань. Дойдём до бабушки и будешь потом гулять здесь сколько хочешь, а сейчас надо идти, маленькая.
  - Бабушка? Это кто?
  Я впервые слышала это слово, поняла только, что речь идёт о ком-то. Впереди показалась избушка вся увитая плющом и цветами, словно сказочный домик. Я, как заворожённая, без подсказки направилась к нему. От него веяло добром, светом, жизнью и уютом. Захотелось остаться здесь жить навсегда. На тот момент я и не догадывалась, что моё желание в скором времени осуществится.
  На пороге нас уже встречала старая женщина. Она чем-то отдалённо походила на мою мамочку, вот только на её лице не отражалось ни капли радости и желания нас видеть рядом. Невольно сбавила шаг и спряталась за юбку мамы, то и дело выглядывая оттуда, чтобы посмотреть на незнакомую тётеньку.
  - Явилась!? - игнорируя приветствие, начала та.
  - Да, - твёрдо ответила мама, прямо глядя ей в глаза.
  - Зачем? - казалось сам день испугался этого ледяного тона, потому что вдруг вокруг всё стихло и замерло, и стало темно.
  - Перестань. Ты пугаешь Катерину, - прикрикнула мама.
  - Зачем? - женщине было всё равно на нас с мамой. Она жаждала лишь получить ответ на свой вопрос, и от него зависели наши жизни, это я поняла сразу.
  - Не тлогай мою маму, - выбежала я вперёд и пристально посмотрела на незнакомку, от всей души желая, чтобы та перестала ругаться.
  Миг и всё вокруг вернулось в прежнее состояние. Снова было светло, тепло и весело вокруг.
  - Интересно, - вдруг по-доброму улыбнулась женщина. - Иди сюда, маленькая. Не бойся, я не причиню тебе вреда, - села на корточки и позвала меня к себе.
  - Я и не боюсь, - задрала я голову, хотя всё внутри обмирала от страха. Я чувствовала магию этой ведьмы, она давила, подчиняла, но мне нельзя было сдаваться и приходилось терпеть.
  - Ладно, оставляй, - кивнула незнакомка маме и та робко улыбнулась.
  После чего разрезала себе ладони и стала из капель крови чертить в воздухе рисунок. Миг и её нет. Зато я стою, держа за руку свою бабушку и улыбаюсь солнышку.
  
  ***
  
  До этой минуты я и не помнила о том, как попала к бабушке. Мне казалось, что я у неё всю жизнь жила. Впрочем так оно и было. Но почему женщина, что вырастила меня, ни разу не обмолвилась, что моя мать не просто ведьма, а маг крови?
  - Кат, что с тобой, девочка? - вывел меня из раздумий голос жениха.
  - Я просто вспомнила кое-что, - побелевшими губами прошептала.
  - Ох, маленькая. Чтобы это ни было, не бойся! Всё будет хорошо, я обещаю, - и поцеловал так нежно, что мне стало ещё страшнее.
  - Скажи, а что ты знаешь о Кровавых ведьмах? - глаза моего мужчины расширились в удивлении.
  - К чему эти вопросы, Кат?
  - Просто ответь, пожалуйста. Для меня это очень важно, правда!
  Уж не знаю, что такого увидел во мне Дерек, но затем крепче обнял и приглушённо стал рассказывать всё, что знал.
  - Всегда есть те, кто применяет силу не во благо, и эти ведьмы и ведьмаки создают алтарь жертвоприношений, когда в них пробуждается полная сила. Ты же знаешь, что есть несколько способов провести инициацию? - кивнула. - Так вот, если на этом алтаре убить собрата, то вся его сила перейдёт тебе. Не всегда, кстати, кровавыми становятся плохие люди, иногда ими становится сама жертва, которой посчастливится избежать данного ритуала. Но итог закономерен, если активирован алтарь, то жертва приносится в любом случае. Если за сутки этого не случилось, то создавший его сам становится жертвой, отправляя свою силу демонам. Те, кто прошли такую инициацию, пусть даже невольно, всё равно становятся заложником демона, для которого проводился ритуал. Он даёт неизмеримую силу, но за это требует себе крови. Неважно чьей, главное, чтобы он был сыт. Иногда заключаются договора на откуп. Если сможешь расплатиться, то будешь дальше жить спокойно, но сила твоя всё равно так и останется тёмной. И не каждый способен бороться с безумством своей неподконтрольной магией. Мало кто сумел всё-таки её приручить. Вообще всё это довольно сложно и опасно. Но к почему ты этим интересуешься? - испытующе посмотрел на меня жених.
  - Просто вспомнилось прошлое. Я вспомнила, как оказалась у бабушки, и почему родители не вернулись.
  Мне было очень тяжело даже дышать, не только говорить. Словно из меня выкачали весь воздух. Я вспомнила, кем была моя мать, отец. Он тоже был ведьмаком, но даже вместе они не смогли победить то чудовище, что однажды заявилось к нам в дом. Это был огромный монстр красного цвета с длинными пылающими рогами и множеством острых зубов. Всё, что я запомнила. Немного, но точно знаю, что при встрече смогу его узнать. И мне вдруг стало страшно до трясучки. Он ведь найдёт. Не смотря на то, что забрал жизни моих родителей, ему этого мало. Ему изначально была обещана я, только мать на тот момент не предполагала, что даже если выживет, сможет забеременеть.
  ***
  - Помни, малышка, то, что я тебе сейчас поведала, - приговаривала мама. - Знаю, что тебе страшно, но он не должен до тебя добраться. Я отведу тебя к бабушке, там безопасно. Помни, нельзя никому доверять. Он может оказаться даже под личиной любимого человека. А если ты в него влюбишься, это будет крах всему. Нельзя, чтобы ведьма полюбила чудовище. Это только в сказках всё хорошо кончается, а в жизни ты станешь лишь рабыней его желаний. А теперь нам пора. Сейчас ты обо всё этом забудешь, но придёт время и ты всё вспомнишь. И да помоги тебе Матушка-Земля. Береги себя, моё дитя, - и женщина поцеловала меня в лоб.
  ***
  Меня трясло. Господи, не одно так другое. И как теперь быть? А вдруг... вдруг Дерек и есть тот самый демон? В ужасе отпрянула от мужчины в сторону, ища в его внешности какие-нибудь изменения.
  - Катерина? - приподнял он брови в удивлении.
  Ну, да, только недавно жалась к нему в поисках утешения, а теперь шарахаюсь от него, как от чумного. Но как же мне теперь быть и что делать? С другой стороны, если бы мужчина был тем, кем я его считаю, то, думаю, уже раскрыл себя. Тем более, что мы повенчаны нашими силами и глупо вести себя как и прежде, если только у него нет ещё каких-нибудь тайных умыслов.
  Как же трудно верить кому-то имея такое знание в памяти. Лучше бы вовсе не вспоминала.
  - Прости, я просто неважно себя чувствую. Ещё эти воспоминания... Они меня из колеи выбили. Не думала, что моя мать может быть кровавой ведьмой. Отвези меня в общагу, пожалуйста. Мне хочется побыть одной.
  "А ещё лучше рядом с тем, кому я уж точно доверяю".
  И тут ужас по-настоящему сковал меня. А что если это Макс? Нет-нет-нет. Конечно же такого просто не может быть. Но с другой стороны он так похож на Дерека. Хотя как девушка я его не интересую, он сам в этом признался, так что вряд ли является отродьем ада.
  - А-а-а-а!
  Мой крик эхом разнёсся по квартире, выбивая все стёкла в доме. Меня трясло и страх всё сильнее окутывал разум. Кто-то что-то кричал, потом тряс меня, а после лицо обожгло болью, что привело меня в себя. Посмотрела на любимого затуманенным взглядом.
  - Только не ты, пожалуйста, - прошептала, ударяясь в слёзы.
  - Да что ж такое, - не сдержался Дерек.
  После чего подхватил меня на руки и отнёс в ванну. Там он включил горячую воду и стал меня мыть. Его прикосновения были бережными, и постепенно я расслабилась и отдалась во власть его заботы и прикосновений. На меня накатила апатия и стало всё совершенно безразлично. Дерек - демон? Ну и ладно. Я устала всего бояться. За последние месяцы я только и делала, что жила в постоянном страхе, надоело. Умирать так с гордо поднятой головой и смотря в глаза своей смерти.
  - А сейчас спать, - прошептал мой жених и сознание погрузилось в спасительную тьму.
  А во сне пришёл ОН.
  "- Ну, надо ж-ш-ше, ты наконец-с-с-то меня вс-с-спомнила", - оскалилось чудовище, но я твёрдо посмотрела ему в глаза и просто пожала плечами.
  Не знаю откуда взялось это бесстрашие, но здесь и сейчас мне было всё равно. А может всё дело всё в осознании того, что это не по-настоящему, и моего личного смертоносного кошмара здесь нет. В любом случае сдаваться я не намерена, как и умирать, а потому он может катиться со всеми своими кровожадными планами на мою душу куда подальше.
  "С чего ты реш-ш-шила, малыш-ш-ка, что я хочу тебя убить? Может ты мне понравилас-с-с-с, и я реш-ш-шил ос-с-ставит-с-с тебя с-с-себе? Тем более с-с-сейчас-с-с, когда твоя с-с-сила выс-с-своболас-с-с. Вкус-с-сная, как и твоя кровь".
  Рот демона растянулся в хищном оскале, а глаза зажмурились от удовольствия, словно он уже пробовал меня на вкус. Красные глаза тут же открылись и в них зажёгся насмешливый огонёк.
  "Пробовал и мне оч-ш-шень понравилос-с-с. Обяс-с-сательно повторим при ли-шной встреч-ше", - прошипел он мне в губы, за секунду оказываясь рядом со мной. - "Т-с-себе понравитс-с-са".
  Из его рта показался раздвоенный язык, который коснулся моих губ, проведя по ним, словно слизывал оставшийся с них сладкий десерт, и при этом утробно урчал. От ощущения дикого ужаса парализовала, даже голос пропал. Попыталась отойти, но мою талию тут же обвил хвост этого чудовища, а лапы с когтями аккуратно скользили по моей щеке и ключице, чуть касаясь, чтобы не повредить тонкую кожу.
  В этот момент как-то разом вспомнила о своей беспомощности перед этим существом. Если я правильно помню из книг бабушки, то те ведьмы, кому демоны даровали часть своих сил, и их потомки не способны навредить им магией. Так что мне совершенно нечего было противопоставить ему. А везде темнота, лишь мой убийца источает телом лёгкий свет, создавая тени, но не рассеивая пустоту вокруг нас.
  И тут же послышался смутно знакомый голос, а неподалёку загорелось яркое окно спасения, манящее к себе теплотой, ласкающей и окутывающей всю меня. Дёрнулась по инерции в ту сторону, но совершенно забыла о том, кто меня держал в своих руках. Лапа с опасными когтями сжалась на горле, грозясь переломать её одним движением. В панике уставилась в глаза моему узнику сна, а тот как-то изучающе смотрел то на меня, то на окно, что становилось всё ярче и шире.
  "Он ш-ш-дёт. Иди к нему, но помни, ты моя!" - и я в тот же момент влетела спиной в этот переход света.
  Первое, что я почувствовала, это горячие поцелуи на лице и руки, прижимающие меня к себе в попытке уберечь и закрыть от всех и всего. Только мой любимый даже не подозревает, что теперь, когда я вспомнила о своём прошлом, ужас детства снова настиг меня и теперь уже не отпустит, а убить я его не могу, как и рассказать о нём хоть кому-то. И кто сказал, что это не Дерек? Может именно жених навеял этот сон, тем более что только он был рядом со мной. Как же страшно.
  - Отпусти меня, отпусти, - забилась я в истерике. - Я хочу уйти, уйти...
  Мужчина тут же меня отпустил, а я метнулась к своей одежде, где в кармане пальто лежал мобильник. Быстро набрав нужный номер, стала молиться, чтобы парень взял трубку.
  - Да? - послышался сонный голос Паши.
  - Привет. Это...
  - Котёнок? Что случилось? - тут же перебил тот меня.
  - Я... мне нужна помощь. Можешь найти меня и забрать? - на том конце повисла тишина.
  - Кать, что происходит? Почему я должен тебя искать? - в голосе друга послышались нотки паники.
  - Всё хорошо, Паш, правда. Просто я не знаю адреса и...
  - Дзержинского, 68а, - раздался глухой голос позади меня.
  Обернувшись увидела Дерека, который смотрел на меня пустым взглядом. Было сложно понять о чём он думает, точнее совсем нереально, кроме одного: здесь и сейчас своими действиями оттолкнула от себя самого дорогого для меня человека. Но как бы мне ни было стыдно перед ним, здесь не могла остаться никак. Слишком страшно. Поэтому повторила адрес парню и стала одеваться.
  В квартире стояла неестественная тишина, нарушаемая лишь моей вознёй с одеждой. Хозяин помещения так и не произнёс больше ни слова и даже отвернулся, отошёл и стал глядеть в окно. Мне до безумия хотелось подойти к нему и обнять со спины. Заверить, что всё, если не хорошо, то будет так, но это была бы ложь, потому что я не знаю, что ожидает меня дальше, и не он ли тот, от кого мне следует держаться подальше. Хотя по этому поводу поздно беспокоиться, магия нас уже повенчала, другого она больше не примет. Как же всё не вовремя. Остаётся надеяться, что этот мужчина не тот, чьей разменной монетой являюсь ещё до своего рождения.
  Паша приехал через десять минут после нашего разговора, и я, не прощаясь и не оглядываясь, выбежала из квартиры, ощущая на себе взгляд полный непонимания и отчуждения, но на данный момент по-другому поступить не могла. Почему я доверилась именно этому человеку, не знаю, просто была уверена своим чутьём, что он не предаст. Глупо? Возможно. Но я не знала, к кому ещё обратиться за помощью. Надо отдать должное другу, посмотрев на меня, тот не стал задавать каких-либо вопросов, и не говоря ни слова повёз к себе.
  Квартира Павла была небольшой и однокомнатной. Соединённый санузел и маленькая кухня. Мебели практически не было. В зале стоял диван, стол с ноутбуком, стул и старая шкаф-стенка в середине которой стоял телевизор. С балкона открывался вид на парк. Красиво. А уж с седьмого этажа и подавно. Впрочем сам дом тоже утопал в молодых кустах сирени, цветов и других растений.
  - Нравится? - раздался от двери голос парня.
  - Да, - кивнула и улыбнулась, принимая из его рук кружку горячего чая, которую тут же поставила на подоконник, чтобы не обжечь пальцы. - Как ты её держишь голыми руками только?
  - Да я уже привык, даже не замечаю, - отмахнулся тот. - Но ты не отвлекайся от темы. Что произошло? У кого ты была? - я уже было открыла рот для ответа, как тот тут же меня перебил. - По глазам вижу, что собираешься соврать. Не советую. Не для того я среди ночи ездил за тобой, чтобы сейчас ты меня кормила ложью.
  Нет, он конечно прав, но вот что... что я ему скажу? Мол, понимаешь, за мной тут охотится демон и я думаю, что это мой жених, или Макс, а может даже Дан. Ведь он как раз недавно стал проявлять активность. Как же всё стало сложно, и я ещё раньше плакалась на судьбу. Да до этого я вообще жила как в сказке.
  - Я не знаю, что сказать, - наконец выдавила из себя и обхватила плечи руками.
  Меня тут же обняли и, развернув, прижали к себе. Я уткнулась в грудь парня и старалась дышать как можно спокойней, сосредоточившись на приятном аромате мужской туалетной воды.
  - Ну чего ты, котёнок, - провёл он ласково по волосам. - Всё будет хорошо, вот увидишь. Не бывает безвыходных ситуаций.
  - Только я не вижу выхода, я даже не знаю от кого мне и чего ожидать, это хуже всего. А ещё я устала бежать, - прошептала в ответ.
  - Тогда не беги. Остановись и оглянись. Ведь рядом могут оказаться те, кто может помочь, - подмигнул он мне, чуть отстранившись.
  - Не в этом деле, - покачала отрицательно головой.
  - Всё настолько плохо?
  - Хуже не бывает. Я даже не уверена, что тебе могу доверять, не говоря уже об остальных, - призналась честно.
  Парень взирал на меня в немом изумлении, и с каждой секундой его лицо приобретало оскорблённое выражение. Ну вот, и этого обидела. Грустно вздохнула и виновато улыбнулась.
  - Всё, даже слышать больше таких глупостей не хочу. Пошли спать, - и потянул внутрь.
  Было странно спать с кем-то ещё рядом, помимо Дерека. Впрочем, я и с ним всего-то пару раз рядом лежала. Но Паша просто лежал рядом и не делал никаких поползновений в мою сторону, что радовало. Хотя не отказалась бы, чтобы меня сейчас кто-то обнял в успокаивающем жесте. Вот она - женская логика во всей красе. Да что же это такое!? Крутанувшись в очередной раз, была прижата спиной к груди парня. Угу, сбылась мечта идиотки.
  - Спи уже, а? Скоро вставать, - зевнул друг и замолчал.
  Я немного полежав не шевелясь, всё же устроилась удобнее и вскоре тоже уплыла в сказочные сны с маленькими феями.
  
  ГЛАВА 11.
  
  Следующий учебный день для меня прошёл как в тумане. На обеде в столовой мы с Пашкой постоянно зевали в унисон, отчего ребята заинтересованно на нас поглядывали, но благо пока молчали. Особенно если учесть, что в университет мы приехали вместе. А вот Вероника почему-то общалась со мной довольно напряжённо. Странно. А после пар на крыльце нас встречал Макс. Увидев его, остановилась как вкопанная. Тот флиртовал со всеми девушками, что облепили его со всех сторон и при этом так же вежливо держал их на расстоянии от себя. Что странно, Ника никак не прокомментировала это действие. Обычно девушка тут же вставляла какую-нибудь шпильку в адрес парня. Но сегодня будто и не замечала вовсе происходящего. Она бездумным взглядом смотрела в никуда, размышляя о чём-то своём. По лицу понять было невозможно о чём. Ребята тоже как-то странно на неё поглядывали, ещё бы... Она за последние полчаса раз по десять сорвалась на каждого. Кстати, Дан сегодня так и не появился, чему, честно признаться, я была даже рада.
  Макс обернулся внезапно, словно почувствовав нас, и задорно улыбнулся. Быстренько распрощался с девушкам, не забыв им подмигнуть, и направился к нам. А я готова была бежать. Стало так страшно от неизвестности. Не буду думать об этом. Не стану. Он не может быть демоном, слишком светлый для этого человек. Кое-как прогнала эти мысли от себя, стараясь дышать как можно ровнее.
  - Привет. Как всегда вместе, - склонил он на бок голову, обводя всех своим весёлым взглядом, чуть дольше задержавшись на Нике, после чего нахмурился и посмотрел на Пашу, а потом и на меня. - Простите, мы ненадолго, - так же безбашенно улыбнулся всем и, схватив меня за локоть, отвёл в сторону.
  Сделал пас рукой и вокруг нас сомкнулся прозрачный купол, похожий на плёнку. Рука невольно протянулась, дабы потрогать что-то необычное, но в последний момент её перехватил Макс, покачав при этом головой.
  - Не привлекай ненужного к нам внимания. Это полог тишины, чтобы нас не услышал никто.
  Ого, как здорово. Тоже так хочу уметь! Видимо моё лицо было красноречивей слов, потому что парень засмеялся и пообещал научить этому.
  - Ловлю на обещании, - обрадовалась я. - А теперь говори, что такого ты хочешь мне сказать, что даже другим нельзя слышать нас?
  И тут вся весёлость парня слетела в один миг. Он некоторое время молча вглядывался в меня, а я лишь непонимающе хлопала глазами, с каждой минутой хмурясь всё больше и больше.
  - Зачем ты это сделала? - вдруг осипшим голосом спросил он.
  - Что именно? - разом стушевалась.
  - Ты знаешь! - рявкнул он и тут же прикрыл глаза, словно сам себя успокаивая. - Твоя сила успокоилась и увеличилась вдвое. Значит, инициация завершилась. Но почему именно он, м.. Кать? Я не понимаю. Всё должно было быть не так, - в этот момент он выглядел таким беззащитным, потерянным и растерянным, что я испугалась. Неужели, ночь с Дереком была ошибкой? И как он узнал?
  - Макс, я не понимаю... - протянула жалобно. - Это так плохо?
  - Сама как думаешь? Почему он? - и столько боли и мольбы во взгляде, в голосе, что из глаз невольно полились слёзы.
  - Я... Прости, я просто не смогла этому зову противиться, словно он всё, что есть у меня в жизни и без него мне останется лишь умереть. И магия... она словно сошла с ума.
  - Чёрт, - рука парня взметнулась к волосам и провела по ним пару раз, взъерошивая их. - Всё равно не понимаю, почему он. Почему твоя магия откликнулась именно на него!?
  - Но ведь ты же сам... - в этот момент я увидела впереди стоящего Дерека, который не сводил с нас тяжёлого взгляда, из-за чего оборвала себя на полуслове. Макса он пока не видел, как и тот его, а вот магию... - Ой...
  - Что случилось? - тут же среагировал мой собеседник, и, проследив за моим взглядом, тоже заметил мужчину. - Да что ж всё наперекосяк идёт, - не сдержался и нецензурно выругался парень.
  - Наперекосяк, не то слово, - подтвердила я.
  А в это время мой ночной любовник разглядывал Макса, и с каждым мгновением становился всё более удивлённым и при этом гневным. Решительным шагом он направился к нам, а я попятилась назад. Мой спутник взмахнул рукой, снимая полог, и тоже немного нервно ожидал приближение ведьмака-инквизитора. Но стоило тому подойти, как парень кивнул и кинул тому, что они потом поговорят. Снова взял меня под локоток и повёл к друзьям. Я же была ни жива, ни мертва.
  Стоило нашей компании выйти на улицу, как Макс облегчённо рассмеялся.
  - Ну, и запутала и напугала ты меня, Ринка. Я уж было подумал... - и как-то неопределённо махнул ладонью. После чего сунул руки в карманы пальто и, насвистывая, направился к машине. Возле неё повернулся ко мне, пожарил легкомысленную улыбку и сообщил, что отныне он мне не нужен, так как я уже определила свою судьбу. Сел в автомобиль и укатил в неизвестном направлении.
  - И что это было? - робко спросила у ребят, на что те лишь пожали плечами.
  - Но что-то его определённо порадовало, - ухмыльнулся Святослав, глядя на нас с блондином. Недоуменно переглянулись с Пашей и синхронно пожали плечами.
  - Всё, хватит! - вдруг взвилась Ника. - Долго мы на морозе стоять будем? Не май месяц всё-таки.
  Пашка незаметно посмотрел на девушку и чему-то усмехнулся. Довольный подошёл к своей машине и снял ту с сигналки.
  - Котёнок, ты впереди, - подмигнул он мне, я машинально кивнула и села на пассажирское место. Сзади устроились брат с сестрой. Последняя гневно сжимала и разжимала кулаки, демонстративно глядя в окошко. Перевела взгляд на счастливого водителя и тут меня осенило. Да она же попросту ревнует, и этот нехороший человек всё понял и теперь специально её дразнит. Послала другу укоризненный взгляд, на что тот лишь приподнял брови, продолжая всё так же весело ухмыляться. Мне осталось лишь закатить глаза.
  - Может пообедаем где-нибудь все вместе, - предложил блондинчик.
  - Нет, спасибо. Я сегодня с друзьями иду в клуб.
  Павел нахмурился и глянул в зеркало заднего вида. Свят никак это не прокомментировал, значит знал и был не против. И вообще он сегодня что-то не больно общителен и задумчив. Далее мы ехали в гнетущей тишине, что обволакивала нас словно тягучий мёд.
  - Ну, а ты котёнок? Поедем где-нибудь поедим? - внезапно нарушил молчание водитель авто. Кинула быстрый взгляд на подругу и уже хотела было отказаться, но внутри вдруг всё воспротивилось этому, подталкивая к согласию, и я сама того не ожидая кивнула, принимая предложение парня. Тот просиял, а я демонстративно закатила глаза. Вот что творит, идиот?
  Ребята уже ушли, а мы всё стояли у их подъезда. Паша пальцами барабанил по губам и о чём-то размышлял. Потом резко кинулся набирать чей-то номер и стал ждать ответа.
  - Привет, это Павел. Что у вас там ещё за вечеринка в клубе намечается. У кого? Ммм... Ясно. Спасибо, - и довольный положил трубку. После чего потянулся и завёл двигатель. - Ну, что, обедать?
  - Уверен, что это необходимо? - решила уточнить.
  - Важнее жизни, - кивнул тот.
  - Дурак ты. Нет ничего важнее твоей жизни, - грубее, чем хотелось бы, отчитала его за эти нелепые слова.
  - Есть, котёнок, есть, - не согласился он со мной,. Я же мысленно махнула рукой. - Кстати, заодно посмотрим тебе какое-нибудь коктейльное платье. Будем сегодня танцевать тебя учить.
  - О, нет... Нет, нет, нет, - запричитала я, поняв куда клонит парень. - Не ввязывай меня в это.
  - Да, котёнок, да, - прищурившись посмотрели на меня. - Ты мне друг?
  Таким образом вечером я в чёрном облегающем платье, коротком до неприличия, сидела у барной стойки и не спеша потягивала безалкогольный коктейль. Пашка постоянно крутился рядом, не давая мне скучать. В итоге приход подруги я пропустила, поняла лишь когда увидела, как мой спутник неотрывно следит за кем-то за моей спиной с горящим взглядом. Обернувшись, увидела Нику. Она была одета в лёгкое и воздушное платье голубого цвета. На ногах красовались белые сапожки на высоком каблуке. Волосы спадали на плечи лёгкой волной, а неброский макияж придавал всему облику некий ореол сказочности. Парень рядом шумно выдохнул.
  - Небо, небо. Приём. Я земля. Ответьте, - засмеялась я.
  - Да здесь я, здесь, - недовольно проворчал тот, всё так же неотрывно следя за девушкой.
  Я же развеселилась ещё больше. А вечер, кажется, удастся. Весёлым так точно обещает быть. Через час где-то к нам присоединился Макс. Когда я спросила про Святослава, то парни лишь махнули руками, сказав, что тот на свидании.
  - С кем?
  - А вот тут, котёнок, наш друг не сообщает. Мол, потом всё узнаете, когда они готовы будут влиться в коллектив как пара. Глупость полнейшая на мой взгляд.
  Да уж. Какой наш друг оказывается тихоня. Никогда бы не подумала. Ну хоть у кого-то всё складывается с личной жизнью. Потянулась к коктейлю и замерла на полпути. По коже прошёлся тёплый ветерок, овевая и согревая своим теплом изнутри. Дерек. Взгляд тут же заметался по помещению, но отыскать его так и не получилось, зато моя нервозность с каждой минутой всё усиливалась. Что ему здесь понадобилось? Как он вообще тут оказался?
  Макс, заметив моё состояние, приподнял брови в вопросе, но я покачала головой. Не нужно, чтобы все знали, что я чувствую этого мужчину на расстоянии. А главное как на меня влияет его магия и лишь осознание того, что он рядом. Господи, чувствую себя зависимой. Кажется, я начала понимать, что значит фраза "ты, как наркотик". С ума сойти. Естественно ни о каком спокойствие этим вечером и думать не стоило.
  А началось всё с Павла, который увидел Нику, танцующую с другим. Не долго думая, парень тут же разбил парочку и притянул девушку к себе. Та сдаваться просто так не собиралась, но друг держал её крепко, не позволяя уйти и что-то шептал на ухо. Та поначалу вроде как расслабилась и отдалась во власть танца. Руки Пашки скользили по спине девушки, пока не зарылись в волосы, и он её поцеловал. Вот только подруга после того, как они оторвались друг от дружки, что-то ответила ему с саркастической улыбкой на лице, отчего парень взбесился и похоже послал её куда подальше. Макс рядом покачал головой, а Паша уже стоял рядом и заказывал себе алкоголь.
  - Эм.. Паш, это конечно не моё дело...
  - Вот и не лезь! - прикрикнул он на меня.
  - Я не об этом. А о том, что ты за рулём, придурок, - не сдержалась и я.
  - Доеду. Не первый раз, - криво усмехнулся он, опрокидывая вторую рюмку водки.
  Я посмотрела на Нику, та следила за нашей компанией. Пришлось кивнуть, та же просто отвернулась. Ну, вот и отдохнули. Посмотрела на танцпол и... Не знаю, что на меня нашло, но я ухватила друга за руку и потянула в толпу. Пашка сначала удивился, а потом нехотя присоединился ко мне.
  Это было очень необычное ощущение, когда ты растворяешься в музыке и всё вокруг просто перестаёт существовать. Лишь я и он. В скором времени глаза парня стали вновь излучать свет, который словно погас после танца с Вероникой. Уж не знаю, что такого сказала девушка, но Пашку будто лишили сил к жизни. А сейчас я смотрела как вновь разгорался его огонёк.
  - Котёнок, ты просто волшебница. Я словно заново родился, - крикнул он мне, а я лишь подмигнула и продолжила танцевать дальше. Парень меня крутил как куклу, и у меня уже голова начала кружиться. Тут заиграла медленная композиция. В этот момент получилось так, что я стояла спиной к другу и тот, не долго думая, приобнял меня за талию, притянув ближе к себе. Так мы и танцевали. Он зарылся в мои волосы, а пальцы мёртвой хваткой вцепились мне в талию, но я чувствовала, как его отпускает горечь проигрыша.
  - Знаешь, - стал он говорить мне на ухо. - Я даже уже не помню, когда всё началось. Просто как-то пришёл к Славке в гости, а там она. А до этого мы год не виделись, и я её помнил несуразной девчонкой, младшей сестрой брата. А тут... в комнату вошла уже девушка и меня словно молнией прошибло. Странно звучит, да? Я и лирика вещи в принципе не совместимые, но вот так вот как-то, - я лишь сильнее обхватила его руки и откинула голову ему на грудь в качестве поддержки. - Спасибо тебе, что пошла со мной сегодня сюда. Не понимаю... Вижу, что она же ревнует, злится, смотрит с ожиданием, но стоит мне сделать ей шаг на встречу, тут же сбегает. Сегодня дал себе слово, что попробую ещё раз, и если Ника снова отвергнет, то больше не стану за ней бегать. И знаешь, так и сделаю. Надоело! Она сама сделала свой выбор.
  И столько горечи и боли было в его словах, что по моим щекам невольно потекли слёзы. Я словно прочувствовала его обиду каждой своей клеточкой тела. Развернувшись, обняла парня за торс и уткнулась тому в грудь. А ведь я поступаю с Дереком точно так же, как Ника с Пашкой, а всё из-за какого-то нелепого страха. Я ведь его чувствую, знаю, что он сейчас на втором этаже стоит у перилл и смотрит сверху вниз на нас с другом. Ощущаю его эмоции. Ревность, боль, желание убить, безграничная нежность и любовь. Так почему я бегу? Почему не могу остановиться и просто наслаждаться настоящим, не думая о будущем!? Как глупо, особенно если того может ведь и не наступить.
  - Знаешь, Паш. Она просто боится, - выдала я внезапно парню.
  - Чего? - серьёзно посмотрел он на меня.
  - Что с твоей стороны это всё не настоящее. Что ты просто хочешь сорвать цветок, а потом, выкинуть за ненадобностью. Когда у вас всё началось и как?
  - Ну-у, - задумался тот. - Ей исполнилось шестнадцать, мне как понимаешь уже было девятнадцать, почти двадцать и я просто не мог себе позволить проявить симпатию к малолетке. А вообще ощущал себя извращенцем. Накуролесил конечно до её совершеннолетия не слабо. Просто не мог позволить себе соблазнить маленькую девчонку, а ведь она таковой и являлась. А потом всё и подавно завертелось, у меня просто крышу сорвало. Я отгонял всех потенциальных ухажёров, все знали, что если приблизятся к ней, то я без разговоров набью рожу. Как она разозлилась, когда узнала об этом. С дуру ляпнул, что забочусь о ней, так как она младшая сестра моего друга, и я беспокоюсь о ней так же, как Святослав.
  Я не сдержалась и засмеялась. Нет, это надо же такое сказать девушке.
  - Паш...
  - Да знаю я. Глупо вышло. А ведь я ей нравился, видел, но намеренно держал дистанцию. В итоге Ника перестала со мной общаться. А на втором курсе универа получилось так, что она стала с нами чаще проводить время. Сначала просто обедала, а потом незаметно влилась в компанию. И тут Макс... А ладно, чёрт с ней.
  Ну уж нет, не для того я слушала все эти излияния. Немного магии, капельку, и вот Пашка уже шагает к своей любимой, перекидывает через плечо и несёт на выход из клуба.
  "А ты молодец", - раздался в голове голос Макса. - "Я вот так и не решился на магическое вмешательство".
  "Зря!" - так же мысленно ответила ему, подходя к барной стойке и усаживаясь рядом.- "Они таких дел наворотили, что по-другому никак. Он бы сегодня ушёл и не вернулся. А дальше всё было бы ещё хуже. Они бы были с нелюбимыми всю жизнь. Это ужасно!"
  "Ну а ты?" - внимательный взгляд карих глаз, и я перевожу свой взор на балкон, где за мной в тени наблюдает единственный и самый любимый мужчина во всех мирах.
  "И я", - смотрю на Макса как бы извиняясь, но тот мне салютует бокалом и подмигивает.
  Медленно побрела к лестнице, что ведёт на балкончик. И на середине пути замерла на ней в страхе. На самой верхней ступени стоял Дерек и выжидающе смотрел на меня своими серыми глазами. В чёрных брюках и того же цвета шёлковой рубашке, расстёгнутой на три верхние пуговицы, он выглядел как Бог. Нереально красив и пленителен. Взгляд затягивал словно в омут.
  Всё так же не торопясь и не отводя глаз, продолжила подниматься. Мужчина не протянул руки, ничего не сказал. Просто молчал и смотрел на меня, а в глазах словно разразилась гроза, готовая поглотить и смести меня в свою пучину стихии. Прекратить наши переглядывания я была не в силах, поэтому даже старалась дышать через раз, чтобы не спугнуть мгновение, когда мой мужчина так открыт и уязвим. А в его взгляде я читала неверие и сомнения. Сделала шаг вперёд, подойдя вплотную к нему, тот насмешливо поднял одну бровь, отчего я сразу струсила. Нет! Не сдамся! И снова посмотрела на него прямо и твёрдо. Тот ухмыльнулся, прошёл горячим взглядом по моему телу и, схватив за руку, повёл в темноту балкона. Там был незаметный служебный ход.
  Мы прошли несколько поворотов и меня прижали к стене всем своим телом. Будоражащий запах ведьмака сводил с ума, хотелось только одного - вдыхать этот аромат снова и снова. Тихий стон сорвался с моих губ, когда руки мужчины прошлись по бокам моей талии и спустились к бёдрам, притиснув их к своим, где твёрдо обозначилось желание Дерека. Не успела сделать и вдоха, как мои губы захватили в плен чужие. Он не просто целовал - терзал, прикусывал до крови, а я не уступала ему, отвечая такой же неистовой страстью. Мои руки ловко расстегнули его рубашку, и я с довольным стоном прикоснулась к его горячей коже. Моя магия тут же отозвалась, ещё больше распаляя меня, заставляя забыть обо всём на свете. Сейчас всё вокруг было таким не важным.
  Ногтями провела по спине мужчины, царапая её. Дерек с рыком теснее прижал меня к стене и провёл руками по ногам, попутно задирая платье и оголяя бёдра. Ладонями сжал мои ягодицы и приподнял одну ножку, закидывая её к себе на талию. Его воля подчиняла, заставляя сдаться и принять, а я уже даже и не сопротивлялась. Мне хотелось снова ощутить его в себе, то чувство, когда он доводит меня до исступления.
  - Моя девочка. Только моя. Ты же не думала, что сможешь так легко уйти и забыть? - шептал Дерек на ухо, прикусывая мочку. - Никто. Слышишь, никто больше не смеет к тебе прикасаться. Только я. И только я имею право тобой владеть.
  Пальцы мужчины отодвинули в сторону мои трусики и прошлись лёгким касанием по моим влажным лепесткам.
  - Да-а, - сорвалось с губ прежде. Чем я успела подумать. О чём? Неважно. В этот момент всё было безразлично, даже если увидят нас. Я словно сошла с ума от ласк своего мучителя. Тело трясло от наслаждения, тихие стоны становились всё громче и звучали всё чаще. Губы Дерека казалось были везде. Вот он целует меня в шею, а в следующее мгновение уже прикусывает горошину моего соска на груди.
  Мои руки так же скользили по его телу, словно заново изучая, спускаясь ниже, пересчитывая кубики на животе, обводя их пальчиками, чуть касаясь, отчего тело мужчины то и дело вздрагивало. Застёжка ремня поддалась быстро, как и молния. Руки тут же обхватили мужской ствол и нежно прошлись по всей длине. Дерек громко застонал и обрушился на меня в поцелуе.
  - Ри-и-ина, - повторял он то и дело, пока я продолжала ласкать его.
  Руки любимого блуждали по телу, то сминая грудь, то ягодицы. Пальцы мужчины чуть надавили на клитор, и я вскрикнула от пронзившего меня наслаждения. А в следующую минуту, они уже погружались в меня. А я уплывала на волнах экстаза за грань реальности.
  - Моя. Моя, - шептал мне на ухо Дерек.
  В какой-то момент всё прекратилось, и я захныкала от неудовлетворения. Рядом хмыкнул мой лорд. Поднял на руки, заставляя обхватить торс ногами и резко вошёл внутрь уже давно влажного лона. Как же хорошо. И как же я соскучилась по нему за пройденный день оказывается. Он входил в меня жёстко, в чём-то даже грубо, выходя полностью и вонзаясь вновь. Кажется, я кричала, но мне было всё равно. Лишь бы он не прекращал своих движений. Уже на грани оргазма, Дерек остановился и схватил меня за волосы и оттянул их назад, заставляя оторваться от истязания его шеи и ключицы и, опрокинув голову, посмотреть на него.
  - Скажи это, - потребовал он. - Скажи.
  - Твоя, - выдохнула ему в губы и мне подарили жалящий поцелуй.
  - Смотри на меня и не закрывай глаз, - приказал мужчина, возобновив свои толчки, а я с удовольствием его послушалась.
  Движения стали быстрыми и более глубокими. Я не отрывала своего взгляда от его, растворяясь в своём ведьмаке полностью. Окончательно и бесповоротно. Ещё одно движение его бёдер, и я кричу от наслаждения, а тело дрожит от пережитого. Правда отпускать меня никто не торопился. А потом Дерек внезапно вышел из меня, и в следующее мгновение мы уже стояли в спальне его квартиры. Точнее я была на кровати на коленях, а он прямо передо мной. Всё-таки я не скоро ещё привыкну к этим внезапным его перемещениям.
  Одежды на нём уже не наблюдалось. Жадно осматривала тело любимого, задерживаясь на губах, плечах, прессе. Не удержалась и провела пальчиками по кубикам, обводя их. После чего заменила руки своими губами. Спустилась вниз и, чуть касаясь, обвела языком головку члена.
  - Ри-и-на, - выдохнул ведьмак, зарываясь ладонями в мои волосы и притягивая ближе, тем самым заставляя взять его глубоко в рот.
  Необычные ощущения. Сначала было немного стыдно, но вскоре, наблюдая за любимым, за его наслаждением, мне стало наоборот радостно, что я смогла подарить ему такое же наслаждение, что давал он мне. Неумело провела язычком по всей длине его члена, облизала головку и снова вобрала его полностью в рот. А главное это действие тоже приносило наслаждение и мне, возбуждало, как если бы Дерек ласкал меня. Я даже зажмурилась от удовольствия. Внезапно мужчина схватил меня за подбородок и стал сам толкаться в мой рот, не сводя с меня взгляда. Погладил по щеке и прервал мои действия, развернул к себе спиной, захватил обе мои руки сзади и наклонил. По телу разлилось предвкушение от происходящего.
  Другая его рука прошлась по моей спине, огладила бёдра, пальцы пробежались по влажному лону, заставляя выгибаться ещё больше. И что самое интересное, моя скромность молчала, лишь радостное ожидание его действий. Рывок, и он внутри меня, а вот выходил в этот раз он мучительно-медленно, проводя головкой по моим складочкам и снова резко врываясь.
  - Дерек, - стонала я его имя.
  - Громче, милая. Ещё, - слышала в ответ.
  Сколько продолжалась эта сладостная пытка? Понятия не имею, но когда я уже готова была взмолится, ведьмак отпустил мои руки и схватил за шею, заставив подняться, после чего ускорился. Тело дрожало от приближающегося оргазма, реальность в очередной раз потеряла значение.
  - Р-р-рина, - фактически прорычал Дерек, прежде чем мы с ним упали на постель утомлённые и довольные от полученного удовольствия.
  Но любимый был бы не им, если бы тут же не оказался сверху.
  - Успокойся. Пока всё, - усмехнулся он, видя моё изумление. Провёл пальцами по моим губам несколько раз, а потом посмотрел на меня долгим и тягучим взглядом, от которого захотелось сжаться и свернуться в клубок, как кошка. - Никогда больше не желаю видеть, как тебя целует другой. Никто...
  - Не увидишь, - быстро ответила, желая его успокоить, но кажется добилась обратного.
  - Не увижу?? Запомни, кошечка моя, - навис надо мной Дерек несокрушимой скалой. - Я не просто не увижу. Я не желаю, чтобы до тебя даже хоть кто-то дотрагивался. Никто не смеет тебя трогать. Ты моя! Твоё тело принадлежит мне. Твоя душа и чувства, эмоции и желания. Всё это моё!!!
  Господи, да он же ревнует! И вдруг так хорошо и легко стало на душе. И как я только могла подумать, что этот человек может быть демоном. Как глупо! Ласково улыбнулась любимому и нежно поцеловала в губы.
  - Твоя, - выдохнула счастливо. - Только ты. Мне больше никто не нужен.
  Ведьмак ещё некоторое время всматривался в моё лицо, выискивая там что-то известное ему одному, после чего перекатился на спину, утянув меня за собой. Прижал крепко, но осторожно, и стал гладить по волосам.
  - Прости меня, девочка. Это было нечестно по отношению к тебе, но по другому я не мог поступить.
  - Ты о чём? - честно говоря я уже мало понимало суть слов, мне хотелось лишь закрыть глаза и отдаться сну.
  - О том, что не позволял тебе общаться с другими дома, что приучал тебя к себе таким образом. Но я видел как на тебя смотрели другие, и просто не мог им никому позволить тебя забрать. Что не оставил шансов попробовать узнать других.
  - Глупый, - хихикнула в ответ. - Я в тебя влюбилась с первого взгляда, как бы глупо это ни звучало.
  После этих слов меня ещё крепче обняли и поцеловали в макушку.
  
  Глава 12.
  
  Следующая неделя прошла в спокойной обстановке. Даниил так и не объявился, и я стала даже немного нервничать по этому поводу. В итоге даже призвала свою силу, чтобы узнать, что с ним всё в порядке.
  Пашка с Никой чудили. На следующий день после клуба они приехали вместе, но оба были злые и делали вид, что не замечают друг друга. А потом началось... Чтобы не произошло, они тут же обвиняли друг друга во всех смертных грехах. В итоге мне это надоело, и при случае свела их вместе в женской раздевалке и магией запечатала дверь, до тех пор пока они не помирятся. Надо сказать, что просидели они там до следующего утра, когда их потеряли остальные и пришлось идти проверять, как дела у этой парочки. А они оказывается после бурного примирения поленились куда-то идти и заснули прямо там на соединённых лавочках. Сумасшедшие. Выпускала я их с ехидной улыбкой на лице, и даже обличительная тирада не произвела никакого впечатления. А вот Святослав после этого кажется наконец-то понял, что его лучший друг и сестра вместе. Ох, как он разозлился. Теперь эти двое не общаются, а сестра ходит под конвоем старшего брата. Но я была бы не я, если бы не помогла ребятам встречаться тайком.
  Стыдно было перед Максом. Ведь я ушла из клуба с Дереком, точнее переместилась, а его не предупредила. Но тот на мои извинения лишь покрутил пальцем у виска.
  - Совсем уже того, Кат? Я же сам можно сказать благословил тебя на ваше общение, - тепло улыбнулся мне он. - Кстати, поздравляю, - и, подмигнув, направился по своим делам.
  - С чем? - крикнула ему вслед, на что тот помахал рукой и сел в машину. - Р-р-р. Ну, вот неужели так сложно сказать?
  Так в непонятках направилась в общежитие. Дерек хотел, чтобы я переехала к нему, но я отказалась. Не хочу, чтобы все лишний раз о нас судачили и думали, что я сдаю хорошо благодаря ему. Впрочем совсем разговоров избежать так и не удалось, так как при каждом удобном случае, мой мужчина заявлял на меня свои права.
  - Я не юнец и не собираюсь прятать наши отношения ото всех из-за такой глупости. Пусть говорят, что хотят. Преподаватели же знают, что ты сама всё сдаёшь. И это самое главное, - вот и всё, что мне ответили на мои сомнения.
  Ведьмак хмурился, уговаривал, ругался, и всё же я осталась непоколебимой в этом вопросе. Тем более, что мы не женаты. На следующий же день я стала обладательницей кольца с россыпью из бриллиантов в виде снежинки. Безумно красиво. Я как заворожённая смотрела на подарок и пропустила тот момент, когда мой любимый одел мне его на палец. Так я оказалась помолвленной. И даже обиделась. Сильно. Настолько, что мы временно перестали общаться, хотя кольцо я не сняла, но и сдавать так быстро не хотела. Впрочем с этого и начались мои настоящие неприятности. Но на тот момент я даже не догадывалась, чем мне всё это может обернуться.
  Началось всё с возвращения Даниила в университет. Естественно слухи дошли и до него, тот же решил спросить у меня напрямую, а не мучиться неизвестностью.
  - Кать, скажи, а это правда... ну, что про вас с Денисом Яковлевичем говорят? - я замялась. Вот как всё объяснить человеку правду, когда в последнюю вашу встречу вы целовались?! Вот и я не знаю, с чего начать и как быть. Поэтому просто стояла и молчала, опустив глаза в пол. Благо Данила не был дураком и всё понял. Лишь грустно улыбнулся и ушёл по своим делам. Впрочем, это никак не повлияло на наше дальнейшее общение. Звонарёв спокойно продолжал крутиться в нашей компании и даже окончательно в неё влился. Даже не удивился тому, что Ника и Паша теперь вместе.
  - Этого стоило ожидать, - ответил он мне как-то. - Слишком много искр между ними.
  Конец декабря ознаменовался сдачей зачётов и началом экзаменов. И если профильные я ещё сдавала довольно легко, то остальные для меня оказались почти невыполнимой задачей.
  Так, например, английский язык я сдала только благодаря тому, что Макс "загрузил" в меня эти знания, как и математику с информатикой. Зачем они нужны психологам, я так и не поняла, но раз надо, от этого никуда не деться. И не важно, что они являются лишь факультативами.
  Экзамен Дерека я сдавала самая последняя. Оказывается столы тоже очень даже удобны, а не только кровать. Выходила из аудитории вся смущённая и с опущенной головой. Друзья меня встретили приподнятыми в удивлении бровями, но я лишь покачала головой. Те понимающе улыбнулись и потянули меня праздновать сдачу. Правда когда где-то через час появился Дерек все сидели за столом будто воды в рот набрали. Впрочем мне тоже было сильно не по себе. Всё-таки он мой преподаватель, а я его ученица. А вот когда ещё и Макс заявился под конец, все и вовсе впали в ступор. Ещё бы. Не каждый день ты встречаешь двух настолько похожих людей, пусть и разного возраста.
  - А вы братья что ли? - первым подал голос Даниил.
  - Мы... - Макс посмотрел на моего любимого и криво усмехнулся. - Ага, братья.
  - Всё-таки это странно. Ты никогда не говорил, что у тебя есть старший брат, а тут ещё и Катька его девушкой оказывается. По крайней мере теперь понятно, почему она к тебе пришла. С другой стороны, почему она от вас сбежала? - подозрительно прищурился Пашка, глядя на Дерека.
  - Скажем так... Я совершил огромную ошибку, которую больше не намерен повторять, - и притянул меня к себе.
  Звонарёв тут же отвернулся и прикрыл глаза от бессилия. Да, мало приятного видеть понравившуюся девушку в объятиях другого. А Дерек специально ещё начал проявлять собственнические замашки. Всё время обнимал, целовал за ушком, шептал не всегда приличное, отчего я смущалась и краснела. Вздохнув, приняла решение помочь ему после посиделок. Хотя, судя по дальнейшим событиям, мне просто повезло, что я отсрочила это действие, иначе вряд ли смогла выбраться из переделки, в которую попала по своей глупости.
  К новому году готовилась со всей тщательностью. Мы с Никой несколько дней бегали по салонам красоты и магазинам, готовясь к празднику, выискивая самые оригинальные подарки для своих мужчин и близких.
  Святославу и Пашке мы с подругой выбрали быстро. Я купила пару мужских браслетов с колокольчиком, подписав на карточке "Чтобы всегда знать/слышать, где вы находитесь". Для них это будет шутка, а для меня магический указатель, чтобы знать, что с ними всё в порядке. Максу нашла интересный кинжальчик с рукоятью в виде орла с раскрытыми крыльями. Очень красиво и элегантно. Так же влила в него магию. Теперь эта вещь не могла ранить владельца и тех, кого бы он не хотел убивать. Надо будет только сделать привязку и всё. Даниле купила ремешок с подвеской в виде пентакля и сделала из него амулет от ментального внушения. Подарю естественно после того, как подправлю его память. На чувства воздействовать я не намерена, хоть и могу, слишком это нечестно по отношению к нему. С Никой мы договорились обойтись без подарков. Достаточно того, что мы дружим. И я согласилась, накинув на неё благословление.
  - Кстати, Ник, а почему ты общаешься только с друзьями брата? Неужели у тебя совсем нет подруг? - задала ей давно интересующий меня вопрос.
  - Есть. Просто после поступления в универ как-то наши дорожки разошлись. И чем дальше, тем меньше мы общались, и в итоге у каждого теперь своя компания, а я вот к брату примкнула. Наверное, этой дружбы никогда и не было. Всё возвращается на круги своя. Раньше я постоянно с братом крутилась, а потом школа, новые люди, свои друзья, а в итоге... - девушка неоднозначно махнула рукой и легкомысленно улыбнулась. - Я ни о чём не жалею.
  - Ещё бы, - хмыкнула я. - Такого парня в итоге отхватила, - та в ответ пихнула меня в бок.
  Вот так, смеясь и шутя, мы и ввалились в бутик с одеждой. Всё-таки я никогда не привыкну к такому количеству готовых вещей в продаже. У меня каждый раз глаза разбегаются, поэтому на штурм крепости пошла подруга одна. Я скромно стояла в сторонке, изредка перебирая вешалки с платьями. На глаза попалось средней длины платье, а-ля 80-е, как они их тут называли. Тёмно-красного цвета, без рукавов, с широким поясом на талии. Три нижних юбки были на пару сантиметров короче и придавали пышности.
  - О, берём.
  Вероника появилась из ниоткуда и, вырвав у меня это чудо, схватила за локоть и отправила на примерку.
  - Красота-а-а, - протянула девушка, когда я ей показалась в обновке.
  Честно сказать и мне очень понравилось, и сам наряд придавал некую игривость и в то же время элегантность образу. К нему у меня как раз были чёрные туфельки на шпильке. Осталось научится ходить на них.
  Сама же Ника выбрала себе лёгкое платье персикового цвета, подхваченное тонким ремешком под грудью. Подол сзади был чуть длиннее, чем спереди, а лиф был украшен небольшими розочками. Очень мило и нежно. Довольные собой мы отправились в салон красоты: подкрашивать мне волосы и равнять концы. А через два дня наступил день икс, которого я ждала и боялась. Подарок Дереку был выбран ещё месяц назад, и я очень боялась, что ему не понравится или у меня не получится исполнить задумку. Вероника только у виска пальцем покрутила.
  - Ты чего, подруга? Если ему это не понравится, то он просто ненормальный. Или не мужик, - я же нервно рассмеялась, прибывая в шоке от своей смелости и... не только.
  Встречать праздник решили в клубе. Ребята сняли кабинку, чтобы нам никто не мог помешать. Провожали старый год довольно спокойно, хотя я ожидала чего-то такого... невероятного что ли!? Зато ближе к полуночи народ уже кучковался на танцполе, причём с шампанским в руках.
  - Скоро отсчёт времени будет. В самом конце они его откроют и разопьют в честь праздника, - шепнул мне любимый.
  - Странный обычай, - поразилась я этому непонятному действию.
  - Ну, почему же? - засмеялся Дерек. - У нас по сути всё то же самое. Так же пьём вино в праздники и веселимся. Просто ты не росла в высшем свете, поэтому и удивляешься.
  Мне стало не по себе, я вдруг отчётливо увидела социальную пропасть между нами. Он лорд, а я кто? Так побродяжка лесная можно сказать.
  - Ну и чего ты себе снова навыдумывала, а? - тут же притянул меня к себе мой жених, а я лишь замотала головой. - Глупая, - произнёс он, ласково поглаживая по спине. - Я люблю тебя, слышишь? Только ты!
  - Только ты! - повторила эхом, и получила головокружительный поцелуй, из-за которого пропустила всё на свете.
  - ... восемь, девять ... одиннадцать, двенадцать... С Новым годом!!! - услышала, придя в себя. Крик толпы заглушил даже музыку. Все вокруг поздравляли друг друга, и не важно было уже знакомый или нет.
  Потом были танцы, много веселья и конкурсы. После чего мы всей толпой ввалились обратно в снятое помещение, довольные и пьяные.
  Собралось нас в этот день шестеро. И все по парам. Дан отдыхал со своими друзьями, мы же все вместе. Парень вообще в последние недели отдалился от нас, только здоровался при встрече и всё. Макс тоже где-то пропал. Поэтому получилось так, что я была с Дереком, Пашка с Вероникой и Святослав со своей девушкой - Ириной. Рыжая девушка с серыми глазами была милой, весёлой и очень активной, не смотря на всю свою скромность. Казалось, она вовсе не знает, что значит унывать. В общем, влилась в коллектив эта бестия почти сразу.
  Подарки раздавались под смех и громкие выкрики. Пашка и Свят посмотрели на меня прищуренным взглядом каждый. Ясно, шутку запомнили и при первой возможности мне это аукнется. Впрочем, посмеялись мы и так, когда ребята достали мне в подарок... тоже браслет. Очень красивый с различными подвесками. Ника оказывается даже моему мужчине сделала подарок. Теперь у него была кружка, у которой при нагреве проявлялся рисунок девушки. Какой именно не сказала, мол, узнаете. Под моим пристальным взглядом она лишь хмыкнула и юркнула под руку своему любимому. Ну-ну.
  Где-то в час ночи объявился Макс. На радостях кинулась ему на шею. Тот закружил меня на месте и звонко чмокнул в щёку.
  - С новым годом, малышка, - и достал небольшой свёрток.
  Впрочем, каждый из присутствующих получил по подарку. Даже новенькая. Правда с условием, что мы их вскроем уже дома.
  - Заинтриговал, - хмыкнула, вертя в руках коробочку.
  - А ты меньше любопытствуй! - щёлкнули меня по носу и чуть тише добавили: - Может, дольше проживёшь.
  Послала тому вопросительный взгляд, но Макс сделал вид, что не понял. Ну и ладно. Но настроение заметно снизилось. Снова всплыли страхи о демоне. Кто он и где? Если знает, что со мной происходит, значит рядом?
  Дерек словно почувствовал моё состояние, посадил к себе на колени и стал перебирать волосы в успокаивающем жесте. Я же уткнулась ему в шею, вдыхая только ему присущий аромат тела и туалетной воды. Мой!
  Снова посмотрела на Макса, и вдруг вспомнила о кинжале.
  - Ой, забыла. Ты так внезапно появился, что совсем из головы вылетело, - и полезла в пакет с его подарком. - Только лучше тоже дома вскрой, - предупредила парня.
  - И кто кого интригует? - я лишь счастливо улыбнулась и снова вернулась к своему мужчине.
  - Может поедем домой? - прошептал Дерек мне на ухо, чуть прикусив мочку и пройдя одной ладонью по позвоночнику. Чуть не замурлыкала от этих действий.
  - М-м-м, поехали, - пробормотала, целуя в шею.
  Впрочем, такие мысли посетили не нас одних и уже минут через сорок мы входили в квартиру любимого.
  Я тут же сбежала в ванную, чтобы морально и вообще подготовиться к сюрпризу для любимого. Щёки пылали, и мне до сих пор не верилось, что смогла на такое решиться. Но отступать теперь уже некуда, зря что ли целый месяц готовилась к этому дню!?
  Быстро ополоснувшись, достала из-под тазика (ну а где ещё прикажете прятать свою одежду, чтобы мужчина этого не заметил?) подготовленные заранее вещи. Сначала надела чёрную сеточку в виде комбинезона с рукавами на три четверти, поверх такого же цвета корсет на замочке с юбочкой, на ноги высокие до середины бедра сапоги на шпильке. Ну и последний штрих - это перчатка с открытыми пальцами на одну руку. Далее осталось только накраситься и распустить волосы, сделав небольшой начёс. Ещё раз осмотрела себя в зеркало и кивнула сама себе. Вроде выгляжу отлично. Ну, с богом.
  Взялась за ручку двери и тут же отступила назад. Почему-то именно сейчас накатила паника. Ой, ведьмочки, что же я творю?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"