Паери Мила : другие произведения.

Страх из сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы когда-то в детстве мечтали встретить фею или другое магическое существо. В мире до сих пор детей пугают вампирами и оборотнями, хотя большинство и считает их сказками. На мой взгляд, иногда происходит не объяснимое, да и не доказано что сказки это лишь плод нашего воображения.
  Все помнят многообразие страшилок про вампиров. Но ведь они не столь опасны как о них говорится. Стоит только помнить, что эти хищники боятся чеснока и солнца, что их можно убить любой заостренной деревяшкой или святой водой. Что уж говорить про их страх церкви и креста.
  Но есть и более опасные магические существа - феи или по-другому фейри. На первый взгляд эти феечки кажутся такими милыми и не опасными, но стоит присмотреться... Они разделили год на две части, то есть с 1 мая по 31 октября правит летний двор, а с 1 ноября по 30 апреля - зимний двор. И кажется что летние фейри добрее ведь они не устраивают дуэлей до смерти и не мучают более слабых, но это тоже иллюзия. Не зря говорят, что светлый это еще не значит добрый. И зимние и летние фейри хорошо владеют как холодным оружием, так и различными растительными ядами. К тому же не смотря на их некоторые различия они все же один народ, а значит и ритуалы, и праздники у них не сильно отличаются. Не смотря на вечное соперничество дворов их объединяет и любовь, нет даже страсть к интригам. Но не это страшно. Страшно то, что они не боятся не креста, не святой воды так как появились за долго до христианства. Да время года в правлении другого двора их ослабевает, но не на много. Даже в таком состоянии они все еще опасны, так как предпочитают бить в спину. Раньше от таких существ была защита - металл, но с тех пор как города разрослись и затронули столь "милый" народ, фейри постепенно привыкли к нему и уже не чувствуют неудобств. Одним словом эти довольно таки опасные существа почти не имеют слабых мест. Почти... Одна из их слабостей это консерватизм. Зимний и летний двор так давно воюют, что даже не могут подумать о временном сотрудничестве. Но даже такая "раздробленность" не играет большой роли, ведь любовь к интригам развили такую хитрость, что просто слов нет. По легенде в подлунном мире ходит поговорка: "Обмануть фейри может только фейри".
  В итоге стоит бояться не простодушных вампиров когда-то бывших людьми с их обостренными чувствами, а поистине опасных фей с их любовью к играм с жизнями и ненавистью к людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"