Пахомов Владимир : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало. Читатель познакомится с двумя начинающими ведьмами. Обе очень способные ученицы своего учителя и одинаково амбициозны, но какой кошмар им таким талантливым придется делить одну комнату на двоих! Просто ужас!

  1
   Аяней
  Это чудесное место, и здесь я чувствую себя почти как дома в болотной деревне. Год прошел с тех пор, как я перебралась из родного Макила в этот просто потрясающий, большой, красивый город. Направление моего учителя Арраса сослужило отличную службу. Я и не знала что он, такой известный маг!!! Только я заявила, что имею от него направление, магистр Арчибальд тут же попросил предъявить его. А когда зачитал, то с таким энтузиазмом взялся за мое обустройство в своем пансионате, что уже на следующий день мне выделили эту комнату. Так я и живу здесь, не вспоминая о прежних невзгодах выпавших на мою долю в родной деревне.
  Потихоньку экспериментирую в алхимии. Смешиваю составы разных трав, отваров и опробую их на подопытных крысах. А вы как думали, пока состав до конца не исследован предлагать его как какую-нибудь микстуру рискованно. Большинство моих зелий пока имеет побочные эффекты, но Арчибальд постоянно поддерживает меня в моих поисках и начинаниях. Он хороший учитель и человек.
  Его стараниями, кстати говоря "Микстура - невидимости" была опробована мною на человеке. А самое интересное, что она отлично сработала. Слуга Париас, исчез у нас на глазах, и продлилась его невидимость около часа. Это был невероятный прорыв в области алхимии! После опытов Арчибальд попросил меня никому пока ничего не говорить. Он сказал: "Аяней, это волшебное зелье, многие захотели бы получить, а еще больше людей хотели бы узнать его состав. - Он многозначительно помолчал, показывая паузой, значимость этих слов и добавил - По этому, никому пока не говори о своем удачном эксперименте. Мы сорвем большой куш с этим зельем"
  Самое забавное, что так оно и вышло. Для алхимика, в общем, очень важно чтобы его удачные эксперименты оставались именно его экспериментами. Это ведь имя, мое имя. Арчибальд никогда меня не обманывал и не пользовался моим доверием. Это качество я в нем очень ценю и уважаю, ну наряду с прочими достоинствами данного человека.
  Ну а теперь я очень устала, и хочу спать. Я провозилась почти сутки за эликсиром молодости. Еле сил хватило переодеться. Жаль никто не придумал пока как сделать человека сильнее. Может быть, когда закончу с этой моей работай, возьмусь за улучшение формулы по наращиванию сил тела за счет магии. Но это очень сложная тема и чую, не один год убью на улучшение данного состава.
  Все спать-спать-спать.
  2
  Акассима.
  Карета остановилась у самых ворот учреждения. Будучи хорошим кучером, возничий быстро слез с приступки и неторопливым движением руки открыл дверцу кареты. Пассажир вылез из транспортного средства и ловко спрыгнул с облучка на вымощенную булыжником мостовую.
  Пассажиром этим оказалась довольно миловидная особа. На вид лет двадцать может чуть старше. Рыжая, с игриво вздернутым носиком и бледно-розовыми, пухлыми губами. Карие глаза с вечным удивлением смотрели на мир из-под вздернутых вверх бровей. Не сказать бы, что красавица писаная, но и не дурнушка. Нарядилась не вызывающе, однако хороший вкус все равно чувствовался в подборе наряда. Одета была в юбку средней длинны и лёгкий свитер. В руках модная яркая сумка, на ногах туфли такого же яркого цвета, кстати, по последнему писку моды. На голове ободок, придающий идеальной причёске законченный вид...
  -Может мне представить вас магистру? - Устало поинтересовался кучер.
  -Нет, лучше, чем направление учителя, меня ни кто не сможет представить Арчибальду. - Парировала уверенная в себе, молодая девушка.
  Она огляделась. Ворота заведения были закрыты, а высокая каменная стена вокруг здания и его пристроек мешала увидеть хоть что-то кроме, пожалуй, третьего этажа. Но окна здания занавешены, и ничего толком рассмотреть нельзя. Хотя нет, занавески третьего от угла справа раздвинулись и вниз на приехавших уставились две юных особы. Кто они путешественница не знала да и знать не хотела. Она приехала учиться и набираться опыта в области алхимии. Это все что ее сейчас интересовало.
  -Что-то ни кого не видно. - Заметил кучер, отвлекая девушку от размышлений. - Может мне позвонить?
  -Нет не нужно - Уверенным голосом сказала юная особа. - Они были извещены, и скоро появятся.
  -Как скажете Акассима. - Повел бровью возничий, судя по его настроению, он не был так уверен в словах своей хозяйки. Но он ошибался еще через минуту к воротам вышел седой старик с трясущимися руками и, открыв замок калитки рядом с воротами, впустил во двор приезжих.
  -Можешь возвращаться Лекилин. - Объявила кучеру молодая хозяйка стоя у самой калитки.
  -Хозяин мне голову оторвет, если я вернусь, не убедившись, что вы хорошо устроились на новом месте. - Решительно заявил возничий.
  -Ну что со мной здесь будет?! - Запротестовала Акассима. - Иди уже, скоро вечер! А то не успеешь вернуться и до ночи.
  -Как скажете. - Покорно согласился кучер. Он устало вздохнул и направился к воротам.
  -Арчибальд ждет вас. - Меж тем заметил старый дворецкий, обращаясь к приезжей. Не удосужившись проводить отъезжавшего возничего даже прощальным взглядом Акассима ловко вспорхнула по ступеням к металлическим дверям ведущим в здание. Ей некогда было церемониться и с дворецким. Проигнорировав его слова, юная особа скрылась за железной дверью...
  -Мне приятно видеть в стенах нашего учреждения новое лицо. - Галантно поклонившись, отметил Арчибальд. Он проводил гостью в свою комнату и попросил личного слугу приготовить им чай. Акассима восприняла это как хороший знак, и расплылась в улыбке полной обаяния.
  -Так вы приехали к нам, - Заговорил Арчибальд, снова обратив внимание на гостью. - Чтобы учиться, грызть гранит науки так сказать. - По лицу его разлилась улыбка.
  -Да. - Кивнула Акассима. - Вы совершенно правы.
  -А кто порекомендовал вам мое заведение? - Осведомился магистр.
  -Мой учитель. - Спохватилась девушка и тут же взялась рыться в своей сумочке. Наконец нашла то, что искала. Это был бумажный конверт, девушка протянула его Арчибальду. Развернув послание, магистр быстрым взглядом прошелся по строчкам письма и изумленно взглянул на свою гостью.
  -Так вы учинится Арраса?! - Восхищению его не было придела.
  -Ну да. - Согласилась Акассима. - Мой учитель сказал, что у вас я смогу многое узнать в области алхимии. Он отметил ваши непревзойденные заслуги. Сказал, что вы отличный алхимик и лучшего учителя для своей ученицы ему и искать не нужно.
  -Мне очень приятно. - Арчибальд польщено улыбаясь, положил на стол конверт и письмо. - Я очень ценю его отзывы в мой адрес и такое ко мне отношение. - Помедлив маг заметил - Кстати, у нас ведь есть еще одна его ученица! Она уже год как усердно работает, и учится в нашем скромном заведении. - Очевидно, Арчибальд решил, что эта новость должна порадовать его гостью, но от чего-то девушка не особо обрадовалась такому повороту событий.
  -И как зовут эту ученицу? - Вяло спросила Акассима.
  -Аяней. - Ответил ей магистр.
  -Не знакомое имя. - Задумалась девушка.
  -Ничего удивительного в этом я думаю, нет. - Арчибальд отвлекся на вошедшего слугу. В руках того был поднос с чаем. - Но в любом случае вы очень скоро познакомитесь, поскольку и жить вы девушки будете в одной комнате. - Он убрал со стола письмо и конверт, а слуга примостил на их место поднос с чаем.
  -А теперь, - Сделав глоток терпкого напитка заговорил Арчибальд. - Мне бы хотелось знать на сколько хорошее вы подкованы в области Алхимии.
  -Хорошо, спрашивайте. - Акассима не думала, что ее тут же начнут проверять в познаниях. Но она действительно лучшая ученица ее учителя, по этому и не особо переживала на счет тех вопросов, которые могли посыпаться на ее голову...
  3
  Встреча.
  Утром меня разбудил шум за окном. Я встала, накинула халат и выглянула на улицу. У самых ворот в наш пансионат стояла карета. Кто-то приехал в гости к Арчибальду? Вообще в таких визитах нет ничего странного. К моему учителю и наставнику часто кто-нибудь приезжает. Он довольно колоритная и известная личность в городе и за его пределами. Ведь даже в болотной деревне Макил, из которой я прибыла сюда, знает его не только мой учитель Аррас.
  Первое, что было по плану это завтрак. На голодный желудок заниматься экспериментами совсем не хотелось. Я вышла из комнаты и направилась в столовую пансионата.
  За круглыми столами уже сидели "ранние ласточки" Такие же начинающие ведьмочки как и я. Но в отличие от многих других меня можно отнести к той категории, которая следит за собой и соблюдает определенные диеты. По этому я ограничилась с утра салатом и морковным соком. Да и рассиживаться в столовой не хотелось особо. Я хотела творить, созидать! Меня ждали мои мензурки, колбочки и конечно перегонный куб. Быстро поела и отнесла посуду к моечному окошку за которым ее приняла миловидная но уже пожилая работница кухни. Ее звали Виктория Винтер. Между нами ведьмами сокращенно "Ви-Ви" Она же была уборщицей и, кстати говоря, отлично справлялась со своими обязанностями. По секрету скажу не без моей помощи. У нас сложили довольно дружеские отношения. Она видела во мне младшую сестру, а может дочку. Иногда вечером "Ви-Ви" Заглядывала ко мне, чтобы поболтать, или же разыграть партийку в покер.
  Я люблю карты, но не азартный игрок, да и играем мы только на интерес. В конце - концов, как-то расслабляться после долгого дня нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"