Пахомов Евгений : другие произведения.

Causa sui

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вселенная в определённом смысле есть "большой алхимический Сосуд", который "вынашивает" в себе то, что должно будет воплотиться. "Реакции", силы и процессы, действующие в этом "Сосуде" Вселенной, подготавливают всё необходимое для этого воплощения. Люди - не цель и не центр этих процессов. С ними или без них - всё уже свершилось там, где Времени нет. На своём локальном уровне они могут лишь уловить "вектор преобразования", действуя в согласии с ним, синхронизируясь с ним, ибо иные пути выбрасывают их за пределы "гонки", поэтому в их же интересах понять суть - для этого достаточно следовать своей Природе, т.е. тому, что через Натуру толкало и толкает их к развитию. Отрицание сего всегда порождало и порождает ворох нежизнеспособных абстракций, искажений и т.п. Это Ключ, растворяющий, вскрывающий суть любой идеи и "идеологии". В остальном же алгоритм прост: понял? - осознал? - отвергай! Эти абстракции и искажения всегда держались на ряде подлогов, лжи и мистификаций, что лишь временно тормозило дальнейшее преобразование. В этом глобальном "Турнире" Бытия, в этих процессах - суть всего, что существует.
  
  Структура формирует структуру.
  
  Всё влияет на всё.
  
  Проявление неизбежно.
  
  Что не трансмутирует - уходит с потоком Времени.
  
  [20-03-2020]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"