Пачков Евгений Владимирович : другие произведения.

Поезд на N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагическая любовь

Поезд на N

Поезд тронулся с характерным для него шумом. Он стоял и молча проважал ее взглядом. В эту минуту у него перед глазами пролетела вся его жизнь...и он заплакал. Он вдруг понял, что в эту минуту он теряет все, вся его судьба рушится в эту минуту и ему уже все равно, что с ним будет. Закапал дождь, как бы плача с ним вместе. Он не мог смирится с судьбой, он не верил тому, что происходит, он хотел, что бы это ему снилось...но это была реальность, восьмое сентября. В эту минуту он уже представлял, как он будет жить, как ему больше никогда не найти счастья, хотя он уже не собирался его искать.

Так он себе представлял свою будущую жизнь: ходить по улицам с хмурым лицом, пить каждый день или наоборот не пить, не обращать внимания на женский пол, погубившим как он считал его жизнь, относиться ко всему по-другому, новому, еще не ведомому ему, часто курить, работать...

Она смотрела на него в окно вагона, который медленно, как бы не хотя их разлучать, все же ехал. У нее тоже пронеслась вся ее жизнь перед глазами...как они познакомились, как проводили время, как они оба сердились друг на друга, как любили...но она давно хотела в N... Конечно сейчас она уезжала не по этой причине.

Слезы по ее щекам текли еще быстрее... Она не понимала всего происходящего, ведь еще утром, думала она, все было хорошо, а сейчас она в поезде... одна... теперь она одна !

Он вспомнил ее последние слова, она говорила, что никогда не по кому не плакала, только по нему...она никогда никому не говорила, что любит, только ему...а он, он стоит и ничего не может сделать ?...Он еще раз воспроизвел в памяти все, что с ними случилось сегодня.

Почему ?...зачем ...я уезжаю ?... подумала она...я не хочу уезжать, нехочу ! Я же говорила ему, что никому его не отдам...что мне нужен только он...разве это не так, ведь только он ... Она побежала...

Ему всегда нравилась такая погода. Он обвел взглядом всех кто стоял на перроне и сказал про себя : это любовь !...Он понесся за отезжающим поездом, сшибая всех на своем пути...споктнулся, встал... -Да остановите же поезд !, кричал он... Вагоны ехали быстрей и быстрей...он понял, что ему не догнать его...но все равно бежал... Зачепившись за железку торчащую из земли он упал и вывихнул ногу...хотел подняться...но ни как...он не чувствовал боли, она глушилась любовью...Он опустил голову на землю, сжал кулаки...как вдруг...

Она, запыхавшись нажала стоп-кран...скрип оглушил ее, но ей стало так легко, в этот момент она думала только о нем...она открыла дверь вагона, выпрыгнула и побежала в сторону вокзала...-Сумашедшая ! - крикнула ей проводница, -Я знаю - ответила она, необорачиваясь.

Он услышал скрип, так как поезд отъехал не далеко, был немножко виден последний вагон...

Он подумал, неужели случилось то, о чем он думает...Он забыл обо всем на свете... все же поднялся и прихрамавая побежал к поезду...он увидел в дали чей-то силуэт, мчавшийся к нему навстречу...он понял, это она ! Он побежал еще быстрее...

В эти секунды они испытавали счастье...они сбижались...сближались...они бежали идумали о том, как сейчас обнимутся...Он вновь представил себе будущее, но только не его, а их обоих...их свадьбу...ребенка...жизнь...

Вот уже метров пять разделяело их от обьятий, как вдруг... он споткнувшись упал...Она подбежала к нему опустилась на землю, обняла его, -Милый, милый, вставай - говорила она сквозь слезы, -Я тебя очень люблю, мы теперь всегда будем вместе, я тебе клянусь...Она прижала свою голову к его спине...

Он лежал не двигаясь лицом вниз...она не услышала биения сердца...она перевернула его на спину...его лоб был разбит и из него сочилась густым ручьем кровь...она увидела окровавленный камень, наполовину зарытый в землю. Она закричала. В эти секунды она обезумела от горя, потому что поняла, что потеряла...его...самого любимого человека на свете...и что виновата только она... Ее разум помутнел...она вспомнила, что поклялась теперь всегда быть вместе с ним...

Дождь продолжал капать...шел встречный поезд...она знала, как ей быть вместе с ним...она больше не думала ни о чем другом...

На вокзале был слышен гул сигналившего поезда...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"