П. Юрий. : другие произведения.

Отбелено!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На редактуре. От: 01.12.13


    Лежа у себя на кровати вспоминал сегодняшнее происшествие, на пути из школы домой :
     -Какого! Ты неожиданно появляешься и мочишь брата Яму! Да ещё и хочешь чтобы мы отсюда свалили!?
     -Умереть хочешь!? А!? Отвечай, ты ... - Я оказываюсь на расстояние удара и сваливаю пацана на асфальт, где с пофигистическим лицом продолжаю его попинывать.
     -ААА! Тоши-братан упал! Н-незнаю, что происходит, но это становится опасным. Я никогда не видел такого бессмысленного насилия! Этот парень несомненно один из тех... Если мы буде драться, он нас точно убьёт..!- На этих словах, я со словами -да заткнись уже!!- окончательно вырубаю стонущего у моих ног хулигана и уже обращаясь к оставшимся.
     -Все вы! Смотрите сюда-указываю на разбитую бутылку с цветами.
     -Первый вопрос!!! Эй, ты самый вонючий!!! Что это такое!? - Обращаюсь к самому на вид мощному, заставив его усиленно потеть и смердеть.
     -Э..? Я..? Ну... Ваза с приношением ребёнку, который недавно здесь умер...
     -Отличный ответ!!!- Под возгласы -"Братишка Мит!" сношу его с ноги.
     -Мит, братан! Ты в порядке, братан!? - Два оставшихся пацана резко решили проявить заботу о состоянии своего товарища, склонившись над ним.
     -Второй вопрос. - Фраза заставила их вздрогнуть и обернуться ко мне.
     -Почему ваза перевернута?- Ребятки как-то сразу вспотели и заикаясь начали говорить.
     -Э... Эттооо... Потому что мы перевернули её... катаясь на скейте...?
     -Понятно...-Ужас от парней можно наверное было увидеть.
     -Тогда разве вы не должны перед ней извиниться!?- Одновременно с окончанием фразы, проявляю окровавленного призрака девочки.
     -АААААААААААААААААААААААААААААА..... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!- С этими словами, два оставшихся неудачливых скейтера в панике убежали.
        После, поболтав немного с призраком и пообещав принести ей новую вазу отправился домой, где нарвался на очередной махачь с отцом. После которого не став есть, отправился к себе в комнату.
        И вот я лежу на своей кровати и наблюдаю за появлением на моем столе мелкого недоразумения в чёрных одеждах. Не обращая на меня внимания и произнеся что-то на вроде "- Он близко", с задумчивым и решительным лицом, пошла куда-то через мою комнату. Хм, ну что-же. напомним о себе.
     -В жопу "он близко", придурок!!! - Аккуратненько пинаем её, чтобы на полу она растянулась но никакого вреда не получила и начинаем тупить.
     -Э!
     -Ты доволь самоуверенный грабитель, раз решил забраться в мою комнату... Что ты имел в виду под "он близко", а? Лучше начинай говорить пока я не начал тебя "спрашивать"!- Напускаю вид по угрожающе и медленно подхожу к развалившейся на полу Рукии.
     -Т... ты можешь меня видеть... ? Я хочу сказать, ты только что пнул...
     -Чувак ты что обкуренный!? Конечно я могу тебя видеть...
     -По тише Ичиго! Не поднимай шума на втором этаже!!! - Заряжая мне коленом по почкам кричит отец. И как он всё время умудряется подкрасться почти не замеченным?
     -Сам по тише! Как я могу не шуметь!? - Отхвати локтём в челюсть!
     -Посмотри на этого парня! Какого, делает система безопасности в этом доме!?
     -Посмотри на что? Что ты имеешь в виду под "посмотри"... Нету здесь никого... - С этими словами он развернувшись ушел. Даа, гад ты папаня. Буд-то я ничего не чую от тебя...
     Это было бесполезно. Невозможно обычному человеку увидеть меня. - И нацепив величаво-гордое выражение на лицо, закончила.
     -Ведь я, шинигами(Бог смерти если кто не в курсе...)
  
  
  
  
  

Глава 1

   Уже пятнадцать минут сижу в своей комнате и выслушиваю пропаганду про общество душ. Что самое странное, мне кажется она сама в неё верит.
   -Понятно, так ты шинигами. Прибыла из места под названием Сообщество душ, чтобы уничтожить злого духа. Хорошо! Я тебе поверю!- Сидя с закрытыми глазами и серьёзным выражением на лице подвожу итог я. Открываю глаза и смотрю на не прошенного визитёра. На мгновение показалось, что мы сидим под цветущей вишней и проводим чайную церемонию, обсуждая нечто чрезвычайной важности и информативности. Миг и наваждение исчезает. Улыбка сама наползает на лицо. Мгновение и я уже катаюсь по полу своей комнаты, истерично смеясь.
   -Аха-ха-ха-ха, да кто поверит в такое!? Аха-ха-ха-ха.- Ещё сильнее начинаю смеяться глядя на её обиженно-недоумённое лицо.
   -Ты... Ты можешь видеть призраков, но ты не веришь в существование шинигами!? - Резко обрываю смех и встав принимаю горделивую и несколько скучающую позу.
   -К несчастью, я никогда не видел шинигами. Я не верю в вещи, которые не могу увидеть.
   -Отец не смог тебя увидеть(ага, как-же), так что я признаю что ты не человек.
   -Однако кончай шинигамскую чушь. Поняла маленькая крыса?- Разворачивая и подталкивая за затылок в сторону двери произношу я, одновременно стараясь запомнить во всех спектрах то что должно произойти дальше.
   Маленькая шинигами меня не подвела. Обернувшись с глазами полными гнева и торжества произносит то что я так давно хотел увидеть.
   -Бакудо номер один, Сай!- Мои руки стянуло крест на крест за спиной и подвесило на них как будто гирьку килограмм на восемьдесят, потянувшую меня к земле. Не став особо сопротивляться падаю на колени, завалившись на бок и с полным офигивания лицом, уставился на свою мучительницу.
   -У-ау-уууу - Взвыв котом, которому хвост прищемили, уставился на неё полными шока глазами и дрогнувшим голосом попытался по возмущаться.- Т.. Ты! Что ты сделала!?
   -Ху-ху, ты не можешь двигаться! Это называется путь демона и это продвинутое заклинание, которое могут использовать только шинигами!-А пафоса-то, гордости и высокомерия!
   -Хоть я так и выгляжу, я живу уже почти в десять раз дольше тебя и ты осмеливаешься называть меня "маленькой крысой"!?-Чёрт, я кажись ей на больную мозоль наступил.
   -Обычно я убиваю таких парней, но духовные законы гласят, что нельзя убивать людей без приказа! - Опровергая свои слова, она начинает вынимать из ножен мечь. Чёрт, что-же у неё взгляд такой не ласковый?
   -Придётся ограничиться только запечатыванием твоих движений. Скажи спасибо, маленькая крыса... - Взмах мечом и моё короткое - Ааааа... -С полными злости и яркого пламени не сдавшихся стремлений выражения в глазах...
   -...
   -...?
   -...!
   Приоткрываю один глаз и осмотревшись стараюсь скосить его себе за спину. Эфес своей катаны Рукия держит у какого то мужика на лбу. Такой знаете себе типичный клерк, только с удавкой на шее...
   -Чё...?
   -Не... Нет... Я не хочу ещё и в ад...! - Звиняй мужик, но тебя сейчас с улыбкой туда и проведут.
   -Не бойся, место куда ты попадешь не ад, это Сообщество Душ, в отличии от Ада, это мирное место. - Под мужиком появляется воронка. Вспышка! И только чёрная бабочка куда то летит.
   -Что это сейчас произошло?- Подрагивай голос, под-д-драгивай я сказал!
   -Я отправила его в сообщество душ, это называется "Погребение души", на вашем языке это будет звучать как "отправиться на небеса" это одна из обязанностей шинигами. Думаю даже спрашивать, поверил ты мне или нет.-Какое высокомерие! Я в зависти! Королева в зависти!
   -Я благосклонно объясню с иллюстрациями, чтобы даже такая крыса поняла. Молчи и слушай!-Хм, всё таки зря я её крысой назвал... Будем, надеется хоть рисует, она не так как в мультике. О уже альбом откуда-то достала.
   -Сейчас, в этом мире, есть два вида духов. Одни называются Положительными, можно сказать они "призраки", которых ты обычно видишь. Другой тип, называются Пустые. Эти атакуют как живых, так и мертвых существ и пожирают их души. Вот что вы зовёте "злыми духами". Вопросы есть.- Надежда умерла в страшных муках. Обидно. Блин.
   -Ммм, можно сначала спросить, почему твои рисунки так необычайно отстойны? - Нет, они конечно были весьма и весьма... Но у меня две младшие сестры, пощадите уже блин мои нервы, я такие рисунки уже видеть не могу.
   Подрисовав мне развесистые усы на моё высказывание она как ни в чём не бывало, продолжила дальше.
   -У нас шинигами две обязанности. Первая - сопровождать положительные души в сообщество душ, используя "Духовное погребение" как ты уже видел. Вторая - ликвидировать Пустых. Это моя текущая миссия. -Ух, ёж ты ё! Я совсем забыл про этот момент!
   -Если ты пришла сюда со своей миссией, значит штука под название Пустой поблизости!? - Ну же вруби котелок крыса чёрная.
   -В этом и смысл.-А взгляд как у иностранца плохо говорящего на русском встретившимся с любителем "блатного" языка...
   -Т... Ты чё, дура!? Чего ты здесь мешкаешь? Поторопись и избавься от него!- Блин да какого я творю, она-же из-за моей рейрёку, что комнату уже пропитала ничего не ощущает на расстоянии в сантиметр от себя. Надо быстро порвать эти путы! Только не забывая о маскировке, за мной уже неделю наблюдают!
   -Я не знаю почему, но я больше не чувствую его присутствия... - Роооаааарррр.... Блин! он уже здесь! Плевать на маскировку! Надо постараться одновременно с освобождением послать её в низ!
   -...как будто огромная сила перекрывает мою чувствительность...-Чем эта дура занимается...?
   -Эй, шинигами!
   -Что?
   -Что значит что!? Разве ты не слышала этот могучий голос только что!?
   -Когда... могучий голос?
   -Ррроооаааарррр..... - Сначала эта дурёха обернулась на крик Пустого а потом уставилась на меня, как на какое-то чудо света!!! Блин, послал сюжет блондин.... хм...
   -Ияяяаааа....
   -Голос Юзу...! - Бросившись к двери, наконец очнулась, она замерла в проходе. А на полу в коридоре виднелась окровавленная Карин.
   -Ичи... ты в порядке...? - Рву заклинание напитав тело рейрёку и бросаюсь к Карин. Она что-то шепчет но я не слушаю, осматриваю на степень серьёзность ран. Тело - в пределах, ничего особо опасного. Душа- цела! Ух... Тут Карин прошептала нечто на подобии " дави педали пока не дали" и отрубилась.
   Рррр.... Хватаю первое попавшее под руку и сбегаю по лестнице на первый этаж. За разбитой стеной гостинной вижу "его". Вижу в его лапе Юзу... Дальше только какой-то туман. Бегу на Пустого как последний дурак, размахивая битой и даже не запитывая тело рейрёку...! Не производя рейяцу...! Меня сносит как пушинку и ударяет о стену дома первый-же удар этого мелкого пустого. Бита ломается. Сотрясение чуть приводит в себя, как и кровь льющаяся из виска. Пустой замахивается для добивающего. Замахивается рукой в которой Юзу! Но тут появляется Рукиа и рубит несущуюся на меня лапу Пустого. Пустой отдёргивает раненую лапу, а Юзу падает на меня. Оглядываю её на опасные травмы, но вроде всё в порядке.
   -Не расслабляйся мальчик! Ни у кого из твоих, не съели душу!
   -Ни у кого...?-Ненавижу играть идиота!!
   -Да, даже у отца!-Да что ему сделается!!!
   -П... Подожди минутку! Разве Пустые не атакуют людей, чтобы есть их души!? Тогда зачем оно атаковало мою семью... - Не оборачиваясь но явно отвлёкшись от Пустого Рукия решила ... уже не знаю что она решила или какие у неё были приказы....
   -Пустые бродят в поисках душ с большой концентрацией духовной энергии... Поэтому некоторые люди иногда бывают атакованы....
   -Я... Никогда не видела и не слышала о человеке способном видеть шинигами и самому преодолеть Бакудо... Или о человеке с такой высокой концентрацией духовной энергии... Наиболее вероятно что его цель... Ты!-Пустой тем временем очухивается.
   -...Погоди-ка, он пришел за мной...? Значит это моя вина...? Почему Отец, Карин и Юзу покрыты кровью... - Отвлёкшись на меня и даже полностью повернувшись ко мне маленькая шинигами дала прекрасную возможность Пустому атаковать.
   -Постой, я не это имела в виду... - Удар пустого был достаточно резок и силён что бы отбросить Рукию и впечатать её в стену через дорогу.
   -Ррроооаааррр....
   -Да хватит уже! Если так хочется мою душу, то иди и попробуй её взять! - Пустой бросается на меня с раскрытой пастью. А я вижу всё произошедшее потом как в замедленной плёнке. Как встаю в стойку, наработанную за долгие годы тренировок во внутреннем мире. Пасть пустого уже близко, я готовлюсь вместе с ударом в маску выбросить волну концентрированной реяцу.
   -...Ты... идиот... -Говорит окровавленная Рукия падая на асфальт дороги, под крик раненного в пасть пустого.
   -Ты что думал что всё закончится если ты отдашь ему на съедение свою душу...? - За вид свой не беспокоюсь ибо столь ошарашенной и подавленной физиономии не поверить не возможно.
   -К несчастью я больше не способна сражаться с Пустым... Теперь все мы можем только ждать... Пока не станем едой... - Рррр, вскинувшись смотрю с яростью...
   -...ты хочешь спасти свою семью...?
   -Скажи мне как!? - Нуже, быстрее!!! Пустой уже практически очухался!
   -Есть способ, точнее говоря только один способ... - Привалившись к стене и поднимая меч устало говорит.
   -Ты станешь ... Шинигами!
   -...!!!
   -Пронзи свою грудь по середине моим занпакто и я передам половину своих сил шинигами. Так ты приобретёшь временную силу шинигами и сможешь сражаться с пустыми на равных!- Особо не обращая внимание на то что она говорит подготавливаюсь к приёму её силы.
   -...Не время медлить.
   -Не подходи... это опасно... уходи Ичиго...- Не волнуйся Юзу, скоро всё будет нормально.
   -Дай мне меч шинигами! Попробуем твою идею!-Подхожу походкой крутого парня и берусь за гарду её меча.
   -Не "шинигами", меня зовут Кучики Рукия.- Улыбаюсь ей, и под рёв наконец очухавшегося пустого говорю- Я Куросаки Ичиго. - После чего вонзаю её занпакто себе в грудь.
   Ох, время для меня растянулось на часы после этого удара, хоть не прошло ещё и мгновения. Активировать фальшивое "Сон Души", "Звено Цепи" и поместить их поверх настоящего, дабы замаскировать настоящее . Когда Бьякуя захочет уничтожить оригиналы, подсуну ему фальшивки. Проткнуть себя в фальшивое, Звено Цепи и дать сформироваться дополнительно-поверхностной силе шинигами на Звене Цепи поверх родной силы. Проконтролировать всё это. Заметить что на создание и формирование дополнительной силы шинигами будет тратиться очень много ресурсов сознания и здоровый кусок души. Что вполне может сделать из меня калеку и дегенерата в будущем. Подсунуть в этот процесс абсолютную копию своего сознания, разгрузив тем самым своё от этой задачи. Подсунуть заранее оторванные, заботливо собираемые долгие десять лет кусочки души спаянные воедино и хранимые во внутреннем мире моей второй половины. Наконец подтвердить окончание процесса и выпустить поток из рейрёку и реятсу, тем самым сформировать Асаучи и отрубить ближайшую протянутую в мою сторону лапу этого надоедливого Пустого.
   Осмотреть себя и меч, удостоверившись что от канона я не отхожу. Кинуться к нему в ноги и с лёгкостью отрубить их ему. И как завершение, на противоходе, пока пустой заваливается на меня, разрубить ему голову вместе с маской. Отключить и спрятать маскировку пока не понадобится. После чего с чувством выполненного долга потерять сознание.
  

Глава 2

  
   Проснувшись на следующее утро некоторое время пытался проанализировать всё что вчера произошло. Явление Рукии народу, то есть мне. Небольшая лекция про миро-устройство. Нападение пустого. Вхождение плана в первую стадию. Хм, вроде все нормально сложилось... Встаю, предварительно сбросив в открытое окно вновь атаковавшего меня папаню, спокойно собираюсь для школы и спускаюсь на первый этаж завтракать. Подивившись вместе с сёстрами на проломленную дырку в стене, легенде о непонятном грузовике протаранившем наш дом и ремонт на скорую руку организованный папаней, отправляюсь в школу. По пути до школы всё размышлял как прошло моё представление для наблюдателей. Пристальное внимание за происходящим я заметил минимум с трёх направлений а насколько хорошо я сыграл можно только догадываться. Так не с чем не определившись обнаружил что подхожу уже к своему классу из которого доносятся непонятные возгласы.
   -Грузовик!? - А понятно это Коджима-кун поделился в каком состоянии мой дом.
   -Тогда он ранен!? Или... - Так нужно успокоить эту активистку Тацке иначе ещё в зомби запишут.
   -Мёрт...
   -Я не мёртв. - С такими словами опускаю для охлаждения мотора, ей на голову рюкзак.
   -Извини что разочаровываю, но моё первое место среди каратистов тебе так просто не достанется. - Разочарованный, немного радостный и обиженный взгляд был мне наградой. Откуда столько эмоций?
   -Д-доброе утро К-куросаки-кун! - Иноуэ как всегда стеснительная в моём присутствие и отучить её от этого пока не получилось, хотя мы вроде как неофициально парочка уже более года.
   Поздоровавшись со всеми знакомыми прохожу к своему месту попутно отметив двух новых учеников. Когда уже присаживался Рукия, сидящая в соседнем ряду и внимательно за мной наблюдающая с момента появления в классе, решила всё-таки официально познакомиться.
   -Вы... Вы Куросаки-кун? Рада познакомиться! - С милой улыбкой и сталью в глазах произносит моя новая знакомая. Пока я на неё внимательно смотрел, Коджима решил её представить.
   -О, это Кучики-сан. Её сегодня перевели. Время необычное, но её семья вынуждена была переехать. Кстати, она о тебе ничего не знает, следовательно фанаткой не является. - Уже шепотом для меня одного. - Кстати, вон видишь в углу новенького? Все уже знают что у нас учится твой новый фанат, так что ожидаем твоей сегодняшней тренировки. - Кивнув на пожирающего меня глазами парня, уже нормальным тоном с улыбкой на лице, поделился планами на вечер этот гад. Что я им, ходячий цирк? Явно не въехавшая в тему Кучики и не видящая никакой реакции с моей стороны решила тоже поучаствовать в диалоге.
   -Куросаки-кун, у меня ещё нет учебника. Позволь мне... Можно я загляну в твой? - И спакойненько протягивает мне руку ладонью в верх. С текстом. Написанным убористым почерком. "Скажешь что-нибудь не то и я тебя убью." - Хорошо?
   Подавив желание ухмыльнуться на мысли о том как она меня будет убивать, протягиваю ей учебник с постной миной. Но её лицо моё вполне удовлетворило. Получив мои заверения, что учебник на сегодня она может оставить себе отвлёкся на входящего учителя и начавшийся урок.

***

  
   Во время обеденного перерыва, решил последовать канону и выцепив юную шинигами отправился за школу.
   -Куда мы идём!? Отвёл меня в такое безлюдное место, какого тебе от меня надо? -В ответ поворачиваюсь к ней и тыкнув в неё пальцем начал допрос с пристрастием и сарказмом.
   -Объясни-ка мне смертному, шинигами-сама, какого чёрта ты забыла в моей школе и уж тем более в моём классе! Разве твоя работа не окончена? Какого ты вообще в моём классе!? Разве ты не отправилась назад в общество душ!? - Но был отбрит, простым и логичным. Ну, по крайне мере с её стороны.
   -Ты дурак! Только шинигами могут вернуться в Сообщество Душ. Прямо сейчас я не способна вернуться туда. Потому что я потеряла свои силы шинигами!
   -Ну и? - Лично мне этот вопрос показался весьма логичным, ну и поиздеваться над ней тоже захотелось. Заодно оглядел себя, мол- "нету на мне кимоно шинигами".
   -"Внутри" тебя. Не твоё "тело", но твоя "душа" стала шинигами! Прошлой ночью ты забрал почти все мои силы. У меня практически не осталось способностей, даже приходится находится в этом искусственном теле. - Кстати мне вот интересно, а эти гигаи, они общего пользования или индивидуальные?
   -Итак, что эта ослабленная шинигами хочет от меня? Ведь не ради внезапной любви ты решила вступить в мой класс. - Ох зря я это спросил, надо было тикать, пока была возможность.
   -Вот именно! Пока мои силы не вернуться ты примешь на себя мои обязанности шинигами! - Ну вот, как я и предполагал. Из меня хотят сделать осла. Ну или козла отпущения. Тем временем маленькая шинигами продолжала. - Ну конечно, ты же сейчас тот у кого сила шинигами. Я помогу тебе разумеется, кроме того у тебя нет права отказываться. Ведь именно ты...
   -Хорошо какая моя плата?- и чего я такого сказал что нужно покраснеть и поперхнуться? Постучав ей по спине, дождался толь сиплого. - Чего!?
   -Я сказал я согласен, но чем ты со мной будешь расплачиваться? - Окидываю её явно похотливым взглядом. Медленно глазами её раздеваю, под полное краснение лица и рефлекторное прикрытие пикантных мест и так же медленно и так же мысленно одеваю. После чего она всё-таки приходит в себя.
   -ТЫ!!! Да как ты...!? - Поворачиваюсь к ней спиной и начинаю говорить, делая вид что вот-вот уйду.
   -Вчера я смог сражаться только по тому, что мои близкие были за мной и они были в опасности. Сражаться с такими монстрами ради абсолютно незнакомых людей, да ещё и бесплатно! Я не настолько хороший человек! - Начиная уходить и гадая как она поступит заканчиваю свою маленькую речь.- Извини, если разочаровал!
   -Тогда у меня нету выбора! - Донеслось до меня а через мгновение что ей потребовалось приблизиться ко мне со спины и вдарить в затылок, я оказался на асфальте в форме шинигами. Моё обычное тело свалилось рядом, на рефлексах выставив в перед руки и смягчив тем самым падение.
   -ЧТО ЭТО!? МОЯ ДУША ВЫПАЛА!? ЭЙ, ТЕЛО! КОНЧАЙ ДАВАЙ! - Кстати панику иногда играть можно очень натурально.
   -Давай за мной!- Со сталью в голосе и кинутым на меня взглядом как на отход жизнедеятельности она бросилась бежать.
   Прибежав в парк, через пару километров от моей школы остановились и стали ждать у моря погоды. Начав доставать мелкую чем это она выбила мою душу из тела, получил ответ мол- "вот этой перчаткой, а теперь заткнись и жди". Заткнуться, заткнулся но просто ждать быстро надоело. В свой внутренний мир сейчас лучше не отправляться. Тренироваться с рейрёку и рейятсу пока не стоит. Так что присев на забор стал ждать.
  

***

   Примерно через пол часа...
  
   -... эй!
   -Подожди, сейчас начнётся. - Наконец её терпение лопается и я взрываюсь. Ну, внешне.
   -Что начнётся!? Мы здесь уже как полчаса ждём! - Однако был проигнорирован с действительно аристократической надменностью.
   -Появляются ли духи поблизости от этого парка?
   -А, да. Один появляется.
   -Какой?
   -Ребёнок пяти лет, он обычно играет здесь около двенадцати. - И видя моё расстроившееся лицо с погрустневшей интонацией.
   -Твой друг?
   -Нет. Просто видел его несколько раз. Никогда даже с ним не говорил... -На что мне резко протягивают телефон. Читаю в нём приказ на устранение и место появления пустого, но все же играя недалёкого парня лаконично спрашиваю.
   -Что это? - На что получаю лаконичный ответ.
   -Приказ из Сообщества Душ. Текст в телефоне означает что в пятнадцать минут первого, на двадцати метровом удалении от детского парка Юмизавы появится пустой. Скорее всего этот ребёнок будет атакован. - Вторя ей, над парком проносится детский крик полный отчаяния.
   Оборачиваюсь и вижу как дух с криком убегает от только что появившегося пустого. Уже почти метнулся к этому пустому но меня останавливает крик Рукии. Что-ж, дадим канону ещё немного воли, благо пустой явно не понимает где он и что вообще здесь происходит.
   -СТОЙ! Собираешься ему помочь? Разве вы знакомы?
   -Ты вообще о чём? Как я могу не помочь кому-то, кто прямо передо мной и находится в беде? - Ох блин, как же я рад, что никто из моих учеников меня не слышит...
   -Перед тобой это или далеко, не меняет того факта что его атакуют! - В этот момент малыш запнулся и упал, а пустой наконец очнулся и увидев перед собой духа решив перекусить начал приближаться к нему. Напрочь игнорируя меня и расходящиеся от меня, достаточно сильные для него волны реатсу. Театрально и изображая на лице полное участие в процессе, дёргаюсь к малышу но останавливаюсь услышав очередной окрик от девчонки с непонятной моралью.
   -НЕ ПОМОГАЙ ЕМУ! Даже спасение здесь этого ребёнка не будет иметь значение, если ты не станешь шинигами! Спасая его, потому что он прямо перед тобой!? Не будь наивным!
   -Шинигами должен ко всем духам относится одинаково! Нельзя просто спасать тех, кого можешь увидеть, кого можешь достать! Не спасай этого ребёнка с таким полу-устремлением! Если хочешь спасти его сейчас... Прими что должен спасать всех духов!
   -ОТПРАВИТЬСЯ КУДА УГОДНО РАДИ НИХ!!! ДАЖЕ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ СПАСАЯ ИХ! ДАЙ ТАКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО! - Как то сразу вспомнилось как она закрыла меня от атаки того пустого и честно сказать сильно засомневался в том что это всё подстава. Особенно глядя на то что Рукия похоже и сама очень верит в свои слова. Ндаа, Айзен явно знал кого посылать мне в первые знакомые шинигами. По которым я буду составлять своё мнение о них в общем.
  
   Отбрасываю все мысли и кидаю своё тело к земле, когда до неё осталось сантиметров тридцать резко ускоряюсь и несусь на пустого. Секунда на преодоление десяти метров и я срубаю все правые ноги у этого пустого-сороконожки в своём проходе. После чего используя свою инерцию для разворота совершаю похожий проход в обратную сторону тем самым обрубая остатки ног у заваливающегося пустого. После чего остановившись рядом с призраком втыкаю свой занпакто между ним и пустым. До отключения сознания напугав первого. Обернувшись к Рукии и тыкнув в неё пальцем, начинаю возмущаться.
   -Заткнись черти тебя дери! Я спас его только потому что сам этого захотел! А ты разве другая!? Принесла себя в жертву, что бы спасти меня тогда!! В тот раз думала ли ты о сложных вещах типа "Это мой долг шинигами"!? Самопожертвование слишком гадкое слово чтобы быть в моём словаре!!!
   -По крайне мере... - Вбиваю свой мечь в маску завозившегося пустого- Я не такой!
   -...Я не принял никаких обязательств, если дела пойдут плохо я всегда смогу убежать. Я слишком большая сволочь чтобы жертвовать собой ради полных незнакомцев. Но, к несчастью, я так же и не полный мерзавец который может спокойно не возвращать долг!
   Говоря всё это я подходил к ней и в конце концов когда между нами осталось пол шага протягиваю ей руку со словами:
   -Я помогу тебе! Делать эту самую работу шинигами! Однако взамен расскажешь максимум чего тебе позволено о пути демона.
  

Глава 3

  
   Пожав руки и упокоив духа навершием меча, почувствовал что часть реяцу источаемая через меч исчезла. Хм, кажется моя маскировка вполне хороша собой и мой клинок напитан примерно тем же количеством реяцу что и в каноне.
   После чего плюнув на уверения Рукии, в необходимости спец тренировки с мячами, отправился в школу. Моё тело должно было валятся на заднем дворе школы или-же в мед пункте и мне требовалось его забрать перед тренировкой. Заодно пригласил этого воронёнка полюбоваться на тренировку моего клуба. Та хоть и поворчала, но блеснув заинтересованными искрами в глаза пошла за мной. Пока пришли к школе, пока забрали тело, пока медсестра меня проверяла, время уже было начаться клубам. Рукия уже отбивала пороги медицинского кабинета, так что не искать, ни ждать никого не пришлось и повернув в нужном направлении до клуба добрались минут за десять.
   Отправив Рукию к другим зрителям что сегодня набились в великом множестве сам отправился в раздевалку. Поприветствовав парней быстренько переоделся и прихватив оружие из шкафчика отправился в главный зал. Пришел и сел на место заместителя главы клуба и главного тренера. Подождав пока все соберутся уже хотел объявить начало тренировки но был прерван приветствием припозднившегося новичка о котором мне с утра рассказывал Коджима.
   -Прошу прощения за опоздание Куросаки-сама. - Лишь поморщившись на приставку махаю ему на толпу спиногрызов что уже расселись передо мной и молясь всем богам что может хоть он меня не будет доставать сразу почти успеваю объявить начало тренирвки. Но, видно паренёк уже успел расспросить бывалых учеников и решил прояснить свою позицию сразу. Поклонился и не разгибая спины как гаркнет на всю школу.
   -Куросаки-сама, прошу принять меня своим учеником! - Ну блин всё, полный атас. И зачем я тогда решил ввести именно такое испытание. И уже обращаясь к новому претенденту на гордое звание моего ЛИЧНОГО ученика.
   -Хорошо, правила ты знаешь. - Смотрю на притихших учеников, всё ещё сидящих на полу и продолжаю. - Вместе с тобой может попробовать любой находящийся в этом зале. - Народ сразу же оживился и подпрыгнув в нетерпении отбежали к толпе наблюдателей. Замешкавшегося претендента прихватили с собой особо резвые.
   Тяжело вздыхаю и ещё раз оглядев зал беру в руки шест, что всегда валяется где-то не по далёку от моего сиденья и выбрасываю его к толпе так, чтобы он остановился метрах в трёх от меня. Сам зал в ширину метров двадцать. Сижу я примерно в метре от стены. Ребята собрались метрах в десяти от палки. То что нужно.
   -Вы все знаете правила. Кто не знает или забыл напомню. Цель пройти за валяющуюся палку. Пройдёте, добро пожаловать в личные ученики, такого сильно, талантливого, красивого и известного меня. Сразу начну учить своим техникам и посвящать в тайны мироздания. - На одобрительный гул небольшой толпы только закатываю глаза. Сколько вот таких демонстраций уже было и ещё будет. И вообще накой мне тогда сдались те кубки с чемпионатов? Ну да ладно. Встав, быстренько приготовился к предстоящему шоу.
   -Прошу. - И улыбнувшись как можно приветливей, опускаю на зал своё давление воли и намерения.

***

   Как же всё достало... Я смотрел как, изо всех своих сил, ко мне пытались подойти мои ученики и скрывал усталость и разочарование за приветливой улыбкой. Сидел и вспоминал слова своего старого мастера из моего первого мира. "Только истинный враг сделает твоё существование оправданным". Тогда я его не понял, у меня было много врагов и более сильный чем я, там был каждый первый. Я так и не узнал, что это за чувство. Когда ты стоишь на вершине и у тебя больше нету врагов или противников способных тебе мешать или угрожать. В этом же мире я уже более пяти лет ограничиваю себя буквально во всём, запирая и запечатывая глубоко в себе большую часть своих сил. Но даже в этом своём противостоянии я развиваюсь! Будь всё проклято!
   Отвлёкшись на свои размышления я пропустил тот момент когда тренировка моих учеников, перешла в борьбу за выживание под моим давлением. А очнувшись, ругаясь про себя начал максимально быстро, но стараясь не причинить ещё большего вреда начал снимать своё давление. Убрав же его, подвёл печальный итог. Новички проучившиеся меньше пол года приблизились ближе всех однако не превысив расстояние в два метра. Более опытные, остановились на отметке в четыре-пять метров от валяющегося шеста. Ветераны, проучившиеся от года даже с места не сдвинулись. Из остальной компашки наблюдателей отличилась только Рукия стоя на грани обморока. Идиот, как можно было забыть о её более чем внушительном опыте БИ!? Хотя вон, она уже практически оправилась, да и просто наблюдателей я старался задеть по минимуму.
   Подняв свой выводок водой из шланга отправил как есть на пробежку вокруг территории школы, наблюдатели разбежались кто-куда по своим делам, ведь демонстрация и проверка своих сил уже закончилась а следовательно и интересного будет происходить мало. Рукия тоже куда-то смылась. Хм... хотя если я не ошибаюсь мне ещё предстоит тренировка на меткость... Что-же вернёмся к своим размышлениям ну и заодно вас просвещу. Благо сегодня тренировку будут проводить старшие ученики а я заниматься своей тренировкой.

***

   Попал я в тело Ичиго, когда он заливался слезами над трупом матери, и тут-же постарался затеряться как можно глубже в его душе, дабы не пристрелили как присосавшегося паразита. На что способны жнецы, квинси и им подобные, я честно сказать до сих пор не в курсе, манга как-то не особо располагает к глубокому пониманию процессов происходящих в этом мире. Хотя с духовной энергией проблем нету. Хех, скромничаю однако, проблем нету. Я целый год собирал данные сидя в Ичиго о коэффициенте прироста ДЭ, чтобы примерно определить нужное количество к началу всей будущей катавасии с хоугиоку и вторжению вандер-рейха в сообщество душ. Печально только то, что последняя глава которую я успел прочитать была на момент ухода Ичиго к королю душ. Дальнейшее развитие сюжета мне не известно, что напрягает. Ну так вот, о прошлом. Когда я спрятался в Ичиго, возможности слиться с ним я лишился, слишком глубоко закопался. Что в прочем сыграло мне только на руку. После некоторых продолжительных раздумий у меня сложился план. Даже не так, а ПЛАН! Было принято решение не сливаться с Ичиго, с моим сознанием в главной роли(слишком я оказался сентиментальным, дабы отбирать у ребёнка его жизнь) а просто разместиться в его подсознании постепенно, рассчитывая на пяток лет, сливаясь с ним и растворяясь в нём, оставив часть моего сознания где-то на задворках, дабы при обретении Ичиго занпакто вновь вернуться полноценным. Проделал я это успешно и теперь к началу моей тренировки Ичиго имеет большую часть моей память, и нету больше таких понятий как "он" или "я", есть только "мы".
   Таким образом, в детстве примерно через несколько месяцев после смерти матери, Ичиго получил повышенное критическое мышление и умение взглянуть на свою жизнь так сказать "взрослым взглядом" оставаясь одновременно ребёнком. Лень и недальновидность исчезли сразу. Многие детские и не очень пороки, тоже. Проснулся интерес и просто какое-то монструозное любопытство к знаниям. Ичиго начал развиваться целенаправленно и целеустремлённо. Ещё через пару месяцев в нём начала просыпаться моя память, уча его и направляя. Помогая ему определится ну и так далее по тексту. Развивал свой разум и тело... Одновременно с этим я на остатках своих сил и возможностях затеял несколько афер. Первое что я сделал после того как убедился что слияние идёт штатно это просканировал духовное тело Ичиго найдя в ней всё что мне требовалось. То есть, источник духовных сил, силу шинигами, и какие-то аморфные образования принятые мной за силу квинси и фуллбрингеров. На последние было решено не обращать внимание а вот источник и сила шинигами меня очень сильно заинтересовали. Первая моя афера заключалась в тренировке духовного тела Ичиго. Ведь если он природно и без тренировок дорос до того что в начале истории, просто присутствуя в одной комнате с Рукией смог практически полностью заглушить её чувство реяцу. То что будет если я возьмусь за тренировки? Год я вымерял прирост силы Ичиго от различных ситуаций и высчитывая коэффициент, в конце концов просто создав псионическую структуру для анализа и подсчёта. После чего начал тренировки как источника так и духовного тела. Второй идеей была передача Ичиго своих умений и знаний просто на уровне свойства его и его реяцу. В своей прошлой жизни я был мастером школы, специализирующейся на колебаниях и вибрациях и входил в четверть-сотню сильнейших на планете существ. А тут как по заказу выплыли воспоминания о некоем Кучики Коога, что-то заливавшем что сила его занпакто развилась только благодаря его собственной силе и способности. В общем я вознамерился дать ему максимум из возможного. Однако тут пришла птица обломинго и из всего моего выбора (отличительные особенности различных видов демонов, вампиров и эльфов, так-же псионика, магия и другие плюшки) смог переедать только свою волю, вибрации, лучшую обучаемость, некоторую защиту разума(против Айзена думаю вряд ли прокатит, не те наши весовые категории, но против того фуллбрингера думаю сойдёт) и основную свою способность в форме демона как затаскивания души в свой внутренний мир для дальнейшего поглощения и получения силы, знаний и особенностей этой самой души. Единственный бонус, от смешения таких способностей, Ичиго(ну и я заодно) научились очень хорошо понимать и анализировать рейрёку с реатсу, частично перенимая навыки и способности существа у которого отобрали её. Ну и как спарринг партнёр во внутреннем мира, в отдельной от основной плоскости. В теории, ибо практикой ещё не подтверждено. Мда, не получилось у меня побыть в режиме бога...
   Ну и последнее чего лично я смог добиться за эти годы, в плане улучшения организма. Количество рейрёку к нынешнему моменту благодаря моим тренировкам больше чем у оригинала раз в семнадцать. Насколько это много я без понятия но все равно цифра внушает. Кстати благодаря такому её количеству у нас с Ичиго даже были проблемы. Ведь куда я девал постоянно увеличивающееся количество рейрёку? На тренировки его способностей конечно-же! Тело у него становилось крепче с каждым годом не теряя других своих свойств и качеств. Разум тоже становился совершеннее... Ну а потом я начал скармливать излишки уже его силе шинигами. А когда его сила шинигами уже не могла принимать такой поток начал вкачивать в силу фуллбринга и квинси. И ВСЁ РАВНО ЭТОГО НАЧАЛО НЕ ХВАТАТЬ! В результате чего пришлось переправлять для начала в его внутренний мир, а потом уже и в свой. А из-за того что в мир начало истекать слишком много реатсу, пришлось осваивать волю и конкретизацию намерения, для большего контроля за своей рейрёку и реатсу. Теперь надеюсь у меня не будет таких проблем с контролем как у оригинала.
   К стати, по мере роста нашей силы шинигами я кое-что понял. Изначально душа это нечто эфемерное и слабое, не имеющая способов к существованию сама по себе. Однако наблюдая за парой случаев когда шинигами отправляли души в сейретей навели меня на мысль. Оказывается когда происходит ритуал погребения, духу при помощи печати передают небольшой кусочек рейрёку, тем самым как-бы создавая в нём маленький источник рейрёку. После этого выводы основывались уже на так сказать личном опыте. Когда у духа источник повышается выше определённого уровня, происходит эволюция и у такого духа появляется сила шинигами. Не знаю почему именно шинигами, возможно это зависит от той самой печати и переданной рейрёку, однако так-как у меня именно сила шинигами будем считать так. Почему появляется? Ну дык, природный механизм само-регуляции. Ведь если шарик воздушный излишне воздухом наполнить он ведь лопнет? Ну вот, а "сила шинигами" лопнуться не дает, пуская всю лишнюю энергию на эволюцию и становление. Предполагаю ещё что благодаря такому количеству силы, занпакто будет посильнее но убедиться ещё не удалось. Кстати, спускаясь во внутренний мир Ичиго, когда ему исполнилось десять, среди небоскрёбов у самого горизонта видел знакомую фигуру в плаще но подходить поздороваться не ходил. Рано ещё. Тут вернулись мои подопечные с двадцати минутной пробежки и пришлось прерваться в своих размышлениях. Пора и самому потренироваться.

***

   Кучики Рукия.
   Чёртов монстр, что это такое недавно было!? Меня-же чуть не размазало там по залу, когда он выпустил ту непонятную силу! - Тихо шипела от неприятных воспоминаний маленькая шинигами, идя к магазину того странного духа-торговца что сегодня ночью так ей помог.
   -Что же это было? - Не замечая того что начала грызть ноготь большого пальца Рукия начала вспоминать произошедшее более детально.
   Вот она простилась с Ичиго и отправилась ко входу в додзе. Зайдя в додзе удивилась большому количеству, как ей показалось посторонних, однако увидев практически всех одноклассников подумала что будет какое-то выступление и разозлилась на этого рыжего дурика, что ради пустого хвастовства будет потеряно куча времени, которое можно было-бы пустить на тренировки. Хоть сегодня он и показал на том монстре, что что-то умеет с мечом, но Рукия была уверенна что это просто инстинкты и хорошие кондиции его духовного тела. Ещё-бы нет, от него так и шибает реяцу и ведь это без всяких тренировок на увеличение источника! Но что-то она отвлеклась. Что там дальше было? А вот вышел Ичиго и почему-то сел на место тренера. Может он его сегодня замещает? Ну как старший ученик... Поверить в то что он и есть тренер Рукия физически не могла, слишком молод. А потом случилась просьба о ЛИЧНОМ ученичестве, непонятные тело-движения и ЭТО!
   Ничего похожего она никогда не ощущала. Это не было похоже на давление духовной силой, в которое хоть и с трудом но могла поверить. Благо духовной энергии у него хватало и он мог освоить этот приём. Однако здесь она увидела как будто совершенно другого человека. А сила которая от него исходила просто вдавливала и уничтожала своим присутствием. Это не было похоже на жажду битвы и крови, которое ей приходилось встречать за свою жизнь. Да это вообще ни на что не было похоже! Однако показывало какое на самом деле опасное чудовище этот Ичиго.
   Так терзаясь вопросами и сомнениями, она и дошла до нужного ей места. Продавец был на месте и за награду от прошлых убийств сдал в аренду подающую машину для тренировки. Хоть Рукия и терзалась в сомнениях по поводу нужности этого агрегата, но решила хотя бы тест, если не тренировку но устроить. Да и от созданного этой ночью плана по избеганию крупных последствий от своей выходки ей не хотелось отказываться, отдавшись на волю случая. Уже прощаясь с Урахарой, как торговец попросил себя называть, решила узнать что он слышал по поводу Куросаки Ичиго, парне в доме которого этой ночью он наводил порядок.
   Спросила и была поражена. Оказывается что парень который согласился ей помогать местная звезда крупного калибра. Победитель различных олимпиад и соревнований буквально по всей школьной программе! И не только по городу или области, но и по стране! А также победитель и чемпион в любых соревнования и турнирах по боевым искусствам куда проходил по требованиям или приглашениям. Требований было много, но приглашений от впечатлённых мастеров ещё больше! Иай, кендо, каратэ, китайское кемпо, айкидо и джиу-джитсу... В городе и областном центре не осталось ни одной школы БИ, не признавших своего полного поражения, а коллекция флагов школ была воистину впечатляющей. Не полный перечень его знаний, умений и достижений. Под впечатлением от услышанного она автоматически дошла до додзе в котором занимался Ичиго и застала конец чего-то...

***

   Когда народ прибежал и разбрёлся по группкам, я тоже отошел на своё тренировочное место. Сегодня я ничего нового им давать не собирался, а по этому старшие ученики будут вести тренировку сами. Однако взяв в руки бокен, меня посетило странное чувство dejavu. Начав его отслеживать принялся исполнять не свой набор движений, а начал со стандартного для всех школ. Взмах, другой, третий... Постепенно, с возрастанием количества начал несколько менять позицию. Потом пошли другие удары и ката. Хм, после получасовой тренировки подвёл вывод что удалось вытянуть из рейрёку Рукии её знания о кендзютсу. Хм, судя по логике моей способности, кидо мне тоже будет даваться несколько легче при изучении, хм... Ладно, потом ещё позанимаюсь, а пока требуется и своим стилем заняться. Уж не знаю сколько времени она занималась со своим мечем, но её опыт стоит добавить к моему, итак когда выполнял ката чисто на интуиции движения получались более качественными. Следует это освоить и вплести в свой стиль. Остальное время до окончания я проводил свою стандартную тренировку пытаясь добавить как новые движения, так и воспроизвести свои более качественно, не обращая внимание на несколько удивлённые взгляды своих учеников.
   В конце урока после церемониального поклона мастеру, то бишь мне, попросил всех не расходится и вернуться на свои места.
   -Итак народ, старожили из вас знают что я упирался в создании этого клуба как мог. - Обвожу пристальным взглядом этот самый народ, удостоверяясь что меня слушают предельно внимательно. - Создать его пытались в первую очередь чисто для статуса, денег и пытались навязать богатеньких охламонов, которые эти деньги и несли-бы.- Народ радостно зашумел.
   -Я создал клуб. Более того меня даже протолкнули на место мастера и всучили сертификат о создании своей школы БИ, с оставленными пустыми графами названия школы! - Народ зашумел ещё радостней. Тренировки у меня были весьма жесткими и немногие держались более месяца. По этому они гордились как собой, так и тем что учились у меня. Как-то так.
   -Когда я отказался от предложенных кандидатов в ученики и сделал стены клуба открытыми для всех, меня уверяли что то отребье кто пойдёт ко мне не сможет ничему научиться. Что в сравнении с их кандидатами вы ни на что не годные слюнтяи, слабаки и просто ничтожества, не достойные даже пыль под моими ногами глотать. - Из рядов учеников послышались гневные отзывы в сторону тех идиотов которые... Ну и дальше красочное описание кто, куда и зачем. На меня как ни странно никто не рыпался.
   -Не способные познать мои техники и мой стиль. Так они говорили. Я их посылал далеко и на долго... - Меня прервал ор радости и признательности, пришлось грозно сверкнуть глазами на них - говорил что смогу научить и обучить любого. Хех. - Грустно улыбаюсь что-то заподозрившей толпе. УЖЕ, толпе.
   -Сейчас, по истечении полутра лет, я склонен согласиться что вы самое настоящее отребье! - По жест-че лицо только делать не забываем, по жестче. Вскакиваю на ноги в гневе и чуть-чуть приспускаю своё давление на них. Народ начинает проникаться моими словами и глаза некоторых из них начинают быть как у побитых собак.
   -Вы не слушаете что я вам говорю! Вы не хотите задуматься над моими советами! Да зачем вы вообще сюда заявились!? - Я уже орал на них и кстати вполне заслуженно. Изначально когда клуб был создан, да по большей части и сейчас я обучал их только второстепенным навыкам. Я был больше консультантом чем тренером. Ко мне приходили отстающие и неудачники на ровне со звездами в своём деле. Я мог подсказать как улучшить свой стиль или тренировку любому, благо опыт более чем в тридцать лет сказывался как и знания. Учил методам расслабления и массажам, для более скорого восстановления организма. Ставил стойки, позиции и удары. Учил правильному напряжению мышц и их расслаблению в момент и после удара. Давал опыт боёв против различных стилей и БИ. Бокс против айкидо, кендо или каратэ. С практикой приходил и опыт с пониманием механизмов своего БИ. Ко мне приходили и слабые с неуверенными, и сильные с предельной наглостью. И все они уходили становясь сильнее. Те кто выдерживал хотя-бы три месяца тренировок. Под моей крышей, можно было получить многое и народ это ценил. Но каждый из них в первую очередь мечтал научиться моим техникам. А я готовил себе приёмников и будущую еду.
   -Знаете - Резко успокаиваюсь и тихим вкрадчивым голосом интересуюсь. - А вы всё ещё хотите это?
   После этих слов подхватываю один из мечей с подставки за спинкой своего сиденья и подходя к одной из подставок для отработки ударов тамэсигири выполняю один из своих проходов иай. Подходя ровно к нему, резко вынимая меч с низу в верх рассекаю соломенный мат, обёрнутый вокруг пятнадцати сантиметровой деревянной палки ровно по центру, одновременно не останавливаясь, используя минимальное количество движений на смещение обхожу с краю и рассекаю боковую сторону манекена уже с верху в низ. Слитным движением убирая меч в ножны и оказываясь спиной ровно на против первого разреза. Десятая доля секунды чтобы манекен успел расщепиться на восемь кусков и я подпрыгиваю и боковым ударом ноги отрываю и отправляю верхние двадцать сантиметров манекена в стену, в дальнем конце зала. Полностью развернувшись и приземлившись на ноги чуть приседаю и ударом кулака правой руки отправляю конец обмотки манекена в след за верхней частью. Средняя часть и подставка всё ещё неподвижны. До меня доносится звук впившихся в стену кусков дерева из манекена а сами остатки осыпаются на пол. Я уже стою там где был перед началом демонстрации, катана на своём законном месте. А народ сидит и боится вздохнуть. Я редко показываю свои техники и насколько я вырос с последней демонстрации полгода назад, никто не знает.
   Подождав пока народ более менее оправится я окончательно выношу им мозг добавив самую капельку внушения. Так, для большей усваимости.
   -То что вы сейчас видели невозможно без сильного тела, чёткости движений и дисциплины! А вы хотите чтобы я вас взял и по волшебному скрючив пальцы обучил!? Да даже так может что-то и смог бы в вас вдолбить! Но вы ведь даже думать и развиваться не хотите! Всегда и каждому новому члену моего клуба в конце тренировки я говорил, "Моя цель не научить вас своими техниками. Моя цель подтянуть вас до своего уровня чтобы своими техниками вы превзошли меня!" И что в ответ на это гигантское доверия я получил!? В Китае и Корее, родине боевых искусств азиатов, на ту проверку что я вам устраивал почти каждую неделю решаются один раз в жизни! Ритуал неба и земли, показатель своей решимости и стойкости! Этот ритуал показывал и подразумевал что ученик готов расстаться со всем, и отказаться от всего ради своей цели! А если он его проваливал то погибал он в течении месяца от страшнейших пыток которые ему могли обеспечить! -Смотрю на них почти в отчаянии- ...А что творили вы!? Сами просили в течении пары недель на прохождение испытания и потом хвастались кто кого простоял дольше! Вы почему не узнавали, почему никогда и ни при каких обстоятельствах выходцы из Китая и Кореи, которые раньше учились с вами и были посланы от уважаемых мастеров, ни разу так ни одного и не прошли!?...
   -В общем дорогие вы мои отбросы, чисто конкретно вы меня достали. Поэтому я вам сообщаю о закрытие клуба вплоть до середины следующего года. - А теперь жги детка! Врубаю давление воли и намерения на тот максимум который они пока ещё могут вынести и не сойти с ума.- Если, кто-то из вас посмеет вернуться без видимых результатов своего прогресса, обратно я вас не приму. - Убираю давление и ухожу в раздевалку. Моюсь, переодеваюсь и закидываю свой арсенал с которым здесь практиковался. Так шест-бо, копьё, несколько видов катан, в том числе и в полтора моих роста, европейский двуручник, полуторник и одноручник. Два вида доспехов, готика и доспех для кендо с керамическими вставками на месте брони. Да уж, баул получился большой и объёмный. Но всё равно достаточно лёгкий, по крайне мере для меня в этом теле. Выхожу на улицу и замечаю Рукию которую заметил ещё когда начинал орать на своих подопечных.
   Уверен, мои ребятки во время демонстрации видели только как я приблизился к манекену, прошел сквозь него, подождал пока манекен расщепится и вот я уже перед ними а от манекена ни шиша. Не плохая демонстрация и внушение. Очень надеюсь что мне удалось приспустить их психологический барьер мешающий двигаться и развиваться дальше. Уже давно заметил, что именно само-убеждение в наличии границ возможного развития или неверие в собственные силы останавливает этот самый прогресс. Порой мозг нужно отключать... Нда, кстати мне весьма интересно сколько умудрилась увидеть Рукия? Ведь судя по тому как её приложило моё даже ослабленное давление...
   Этот мой приём даже кстати давлением назвать нельзя. Вы когда-нибудь на компе свойства файла открывали? Ну так вот, если проводить аналогию очень похоже. Я просто при помощи воли и намерения позволяю им посмотреть на меня и понять кто перед ними. Это не телепатия и не что-либо другое. Я просто перестаю скрывать свою силу на мгновение и она просто поясняет противнику кто перед ними. В Корее этим даже пользовались как боевым приёмом. А китайские методы устрашения такие как, наведённая жажда крови и битвы, побочное ответвление от этой техники, концентрирующих нужные им эмоции из всего спектра пересылаемой информации. Ну а к вопросу, почему самые сильные ученики даже двинуться не могли? Так всё в принципе просто и как раньше мир, держится на трёх китах. Тело - или уверенность в себе, своих умениях и знаниях. Навык - чем они выше, тем больше шанс увидеть и разглядеть подробности того что ты увидел. Вед согласитесь, профессиональный финансист не обязан разбираться в методах изготовления искусственных бриллиантов? Вот и здесь, чем больше мои ученики знают из БИ, тем больше они понимают разницу наших сил. Ну и последний кит. Дух - духовная стойкость и сила. Причем я имею в виду не рейрёку, а именно сколько нужно человеку пока у него не затрясутся колени от ужаса. Насколько человек прислушивается к доводам разума и насколько он готов пойти ради своей цели! Кому-то хватит рычание собаки. А об кого-то даже демоны спотыкаются. Так что порой не знание бывает действительно спасением. Но Рукия могла увидеть действительно многое и мне интересно сколько.
   Поравнявшись с ней поинтересовался что это такое она притащила и откуда. Мне пояснили что для тренировки и осмотрев мой баул пригласили через пол часика на ту детскую площадку где днём завалил пустого. Согласившись отправился домой. Если не ошибаюсь, сегодня будет интересная ночь...
  

Глава 4

  
   Тренировка с подающей машиной в парке была скучной. Да, другой термин даже подобрать затрудняюсь. В своих собственных тренировках, привыкнув к достижению и выжиманию из себя максимума, сейчас откровенно скучал. Поэтому ради разнообразия иногда мячи начинённые перцем отправлял в сторону Рукии. На любые гневные крики сосредоточиться на тренировке, просил напомнить как различать мячи. Наконец закончив мучить Рукию перцовыми облачками, каждый раз вырывающимися при ударе о близ стоящую поверхность из помеченных злостной мордашкой мячей, прекратил этот фарс.
   -Слушай Рукия, я всё понимаю но не могла-бы ты объяснить -Из последних сил сдерживая зевок интересуюсь- Какого сейчас происходит?
   -Это тренировка!
   -Тренировка чего? Не зевать когда подыхаешь со скуки!? - Скривилась, но всё-таки решила пояснить.
   -Слушай! Уязвимое место пустых это их голова! Если рассечешь голову, победишь с одного удара. Этаже тренировка затем, чтобы ты смог ударить точно в голову в любой ситуации! - Вскидываю правую бровь, одновременно опуская левую, выражая все свои эмоции без слов. Кажется это ещё больше её задело.
   -Дурак! Ты хоть раз победил пустого с одного удара!? Подкрасться к Пустому и убить его одним ударом, это основа их истребления! Это чудо, что тебя до сих пор не ранили, учитывая как ты сражаешься!- Немного сбившись и оглядев меня несколько не понятным взглядом закончила уже нормальным голосом. - Пусть даже ты и неплохо тренирован для человека но сражаться с пустыми это совершенно иное дело, вот зачем нужна была эта тренировка. - Делаю покаянное лицо, мол всё понял. Был не прав. Удовлетворённо меня оглядев уже Кучики решила прояснить непонятные ей моменты.
   -Ичиго, а почему ты распустил клуб? Последнюю твою демонстрацию я видела и могу сказать что она была крайне впечатляющая. Однако и некоторые из твоих учеников, если бы ты ими занялся сейчас усиленно, смогли бы показать жалкое подобие того что ты совершил. Пусть жалкое, пусть подобие оригинала, но даже это уже выдающийся результат для смертных! А ты распустил свой клуб и практически убил их надежды! - В конце обличающей речи Рукия опять завелась и грозно сверкала на меня глазами из-за своей челки. - Встречаю обвинения прямой спиной, твёрдым взглядом и холодными ногами. Блин, ка-бы не простыть к завтрашнему, да и ветерок подозрительный.
   -Успокойся, если я так сделал, значит имел веские причины. - Рукия не понимающе смотрит не меня и я со вздохом начинаю прояснять ситуацию.
   -Что ты можешь сказать о таком понятии как предел? - Ещё более не понимающий взгляд был мне ответом.
   -Ладно, тогда буду объяснять грубо и на простых примерах. - Подхожу к сидящей но одном из столов парка Рукии и присев на лавочку рядом, начинаю смущать единственную слушательницу величием своего разума - Предел, или по иному ограничение. Без разницы какое и чего, но ограничение. Ограничение весов на показываемый вес. Ограничение на количество лет жизни человека. Да даже ограничение на разум человека, что иногда иных принимаешь за макак каких-то.-На этих словах непреднамеренно морщусь в отвращении. - Много разного можно сказать описывая такие понятия как предел и ограничение. Однако в нашем случае это человек. Не буду вдаваться в подробности но человек просто как буд-то состоит из этих самых ограничений.
   -Ну и? - Непонимание и скептицизм просто так и сочились из этой короткой фразы.
   -Баранки гну, гну и гну. - Кинув грозный взгляд и получив в ответ якобы раскаянный, продолжаю. - Так вот, есть дело даже не только в этих самых пределах и ограничениях. Дело в самом человеке и в том что он просто зачастую не правильно устанавливает себе цель. - Прерываюсь и задумчиво потерев подбородок продолжаю.
   -Даже не так. Думая чего-бы добиться, он рассматривает разные варианты и во время этого занятия постоянно подвергает свои цели критике. Как, как, как... Как добиться поставленной цели? Как не проиграть? Как не сильно устать... Ну и так далее по тексту. Зачастую человек просто не успевает спросить себя, а что собственно у меня за цель и что конкретно я хочу. Левая доля мозга, этакий "обезьяний разум" отвечающий у нас за логику успевает убить все твои начинания предоставив кучу аргументов и железо-бетонных доводов почему этого сейчас не нужно делать. А правая доля мозга, "гениальный малый" никаких гениальных подсказок тебе не даст, ведь ему даже не задали вопроса или задачки к которой требуется это гениальное решение!
   -Ну и к чему ты ведешь?
   - А веду я это к тому...
   -ПРИВЕТ КУРОСАКИ-КУН!!!- Ёк, кэлэмэнэк! Кто!? Орихимэ!!? Этоже как я заболтался, что не заметил как кто-то ко мне с зади подходит!? Стоящая позади меня девушка довольно улыбалась. Не часто она меня так подлавливала за годы нашего знакомства.
   -И-Иноуэ!? Т-т-ты что здесь делаешь?
   -Просто шопинг. Я купила лук, масло, бананы и... - Эмм... и что из этого можно приготовить, я думаю даже не стоит спрашивать... Но тут Иноуэ отвлеклась и всё таки решила поинтересоваться более интересными для неё вещами.
   -Куросаки-кун, а что ты тут делаешь? Разве у тебя сейчас не тренировка?
   -О! Я... - Эм, и что я должен сказать? Однако сказать мне ничего не дали.
   -Кучики-сан?- Дальше пошли пояснения для Рукии о том кто такая Иноуэ и расшаркивания приветствия в стиле ренессанса. А я наконец обратил внимание на то что зацепило моё внимание, повязка. Рука на локте была перебинтована. Ещё раз только уже более внимательно её оглядываю и замечаю что стоит она тоже несколько не ловко. Видимо нога тоже повреждена, блин и почему мелкие детали вроде этой в моей памяти отсутствуют?
   -Иноуэ, а что с твоей рукой? Упала? Надеюсь ничего серьёзного?
   -А, это!? Нет, меня сбила машина. - И она отделалась такой мелочью?
   -Машина? - Кажется, Рукия впечатлилась серьёзностью раны от такого происшествия на ровне со мной.
   -Да, вчера вечером вышла прикупить чего-нибудь попить и БАМ! Последнее время меня часто сбивают. - И такая печаль была на её лице, "никто меня не любит".
   -Блин, Иноуэ. Будь осторожнее. В конце концов это серьёзное происшествие!
   -Ну они же не специально... - Ну вот что с ней поделать?
   -Ты часто ушибаешся Иноуэ-сан? - О, а вот и Рукия.
   -Очень часто! Почти каждый день! - Рукии - Пожалуйсто не веди себя так, будто это неизбежно, Иноуэ! - Это уже смущенно трущей затылок Иноуэ.
   -Эта отметина на твоей ноге, можно её посмотреть?
   -О! Эту? Да, прошу. Она тоже появилась вчера вечером после того как машина в меня врезалась... - Тут Рукия, опустившись на одно колено, начинает хмуро разглядывать объёмную ссадину у Иноуэ на ноге.
   -Кучики-сан? А к чему такое серьёзное лицо? - нагнувшись к Рукии спрашивает Орихимэ с настолько невинным лицом, какое умеет делать неверное только она.
   -А? О, нет. Просто подумала что наверное очень болит...
   -Да уж, ты права! Моя нога болит гораздо больше руки! -Ну всё! Доктор Куросаки берёт дело в свои руки! Ассистент, скальпель мне!
   -Болит!? Ты плохо соображаешь от боли!? Пошли я отведу тебя к нам в клинику, проверим тебя на совместимость с жизнью!
   -А? Ну...ум...
   -Стоп, чего это ты так краснеешь?
   -О! Уже настолько поздно! - Бросив взгляд на наручные часы она резко припустила из парка.
   -Стоп, стоп, стоп! Ты это куда побежала!? - Догоняю эту непоседу уже у края парковой зоны.
   -Час смеха уже почти начался.
   -Ну ладно! - Подхватываю её на руки и крикнув Рукии что увидимся позже помчался к дому Орихиме. Уже на месте проверил целостность ноги и не выявив ничего кроме обширного синяка и не больших ссадин на нем перебинтовал и велел прижать что-нибудь прохладное. После чего немного поболтав отправился к себе домой. Единственное что заставило напрячься это четкий след посторонней реатсу на её ноге.
   -Эта Иноуэ, вы близки? - Завернув за угол, я даже не удивился тому что Рукия меня там уже ждала. Почувствовал её присутствие довольна давно, да и скорее всего ей необходимо уточнить некоторые детали по поводу Орихимэ. Поэтому я и рискнул оставить её без некоторого количества информации там, в парке.
   -Ну, относительно. Она лучшая подруга одной девчонки, которая жила по соседству с 8-ого класса. Да и так общение у нас достаточно частое.
   -Семья есть?
   -Одинока. У неё был взрослый брат.
   -Был?
   -Угу, он умер года три назад. Именно я открыл тогда дверь и хорошо помню эту картину. Я тогда уже должен был сваливать в школу. Наша клиника была ещё закрыта, когда я услышал звонок колокольчика, а за дверью стояла она, с братом на спине. Происшествие на дороге, кровь была везде. С тогдашним нашим оборудованием мы ничего не смогли сделать и он умер раньше чем приехала скорая дабы забрать его в госпиталь. - Мда, одни из самых не приятных воспоминаний в этом воплощении.
   -Вот в принципе и всё. Я конечно попытался потом её найти и как-то поддержать, но у меня ушло на это полгода и этот кризис она уже успела пережить. А чего это вдруг её так заинтересовалась ею? Понравилась? - Намекающе шевелю бровями...
   -Не особенно. - А покерфейс в исполнении Рукии это и в правду нечто.
   -Ладно, я пошла, потом увидимся.
   -Ок, давай до свидания.

***

   Дом, как же приятно появится в этом месте отдохновения после такого насыщенного дня. Ну будь я обычным человеком я бы так сказал. А так, ничего. Только контраст в душе настроил по сильнее, до поел более плотно. После чего поднявшись в комнату, развалился на кровати и начал последовательно вспоминать весь сегодняшний день, что делал, не сболтнул ли лишнего, насколько нужное мне впечатление начало вырисовываться у Рукии... В общем предавался лени и расслаблению пока не прозвонил звонок телефона и прятавшейся в моём шкафу Рукии. Блин, меня за кого держат? Ладно я понимаю попытаться скрыть своё присутствие метров за триста от меня, но через пару метров в шкафу!!!?
   -А? Что?
   -Ичиго! - Едва не выбив дверцу шкафа, из своего убежища выбегает Рукия.
   -О! А на тебе не плохо смотрится пижама Юзу - Если вы понимаете мой намек^_^" (извиняюсь не удержался).
   -Забудь об этом, приказ!
   -В смысле? Пустой объявился? - Сажусь на кровати, и внимательно её слушаю.
   -Время и место... - Рукия на ходу не останавливаясь натягивает какую-то перчатку...
   -Здесь и сейчас!-... и только она успевает выбить мою душу из тела, попутно отбросив его с кровати. Как появившаяся рука пустого порвала подушку на месте где я совсем недавно сидел. Пространство разломилось, и как будто вытягивая себя ранее высунутой рукой из под-пространства появился пустой.
   -В голову!-Резкий окрик от Рукии совпал с началом моего движения. Однако, доставать меч такой длинны в полёте несколько неудобно и поэтому удар долженствующий разрубить голову пустого надвое, только срезал левую часть маски до зубов. Взревев и показав часть личика пустой ретировался в под-пространство.
   -Он ушел! Бежим за ним!
   -Погодь! Что тут происходит? Личико этого пустого слишком сильно напоминает лицо погибшего брата Иноуэ!
   -Я говорила тебе, "подкрасться сзади к пустому и убить одним ударом" это основа их истребления, так это чтобы тебя не ранило. Но есть также и ещё одна причина. Убить одним ударом и избежать опознавания личности Пустого. Потому что все пустые, в прошлом души нормальных людей!
   -Ты можешь определить куда он направился?
   -Нужно попытаться спасти Иноуэ!
   -Расскажешь в дороге подробнее. -С этими словами закидываю её себе на плечи и выпрыгнув из окна бегу к дому Иноуэ.
   -Итак, мы вроде-бы остановились на том что пустые оказывается души нормальных людей... Да, и вдобавок атакуют свои семьи!?-Посмотрев на меня так будто не хотела ни о чем говорить вовсе, со вздохом всё же решила поизображать буку позже.
   -Да.
   -Но почему? Разве пустые не едят души только когда голодны? В чем разница?
   -Пустые которые атакуют других людей и других духов не делая различий, это в основном те которые уже съели свои семьи. -Эхм, ндааа.
   -И ещё одно. Пустые не едят души, потому что голодны. Они едят души, чтобы облегчить свои боль и страдание. Пустой это "падшая душа", души которые не были отправлены в общество душ. Души которые убежали, не были защищены от пустых. Душа деградирует, теряет своё сердце и становится пустым.
   -Души, когда становятся пустыми, чтобы заполнить пустоту своего сердца ищут того кого любили больше всего в своей прошлой жизни.
   -Сегодня когда мы видели Иноуэ, у неё была большая отметина на ноге, не так ли? Это был след укуса пустого. На мой вопрос о близких ты упомянул только погибшего брата и сейчас нету сомнений что Иноуэ будет атакована! - Как раз к концу диалога я заметил дом Иноуэ и скинув Рукию помчался к ней в комнату. Выбиваю дверь в квартиру и в мощном рывке успеваю подставить острие меча под летящую в Орихимэ когтистую ладонь, защитив её и остановив пустого.
   -Зачем ты вмешиваешься?- Сняв свою руку с кромки лезвия моего меча спрашивает этот гад.
   -Тронешь Иноуэ, порву!

***

   Держа меч перед собой наблюдаю за этим гадом и одновременно пытаюсь оглядеться. В правом углу комнаты тело Тацке без признаков сознания, хотя и вроде как дышит. Там же вижу Орихимэ. Стоп! Иноуэ!? Резко поворачиваю голову что-бы удостоверится кого это я прикрыл столь героическим поступком и вижу обрадованную Иноуэ.
   -О! Я так и думала! Куросаки-кун!- Не время разбираться, главное сейчас грохнуть этого пустого. Начинаю разворачивать голову но...
   -К несчастью для тебя, Орихимэ уже мертва! - Одновременно с этими словами в меня летит хвост этого пустого. Пытаюсь отрубить его ему взмахом меча но, лезвие скользит по чешуе на этом хвосте и меня выбрасывает в окно от толчка. Непонятно на каких рефлексах концентрирую немного реятсу под ногами и свободной рукой, пытаясь затормозить полёт и к вящему моему удивлению у меня это получается.
   -Черт! - Какого хрена я отвлёкся!?
   -В чем дело? Твои движения слишком медлительны, для того кто хочет одолеть меня. - С этими словами он плюёт в меня какой то гадостью. Уворачиваюсь однако проваливаюсь одной ногой сквозь свою прослойку из реатсу на которой стоял. И тут он своим хвостом просто впечатывает меня в асфальт. После чего на мгновение отрубаюсь.
   - Ичиго! Эй, Ичиго! ОЧНИСЬ! - Ох, моя голова. Мало того что он мне лоб рассёк когда выбивал в окно, так ещё и сейчас приложился знатно.
   -Помолчи, Рукия. - Окидывает меня хмурым взглядом и напоминает.
   -Не забывай, если ты сейчас проиграешь ему, Иноуэ погибнет! - Черт, расслабился! Какого хрена я сегодня не потренировался что-бы привыкнуть к телу? Толчком отправляю энное количество рейрёку в ноги и формируя ступеньки из реятсу под ногами в пару прыжков возвращаюсь обратно в комнату Иноуэ.
   -... колько раз я хотел убить...- Черт! Да что это за день такой!? Не успел я ступить на пол комнаты, ка меня уже прижали хвостом к стене и не дают пошевелиться. Откуда эта чертова слабость? Да я в своём обычном теле и то сильнее...!
   -... таки вещи! - Сквозь звон в ушах и общее фиговое состояние, доносится голос Иноуэ.
   -Я убью тебя! Кто, думаешь превратил меня в это!? Это ты Орихимэ! Я убью те... - Воспользовавшись тем что в голове прояснилось а хвост немного отодвинулся, резко поднимаю концентрацию рейрёку и выработкой реятсу отодвигаю его ещё не много и шинкую задолбавший меня хвост на ломтики. Попутно отхватывая и руки которыми он чуть не раздавил Иноуэ. Не забывая часть его плоти переправить в свой домен.
   -...Догадываешься, почему старший брат рождается первым...? - Перед глазами промелькает вся жизнь в месте с семьёй Куросаки. - Что бы защищать младших братьев и сестёр, которые появляются после него! - Сколько раз я прикрывал Карин с Юзу на улице... А этот! Рррр...
   -Брат, говорящий своей сестре: "Я убью тебя"... Да я тебя сейчас сам пошинкую, чтоб мозги на место встали!
   -Куросаки-кун....
   -Какого ты вообще вмешиваешься, Куросаки Ичиго!? Она моя! Я её вырастил! Я тот кто её защищал! Я не отдам её ни кому! Особенно тебе, Куросаки Ичиго! - На этих словах он бросается на меня с раскрытой пастью. Черт, быстрый! Успеваю только заслониться мечом и принять упор. Меч застревает между его зубов но я еле справляюсь с весом давящим на меня.
   -Не глупи! Иноуэ это Иноуэ. И только её выбор с кем и как быть! Она никому не принадлежит!
   -Она моя! Вся она! Я жил ради неё! НО она не живёт ради меня! Тогда хотя-бы она должна умереть ради меня! - Резко дёрнув головой этот гад отбрасывает мой меч и пока я справлялся с инерцией сам бросается к Иноуэ! От попавшей в глаз капли крови из рассечённого лба непроизвольно моргаю, а когда открываю глаза передо мной предстаёт сюррелиалестичная картина

***

   Иноуэ стоит насаженная на зубы этого пустого и обнимает его за голову.
   -...Иноуэ... - непроизвольно вырывается из моего рта. Вот она падает на колени, а моё сознание начинает заполнять красный туман...
   -... прости брат... - еле слышный шепот Иноуэ, как ведро холодной воды смывает всё... А её брат даже снимает её со своих клыков...
   -Я... хотела, чтобы ты слышал только радость и счастье, что есть в моей жизни... Я не хотела показывать как мне грустно... Что бы, ты не беспокоился за меня!
   -Прости, что тебе было плохо... Я люблю тебя... - С этими словами она падает на пол и кажется, теряет сознание. Пустой застывает статуей над ней. Черт что мне делать? Однако я забыл об ещё одном участнике этого происшествия...
   -Отставить панику! Её ещё можно спасти! - В комнате появляется Рукия и сразу бежит к Иноуэ. Со словами "Ты мешаешь лечению, отодвинься!" отталкивает пустого прочь и, видя мой не понимающий взгляд решает немного прояснить ситуацию.
   -"Цепь судьбы" на её груди ещё не разорвана! Пока она соединяется с телом - дух ещё не мертв! Её можно спасти моим "демоническим искусством"!
   Пока Рукия поясняла ситуацию нам с пустым, тот кажется наконец в полной мере осознал что чуть было не натворил.
   -По правде, я знал это Орихимэ... Что ты перестала молиться чтобы не беспокоить меня... Но даже так... - Он кажется всё ещё не заметил...
   -Ты что, не замечал никогда? Её заколки, они разве не твой подарок? Иноуэ рассказала мне как-то о них. Что они были первым подарком от её брата, вот почему она носит их каждый день. - Не понимающе смотрел на меня примерно с минуту а потом резко развернувшись уставился Иноуэ в шевелюру. Закидываю меч на плечо и подхожу к ним ближе.
   -Они одинаковы, те кто умирают и те кто остаются. И тем и другим одинаково грустно. - Эммм... ну наверное правильно будет сказать в данной ситуации именно так? Да? Хоть жизнь она разная бывает...
   -Я никогда их не замечал... - После чего подползает ко мне и взяв в захват обрубками своих рук лезвие моего меча, обламывает с его помощью свою маску окончательно.
   -Э, ты что творишь?
   -Всё... нормально... - А это кажется больно. Вон как лицо перекосило от боли. - Если я останусь таким. Когда-нибудь я опять потеряю себя и приду за Орихимэ. Вот почему сейчас, пока я вернул свой рассудок, я хочу исчезнуть.
   -Постой, но ведь тогда ты...
   -Ичиго! - Резкий окрик от Рукии был весьма неожиданным - Его решение правильно. Став пустым, ты не вернешься назад! Поэтому позволь ему исчезнуть. Не беспокойся, "Разрезать пустых" не тоже самое что "Убить" их. Когда разрезаешь их своим Занпакто их грехи смываются и они могут отправится в Общество душ. Вот почему мы, шинигами, существуем.
   -Тогда, до свидания Орихимэ. - Смотря на лежащую бессознательно Орихимэ её брат начал таять и решил попрощаться, как вдруг она открывает глаза и с улыбкой и наворачивающимися слезами прощается уже с ним.
   -До свидания брат. - Её брат смотрит на неё и переводит взгляд на меня. - Позаботься о ней Куросаки Ичиго. - На что я лишь подхожу к Иноуэ и, положив ей руку на пушистую шевелюру серьёзно киваю, глядя ему в глаза. Он спокойно улыбается и остатки его плоти взлетают куда-то к небесам.
   -Он ушел...
   -Дааа...
   -Как твои раны Орихимэ?
   -А, да. Почти полностью... Погоди! Забудь об этом! Есть столько вещей о которых я хочу тебя спросить... - Иноуэ вскакивает на ноги и начинает буравить меня очччень многообещающим взглядом.
   Рукия подносит к лицу Орихимэ какую то зажигалку... Чи-Ки! БОУМ! Происходит взрыв и Иноуэ валится на пол как подкошенная.
   -Э! Ты что творишь!?
   -Это Чикан памяти. Он стирает память и заменяет её новой. Мы не можем допустить что бы она рассказала остальным. - Поясняет мне Рукия внимателно осматривая Орихимэ.
   -Чикан памяти!?
   -Да. Тот факт что новые воспоминания случайны, несколько проблематичен... -Подходит и склоняется над Татске - Хмм... Эта скорее всего ничего не видела, но также можно использовать и на ней.
  

Глава 5

  
  Остаток ночи отдыха не принёс. Уложив Орихимэ и Тацке спать на футон и укрыв максимально тепло всем чем можно, я с Рукией поспешили откланяться. Говорить и обсуждать ничего не хотелось, поэтому на обратной дороге мы молчали. Пока возвращался домой пытался вспомнить какие пустые меня ожидают в течении месяца пока Рукию не заберут, однако память говорила что ничего серьёзного не предвидится. Было ощущение что что-то забываю, какую-то важную деталь, но ухватить её так и не смог. В результате плюнув на всё решил действовать по ситуации. Прибежав же домой, был подвергнут лечению со стороны Рукии, которая практически полностью убрала последствия скоротечной схватки.
  Утро не обрадовало болью по всему живому телу и в ранах оставшихся от ночной заварушки. Рассечение на голове оставило после себя мелкий шрамик, добавились пару мелких шрамов на теле. Однако после диагностики общего состояния пришел практически в священный ужас. Вылизываемый и тренируемый мною в течении последних лет организм сбоил и делал что хотел. А всё из-за того, что моё духовное тело за последнее время уже несколько раз грубо выбивалось из живого, рвя все настройки, подпитки и связи. А если учитывать что моё тело подпитывается из всех доступных источников одновременно усиляя друг друга... Био-энергия что вырабатывается организмом, ментальная-что вырабатывается сознанием, космическая-что воспринимается чакрами, жизни-что вырабатывается природой, духовная, эмоцианальная и намерения... Всё у меня было настроено на прогресс и усиление себя любимого, а тут одну из важнейших частей просто берут и вырывают время от времени. В общем в школу я сегодня шел в очень не веселом настроении.
  Понаблюдав за мини представлением "чикан-памяти в действии" в исполнении Орихимэ и Тацке, подмигнул на хитрые взгляды обеих брошенные на меня убедившись что Рукия ничего не заметила и усевшись на своё место приготовился внимать школьную программу до обеда. Однако часов в десять был вызван к директору, где был вынужден отстаивать своё решение заморозить клуб на год. Спор длился почти час и хоть горло я себе практически сорвал но удалось отстоять своё мнение, соблазнив ректора что если народ всё-таки окажется способным то за пол года до моего окончания школы он получит себе несколько человек которые продолжат в будущем наставничество имени меня, в это школе.
  Вернувшись в класс досидел конец урока, после чего отправился на обед на крышу здания. По пути на верх ко мне присоединилась Рукия и конец пути мы провели уже вместе. На крыше же меня для начала подлечили, убрав рубцы шрама на лбу заодно проболтавшись о академии шинигами, после чего начали пытать насчет вчерашнего разговора, прервавшегося с появлением Орихимэ в парке. Однако удалось отмазаться большим количеством лишних ушей что могут как подслушать так и что более важно опять прервать. В общем сидели вкушали заслуженный обед и отдых пока народ не начал подтягиваться. Рукия возилась с соломинкой от сока, я размышлял о своих проблемах...
  -О, кого я вижу! Да ещё и вместе... -Сказав это один из нежданных гостей начал устраиваться рядом с нами. Видимо Коджима с Асано тоже решили перекусить на свежем воздухе.- Видимо вы не плохо поладили, раз даже обедаете вместе.
  -Эмм, не против если мы присоединимся к вам, Ичиго, Кучики-сан?
  -Хех, ни всё то золото что ярко блестит Мизуиро, да и разве это так выглядит со стороны? -Кейго лишь махаю рукой, чтоб садился и был спокоен.
  -А нет, ну и ладно. - Хех, всегда лёгок в общении, чем и умеет пользоваться. - Кучики-сан, здравствуйте!
  -А Чад ещё не подошел? - Крутя головой вопрошает воздух Асано. На что в ответ отрицательно машу головой.
  -Ааа, эм здравствуй Коджима-кун - Хм, интересно она всё таки дойдёт сама как использовать соломинку и упаковку сока?
  -О, я рад что ты запомнила моё имя! Хотя нас даже не представили как полагается. Я Коджима Мизуиро, пятнадцать лет. Приятно познакомится! Моё хобби...
  -Бабник! - Блин, так весело смотреть на него когда говоришь на прямую о его хобби. Да и личико он своё корчит весьма уморительно.
  -Ты ужасен Ичиго! Как можно такое говорить про своих друзей?
  -С таким лицом как у тебя, грех быть настолько озабоченным. Тем более ты постоянно уводишь у меня энную часть поклонниц! - Ндааа, жалко фотоаппарата у меня нету, такое лицо Рукии пропадает.
  -Ну, тебе требуется больше следить за тем что о тебе думают, иначе никак. Хотя кому я это говорю, если бы тебя это заботило, ты бы уже давно перекрасил свои волосы!
  -Эм, народ. Я конечно рад увидеть здесь столь прекрасную новенькую как Кучики-сан, да ещё и вместе где от мужских рож не продохнуть. Однако меня беспокоит ситуация с Чадом, по нему обычно можно часы сверять.
  -Не кепиши Асано, Чад здесь. - Я уже минут пять отслеживал ауру Чада перемещающуюся к крыше, по школьным коридорам.
  -Где?
  -Тут. - С этими словами вышедший на крышу здоровяк хлопает Асано по плечу, подпрыгнувшего от такого и присаживается рядом с нашей компанией. Окидываю его мрачным взглядом и подойдя к нему начинаю водить ладонями вдоль перевязок на теле. Кинув мимолетный взгляд на попугая в клетке за его спиной.
  -Не подскажешь, где тебе так прилетело? А, Чад? - Немного поддаю в руки био-энергию и начинаю с её помощью выправлять энергетику на его ранах, для скорейшего выздоровления.
  -Голова и плечевой пояс, вчера упала стальная балка. Руки и прочее, когда сегодня с утра пошел за хлебом и столкнулся с мотоциклистом. - На этих словах я даже лечить перестал. Чтобы Чад угодил во всё это, да ещё и получил подобные ранения? Вы издеваетесь? - Парень на байке серьёзно пострадал и я отнёс его в больницу.
  -Так вот почему ты опоздал... - Протянул Асано. Мизуиро и Рукия просто пялились на Чада в шоке. Правда не понятно чего больше было в их взглядах. Непонимание как он отделался такими мелкими ранами, или как он вообще жив после этого?
  -Странно, с твоим телом да техникой железной рубашки что я тебе дал, на тебе даже стрельба из автомата в упор, не должна была оставить царапин. Благо опыт у тебя есть, пули ловить. - И это действительно так. Где-то с год назад, после очередной нашей большой совместной драки Чад поинтересовался у меня, что это меня удары не прошибают. Ну вот я и научил его одной технике. К этому моменту насколько я знаю он уже дошел до второго уровня, следовательно гасит практически любые внешние воздействия. Недавно отличился при захвате одного банка, когда в него в упор всадили обойму пистолета, а те завязли в коже. Грабителей он тогда кстати вынес. На третьем уровне он сможет гасить даже духовные и магические удары(пусть слабые но какие его годы?), но пока настолько не преуспел.
  -Сам не знаю, да и опасность я почему то ощутил только в последний момент. Благо "Стальную рубашку" я ношу постоянно. Кстати... -Тут Чад всё-таки достает клетку с попугаем из-за своей широченной спины и выставляет на обозрение окружающим.
  -Привет всем, меня зовут Шибата Юуичи. А вас? - А меня как будто током шибануло, я отчетливо смог почувствовать в нём духа, как и вчера того пацана в парке, а интуиция начала подавать отчетливые сигналы... Асано начал болтать с попугаем а я размышлял что же я опускаю из виду. Осталось только уточнить несколько деталей.
  -Чад, а откуда ты надыбал столь необычный экземпляр?
  -Вчера, мне отдал его один знакомый. - Хм, интересно. Этот знакомый ещё жив? Однако желательно уже сейчас попросить Рукию что бы она меня выбила из моего тела и отпустить этого духа.
  -Эй Рукия... - Ох! Так спокойнее, держи лицо. Никто не должен видеть что тебя скрутило в бублик... Что ж так больно то?
  -...Это просто одинокий дух... - Как сквозь туман доносится голос Рукии. Вот только в тех обстоятельствах каких Чад получил ранения, получить он их не мог... Да и от его ран несет пустым так же как и от ран Иноуэ...
  -... Будет разумно отправить его сегодня на тот свет.
  -Блин, ещё меньше времени на мой здоровый сон остается. - Терпи казак, атаманом станешь. Держи рожу по ветру, благо улыбаться не заставляют. Что же так болит то?
  Оставшееся время перемены и уроков я разбирался в чем проблема. Оказалось, что хоть душа и вернулась на место после вчерашней заварушки, но из-за ран, хоть и подлеченных, ток рейрёку в моём организме нарушился. А при тех объёмах что моё тело прокачивает ежедневно, случился рецидив. Черт, приду домой потребуется воспользоваться запаской на черный день. иначе подохну я несколько раньше намеченных сроков. На этих мыслях я и пришел домой, пропустив остаток школы мимо ушей, где меня ожидал небольшой взрыв импровизированного вулкана...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"