Паин Константин : другие произведения.

Смелое решение полковника Умберто Закерини Продолжение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ультранавт пишет в своем дневнике, что энергия в глобальном масштабе возникает и исчезает! Она не вечна.


   Смелое решение полковника Умберто Закерини 10.
  
   Заметки для души.
   Кирин Ост нашел время заняться осмыслением некоторых особенностей поведения материи и пространства - времени. Открыл дневник и изложил в нем свои соображения. Он писал, скорее всего для себя, предполагая, что жизнь на Земле не стоит на месте и тамошние ученые и без него знают природные особенности поведения всех элементов Вселенной.
   Глубинная относительность. Относительностью заинтересовался Галилей и привлёк к ней внимание учёных. Он разъяснял относительность различными примерами. Вот путешественник находится в закрытой каюте спокойно плывущего корабля. Шум двигателя ему не слышен. И он не замечает никаких признаков движения корабля. Если в каюте находятся мухи, то они вовсе не скапливаются у задней её стенки, а распределены по ней равномерно. Если подбросить мяч прямо вверх, то он упадет отвесно, не отстанет от корабля, не упадет ближе к корме.
   Из принципа относительности следует, что между покоем и движением - если оно равномерно и прямолинейно - нет никакой принципиальной разницы. Разница может заключаться только в точке зрения на движение. Например, путешественник, находящийся в каюте, с полным правом считает, что книга, лежащая на столе, неподвижна, покоится. Наблюдатель, глядящий на корабль с берега, видит, что корабль плывет. Он имеет все основания утверждать, что книга движется вместе с кораблём. Так движется ли на самом деле книга или она покоится? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Правы оба человека и путешественник и наблюдатель. Каюта - это одна лаборатория, а берег - другая...
   Продолжим, однако, наши наблюдения и сделаем их более масштабными. Перейдем к познанию Глубинной относительности. Мы живем на Земле, она двигается по орбите, орбита её почти круговая, но не совсем. Орбита явно не прямолинейна, движение Земли при перемещении по ней - неравномерное. Однако, и время на Земле, и другие явления происходят так, словно она неподвижна, словно стоит на одном месте. Не наблюдаются силы ускорения и торможения.
   Этот фат "неподвижности" долго приводил исследователей к заблуждениям. На основе отсутствия признаков движения Земли в пространстве была создана геоцентрическая теория строения Солнечной системы. Её создал во II веке до нашей эры! Древнегреческий учёный Клавдий Птоломей. В ней говорилось, что Солнце и планеты движутся вокруг Земли. Её с большим трудом удалось опровергнуть. Это сделал великий польский ученый в XVII веке Николай Коперник. Оказалось, Солнце неподвижно, а Земля двигается вокруг него. Вот как проявила себя относительная неподвижность Земли! Если еще расширить опыт, то окажется, что и Солнце двигается по эллиптической орбите вокруг центра Галактики - керна. Его орбита вытянута и Солнце двигается по ней неравномерно: то ускоряясь, то замедляясь. Но и этих изменений скорости мы не замечаем и не обнаруживаем. Встает вопрос: "Почему так происходит?"
   Были проделаны точные опыты, в результате которых установили, что гравитация искажает пространство - время, как бы искривляет его. Возле поверхности Земли время течет несколько медленнее, чем вдали от неё. Это замедление и искривление пространства - времени производят и другие гравитирующие тела. Предположим, наблюдатель находится в лаборатории, которая падает на Землю. Она падает все время ускоряясь, а наблюдатель не замечает этого ускорения, он постоянно находится в невесомости. Согласно теории Относительности Эйнштейна, при движении тела время, присутствующее вокруг и внутри него, замедляется. Т. е. время, которое существует в пространстве вокруг гравитирующего объекта точно совпадает с временем падающей лаборатории или любого другого тела. И градиенты времени (замедление времени - ? Т или его ускорение + ? Т) тела и объекта должны совпадать, и они в действительности совпадают. Падающее тело движется так, чтобы его время и время искривленного пространства - времени в каждой точке движения совпадали! Именно неравномерность пространства - времени заставляет падающее тело двигаться ускоренно. Вывод: при естественном движении тела даже если оно криволинейно и неравномерно, наблюдателю, находящемуся на теле - лаборатории, нельзя заметить, что оно движется, оно как бы все время пребывает в неподвижности. Простой вывод, как - то ускользающий от внимания учёных. Напрашивается еще такой вывод: если движущееся тело создает сдвиг времени, то, наоборот, создав вокруг тела сдвиг времени, мы заставим его двигаться! Возможно, этим принципом пользуются "хозяева" НЛО! Не исключено, что они создают вокруг летающей тарелки сдвиг времени, затратив на это мощный импульс энергии, зато потом тарелка летит без затрат энергии! Этот принцип очень выгоден: нет необходимости брать с собой огромный запас реактивного топлива. Можно на космодроме в несколько мгновений обрушить энергию на "Тарелку" и активизировать её полёт.
   Наблюдения астрономов показывают, что звезды, находящиеся "на краю" Вселенной постепенно ускоряются и некоторые из них двигаются со скоростями близкими к скорости света. О чем это говорит. Мы теперь знаем, что все тела двигаются в пространстве так, чтобы их время совпадало со временем пространства - времени. И звезды тоже подчиняются ему. Разбегание звезд говорит о том, что за пределами Вселенной скорость времени равна нулю. Естественно, приближение времени к нулю происходит постепенно и плавно без резких скачков, но оно разгоняет тела, попавшие в область его замедления. Как известно, Вселенная существует миллиарды лет, интересно, почему вся материя за это время не улетела в "никуда", почему в "центре" Вселенной нет звездной пустоты? В начале существования Вселенной она была небольшой и интенсивно улетала, ведь и тогда вне Вселенной время равнялось нулю! Но не улетела!
   Приблизимся теперь к Черной дыре, где гравитационные силы громадны и захватывают свет внутрь себя.. Черной дырой является и керн галактики. Его гравитация, искажая пространство - время, заставляет всю оставшуюся рядом материю падать на него, так возникает галактическое движение звезд по определенным орбитам. Предположим, мы, находясь в лаборатории, падаем на керн. Время постепенно замедляется, неужели мы не заметим этого процесса? И при близком расстоянии от поверхности керна время остановится! Станет равным нулю. Но движение лаборатории продолжится, и она окажется в такой области времени, которое имеет знак " --" по отношению к обычному времени. Время бывает как положительным, так и отрицательным! Ну, это естественно! Ученые давно утвердились в мысли, что если есть частица, то существует и античастица, если есть некое состояние материи, то ему соответствует антисостояние. Например, есть не только гравитация, но, по последним данным, в Мире присутствует и антигравитация. Так что существование антивремени вполне предсказуемо и естественно.
   Двигаясь внутри керна, попадем в область бесконечного сжатия материи. Область сингулярности. Но, что это: перед нами открывается пространство (возможно - антипространство). Ведь согласно теории Расхождения нуля, предел бесконечности равен нулю! В центре керна - пустота! Теперь понятно, почему галактики постепенно не сжимаются. Если бы керн, постоянно поглощая энергию и материю, увеличивался в размерах, усиливая гравитацию год от года, то и звезды под её действием приближались бы к нему, а некоторые падали бы на него. Но в керне излишняя, упавшая энергия и материя превращаются в пустоту! Гравитация керна остается постоянной миллиарды лет! Выходит!.. Пустота, пространство - это состояние энергии - материи сжатой до бесконечно большой величины! Иными словами, из пустоты может родиться Вселенная, из пустоты можно черпать энергию! При этом, в виде "побочного продукта" выделяется темная энергия и ыля пространство
   Вселенная до сих пор таит массу загадок и тайн. Не совсем понятно, почему существует реликтовое излучение, почему оно имеет низкую температуру в отличие от современных излучений. Звезды горят, пополняют пространство энергией, а температура пространства остается неизменной. Вселенная не наполняется светом, который испускают миллиарды звезд, ночи не становятся светлее: куда девается энергия, высвобождаемая в процессе горения звезд? Керны и темные дыры вряд ли могут всю её поглотить. Приходится предполагать, что эта энергия улетает за границы естества Мира и добирается до неестества его, где преобладает темная, холодная энергия и там нейтрализуется темным холодом. Я, лично я, предполагаю, что температура темной энергии ниже абсолютного нуля - 273 градуса по Цельсию. Она может достигать величин - 1000 градусов! Абсолютный ноль температуры разделяет, граничит температуру естества Мира и неестества. В наших условиях естественной энергии мы получить температуру неестества материи не можем. О её существовании вынуждены только догадываться. Говорить: раз есть ход естественной температуры от естественного нуля и выше, то должен существовать её ход от нуля и ниже! Предполагать, что существует антитемпература и антиэнергия! Эти взгляды подтверждаются современными астрономическими наблюдениями! Набирает сторонников теория, согласно которой Вселенная возникла из 0 изначального. Возникла из него путем расхождения нуля на две равные и противоположные части, одна из этих половин имеет в своём составе положительную энергию, ту что окружает нас. Другая половина несёт в себе отрицательную энергию, которая по величине равна положительной энергии. Отсюда следует вывод: энергия возникает и исчезает, и не существует вечно! В нашей части Вселенной, отделенной от Темной Вселенной расстоянием и границей недоступности, энергия действительно не возникает и не исчезает, все происходит так, как пишут учебники. Но в глобальном Мире, имеющем светлую и темную части, при слиянии этих частей, энергия исчезнет!
   Меня волнует вопрос, как так получается, что время во всей Вселенной течет одинаково! Если бы было различие в его свойствах, то познать Вселенную стало бы невозможно. Законы для разных её частей оказались бы не одинаковыми! И сравнивать отдельные её части между собой оказалось бы невозможно, а наблюдения в телескопы - превратились бы в полную иллюзию! Вселенная занимает огромное пространство и сигнал из одного её конца до другого будет лететь миллиарды лет. Как же естественным образом удается Природе согласовать, скоординировать развитие Вселенной, наладить в ней гармонию? Вселенная действительно цельный организм, она красива и совершенна, она избавилась от хаоса. Объяснение её совершенства может быть только одним: Вселенная движется из настоящего в будущее прямолинейно и равномерно во всей своей массе и пространстве! Конечно, в отдельных областях галактик время движется быстрее или медленнее, но общий ток реки времени объединяет всю материю Вселенной в одно целое! А любой "многоклеточный", многофакторный организм обладает Разумом!
   И другой вопрос преследует ультранавтов. Наш кораблю ХУВ 1336 после разгона, хоть и двигается с большой скоростью, двигается равномерно и должен находиться во власти Галактического времени! В его власти находится и Земля! Значит: никакого выигрыша во времени наш корабль не имеет по сравнению с Землей! Что в корне противоречит Теории Эйнштейна! Неужели мы старимся так же быстро, как и люди Земли! Ох, не хотелось бы погибнуть в глубинах Космоса. Я хочу вернуться на Землю, хочу, чтобы время корабля было гораздо меньше времени Земли!
   Пока мы странствуем в пределах Мира, где течёт положительное время, назовём его так. Но в один прекрасный день, может случиться "чудо" и мы попадем в область Мира, где время двигается в обратную сторону, имеет отрицательный знак! Вот тогда - то мы убедимся окончательно и бесповоротно в существовании загадочного антивремени и не менее загадочной антигравитации!
   Господа читатели, извините, если я вас утомил странными построениями, увиденными мной в дневнике ультранавта! Сейчас в почёте легкое чтиво, а я затрагиваю сложнейшие вопросы бытия. Но ультранавты такие люди, которые генетически призваны вникать в тайны Сотворения Мира! Да, я с ними согласен: изучать вселенную очень интересно, захватывающе интересно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"