Фосси_Паццо : другие произведения.

Выдумки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выдумал тебя где-то между пятницей и средой. Была зима. А, может, лето зноем дышало над головой. Светило солнце. Или месяц - небесная корова - спать не давал, щекоча сквозь окно лучами.
  Меня сочинили в августе восемьдесят второго, заедая зелёными щами о премьере "Школы клоунов" и столкновении самолётов в Сухуми скупые газетные вести. Кажется, в сумме не двадцать восемь, а двести - с лишком - уплачено суете лет.
  Заголовки газет пестрят катастрофами и рекламой. Рана рваная - между мной и мамой - ушивается пуповиной доверия.
  Не зверь я. Потому что между пятницей и средой придумал тебя - доброго человека. Новой строкой зачеркну два века, авансом выданные Пустоте.
  Странные люди и мысли не те меня посещают - гостями редкими. Клетки грудной корсетом сдавлено сердце.
  - Хочешь поговорить об этом? - с милой усмешкой.
  - Нет.
  Хочется помолчать. Ответ на вопрос, который не задан, будет придуман однажды. Каждой мыслью, обращённой к тебе, отдаляюсь от одиночества.
  Поговорить хочется. Но телефонный номер стал уравнением с тремя неизвестными.
  Тесно сердцу. Мыслям тесно.
  Знаешь, на самой далёкой звезде - на деревьях синие листья.
  Посмотреть бы... Но до такой выси вряд ли долететь успеем. Разве что вместе выдумать сумеем сверх-световой самолёт... Всё пройдёт - боль, и зима, и моя, не ограниченная разумом, фантазия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"