Пачковская Юлия Константиновна : другие произведения.

Встреча с родным городом или как меня не стало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня не стало 5 августа... Именно в этот теплый светлый и приятный день я осознала, что меня больше нет...Нет, физически я хожу-брожу по Земле, осущевствляю все заложенные природой биологические процесы, общаюсь с друзьями, веду по возможности активную деятельность, и все в этом духе, но нет..меня больше. Абсурдно, видимо, звучит....
  
  Город, в котором я родилась и выросла до конца моих дней будет самым родным и теплым для меня местом, все больше по тому, что я не живу там, уехала, как только закончила школу...Поэтому он и остался мне дорог и приятен. Губительный и разлагающий дух провинции не успел меня сожрать, так чтобы я слилась с его рутинной энергетикой. И слово ЈРодина" мне всегда ласкает слух.
  
  Я редко там бываю, раз в год, если повезет и то проездом. Не рвется больше сердце туда, одна мысль о том, что я окажусь в тех краях взбивает кровь до пузерей как миксером, и морально к такой поездке я готовлюсь задолго наперд. А все потому, что ее благородное Величество Смерть забрала любимых людей...вместе с которыми, забрала и духовную меня.
  
  И снова Родина, и снова кладбищенские просторы...Что ж поделать, если судьба разбросала родных и близких по мирам.
  
  5 агвуста... после долгой разлуки с родным городом, подъезжая в поезде к знакомым окрестностям, и увидав через грязное стекло несущегося поезда свой отчий дом, свой балкон 4-го этажа, где наверное еще ходит добрый, грустный, любимый призрак, и выглядывает переодически в окно, проверить не идет ли кто домой, чтобы не было так одиноко?! Не идет пока... и покормив такую же призрачную, как и сам,кошку, скорее всего лежит на диване! Так и тянется вечность призрака и кошки.
  
  Вот он город, в котром я осталась. Я выхожу, я вдыхаю этот неповторимо вкусный воздух, прохожу мимо знакомого детского сада и вижу там фантомную себя, лет пяти; мимо парка - там тоже я , пью первое пиво лет в одинадцать, а вон там беседка, мы с ней, единственой родной и ныне усопшей, учимся флиртовать с парнями, а там поляна, а там школа... ..куда не глянь, везде мои фантомы, куда не повернись - там часть меня.
  
  Не было таких чувств при встрече с родным городом, пока они были живы... а теперь боль да тоска...Я четко знаю, что я осталась там...Все, что видите и знаете в лице меня - просто тень.
  
  Но, как говорил хорошо известный всем киноперсонаж Јнет, я не плчачу, и не рыдаю"...И жизнь бьет ключом, не нуждаюсь ни в жалости, ни даже в понимании, ни в чем...Просто выговориться...Верю в свет, в долгую дорогу, в любовь и даже счастье, которое мы сами строим и которое, присутсвует, во всем, что нас окружает, стоит только захотеть увидеть....Я есть. И меня нет одновременно. Меня не стало 5 августа....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"