Пахомов Владимир : другие произведения.

Черно-белое фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет? Эм, простой, какие тайны может хранить старое черно-белое фото.

  В этой стране вязкой как грязь.
  Ты можешь стать толстой,
  Ты можешь пропасть,
  Но я разожгу
  Огонь твоих глаз
  Я даю тебе силу
  Даю тебе власть
  Я делаю тебя
  Не такою как все
  Как агнец на закланье
  Я явился к тебе
  И ты знаешь зачем?
  Наутилус помпилиус (Нежный вампир)
  Акт1 - фото.
  
  Он попросил у меня фотку отца. Я, конечно, была в недоумении, зачем ему фотография моего отца, да еще такая старая. Но согласилась поискать и принести ее. Вот теперь сижу дома на диване разложенном во дворе. В комнате духота я особо и не засиживаюсь там. Такая жара, а мать надумала еще и "орешки" печь. С ума сойти можно, но пес с ними с "орешками", завтра хоть будет чего принести на работу, да ребят наших угостить.
  Перелистываю семейный фотоальбом. Фото моей мамы. Здесь она, еще молодая, красивая. А вот мое, сижу на качелях свесив ноги и морожено в руке держу. Хм. Это еще кто?! Боже да это же мой братец перед армией. Обритый наголо! Забавный! Уши торчат как у слоника, улыбается! Сестра, жует апельсин. Сколько же ей было то? Пятнадцать. Сейчас ей уже тридцать пять, старше меня на три года. Черт, сколько времени утекло с тех пор. И пронеслось ведь оно незаметно, за хлопотами!!! Бывший, брр. Никогда не любила эту фотографию. Плохое качество, но она одна осталась. Нужно будет звякнуть его сестре, узнать как он. Ему то, конечно звонить не стану. Не хорошо обошелся со мной, а вот с его сестрой у меня отличные отношения до сих пор.
  Ну вот! Испортила себе настроение этой фоткой! Выкинуть жалко, последняя фотография осталась. Положила альбом рядом.
  -Сына! Иди сюда! - Позвала я Мишку.
  -Чего мам?
  -Чем сегодня занимался, пока я на работе была?
  -Да так.
  -Что так? Расскажи?
  -Подрался он сегодня. - Мама вышла. Вынесла первую порцию "Орешков и поставила на стол.
  -Подрался?! - Удивилась я. Взглянула на виноватое лицо сына.
  -Да, с Анькой Чикановой. - Продолжила раскрывать секреты внука моя мать.
  -Господи Миша, что вы не поделили?! Она же твоя подружка!?
  -А чего она у меня машинку отбирала?! - Возмутился сын.
  -После драки приходила ее мать. - Говорила бабушка. - Сказала, что по-нашему Мишке тюрьма плачет. А потом добавила, что она свою Анечку и близко не подпустит к нашему двору.
  -Ой, да и пусть! Тоже мне Мария Магдалена! - Заметила я. - Иди сюда, маленький. - Прижала расстроенного, испуганного сына к груди, погладила по голове. Успокоился.
  Звонок сотового телефона заставил отставить стакан с компотом в сторону. Отложить мамину выпечку. Взглянула на номер. Это был он. Включила.
  -Да?
  -Привет, красавица.
  -Ты что-то хотел? - Сдерживаю улыбку, но не получается.
  -Да. Помнишь, я просил фото? Ты его нашла?
  -Ой, извини... Замоталась совсем за своими хлопотами, я найду обещаю.
  -Хорошо, тогда я завтра жду...
  -Угу.
  -Пока-пока...
  -Постой!
  -Да?
  -У тебя как дела?
  -В общем? Не плохо, за некоторым исключением.
  -Что случилось?
  -Да так, не важно... Свои заморочки, не обращай внимания. - Повесил трубку, странно. Ладно, нужно искать эту фотографию, за которую он говорил.
  Снова открыла отложенный семейный фотоальбом. И вот оно черно-белое фото отца. Красавиц, в военной форме. Стоит у стены какого-то здания по стойке смирно, как настоящий солдат. А впрочем, почему как? Он и был у меня офицером. Воздушно-десантные войска. Сокращенно ВДВ.
  Акт 2 - Танцы.
  Ненавижу рано вставать, но работа - есть работа. Иду в душ. Ой! Вода ледяная! Как эти "моржи" в проруби купаются?! На них глянешь и сама замерзнешь! Брр. Вот теплее потекла, уже лучше. Интересно все же, зачем ему фотка моего отца? Слава богу, нашла ее, весь альбом перерыла, но нашла. Хм. Душ отлично бодрит. Так теперь одеться, перекусить и галопом на работу.
  Утро было обыденным-обыденным все как прежде. Все как всегда. Эти щита! Шеф должен мне доплату, как секретарше сделать, за то, что заменила ему недавно уволившегося бухгалтера. Кругом сплошная экономия, особенно на рабочем месте!!! В двенадцать пошла как бы на обед. Почему как бы? Потому что на самом деле понесла фотографию своему другу. В конце концов, обед дан не только для того, чтобы есть, но и прогуливаться по своим делам. А у меня обед целый час, я вполне успевала. Да и живет он недалеко от моей работы. Да вот и его дом! Осталось войти в квартиру. Зашла во второй подъезд поднялась на третий этаж, позвонила в дверной звонок...
  Дверь открылась. Улыбка, поцелуй, еще один, и еще... как будто оторваться не может от моих губ.
  -И сама ты сладкая и поцелуи твои сладкие. - Наконец говорит он, а потом словно опомнившись, приглашает войти...
  -Ты принесла фотку? - Спрашивает, провожая в гостиную.
  -Да, захватила. - Согласно киваю. - Позволь спросить? Зачем тебе фотография моего отца, да еще семидесятые годы?!
  -Позволь я откажусь отвечать на этот вопрос? - На губах играет виноватая улыбка. Что он задумал? К чему все это? Протягиваю фотографию, которую до того достала из своей сумочки. Его рука тянется взять черно-белое фото, но я игриво отдергиваю свою ладонь.
  -Не отдам, пока не скажешь, зачем тебе снимок. - Он улыбается, зараза, прекрасно зная, что мои слова пусты. Как ему удается уговорить меня сделать то, что он хочет?!
  -Отдай.
  -Нет, фотография - за ответ.
  -Не будь маленькой девочкой, дай фотку. - Подняла руку с фотографией высоко над головой. Сначала он тянулся за ней, а потом приобнял меня и прильнул губами к шее. Покрыл поцелуями скулу и добрался, наконец, до губ. Руки невольно обняли моего соблазнителя. Пока мы целовались, он взял снимок из моей ладони, я даже не артачилась.
  -С тобой всегда можно договориться. - Улыбнулся он, прервав такой приятный для меня процесс.
  -И все же?! Зачем тебе этот снимок? - Не унималась я.
  -Заинтриговал, да? Потерпи, скоро все расскажу. Пока я сам точно не знаю ответа.
  -Ты не интригуешь, ты пугаешь меня. - настороженность в моем голосе ничем не разбавлялась. Даже тени улыбки не было.
  -Как на счет по танцевать? - Все так же улыбаясь предложил он.
  -По танцевать?! - Раньше мы никогда не танцевали, даже когда вдвоем ходили в клубы или ресторанчик с танцплощадкой.
  -Да.
  -Ты же не танцуешь?! Сам так мне говорил, не однократно, когда я звала тебя!!!
  -Сегодня можно. - Он подошел к столу, на котором стояла стерео система. Включил. Заиграла плавная мелодия с жесткими нотками рок музыки.
  -Это группа "Металлика" песня "The unforgiven II", слов не слушай, слушай музыку. - И плавно покачиваясь под мотив направился ко мне. А потом мы закружились, танцуя под эту странную музыку. Я не очень люблю рок, мне он не нравится, если честно, но, танцуя, я совсем-совсем забылась. Запах его тела, и эта музыка и поцелуи во время танца... все вместе вскружило мне голову. Под последние аккорды мы уже лежали на кровати, и он усиленно пытался стянуть с меня короткую юбку...
  Акт 3 - Звонок другу.
  Я вернулась на работу с большим опозданием. Друг ни как не хотел меня отпускать. Странно все это, создалось ощущение чего-то рокового. Словно что-то должно случится и мой приятель об этом знает, или по крайне мере догадывается! И любил он меня так, словно это был последний раз. Столько страсти и огня, жгучего огня в поцелуях, в прикосновении. Все было здорово! Как в самом начале, когда наш роман только начался! Это, конечно же, не придирки, мне давно так хорошо не было! Просто остался какой-то неприятный осадок на душе, после того как входная дверь его квартиры захлопнулась за моей спиной. Мне подумалось, что я его больше не увижу. Но как любой нормальный человек я отмела эти мысли в сторону. Это все чушь, просто разыгралось воображение.
  Я занялась своими повседневными делами. Сначала сделала кофе шефу. Он любит выпить кофеек после обеда. В очередной раз выслушала его комплемент в мой адрес. Как всегда пошловатый. Начальник давно пытается приударить за мной. Дарит дорогие подарки, хвалит, но мне как-то это не интересно. Хотя шеф у меня и симпатичный. Может быть когда-нибудь, я о чем-то таком и подумаю, но не сейчас. Потому что у меня есть мой друг, мне с ним хорошо, и другие мне не интересны.
  Ближе к вечеру набрала его номер. Но телефон был вне зоны доступа. Странно, обычно всегда отвечал. Черт опять воображение разыгралось. Не нравится мне все это, но такие мысли до хорошего не доведут. Гнать их нужно метлой, а лучше веником!!! Что я собственно и пыталась сделать, весь остаток дня, нет-нет да названивая по знакомому номеру. Даже когда разбирала счета шефа, я пару раз звонила на любимый номер. В ответ слышала ненавистную уже фразу: "Абонент временно не доступен".
  Конец рабочего дня. Я по быстрому собрала свои вещи и вышла из "предбанника". Так я называю приемную шефа, в которой проходит весь мой день. На улице стоял автомобиль начальника. Дорогой, Порше кайен, салатного цвета. За рулем хозяин автомобиля. Увидев меня, шеф просигналил, привлекая внимание и подозвал жестом. На улице вечерняя жара, а из окна автомобиля веет соблазнительной прохладой.
  -Давай, подвезу домой. - Предложил начальник.
  -нет, спасибо, я пройдусь пешком. Мне еще зайти в одно место надо. - Улыбаясь, отказалась я.
  -Да брось ты, такая жара на улице! - Возмутился шеф. - Будешь еще таскаться по солнцепеку!
  -Нет спасибо, я пешком. - Отрицательно покачала головой.
  -Ну как хочешь. - Сдался начальник. - А может все-таки подброшу?
  -Нет. - Отмахнулась я. - До встречи!
  -До завтра. - Печально улыбнулся он. - Не опаздывай, а то я без тебя, как без рук.
  -Конечно. - Я отошла от его машины, пропуская транспорт вперед. На прощанье, водитель посигналил мне и поехал своей дорогой...
  Домой я, конечно, не пошла, сразу ноги понесли к знакомому дому, во второй подъезд, на третий этаж. Ключей от квартиры у меня не было, поэтому я позвонила в звонок. Тишина. Я ждала, время шло. Вторая попытка достучатся, тоже не увенчалась успехом. На третью из соседней квартиры вышел лысый мужчина.
  -Добрый день. - Виновато улыбнулась человеку.
  -А, гостья. - Расплылся в доброжелательности этот человек. - К Сашке пришла?
  -Угу.
  -А его нет.
  -Я уже поняла. А не подскажете, где он?
  -Не знаю, ушел куда-то днем, до сих пор не вернулся.
  -Ага. - Растерянно буркнула я. - Можно вас попросить, как появится, скажите, что я искала его.
  -Конечно...
  Выходя из подъезда позвонила на номер друга, ответ был тот же: "Абонент временно не доступен".
  -Черт, да где же ты?! - На грани плача воскликнула я.
  Антракт
  До конца дня другу дозвониться так и не удалось. Утром пока добиралась на работу, тоже. В обеденный перерыв, наконец, выбралась из душного офиса на свежий воздух. В тот день природа баловала город прохладной погодой, но настроения мне это не подняло. Первым делом отправилась к нему. Дозвонится, не удалось. По этому позвонила соседу по квартире.
  -Снова ты?! - Улыбнулся он.
  -Да, скажите, Саша приходил?
  -Был, через час после того как вы ушли он вернулся. А потом собрал вещи и уехал.
  -Как уехал, куда уехал?!
  -Не знаю, мне он не докладывал. - Смущенно ответил сосед.
  -А он ничего не оставлял?
  -Нет, а хотя погодите. - Сосед принялся рыться в обширных карманах своего халата и, наконец, достал конверт. - Вот, это он просил передать вам.
  -Мне? Вы уверенны?
  -Да, Саша попросил отдать той женщине, которая его искала. Вы его искали? Значит это вы. - Появление письма уже обрадовало меня, да и тон которым сосед говорил, вызвал улыбку. Я нетерпеливо вырвала письмо из рук этого человека и тут же распечатала его.
  "Привет, Марина.
  Я не знаю, как сообщить тебе это, но постараюсь не растягивать письмо. Тебе конечно интересно, зачем я брал у тебя фотографию отца. Ответ простой, я заметил огромное сходство между нами. Мы похожи, как брат и сестра. Неделю назад, моя мать проговорилась мне, что мой отец, которого я считал родным на самом деле мне не отец. Она извинялась и говорила, что мой отец тогда часто ездил по командировкам и месяцами не был дома, а ей было скучно и одиноко. Ей хотелось тепла и человеческих отношений. По этому когда в ее жизни появился очень обходительный офицер, она просто не смогла устоять. Так родился я. А тут на днях я вспомнил твой рассказ об отце, офицер, красавец. Черт, я даже не воспринял этот момент в серьез, просто хотел зло разыграть свою мать, за то ее отношение и по этому попросил тебя принести фотографию твоего отца. Я показал ее матери, а реакцией было удивление. Это был он, твой отец. Мы с тобой сводные брат и сестра. Между нами просто не может быть ничего.
  Очень тяжело писать все это, но говорить было бы еще тяжелее. Я решил уехать к сестре, на время. Мне нужно остыть и привести себя в порядок.
  Прощай сестренка. Целую нежно, обнимаю крепко, твой брат Александр"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"