Паин Константин : другие произведения.

Решение полковника Умберто Закерини. Продолжение 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умберто встречается с Президентом Великании. Карлос возвращается на корабль. Криста начинает выступление экстрасенса!


   СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛКОВНИКА УМБЕРТО ЗАКЕРИНИ, Продолжение 12.
  
   ------------------- 8888888888 ----------------
   Умберто Закерини надел парадный костюм и отправился на встречу с Нон Мин Аном. Вы помните - была достигнута договоренность о ней.
   По пути на прием к Президенту Великании, полковника, командира корабля - Умберто Закерини разбил приступ лихорадки. Пришлось остановить машину, и врач приступил к оказанию срочной помощи. По независимым от Закерини причинам время встречи с Нон Мон Аном сдвинулось примерно на час. Совсем некстати усилилась болезнь. Измученный, обессиленный, пожелтевший Закерини, как - то незаметно переключился на мысли о смерти! Они оказались отчетливыми, ясными и трудными. Одновременно с ними, рядом вклинилось чувство, сходное с всеобъемлющим, животным - паническим страхом. Смерть чувствовалась им почти осязаемо, как нечто близкое, липкое, готовое овладеть телом, каждой его жилкой, каждой его клеткой.
   - Ох, как неприятно! Ломит в спине, сжимает ребра, трудно дышать. Что такое со мной? Совсем себя не узнаю, - отгонял от себя грусть и страх Умберто Закерини. Холод тела, ощущение приближения потусторонности неохотно отступали от него. Постепенно отлегло от сердца, дыхание восстановилось. Нет времени на отдых! Машина вновь двинулась в путь. За окнами мелькали здания большого города: Закерини находился в столице Великании, город назывался Меднесс. Бросались в глаза многочисленные плакаты, на которых красовались спокойные, бравые, меднолицые великанчики руководящего уровня. Под портретами пестрели надписи типа:
   Великанчик, тебе нужен настоящий хозяин.
   Каждый из нас Капиталист и демократ - сейчас.
   Всеобщее благоденствие для нас - несомненная реальность, а не фарс!
   Правит тот, кто счастье дает.
   Равноправие везде и всегда гарантирует Конституция Великанская.
   Правительство и ты, человече, - в народ объединены по вертикали и горизонтали.
   Честная забота Отца и общественный труд - страну к блаженству ведут.
   И так далее, и тому подобное. Несколько красочных плакатов несли личность Нон Мин Ана в народ. Его высказывания, начертанные на растяжках, четко высвечивали бодрые мысли: " Позвольте! Если не я, то кто другой способен осчастливить каждого?", "Я всегда чист, я ни в чем не виноват!" "Мне дано превосходство - жить вечно! Меня будут помнить всегда" . "Не брать тайком, значит - и не бояться, голосуйте за Меня."
   Закерини сосредоточился, прогоняя озноб приступа, он решил: "Раз я мыслю, то - живу!" В голове продолжало шуметь, в сердце что - то попискивало. Он собрал волю в кулак и еще раз обдумал линию поведения во время предстоящей аудиенции. Надо толково поговорить с Президентом. Попробовать, набравшись смелости, стыдить Его - гаранта стабильности общества. Или попытаться агитировать, чтобы Он обращал больше внимания на нужды трудящихся, уменьшил налоги, поддержал средний класс. В общем, Закерини выбрал наступательную тактику, решил: "Буду взывать к совести Президента. Он выслушает меня! Основное внимание уделю обсуждению конкретных вопросов, не буду лезть в социальные и политические дебри. Постараюсь предстать перед Нон Мин Аном спокойным, уверенным, умным человеком". Впереди показалась громада Дворца.
   Заметив, что прибывший ультранавт находится не в лучшей форме, любезные охранники поддержали Закерини с обеих сторон, и повели кэпа в величественное здание Дворца Великании. Помпы не было... Богатство внутреннего убранства помещений Дворца, торжественность его архитектуры, величие произведений искусства, собранных в нем, потрясли Закерини. " Великанчики талантливый народ! - Подумал он, - любят свою страну и прославляют её своим творчеством".
   Вот и приемная самого Нон Мин Ана. Секретарша, приветливо встряхнув розовыми ресницами, выпорхнула навстречу Закерини.
   - Входите, вас ждут, - сообщила она торжественно и внушительно помпезно. Бедный Умберто, ему неудобно внутри легкого защитного скафандра, а он ещё прихватил с собой аппаратуру компьютерного перевода речи... Ему не по себе. Но... Полковник отстранил провожающих его гартов, выпрямился, расправил плечи и вошел в кабинет Действующего Отца. Оказалось, Нон Мон Ан только что освободился от важных дел. Он уже успел посетить Парламент, был на заседании, где обсуждался важный государственный вопрос: вопрос об образовании. На расширенном заседании Парламента с участием Академиков и Учителей речь шла не только об ассигновании учебного процесса. Обсуждался вопрос и об критериях отбора в Завучи преподавателей, верных, установленной на Великане демократически - централистской системе ценностей и идеалов. Учителей просили внушать ученикам гордость за Великанию. Парламентарии беспокоились о том, чтобы свободолюбивый образ мыслей учителей не вызвал у учащихся появления бунтарских идей, чтобы терроризм не подпитывался свежими силами из студенческой среды. А такие случаи стали не редкими. Из молодежи вырастали бунтари и даже бандиты. Выступивший на заседании министр пригрозил немедленно выгнать из школ "плохих" учителей. Утомительное это занятие - борьба за чистоту кадров в стране капитализма с человеческим лицом... Президент остро прочувствовал эти вопросы.
   Нон Мин Ан поспешил навстречу Умберто Закерини. Сели за стол, им принесли кофе и булочки с повидлом. Закерини начал разговор:
   - Будем откровенными, видимо у вас, Зерр - Отец, появились подозрения насчет поведения ультранавтов. Меня даже решили допросить. Я хочу поговорить насчет нашего общения с разными гражданами Великании, вы помните, было письмо... Естественно, люди интересуются нашими взглядами на происходящее. - Нон Мин Ан сделал неопределенный жест руками, а уши его порозовели.
   Вы желаете узнать, каков был ответ вашим противникам? Скрывать нечего. Наше убежденное мнение, его мы сообщили лиговцам, таково. Терроризм недопустим. Мы потребовали: бросьте оружие, забудьте о бомбах и взрывчатке. Вы люди одной планеты, одного государства, умерьте агрессию. Ультранавты против применения насилия. Однако, лиговцы в своем письме указали причины своей активности: " Одно государство на всю планету - это узурпация власти. Одно государство - это лишение людей свободы выбора государственного устройства. Глобализация - это однообразие идеалов, узость мышления, отсутствие развития парламентаризма и конкуренции идеалов. Естественно, так считают лиговцы, она приводит к постепенной деградации Великании. Вялотекущая борьбы с производителями ласкила на всей планете не эффективна. От наркоккомании в год гибнет миллион великанчиков". Доводы лиговцев трудно опровергнуть. Мы решили, что будет полезно поговорить с Вами, с Президентом... Логично - продвинуто создать еще одно государство на Великане, еще один центр цивилизации. Действительно, полная унификация жизни лишает людей интереса к ней. Понятия: Патриотизм и Родина теряют смысл! Чересчур великое Великанство - не имеет будущего. Один язык, одни праздники - это скучновато. - Развил логику разящего мышления Умберто Закерини. - Действительно, народ Великании чересчур увлекся ласкилом, кемсом, многие молодые великанчики стали торкмачами. Надо Великании переходить к нормальной жизни. И в самом деле: полезно иметь разнообразие государств и языков на планете. В этом случае болезнь усталости нации не поразит сразу и полностью всю планету. Жизнь продолжится в любой аварийной ситуации. При разнообразии государств люди будут иметь выбор, смогут сравнивать, как лучше устроить Конституцию государства.
   Выслушав ульранавта, возбужденно загворил Нон Мин Ан: - Разнообразие государств положительный фактор, если только от дробления не возникнет мировая междоусобная война! - Резонно заметил Отец. - Наверно вам, ультранавты дальней Земли, не известно упорство наших отщепенцев, организовавших Лигу самоспасения! Нам удалось захватить главарей бандитов этой лиги. В наших руках находятся: Лам, Ран, Сан. Они - звери в человеческом обличии. Народ Великании с радостью узнал, что лидеры Лиги понесут крепкое наказание. И они еще собираются расчленить на части единое государство! Нет, нет и еще раз нет! Великания останется единым органом! Лиговцы? Мы охладим их горячие головы. Великое государство более совершенно, чем крошечные домены, там легко возникает произвол... Там отсутствует перспектива грандиозности и величия!
   - Разрешите мне побеседовать с лиговцами, воспользовавшись своим авторитетом, я постараюсь убедить их во вредности, в ошибочности тактики террора.
   - В ошибочности? Это очень мягко сказано, террор - преступление. И, тем не менее, раз вы считаете "кровопийц" подходящими кандидатами для агитации и разъяснительной работы - разъясняйте. Они твердолобы. Мы непременно принудим выступить Рана, Сана, и Лана с признанием своей вины в развязанной ими подпольной войне. Но они увертливые, скользкие типы. Сейчас с них немного сбили спесь, а то все выпендривались! - Отстаивал свои позиции Нон Мин Ан. - Наверняка они потребуют от Правительства каких - то уступок. Тем не менее, согласен: обычно переговоры действенный путь к примирению. Учтите, они преступники, как можно с ними говорить? Их надо давить, как кенов, как крыс. - Неожиданно Отец, Нон Мон Ан, изменил тему разговора:
   - Представляете, в этом современном Дворце происходят чудеса, бродят привидения в белых одеждах, они вторгаются в действующие мысли людей, находящихся под его крышей. Здесь видели даже древнего жестокого правителя, убившего сына и заточившего в тюрьму жену... Я вынужден находиться здесь по долгу службы, и подпадаю под действие ауры этих ужасных наводящих страх призраков. Откуда что берется? Уже продолжительное время в моем кабинете бесшумно появляется холодная, бледная блестящая с синими прожилками рука. Словно её отрубили от тела преступника, великого грешника. Возможно, это рука забытого ученого - диссидента. Все - таки не злодея поножовщины! Но мне от этого не легче. Сущая Указующая мертвая рука - анахронизм в мире реальности, она сплетает миражи смертельного настроения и отчаяния. Как бы говоря: все предопределено заранее. Зря стараетесь, смерть рядом! Неизвестно как, под действием каких сил, отрубленная рука летает по кабинету, ощупывает предметы, интуитивно приглядывается ко мне. Я не могу её прогнать. Ну, было, - заскоки... Ошибочно наказали некоторых - вершители судеб народных старались правдивить жизнь. А мне отвечать приходится, переживать. Блестящая рука проявляет признаки разумности, направляет ход мыслей! Я ужасаюсь, видя её, сознаю, как неприятно всякое насилие. А они, главари, не хотят понять глубины совершенных ими правонарушений. Они не встречали летающего ужаса, парящего прямо перед носом. Героями себя считают... Значит, вы решили душевно побеседовать с "придурками"! . - Привидения, колдовство - они любого человека насторожат. Ужасно, если такое наваждение действительно есть в этом светлом кабинете. - Ответил Закерини - Но не учите меня как жить. Я тоже был в страшных ситуациях, испытания закалили меня, я продолжаю великолепно мыслить. Мне известно, что пройдохи и воры у вас находятся в лучшем положении, чем честные труженики. А в Великании деньги решают все! Неужели всюду колдуны бедокурят помимо воли избранных? Неужели страх есть в этом Доме!
   - Деньги - существенное подспорье личности. Они связывают Явь с конкретикой? Есть притча, утверждающая: в друзья выбирают нужных людей. - Сообщил Нон Мон Ан. - Если вы собрались в экспедицию на полюс планеты, то вашим другом станет бывалый полярник, способный найти путь в торосах и умеющий управлять собачьей упряжкой. Когда вы задумаете покорить заснеженный пик, тогда возьмете с собой проводника - человека, знающего эти горы. Для полета в космос, необходимо пригласить с собой знающего инженера и навигатора. Умный человек доводит риск движения до минимума. Представьте себе, что вы находитесь во главе фирмы, заинтересованы в больших прибылях... Банкиры, толстосумы, короли ласкала, кого они возьмут себе в друзья? Конечно же, не только юристов, экономистов, но и удачливых пройдох, воров, жуликов, пиарщиков, чтобы продолжать богатеть и выглядеть вполне пристойно, подзуживая исподволь соседям. И я, Президент Великании не без греха. У нас в почете богатые люди, денежные воротилы, владельцы компаний и банков. Да, достойный друг на полюсе разделит с тобой последний кусок хлеба. Проводник, при восхождении на гору, окажется с тобой в одной связке. В космосе надежный пилот не струсит при встрече с астеройдом... Но, существует следующая ситуация, когда я окажусь рядом с большим мешком золота и попытаюсь набить им карманы, верный и честный товарищ скажет мне: " Золото - это зло!" Не так ли? Зачем мне в современных условиях иметь друга, помешанного на честности! Он остановит меня, он призовет меня к совести. Ему все равно, что я много лет полз на коленях к этому мешку, обдирая руки. С честным товарищем я не разбогатею. Я знаю, что честность украшает человека, но во всем нужна мера! Я следую принципу золотой середины, и меня уважают и ценят. Понятно? Не надо быть глупым чистюлей. - Действующий Отец, вы находитесь на своем месте, с этим я не спорю. Однако... Когда слушаю Вас, я начинаю тупеть от вашей "житейской логики": душа екает, селезенка пикает. Я считаю, что на Земле Отцы народа лучше, чем здесь. Рассуждают они безоговорочно принципиально с чувством превосходства справедливости над ложью: мерзавец для нас остается мерзавцем, даже с золотом в кубышках. Ваши принципы унижают Великанию. Они мешают людям отменно работать, великанчики убеждены: от работы не будешь богатым, а станешь горбатым. А бакмак добавляет стрпаданий; от ласкила люди болеют, лишаются работы. Пора приструнить их изготовителей и поставщиков!
   - Хорошо рассуждать. Хо- о- о- орошо! Но своим врагам вы тоже запретите открыто выступать в СМИ. - Убежденно заявил Нон Мин Ан, - чем больше у тебя накоплено дарилок, тем больше твой вес продвижения в обществе. С дарилками для всех остальных, кто о тебе знает и только слышал, ты становишься намного умнее, красивей даже! Если у тебя горы дарилок - значит ты патриот! Капитал - это песня о главном! Не верю, что у вас нет частнособственнических инстинктов.
   - Хоть вы и не хотели показывать некоторые неувязки, происходящие на Великане, ультранавты заметили, путешествуя по ней, что производство на планете приходит в упадок. Важные заводы стоят, техника устаревает, сельхозпроизводители сокращают посевные площади. Нам видится - экономика Великании трещит по всем швам. Неужели не понятно, что население, тратящее время и энергию на наркотики не способно производить новую, качественную продукцию. У Государства нет денег на модернизацию, на культуру, на медицину и у населения карманы пусты. Только производители ласкила и его распространители ликуют. Кто - то заинтересован в существовании террора и дает террористам денежную подпитку! На свершения злодеяния находятся золотые дарилки. Но долго так не может продолжаться. Народ восстанет, и начнет погромы! Лига сопротивления - это еще не самое страшное, что предстоит испытать Великании. Грядет бунт бессмысленный и жестокий! Но вы, Действующий Отец, не хотите знать правды! Я считаю, наркоккомафию надо прихлопнут раз и навсегда!
   - Увы, посланник Земли. Это сделать не просто. Поймите, мы живем в цивилизованной, либеральной стране. Великанчики так жаждали обрести либерализм, демократию. У нас - свобода действий и предпринимательства, положение великанчика, его возможности определяются самим гражданином, его способностями. Но все не могут быть богатыми, да и средний достаток не все могут обрести. И великанчик рассуждает: "Я умный, грамотный человек, а живу бедно. Зато мой нахальный сосед имеет дорогущую машину, коттедж, заводик и отдыхает, прогуливаясь на яхте. Это несправедливо, но стать успешным я никак не смогу, не удается. Дела мои хреновые!" Он грустит, завидует, ему больно видеть успехи соседа, и он начинает потреблять наркокк. Ему некого винить в своей второсортности, во всём виноват сам. Вот, при деспотии - во всём виноват деспот и государство. Там есть второсортному возможность свалить вину за промахи и неудачи на государство! У нас нет такой возможности. Понимаете: есть потребность в наркокках, и её невозможно устранить! Потребность, спрос рождает предложение! Если мы уничтожим плантации бакмака, появятся синтетические наркокки еще более страшные, чем теперешние! Мы боремся с этой заразой, но сделать всех людей счастливыми не удается. Да и с богатеями лучше вести себя скромно...
   - Да. У вас то инфляция большая, то кризис тормозит развитие! Безработица не уменьшается... О, раз мы встетились, сделаем шаг в нужном направлении. Ультранавты не поддерживают террор, одновременно - мы с сочувствием относимся к бедным и обездоленным великанчикам, которых на Великане не счесть. Великанчики признали нас второй властью на планете! Я предполагаю, что и Вы, Отец, желаете исправить кризисную ситуацию.
   - Вам, любезный кэп, наговорили всяких глупостей насчет кризиса. Я точно знаю: Великания будет жить и дальше развиваться. Наш народ жизнеспособен, ни о каком закате цивилизации на Великане не может быть речи! Власть Президента и депутатов мы не намерены делить с вами, нам приходится сопротивляться внешним влияниям. Тем не менее... Наверно вы собираетесь договориться об условиях выступления Рана, Сана и Лана по телевидению, - спокойно принял ответственную тему разговора Нон Мин Ан. Неужели Лан, Ран и Сан вам роднее своих людей! Вы вступили на скользкий путь. Вы меня удивляете странностями претензий... Насчет условий выступления Рана, Лана, Сана под вашей эгидой, скажу следующее. На Великане есть очень влиятельные лица, некий теневой Парламент знатных граждан, решающий быстро и четко важные вопросы. В него входят мафиози, короли ласкила, финансисты, землевладельцы, руководители газовых и нефтяных компаний - согласуйте текст выступления лидеров Лиги с ними, посоветуйтесь, как потом поступить с Раном, Саном, Ланом, может все - таки казнить их!?. Идет!? Конечно, лидеры - бандиты Лиги должны говорить по телеку то, что следует произнести; помогать власть имущим установить должный порядок. Повторяю: лиговцы не страдальцы, - а убийцы, преступники. Я не согласен показывать их народу в другой роли!
   - Мы готовы взять раскаявшихся лидеров с собой в космический полет; считаем, за покаяние - выступление, осуждающее террор, следует сохранить им жизни. Великодушие послужит делу укрепления мира на Великане. Кровь вызовет ответную реакцию... У меня есть веские основания просить вас об этом, Зерр. Просьба моя будет подкреплена логическим правилом: главная задача разума - укреплять дружбу между планетами и сотрудничество. Судьбы главарей Лиги стоит, по важности вопроса, на третьем месте после наркомании, экономики и экологии. Мы творим добро Великану и Вас не обойдем вниманием! Я надеюсь, необычный, мечтательный подарок укрепит вашу личную дружбу. - Закерини раскрыл ладонь, на ней лежала черная глубинная жемчужина, привезенная с планеты Нике . - Какая прелесть , - проговорил Нон Мин Ан, - и прикоснулся к ней. Вы тоже хитрец, Господин Закерини. О люди, люди, покупатели душ. Я давно понял: быть хорошим человеком - божественный дар. - Перед отлетом мы вручим вам, Действующий Отец, Президент Великании, сказочное жемчужное ожерелье: ярчайший символ власти, знак почета и всесилия. Сделайте так, чтобы не было препятствий нашему старту даже в том случае, если мы возьмем на борт Рана, Лана и Сана. Мы ценим ваше великанское гостеприимство, сердечность по отношению к землянам... В гостях хорошо... Но мои люди устали, на вашей планете слишком велика сила тяжести. Очень утомительно вращаться вокруг планеты, находясь на космической платформе. Мы достаточно много узнали о планете Великан. Пора отчаливать, нельзя зря терять время.
   Обещание сделать щедрый подарок было удачным дипломатическим ходом Умберто: Ан был готов на все, лишь бы ему досталось ожерелье из черного жемчуга. Нон Мин Ан заверил ультранавта:
   - Я помогу вам, товарищи, открою все двери перед вами, окажу всяческое содействие быстрейшему старту, объясню ВСБ, что ультранавты должны спокойно покинуть нашу территорию. Однако, важнейшие политические дела мы решаем коллективно. Возможно, Рану, Лану и Сану будет предоставлена возможность покинуть Великан на вашем космолете. Я против этого не буду возражать. А остальные... Надеюсь, у вас нет других просьб и пожеланий... - Одна проблема; прошу вас ускорить погрузку топлива на корабль. Чтобы укрепить нашу договоренность, нам нужно получить документы, утвержденные Правительством и лично Вами. Первый документ - пропуск на свободное возвращение меня и Лили Квант на корабль с территории Великании в сопровождении ультранавтов. Второй документ - разрешение на свободный старт корабля ХУВ 1336 в удобное для нас время. Я узнал, что без разрешений и пропусков у вас не обойдешься. Если Ран, Сан и Лан полетят с нами, то и на них нужно выписать разрешение или издать особый указ. Пожалуйста, выполните наши элементарные просьбы. - Понимаю. Улетайте, держать не будем. Я решу эти бумажные бюрократические вопросы. Уверен решение о свободном старте космокорабля Парламент примет единогласно. Не вздумайте обмануть меня насчет ожерелья. Если для вас важно сохранить главарей Лиги - головорезов, то берите их с собой, не обидимся
   - Мы, земляне, люди отзывчивые. Помогите нам с отлетом, и ожерелье будет вашим. Кстати: у меня есть идея. Криста Бьянка, член нашего экипажа, является великолепным экстрасенсом. Позвольте ей выступить в одном из концертных залов с трансляцией выступления по 1 программе телевидения, её выступление еще более сблизит нас и великанчиков! Она смело скажет, что ласкил вреден, попытается внушением надежды несколько отрезвить великанчиков. Она напомнит им об общечеловеческих прелестях жизни. Открыто и без лукавства пожелает им счастья. Сеанс поднимет авторитет власти и останется в памяти великанчиков, они будут помнить про ультранавтов с хорошей стороны и в этом будет ваша, Отец, заслуга. Мы бы могли выступить с лекцией...
   Нон Мин Ан наморщил лоб. Ему не очень - то хотелось видеть экстрасенсов с земли на экранах телевизоров Великании. В то же время такое выступление станет известным и на других планетах, явится образцом сотрудничества разных Разумов. Значит, Нон Мин Ан - Президент Великании станет заметным общечеловеком Космоса! .
   Умберто Закерини удалось уговорить Действующего Отца предоставить Кристе Бьянке, некогда известной на Земле провидице и экстрасенсу, провести три выступления по 20 минут перед зрителями, которые покажут на канале ОВТ. Нон Мин Ан при Закерини позвонил на телевидение, там быстро согласились на выступление Кристы, которое обещало быть сенсацией и интереснейшим мероприятием для миллионов телезрителей.
   Прибыв домой, Нон Мин Ан рассказал своей любимой жене Ой Пой о беседе с ультранавтом, пообещавшим подарить ему необычной красоты и ценности ожерелье власти из черного жемчуга. Ой Пой, услышав о таком подарке, заулыбалась, захлопала в ладоши, от радости подпрыгнула и расцеловала супруга.
  
   --------------------- 8888888888 -----------------
   Пока Умберто Закерини находился в Президентском Дворце, Лили Квант навела порядок в палате: ни пылинки, все блестит. После уборки, преодолевая тяжесть тела, Лили пошла прогуляться по санаторному парку. Когда еще представится такая возможность? Ей было приятно полюбоваться на диковинные растения Великании, на разнообразие светил, танцующих над планетой. Она с интересом наблюдала за здешними неповоротливыми животными, лазящими по деревьям. Необычные зверюшки питались зрелыми плодами дерева енгро, которые в изобилии уродились. Великанские деревья непрерывно плодоносят: вот на ветвях уже зреют плоды, а рядом распускаются оранжевые цветы... Деревья и растения удивительно умно приспособились к беспрерывному великанскому дню. Казалось бы, и на Земле в тропиках вечнозеленые растения и деревья способны одновременно и цвести, и иметь спелые плоды. Но нет, земные формы развития, совмещающие цветение и вызревание плодов, встречаются редко, у них есть сезон цветения и сезон плодоношения. Великанские деревья цветут примерно каждый месяц, через неделю цветы вянут, на их месте появляется завязь... Рядом на ветвях начинают набухать новые бутоны. И так далее, получается непрерывный процесс цветения и плодоношения. Ствол у деревьев - долгожителей толстый, листья на ветвях мелкие, растут густо... Цветы имеют пять лепестков. Есть чему удивиться.
   Мелкие букашки и скромные по размерам мотыльки прыгали и порхали в густых, жестких зарослях травы. Оттуда слышался необычный стрекот и попискивания. Выбрав тенистую аллею, Лили Квант нашла скамеечку и присела отдохнуть. Прошло несколько минут, и на дорожке показалась девочка лет девяти, десяти. Она доверчиво подошла к Лили. Села рядом с ней. Они начали общаться. Девочка с интересом смотрела на женщину, прилетевшую с другой планеты, она застенчиво касалась её, как бы стараясь убедиться, что происходящее реально. Оказывается. девочку звали То Бон; она очень внимательно отнеслась к инопланетянке и доверилась ей. Лили Квант слушала, как девочка лепечет, рассказывая, что у неё слабое сердечко и врачи обещают вылечить её; она ждет, когда сможет так же весело бегать, как её сверстницы. Лили Квант подумала: "Надо что - то подарить беззащитному ребенку". Она сняла нательный крестик и надела его на шею девочке. Погладила по головке и сказала:
   - Храни тебя Бог всех Миров от несчастий и горя, Создатель Всего, даруй девочке здоровье и долгую жизнь.
   Потом поинтересовалась, задав обычный вопрос:
   - Милая, То Бон, наверно ты читаешь книги, интересуешься поэзией?
   Оказалось, что читает и поэзией интересуется, от нее Лили услышала стихи:
  
   Облака, облака, легкокрылы тучки,
   Хоровод свой закрутили, взялися за ручки,
   И плывут беззвучно, легкие пушистые,
   Как младенцы, как детишки - ясные и чистые.
   Облака, облака, легкокрылы тучки:
   Ни небес, ни людей вы служки -
   Вы летите плавно сами по себе
   Там царите вы свободно в страшной высоте.
   Каждый день вижу: вы изменчивы, пластичны,
   Без жеманства, вы красивы необычно.
   То, бывает, одинокие, то - бежите гурьбой.
   Правят дуновенья ветра облачной судьбой.
   Вот вы сбились, объединились одна с другой...
   Скоро туча скажет слово свое раскатами грома,
   Хорошо в это время быть под защитою дома...
   Скоро искры молний размечут тишину и покой.
   Облако мечтаний, я душой обнимаюсь с тобой.
  
   - Представляете! Облака бегут, сгущаются, закрывают небо. - Да, замечательно, - ответила Лили Квант, - что из этого?
   - Облака тоже живут. Эти стихи про меня, про нас. Они летают в свободной, страшной высоте! Рядом с Богом.
   - Я поняла тебя, маленькая фантазерка. И у меня сердце сладостно щемит от песен природы. Думаешь: Он всюду, даже в пространстве.
   - А чувствовали ли вы себя частью грозы, - спросила То Бон.
   - Малышка, а видела ли ты, как переливчато сверкает свет звезд; замечала ли переливы Солнц в сосульках?
   - Я не совсем вас поняла, что такой сосулька?
   - Замерзшая вода, свисающая с крыш, они образуются в тени при минусовой температуре, когда тают снежинки, пригретые Солнцем.
   - Наверно у нас нет сосульки. Я почитаю про них в книге.
   - Удивительно вы живете: великанчики разумные, великанчики мечтатели.
  
   -------------------- 88888888 -----------------
   Карлос Звинги хорошо выспался перед возвращением на корабль. Таким образом, он решил отметить успешное завершение намеченной, ответственной работы. Великанчики еле дождались его пробуждения. Но Карлос не спешил: он побрился, принял ванну, растер тело махровым полотенцем. Бодрым и веселым, почти легко он вышел к ожидавшим его людям Великании. А там уже накрыт шикарный стол. Здесь были и аппетитные салаты, и румяные плоды, мясо под разными соусами, всевозможные соки. Чудесный аромат исходил от кушаний и щекотал ноздри. Несколько бочонков с пивом лучшего великанского пивоваренного завода ждали, когда их опорожнят.
   - Прошу гостя к нашему "шалашу". - Приветливо произнес Ха Ха Мад, он улыбнулся Карлосу; на его лице можно было прочитать желание плотно покушать. - Хорошие богатые люди решили отблагодарить нас и прислали не только цветы, но и более существенные продукты. Просим вас, товарищ, вместе с нами откушать вкуснятины и насладиться прекрасным обществом. Присаживайтесь к столу, ваше место в центре, рядом с прекрасными дамами.
   Честное слово, Карлос Звинги был смущен и растроган вниманием, проявленным великанчиками. К приглашению тут же присоединился Кис Онс Кру, он величественно произнес:
   - Маленькая золотая рыбка лучше большого черного таракана! Мы все уважаем вас, Карлос Зинги, вы - земляк капитана Умберто Закерини, вами положено успешное начало лечению наркоккомании. Нам приятно провести время вместе с умным, приятным человеком. Эта встреча запомнится нам на всю жизнь! Попробуйте, пожалуйста, кликса! Больше нигде нет такого кушанья.
   К торжественному обеду были приглашены и другие врачи, среди них были и женщины. Присутствовали медсестры, не был забыт даже младший медперсонал. Этот обед служил делу сплочения коллектива Клиники и Института Мозга, в котором нашлись как сторонники, так и ярые противники оперативного вмешательства врачей в работу мозга.
   - Господа, Зерры, теперь нам точно известно: разруха в голове нарккоков отступает, если непосредственно взяться за её лечение! - Встав, и держа бокал с пивом, произнес Ха Ха Мад.
   В разгар пиршества, был провозглашен еще один тост:
   - Мы часто уповаем на "авось", идем туда, не знаю куда. И вдруг на пути встречается замечательный человек, который знает, как бороться со злом. Человек, побеждающий страх. Человек, на которого можно уповать. И мы требуем от него - принеси нам счастье! Нам хочется верить облюбованному таланту. Спасибо вам, товарищи земляне, вы дали Великану импульс выздоровления, уверенности. Вы приносите мир в наш дом. Грядет расцвет Великании!
   Доктор Карлос Звинги несомненно рисковал, организовав операции и проводя их. Мы первый раз дотронулись до священного места в человеке - до мозга. И он, ученый ультранавт - Звинги, человек спустившийся с далекого Неба, разрешил нам произвести это прикосновение. Теперь мы продолжим работу. Поступают новые заявки на освобождение великанчиков от торкмача. Зло отступит перед светом Разума. Так выпьем за здоровье землян, за здоровье Карлоса Звинги, за процветание Великании. Наполните бокалы до краев, чокнемся, Зерры!
   Радостное, достаточно обильное, пиршество продолжилось. Заиграла музыка. Зазвенели бокалы, послышался смех; непринужденные разговоры заполнили время. Все было почти так, как на Земле.
   Они провожали Карлоса по всем правилам гостеприимства. Великанчики веселились, доверительно общались с доктором, переговаривались между собой. Принялись танцевать и петь песни. Карлос Звинги кушал необычные вкусные кушанья: "Не дурно, не дурно", - повторял он. Попивал сладковатое пиво и чувствовал себя удаляющимся в пространстве и времени от этих веселых и таких инопланетных для него людей. Он мечтал очутиться на тихоокеанских островах под пальмами на берегу сонного океана с любимой, преданной ему девушкой и там, в кругу близких друзей, отметить красиво и торжественно возвращение из полета. И там... Карлос Звинги с ужасом осознавал, что за время скитаний по Космосу огрубел, забыл песни земли; оказались обрубленными многие духовные корни, связывающие его с Родиной. Оторвавшись от иллюзий, он грустно смотрел на веселых великанчиков. Будущее неопределенно. Навалились грустные размышления. Чтобы развеяться он решил выйти на балкон и поглядеть на город N1 Великании - Меднесс. С балкона видно полгорода.
   Конечно, оба хирурга заметили, что их друг скучает, и тоже пришли на балкон. Вот он - великий город Великании. Дома, домищи, между которыми прячутся маленькие домишки; переплетение улиц и автомагистралей, спешащие люди, разноцветный поток автомобилей. Температура воздуха от сияния двух солнц поднялась до + 38 о в тени. На солнцепеке жара не менее 50ти градусов. Душновато. Над городом пыльное облако, марево серого дыма... На балконе Карлос Звинги произнес свою знаменитую речь. Его слушали всего два великанчика, но они восприняли его откровения всем сердцем:
   - Город! Страсти, проблемы. Любовь и измены, радость и стрессы - все, все здесь есть. Велик город, обширна Великания, а горстка людей с Земли - ультранавты, пытается очистить её от плевел горя верой в значимость счастья и справедливость жизни. Учитесь у нас, следуйте нашей стезей!
   Великанчики, опомнитесь, слишком много у вас случаев торкмача, вызванных ласкилом... Ласкил губит молодежь; только операциями на мозге всех людей Великании не вылечишь. Мозговая операция - это "крик отчаяния", последний шанс. Попробуйте иное лечение. Грандиозной настойчивостью, верным словом, вниманием, пропагандой успеха чистых людей надо менять психологию бедности и упадка народа. Сделайте наглядным прекрасное движение к пробуждению, к процветанию и стабильности отчизны. Вам нужны пророки славы и добродетели! Коллеги - великанчики, пробовали ли вы заинтересовать людей силой божественной власти и бессмертием свободной души?
   - Неужели Бог не старается остановить нас на пути в никуда? - Ответил Ха Ха Мад, - Он бездействует, вера в Него пошатнулась. Но появились вы... Скажу по секрету: вас, земляне, мы стали считать божественными посланниками; ваше посещение Великании поможет спасти великанскую цивилизацию от краха! Без вас никто, никогда бы не решился проводить операцию на открытом мозге! - Карлос Звинги слушал эти признанья и краснел от стыда, он считал, что до посланника ему далеко. Посланники используют чудо, а люди - Разум.
   - Мне трудно понять, как вы работаете в Институте мозга, изучаете его, не прикасаясь к нему? - произнес Карлос
   - Применяем особые косвенные методы, чуткие методики, используем локацию, сканирование, интересуемся поведением людей, их подсознательными мотивами поведения, и получаем результаты. Иногда мы работаем с животными, правила Великании допускают производить опыты на молчащих животных...
   - Знаете ли вы, что познание мозга, его работы может быть использовано антигуманно, для получения послушных людей - рабов... Всюду соблюдайте меру правки, не преступайте грани дозволенного.
   - Мы прощаемся и приготовили вам, Карлос, небольшой подарок, - произнес Кис Онс Кру, он вынул из кармана блестящее кольцо, украшенное камнями - самоцветами, несказанно красивое.
   - Разрешите надеть кольцо на ваш драгоценный палец... - Карлос Звинги протянул левую руку, великанчик осторожно надел кольцо на безымянный палец. Оно оказалось как раз - нужного размера. И как бы живое: впитывающее и отдающее энергию. - Колечко не простое, музыкальное, - заверил Карлоса Звинги Кис Онс Кру. - В нем спрятана электронная система непосредственного контакта, позволяющая извлекать из памяти кристаллов более 1 000 мелодий, наигрышей, песен и симфонической музыки Великании. Оно должно сработать. Давайте проверим действие колечка.
   - Отлично, послушаем музыку! - ответил Карлос. Ха Ха Мад нежно нажал одним из пальцев своей громадной ручищи на рубин. Результат был просто изумительным. Карлос Звинги услышал чудесную, завораживающую мелодию. Она непосредственным образом звучала прямо в его голове. Прикрыв глаза, Карлос увидел, как бы в тумане, оркестр великанчиков! " Вот тебе и неповоротливые великанчики, - подумал Карлос, - какие они оказывается изобретательные, какие скромные и застенчивые. Умники!"
   - Потрясающе, оно работает, я слышу звуки и даже наблюдаю движущуюся картинку игры оркестра. Господа, Зерры, вы достигли великолепных результатов! Это впечатляет!
   - Стараемся найти контакт с мозгом, день за днем совершенствуем технику, находим новые возможности.
   - Я не верю в прогрессивные возможности всеобщего государства, охватывающего всю планету, - неожиданно заявил Карлос Звинги. - В слишком обширном государстве многое тянет на однообразие там, где требуется разнообразие. Всепобеждающая всеобщность редко, с трудом замечает искры таланта индивидуума, он теряется. Как к вашей работе относится власть? Вы, своими достижениями, выбились из однообразия серой повседневности! Вас наградили? Отметили?
   - Действительно, пока к талантливым людям нет должного уважения, - ответил Кис Онс Кру. К этой скользкой тему хирурги больше не возвращались, и так все понятно.
   С балкона вернулись в зал. Карлос прилежно и с аппетитом кушал. Выпивал. Блаженно улыбался великаншам и даже одной красавице поцеловал руку. Он весь ушел в праздник.
   Его дипломатично пригласили покинуть приветливый зал: пора отправляться на космодром, паром должен отправиться на космическую платформу через два часа. Карлос раскланялся, сказал: " Не поминайте меня лихом". Вместе с ним на космодром поехали Ха Ха Мад и Кис Онс Кру . На трассе нескончаемый поток машин. Впереди, сзади и навстречу машины, наполненные великанчиками, одни из них были веселы, другие - выглядели грустными. Такова повседневность... Все складывалось как нельзя лучше: билет на полет к платформе был оплачен неизвестным благодетелем.
   После проверки документов (Контролеры пристально вглядывались в лицо инопланетянина.) Карлос Звинги занял место в пароме, пристегнул страховочные ремни и сквозь стекло иллюминатора прощально помахал друзьям, обретенным на Великане.
   Старт космопарома и его полет протекал штатно, и в назначенное время Карлос высадился на космическую платформу. Совсем рядом находится его космический дом - корабль ХУВ 1336. Он связался по телефону с дежурным по кораблю. Поднялся по трапу, люк входного шлюза открылся перед ним. Его с радостью встретили друзья - ультранавты, один вид человеческих, земных лиц согрел душу Карлосу. От избытка чувств он запел " Ой мороз, мороз! Не морозь меня".
   Габриель Дин поинтересовался успехами Карлоса в лечении наркоккомании великанчиков.
   - Слишком примитивный метод лечения ты им предложил, - выслушав Карлоса, заявил он. - Можно бы и более гуманный метод избрать, без сверления отверстий в голове!
   - Дело в том, что наркоккоманию можно лечить либо силой убеждения, либо - наведением страха. Лечение, которое я избрал - источник страха. При операциях на черепе будут присутствовать родственники и близкие оперируемых пациентов. Они ужаснутся, увидев, как происходит искоренение тяги к зелью. Ужаснутся, и расскажут другим великанчикам, до чего доводит употребление ласкила. Я надеюсь, что страх перед подобной операцией заставит других великанчиков не пробовать ласкил! Количество наркокков сократится, страх поможет бороться за здоровье великанчиков. Вид просверленных черепов заставит их подумать, что лучше жить с ясной головой, чем с затуманенной ласкилом.
   - Может быть ты и прав, доктор! - Проговорил Габриель.
   -------------------- 888888888888 ---------------
   Ультранавты наблюдали, как великанчики, находящиеся на платформе, готовят к полету сравнительно небольшой маневренный космокатер. Естественно, их заинтересовало: куда это направляются великанчики - исследователи Космоса? Арлен Хью пошел на "разведку", и выяснил намерения местных покорителей небес. Оказалось, что через 92 часа будет произведен пуск этого исследовательского катера. Планируется достичь области космического пространства гравитационно-нейтрального, находящегося между двумя главными светилами, притяжение которых сильнее всего действует на Великан. В срединной точке пространства силы тяготения от обеих светил равны друг другу. Как понял Арлен Хью, ученых интересует точное вычисление орбиты Великана. Она несколько нестабильна. Четыре светила, образуя местную звездную подсистему, постоянно смещаются друг относительно друга. Четыре звезды придают движению Великана в пространстве весьма запутанную траекторию. Ученые время от времени уточняют параметры движения Великана, наблюдая за интенсивностью гравитационных полей в космосе. Важно знать их интенсивность, чтобы делать долгосрочные прогнозы погоды, чтобы точно знать: Великан не будет поглощен звездами. Великанские астрологи упорно говорят о скором конце света. Служители Бога Златки не отрицают такой возможности, что дополнительно угнетает население Великании, лишает людей уверенности в завтрашнем дне. Великанчики испытывают скрытый страх перед неизбежной гибелью планеты. Зачем только такие слухи распускаются? Одна из сект Четырехкрыльников, провозглашающая Веру во имя Испытания Гибельую, объявила, что в следующем году произойдет Великанский Апокалипсис, и все люди, живущие отрешенно и неумело, погибнут. Кара минует тех, кто верит Златку Четырехкрыльнику, кто молится Ему и приносит пожертвования... Такие ложные предсказания происходили и раньше. А Великан существует уже более семи миллиардов лет в этой звездной подсистеме. Тем не менее, ученые решили выступить против предсказателей с фактами на руках, просчитать на ЭВМ положение Великана в Космосе на много лет вперед. Исследователям гравитации надо знать, какие изменения произошли в ближнем космосе, произвести наблюдения, замеры... Это одна из главных задач экипажа космокатера.
   Кроме ученых на его борту намерен полететь к звездам священник, известный проповедник, отец Ау Вису Гор. Зураб Мамедошвили случайно встретил этого проповедника и не удержался - поинтересовался, по каким причинам тот собирается совершить опасный полет. Катер побывает в точке равного тяготения звезд, где собирается всякий космический мусор и велика вероятность столкновение катера с метеоритом. Отец Гор ответил откровенно:
   - Я буду молиться о спасении Великана. В Космосе я ближе к Богу и Он меня услышит. Я постараюсь отвести от Великана некие бесовские силы, обрушившиеся на него.
   - Только не проклинайте ультранавтов. Мы привнесли надежды на стабильность планеты Великан, - попросил Мамедошвили.
   - Я не причисляю вас к злым силам, мешающим жить Великании. А они есть, распространяются исподволь. Как результат: появляются резкие выступления, провозглашающие близость нашей гибели. Бог указывает: Истина не известна до последнего мгновения. Бесовские представления всегда мешают обрасти душевное равновесие. Находясь между землей и небом, я приближусь к Богу, упаду на колени, читая молитвы. Я попрошу Высших, чтобы демоны страха, насилия, неуверенности покинули планету Великан. Мою просьбу могут услышать Ангельские воинства и легко оттеснят демоническое нестационарное наваждение. Апостолами предсказано, что между двумя светилами находится седьмой уровень устойчивости небес. Мое присутствие в звездном Храме окажет значительное воздействие на души грешных особ... Я достигну этого идеального Небесного уровня.
   Да, всем великанчикам известно, что Отец Ау Вису Гор - выдающийся проповедник: он постится, читает священные книги и молился почти беспрестанно. Теперь он посетит Небо.
   Перед отлетом космокатера "Премиум 1" он был освещен. Для этого на платформу прилетели еще пять служителей Веры Достижения. Они прочитали прощальные, охранные молитвы и стихи - псалмы здешнего псалмопевца - Гома Сущного.
   Отец Гор процитировал стихи одного из псалмов.
  
   Ты, созидающий Веру и Милость,
   Наш четырехкрылый Бог,
   Превращающийся в бабочек и стрекоз.
   Тот, кому даже Небо молилось! -
   Высшая карма и высшая милость...
   Сияющий светом звезд,
   Приносящий планетам весны и дождь...
   Мы тебя любим, любим всем сердцем:
   Верим в твое совершенство,
   Знаем, что держишь весь Мир на руках:
   Даришь всем радость; Ты, - побеждающий страх!
   Ты над нами летаешь в пространстве,
   И приносишь надежду на крыльях,
   Даруешь нашим умам о Космосе новые знанья:
   Мы слились с Тобою в духовном единстве.
   Мы -
   Твои дети, мы - Твои слуги,
   Будем мудрее с каждой минутой,
   Близки нам Ангелы, рядом их голоса,
   Что о любви совершенной с небес говорят.
   Ты - созидающий, ты - побеждающий:
   Видишь, как трудно нам жить.
   Ты - все умеющий. Ты - все решающий
   Дай нам прозренье, силой надежд вразуми.
   Рушится Мир, а Ты все прекрасней!
   Взрываются звезды, - а Ты все надежней:
   Ты - это дух, это плоть, это счастье;
   Значит бессмертие Рая - реально возможно.
  
   После песнопения были произнесены непонятные, торжественные слова, как клятва прозвучало: " Мы не должны прятать свою сущность от Всевершителя!" Точно в расчетное время "Премиум 1" стартовал к точке особого состояния пространства, где происходит равновесие сил гравитации двух звезд.
  
   -------------- 88888888888 --------------
   Умберто Закерини тем же способом, на государственной машине, был возвращен в санаторий - лечебницу. Он сразу же позвонил на корабль, связался с Арленом Хью и рассказал ему, что имел беседу с Действующим Отцом Великании, который обещал ускорить загрузку топлива и согласился выдать экипажу документы на свободный старт корабля. Далее он сообщи, что ему удалось достигнуть договоренности с каналом ОВТ 1, на нем запланировано прямое выступление Кристы Бьянко. Передача будет транслироваться из зала. Задача Кристы Бьянки: быть внушительным экстрасенсом, полечить словом и гипнозом удрученных обстоятельствами жизни великанчиков. Возможно, на корабль пожалует руководитель ОВТ 1 для встречи и знакомства с Кристой Бьянкой. Он обговорит подробности её выступления по ТВ. Далее Умберто дал установку: "Нельзя отказываться от возможности активно пообщаться с людьми Великании, Криста донесет до них наши взгляды на жизнь, она будет представлять взгляды всех ультранавтов. Мне известны её обширные способности экстрасенса благ".
   Указания даны, вопросы обговорены, теперь Закерини позволил себе расслабиться и отдохнуть. Возле него, как мать, вилась Лили Квант, стараясь создать ему наибольший уют, глаза её светились благожелательностью. Только её заботам доверялся Закерини, только ей мог говорить полную правду о своем самочувствии:
   - Знаешь, Лили, - сказал он, - я не волшебник. Что - то совсем сдаю, силы изменяют мне. Я всегда хотел иметь сыновей - сильных, плечистых, беззаботных, с вьющимися каштановыми волосами. Хотелось, чтобы они не знали горя. Мечта моей жизни, наверно, не осуществится. Какие у меня наивные мысли. Был ли я счастлив? Огромный прилив счастья и радости я испытал, когда мы открыли цветную планету Нике. Я увидел девственный лес, примитивных плоскоголовиков. Я торжествовал, ликовал. Позже сильное разочарование испытал: дикари - плоскоголовики прогнали нас. Отблески счастья, возникшего при открытии планеты, не греют меня, а стыд и злость, вошедшие в меня при виде разрушений, совершенных нами, постоянно напоминают о себе. Меня терзают угрызения совести, сознание вины перед планетой Нике. Я заболел там, и давно не знаю наслаждений ликующей души и молодецкой силы. Тяжело находиться далеко от Родины, быть затворником в лечебнице. Побывать бы в театре, стать бы снова зрителем. Переживать, плакать, так как все. Интересное мероприятие - сходить в цирк. Животных на арене я не слишком люблю. Мне нравятся люди - артисты гении цирка. Им удается совершать немыслимые трюки! Помню: иллюзионисты, клоуны, дрессировщики, акробаты не дают зрителям времени грустить. А что вы скажете о балете? Для меня балет - очарование очей, мед для сердца. В балете музыка, танцы, пластика, грация, воображение - все слито воедино. Искусство облагораживает даже самых хмурых скептиков. Находясь так далеко от дома, осознаешь, что через восприятие искусства познается подлинно человеческое начало, заложенное в нас Богом. Искусство необходимо для радости жизни. Представь, Лили, я когда - то неплохо пел! Увлекся Космосом, улетел... Страсть к исследованию Космосме и новых планет затмила все остальные чувства. Я торжествовал, вступив на должность командира космокорабля. Сейчас мне так одиноко. Без вас, Лили, я бы не выдержал этого скучного лечения. Скорее бы оно закончилось. В полете есть своя прелесть, но Космос не приносит счастья, встречи с Ним изматывают душу. Космический полет - это невидимое совершенство, продление и забвение, а годы идут... Полет - это великий отрешенный труд, сложнейшая мудрость, терпение и ожидание. Полетели... Теперь мы гости умной планеты. Я опять переживаю: Великания мне кажется неким гермофрадитом, почему на такой громадной территории планеты всего одна страна? Великая, но - неуклюжая. В громадном государстве нет яркой возможности для плавного развития и совершенствования независимой альтернативной мысли. Страсти накаляются до предела! Я переживаю момент бессилия добра. Мама мне говорила: "Умберто, родной, теплее одевайся, не намочи ноги, не простудись. Больше двигайся, чтобы дольше жить". - Что она еще могла сделать для меня? А чем мы можем помочь Великании? Учим лиговцев вести чистую открытую борьбу! Только память и честь землянина, позволяют мне найти силы, быть на плаву, изменять ход событий в нашу пользу и в пользу простых великанчиков.
   Заботливая Лили Квант, как могла, успокоила Закерини: - Эти переживания у вас от одиночества, кэп, вернетесь к друзьям на корабль, и исчезнут сомнения. У меня тоже горит душа, я воспринимаю все происходящее близко к сердцу: чужая беда - моя беда. Мне понятны проблемы великанчиков. Надо бы предотвратить крах цивилизации Великании. Может Президент, почувствовав ответственность перед сообществом Домена, действенно прижмет к ногтю производителей ласкила! - Лили прижалась к Закерини и ласково посмотрела на него любящим женским взглядом, и с надеждой произнесла, - вот если бы власть закрыла пути распространения наркокков!
   - Вы меня знаете, - произнес Закерини, - я обречён быть гарантом справедливости. Мне придется отправиться на переговоры с "королями" ласкила; предложу им осуществить контакты с лидерами Лиги, начать переговоры. Предложу "королям" посмотреть правде в глаза и взять на себя часть вины за разруху Великании. - После этих слов Умберто Закерини перекрестился. Перед тем, как отправиться на переговоры с тяжеловесами бизнеса Великании, он особенно живо вспомнил Величие Бога. Увы, рядом с Богом витают и демоны темных сил, искажающих мысли и чувства неосторожных, самоуспокоенных странников.
  
   0x01 graphic
Бездушие.
  
   ---------------------- 8888888888888 -----------------
   Криста Бьянка, узнав, что ей поручено выступить по телевидению Великании, удивилась такой вести, но не стала возражать против проведение экстрасенсорного сеанса телепатии и гипноза с великанчиками. Вскоре её предупредили, что выступление состоится через неделю, и будет транслироваться по каналу ОВТ.
   Криста принялась напористо изучать язык великанчиков. Особые, продвинутые методики обучения и + её способности к языкам, позволили Кристе заучить 2 000 слов за пять дней. Криста проделала титанический труд, начав изучение великанского языка с нуля, на шестой день, правда с большим акцентом, она уже говорила в пределах заданной темы. Будучи честной и воспитанной женщиной, она не представляла себе, как можно обращаться к зрителям на ином, неведомом им языке. Не допускала мысли, что её речь будет толковаться исключительно переводчиком, который способен исказить смысл сказанного ею. Чтобы её не отвлекали, она запиралась в каюте и там училась. Даже во сне она слушала уроки великанского языка, привыкая к непривычному произношению. Заслуга работников телецентра состояла в том, что они нашли и предоставили Кристе необходимый разговорный материал, записанный на электронно - цифровых носителях. Криста слушала, как говорят великанчики, потом многократно повторяла их слова. Это учение вымотало её, она даже похудела, и под глазами появились круги. Потом она рассказала ультранавтам, что учила великанскую грамоту и одновременно вспоминала, как её отец варил пиво! У него пиво получилось на славу: пенистое, прозрачное, янтарное. Был новогодний праздник, дети собрались в столовой пить чай. Пришла улыбающаяся бабушка и предложила им выпить по стаканчику пива. Среди детей была и Криста. Сперва дети отказались от угощения, а когда бабушка ушла, выпили - таки пива сперва по стакану, потом по - другому. Пиво оказалось очень вкусным. И захмелели. Криста выбежала во двор, ноги подкосились, она упала в снег...
   Наверно, от зубрежки великанского языка у нее голова кругом пошла, вот и вспомнилось Кристе, как она была в первый раз пьяна. Эти воспоминания помогали ей заучить слова, освоить великанской речь.
   Итак, Кристе Бьянке удалось составить завораживающий воображение текст выступления. Наступил момент, когда надо предстать перед зрителями. Её заботливо, в целости и сохранности, привезли на Великан. Поместили в лучшую гостиницу города Меднесс. Первое выступление проходило в студии ВРТ (Великанское Ретроспективное телевидение.), где присутствовала приглашенная компанией немногочисленная публика. Криста одела особый, красивый скафандр, и вышла из машины навстречу горящим софитам и юпитерам. Прибывшие на встречу с "провидицей" режиссеры начали организовывать трансляцию. Один из видных актеров Великании взял её под руку и провел в студию. А Криста уже имела свой план съемок; считая, что она должна выступить на фоне звездного космического неба. Она взяла с собой видиозапись вида космоса со множеством звезд, которые видны с ХУВ 1336 при космическом полете.. Когда включили большой телеэкран, на нем появилось изображение множества звезд Вселенной, стали видны ближайшие Галактики. Такую глубину Космоса вликанчики вряд ли раньше видели. Операторы ВРТ постарались выполнить задумку Кристы и совместили вид бескрайнего Космоса с выступлением Кристы. На фоне многочисленных звезд вырисовывался силуэт Кристы Бьянки. Потом она приблизилась к зрителям, изображение её лица заполнило экраны телевизоров. Она заговорила как посланница неведомой мощи пространства. Её выступление звучало (примерно) так:
   "Друзья, близкие мне люди - Зерры, расслабьтесь. Удобно расположитесь.... Вы чувствуете спокойствие, даже радостное блаженство и отрешенность от повседневных забот. Я врачую ваши исстрадавшиеся души. Безопасная теплота наполняет ваше сознание. Блаженная тяжесть полудремы разливается по вашему телу. Сейчас я сделаю пассы, и пошлю через эфир волны энергии моего сакрального могущества, тонкие биотоки сосредоточения, импульсы хорошего настроения полетят прямо к вам, к вам. - Криста Бьянка начала легко двигаться, жестикулировать, порой паря над полом студии, как блистательная фея. Казалось, она находится в состоянии невесомости. Быстрые движения сменились неподвижностью, Криста Бьянка застыла как статуя. Казалось: голос Димиурга из-за "экрана" звучит властно и назидательно: "Слушайте величественную тишину. Вам хорошо летать вместе с земной Пифией! И отдыхать". - В телевизионном эфире таинственная тишина, неподвижность изображения, продолжающаяся минуты три! И вновь Криста Бьянка отдается завораживающим движениям, кажется она порхает над бездной. Млечный путь горит голубоватым пламенем. Криста делает ласкательные, обворожительные движения, будто призывает "нечто" приблизиться к завороженным зрителям. Движется так, словно она властвует над красивым, мудрым, симпатичным - спасительным духом. Его поведение подвластно ей - фее души. Ощущение такое - будто она берет его "ауру" пальчиками и посылает Великании, дарит людям невероятные мгновения улыбок, осчастливливает всех и каждого сверх всякой меры, убаюкивая в звездной колыбели. Нет, она не зомбирует людей Великана, а, как дуновение утреннего Эола, пробуждает к любви, освобождает от черствости горя.
   - Мои друзья и сестры по духу, я растворяюсь в вашем внимании, я подбадриваю ваше сознание, настраиваю ваши сердца на "Д" активность. Ликующее начало, заполняющее Космос, сейчас сосредоточилось на мне. Лучи многочисленных звезд - божественны, я передаю вам их эмонации, купайтесь в яркой ауре бессмертья, очищайте души. Станьте приемниками проповедей схимомонахов, созидающих праведность: не мошенничайте, не злитесь, когда совесть плачет. Не обманывайте. Чувствуете, закваска будущего бродит в сердцах зреющим временем - рожайте детей. Урим ануним илки суник бар ба ру - негодноми. Палтимиа! Ах вы, прохвосты бамбуковые пустотелые, воняющие зазнайством и отбросами себялюбия. Ах вы, никчемные уроды популизма, заставившие обманутых людей таскать для себя катаны из огня привилегий. Отим анекул аррапан! Ах, вы, посульщики несусветные, запорашивающие людям мозги наваждениями ласкила. Божественный огонь сожрет вас. Горе вам - злыдни... Деррами праману касут... Скрежет зубовный будете издавать. Артархи моеё птору! Изыди нечистая сила, покинь Великанию, вернись Ангел для её обновления. Вы, Голуби сизокрылые, свейте гнезда счастья в каждом доме.
   Черные реки наваждений, уйдите в никуда. Озера сосредоточения соков жизни, заискритесь кристальной влагой. Шлолота уллапроэ самролтиу. Сейчас я пошлю порцию астральных флюидов прямо к вашим задымленным улицам, прямо к вашим коптящим газами машинам, прямо в ваши глаза и уши, войду проникновенным благовестием в сознание. Священники Великании поддерж

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"