Паин Константин : другие произведения.

Смелое решение полковника Умберто Закерини. Продолжение 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудные переговоры, напряженная обстановка.Надежда есть, но она шаткая. Борьба с террором и его искоренение - задача ультранавтов!


  
   СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛКОВНИКА УМБЕРТО ЗАКЕРИНИ. Продолжение 13.
  
   Священники Великании поддержите меня молитвой! Я делаю энергичные пассы. Слушайте прорицательницу через познание тишины. Я готова отдать душу Ему для Вас. Но не темным силам ада; я надеюсь: вы способны превозмочь невзгоды. А теперь еще порция благородной тишины. - Когда тишина закончилась, Криста продолжила выступление энергичной речью. - Некремиппа рронгнг афлинг тоодщь веркул... Палтимиа касут! Разожмите кулаки. Расправьте плечи, глубже вздохните... Он способен прощать грехи, не отдельной личности, а народам всей планеты. Он недоумевает, видя вашу пассив- ность, бессилие. Каждый из вас - скрипка, имеющая чудный голос, почему вы замолчали? Создайте у себя жизнь, подобную той, что существует на Земле! Призовите мудрость созидания и ответственности на планету. Новое применение сил ждет вас на каждом шагу. Кто вам мешает иметь красивую жизнь? Мой совет, воспряньте духом. Мой совет - это дружески протянутая рука. Мой голос будет присутствовать в вашей памяти, подбадривая и увещевая... Я начинаю счет, когда произнесу десять, вы вернетесь в нормальное, спокойное состояние. Один - запоминайте хорошее. Два - не теряйтесь в трудную минуту. Три - ласковые лучи божественных звездных светил направлены на вас... Четыре, пять...Девять, десять! Наше общение не прерывается. Подумайте над тем, почему птица привыкает жить в клетке, почему животное, долгое время находящееся на привязи, не чувствует ошейника. Почему люди живущие страданием не испытывают потребности в радости искрометной. Почему не уживаются старость и молодость. Разве справедливо угодничество. Кто позволил случайности править "балом"?! До свидания, дорогие телезрители. Будьте счастливы.
   Телевизионные режиссеры остались довольны выступлением Кристы Бьянки, хотя попросили в следующем выступлении добавить что - нибудь такого, остренького, колдовского.
   Второе выступление Кристы прошло иначе. Она стала пользоваться такой популярностью, что встретилась с публикой в одном из лучших залов города Меднесс. Зал тщательно охранялся гартами. Полиция опасалась проведения хищных терактов. Гарты наблюдали и за порядком в зале, чтобы восторженные великанчики не переполнили зал, чтобы во время выступления не возникло фанатическое столпотворение. Только Криста вышла на сцену, великанчики хлынули навстречу ей, гарты охладили их пыл, и заставили сесть. У великанчиков сложилось моментальное мнение, что выступление волшебницы поможет им излечиться при ожирении, при недержании мочи, устранит косоглазие и заикание, будет способствовать исправлению неправильного положение плода во время беременности, оно сводит прыщи и родинки на лице. А еще - прогоняет дурной запах изо рта. Кто - то выдумал, что воздействие энергии Кристы на психику облысевших великанчиков настолько велико, что у тех начинают расти волосы, а седины заменяются юношескими кудрями. Прямо перед телекамерой несколько мужчин принялись демонстрировать тележурналистам волосы, показавшиеся на месте лысины! Криста была удивлена и обрадована таким великолепным действием её целительного слова. Её смущало только одно: великанчики скорее стремились получить от нее излечение плоти, чем духа. А Криста отлично понимала, что при здоровом духе и тело отличается стройностью и завидным долголетием.
   И на этот раз выступление Кристы имело заметный успех. В зале царила тишина лишь изредка прерываемая покашливаниями и всхлипываниями. Во время сеанса от экстрасенсорного воздействия великанчики раскачивались в трансе или цепенели от блаженства. В конце выступления Криста высказала несколько философских мыслей:
   - Люди Великании, вы негодуете, вы паникуете, когда узнаете, что некие вурдалаки, черти, грехомоды, стрибисы, вурдалаки и другая демоническая братия витает в космосе недалеко от Великании. Иногда она даже спускаются вниз, чтобы отдохнуть в полях или лесах, обозначая свое появление ведьмиными кругами, свечениями НЛО. Она, эта сила, искушает каждого выражениями полтергейста и другими дьявольскими штучками, забавляясь людским недоумением и растерянностью. Но так происходит везде и всюду! И около Земли нечисть летает, пространство - это её место обитания. В витаниях непонятного - нет угрозы истребления жизни. Зачем же вы сами себя расстраивайте страхами, настойчиво повторяя: "Близится Апокалипсис". Как ваш язык поворачивается говорить такие несусветные угрозы самим себе! Никто не знает, и знать заранее нет нужды, когда свершится божественное - ангельское нашествие на Великанию. Именно на Великанию. Да, тогда малодушные "овцы" и греховодники будут отправлены страдать в геенну огненную. Сказано в Книге У Книг: "Неизвестное окружает вас". Тот, кто объявляет: "Завтра конец Мира", - теряет присутствие духа, провоцирует наступление глупости, создает еретические грезы. Поэтому, приказываю: друзья, ищите радость; а горе встретится и так. Радость - это когда в стране мир и процветание, когда родятся здоровые дети и действует бесплатное образование.
   Во время третьего, дополнительного, выступления Криста, произвела неожиданные словесные действия, видимо, задев религиозное самолюбие великанчиков.
   - Вы сами себя изнуряете блефами Апокалипсиса, чем чаще звучит обещание высшего, небесного карающего Явления - Огня, тем больше вероятность появления такого несчастья на самом деле. Болтливость открывает пути злу, насилию и безнадежности. Тлетворное кладбищенское настроение бросает несчастных в дрожь. Вы уже верите в появление летающих бестий, прибывших Оттуда, чтобы судить и наказывать людей на Великане. Вам кажется крылатые "крысы" населяют пустынные и глухие места планеты. От страха растут пустыни, глухомань расширяется, и "крысы" обретают силу, множась, укрепляясь и материализуясь. Вы ожидаете, что скоро они: бронированные, вооруженные, длинномордые и жестокие, полетят на города и села, примутся шагать колоннами и поползут скрытно. Вам предсказывает страх: летучие "крысы" выроют окопы между зданиями, заиграют на губных гармошках, начнут безобразить в подъездах домов. Их подкованные сапоги застучат, их стальные крылья загудят, их всевидящие глаза засверкают огнем, насаждая избавление от всех грехов путем убиения тела и терзания духа многих и многих граждан. Прыг - скок. Гав - гав. У- у - ююю! Убью, повешу! Все пропитается дикостью и разборками. Крысы с крыльями не от Неба. Разве Ангелы способны на вековозни? Всемилостивейший Бог заступится за слабых! Выдумали глупое словечко: мурломаны! И она - эта дикость, необузданная спесивость, инобожественность кем - то настойчиво внедряется, принуждая планету покрыться черным покрывалом страха. Вы привыкли к цивилизации фельетонов, пародий, зазорных убийств и грязных сенсаций. Неужели вы поверили, что крылья могут высоко поднять ужасных "крыс". Если вы захотите всей душой, они упадут, почуяв добропорядочность, дружбу людскую. Не сторонитесь друг друга, единение придаст вам уверенности. Мы знаем - в будущем много прекрасного. Нам, ультранавтам, пришедшим из снов Вселенной, можно и нужно верить, как Гениям - Ангелам.
   Своим выступлением она растормошила великанчиков, не убаюкивала и не обещала, но призывала к справедливости! Не обещала, что на лысинах появятся волосы, - а волосы растут. Она обрушилась на терпимость к непорядочности и лжи. Она призвала их:
   - Вместо Апокалипсиса задумайте что - нибудь полезное, спасительное, например: "Всеобщее процветание через 50 - 500 лет". Плохие мысли генерировать проще, они связаны с разрушением и самоунижением, но не требуют постоянного, настойчивого труда, наведения порядка и наказания истинных виновников зла. Болезнь возникает в теле общества еще до того, как повысится температура угроз; до того, как появятся на всех углах продавцы ласкила. Черные мысли... не провоцируют ли они распространения заболевания, разъедающего внутренние связи добрососедства людей? - Криста вдалбливала в сознание великанчиков простые истины. - Достойный ответ горестной судьбе - жестокий смех над абсурдностью происходящего. Светлый юмор чудеса творит. Ему позволено говорить правду, одну правду под соусом красного, жгущего бездарность, перца. Юмор уничтожает демоническое начало страха. Смейтесь и смотрите правде в глаза. Давайте смеяться вместе! - Криста рассказала контактерам коротенькие анекдоты: Приходят в суд старенькие муж и жена и пишут заявление о разводе. А их спрашивают: "Почему вы раньше не развелись, вам обоим уже за 100 лет!" - Старики отвечают: "Мы ждали, когда умрут наши дети, чтобы их не огорчать". Известен и такой весёлый анекдот: На плакате написан призыв: "Вступайте в армию. Там вы побываете в разных странах, в джунглях встретите дружественных и замечательно доверчивых дикарей, которых вы сможете безболезненно убить". Великанчки, почему вы не смеетесь? Дружно произносим: Ха - ха - ха! Еще анекдот? " Кайф - это то, что нами забыто!" - Почему я опять замечаю ваше смущение! Однажды к сексологу приходит мужчина и жалуется: "Моя жена уже родила четырех девочек, а мне нужен сын. Как сделать, чтобы родился мальчик? Дайте совет". - Сексолог отвечает: "Поменяйтесь местами". Вы еще грустные! Я не развеселила вас?!
   Великанчики, вы отличные люди. Я смешная и наивная инопланетянка, поэтому вы привязались ко мне. Солидная Наивность! Это уже замечательно. Вы слышали, как увлеченно я говорила, а теперь пукну в микрофон. То - то вы будете озадачены! - И Криста в самом деле пукнула на весь зал. Решилась на столь удивительный поступок. Зачем, взыграл азарт? После чего произнесла: " О!! Вы ликуете и хохочете, значит - для Великании не все потеряно! Развивайте юмор, воспитайте забавных юмористов. Они дадут вам лекарство от страха, которого у вас пока избыток. Одна я с вашим горем не справлюсь. Натужьтесь, пукайте шальным головорезам и болтунам прямо в нос. Пусть нюхают, раз не умеют видеть и слышать запросы общества. У вас, великанчики, такие большие носы, настоящие нюхательные лаборатории, используйте их, и негодники учуют воняющий юмор за версту. Меткое замечание дает толк, бьет по замаскированным целям А то, что получается: "Дали людям свободу, а они поворовали провода электролиний!"
   Под гром аплодисментов, под свист и улюлюканье, все смешалось, Криста Бьянка покинула сцену большого концертного зала.
   Опровержение! Есть твердое мнение, что эпизод выступления Кристы Бьянки, связанный с пуканьем в микрофон: инсинуация, ложь, клевета и очернение личности. Не могла Криста унизиться до пуканья в микрофон. Режим "опростоволоситься" не для воспитанной женщины, сцена с микрофоном - это явные бредни завистников ультранавтов. Возможно, она пукнула совершенно случайно, от напряжения воли и астрала. Ибо во время выступления она несколько секунд леветировала. Некая сила подняла Кристу Бьянку, и она парила над зачарованными левитацией великанчиками! Напряглась, и... Всякое бывает. Зачем же раздувать скандал?!
   Лично от себя скажу: ультранавты не готовы с трибун произносить заумные обобщающие речи, они скромные, немного трагические личности.
  
   ----------------- 888888 --------------------
   На встречу с великанскими тяжеловесами Закерини прибыл в назначенный час. Он заранее знал, что главари Лиги согласятся покаяться перед народом Великании. Нон Мин Ан, верный своему обещанию, подготовил заседания за круглым столом и поручил его провести вице - премьеру Цир Фир Юлу. Тот проявил максимум изобретательности и организаторских способностей, выполняя наказ Отца.
   Заседание решили провести в Грандиозном Доме, туда со всей Великании съехались Очень Нужный люди. Закерини подъехал к Дому на машине, предоставленной ему Правительством Великании. Его - Полковника ВВКС сопровождали два гарта телохранителя. Закерини вошел в вестибюль Грандиозного Дома, и почувствовал освежающую прохладу. Холл Дома украшали живые цветы и вечнозеленые растения, посредине плескался игривый фонтанчик. В водоеме, куда падали его струи, плавали светящиеся декоративные рыбки. Уют и забота.
   При появлении Закерини к нему тотчас подошел переводчик, и они направились в зал заседаний. По пути туда Закерини успел заметить много чего интересного. Знатные великанчики и их протеже наслаждались жизнью, не теряя время зря. Большинство играли в азартные игры. Они ничего нового не выдумали, игра шла в рулетку, в карты... Для солидности в игровых помещениях Дома игровая электроника не применялась. Играли до полного "отпада". Иногда счастливчик выигрывал порядочные суммы, как и везде... За игрой наблюдали взволнованные болельщики, товарищи игрока, тоже не из простого люда. Грандиозный - это место для избранных! Войдя в азарт, игроки чаще всего проигрывали все деньги до последней дарилки, становились нищими. В таком случае они могли застрелиться со всеми возможными удобствами. Звенели дарилки, мелькали жетоны, золото переходило из одних рук в другие. Страсть, алчность, жадность, нелепая вера в удачу руководила здесь людьми. Конечно, воротилам бизнеса, сливкам великанского истеблишмента созданы все условия, чтобы проявить азарт, волю - распоряжайся деньгами, как вздумается. Свобода азарту и веселью гарантирована. В соседнем зале для великанчиков, жаждущих промочить горло, устроен шикарный бар с набором всевозможных вин. И великанчики любят хорошее вино. В воздухе чувствовался легкий запах ласкила.... Чтобы было приятно проводить время, на сцене в блеске ярких украшений выступали полуобнаженные великанчики и великанши. Легкие одежды, которые подчеркивали красоту тела, ниспадали волнами с плеч танцоров и танцовщиц. Все чинно - благородно и изысканно. Играл небольшой оркестр; лирические, томные мелодии наполняли помещение бара. Крики и грубые вопли отчаяния игроков, спустивших последние дарили в игровых залах, сюда не доносились. . По пути к большому залу наш внимательный полковник Закерини не стесняясь, заглянул в несколько уютных холлов. В одном из них стояло несколько работающих телевизоров. На одних экранах показывались гонки на спортивных автомашинах, которые мчались на предельных скоростях. На других - кулачные бои и соревнования по обжорству! Выигрывал самый шустрый едок! Присутствующие великанчики, глядя на экраны, занимались азартными развлечениями, они делали ставки на гонщиков, на спортсменов, на соревнующихся обжор. Автогонки заинтересовали Закерини... Переводчик сообщил, что на гонках случаются всевозможные трагические аварии, которые интересно наблюдать.
   - Разбившиеся машины убирают, искалеченных гонщиков выносят на носилках, зрители ахают, а гонки продолжаются. Ехло тоот. Согласитесь, все мы люди, - рассуждал переводчик Гоо Ри Вап, - привыкли брать от жизни все. Без этих драм мир кажется слишком скучным. Интересно принимать вызов момента: успех, который можно найти, рискуя сломать шею, приносит популярность. Одному везет больше, другому меньше, зачем это скрывать? Во всеобщей сутолоке каждый Нужный и Рискующий выживает, как может. Интересен сам процесс игры в победителей, волнуют причуды удачи, её загадка - кому какой выпадет жребий. Дарилки - награда в случае успеха, тоже очень привлекательны. Эти гонщики, несущиеся по трассе, рискуя жизнью... Эти парни, бьющие друг другу морды изо всех сил; выходят на состязания добровольно, их никто не заставляет испытывать судьбу... Если один откажется, другой займет его место, желающих добиться успеха не счесть. Закерини внимательно смотрел на окружающих его великанчиков и искал в их лицах действительно королевские черты, признаки высокого интеллекта, но не находил в них ничего особенного. В присутствующих великих не было заметно нечего такого - возвышенного, отличного от рядовых жителей Великании. Разве что модные костюмы, холеные лица напыщенность, дорогие украшения выдавали их значимость. У одних миллионеров щеки лоснились от жира, другие довели себя диетой до предела истощения... Закерини считал, что устоявшиеся миллионеры - Очень Нужные люди, не заинтересованы в прогрессе, в справедливости; у них одна забота, как бы не прогадать, не потерять прибыль: пусть все остается без изменений. Однако, эти люди необходимы каждой стране, каждой планете. Они смогли наладить качественное производство, выпускают товар нужного ассортимента, конкурируют между собой, дают возможность людям работать. Нужные люди казались Закерини слишком холодными, как айсберги в лазурном море. Они плывут, возвышаясь над волнами, расталкивая маленькие льдинки. Как ни верти, как ни крути - есть противоречие между богатством и властью одних, и нищетой и незаметностью других. Богатые хозяева вынуждены заставлять сограждан работать, бедные завидуют им и ненавидят их или преклоняются перед ними, лебезят им. Закерини вспомнил разговор с медицинской сестрой, помогавшей ему в лечебнице:
   - Я стараюсь, тружусь, хочу отличиться. Но жизнь не радует. В молодости надеялась, что мой труд, моя преданность принесут счастье. Увы - этого не произошло. Тусклый свет у нашего существования. Когда выйдешь на демонстрацию, гарты разгоняют слезоточивым газом. Мы гибнем, а дельцы продолжают сеять бакмак, производить ласкил и продавать его нам. Ласкил губит нас, делает идиотами, разрушает надежду. "Да здравствует Светлое будущее!" - этот лозунг часто произносится. Но... Я несчастна! Сын делился своими храбрыми патриотическими взглядами и мыслями с отцом; вдруг нагрянула полиция, сына арестовали. Неужели мой муж накапал на него! Мне стыдно смотреть в глаза мужа. Пронырливые крысы страха пролезли в наш дом. Где выход, как жить дальше, если сын с отцом на контрах? Спасибо, что разрешают работать сестрой милосердия.
   - Вы выбираете своих депутатов, у вас есть Президент. Потребуйте от них отчета перед народом, - наивно посоветовал медсестре полковник Закерини. - Вы слишком часто, я заметил, упоминаете каких - то летающих бестий, пронырливых "крыс" или "ушастиков". Откуда это у вас? Огромные "крысы с крыльями"!
   - Мы голосуем правильно, выбираем лучших, но обстоятельства влияют на избранных, захватывают их душу. Они забывают свои доброжелательные обещания, костенеют, багровеют. Видимо и во Дворце Великании шастают летучие, серые, противные крысы тьмы. Голосование для простых великанчиков теряет смысл. Колдуют, летают вокруг нас невидимые, портят жизнь. Не иначе. Мы разочарованы...
   После откровенного разговора с медсестрой Закерини больше не встречал её, наверно она избегала встреч с ним - землянином. Закерини сделал вывод: " Люди Великании покрываются скорлупой молчания, что толку выступать или стучать касками перед Домом Правительства, везде беспредел. Великанчикам нужна, как воздух, уверенность в завтрашнем дне. И надежду могут им дать ультранавты".
   Теперь Закерини видел творцов современности. Он понимал, что все так и должно быть. Деньги - дарилки овладевают людьми, когда нет иного мерила счастья и достоинства. Богачи - мафиози покупают газеты и журналы, редакторов и режиссеров... Те поют им гимны или молчат о сомнительных проделках. Фу, как все естественно, никакой романтики. Богачи отмывают грязные деньги, контролируют смысл слова, создают себе ореол безгрешия и даже приятной божественности. На публике они порхают наподобие духов, а пьют кровь больнее вампиров. Отсюда и родились легенды о "летающих крысах" - колдунах, оборотнях. Президент вынужден считаться с "денежными мешками". И, вот, инопланетянин входит в этот тайный, жестокий мир власти. Выслушают ли его, поймут ли?
   Очень Нужные люди поспешили занять отведенные им места. Они проявляли естественное любопытство: к ним пожаловал человек Земли. Он космонавт высшего назначения, его богатство - знания, вселенский опыт, величие профессии!
  
   -------------- 888888888 ----------------
   Случайно оказалось, что у великанчиков и у землян есть общие проблемы, связанные с зазеркальем.
   Один настойчивый великанчик несколько раз тревожил ультранавтов письмами, настаивая на личной встрече с ними. Он писал, что хочет обсудить одну очень важную проблему всемирных муравьев! И наконец, истерзанный настойчивостью незнакомца, Арлен Хью послал ему незамысловатый ответ такого содержания. "Если есть проблемы, то ультранавты готовы помочь в их разрешении, но для этого вам необходимо подняться в небо на летающую платформу N1; здесь мы встретимся и поговорим". Отправили этот ответ; Арлен забыл о просителе, надеясь, что на платформу великанчик никогда не доберется. А настойчивый великанчик, совсем не богатый, проник на космодром и явился к ультранавтам, уговорив охрану пропустить его, показав письмо ультранавтов. Пришлось Арлену встречать его. Он попотчевал великанчика румяными пампушками, угостил бутербродами с колбасой и сливочным маслом. Великанчик пришел от угощения в восторг, чмокал губами и бесхитростно облизывался. Потом он удобно расположился в кресле и деловито рассказал о чрезвычайно важных явлениях, которым посвятил всю свою жизнь. Естественно, эти таинственные явления наблюдались не где - нибудь, а на Великане.
   - Практически я уфолог, сообщил Си Ли Эт, - уже многие годы наблюдаю полеты НЛО, собираю сведения о них, предоставленные мне другими очевидцами. Фактов много, я думаю, что НЛО как - то связано с зазеркальем. С расплывчатым, неуловимым, но реально существующим темным Миром обратного времени.
   Арлен Хью заинтересовался его высказыванием, спросил Си Лита:
   - Вы действительно верите, что НЛО - не оптический обман, не выдумки журналистов, не забава хитроумных выдумщиков? Ваши факты надежные? Находили ли вы фрагменты разбившихся НЛО тарелок?
   - Я сам наблюдал полет треугольного НЛО, на нем горело три огня, сооружение скользило неслышно, оно вело себя, как змея, спустившаяся с небес, как зверь, что послан свыше. На его пламенном борту было четко написано: "Б - ?12". Я заявил об этом наблюдении в великанское Астрономическое общество. Но мне не поверили, наверно недостаточно правдиво описал виденное мною явление. Мне показалось, что реалисты - астрономы не понимают миражей жизни, её новых точек, не обращают внимания на то, что НЛО заигрывают с нами. Неужели люди быстро стареют восприятием, быстро теряют чувственный потенциал. Я убежден, НЛО не выдумка и все большее количество "тарелок" посещает Великанию. И я хотел бы вас спросить, земляне, не вы ли придумали этот особый способ передвижения в пространстве - времени, формируя состояние открытых линий в Космосе, создавая гиперпространство, в котором возможны скачки телепортации? Может зазеркалье здесь ни при чем? Может быть, НЛО "тарелки" охраняют ваш корабль в полете? Я нечаянно, пользуясь одним воображением, написал в газетной статье, что НЛО "тарелки" - это космические прилипалы корабля ультранавтов. Написал, что между поведением землян и иных пришельцев есть много общего. И те, и другие являются неизвестно откуда и улетают неведомо куда. Мы, великанчики умеем произнести слова Земля и Зазеркалье, но не в состоянии понять, чем они, дуалистические, отличаются друг от друга. Меня сильно интересует: знаете ли вы о существовании НЛО, сталкивались ли с ними, в состоянии ли объяснить, почему они совершают прыгающий полет, отчего человечики, находящиеся в "тарелках", молчат. Если прилетели поглазеть на нас, узнать, как мы живем, полет должен сопровождаться контактами цивилизаций. Эта тема таинственных пришельцев настолько набила великанчикам оскомину, что про НЛО стало неприлично говорить. Где искать истину, к кому обратиться за помощью?
   На этот опрометчивый вопрос земляне ответили так:
   - Неужели появление НЛО встречается и на Великане? Мы считали, что "тарелки" являются на прогулки только к нам, в пределах планеты Земля. Теперь от вас узнаем: эти "бабочки" неизвестности кружат и над вашей планетой. Эти пронырливые "штучки" настолько деятельны, что посещают многие планеты. Кстати, товарищ Си Лит, покажите, пожалуйста, фотографии этих НЛО. Они у вас есть?
   Си Ли Эт без всяких колебаний достал фотографии, на которых действительно были запечетлены летающие, приземляющиеся или наблюдающие обстановку светящегося свойства объекты, наподобие больших дисков. Ультранавты вперили в них взгляды. Они рассмотрели нечто, весьма напоминающее фотографии земных уфологов. Лучи, исходящие от объектов, туманные очертания; некое гипнотическое обаяние исходило от фото. Невероятность траектории полета - характерная черта НЛО. Рассматривая фото, ультранавты убедились, что НЛО - явление общекосмического характера. Похоже, что некие человечки обладают знаниями, волей и разумом более изощренным, более совершенным, чем у землян. Им удалось построить такие пространственные корабли, которые меньше земных по размерам, но достигают при этом самых отдаленных уголков Галактики. Возможно НЛО - это сферы духов. Или - почему бы в них не передвигаться по космосу Ангелам?
   Ультранавты были несколько озадачены фотографиями, но у них не возникло желания рассказать Си Ли Эту о встречах землян с инопланетными "тарелками", они не поведали ему, что "тарелки" садятся на земные шеничные поля... оставляя круги. Что на Земле случаются близкие контакты с нлонавтами. Иногда НЛО - человечки ловят людей, подводят их к своим дивам - "дамам" и, за счет возбуждения у землян полового инстинкта, бросают их в объятья инопланетянок. Ослепленные внушенной страстью, земляне покрывают внеземных девственниц... Разнотелое соитие делается нлонавтами для улучшения генетического кода детей, рождающихся от такой связи. Ультранавты не стали распространяться на темы уфологии, не сообщили, что люди находили зеленее ньких человечков в разбившихся "тарелках"... Но молчать неприлично, и было сообщено:
   - Когда мы летели в космосе, то явно очерченных НЛО в пространстве не встретили. Ничего определенного о свойствах и тайнах зелененьких человечков нам не известно. Может быть, мы еще столкнемся с неведомыми нлонавтами.
   Уфологи - прорицатели предполагают, что нлонавты - живые творения Господа: первично наполнены душой, а вторично телом. Есть данные, что они реальны, но неопознанны в одномоментном процессе преобразования Гиперструктур пространства - времени на атомарном и фотонном уровнях. Иногда нлонавты встречаются с интересными людьми, которые мыслят великими образами, при этом они, сосредоточив энергию, создают ауру светящихся туманностей. Но все это - слишком невероятно, призрачно. Зазеркалье не признано официальной наукой. Сложно представить, что Там время двигает события от следствия к причине. Звезды отрицательного тяготения, неведомого зазеркалья должны поглощать энергию... Предполагают: в ином мире время сжимается. Для зазеркалья верно: +2 + (-- 2) = 4
   Великанчик от такого разъяснения, полученного из уст ультранавтов, даже подпрыгнул от блаженства, приподнялся в кресле и заявил:
   - Я помню, что примерно так течет время возле черных дыр. Энергия концентрируется в глубинах плазмы нихтенно. Правильно я понял вашу мысль, товарищи Зерры. Иное Время! Душа на месте тела! Как у нас незаметна душа, так у них невидимо тело! О, это прекрасно - соприкоснуться с неопознанным актом действительности! Разум распространен по всей Вселенной... Я давно доказывал друзьям, что Космос мыслит! А в том, что Вселенная живет - не может быть никаких сомнений. Товарищи ультранавты, значит вы и я принадлежим к реальному, естественному Миру, а они к неестественному... В местах гибели НЛО аппаратов мы нашли кое - что металлическое, но совсем непонятное; в основном, среди обломков пенилась аморфная смола. Значит, при ударе о планету душа НЛО погибла, а остов корабля оставался. Товарищи ультранавты, вы доверьтесь чудесам, не уставайте верить в то, что душа людская бессмертна, а материя, металл - вторичен, он подвержен сборке и последующему старению? У них все наоборот? Материя и душа - главнее всего. Это великолепно. Когда есть загадки, колдовство, ведунство и НЛО!
   - У нас на Земле все происходит, как и у остальных людей, имеющих душу и обладающих верой. - Ответил Габриель Дин. - Если корабль нашей конструкции падает на большой скорости и ударяется о почву, то разрушается, ультранавты гибнут. Считается, что души - гранулы вечно живого порядка Космоса, действительно сохраняются и находят Райский приют. Может они добираются до границ зазеркалья, где нет различий между материей и духом!? А эта граница, раздел естества и неестества находится очень далеко! Представить невозможно, как далеко! Конечно, касательные контакты между двумя Мирами существуют: Вселенная единое Творение. Зная это, нам еще труднее познать НЛО и поверить в то, что там, внутри светящегося корабля, есть человечки с бессмертным телом и смертной душой! Нет эргофного ключа - теории, дуалистического закона для понимания зеркального отображения ума и повседневности.
   - Нлонавты - это наверно биороботы, творимые без участия рук и фабричных производств! Природой. О, теперь я догадываюсь, зачем они к нам являются, - воскликнул великанчик. - Чтобы их тела пообщались с нашими душами! Тогда, при контакте и душа, и тело синтезируют, обретают общее бессмертие! Этерогенное общение - оно логически возможно, предсказуемо единством и борьбой противоположного.. Существует инвариантный фючьязный оборот энергии, передающий мысли на расстояние! Я вообразил однажды: души и тела переговариваются фючьшопотком. Вообще, я уверен, что нлонавты не заинтересованы в гибели и страданиях людей любой планеты, людей, созданных на основе совершенства ДНК! Они антиподы людям - существенным во плоти, но мы им не мешаем. Земляне, я слышал, что вы осуществили размножение индивидов в стадии Элволн! Создали "эфирного" человека!
   - Вы ошиблись. Есть другие данные, достаточно интригующие. Представьте себе, кое - кто наблюдал, как нлонавты размножаются. Они почкуются, вроде амеб. Помните: амебы не знают смерти. Они древнейшие создания, их популяции зародились миллиарды лет назад и существуют по сей день... У амеб особь делится на две части, и эти части начинают молодую жизнь. При делении происходит временная коррекция клеток. Конвульсий смерти и состояния старости при размножении делением нет. Существование зрелости дает импульс зарождению нового подобного прежнему. Но у зелененьких человечков органгизм устроен гораздо более сложно, чем у амеб. И все равно, утверждают аналитики форм существования, они делятся! При этом тело зелененького человечка покрывается родовой слизью. Начинается расхождение медузоподобного тела. Двоящиеся нлонавты дурно пахнут, в них что - то булькает, переливается, и вдруг - происходит раздвувоение плоти. Из большой "мамы" получаются две маленькие и пискливые детюшищи. Так происходит естественное клонирование особей. Для осуществления у сложных организмов, схоластичной по содержанию, волновой прогрессии размножения, первоначальной особи необходимо превратиться в желеобразную массу. Однообразие подозрительно... По этой причине есть среди рода НЛОНАВТОВ совершенные особи - зачинатели рода, обладающие половыми признаками. Совершенные особи спариваются обычным методом: мужчина + женщина... Способ размножения нлонавтов, присущий амебам, в уфологии называется волновым пупком!. Любовь, муки родов, заботы по воспитанию детей при волновании отсутствуют. Люди Земли не дошли до такой низости. Мы до сих пор любим, совокупляемся и вынашиваем детей естественным образом, хотя есть возможности продолжения рода и иным путем. Насколько нам известно, вы, уважаемые великанчики, тоже размножаетесь естественно, через любовь, а не через схоластическое волнование - почкование. И вы верите в Бога, который дал прекрасные законы жизни.
   - Да, товарищи. Нас очень сильно объединяет похожесть рождения и развития. Теперь я расскажцу друзьям, что вы не нлонавты, не амебы больших размеров, а то возникло подозрение насчет вашей человеческой значимости. - Ультранавты были удивлены таким нелепым признанием. О землянах сочиняются сказки!
   - НЛО пытаются удивить нас совершенным движением в пространстве. Во всем Мире прыжки "тарелок" возбуждают интерес к непознанному, развивают любопытство внимания к другим звездам и галактикам; спасибо за это нлонавтам.- Сказал Зураб Мамедошвили,- и мы научимся строить корабли, перемещающиеся в пространстве и времени наподобие "тарелок". Люди не глупее изобретателей НЛО.
   - Вот, вот, - согласился великанчик, - истина нам всего дороже, и потусторонние НЛО летают не просто так. Мы все, проникая в Космос, путешествуем в своем Мире, а они переместились оттуда, нарушив грань, разделяющую Миры. Страшная штука - менять естество Природы и преодолевать её границы недоступности!
   Такой, довольно бессмысленный, беспечный разговор произошел между ультранавтами и великанчиком, любителем - уфологом...
  
   -------------8 8 --------------
   А между тем Закерини, командир корабля, продолжал анализировать складывающуюся обстановку. Великанчики, Очень Нужные, были заинтригованы предстоящим разговором. Развлечения, карточные долги и склоки на миг забыты; они пришли узнать, зачем человеку далекой Земли потребовалось связываться с Лигой самоспасения; с организацией, в которой окопались неисправимые террористы. Не угрожает ли пришелец действиями, связанными с хитростью, с действиями способными нарушить завидное благополучие Нужных и их исключительную значимость в системе власти.
   Стены зала выложены красными гранитными полированными плитами, от которых веет холодом. В центре зала, естественно, расположен круглый стол. Он большой и поэтому в середине имеет значительную дыру, где устроена клумба, на ней растут живые цветы.
   Раздался звук гонга. Собрание началось: представители власти, торговцы, короли бизнеса и ласкила расселись по своим местам, переводчик усадил за стол и Закерини. Цир Фир Юл выступил с изложением сути дела.
   - Я беру на себя смелость утверждать, - заявил он, - что общими усилиями мы заставим лидеров Лиги добровольно принять покаянное заявление. Им придется совершить раскаяние, полное извинений перед народом и Властью. Они вынуждены будут раскрыть свое гнилое нутро в присутствии прессы и с показом происходящего по телевидению. Для полной победы над грубыми главарями Лиги нам пригодится авторитет ультранавтов, желающих благоденствия Великании. Ультранавты хотят нам помочь. Давайте используем этот драгоценный шанс: появилась третья, независимая сила благородства, свалившаяся на нас прямо с неба. Космический авторитет землян непререкаем: даже эти бандиты - кровопийцы не посмеют противоречить ультранавтам, говорящим мнение от имени Вселенского Разума, от сплоченных планет Домена... На этом заседании их представляет знаменитый герой межзвездных полетов - полковник Умберто Закерини. Закерини пойдет к лидерам Лиги и убедительно скажет: "Опомнитесь, смиритесь, гады - преклоните колени, раскайтесь!" - и они послушаются инопланетянина. Текст покаяния - заявления для разбойников, подготовим заранее. Они должны согласиться сложить оружие, исключить из действий любые формы террора. Я уверен: внутренний конфликт на Великане завершится миром. А теперь я предоставляю слово товарищу Закерини. Внимательно выслушайте его.
   Закерини обвел взглядом великанчиков:
   - Господа Зерры! Мне предстоит вступить в контакт с Раном, Ланом, Саном. Они поймут нас - ультранавтов. Что значит их нравственное унижение по сравнению со страданиями людей, которые гибнут от террора! Если лидеры Лиги любят свой народ, то покаются, отрезвятся совестью. Разговаривать с ними неприятно, но мир и стабильность важнее эмоций! На Великане будут прекращены взрывы поездов и автобусов, ресторанов и кинотеатров... Кровавый террор, угрожающий жизни каждого великанчика навсегда отступит в прошлое! Что недоступно вам, применяющим силу, то по плечу мне - командиру космического корабля. Зерры, Очень Нужные, я не буду афишировать свое участие в политических делах вашей планеты. Все выгоды примирения вы используете для себя, в своих целях. Близятся выборы Президента; кто покажет себя самым человечным человеком, помогающим делу правды и справедливости, тот и победит на предстоящих выборах. Сотрудничая с нами, сердцем восприняв благородство, вы откроете путь для своей карьеры, вы улучшите жизнь людей. Я не склонен жалеть террористов, но принципы гуманности требуют от нас: сохранить жизнь этим негодяям, если те публично признают свои ошибки и заблуждения. Пусть живут, пусть их мучает совесть ежечасно, ежесекундно. Они предстанут на телеэкранах такими ничтожными, такими незначительными и раздавленными, вымазанными в крови, что люди будут презирать их! Этого достаточно для казни: они погибнут в глазах народа. Их авторитет будет уничтожен. Такова современная форма казни. Вы согласны со мной?
   - Я не против; помощь - плата за гостеприимство, - заявил Цир Фир Юл, - но если они опять начнут "шухарить", вылезут на свет из нор! Тогда их накажем более строго: будем мучить - отрубим им языки, лишим их любимых носов и ушей. - И, обращаясь к благородному собранию Очень Нужных, произнес: "Какое решение вынесете вы, Зерры Зерров! Правительство и Президент должны знать ваше мнение. Будем продолжать прежнюю политику, стараясь уничтожить Лигу силой оружия,
   или примем новую тактическую доктрину: будем добиваться деструкции Лиги путем морального унижения её функционеров, путем давления на боевиков убеждением... Но оставим напоследок затаенные угрозы искореняющих выстрелов и облав.
   - Не послужит ли нам во вред намечающееся "спокойствие"? - Послышался вопрос. - Что полезно для землян, может быть вредным для Великании. Это разные планеты и люди. На кого мы будем списывать убытки, падение курса акций? Понятно, что отсутствие крови и гробов в репортажах на ВТВ, смутит публику. Великодушные великанчики привыкли видеть преступников, пойманных и казненных палачами. Борьба с лиговцами важная составляющая нашей жизни!
   - Не принижайте роль стабильности покоя, - отпарировал Цир Фил Юл, - признания лидеров, станут убийственными для Лиги. Спокойствие освободит наши умы и руки для полезных дел. Улучшение жизни в стране покажет нас - Нужных в глазах общественности справедливыми и решительными лидерами. Отец народа - Нон Мин Ан, обещал победить террор и победа будет за нами. Великании необходимы положительные результаты правления: а пока доверие к власти падает. Бессильным выглядит Правительство на фоне продолжающихся терактов. Это очень плохо, Зерры. Мы обязаны решительно избавиться от гнетущей самоуспокоенности и застоя переполохов.
   Помощники Цир Фил Юла разнесли собравшимся лицам предлагаемый текст решения по обсуждавшейся проблеме.
   В этот момент вновь возвысил голос Умберто Закерини:
   - Господа, уверяю вас - главари Лиги покаются, вот - вот настанет момент истины. Заправилы наркокка, знайте, вам придется прекратить грязный, враждебный жизни бизнес. У вас достаточно денег, сверните выращивание бакмака, займитесь полезным делом. Иначе погибнет Великания, распадется на враждующие части. Кризис не минует и вас, многим отрубят уши, некоторым - головы. Богатство Нужного должно приносить радость простым людям, красивить жизнь Планеты
   Началось обсуждение выступлений, формирования общего мнения. Образовалось несколько оперативных групп великанчиков, они деловито, сосредоточенно, серьезно анализировали каждую фразу выступлений, вчитывались в текст предлагаемого решения. Шел живой, интенсивный обмен мнениями; казалось, один Закерини сохранял спокойствие. Одни группы совещающихся великанчиков рассыпались, другие возникали. Сливки общества решали судьбу Лиги и её лидеров. Да и свою тоже! Какое мнение победит? Желание оставить все так, как есть, или возьмет верх заинтересованность - начать конкретное исправления кризисного положения в стране.
   К Закерини подошел убеленный сединами великанчик. Это был проповедник Нас Побв Кам. Он проговорил:
   - Я люблю Бога, я предан Ему всей душой. Я остаюсь верен Ему всею душой. Бог - это жизнь, понимание её величия! Зачастую главари, пораженные гордыней, используют имя Бога, чтобы оправдывать террор и беззаконие. Но Бог другой, Он желает мира и совершенства, Он дарит бессмертие смиренным и порядочным гражданам, а убийцы отправляются в Ад. Увы, алчным Нужным зеррам нестабильность идет на пользу: неуверенность людей в будущем дает барыши смутьянам. Они наживаются на страданиях слабых граждан и тайком дают деньги террористам! Оборотни тихо - скрытно снабжают Лигу оружием и взрывчаткой, они платят "гробовикам" за покушения и взрывы, стараясь подло спрятаться в тени. Зато на публике - первыми громко обвиняют лиговцев в беззаконии. Бог их накажет, я уверен в этом. Рад, что земляне добиваются мира и справедливости, ваш Бог и наш Бог - друзья! Желаю вам успехов. Господи храни вас!
   Примерно час в режиме "Броуновского движения" продолжалось обсуждение "послания", после чего Очень Нужные внесли некоторые изменения и добавления в текст и возвратили его Закерини. Закерини сразу же обратил внимание на то, что из него были исключены требования об усилении, ожесточении борьбы с наркокко торговцами и распрастронителями ласкила... Закерини невольно подумал, что и в самом деле мафиози подыгрывают террористам, обладающих безумной злобой, наглостью, и поставляют им оружие. А, в нужный момент "Господа хорошие", из лиговцев делают козлов отпущения. И террор, и наркотики, и дарилки, и оружие - все свилось в один клубок... По поводу сделанных в тексте изменений Цир Фил Юл объяснил, что "лишние" слова следует убрать, главное зафиксировать общие позиции и заставить Рана, Сана и Лана объявить о роспуске Лиги. Цир Фил Юл поверил, что стоит покаяться в терроре главарям Лиги, как сразу воцарится мирная жизнь, радость постепенно восторжествует, плохое позабудется. В общем, и целом, резолюция, наделяющая Умберто Закерини особыми правами для переговоров с лиговцами, была принята. Властям льстила мысль - увидеть лиговцев поверженными. Одновременно многие Особо Нужные считали ультранавтов лазутчиками, вредителями и посматривали на них с неприязнью. Ультранавты, только одним гордым, независимым видом, мешали им беспрепятственно творить, что вздумается. Присутствие гостей на планете принуждало Королей ласкила действовать осмотрительно. Но и среди верхушки богачей были добрые сторонники ультранавтов, они честно зарабатывали дарилки и стабильность им необходима для роста экономики. Умберто Закерини остался доволен результатами совещания. Инициатива, настойчивость, риск, на которые он шел, взяли вверх. Одному из зол Великании будет нанесен ощутимый удар. Страсти в Великании, истерзанной борьбой, немного улягутся. Ну, а там, в дальнейшем все зависит от активности масс.
   Закерини попросил оставить жизнь Рану, Лану и Сану. Его позицию учли в Правительстве Великании. Почему Закерини так поступил? Потому, что искренне считал: в таких запутанных вопросах высший, справедливый судья - это БОГ. И еще он предвидел, что казнью трех главарей силовое умиротворение "подпольных элементов" не закончится... За ними начнут вешать и распинать всех, кто вызывает подозрение. Государственный "справедливый" террор развернется во всю. Закерини старался формировать события так, чтобы не марать своей души и друзей - землян новыми казнями и страданиями великанчиков. Он предполагал, что высылка главарей Лиги за пределы планеты приведет к тому, что их быстро позабудут. Но не учитывал того факта, что эти главные террористы покинут Великан вместе с землянами - ангелами! А быть рядом с ультранавтами это - высочайшая честь! Имеют ли право Ран, Сан и Лан приближаться к ультранавтам! Командир космического корабля задался неосуществимой целью - направить мысли людей Великании на написание симфоний, создание эпических полотен, на сочинение красивых поэм. Закерини не собирался отбирать у великанчиков устремленность к борьбе за справедливость. Как мечтатель, он надеялся, что "предки" расскажут своим детям добрые сказки о странствиях ультранавтов. Но на душе у кэпа не спокойно, неизвестно куда занесёт землян течение событий!
   Значительная часть Очень Нужных боялась потерять контроль над событиями, опасалась, что ультранавты окажут на население бодрящее воздействие, активизируют их мысли, подскажут им нечто важное, глобальное. Откроют людям новые, невиданные горизонты будущего, где богатство будет подчинено общественному Совету, который запретит отмывание грязных денег. Если бы не было уверенности, что ультранавты вскоре покинут Великанию, то Очень Нужные начали бы открыто теснить пришельцев, вредить им всеми способами.
   Закерини ненавидел террор. Он надеялся, что покаянное заявление Рана, Сана и Лана тяжким бременем ляжет на души рядовых исполнителей подрывных актов. Ему хотелось, чтобы фанаты крови добровольно сложили оружие и явились с повинной в полицию. Однако, еще неизвестно: смогут ли, завербованные Лигой люди услышать голос совести. Попытаются ли они искупить вину, найдут ли в себе нравственные силы, чтобы устремиться к действительному спасению отчизны, добиваясь приличной жизни путем протестов и демонстраций. Осознают ли, что лучше сдать оружие, чем творить подлости. Бывает так: разум индивида столь зациклится или заклинится, что положительные мысли о новой жизни не пробиваются к сознанию!
   Цир Фил Юл завел Закерини в отдельный кабинет, угостил сладостями и фруктами. Попивая сок пнамы, он сказал:
   - Мы честные люди, не думайте о нас плохо, пришельцы Земли. Действующий Отец не забыл своих обещаний, все ваши просьбы выполняются. Заправка топливом корабля возобновлена. Он надеется, что и ультранавты сдержат свои обещания; не будут поддерживать тайных контактов с лиговцами. Президент намерен позвонить вам в лечебницу, он предоставит вам возможность действовать решительно и смело. Лидеры Ран, Сан и Лан должны выступить с покаянием в ближайшее время, до наступления периода сна великанчиков. - Далее Цир Фил Юл поинтересовался. - А как ваше здоровье, уважаемый полковник? Помогают ли в лечении лихорадки ванны и другие лечебные процедуры Великана, которые излечивают многие болезни?
   Полковник грустно опустил глаза и пожаловался, что его здоровье стало хуже и ему нужно возвратиться на корабль; сделать это он хочет под наблюдением ультранавтов.
   - Я расскажу о вашей просьбе Действующему Отцу, - пообещал Цир Фил Юл, - видимо, понадобится, чтобы сопровождающие вас ультранавты были вооружены, не исключено: на вас могут совершить покушение терррористы. Да, еще случаются в жизни непредвиденное.
   - Я все чаще думаю о старте ХУВ 1336, не хочется далее задерживаться на Великане, что нам здесь делать? Скоро все великанчики заснут, будут видеть долгие сны. Пора возвращаться домой, мы соскучились по Земле и мечтаем о нормальной привычной жизни. Договоренность мы тоже честно выполняем.
   - Мы знаем ваш N телефона и от контактов с вами не отказываемся, - заверил полковника Закерини Цир Фил Юл.
  
   -------88888 ---------
   Оказывается и на Великане есть камикадзе - самоубийцы, готовые взорвать себя вместе с ненавистными им людьми. Еще одно скорбное сообщение потрясло Великанию. Террорист, злодей, дурак, на котором был надет пояс с взрывчаткой и детонаторами, вошел в автобус, перевозивший детей, и там подорвал начиненный болтами заряд. Погибло двадцать детей, двадцать шесть оказались ранеными. Их доставили в ближайшие больницы. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Левое крыло Лиги". Некто позвонил в редакцию газеты и сообщил: "Взрыв произведен дабы спасти детей от мук и страданий, которые они вскоре испытают, приобщившись к наркокку. Лучше погибнуть от взрыва, - говорил неизвестный, - чем мучиться день за днем от неизлечимой привычки к ласкилу. Мы сохранили детские души от мерзкого богопротивного греха!"
   Не понимают террористы, что суд над людьми без правил и законов равноценен полному помешательству тех, кто претендует на роль судьи - судьбы... Они не имеют ни малейшего права покушаться на жизнь, применять бомбы и насилие. Вся Великания вздрогнула от этого безумного, жестокого взрыва. Лиговцы из отряда "Левое крыло" "позаботилось" о детских душах, а кто их об этом просил? Кто им дал такое право - приносить смерть и разрушения! Слащавой бывает гадость: обещают справедливость и счастье даже убийцы. Не верьте им, они привносят в жизнь хаос - смерть, страх. Спецслужбы быстро среагировали на вызов террористов: начались усиленные проверки, зачистки, облавы. Подозреваемых отправляли в следственные изоляторы без объяснения причин их задержания. Там их, естественно, обработали, как следует, и получали сведения о мировом заговоре экстремистов.
  
   --------------- 8888888 -----------
  
   Аллен Кел Келли гордился, восхищался своим умом, он любил себя хвалить за прозорливость, гениальность, проницательнось. Ему нравилось, когда о его выдающихся способностях говорили подчиненные. На этот раз ему пригрезился золотой дождь из дарилок. Сон - не сон, он сиюминутно разглядел, как из изорванных карманов бедняков деньги падают, и сами собой текут к ловким и изворотливым гражданам Великании. Цепкие, крючковатые пальцы богачей ловко расставлены и дарилки (Дарилками называют деньги, которыми пользуются на Великане) прилипают к ним, настолько те наэлектризованы. Дарилки покрывают жадные руки до локтей, а оттуда, сверкая, ссыпаются в кошельки. Деньги стремятся к деньгам, образуя банковские счета, наполняют денежные мешки, прячутся в сейфах. Богатство богатых непрерывно растет. Неимоверно везет некоторым людям, казалось бы тупоумным. В этом заключена судьбоносная денежная закономерность, - прилипчивость богатства; причины её до сих пор не выяснены. (Грезы Кел Келли продолжаются...)
   Кел Келли видит: от этого могучего золотого потока ответвляется ручеек и бежит в принадлежащий ему хорошо сшитый, крепкий саквояж. Когда тот наполняется, он перекладывает дарилки в мешок. Мешок этот специально предназначен для хранения золота - надежный, пузатый; не хуже, чем у других удачливых Зерров. Блага, богатства достаются ему - солидному генералу, благодаря уму, сообразительности, полноте информации и деловой хватке. На будущее генерал обеспечен. Пока он занимает отменно привлекательный командный пост, поток золотых монет не уменьшится, скорее - станет еще более полновесным, повелительно надежным и приятным.
   - Я не гость, я хозяин этой планеты! Только мне природа дала столько достоинств, - похвалил генерал себя. - Я много знаю, предвижу - все сведения изучил и проанализировал. Я проникаю в темные стороны человеческой души.- Да, Кел Келли рассуждает вполне реалистично.
   Чип Чип Фад доложил ему, что премьер - министр Цир Фир Юл вел отдельную беседу с полковником Закерини. Кел Келли насторожило согласие Юла допустить к Закерини его друзей - вооруженных инопланетян в качестве сопровождающих охранников при возвращении кэпа на корабль. Конечно, Закерини обрадовал этот шаг правительства, сделанный навстречу ультранавтам... Кел Келли стал подозревать, что во время убытия с Великании ультранавты попытаются похитить главарей небезызвестной Лиги, для этого и нужно ультранавтам оружие. Он принялся детально изучать все поступавшие к нему донесения, опасения подтвердились. Генерал пришел к выводу, что ультранавты прибегнут к силе оружия, чтобы припугнуть охрану и обезопасить пути отступления. Возможно, Кел Келли проявил чудеса дальновидности, а может - ему без конца мерещатся заговоры? Тем не менее: бывают в жизни такие совпадения, когда случайно выбранный из кучи ключ сразу подходит к замку...
   - Хитер, ох хитер полковник Закерини, а я еще хитрее, - рассуждал Аллен, - земляне надеются, что великанчики скоро одаренно заснут непробудным сном или будут находиться в предсонном трансе. Тогда ультранавты, не встречая сопротивления, спокойно обделают щекотливое дельце. Не будет такого! - Кел Келли внимательно посмотрел на Чип Чип Фада и распорядился:
   - Мой верный служивый товарищ, назревает невиданная по дерзости акция, назревает настоящий вызов ВСБ. - Обратился он к Чип Чипу, - они наметили увезти с собой преступников номер один! Вполне возможно ультранавтами уже подготовлено похищение наших подонков: Лана, Рана и Сана. Работая на ответственном посту, я многое раскопал и научился инстинктивно обнаруживать самое скрытное противоборство, чутье меня еще никогда не подводило. Вероятно, после выступления по ВТР этих маразматиков - Лана, Сана, Рана, не пройдет и 48 часов, как Великания столкнется с наступлением времени всеобщего сна. А ультранавты будут активно бодрствовать...
   - Да. Это так и должно быть, мы всегда спим - похрапываем в это время! - Подтвердил Чип Чип.
   - Они, ты понимаешь о ком идет речь, выспавшись, продрыхнув как следует, начнут осуществлять свой коварный план; согласованный с террористами. Им не нужны эти лидеры, они хотят утереть нам нос! Хотят показать свою значимость действия, мощь пришельцев. Хотят славы!
   - Следует уничтожить их в момент совершения преступления, Зерр! - С готовностью произнес Чип Чип. - Мы повсюду смонтируем чуткую, незаметную автоматику Адала. Инопланетяне не знают о её существовании. Им не удастся незаметно приблизиться к камерам лидеров; попытка их освобождения будет решительно пресечена. Я выставлю против ультранавтов недреманные силы нашего "Секретного клана". Уверяю вас, Зерр, мы отстоим непорчную, непобедимую самостоятельность Великании! Скрутим землянам ручонки и ножки, наденем на них стальные блестящие наручники, а самых заядлых деляг замочим в сортире. Мы хозяева жизни!
   - Резонное предложение. Скажу тебе по секрету Чип Чип, южная область Великании допускает несусветное выс-сказывание. Только что я узнал из доклада агентуры, южане хотят отделиться от Великании и стать частью самостоятельного блока, по примеру государств Земли! Они задумали организовать на территории, населенной обычными великанчиками, некий "автономный" анклав с ненашинскими порядками. Утверждают, что планета Великан будет мнолгополярной государствети.
   - Чушь несусветная, Зерр! Земное нам невероятно чуждо своей отдаленность. Эти великанчики - мечтатели, отделившись, начнут враждовать между собой, погибнут окончательно и бесповоротно. Где Земля, а где Великан! Деление Великании на северян и южан бессмысленная затея, лишняя обуза - это всем ясно. Неужели вы не шутите, Зерр! Неужели назрел бунт?
   Я доверяю полученной информации. - Ответил Чип Чип.
   - Жизнь преподносит такие сюрпризы... И запад у нас ненадежный! Надо побыстрее отправить отсюда ультранавтов. - Мужественно произнес Кел Келли. - Но перед этим... Я не говорю, что придется применять силу... Пусть инопланетяне - хохмачи, беспрепятственно приблизятся к камерам лидеров, даже - пусть сунутся освобождать. Но, если до этого дойдет! Полиция, снайперы будут находиться на заднем плане, хорошо замаскированные. Уверен: сам великий великанский народ сорвет преступные планы чужеземцев. Я предвижу... Крепко подготовьте народ! Расскажите наиболее энергичным представителям народа о низменных замыслах ультранавтов. Бдительному народу следует находиться на передовых рубежах государственной обороны и невдалеке от спецлечебницы. Что там будет! Пришельцам достанется на орехи по полной программе. Народные Герои Великании совершат яркий поступок! По сигналу оповещения начнется ПРОТЕСТ. Сигнал следует подать, когда предательски организованное похищение будет в разгаре, в кульминационной точке событий. Ну... когда друзья Закерини покажутся вместе с преступниками. События будут развиваться естественно неотвратимо. Народ, Массы, пролетарии и крестьяне с разных сторон высыпают на улицы, окружают негодников и самочинно! жестоко расправляются с ними. И заодно преступников Лиги слегка замочат. Мы победим. Хотя мне было бы даже приятно, ели бы аморальные гавнюки: Сан, Ран, Лан действительно оказались в космосе, где узнали бы горечь и боль одиночества! Но принципы требуют... Бог среди народа - это человек, Он, как все, смертен. Полиция при народном протесте слегка замешкается, прибудет к месту драмы с опозданием. Народ в полной мере изольет гнев и ненависть на головы незадачливых заговорщиков. Возбужденный народ - страшнее танков.
   - О, как здорово придумано - то! Но, Зерр, потом Масс-Человеков решит и дальше действовать, обладая грандиозной проницательностью! Воскресший Бог правит мыслью энергичней просто живого. Но мы, надеюсь, примем меры: вовремя законопатим Его. Разрешите внести предложение?
   - Давай, выкладывай, может дельное, что вымолвишь.
   - Некоторые детальки... Бегство заключенных "случайно" заметит, скажем, прохожий. Или дежурная медсестра, что вполне естественно, и поднимет крик, активируя стандартный сигнал оповещения "Опасность" яркой эмоциональной окраской возбужденного голоса.
   - Прекрасно. Представляю: среди сгущающейся полутьмы красного Протона раздается душераздирающий вопль: "Караул! Измена. Измена. Убивают!" Тщательно организуйте вопль! Проинструктируйте и води -телей машин, на которых приедут ультранавты, чтобы они не спешили трогаться с места, пусть постоят до тех пор, пока толпа не сожмет кольцо вокруг иноземцев и иже с ними. Водители должны оставаться пассивными и не принимать участия в событиях... И еще, не забудьте подобрать добросовестных, понырливых репортеров. - Господи, вдруг сорвется такое замечательное мероприятие! - Ужаснулся Чип Чип Фад. - Скользкие типы - пришельцы, непонятны бесстрашием.
   - Тогда я тебе устрою потрясающую встречу, выверну тебя наизнанку. Примите другие - резервные, дополнительные меры. Если землянам удастся прорвытся через первый круг протеста - во втором не миндальничайте с прохвостами, раздавите их, расплющите... Устройте непредвиденную аварию. Мне стало известно, Цир Фир Юл вынужден прогнуться перед ультранавтами, у них будут настоящие разрешения и пропуски, они могут воспользоваться ими, требуя свободы. Увы, ВСБ не позволено накладывать арест отмены полномочий на вышестоящие документы. Но толпе все можно, толпа не подчиняется никаким правильным мандатам и пропускам. А полиция и служба ВСБ останется в стороне от беспорядков. Нам невыгодно быть замешанными в негативном космического масштаба событии. Естественность, протест, и результат - разящее наказание сработает на все сто! Вот так, мой друг. - Чип Чип Фад взял под козырек, показывая бравым видом, что готов идти и исполнять осжаление масс. - Ваши основные установки, Зерр, ясны и доходчивы. Что будет с космическим кораблем, если прибывшие на Великан ультранавты не вернутся обратно, если народ застанет ультранавтов на месте преступления? Надо будет как - то адекватно отреагировать! - Наша задача насущна, мы выловим зачинщиков беспорядков. А корабль? Эту проблему решат потом. Позаботьтесь, чтобы наше идеологическое оружие - человеческий фактор, стреляло безотказно. Почистите, поблистите его, а то, поди, в нём кое - что, заржавело!
  
   --------- 88888 ----------------
   Террор и беспорядки везде отвратительны. Одна женщина рассказывала, обливаясь слезами. "Они ворвались к нам в квартиру. Все в черных масках, все в одинаковой защитной форме, непохожие на людей. В руках у злодеев сверкало оружие, они направили его на нас. Им говорим: "Вы ошиблись, мы ни в чем не замешаны". Но они выволокли на средину комнаты моего мужа Гая Про Рра, и на глазах у меня и у наших детей застрелили его. После этого они так же внезапно ушли, пригрозив нам, что если пожалуемся - хуже будет. И мы совсем растерялись, оказались в шоке и только через три часа позвонили в полицию и сообщили о случившемся. Откуда такая дерзость, откуда такая наглость - убивать невинных людей в собственной квартире! То там, то здесь я вижу таких же людей в масках и в военной форме, размахивающих оружием. Кто они - неизвестно: то ли террористы, то ли служба ВСБ. Так и не нашли виновных в смерти моего мужа. Я существую, бедствуя, и трясусь от страха. Всюду мне мерещатся киллеры. Зачем нам такая жизнь?" - Таким было редкое по своей откровенности выступление плачущей женщины, неожиданно переданное по ВТР и замеченное ультранавтами. Увидеть такую правду - ультранавты не ожидали. Простой человек высказал наболевшее горе. Неужели, в глубинных процессах жизни Великании произошли перемены к лучшему - к правдивому отражению жизни в СМИ?! Неужели, такая передача - следствие присутствия ультранавтов на планете, нарушившее демократическую деспотию недомолвок и укрывательства нестыковок? Продолжая смотреть программу, ультранавты увидели на экране Нон Мин Ана. Он сидел в овальном кабинете, и беседовал с министром финансов Кур Ал Азом. Обсуждался вопрос о выплате пенсий старым Заслуженным великанчикам. Кур Ал бодро докладывал, как успешно изыскиваются средства в новом бюджете Великании для пенсионеров, как эти средства честно и добросовестно расходуются. Но пенсионеров чересчур много. Нон Мин Ан внимательно поглядел на министра и, обернувшись к телезрителям, доброжелательно и строго - серьезно произнес: - Пожилые люди Великании, я гарантирую вам, что в следующем месяце будет произведена индексация пенсий, инфляция все еще остается высокой и съедает деньги, дороговизна не знает предела. Я приказал министру увеличить пенсию на 10% . Необходимые средства будут найдены. К сожалению, нам еще надо продолжать расти до государства всеобщего благосостояния, но движение есть, и темпы его увеличиваются. Новые "В" законы направлены на благо страны, я их проверил и подписал. Жизнь становится лучше, мы идем верной дорогой, уважаемые Зерры! - Нон Мин Ан излучал уверенность и оптимизм.
   Нон Мин Ан часто прибегал к услугам телевидения и телевизионщики не упускали случая показать его с лучшей стороны: каждый день его изображение появлялось на экране. Вот Нон за работой, вот - во время праздничных мероприятий, или в общении с детьми. Часто великанчикам показывали его, окруженного известными спецами, заинтересованно разглядывающего серьезное производство. Ультранавты с интересом наблюдали, как Отец народа создает себе имидж и популярность в стране. Эти телепередачи, видимо, были адресованы и ультранавтам, чтобы те видели вождя, Нон Мин Ана, во всем величии и блеске на главном посту руководства страной.
  
   -------------88888888------------
   Нон Мин Ан - Президент Великании беседовал в овальном кабинете Дворца с Цир Фир Юлом. Действующий Отец был настроен оптимистично и твердо: - Знаешь, Юл, я не одинок на планете Великан потому, что есть ты - мой неизменный друг; со школьной скамьи мы вместе. Я выделялся из общей массы клерков работоспособностью, народ заметил мою неповторимую аура руководителя большого масштаба. Без ауры, как без рук. Тебе, Юл, даже не снились планетарные возможности Супер притягательности личности такой, как я: ко мне льнюнут даже разочарованные в жизни старухи - пенсионерки. Меня уважают военные. Я великий человек, и все вы, дети мои, об этом знаете. Я умею читать мысли собеседников, я умею жестко приказывать и повелевать. Если надо, стоит мне только пошевелить пальцем, только строго глянуть, как нужные и вооруженные побегут, поползут, откроют рты, расправят знамена, готовые умереть ради меня и прогрессивных идей. Магия моего совершенства действует неоспоримо! Поэтому у меня такой дееспособный президентский аппарат и правительство слушается меня. Но быть откровенными со всеми - невозможно, да и не нужно. Тебе, Юл, доверяю самое удивительное, что есть у меня, другу я открыт до печёнок. - Извините за любопытство, Зерр, Отец, как ваша жена поживает, как она проводит время? Давненько её не видал. - Я люблю мою птичку, Пой. Кроме всего остального, я умею танцевать. Когда - то мы с нею были красивейшей парой. О, никогда не забуду, как мы нежно и плавно танцевали танго Рептилий! - Помню этот танец, вы - изящный кавалер в шляпе, надвинутой на брови, она - сама нежность, порхающая, как раскрывший розовые крылышки, мотылек. - Я испытываю блаженство, ведя её в танце, фланирующую в упоительном ритме. Время иное понемногу... Теперь ходим отдыхать в Главную оперу. Смотрим балет: мне нравится танец маленьких порхатиков, их ловко изображают дети. Девочки в белых платьицах неподражаемо серьезны, они чувствуют гармонию танца всеми фибрами души. Дети завораживают зрителей пластикой движений. Иногда юные артисты подбегают ко мне, нежно целуют и дарят цветы! Конечно, взрослые танцовщицы у нас тоже на высоте. Балет - это чудо, которому не перестаешь изумляться. Поэзия чувств объединяет нас - великих великанчиков. Вчера в саду я нарвал цветов моей Ой Пой. Там были наши изумительные рододендроны - хризантемы, букет ей понравился. И еще, мы пристрастились вместе ездить на охоту. Она берет на себя заботу об устройстве лагеря. Кроме того, тебе должно быть известно, что жена - мой партнер по теннису. Но, Юл, я замечаю, что Ой Пой становится въедливой. Она стареет в то время, когда я молодею. Молодею с каждым днем, и новый свет озарения пронизывает меня! Я - становой хребет, Действующий Отец. Я - позвоночник правильных мыслей. Никто кроме меня так интенсивно не общается с Вселенной через карму мыслеобразов. Знай, в Пространстве, в Космосе, в Материи витают мысли самого изящного совершенства. У меня дар: подсознательно принимаю Космические флюиды образов.
   - И как вам удается, Зерр, постичь столь лучезарное скопление кармы, как вы проникаете в её течение и проявление незаметные остальным, как беседуете с Космосом мыслей?!
   - И сам не знаю, уважаемый Юл. Устремленность пронизывает преграды! Я бы сказал: Отца народа, Президента должна украшать необычность, Величественность, Улыбчивость указующего перста. На меня не просто смотрят, но ищут опору, высматривают заветное начало, радующее глаз и сердце! И находят их! Все, кто обладает благожелательностью, понимают мою несравненную мудрость.
   - Я предпочитаю проповедовать скромность, Зерр - Отец, и многие философы утверждают, что скромность украшает истинно великих людей. А чопорность, как и все остальное наигранное притворство, забывается.
   - Не спорь со мной на интимные темы; Юл, мне и так трудно. Идиллий остается все меньше. Но я Избранный. Только в мое правление могло такое случиться: прилетели ультранавты! Бац, и они на Великане! Совпадение? Нет, это предопределенность, связанная с моим космическим продвижением вверх к Мирам славы.
   В этот момент незнамо откуда в кабинете появляется неприятная с виду черная иссохшая, но все еще задорная, рука мертвеца, парящая над столом. Она пошевелила пальцами перед испуганными великанчиками Значительной Власти, пытаясь что - то сказать, не получается. Зато Нон Мин Ан от испуга произносит несуразицу:
   - Ну, те, инопланетяне, понятно - свалились с неба, а откуда выплывает эта неприкаянная рука! От её страшных трюков можно поседеть и стать душевно больным. Приду работать, а она без всякого стеснения летает, левитирует, маячит мраком. Упрямо не понимает значения Избранного для эмиссии сметаны всеобщей гармонии и бодрости! От её пируэтов становится глухо во всем и неприятно. К другим льнет красота, здесь - выкаблучивается страшенция колдунов. Чур, чур меня, исчезни, черная рука, я и так на пределе, вымотался. - Причитания Мин Ана подействовали, рука, проявляя человечность, отлетает в угол и там останавливается, согнувшись в виде вопросительного знака. Пальцы её слегка трясутся, видимо, она взволнована. Обстановка в кабинете нормализуется.
   - Я великолепно понимаю ваши переживания, товарищ Ан.- Произносит Цир Фир Юл. - Я в шоке. Я бы так не смог. У вас развилась стойкость, инициируемая руководящей флегматичностью, я бы на вашем месте бесился и горел из - за каждой мелочи, а летающую сволочную руку изловил и отправил бы куда подальше. Её можно посадить за решотку! - Молчи, - отвечает Нон Мин Ан. - Она подслушивает. Я только с виду обычный великанчик. У меня гипноз великой фантазии, у меня выдающиеся организаторские способности, я сумел раскрутить всю Великанию. Я ставлю её на ноги. А перед Особенным принято занимать место чудесами! Но летающая мертвая рука мне совсем не нравится! На что она намекает? Куда направляет?! Бестия. - Мой Зерр, в вас бурлит уверенность. Многие Значимые личности, что изумительно, фактически все еще стоят на голове и ушах, душа в пятках. А у вас, вижу, все определенно выверено, чувства и ощущение реальности не изменяют вам и заполняют даже кончики ушей. Заметна вертикаль силы. Ужас гуляющей по кабинету, а вы бодры, ждете, когда чёрная пречерная рука покинет нас. - Проведу инстекцию голов на предмет наличия на них мозолей от ходьбы...- Пошутил Президент, услышав рассуждения Юла. - Главное: мое слово действует, распоряжения выполняются, что скажу, то и произойдет. А вы, Юл, хоть и близки мне по духу, или этот генерал Келли, все еще не способны на гражданский подвиг указания доверия. Сколько хотите - пишите, говорите, доказывайте: все окажется безрезультатным, все прах и туман. Моя действенность заключена в железной воле, даже чудеса творятся рядом со мной и от меня проистекают. Сейчас вы это наблюдаете! Слово мое падает в нужную почву, совпадая с моментом истины астронавтически. Как у Одиссея. Мне выпало счастье быть увлеченным Космосом, стать личностью, архи возлюбленной нацией! Президент! Этот пост мне подарен судьбой. - Друг, Зерр, давайте лучше попаримся, выпьем хорошего пивка, и все такое - этакое. Проведем время без галстуков, а в парной и без трусов! Пока мы будем наслаждаться жизнью, черная рука сдохнет от скуки, покинет кабинет. - Попариться я люблю, пиво мне нравится, и все такое - разэтакое; однако, от них лучше поберечься и провести время с супругой. Даже за мной следят, не пойму чего добиваются? Бессовестно это - следить, но так принято цивилизованно узнавать. Неужели собирают компромат? Я бы этих халуев из ВСБ стер в порошок, а делать - недозволенно. Исторический опыт подсказывает: стоит вырвать язык только одному энику - бэнику, как эта мера воздействия распространится на второго, третьего: оказывается враг многочисленен и очень жертвенен. Мне претит насилие. Потом мальчики кровавые будут мельтешить перед взором. Люблю спокойный сон, когда спишь в едином ритме со всей Великанией. Тогда небом дарятся замечательные перспективы, в которых я обретаю магию слова, встречаюсь с истинно великими персонажами, сказочно возникающими в сновидениях. В жизни не все так гладко, Короли поступают произвольно. Забавно-печально наблюдать это. Один из Них спросил меня: " Как вам рисуется будущее, мой друг, не надоело ли вам быть Отцом для всех великанчиков?" Отвечаю: " Я - прямота, откровенность. Положением в обществе доволен, и соби - раюсь дальше быть арбитром свершений. Поймите, Я близок всем и, как никто другой, правдив". - Так, как все- таки, Зерр, насчет баньки, пивка, нежной музыки, красивых танцовщиц. Величие наверно и вам надоедает, когда нет отдохновения и забав... - Юл, вы не скрывайте от меня свое истинное лицо. Вы дружите со мной, и иногда стараетесь перевоплощаться то в простого крестьянина, то в рабочего, как бы вы пришли от наковальни и молота, то я вижу вас, как заядлого пчеловода. Мои министры, находясь рядом со мной, крякают и поводят носами так, как это принято у рядовых великанчиков. Видите ли - скромность проявляют! Вы - примерный свет для всех дурашлепов. Надо работать, умело жестикулировать и жонглировать делами. Мне приятно быть вашим опекуном. - Да, да... Не лучше ли нам попить пивка? У меня и свежие аппетитные баранки захвачены, в сумке лежат. - Хорошо, айда, - отвечает Нон.
   Нон Мин Ан и Юл отправляются в парную, которая выглядит как небольшой коттедж. Там они парятся, пьют пиво и продолжают дружеский разговор не лишенный странностей. - Прекрасно, пар ароматный, пробрал спину и ребра. От славы не спрячешься. Видишь, даже сюда пробралась шпионская рука и затаилась в виде тени от ведра, что у нее на уме? Никак не пойму. Неужели своим видом она возбуждает во мне совесть! Или её появление таит мрачное предзнаменование? Без тайн скучно даже Действующему Отцу. Поэтому я и терплю присутствие руки. Чуешь, она понимает наш разговор. Давай махнем на атомную подводную лодку, погрузимся на большую глубину и устроим хохму. Стрельнем оттуда крупнокалиберной ракетой в условную цель. Очень полезно для самоуспокоения и для самоусовершенствования: так познается настоящее могущество... - Юл озадачен претензиями Отца Великании произносит, попивая пиво: - Не советую: они могут неправильно понять нас. На борту космического корабля целый арсенал бомб - есть ужасные самонаводящиеся и кассетные с разделяющимися... Возьмут и нацелят, отреагируют подозрительно. Ультранавты себе на уме! Черти полосатые, не люди. - Вы правы, Юл, я парализован в своих проявлениях менталитетом долга и их летающей поднебесной конторой. Надоело все до чертиков, но опять желаю быть Избранным! Останусь на президентском посту обремененный, мучимый значительным народным доверием! Приходится! - Вы, Президент, Отец, скоро выступите с посланием к народу! А народ сейчас очень растревожен грязными слухами о повышении цен на спиртное, на хлеб и на проезд в транспорте; поговаривают, что квартплата увеличится в три раза! Ходят слухи, что назревает раскол Великании, появятся отдельные округа, где будет выбираться свой местечковый президент! Я слышал от Гер Шен Стена разговор о будущем с появлении полувеликаний, обладающих собственной валютой и границами! Надо бы укрепить позиции Единой Великании вашими пророческими, наполненными Божественной силой и властью, словами: " Строго требую укрепления курса на счастье нашей цивилизации". - Повышение цен - временное волеизъявление натуры вещей. Они меня не треывожат. Другое дело... Наши люди вспомнили, что может существовать иные государства и разные подходы к действительности. Появление ультранавтов способствует разграничению единства мышления... Их сексуальная фея умудрилась выступить даже по телевидению! Они скоро улетят. Надо будет воспользоваться этим наглядным фактом. Были и - нет! Других миров много, а Великания исключительная планета. Люди великании меня поймут. А пока подождем, пусть приблизится: "Произойдет". Настанет время, когда народ Великании воодушевится, порозовеет от движений, начнет глубже дышать! Обязательно будет великий праздник. Запляшут города и села. - А мне жаль ультранавтов. Они стараются делать добро, но их подозревают в обмане. Надо бы посодействовать им. - Зерр, Юл, случается непредвиденное, не без этого. Где это видано, где это слыхано, чтобы инопланетяне, прибывшие из пространства на обетованную землю, потом улетали, не напакостив короенным жителям! И я бы на их месте проявил своеобразие виденья событий. Такова природа Разума, она оставляет глубокий след на поведении посетителей и глупит хозяев. Известно положение презумпции: "Им со стороны виднее". Я копаю, изучаю обстановку и погряз несколько в этом болоте наитий. Многим кажется, что мой кругозор сузился, хотя я думаю прагматично более. А они, пришельцы, - решаются "пукнуть". Не стесняются нести звук задницей перед многомиллионной аудиторией, нашли умудренный газами способ общения!.. - Фу, "пукнули". Надо найти противоядие сей популярности, а то об этом случае только и слышишь разговоры. Вы, Зерр, Президент - Отец, покажите людям свои мускулы ловкости, продемонстрируйте, как вы боретесь с каким-нибудь спарринг - партнером. Проведите несколько эффективных, бравых бросков. Они лежит, а вы над ними с кулаками; замахнувшийся для Последнего удара! Где заметна сила, там люди стремятся увидеть Гениальность. Скажу откровенно: я знаю - личность руководит веком; и вы, Отец Ан, достойны популярности. Правда, личность ваша - немного продажная, слегка зазнавшаяся, малость заевшаяся на двуличии. Но душа у вас превосходная, она искупает все недостатки властолюбия, которые происходят. Я много раз слышал, как вы играете на клавикордах, напеваете колыбельные песенки, и все вам простил! Есть смысл Духовно воспротивиться инопланетному позорному попукиванию. Я уверен, у вас получится! - Спасибо тебе, мой друг. Временное отстранится. Я думаю более глобально, масштабно, голова у меня такая сложная свежими восприятиями. А решения выдающиеся. Я знаю: меня преследует горе от ума! И почет, даруемый мне - Его заслуга!! - Многим, многочисленным заметно ваше грандиозное мышление. Вы превосходно молитесь в Храме! Портреты с вашей личностью - повсюду. Что знаменательно. - Да, имеет смысл выступить и сказать: " Сограждане Великании, знайте! Ультранавты, прощупывая прозрением Вселенную, обнаружили меня, заметили мою личность поэтому и прилетели на Великан. Я общаюсь с небом звезд и, именно благодаря моему духовному присутствию Там, - самое грандиозное развитие происходит на нашей планете. Великанчики, поймите могущество моей ауры перед историческим будущим Родины. Я обладаю Важным положением - посланным мне Небом и подкрепленным вашей, граждане, поддержкой". - На выборах такая речь будет привлекательной. Заметили, народ почему - то сильно симпатизирует ультранавтам. Моим агитаторам удастся продемонстрировать причастность Отца к власти ультранавтов над Разумом. Мне поверят, ведь ультранавты подарят мне волшебное ожерелье почета. Открывшееся космическое совершенство всегда притягательно неожиданным обликом. Во всяком случае: быть другом ультранавтов - почетно. Но выкинуть зрителям "пук " - непростительноя заумь даже для инопланетян. А я буду гордо улыбаться. - Зерр, согласен с вами. Неприятно общение с пришельцами других планет... Но они могут нечаянно подарить "Вечный двигатель успеха". Иметь космическое ожерелье - это блеск и шарм! Тогда вы, несомненно, будете котироваться выше всех остальных кандидатов. И я буду голосовать за ваше совершенство. - Да, вспомнил... Надо все - таки позвонить полковнику Закерини. Я займусь приготовлениями, связанными с демонстрацией моей причастности к Вселенской силе! Разом прогоню все сомнения критики. Впоследствии Нон Мин Ан действительно выступил с грандиозным Космическим заявлением. Великанчики с восторгом узнали, что их Действующий Отец является неделимым членом Вселенной Разума, другом ультранавтов!
   Господа, каждый из нас мнит из себя значительную личность. И Нон не исключение, ему приятно себя хвалить. Хотелось только заметить, что подслушивать чужие интимные, откровенные разговоры - неприлично, Но так получилось, я услышал их и принял к сведению; мог бы легко вычеркнуть из повествования и спокойно спать.
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Накал страстей.
   Я вспомнил такую деталь. Когда Умберто Закерини подходил к автомобилю, чтобы отправиться назад в лечебницу, его встретила незапланированная группа солидных, усатых великанчиков. Через "картавого" переводчика они передали кэпу свое пожелание: - Мы пострадали от них, сеющих бакмак, изготовляющих ласкил, из-за них мучаются наши дети, страдают семьи. Они не думают о будущем, дурацким ласкилом "расслабляют" люд, подрывают остальную торговлю Великании. Наркоккоманы, пораженные торкмачом, ничего не хотят покупать, все деньги уходят на дурь; мы - честные торговцы, оказываемся не у дел. Намного снизился спрос на новые автомашины. Впечатление такое, что значительной части народа не требуется красивой обуви, да и питаться мы стали хуже. Народные деньги из чистых, в руках у наркокко дельцов, превращаются в грязный нал. Куда мы катимся. идем? Ласкил для нас - как кость в горле. Ни проглотить нельзя, ни выплюнуть. Вы уж постарайтесь: напакостите, как следует, королям ласкила и плантаторам бакмака. В нужный момент мы вам обязательно поможем. Деловой народ против насилия безответственности, мы не согласны с тем, чтобы дурь косила всех и каждого. Истинно: четырехкрылый провидец - Бог Златко, послал вас, ультранавтов, чтобы помочь Великании внедриться на пути процветания. - Усачи поклонились Закерини, а самый видный из них пожал ему руку в знак солидарности и вечной дружбы. - Я рад за вас, честные люди, порядочные предприниматели, заботливые хозяева: вы не потеряли совести, на ваших руках нет крови. - Ответил Умберто Закерини. - Я знал, что на Великане больше хороших людей, заинтересованных в нормальной жизни, чем прохиндеев. Закерини благополучно добрался до лечебницы. Но обратный путь занял больше времени, чем он ожидал. На пути следования машины стали появляться группы великанчиков, приветствующих инопланетянина. Потом появились толпы людей, размахивающих руками и кричащих приветствия и слогон: "Умберто, Умберто!" На капоте машины, везшей кэпа, развевался трехцветный флажок, он имел три полосы: красную, желтую и зеленую - символ Солнца. Откуда великанчики узнали, что Закерини в это время проедет по улицам города? Как только он появился в лечебнице, пришел врач и проверил его артериальное давление, пощупал пульс, измерил температуру. Закерини не протестовал. Врач заставил Закерини выпить сразу пять различных таблеток, что поделаешь - лечение. Едва Закерини выпустили из врачебного кабинета, как к нему подбежала Лили и поцеловала его: - Милый мой, я за тебя волновалась, переживала. Это страшно - быть одному в чужом, неизвестном городе. Ты мог пропасть, тебя могли подстрелить и сказать, что стрелял какой - то хулиган - одиночка. И не было никакого заговора, просто парень свихнулся, и выстрелил. У меня изболелось сердце от ожидания. Больше я тебя одного никуда не пущу! Ты герой. Но твоя жизнь мне дороже всего. - Я вынужден был так поступить, дорогая Лили!
   - Понимаю тебя. Мы ищем Мир полный радости и надежд. Мы надеемся встретить Рай на одной из планет. Ожидаем, что окажемся в Царстве свободных, честных, любящих людей. Пока этот Мир не открылся нам. Мы встретили Разум, который несет людям и пользу, и вред! Разочаровались. Но вера в прекрасное будущее не покинула нас и не покинет. Ради этой светлой мечты ты готов отдать жизнь. Я тебя люблю и хочу, чтобы ты жил. Любовь - вот смысл жизни человека Земли. Без нее меркнет Разум. - Ты мне нужна, Лили. Любовь - это космическое понятие, это божественный Дар. И этот дар, нашу любовь, надо защищать, быть принципиальными, смелыми, решительными. Любовь - она озаряет собой окружающее, она делает человека чувствительным к бедам окружающих. Прости меня, я понимаю всю сложность ситуации, но безразличие не коснулось меня! Рискнул остаться один на один с Великанией! - Несправедливость нельзя убрать призывами, она гнездится в любопытстве и в зависти людской. Побереги себя. Ты не сказочный Дед Мороз - подарки принес. Ты не раскрываешь своих планов на будущее. Ты таишь от меня свои мысли. Ты старайся беречь меня? Никому я тебя не отдам, даже планете Великан. - Лили заплакала. Умберто нахмурился: - Не плачь. Если бы я был эгоистом, ты бы меня не полюбила. Я оптимист - поступаю так, как решил; наперекор всему, даже твои слезы меня не остановят. Счастье планеты мне дорого, хотя это чужая планета, но люди должны иметь перспективу жизни, а Великан в тупиковой ситуации. Ты бы видела радостные лица великанчиков, приветствовавших меня, они верят, что я с ними, на их стороне, они надеются. Этого нельзя забыть. Я не бронзовый истукан, страшусь безоглядного груза доверия; меня настигла Неизбежность. Как я рад, что ты рядом со мной, ненаглядная! Подруга, сестра и близкий мне человек. В это время появилась диетсестра и пригласила Умберто поужинать. Как в лучших домах Лондона и Парижа, внимательные повара и официанты напоили, накормили полковника полезными продуктами. Заботливая Лили Квант приготовила ему постель для отдыха. Но прежде чем расслабиться, Закерини еще набрался сил и сделал пятнадцатиминутный заплыв в бассейне. Купание доставляло ему блаженство. Проснувшись, он побрился, освежился одеколоном и стал ждать известий. Вскоре принесли телеграмму, заверенную подписями Цир Фир Юла и Гер Шер Стена. В ней говорилось, что полковнику Закерини постановлением Палаты парламента разрешается встретится с Раном, Саном и Ланом. Грандиозные планы полковника по умиротворению Великании обретали реальные черты. Он сразу же ознакомил офицера охраны с содержанием телеграммы. Закерини, как командующий "парадом", поспешил пригласить к себе главарей самоспасения. Часа через два Рана, Сана и Лама привели к нему на аудиенцию. Если бы Закерини заранее знал о том, что получит правительственное разрешение для встречи с главарями, то он бы обошелся без конспиративной встречи, которая произошла ранее. Конечно, охранники стояли на каждом углу; их не постеснялись расставить даже на улице, ведущей к лечебнице. Не успели прибывшие поздороваться с полковником, как появился доктор, который рекомендовал Умберто не переутомляться, и получше отдохнуть после поездки. Действительно: тяжелая усталость не покидала ультранавта. Но ему приходится двигаться к новым вершинам познания великанских законов и проблем. Да, врач дал ему правильный совет: " Побере-ги здоровье". Однако духовная энергия полковника взяла верх над телесной усталостью, он решил не откладывать встречу. Закерини рассчитывал на успех, начав прямой диалог с преступниками. Руководство лечебницы, узнав, что Закерини пожелает встретиться с лидерами, и выделило им приличную одежду. Лидеров - главарей даже подстригли и искупали под душем. Да, это были те самые великанчики, с которыми Закерини вел тайную беседу. Обменявшись с ними приветствиями, Закерини решил "прощупать" их мысли, узнать вызрели ли они окончательно и бесповоротно. Он начал разговор так: - Мы - земляне, живые, деятельные существа. Нас поражает то, что на прекрасном Великане нет спокойствия и величия Разума. Вероятность произвола невероятности обычно мизерная в условиях демократии, разумные нации должны быть счастливы мирной, глобально - надежной обстановкой на планете. Это счастье, увы, не появляется автоматически. А оно необходимо. Даже бабочки порхают по цветам, чтобы у них рыльца были в пушку нектара. А человек, возвысившись, лишился комплексного природного инстинкта занятости блаженством: часто, незнамо зачем, он блуждает в потемках, роет норы вызова, делает подкопы сомнений и иссушает реку времени! Неужели я зря стараюсь? Желая вам и всей Великании только всего хорошего. Я взялся помогать вам добиться справедливости на всей планете, стал посредником между Правительством и Лигой. Зерры Ран, Лам, Сан, вы должны поддержать мою инициативу, есть реальный шанс договориться! И Лига должна пойти на жертвы миролюбия. - Эти слова были произнесены Закерини с необычайной силой убеждения и экспрессии. Далее он рассказал о своих переговорах с Цир Фир Юлом, с другими важными персонами. И, приняв немного напыщенный и внушительный вид, передал главарям текст выступления по ВТР, согласованный с Нужными. Его надлежало заучить и произнести, не заглядывая в бумаги.
   - Покаяние - это насильственная мера! Я не многокрылый Бог, - продолжал Закерини, - но считаю, что вам следует согласиться на предлагаемое выступление. Вы возмущены, кипите негодованием. Смиритесь, так будет активнее и духовнее. Все меняется. Раньше вы надменно не соглашались на морально унизительное выступление, но теперь другая обстановка: на планете есть люди высшего разумения и непорочной славы - ультранавты! Вам полезно следовать указаниям свыше. Мы просим, не настаиваем: Ран, Сан, Лан - повинитесь, не убивайте террором, и вам сохранят жизни. Соглашайтесь, - предложен разумный выход из создавшейся войны, из беспредела. Поверьте моему опыту, моей чести и совести, у вас нет альтернативы. Я постараюсь, дам вам возможность переговорить со своими сторонниками. Убедите их, что террор изжил себя! Пусть они "слиняют", уйдут на запасные квартиры и примут необходимость новой жизни. Мы планируем взять вас на корабль, там вы будете в безопасности. Согласны ли вы покинуть Великанию навсегда? Понимаю вас: страшно воевать, а еще страшнее признать свои ошибки и отступить от разрушительного упорства. Плачущие террористы, увы, не в почете! Зато вас, кающихся в грехах, пожалеют, а сейчас многие ненавидят. Решайтесь. Иначе пощады вам не будет. Вихрь насилия и казней обрушится на всю Великанию. Будете упорствовать: не сомневайтесь, мы разрешим вас уничтожить. К преступникам справедливость наказания жестока и неотвратима. Лидеры Лиги внимательнейшим образом читали текст предстоящего выступления. Их невеселые лица при этом еще более помрачнели. Они ненавидели каждое слово выступления, приготовленного их противниками. Они могли бы возмутиться и сказать, что Закерини превысил полномочия, что поступил надменно, договорившись с Правительством. Но Закерини - надежный защитник, спаситель и товарищ. Он держит, не дает упасть, невидимой гильотине на их шеи. Совсем потускневшие лидеры не возмутились давлению, оказанному на них, - предали инициативу Закерини; попросили, чтобы земляне не предали их. Чтобы постарались - помогли террористам стать дотоговскими, прежними безгреховными великанчиками. И отчаяние было написано на их физиономиях: сколько сил, смелости проявили бойцы отрядов самоспасения, сколько жизней отдали борьбе с надменным противником. Сколько бесстрашия проявлено для достижения благой цели, но при этом безвинные люди убиты взрывами... их непростительно много... А скольких людей искалечили их теракты! И все, все напрасно, результат террора - отрицательный. Много лиговцев погибло в застенках со словами на устах: "Да здравствует свобода, равенство; да будет жизнь без ласкила!" Те, кого полиция после пыток выкинула из камер, стали инвалидами, лишились рассудка... А теперь Ангелы в образе инопланетян пришли их спасти и покарать совестью. Дознаватели Контрпру еще "щадили" Рана, Сана и Лама: не вмешивались изуверскими методами в деятельность их мозга, не применяли электрошок... Задействовали психологический метод воздействия: им то давали, то отнимали надежду на смягчение их участи. Великанчики службы ВСБ странножалели лидеров, не расправились с ними: все - таки они выдающиеся, неординарные личности! Тем не менее, миг ответственности, казнь террора приближаются; лидеры это чувствуют. Если бы не увещевания посланцев Космоса, они бы сопротивлялись до конца и гордо умерли бы в застенках тюрьмы. Авторитет ультранавтов сломил их решимость и стойкость. Закерини присматривался к измученным лицам лидеров и невольно сравнивал их с цветущими здоровьем лицами королей ласкила, повсеместно сеющих безумие. "Нужные дельцы довольны жизнью. Каким - то образом террористы и мафиози "спелись"! Кто из них более навредил Великании? Кто сильнее покалечил жизнь народу "ласкилодатели" или террористы?" - Мысли Умберто Закерини были печальными, - на планете Великан непредвиденно "расцвело пышным цветом" зло, - рассуждал он. - Зло примитивного, агрессивного корыстолюбия производителей ласкила и зло террора расползлись по всей планете. Благородная, освежающая мысль, свойственная разумным людям, - неужели она бескрыла? Посмотришь на происходящее, и возникает вопрос: неужели вера в благородную душу - всего лишь тягостное заблуждение? Неужто возможно, чтобы развитие прогресса устремленно вело в погибель, в никуда. Разве разумные люди способны разменивать прекрасное, сердечное призвание Неба на уколы и выстрелы? Они - люди, высшие создания природы, по идее, не должны относиться безразлично или даже отрицательно к пленительным истинам будущего. Ради сиюминутной выгоды власти и денег великанчики готовы попирать ногами счастье будущего. Нет, нет! Не все, только разбогатевшие на наркокке и купленные на грязные дарилки... Прочь такие грубые мысли, - скомандовал себе Закерини. - На Великане проявят себя порядочные люди, готовые пожертвовать жизнью ради справедливости. Они создадут общество свободное от безумия ласкила, от безумия денежного скопидомства и террора. Мрак неопределенности покинет Великанию! Но когда это будет?! Умом Великанию не пронять. - И в этот миг другая мысль пронеслась в голове Закерини. - А что, если великанских обывателей не составляет труда купить бутылкой водки и хвостом селедки? Если за косячок удается направить их на то, чтобы они слушались науськивающих, предлагающих массам ринуться в русло погромов и во власть демонов террора. При этом богатые изготовители ласкила избегут прямой ответственности. Деньги губят души. Сплошной хаос! Может мне пока не поздно бросить все приготовления? Я не имею права выставить друзей - ультранавтов в роли обвиняемых и опозоренных авантюристов! И такое может произойти. - Но, успокоившись, Закерини отверг свои тревожные, беспокойные мысли

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"