Полётин Крылан Артемисович : другие произведения.

Приключения Студиозуса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедолага студент просыпается на пляже с жутким бодуном и пытается освоиться и выжить в мире меча и магии.

  Утро.
  
  - Проснулся я на пляже у моря. Хотя я точно помню что я был на дне рождения Сашки в Якутске... О чем это я? А, привет, меня зовут Александр Летунов, типичный бессонный студент каких куча в современой России. Как же меня угораздило проснуться у моря? Может по пьяни прилетел? Нет, таких денег у меня нет, да и самолеты не люблю. Кхмм... надо найти людей и узнать где я... Чёрт, где же я?! Ай! При попытке встать, я заметил, что кожа на моей груди и, похоже, спине испещряет рисунок, напоминающий след от молний на теле. Как-то раз в ВК видел картинку с человеком которого ударила молния... Так у меня такой же. Блин, жжется. Примерно через полтора часа поисков людей я не нашел, что еще интересней: я не нашел даже кусочка пластика на пляже, при нашей то экологии на планете... зато я нашел речку, впадающую в море, надо будет завтра пойти вдоль неё, ведь если есть река, то есть поселок около него!
  - Уже темнело и не найдя людей, я решил развести костер и чего нибудь поесть. Матерясь на всех и вся, я поймал существо, очень напоминающего толи краба, толи рака, блин, он хотябы съедобен? Ну чтож поделать, голод не тётка, еще потребуется развести костер... Будь проклята та мразь которая меня сюда доставила, когда я её найду, а я её найду, то ******** ****** ****************...(и еще целый реферат из 240 страниц не потребностей) Ой черт! За все это время я так и не осмотрел карманы, может там есть что-то указывающее на то, как я здесь оказался? К сожалению, при осмотре моих карманов я нашёл только швейцарский нож, ручку, телефон, кремневую зажигалку, пару сотенных купюр и моток нитей с двумя иглами.
  Телефон оказался дохлым, деньги и сижки были мокрыми, и конечно же, с моей-то удачей, моя дешёвая пластиковая зажигалка, единственный инструмент добывания огня оказалась проплавлена чем-то в районе газового резервуара, из-за чего пришлось зажигать костер с помощью искр... Вот за сижки обидно стало, только одну сигарету выкурил... блин а ведь мог не трогать и пачка была бы спасена целофаном... а теперь только на выброс, ну и правильно, уже год как пытаюсь бросить, да не получается! После сьедания лапок краба, буду теперь их так называть, выпил воды из речки(к счастью она есть) и уснул около костра...
   Проснулся я от какой то возни со стороны леса, привстав, я заметил что костер уже давно потух и его надо будет заново развести. Опять, как же меня это бесит! Но меня забеспокоила эта возня в лесу, и я вооружившись с виду прочной палкой тихо пошел в сторону леса. Примерно за десять метров до источника шума я увидел такую картину: какого-то странного вида человек сидит на девушке и душит её. Возмутившись такому поведению кавалера с дамой, я огрел его в затылок палкой.
  Обмякнув, он упал на девушку, уже не подававшую признаков жизни, убрав дикого Отелло я начал откачивать девушку... Слава кому нибудь всевышнему, она ожила, ну, хотя бы начала дышать, закончив с ней я оглядел эту странную парочку: парень жилистый, одет в какие-то лохмотья, напоминающие робу, девушка была одета так же как парень, из их имущества был лишь кинжал из хренового железа, такое чувство , будто его делали чтобы не порезаться... А, понял, это что то типа стилета для протыкания противника, тут даже кровосток есть, из-за опасности получения травм от очнувшегося паренька я его привязал рукавами его робы (буду их так называть) к дереву. Для собственного успокоения я оттащил и связал девушку и решил дожидаться их пробуждения...
   Под утро я попил воды и искупался в море, поймал еще двух крабов на завтрак и обед, когда я вернулся к буйной парочке , то обнаружил что девушка очнулась и пыталась уползти от неудавшегося Отелло. Я к ней подошел и спросил - как тебя зовут Дездемона? В ответ она со странным видом лица что-то прощебетала. Я переспросил, она опять прощебетала, в итоге я задал этот вопрос на немецком и английском. Результат один - полный ноль. Мы оба не понимаем друг друга. Мдяя... ну и... клоака, однако. Указав на себя я произнёс свое и мя и указав на неё начал ждать когда она произнесёт своё имя, в конце концов до неё дошло и она прощебетала свое имя - Нарриль, после этого она обратила свой взор за мою спину, её взгляд был полон страха и ненависти.
  Оказалось, что парень тоже очнулся и с звериной ненавистью смотрел на меня и девушку, решив, что девушка проблемы не учинит я развязал её. Но неожиданно она рванула к парню и оторвав стилет от дерева, несколько раз воткнула им в грудь Отелло, кровь парня начала обильно вытекать из тела, по цвету и количеству крови я понял, что парня не спасти. Не особо то и хотелось, ведь этот гад мог убить меня, я в этом уверен.
   Мгновенно сообразив, что сейчас она прикончит и меня , схватил вчерашнюю палку, кстати я её оставил тут же, и начал отходить от этой опасной девушки. Блииин! Чёрт! Вот и верь теперь женщинам! Вытянув вперед ладонь я начал успокаивать Нарриль, зовя её по имени. Когда она повернулась ко мне я увидел, что её лицо выражало не ярость и жажду убийств, а панический страх, отбросив окровавленный стилет в сторону она ухватилась за свою голову и начала плакать... Я, ловя момент, подобрал с земли стилет(инструмент какой никакой) и начал пятится к пляжу.
   Быстро собрав свои вещи, лежавшие около костра, я решил, что с Нарриль лучше не общаться и надо найти людей. Потушив костёр и взяв крабов, я побежал вдоль реки...
   Пройдя около десятка километров я обнаружил маленькое поселение, придя туда я начал искать жителей, уже во время поисков стало понятно, что эту деревню ограбили и сожгли несколько домов. Мне стало плохо, когда я нашёл труп изуродованной женщины висевшей на столбе, её живот был разрезан, а кишки были обвиты вокруг головы... Она висит на своих кишках! После этого меня вырвало. Пока меня рвало, я не заметил как ко мне сзади подошли и ударили в затылок...
  Очнулся я в каких-то казематах, типичный каменный цилиндр как в музеях Новой Англии. Голова гудела как чёрт знает что, она у меня не гудела так с Нового года 2067. Глаза резало от яркого света из толи бойницы, толи из дыры в стене, разглядеть не удалось. После привыкания к свету я начал осматривать комнату... Так, я привязан веревками к металлическому стулу, чем-то напоминающему мне трон из очень древнего сериала. Около меня стоит столик с очень нехорошими вещами, очень похожими на пыточный набор у стоматолога. Черт! Лишь бы эти вещи были не для меня, хотя я в этом сильно сомневаюсь
  Так, пора бы начать реально думать со свежей(не очень) головой, о том в какую же ситуацию я попал. Во-первых, 'любвеобильная парочка': парень душил её неспроста, а девушка не очень-то боялась наказания за нарушения права на жизнь. Во-вторых, деревня выглядящая как типичная деревня в музеях Новой Англии с той очень некрасивой 'суицидницей'. А! Всё ясно, друзья решили приколоться и запихали меня в вирт пока я лежал в отключке и сейчас я в ВиаР симуляции одной из МеМеОэРПэГэ, так любимых Андреем!
  -Анрюха! Колян! Хорош прикалываться! А ну вытаскивайте меня отсюда! У меня 4 СРС горит! Если не запилю, то меня Жабка Лягушатьевна завалит на экзе! Ау! Эгегей! Ну ребят, уже не смешно!
  Прокричав подобным образом пару минут я добился только того, что у двери в карцер началось какое-то шебуршание. Неслабо пшумев с замком ко мне завалился толстенький старичок и начал что-то булькать. Начал мимически намекать ему, что я его не понимаю. Кажется, понял, но начал булькать ещё больше и громче. От этого бульканья у меня начала гудеть голова. Через пару минут я офигел от того, что я начал понимать смысл его булькания.
  -Из какого ты 'префектуры проживания'
  -Чего?
  -Откуда ты?
  -Город Якутск.
  -Я не знаю такого города. В каком 'территории подвластной государю' этот город?
  -Не понял, может быть ты хотел сказать государстве? Подумав немного он сказал -Да, это слово подходит.
  -Ну, если государство, то Россия.
  -Такого государства я тоже не знаю, где это?
  -Как это не знаю?! Ты офигел?! Это между прочим, государство в котором создали и тебя, и весь этот мир! Жалкий ИИ! И вообще, ВЫХОД! ОТКЛЮЧЕНИЕ! ЛОГГАУТ! НАСИЛЬСТВЕННОЕ УДЕРЖАНИЕ В СИСТЕМЕ!
  Случилось, то чего я не ожидал, скорее не случилось, меня не выкинуло из игры! Так, обьясню вам, в игровой индустрии 2068 года VR технология полного погружения в новинку, и поэтому играх с полным погружением установлено множество закладок контроля безопасности психического состояния человека. И ничего не сработало! НИЧЕГО! Вот сейчас начинается ПАНИКА! Чеееерт! Где же я?! Так, надо успокоиться, может это программный сбой или игра без экстренного логгаута? Может быть, что Андрюхе за заслуги в бетатестинге игр дали какой-то билд для острых ощущений, и этот гад запихал меня сюда, чтобы подколоть? Чертяка, выйду, напою алкоголем и закрою в пустой кладовке с протекающим краном.
  -Я не верю в то что ты из небожителей.
  -Так проверь, попробуй отрезать мне мизинец!
  В этом и заключается мой план отключения от капсулы: при причинении физических повреждений сильного характера(отрубание пальцев, рук, ног, головы) система капсулы отключает пользователя от симуляции, для сохранения психического здоровья пользователя. Мы с Андреем покапали одинаковые капсулы, однако для разных целей: я - для учебы в VR университете, он - для игр. А значит система безопасности пользователя у нас одинаковая. Хэхэ, пора вспоминать, где же я хранил ключи от кладовки?
  Но как только этот старик приступил к отрезанию пальца, я понял, чточто-то идёт не так. Как только острый скальпель дотронулся до кожи пальца я почувствовал холод металла, причём очень правдоподобный, капсула такого не может симулировать! Уже во время отрезания пальца я почувствовал НАСТОЯЩУЮ боль!
  -Неееет! Прекрати! Не надо!
  Это последне что я сказал прежде чем упасть в забытие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"