Падший Ангел : другие произведения.

Ab imo pectore...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я стою босиком на краю пропасти. Идет дождь... Даже ливень, вода омывает мое лицо, сливаясь со слезами, делая их незаметными. Я зачаровано смотрю, как небо перечеркивает молния. Через секунду - раскат грома, от которого хочется упасть на колени и покориться стихии. Гроза... Я люблю ее с детства. Она всегда меня завораживала, ета безграничная мощь природы. Подхожу совсем близко к краю. Внизу - бушует ветер. Я почти вижу ети потоки... Кажется, что они легко могут сбить крошечную фигурку с вершины горы. Сбить, закружить, сломать, подчинить...
  Вот только я не люблю подчиняться. Я медленно развожу руки в стороны, открываясь безумной стихии. Я наконец-то начинаю чувствовать покой...
  Резкий толчок и я лечу вниз... Стихия - ето я, и ето ощущение наполняет меня свободой.
  ... За спиной с мягким шелестом распахнулись крылья. Ветер подхватил меня, закружил, поднял ввысь, поддержал... И вот я лечу навстречу появляющемуся Солнцу. Оно слепит глаза, но я не отвожу взгляд. Пьянящий вкус свободы... Раньше я не знала, что ето означает. Теперь знаю. Ощущение легкости, кажущейся неуместной при смертельной опасности. Ведь стоит лишь на мгновенье усомниться в себе, в своем даре летать, и крылья исчезнут...
  ... Я взмываю выше и резко, чтобы не передумать, складываю крылья и мчусь к земле. Дыхание перехватывает, глаза расширяются, сердце стучит в каком-то своем, неведомом мне ритме, то почти замирая, то заходясь так, как будто хочет вырваться из тесного плена грудной клетки. Земля все ближе. Когда до нее остаются считаные метры, я разворачиваю крылья и пробежавшись босиком по земле, снова взмываю ввысь...
  Я подскакиваю, широко распахнув глаза и падаю обратно на подушку, накрывшись с головой одеялом. Сон... Жаль, что ето просто сон... Я закрываю глаза, пытаясь догнать сон, пережить ето еще раз, пусть во сне, но все же...
  Поворачиваюсь и чувствую что-то мягкое под щекой. Я открываю глаза и завороженно смотрю на большое черное перо. Aut vincere, aut mori...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"