Сурин Виталий : другие произведения.

Локальный зомби-апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снился мне как-то сон с сюжетом настолько крутым, что потянул бы на целый триллер. Поэтому я решил во всех подробностях изложить его на бумаге, ибо оно того стоит.
   Я шатался по холлу одного из университетов нашего города и ждал сестру (которой в реальной жизни у меня нет). Конкретно с этим заведением меня ничего не связывало, так как учился я в другом ВУЗе.
   Находясь в толпе студентов, постепенно начал замечать, что среди них становится все больше каких-то не совсем адекватных заторможенных личностей с потухшим бессмысленных взглядом и медлительной шатающейся походкой. Своим внешним видом и повадками они напоминали классический образ зомбированных. Происходило что-то неладное. Их становилось все больше и больше. А через некоторое время оказалось, что практически все здесь такие. И тут мне стало не по себе. Вокруг бродили толпы невменяемых людей, со странным поведение. Ко мне подошла перепуганная девушка:
   -Ты видишь это?! Что с ними происходит? Страшно как!
   -Вижу. Откуда они взялись? - ответил я.
   -Не знаю. Надо бежать отсюда!
   Тут к нам присоединились еще одна девушка и парень.
   -Видите это? - сказал он. - Капец какой-то. Уходим отсюда! Только по-тихому, чтобы не привлекать к себе внимания.
   Мы медленно просочились к выходу и вышли на улицу.
   -Ребята, у меня там сестра осталась. Сейчас пойдем ко мне домой, возьмем все необходимое и вернемся.
   Они согласились.
  
   Смеркалось... Под покровом тускло-синего небосвода мы дошли до моего дома. На скорую руку собрали все, что могло пригодиться - фонарики, веревки (на кой черт нам потребовались веревки сам не понимаю), молоток, топор. Нормального оружия, к сожалению не было. Распихав все по карманам и за пояса, оправились обратно, по пути обсуждая, что будем делать.
   Вернувшись в злополучный универ, мы разделились, и мои спутники затерялись где-то в толпе. У меня же из собранных предметов при себе был только фонарик, а вокруг огромное скопище зомбированных...
   Я осторожно пробрался по коридору, стараясь подражать зомбакам, чтобы не выделяться из толпы. Затем попал в большой зал, где зачем-то были составлены в длинный ряд все столы, там находящиеся. Столы были наподобие кухонных, какие обычно используются в столовых. Наверное, это и была столовая. Часть зомбированных сидели за столами, о чем-то разговаривая, часть шаталась по залу. Жуть творилась непонятная. Чувство страха стало парализующим. Я сел за стол и погрузился в ступор, абсолютно не понимая, как быть и что дальше делать. Сидел так долго и видимо слишком неподвижно, что даже зомби стали подозрительно на меня поглядывать и отпускать едкие замечания в мой адрес. Но действий никаких не предпринимали, а потом вовсе потеряли интерес к молчаливому незнакомцу. Понемногу я начинал чувствовать себя в безопасности, шоковое состояние проходило. За все это время зомби не напали и не попытались меня сожрать. Мое сознание медленно приходило в норму. Я что-то сказал или спросил. На что один из зомбированных ехидно ответил: "О, наш молчун говорить научился!". Видок у него был дебильный, впрочем, как и у большинства.
   Наблюдая за людьми вокруг, заметил, что на руках у них следы то ли от уколов, то ли от укусов насекомых. Видимо в этом и крылась причина их странного поведения. Засиживаться за одним столом с такими соседями больше не хотелось, и я пошел бродить дальше.
   Зомби оказались не такими опасным, как представлялось вначале, но от этого происшествие менее жутким не становилось. Потому что происходило то, чего вообще происходить не может. Необходимо было выяснить причину этого.
   В толпе, я снова встретил одну из девушек, с которой ходили за "снарягой".
   -Мы кое-что узнали, - сказала она, - нас захватили какие-то инопланетные твари, они хватают людей и откладывают личинки под кожу, которые управляют их поведением. Твари прячутся за дверями. Они издают скрипучие звуки. Если услышь их, сразу уходи оттуда, только очень тихо, чтобы они тебя не услышали.
   -Понял, спасибо.
  
   Мы разошлись. Я достал из кармана фонарик покрутил его в руке, как охранник из фильма "Ночь в музее". Мой фонарик был раза в три меньше, чем у того охранника, и в качестве оружие не годился никак. Положил его обратно в карман.
   Второй этаж был практически пуст, видимо все зомбированные тусовались в зале столовой и вестибюле на первом этаже. Но ходя по коридорам, я действительно, услышал какие-то странные скрипяще-пищащие звуки за дверью кабинета. Как можно тише отошел оттуда подальше и спустился обратно на первый.
   В здании университета было несколько выходов с тамбурами. И в боковой стене каждого тамбура имелась маленькая кладовая с дверью. И вот за всеми этими дверями слышалось угрожающее скрипение. Неспроста твари притаились у входов. То ли чтобы не дать никому выйти, то ли чтобы зомбировать новых входящих. Однако на глаза они старались не показываться без необходимости. Услышав их звуки, я поспешил отойти от выхода вглубь вестибюля. Но одно из существ уже находилось в зале. Оно было гуманоидного типа, с темно-серой кожей, отдающей едва заметным грязно-зеленым оттенком. Фигура походила на человеческую, причем на женскую, так как у них была талия и слегка выпуклая грудь. Рост был тоже человеческий. Но верхняя часть туловища заканчивалась множеством конечностей, как у пресноводного полипа. Конечности были похожи на руки, но суставов было больше, чем у людей, из-за этого их руки обладали большей гибкостью. Каждая рука закачивалась мягким щупальцем. Голову я не разглядел. Толи ее не было совсем, то ли она была спрятана среди леса рук-щупальцев. Издавая улюлюканье, тварь пошла на меня. Я ринулся к лестнице, ведущей на второй этаж. Но существо оказалось прытким. Оно догнало меня, и крепко схватив, подняло над собой. Держа меня в таком положении, оно несколько раз укололо в предплечье костяной иглой, высунувшейся из основания одного из щупалец. После чего поставило меня на пол и ушло. Я посмотрел на колотые раны между запястьем и локтем: "Вот и всё? Это конец? Я тоже стану зомби?".
   С чувством полной обреченности, я вернулся в зал и сел за стол, наблюдая за шевелящимися под кожей личинками. Одна из них выползла наружу. Выглядела она как обычный опарыш. Помниться в "Секретных материалах" была серия, где подобные червячки из кожи вылезали. Я спрятал руки под стол, и убедившись что никто на меня не смотрит, раздавил червя. Если бы зомбированные это увидели, то убили бы меня за такую расправу над личинкой их хозяев. Но этого никто не видел. Щелчком пальца я стряхнул ее с руки на пол. На одного паразита стало меньше. Но сколько их еще?
   Пока сознание мое было ясным, но не известно сколько времени оставалось до превращения в зомби. Чертовски не хотелось таким становиться.
   Прошло полчаса, может час. И я заметил, что червячки перестали шевелиться. Пощупал руку - они не подали никаких признаков жизни. Вот так. Они не смогли выжить в моем организме. Я не стану зомбированным! Это придало ощущение некой избранности и подстегнуло мою уверенность в себе. Оставалась только проблемка - как извлечь их из-под кожи. Но оставил это на потом.
  
   Чтобы никто не заметил, что рядом со мной на полу валяется раздавленная личинка, я перебрался в другое место зала. Там в углу у окна стоял отдельный стол с диваном. На столе лежали некоторые столовые приборы, но еды почему-то нигде не было. За этим столом на диване расположилась компания. Зомбированные, в общих чертах походили на дебилов, пьяных или обкуренных. Рассказывали тупые и пошлые шуточки и т.д. Парень, который сидел напротив меня стал приставать к девушке. И тут я понял, что добром это не кончиться, так как у них были дикие нравы и временами животное поведение. Девушка вроде была адекватной, но ей приходилось делать вид, что она как все. Она пыталась наигранной улыбкой отвечать на приставания, потому что по-другому у них нельзя, когда пристают надо соглашаться. Хотя видно было как ей все это противно. Парень домогался все сильнее. Кореша его отговаривали: "Да нафиг она тебе нужна, оставь ее". Но он не унимался. Из столовых приборов, я выбрал нож подлиннее, и незаметно утащил его под стол. Взглядом прицелился в шею зомбака, и крепко сжав рукоять ножа, приготовился всадить его под кадык, если он по-настоящему на нее полезет. Но друзья все же его отговорили, и он отстал от девушки.
  
   Нож! Наконец-то у меня появилось оружие! Но длинный нож был неудобен для скрытного ношения, и я положил его обратно на стол, а взамен взял два средних и спрятал их в рукава. Чувствуя как во мне, не только все больше возрастает уверенность, но и просыпается бойцовский дух, отправился на поиски монстров. Теперь я мог кромсать этих тварей как капусту на салат.
   Звуков, издаваемых существами, слышно не было, и найти их пока не удавалось. Но в ходе блужданий я заметил, что некоторые люди остались нормальными. Их было мало, но они были! Причем когда начался этот локальный зомби-апокалипсис, нормальных вообще почти не наблюдалось, за очень-очень редким исключением. А теперь они выделились в отдельную касту, которых зомбированные называли богами. Видимо из-за того что их интеллектуальный уровень был на порядок выше, чем у дебильных, управляемых личинками, зомбаков. Я начал с ними общаться и понемногу закорифанился. Один из зомбированных, видя это, съехидничал: "Тоже "богом" стать хочешь?". А я подумал: "Все гораздо круче, я стану победителем, покончу с тварями и всех освобожу!". Но озвучивать это не стал.
   От первого шока и парализующего страха не осталось и следа. Уверенность в себе и бойцовский дух зашкаливали. Теперь я чувствовал себя супергероем, которого никто не остановит. Ну где же прячутся эти мерзкие существа? Уже не терпится с ними сразиться. Но поиски инопланетных вторженцев пока не увенчивались успехом. Однако, в процессе поисков, я встретил девушку, которая была какая-то странноватая, но не зомбированная. Мы зазнакомились. Сели с ней за отдельный маленький столик в коридоре. В процессе разговора она периодически светила ультрафиолетовым фонариком на лицо снизу, как обычно делают когда рассказывают страшную историю. Причем светила она то себе, то мне.
   -Зачем ты это делаешь?
   -Так надо.
   -Странная ты какая-то.
   Но когда, в очередной раз, она посветила на свое лицо, я заметил у нее на лбу букву "V". Татуировка, которая была видна только в ультрафиолете. И она проверяла, есть ли у меня такая же. Что бы это могло значить? Хотя "V" - это очевидно "Виктория", то есть победа. И тут я понял, что это означает принадлежность к революционному подполью или партизанскому движению. Значит, мне как раз и надо к ним примкнуть! Сейчас она отведет меня к повстанцам, и мы всей толпой пойдем крошить тварей. Но тут... я проснулся, покрошить тварей так и не довелось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"