П. Юленька А. : другие произведения.

Связующая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда приход незнакомца может изменить судьбу. Обновление 05.10.2015

  В колбе стоящей по центру жидкость начала бурлить и приобрела темно сиреневый цвет. Аккуратно стараясь не пролить ни капли добавила сок каруна. Ровно две с половиной капли. Сначала жидкость приняла ярко голубой цвет и стала светлеть, но затем вспенилась и повалил густой туман. Отставив флакон с соком тут же принялась закрывать колбу.
  - демон. - мой голос нарушил тишину в лаборатории, но не смог выразить всей гаммы моих чувств.
  Жидкость продолжала бурлить и сдерживать крышку было все сложнее. Закрыв лицо листком саари для защиты от дыма. Попыталась придумать выход. Колба начала подозрительна нагреваться. Ели успела отпустить ее и спрятаться под столом.
  - гадство.
  Все вокруг было забрызгано, и небольшие разрушения от осколков. Эксперимент провален. Села не заботясь о платье облокотившись на стол. Месяц работы коту под хвост. Из списка в блокноте вычеркнула еще один компонент. В итоге из горы перечисленных растений осталось всего два. И если один мне должны были привести не далее чем через три недели, то для получения второго не знаю, что и делать.
  - госпожа? - голос дворецкого звучал немного взволнованно.
  - Янис я за столом.
  - слава силе госпожа. - взрыв прозвучавший в лаборатории не мог послужить причиной его прихода, поэтому на четвереньках выползла из-за своего укрытия и с интересом посмотрела на мужчину.
  - что-то случилось?
  - Приехал господин, очень настойчиво просит его принять, говорит от короля.
  - ездиют тут всякие. Работать мешают.
  - скорее разрушать. - протянул неизвестный обладатель приятного баритона. Пришлось поднять голову и понять, что нас уже трое. Янис смотрел на меня с плохо скрываемым огорчением. Он не любил моменты, когда не справлялся со своими обязанностями. Приход неизвестного господина был его проколом, хотя я уверенна он оставил его в гостиной и просил подождать. Здесь скорее было отсутствие манер у неизвестного, чем вина дворецкого. Поднявшись постаралась пригладить платье.
  - Янис всё в порядке. Прикажите подать чай в малую гостиную. - увидев недоверчивый взгляд на незнакомца, поспешила закончить. - уверенна, что неизвестный господин будет вести себя в рамках приличия.
  С явной не охотой дворецкий все же удалился. Я же изучала мужчину. Высокий. Не меньше двух метров. Короткие пепельного цвета волосы зачесанные назад. Серые глаза обрамленные почему то черными ресницами. Породистый нос, первый признак аристократа. Резко очерченные скулы и тонкие губы. Волевой подбородок. Широкие плечи с тонкой талией, длинные ноги. Да прекрасный образец мужчины. Педант. Ни одной лишней складочки на костюме, ни один волосок не выбивается из прически. Все просто идеально.
  И напротив стою я. В платье с пятнами и растрепанными волосами. Представив нас со стороны и улыбнулась. За что удостоилась приподнимания идеальной брови незнакомца.
  - ну что ж неизвестный господин нарушитель надеюсь у вас была веская причина появления в моем доме. Следуйте за мной.
   обогнув его по дуге направилась в гостиную. Мужчина последовал за мной. Несколько переходов и мы в нужной комнате. Небольшой светлой и лишь с минимум необходимой мебели. Чай и булочки уже стоят. Присела и указав на соседнее кресло принялась слушать. Мужчина же молчал и продолжал смотреть на меня.
  - знаете, я готова Вас выслушать. Можете начинать. Чай?
  - нет спасибо. - пожала плечами и налила себе. Есть хотелось очень. Поэтому отказывать себе в удовольствие полакомиться булочками не видела смысла. - Сегодня король Алан вызвал меня на аудиенцию.
  - бывает. - меня смерили злым взглядом. Молчу молчу, что так смотреть то.
  - и выразил пожелание о моей скорой женитьбе. - с трудом удержалась от комментариев сделав глоток чая. - мне предоставили список желательный дам на эту роль. Ни одна из перечисленных меня не устраивает. Поэтому я собираюсь решить данный вопрос сам и выбрал вас. - я подавилась чаем расплескав его по столу и намочив платье. Откашлявшись. Вытерлась протянутым платком.
  - мне непонятна ваша логика господин Неизвестный. - просипела я.
  - из доверенных источников я узнал, что и вам король подыскивает женихов и последний кандидат вас не слишком устраивает. Я думаю мы можем договориться.
  - вам вредно думать. Я уверенна наш король предоставил замечательный выбор дам.
  - ни одна из них не согласится на мои условия.
  - почему же вы решили, что я на них пойду?
  - вам не нужен муж. Мне не нужна жена. Чем не идеальный союз?
  - знаете нет. Думаю вам стоит уйти.
  - вы даже не выслушали мое предложение.
  - сомневаюсь, что оно меня заинтересует.
  - я герцог Грегори Артан Винар. - и на меня выжидательно посмотрели.
  - что? Нет мне правда интересно вы с таким апофеозом произнесли свое имя, , какой реакции вы ждали?
  - знаете это еще большее уверяет меня, что мой выбор правильный.
  - а меня вот нет. Как придумаете более достойный повод для того, чтобы я связала свою жизнь с таким мужчиной, как вы приходите, хотя лучше пишите.
  - свадьба должна состояться завтра.
  - я обязательно пришлю подарок. - с этими словами направилась на выход.
  - госпожа Валенская ваша свадьба состоится через два дня, по прибытию лорда Милери. И он не собирается отказываться от вас.
  - докажите.
  - подготовка к свадьбе идет полным ходом. Ваша семья развела бурную деятельность.
  Чтобы не упасть я схватилась за дверь возле, которой находилась.
  - и как давно это происходит?
  - восемь дней.
  Взяв себя в руки направилась обратно к креслу.
  - думаю я могу выслушать ваши предложения.
  - я предоставлю вам относительную свободу. От вас мне будет нужен лишь наследник. Надеюсь мы справимся с этим в первый год брака. После вы сможете переехать в любое место, какое пожелаете. У меня есть поместье недалеко от залива. Полное содержание вас и возможных детей. Я богат, поэтому ограничений в трате финансов не предвидеться.
  - переходите сразу к требованиям.
  - вы не будете вмешиваться в мою жизнь и запрещать мне что либо. У меня есть любимая женщина и я не собираюсь ее скрывать.
  - как же нам без любовницы-то.
  - леди Мальвина не любовница. - зло бросили мне. Что примечательно я заметила полное отсутствие эмоций у герцога. Что бы он не говорил его состояние можно было понять лишь по тону голоса или взгляду.
  - мне не принципиально, пусть будет 'любимая женщина'.
  - поэтому ни верности ни любви от меня не ждите. У нас будет все согласно договора и не более.
  - значит после рождения ребенка меня отправляют в ссылку, а вы спокойно живете со своей любимой женщиной в столице. Не вижу своей выгоды.
  - вы выходите за меня, а не лорда.
  - после вашего объяснения жизнь с ним выглядит даже предпочтительней.
  - и что же вы хотите?
  - первое, сразу же после брака вы оформляете все мои разработки на мое новое имя и отказываетесь от любых претензий на них, а так же на все когда либо созданные. Мои доходы остаются при мне и вы их не контролируете и так же не претендуете, как и на мою собственность. Ваши же доходы будут общими. Согласитесь маленькая плата за то, чтобы я закрывала глаза на вашу связь с другой леди о которой будет известно всем. Вы соглашаетесь на любой выбранный мною вариант с детьми.
  - и их будет?
  - два. Либо они будут жить с вами, либо с моей сестрой и ее мужем. И еще до рождения наследника никаких незаконнорожденных детей. И следить за этим обязаны вы. Не хотелось бы умереть от руки любимой вами женщины.
  - леди Мальвина никогда...
  - не нужно патетики герцог. Влюбленные мужчины слепы в отношение объекта своих чувств. - как он посмотрел, только на меня такие убийственные взгляды давно не действуют. - сейчас я озвучиваю условия лишь при соблюдении которых соглашусь на такой шаг, как обман доверия короля. Поэтому будьте любезны прекратите восхвалять не известную мне женщину и слушайте. Я не собираюсь ее видеть в вашем доме, пока я там живу, ни под каким предлогам. Хотите видеть ее, едете к ней. Когда я выхожу в свет, что к вашей радости будет не так часто ее быть на данном мероприятии не должно. Мне нужно отдельное крыло в вашем доме, куда будет полный запрет на посещение кем либо, кроме моих слуг и моих гостей. Любой, кто ослушается будет уволен. Запрет не будет касаться вас. Ведь по понятным причинам нам иногда придется быть вместе.
  - это все?
  - нет. Моей верности надеюсь вы не ждете?
  - нет.
  - замечательно. Не переживайте, если, что и будет то скрыто и никто не узнает в том числе и вы. Могу обещать со своей стороны, что чужих детей вам признавать не придется. Пришлите свое доверенное лицо и мы оформим все договором. При несоблюдении вами, какого либо из пунктов я имею полное право внести изменения любого рода. В том числе и на вашу верность, поэтому будьте осмотрительнее. И после рождения наследника я поселюсь в своем поместье. На этом кажется все.
  - слишком быстро вы озвучили свои требования.
  - а вы бы хотели ждать ответа долго?
  - нет.
  - в таком случае не вижу смысла вам задерживаться дальше. Ведь наша с вами свадьба уже завтра.
  - завтра на рассвете. На священной поляне.
  - тем более у нас столько дел.
  - надеюсь вы приведете себя в надлежащий вид.
  - надейтесь. - и уже совершенно спокойная направилась на выход. Янис стоял готовый проводить герцога. Я же поспешила в лабораторию. Нужно осмотреть нанесенный урон и попробовать спасти, что еще можно. Разговор и так отнял слишком много времени.
  Ральф, мой управляющий, приходил сюда же и я не отвлекаясь объяснила все пункты. Поэтому с мистером Креном, управляющим герцога он общался без меня. В комнату я попала глубокой ночью и только в ванной сумела увидеть себя в зеркало.
  Волосы всклочены, лицо измазанное и синее. Платье в пятнах и порвано в некоторых местах. Красавица просто. Понятно желание герцога о приведение меня в надлежащий вид. Поэтому вместо сна направилась отмокать в травах. Пытаясь смыть обретенный цвет от неудачного эксперимента. Через несколько часов мне все таки удалось вернуть коже лица привычный цвет, но как и предполагала времени на сон не осталось.
  Вернувшись в комнату постаралась найти необходимое мне платье. У меня их должно быть штук пять, как минимум. Все от несостоявшихся замужеств. Если бы не лорд Милери и в этом мне не пришлось участвовать, но этого мужчину переубедить не удалось. Мне кажется, когда он меня видит, то в его глазах щелкают деньги, какие он сможет получить с моей помощью. Так зачем ему частьт, когда он может получить всё?
  В своей гардеробной с трудом отыскала свертки с платьями. Выбрав верхний начала одеваться, и поймала свое отражение в зеркале. Непроизвольно передернула плечами и быстро натянула платье на голое тело. Волосы тоже придется оставить распущенными, а ноги должны быть босыми наследие доставшиеся от предков, ничего не поделаешь.
  И вот она я - невеста. Черные прямые густые волосы до пояса. Бледная. Средний лоб. Прямой нос, пухлые губы. Обычного размера голубые глаза. Длинная шея, грудь третьего размера, тонкая талия, длинные ноги и приличная попа. Наверное я была бы привлекательная не будь ростом 179 см и такими крупными формами. Наши мужчины предпочитают маленьких кукольных женщин и уж точно не брюнеток со шрамами.
  Провела рукой по одному из них от уголка рта до уха. К счастью от него осталось только тонкая белая нитка. Второй от уголка глаза был более крупным и заметным. Два на шее еще более уродливые. К счастью они все терялись в волосах, но все же левая часть лица была безнадежно испорченна, как и правая сторона тела. От ключицы и по руке тянулись четыре крупных страшных шрама, они так и не стали меньше со временем. От правого плеча ниже по лопатке и так же переходя на шею тянулся еще один.
  Говорят шрамы украшают мужчин, может и так, но я сомневаюсь, что такие смогли бы его украсить. Встряхнула головой старайся отогнать ненужные мысли. Хватит, не хочу думать об этом. Я уже давно смерилась с тем, что любви в моей жизни не будет, вернее любящего мужчины, так зачем опять вспоминать и бередить старые раны. Сегодня выйду замуж на своих условиях и смогу стать относительно свободной. А там как все сложится, либо буду жить, либо умру. А уж выжить постараюсь.
  Накинула длинный плащ и обула тапочки. Не босиком же мне идти. К счастью мой дом стол не так далеко от священной поляны, что позволило направится пешком. Сопровождали меня Янис и Ральф. Наше продвижение было мрачным. Мужчины молчали и с затаенной печалью смотрели на меня. Не свадьба, а похороны прям. Атмосфера начинала давить, но тут мы пришли и вздох облегчения вырвался непроизвольно. Нас уже ждали. Герцог и два неизвестных мне мужчины.
  - вы долго. - сразу же возмутился жених, облаченный в просторные белые штаны висящие на бедрах, при этом он умудрялся выглядеть все таким же надменным и чопорным.
  - мы вовремя. Договор подписали? - герцог посмотрел на стоящих сзади мужчин и один из них протянул бумаги в мою сторону. Ральф перехватил их и вчитавшись кивнул в знал подтверждения. Видимо это был управляющий мистер Крен. Среднего роста, худощавый, с сединой в волосах и цепким взглядом.
  Рассмотреть второго не удалось, жених протянул руку и мы направились на саму поляну. Идти нужно было через небольшой лес, хотя мне он больше напоминал ухоженный парк. Тропинка была утоптанной, еще бы столько пар ежедневного ходят по ней. Даже в темноте лес не навевал страха, а скорее дарил успокоение. Наконец-то тропинка оборвалась и появилась поляна. На ней не было следов просто в центре стояли два тонких не высоких дерева без листьев.
  Осторожно ступая по траве все так же следуя за герцогом мы направились к ним. Только оказались возле них, тут же вышел мужчина. Его не было когда мы пришли, да и за деревьями справится не представлялось возможности, поэтому такое неожиданное появление вызвало мой интерес. Не зря поляну называют священной. Уверенна без магии не обошлось. Мужчина был среднего роста. В белом балахоне с длинными светлыми волосами. Довольной молодой на вид, но его глаза, как жидкая сталь говорили о вековой мудрости. Он указал рукой на место между деревьями. Мы тут же заняли его.
  Мужчина одобрительно качнул головой и заставил повернуться лицом друг у другу и смотреть в глаза. Теперь мы держались уже двумя руками. Не знаю, как все понимали ведь он не произнес ни слова, но точно знали, что именно так и нужно. И вот над поляной полились слова. Я только сейчас заметила, что герцог очень высок мне пришлось сильно поднять голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Довольно не привычно могу сказать. Окружающие меня мужчины были не на много выше меня.
  Тем временем происходило что-то странное я ощущала, как энергия скапливается вокруг нас, силовые потоки изменяют направление и кружат вокруг со все возрастающей силой. И на пике закрутилась вокруг шеи и когда все прекратилось я увидела кулон в виде двух крыльев , что висел на цепочках между нами, с последним словом он разломился оставив каждому по крылу.
  Теперь я смогла оторвать взгляд от герцога и осмотреться. Деревья зацвели красивыми бледно розовыми цветами при этом наклонились друг к другу образовывая вокруг нас арку. Но тут цветы стали опадать. Получалось, что мы стояли будто утопая в них. Красиво. Их полет был прекрасен. Я забрала свою руку у герцога и поймала на нее один из цветков. Но затем отпустила смотря за его полетом дальше. Когда это закончилось мужчины уже не было и деревья вновь стояли порознь не соединяясь кронами. Вокруг было светло. И об обряде напоминали лишь цветы.
  Обратно шли все в том же молчании. Я была под впечатлением. Никогда не видела такой красоты. Когда вышли ждущие нас мужчины тут же вздохнули с облегчением. Янис помог надеть плащ, что я сняла перед тем как уйти. Благодарно ему улыбнулась и застегнула.
  - как все прошло? - наконец-то я смогла разглядеть и второго сопровождающего. Это был весьма интересный мужчина. Почти такой же высокий как и теперь уже мой так сказать муж, правда более массивный. А в остальном длинные волосы цвета пшеницы. Черты лица правильные, но слегка резковатые. Уверенна, что не мало женщин пало от любви к нему.
  - немного не так, как ожидал, но даже лучше. - с этими словами герцог продемонстрировал цепочку с крылом. - теперь король точно не сможет ничего сделать.
  - ты тоже уже не сможешь ничего сделать. - и вот теперь посмотрели на меня. - позвольте представиться Ричард, друг вашего мужа. - склонившись поцеловал руку.
  - приятно познакомиться. Ариэлла. - мы обменялись улыбками.
  - если вы закончили фамильярничать, то давайте займемся более насущными делами. Нам еще сегодня нужно до полудня появиться у короля.
  - в таком случае мне пора. В одиннадцать я буду там. До свидания.
  - было приятно познакомиться Ариэлла. - отозвался Ричард.
  - мне также.
  И вот быстрым шагом все тем же составом, что и шли сюда возвращаемся обратно. Служанки уже собрали вещи. Быстро переоделась в приготовленное платье. И направилась завтракать с Ральфом. Янис уже отдавал дальнейшие распоряжения.
  - с самого утра направься в канцелярию. И начинай оформлять все разработки. Думаю достопочтенный лорд Карвин уже дождался своих заказов. Потом появись в банке и переведи деньги. Все присланные счета на оплату отправь лорду Бранту. Кстати долговые расписки моего брата так же. Оповести всех, что мы не принимаем их счета. Если появится, а я уверенна это произойдет сразу же, скажи, что сегодня я сама к ним заеду и все объясню. Отправь всем мой новый адрес. После аудиенции у короля думаю я направлюсь осмотреть новый дом. Поэтому пусть Карл ждет меня. На этом пожалуй все. - допив чай поднялась из-за стола. - я во дворец.
  
  
  Я сидела в приемной лорда Карвина. Его секретарь Бронан с неодобрением косился на меня. Это был мужчина в возрасте. Ему было уже за пятьдесят. Темные волосы с проседью всегда хорошо уложены. Аккуратненькая бородка с усами, немного крючковатый нос. Подтянутый, среднего роста. Его живые карие глаза всегда все замечали. А еще он был поборник нравов.
  С первого дня нашего знакомства он начал меня воспитывать к его огорчению ему это не удавалось, что заставляло при нашей встрече все сильнее хмуриться.
  - Бронан не будь букой. - Оторвавшись от записей, протянула я.
  - леди Ариэлла. - от возмущения у него покраснели даже уши. - Молодая незамужняя леди не может посещать мужчину, не являющегося ее родственником без сопровождения и тем более обращаться к постороннему мужчине по имени.
  - мистер Бронан, а замужняя леди может быть без сопровождения?
  - конечно.
  - значит, я ничего не нарушила. - Мужчина недоверчиво посмотрел на меня. - да, да, да вы меня правильно поняли уважаемый мистер Брон я вышла замуж. И если бы вы при встречи вместо высказывания своего недовольства и молчаливого протеста в связи с моими нарушениями правил поведения поинтересовались моими делами, то узнали бы как это произошло и кто тот счастливчик, что смог заманить меня в свои сети, на правах старого знакомого и глубоко уважаемого мной человека.
  - какой неожиданный сюрприз леди Ариэлла.- прозвучал от двери кабинета голос лорда Карвина. Мое дыхание непроизвольно задержалось, как и всегда при виде него. Красив зараза. Высокий, стройный, широкоплечий. Жгучий брюнет. Правильные черты лица, острый взгляд серых глаз и глубокий голос, от которого по телу начинали бегать мурашки. - Я и не надеялся уже увидеть вас.
  - вот от вас это было обидно слышать.
  - просто я сомневался, что лорд Милери позволит Вам продолжать общение лично. Вас можно поздравить с обретением супруга? Правда, как я слышал, ваш жених должен был появиться только через пару дней.
  - раз должен значит появится. - И мило улыбнулась.
  - тогда, как вы умудрились выйти за него замуж?
  - а кто сказал, что мой супруг лорд Милери?
  - вы постоянно меня удивляете леди Ариэлла. - и рукой показал на вход в кабинет.
  Здесь все было как и прежде. Темные деревянные панели. Массивный дубовый стол, большое удобное кресло. На противоположной стене портрет нашего короля. На соседней карта страны, на противоположной от нее вся стена увешана оружием. Напротив стола два небольших кресла в одно из них я и села. Окон в этом кабинете не было, освещение было искусственным.
  - что-нибудь желаете выпить?
  - нет спасибо.
  - так кто же смог заманить Вас в свои сети Ариэлла?
  - есть такой, но мне право обидно, что вы ожидали победы лорда Миллери, Арэн.
  - ваша семья с таким рвением готовилась к предстоящему событию, что я решил вы смирились.
  - о нет. Я просто была не в курсе ведь мне никто не удосужился сообщить о таком радостном событие, как приезд 'моего жениха'.
  - вы ждете извинений?
  - нет. Объясняю ситуацию.
  - так все же кому так повезло?
  - какой вы нетерпеливый. Сначала поделитесь со мной информацией о герцоге Грегори Артан Винар?
  - наследник одного из двенадцати древнейших родов. Умный. Замкнутый. Богатый. Гордый. Двенадцать лет назад закончил военную Академию. После чего был назначен в гарнизон 'Скала'. Показал себя с хорошей стороны и теперь управляет всем сектором.
  - и всё? Я ожидала большего. - Разочарованно протянула я.
  - и чего? Грязных подробностей? - с насмешкой уточнил мужчина.
  - конечно.
  - вынужден огорчить. Скандал был всего один, но к вашей радости громким. Женщины считают герцога Винар красивым мужчиной. И когда он приезжал погостить пытались сосватать ему своих дочерей. В один из таких приездов герцог появился не один, а с девушкой. Леди Мальвина Эрнест - простолюдинка, дочь торговца и леди из обедневшего рода. Титул не наследует, но получила приличное образование. Жила в городе близ крепости, в которой и служил герцог. Леди Розалина, герцогиня Винар оказалась не в восторге от выбора сына и выразилась в категоричной форме, когда он представил девушку, как свою невесту. Итог грандиозный скандал. Герцог так же был упрям и не отказался от своих планов. Противостояние длилось бы долго, но леди Розалина обратилась к королю, после разговора с ним свадьба отменилась. Леди Мальвина осталась жить в столице в подаренном ей несостоявшимся женихом особняке. И стала блистать в свете, а не уехала, как предлагал мужчина с ним в крепость. Не так давно она собрала вещи и уехала в 'Скалу'. Герцога отозвали в столицу и он вернулся не один.
  - какие страсти. Романы отдыхают.
  - вы их не читаете Ариэлла.
  - но содержание то я знаю.
  - это все объясняет. - С улыбкой ответил мужчина. - Так зачем вам эта информация?
  - Нужно все знать про своего мужа. - Лицо мужчины вытянулось.
  - вы уверенны, что не ошиблись с кандидатурой?
  - времени для раздумья было мало, но выслушав вас начала сомневаться.
  -не думаю, что король обрадуется.
  - по-другому и быть не может. - С грустью ответила я. - Арен, вам почему вам так не нравится леди Мальвина?
  - не люблю таких женщин.
  - каких?
  - алчных. - при этом мужчина так напрягся, что я грустно улыбнулась.
  - в вас говорит отвергнутый мужчина?
  - что? О нет, Ариэлла. Скорее профессиональная гордость. Я как и многие тогда обманулся ее внешностью и взглядом невинных глаз. Думал король просто выбрал другую партию для графа, но оказалось, что обманывались все мы. Вот только я узнал суть, а герцог, как я понимаю так и верит в то чего нет.
  - оказывается все еще интереснее, чем я думала.
  - и вы не будете интересоваться подробностями?
  - Арен, право слово, сегодня вы второй раз сумели обидеть меня.
  - Ариэлла простите меня, я не хотел, но ни одна девушка не смогла бы сдержать своего любопытства и потребовала бы подробностей.
  - зачем? Суть я уловила, а остальное неважно.
  - и в чем она?
  - избегать упомянутую вами леди. Боюсь она может быть опасна, но вы не позволите ей совершить глупость и отправить меня за грань.
  - конечно. Даже не думайте об этом. Я не позволю это сделать никому.
  Я подарила своему собеседнику милую улыбку. И начала подниматься, чтобы покинуть кабинет.
  - рада была повидаться, Арен. И спасибо за информацию. Кстати сегодня же начнется производство вашего заказа.
  - вы умеете порадовать Ариэла. Но жаль, что так быстро покидаете меня.
  Мне галантно открыли дверь и даже проводили из приемной. Время было подходящим и я направилась на прием к королю. Будем надеется герцог не заставит себя ждать.
  Как оказалось не заставил. Я попала в приемную, когда не было еще и одиннадцати, но герцог уже находился здесь, чинно восседая в кресле. И опять этот идеальный внешний вид. У меня же уже несколько прядей выбилось из прически, хорошо хоть платье не мятое, но это больше заслуга ткани чем моя. Да и я не выглядела такой бодрой, такое ощущение, что он не поднимался сегодня рано утром. Мне до него расти и расти и не в плане роста.
  Заметив меня новоиспеченный супруг поднялся и даже предложил соседнее кресло.
  - нас скоро примут. - и потянулись минуты ожидания. В отличие от мужчины, я вновь достала свой блокнот и продолжила записи, ну не седеть же мне, как он с прямой спиной и нервировать помощника секретаря? Есть и более важные дела.
  - леди Ариэлла могу ли я вам что-нибудь предложить? - это появился секретарь.
  - чая пожалуйста. -почти сразу у меня на столе оказалось блюдо с моими любимыми пирогами, а затем и кружка горячего чая. - Спасибо Альберт. - так звали секретаря, который закончив с моим чаем вернулся за свой стол.
  Работать с едой оказалась, как всегда намного приятнее и продуктивнее.
  - Леди Ариэлла, видимо произошла, какая-то ошибка вы не записаны на прием, но я сообщу его величеству и уверен он вас примет.
  - нет никакой ошибки, это оказался незапланированный визит, так что это скорее моя вина. Я сегодня сопровождаю герцога. - и даже указала на него кивком головы не поднимая глаз от своих записей. - его обещали принять в ближайшее время.
  - его величество скоро освободиться.
  Король по моим ощущениям освободился слишком быстро. Мне осталось перепроверить всего две последние формулы, а нас уже вызывают. Пришлось быстро встать и одним махом допивать чай, за что мне достался укоризненный взгляд супруга.
  Кабинет его величества представлял собой просторную комнату выполненную в золотистых тонах. С большими окнами завешенными тюлью, выходящими в сад, где вечно прогуливались молодые леди в желание привлечь внимание манаршеской особы и его приближенных. На стенах здесь висели картины с изображением загородных резиденций королей. Так же здесь присутствовал камин со статуэтками и портретом королевы над ним. И конечно же напротив двери большой массивный стол и кресло за которым сейчас и восседал его величество просматривая бумаги.
  высокий статный мужчина сорока лет. с длинными серебристыми волосами убранными в хвост. Правильные немного островатые черты лица и пронзительные золотистые глаза. При нашем появлении король лишь поднял голову, но заметив меня за спиной герцога приподнял свою бровь лишь этим показывая удивлением.
  - проходите вынужден признаться, что не ожидал вас сегодня увидеть леди Ариэлла, тем более в такой странной компании.- король поднялся и был в неизменном костюме белого цвета.
  - отвечу откровенно я и сама вчера не думала, что это произойдет.
  - Грегори я жду объяснений. - если при разговоре со мной голос короля был мягок, то когда он обратился к герцогу слышалась сталь.
  - ваше величество я выполнил вашу просьбу и связал себя сегодня узами брака. вы можете лицезреть мою избранницу. - я сделала небольшой реверанс и не стала скрывать победной улыбки. король расслабился и опустился обратно в кресло.
  - если от твоей супруги я мог подобного ожидать, то ты меня удивил. как урок ты лично принесешь извинения теперь уже бывшему жениху леди Ариэллы. А вы моя дорогая посетите со своим супругом завтрашний ужин.
  мое лицо выразило всю гамму чувств. и я со злостью посмотрела на супруга, а затем с мольбой на его величество.
  - нет. даже не надейся. Посол Ларины давно мечтает с тобой встретиться и это твое наказание.
  - знаю я этого посла и, что он хочет. - обиженно пробурчала я и уставилась в окно.
  - а вот он не знает о твоей осведомленности и поэтому я устал придумывать причины для отказы встречи с тобой. теперь это твоя проблема.
  - но но но начиналось все с ужина. - подняла руки в защитном жесте. - Больше я не обещаю.
  - сейчас меня радует и это. - теперь же его величество перевел свой взгляд на герцога. - Как я понимаю брак заключен на Священной поляне? - супруг лишь кивнул и даже показал кулон, что висел поверх рубашки. - Даже так. В таком случае мои поздравления. Жду вас завтра на ужин. Не опаздывайте.
  Получив такое разрешение на выход, тут же им воспользовалась.
  - До свидания. - бросила в приемной секретарю и его помощнику. Дел много. Даже слишком.
  - Куда вы направились леди Ариэлла? - ворвался в мои мысли голос герцога.
  - Осмотреть ваш дом. Определиться с необходимыми приобретениями.
  - И вас не смущает, что я здесь?
  - Вы выглядите очень ответственным человеком, поэтому думаю прислуга уже предупреждена и трудностей с моим появлением там не возникнет. Уверенна тратить свое время на меня дольше необходимого у вас не появилось.- для разговора пришлось обернуться. Поэтому я могла спокойно наблюдать за обычным отсутствием эмоций у моего супруга. Такое хладнокровие начинало меня волновать, интересно это врожденное или выработанное?
  - Вас встретит Генри он вам все покажет и объяснит.
  - Генри он кто?
  - Двореций.
  - я могу опираться на него при возникновении вопросов?
  - да.
  - Замечательно. Тогда до встречи.
  Больше не отвлекаясь быстрым шагом направилась на выход. мне еще предстоял трудный разговор с семьей и чем быстрее я все решу, тем лучше. именно с таким настроем меня встретил Карл.
  В поместье мы прибыли довольно быстро. мне понравилась наличие деревьев. Они создавали тенек, что было большим плюсом для меня. Вся территория поместья была просто в идеальном состоянии. Садовники здесь получают деньги заслуженно. По алее ведущей к дому от ворот были высажены деревья. Сама же она заканчивалась фонтаном расположенным напротив входа в дом. По бокам раскидывался сад. Можно было просмотреть лабиринт из кустов, подстриженную траву, ухоженные деревья и яркое множество разнообразных цветов.
  Сам дом представлял собой двухэтажное здание с террасой по всему периметру. на входе его подпирали массивные колонны. Так же отсюда можно было видеть прекрасный балкон на втором этаже для чаепитий. от центральной части отходило крыло в глубь поместья. таким образом дом представлял собой прямой угол. и если я не ошиблась, то мне предоставят то , что уходит в глубь поместья.
  Двери открылись еще раньше, чем мы успели к ним подойти. На пороге стоял мужчина среднего роста, его темные волосы были зачесаны назад и лежали волосок к волоску. Черная форма с нашивкой герба герцога на груди была идеально чистой и без единой складочки. их идеальность с хозяином начинает пугать. На немного заостренном лице проглядывали морщинки позволяя примерно определить его возраст, скорее ему немного за пятьдесят. смешные усики и цепкий взгляд, в котором промелькнуло неодобрение при взгляде на меня.
  - леди Ариэлла герцог просил вам все показать и решить все ваши вопросы. Добро пожаловать в ваш новый дом.
  - спасибо.
  Мы прошли в холл. Он был куполообразным и просторным. на потолке можно было разглядеть фрески, из него вели две двери в разные части дома. сейчас же в нем стояла наверное вся прислуга. в черной форме, как я понимаю находились работники дома, в белой работники кухни, в зеленой садовники, а в коричневой скорее всего те, кто следил за транспортом. и на каждой была нашивка с гербом герцогского дома.
  - разрешите представить вам слуг этого дома. Они на протяжении многих поколений служат представителям династии Антар-Винар и для нас большая честь приветствовать вас.
  - я тоже рада с вами познакомиться. - пришлось выдавить из себя улыбку, хотя такое скопление неизвестных мне людей нервировала. Карл не сможет их всех сдержать. К счастью этого не понадобилось. Мне просто стали представлять каждого работника, а я кивала и пожимала руку, чем сильно удивила их. похоже хватило бы и улыбки. Затем, когда эта экзекуция закончилась мне все таки решили показать дом.
  - Вы желаете ознакомиться с общей частью или сразу пройти в свое крыло?
  - Мое крыло.
  и вот мы выходим из холла и направляемся в мой новый дом. Крыло оказалось большим и заброшенным. Мебели было немного и она вся стояла в чехлах. Но пыли или грязи не было. Через чистые окна спокойно проступал свет.
  - мы хотели открыть всю мебель, но его светлость сказал, что вряд ли захотите ее использовать.
  я лишь кивнула и прошла дальше. Крыло заканчивалось куполообразным застекленным помещением. По форме комната была полукруглой, что позволяло видеть весь задний двор - то, что нужно.
  - Карл. - он тут же подошел ближе и достал блокнот и ручку. - свяжись с нашими знакомыми пусть укрепят здесь всё, как обычно. Возле стены расположите ингредиенты, в центре стол для опытов. по кругу полки с растениями и инструментом. В соседней комнате будет мой кабинет. Следом сделаете мою спальню и гостиную для приема гостей. Свяжись с Француа пусть он оформит остальные комнаты. И не забудь про покои для Изабеллы и племянников. Они должны быть ближе к моим. Мою спальню сделайте, как в старом доме. Не забудь предупредить Франца, что это жилые комнаты, а не музей, иначе его может занести. Работу будет принимать Янис. Приступите сегодня. Кажется все.
  Дворецкий все еще стоял на входе в комнату.
  - Генри с пропуском рабочих проблем не будет?
  - Герцог разрешил любые действия в вашем крыле.
  -Замечательно. - я вновь повернулась осматривая свое будущее место работы. и зацепившись за сад вспомнила о насущном. - Карл еще нужна теплица по нашему проекту. Думаю разбить нужно рядом. Это мне так же разрешили?
  - про сад его светлость нас не предупреждал.
  - Найди документы и начинайте искать рабочих и материалы. Завтра я увижу герцога. Генри спасибо за экскурсию. Мы закончили.
  
  Карл высадил меня на улице, где жили родители, а сам направился дальше. У меня не больше шести дней, а дальше придется переезжать это немного пугает, но надеюсь вид старой обстановки поможет избавиться от страха.
  Дом родителей располагался в самой дорогой части нашего города я его называла сборищем богачей. Район располагался почти в центре столице и представлял помпезное зрелище. Дома, а точнее мини дворцы стояли на одной линии и поражали своей вычурностью и желанием показать свою состоятельность. Соседи мерились воротами и садами. Поэтому здесь можно было наблюдать скопище редких растений, животных и самые современный разработки.
  Так например ворота в дом моих родителей открывались без помощи людей, а лишь механизмами и магией. А с заходом солнца включались огни разных цветов. Подсвечивая не только дорожку ведущую к дому, но и сам дом, а так же фонтаны в количестве трех штук и клумбы с экзотическими цветами. Зрелище конечно красивое, но и дорогое.
  Не смотря на то, что шла я медленно все равно оказалось возле дома слишком быстро. Успокаиваем свои нервы делаем глубокий вздох и вперед. Стучаться не стала, поэтому просто толкнула двери. Днем они никогда не закрывались дополнительно. Зачем, если пройти могли лишь свои.
  Меня никто не встретил и не удивительно, предупреждений о моем приближении не было. Спокойно направилась в сторону сада, в это время матушка любила проводить в своей беседке в саду. там были высажены ее любимые ирисы и рядом располагался небольшой прудик с золотыми рыбками.
  уже подходя к беседке обвитой лианами услышала писклявый лай. не так давно в свете появилась мода на маленьких собачек. и дамы носили их с собой и всячески наряжали. я нормально отношусь к животным, но это какие-то монстры. маленькие, вредные и злые. матушкина Графиня умудрилась пробраться в мой кабинет и испортить мои записи, а потом еще и разбить пару бутылей в лаборатории. больше ее не выпускают из гостиной, когда она появляется в моем доме, но эта маленькая гадина умудряется испортить все и там. начиная с мебели и заканчивая слугами.
  в беседке меня ждала идиллия. Графиня возлежала на своей подушечке, матушка, а так же одна из самых дорогих модисток и организаторша свадеб, две мои сестры, восседали вокруг стола и изучали эскизы платьев, букетов, материй и всего сопутствующего данному мероприятию.
  - Добрый день. - проявила я вежливость, чем вогнала женщин в легкую панику. Сначала они хотели избавиться от картинок, но затем взяли себя в руки и попытались сделать милые улыбки. первой в себя пришла матушка. и поднявшись направилась ко мне. улыбаясь еще радушнее.
  моя матушка была невысокой, стройной женщиной. еще сохранившей свежий вид, не смотря на пятерых детей. светлые волосы уложены в замысловатую прическу. маленький лоб, вздернутый нос, тонкие губы и небольшие карие глаза. и само лицо в форме сердечка. мои сестры Клариса и Карина унаследовали мамины черты и отличались лишь формой губ и глаз. У сестер они были более большими, делая их еще привлекательнее.
   Брат Лукас пошел в своего отца. высокий, скорее худощавый, чем стройный, светловолосый, кареглазый, заостренным лицом и немного крупноватым носом. хотя пижонские манеры делали его привлекательным в глазах противоположного пола.
  - Ариэлла дорогая, мы не ждали тебя сегодня.
  - да вот возникли неотложные дела. чем вы тут занимаетесь?
  - ничем интересным. просто просматриваем новинки.
  - кто-то выходит замуж? - матушкины глаза забегали. Скрывают и не собираются говорить. Мне интересно, а как они собирались меня тащить в храм? какой был бы предлог. Или они думали, если все готово я не посмею отказаться?
  - нет.
  - странно. По мне так девочки засиделись. время идет, скоро претендентов на их руку и сердце не останется совсем. на их месте стоило бы поторопиться.
  близняшки надулись и зло уставились на меня. А нечего было принимать в этом участия.
  - нельзя так говорить о сестрах дорогая. они очень красивые и не останутся одни.
  - будем надеяться матушка.
   по алее разнеслись гулкие шаги. и я даже знала кому они принадлежат. Лорд Брант зашел в беседку решительным шагом сжимая в руке кипу листов. Предполагаю, что пришедшие счета. его светлые волосы были всклочены, лицо раскраснелось то ли от возмущения, то ли от быстрой ходьбы. среднего роста, худощавый, что прекрасно скрывал хорошо пошитый костюм. немного крупноватый прямой нос, вытянутое форма лица.
  - Оставьте нас одних.
  - Карлос, что происходит? - с волнением вступила матушка. - Дамы в гостиной вам подадут чай.
  Матушка тут же вызвала колокольчиком одну из горничных и дала соответствующие указания. лишь после того, как женщины удалились на достаточное расстояние мужчина решил заговорить.
  - и что это такое? - тряся бумагами начал мужчина.
  - вам лучше знать. - и пожав плечами присела на освободившийся стул лицом к нему и даже взяла пару оставленных эскизов со стола.
  - эти счета пришли сегодня утром.
  - обычное дело. - подняв взгляд на него ответила все с тем же спокойствием.
  - но почему они пришли сюда?
  - думаю об этом лучше знать вам. или на них стоит мое имя?
  - нет.
  - Значит они видимо ваши и пришли по адресу.
  Лорд Брант со злостью кинул счета на стол. и продолжил буравить меня злым взглядом.
  - дорогой что происходит? - заговорила в наступившей тишине матушка, сестры же пытались слиться с обстановкой.
  - твоя дочь вернула все счета обратно и сообщила всем, что больше не принимает наши счета, а все стоит направлять в наш адрес.
  - Ариэлла, как это понимать? - теперь и матушка выглядела рассерженной.
  - Матушка так принято везде, кто тратит тот и платит.
  - но... - сказать дальше она ничего не могла, а только открывала и закрывала рот.
  - вот так просто ты оставила своих родных без средств к существованию? - вновь взял себя в руки лорд Брант.
  - мои родные вполне обеспеченные люди.
  - ах обеспеченные. значит тебе стало жаль тратить деньги на свою семью. ты не подумала ни о нас, ни о своих сестрах. кто их возьмет замуж без приданного?
  -Лорд Брант видимо вы забыли, что являясь отцом данного семейства вы несете полную ответственность за финансовое обеспечение своей семьи и уж тем более обязаны заботить о приданном ваших дочерей.
  - да как ты смеешь. я тебя вырастил, содержал.
  - вернее будет сказано, тратили мое наследство.
  - Ариэлла. - вновь гневный возглас матушки.
  - что? хотите сказать я не права? или может думали, что я ничего не узнаю? о да лорд Брант я знаю, что вы истратили полностью мое наследство, как и свое. и живете сейчас полностью на моем обеспечение. не считая дивидендов с разработок, что вы умудрились оформить на себя до моего совершеннолетия.
  - как ты смеешь такое говорить?! - от возмущения матушка вся покраснела.
  - как я смею говорить правду? просто.
  - тебе должно быть стыдно.
  - за что?
  - ты наговариваешь на своего отца.
   - лорд Брант не является моим отцом. - вот теперь я стала зла и даже с шумом отложила экскизы. Матушка тут же закрыла рот, хотя до этого собиралась что-то сказать. сестры же подскочили и спрятались за спину мужчины.
  - но он тебя растил. - миролюбиво продолжила матушка.
  - за что тратил мои деньги. но это не столь важно сейчас. вы же не думали, что я ни о чем не знаю? поэтому вы оформили ровно столько, сколько как я посчитала должно вам хватит на обеспечение достойной жизни моей матушки и сестер. Лукас уже взрослый и ему стоит начать зарабатывать самостоятельно, а не продолжать тратить, как и вам лорд Брант.
  - мы будем голодать. - матушка картинно заломила руки и даже пустила пару слез.
  - ох, матушка перестаньте. просто перестанете покупать кучу ненужных вещей и уменьшите свои траты. Если вы это сделает, то это никак не скажется на уровне вашей жизни и уж тем более не повлияет на кухню. вы даже сможете скопить, но с отсутствием рациональности это вряд ли.
  - мои девочки не выйдут замуж. - еще громче продолжила причитать матушка.
  - почему же у них есть отец и я уверенна он позаботиться об этом, как и о судьбе своего сына.
  - у тебя нет сердца. - теперь матушка картинно завалилась на стул, а сестры обмахивали ее платками.
  пришлось откинуться на спинку стула, дабы удобнее было за ними наблюдать.
  - смотри до чего довела мать. - зло бросил лорд Брант.
  - я бы с удовольствием продолжила участие в данным представлении, но у меня нет на это времени. поэтому матушка хватит претворяться, а вы лорд Брайн начните думать о финансах вашей семьи, которые теперь полностью зависят от вас. и мой вам совет попридержите траты своих девочек и в особенности сына. иначе боюсь вам не хватит денег, даже тех, что вы отложили за то время, когда по вашим считать платили из моего кармана.
  матушка соизволила последовать моему совету и теперь вновь с возмущением смотрела в мою сторону, от былых слез не осталось и следа.
  - меня интересует всего один вопрос, за сколько вы меня продали лорду Милери?
  - я не понимаю о чем ты. - мужчина упрямо поднял подбородок.
  - я о предстоящей свадьбе, которая должна была состояться сразу после прибытия данного господина в столицу. как вы поделили мои разработки? пятьдесят на пятьдесят? или существующие вам, а ему все следующие? - мужчина немного побледнел. - продешевили лорд Брант. новых наработок гораздо больше и они прибыльнее. что-то я засиделась у вас. пора домой.
  - Ариэлла. - теперь голос матушки был более просительным.
  - даже не думайте, можете ко мне не приезжать ничего не выйдет. я на вас зла и даже очень. не ожидала, что вы пойдете на поводу у вашего мужа. и да лорд Брайн надеюсь вы помните, что данный дом принадлежит матушки и вы не имеете права с ним, что-либо делать. особенно закладывать, даже с доверенностью, когда участвуете в сомнительных авантюрах. Надеюсь мне не стоит напоминать, что вас ждет.
  мужчина гулко сглотнул, а я не прощаясь просто направилась на выход через сад. не желая лишний раз заходить в дом и терять время. самое тяжелое уже прошло. Осталось пережить завтрашний ужин.
  
  Дома меня ожидало необычное оживление. Слуги выносили что-то в стоящий рядом с домом транспорт, а Янис зорко следил за погрузкой и раздавал команды.
  - что здесь происходит? - поинтересовалась я подойдя к дворецкому.
  - поверенный вашего супруга принес послание от короля в котором, его величество еще раз выразил свои поздравления в связи с вашим бракосочетанием и решил лично навестить вас и оценить, как вы устроились во время праздничного ужина в честь вашей свадьбы.
  - и когда произойдет данное событие?
  - через два дня.
  - моя лаборатория будет готова лишь через шесть дней.
  - зная вас его величество особо выделил, что молодоженам полагается отдых, несколько дней которого пойдут вам на пользу.
  - тогда почему переезд идет сегодня?
  - завтра на ужин вы должны прибыть вместе и с нового дома.
  - так же пожелание его величества?
  - нет, вашего супруга. думаю это связанно с приездом лорда Милери.
  - завтра?
  - нет уже сегодня вечером.
  - и я должна, как вор тихо убегать из собственного дома.
  - зная характер лорда Миллери считаю, что пожелание вашего супруга о переезде звучит рационально.
  - даже если и так, где я должна ночевать? Француа еще и не приступал к работе.
  - на время ремонта вас поселят в основном крыле. Француа уже знает, что сроки весьма сжаты и начнет с ваших комнат. обещал управиться в ближайшее время. Хотя до окончания ремонтных работ переезжать в ваше крыло не слишком разумно.
   - не слишком разумно было принимать предложение герцога.
  - ваш союз одобрен на Священной поляне, значит вы поступили правильно.
  - надеюсь. что с моими вещами?
  -ваши личные вещи уже погрузили. содержимое кабинета и лаборатории будут перевезены сразу же после ремонтных работ. Стеклянный шар вместе с записями по последним разработкам находятся у Карла.
  - спасибо Ярис.
  -Он готов отвезти вас в любой момент. Ваш управляющий обещал завтра с утра лично привезти отчет по проделанной работе.
  - тогда встретимся в новом доме.
  
  наше второе появление прошло не так громко. не было кучи слуг встречающих нас внизу, правда в этот раз нас повели в крыло герцога. оно оказалось больше моего и помпезнее. целая комната с портретами предков герцога, в другой оружие и доспехи. и даже целый зал регалий. все соответственно статусу супруга. Комнаты для гостей были на втором этаже, но были отделены стеной от личных покоев хозяев к ним вела отдельная лестница.
  меня поселили в покои напротив от супруга. здесь была приличных размеров гостиная и спальня. радовало наличие выхода на балкон, но огорчало отсутствие кабинета. где мне работать? не в спальне же. зато присутствовала целая комната под гардероб. что еще нужно женщине? конечно же громаднейшая комната под вещи.
  хорошо, что я здесь не надолго. комнаты были отделаны бледно розовыми обоями, сама же мебель сделана из светлого дерева и оббита шелком малинового цвета. непроизвольно сморщилась. Здесь бы понравилось матушке и сестрам, но никак не мне. ничего моя комната будет в нормальных цветах. Без этого ужаса.
  не успела я достать шар и установить его на подставку, как пришел вызов от сестры. хоть что-то хорошее сегодня. приняла вызов и шар приподнялся над подставкой зависнув в воздухе.
  - здравствуй Изабелла. - когда туман внутри шара развеялся я увидела свою сестру.
  ее каштановые волосы были уложены в простую, но элегантную прическу. взгляд каре-зеленых глаз сейчас излучал беспокойство. Сестра у меня была очень красивая, высокая стройная с присущими женскими формами. лицо сердечком, как у матушки. средний лоб, небольшой прямой нос, пухлые губы, все это вместе не давало мужчинам и шанса устоять перед ней, но в их горю ее сердце принадлежало одному мужчине, ее мужу. который оказался быстрее всех и не давая моей сестре все обдумать женился и быстренько увез к себе на родину. Где не откладывая в долгий ящик закрепил свой успех сделав моей сестренке пару детишек.
  - здравствуй Ари, может расскажешь мне, что ты умудрилась натворить и почему матушка звонит мне в истерики и говорит, что ты погубила нашу семью?
  - быстро сработано. - я лишь улыбнулась и присела в кресло для удобства.
  - объясни уже, что происходит. Матушка не может внятно это сделать.
  - сегодня приезжает лорд Миллери, а завтра или в крайнем случае послезавтра должна была состояться наша с ним свадьба. - лицо сестры приняло непередаваемое выражение - смесь шока и возмущения.
  - когда это ты дала свое согласие?
  - никогда.
  - тогда я ничего не понимаю.
  - я не давала, но наша семья решила, что мое мнение здесь не так важно и решили все сами.
  - они что? да как они посмели!? это точно? не могу поверить, чтобы матушка на это согласилась.
  - точнее не бывает. подготовка к свадьбе шла полным ходом и в тайне от меня.
  - на что они рассчитывали?
  - на мое состояние.
  - Хочешь сказать они решили тебя продать? - Изи выглядела расстроенной.
  - как видишь.
  - Ари прости меня, это так ужасно.
  - Изи при чем здесь ты? я прекрасно знаю, что ты не имеешь к этому никакого отношения.
  - я уверенна матушка не хотела.
  - не начинай. Правда. Изабелла ты знаешь я тебя люблю, ты моя сестра, но сейчас я начинаю на тебя злиться.
  - прости просто она наша мама, она нас родила и мы должны ее любить.
  - я ее люблю, но при этом прекрасно знаю о ее недостатках, поэтому закрываю глаза на некоторые их так сказать шалости.
  - просто матушка на самом деле выглядела очень расстроенной, она переживает.
  - единственное из-за чего она переживает, так это деньгах.
  - Ари не говори так.
  - Изабелла хватит. это не поможет и ты им не поможешь. я прощала им многое, потому что деньги это такая мелочь и у меня их будет еще больше, но они решили меня ты правильно подметила продать. и кому? такому же алчному существу, как они сами. и ради чего? ради жалких крох. Это при том, что я содержу полностью их семейство не смотря на то, что они и так получают деньги.
  Изабелла смущенно отвела взгляд.
  - я уверенна они не хотели так сделать.
  - о сила.
  - просто они...
  - просто они ленивые и жадные. и любят тратить то, что не заработали сами. у них прекрасное подспорье, есть начальный капитал. включи мозги и вложи в прибыльное дело, но нет им легче сидеть на моей шее или того лучше продать меня такому же алчному мужику. поэтому не смей их защищать. я слишком устала и не переживу если еще ты встанешь на их сторону. - такой гневный выплеск привел к тому, что я устало облокотилась на спинку и прикрыв глаза начала массировать виски.
  - я всегда на твоей стороне Ари. - голос у сестры был грустный. Изабелла очень добрая и любящая. она знает о слабостях нашего семейства, но предпочитает закрывать глаза и не замечать их. Когда я не выдерживаю и злюсь на них, матушка сразу же звонит ей и устраивает целые представления, после который растревоженная Изи связывается со мной и я прощаю их лишь бы они вновь не доводили сестру. но в этот раз этого не произойдет. Они переступили черту и менять своего решения я не собираюсь.
  - Изабелла ты знаешь. ты моя любимая сестра. Хотя можно сказать и вообще единственная. ты моя семья и я очень люблю тебя и своих племянников тоже и даже твоего вредного мужа, но их я не прощу. ничего страшного я не сделала, а просто отказалась дальше платить по их счетам. теперь они должны это делать сами. поверь ежемесячных дивидендов вполне хватит на обеспечения привычного уровня жизни и даже позволит скопить на приданное девочкам. хотя им придется немного умереть траты и не заказывать ворох одежды каждый день у самой дорогой модистке и несколько пар дорогой обуви. И возможно матушке нужно перестать покупать безумно дорогие безделушки лишь бы похвастаться перед подругами, но в остальном на их уровне жизни это не повлияет. просто теперь им стоит рассчитывать лишь на свои деньги. А Лукасу перестать проигрывать ежемесячно целые состояния вот и все.
  - а лорд Брант?
  - его я предупредила, что буду следить за его махинациями. поэтому не переживая он не сможет оставить их без жилья.
  - Думаю ты поступила вполне разумно.
  - очень. они сами виноваты в том, что потеряли за свои поступки нужно уметь отвечать. и еще Изабелла не смей высылать им денег. я не обманываю, когда говорю, что им хватит своих. они получают шесть тысяч золотом. - сестра даже закашлялась.
  - но матушка говорила ты их пустила по миру оставив без денег.
  - вот и подумай. большинство обеспеченных семей живет на эту сумму год.
  - Ари, тогда на какую сумму ты оплачивала их счета?
  - в том месяце мы закрыли двадцать три тысячи, восемь из которых это закладные Лукаса.
  - куда они столько тратят? Рик зарабатывает восемь тысяч золотых в месяц, но он глава клана.
  - по мере возможности растут и их запросы. кстати отдавая меня лорду Миллери они сильно прогадали. Их доход достиг бы всего пятнадцати тысяч золотых, а жили они на большее.
  - никогда не думала, что можно потратить столько денег.
  - много ли нужно умеючи.
  - Ари тогда сколько ты зарабатываешь, если можешь себе позволить такие траты?
  - если посчитать все, то боюсь я богаче короля.
  Выражение шока на лице сестры заставило рассмеяться.
  - Изи это всего лишь деньги к тому же большая часть которых вкладывается либо в разработку новых, либо внедрение старых.
  - теперь я понимаю почему лорд Миллери так рвался на тебе жениться. но боюсь он не отступит.
  - к счастью он мне больше не страшен. - с этими словами я продемонстрировала цепочку с крылом. - сегодня утром я вышла замуж. и этот брак был одобрен на Священной поляне.
  - О сила. - Изи прикрыла рот ладошкой. - как такое возможно?
  - вчера вечером ко мне заявился мужчина, точнее герцог Грегори Артан Винар. Благодаря ему я узнала о готовящемся бракосочетании и предложил мне свою кандидатуру на роль моего мужа и я согласилась.
  - Ари, а ты уверенна, что поступила правильно? Может он такой же, как лорд Миллери?
  - Герцог очень состоятельный и при этом мы подписали брачный контракт, на мои деньги он не претендует. просто ему срочно была нужна жена на определенных условиях, а предоставленный список леди одобренных королем не были бы согласны с ними. вот он и обратился ко мне.
  - и что это за условия?
  - у герцога есть любимая женщина и он не собирается от нее отказываться или скрывать.
  - вот и женился бы на своей любимой женщине.
  - король выразился категорично по этому вопросу.
  - как ты могла согласиться?
  - Изи я не наивная девушка и прекрасно знаю, что в большинстве случаев у мужчин по мимо жены есть и любовницы. так, что в этом такого?
  - но неужели тебе бы не хотелось, чтобы тебя любили и были верны? я бы так не смогла.
  - именно поэтому ты замужем за Риком. - смешок вырвался сам собой.
  - ну не только поэтому.
  - но ты можно сказать себя обезопасила от неверности.
  - будем считать, что так. - и мы рассмеялись. когда приступ веселья прошел сестра вновь села с серьезным лицом. - и все же ты уверенна, что поступила правильно.
  - Изи у меня не брак по любв, а голый расчет. Сделка. Каждый выдвинул условия, которые должны соблюдаться. Он вступил в этот брак, чтобы ничто не мешало его отношениям с любимой женщиной. я чтобы обезопасить себя от таких людей, как лорд Миллери и получить полную свободу.
  - но ты замужем, это разве свобода?
  - мы будем жить в разных частях его дома. Возможно даже не будем встречаться в течение дня. единственное придется иногда выезжать вместе на некоторые мероприятия, но это лишь необходимые мне для работы встречи. В остальном я могу делать, что хочу и никто не будет меня останавливать или что-то запрещать, по мне это ближе к свободе, чем было раньше.
  - но другая женщина, он ведь будет появляться с ней в обществе.
  - почему меня должно заботить мнение чужих людей? тем более кто из них не без грешка? просто у нас это будет более открыто.
  - они будут шептаться у тебя за спиной и говорить гадости.
  - это происходит даже сейчас. нормальным людям не будет до этого дела, а остальные они и сейчас перемалывают мне косточки, мое имя всегда на слуху и в не лучшем свете. Привыкла.
  - они просто глупые недалекие по уму людишки.
  - Вот именно.
  - Приезжай к нам, тебя здесь все любят и скучают.
  - не совсем уверенна про скучают и так уж сильно любят.
  - конечно сильно и уж тем более скучают.
  - как в прошлый раз сказал Рик, что на расстояние он меня любит больше.
  - он не со зла. - попыталась оправдать мужа Изи.
  - знаю и даже то, что в спорах ты угрожаешь ему моими приездом. - сестра покраснела и потупила взгляд. - ой да ладно, твой муж, тоже использует это угрозу со своими сородичами.
  - и надо сказать действенно. - сначала прозвучал мужской голоса, а затем появился и его обладатель. Рик тут же усадил жену к себе на колени, сев в ее кресло. - но ты же знаешь, что мы всегда тебе рады. только теперь у тебя будет охрана и список разрешенных действий и мест посещения.
  - ты прикрепишь ко мне конвой? - я картинно надула губу и сложила руки на груди.
  - скорее постараюсь защитить то, что еще осталось целым.
  - ладно, ладно.
  - оо вижу ты вышла замуж. и кто этот несчастный? - я не стала прятать кулон обратно под платье, что и послужило такому вопросу.
  - герцог Грегори Артан Винар. - тихо ответила Изи. ее муж тут же стал серьезным и теперь внимательно смотрел на меня.
  - Ариэлла ты понимаешь последствия своего поступка?
  - это брак и я прекрасно понимаю, что это означает.
  - у твоего супруга очень сложный характер. - Рик говорил медленно тщательно подбирая слова
  - а еще он ужасный педант и по-моему зануда.
  - он хороший воин.
  - знаю, иначе бы его не назначили управлять целым сектором. для этого происхождение играет малую роль.
  - у него есть, как бы это выразиться.
  - любимая женщина. я знаю Рик не утруждай себя. Он не скрывал реальное положение вещей и именно на этом у нас оформлено соглашение.
  - Ариэлла это только небольшая часть. Ты не понимаешь возможной опасности для себя.
  - что ты этим хочешь сказать?
  - только то, что герцог, как и многие из высшего света принадлежат к первым переселенцам из другого мира. Надеюсь ты не относишься к той категории людей, которые верят будто наш мир единственный и перемещение между мирами это сказки.
  - нет. Я знаю, что другие миры существуют. - не смотря на все мои прилагаемые старания улыбка все равно получилась немного снисходительной. За что я удостоилась укоризненного взгляда от сестры.
  - так вот. Раньше между мирами были ворота, через которые жители разных миров могли перемещаться. Вот именно через них произошло нападение на наш мир. Их прозвали дэнины. Старшные нелюди наделенные огромной силой. Высокие, темные, мощные. Они могли изрыгать пламя и убивать одним взглядом. - высокий да. Почти три метра, темная кожа. Фиолетовый, синий, коричневый и красный. Именно эти четыре цвета могла иметь их кожа, хотя издали они все выглядели черными. Мощные. Просто наросты мышц их не могла скрыть одежда, тем более на них ее было мало. Они гордились своим телом и всячески его демонстрировали. Особенно своими подкожными рисунками. Нет они не могут изрыгать пламя, но вот использовать силу стихий в их силах. - Вместо головы у них морда ящера с рогами. - нет. Лицо. Красивое человеческое лицо, обладатель которого вызывает доверия. И никаких рогов, а длинные волосы, что заплетались в косы.- Они пришли поработить мир и сделать нас своими рабами. Под их натиском пало уже одно королевство и они подошли к нашим границам, но неожиданно к нам пришла помощь. Они называли себя сафиты. Высокие, сильные у некоторых из них были крылья. Благодаря им нам удалось изгнать захватчика с наших земель. За свою помощь они попросили остаться здесь. Вот так первый эшафот из шести родов и второй из восьми. Сафиты с крыльями образовали первый эшелон. Потому что были сильнее и именно они руководили сражениями. Они отличались по цвету волос, чем сильнее был сафит тем светлее у него были волосы. Второй эшелон состоял из наземных сафитов и они были более темноволосыми, скорее даже шатенами и рыжими. Король сафитов заключил союз с действующим правителем нашего мира и женился на его дочери. Сейчас многие про это забыли, но наше королевство продолжает делиться на шесть лучей и во главе каждого встает представитель одного из старых родов. Правда уже иногда и не герцог. Так же каждый аристократ отдает своего отпрыска на обучение в военную академию, даже если род разорился туда принимают бесплатно и выплачивают содержание при обучении.
  - это конечно все познавательно, но зачем эта информация мне?
  - а затем, что граф Антер-Винар принадлежит к одному из шести родов в первом эшелоне и цвет его волос отличается странной белизной. Он один из немногих, кто закончил военную академию с отличием и получил назначение в одну из самых опасных пограничных точек и не только справился, но и стал руководить обороной целого сектора.
  - я не заметила у него крыльев.
  - если верить все тем же приданиям от браков с представителями нашего мира они получили вторую ипостась и стали выглядеть, как люди, а другой облик принимали лишь во время боя.
  - даже если и так, то какое это имеет отношение ко мне?
  - если ты помнишь по истории то в нашем королевстве очень многие аристократы заключали браки с представителями разных сословий. Как сейчас модно говорить мезальянс.
  - было такое.
  - у любой девушки была возможность стать женой даже короля и это не было сказкой.
  - Риик. - простонала я. - перейди уже быстрее к главному.
  - не я виноват, что ты плохо учила историю. Так вот это было обусловлено тем, что наследники сафитов приобрели одну их особенность они, как и мы находили свою вторую половину, и в этом случае брак был официальным и ему ничто не могло помешать.
  - и какое это отношение имеет ко мне и герцогу?
  - такое, что в нем течет кровь сафитов. Знаешь почему аристократы смирились с таким положением вещей? Если такого мужчину заставляли жениться на выбранной ему девушке, а не на своей избраннице то в последствии, когда избранная находилась, он убивал свою супругу переходя во вторую ипостась.
  - так сказать освобождал место?
  - нет просто они, как и мы не могут контролировать свой боевой облик и другие самки их приводят в бешенство отключая мозги и включая инстинкты.
  - ты хочешь сказать он меня убьет?- мои губы сами сложились в язвительную улыбочку.
  - вполне возможно. Потому что его чувства к любовнице выглядят не слишком здоровыми, скорее, как одержимость.
  - Ари может тебе стоит переехать к нам? Уверенна король разрешит развод в вашем случае.
  - король одобрил наш брак это во-первых, а во-вторых если лорд Карвин не высказал опасений, значит бояться нечего.
  - если король одобрил, то это успокаивает. - заговорила Изи. - думаю Ари нечего бояться. Король знает историю лучше нас да и подвергать Ариэллу опасности никогда не будет.
  - почему вы так уверенны, что король будет сильно заботиться о ее благополучии?
  - потому что иначе он потеряет львиную долю своих доходов. - ответила я и даже весело подмигнула. - ладно. Хватит меня уже пугать. Пойду искать, где здесь столовая и ужинать. А то вдруг муженек решит уже этой ночью избавиться от меня.
  - становись серьезной Ари.
  - Обязательно Рик.
  - До завтра Ари. Я пошлю вызов.
  -Буду ждать. Поцелуй от меня детишек.
  И вот я прервала связь. Тяжелый, длинный разговор. На самом деле я не сильно хотела есть, но выйти из комнату все же стоит. Нужно прогуляться, это успокоит нервы. С такими мыслями направилась вниз.
  Нужную комнату нашла довольно быстро, вернее я встретила горничную и она любезно проводила меня в гостиную рядом со столовой и сказала, что ужин будет подан через двадцать минут.
  Комната была небольшая. С диванами и креслами, где гости могли посидеть ожидая приглашения к столу. На небольших столиках можно было найти свежие газеты. На стенах висели картины на полочках стояли разные фигурки и вазы с цветами. Здесь же был бар, но к сожалению ничего безалкогольного там не наблюдалось.
  Воспользовалась выходом в сад решив, что лучше прогуляться, чем сидеть в четырех стенах.
  Прохладный вечерний ветер с запахами цветом приятно успокаивал. Жизнь в этом доме теперь не казалась такой ужасной. Ходить по запутанным дорожкам сада и наслаждаться видом, что еще нужно в конце тяжелого дня?
  Обратно вернулась, когда небо стало темнеть и в доме начали загораться огни. Присутствие в гостиной герцога удивило. Супруг встречал меня потягивая янтарную жидкость из бокала.
  - добрый вечер. - проявила воспитание и остановилась на входе.
  - знаете ваши поклонники весьма настырные люди. - на поклонниках герцог даже слегка поморщился. Оказывается его лицо иногда может, что-то выражать.
  - брак был вашей идеей.
  - и все же я не ожидал такой реакции.
  Ответить мне было нечего поэтому обошлась пожатием плечами.
  - Ужин подан. - это появился дворецкий.
  Столовая была с большими окнами в пол, через которые можно было выйти на веранду и в сад, в центре которой стоял длинный стол со стульями. Возле стен вазы с цветами. Мы сели во главе стола, хотя в нашем обществе скорее принято сажать супругов на противоположных концах, но видимо здесь такие же непонятные правила, как и у короля.
  Стол был широким, что позволяло не бояться задеть локтем своего соседа. Я насчитала пять видов горячего, это не считая закусок и салатов. Все блюда были из мяса, но их разнообразие немного пугало. По мне это было ненужной тратой, двух блюд хватило бы и привередам, но это дело каждого.
  - смею надеяться, что на званный ужин в честь нашей свадьбы вы примите непосредственно участие в составление меню, а не заставите моего повара, как сегодня пытаться угадать ваши предпочтения.
  От такого заявления подавилась, но дорогой супруг тут же помог похлопав по спине, от чего я чуть не упала на стол. Пришлось вытирать лицо от выступивших слез салфеткой и лишь промочив горло водой смогла заговорить.
  - я не думала, что обязанности по ведению дома лягут на меня.
  - а на кого? Вы моя супруга, эти обязанности всегда выполняет хозяйка или вы думали, что я сам продолжу этим заниматься?
  - вообще об этом не думала. - буркнула в ответ и вернулась к ужину.
  - вас больше заботил вопрос денег. - в его голосе прозвучало столько презрения, что я не выдержала и отложив столовые приборы повернулась всем корпусом к нему.
  - вас знаете ли тоже не моя хозяйственность волновала. И заметьте меня заботил вопрос собственных денег, а не ваших.
  - о запрете на использование моих средств так же нигде не говорилось.
  - вы сейчас на что намекаете?
  - почему же намекаю, говорю прямо. - не смотря на то, что я возмущалась герцог продолжал спокойно поглощать пищу, даже не смотрел в мою сторону и выражал присущее ему полное отсутствие эмоций. Поэтому я взяла себя в руки и последовала его примеру вернулась к поеданию ужина.
  - можете быть спокойными эти жалкие крохи, что являются вашим наследством меня не волнуют. Боюсь их не хватит, чтобы удовлетворить даже половину моих потребностей.
  - и что же так дорого стоит? Может это давно вышедшее из моды платье, что не позволяют себе носить даже дамы преклонного возраста, или услуги парикмахера? Которыми вам давно стоило воспользоваться, чтобы хоть постараться исправить это безобразие на голове, которое по ошибке называете волосами? Боюсь, вы никогда и не видели таких жалких крох, как мое состояние. Поверьте, я могу позволить себе содержать сто таких жен, как вы и это даже не приблизит меня к порогу разорения.
  - значит сто, таких как я?
  - да.
  - ну что ж. не буду отказываться. Особенно, если учесть мою жажду денег. Все счета за обустройство моей части дома будут выписаны на ваше имя, и еще в саду появится теплица, как хозяйка этого дома я могу решать такие вопросы самостоятельно. Моей прислуге вы так же собираетесь платить из своего кармана? Они ведь входят в мое содержание.
  - не скупитесь. Я даже предполагаю вам воспользоваться услугами портных и обновить свой гардероб, чтобы мне было не так стыдно выходить с вами в свет. Я бы даже посоветовал обратиться к мадам Белови, ее услуги не из дешевых, но возможно хоть у нее получится сделать из вас что-нибудь соответствующее новому статусу.
  - обязательно последую данному совету, ваша щедрость не знает границ. Надеюсь, приобретение украшений вы возьмете на себя, моему вкусу нельзя довериться и в этом вопросе.
  - не сомневался.
  - замечательно.
  После этого в столовой тишину нарушали лишь звуки издаваемые приборами. На десерт вместе с травяным отваром были поданы сладости, к которым в силу нелюбви даже не притронулась. Это позволило мне закончить ужин быстрее.
  - спасибо за составленную компанию. Спокойной ночи.- поднялась из-за стола, герцог же не спеша потягивал свой напиток.
  - вы так быстро уходите? Или не терпится приступить к супружеским обязанностям?
  - горю желанием.- Слова были сказаны в приступе ярости, что так и не смогла улечься во мне, не смотря на все старания.
  - в таком случае я поднимусь к вам через двадцать минут.
  - буду ждать.
  Я не грохнула дверью лишь по причине того, что мне ее открыл один из лакеев. Ярость внутри набирала обороты и требовала выхода. Из-за чего до своих покоев добралась в рекордные сроки. Там же продолжила расхаживать из угла в угол.
  - придет он. - И на пол уже летит платье. - Дешевое платье. - И следом нижняя сорочка. Белья сорвала еще быстрее, как и обувь с чулками. - Волосы ему мои не нравятся. Будто мне у тебя что-то нравится.
  Подняв все вещи с пола, отнесла их в ванную комнату, где и бросила в корзину для белья. Саму ванну принимать не стала, а просто ополоснулась холодной водой. Хотя это не помогло, напряжение внутри меня неуклонно продолжало расти - кожа нагревалась, от чего воды попадая на нее испарялась.
  - да чтоб тебя.
  Не выдержав откинула от себя лейку и перестала заниматься бесполезным делом. В спальне не задержалась, а направилась в гардеробную, где мои вещи даже не заняли четвертой части пространства.
  Смысла одеваться пока нахожусь в таком состоянии просто не было, поэтому распустила волосы, давая им просохнуть, а сама решала, какую из сорочек стоит выбрать для встречи супруга. Еще утром отдавать супружеский долг так быстро не собиралась, да и герцог я уверенна, не стремился его получить, но после разговора за ужином отказаться было показать свой страх. Нет уж. Хочешь свой супружеский долг? Да, пожалуйста, перетерплю. Остальные как-то через это проходит, значит и я справлюсь.
  - да все еще хуже, чем я предполагал.
  Голос супруга заставил вынырнуть из своих мыслей, но я даже не думала оборачиваться. Его рожа надоела еще внизу. Герцог остановился почти вплотную у меня за спиной, что заставляло меня нервничать и подавлять желание развернуться и ударить его побольнее. Благо куда это необходимо сделать я знала. Ответить сейчас не могла физически, боялась, что стоит открыть рот, и он услышит много нелицеприятного в свой адрес. После чего, не меняя выражения своего лица, припишет мне еще ужасное воспитание, припечатав что-нибудь про то, что и уличные торговки будут в этом вопросе лучше меня.
  Из-за чего в комнате стояла тишина. Не знаю, сколько прошло времени, но я уже была на грани, когда раздался стук в дверь, герцог тут, же покинул гардеробную, а я накинула халат, ощущая, как ткань постепенно начинает нагреваться и плавиться, еще даже не успела обдумать, как проплешины прокомментирует супруг, как в комнате появился магистр Аурелис.
  Из одежды на нем были штаны и рубашка, отсутствие сюртука, а так же растрепанные темные волосы наводили на мысль, что он торопился. Выражение тревоги на его лице еще сильнее в этом убеждало. Аурелис был зрелым красивым мужчиной, и по виду нельзя было дать ему больше тридцати пяти лет, хоть его истинный возраст перевалил за сотню. Подтянутое тело, немного неправильные черты лица, которые не портили, а придавали шарма, а уж эти необычные дымчатые глаза заставляли стучать быстрее ни одно сердце.
  Хоть я и тесно сотрудничала с магами, с магистром последнее время мы встречались не часто. В связи с его назначением на должность придворного мага, но заменившие его ученики Даниэль и Кристиан прекрасно справлялись.
  Поэтому я была рада видеть магистра, но признаться его появление меня удивило, благодаря чему ярость поубавилась.
  - и куда ты собралась, на ночь глядя? Ариэлла не в укор тебе конечно, но ты сорвала такое свидание. Боюсь, извиняться перед дамой теперь придется долго.
  - подарите ей новый шар для связи. Думаю - этого будет достаточно. Через неделю сможем его отправить.
  - хватит пары побрякушек. - Мужчина махнул рукой. - Как там Крис и Дан?
  - ломают головы над переносными шарами связи.
  Это парочка, как и я оказались увлекаемыми магами, иногда мы неделями решали вопросы, или вот например, как сейчас они без меня продолжают биться над проблемой. Даниэль был с меня ростом, подтянутый и рыжий. Немного мягкие черты лица для мужчины и еще эти веснушки, из-за чего ему никогда не давали и двадцати лет, хотя на деле ему уже было за тридцать. Кристиан же был полной противоположностью, высокий, жилистый из-за чего смотрелся очень худым. С немного крупноватыми чертами лица и длинными темными волосами, что он постоянно убирал в хвост.
  - интересно. Думаю, это было бы удобно. - От вопросов связанных с работой я почти окончательно успокоилось, но появление супруга заставило вновь подняться волну ярости. Заметив мой взгляд Аурелис обернулся, а заметив герцога, покачал головой. - Ваша светлость, вам лучше вернуться в свои покои.
  Супруг лишь приподнял бровь, выразив этим, все, что думает о таком предложении.
  - Ариэлла. - магистр постарался поймать мой взгляд, мне с трудом, но все, же удалось перестать зло смотреть на герцога. - Ты не хочешь показать мне свой новый дом? - халат начал тлеть. - Знаешь и не нужно. Кстати скоро вернется Владислав. Думаю, тебе будет интересно с ним пообщаться, ты ведь интересовалась жизнью рудов.
  - скорее их растительностью.
  - Уверен, он привезет что-нибудь любопытное. Тем более зная о твоей любви ко всему необычному, думаю, тебя будет ждать презент.
  - герцог Савирский не балует посторонних подарками.
  - все может быть впервые. - Я безразлично пожала плечами. Хотя еще один представитель верхнего эшелона так же не вызывал у меня добрых чувств, но и ярости при мысли о нем я уже давно не испытывала, лишь обычное раздражение.
  Этот разговор стал меня тяготить, вызывая желание побыстрее избавиться и от собеседника и от невольного свидетеля нашего диалога. Но не успела мысль сформироваться полностью, как в комнату в этот раз без стука вломился еще один гость. Это был Дан.
  Парень выглядел еще растрепаннее, чем магистр, но зато пришел не с пустыми руками. Аурелис тут же вырвал из его рук браслеты и нацепил их мне на запястья.
  Кожу обожгло, а в голове появился гул. Я постаралась снять дурацкие побрякушки, но этого не удавалось, от чего в голове звучало лишь одна мысль "ОСВОБОДИТЬСЯ". Не заботясь ни о чем опустилась на пол и вновь приступила к новым попыткам. Из-за чего на коже проступили царапины, но это не помогало, а заставляло ненавистные украшения еще сильнее впиваться в кожу.
  - теперь ты никуда не денешься. - Звучал в голову красивый баритон, вокруг темнота и этот запах. - Ты моя игрушка и я могу делать с тобой, что захочу. - смех, снова этот смех.
  Меня трясли за плечи это, и вернуло действительность. Здесь не было никакой темноты и ненавистного запаха благовоний, и больше не было голоса.
  - Ариэлла ты здесь. Слышишь меня ты на Эрдосе. Браслеты просто тебя сдерживают, сейчас ты успокоишься, и мы их снимем. Слышишь? Ты полностью свободна. Не стоит паниковать.
  - из всех женщин нашего королевства я умудрился выбрать сумасшедшую. - лишь подняв глаза я нашла супруга он стоял в дверном проеме и произнес все это спокойным тоном с неизменным выражением на лице.
  - Ваша светлость если вы не заткнетесь, я вам врежу. - Вступился за меня магистр, поднявшись на ноги, лицом к герцогу.
  Но меня уже было не остановить. Непонятно откуда взявшиеся силы, просто подбросили меня на ноги и позволили схватить первую попавшуюся вещь пригодную для метания. Теперь я понимаю, зачем в гардеробной статуэтки, чтобы кидать их в таких идиотов. К сожалению супруг, увернулся, как и от второй и всех последующих.
  - она еще и буйная.
  - зато в отличие от тебя никогда не трушу.
  Вот теперь я удостоилась злого взгляда.
  - что?
  - что слышал. Бесчувственный кусок мяса.
  - как вы посмели назвать меня трусом? - кроме глаз в остальном герцог остался хладнокровным и поэтому все еще сохранил в разговоре видимость воспитания, в отличие от меня.
  - а что не так? Любимая женщина. - Передразнила я его. - Да такой бесчувственный чурбан, как ты просто по определению не может любить. Не заложено генами. Ты только и можешь, что смотреть на других с высока, и кичиться своими мнимыми достоинствами.
  - Ариэлла тебе стоит успокоиться.- Аурелис пытался повернуть меня за руку к себе лицом, но я ее лишь с раздражением выдернула, продолжая мериться взглядами со взбешенным супругом.
  - ты даже не мужик при первом препятствии променял любимую на статус и деньги. Поэтому да - ты трус. Жалкий никчемный трус.
   Я успела лишь услышать сдавленный стон магистра:
  - о сила.
  И в следующий миг поняла, что Рик был прав и вообще мне стоило собраться и уехать к ним. Одежда на герцоге порвалась, потому что он стал увеличиваться в размерах став выше двух метров, теперь его покрывали мускулы, кожа приобрела серебристый отлив на локтях образовались наросты, глаза же были не просто серыми в них будто плескалось серебро, а за спиной появились самые настоящие крылья. Черты лица приобрели неземную красоту, делая его почти нереальным. И это прекрасное чудовище зарычало, показав внушительный набор клыков.
  - о демон. - это стон принадлежал уже мне.
  Магистр тут же попытался задвинуть меня к себе за спину, а Ден постарался что-то наколдовать.
  - договорилась. - Вырвалось у меня.
  - еще мягко сказано. Ден вызывай уже королевских гвардейцев. - Мы продолжали отступать спиной в то время, как существо в которое превратился герцог плавно наступало на нас.
  - не могу Ариэлла съела всю магию.
  - твою мать. Тогда включай маяк.- выругался Аурелин. - не шевелитесь. - Отдав такие распоряжения, магистр уверенно шагнул, вперед подняв руки в успокаивающем жесте. - Герцог возьмите себя в руки. Никто из нас не собирается причинять вам вред. - В ответ еще один рык. - Сними с Ари браслеты. А ты продолжай делать, что и до моего появления.
  - что?
  - собирай силу.
  Браслеты с меня сняли, но вот в остальном это мало помогло. От страха я не могла сосредоточиться. А он уже стоял в шаге от нас.
  - возьмите себя в руки. Слышите. Ваша светлость Ариэлла не хотела вас обидеть, она плохо понимала, что говорит.
  - все я понимала. - Отказываться от своих слов даже сейчас я не собиралась.
  - Ариэлла заткнись. Ты достаточно уже наговорила за сегодня.
  - девушку. - Раздавшийся бас заставил меня подпрыгнуть.
  - нет.
  Этот ответ магистра был ошибкой. В следующую секунду они с Деном отлетели к противоположной стене и от соприкосновения со стеной отключились.
  - герцог. - Опять рык. - Ваша светлость?- и снова этот звук, а еще он делает шаг вперед. - Грегори? - более неуверенно начинаю я и в ответ тишина. Грегори значит Грегори. - я конечно понимаю ты сейчас немного зол из-за чего стал немного больше, но зачем ты швырнул в стену магов, они же хрупкие и могли умереть и тем более ничего тебе не делали.
  Продолжить лекцию мне не дали, а закинули на плечо и направились прочь из покоев. Висеть вниз головой было не слишком удобно. Особенно, если учесть, что ко всему прочему здесь были крылья, и я упиралась прямо в них. Поэтому мечтала уже о конце пути, но, к сожалению, он наступил не так быстро, как я надеялась.
  Когда же меня вернули в нормальное положение оказалось, что мы находимся на небольшой поляне залитой лунным светом. Кажется, сейчас меня будут убивать, когда Грегори стал на меня надвигаться я даже зажмурилась от страха, но ничего не последовала, тогда я аккуратно приоткрыла один глаз.
   Сущ.... Грегори стоял и нюхал мои волосы, от шока открылся и второй глаз.
  - если нравиться могу отдать. - На меня посмотрели с высоты своего роста. - То есть отрезать и нюхай, сколько хочешь.
  - отдать. - В этот раз от звука его голоса удалось не подпрыгнуть, зато следующее меня привело в полнейший шок.
  Грегори заставила себя называть его так даже мысленно, как-то это немного успокаивало наклонился надо мной и захватил мой свадебный кулон и соединил со своим, странно, что цепочка не порвалась при его трансформации, хотя от одежды чудом сохранились лишь частично брюки, прикрывая стратегически важные места. Дальше он сделал пару пассов, что-то нажал и кулоны раскрылись. Грегори прокусил свой палец и капнул на одну часть моего кулона, затем отрезал клок своих волос и положил в другую его часть. После этого выжидательно уставился на меня. Гулко сглотнула, но протянула ему руку. Его кожа оказалась твердой, но теплой и даже совсем не шершавой.
  Мой палец сначала лизнули, а затем так же прокусили. Больно не было. И все повторилось, но только с его кулоном и моими волосами и кровью. Когда это было сделано Грегори закрыл кулоны, но не отошел. И лишь когда над поляной разнесся знакомый голос с неизвестной речью я поняла почему.
  Откуда то на поляне оказался мужчина со священной поляне и в этот раз он так же читал что-то непонятное. В конце наши кулоны вновь засветились, но теперь приобрели золотой цвет и почему- то излучали тепло и даже мне казалось я могу услышать из него звук сердца.
  Мгновение и мы вновь на поляне одни, меня снова поднимают на руки, но уже не перебрасывают через плечо, а аккуратно идут вместе со мной до ближайшего дерева, где он садиться, облокотившись на дерево спиной, меня, же сажают к себе на колени.
  Теперь мы сидим, я прижата к его телу, а Грегори уткнулся носом в мои волосы и я чувствую его дыхание в них. Не знаю, сколько прошло времени, но сидеть мне стало скучно, страх прошел.
  - а знаешь, ты мне нравишься таким даже больше. - В ответ меня чуть сильнее сжали. - а тебе крылья не мешают? Просто ты же всю жизнь без них был, а теперь вот они есть. Не перевешивают, когда ходишь? Подожди это что получается. - я умудрилась повернуться к нему лицом, правда для этого пришлось оседлать его ноги. - ты теперь можешь летать? Это же так интересно. Посмотреть на весь мир с такой высоты. Обязательно расскажешь потом, как там. А почему мне не было больно, когда ты мне палец прокусил? И он зажил сразу. Это твоя слюна, да? А какого это иметь клыки? Они не мешаются?
  К сожалению Грегори никак не реагировал на вопросы, а просто смотрел на меня, как мне кажется с каким-то умилением и гладил по волосам. Вот, что он к ним престал? Опустив взгляд на его грудь заметила кулон и даже взяла в руки. Мне даже не думали мешать. Он, как и мой приятно согревал.
  - Кстати, что это было на поляне? С этими кулонами. Зачем это?
  И вот тут я впервые дождалась ответа. Этот монс... хм Грегори положил свою лапищу напротив моего сердца, в общем на грудь, хотя даже скорее на обе.
  - моя. - а потом взял мою ладошку и так же разместил на своей груди. - твой.
  - ооооу. Так мы же еще утром поженились. - он отрицательно покачал головой и вновь это.
  - моя. Твой.
  - да твоя, твоя. Поняла я. Раздвоение личности или типа того. У оборотней тоже самое. Рик тоже плохо помнит, что делает в другой ипостаси.
  - Рик. - Грегори оскалился.
  - нет. Рик хороший, он женился на моей сестре. Любит ее очень. У них детишки подрастают. Племянники мои. Марк и Стас. Знаешь они такие смешные. Я когда приезжаю мы с ними веселимся, правда остальные не в восторге от этого. А моя сеста Изабелла, я ее Изи зову. Знаешь она какая у меня. Ооо красавица и умница и добрая. Муж с детьми на нее надышаться не могут. Хотя она жалуется, что чисто мужская компания это тяжело и хочет дочку. Думаю раз хочет скоро получит. Я их в гости позову, познакомлю вас. Уверенна они тебе понравятся ты их только об стены не швыряй ладно? А то я расстроюсь. Я их люблю.
  Последнее я видимо сказала зря. Меня прижали к себе сильно и зарычали.
  - моя.
  - да я не спорю. Просто они моя семья. Всегда поддерживают и помогают. Любить близких это нормально. Ты же тоже любил. Родителей вот. Друзей. А братья сестры у тебя есть? Хочешь я и тебя буду любить. А что ты вон какой хороший. - я немного отстранилась и заглянула ему в лицо. - и красивый. А еще гадости теперь говорить не будешь и защищать. Ладно решено. Я тебя тоже буду любить, только ты моих не обижай. Хорошо? - Грегори задумался и сначала поджал губы показывая, что не согласен. - тебя я буду любить больше всех. - и вот только после этого мне с неохотой кивнули. - видишь, как хорошо. Но ты тогда тоже меня любить должен. Я конечно понимаю, что у тебя есть леди Мальвина, но...
  - твой.
  - точно. Это у тебя другого есть. Так это вообще хорошо. Вот мы и пришли к обоюдному решению. Это получается у нас с тобой настоящая семья. Слушай а может домой тогда пойдем, раз все выяснили? - по рыку поняла, что нет. - как знаешь. - вернулась в первоначальное положение. Только теперь сама облокотилась на его грудь и пристроила голову. - тогда давай спать. День был ужасный. Сначала свадьба, потом родители. Представляешь они меня хотели выдать замуж за этого лорда Миллери. Даже к свадьбе готовились. И ладно бы за хорошего человека, так нет. Ему ведь от меня только деньги нужны. Я сама ему омерзительна. Он прям так и сказал.
  Как раз смогла отделаться от очередного жениха и тут он появляется. Везде где я, и даже у родителей. Мне каждый день приходили от него подарки. Цветы, конфеты. Правда сладкое не люблю, но там было другое. Просто приятно. Даже начала думать, что а вдруг. Кому не хочется, чтобы его любили? Всем хочется и даже мне.
   А потом вновь появился герцог Савирский. Он кстати из ваших кажется. Этому я никогда не нравилась. Правда не знаю почему, но он вечно подшучивал надо мной, не слишком по доброму. Поэтому получив от него приглашение удивилась, но отправилась в гости. Он сказал, что хочет что-то заказать. Меня проводили в гостиную и сказали ждать его светлость. Сначала так и хотела сделать, но потом услышала голоса, один из которых принадлежал лорду Миллери. Вот тогда и узнала, что кроме омерзения я у него ничего не вызываю. Он даже не знает, как со мной в постель ложиться, скорее всего только в темноте и после пары стаканчиков чего покрепче. Ему приходиться перебарывать себя, чтобы со мной общаться и мило улыбаться, но это того стоит. Я же золотая жила. Мои разработки будут приносить баснословный доход, а ему именно это и нужно. На те деньги, что он получит он сможет завести себе кучу красивых любовниц для души.
  Сначала расстроилась, но потом поняла, что это к лучшему. Хорошо, что про это узнала до того, как совершила глупость и вышла за него замуж. Когда герцог зашел в гостиную я уже была спокойна. Он кстати выглядел встревоженным и даже пытался что-то сказать. Выдержать его насмешек тогда бы у меня точно не получилось, поблагодарила и ушла. Потом отправила ему часы. У меня тогда на них две недели ушло, но по мне хороший подарок за то, что он сделал. Они как ракушка. На крышке разноцветные камушки нажимаешь на нужный и раз они тебе показывают погоду на сегодня, другой и они тебя разбудят в нужное время, третий и покажут тебе карту местности, а на другой просто небольшое пространство туда что-нибудь небольшое но важное положить можно. А просто открыл они время покажут. Мы еще привязку на одного хозяина сделали. Только он может ими пользоваться.
  После этого мне пришлось несколько лет и бегать от лорда Миллери хотя сказала, что никогда не соглашусь выйти за него замуж, но он попался упрямым и если бы не твое предложение пришлось бы скандал устраивать. Еще один плюс тебе все равно на мои деньги, другого тебя вообще не интересую. И ему не придется напиваться, чтобы лечь со мной в кровать. Потому что я настолько уродливая.
  - вкусная. Моя. - и меня ободряюще прижали к себе и вновь уткнулись в мои волосы.
  - а тебе похоже просто нравлюсь. Вот и получается, что единственный кому нравлюсь это тебе Грегори, правда ты немного необычный, я тоже не такая как все. Так что мы нашли друг друга. Мне кажется или немного прохладно?
  А дальше произошло чудо. Грегори просто взял и закрыл нас крыльями, мы оказались как в коконе. Здесь было темно и тепло. Я подтянула ноги и удобнее устроилась на нем. А вскоре уснула убаюканная звуком работы его сердца.
  
  Проснулась от рыка, сначала не могла понять откуда такой звук, казалось он повсюду. Лишь когда мозг смог нормально заработать поняла, что почти так и есть. Я так и лежала в коконе образованный Грегори и именно он издавал такие звуки. Успокаивающе провела рукой по его груди и постаралась встать.
  - доброе утро Грегори. Что случилось? Покажи мне тоже.
  Сначала он поднялся все так же со мной на руках, и лишь затем не хотя убрал крылья обратно за спину. Представшая картина была пугающей. На поляне стояло наверное человек тридцать вооруженных воинов из королевской гвардии. Все были настороженны и следили на нашими движениями. Впереди всех почему то стоял король. Так же здесь были маги во главе с магистром Аурелис. Я даже заметила Дана с Крисом.
   По нервному поведению Грегори и бросаемым взглядам в сторону деревьев поняла, видимо и там кто-то прячется. Все были напряжены и готовы к бою. Не знаю кто кому опасен, но бить Грегори я им не позволю. Поэтому мне все же с трудом удалось слезть с его рук, но отойти мне не дали.
  - доброе утро ваше величество и вам господа. Что за раннее собрание?
  - ты еще спрашиваешь? - голос магистра был злым.
  - ваше величество отпустите гвардейцев Грегори нервничает. Да и магов тоже.
  - Ариэлла ты не понимаешь, что говоришь. - вновь вступил Аурелис.
  -Ваша величество Грегори не причинит никому вреда. Просто такое количество воинов заставляет его нервничать он не понимает, что происходит. Иначе я не смогу гарантировать безопасность ваших людей. Вы же лучше меня знаете его возможности.
  - Леди Ариэлла права. Все свободны. Пусть охрана ждет возле дома.
  Поляна опустели довольно быстро. Остался только король, магистр и еще один мужчина лет тридцати пяти. Он был высокий, как мой супруг в другой форме. С короткими белыми волосами. Породистыми чертами лица и одет в военную форму с непонятными мне значками.
  - леди Ариэлла позвольте представить лорда Верина. Он являлся наставником вашего супруга.
  - приятно познакомиться.
  - что скажете лорд Верин?
  - герцог Артан-Винар перешел во вторую форму. Как видите он хорошо себя контролирует не смотря на довольно позднее перевоплощение. Обычно толчком служит сильное эмоциональное потрясение или угроза жизни.
  - первое. Она его довела. - я не сдержалась и показала магистру язык.
  - сильная злость так же может послужить катализатором. Не смотря на все показатели мы уже потеряли надежду на его пробуждение. В связи с такой задержкой предполагаю, что в этом состояние он пробудет от шести до восьми суток. Леди Ариэлла, как я понимаю близка его светлости?
  -жена. - продемонстрировала кулон.
  - золотой. - не знаю, что больше было в голосе удивления или удовлетворения. - это даже лучше, чем могло показаться. Ваше величество теперь мы можем быть спокойны. Его светлость в надежных руках.
  - вы уверенны?
  - судя по цвету кулона они прошли полный обряд. Он признал ее своей супругой и не причинит вреда. А будет оберегать и защищать. Она будет его успокаивать и даже возвращение в первую форму может пройти быстрее.
  - в таком случае леди Ариэлла, в связи с открывшимися обстоятельствами я освобождаю вас от присутствия на сегодняшнем вечере. Можете не беспокоиться о нежданных гостях, как никак вы молодожены.
  - я хотела заняться обустройством крыла.
  - придется отложить обустройство вашего нового дома. Проведите время с пользой.
  - спасибо ваше величество.
  - я все еще жду приглашения на ужин в честь вашей свадьбы.
  - обязательно ваше величество.
  Мужчины удалились довольно быстро и только после этого Грегори за моей спиной расслабился.
  - может теперь мы все таки пойдем домой. Природа это конечно замечательно, но дома еда и возможность помыться.
  меня послушали поэтому просто понесли в сторону дома.
  
  Что могу сказать? Оказаться на огромной территории вдвоем с молчаливым компаньоном не самое скучное времяпровождения. Первый день прошел спокойно. Всего лишь пришлось побороться за возможность принять ванную в одиночестве. Постараться найти что-нибудь из одежды на не самое маленькое по габаритам существо. И к концу дня почувствовать себя плюшевой игрушкой. Потому что тебя постоянно тискают и таскают на руках.
   Второе утро начиналась почти как первое я вновь была укутана в крылья и лежала на своем так сказать муже, но теперь и он спал рядом. Было удобнее. Проблемы начались вновь, когда я собралась уединиться.
  После вчерашних выяснений личных границ, дверь в ванную была немного оторвана и держалась всего на одной петле, поэтому весела криво и не закрывалась полностью. Приладила как получилось. Отойти мне удалось всего на пару шагов к направлению к "белому другу", как дверь вырвалась с корнем. Грегори стоял все с неизменным выражениям на лице и спокойно держал не легкую дверь на вытянутой руке.
  - и зачем ты оторвал дверь? - в ответ прозвучал возмущенный рык. - вот не нужно тут рычать. Мы с тобой вчера договорились, что в ванную я хожу одна.
  Муж просто откинул дверь и зайдя в комнату сложил руки на груди.
  - Сколько можно? - в моем голосу уже начинали звучать истеричные нотки. - я в туалет собралась ходить. Понимаешь? Мне свидетели не нужны. - на это он просто взял и отвернулся.. - ты невозможен. - с этими словами пошла на выход. Грег сделал попытку последовать за мной. - стоять. Я иду одна. И только попробуй последовать за мной и помешать мне. Я не знаю, что тогда сделаю.
  В отместку на поведение супруга заняла его ванную. На удивление мне не мешали. Я даже смогла сполоснуться. Грегори же нашелся как только открыла дверь он стоял рядом и был весь напряжен. Руки сжаты в кулаки, видно напряженные мышцы рук и шеи, челюсти так сжаты, что желваки не ходят, они порхают.
  Мое уединение далось ему с трудом и я почувствовала себя виноватой. Голова опустилась и я подошла обняв его за талию. Меня тут же сграбастали своими ручищами и приподняли вновь вернувшись в излюбленной теме - зарыв нос в мои волосы. Пришлось расслабиться и вернуться к роли плюшевой игрушки.
  Вторым плохим открытием за день стало отсутствие готовой еды. Это планировало превратиться в большущую проблему. Как почти все аристократки я не умела готовить и если кто-то из них мог что-то понимать про кухню, то я была от этого совершенно далека. Я вообще никогда не была в этой части дома ни своего ни тем более чужого.
  Что могу сказать. Знакомство оказалось интересным и немного разгромным. Найти холодильную камеру удалось не сразу и это стоило пары разбитых посудин, и грохоту от падения кастрюль. Грегори ели успевал убирать мое бренное тело от летающих предметов, особенно он занервничал, когда я умудрилась уронить вешалку с тесаками. К счастью его тоже не задело. Но проследив за полет этих режущих предметов я очень испугалась за него и постаралась вести себя более аккуратно и мне это почти удалось.
  К счастью камера нашлась раньше, чем я уничтожила всю кухню. В ней оказалось куча продуктов название которых я не могла и представить, но голод заставил постараться разобраться. Свой первый кулинарный шедевр решила сделать в виде жаренного мяса с овощами. Мне почему то решилось, что это самое легкое.
  Жарить я принялась на большом огне решив, что так будет быстрее. Не забыла добавить масла и в качестве овощей взяла все, что лежало и нравилось мне по виду и запаху. Супруг помог с нарезкой и все отправилось в одну из большущих кастрюль. Если готовить то много, стою на долго хватило тем более с размерами моего мужа это очень актуально.
  Есть мы сели в столовой рядом с кухней, потому что там есть было невозможно по причине ужасного запаха. С накрыванием стола сильно не замарачивались. Просто взяла сервиз из ближайшего шкафа и несколько приборов. Грегори ел пользуясь лишь одним прибором и то из-за меня, предполагаю без меня он бы с радостью поел и просто руками.
  Я была голодной и счастливой. Еще бы первый опят готовки и такой удачный, так я думала ровно до того момента, как попробовала сове творение. Это было ужасно. Не мясо, а какие-то угольки, а некоторые кусочки наоборот совсем не прожаренные. Овощи были еще хуже, хотя я не уверенна, что все из них были именно овощами, а полное отсутствие соли просто убивало, и забыла про неимоверную остроту. Я просто выхлебала стакан с водой и тут же налила себе следующий. Грегори же продолжал есть и видимо старался мне улыбаться, но даже оскал его морлы был полон страдания.
  Понимая, что из желания не расстраивать меня он собрался доедать всю тарелку просто взяла наши тарелки и выбросила их содержание обратно в кастрюлю. Если я не хочу умереть с голода или того хуже отравить себя и супруга нужно срочно что-то делать. Решение было одно и я направилась за шаром связи.
  Грегори привычно тут же шел за мной. Мне было его жалко. Не смотря на его маниакальное желание носить меня на руках и постоянно держать на виду он был замечательным. Всегда старался оградить от любой опасности, а это его не желание меня расстраивать просто вызывала улыбку. Ведь ел этот ужасный обед.
  Изабелла вышла на связь не сразу, но появившись во все глаза уставилась на моего мужа. Мы сидели на кресле и он уже привычно держал меня на коленях зарывшись носом в волосы.
  - привет Изи. Познакомься это Грегори, мой муж. Грегори это моя сестра Изабелла. Помнишь я тебе про нее рассказывала.
  - Изи- раздался рокот в моих волосах. В его исполнении ее имя звучало странно и больше походило на Ирррзы, но тоже неплохо.
  - приятно познакомиться. - сестра побледнела, но постаралась выдавить улыбку.
  - Изи мне нужна твоя помощь. Тут такое дело, как видишь мой супруг обзавелся немного неординарной внешностью, поэтому вся прислуга нас оставила и у нас возник острый вопрос с пропитанием. Я конечно попыталась это исправить, но это было несъедобно.
  - и что ты хочешь от меня? Заказать еду? Прислугу? - Изабелла уже пришла немного в себя и была готова к диалогу.
  - одолжи мне Агафью. - сестра задумалась.
  Агафья это отдельная история, я познакомилась с ней в первый день своего пребыванию там. И наше знакомство вышло довольно бурным. По незнанию я забурила на территорию Агафьи, а именно на кухню. К счастью для нее она успела вовремя меня поймать, к несчастью для меня когда я уже натворила дел. А именно мне был нужен огонь для моего опыта, горелка издохла и я не нашла ничего лучше, как поискать огонь на кухне. В результате чего кухня не взорвалась лишь благодаря быстрой реакции оборотнихи, но вот свой любимый казан она потеряла.
  после этого она стала злым оборотнем, а они как говориться опасны даже очень. Я осталась жива лишь по причине родства с Изии заступничества Рика, но после мне неизменно моя еда была либо переперчена, либо пересалена, а иногда и того хуже. В результате желание жить нормальной жизнью, а не сидеть на "белом друге" победило страх и я пошла мериться, вернее вымаливать прощение.
  К счастью для меня у Агафьи оказалась одна слабость, она просто обожала рыбок. Не совсем обычно для оборотней они свою еду предпочитали есть, но у всех бывают увлечения. И вот подняв связи я обзавелась небольшим круглым аквариумом и рыбкой. Она была с южных стран поэтому яркая трехцветная и как позже выяснилось хищная.
  К счастью для меня Агафья не обозлилась на меня еще сильнее, а прониклась симпатией к этому маленькому хищнику и простила меня за погром на своей кухне. После этого есть я могла без опаски, но теперь приходилось отбиваться от стараний оборотнихи сделать из меня идеальную жену. Я отбрыкивалась, как могла, но как оказалось напрасно. Навыки в приготовлении пищи мне бы пригодились. К сожалению там были и менее безобидные вещи, все же Агафья оборотень и поэтому меня пытались научить поймать дичь освежевать ее, а еще научиться обороняться.
  К сожалению последнее не мое и вместо того, чтобы ранить противника я пару раз чуть не убила себя, после чего с тяжелыми стенаниями все пришли к выводу, что безопаснее для меня находиться подальше от колющих режущих предметов и отстали от греха подальше.
  - она сможет добраться только через несколько дней. - голос сестры заставил вынырнуть из воспоминаний и сейчас я могла наблюдать за сосредоточенно мордашкой сестры. - но может все таки стоит заказать еды? Не думаю, что вы продержитесь столько времени.
  - ей не нужно ехать. А просто объяснить мне все по шару. Поэтому я и звоню тебе. Боюсь если Агафья согласиться, то это надолго.
  - конечно согласиться и не переживай за нас. Агафья нас голодными не оставит.
  - мне понадобиться твой шар.
  - в этом тоже нет проблемы. У Рика свой, а у меня срочных дел не предвидеться.
  Я думала хуже быть не может, но оказалось я ошибалась. Для начала Агафья увидев, что твориться на кухне заставила меня "убрать этот ужас" - как она выразилась, а затем началась лекция. Мне объясняли как называется, какой предмет и для чего он нужен. Затем очередь дошла до продуктов и там повторилось все в том же духе. Но к счастью для меня Агафья была превосходным учителем и прежде, чем перейти к продуктам заставила поставить вариться мясо и поэтому к концу многочасовой лекции был готов суп. Аромат был божественный. к счастью хлеб был найден и сегодня мне его не пришлось печь, но тесто я поставила, под тем же чутким руководством женщины. Так же на ужин нас ожидал салат.
  На этот раз мучиться Грегори не пришлось он ел с удовольствием, и я не отставала. За весь день я так вымоталась, что чуть ли не засыпала за столом, поэтому даже не возражала, когда меня понесли в комнату и не только раздели, но и помяли. Хотя я все же умудрилась покраснеть и вяло по сопротивляться.
  Утро началось рано от звука пробудившегося шара. Пришлось подниматься и принимать вызов, как оказалось это Агафья и необходимость спасать тесто. На улице только начинался рассвет, а я уже стояла на кухне по уши в муке, но как успокоила меня волчица хлеба нам хватит дня на три. Грегори разжег печь и хоть с этим мне не пришлось мучиться, а дальше продолжилось обучение. В результате чего на завтрак была каша, хоть и немного пригорелая но съедобная, а так же на удивление вкусный хлеб и нарезка из сыра и домашних колбас, которые как оказались хранились в той же холодильной камере, но в отдельном отсеке, поэтому не были обнаружены нами.
  Этот день я вновь провела на кухне. Мне казалось я только и делаю, что готовлю и мою, готовлю и мою. Но зато в конце дня удостоилась похвалы от Агафьи и немного пугающих слов, что теперь я все знаю и мне осталось лишь практиковаться. Оборотница предупредила, что проверит, как я справляюсь еще завтра, но больше висеть весь день на шаре не будет. Поваренная книга у меня есть, а что где лежит и что чем является она объяснила.
  Остаться без наставницы было немного страшно, но и при этом радовало. Хоть не весь день буду на кухне. Как оказалось я немного ошиблась, третий день вновь прошел почти весь на кухне, но я стала замечать, что почти поняла принцип приготовления и это не так сложно и муторно, как я думала в начале. Еда еще не получалось идеальной, но была вполне съедобной и можно даже сказать вкусной.
  Вечером мы прогулялись по окрестностям. Заточение в доме давалось Георгу тяжело. Ему хотелось на природу, но и оставить меня одну не мог вот и мучился. На деле я и сама ошалела от можно сказать круглосуточного бдения на кухне, поэтому не смотря на усталость сама потянула супруга на улицу.
  Я вообще была человеком увлекающимся, правда единственное чем, это моими опытами, но зато могла ими заниматься бесконечно и иногда так глубоко уходила в изучение, что переставала замечать все вокруг, поэтому у меня дома, как и в кабинете не было никаких колющих режущих и бьющихся вещей для безопасности. Единственное где они попадались это в лаборатории, но там я была на удивление сосредоточенной и собранной. В остальном же оказывалась невнимательной и потому многие меня считали неуклюжей, хотя это мягко сказано. Могла просто идти и сбить столик и не важно, что он там стоял много лет - не заметила. И многое в этом же духе.
  Поэтому присутствие Грегори на кухне было спасением. Он убирал с моего пути предметы, когда я бегала ища нужные мне ингредиенты. Перехватывал летящие ножи или поправлял мою траекторию, когда неслась на что-то опасное. Такая большая и грозная палочка-выручалочка.
   Кстати к ножам и острым предметам меня допускали под неусыпным контролем, сначала совсем хотел не давать, но потом смерился больше из уверений Агафьи, что научится хоть немного пользоваться этими предметами позволит хоть немного обезопасить меня от себя же, ведь за столом я пользуюсь ножом.
  Неудивительно, что на четвертый день нашего знакомства не могла относиться к Грегори плохо. Вообще не замечала его внешности, даже в таком виде он был по своему красив, а сколько эмоций было в его глазах. Я научилась понимать лишь по выражению лица. Эмоций конечно было не много, но они были и по складочкам у рта или бровей я понимала, что он хочет сказать или сдержать. Быть его плюшевой игрушкой перестало хоть немного раздражать, даже начала замечать, что сама неосознанно стараюсь быть ближе к нему и даже начинала меняться с ним местами забираясь к нему на колени, либо обнимая когда находился рядом. В такие моменты из груди мужа всегда вырывался звук похожий на довольное урчание.
  Пятый день выдался спокойным уже не сильно задумываясь приготовила завтрак, ужин, как и обед я приготовила вчера решив освободить день от готовки. После завтрака мы прихватили найденный в моей комнате плед, на кухне нашли корзинку для пикников и набрав еды отправились в лес рядом с домом.
  День тянулся хорошо. Мы находились на той же поляне, что и в первую ночь преображения моего мужа. Он сидел привалившись к дереву спиной, а я лежала положив свою голову к нему на ноги. Грег привычно копошился в моих волосах, а я наконец-то за столько дней вернулась к своим записям и сейчас перечитывала их пытаясь поймать мысль, что тогда крутилась у меня в голове.
  Но сосредоточиться мне не удалось, Грег перестал поглаживать волосы, а переместился на лицо. Его прикосновения были легкими и почти невесомыми, я даже не чувствовала его когтей. Подняв на него взгляд столкнулась с его необычными глазами в которых все так же плескалось серебро. Каждый раз когда я смотрела в его глаза мне казалось, что в них можно утонуть, так сильно они завораживали и вызывали желание смотреть и смотреть и смотреть не переставая и не прерываясь. Видимо поэтому он не встретил сопротивления, когда поднимал меня со своих колен и сажал рядом и даже когда все с той же присущей только ему нежностью обхватил руками мое лицо, начал склоняться я не сопротивлялась, а только видела, что его глаза становятся еще ближе.
  Поцелуй был неожиданным и бережным. Я выпала из под действия его взгляда, но не стала сопротивляться, а доверилась движению его губ и даже закрыла глаза. Эти легчайшие прикосновения губ. Нежные невесомые, как и до этого движения его рук. Я даже не заметила, когда он убрал руки с моего лица и вместо этого притянули меня ближе к нему. В этот момент я зарылась пальцами в его волосы и поцелуй становился все менее и менее невинным, но это почему то меня не пугало. Просто внутри была полная уверенность Грег - этот Грег, никогда не причинит мне боли и я могу ему полностью доверять.
   К тому же мы супруги и это правильно. Правда где-то подсознательно был страх, но больше перед неизвестным. Я не знала, как и что делать. Боялась своей неопытности и просто отсутствия четкого понимания, что и зачем делать. Вот только не успела сама осознать полностью свой страх, а все прекратилось и теперь Грег просто прижимал меня к себе вновь зарывшись носом в волосы, а я просто обняла и прижалась к нему сильнее.
  Домой мы вернулись, когда солнце начинало садиться. И причина была не в похолодании, ведь муж не дал бы мне замерзнуть укутав в свои крылья, а я том, что организм требовал подкрепления, а еда закончилась. Вот мы и шли в дому держась за руки.
  Когда до меня дошло, что давать передвигаться на своих ногах мне никто не позволит пришлось искать альтернативный вариант и к счастью нам удалось договориться до того, что я буду идти рядом и держать его за руку это устраивало нас обоих, хотя Грег предпочел бы передвигаться прежним способом, но пошел мне на своеобразные уступки.
  Моя рука просто тонула в его, но это давало какое-то иррациональное чувство защищенности. Будто если моя рука находится в его руке, то мне ничего не грозит. Вообще заметила много изменений в себе, за эти дни я стала более спокойная и ни разу не то чтобы приближалась к порогу срыва, но мне кажется наоборот уходила от такой возможности все дальше. И у меня не было снов. Я спала. И это было наверное самое замечательное, что могло быть.
  Поэтому по утрам вставала бодрой и выспавшейся, что не могло не сказаться на моем внешнем виде. Нездоровая бледность пропала и даже появился румянец. Да и круги под глазами стали намного меньше.
  Ужин прошел в тишине. Мы вновь сидели рядом за столом и просто ели, все так же продолжая держаться за руку. Сегодня это было необходимо обоим.
  Вот только кажется мой супруг решил перейти к соблазнению своей жены поэтому ванну мы принимали вместе. И теперь я, как и он в эти дни мыла его тело. Не знаю, как это выглядело со стороны, но мне кажется я была красная с ног до головы. Не смотря на мое вечное неугасающее любопытство голого мужчину в своей жизни не видела и не смотря на то, что он прибывал в другой форме это не отменяло его принадлежности к мужскому полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"