Сурин Виталий : другие произведения.

Telegramm vs Whatsapp

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я люблю Телеграмм и не люблю Ватсап.
  
  Самая главная причина - у ватсапа до сих нет полноценной самодостаточной компьютерной версии. Нужно ставить прогу Блюстакс, которая симулирует андроид на компе и уже на нее ставить Ватсап. Прога это глючная и тормознутая, комп грузит не слабо, ведь ему по сути приходиться тянуть две операционки. К тому же через нее никому не сможешь написать сам - контактов изначально там нет, надо ждать пока собеседники первыми тебе напишут. С Блюстаксом я промучился два года, пока не купил смартфон.
  Можно юзать вэб-ватсап или его программный аналог, они гораздо удобнее, чем Блюстакс, но для своей работы требует чтобы ваш смартфон был в сети, и разряжал батарею :-( А если нет смартфона, или же ваш тариф заточен под звонки, а не под интернет, вы опять обламываетесь. Телеграмм же, прёт на компе без проблем, как старая добрая Аська (ICQ) или менее старый Майл-агент.
  
  Вторая причина. Это невозможность редактирования сообщений после отправки и невозможность удаления сообщений по истечении определенного времени. А также остающиеся хвосты от удаленных сообщений в виде надписи "Сообщение удалено". Непонятно зачем создатели сделали чтобы оставался этот шлак и замусоривал диалоговое окно. Выглядит это коряво.
  Телеграмм гораздо более устойчив к взлому. На Ватсапе уже были случаи когда взламывались аккаунты директоров фирм и инфа сливалась конкурентам. Абсолютно не надежный мессенджер в плане защиты личных данных.
  
  Телеграмм понимает больше мультимедийных форматов, чем ватсап.
  
  Телеграмм хранит инфу в облаке и позволяет посмотреть сообщения в группе, которые были до вашего вступления в нее. Хотя это может и не очень нужная функция. Однако облако удобно тем, что позволяет найти фотку или мессагу, если почистили телефон.
  
  А еще я не люблю Ватсап, потому что из-за него все престали общаться в Аське (обида у меня на него затаенная), а создатели Ватсапа (возвращаемся к первому пункту) так и не выпустили полноценной альтернативы для ПК.
  
  А что мне не нравится в обоих мессенджерах, так это круглые аватарки, ну несуразно как-то глядятся. И то что нельзя сгруппировать контакты в тематические группки, например, "Семья", "Друзья", "Работа", как это было в старой доброй Аське и приходиться долго прокручивать лист в поисках нужного контакта.
  
  Почему же большинство людей юзают ватсап? Я поинтересовался у коллег по работе по этому вопросу, мне ответили: потому что вастап уже стоял на телефоне. Спрашиваю, а почему бы не попробовать установить Телеграмм? И слышу в ответ: А мы не умеет устанавливать 0_0
  Помониторил эту тему в интернете, там все как один пишут, потому что вастап простой и понятный. Блин, так Ватсап такой же как Телеграмм, только недоделаный! Инфтерфейс у них одинаковый.
   И еще хотелось бы сказать об одной бесящей особенности некоторых юзеров мобильных мессенждеров. Это дурацкая особенность оставлять мессенждер включенным круглые сутки. Например, на дворе полночь, сидишь за компом, делаешь отчет по работе, находишь в нем что-то важное, о чем надо сообщить коллеге, пишешь ему (пока к утру не забыл), справедливо полагая, что в столь поздний час он находится в офф-лайне (как это было всегда в аське и майл-агенте). А потом получаешь кучу возмущений, чего ты гад такой меня разбудил. Особенно это "веселит" когда с некоторыми коллегами обсуждаете что-то в группе, а на следующий день другие коллеги начинают ругаться, что мы всю ночь переписывались, спать не давали. Ну а фигли, вы месенджер на ночь не выключаете? Или хотя бы беззвучный режим на группы не ставите? В некоторых группах трындят до 2-х ночи. С таким же успехом можно не выключать телевизор, а потом писать гневные письма в телестудию, что всю ночь фильмы показывают, спать не дают. Да и вообще, зачем держать мобильный интернет включенным когда он вам не нужен? Чтобы быстрее разряжалась батарея, происходило лишнее облучение электромагнитными волнами и всякие сервисы типа Гугла собирали шпионские данные о вашей личной жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"