Пайк Лу : другие произведения.

Джет, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Было начало мая, стояла солнечная тёплая погода. В свой офис зашла молодая эффектная бизнес-вумен. Внутри её встретила секретарь.
  - Светлана Вячеславовна, доброе утро.
  - Доброе утро, Наталья.
  Хотя они и были практически одного возраста, Наталья никогда не решилась бы назвать своего босса просто по имени, у неё даже и мысли подобной не возникало.
  Не могло возникнуть.
  - Всё в порядке, Наташ?
  - Да, я обзвонила заказчиков, они прибудут в назначенное время.
  - Я не об этом. У тебя все нормально?
  Глаза у девушки, всегда старающейся выглядеть идеально, покраснели, а макияж был неаккуратным, словно его пришлось быстро поправлять.
  - Я... Понимаете, я...
  О, чёрт. Глаза молодой сотрудницы стремительно наполнялись слезами:
   - Мой милый, он бросил меня. У него есть другая!
  Вот он - минус молодых сотрудников. Они слишком импульсивные, излишне чувствительные. Хоть ради смазливой мордашки глава фирмы и могла закрыть глаза на многое, терпеть истерики она не станет. Наталья здесь ради того, чтобы привлекать своей красотой внимание клиентов, а не отпугивать их слезами.
  - Наташенька, посмотри пожалуйста на меня, - вкрадчива произнесла босс. - Наташа, взгляни на меня.
  Девушка наконец подняла свои глаза на начальницу.
   - Слушай, не думай сейчас об этом. Отложи проблемы на вечер, когда успокоишься, тогда и поразмыслишь над ними. А пока, можешь смело заняться работой.
  - Да... Да, вы абсолютно правы. - Большие голубые глаза Наташи уже выражали спокойствие и холодную сосредоточенность.
  - Вот и отлично! - Начальница подмигнула секретарше, и, цокая каблуками, скрылась за дверью в свой кабинет.
  Только она привычно расположилась на своём комфортном рабочем месте и стала просматривать график, как раздался звонок по внутренней линии.
  - Да?
  - Светлана Вячеславовна, к вам пришли.
  - Ему назначено?
  - Нет.
  - Ты знаешь, что делать. - Может у этой Натальи умственные проблемы? Честное слово, пришлось уже трижды внушать ей порядок действий в подобных ситуациях, а до неё всё не доходит. Неужели так сложно запомнить: сначала спрашиваешь имя и род занятий визитера, узнаешь цель визита, затем сообщаешь их ей, и если уж она одобрит, то ему можно назначить дату. Никаких исключений.
  - О, - послышался неуверенный голос Наташи. - Но он очень просит передать, что у него новости по поводу вашего друга, эээ, Баки.
  - ...
  Что ж, это кардинально меняло дело. И не только, потому что стало понятно замешательство сотрудницы. В конце концов, она просто не умела принимать самостоятельные решения.
  - Пусть зайдёт.
  В кабинет вошёл молодой мужчина с хитро прищуренными серыми глазами. Он тщательно закрыл за собой дверь и медленно пошел вперёд, изучая пристальным взглядом старую знакомую.
  - Благодарю, что не отказали в аудиенции, Светлана Вячеславовна. - Произнёс он с издевательской ухмылкой. Боже, он совсем не изменился.
  - Прекрати ломать комедию. Садись и выкладывай, что тебе нужно.
  - Ого, а ты сменила имидж, не так ли. Что ж ты раньше прятала эти прелести под растянутыми футболками?
  Он сел в кресло напротив неё, скрестил руки на груди и пристально посмотрел на неё.
  - Сола, Сола, Сола. А его имя до сих пор отпирает все твои замки, не так ли?
  Соле стоило немалых усилий сохранить хладнокровное выражение лица. Буря эмоций одолевала её в этот момент. Конечно, она всегда понимала, что эта игра в бизнес и нормальную жизнь, которую она могла сама контролировать, рано или поздно закончится, но так хотелось верить, что ещё нескоро придется возвращаться к тому, от чего с позором бежала.
  - Что тебе здесь нужно?
  Игги опустил взгляд.
  - Ты неплохо устроилась. Управление коммерческой недвижимостью? И как ты только умудрилась поднять такой бизнес, не имея никаких связей и опыта?
  - Связи легко заработать, когда хорошо умеешь уговаривать, а у меня талант к этому, ты же знаешь. Так, как давно ты уже следишь за мной?
  - Хм. Пару дней.
  - Я тебя не заметила.
  - У меня талант к этому, ты же знаешь.
  Гость поднял на неё свои глаза и произнёс то, что она и ожидала услышать с тех самых пор, как её возвестили о его прибытии:
  - Прости, но пора возвращаться, Сола. Старк укрепляет позиции.
  - Что требуется от меня?
  - Собирать потерянных.
  - Что? Но как же так? - У Солы перехватило дыхание. - В этом нет смысла! Какой толк? Потерянные потеряны и для себя и для нас! Они же не могут управлять собой.
  - Удалось установить существование потерянных подросткового и детского возраста. На нас три подростка.
  - На нас?
  - Работать будем в паре.
  - О.ЧЁРТ.
  - Хаха, ну прости, - произнёс Игги, но никакого раскаяния не звучало в его голосе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"