Пайк Лу : другие произведения.

Джет, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  Денис вышел из ванной. В комнате было холодно. Вечера в начале мая ещё прохладные, а он забыл закрыть окно. Сегодня он всё забывает.
  Сегодня пришло оно. Письмо от его матери. Он точно мог сказать, что это двадцать третье письмо от неё. За всю его жизнь ему пришло двадцать три письма, двадцать три бумажных конверта, и ни одного произнесенного вслух слова, ни единого живого взгляда, и, конечно, ни одного прикосновения. То есть, с тех пор, как она ушла, когда ему было 2 года. Но это не важно, он всё равно не помнил того далекого времени.
  В какой-то момент он даже стал сомневаться, что это мать пишет ему. Может отец подкладывает ему письма, или бабушка в тайне посылает их? Но нет, он знал, что ему не лгут: письма от матери.
  Сегодня Денису исполнилось шестнадцать, и утром, за завтраком, отец вместе с подарком вручил ему это письмо. Он сказал, что оно пришло неделю назад, но он решил повременить, чтобы вручить его в праздник.
  Как всегда, юноша не стал читать письмо сразу. С видом, что ничего особенного не произошло, Денис после завтрака взял письмо и развернутый подарок, которым оказалась новая игровая приставка, и вернулся в комнату. Там он затолкал конверт в рюкзак между учебниками, закинул его за спину и умчался в школу.
  Весь первый урок он не мог сосредоточиться, мысли неотрывно были прикованы к конверту, что находился так близко.
  - Эй, Дэн, в чём дело? - Подошел к нему на первой перемене лучший друг Антон. - Ты сегодня просто сам не свой, как в воду опущенный. На тебя это не похоже. Тебя так шокировало, что пошёл уже семнадцатый год твоей жизни?
  - А что, обычно я такой весельчак? - С улыбкой спросил Денис.
  - Нет, просто обычно ты не врезаешься в закрытые двери, как сегодня утром, не читаешь книги верх тормашками, как сейчас и у тебя бывают завязаны шнурки. О, и в довершение всего, ты сейчас сидишь не на своём месте. Ага, Шемякина сегодня нет, но за целый год ты мог бы и запомнить где точно полагается покоиться твоей заднице. Так что произошло, друг?
  Денис быстро исправил досадные косяки, которые немного подняли его настроение. Действительно, всё это было несколько комично, а он никогда не страдал от отсутствия самоиронии.
  - Пришло письмо от моей матери.
  Денис и не думал что то скрывать от Антона. Этого парня он знал с пелёнок, а лгать друзьям он не привык.
  С лица друга сразу сошла ухмылка.
  - Что то серьёзное?
  - Не знаю, не читал. Но вряд ли это может быть что то важное, она никогда не пишет о существенном. Просто такое внимание к своей персоне всегда огорошивает. Думаю, мне лучше пойти прочесть его, пока я не свернул себе шею, не заметив лестницы, или вывалившись из окна.
  - Да, конечно, приятель. Вперёд, я буду здесь.
  - Ага. - Денис закинул рюкзак за плечо, и выбежал во двор. Там он расположился на одной из скамеек под ветвями раскидистого дуба, достал письмо и, вскрыв конверт без обратного адреса, приступил к чтению. Как всегда, текст на разлинованном листе был выведен аккуратным мелким почерком.
  "Дорогой сынок. С прошлого моего письма прошло немало времени, но так сложились обстоятельства, что я не могла тебе написать раньше. Надеюсь, ты простишь меня за это.
  Надеюсь, ты не болел и хорошо учился.
  Надеюсь, тебя не подводили друзья.
  Надеюсь, у вас с папой всё хорошо.
  С прошлого раза, как я тебе писала, кое что изменилось, солнышко моё. Пожалуйста, прочти следующее очень внимательно и, молю, сделай, что я прошу.
  Тебя могут искать люди. Прошу, не паникуй! Скорее всего ты этого и не заметишь, но за тобой могут следить. Когда ты будешь куда-либо идти, неважно куда, постарайся, не подавая вида, проверить, не следует ли кто за тобой. Если ты это обнаружишь, ни в коем случае ничего не предпринимай! Просто расскажи обо всём папе.
  Прости меня за то, что меня нет рядом. Люблю, мама.
  P.S.: сожги письмо, как и все предыдущие."
  
  Денис потными дрожащими руками свернул письмо. Что за ерунда? Кто мог следить за ним? Зачем? Такое странное письмо.
  Мать всегда писала ему однотипные послания: выражение надежд, и, якобы, переживаний, сожаление о разлуке, цель которой Денису никогда не была ясна, признание в любви и прощание.
  Так что изменилось с прошлого раза? Денис ощущал сильное беспокойство. Эти письма на протяжении всей жизни были некой константой. Да, они всегда вызывали волнение, но скорее это волнение было привычным выражением слабой надежды, что в письме он найдет некие ответы на свои бесконечные "почему". Надежды, которой, как он знал, не суждено сбыться.
  Но чего уж точно он не ожидал найти внутри, так это подобных предостережений.
  Внезапно в поле зрения Дениса возникли красные туфли, и он вздрогнул от неожиданности. Он глубоко задумался и даже не услышал, как к нему подошли.
  От поднял взгляд и увидел стройную рыжеволосую девушку в бежевом плащике и в тёмных очках на пол лица. Ярко-красные губы приоткрылись, и она произнесла невероятно приятным голосом:
  - Привет! У тебя всё хорошо?
  - Эээ, да, всё отлично, - растерянно ответил Денис.
  - Я просто шла мимо, и увидела, что ты сидишь тут. Ты выглядел таким потерянным.
  Она не лгала. Территория его школы была открытой, и мимо изредка сновали прохожие. Наверно он сидел так печально, что с него можно было рисовать мем, и альтруистичная натура девушки не смогла упустить такой возможности проявить доброту.
  - Нет, всё хорошо, правда. Просто я немного задумался. Всегда выпадаю из реальности, когда погружаюсь в свои мысли.
  - Со мной тоже такое бывает, - ответила девушка и присела рядом с парнем. Две половинки плаща разъехались в разные стороны и взору предстало обтягивающее ярко-красное платьице. И шикарная фигура. М-да, она явно любила красный цвет.
  - В чём дело, тебе нравится моё платье? - Спросила девушка, и Денис понял, что просто уставился на неё. Он поспешно отвёл взгляд, в то время как его лицо стремительно становилось ещё одним красным акцентом.
  Он почувствовал руку на своём плече, и прекрасный голос произнёс:
  - Ничего страшного, тебе нечего стесняться. Может тебе просто нравится красный? Тебе нравится красный цвет?
  Денис, живо представив это красно-алое платье, повернулся обратно и его взгляд уперся в необыкновенные светло-голубые глаза. Рука сильнее сжала его плечо, а голос произнёс словно где-то внутри головы:
  - Сейчас ты перестанешь думать, Денис, и просто спокойно последуешь за мной. Тебе всё понятно?
  Все мысли исчезли из головы и он послушно произнёс:
  - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"