Пахомов Сергей Николаевич : другие произведения.

Руки вверх с симфоническим оркестром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы думаете о музыкальной культуре в нашей стране? Все отлично? А, по-моему, тушите свет. Поспорим?


  

Руки вверх с симфоническим оркестром.

  
   Вы любите музыку? "Глупый вопрос", - ответите вы. Конечно. Кто из нас не любит слушать и петь песни? Без них не обходится ни одна вечеринка, ни одно торжественное событие. А вы когда-нибудь задумывались об уровне музыкальной культуры в нашей стране? Что нам сейчас преподносит телевидение? Главным музыкальным фестивалем страны уже тридцать лет является "Песня Года". Она представляет собой слепок музыкальной культуры в нашей стране. Если вы не видели юбилейный выпуск этого "чудеснейшего" фестиваля, то вы ничего не потеряли. А вот я потерял веру в человечество. Вы думаете, что мы находимся на пике развития музыкальной культуры? Поцелуйте меня в щечку, на которой я сижу. Посудите сами. Однажды морозным январским вечером я включил телевизор. Вообще то я редко его включаю, потому что потом всю ночь меня мучают кариозные монстры и терминатор Паша, который через каждые пять минут обещает вернуться. Но в этот раз делать было совсем нечего, и я совершил подвиг. На экране во весь рот улыбалась Ангелина Вовк и ее неразлучный друг, фамилию которого к счастью не знаю. Они с великой радостью на лице объявили о том, что уже тридцатый год приносят радость в наши дома. Потом один за другим стали выходить звезды нашей эстрады. Пели, конечно же, в живую: на записи фонограммы. Но этим уже никого не удивишь. Фанера вошла на концерты могучим айсбергом, вытеснив поначалу живую музыку, а потом и голос минус один. Даже на сольных концертах многие звезды, которые уже, видимо, считают себя метрами, понимают, что незачем понапрасну тратить драгоценную энергию. Проще включить фанеру и иногда приоткрывать рот. Интереснее всего оказалось то, что на Песне Года присутствовал профессиональный оркестр, в состав которого входили с десяток скрипок, контрабас, арфа и еще много чего. С ними дядька дирижер. Бейте меня кнутом, но я не понимаю, где у группы "Руки вверх" можно услышать скрипки. Он стоял промокший, молодой, красивый, но еще не знал он, что она не придет. А в это время десять скрипок с контрабасом усилено играют свою партию. Знаете, сначала я почувствовал себя полным идиотом, но потом все понял. Наверное, консерваторию закрыли на ремонт и ребятам негде репетировать. Вот им и разрешили поработать на сцене концертного зала Кремля. Попросили только смычком до струн не докасаться, чтобы не нарушать музыкальную гармонию. Да вот беда: ширмой не успели загородить. Да ладно, где наша не пропадала. Неужели великий композитор Сергей Жуков не смог бы сочинить песню с партиями для симфонического оркестра? Как два пальца об асфальт. Посмотришь на весь этот беспредел и понимаешь, в какой стране мы живем. В стране, в которой даже профессиональные музыканты переступают через свое достоинство и играют роль клоунов. Да еще и получают за это какие-то награды. Просто смешно. За деньги на сцене теперь возможно все, хоть на унитазе посидеть. Большинство молодых супер-пупер звезд выходят на сцену как на пляж. Спасибо что хоть не на нудистский. Лолита спела песню с довольно романтическим названием "Отвали". Во время своего выступления она сожгла коробок спичек. Николаев с Крутым стали закадычными "друзьями". Спели дуэтом песню "Мой друг". Николаев был с гитарой, а вот Крутого я сразу не узнал. К нему забыли подтащить рояль. Только Кобзон, как выходил тридцать лет назад с патриотическим лицом, так до сих пор не может отвыкнуть. Эх, не выдержал я больше этого цирка, выключил телевизор и пошел за пивом. Просветленным умом я понял одну истину: "Лучше ничего не делать, чем плохо делать". Каждый должен заниматься своим делом. Пролезть на сцену своим сладким местом проще всего. Надо задуматься, что вы сможете дать своему слушателю? И тогда, может быть, музыкальная культура перестанет с каждым годом деградировать, и одноразовые песни типа "ла-ла-ла-ла, а мне все мало" уйдут в небытие?
  

Всегда Ваш Сергей Пахомов.

02.01.02 0:50 - 2:38.

  

Буду очень признателен за оставленный комментарий. Спасибо за внимание!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"