Пахомова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Коммерческое предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Коммерческое предложение

Маленькая одноактная пьеса

  
   Действующие лица:
   Творческий человек. - Пианист. Господин высокого роста с нежным цветом лица и прочным взглядом.
   Продюсер - администратор. - Хрупкая дама. Задумчивая и рассеянная.
  
   Действие происходит в кафе.
  
   Тв.ч. Подожди, я помогу тебе раздеться! Перчатки. Ты опять их уронила.
   Пр.адм. Ах, да. Все время оставляю их где-нибудь, роняю. Странно, что до сих пор не потеряла.
  
   Тв.ч. помогает ей снять пальто. Задерживает взгляд на затылке.
  
   Тв. ч. Твой открытый затылок - очень эротическое место. Ты соблазнить меня хочешь?
   Пр.адм. Непременно когда-нибудь соблазню.
   Тв.ч. В творческой поездке, не так ли?
   Пр.адм. Если удастся организовать. Планирую заняться с тобой сексом у подножия Фудзи. Ты поедем когда-нибудь в Японию?
  
   Усаживаются за столик.
  
   Тв.ч. Это будет зависеть от тебя.
  
   Тв. ч. Берет ее нежно за руку.
  
   Тв. ч. Что тебе заказать? Молочный коктейль?
   Пр. адм. Все равно что. Аппетит мне изменяет как всегда. А я сегодня сон видела странный. Иду по Литейному, в руках сумки какие - то тяжелые, народ снует. Вдруг понимаю, что сплю, бросаю поклажу на тротуар, вытягиваю руки вперед и лечу в темное небо прямо так вот в пальто и в шляпе.
  
   Тв. ч. У тебя сны всегда такие странные. А когда ты впервые попала в осознанный сон?
   Пр.адм. В шестом классе на уроке биологии учительница рассказала, что одаренные творческие люди видят цветные сны. Ночью мне приснился совершенно чернобелый мрачный сон. Понимая, что сплю, я с тоской в сердце брела по нашему продмагу, думая, что вот я во сне и все такое темное, серое, и что человек я заурядный поэтому и не творческий. И вдруг уже на выходе клетка. А в ней два попугая. Один ярко розовый, другой зеленый.
   Тв. ч. Мнда...Я принес тебе новую тему, очень хочу, что бы ты послушала и сказала, то ты думаешь. Твое мнение для меня много значит.
  
   Достает ноутбук, диск, наушники. Настраивает.
  
   Тв.ч. Ты послушай, а я пока принесу что - нибудь поесть.
  
   Пр.адм. Слушает. И смотрит в окно. Тв.ч. на миг замирает с подносом в руках глядя на нее.
  
   Тв. ч. Ну что? Как?
  
   Пр.адм. Я люблю твою музыку. Но для того, что бы обсудить ее детально, надо слушать еще. Напишу тебе о ней по имейлу.
   Тв.ч. Для меня много значат наши такие вот отношения. Но я захотел, встреться с тобой сегодня, для того, что бы обсудить наше дальнейшее деловое сотрудничество. Ты знаешь, я состоятельный человек, я сделал себе блестящую карьеру дизайнера, и эта работа приносит значительный доход, который позволяет не только не задумываться о хлебе насущном, но и вкладывать значительные средства в продвижение моих музыкальных произведений, выступлений, концертов, записи дисков. Ты помогла мне совершенно бескорыстно провести ряд мероприятий исключительно по собственной инициативе. И теперь выслушай меня, не перебивая. Я намерен платить тебе приличную зарплату за дальнейшую деятельность в плане популяризации моей музыки. Ты любишь ее, тонко чувствуешь и понимаешь. Никто кроме тебя не сможет предложить ее лучше и рассказать о моем творчестве.
   Пр.адм. Но ты ведь понимаешь, что я не деловой человек. И всякая ответственность станет меня тяготить.
   Тв. ч. Ты не деловой. Зато деловой я. Двоим деловым людям за одним столиком будет тесно.
   Пр.адм. То, что я делаю для тебя, я не стану делать за деньги. Просто не смогу. Я не могу продавать твою музыку. Она прекрасна. И закончим этот разговор.
  
   Тв.ч. протягивает ей ложечку с десертом, она немного смущенно берет ее губами.
  
   Пр.адм. Мой друг из Москвы нежно любит свою жену и часто кормит ее вот так из ложки. Я всегда глядела на них и думала, о том, что это эротично.
  
   Тв.ч. снова предлагает съесть ложечку.
  
   Тв. ч. Но я ведь знаю, ты очень нуждаешься в деньгах. За уроки музыки ты не получаешь почти ничего, во всяком случае, прожить на это невозможно.
  
   Пр.адм. Деньги для меня почти ничего не значат. Их ровно столько, сколько нужно, для того, что бы прожить. Один мой очень близкий человек потратил почти всю свою жизнь на то, что бы заработать. Хотел пожить для себя на пенсии. И не дожил до нее только год. И тогда я сказала себе, что никогда не стану о них печалиться. У меня есть все, для того что бы быть счастливой.
  
   Тв. ч. У тебя нет ничего. И ты счастлива. Удивительно!
  
   Пр. адм. Понимаешь... мне легко...
  
   Тв. ч. Нежно целует ее руку.
  
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"