Падший Ангел : другие произведения.

Падшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как становяться Падшими... История, поведанная Падшим юному ангелу.

  Падший.
  Сначала тебе дают крылья. Ты еще помнишь свой детский восторг, свое неверие. Белоснежные, сияющие крылья... Пьянящее чувство полета... Ты учишься летать, играть с ветром, пронзать тучи и мчаться наперегонки с молнией, в своем полете перегоняя капли дождя... Ты с восторгом всбегаешь по радуге, а потом рассматриваешь цветные разводы, которые вскоре пропадут. Ты спишь, закутавшись в пушистое облако, словно в любимое одеяло. Когда ты впервые засыпаешь на небе, то чувствуешь безмятежность и радость. А когда ты просыпаешься, то почему то начинаешь ощущать пустоту, чего-то не хватает. Чего-то? Нет, кого-то. Кого-то, с кем ассоциируется слово Любовь. Ты начинаешь что-то смутно вспоминать... Про клятву воссоидениться на том свете, потому что на етом слишком много запретов и условностей. Ты начинаешь его искать, но на небе его нет. И тогда ты идешь к старшему, к тому, кто тебя встретил здесь и спрашиваешь у него. И он отвечает, что в тебе слишком много света, чтобы быть с ним. Что у тебя и так было слишком много страданий в той жизни, что ты заслужила счастье. Ты опять спрашиваешь, где он... И опять не получаешь ответа. Тогда ты решаешь тихо уйти ночью. Уйти и найти его. Но к вечеру к тебе приходят гости. И ты не можешь уйти и выпив воды со странным привкусом, проваливаешься в сон. Утром ты не можешь понять, почему у тебя в груди обосновался холодок, почему в душе поселилось чувство невосполнимой утраты. Ты идешь к старшему и спрашиваешь, что с тобой. Он говорит, что теперь у тебя не будет лишнего, что теперь ты можешь просто наслаждаться жизнью. И ты летишь, пытаясь догнать вчерашний день и вернуть утраченное. Пустое занятие. Даже для ангела...
  Ты летишь и ветер дует тебе навстречу, словно пытается повернуть тебя обратно. И почти ничего не видя из-за бегущих слез, ты залетаешь в уголок рая, где раньше не была. За деревьями находится озеро. Озеро в облаках. Ты с расбегу ныряешь туда и твое сердце на несколько мгновений забывает, что может стучать. Ты выныриваешь, хватая ртом воздух, заново вспоминая, как надо дышать и вдруг вспоминаешь, что за чувство пытались вырвать у тебя... Также ты понимаешь, что в етот раз они преуспеют в етом. Ты опять ныряешь и плывешь к самому дну. Ты прижимаешься лицом к облакам, которые одинаково удерживают и воду и твою мечущуюся душу. И ты в отчаянье просишь "Отпусти...". И тут облака расступаются, пропуская тебя. И ты летишь вниз, на Землю.
  Здесь летать тяжело. Кажется, что все против тебя, что мельчайшие молекулы шепчут "Вернись назад, откажись...". Ты справляешься и летишь к месту вашей гибели. Он ждет тебя там. Ты подлетаешь и бросаешься к нему в обнятия. Он зачаровано проводит рукой по твоим сияющим крыльям. У него - такие же. И вы радосно взмываете ввысь, летите наперегонки, задыхаясь от счастья. Но тут резкий порыв ветра швыряет вас на землю. Ты летишь вниз и понимаешь, что ничего не можешь сделать. Тут он кидается к тебе, на пределе своих сил, выворачивая крылья, и подхватывает тебя, не давая разбиться, смягчая падение. Вы поднимаетесь и ты с ужасом видишь кровь, которая струится из-под его крыльев.
  Тогда вы слышите голос, который говорит, что вы недостойны крыльев, что вы отреклись от вечного блаженства. И твою спину пронзает боль, такая сильная, что ты даже не можешь кричать.
  Ты приходишь в себя у него на руках, вы сидите под деревом и дождь омывает ваши израненные спины. И ты всхлипываешь, пряча лицо у него на груди. Тебе больно от потери, но ты не жалеешь. И вы засыпаете прямо на траве, под ливнем.
  Просыпаешься ты в чем-то мягком. И открыв глаза, видишь, что вы окутаны крыльями, которые переплелись так, что невозможно различить где чьи. И ты улыбаясь, засыпаешь снова, теснее прижавшись к нему. Ты понимаешь, что все только начинается. Что ваше желание быть вместе, ваша любовь отрастила вам крылья взамен отобранных. Серебрянные на концах, ближе к основанию - такие черные, что кажется, что они поглощают свет. Крылья падших...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"