Elrikka : другие произведения.

Чувство юмора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик. Предупреждения: повествование от первого лица, юмор авторский.

  Я допила чай, устало потянулась и встала из-за компьютера. Последние три дня живу за ним. Ну не умею я быстро печатать! Я встала и поплелась на кухню. Может, еще одна кружка красно-черного чая меня взбодрит? Какая же это будет по счету? Седьмая? Восьмая? Хм, впрочем, какая разница!
  "О, а за окном уже темно", - осознала я, пока ждала закипающую воду. Быстро же время пролетело.
  Заварив чай, я со стоном пошла обратно. Здорово. Свежо. Странно, разве я открывала окно? Впрочем, какая разница. Ага, это я уже напечатала, и это тоже... Осталось каких-то пятьдесят листов. Хнык! И зачем я согласилась участвовать в этом дурацком конкурсе? Чувствую ведь, что роман не дотягивает. Накала страстей не хватает. Хоть иди на темные улицы в поисках приключений на вторые девяносто. Я устало прикрыла глаза.
  - Хм, - изумленно-недовольно раздалось за моей спиной.
  Я обернулась, чуть не расплескав драгоценный чай по фирменному рецепту, который только и поддерживал искру жизни в моем бренном теле эти три дня. А вот и приключения. Сами пришли. В моем кресле сидел, нагло развалившись, какой-то смазливый парень.
  - Меня не замечают... Я поражен в самое сердце, - проникновенным голосом почти пропел он и сверкнул белоснежной улыбкой. Клыкастой белоснежной улыбкой...
  Ха, испугали поклонницу фэнтези и аниме вампиром! Наверняка он милый! Ня!
  
  Наконец-то я их нашла. Надеюсь, они смогут мне помочь. Российский отдел святой инквизиции... Мне слишком дорога жизнь.
  
  Бюрократы хреновы! Запихнули меня в какой-то бункер, а сами рассматривают мою заявку(!) и составляют план!
  
  Так и думала. Используют меня в качестве наживки. Вот и проси у таких помощи! Спасут от вампира, подсунув меня ему под нос! Может они гуманисты? Убивают вампиров, предварительно накормив???!!! Хм, это я что, паникую? Ага. Вот именно. Я паникую!!! И вполне справедливо...
  Что они там хотят от меня? Подробное описание вампира? После того как утвердили план? Боже, куда я попала?..
  Ну... длинные острые клыки... Волосы и глаза? Волосы, кажется, черные длинные, а глаза яркие, фиолетовые. А еще длинные острые клыки... ВОТ ТАКИЕ!, - сопровождая свои слова указующими жестами, вещала я, - Форма лица? Нос? А хрен его знает... Да вы его по клыкам узнаете! Такие длинные и острые!.. Что значит, вы не дантисты? И вообще, вы что думаете их за мной целая свора охотится? Все может быть? Тогда сами приманкой и работайте! Приоденем вот, например, тебя в платье, парик дадим. Что значит, не указывай? Ах, вы профессиональные вампироборцы, вам лучше знать... Ну-ну. Только шея-то моя! Не истерить? Это кто сказал? Тот молодой человек в белом? Хи-хи, брутальненько, для вампироборца подходит! О... Вы опознали вампира по моему описанию... Я же говорила, клыки выдающиеся! Аа, черные волосы и фиолетовые глаза только у одного... Правая рука главы клана Д'Эртесс. Беспощадный убийца. Что? Беспощадный убийца? И меня приманкой? А, этот брутальненький вампироборец лично будет меня охранять... Лучший охотник. Ладно, ладно, я согласна...
  
  Он пришел... Хищно сверкая дивными фиалковыми глазами, вышел из тени. Хм, мой любимый цвет, мой любимый размер, как говорил ослик Иа. Черные кожаные брюки в обтяжечку, рубашечка под цвет глаз и развевающийся черный плащ. Лицо и тело, совершенство которых передать не под силу даже самому гениальному художнику. Красивая у меня смерть...
  Он пришел. И оказался в ловушке. Они не подвели. Пятнадцать охотников одновременно окружили нас. Начался бой. Вампир был страшен, он сражался за десятерых... Но их-то было пятнадцать! Они сдержали обещание, убийца не добрался до меня. И тот тип в белом не подвел. Именно он нанес решающий удар. Вампир вспыхнул. После удара священным мечом в сердце не выживет ни одно порождение тьмы.
  Спасена! Больше жизни ничего не угрожает. Я со слезами на глазах благодарила спасителей... Белоодежный предложил мне пожить пока в главной резиденции вампироборцев, прийти в себя после пережитого ужаса... Я отказалась. Сказала, что хочу как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Он понимающе кивнул. Пообещал, что они, на всякий случай, будут присматривать за мной - больше мне беспокоиться не о чем.
  - Ага. Спасибо. Большое-большое спасибо вам! - улыбнулась я благодарной улыбкой. Благодарной улыбкой с привкусом ненависти... Надеюсь, он не заметил. Я развернулась и пошла домой.
  Домой... К недопечатанному роману. К давно остывшему чаю. К креслу, в которое никогда больше не сядет моя красивая смерть.
  
  - Так ты хочешь, чтобы я сдала тебя инквизиции?
  - Да.
  - И не откажешься от своей просьбы? Но почему ты просишь об этом меня? И почему инквизиция? Надоело жить - выйди на солнце!
  - Не поможет, - он усмехнулся, - я слишком силен. Солнце уже не может убить меня. Помоги. Иначе мне придется убивать, чтобы привлечь внимание инквизиции.
  - Но почему?
  Он объяснил. Я поняла. Ему просто надоело быть игрушкой в чужих руках. Смертоносной игрушкой. Целую вечность. Я поняла, но легче от этого не стало... Больше не убивать. Достойный мотив.
  - Но почему именно я?
  - Я подумал, что ты поймешь... Прочитал как-то твой рассказ... Знаешь, ты именно такая, как я себе представлял... Ради меня... Пожалуйста...
  Прикосновение холодных губ. Мгновение, и комната пуста.
  А я. Я поняла, что влюбилась. Ради него я нашла инквизицию, отлично сыграла отведенную мне роль.
  А несколько минут назад осознала, что ошибалась. Я не влюбилась - я полюбила.
  И сейчас, после собственноручно организованного убийства любимого человека... вампира, я иду домой. К остывшему чаю и недопечатанному роману. И кто сказал, что судьба бесстрастна? По крайней мере одно чувство у нее есть - это чувство юмора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"