П. Юленька А. : другие произведения.

Наследник Светлого пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради благополучия своего государства он решил принять бразды правления. Но для этого нужно жениться. Выбор падает на королеву соседнего государства. молода, богата и была в него влюблена. все казалось простым, но чем дальше, тем больше тайн. клубок интриг уже невозможно распутать. Небольшое обновление 12.08.16

  
  Чернильное небо, раскаты грома, молнии, которые жадно ловят накопители. Тяжелые капли барабанят по стеклу. Ветер будто сорвался с цепи и все норовит увлечь за собой остальных, только растения все так же хватаются корнями за землю и не вступают в игру.
  -Мой сир. - Мужчина оторвался от созерцания грозы и повернулся к говорившему. Это был довольно высокий мужчина, еще сохранивший выправку и стать, но морщинки и седина выдавали его возраст. - Я понимаю ваше недовольство, но думаю, стоит немного успокоиться.
  - Конечно вы правы Северин. - гроза за окном успокоилась, но тучи так и остались нависать, как бы грозя в любой момент вылиться потоком воды.
  В небольшой комнате находилось еще трое мужчин. Двое из них стояли возле карты покрывающей одну из стен кабинета. Один из стоящих был коренастым с выправкой военного и грубыми чертами лица, волосы были полностью седыми, что придавало ему еще большей колоритности, как и жуткий шрам, проходящий по горлу и теряющийся в одежде. Второй же был высокий поджарый, с каштановыми волосами и такими же глазами. Черты его лица были правильными, что выдавало не простое происхождение, а горбинка на носу придавала, как бы пикантности.
  Третий же находился возле бара и наливал выпивку. Он был достаточно высок, но при этом жилистый, что придавало ему обманчивую хрупкость. Волосы были пшеничного оттенка, и миловидное лицо с голубыми глазами не оставляли противоположному полу никаких шансов, чем он постоянно пользовался. Закончив с этим, один из бокалов предоставил тому, что стоял возле окна.
  - Господин Северин прав, пора завязывать с этой меланхолией. От продолжительных дождей скоро твои подопечные останутся без урожая. На лучше выпей и принимай решения. Мы уже уйму времени торчим в этом захолустье.
  - ты умеешь поддержать Крис.
  - Я молчал все это время, думаю этого достаточно для твоего самоистязания. Теперь пора действовать, пока наши противники не сделали это вперед нас. Знаешь ли я уже устал почти каждую ночь отбиваться от кого-нибудь, это утомляет.
  - Всего шесть раз.
  - Для меня и этого достаточно, никакой личной жизни. А я знаешь ли молодой мужчина. И мне нужны женщины.
  Все в комнате постарались скрыть усмешки.
  - По-моему их достаточно и здесь, насколько я знаю, ты не пропустил ни одну.
  -Тебе не понять. - Махнул рукой светловолосый и направился к остальным двум возле карты.
  -Куда уж мне. - Издевательски протянул мужчина возле окна.
  И отошел направившись к карте. Он был довольно высок, с подтянутой фигурой, правильными чертами лица и яркими темно синими глазами, что напоминали по цвету грозовое небо. Волосы чернильного цвета. Он был красив в своей силе, хотя эта жестокость, что проскальзывала во всех его движениях и выражении лица не слишком способствовала желанию к знакомству.
  И вот все четверо стоят возле карты и рассматривают ее. Материк, был почти на две части разделен хребтом гор. Карта за горой была покрыта одним цветом и форму имела непонятную, перед же была четко очерчена и разделена на три неравные части. Среднего размера был удален и расположен на полуострове немного захватывая основной материк. Второе же занимало все оставшееся пространство от воды до гор, за исключением не слишком большого клочка, что был расположен в небольшом проходе которые оставляли горы, таким образом не пересекая материк полностью, а создавая подобие прохода и немного захватывала береговую линию. Именно туда сейчас были устремлены взгляды мужчин.
  - Думаю, стоит попробовать. У них мощная армия. При такой поддержке борьбы не будет. Они просто согласятся с тем, что ты выполнил условия и отдадут трон. Правда, удар в спину нанести попробуют, но это лучше чем война.
  - но где гарантия, что у нас получится?
  - гарантий не бывает никогда, но есть смысл рискнуть. Чувства молодости не забываются, думаю у нас хороший шанс.
  - Ты забываешь о женской обиде. Я выбрал другую, такое не прощается.
  -Да, но не забывай, ты пострадавшая сторона, а жалость у женщин мощное чувство. Сыграешь на этом, а там и простит.
  - Не забывайте про канцлера.
  - про него забудешь. - Зло прошептал Крис.
  - Все не можешь ему простить мадам Лиар? - все засмеялись.
   - Совершенно не смешно, здесь задета моя честь.
  - Да впервые предпочли кого-то тебе, такого ты не прощаешь. - Засмеялся темноволосый.
  - Заешь Грек....
  -Так успокойтесь, это наша основная проблема господа. Королева благоволит своему канцлеру. Поговаривают, что у них не все так чисто, как кажется. Они слишком много проводят времени наедине, без свидетелей. За последние восемь лет он избавился от всех возможных соперников и единолично правит. Королева просто марионетка в его руках, это наша проблема. Нам нужно заинтересовать не, сколько королеву, сколько господина Рейна. - Проговорил господин Северин.
   - Не знаю, все не укладывается у меня в голове. Джил была умной девушкой и не любила когда ей манипулировали.
  - Мой сир не забывайте что прошло довольно много времени с того момента, люди меняются. Да и та, что вы знали уже не существует, теперь на ее месте королева Пограничья Ариджианна Великолепная. Та, что вы знали, пропала на несколько лет, а затем неожиданно появилась и заняла престол. И этому способствовали неожиданные смерти и отречения. Данная история слишком запутанна. Поэтому не стоит удивляться тому, что сейчас происходит.
  - Кстати не стоит забывать про факт полного отсутствия магии. Это очень настораживает. Сильнейший маг пропадает, а затем возвращается полностью пустым.
  - Это больше всего не дает мне покоя. - Проговорил господин Северин. - Она была лучшей, а ее возможности будоражили.
  - Вас только это смущает. А вот образование личной гвардии, которая подчиняется только, канцлеру вас не смущает? Да и вся армия в благоговейном восторге от него. Меня данный факт напрягает больше всего. Слишком не правдоподобно. Чтобы вызвать такой трепет у войнов нужно быть не простым человеком. - Пророкотал седой мужчины.
  - Вы правы господин Гай. Это странно. Ни один наш шпион не попал в замок, а подкупить не получилось совершенно никого, даже спаивание не помогло. Мои люди мягко сказать были не в восторге. Как только информация касалась королевы, замолкали даже сильные сплетники. - Проворчал рядом стоящий.
  - откуда же информация Лен?
  - Не поверите, впервые она собрана не от слуг, а от аристократов. Но ничего стоящего не добьешься. Совет полностью подчинен этой темной лошадкой канцлером. Он всем руководит. Королева всегда за него, он в любое время может потревожить свою госпожу и отвлечь от любого дела. Народ доволен королевой и восхваляет ее. Армия предана. Переворот невозможен. Аристократы возмущаются все меньше. Как и их власть. Совет теперь ничего не решает, лишь может высказывать свое мнение. Те кто сильно сопротивлялся неожиданно умирал. При этом ни одно покушение на канцлера не было успешным. Как вы понимаете, очередь в спальню нашей темной лошадки нескончаема.
  -и после этого вы говорите о какой-то возможности?
  -Здесь можно сыграть на жадности. Думаю, канцлер не откажется увеличить свое влияние.
  -При этом убив меня?
  - До рождения наследника можно не бояться удара в спину. - Проговорил Крис при этом занимая кресло возле камина. - Да и что обсуждать это единственный выход.
  - Ночью выдвигаемся.
  
  
  Тронный зал. Дворец Приграничья.
  
  Просторное помещение наполненное воздухом и светом. Овальной формы. Белый мрамор отливая серебром покрывает стены, пол же из черного камня натерт до блеска. Из украшений лишь позолоченная лепнина на потолке. В центре на противоположном от дверей на небольшом возвышении трон массивный, заканчивающийся головой дикого зверя. За спиной большое полотно с гербом приграничья. Человек с оскаливающейся головой зверя готовый к нападению.
  И во всем этом как-то теряется королева, на фоне массивного трона. И больше напоминает куклу, такая же маленькая и хрупкая. Зато человек стоящий возвещающийся за ее правым плечом, смотрится уместно. Его пронизывающий взгляд напоминает изображение с полотна. Правильные черты лица, высокая подтянутая накаченная фигура обтянутая красивый черной формой с золотой окаемкой по краям и воротничком стойкой, лишь сильнее подчеркивают совершенное тело и придает еще большее сходство. Лицо же выглядит немного отталкивающим и заостренным из-за надменного взгляда холодных серых глаз. Темные волосы длинной до плеч, перехвачены лентой в тон костюму.
  Королева в пышном нежно розового цвета платье. С довольно смелым вырезом в котором утопает кулон с большим бриллиантом. Темные волосы собраны в замысловатую прическу. На голове сверкает корона. Высокий лоб, прямой нос, небольшой рот, правильный овал. И зеленые яркие глаза сверкающие как изумруды. На руках несколько колец с массивными камнями.
  - Наследный принц Светлого пути Герцог Арганский с сопровождением. - Прозвучал голос метрдотеля.
  В зал вошло трое мужчин. Северин, Крис и сам герцог. Он шел впереди, немного отставая на шаг остальные, подойдя к трону, чуть склонил голову в знак почтения, мужчины же поклонились.
  - Рада видеть Вас господа.
  -Миледи. - Произнесли мужчины одновременно.
  Королева рассмеялась, и звук разнесся по всему залу.
  - Мы искренне надеемся, что пребывание у нас доставит Вам удовольствие. - Подал голос советник. - Наша светлость устраивает в Вашу честь бал.
  - Да, да, да. Я решила отметить Ваше прибытие. Мы так давно не виделись.
  - Это честь для нас. - Проговорил герцог.
  - Не стоит, какие могут быть формальности при встрече старых знакомых. Я так рада, что вы нас наконец-то посетили. Нам о стольком нужно поговорить, особенно с вами господин Северин. Думаю, Вас покорит моя библиотека. - Все это королева щебетала, не переставая лучезарно улыбаться. - А это если я не ошибаюсь знаменитый покоритель женских сердец господин Карнаэль. - Крис поклонился.
  - Ну что вы для Вас я просто Кристофер. Это большая честь для меня познакомиться с Вами. В жизни Вы еще красивее. - Поклонился с улыбкой Крис. Королева вновь звонко засмеялась и махнула рукой.
  - Вижу, вижу слухи правдивы. Вы просто дамский угодник, Кристофер. Зовите меня Ари. Жду Вас господа сегодня на обеде. А вот завтра Кристофер надеюсь Вы докажете, что так же великолепно танцуете, как об этом говорят.
  - Буду рад услужить Вам, Ари.
  - Надеюсь Вам понравиться у нас. - Вступил в разговор советник.
  - Можете не сомневаться. Миледи, канцелер. - ответил герцог. И вновь склонившись, они удалились.
  Канцлер же наклонился к королеве и что-то заговорил, женщина внимательно слушала его при этом продолжая улыбаться.
  
  После окончания приема. Троица направилась в выделенные им покои. Это был целый этаж в западном крыле. Выходящий в сад. Мужчины устроились в гостиной. Крис сразу же сел на диван. Герцог в кресле напротив. Господин Северин мерил комнату шагами, высказываясь.
  - нет, что-то здесь не так. Я никак не могу понять. Нет. Нет. Определенно.
  - Северин сядь уже. - Вмешался герцог устав от мелькания своего советника. Тот тут же остановился и устроился в соседнее кресло.
  - мне не дает покоя то, что мы видели. Она не вяжется с прежней девочкой, что мы знали.
  -Вот именно, что девочкой. - Протянул лениво герцог. - А теперь она стала женщиной, которой, как и всеми можно управлять. Поводыря мы видели. Осталось узнать длину поводка.
  - Перестаньте, мой сир. Не нужно судить всех по одной. Вы ошиблись, но это не значит, что все такие. Вспомните. Девочка всегда отличалась сообразительностью и не давала собой манипулировать. Не вяжется все это с прежней Джун.
  - вы сами говорили же, что не стоит ждать прежнего. Мы много не знаем. - Проговорил Крис. - и да мне никто не говорил, что королева весьма не дурна собой. Да и разве мы не этого ожидали, когда ехали сюда.
  - ожидали, но не такой разительной перемены. - Все еще задумчиво протянул советник. - Это совсем другой человек. Немного глуповатая, добрая, красивая барышня. Не совсем то, что я ожидал увидеть.
  - А мне даже очень понравилось то, что я видел.
  
  
  
  
  
  Кабинет.
  
  В кресле за столом сидит канцлер, напротив него расположился герцог и Крис.
  - Ну что ж может, начнем? - недоброжелательно посматривая, процедил Крис.
  Канцлер лишь рассмеялся.
  - Не в ваших интересах спешить или торопить меня. Да и не все собрались.
  При его словах картина отъехала и явила миру королеву, только теперь в мужском костюме и без украшений, кроме кулона на шее.
  -вот теперь можем и начинать. - канцлер поднимается и усаживается на кресло на против стола. За стол же садится королева.
  -Ну что господа я вас внимательно слушаю.
  Мужчины были удивлены. Но сохранили невозмутимое выражение лица.
  - У нас есть к Вам весьма интересное предложение.- Протянул герцог.
  - Это вы так мне предлагаете руку и сердце? Оригинально. - Усмехнулась она. Черты ее лица проступали резче, взгляд был цепким, и казалось, не упускал ни одной детали. Теперь она выглядела на 30, и от прежней веселой хохотушки, что была на официальных мероприятиях, не осталось ничего, кроме внешности. Никто сейчас не смог бы назвать ее глупенькой барышней.
  - Вижу вы в курсе моего предложения. - Усмехнулся герцог. - И раз мы увидели закулисье, думаю, могу надеяться на положительное решение.
  - не будем спешить с выводами. Да я в курсе твоей проблемы. Думаю можно переходить на ты. Здесь нет посторонних. Но как понимаешь, мне нужна выгода, в чем мой смысл соглашаться? Ты получаешь королевство, а что получаю я?
  - самое большое королевство приграничья. Этого мало?
  На что королева тут же засмеялась.
  - Грег, грег. Ты так и не научился высоко ценить ум женщин. Я прекрасно знаю, что до власти меня не допустят. В твои планы это не входило. Тебе нужна я для выполнения условий вступления на престол. Моя армия для поддержки, чтобы не возникли мысли о сопротивлении. А что дальше. Думаю, после наследника вы рассчитывали быстро избавиться от канцлера, а меня либо сослать подальше, либо так и дать играть роль королевы. Но как видишь фигурки на доске изменились, так что я жду реальные предложения. В чем моя выгода и моей страны?
  - может тогда не будем ходить далеко и перейдем сразу к твоим условиям? nbsp;- про него забудешь. - Зло прошептал Крис.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Мне нравится ход твоих мыслей. Рейн будь добр подай герцогу договор.
  Канцлер с улыбкой подал мужчине папку. Герцог с интересом отрыл ее и принялся за прочтение. Крис тут же встал за его спиной и так же внимательно изучал документ. После каждой страницы на лице герцога проступала ухмылка.
  - Вижу, ты готовилась. - Продолжая читать, произнес он.
  - я забочусь о своих подданных, поэтому стараюсь думать как можно дальше.
  - Ты же понимаешь, что на все эти условия я не пойду.
  - Я соглашусь лишь при этом. И да утром их будет больше.
  - Ты слишком самоуверенна.
  -Нет, просто я знаю, намного больше, чем ты думаешь. Пока вы воевали, я строила государство, возможно как военачальник ты и хорош, но в политике не так искусен. Так что либо соглашайся, либо условий будет больше.
  - А как же торг?
  - Торг уместен, при обоюдной выгоде. А как понимаешь нашей выгодой здесь и не пахло. Поэтому я решила исправить данное упущение.
  - но разделение государств не слишком уместно.
  - не слишком уместно их объединять и кормить ваше население за счет моего народа. Ваши последние правители не умели управлять своими финансами.
  - Для Элоизы выделен отдельный пункт? - подал голос Крис отрываясь от договора.
  - Кристофер влюбленным мужчинам свойственно прощать женщин, которые имеют над ними власть, если те умеют правильно просить. А Элоиза умеет. Поэтому да ее судьбу буду решать я и только я. Нужно всегда стараться избавиться от проблем в самом начале. Мне не нужны закулисные игры.
  - и каким же способом ты хочешь решить ее судьбу.
  - не бойся Грег никаких смертельных исходов. Ты всегда сможешь ее вернуть, но позже.
  - когда ты избавишься от меня, забрав приличный кусок земли, и как я понимаю наследника. - Закончив, читать документ проговорил герцог. Его взгляд буравил королеву, а в окно ударил ветер. Она не отвела взгляд он лишь стал немного хищным, и медленно облизнула губы.
  - Думаю это мелочь. В сравнении с тем, что получаешь ты.
  - и что же это? - продолжил герцог. Канцлер поднялся и, встав за спиной королевы, сжал ее плечо. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  - Отомстишь. В придачу процветающее государство с поддержкой мощного соседа. И да в конце сможешь жить долго и счастливо с любимой женщиной и вашими детьми. Ведь она вернется и сможет доказать свою преданность и загладить ошибку.
  - и что же мешает тебе получить все государство устранив меня.
  - во всем нужно знать меру. Такую большую площадь мы не сможем удержать. Да и если ты заметил, там прописан пункт, по которому мы оба будем живы, здоровы и в своем уме, а так же пакт о ненападении. И родственные чувства, как понимаешь, ваше общение с ребенком будет приветствоваться.
  - Что же мешает тебе завести себе своего ребенка от любимого мужчины позже, а этого оставить мне. - Королева наконец-то открыла глаза.
  - Может это и будет такой ребенок. - С горькой усмешкой проговорила она. Герцог удостоил ее злым взглядом - И да. Данные условия действуют лишь до рассвета. Затем их станет больше.
  - Куда уж больше. - Возмутился Крис.
  - Думай Грег. Магический договор штука серьезная.
  -Магический? - вскрикнул все тот же мужчина.
  - Не думал же ты, что это будет обычная клятва о выполнении условий. - Буравя взглядом, ответил канцлер.
  - У тебя осталось три часа.
  - Ты ведь, что-то знаешь, иначе не была бы столь самоуверенна Джун. - вступил в разговор герцог.
  - Да. Утром ты получишь послание которое не оставит тебе выбора и ты будешь согласен на любые выдвинутые условия. И не сомневайся я воспользуюсь этим по полной.
  - И в чем же твоя выгода? почему ты говоришь об этом сейчас?
  - Считай, это знаком доверия, будущим союзникам.
  - А может, я получу послание, и все поменяется в лучшую для меня сторону?
  - Нам вместе проделывать большую работу. Будет лучше, если мы будем доверять друг другу. Вот мы и узнаем, возможно, ли это. Так что думай. В любом случае Рейн будет здесь. - На противоположной стене отъехал шкаф и появился мужчина в форме, со светильником. - Вэл вас проводит. Приятной ночи.
  Мужчинам ничего не оставалось, как подняться и уйти. Королева же так и осталась сидеть с канцлером.
  
  Покои.
  
  -Ты же не думаешь, это подписывать. - Возмущался Крис. - это чистой воды развод.
  - А если нет? - спросил, господин Северис внимательно читая договор.
  - Ну что может случиться? Хуже быть не может.
  - она что-то знает. - Протянул задумчиво герцог, стоя возле окна и смотря на звезды.
  - О да. Такая женщина знает многое. Как она сказала: 'Пока вы воевали, я строила государство'. - Передразнил Кристофер.
  - И должен заметить весьма успешно. - Вновь вклинился Северус. - это же на сколько тонкий ход. Пока все воевали с канцлером, настоящий кукловод стоял в стороне и дергал за ниточки. Даже я, почти поверил в этот маскарад.
  - вижу, она вас восхитила.
  - Я вновь узнал свою лучшую ученицу. Кстати договор составлен очень интересно. Говоришь, он будет магическим?
  - да.
  -Прекрасно.
  - я не могу понять господин Северус вы, на чьей стороне. - Зло протянул Крис.
  - Я на вашей. Но здесь есть выгода обоим сторонам. Если все получится.
  - И вас не смущает потеря территорий.
  - мы знали, что придется чем-то жертвовать.
  - например, моим ребенком? - С интересом посмотрев на советника, спросил герцог.
  - Здесь четко прописано, что вы должны участвовать в жизни своего ребенка. Единственное наследие... но и здесь Джун права никто не мешает вам завести еще детей. Кстати на сколько я помню, вы сами собирались отправить ее обратно, когда все бы утряслось. Так что вас смущает?
  - думаю, его задело желание королевы избавиться от него? - предположил вдруг резко успокоившийся Крис. - согласен она, конечно, та еще штучка. Но в образе глупой дурочки нравилась мне больше.
  - Думаю здесь дело в гордости. - Вдруг протянул от камина канцлер. Он вышел из-за стены. - Герцога просто задело, что его обставила женщина. Ведь планировалась полная победа. С присвоением территорий. Как минимум присяги на верность от герцогства. И ссылка нашей королевы обратно, но уже в качестве герцогини Приграничья Светлого пути. И дальнейшего наследия территорий именно в такой формулировки. Ведь от меня главного злодея думали избавиться быстро и без лишних вопросов. Думаю несчастный случай. Я прав?
  - Возможно. - Спокойно протянул герцог. Остановивший поднявшегося Криса взглядом. - Мы вас не ждали.
  - Рассвет наступит через четырнадцать минут. Мне нужно ваше решение.
  - Королеве так не терпится?
  - Королева решает другие вопросы. Знаете у нее много важных дел.
  - А данный вопрос ей не важен?
  - Договора составлены и подтверждены с нашей стороны. И только от вашего решения зависит, по какому мы будем работать. Ненужный будет уничтожен. Поэтому я спрашиваю вас последний раз. Что вы решили.
  - и что вас так торопит?
  - новые обстоятельства. Возможно получение вами информации немного раньше оговоренного срока.
  - советую не подписывать, а подождать информации. Ведь срок до рассвета. - Предложил Крис.
  - Я согласен. - Одновременно сказал герцог.
  - Приступим. - Канцлер достал договор герцог подошел на расстояние вытянутой руки.
  - Грег подумай еще раз. - Начал Крис.
  - нужно доверять союзникам. - С усмешкой не соответствующей словам ответил он. Канцлер раскрыл договор, герцог все с той же усмешкой приложил перстень напротив своего имени. - Я Грегор Ал-Рин герцог Арганский наследный принц Светлого пути приемник короля Валассии клянусь выполнять условия данного договора всеми своими жизненными силами, да покарает меня моя же сила, если я нарушу свою клятву.
  Грянул гром, и договор исчез со вспышкой, на время ослепившей всех находящихся в комнате.
  -правильное решение герцог. - С улыбкой протянул канцлер и кинул в камин другой договор. Продолжая смотреть на то, как пламя съедает листы. - Откройте окно вас, ждет почта. - Не оборачиваясь, продолжил он.
  Герцог вытянул руку за раму, и в нее упала небольшая коричневая трубка, исписанная знаками. Все в том же молчании он открыл и развернул выпавшее послание. Быстро прочитав, посмотрел на канцлера, а затем передал подошедшем мужчинам.
  - я все больше хочу познакомиться с главой вашей разведки.
  - скоро. Совсем скоро. - Протянул мужчина. - Сегодня будет объявлено о помолвке. Свадьба пройдет по дороге в столицу. На этом я вас покидаю. Отдыхайте господа. Силы вам еще понадобятся.
  
  Две недели спустя.
  
  Герцог Арганский и двое его спутников спешились с животных и направились к отдельно стоящему канцлеру в компании двоих мужчин, все были в походной одежде, но выправка войной выдавала род их занятий.
  Неделю назад в сторону столицы отправился отряд из тридцати человек, включая герцога с сопровождением и канцлера. В качестве животных у всех были Хейлы большие волки с непробиваемой шкурой, в бою шерсть топорщилась иглами, раня соперника и защищая хозяина. Цвета менялись от светло коричневого до темного, почти черного цвета. Попадались особи и с пятнами. Это были равнинные Хейлы водящие возле подножья горного хребта. Животные дорогие, отличающиеся большой выносливостью и преданностью. Сами выбирали хозяина и были ему верны.
  Все мужчины с отряда были молчаливы, одеты в походную одежду темного цвета состоящую из высоких сапог, штанов, перчаток и куртки с воротниками стойками защищающими шею. Единственным отличием количество золотых нашивок на нем. От одной до трех. Отличительной особенностью был рисунок на теле переплетения черных линий выглядывающие из-за воротника с левой стороны шеи у всех мужчин из отряда.
  С тремя нашивками было всего двое мужчин, и именно они стояли сейчас с канцлером и что-то обсуждали. Отряд остановился на поляне в лесу. Солнце садилось, здесь планировалось сделать остановку.
 nbsp; Мужчины расседлали животных и так же направились к стоящей компании. При их приближении разговор прекратился.
  - канцлер, могу я узнать причину такой ранней остановки?
  - Здесь обговоренное место встречи с еще одним отрядом.
  - И сколько мы будем ждать ваш отряд?
  - сколько будет нужно. - Ответил рядом стоящий мужчина. Он был среднего роста. Одежда облегала большие мускулы. С грубыми чертами лицо. И шрам на брови. Ему было лет 45, волосы короткие с сединой. Голос соответствовал его внешности, низкий с грубыми нотками. Оба его соседа постарались спрятать свои усмешки. Тот, что стоял справа, был немногим выше и тоньше. Светлыми короткими волосами. Небольшой лоб, прямой неровный нос, тонкие губы, темные глаза.
  - хотелось бы знать точное время. Вы должны понимать, от этого много зависит.
  - а больше ты ничего знать не хочешь? - Рыкнул мужчина.
  - хочу. Когда будет встреча с вашей королевой и моей невестой. После последнего разговора она, как испарилась.
  - когда будет нужно тогда и увидишь.
  - Алан. - Только сказал канцлер.
  - Разбирайся сам Рейн с этими высокородными. - И махнув, направился к отряду, на ходу раздавая команды. Светловолосый хмыкнул и продолжил изучать подошедшую компанию пристальным взглядом.
  - Он на взводе. - Просто бросил в их сторону. - Стоянка максимум на сутки. Как минимум тронемся в путь ночью. Так что отдыхайте, пока есть возможность. С вашего позволения. - И кивнув головой, направился к солдатам занимающимися животными.
  - Тен прав. Отдыхайте, пока есть возможность, господа. - С этими словами ушел и канцлер.
  -вот и поговорили. - Прокомментировал Крис. - Знаешь, они мне не нравятся. Если бы не договор я бы уже начал нервничать.
  -Про нас там ничего не сказано, как и про свободу герцога.
  -Господин Северус вы умеете успокоить. Я прям, почувствовал облегчение от ваших слов.
  -Крис успокойся. Они доказали, что им можно доверять. Думаю, стоит прислушаться и отдохнуть пока есть возможность. - И герцог, взяв вещи, направился к дереву на крою поляны и присев стал изучать какие-то бумаги.
  - а я, пожалуй, пройдусь. - Насвистывая, отошел Кристофер.
   К сидящему герцогу подошел его хейл. И улегся, рядом положив голову на лапы. Мужчина, не отрываясь начал поглаживать его. Северус же пристроился рядом и открыл книгу.
  Вскоре на поляну вернулись наездники с добычей. Одно из оленей выделили людям, остальных же разделали и накормили животных. Ужин был поздним на закате. Все устроились есть. К герцогу подсел крис и северус.
  - что узнал? - продолжая, есть поинтересовался грег
  - недалеко есть ручей. И это все. - С раздражением ответил собеседник. - Ненормальные они какие-то разговаривают только по делу. Подай, принеси, ты видел, лежит там. Ни одного личного разговора. Они даже погоду не обсуждают.
  - Они что леди погоду обсуждать?
  - и все равно они мне не нравятся. Подозрительно слишком все.
  - Может все дело в канцлере.
  - Даже говорить о нем не будем. 'Я все знаю, но никому ничего не скажу'. Вот у кого вся информация. Да и с королевой все не чисто. Пропала на две недели. Даже на объявление помолвки ее не было. И все молчат, как будто, так и надо.
  - Вот мы и добрались до проблемы. Твоя профессиональная гордость взыграла. Тайны есть, а ты не в курсе. - Усмехнулся герцог.
  -На твоем месте я бы так не улыбался. Это с твоей невестой у него не понятно, что, а не с моей.
  - По-твоему меня это должно волновать?
  - обязательно.
  Их прервал рык хейла.
  -Тише Бес. - К ним подошел Тен и остановился на некотором расстоянии.
  - прошу простить, что прерываю, но уже поздно. Поэтому не могли бы вы переместиться ближе к костру.
  - А в чем причина?
  - У нас есть четкие указания по поводу вашей безопасности, а это не спокойный район.
  - Я бы оскорбился. - Протянул Крис.
  - Иногда нужно быть не таким гордым, а умным. - Ответил светловолосый мужчина.
  - послушай умного человека Крис и будь умней. - И похлопав по плечу, со смехом направился к костру.
  - ну и гад же ты господин герцог. - Проговорил под нос Крис.
  - Я все слышу.
  - Я могу повторить. - Крикнул он в ответ. И подхватив вещи, направился следом.
  Люди расположились вокруг костра. Животные же легли по внешнему кругу. Мордами в сторону леса. Через несколько часов все проснулись от шума, хейлы соскочили со своих мест от раздавшегося воя. От этого проснулись и люди.
  - А вот и наша пропажа. - Оказавшись рядом с поднявшимся герцогом и его спутниками Тен. И засвистел, его поддержали остальные, а хейлы завыли.
  - Никакой конспирации. - Разочарованно протянул Крис.
  -Теперь она не нужна. - С улыбкой ответил мужчина. - Зажечь свет. - Ни к кому, не обращаясь, отдал приказ, который тут же был выполнен. На поляне стало почти так же светло, как и днем.
  Первым на поляну вылетел ястреб, которого канцлер подхватил на рукав.
  -Вот и наш красавчик. Ну и где ты своих спутников потерял.
  -Да тут мы. - Раздалось с другой стороны. И на поляну хромая и вытирая с лица кровь, вышла королева. Выглядела она потрепанной. В одежде с темными пятнами, выбившимися из косы волосами. И разводами на лице. Две рукоятки мечей выглядывали из-за спины.
  - ты где шлялась? - раздался крик Алана над поляной. - Ты во что опять ввязалась глупая девчонка? Я тебя сейчас сам добью.
  Продолжая орать, мужчина двигался в ее сторону. Женщина на это улыбалась и с каждым, словом в- И прижал к себе в сердцах.
  -Алан ты сейчас меня задушишь и доделаешь то, что не удалось им.
  - Будешь знать, как заставлять старика нервничать.
  Женщина засмеялась, но тут, же скривилась от кашля. Весь новый отряд расположился на поляне. Животных освободили от раненных, которым тут же начали оказывать помощь. Господин Северус осматривал всех по очереди и помогал магией. Остальные же помогали расположиться и кормили или поили в зависимости от потребностей.
  - Так что произошло. - Канцлер так же порывисто обнял и протянул стакан с жидкостью. Выпив его залпом, королева скривилась. - Вы должны были ждать нас здесь.
  -Наемники. - Вытирая лицо принесенной тряпкой, ответила Джун. Герцог так же стоял здесь. Крис отошел к новым прибывшим. Тут что-то увидев за спиной королевы, мужчина напрягся. Все повернули головы в ту сторону. На поляну вышел просто огромный мужчина, ростом выше двух метров, накаченный с крупными чертами лица и совершенно лысый. В отличие от остальных рисунок не заканчивался на шее, а переходил на череп и заканчивался на лбу, заменяя волосы. - Успокойтесь Грег это Крам, моя правая рука.
  - и личный спасатель. - Раздался бас над поляной. Королева скривила лицо.
  - Я и сама могу за себя постоять.
  - Конечно, только, потом мы на могилку цветы будем носить, если конечно узнаем куда.
  - И где же ты нашла наемников. - Прищурившись, начал канцлер.
  - по пути. - Не задумавшись, ответила она.
  - в трех днях пути на север от своего маршрута. Думал их не найду, если бы не Зор. - указав головой на птицу продолжил мужчина. - Не знаю, чем бы все закончилось.
  -Джун!!! - угрожающе протянул Алан.
  - там нужна была помощь. Они напали, мы откликнулись.
  - Отправила бы вестника. Зачем вмешиваться. - Тут же зло присоединился Рейн.
  - не успели бы. - Просто ответила она. - И да я не могла не откликнуться. И хватит меня отчитывать, я не маленькая и сама могу принимать взвешенные решения.
  - а раненые? Они тоже принимали решения? Или ты как всегда пошла, а они за тобой.
  - мы голосовали. И да это не наши раненные. Я никогда не подвергну своих людей риску. Можно уже это понять. - Повысила она голос. И уже устало. - герцог это ваши люди. Простите, но это все кого успели спасти.
  И кинув со злостью тряпку, направилась в лес.
  -Джун. - протянул канцлер. Та лишь махнула и зашагала следом.
  - оставь ее. Снег погиб. Там были маги. - Положив руку на плечо канцлеру, тихо проговорил Крам.
  -Вот же суки. - Сплюнул Алан.
  -говорил я ей глупость это затея. - Подал голос, молчавший до этого Тен. - Не в обиду вам герцог, но лучше бы вы нашли себе другую невесту. От вас уже много неприятностей и чувствую это только начало.
  Сказав, это направился к костру, где остальные уже начали собирать вещи. К ним же подошел Северус с Крисом.
  - я всех осмотрел. Двенадцать, ближе к вечеру будут более менее в форме.
  - Напали неожиданно,
  
  Я не слушая шла в сторону. Это была ужасная ночь. Меня не волновало возмущение моих людей, ни этот пренебрежительный взгляд герцога, я просто устала. Возле ручья села на бревно и опустила голову на согнутые руки. Хотелось выть. Прям как хейлы. Снег погиб. Мой верный друг и соратник. Слова Тена были правдивы, как же мне хотелось отказаться и не ввязываться в грязные игры за власть. Мы так долго боролись за свою, что проходить это второй раз не хотелось вовсе, но выбор был невелик. И как результат первые потери и снова с моей стороны.
  Соскочила и со всей яростью пнула валяющуюся ветку, она с хлопком ушла под воду. Та же участь постигла и соседние. Но так необходимого спокойствия не принесло, поэтому просто села на землю и обхватила голову руками начала раскачиваться. Возможно, походила со стороны на сумасшедшую, но меня это не волновало. Сейчас главным желанием было избавиться от боли в груди от потери близкого существа. В сердце опять образовалась пустота, которую никто не сможет заполнить уже никогда.
  Меня тронули за плечо. Я даже не вздрогнула, а потерлась об нее щекой.
  - он принял на себя удар. Маг прятался в кустах, скорее всего, должен был проследить за выполнением задания. Я не почувствовала его. Второго сразу, его же не смогла, он был в каких-то десяти метрах, а я не почувствовала и стояла спиной. Понимаешь? - у меня вырвался какой-то горький смешок. - Жалкая. Я настолько жалкая, что не узнала мага. На нем был слабенький гаситель, и я не почувствовала. Если бы не Снег, они бы выиграли эту войну даже не начиная. Если бы не моя невнимательность он был бы жив.
  -Здесь нет твоей вины. Договор тебя ослабил. Ты ничего не могла сделать. - Рейн говорил тихим ласковым голосом, как с испуганным животным, это было бы смешно, если бы не было так больно. От своей беспомощности от безвыходности. Сама во все ввязалась, вся вина на мне.
  - Я все могла. Могла не отзываться, проехать мимо, могла забыть и укреплять границы, а не ввязываться.
  - ты все сделала правильно. Вы спасли союзника герцога. Без него мы могли и не справиться. А за Снега мы отомстим.
  - он мертв. Я убила его. Нужно было конечно допросить, но он был опасен. Второй, правда, успел уйти. Маг был удивлен, когда мой меч вылез из его спины. - Я засмеялась.
  Что это истерика Рейн понял раньше. Подхватил меня на руки и сел на бревно, качая как маленького ребенка. Говорил какие-то успокаивающие слова, а я вцепилась в его мундир и продолжала уже тихо смеяться, а из глаз лились слезы. Слезы ярости, боли и бессилия. Прекратилось все так же быстро, как и началось. Моя попытка встать не встретила сопротивления.
  - Мне нужна чистая одежда. - Я не смотрела на мужчину, мне было стыдно за недавнюю слабость.
  - я тоже подумал, что ты захочешь умыться. Все на бревне. Хейлы тебя охраняют.
  - Свяжись с Ханом. Пусть открывает портал. У вас полчаса, затем выдвигаемся.
   - Герцог собирался сделать это сам.
  - нельзя он должен быть полным сил. Скажи... да придумай что-нибудь.
  Когда звук шагов стих, я поняла, что осталась одна и принялась быстро мыться. С краю ручейка положила накопитель, который нагрел воду на небольшом клочке, мне должно было хватить. Смыв с себя всю грязь и кровь. Выходить не хотелось, кожа покрылась мурашками, но пришлось быстро вытерлась и оделась. Все вещи были собранны. Оружие просто понесла в руках с остальными вещами.
  Первым, я увидела герцога, он был злым. Нет внешне это тот же надменный аристократ, но глаза просто пылали негодованием, да я просто видела, как вокруг него клубиться сила, выдавая его состояние. И как только оказалась на поляне, тут же попала под прицел этих синих глаз.
  Но меня этот взгляд не волновал. Проигнорировав его и его обладателя. Направилась к своим людям. Крам настороженно вглядывался в мое лицо. Не знаю, что он там искал, но по облегчению, промелькнувшему на его лице и как он немного расслабился, поняла, что не нашел. И увиденное его удовлетворило.
  - все готовы?
  -Нет. - Это произнесли за моей спиной. И мне пришлось повернуться к говорившему.
  -Могу узнать причину нашей задержки?
  - нам нужно поговорить.
  - герцог сейчас не лучший момент.
  - По мне самый подходящий. Минут сорок мы выделить можем.
  - нет. И этим разговором вы тратите свое время.
  - Королева...
  - Грег. Не время, не место. Еще пару минут, и мы опоздаем на собственную свадьбу.
  Мои слова возымели действие. Мужчина встал в ступор. Мне как раз подвели Хейла. Потрепав его по холке забралась и направилась на выезд с поляны. Поэтому мы без приключений добрались до храма. Небо еще было темным, но рассвет наступит через полчаса.
  На всех территориях признавался лишь один брак. Заключенный в храме солнца. Его нельзя было признать недействительным, ни по каким причинам. Он заключался и подтверждался силой. Расторгнуть брак было невозможно.
  С этим всем связанна очень красивая легенда. Когда-то давно встретились парень и девушка и полюбили друг друга больше жизни. Но брак был невозможен. У него невеста, да и она обещана родителями другому. Не смогли они смириться и сбежали. Разгневанные родственники отправили за ними погоню. И скрывались они долго, но напали на них дикие звери. И тогда, когда погоня уже была рядом, а ее возлюбленный истекал кровью. Решила она умереть вместе с ним, но не сдаться. И смешалась их кровь и пробудилась спящая сила. Окропила камень, что был под ними и стал он алтарем. И соединились они, но уже в виде силы. И взмыли вверх и стали защитниками всех влюбленных.
  Красивая сказка для простых смертных. В чем-то правдивая. Считалось, что если люди любят друг друга, то их соединят, а если не чисты их сердца, то так и уйдут ни с чем. Не соединит их сила и нигде не позволит этому случится. Именно поэтому перестали приводить сюда своих детей. Ведь если отказали здесь, то на самом деле ни в каких документах нельзя было записать о браке. Записи пропадали, стирались, сгорали. Таких не могли считать мужем и женой.
  На деле все оказалось проще. Соединялись только те кто подходил по силе и мог выдать потомство. Знаете такая селекция на высшем уровне. А браки не подтверждались по простой причине. Не хотели отпускать сильных и богатых в чужие роды и старались оставлять в своих, вот и получались родственники на родственниках. Всегда нужная свежая кровь. Но кто ее пустит, если на кону власть и деньги? Вот и отказывала сила сильным мира сего. А они разозлись, и забросили храмы.
  Раньше они попадались чаще. Сейчас же осталось всего несколько и то в густых лесах. Мало кто знал к ним дорогу. Именно к такому мы и подъехали. Самый первый храм. Старый и все еще белый.
  Высокие стены, уходящие в небо. Деревья обступили со всех сторон, но не проникали в храм и не повредили стены, которые были на столько белыми, что слезились глаза. Мы спешились и направились к нему пешком. Все остановились на краю поляны, и лишь я и герцог направились к дверям. При нашем приближении они открылись, и вышел служитель. Он был высоким худым, с длинной бородой и волосами полностью седым. В таком же белом, как и храм, балахоне и посохом увенчанным камнем.
  - что привело вас под стены храма. - Спросил он.
  - желание заключить брак. - Откликнулась я.
  - осознаете ли вы свой шаг?
  -Да. - Ответили мы одновременно с герцогом.
  - Осознаете ли, что если откажут, то навсегда.
  -Да. - И вновь вместе.
  - у тебя будет лишь один муж. - Это лишь мне. - Он сможет выбрать другую, и отказаться от тебя, а ты нет.
  - знаю.
  - пожалеешь. Ведь он не тот ради кого бьется сердце.
   Я продолжала смотреть на него. Старик лишь укоризненно покачал головой. Но развернувшись, направился внутрь.
  
  
  Первые лучи осветили алтарь в ту же минуты его обагрила наша кровь. Слова старца стали все громче. Мы приложили порезы к алтарю и руки резко пронзила боль на самой высокой ноте его речи.
  - теперь вы благословлены силой.
  Подняв наши ладони с алтаря, он их соединил и накрыл сверху белой тканью. Ей же обвязал наши руки. Вот так и держась за руки, мы вышли за стены храмы, где нас встретили настороженно. Герцог приподнял руки. Открывая взору браслеты, опоясывавшие запястья. Это было переплетение линий, которые постоянно менялись и переползали, но не вылезали их своих рамок. Цвета было два темно синий и черный. Цвет его и моей силы. Рисунки переливались, переплетались. Двигались, только им одним ведомым маршрутом.
  Я посмотрела на это и нахмурилась. Сила, которой нет. Вот и сейчас на руке мужчины она начала светлеть и цвет переходил от черного до светло-серого. Со временем он станет почти незаметным и герцог сможет заключить еще один брак. А я только после его смерти. Несправедливо с одной стороны, а с другой, зачем мне это, если нет никого, кто мог бы занять его место.
  На меня вновь накатила слабость. Сейчас я буду расплачиваться за тот мизер, что пришлось выделить на этот ритуал. Я пошатнулась, и заслужила недоумения со стороны своего теперь уже супруга. Второй шаг дался еще труднее и меня повело в другую сторону. Взять меня на руки с обвязанными руками не так просто. Поэтому он просто прижал меня к груди. Почти держа на весу. Последнее, что я помню это, как в нашу сторону кинулись мои люди.
  
  Очнулась на кровати, в незнакомой комнате. Шторы были задернуты, поэтому не могла определить, какое сейчас время суток. С трудом поднялась. На мне была чья-то рубашка. Поискав руками, нащупала халат. Накинув на плечи, направилась на звуки голосов, доносившиеся из-за двери. Халат был длинным, поэтому приходилось приподнимать, чтобы не упасть. Пол был холодным, что не придавало путешествию радости.
  За дверью оказался кабинет. И сразу же удосужилась пристальных взглядов присутствующих. Герцог сидел за своим столом откинувшись на спинку кресла. Крис и Крам расположились в креслах напротив. Рейн же стоял возле камина гипнотизируя огонь, он один даже неудосужил меня взглядом.
  - А вот и наша малышка. - Пробасил Крам. - Выспалась?
  - Сколько?
  -Два дня.
  Я поежилась ни то от холода, ни то от цифры. Снова время увеличилось. Скоро я совсем не смогу пользоваться магией, если буду хотеть жить.
  - Сядьте. Пол холодный. - удивившись такой заботе супруга. Послушно уселась в кресло рядом с Крамом. И наконец-то удосужилась взгляда канцлера. Он был хмурым, с кругами под глазами будто не спал все это время.
  - Рейн, ты когда последний раз отдыхал?
  - сегодня или вчера. Какое это имеет значение?
  - можете нас оставить? - все та же смотря лишь на канцлера спросила я.
  - у вас опять появились секреты? - с какой-то злой иронией поинтересовался герцог.
  - а они когда-то пропадали? Или вы решили нам довериться и рассказать свои? - теперь я буравила взглядом своего супруга. Тот приподнял брови. - Глупо ждать полного доверия при этом так много скрывая.
  - у вас десять минут. Затем думаю, нам есть, что обсудить.
  С этими словами нас оставили вдвоем. Хотя Крам бросил недовольный взгляд, но все таки закрыл дверь.
  - Рейн? - от своего имени мужчина вздрогнул.
  - знаешь, что я почувствовал, когда увидел эти браслеты?
  Я не выдержала, подойдя к нему, обняла, прижимаясь к спине.
  - Не надо. Слышишь. Хватит.
  - Я не могу спать. Перед глазами все снова и снова. - Он взял руку и проводил пальцем по татуировки браслета. - Ты не представляешь, как я ненавижу этот рисунок. Так и хочется уничтожить его. Я понимаю, что это необходимость, но ты не заслужила этого. Знаешь, как это тяжело, когда ты не можешь назвать ее своей. Чтобы об этом знали все. И не смогли ничего сказать.
  Рейн, мой бедный, бедный канцлер. Его сердце билось ради одной женщины, и это была не я. Хотя многие предполагали именно это. Его тайна. Тайна о том, что его женщина не была его и никогда не могла стать такой. Она была в браке, заключенным в солнечном храме. И именно браслет на ее руке никогда не дал забыть ему об этом.
  - Рейн тебе нужно поспать. Ты нужен мне сейчас.
  - прости. Ты права сейчас не место и не время.
  - интересная картина конечно, но вам стоит отойти от канцлера. - Последний раз приобняв мужчину отстранилась и посмотрела на своего супруга.
  Герцог вновь сел за свой стол, всем видом показывая, что готов к нашему разговору, вот только я не думаю, что прошло больше пяти минут. Но все таки возмущаться не стала.
  - пожалуй воспользуюсь вашем предложением моя королева. Герцог. - и кивнув оставил нас с моим мужем.
  - Джил сядьте уже. Пол все еще холодный. - Я последовала совету и забралась на кресло вместе с ногами. - Может теперь я узнаю дальнейший план развития событий. Или так и должен ходить в потемках.
  - все просто. Завтра мы выдвигаемся делегацией во дворец. Все уже в курсе нашего брака. Мои портные уже сшили нам наряды в цветах вашего рода. Вначале мы приклоним колени в храме соединения сил. Затем все той же пышной процессией направимся во дворец, где нас будет встречать радостная толпа придворных. И уже будем ждать решения совета. От которого нужно избавиться.
  - думаю, вы уже решили даже каким образом?
  - управлять государством весьма трудоемкое занятие, а многие из советников в преклонном возрасте.
  - это вы сейчас о чем?
  - о том, что вы будете говорить остальным, принимая прошения об отстранении совета.
  -И что же заставит этих жадных стариканов отказаться от добытой власти.
  - У всех есть свои тайны и страхи.
  - шантаж. Как все просто. Только не слишком красиво.
  - Грег это политика здесь твое благородство не уместно. Хотя ты можешь выбрать свой путь и тогда станешь марионеткой в их руках. Они тебя поддержат и для этого нам даже не нужно будет просить. А знаешь почему? Почему все так хотят посадить тебя на этот трон государства, которого, по сути, нет? - удостоившись вопросительного взгляда, продолжила. - Все очень просто ты воин, полководец, маг, кто угодно, но не политик. И придя к власти, ты с радостью бросишь им эту часть, а сам займешься тем, в чем так хорошо разбираешься и что интересно. И поверь, они будут подкидывать неожиданные конфликты постоянно, чтобы ты не заскучал и не задумался, а что же происходит? И почему все больше и больше недовольны простые люди и происходят восстания? Но когда ты все таки поймешь, что что-то не так и попытаешься разобраться окажешься виноватым во всем, что они натворили, ведь твоя подпись будет стоять под каждым указом и с твоим именем на устах солдаты будут отбирать последние деньги у подданных. Вот тогда тебя показательно сместят с власти, отдав трон уже подросшему приемнику. Либо твоему сыну, либо одному из тех, кто сейчас мал, но кого вырастят в нужном русле. А могут и просто взвалить на себя ношу власти, пока подрастает будущий король.
  - и что будет потом? ведь не просто так ты этого не хочешь?
  - когда их карманы будут полны, а козна истощена, и люди не смогут ничем помочь. Они обратят свой взор туда, где еще можно поживиться. И наша процветающая страна будет лакомым кусочком, ведь у нас путь, на котором можно установить любые пошлины, идти все равно будут. И вот тут проблема. Нас обвинят во всех своих бедах и пойдут войной с лучшими побуждениями. А доведенный до отчаяния народ поверит в любую чушь в надежде на лучшую долю. Плюс я молчу о развившихся за это время бандитах и беженцах, которые полезут к нам через границу. Набеги, воровство, разгром.
  - хорошая армия?
  - выход, но зачем лишние жертвы? Выгоднее процветающий сосед у которого из всех щелей не лезут преступники и является хорошим защитником от остальных. Союзник лучше врага.
  - Вижу, готовилась.
  - Приходиться думать дальше нескольких лет.
  - А почему ты думаешь, что не поддержат Дугласа?
  - при нем власть перейдет к небольшой горстке. Он только пешка в большой игре.
  - тебе нужен главный.
  - он нужен нам. Если хотим выжить.
  Грег сидел и задумчиво смотрел куда-то в себя. Сложив перед собой руки и перебирая пальцы.
  - значит не совет, а кто-то третий.
  - кукловод, что дергает за ниточки. Передвигая фигурки только одному ему известным способом.
  - а мы?
  -лишние фигуры в этой партии.
  - эффект неожиданности?
  - когда мы приедем, фигуры вновь будут переставлены.
  - Почему же ты думаешь, что в нашу пользу?
  - у него не так много власти иначе ты давно был бы вне игры. И нет давления на ту часть совета. Он просто не верит, что старые враги объединяться. Но это произойдет. Именно сейчас происходит тайное собрание 'злейших врагов', где они принимают решение объединиться на время. И сделать ставку на тебя. Потому что так есть возможность хоть как-то выплыть, а при избрании Дугласа вся власть будет у его сторонниках и они известны уже сейчас.
  - Но после моего избрания они так, же останутся.
  - в этом еще один плюс. Его сторонников они уберут сами, освобождая место нашим людям.
  - нашим?
  - я обещала тебе помощь, и выполняю свою часть сделки.
  - ты знала, что я приду к тебе. И готовилась. Ведь сторонники появились не просто так. Мысли об объединении пришла не вчера.
  - Барон Крам решил вынести это предложение.
  - Барон Крам. Никогда бы не подумал. И чем же его зацепило?
  - Не все такие глупцы. Многие понимают к чему все ведет. Бедные подданные, бедная верхушка. Если есть чем платить налоги, есть казна, чем больше свободных денег, тем больше торговли. К сожалению не многие понимают такие простые истины, как то, что уничтожая народ они уничтожают в первую очередь себя. Все взаимосвязано.
  - и вы нашли таких?
  - нашли и тех кто просто печется о родине. Поверь, если захотеть найти можно все.
  - сколько?
  - списки предоставят с уточнениями. Запомнишь и уничтожишь. Информацию нужно держать в голове.
  - но я так понимаю, получу только определенную информацию.
  - она всегда будет такой. Нужно учитывать факт возможного провала.
  - запасной вариант есть всегда.
  - обязательно и не в одном количестве.
  - и есть те, кто работают на твою страну. - Это было утверждение, поэтому я лишь улыбнулась, не подтверждая и ни опровергая его слова. - Избрали меня дальше что?
  - не нужно так торопиться. Для начала нужно подняться на первую ступеньку.
  -трон?
  - нет. Это поддержка народа. Нужно красиво встретиться с ним. Подданные должны тебя любить это первый кирпичик в нашем успехе. Любимому правителю смогут простить многое, придумав оправдания.
  - и вновь поработали твои люди.
  - нет. Здесь ты сам себе помог. Подданные в твоих землях живут хорошо, ты их не обираешь, всегда стараешься помочь. Солдаты от тебя в восторге. Мы просто немного помогли разойтись этой информации по всей стране, а не лишь в южной ее части. Теперь дело за малым не испортить твой образ.
  - мне улыбаться и быть добродушным? - скептически спросил Грег. Я засмеялась, представив его таким. Мужчина стал еще неприступнее.
  - Прости Грег, но сделать из тебя доброго и понимающего не смогут даже мои лучшие люди в этой сфере.
  - и что тогда?
  - ты известен, как жесткий, но справедливый. Вот на этом мы играть и будем. Да и зачем притворяться и искать что-то другое, если можно взять имеющееся и возвести в нужный ранг.
  - интересные слова. но почему не воспользовалась сама этим правилом?
  - несколько причин. И самая главная я женщина. Знаешь мужчинам трудно принять, что мы тоже умеем думать, а иногда и намного лучше вас. И посадить глупышку на трон легче, чем прожженную интриганку. Да и безопаснее.
  - а сейчас безопаснее сказать сразу правду?
  - сейчас многое не безопасно, но есть смысл во всем. Твое изменение насторожило бы тех кто тебя знает совершенно другим. И народ устал от таких правителей. Ничего хорошего от них не услышал. Крам Великолепный был жестоким правителем, но жилось всем хорошо и знаешь, многие об этом вспоминают и склоняются к мнению, что именно такой и должен сидеть на троне.
  ѓ - думаю и здесь не обошлось без вашей подсказки.
  - у многих хорошая память нужно только подтолкнуть в нужном направлении.
  - и почему же Джесу не воспользоваться такой добротной почвой?
  - Ему поздно менять уже состоявшееся мнение, да и от людей на его землях доносятся жалобы. К тому же именно ты женат на одной весьма богатой королеве, приданное которой залатает брешь в вашей казне и даст хорошего союзника.
  - вижу, продумали все.
  - постарались.
  - Но все, же что будет дальше?
  - будем возвращать твоей стране былое величие, и при этом постараемся остаться в живых.
  - в ближайшие пять лет?
  - нет, нужно уложиться в два-три года. Задать путь и устранить почти всех врагов. Затем должен появиться наследник. Знаешь еще не научились предугадывать пол. Поэтому время должно быть и на вторую попытку.
  - а если не получится.
  - тогда мы вырастим мужа из придворных детей.
  - почему только две попытки. Можно сделать пять. И начать сейчас.
  - от меня в положении будет мало толку. Беременные женщины часто ведут себя странно. А нам сейчас нужно действовать. Да и у многих могут появиться сомнения в том, чей это ребенок.
  - предполагаю, многие заподозрят канцлера.
  - совершенно верно. А мне этого не нужно.
  - но есть, же признание дома и тогда ошибки быть не может.
  - это поймем мы, маги, знающие люди. Для простых людей все это будет звучать, не слишком убедительно и не остановит слухи.
  - значит можно не волноваться о верности. - Я просто засмеялась.
  - как сказать, я бы не советовала сразу залазить под юбки всех придворных дам. Но зная тебя скажу, что это будет только к избранным. И тут два простых правила. Всех заинтересовавших тебя дам, ты сообщаешь нашим людям, их проверяют общими усилиями, и решается вопрос допуска. И второе все скрывается. Все знают, что ты не верен, но доказать никто не может. У всех будет печать молчания. - Он нахмурился, но все, же ответил.
  - хорошо. А с твоей стороны?
  - с моей все будет проще. Никаких романов с твоими подданными. Так что не переживай, будут считать влюбленной дурочкой.
  - а с твоими?
  - Еще вопросы будут?
  - тебе не кажется, что мы играем в темную. Ты так и планируешь выдавать нужную информацию по порциям и в определенное время?
  - Грег не стоит ждать многого. Свою часть сделки я выполню. Ты просто выполняй свою. А про информацию. Иногда она бывает лишней. На этом я тебя покидаю. Дел еще много.
   встала и побежала к двери по холодному полу. В спальне нашла в углу сложенные вещи. Уже новые, только обувь старая, но почищенная. Облачившись, направилась к Краму.
  Мужчина нашелся возле казармы он стоял и следил за сборами солдат. Я облокотилась рядом на забор и последовала его примеру.
  - два пирога были отправлены на стол. Один понравился, второй был пересолен. - Обычная форма общения, когда нет доверия окружающим, а здесь нас мог услышать любой. По этой причине я стояла с натянутой на глаза шляпой, полностью скрывающей мое лицо и куртка скрывала принадлежность к полу.
  Он сообщил, что задумка с советом удалась. Идею с объединением они приняли, а вот с назначением герцога на престол возникли сложности.
  - поменять рецепт или повара. - ' Стоит улучшить приманку или взять другого советника для этого дела?'
  - ничего в голодный год и это пройдет. - 'Они клюнут, выбора нет'
  - а что там с голубями?
  - голубки плохо. Думаю, сменить обстановку. Ведь рядом клетка с ястребом. - 'Элоиза почувствовала смену власти. Попытается вернуть Грега'.
  - не переживай. Ястреб не нападет. Еды достаточно. - 'Элоиза не сможет переманить герцога, договор сильнее.'
  - голубка более притягательная пища. - 'Герцог влюблен, может изменить решение'.
  - поймаем другого. - ' воспользуемся запасным планом.' - Голубя жалко, без голубки им трудно. - ' Джес может натворить глупости. Проигрывать не собирается.'
  - там хорошие птицеловы думаю уследят. - 'не допустят'
  - недеюсь. А что с погодой? Ветер не поменяется?
  - с юга идет циклон. Несет дожди, полезно для оголодавшей почвы.- 'Народ легко принимает информацию.'
  - хорошие новости. Надеюсь, урожай будет больше чем прошлогодний.
  - погода не подведет.
  -Будем надеться.
  И развернувшись направилась обратно, напевая песенку.
  ' Когда пришел король,
  Завел себе шута,
  А тот так был хитер,
  Что свергнул короля.
  Теперь весит одна
  без тела голова.
  И никому совсем не жалко короля'
  Старая песенка, что распевали в кабаках, когда учились в академии. Веселые были деньки. В доме присоединилась к компании герцога. Они находились в библиотеке, что-то пытаясь определить с картой. Осмотрев комнату, обнаружила на столике рядом с креслом тарелку с фруктами. Почувствовав голод, решила не отказывать организму, устроилась в кресле.
  При моем появлении внимание всех переключилось на меня, и только проводив взглядами до кресла, мужчины вновь принялись за прерванное обсуждение. Я же с наслаждением начала есть. Пока мой кулон не нагрелся и не стал ярко красным. Вот теперь я внимательно смотрела на откусанную грушу.
  - Герцог прошу простить, что вновь вас отвлекаю, но не могли бы вы позвать Тена, желательно ментально.
  Я удостоилась внимательного взгляда, который почувствовала, ведь продолжала гипнотизировать злосчастный фрукт. Не прошло и минуты, как капитан уже был здесь и сопровождали его Крам и Алан. Вся компания. Ничего не говоря Крам сразу же подошел и забрав фрукт понюхал его.
  - червонная дама. - Я горько усмехнулась. - не больше получаса.
  После этого сразу оживился Тен. И расколол небольшой камушек об пол. Герцог вместе с Северусом дрогнули. Антимагический купол встал по периметру поместья. Сразу по приезду мои люди расположили приемники по контуру. И сейчас Тен их активировал. Никто не сможет покинуть поместье никаким образом, пока купол не будет снят. Единственный недостаток это одноразовое использование и ограниченное время. Мы ставили на час. Вот и сейчас мои люди собирают всех в одном месте. И никто не будет пропущен. Точное количество народы узнали с самого начала.
  - зачем купол? С магией я был более полезен.
  - Это говорящая. Магией вы ее не определите, а вот уйти порталом ей под силу. - осматривая комнату объяснил Тен.
  - и с чего такие выводы?
  - червонная дама специфическое зелье. Очень плохо чувствуется магами. На сильных совсем не действует. Защита мага уничтожает ее сразу. И есть только одна возможность накинуть, как поводок такому, как вы. Подкинуть в неактивном состоянии, тогда организм не воспримет ее, как угрозу и активировать после потребления. А такое под силу лишь говорящей. При чем довольно сильной и опытной. И такая есть одна. Знаменитая столичная штучка, недавно получившая титул баронессы. Делоида Кревель. И все бы хорошо. Только она сейчас далеко от столицы. И поэтому мы имеем дело с неизвестной, но довольно сильной говорящей. Поэтому купол необходим.
  Я все так же гипнотизировала свои руки и старалась отвлечь себя вновь запела себе под нос:
  ' раз, два, три и снова раз.
  Начинаем мы рассказ.
  Как искали стражники
  Малого проказника.
  Он обвел их вокруг пальца,
  Позаимствовал порты.
  И проткнул иnbsp;- недеюсь. А что с погодой? Ветер не поменяется?
м сюртуки.
  Раз, два, три и снова раз.
  Продолжаем свой рассказ.
  Как несчастная дружина.
  Голой бегала за ним.
  Потеряла свою обувь.
  И осталась без ножей.
  Раз, два, три и снова раз.
  Мы б закончили рассказ,
  Но попались стражники
  К хитрому проказнику.
  И все липкие в смоле.
  Оперились по зиме.'
  Пока я старалась отвлечь себя. Тену приходили донесения о проверках. На территории вокруг замка ее точно не было. Западное и южное крыло так же было проверено. Осталось наше и северное. Вот только смысла проверять другое крыло я не видела. Мой камень нагрелся а в голове начали звенеть слова. говорящая была рядом и принялась за дело. Сказать я ничего не могла. напевать закончила. Что помогло понять им все самим.
  Как только замолчала. Тел, Крам и Алан сразу рассредоточились по комнате и начали просматривать все стены и занавески. Я же лишь беспомощно продолжала смотреть на свои руки не в силах даже поднять голову. Единственное, что мне продолжало подчиняться это глаза и то ненадолго. В голове образовывались новые мысли и желания. Что навязывала мне говорящая. От браслета и кольца с разных рук поднималась жара, кулон начинал давить пытаясь выжить на груди дыру и устранить чужеродное вмешательство. Если они найдут ее в ближайшее семь минут, я умру от защитных амулетов. Уже чувствовался запах горелой кожи. Вот только кроме слез среагировать никак не могла.
  остатки силы пытаются вновь регенерировать поврежденные участи кожи, но с каждым разом их остается все меньше и скоро это будет совсем невозможным. Теперь и на ноге начал образовываться жар. Заговоренный кинжал присоединился к остальным и тоже уничтожает угрозу. Вот только она проникла в кровь. И это невозможно сделать, не убив меня. Защитный купол давил своим присутствием, а после активации моей магии высасывает ее еще с большей скоростью. Амулеты же занимаются более важной проблемой, а именно изгнанием чужеродного вмешательства в мой организм и поэтому совершенно не реагируют на купол. Поэтому вместо ожидаемых семи минут максимум я могла протянуть еще три.
  При этом количестве боли, время тянулось неимоверно долго. И начинала сомневаться, что продержусь эти жалкие минуты. Уже не чувствовала ничего кроме боли. Сильнее всего пострадал палец. Ощущение, что кожа закончилась и теперь оно плавит уже кость. Была бы возможность я бы уже каталось по полу и орала, но на деле я лишь сидела, смотря в одну точку, мысленно пыталась себя отвлечь, считая, но периодически сбивалась на крик, хоть его никто и не слышал.
  Не знаю, сколько прошло времени. Считать я уже не смогла. Меня отпустило, и я просто рухнула на пол с кресла. Щит был снят, стало немного легче. Позволила себе минутную слабость свернуться в позе эмбриона закусила губу до крови, чтобы не заорать. Тело жгло от ожогов. Правую кисть с кольцом просто уже не чувствовала, поэтому прижав ее к себе с трудом поднялась и села облокотившись на кресло. Не дав Краму мне помочь. Даже такое простое движение вырвало у меня стон боли. Приняв более менее устойчивое положение, подняла голову смотря на пойманную женщину. Молодая. Не больше 23. выглядела она не многим лучше. Из носа течет кровь, все лицо запачкано. Бледная, ели стоит на ногах. Понимаю силы ушли все, но жалости нет. Хочется, чтобы испытала туже агонию, что и я минуту назад. Именно по ее вине я сейчас была едва жива.
  - кто такая?- заговорить смогла не сразу. Пришлось несколько раз откашляться.
  Девушка же презрительно дернула головой. Мне даже не пришлось давать команд. Тен державший ее за руки сразу вогнал в руку нож. Я даже не поморщилась. Девушка же рухнула, держась за рану.
  - начнем заново. Кто такая?
  - гадина. - Прошипела в ответ сквозь зубы. За что сразу же получила сапогом Крама в живот. Третий раз спрашивать не пришлось. - Анара. Уроженка Куниса.
  - кто нанял?
  - не знаю. Со мной связались через Сивого.
  - связной в Ардаме. - пояснил Крам. Девушка от такой осведомленность пришла в ужас. - Он не работает с говорящими.
  - Пусть Бил узнает все что сможет. - Распорядилась сквозь зубы. Боль вновь начинала усиливаться. - И вырубите уже эту мразь. - приказ тут же исполнили. - пока я тут не сдохла.
  Наверное, именно сейчас все поняли мое реальное состояние. Девушку передали подоспевшим солдатам. И начали раздавать приказания. Надо мной же склонился герцог, пытаясь оценить урон. За целителем послали сразу, вот только он не успеет и помочь не сможет. Я же откинув голову, смотрела на потолок. Просить не хотелось, но выхода не было.
  - Грег мне нужна ваша помощь. - Он сразу же отвлекся от изучения моих повреждения и удостоил меня взглядом. - Оставьте нас все, кроме Рейна.
  Канцлер пришел почти сразу, как узнал про червовую даму. Вот только я его видеть уже не могла. Мои люди послушно вывели всех из комнаты и закрыли двери. Я знала, что нас не потревожат. Столько сколько будет нужно. Герцог неодобрительно посмотрел на канцлера, но говорить ничего не стал. Рейн же все понял быстро и опустился напротив меня смотря в глаза.
  - Это опасно. Может, стоит подождать целителя?
  - он не поможет, только усугубит. Амулеты попали в кровь. Поэтому смогут принять только родственную магию.
   Продемонстрировала я брачную вязь подняв руку. Лучше бы не делала. Палец был просто ужасен. Кость на месте кольца и торчащее мясо. Запястье на другой руке выглядело ничуть не лучше. Меньше пострадала грудь, но вот что с ногой даже не хочу думать.
  - мне нужна сила. Для регенерации. - проговорила я теперь смотря на мужа.
  - хорошо. Но зачем здесь канцлер.
  -Будет контролировать меня. - Было понятно, что герцог не понимает всего смысла моей фразы, но вот Рейн напрягся. Поймав взгляд канцлера, постаралась настроиться. - Начинаем.
  - если ты закроешь глаза мы сразу прервемся. - почти грубо начал канцлер. - не теряй мой взгляд. Поняла?
  - да.
  Я почувствовала, как герцог осторожно взял меня за запястье с брачным рисунком и начал постепенно вливать силу.
  - назови свое имя.
  - Джун. - мне было трудно даже произнести эти слова. Мощь что скрывалась в теле герцога, просто завораживала. Мне хотелось больше и больше. Наплевать на доводы разума и забрать все себе. Но голос Рейна не давал потерять остатки разума и заставлял думать и не поддаваться желаниям.
  - полное имя. - Требовательно продолжал друг.
  - Ариджианна ар - Деалина герцогиня Зеленой горы из рода Кровавых, королева Приграничья великая дочь рода Архасов.
  - твое прозвище.
  - Плутовка.
  - имя твоего первого архаса.
  - Ночь.
  - Твой первый приказ в статусе королевы.
  - Приговор к смертной казни. - И тут поток силы немного увеличился, и я оборвала зрительный контакт, утонув в синих глазах Грега.
  Отрезвил меня удар по лицу, в результате чего Грег соскочил и встал в оборонительную стойку напротив канцлера. Я же сумела справиться с бурлившей силой и прийти в себя. Вытерла кровь с губы.
  -Ты что творишь? - как всегда невозмутимо, но с толикой высокомерия начал наступать герцог.
  - так было нужно. - Вмешалась я, за что удостоилась злого взгляда. - спасибо Рейн.
  - он бьет тебя по лицу, а ты его благодаришь?! Вы что там в своей стране совсем с ума сошли. Она и так еле жива, а ты пытаешься добавить новые раны.
  Герцог даже повысил голос.
  - мне достаточно силы. Организм справится. Посмотри раны все затянулись. Он поступил так, как ему велела я. Не больше не меньше.
  - тебе нравится, когда тебя бьют?
  - это была вынужденная мера. Не думайте, что я отношусь к тем, кто поднимает руку на женщин. - Вновь взял себя в руки канцлер. Было видно, как его до сих пор немного подтряхивает. Я потеряла контроль, последствия могли принять не поправимый характер.
  - я прекрасно это видел. - С сарказмом отозвался уже взявший себя в руки герцог. - Если вас не смущает, то, что она ваша королева, то возможно статус моей супруги приведет вас в чувство. Я не позволю никому бить мою жену. Так более понятно?
  - конечно.
  И теперь они стояли, обмениваясь злыми взглядами. Напоминало детскую игру в гляделки.
  -господа я понимаю, что у вас нашлось интересное занятие в виде друг друга, но возможно кто-то из вас соблаговолит все таки помочь даме и поторопит лекаря.
  Канцлер сразу же скрылся за дверями, герцог теперь сверлил своим взглядом меня. Откинув голову на кресло, прикрыла глаза.
  - не нужно так на меня смотреть Грег. Ничего не произошло. Рейн никогда не позволит себе лишнего. И вместо криков следовало его поблагодарить.
  - за что?
  -он спас вам жизнь. Я бы выкачала все ваши силы. - Приоткрыв глаз, поняла, что от меня ждут более развернутого ответа. - амулеты полностью разряжены и настроены на меня. Поэтому вовремя потери мной контроля могли с легкостью полностью вас иссушить.
  - не слышал о таком.
  - то есть вот такое вы часто видели? - и продемонстрировала ему свои руки. На которых все еще остались следы.
  - нет. Впервые.
  - все когда-то бывает впервые.
  К счастью появился лекарь и все завертелось. Меня вновь отнесли в комнату, и уже там начался окончательный процесс лечения. Одежду с меня срезали. С ногой было хуже всего, кинжал пришлось вырывать с мясом. При регенерации он сильнее остальных врос в кожу да и площадь его была больше, что делало извлечение весьма болезненным.
  Лекарь уже споласкивал руки, герцог стоял и внимательно смотрел на уже отмытый кинжал.
  - давно не видел такого древнего артефакта.
  - и больше не увидите. - Устало проговорила я. Не смотря на мои просьбы герцог не удалился во время лечения, что было очень правильным решениям. Извлекать все пришлось ему. Лекарь лишь обрабатывал раны.
  - защита так не действует.
  - ну ну.
  - не действует. Только если не создавалась для полной защиты с пометкой сделать все, но не допустить управление охраняемым объектом. Кого вы настолько боитесь, что готовы умереть?
  - за что ты ее так сильно любишь, что простил яд в бокале?
  До моего вопроса он гипнотизировал кинжал крутя в руках держа за края. Но тут же отложил на столик и, заложив руки за спину удостоил меня взглядом. Не смотря на спокойное выражения лица, я чувствовала его злость по возмущениям силы вокруг.
  - сидя у вас в кабинете и слушая не слишком приятные слова в свой адрес, думал, что вас захлестнуло тщеславие, теперь же понимая степень вашей осведомленности, понимаю, что это была констатация фактов. И наше не желание принимать ваши требования выглядят глупо. Я выглядел, как щенок, который пытается напасть на Хейла. Постараюсь не разочаровать вас и стать достойным союзником.
  - это меня и пугает. - Ответила я тихо, но супруг покидающий покои услышал и повернулся, держась за ручку двери.
  - чем это может напугать мои слова королеву Пограничья Ариджианну Великолепную?
  - тем что Грег, которого я знала всегда превосходил своих учителей.
  - не стоит бояться, у меня нет столько времени.
  - ты справишься. Уж я-то знаю. Ты слишком прилежный ученик. Поэтому я прошу только об одном, когда это произойдет не стоит лезть в мои тайны Грег.
  - и что же там есть такого, что вы боитесь?
  - это тебе стоит бояться.
  - это угроза?
  - предупреждение.
  Меня наконец-то оставили одну. Тяжело вздохнула и попыталась встать. Время бежит против нас. Слишком быстро сменились фигуры на этом поле. Будто он ждал меня. Враг слишком силен.
  - даже не думай вставать. - Бас Крама было сложно не узнать. С облегчением откинулась на подушку. - я так и знал, что ты не станешь лежать.
  - я так предсказуема?
  - просто мы тебя хорошо знаем. Советников попытались устранить. Теперь они все с нами.
  - хоть, что-то хорошее.
  - информация про свадьбу стала известна.
  - и?
  - Элоиза в бешенстве, Джес... Он до странного спокоен.
  - значит подарок действительно с их стороны.
  - мы ждали их действий.
  - о да. По мне видно. - Я прикрыла глаза растирая пальцами виски. - Мы ждали их действий завтра. Слишком быстро. Они опять на шаг впереди.
  - ты думаешь предатель?
  - что сказала девка?
  - Тен не смог узнать ничего стоящего. Она никого не знает. Пускаем в расход?
  - было сразу понятно, что она пешка. И оставим мы ее или нет. У него есть план на каждый наш шаг. Вот только не думаю, что он надеялся, что попадусь я. И после буду так зла.
  - насколько?
  - мне нужна полная защита.
  - хм. Думаю, этого они не ожидали.
  - знаешь, агония убивает любую жалость.
  - я даже рад.
  - Рейн не должен знать. Если понадобиться помощь возьми Алана или Тена.
  - подозреваешь Рейна?
  - Кристину.
  - тебе она никогда не нравилась. - Со значение произнес мужчина.
  - никогда этого не скрывала. Но причин доверять человеку, связанному нерушимым браком у меня нет. Это связь и зависимость Крам. Да и я до сих пор сомневаюсь в ее нежелание вступать в тот брак.
  - всё еще думаешь, она засланный казачек?
  - он единственный не связанный и тут появляется любовь всей его жизни и отвечает на его чувства. Подозрительно.
  - слушая твои доводы, я склонен верить, но вспоминая все обстоятельства, начинаю сомневаться, что нам могли подсунуть такого легкого шпиона. Всегда говорил женщин обижать нельзя.
  - о да. Мы мстительны.
  - в полночь будь готова. - Устало откинулась на подушку и, прикрыв глаза проворчала.
  - тогда я спать.
  Полночь наступила слишком быстро. Казалось я только закрыла глаза, а меня уже аккуратно будят. Состояние было ужасное: голова гудит, тошнота и слабость. Села на кровати. Алан укутал меня в плащ.
  - говорил я тебе сиди дома. Нет, больше всех надо.
  - Ал, не бурди и без тебя тошно. В прямом смысле.
  Он, как всегда замолчал, но выражением лица продолжал показывать, что о всем этом думает и обо мне в частности, хотя это не помешало аккуратно взять меня на руки и нести со всей возможной осторожностью. на выходе встречал Крам на хейле, дальше продолжили путь вдвоем.
  Ехали оказалось не так далеко. Я даже не успела провалиться в дрему. И вот мы уже на небольшой поляне, где есть большой камень залитый светом луны. Девчонка сидит под деревом, я ее заметила лишь потому что она зашевелилась. Больше на этой поляне никого нет. Возле камня пришлось встать на ноги, удержать равновесие конечно трудно, но я справилась. Крам скидывает китель и остается только в штанах и даже снимает обувь. Он полуголый и босой. Татуировка покрывающее тело переливается в лунном свете. Кажется будто она жива и постоянно переплывает по его телу.
  Но вот действие начинается. Подводит девушку, кстати, она начинает что-то понимать и сопротивляется, но у меня даже ничего не дрогнуло. Я мучилась и ей было все равно, так почему я должна жалеть не состоявшуюся убийцу? Она прекрасно знала не могла не чувствовать, что убивает меня, но продолжила. За ошибки нужно платить и она это сделает.
  Крам проговаривает непонятные слова все громче и громче на пике, когда просыпается что-то страшное и древнее его нож разрезает ей руки, земля возле камня орошается кровью, но не надолго и миг и ничего не остается. Вокруг нас вихрем проносятся листья и лунный свет. Еще один взмах рукой и теперь из горла проливается кровь на камень. Все до последней капли и вот уже тело девушки откидывается в вихрь и будто ее не было. Я же забираюсь на камень. Стою в луже крови она начинает шевелиться и поднимается по ногам все выше и выше. Пока не покрыло меня полностью даже волосы.
  Крам продолжает речь, теперь поток кружит уже только вокруг меня и вот уже вместе с кровью прикасается. Боль жуткая, страшная, будто с меня содрали всю кожу, мой крик и конец. Стихия пропадает забрав дань. На мне нет чужой крови, она забрала все, но и подарила больше. Раны пропали, и никакой головной боли или тошноты. Лишь небольшая усталость.
   С камня я спустилась сама. Крам вытирает пот со лба. Ему тяжело дался этот обряд, но он справился и не покажет этого.
  Ведь слабость удел женщин, любая даже физическая. Настоящий мужчина всегда сильный и может решить любую проблему в ином случае это не мужчина, а саан. ( женщина в обличии мужчины, ошибка природы).
  Возвращение далось легче. Алан встретил и проводил до комнаты. Он был спокоен и молчалив, но я видела промелькнувшее в глазах облегчение при виде меня. Ему никогда не нравилась магия и все с нею связанное, но он принимал необходимость ее использования. Даже в таком грязном виде, как кровавые ритуалы.
  
  
  Рассвет еще не наступил, а целая процессия уже направилась в сторону столицы. Герцог был задумчив, остальные его сопровождающие были на удивление молчаливы, даже весельчак Крис был хмур. Это мальчики решили наконец-то обдумать все более серьезно. Лучше поздно, чем никогда.
  Свита и карета с вещами поджидали нас на подъезде в столицу, поэтому путь до них мы проделали за несколько часов. А дальше быстрое облачение в придворные платья и продолжение пути. Всегда любила Хейлов больше. К счастью страдать пришлось не только мне, но и остальным. Верхом остались лишь войны.
  Стража на воротах пропустила нас сразу увидев герб на дверях. Когда мы добрались до храма, то возле него собралась толпа народа. Наше появление ждали. Вот только с каким настроем?
  Герцог вышел первым и тут же подал мне руку. Выходить старалась величественно не забыв улыбаться. Не смотря на громоздкое по размерам платье выбралась я грациозно и без падений. Народ одобрительно загудел при моем появлении.
  Еще бы пышное платье темно синего цвета с золотой вышивкой. Высокая прическа в которой сверкала диадема. Да что там. Сверкала и я. Амулет был заряжен и выполнял свои функции делая меня моложе и притягательней. Я выглядела, как настоящая принцесса, что и было необходимо.
  Молодая, красивая, наивная, но добрая. Что еще нужно? Наивная? Ну так ничего. Теперь у нее есть муж и он сам будет вкладывать умные мысли в ее голову. Зато богатая. Именно об этом говорил весь мой вид.
  Нас обсуждали. Разговоры были слышны повсюду. Постаралась не ударить в грязь лицом и с таким же величием добраться до храма и его ступеням. Внутри толпы уже не было, мы прошли к чаше соединения сил. Приклонили колени и лишь потом направились к книге браков, где проступали записи браков и рожденных детей.
  Когда человек умирал записи пропадали. Наши имена были на первой странице выведенные красивым витиеватым почерком с припиской брак заключен в храме солнца. Прекрасно.
  При выходе из храма герцог поднял наши руки показывая рисунки на запястьях. Толпа одобрительно взревела. Замечательно. Хорошо проделанная работа. Теперь мы могли направиться во дворец.
  Во дворце было все не так радужно. Встречали нас все проживающие здесь, но как это происходило. Улыбки, поклоны, приветствия. Все с той толикой радости, подобострастия или пренебрежения и ненависти, какую они хотели продемонстрировать.
  Озлобленные продажные люди. Сейчас они встречают так, а стань королем и все измениться в тот же миг. А это превосходство? Они все думают, что что-то решают.
  Именно не любовь к таким людям заставило меня проредить верхушку и половину выкинуть из дворца. Только советники, только работающие. И никаких бездельников, что приезжают лишь покутить и построить козни. Заскучавших же стравливать. И даже можно помочь нужной стороне, а нет можно просто отойти и не мешать грызть друг другу глотки.
  И вот опять этот рассадник и вновь проходить по тому же пути. Одно успокаивает главное устранить возможных претендентов на престол, а дальше пусть герцог разбирается сам. Нужны ему под боком эти бездельники или нет. Мне тут не жить.
  Придворные дамы быстро оценили возможного короля и решили быть к нему поближе. Меня же встречали не такими радостными и призывными улыбками. Хотя кавалеры и пытались задержать мою руку дольше положенного, но герцог ревностно охранял свою территорию.
  Нам выделили целое крыло и не мудрено. Наследник на престол и королева соседнего государства. К счастью проблем с охранной и проверкой территории не было. Люди работали грамотно и слаженно. Полчаса и крыло полностью чисто от "сюрпризов".
  Первым делом я последовала в покои, где меня переодели в менее тяжелое и колоритное платье. Не такое пышное, простого персикого цвета. На ужин в честь нашего приезда придется облачаться в бальное платье, но ничего до него еще к счастью далеко.
  Мужчины так же не стали отставать и когда я вернулась в гостиную, все были там, как и я сменив одежду.
  - все прошло, как и планировалось. Что дальше? - заинтересовался герцог сев напротив меня в кресло.
  - нам нужно пережить ужин.
  - попытаются убить?
  - не знаю.
  - заседание через неделю. Попытки будут. - вступил в разговор канцлер. - боюсь даже коронация не послужит гарантом хоть какого-то спокойствия.
  - до нее еже нужно дожить. - проворчал Алан.
  - неделя до голосования, потом минимум месяц на подготовку к коронации. Люди выдержат три недели в таком темпе. - вставил Тен.
  - значит коронацию проведем через две недели.
  - люди не поймут. - поджав губы ответил Северин.
   - не поймут. - у нас задача выжить, а не подстраиваться под этих жлобов. Поверьте простой народ будет лишь рад получить короля. Он устал от смуты за эти два года. А на ваших аристократов мне плевать.
  - аристократы опора манаршеской власти. - упрямо продолжил Северин.
  - Народ. Вот, кто опора любой власти. А эта горстка озлобленных заевшихся людишек лишь малая часть него.
  - чтобы ты не думала нельзя забывать основы. Именно на них держится государство.
  - чтобы вы не говорили. - передразнила я в его манере. - мне важнее моя жизнь и жизнь моих людей. И если для этого нужно изменить устои и выйти в немилость у аристократов, то я с легкостью это сделаю. Сомневаюсь, что ночью, когда вы проснетесь от удара ножем вас будет волновать эти основы.
  - Джун. - Рейн просто позвал меня по имени и я поняла, что перегнула палку.
  - через две недели и это не обсуждается. А сейчас прошу меня простить.
  Покидала комнату под взглядами всех присутствующих. В своей гостиной смогла сбросить напряжение кидая в стену все эти статуэтки и вазы. Грохот был знатный, но никто не пришел. Когда бить было нечего опустилась на тахту.
  Тен зашел бесшумно и сел рядом.
  - нужно сбросить пар. Думаю пойдем с ребятами в злачный кабачек. Мне тут подсказали хорошее местечко. Выпивка, девочки, драки. Мечта просто.
  Дальше мы сидели молча, но присутствие человека рядом успокаивало. Особенно при таких планах. Громить каждый раз все я не могу. Какие бы не были верные слуги, но выносить мусор куда-то нужно, а значит пойдут слухи. Этого пока допустить нельзя. Кабак это то, что нужно, осталось дожить до вечера и не прибить никого.
  Мужчины обсуждали планы в кабинете. Я же прогуливалась по дворцу. Улыбки, общение, приветствия. Через несколько часов казалось, что улыбка так и останется на моем лице. Поэтому забрела подальше в сад. Никто здесь не ходил и это должно было мне помочь расслабиться.
  
  
  Ночь. Звезды и шум на улицах из питейных заведений, что может быть лучше? Когда в тебе клокочет ярость, то ничего. Именно поэтому я шла размашистом шагом и наслаждалась всем. На лице была улыбка предвкушения.
  В первом кабаке и правда получилось выпустить пар. После пары стаканов и злых шуточек. С нами решили разобраться местные сорвиголовы и мы позволили. Такой драки не было давно. Летали столы. Барная стойка канула в небытие.
  Мы были грязными уставшими, но довольными. Пар сбросили все, как и остались живы. Уже после приводя себя в порядок в одном из барделей я поняла, что этого оказалось мало и спустилась в подвал, где проходили игры. Здесь было все на любой даже привередливый вкус.
  Из карт был свободен лишь стол с покером, но играть в эту игру не хотелось. Маску я и так нашу каждый день, сейчас я хочу расслабиться и просто размять мозги. Поэтому шахматная доска привлекла мое внимание. и лишь подойдя поняла, что
   К ней прилагается и партнер. Мужчина - высокий, немного резкие черты лица, болотного цвета глаза в обрамлении темных ресниц. Длинноватый нос, приятные пухлые губы. И светлые отливающие серебром волосы. Его костюм был простого покроя, но ткань и пошив говорили о наличие денег. В одной руке он держал серебряную трость сделанную в виде кобры. В глазницах которой были вставлены рубины.
  - свободно? - пришлось поинтересоваться указывая на соседнее кресло. Мне не улыбнулись, в глазах когда он посмотрел на меня промелькнул и тут же угас интерес, но кивок головы был хоть и слабый. - не против если я сыграю черными?
  - нет. - голос у незнакомца оказался приятным баритоном, что заставило еще раз посмотреть на него. Что скрывать мне он чем-то понравился. Перевернула доску и стала ждать хода партнера.
  Первый шаг и опять этот скучающий взгляд. Ответный ход и вновь жду партнера. На пятом ходе скука пропала и у противника стал зарождаться интерес. Игра длилась несколько часов, и мне досталась победа и заинтересованный взгляд мужчины. Теперь он рассматривал меня с большим интересом и был готов повторить партию. Но мне нужно было уходить.
  - благодарю за игру.
  - надеюсь я получу возможность отыграться? Признаюсь я вас недооценил вначале.
  - буду считать это комплиментом. - и я вновь направилась на выход.
  - так, что насчет еще одной партии.
  - готовьтесь.
  Лишь только после этого смогла направиться на выход. Сильный противник. Мне понравилась игра, как и партнер. Это странно и не вовремя, но зато у меня теперь есть место где я могу отвлечься.nbsp;- кто нанял?
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<Неделя до совета прошла ожидаемо. Пять попыток нас устранить. Нескончаемые попытки подкупа прислуги. А сколько женщин пыталось залезть в постель к приближенным не стоит и говорить. Не смотря на ожидаемое поведение, все были на взводе, а охрана начала подавать первые признаки усталости. Чужой замок, чужие люди, чужие правила - все это выматывало людей быстрее, чем мы предполагали. Заменить их возможности не было. Отправить порталом слишком много и большое расстояние, а на хейлах долго и опасно. Мне же приходилось каждый день пользоваться порталами, чтобы попадать к себе во дворец. Конечно советники выполняли свои обязанности, но контроль никто не отменял, как и необходимость решать некоторые вопросы лично. В результате чего на сон было катастрофически мало времени не говоря уже о простом отдыхе. На совет меня ожидаемо не пригласили. Поэтому решения пришлось ждать в прилегающей к залу совета комнате. Здесь собралась казалось вся аристократия не смотря на довольно раннее время. Многие собирались компаниями и что-то рьяно обсуждали, другие просто прогуливались. Я же расположилась в одной из ниш среди своих дам и сейчас усиленно старалась не уснуть. Напряженная неделя давала о себе знать. Наконец двери отворились и процессия членов совета начала покидать комнату. В комнате тут же образовалась тишина, люди боялись пропустить что-то важное. Мне пришлось покинуть свое место и в окружении своих людей направиться на встречу выходящим людям. Герцог вышел самым последним его лицо было хмурым и взгляд не выражал радости. Только сейчас у меня появился страх и я начала судорожно просчитывать все шаги и тот из-за чего все могла порушиться. Непроизвольно с такой силой надавила на веер, что он просто разломился в моих руках. Это позволило прийти в себя. И пока герцог шел в мою сторону в уме я уже просчитывала, какой из планов по устранению Джеса. Придя к выводу, что стоит остановится на устранение при помощи конкурентов, как герцог наконец-то дошел до меня. - моя дорогая должен сообщить, что статус королевы двух государств вам пойдет больше, чем герцогини. На принятие информации мне понадобилось больше времени. И только когда смысл фразы герцога проник в мое сознание я смогла правильно прореагировать. - поздравляю вас мой супруг. Совет не прогадал выбрав вас. С вами в роли короля ваше государство ждет великое будущее. - благодарю. - и склонившись в изящном поклоне мужчина запечатлел на моей руке поцелуй. В этот раз моя реакция не подвела и я показательно покраснела. Дальше начался бедлам. Каждый хотел первым выразить свое восхищение будущим королем. Правда придворным все же пришлось подождать и выслушать решение совета, а также время назначения коронации. Теперь осталось дожить две недели и уже в статусе короля начинать все кроить под себя. Две недели и мы можем беспрепятственно увеличить свою охрану. Даже скорее заменить замковую доверенными людьми. Всего четырнадцать дней, но в таком темпе их слишком много. Прошло не меньше трех часов, когда мы наконец-то смогли выбраться из этого зала и толпы обезумивших аристократов. К тому же я пропустила уход Джуса и это меня не радовало. Как и слишком большой ажиотаж возле наших персон. по при ходу пришлось потратить много времени на очистку от всех "подарочков", что нас умудрились наградить. У герцога же оказалось столько любовных посланий, что я удивлена, как они умудрялись их все спрятать. Ночью я позволила себе отдых и в этот раз направилась со своими в бордель. Я надеялась, что мне повезет и недавний знакомый окажется на месте. Как оказалось сегодня не мой день. Зайдя сразу же заметила отсутствие моего соперника. Делать все же здесь было нечего, поэтому присела на столик с шахматами и заказав бутылку вина решила просто понаблюдать за остальными игроками. Здесь было довольно оживленно и весело. Люди проигрывали, выигрывали, ругались, веселились либо просто наслаждались атмосферой. Кто-то приходил, кто-то выходил. Все были в масках, но все же я с лёгкостью могла назвать имена большинства из них. - согласитесь обидно не найти ожидаемого. - от звука чужого голоса возле уха я подпрыгнула в кресле. - вы слишком пугливы. - скорее вы бесцеремонны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"