Пайлодзе Владимир Раминович : другие произведения.

Академия Магии Предгорного Княжества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга об Академии Магии Предгорного Княжества. В ней сумасбродный Князь Предгорного княжества создавший свою Академию Магии, вспоминает как она создавалась. Ведь не просто захотеть создать Академию. Надо собрать вокруг себя лучших преподавателей. Сыграть свадьбу лучших друзей. Открыть не только новые возможности, но и дать взглянуть на происходящее с другой стороны. Надо предложить то, что в этом мире ещё не видели. Зародить в душе курсантов желание учиться. Бросить вызов другим академиям. И конечно приключения учащихся. И заключительный аккорд первого учебного года - участие в ежегодных студенческих играх.

  Академия Магии Предгорного Княжества.
  Владимир Пайлодзе
  
   
  Оглавление
  - 1 - Воспоминания 3
  - 2 - Барон Августо, дьявол во плоти 6
  - 3 - Эльфийка Милериэль Тармхарэ. 10
  - 4 - Некромант, граф Анжей Барслау. 12
  - 5 - Профессор Рудковская Анастасия 14
  - 6 - Совет 16
  - 7 - Маленькая аудиенция 18
  - 8 - Вива Академия 22
  - 9 - Рабочие вопросы 25
  - 10 - Ярмарка, Свадьба, Ночное представление. 30
  - 11 - Экскурсия и её результаты. 32
  - 12 - Маленькое путешествие. 39
  - 13 - Гости 44
  - 14 - Отбор. 47
  - 15 - Первая встреча. 50
  - 16 - Шпионы 52
  - 17 - Первые впечатления. 53
  - 18 - Из дневника Марты Жиль 56
  - 19 - Марш-бросок. Из дневника Марты Жиль 60
  - 20 - 62
  
  
  
  
  
   
  - 1 - Воспоминания
  
  За окном моего кабинета (для меня - моего дома) глубокая ночь.
  Тишина, необычная тишина - студенты разъехались, это мой десятый выпуск. Никому не известная академия, в маленьком княжестве между четырьмя государствами, основанная мной, бывшая бельмом для других старых солидных учебных учреждений из соседних государств.
  Да, меня пробивает на воспоминания, ведь сидя возле камина с бокалом хорошего вина у потрескивающего огня в одиночестве, так и хочется окунуться в воспоминания. Как же всё начиналось.
  
  Моё княжество - проклято (так утверждают, я с этим категорически не согласен). Проклятие наложенное моей прапрапра....бабкой (какой именно - ни кто не может сказать, а может и не знают) не смогли снять на протяжении нескольких столетий.
  Княжество - это достаточно большой кусок земли, протяженностью в сто километров и шириной в пятьдесят километров в принципе это горный хребет, с одной стороны которого (точно в середине) небольшая долина (тридцать километров на пять километров) в которой и располагаются все постройки. В горах, достаточное количество разных полезных руд, в основном там живут гномы, которые производят различные изделия - они честно платят налоги. Армии у княжества нет, говорят и не было. Для ближайших государств - лакомый кусочек, который ни один раз захватывали, а почему бы не прикарманить.
  И вот мы и подошли к проклятию, оно совсем простое - владеть и получать доходы с этой земли может только мой род. Вот и всё. Что тут проклято не пойму, я считаю, что моя прародительница создала отличное защитное заклинание, ни больше и ни меньше, к сожалению "рецепт" не сохранился, даже ни каких намёков, как и что.
  Если подумать останавливало ли это кого-то, конечно нет. Первые пару столетий наложить свою лапу норовил каждый уважающий себя правитель, правда правил он не долго, обязательно что-то случится: то с коня упадёт, то наследник решит, что он засиделся на троне и много всего рассказывали, что происходило, а только вспомнят о проклятии - объявят, что княжество независимо, происходит чудо всё моментально у них прекращается, прежние враги мирятся, правители прощают алчных детей, а те слёзно просят родителей простить их. Пару столетий эта история продолжалась, а потом плюнули на нас как на прокажённых и сделали вид, что мы как бы есть, но нас нет. Угрозы мы не представляем для них, торговлю ведём, живём тихо и никого не трогаем. Вот и оставили нас в покое.
  Второй пункт проклятия, это доходы - все, кто живёт в княжестве платят налог с полученной прибыли, размер его - пятнадцать процентов. Не заплатил или не доплатил, обязательно случится несчастье: можешь сломаешь ногу или в шахту начнёт поступать вода, да разное в общем. А если не понял не доплатил, то и что-то посерьёзнее. Даже никакой службы не надо по учёту налогов, саморегулирующая система, достаточно прийти в банк и внести деньги на счёт княжества, то есть мне. И какое же это проклятие? Я считаю - это благословением от своей прародительницы.
  Княжество перешло ко мне в руки от моей прабабки, дед и отец магией не обладали, вот ещё одна особенность моего рода, править княжеством мог только владеющий магией. Княжеский перстень - это наш символ, который передавали от одного главы к другому.
  Когда перстень появился у меня на пальце мне было тридцать, мои желания тогда были продолжать путешествовать и магия, а меня "оперстили". Ни каких особых требований в принципе не было, основное - обязательное присутствие на ежегодной ярмарке-празднике, на которую съезжались с разных концов мира, в основном маги, но и правители не только соседних стран посещали данное мероприятие. Площадки где размещены были порталы, и поддерживающие их маги практически в эти несколько дней не "закрывались", там просто проходной двор. Окна порталов практически всегда были открыты, маги их постоянно подпитывали, каждому государству было определено место и количество дверей на вход и выход. Правителей - встречала и расселяла дворцовая прислуга, для них порталы располагались во дворце, для этой цели была отведена целая зала.
  Порядок в княжестве поддерживала дворцовая стража, состоящая из магов. Конечно и тюрьма у нас была, к сожалению преступления, как воровство мелкое, так и крупное было, да и пару случаев убийств случались. Наказания от содержания в тюрьме, до работ на рудниках у гномов, вот у них не забалуешь, они умеют заставить работать, особенно когда за работу не надо платить, и весь срок у них будешь работать, так как они о своих инструментах умеют заботиться.
  Ярмарка у нас особая, наши мастера представляют свои изделия: оружие, украшения, одежда, посуда - всё заговорённое, магическое. Вначале на ярмарке были только наши мастера, теперь съезжаются отовсюду, условие участия простое - пятнадцать процентов с дохода на ярмарке заплатить в казну княжества. За нашим небольшим городом, у нас всего двадцать тысяч жителей, раскидывается ярмарка на каменном плато.
  Городок как понимаете не большой в основном каменные двухэтажные дома, не большие ресторанчики и магазины, красивые фонтаны и всего три площади.
  Княжеский дворец отделен от города небольшой, но быстрой речушкой, через которую перекинут небольшой и аккуратный мостик за которым находится большой парк, в котором любят побродить жители и посетители городка. Двадцатиминутная не торопливая прогулка через парк и можно выйти к дворцу, на него можно только полюбоваться только из-за забора, посещение дворца не разрешено. Попасть на территорию дворца не потревожив охрану не возможна, всё опутано защитными заклинаниями не только магическими, но и ведьмиными.
  Первые пятьдесят лет своего правления я практически не появлялся в княжестве, только пару раз в году, в основном путешествовал и совершенствовался в магии. Мой титул и способности открывали мне двери в различные учебные заведения. Авантюрный характер всегда находил развлечения, помогал упокаивать нежить в различных государствах, дрался на дуэлях (как магических, так и на обычном оружии). Можно сказать, не сидел без дела. Одна из главных проблем был мой статус - холостого и очень обеспеченного лакомого кусочка, который многие хотели откусить, вот и возникало множество недоразумений с различными кавалерами, объяснять которым моё безразличие к их избранницам с моей стороны было бесполезно, а соответственно оставить их неблагоразумное отношение к моей персоне безнаказанным не позволяло моё положение. Вот и приходилось оттачивать своё мастерство владения различным холодным оружием (от ножа до копья) и магии. Магические поединки были не менее захватывающие, чем обычные, правда в отличии от обычных они строго проводились на специальных площадках, окруженных защитными барьерами, чтобы в пылу боя не пострадали невинные, были куча ограничений на применяемые заклинания (призывы различных сущностей, некромантии, порталов), но практически все боевые заклинания разрешались. Также обязательным требованием было наличие у каждой стороны мага лекаря и секунданта (возможно было совмещать это требование в одном лице, правда к этому очень редко прибегали), наличие лекарей правда не всегда помогало. Как раз магические поединки позволили мне отточить своё мастерство, как в нападении, так и в защите. Коронный приём у меня был - отсечь противника от источника магии и потом растянуть его отхлестав по мягкому месту магической плетью, пока не взмолится о пощаде и не будет просить прощения, я конечно прощу, но гадость сделаю, после отсечения от магии - завязываю канал особым узлом, чтобы его распутать необходимо после дуэли меня найти и ещё раз очень сильно попросить, а вот найти меня иногда была проблема, я мог просто уехать. Вот как раз после того, как я проделал такой фокус некоторое количество раз, желающих вызвать меня практически не стало.
  И мне стало скучно, и я превратился в отшельника, живущего в своём дворце, изредка выбирающегося помочь друзьям.
  Я продолжал совершенствовать свою магию, библиотека предков была огромна, и следующие десять лет я провёл, утонув в книгах, но благодаря им моя магия вышла на новый уровень. Сказать, что провёл эти десять лет отшельником, отгородившемся от мира, было бы не правдой.
  
  Раз в год - в княжестве проводилась ярмарка, с обязательным балом, на который съезжались все правители (они заявлялись ко мне без всякого предупреждения, раз в году можно и потерпеть), ведь у меня можно было пообщаться без всякого приторного этикета.
  Вторая группа гостей, мои гости, они прибывали с помощью предварительно разосланных амулетов-порталов, портал можно было активировать в определённый день и время, если не вложились, то остались дома. Этой возможностью вначале бессовестно пользовалась мужская часть, женская половина семейств по вполне понятным причинам не всегда успевала подготовиться к положенному времени, умудряясь сбежать на три дня на праздник.
  Во время пребывания во дворце, строго принято было обращение господин или госпожа, к молодёжи обращались просто по имени. Ни каких титулов, всё просто и без снобизма.
  
  
  И как-то раз появилось желание передать то что знаю другим. Честно говоря, такое желание иногда у меня появлялось и раньше, но было это кратковременно, а когда меня приглашали преподавать в различные магические академии - останавливало желание навязать мне программу обучения, а хотелось учить по-своему, так как хочу.
  Решение возникло сразу - хочу свою академию, как говорится "князь я или не князь".
  Территория за моим дворцом позволяла построить несколько корпусов для учебных классов и общежитий для студентов, магические полигоны и стадион для физических занятий. С финансами у меня проблем не было, поэтому решено было строиться. Но для начала надо определиться с преподавательским составом, кандидатуры у меня были, такие же помешанные как я.
  С ректором определился сразу, без лишней скромности решил, что буду Я.
  Факультетов - два: первый - факультет магии, второй факультет - ведьмы.
  С третьим факультетом проще всего там деканом будет Марго, такую ведьму надо ещё поискать: умница, красавица, сколько её знаю вечно молодым ведьмам помогает - вот у кого проблема, их никто не хочет учить, да и фамильяров для увеличения своих способностей не умеют вызывать, будем учить.
  С белой магией - надо будет к профессору Рудковской Анастасии, теория магии это к ней - правда характер у неё вредный, всё ей кажется, что её ущемляют и не дают развернуться, вот пусть и разворачивается.
  А вот с чёрной, тяжелый случай - здесь должен быть некромант, граф Анжей Барслау, а вот тут загвоздка, он как пять лет ведёт своеобразную жизнь затворника. Надо ехать заманивать.
  И общий для факультетов для белой и чёрной магии - боевое искусство, здесь тоже кандидатуры у меня есть
   - барон Августо Де Мгдливдже (да именно так, он утверждает, что у них это одно из самых легко произносимых фамилий), он демон - самый настоящий, боевая магия у него в крови, лучшего наставника по боевой магии не вижу.
  - И за владение оружием и защитной магией займётся Милериэль Тармхарэ. Лук и меч в руках эльфийки - это продолжении её.
  Вот эти двое друг друга стоят. Учились они в одном учебном заведении на параллельных курсах, друг друга знают и думают, что ненавидят друг друга.
  Ну что же вперёд заманивать.
  Начну с последней парочки.
  
  Ближе всего к Августо, вот с него и начну.
  
  
   
  - 2 - Барон Августо, дьявол во плоти
  
  Барон из старинного дворянского рода. Его народ жил на островах, к сожалению природа позволяет иногда зло шутить, так она поступила с его народом. Острова ушли под воду, погибло большая часть его народа, а остальные оказались на грани вымирания, они стали нищими и никому не нужными. Они войны, вот и расползлись по всему свету служить за гроши. Ещё одна особенность его народа - у них всегда рождались мальчики, при родах очень часто гибли матери, что тоже не очень позитивно сказывалось на их увеличении. Его воспитывал отец, экономя на всём что можно, собрал на обучение в лучшей академии империи Торвала, отправил сына учиться. Пять лет учёбы, среди золотой молодёжи, для Августо - прошли тяжело. За первые два месяца он умудрился отправить на больничную койку больше двадцати студентов. Закончилось просто, ректор, построив всю академию, объявил, что кто вызовет барона на дуэль или примет вызов заплатит штраф - сумма штрафа была такова, что все предпочли его не замечать.
  Как не смешно, через неделю ректор построил академию снова, но уже героиней была Милериэль Тармхарэ, указ слово в слово повторял предыдущий. Так что данные два героя, оставшееся время обучения коротали в одиночестве, их усиленно избегали все студенты. Только на практических занятиях по боевой подготовке попасть в их группы было больше всего желающих. И в большинстве случаев, как раз их группы выходили победителями, и они соревновались друг с другом. Как они считали никакой любви к друг другу они не испытывали, тихая ненависть с чувством уважения к противнику.
  Милериэль Тармхарэ - отличалась от других эльфов своими размерами, она была почти двухметрового рост, ширина её плеч была больше чем у мужчин, силой её родители тоже не обидели, рыжеволосая, лицо её с немного раскосыми глазами - напоминало лисичку веселую и улыбчивую, фигура - приятная для мужского взгляда. Но огромный рост, постоянно заставлял окружающих отвесить ей какой-нибудь неуместный комплимент, за который практически сразу мог познакомиться с её кулаком.
  Эти два существа - готовы были удавить друг друга. И новый виток их соперничества, как ни странно создал я.
  Моё знакомство с Августо, состоялось пять лет назад в Торвальдском пограничном полку. На границах империи в пустоши произошёл всплеск активности нечисти, и меня пригласили поучаствовать в экспедиции. В день моего прибытия в полк, в него был переведён лейтенант Августо (это был его четвертый полк). В столовую полка, где я обедал, вошёл высокий больше двух метров молодой черноволосый парень, он грустными глазами оглядел зал в поиске пустого столика. Что меня в нём заинтересовало - это плотный чёрный плащ практически до пола. Я очень удивился, увидев плащ, на улице пекло, мы в пустыни.
  И в его адрес сразу донёсся окрик:
  - Тебя, дьявольское отребье не учили раздеваться, входя в приличное место. Или ты боишься потерять маменькин халатик, сосунок - полковник полка никогда не считал обязанным следить за словами, здесь все старались не замечать его выходок.
  Но молодой человек приятно удивил.
  - Сэр, я барон Августо Де Мгдливдже, да я дьявол и горжусь этим. И своё дворянское имя не позволю никому порочить, как вижу Вы своим не дорожите.
  В зале повисла тишина. Полковник молча встал, зло ухмыльнулся, обвёл зал глазами и процедил:
  - через полчаса за казармами я тебя размажу, если конечно ты появишься и найдешь секундантов и ехидно улыбнулся.
  Барон обвёл зал глазами, но окружающие прятали глаза, никто не хотел неприятностей с полковником.
  Полковник, ехидно процедил - полчаса.
  Видя, что здесь происходит, я встал и подошёл к барону и протянул руку.
  - Барон, разрешите представиться князь Влад, если не против буду вашим секундантом.
  - Князь, нужен ещё и врач, вряд ли кто-то здесь захочет помочь.
  - Барон, согласно уложению кодекса о дуэлях, врач и секундант может быть представлены в одном лице, я надеюсь никто здесь не будет оспаривать моё желание ... полковник.
  Полковник, изменившись в лице, посмотрел на меня
  - Князь, но Вы в полку гость
  - Полковник, а это как-то влияет на правила дуэли?
  И продолжил, не дожидаясь ответа:
  - Барон, так как полковник выбрал время дуэли, за вами право выбора оружия или магический бой.
  - Князь, пусть полковник выберет, а то я вижу ваше решение выбило его из колеи.
  Все в зале удивлённо смотрели на лейтенанта, все были уверенны, что полковник, профессиональный боевой маг - выберет магию.
  Полковник, ещё раз ухмыльнулся - магия.
  И пошёл на выход.
  Я повернулся к кухне и с улыбкой произнёс:
  - Повар
  Из окна высунулась голова в поварском колпаке и произнесла
  - Да, сэр.
  - Я с моим новым знакомым, с бароном, не успели пообедать, будьте любезны два обеда приготовьте к нашему возвращению.
  - Есть, сэр, два обеда.
  - Ну, что барон - вперёд, нас ждут, не будем заставлять общество нас ждать.
  Через полчаса весь полк собрался на пустыре за казармами, расположившись по периметру вокруг площадки.
  Выйдя в центр площадки, немного усилив голос заклинанием
  - Господа, во избежание несчастного случая, дружно вокруг площадки ставим щиты и держим их до конца поединка. Поединок закончится, когда один из противников будет без сознания или попросит пощады. Во время поединка, никто не может помогать противникам, передавая ему магическую энергию, лечить во время боя или устанавливать защитные щиты. Нарушившие правила, будут следующими на этом поле.
  Господа никто не хочет извиниться за свои действия? Полковник?
  - Нет
  - Барон?
  - Нет
  - Тогда, секунданты отходим, и на счёт десять можете начинать.
  Один, два.... Десять
  То, что произошло дальше, можно сказать было издевательством над младенцем, но младенцем был полковник. В течении 20 минут, полковник не успевал атаковать, он просто изо всех сил старался отражать атаки барона, который раскрыв крылья с когтями на концах, бросал одно заклинание за другим. Полковник слабел быстрее, чем лейтенант. И как следствие пропустил уже пару ударов, он не мог остановить бой, и развязка была близка. На двадцать первой минуте полковник пропустил молнию и обмяк. Лейтенант в пылу боя бросил файербол, я вовремя перехватил его, при этом отрезая барона от источника и бросая лечащее заклинание в полковника.
  Барон недоумевающе смотрел вокруг, потеряв поток магии, а я уже стоял над полковником приводя его в сознание. Вокруг никто не шевелился, стояла полнейшая тишина, даже ветерок замер.
  Полковник открыл глаза, и непонимающе на меня посмотрел
  - Вы проиграли, полковник.
  Тяжело поднявшись на ноги, он зло посмотрел на лейтенанта и произнес:
  - Барон, прошу прощения за мои слова
  И опустив голову покачиваясь побрёл к палаткам.
  Барон:
  - извинения приняты.
  Мне осталось, только сказать
  - проведите полковника к врачам, ему необходима помощь.
  Повернулся к барону:
  - ну что барон, теперь можно и пообедать.
  - князь, я не чувствую магии, она исчезла - в его глазах был ужас.
  - барон, прошу прощения, я не мог позволить, чтобы Вы убили полковника, сейчас всё восстановлю.
   Через пару секунд, барон облегченно вздохнул.
  - приятно чувствовать себя целостным, барон?
  - да, спасибо
  Лицо его передёрнулось и покрылось потом,
  - князь, это Вы сделали, Вы князь Предгорный?
  - да, это я, собственной персоной, это что-то меняет?
  - князь, я вырос, читая о ваших дуэлях, я мечтал с вами познакомиться, не верил, что один человек может сделать, то что Вы сделали со мной...
  - барон, спасибо за комплимент, я теперь считаю себя старой посудиной - улыбнувшись сказал ему
  - князь, простите мою бестактность, я не то хотел сказать - и он потупился.
  - Барон, начнём сначала, князь Владимир Предгорный, для вас Влад, предлагаю свою дружбу.
  - барон Августо Де Мгдливдже, Августо, почту за честь.
  - с церемониями закончили, предлагаю Августо пообедать.
  И под одобрительные взгляды мы направились в столовую.
  Уже заканчивая обед, посмотрев на барона:
  - Августо, ты же понимаешь, что теперь тебе здесь не дадут служить.
  - Влад, это уже четвёртый полк, везде всё одно и тоже.
  - Сейчас я возьму тебя к себе в группу, зачистим район от нечисти, а вот потом решай, полковник не успокоиться.
  - Я понимаю, но это всё что я умею, да и в карманах у меня пусто.
  - Сейчас набирается отряд наёмников, они занимаются тем же, воюют с нечестью, там ребята хорошие, могу дать рекомендацию, но решать тебе.
  - Но меня могут не отпустить
  - Сейчас нет, а вот после зачистки, полковник с удовольствием тебя вышвырнет. Так что пиши рапорт на увольнение, а я прослежу чтобы с тобой честно рассчитались.
  - Согласен, спасибо.
  
  Через месяц, лейтенант барон Августо Де Мгдливдже был уволен со службы с выплатой положенного выходного пособия. И отбыл в отряд наёмников.
  
  И надо же было в этом отряде оказалась Милериэль Тармхарэ.
  Следующие четыре года они служили плечо к плечу, при этом ругаясь как кошка с собакой, но ни разу дело не дошло до рукоприкладства, хотя окружающим не раз от них доставалась.
  За четыре года отряд не плохо заработал и тихонько распался, многие решили вести тихий образ жизни.
  Милериэль поехала к себе с Серебряный Лес, а Августо - обосновался под Торвалом в небольшой деревеньке.
  Вот туда я и направился.
  
  Выйдя на площадке из портала, я подозвал ближайшего мальчишку
  - Парень, монетку хочешь
  - А кто не хочет
  - Тут живёт, барон Августо Де Мгдливдже, проводишь она твоя.
  - Этот тот который всегда в плаще ходит, но он далеко живёт, две серебрушки тогда проводим с ребятами
  - хорошо вымогатель веди.
  Мальчишка не обманул, Августо жил на отшибе деревни, добирались к нему добрых полчаса. Мальчишки получив две монеты, довольные побежали назад в село.
  Я направился к дому и постучал в дверь.
  - Мне ничего не надо - прозвучало в ответ на стук.
  - Вот так лейтенант Августо Де Мгдливдже встречает старых друзей
  - Кого это дьявол принёс, - открыв дверь произнёс барон и замер.
  - Не дьявол принёс, а правильнее к дьяволу принесло - улыбаясь сказал я.
  Он радостно бросился обниматься и потащил во внутрь в свой маленький домик.
  Осмотревшись вокруг, я пошутил - ты тут даже крылья не расправишь, хоронишь себя или как?
  И не ожидая ответа, продолжил
  - так разговор простой, я у себя в княжестве хочу открыть академию магии, хочу, чтобы боевую магию преподавал ты.
  Лицо Августо вытянулось от удивления:
  - какой из меня преподаватель?
  - уговаривать не буду, не хочешь и не надо, значит Милериэль, будет преподавать одна.
  - это Милериэль Тармхарэ?
  - да
  - и ты доверишь, этому шкафу в женском обличье, учить студентов боевой магии?
  - я так и думал, что ты не согласишься преподавать, а она согласилась, не отказывать же ей
  - нет, ну это абсурд, и она ещё и согласилась, ну уж нет я ей покажу как надо учить, а то я её знаю, чему она научит.
  - так что согласен? По рукам?
  - согласен.
  И мы пожали друг другу руки.
  - Так, продавай свою хибару, вот держи амулет переноса, как активировать знаешь, он ведёт в мой замок, тебя ждут. Просьба не разнесите мне его с Милериэль, с вас двоих программа обучения, план спортивного городка и боевого полигона, действуй, а я пошёл.
  - а посидеть, поговорить.
  - где здесь? Да я здесь повернуться боюсь, вот в замке у меня и посидим и поговорим.
  И обняв его на прощание, я быстро вышел во двор и направился в село.
  Ну что же здесь прошло даже лучше, чем ожидал, теперь к Милериэль.
  
   
  - 3 - Эльфийка Милериэль Тармхарэ.
  
  В Серебряный Лес я попал на следующее утро. Открыть портал можно было только на опушку Серебряного Леса. Прелесть этого леса заключалась именно в цвете - серебряные листья. Изумрудная трава и яркое синее небо, подчёркивали данный эффект. Ждать пришлось не долго, прошло пара минут раскрылся портал с противоположной стороны и из него спиной вышел эльф, повернулся ко мне, его лицо поменяло цвет на красный, уши задрожали, и он нырнул назад в портал, за хлопнувшийся за ним. Конечно я знаю, что неотразимо действую на существ, но такая реакция впервые.
  Уйти с площадки было невежливо оставалось терпеливо ждать. Через пару минут из ближайших кустов вынырнуло несколько детей, которые с открытыми ртами смотрели на меня, как на заморскую чудо-юдо. Из-за ближайших деревьев начали выходить эльфы. Но никто не спешил подходить. Ещё через пару минут открылся портал, из которого навстречу мне направились лорд Арметхил и леди Армариэль.
  Родители, Милериэль Тармхарэ, лорд Арметхил и леди Армариэль были приятно удивлены моим визитом. Они часто бывали на ярмарке и на балу, я же ни разу не приезжал в Серебряный Лес.
  Мне приносили извинения за нерадушную встречу. Никого не ожидали. Посыльный направленный посмотреть кто воспользовался порталом, узнав меня был настолько шокирован, что просто бросился докладывать. Он вернулся в селение и бежал к ним на доклад, оглашая во все стороны, что на опушке сам Князь Предгорный. Пришлось потратить некоторое время на приведение его в норму и уже после внятного его доклада, они бросились встречать гостя.
  Поводом моего приезда было приглашение посетить бал и ярмарку, и я лично привёз амулет переноса. И желание увидеть моего боевого друга, их дочь Милериэль Тармхарэ.
  В Серебряном Лесу не помнили такого за всю свою историю, чтобы лично князь привёз приглашение.
  Меня попросили оказать честь и посетить селение и дворец.
  Пройдя к открытому порталу, мы перенеслись на небольшую поляну в центре поселения. Оно ничем не отличалось от других эльфийских поселений, дома находились на значительном расстоянии, небольшие приусадебные газоны перед ними были ухожены. В центре поселения стоял небольшой дворец, к которому мы направлялись. Архитектура ничем не выделялась от ранее мной встреченных, отличительной освоенностью была крыша зданий, покрытая серебряными листьями.
  Милериэль в родительском доме отсутствовала.
  Леди Армариэль пожаловалась, что её дочь год как вернулась домой, но за это время успела отвадить всех женихов, некоторых просто вышвыривала.
  Я, посмотрев на лорда Арметхил и леди Армариэль, предложил:
  - Я собираюсь открыть Академию магии у себя в княжестве, поэтому могу предложить Милериэль должность преподавателя, конечно если её родители согласны.
  Родители, посмотрев друг на друга, закивали в знак согласия.
  Встреча с Милериэль, прошла в тихой и спокойной обстановке двух старых знакомых.
  Я рассказал, что я привёз приглашение и решил создать Академию Магии, где сможет учиться любой имеющий способности. Кого хочу пригласить на должности Деканов и подошёл к главной цели моего визита.
  - Лери, у меня была беседа с твоими родителями, выяснилось, что ты не хочешь ни с кем общаться, у меня было желание пригласить тебя преподавать боевую магию, но в данном случае не буду настаивать. Придётся барону Августо Де Мгдливдже одному вести данный курс.
  - Этот, громила с тряпкой на спине согласился преподавать?
  - Да, согласился, ведь в боевой магии он один из лучших, конечно с защитой он не дружит, здесь надеялся на тебя, но так как у тебя нет желания
  - Нет, Влад. Если бы меня рядом не было, то этого идиота давно сожрали.
  - Я же не спорю, нет значит нет, не буду наставить.
  Милериэль, внимательно посмотрела на меня и хмыкнула
  - И ты этого идиота купил на такой же крючок?
  - Лери, о чём это ты, какой крючок?
  - Влад, я не дура, ты сказал, что я согласилась - и этот дурак не задумываясь согласился?
  Я улыбнулся ей.
  - Не просто согласился, но ещё и заявил, что тебя нельзя допускать к студентам на выстрел стрелы.
  - Так, значит на выстрел, я согласна.
  И протянула мне руку, которою я с удовольствием пожал.
  И вдруг залилась смехом
  - так не честно, ты меня, как и его обвёл вокруг пальца.
  - я никого не обводил, давай будем честными, просто сколько уже можно обманывать самих себя, что вы безразличны друг другу. Этот болван-барон, который считает, что недостаточно хорош для тебя и боится за тебя... а ты почему считаешь, что ты его не достойна, а?
  - Я...
  - Конечно ты, не я же! Или тоже считаешь, что он тебя не достоин?
  - Влад, посмотри на меня, я же такая... - она уже была готова разрыдаться.
  - Лери, он тебя любит, как понимаю, чуть ли с первого мига, как увидел тебя.
  - Любит, правда?
  - Правда, правда. Но боится признаться, ведь ты для него всё. Боится потерять тебя.
  - Я поеду, и сама с ним разберусь.
  - Хорошо, а теперь повторю то что сказал ему: "Просьба не разнесите мне мой замок с Милериэль, с вас двоих программа обучения, план спортивного городка и боевого полигона".
  - Так и сказал: "не разнесите мне мой замок".
  - Так и сказал.
  Она уткнулось лбом в моё плечо и тихонько прошептала:
  - я его к алтарю сама притащу!
  И мы уже вдвоём залились смехом.
  На следующий день, поблагодарив её родителей, мы перенеслись ко мне в замок где я оставил Лери на хозяйстве, ещё раз попросив не убить Августо и развалить замок.
  
  
   
  - 4 - Некромант, граф Анжей Барслау.
  
  Следующим в моём плане, был некромант, граф Анжей Барслау.
  Попасть к нему было проще простого, портал я открыл прямо к нему во двор.
  Не знаю есть ли смысл описывать его дом и двор, я уже здесь бывал, за это время здесь лучше не стало. Склеп есть склеп, тяжелая давящая атмосфера, видно - живой души тут давно не было. Распахнулась дверь и на порог вывалился злой некромант, рост метр семьдесят, весь как подобает в чёрном, на белом лице - чёрные глаза и орлиный нос, узкие губы.
  - кого нелёгкая принесла, я не принимаю никого, пошли ...
  Договорить он не успел, белый как снег некромант, стал ещё белее
  - ты, ты, ты, ты...
  - Анж, привет, что пластинку заело?
  - Какого дьявола ты припёрся?
  - Ну это уже становится однообразно.
  - Не понял, что значит однообразно?
  - Ну чего все спрашивают какого дьявола? Для информации - дьявол должен быть у меня во дворце со дня на день, а приехал я к тебе.
  Некромант, ошарашено посмотрел на меня
  - а за чем дьявол припрётся к тебе во дворец?
  - За тем же за чем, и ты?
  - Я к тебе, у тебя все дома или как?
  - Отвечу так, пока не все, вот ты приедешь, потом ещё пара человек и надеюсь все соберутся.
  На меня смотрел обалдевший некромант, который потряс головой, спустился на пару ступенек и сел.
  - Влад, ты болен или я схожу с ума?
  - Надеюсь, что я не болен, а ты в своём уме, хотя при твоём хозяйстве поехать можно серьёзно - присаживаясь рядом сказал я.
  Анж, залился смехом
  - кто может заявиться к некроманту, который считает его врагом?
  - Анж, а я тебя врагом не считаю, и вообще, приехал пригласить тебя преподавать в академии некромантию.
  - Влад, какая академия, после того, что ты показал, что все мои умения ни на что не годятся. Когда мы не справились с нежитью и теми личами. А ты взял их всех упокоил.
  - Я их упокоил? Кто это сказал?
  - Так не начинай сначала, я же сам видел.
  - Хорошо, что ты видел?
  - Ты их накрыл, каким-то чёрным заклинанием, и когда темнота развеялась, рассеялась и нечисть.
  - Я тогда говорил и сейчас скажу, я их не упокаивал и не рассеивал.
  - Хорошо, что ты сделал?
  - Я их портанул!
  - Что сделал?
  - Взял портал и засунул их туда.
  - Влад, что ты мне заливаешь, через портал нечисть пройти не может априори, портал - белая магия, творения черной магии через него не пройдут, точнее если их туда закинуть, они умрут. То есть ты использовал портал чтобы их уничтожить, а я пять лет бьюсь над тем что и как ты тогда сделал, но тогда откуда столько энергии и какой величины был этот портал?
  - Опять двадцать пять.
  - Не понял?
  Я встал вышел на середину двора и создал не большое окошко
  - Так, подними свою задницу и иди загляни в этот портал.
  Анж подойдя к порталу и осмотрев его, не понимающе уставился на меня
  - Что ждём, не бойся, давай просовывай голову и смотри.
  Некромант, сперва поднёс руку, потом нехотя просунул голову, через несколько минут назад выскочила голова
  - так ты что не врал, ты их портанул, да и почему портал не белый, а чёрный?
  - Вот наконец ты начинаешь думать в правильном русле и ...
  - То есть портал из чёрной магии.
  - и ...
  - нежить прошла через портал, но, чтобы не разбежалась ты её закинул на остров посреди лавы, но их же там тысячи
  - и кто скажет, что я не гениален
  - то что ты гений - это понятно
  - вот, а ты на меня надулся, обиделся, сбежал и заперся от всех
  - дурак я, но ты же мне ещё тогда говорил, а я не слушал .... Но подожди, портал из черной магии, но по теории магии - это невозможно
  - ну невозможно так и невозможно, закрывать?
  - Нет, я ещё раз гляну - и голова некроманта снова нырнула в портал.
  - Влад, там и личи есть, да и нечисти разной - какой материал, бери работай. А если всё это бросить куда надо, да любую страну раздавят...
  - А ну ка поумерь планы воевода, воевать он собрался.
  - Нет какая война, ты же знаешь я пацифист.
  - Ну да, некромант - пацифист
  И мы оба расхохотались.
  - А вытащить их оттуда можно?
  - Конечно можно, немного потренироваться и можно вытаскивать именно тех, кто нужен
  - Вот это здорово, вот это учебный материал - глаза просто горели, некромант ожил.
  - Так что согласен в академию?
  - А что за академия?
  - Моя, в моём княжестве, ещё её нет, но вместе мы её и откроем
  - Я могу сам решать, как преподавать?
  - Сам, но под моим чутким руководством, устраивает?
  - Да, как я давно не пугал студентов....
  
  Вот так я обзавелся некромантом.
  
   
  - 5 - Профессор Рудковская Анастасия
  
  Именно так, профессор Рудковская, обычная на вид бабушка, лет ей за ... никто и не помнит, что самое интересное, она и сама не помнит, на неё как посмотришь, такая милая бабуленция, но держаться от неё надо подальше, лучше её никто не знает "теорию и историю магии", на неё самые большие планы. И самое главное, я чуть ли не единственный кого она называет "деточка Вольдемар", а я с её разрешения "бабушка Ани". Простите меня за моё описание "бабушки" - эффектная голубоглазая блондинка, с соблазнительными формами, рост около метра шестьдесят, с первого взгляда этой красивой женщине тридцати пяти лет не дашь. Её истинный возраст я не знаю, но уже мой отец называл её "моя нежная бабушка Ани".
  У её маленькой аккуратной усадьбочки, я смог оказаться ближе к позднему вечеру.
  Аккуратно постучав в дверь, подождал, когда она откроется.
  Дверь открыл старый дворецкий, увидев меня и издав радостный всхлип, прошептал:
  - Вольдемар, спасите нас, у мадам протекает приступ "бездеятельности".
  - Мадам, давно не преподавала?
  - Уже три года, как она здесь, это кошмар.
  - Попробую спасти, веди.
  Меня провели в большую гостиную, в кресле у камина сидела Профессор Рудковская.
  - Бабушка Ани, как вы прекрасны, ваша грация потрясающая, опять разогнали этих тупых и никчёмных молодых поклонников?
  И встав на колени перед ней поднёс огромный букет тёмных роз (её любимые, должно быть больше ста штук иначе может и обидеться).
  - Деточка, ты как всегда пробуешь подольститься, я тебя хорошо знаю, рассказывай за чем приехал!
  Так дело совсем плохо, явно тяжелый случай, кадетов (она так называет студентов) давно не видела.
  - Бабушка Ани, от Вас ничего не скроешь.
  Довольная улыбка озарила её лицо.
  - Приехал за советом. Бабушка, я рассказывал, что давно хочу открыть академию магии.
  - Ииии...
  - У меня возникла большая проблема и как её решить не знаю, суть её в том, что мне нужен декан на факультет магии в лице Профессора Рудковской Анастасии - ну загнул, зато как изыскано завернул, самому понравилось.
  - Я не поняла, за чем тебя старуха, только не рассказывай, что я молодая и красивая!
  - Профессор Рудковская, единственный человек которому я могу доверить преподавать "историю и теорию магии" ни один из живущих или уже не живущих, даже не может приблизиться к её уровню, любви к студентам...
  - скверному характеру
  - кому как, но по мне характер золотой
  - три года назад из-за него вытурили, сказали, что на старости лет маразмом страдаю
  - а вот возьмём этих маразматиков и в маразм закатаем, а ... бабушка Ани
  Она внимательно на меня посмотрела
  - Я понимаю, что моё предложение не совсем соответствует вашим планам, но кто кроме бабушки Ани может помочь одинокой деточке Вольдемару?
  - А ты искуситель, я всегда говорила, что ваш род точно может найти нужную струнку к необходимым им людям...
  - Бабушка, Вы для меня всегда нужный человек, Вы же знаете
  - значит, новая академия - всем утереть нос ... кого уже пригласил
  - Некромант - граф Анжей Барслау, боевая магия - Августо Де Мгдливдже и Милериэль Тармхарэ
  - Некроманта знаю, подходит и мне нравится его не стандартная программа обучения.
  А эти двое уже поженились?
  - Нет, а почему такой вопрос
  - они с первого курса, уже как два голубка, только боялись, признаться. Ну этот вопрос решим, поженим. А остальные?
  - Ещё будет факультет ведьм, Марго позову.
  - Факультет ведьм с Маргошей, да я такой цирк ни за что не пропущу. Ух ты моя деточка, неси лобик поцелую. Вот за что я тебя люблю?
  - Известно за что, за мой пакостный характер - поднося лобик для поцелуя проговорил я.
  - Значит остальных преподавателей выбираю сама, ну и надеюсь ректором будешь - ты!
  Мне осталось только кивать головой в знак согласия.
  - Так теперь вали отсюда, я должна подумать, приготовь у себя мои любимые комнаты, через три дня мы будем у тебя, надеюсь юридические вопросы у себя в княжестве решишь.
  - Профессор Рудковская, документы готовы, ожидают только вашей команды, и вопрос по денежному содержанию, также жду вашего решения, когда Вы решите с преподавательским составом и сумме, всё будет подписано.
  - Даже так, значит ты приготовил какой-то фокус ещё?
  - Конечно, но это через три дня, когда соберёмся у меня. Вот три амулета переноса, завтра доставят ещё.
  - Ты ещё здесь?
  И чмокнув в лобик она пошла к себе в кабинет.
  Мой выход из гостиной сопровождался благодарными взглядами дворецкого, горничной и кухарки.
  Не успев выйти у себя в кабинете до меня донеслась знакомая перепалка.
  В гостиной стояли двое и вдохновенно орали другу на друга.
  Войдя туда, я легонько прокашлялся.
  - Лери, Ав - я всего лишь просил не развалить мой замок, и что я вижу и слышу, не успев вернутся?
  Оба потупили глаза.
  Милериэль пришла в себя первой
  - ты от профессора Рудковской, она согласна?
  - Оба раза да, но есть одно, НО!
  Оба на меня уставились
  - Бабушка Ани, сказала, что вас поженит и желательно до начала учебного года, или вы тут всё разнесёте.
  Августо:
  - да мы решили уже, что женимся, Лери сделала мне предложение, и я согласился.
  Мы с Лери начали смеяться, Ав обвёл нас не понимающими глазами, что он такого сказал и до него дошёл смысл только что прозвучавшей фразы и залился смехом.
  Отсмеявшись, я спросил - тогда о чём спорили?
  - Где играть свадьбу?
  - Так тут ответ простой, здесь и только здесь - или вы хотите оскорбить князя Предгорного?!
  Внимательно посмотрев на довольных влюблённых, закончил разговор
  - Через три дня сбор преподавательского состава будущей академии, через месяц бал и ярмарка, бал будет приурочен вашей свадьбе, все согласны?
  И не дожидаясь ответа, я пошёл к себе в покои.
  
  
   
  - 6 - Совет
  
  - Добрый день господа. Большое спасибо, что Вы все приехали. Пожалуйста выслушайте всё, что я сейчас скажу, затем у вас будет возможность задать вопросы.
  Все присутствующие здесь знают, что я решил учредить академию магии. Данная академия будет отличаться от всех существующих.
  У нас будет два факультета.
  Первый факультет магии, я надеюсь Профессор Рудковская согласится возглавить.
  Я сделал паузу, обвёл всех присутствующих взглядом, посмотрел на Марго и продолжил.
  - И второй факультет - факультет ведьм. Да, именно факультет ведьм, возглавит его моя знакомая ведьма Марго.
  Теперь отличая от обычных академий: самое очевидное - факультет ведьм.
  Раздались смешки.
  - Все понимают такой факультет вызовет массу криков, но как ректор академии и князь данного княжества, я могу творить что хочу. Изучать будут - целительство, зелья, зоомагию, наговоры.
  Теперь по факультету магии будет включать: историю и теорию магии, целительство, прорицания или спиритизма, артефакторика, боевая магия (будут две группы атака и защита), некромантия, отдельно группы по четырём стихиям - вода, земля, огонь и воздух, универсальная магия.
  Это на первые четыре года обучения - степень бакалавра.
  Для желающих учится дальше, уровень мастера - углублённое изучение вышеперечисленных направлений, плюс трансформация, ментальная магия и работа с другими мирами. Да, вы не ослышались работа с другими мирами - открытие порталов в другие миры.
  Каждый курсант будет изучать все дисциплины, но уже с первого курса углублённо своё направление. Госпожа профессор Рудковская знает, у нас в семье есть артефакт, который позволяет определить уровень магии проверяемого и тип его магии.
  Если со специализацией всё понятно. По уровню уточню: приём в академию возможен начиная с четвёртого уровня, по мере обучения уровень или способность управлять большим количеством магии будет увеличиваться (это все присутствующие знают) - вот как раз артефакт и показывает это уровень. Уровней всего одиннадцать. Уровень мастера это семь. Уровень магистра - девять.
  Каждый из вас при желании сможет узнать свой уровень.
  Поступить к нам сможет любой желающий, повторю ещё раз - любой, после прохождения испытания артефактом, если уровень будет соответствовать, будет профильное собеседование - в котором будут участвовать ректор, декан факультета и профильный преподаватель. И только тогда будет приниматься решение о зачисление. Количество мест ограниченно: второй факультет - пятьдесят мест, первый - по десять мест на каждую специализацию. Почему так мало - во-первых, это первый набор, во-вторых - оба факультета будут проходить общие занятия по всем предметам. А вот специальные у них будут пересекаться, например, целительство и зелья, или у воздушников работа с воздушными потоками, а у ведьм - летать на метле. Я не буду сейчас дальше распространяться, думаю это уже рабочие моменты. Также курсанты смогут выбрать интересующие их факультативные направления.
  Обучение будет как платное, так и бесплатное. При бесплатном обучении - курсант будет обязан отработать три года, но он сможет выплатить остаток неотработанного в любой момент в течении этих трёх лет.
  При поступлении - с каждого курсанта будет взята магическая клятва о неразглашении конфиденциальных знаний доступных только в нашей академии, наши выпускники не смогут передавать другим информацию закрытого типа, пользоваться пожалуйста - учить или делиться с другими не получится. Обойти данный договор нельзя.
  Академическими знаниями доступными всем - пожалуйста, всё остальное закрыто.
  Этот же договор будет заключён с преподавателями.
  Я понимаю ваши непонятные взгляды - но я не хочу, чтобы, например, порталы в другие миры, организованные как белой, так и чёрной магией были доступны всем.
   - Так, Вольдемар, я не поняла о каком портале только, что было тут сказано, все знают, что порталы открываются с помощью белой магии - возмутилась Профессор Рудковская.
  - Господин некромант, можно вас попросить рассказать о вами увиденном.
  Граф Анжей, встал, немного растерянно осмотрелся:
  - ещё неделю назад я считал, что портал может перенести любое живое существо, а нежить при переносе через портал, скажем так погибает и поднять его потом нельзя, сперва переносим через портал труп и только потом подымаем. Князь, мне показал портал с помощью которого нежить можно спокойно перенести.
  Все внимательно посмотрели на меня, мне осталось улыбнуться.
  - Я могу и дальше перечислять, что бы я оставил для внутреннего использования.
  Хочу ещё добавить, финансовую сторону данного мероприятия.
  Оплату вашего труда вы обговаривали с профессором Рудковской, это вопрос решен.
  Но я хочу предложить небольшое дополнение, по истечению каждого года - академия должна зарабатывать деньги, часть этой суммы должна пойти на развитие академии, а вот остальную предлагаю разделить: княжество забирает пятнадцать процентов от дохода, мне как основному вкладчику - тридцать шесть процентов, Профессор Рудковская - пятнадцать процентов и остальное будет поделено на всех присутствующих в равных долях.
  Я посмотрел в глаза каждому.
  - Вам решать, соглашаться ли со мной или нет, думаю данное предложение очень интересно, может не сразу, но через пару лет будет точно. При этом если любой из вас решит выйти из данного дела через год, обязуюсь выкупить его долю, размер доли будет известен к началу учебного года через три месяца.
  - Но, князь, это своеобразная кабала - произнес маг Огня.
  - В чём? Если вы говорите о знаниях какие Вы получите здесь, но не сможете о них кричать на каждом углу - тогда да, но ваши собственные знания - это ваши знания.
  - да, Вы, наверное, правы в этом.
  - Вольдемар, первый набор кого будем брать, ведь никто не знает.
  - Через месяц - ярмарка и бал, вот и объявим. Вы все знаете, как много перспективных магов не имеющих денег на обучение просто губят свои таланты, а куча дармоедов - получают не нужные им дипломы. Я предлагаю перевернуть этот процесс.
  Мы наберём не просто желающих потратить родительские деньги - а желающих учиться с магическим талантом и будем требовать его развития. Не хотят или не могут, держать никого не будем.
  Кто-то задаст вопрос - кто пойдёт к нам учиться, когда хватает именитых учебных заведений? Ответ прост - кому нужны знания, и кто не может позволить себе учиться в этих заведениях придут к нам на контракт. Я думаю уже через год здесь будет очередь желающих, да и в этом году надеюсь у нас будет выбор. Для того чтобы все увидели уровень преподавания, предлагаю, наши курсанты через год должны принять участие в студенческих играх, а для этого мы должны постараться. Я бы хотел, чтобы ведьма тоже входила в нашу команду - правила это не запрещают. Команда участник состоящая из первокурсников - никогда такого не было. Давайте вместе удивлять.
  Теперь я выйду и оставлю вас, Вы можете обсудить всё, что я сказал и если здесь не захочет остаться ни один человек, я пойму - но сможете ли вы понять?
  Так же просьба - независимо от вашего решения, не разглашать информацию о создании мной академии.
  Когда обсудите, позвоните в колокольчик, и я вернусь.
  Покидал я зал с легким трепетом в душе.
  
   
  - 7 - Маленькая аудиенция
  
  Пройдя к себе в кабинет и удобно устроившись в кресле, я ждал.
  Полчаса пролетело, дверь в кабинет открылась и вплыла бабушка Ани, за ней бочком зашла Марго. Не произнося не слова, обе прошли и сели в кресла напротив меня, при этом не сводя с меня глаз.
  - Дамы, перестаньте на меня так смотреть - а то во мне будут две дыры, так пронзительно вы меня рассматриваете.
  Бабушка, посмотрела на Марго - говори.
  - Влад, пока там кипят страсти, я не знаю, что они там решат - но я с тобой. То, что ты предлагаешь нам ведьмам это чудо, но я одна не справлюсь.
  - Марго, количество преподавателей твоего факультета мы можем обсудить. Но сразу скажу учить придётся не только ведьм, но и магов. Лёгкой жизни не будет. С меня курс призыва - фамильяров, с этим у вас запущено.
  Марго опустила голову в раздумьях.
  - Деточка, а что ты хочешь от старухи с её "теорией магии"
  - Бабушка Ани, я хочу не просто "теорию магии" - мне нужно полноценное отделение теоретиков магии, которые будут систематизировать знания и искать новые заклинания, возможности, направления. Мне нужен человек, который с может их повести за собой, а кто это сможет лучше "старухи с её "теорией магии""?
  - Ну ты и змей искуситель! А на счёт артефакта, ты серьёзно.
  Я встал, подошёл к столу и взял лежащий на нём жезл.
  - Вот он, могу предложить вам испытать его - с лёгкой ироний в голосе я произнёс.
  Бабушка Ани внимательно смотрела на жезл.
  - Я конечно могу сказать какой уровень магии у вас обеих и без жезла, Марго - девятый, профессор - десятый. Но жезл помимо уровня показывает и стихию испытуемого, для этого необходимо вставить кусочек белого шелка в жезл и дать испытуемому в руки, на жезле десять меток - загорается метка показывающая уровень.
  - Вольдемар, но ты сказал одиннадцать уровней.
  - Всё правильно, даже точнее двенадцать, начнем с того, что ни одна не загорелась - магии нет, и последний вариант смотрите, я обхватил оба конца жезла - и один за другим вспыхнули все десять огоньков.
  - и что это значит?
  - первые десять уровней показывают, какой внутренний резерв у испытуемого, максимальный у вас профессор, пожалуйста попробуйте.
  Рудковская схватила жезл и практически сразу загорелась десятая метка. И посмотрел на Марго, видно было что она не очень уверена в данной процедуре, она нехотя протянула руки к жезлу.
  С небольшой паузой загорелась девятая метка. Марго удивленно смотрела на неё, потом оторвав взгляд спросила: - а за чем материя?
  Улыбнувшись, я поднес к одному с одной стороны кусочек материи. Жезл ещё раз моргнув девятой меткой и материя начала втягиваться в жезл, с обратной стороны жезла показался зеленоватый край материи с нанесённым на него узором, который постепенно выполз из жезла. Марго развернула материю, и удивлённо уставилась на неё - на зеленном фоне, был нанесён золотым цветом герб моего рода, щит с головой льва, а в правом нижнем углу - чёрный кот.
  - что это значит?
  - Зелёный фон, принадлежность твоей магии к растениям, чёрный кот - отличительный знак ведьм, когда-то давно считалось, что лучший фамильяр - это кот!
  - А какой знак у теории магии?
  - Бабушка, всё просто - раскрытая книга.
  - Получается каждый студент будет иметь такой кусочек материи?
  - Будет. Это будет соответствующим знаком на рукаве формы, подчёркивающим принадлежность к определённому направлению. А герб моего рода - станет и гербом академии.
  - Вольдемар, ты даже не представляешь, что собираешь вытворить. Но ещё один вопрос - другие миры - это правда?
  - Бабушка Ани, я вас, когда обманывал, ну, не считая, когда был студеном и не всегда был готов к твоим лекциям?
  Она на меня с укором посмотрела. И я продолжил.
  - В моём замке встречаются необычные вещи. Например, лампы - которые очень ярко горят, многие считают, что это колбы, внутри содержащие магию, спросить напрямую стесняются, боясь показать свою некомпетентность, я же прав?
  Обе мои собеседницы опустили глаза в пол.
  - Дамы, тут нет для вас тайны, и нет магии, даже маленькой толики.
  Два требовательных взгляда впились в меня.
  - Дамы, не испепелите меня сегодня пожалуйста. Это всего лишь электричество и лампы, они доставлены к нам из мира, который носит название Земля. Марго, как раз там, чёрные коты у ведьм являются фамильярами. Могу пообещать для лучших твоих выпускниц прохождение практики там, там такие колоритные персонажи есть, например, Баба Яга.
  - Баба Яга?
  - Да, Баба Яга - костяная нога, это ведьма такая, живёт в избушке на курьих ножках, а как она в ступе летает.
  - В избушке на курьих ножках, что такое ступа?
  - На эти вопросы ответы позже, я немного отвлёкся. Пока там ещё обсуждают моё сумасшествие, предлагаю посетить один из учебных классов в будущей академии, надеюсь он заменит библиотеку в скором времени.
  И открыв портал, жестом предложил пройти. Мы оказались в большой светлой комнате с огромными окнами и столами.
  - Здесь двести столов, на каждом столе установлен компьютер. Я понимаю ваш непонимающий взгляд, сейчас включу один из них. К сожалению работа по внесению информации ещё не завершена, но она ведётся.
  Два удивлённых взгляда уставились в экран, на котором появилась заставка с восходом солнца над морем и иконки с непонятными символами.
  - Это что за магия, Вольдемар?
  - Никакой магии, это тоже технологии с Земли, они помогут в подготовке в обучении.
  - Что это за надписи?
  - Прошу прощения, - из кармана извлёк и протянул пару колец. - Оденьте и сможете читать и понимать язык. Кольца простой артефакт-переводчик, который позволит читать, понимать и разговаривать с представителями других языков, такое кольцо получат все в академии. К сожалению, возможности писать на незнакомом языке не будет.
  - Вольдемар, ты представляешь, что ты творишь, только что ты заявил, что можешь прочитать старинные манускрипты, над которыми бьются наши архимейстеры.
  Я, скромно потупив глаза
  - Прошу прощения профессор, но я их читал, просто никто не спрашивал меня, а моя прирождённая скромность не позволяет кричать на каждом углу, что там написано.
  - Ты... ты, не змей искуситель - ты жадное себялюбивое существо.
  - Ну вот хотел, как лучше получилось, как всегда. Не хотите, не буду предлагать кольца.
  - Ну уж нет паразит.
  И оба кольца мгновенно были забраны с ладони.
  - Ещё и обзываются...
  - Ладно не ругайся, что у тебя там ещё?
  - не буду больше делиться, буду жадным паразитом - сделал вид, что обиделся
  Получил по лбу от бабушки - ладно, любимый паразит продолжай.
  Бурча я подошёл ближе к компьютеру.
  - Этот компьютер - стационарный вариант, у каждого преподавателя будет переносной вариант. На экране вы видите иконки с надписями.
  Первая иконка - библиотека, сейчас я активирую данную иконку, и мы видим поисковую систему по книгам, вверху в данном окне мы можем задать, что мы хотим найти.
  Ввожу - история магии и нажимаю кнопочку поиск, можем искать как, по определённым словам, так и по автору или названию книги. Видим результат: перечень найденной литературы. Профессор, посмотрите пожалуйста на данный перечень, его достаточно?
  - Не просто достаточно, даже с избытком. Получается взяв этот перечень, идём в библиотеку за нужными?
  - Нет, не надо ни куда ходить, просто необходимо выбрать ту которая нас интересует и активировать её. Вот так, и я выбрал одну из книг - на экране отобразилась первая страница книги, дальше мы читаем и с помощью данных кнопок листаем страницы.
  Они обе недоуменно смотрели обе на меня, Марго спросила
  - здесь, она ткнула в экран пальцем, все книги что есть?
  - к сожалению, пока нет, но работы в этом направлении ведутся, как говорят на Земле - перевод с бумажного в цифровой вид.
  - Вольдемар, а что там была за надпись Магопедия?
  - Я так обозвал, энциклопедию по магии "магическая энциклопедия" - Магопедия.
  Здесь мы можем найти информацию с описанием. Что поищем?
  Марго не задумываясь
  - ведьма
  - хорошо, читай
  - "Значение слова "ведьма" происходит от слов "я знаю", "ведать", "знать" и означает "ведающая мать". Ведьма считалась самой уважаемой женщиной в селениях. Именно к ней приходили за советом в трудных ситуациях даже мужчины. Ведьмы лечили, принимали роды, знали все свойства трав, умели распознавать знаки природы - одним словом, находились в полной гармонии с природой и миром. Ведуньи были носительницами истинных знаний, передающихся строго устно - из поколения в поколение. Настоящие ведьмы никогда не хвалились своими знаниями и считали, что человек вправе пользоваться свободой, данной ему Богом.
  Таким образом, ведьма - это женщина, ведающая тайными знаниями."
  - Влад, очень хорошая трактовка, спасибо, я бы лучше даже не смогла сформулировать.
  - Пожалуйста, Марго, то есть в данной Магопедии содержится краткая информация по интересующему вопросу и ссылки на литературу где можно почитать.
  - Я правильно поняла, что ссылка направляет на какую-то книгу с нужной информацией.
  - А кто-то мне только, что говорил - что ты хочешь от "старухи", профессор, как вам не стыдно - Вы своим живым умом сразу схватили саму суть. Но для своей бабушки, я тут кое-что добавил.
  Вот - "Теория магии" опросник, пока он открытый, дальше он будет только у преподавателей, а студент только сможет войти в него и ответить на вопросы.
  - Какие вопросы?
  - Вот перечень вопросов, он разбит на темы, как видите в вашем варианте есть вопрос и три ответа на него, правильный отмечен точкой. Список вопросов и ответов преподаватель может изменять сам, как и отмечать правильный ответ.
  Теперь смотрите, вариант для курсанта, как видим студент, выбрав тему получает опросник с ответами, каково количество вопросов решает преподаватель, двум разным студентам выпадут разные вопросы из списка, конечно вариант повторяющегося вопроса возможен, но если тысяча вопросов в теме - а опросник состоит из двадцати вопросов, то возможность повтора мала. Теперь студент должен ответить на вопросы - выбрав, как ему кажется правильный ответ из предложенного. Ответив на все вопросы, он нажимает закончить. И сразу может увидеть количество правильных ответов и количество не правильных. Естественно он может посмотреть уже пройденный тест и увидеть правильные ответы.
  - Вольдемар, получается мы сможем постоянно проверять уровень знаний всей группы прямо на уроке.
  - Абсолютно правильно. Вся информация будет сводиться в таблицу, и преподаватель будет видеть, кто как ответил.
  - Но для этого придётся идти в этот класс.
  - Это помещение для самоподготовки студентов. В каждом классе будут немного другие компьютеры, они поменьше и попроще - но их возможностей достаточно. Я прошу прощения дамы, но может нам пора вернуться?
  - Вольдемар, ещё одна минута, нас научат пользоваться этим, и ты сказал, что будет переносной вариант - если его украдут?
  - Да, всех научат. Украсть - конечно могут попробовать, но для их работы нужна розетка - это, во-первых, во-вторых - это терминалы, на них мы только имеем доступ к информации, а вся информация хранится отдельно. И в-третьих - конечно же защитные заклинания против воровства, также если устройство попробуют пронести через портал будет небольшой взрыв.
  Тут меня удивила Марго:
  - Влад, когда мы говорили об уровнях, ты плавно увёл разговор с одиннадцатого уровня.
  - Марго, он не уводил, он просто дал понять, что первые десять уровней - это использование внутреннего источника, а одиннадцатый...
  Марго аж удивлённо вскрикнула
  - неужели внешнего источника
  И обе требовательно посмотрели на меня.
  - Да использование, внешних источников - воздуха, воды, огня, земли, деревьев, список можно продлить до бесконечности.
  - Вольдемар, и ты этим пользуешься.
  - Не пользуюсь, а ИСПОЛЬЗУЮ! Это огромная разница. Но моя задача дать возможность и вам это освоить.
  - Вольдемар, открывай портал идём.
  
  
   
  - 8 - Вива Академия
  
  Пройдя портал, не задерживаясь не минуты, профессор, схватив меня одной рукой, а второй - Марго, увлекла нас к остальным.
  Влетев, как фурия, она осмотрела всех. Установилась тишина, все смотрели на неё. Гордо проплыв к своему месту, присела и посмотрела на меня.
  - Господин Ректор, я с огромным удовольствием и желанием принимаю Ваше предложение и соглашаюсь занять должность Декана факультета Магии и преподавателя "Истории и теории Магии" в вашей Академии, если Вы не против.
  - Господин Ректор, я ведьма Марго, готова стать Деканом факультета Ведьм вашей Академии.
  Мне осталось только сказать
  - Уважаемые Деканы, сердечно благодарен вам за оказанную мне честь.
  Завтра я готов буду заключить с вами договор.
  Профессор Рудковская, кивнула и спросила
  - Господин Ректор, почему Вы не хотите уже сейчас известить об открытии новой Академии.
  - Если Вы не против, я вам сейчас покажу, кое-что.
  Я подошёл к проектору включил его, потушив свет.
  На противоположной стене от проектора начал демонстрироваться фильм - праздничный салют продолжительностью несколько минут.
  Когда я включил свет, все смотрели на меня.
  Мастер Огня, как самый темпераментный не выдержал
  - это что за иллюзия, какие Вы это сделали?
  - Это кино, запись представления. Я хочу, объявить открытие Академии во время ярмарки, но то что вы только что видели детская забава. Мне надо, чтобы мы разыграли в небе миф сотворения мира с помощью иллюзий, чтобы это представление видели все присутствующие на балу и ярмарке, вот об этом ночном представлении будет объявлено заранее. Так же это представление будет своеобразным свадебным подарком двум присутствующим преподавателям нашей Академии, ведь бал в этом году посвящён им.
  Августо и Лери встали, посмотрели друг на друга и Лери прошептала - "Ав говори"
  - Господа, мы с разрешения нашего друга, приглашаем всех присутствующих на наше бракосочетание. Князь настоял провести обряд в своём дворце.
  Бабушка Ани хмыкнула:
  - Вот и молодцы, давно уже надо было.
  И погрозила мне пальчиком. Но за тем обвела всех присутствующих строгим взглядом
  - Вольдемар, я правильно понимаю, что на балу будут все правители, ректора и деканы всех серьёзных Академий и главы великих родов?
  - Конечно - буднично заметил я.
  - Вы посмотрите на него, для него это обычное маленькое представление, здесь должны будут задействованы все здесь присутствующие, затраты магии - ты понимаешь какие будут?
  - Понимаю, при этом хочу, чтобы мы все стояли на виду у всех.
  - У нас не хватит своих запасов, или ...
  Она посмотрела на меня, а потом на Марго
  - Ты хочешь, чтобы мы пользовались при этом внешним источником?
  В комнате повисла тишина
  - Да, именно это я и хочу. Каждый преподаватель Академии должен уметь им пользоваться. Я хочу, чтобы Вы умели больше, чем другие.
  Я посмотрел на мага огня и спросил у него:
  - сколько огненных элементалей можно контролировать за раз?
  - Одного полностью, двух-трёх может Архимейстер.
  - А если десять, сто?
  - Но магии не хватит.
  - Почему не хватит, у пламени не хватит или у тебя?
  - У меня.
  - Вот стол он пуст, я прошу вас всех поставить на данную комнату всю возможную защиту от магии, невозможности создать портал, всё что вы знаете, профессор прошу вас также не стесняйтесь.
   Она на меня хитро посмотрела, ехидно улыбнулась и достала из сумочки артефакт, активизировав его положила на стол. Все что-то шептали, делали взмахи руками. Когда все успокоились.
  - Ну, что же начну с одной клубнички.
  Я протянул ладонь и на раскрытой ладони появилась большая спелая клубника.
  Все внимательно смотрели, а бабушка Ани ехидненько - иллюзия.
  Я улыбнулся и укусил, по комнате поплыл ароматный запах.
  Бабушка внимательно посмотрела на меня, я ещё раз улыбнулся и запихнул остатки в рот. Раскрыл ладонь - на ней снова появилась клубника, протянув бабушке Ани ладонь, предложил взять её.
  Молча взяла поддержала в руках, понюхала и укусила
  - а вкусно, почему так мало?
  Пожав плечами, я показал на стол, куда все и посмотрели - там появилась большая корзинка, наполненная клубникой. Не задумываясь все потянулись за клубникой.
  Бабушка Ани, внимательно посмотрела на меня:
  - хочу чай, большой чайник, каждому чашечку, сахарницу, блюдце с вишневым вареньем, баночку мёда и зефир.
  И невинно захлопала ресничками.
  Я театрально поклонился и попросил убрать корзинку.
  Бабушка и тут добавила свою монетку
  - я люблю пить чай из своего сервиза.
  - Ваш сервиз, я доставить могу, он хоть и заговорён, но я бы не хотел его повредить, но с удовольствием могу предложить вам новый комплект такого же.
  На столе появился сервиз, чайник с горячим чаем. В воздухе запахло мёдом и вареньем. В вазочке лежал зефир.
  Бабушка, молча протянула руку к чашке. Постучал по ней, ещё внимательнее посмотрела и менторским тоном выговорила:
  - материализация предметов - именно материализация, не трансформация. К своей магии не тянулся.
  Глубоко вздохнула:
  - Уважаемые преподаватели, перед нами наш Ректор - Грандмейстер Вольдемар Предгорный. Прошу любить и жаловать его.
  И очень ехидно улыбнулась
  - деточка, не мог сказать бабушке об этом раньше.
  - Бабушка Ани, я вам всегда говорил, даже когда протирал штаны слушая ваши прекрасные лекции, но Вы меня никогда не слушали и отправляли на отработки как бездельника.
  Данная перепалка разрядила обстановку, и я продолжил:
  - господа преподаватели, если Вы готовы стать частью академии, завтра у нас экскурсия по городку для студентов, аудиториям. У каждого из вас будет свой дом, Вы можете при желании перевезти к нам свои семьи. И у нас остаётся всего четыре недели, чтобы устроить фурор. Работы не просто много, а очень много. И главное у вас четыре недели, чтобы стать Грандмейстерами в своих областях магии. Наша академия будет первой в здешнем мире где весь преподавательский состав будет такого уровня. Вы не ослышались, в здешнем, в перспективе я хочу, чтобы у нас учились представители и других миров. Теперь я предлагаю допить чай с клубникой, прошу вас снять ваши защиты с комнаты и переместиться за большой стол и отметить рождение нашего коллектива.
  Данное предложение прошло на ура и остаток вечера был проведён в дружеской атмосфере.
  Утром была проведена экскурсия, в наш коллектив добавилось три ведьмы, Марго успела найти себе помощниц.
  Все присутствующие были к обеду расселены, преподавательский состав был размещён в профессорском городке, каждый выбрал понравившийся им дом. Декан Рудковская Анастасия единственная кто пожелал остался жить в замке, "меня мои покои устраивают и менять ничего не хочу". К слову сказать, сервиз она вытребовала себе, здесь даже не поспоришь, ведь сам предложил.
  С каждым из преподавателей был заключён магический договор.
  Профессору Рудковской - я его подписать не предлагал, за что выслушал гневную тираду "я такая старая, древняя и страшная" что не заслуживаю даже договора, после этого даже не прочитав его, поставила свою подпись и гордо задрав голову прошествовала в свои покои. При этом она уже успела освоиться с ноутбуком, потребовала доступ к фильмам и заперлась в своих покоях.
  
   
  - 9 - Рабочие вопросы
  
  Дни побежали.
  Весь преподавательский состав гудел - компьютеры, проекторы, даже простые шариковые ручки (гусиные перья думаю уже не возьмут) вызвали всплеск эмоций.
  Благодаря артефакту - обучение пользованием техникой прошло быстро, бытовая техника, которая вначале их ставила в недоумение, за чем она нужна, теперь пользовалась спросом на сто процентов. Стиральная машинка, посудомойка, микроволновка, электроплита - стали для них за две недели обыденностью.
  Городок уже полностью был обжит, преподаватели перевезли к нам свои семьи.
  В один из дней ко мне в кабинет постучался маг Огня, барон Олаф Ларссон.
  - Господин Ректор, можно зайти?
  - Барон Олаф, проходите пожалуйста.
  - Господин Ректор, я хотел бы к вам обратиться с просьбой.
  - Конечно, пожалуйста.
  - Моя жена, Вы, наверное, знаете преподаёт в Торвальдской Имперской Академии магии.
  - Конечно, я слышал, о ней отзываются как о талантливом маге и преподавателе, её исследования есть у меня в библиотеке.
  - Мы, ходили к Декану Рудковской, она не против перевода моей жены к ней на кафедру.
  - Но, Вы же сами говорили, что она против вашего переезда в это захолустное княжество.
  Барон улыбнулся:
  - Женщины... Но я уговорил её приехать к нам, Вы не волнуйтесь, я ей ничего не рассказывал. Вы разрешали показать: профессорский городок, классы для обучения, общежития для проживания курсантов, канцелярские приборы. Я молчу, о том, что она три дня молча ходила по дому, трогала мебель и бытовую технику. Она просидела больше часа перед настольной лампой пробуя раскрыть её магический секрет. Не выдержала и пошла к Рудковской. Вы же знаете, наш Декан не расстаётся с ноутбуком. Свой ноутбук я отнёс к себе в кабинет и спрятал. Но Вы представляете, когда моя Генриетта увидела это чудо. И вот я здесь.
  - как я понял, она за дверью, зовите.
  Барон выглянул за дверь,
  - Генриетта проходи, Ректор готов с тобой поговорить.
  Зашла невысокая миловидная черноволосая женщина.
  - Добрый день, господин Ректор.
  - Здравствуйте, баронесса Ларссон, проходите пожалуйста.
  Рукой предложил выбрать кресла или диван. Супружеская пара выбрала диван. Я, пододвинув кресло сел напротив них.
  - Господин Ректор, не знаю, чем Вы заманили моего мужа, но даже того что уже увидела впечатляет. Можно сказать, поражает - даже жильё, которое Вы предоставили для проживания с той эээ... бытовой техникой. Я преподавала, училась в различных учебных заведениях, но таких условий проживаний простому преподавателю...
  - Баронесса, а кто простой преподаватель?
  - Как кто, мой муж - он отличный преподаватель, но он простой маг Огня.
  - Простите меня, я немного не понимаю вас баронесса, у меня складывается впечатление, что мы говорим о разных людях.
  - Я говорю сейчас о своём муже, Олафе.
  - Я тоже говорю, про барона Олафа Ларссона, Грандмейстера Огня.
  - Кого ... кто Грандмейстер
  - Баронесса, ваш муж, Олаф - Грандмейстер Огня.
  - Олаф, ты Грандмейстер? Но как, я уже ничего не понимаю...
  - Барон, я даю вам разрешение рассказать своей жене всю правду, что здесь происходило, происходит и будет происходить, так же разрешаю показать компьютерные классы и ваш ноутбук. К сожалению, пока выдать кольцо и разрешить воспользоваться артефактом пока не могу. Но я думаю, что Вы сможете примерно объяснить и показать. Если Декан Рудковская согласна с вашей кандидатурой, я не буду возражать. Думаю, пару дней для принятия решения вам хватит. Да барон, подключите даже сейчас баронессу к нашему представлению, как маг-теоретик она знает данную легенду и может подсказать наши ошибки.
  Я незаметно подмигнул барону, он сразу понял и радостно закивал.
  - Благодарим, за уделённое нам время, до свидания.
  - Жду вашего решения баронесса, до свидания.
  Баронесса влетела ко мне в кабинет на следующий день в обед. У меня как раз была Марго.
  - Добрый день, господин Ректор, - и увидела Марго
  - Привет Маргоша и ты здесь.
  - Привет Гретулик, и я здесь.
  - Ты представляешь, мой Олаф - молчал как рыба, обычно не заткнёшь, а о том, что здесь происходит ни слова.
  - Гретуль, он не виноват, мы подписали магический договор, вот и молчим.
  - То, что здесь что-то происходит уже весь академические мир с ума сходит, сплетни и споры ходили ещё до моего приезда сюда. Меня тоже спрашивали, что там этот сумасбродный князь придумал, за чем вокруг себя магов пособирал. Все думают он тут с балом что-то мудрит. А тут такое. Подожди - Олаф говорил будет факультет ведьм, ты преподавать будешь?
  - Я Декан этого факультета.
  - Ну уж теперь точно меня отсюда ни за какие коврижки не выгонишь.
  И только тут она вспомнила о моём присутствии и уставилась на меня.
  - Госпожа баронесса, сумасбродный Ректор данного заведения и по совместительсту Князь этого княжества, вас слушает.
  Баронесса залилась румянцем, а Марго залилась смехом.
  - Гретуль, он не страшный - сквозь смех выдавила Марго
  - Князь, простите пожалуйста, я ни чего плохого не хотела сказать.
  - Влад, прости её пожалуйста.
  - А я и не обижался, обо мне столько всего рассказывают, что всегда приятно узнать что-то новенькое. Значит, я готовлюсь к балу.
  - Все считают, что к балу и свадьбе ваших друзей, которых хотите порадовать. И как мне известно, все хотят получить приглашение на бал. А снять номера в ваших гостиницах во время ярмарки не реально, у меня уже несколько друзей просили разрешения остановиться у мужа в доме.
  - Баронесса, я правильно понял, что Вы готовы принять наше предложение?
  - Князь, как можно от такого отказаться, ведь одно ваше представление стоит этого, такого масштаба ещё не было, иллюзии на всё небо, пять часов непрерывного действия.
  - Баронесса, мы планировали часа два.
  - Господин Ректор, все эффекты не вложатся в два часа, я посчитала - ночь будет длиться семь часов, начнём как стемнеет, с салюта - мне показали кино с ним, дети будут в восторге всего пятнадцать минут. И потом пять часов представления. Этим чудом будут заниматься всего десять человек. Мы хотели попросить именно Вас заняться салютом, как Ректор Вы покажите свой уровень тем снобам, которые не могут понять, что магию надо развивать, а не топтаться на месте. Да и Ректор нового учебного заведения просто обязан продемонстрировать капельку своего мастерства. Чтобы все знали, что новая Академия - не просто обязана прихоти какого-то князя. Тогда у них не будет повода отказать вам в вступлении в ассоциацию ректоров магических учебных заведений. Я понимаю, что это занудное общество, но для имиджа Академии вам придётся потерпеть их брюзжание. И хочу попросить разрешения на проведение наследующий день презентации нашей Академии - для ВИП персон. Это будет огромный взрыв, желающие поступить выстроятся в очередь. А на тех условиях, что Вы предлагали отбор будет грандиозный. Поэтому следует увеличить набор в два раза, и сделать его как для бесплатного, так и платного образования. Я сделала предварительный расчёт стоимости обучения у нас, мы можем смело сделать стоимость обучения минимум на тридцать процентов больше, чем в Торвальдской Имперской Академии магии.
  - Баронесса, ваши прогнозы могут оказаться завышены.
  - Господин Ректор, я маг-теоретик, я привыкла всё просчитывать и, если я в чём-то не уверенна ещё раз пересчитаю. Я повторю, на тридцать процентов цена должна быть выше это в первый набор, курсантов. Со второго набора - считаю на пятьдесят процентов, при этом количество желающих увеличится.
  Я посмотрел на Марго, улыбнулся
  - Баронесса, а не взять ли вам в свои руки, данное направление деятельности в Академии.
  - Но я преподаватель, не администратор.
  - Вы так всё грамотно расписали, и уже считаете Академию - своей, подумайте. Я не настаиваю, да и с точки зрения оплаты вашего труда.
  - Мне хотелось преподавать, здесь будет полноценная кафедра "теоретической магии", а не жалкие часы никому не нужной обязательной программы.
  - Баронесса, я не призываю вас полностью уйти в административные дела, возьмите на себя как раз поступление, Вы так всё отлично презентуете.
  - Господин Ректор, так Вы меня берёте к себе?
  - Баронесса Генриетта Ларссон, я официально приглашаю вас на должность преподавателя кафедры "Истории и теории магии", а также прошу вас возглавить подготовку к приёму учащихся в нашу Академию. Прошу принять кольцо артефакт-переводчик, так же Грандмейстер Олаф проводит вас к артефакту-техники для быстрого обучения имеющимся техническим средствам.
  - Господин Ректор, я смогу подписать договор только через пару дней, как только получу свои документы из Торвальдской Академии. Детей мы уже привезли, а остальные вещи перевезём после ярмарки.
  - Баронесса, как я знаю у вас двое детей, может вам нужен дом побольше.
  - Господин Ректор, семь комнат, не считая кухни и гостиной, даже учитывая, что две комнаты будут отдельными кабинетами моим и мужа, этого достаточно.
  - Пожалуйста, передайте другим преподавателям, что дети преподавателей будут иметь право льготного бесплатного поступления к нам, если они соответствуют вступительным требованиям и желают обучаться.
  - Большое спасибо, Господин Ректор. До свиданья.
  - Хорошего дня, баронесса.
  Когда за Генриеттой закрылась дверь, Марго на меня с укором посмотрела
  - Что я сделал не то в этот раз?
  - Права, Рудковская, права. Ты - змей искуситель. Даже не понимаешь, что ты творишь.
  - Марго, что не так?
  - Да всё так. Просто ты сейчас забросил огромную сеть, в которую захочет попасть любой преподаватель.
  - Ну не сразу, а вот после экскурсии, которую проведёт Генриетта.
  - Значит, ты знал заранее, что она предложит.
  - Нет конечно, я сам хотел провести данную экскурсию, но когда услышал и увидел, как она хочет это сделать, то не смог отказать ей в таком удовольствии, да и мне чуть полегче будет.
  - Влад, а она права.
  - В чём?
  - После презентации будет триумф, надо увеличивать количество мест, я хочу ещё пятьдесят девушек взять.
  - Марго, имей совесть, куда столько на первый год, тогда и штат преподавателей надо раздувать.
  - Хорошо, на двадцать пять, и они все будут платные, как предложила Генриетта. Ну, пожжжаааллууууйстааааа
  - вымогательница, двадцать пять и ни на одну больше.
  - Огромное спасибо, наш добрый Ректор.
  И довольная Марго упорхнула из кабинета.
  Не прошло и часа, прямо у меня в кабинете открылся портал, из него вышла бабушка Ани, села в кресло
  - мне пожалуйста чашечку чая и мёда.
  - Декан Рудковская, вы у Ректора
  - Ой, Вольдемар, мы вдвоём, я могу это себе позволить.
  - Вот закрою возможность открыть портал в кабинет, а в приёмную посажу цербера, тогда и посмотрим.
  - Деточка, когда меня церберы останавливали?
  - Да, профессора Рудковскую остановить нельзя, знают все.
  - Вот и я об этом, хотя открыть портал к тебе в апартаменты не получается.
  - Он отрывается, заходишь и выходишь у себя из своего же портала?
  - Вот именно, Вольдемар, в чём секрет?
  - Если я скажу, разве магу-теоретику будет интересно?
  - Нет конечно, я конечно понимаю, что используется какой-то эффект зеркала, но ещё не разобралась. Я по другому вопросу. Мы тут с Генриеттой пересчитали её расчёты, я с ней согласна надо увеличить количество мест, хотя бы для первого набора. Отсев всегда есть. Я правда сомневаюсь, что кто-то отсюда захочет вылететь с такой программой обучения и как ты говоришь, технической базой, я бы сама с удовольствием здесь училась. Да и с оплатой за обучение, она правильно посчитала. Даже если увеличим набор вдвое, мы прогнозируем прогноз до двадцати человек на место и отбирать только лучших.
  - Из них какой отсев будет?
  - Сразу человек пятнадцать - это только из-за требования к уровню магии, останется до пяти человек на одно место. У ведьм - конкурс будет выше. Но Марго со своими девочками просеет.
  - Предложил ей увеличить на двадцать пять мест, она просит пятьдесят.
  - Дай ей эти пятьдесят мест, им это надо.
  - Планировалось набрать сто пятьдесят, максимум сто восемьдесят курсантов, теперь мне предлагают набрать четыреста.
  - Вольдемар, я бы набрала все пятьсот.
  - Куда, мы же не военная академия.
  - Ты же не напрасно называешь их курсантами, а не студентам, это же не дань мне?
  - Конечно согласен, что курсант более строгое определение, чем студент. Да и первый год обучения будет более напряженный и желательно на казарменном положении.
  - Вот и я об этом. Сидеть на территории Академии, пока не привыкнут к режиму секретности.
  - Бабушка Ани, мы же можем пока не объявлять конечное количество мест для учащихся. Ведь мы всегда успеем?
  - Наша соня Ирэна, прогнозирует больше пятисот курсантов.
  - Ирэна, наша прорицательница?
  - А больше Ирэн у нас нет. Преподавателей доберём в процессе первого месяца обучения.
  - Правы некроманты, правы - женщины и мёртвого уговорят. Хорошо согласен.
  - Марго я скажу. Да ты прав - закрой возможность открытия портала к себе в кабинет, ещё лучше, чтобы в академию и из академии порталы не отрывались вообще, только на специальную площадку и все посещения фиксировались, а если прибыли не званные гости, то выйти из данного помещения уже не могли.
  И открыв перед собой портал она ушла.
  
  Желающих посетить бал было не просто много, а очень много. Но ещё большое количество желало получить возможность посмотреть ночное представление. В связи с эти принято было решение, так как бал приурочен к свадьбе, провести бал днём на второй день ярмарки, а представлении в ночь после бала.
  
  Церемонию я предложил провести в храме при дворце, я пригласил к себе Лери и Ав, мы прошли в храм.
  - Друзья, это семейный храм, церемония брака здесь проводилась только для моего рода. Хочу предупредить, всё время церемонии вы будете в воздухе, практически в самом верху, когда у вас на руках появятся магические браслеты - вы никогда не сможете их снять, вы всегда сможете чувствовать друг друга и сможете найти свою половинку. Если согласны, то осталось всего четыре дня до начала ярмарки.
  - Согласны - ответили они вместе.
  Выйти из храма спокойно не получилось, меня ожидали четыре скучающих ведьмы, во главе с Марго.
  - Дамы, я вас слушаю
  - Влад, это мы тебя слушаем
  - ???
  - Девочки, он ничего не понимает, как вам эта наглость и безразличие.
  Ведьмы зашумели недовольными голосами.
  - Мои, неповторимые ведьмочки, честно не понимаю, чем я вам не угодил.
  Марго, как старшая
  - Ты нам обещал - фамильяров вызвать и где?
  - Хорошо, сегодня проведём, каких животных вы видите фамильярами?
  - Влад, мы тут сказки почитали и обсудили, и решили, что должны соответствовать, поэтому чёрные коты.
  - Так, значит соответствовать, милые Бабы-Ёжки, а как же кривые зубы и костяные ноги, тоже будем ставить, а! Ладно с котами решим, на счёт всего остального вечером поговорим. Хочу вам напомнить перед всем этим дамы, ведьма - от слов "я знаю", "ведать", "знать" и означает "ведающая мать". Ведьма или ведунья. Ведунья носительница истинных знаний. Таким образом, ведьма - это женщина, ведающая тайными знаниями. Подумайте над этим, вечером поговорим и проведём ритуал призыва.
  
  
   
  - 10 - Ярмарка, Свадьба, Ночное представление.
  
  Сказать, что ярмарка в этом году не удалась нельзя. Слухи были настолько разнообразны, что в городе было не протолкнуться. Толпы прогуливающихся людей.
  И пока люди толкались в предвкушении чего-то неизвестного.
  Во дворец съезжались гости со всех стран, правители с семьями, ректоры учебных заведений, представители великих родов, семья невесты. На удивлении в этом году не было опоздавших, все прибывали строго по расписанию.
  На свадебный обряд в храме были приглашены только правители и семья невесты.
  Гости разместились по периметру храма.
  Посреди храма, на каменном полу был выложен круг, исписанный рунами.
  Я стоял перед кругом. В храме стояла звенящая тишина.
  По взмаху моей руки, в храм зашли Августо Де Мгдливдже и Милериэль Тармхарэ.
  Жених - в черном фраке, выполненном из двух видов черно-фиолетовой атласной ткани в сочетании с красной рубашкой и красной бабочкой, выглядит очень элегантно, утонченно и необычно. Красный платок в нагрудном кармане отлично дополнял образ дьявола.
  Невеста - платье бледно-зелёного цвета, сшито из мягкого атласа и покрыто нежным эльфийским кружевом с вышивкой, лилии по подолу и рукавам были серебристо-голубые и золотые выложенные кордовой нитью. Спускаясь в глубоком декольте, прозрачные сеточки и тонкое кружево нежно облегало фигуру, повторяя каждый изгиб её тела, оставляя приоткрытой спинку и продолжаясь в королевском шлейфе. Платье подчёркивало безупречность её фигуры и заставило всех замереть в восхищении!
  Они медленно приблизились ко мне.
  - Августо и Милериэль Тармхарэ, Вы пришли в этот храм, с целью стать едиными. Ни разу за всю историю в этом храме не соединялись не принадлежащие роду Предгорных. Ваш союз скреплённый в этом храме никогда не сможет разорваться, вы пронесёте вашу любовь до последнего вашего вздоха. Храните и защищайте друг друга, ведь Вы как два лебедя нашли любовь и жить без неё не сможете. Во время обряда на ваших руках появятся магические браслеты - вы никогда не сможете их снять. Я прошу подумайте готовы вы ли нести их всю свою жизнь, если готовы возьмитесь за руки и войдите в круг.
  Они посмотрели друг на друга, взялись за руки и шагнули в круг. Я обошёл круг по часовой стрелке.
  - Теперь, неотпускная руки повернитесь лицом друг к другу, возьмите вторую руку партнёра и не выпускайте руки до конца церемонии.
  - Августо Де Мгдливдже, берёшь ли ты Милериэль Тармхарэ в законные жёны перед лицом всех собравшихся, оберегать и защищать её, не переставать любить и помнить, что она твой воздух, без которого твоя жизнь не возможна?
  - Да!
  Я сделал ещё круг по часовой стрелке.
  - Милериэль Тармхарэ, готова ли ты признать Августо Де Мгдливдже законным мужем перед лицом всех собравшихся, готова ли ты прожить всю свою жизнь, век за веком рядом с ним, деля невзгоды и радости, поощрять и вдохновлять?
  - Да!
  Ещё один круг и по мере прохождения руны разгорались, когда я закончил круг - руны ярко горели, и пара начала подниматься вверх, медленно вращаясь по часовой стрелке.
  В самом вверху храма разгорелась магическая сфера и молодожёны погрузились в неё. Сквозь сферу виднелись две пылающие светом фигуры, вращающиеся в ней.
  - Перед лицом всех присутствующих заявляю, что Свет и Тьма благословили их любовь, а магия признала их клятвы и одарила браслетами. Их любовь светлая и чистая.
  Медленно пара опустилась в круг, продолжая держаться за руки.
   - Перед лицом всех собравшимся, я объявляю вас мужем и женой. Помните о своих клятвах. Храните вашу любовь. А теперь можете поцеловаться и выйдите из храма уже как муж и жена.
  Присутствующие заворожённо смотрели, как идут молодожёны, как переливаются браслеты у них на руках.
  Выйдя из храма, ко мне подошли родители Милериэль, лорд Арметхил и леди Армариэль, в глазах у них стояли слёзы.
  - Князь Владимир, мы благодарны Вам за церемонию. Мы считали, что красивее нашей эльфийской свадьбы ни чего нет, но это поистине волшебно. Спасибо.
  - Лорд, леди - они мои друзья и близкие люди, я очень хотел, чтобы данная церемония запомнилась им.
  Леди Армариэль подошла и обняла меня - спасибо, князь, спасибо.
  - Лорд, леди - идите к дочери и зятю, они вас ждут.
  Не успели отойти лорд и леди, как я в бок получил острым локотком от бабушки Ани, и она на меня зашипела.
  - балбес, ты что творишь, можешь себе представить какая очередь готова к тебе выстроиться желающих своих отпрысков с таким размахом женить.
  - я Вас тоже очень люблю, бабушка Ани.
  - балбес, но любимый.
  Немного повысив магией голос:
  - Господа прошу вас пройти в замок, там нас ждёт бал и свадебный стол.
  Когда все расселись за столом, на правах хозяина я взял слово.
  - Господа, я хочу поздравить молодожёнов не только на правах хозяина, но и как Ректор Академии Магии Предгорного Княжества. Сегодня ночью Академия преподнесёт подарок молодожёнам, ночь будем благоприятствовать представлению. А завтра всех присутствующих приглашаю на экскурсию в Академию, которая состоится в полдень. А теперь предлагаю поднять бокалы за здоровье, счастье и любовь молодых!
  И пир начался, в соседней зале играла музыка, танцевали пары, а немного в стороне выпившие ректора учебных заведений, обсуждали новость открытия академии, посмеиваясь над ней.
  Уже к одиннадцати часам ночи, начали занимать места перед замком.
  В городе все улицы и ярморочная площадь были забиты народом. Очевидцы потом говорили, что не только яблоку нельзя было упасть, но, если бы червяк захотел пролезть - не смог бы. Некоторые смельчаки - оккупировали крыши домов в городе.
  В полдвенадцатого ночи я вышел во двор, поднял руку к небу и сказал пора:
  - Начал с иллюзий, по небу побежали снежные звери, вслед за ними огненные птицы, поплыли водяные морские существа и огромные замки.
  Я услышал, пренебрежительное слово - всего-то иллюзия.
  И тогда в небе вспыхнули огни, они сопровождались яркими вспышками, водопадами звёзд и роскошными цветами, каждому эффекту предшествовал громыхающий звук выстрела, разлетающийся по всему небу. А восторженные крики из города доносились во дворец. В полночь, я махнул рукой и салют исчез. Небо стало непроглядно чёрным. И тут загорелись огромные золотые буквы: "Академия Магии Предгорного Княжества представляет" надпись провисела несколько секунд чтобы все успели прочитать. А за тем сменилась на: представление "Миф сотворения Мира"
  И представление началась. Звуки ветра, дождя, речи персонажей мифа разносились с неба вниз. Такого представления здесь не видели. Как говорили очевидцы - все переживали миф вместе с персонажами. И когда действо закончилось люди не могли прийти в себя, продолжая смотреть в небо и осмысливая увиденное.
  А за тем грянули овации.
  С ректоров сидевшие обособленной группой слетела спесь. Они растерянно переговаривались, не понимая, что сейчас произошло и как такое можно было организовать.
  Я тихонько исчез, надо ещё подготовиться к утреннему представлению.
  
   
  - 11 - Экскурсия и её результаты.
  
  На следующий день, желающих посетить Академию оказалось больше, чем рассчитывали, поэтому принял решение разбить на несколько групп и провести раздельные экскурсии. Первая группа собралась уже в семь утра, самыми нетерпеливыми оказались правители стран и главы старших родов.
  Перед последней группой, состоявшей из ректоров и деканов, я немного выступил
  - Благодарю собравшихся здесь за уделённое время для посещения нашей Академии. Надеюсь ваше время не будет даром потрачено. Мы приложили максимум усилий, чтобы наше заведение шло в ногу с новейшими достижениями магии и техники. Хочу представить вам Баронессу Генриетту Ларссон, преподавателя нашей Академии, именно она отвечала за вчерашнее представление и экскурсию проведёт она.
  Здесь Генриетте понадобится намного больше времени, чем мне, проведшему такую же презентацию правителям и главами старших родов.
  На ночном заседании, Генриетта рассказала, что учёные мужи требовали более развёрнутых ответов, обижались, что им не дают пользоваться артефактами и требовали их им выдать, на что Генриетта - мягко всех посылала к Ректору. А в конце своего рассказа буднично сообщила мне, что меня с утра посетят рассвирепевшие учёные мужи.
  Мой рассказ был своеобразным подведением прошедшего дня.
   - В семь утра, в приёмной уже собрались правители и главы старших родов. Они сами утверждали, что такого общего единения и желания увидеть Академию у них давно не было ни по одному вопросу. После ночного представления было проведено экстренное совещание, которое привело к единому мнению о необходимости сразу с утра посетить Академию. А так как они первые лица - то им и положено увидеть всё первыми. Боясь, что кто-то успеет проскочить первым, почётное собрание, так и дождалось в полном составе, никто не захотел пропустить данное мероприятие.
  Войдя в положение почётного собрания, было предложено начать с самого главного - студенческой столовой. Уважаемые люди разместились в скромно обставленном помещении и с большим энтузиазмом поглощали завтрак. Общее решение по столовой - положительное, конечно не ресторан - но намного лучше, чем в дни их обучения.
  Следующее по плану - общежития. Здесь всё как обычно, комнаты на двух человек, обустроенные кроватями, письменными столами, шкафами, полками для книг, приятно дополненными ванной комнатой. Обратили внимание на холодильники и микроволновые печи. В общежитии долго рассматривали большую комнату - прачечную, в которой были установлены стиральные машины.
  За тем была небольшая экскурсия по преподавательскому коттеджному городку.
  Посетили пару пока свободных домов. Уют и оборудование которых не остались незамеченными.
  И дружно отправились в учебное здание.
  Аудитории, классы, помещения для лабораторных и практических занятий ничем не отличались от аналогичных в других учебных заведениях.
  На закуску, я оставил компьютерный класс.
  Сказать, что это произвело взрыв эмоций - не сказать ни чего.
  Вся серьёзность мероприятия была сметена в миг, уважаемые и серьёзные лица превратились в галдящую и необузданную массу студенческой молодёжи.
  Поисковая система, библиотека - моментально выдающая нужную литературу потрясли и взбудоражили их. Можно сказать - переживали информационный бум.
  Вывести из данного помещения оказалось большой проблемой.
  Пришлось пойти на небольшую хитрость - выключить электричество в классе.
  С понурыми лицами покидали класс.
  Для подслащенния ситуации предложил посетить только спортивный комплекс, так как боевой полигон у нас ещё достраивается и выставляется система безопасности.
  Недовольные и хмурые лица, осмотрели залы и раздевалки. А когда пригласил выйти им на улицу и там посмотреть беговую дорожку и силовые комплексы, уже слышна была их тяжелая поступь.
  Почётное собрание выходило на улицу хмуро и безрадостно.
  На широкой беговой дорожке стояли четыре больших черных автомобиля, возле которых стояли двое мужчин и две женщины.
  Господа позвольте представить вам наших преподавателей с кафедры стихий и две наши милые ведьмочки с Факультета Ведьм.
  Предлагаем вам прокатиться на этих самодвижущихся повозках - а наши преподаватели, выступят в роли водителей - кучеров.
  А я позвольте откланяюсь и пройду к себе в кабинет, жду вас через два часа в зале для совещаний.
  Через два часа восторженная толпа уже в зале для совещаний обсуждала своим многоголосьем прелесть нового транспортного средства, его мягкость и простоту управления, ведь если ведьмы управляют, то какие могут быть тут вопросы.
  Мне оставалось только улыбаться и слушать, и ждать первых вопросов.
  Немного поутихнув, раздался первый самый ожидаемый вопрос. Когда может будет приобрести данное транспортное средство, с таким чарующим название - автомобиль.
  На моё объяснение, что пока ещё не довели данное средство до пользовательских характеристик. И только объяснив, что для функционирования данного автомобиля, необходима магическая подпитка - магов огня, воды, земли и воздуха. И как только вопрос с простой магической подзарядкой будет решён полностью только тогда можно будет предлагать таким уважаемым людям.
  Следующее, что их заинтересовало был мотолёт. Ведьма, которая промчалась на нём оставила неизгладимое впечатление в их сердцах. Здесь немного более сложная ситуация, мотолёт это совокупное детище магов и ведьм, как только добьёмся надёжного соединения магических систем тоже предложим в свободный доступ. Но я думаю, что данное транспортное средство заинтересует в первую часть молодёжь. С данным высказыванием согласилось большинство.
  После небольшой паузы, уже начались более прозаические вопросы.
  - Князь, в данное ситуации правильнее, наверное, господин Ректор?
  - Я согласен, Ректор - более уместно.
  Послышался лёгкий смех, разрядивший обстановку.
  - Господин Ректор, всё что мы увидели нас очень впечатлило, думаю меня поддержат.
  Раздались одобрительные восклики.
  - Продолжу, как мы все поняли, условия приёма в вашу Академию отличаются, да и почему у вас студентов называют курсантами, это же не военное заведение.
  - Если позволите начну с конца, - дождавшись одобрительного кивка, - мы не военное заведение, поэтому отказались от размещения в казармах. Первый год будет проходить под жестким контролем, первые два месяца физической подготовке будет отведено не мало времени. Умение постоять за себя не только с помощью магии, но и с помощью оружия, не только у мужской части, но и у женской. Особенно на факультете боевой магии. Поэтому - курсанты. Мы поставили перед собой задачу, чтобы наши первокурсники учувствовали в Студенческих играх, и могу уже сейчас сказать, что их уровень подготовки не понравится многим учебным заведениям. Теперь по вопросу об условиях поступления: как и военных заведениях, у нас не будет разделения на статус поступивших, уточняю - для нас будут равны и принц, и сын трубочиста. Да вы не ослышались, отношение будет одинаково и требования одинаковы. Любые попытки использовать своё положение в обществе или финансовое состояние будет жестко пресекаться, независимо по отношению к кому оно было направлено, будь то на преподавателя или такого же курсанта. Жестко - вплоть до исключения без возможности восстановления. С каждого курсанта будет взята магическая клятва о неразглашении конфиденциальных знаний доступных только в нашей Академии, то есть наши выпускники не смогут передавать другим информацию закрытого типа, пользоваться пожалуйста - учить или делиться с лицами, не относящимися к нашей Академии не получится. Обойти данный магический договор не получится. Для поступления в нашу Академию - необходимо иметь как минимум четвёртый уровень магических способностей, проверяется на артефакте при поступлении, и пройти собеседование с нашей приёмной комиссией.
  - Господин Ректор, получается только при условии, что курсант будет соответствовать вашим требованиям вы будете зачислять на обучении, а если, скажем так родители готовы оплатить обучение своих детей?
  - Господа, только при условиях выше перечисленных. Даже если у поступающего нет средств на обучении, но он готов подписать контракт на трёхлетнюю отработку после обучения - будет решение зачисления на обучении. Мы готовы набрать курсантов обладающими магическими способностями и желанием учиться, чем брать денежные мешки. Наш курсант, должен быть востребован по окончанию обучения. И его контракт сможет выкупить у нас желающий работодатель. Что это вам даёт - вы получите квалифицированные кадры, готовые работать, а не магическую обузу. Так же Вы можете присылать людей на обучение заключив контракт с ними напрямую, оплачивая за них обучение - но возвращаемся к первому условия, необходимости соответствовать нашим требованиям. Вот и подумайте какие выгоды это вам открывает. И последнее - своеобразный минус, стоимость обучения - в этом году стоимость обучения у нас будет на тридцать процентов выше, чем в Имперской Торвальдской Академии.
  - Даже, так?
  - Мы уверены, что в этом году у нас желающих поступить будет намного больше, чем мы себе можем позволить взять. Я думаю залогом этого является увиденное ночью представление и экскурсия по Академии.
  - Согласны, что всё увиденное невероятно, но позвольте заметить - что уровень преподавательского состава не соответствует Имперской Торвальдской Академии.
  Я улыбнулся: - Согласен не соответствует
  Послышались недоуменные звуки.
  - Я ещё раз не соответствует ни одному ныне существующему учебному заведению.
  Только у нас все ведущие преподаватели имеют магический статус Грандмейстер, на сегодняшний день - это двенадцать человек и также мы единственные можем похвастаться, что в составе нашего коллектива четыре Грандведьмы. Я думаю вы теперь согласны с моим утверждением - что нашему учебному заведению не соответствует ни одно из ныне существующих заведений. На этом моменте предлагаю нам на сегодня расстаться. У Вас есть время всё обдумать принять решение, а также пожалуйста не стесняйтесь рассказывайте всё что здесь произошло. Приёмная комиссия начнёт работать через четыре недели.
  Разошлись в полной тишине.
  Первый бой мы выиграли. Завтра с утра ждём учёных мужей.
  Проснувшись с утра по раньше, дождался прихода Марго и вместе прогулялись к покоям Декана Рудковской. Постучав в дверь и получив дозволения войти, мы застали Декана в полной боевой готовности, зная её нежелание и нелюбовь к пешим прогулкам мы воспользовались порталом в кабинет Ректора. Дверь в кабинет оказалась открыта, а в приёмной уже ожидала целая делегация.
  Не дав нам даже присесть, в кабинет начали втягиваться ожидающих, когда немного все утрамбовались, Декан Рудковская гаркнула: - А ну ка все вон? Вы что себе позволяете без разрешения!
  Кабинет опустел в мгновение ока и дверь оказалась закрыта.
  - Вот, деточка, учись как с ними надо говорить, эти зануды по-другому не понимают.
  В дверь робко постучали. И получив разрешающий кивок от Бабушки Ани я разрешил войти. Мы уже расселись. Дверь открылась и робко начали втягиваться посетители. Большая часть в кабинет не поместилась и находилась в приёмной.
  Доцент Рудковская, встала, с гордым видом обвела вошедших и тихим вкрадчивым голосом прошипела:
  - И кто из вас придумал врываться в кабинет? ... А если бы к вам так влетели? ... Что потупились, как нашкодившие студенты? ... Понятно виноватых не найдём... Так слушаем внимательно, сейчас Господин Ректор откроет портал, и мы все пройдём в аудиторию, там спокойно ... повторяю для особо одарённых, спокойно рассаживаемся и ждём, когда разрешат говорить. Пожалуйста, Господин Ректор.
  Мне осталось только открыть портал. Декан Рудковская, подхватив под ручку Декана Марго, мило улыбнулась и прошла в портал. За ней потянулись остальные. Убедившись, что все прошли и никого не осталось, я закрыл дверь в кабинет и прошёл в портал. Все чинно сидели и ждали. Вот что значит РУДКОВСКАЯ АНАСТАСИЯ.
  Мы были в большой аудитории - амфитеатре, оборудованной сценой, на которой стоял большой стол. Мои деканы уже сидели, оставив свободное кресло между собой. Не спеша я прошёл по сцене, обошёл стол и сел по середине. Выждав небольшую паузу, я решил повторить своё недавнее приветствие, самую малость его изменив
  - Благодарю собравшихся здесь за уделённое время для посещения нашей Академии. Надеюсь ваше время не было даром потрачено. Как вы могли увидеть мы приложили максимум усилий, чтобы наше заведение шло в ногу с новейшими достижениями магии и техники. Я думаю Вы оцените и данную аудиторию. Понимаю ваше желание получить ответы на ваши вопросы, но хочу сразу предупредить, что ни на все вопросы я смогу ответить.
  Доцент Рудковская кашлянула и тихо произнесла, но так чтобы все хорошо услышали: - или не на все захотим ответить!
  Улыбнувшись на реплику, я продолжил:
  - Можете задавать вопросы.
  Прошли несколько десятков секунд, уважаемые ректоры и деканы поглядывали друг на друга, избегая смотреть на нас. Робко поднялась рука. Я кивнул.
  - Я всего лишь декан, небольшого учебного заведения, но меня очень интересуют ваши, как вы называете, технические средства, будут ли они доступны для простых заведений.
  - Декан, Вы хоть, как вы сказали из небольшого заведения, но ваша работа по преломлению света в иллюзорных объектах, так и не вышла за границы вашего учебного заведения. Как и в других учебных заведениях, представленных здесь, есть много интересной информации тщательно оберегаемой. Так почему мы должны отличаться от вас?
  - Но ваши беспрецедентные меры: невозможность открыть портал на территорию академии и из неё, даже общежитиях для курсантов, защитные плетения на учебных корпусах и отсутствие возможности изучить артефакты и заклинания, и самое удивительное - обязательный магический договор для ваших студентов.
  - Декан, а чем запрет на использование портала отличается от такого же, как и в Имперской Академии? Ничем. У нас на территории Академии есть специально отведенное помещение для организации портала, доступ к которому разрешается строго по разрешению и контролируется службой безопасности. Вы сами знаете, что такие же правила присутствуют в большинстве заведений. По второму вопросу, могу спросить, а даёте ли вы доступ к своим артефактам? Могу сразу заверить, что некоторые как технические средства, так и магические предметы со временем будут доступны. И на третий вопрос - ни чего страшного в том, что мы требуем от студентов выполнения наших требований нет. Наши курсанты будут заранее уведомлены об наших требованиях и у них будет достаточно времени принять соответствующее решение. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
  - Да, спасибо, но позволю задать вопрос, нас очень заинтересовало ваш артефакт кольцо-переводчик, будет ли оно доступно в ближайшее время?
  - Могу вас огорчить, в ближайшее время оно не будет доступно. Причин несколько: все кольца привязаны к конкретному пользователю, первому кто одел - защита от воровства. Дальше, на сегодняшний день производство данных колец трудоёмко - ведь заклинания в них вложенные несут не только магические, но ведьмовские. Соответственно, я надеюсь все здесь присутствующие понимают, какие проблемы здесь возникают. Поэтому говорить об массовом выпуске продукции пока не реально, но мы оставляем за собой право выбора существ, которым захотим преподнести данную продукцию.
  - Я, ректор, столь ненавистной Имперской Академии.
  - Прошу прощения, что прерываю вас, по чему ненавистной, мы благодарны вашей академии, многое с удовольствием используем из вашего опыта. Большое спасибо за ваших, а теперь наших преподавателей и отдельно огромное спасибо за Декана Факультета Магии.
  - Вот я как раз этот вопрос и хотел поднять, Вы бессовестно переманили их к себе. Забрав у нас лучшие кадры.
  - Господин Ректор, здесь вы можете винить только себя, Вы отказались от Доцента Рудковской, а большинство бесценных кадров вы задвинули на третьи роли и удалили из Академии под различными предлогами.
  - Но их уровень магии не соответствовал нашим требованиям.
  - Вот тут я с вами соглашусь, не соответствовал им. Всего лишь за считанные дни - данные преподаватели смогли достичь уровень Грандмейстеров. Вы просто не давали им такой возможности. Супруги Олаф и Генриетта Ларссон, маг Огня и маг-теоретик, что они делали в вашем заведении, какие возможности вы им дали? В представлении которые вы лицезрели, они приняли непосредственное участие. Могли ли они это у вас? ... Молчите..., наверное, правильно.
  - То есть вы утверждаете, что сделали их Грандмейстерами.
  - Я не утверждаю, я констатирую факт. И сделал их не я, а они сами. Если маг не хочет развиваться - никто не сможет сделать его уровень выше. А чтобы далеко не ходить, если у вас будет желание проверить их уровни мастерства, то в конце нашей беседы предлагаю посетить полигон. Как мы все знаем - вы маг огня, а ваш присутствующий здесь декан - некромант. Я думаю, для сравнения ваших умений, достаточно будет попросить обе стороны соревнующихся взять под контроль штук пять огненных элементалей и столько же личей. Думаю, мои преподаватели, огненный маг барон Олаф Ларссон и некромант граф Анжей Барслау, не откажут в моей просьбе продемонстрировать свои таланты. Если надумаете пожалуйста. А я как, маг-универсал, могу составить вам компанию.
  - Господин Ректор, можно ли немного сместить нашу беседу - спросил ректор Ганзийской Академии
  - Да, пожалуйста
  - Вчера, наш правитель, был очарован вашим техническим средством, он назвал его Автомобиль и какой-то Мотолёт, не могли бы мы увидеть данные средства передвижения. Мы, он обвёл взглядом окружающих, к сожалению, вчера не посчитали необходимым посетить спортивный комплекс.
  - Да, с удовольствием продемонстрируем вам как наш спортивный комплекс, так и автомобиль и мотолёт. И сразу, вопрос, по компьютерному классу, возможно ли ближайшее внедрение данного оборудования и у нас.
  - Здесь, более технический вопрос, это информационное наполнение данной техники - информацией. Ведь компьютерный класс, можно использовать не только для получения информации, как книгу, но и использовать в обучающем процессе.
  - Можно уточнить этот вопрос немного подробнее.
  - Конечно, наши преподаватели получают дополнительный инструмент проверки знаний, когда буквально в считанные минуты можно раздать проверочные вопросы, а курсант сразу ответит на компьютере. Курсанты смогут набрать на компьютере курсовую работу, а преподаватель её проверит.
  - Но это будет внутри вашего устройства.
  - Да внутри, но при необходимости, специальное устройство распечатает данную работу или, например, дипломную работу. Думаю, для нас для всех иногда прочитать то что написал другой доставляет некоторое неудобство. А здесь мы получим красивый книжный шрифт.
  - несомненно, данное решение принесёт пользу.
  - А теперь предложу заглянуть немного вперёд, представьте, что такими классами оборудованы различные заведения, теперь вопрос доступа к необходимой информации - каждый студент сможет пользоваться информацией.
  - А не приведёт ли это к использованию чужих работ. Кто-то написал диплом в одном заведении, а в другом умник преподносит как свою работу.
  - Конечно такое возможно, но разве сейчас такого нет, даже некоторые придворные маги пишут дипломы за некоторых лиц. Но если информация будет общедоступной, то любая экспертная комиссия сможет проверить не является ли данная работа плагиатом.
  - спасибо, под таким ракурсом это становится интересно. Но появляется необходимость, скажем так стандартизации учебных процессов.
  - К стандартизации мы когда-то придём. Уровень выпускника должен иметь определённую отметку, когда все учебные заведения будут готовы к пониманию данного вопроса. Может быть выше, но не ниже.
  - Тогда не понятно ваше нежелание чтобы знания, полученные у вас, не распространялись вашими курсантами и преподавателями за стены вашего заведения.
  - Всё просто, уровень технической базы и преподавательской массы должен соответствовать.
  - Вы так мягко намекнули, что не надо метать бисер перед свиньями.
  - Ни чего подобного, вот я предложил пройти на полигон и там вызвать одновременно пять личей. Скажите уважаемые ректоры, на многих боевых полигонах можно это безопасно осуществить? У нас, хотя полигон ещё не конца оборудован, это возможно. В этом году я не буду настаивать на участие нашего полигона в конкурсе на проведение студенческих игр, но со следующего учебного года - мы будем участвовать в данном конкурсе.
  - А можно поинтересоваться почему в этом году не хотите участвовать?
  - Всё заключается в сложности прохождения полигона, даже учитывая, что он готов на восемьдесят процентов, на сегодняшний день студенческие команды не готовы к его прохождению. Лабиринт у нас живой, если не стоит задача по прохождению одной и той же полосы, то он будет кардинально разный. В этот раз этот пустыня, а второй раз в этом месте джунгли. Даже команды военных академий будут поставлены в непонятное положение, так как чисто боевыми силами его пройти не реально.
  - Очень интересно, а можно ли будет попросить вас разрешения посетить ваш полигон, нашей командой.
  - Да с удовольствием, можем пригласить желающие команды пройти лабиринт, могу предложить - в первый учебный день в нашем заведении, через три месяца. Я думаю для юных курсантов это будет положительным моментом.
  - Тогда, ещё один вопрос, возможно ли будет присылать к вам наших студентов и преподавателей для обмена опытом.
  - Вот здесь, мы возвращаемся к тому, что обсуждали выше.
  - То есть вы боитесь, что ваши знания уйдут на сторону.
  - Посмотрите на это, с другой стороны. Вы уверены, что ваши студенты и преподаватели, побывав у нас и получив какие-то знания захотят вернуться к вам?
  Я смотрел на них, а они, потупившись в столы, что-то там изучали.
  - Вот в чём камень преткновения. Как вариант, мы может рассмотрим вариант сотрудничества с несколькими учебными заведениями, им придётся пойти на уступки согласившись с нашими правилами, думаю этот вопрос не сегодняшнего дня, а будущего. Надеюсь, что такое сотрудничество будет возможно с заинтересованными лицами. Но для этого мы должны показать, что дорога, выбранная нами, идёт по правильному пути.
  - Да коллега, вы нас огорошили ещё раз. А вот вы сказали, команды могут пройти лабиринт через три месяца. Обучение во всех заведениях начинается через два, в чём подвох?
  - Приёмная комиссия у нас начнет работать через четыре недели, обучение начнётся через два месяца, в тот же день, как и в других заведениях. Следующий месяц, как и в военных академиях, будет посвящён физической подготовке и общим начальным знаниям. Те, кто пройдут данный отбор и будут приняты для дальнейшего обучения. Соответственно и будет первый официальный день, как полноправного курсанта через месяц от официальной даты. В дальнейшем начало обучения у нас будет начинаться на один месяц раньше, а официальное зачисление будет соответствовать общепринятым.
  - Я правильно понял, что, если курсант прошедший предварительный отбор, не выдержит вашего первого месяца - он будет отчислен. А как же девушки и особенно ваш необычный Факультет Ведьм?
  - Вы считаете девушка-маг не должна уметь себя защитить? Ведь ситуации бывают разные? А девушки с необычного факультета, тем паче должны это уметь. И если курсант не стремится развиваться, то за чем его мучать? Пусть он найдёт своё призвание на другом поприще. Есть ещё один момент, окончательное зачисление на обучение - это четвертый уровень магии. Допустим, приходит целеустремленный и подающий надежды претендент, но уровень магии у него ниже, а потенциал есть. Вот здесь и открывается для него возможность, пройти через этот месяц и повысить свой уровень до нужного и быть принятым.
  - А можно узнать, как так резко ваши преподаватели повысили свой уровень, это тоже тайна?
  - Тайны нет никакой, вы все знаете, что уровень мастера зависит только от объёма и умения им пользоваться. И уровень Архимейстер - соответствует максимальному объёму. Согласны?
  Согласное - да, позволило продолжить.
  - Тогда, спрошу кто такой - Грандмейстер?
  Минутное замешательство, мои Деканы тихонько хихикнули.
  Первый отозвался Декан, из Имперской Академии, - теоретически использование внешней энергии.
  - А почему, теоретически?
  ...
  - Так почему теоретически, значит все мы, кто сидит напротив вас и другие преподаватели моей академии - теоретические представители разумных существ, получается всех нас не существует.
  Раздался дружный смех.
  - Я рад, что вы все это понимаете. Только сделать вот этот шаг не все готовы. Мы смогли и именно поэтому эти люди вокруг меня. Надо не только хотеть, но и сделать шаг. А моя задача была просто подсказать, в какую сторону.
  Декан Рудковская, продолжила:
  - Каждый кто сейчас стоит рядом с нашим Ректором, сделал прорыв в первую очередь по своему направлению. Меня знают все здесь присутствующие - я маг-теоретик, достаточно сильный маг, но считала, что достигла своей границы, а оказалось, что ошибалась. И те задачи которые передо мной поставил Ректор, заставили меня сделать шаг. Теперь я смотрю на это с другой стороны границы.
  Декан Марго:
  - Я, как меня назвал Ректор, Грандведьма и мои три преподавательницы тоже. Никогда не думала, что ведьма на такое способна. Ректор показал другую сторону магии и теперь я хочу научить этому других.
  - Получается Вы хотите выпускать, Грандмейстеров?
  - Мы бы не отказались от такого, но давайте будем реалистами - это большой труд и в первую очередь, того кто может трудиться для достижения этого. И достигнуть этого за четыре года очень тяжело.
  Наверное, это было последней каплей непонимания между нами.
  Конечно так просто всё не будет, но надеяться хочется.
  И прощаясь с ними, я надеялся на дальнейшее понимание и сотрудничество.
  Попрощавшись с гостями, попросил своих Деканов задержаться.
  - Дамы, у меня есть к вам один насущный вопрос, который ещё не поднимался не разу.
  Деканы удивлённо уставились на меня.
  
   
  - 12 - Маленькое путешествие.
  
  - Вы меня удивляете, до открытия осталось меньше двух месяцев, а вопрос формы никто не поднял. Курсантов одеть надо, а предложений до сих пор нет.
  Дамы переглянулись и зашумели. Называется раздул огонёк.
  - Уважаемые деканы! Минутку внимания!
  Деканы прервали свою какофонию и зло уставились на меня.
  - Мне льстит ваше понимание момента. Начну с Марго, у ведьм нет ни каких традиций, да и в одежде в отличии от магии нет ни чего общего. Теперь маги - здесь проще, но в каждом учебном заведении свои требования. Я предлагаю поступить, как в военных заведениях - повседневная форма у всех одинаковая, а вот выходная будет отличаться. Давайте создадим традиции. У меня есть к вам предложение, посетить один мир, портал в него для такой экскурсии открыть легче, чем в другие. Думаю, вам понравится и на пользу пойдёт.
  Рудковская - так, с этого момента поподробнее, в другой мир?
  - В другой мир, название вы уже слышали, Земля. Одежду брать не нужно, там носят другое, но уверен дамы вы там найдёте интересные варианты. Марго, а мы посетим твоих коллег.
  - Ведьм? А там есть?
  - Есть Марго, какой смысл мне тогда об этом говорить. Согласны?
  Совместное да меня порадовало.
  - Завтра с утра жду Вас у себя в гостиной, ещё раз одежду брать с собой не нужно, там другая мода?
  - Мода - это что? - Марго внимательно смотрела на меня.
  Посмотрев на Рудковскую, ощутил, что она повторяет слово мода, смакуя его.
  - На Земле, этим словом называют, то что модно носить. Например, в этом году на балах предпочитают платья в персиковых оттенках и определённых фасонов. Совокупность этих факторов составляют моду.
  - Получается то, что мы здесь носим - там не модно.
  - То, что носят наши дамы, носили на земле лет сто пятьдесят назад.
  - Марго, этот обормот назвал нас не модными
  - Дамы пожалуйста не перекручивайте мои слова
  - Нет, ну что за наглость, он ещё и нас обвиняет
  - Всё вопрос закрыли, вы модные и никуда не едем - с усмешкой сказал я
  - Ну уж нет, теперь не открутишься, что во мне не так - с вызовом бросила Марго.
  - Дамы, я никого не хотел обидеть, а тем более оскорбить
  Два требовательных, - НУУ, не оставили мне выбора.
  - Ладно, - открывая портал к себе, - пройдёмте дамы.
  И первым шагнул в портал. Убедившись, что деканы примостились на диване, включил панель с проигрывателем.
  - Позволю продемонстрировать небольшой фильм, посмотрев который вы не так сильно будете желать удавить меня. Данное видео было заснято на последнем в этом году "Дне моды в Париже", начинается оно с нижнего белья. Не хочу смущать вас дамы, я в кабинете.
  Дверь в кабинет я оставил открытой, на удивление просмотр прошёл в тишине. Но два красных, сопящих, пыхтящих существа, ввалившие ко мне после просмотра, намекали что я спрятался недостаточно хорошо. Увидев, что я их внимательно рассматриваю, тишина лопнула. Заголосили обе. Выдержав несколько минут, я закрыл уши руками. Рты закрылись, но цвет на лицах начал меняться на лиловый.
  - Дамы, вам понравилось?
  - Марго деточка, этот нехороший субъект, смеющий меня называть меня бабушкой, ещё и спрашивает. - Марго усиленно кивала головой - И где, Вольдемар, то что люди называют совестью?
  Мне оставалось только развести руками, сейчас надо слушать и желательно ждать разрешения вставить слово, а то бабушку прорвёт, а Марго может и пожелать, что-то нехорошего.
  - Нет, Маргоша, ты посмотри на эту довольную, наглую рожу, доведшую двух приличных красавец, до состояния нервного тика. Я спрашиваю, где твоя совесть? Ты мне должен был ещё пятьдесят лет назад сказать, сто есть такое. Я как старая клуша, хожу не понятно в чём. Нет взял бы и подарил бабушке бельё???
  - Бабушка Ани, прости любимого обормота, я исправлюсь. Завтра всё приведём в порядок. Для начала, одну минуту, я встал и вышел из кабинета, появился со свёртками. Здесь одежда, в которой завтра вы отправитесь со мной. Вначале мы направимся в город Салем, там я познакомлю с одной милой дамой, она преподаёт "практику и теорию ведьминского искусства", которая проведёт вам экскурсию в "Музей истории ведьм". У меня просьба не обижайте её.
  - Марго, он над нами издевается.
  - Бабушка Ани, это другой мир и пока вы будете в музее, я проведу несколько финансовых операций, которые позволят вам совершить вояж по магазинам.
  Бабушка быстро добавила - "Парижа", и очень внимательно посмотрела.
  - Хорошо, Парижа.
  - Вот, Маргоша, я тебе говорила, сейчас мы с ним разберёмся, а потом и приоденемся.
  И обе весело захихикали
  - У меня только к вам просьба, не смейтесь пожалуйста над их уровнем магии. Знакомство будет полезно для обеих сторон. Так как до завтра? Я возьму с нами нашего некроманта, у меня для него есть один интересный персонаж. Думаю, путешествие всем понравится.
  - Открывай порталы, и мы спать, завтра у тебя. Не забудь утром открыть мне портал, я не пойду пешком к тебе на этаж. - строго посмотрела на меня бабушка.
  Утром в гостиной меня ожидали Анж, Марго и Генриетта, которая нервничала. Поздоровавшись с ними, спросил у Генриетты, что произошло. Она не решительно посмотрела, выдохнула и выдала:
  - Господин Ректор, Вы соизволите выбирать форму, я хочу учувствовать в этой процедуре.
  Её взгляд - сплошная мольба, улыбнувшись, я согласился. Открыл портал к бабушке.
  Какая-то секундная задержка, и она вышла. Раздался тяжёлый вздох Анжа сопроводивший выход её из портала. Бабушка быстро оглядела восхищённые взгляды.
  - Дети, подберите слюнки. Мне и самой нравится.
  Джинсы мягко облегали её бёдра, футболка - подчеркивала грудь.
  - Вольдемар, а что мне нравится, и эти туфли очень удобны. Маргоша, подойди ко мне.
  Марго нехотя встала, на Анжа стало страшно смотреть. Марго, не больше тридцати, длинные волосы - цвета вороньего крыла, встала рядом с блондинкой. Бабушка довольная эффектом, строго посмотрела на Генриетту и на меня, всё понятно - надо одевать и её. Дамы дружно смотрели на Анжа, по некроманту было видно, такого он не ожидал. Пока Генриетта в соседней комнате одевалась, Рудковская невинно спросила:
  - Граф Анжей, как вы считаете если мы посетим с дамами соседних правителей, они не умрут?
  Анж, тяжело сглотнув, ответил:
  - Умрут не они, а их дамы.
  - Анж, крепись друг, куда мы с тобой направляемся тебе пригодится вся некроманская выдержка.
  Тут появилась и третья персона.
  - Мы все в сборе, открываю портал. Выходим, где мы окажемся там большое окно, можно подойти и посмотреть. Прошу всех магией не пользоваться.
  И я открыл портал. Первым шагнул Анж. Когда прошли все, нырнул и я, закрыв его за собой.
  Все новоприбывшие стояли с открытыми ртами у окна. Когда прошёл первый шок и все уже смотрели на меня, мне осталось произнести:
  - Дамы и господа, поздравляю вас с почётным званием гостей на планете Земля.
  Их удивлённые взгляды, смотревшие на меня, подчеркивали, что они не до конца верили в такую возможность.
  - Выдохните и рассаживайтесь здесь, сейчас подойдёт леди Игнесс, у неё такой же артефакт, как и у вас, вы будите понимать друг друга. Для других жителей, вы будете иностранцами, они не поймут вас. Поэтому все вопросы через леди Игнесс.
  Я достал из кармана смартфон и набрал Игнесс. Не прошло и получаса в дверь позвонили. Я прошёл в прихожую и открыл дверь. Влетевшая Игнесса сразу за щебетала.
  - Влад, тебя так давно не было. Мы все соскучились по твоей компании, я даже не могла к тебе дозвониться. - и обиженно выпятила губки.
  - Игнесса, я тоже скучал, но я не один со мной гости.
  И мы прошли в гостиную, где всех и представил:
  - Моя хорошая знакомая, Игнесса - маленькая ведьмочка.
  - А это мои гости: Марго - ведьма, Генриетта - маг, Анжи - некромант и моя любимая бабушка Анастасия.
  - Влад, таких бабушек не бывает, какая красавица.
  Польщённая приёмом бабушка, мило улыбнулась
  - Спасибо, Игнесса, вы очень любезны.
  - Дамы прошу прощения, что я вас прерываю, я с Анжи вас на немного покинем. Игнесса пожалуйста проведи экскурсию моим гостям, как я тебя просил. Дамы, пожалуйста уделите внимание Агнессе, через пару часов встречаемся здесь. Бабушка пожалуйста ключи от квартиры, мы будем вас здесь ждать.
  И я выпроводил дам за дверь.
  - Анж, теперь с тобой. Я тебя познакомлю с самым великим личём Земли. Пожалуйста отнесись к этому спокойно.
  - Влад, с личём познакомишь?
  - Познакомлю, держи курточку и шапку, куда мы отправляемся прохладно сейчас.
  Открыл портал, вышли мы у большой пещеры, вход в которую украшала отводящее заклинание.
  - Идём Анж, хозяин должен быть дома.
  Пройдя в пещеру, я подошел к стене и постучал в неё.
  Анж, внимательно смотрел на меня.
  Стена загрохотала и отъехала.
  - И кому неймётся меня тревожить? О, Влад, и каким чудом тебя занесло? А кого это ты притащил, он мне не нравится!
  - Влад, ты что творишь, ты ещё с ним и обнимаешься?
  - Вот вы уже и общий язык нашли, знакомьтесь, наш гостеприимный хозяин, Кощей Бессмертный. А это твой гость, некромант, граф Анжей.
  - Влад, а некромант он настоящий или как в книжках?
  - Кощеюшка, этот самый что ни есть настоящий.
  - Чего же мы тогда стоим, заходите гости дорогие. Вот Влад удружил, всю жизнь мечтал с таким познакомиться.
  И мы зашли.
  Сказать, что Кощей жил не по-человечески - это просто промолчать, дворцы могут позавидовать той роскоши, которую он собрал. Ну любит он золото, это о нёс сказано "на злате спит, на злате ест и по злату ходит". Что делать у каждого свои тараканы, вот Кощей на золоте помешен, даже одежда в тон.
  - Гости дорогие, я сейчас на минутку, дам пару указаний и к вам.
  Дождавшись, когда Кощей вышел, Анж с круглыми на выкате глазами уставившись на меня спросил:
  - Влад, он же лич и так спокойно к нему в гости?
  - Анж, он ЛИЧ с большой буквы, я, наверное, не ошибусь, сказав, что он самый древний и известный.
  Тут появился хозяин: - Влад, ну ты опять мне льстишь, что самый известный.
  - Анж, ты заметил, что он и самый скромный.
  Анж засмеялся, Кощей подхватил. Отсмеявшись, спросил:
  - Некромант, а ты тоже настоящий или как те, что иногда за мной приходят, начитавшись всякой глупости?
  Анж, потупился
  - О, Влад смотри, он тоже скромный. А мне нравится.
  - Так, что мужики не поубиваете тут друг друга без меня?
  Анж, задумался, встал и подошёл к Кощею, протянул руку:
  - Никогда не думал, что вот так будет. Я Анж.
  - С Владом так всегда, Кощей - приятно познакомиться.
  И их руки затряслись в дружеском пожатии.
  - Кощей, я тогда Анжа на тебя оставляю, а вечерком к тебе, со мной дамы будут, хорошо?
  - Окей, Влад, ждём.
  - Мальчики не напиваться, я ушёл.
  И не дожидаясь ответа, открыл портал.
  Мне надо ещё женщин по магазинам провести, а для этого наличности собрать.
  Через пару часов, уже сидя в квартире пил кофе и ждал дам. Ближе к одиннадцати довольная компания ввалилась в квартиру.
  - Влад, совести у тебя нет - выпалила Игнесс.
  - Правильно, Игнессочка, нет её у него - подхватила бабушка.
  - Ну, ну. Если у меня нет совести, значит отправлю сейчас всех по домам.
  - А, Париж?
  - Так у меня же нет совести, моя любимая бабушка.
  - Поговори, мне внучок.
  Игнесса обиженно, так Вы что правда в Париж.
  - Обещал я дамам, надо выполнять.
  - Влад, когда самолёт?
  - Прямо сейчас, ты с нами?
  - Влад не шути так.
  - Дамы, сознавайтесь, колдовали?
  Все потупились. Игнесса не выдержала:
  - Но это не честно, они столько знают и умеют, то что мы делаем это детский сад, а ты молчал.
  Марго: - Игнесса, ваши заклинания - это клад, вы просто не умеете в них магию добавлять.
  - Вот, вы нам показали, а как нам теперь?
  Бабушка строго посмотрела
  - Деточка, я этому балбесу покажу, как ведьмочек мучать. Что предложишь, а?
  - Игнесс, есть предложение, ты сейчас в Париж с нами, а через месяц Марго возьмёт несколько ваших одарённых девочек на обучение к нам в Академию, во время прогулки по магазинам обсудишь это с моей бабушкой и Марго. Договорились? Обещаю - вечером будешь дома.
  - Вечером дома из Парижа? Но как?
  Дамы хором произнесли - соглашайся
  - Согласна!
  - Тогда так, Игнесс, вот карточка - ты в Париже старшая, в Париже сейчас пять вечера, если поторопитесь успеете пробежаться по магазинам. Телефон есть, позвоните и я открою портал в том же месте куда вас сейчас отправлю. Пожалуйста помните нас ждёт Анж и не один.
  - А где он?
  - В России
  У Игнесс загорелись глаза. Я открыл портал
  - Девочки вперёд, времени у вас ни так много.
  Марго с Генриеттой подхватили под руки ошарашенную Игнесс и влетели в портал.
  Бабушка Ани укоризненно посмотрела в меня в глаза, хмыкнула и исчезла в портале.
  Пока дамы гуляют, мне надо решить вопрос с камуфляжной формой.
  Пять часов пролетели незаметно. Свои вопросы успел решить и звонок меня не застал врасплох. Перенесся в квартиру и открыл портал дамам. Из портала полетели свёртки и только потом начали появляться тяжелогружённые дамы.
  Игнесса увидев меня выдала на-гора:
  - вот как надо бабушку любить, - и захлопала ресничками.
  Марго увидев сценку, рассмеялась: - не трудись у него иммунитет на это
  И все дамы уставились на меня.
  - Влад, мы тут твою карточку знатно потрясли - продолжила Игнесс, - но как я поняла, она это не ощутила.
  - Внучок спасибо, бабушка отвела душу, ну ни я одна, за всех спасибо. Ой, внучок, а видел бы ты бельё
  Дамы залились смехом.
  - Думаю, теперь вам надо эликсиры здоровья с собой носить.
  Смех стал звонче.
  Игнесса обнялась со всеми по очереди, - ну я побежала, а вы не забудьте о чём мы договорились.
  И под взоры дам устремлённые на меня, она выпорхнула.
  А я что, я ни чего.
  - Так дамы, эту кучу пакетов мы с собой брать не будем.
  Тяжёлые взгляды на мне скрестились. Я быстро продолжил
  - Мы же в гости, там Анж. Потом сюда, заберём и домой.
  Вздох облегчения у дам, мне разрешили жить дальше.
  Вновь портал, и мы перед входом в пещеру.
  На входе стоит шашлычница, возле неё Анж и Кощей, а вокруг них Баба Яга и её сестры.
  Пока они нас не увидели, я подгрёб своих и тихонько прошептал: - а вот это дамы настоящие древние ведьмы.
  И уже громче:
  - Тук, тук. Нас не ждали, а мы уже здесь.
  Раздался смех, все пошли знакомиться.
  Бабушка Ани тихонько подошла и обрадовала: - мы там подарки для всех наших взяли, ты же не против.
  Это было скорее утверждение, чем вопрос, что я мог ответить, кроме как
  - не завидую я их кавалерам, пара сердечных приступов обеспечено.
  За что получил локотком в бок и довольный смех.
  Поездка удалась.
  
   
  - 13 - Гости
  
  Дожить спокойно до официального начала приёма документов не удалось.
  Уже на второй день после представления - начали поступать первые запросы на поступление в Академию. А неделю спустя мы уже были завалены заявками.
  Одной из неожиданностей были заявки студентов из других университетов готовых поступить к нам на первый курс.
  Декана Рудковскую, завали заявками желающие начать обучение в магистратуре.
  Мы надеялись, что мы заинтересуем к поступлению к нам, но такого наплыва не ожидали.
  Было решено провести не большое совещание, присутствовали ректор, деканы и Генриетта Ларссон.
  Повестка наши планы. Генриетта ввела предварительный учёт желающих поступить на факультет магии. Марго на факультет ведьм.
  Первой взяла слово Марго:
  - за первые две недели после официального открытия нашей Академии, подали заявления на вступление четыреста двадцать три желающие, тогда как ректор разрешил всего семьдесят пять человек.
  - Декан, на ваш факультет в этом году будет набрано сто курсантов.
  - Господин Ректор, ещё не началась официальная подача, а уже больше четырёх человек на одно место изъявили желание поступить. Да и цифра сто, какая-то не красивая для нашего факультета.
  - А сто тринадцать красивее?
  - Хотя бы так.
  - И такими хитрыми манёврами Вы пытаетесь вырвать ещё пару мест? - ехидно спросил.
  Марго заёрзала. Генриетта бросилась выручать подружку.
  - Господин Ректор, к сожалению мой прогноз не совсем оказался правильным, спрос будет ещё большим. Факультет Магии уже принял больше двух тысяч заявлений и данное количество растёт.
  - Можно уточнить процентное отношение, желающих поступить платно по отношению к контракту.
  - Приблизительно половина. Но процент желающих поступить платно, растёт. Также увеличивается количество желающих из других учебных заведений.
  Декан Рудковская: - кашу заварили, теперь ждать, когда гости пожалуют.
  Все удивлённо на неё посмотрели.
  - Что неучи не понимаете? Ладно, не напрягайте свои немощные мозги - мерзко хихикнув - думаю, со дня на день ждать нам надо процессию из ректоров. Приедут ругаться, а как вы думаете, если их студенты к нам перебегать будут. Кто захочет делиться? Также надо подумать, над желающими поступить к нам в магистратуру.
  - На ближайшие пять лет магистратура не планировалась, но события бегут быстрее наших желаний. Здесь надо не просто решать, а искать тех, кто станет не просто мастером, а за тем магистром.
  - Ректор, нам предлагает набрать желающих на получения мастера или магистра?
  - Отбор на мастеров, стандартная процедура обучение два года, но я предлагаю шагнуть дальше, брать бакалавров, которые готовы учиться и учить. Мы ловим сразу двух зайцев - набираем и учеников и в их лице преподавателей. Надеюсь набрав опыта и новых знаний, сдав экзамен на мастера, они захотят у нас получить образование магистра. Мы же готовим будущих преподавателей. По количеству мест надо определиться деканам, исходить из реально требуемого. Эти люди ваши помощники, а необычное обучение поможет им быстрее и лучше осваивать материал. Срок набора можно форсировать, чтобы они были готовы влиться в наш коллектив к началу учебного года.
  Декан Рудковская согласно кивнула: - согласна, набрать полноценно готовых преподавателей конечно можно, но интереснее самим их выучить. Тогда вопрос - стоимость их обучения?
  - Думаю на тех условиях, что я предложил, они и учатся, и преподают, это взаимно компенсируется. По крайней мере это в этом наборе, со следующего года будет видно. Жду предложений по кандидатурам, так же вопрос их размещения как студентов или преподавателей. Я больше склоняюсь к профессорскому городку, но размещать по несколько человек в доме. Следующий вопрос - ожидаемые гости, дней через десять заявятся, здесь мы никуда не денемся.
  Гости заявились через семь дней. Мы доводили полигон, точнее полосу препятствий. Два декана, и я занимались решали очередные небольшие разногласия, когда появилась всклоченная Генриетта. Хмуро подойдя к нам заявила: - Уже шестеро ждут.
  Марго первая отреагировала: - кто шестеро и что ждут
  - Ректора, решили к нам портал открыть, и теперь ждут
  Декан Рудковская смеясь: - крепко и сердито ждут?
  - Ещё как крепко, они же умные все к ректору в кабинет портал открывали, теперь сидят в комнате, орут о гостеприимстве, о варварском отношении. Пробовали в начале порталы открывать, но уже успокоились.
  - Декан Рудковская: - да, если ректор порталы перекрыл, то только успокоиться.
  - Дамы, предлагаю пойти встретиться. Генриетта проводите их в комнату для совещаний пожалуйста. Генриетта и пожалуйста пусть пройдутся ножками, служба безопасности пусть поучаствует.
  Через полчаса встреча на высшем ректорском уровне началась.
  Генриетта завела девять ректоров, осмотрев входящих - понял, что это элитный отряд.
  Когда все расселись. Декан Рудковская, оценив упадническое состояние ректоров - с чем пожаловали господа ректоры.
  Как и следовало ожидать, первым начал ректор Имперской Торвальдской Академии:
  - князь мы не ожидали такой гостеприимной встречи.
  - Интересно, а какой бы встречи вы бы ожидали, если ворвались бы на территорию императорского дворца? Да и для дружеской встречи не надо было вламываться на территорию академии, в прошлую нашу встречу вам всем была показано помещение, специально оборудованное для порталов, при попытке незаконного построения портала в или из академии, срабатывает защита и вы оказываетесь в специально отведённой комнате, выхода из которой нет, без нашего разрешения. На территории Академии - свои законы.
  - Но мы же ...
  - Я предлагаю перейти к сущности вопроса, который вас всех привёл к нам. Или они разные?
  -Если Вы так настаиваете, то мы не планировали оказаться здесь в такой компании и в таком положении. Но благодаря создавшейся ситуации у нас было достаточно времени прийти к общему требованию
  Наша четвёрка переглянулась, а ректор Имперской Торвальдской Академии продолжил:
  - Мы требуем, чтобы вы умерили свой пыл и прекратили этот цирк со своей академией.
  Декан Рудковская чётко произнесла: - ЦИРК, СОГЛАСНА, А ТО НА КЛОУНОВ СМОТРЕТЬ ТОШНО - НЕ СМЕШНЫЕ!
  Ректоры неуверенно переглянулись.
  Ректор Изнарской Академии Магии быстро вмешался: - господин ректор Торвальдской Академии не совсем корректно выразился. Мы озабоченны сложившейся обстановкой в наших учебных заведениях. Студенты разных курсов готовы забрать свои документы и поступать к вам, я не говорю о первокурсниках. Лично у меня уже на некоторых факультетах, не хватает желающих учится в этом году. В других заведениях ситуация аналогичная. Я думаю ректоры подтвердят мои слова.
  Ректоры закивали.
  Я посмотрел на Генриетту: - пожалуйста какое количество заявок у нас на сегодняшний день.
  - Официально подача заявлений начинается через четыре дня. На факультет ведьм уже две тысячи заявок. На факультет Магии более восьми тысяч.
  - Как вы видите господа ректоры количество желающих большое, но даже при нашем огромном желании мы не сможем удовлетворить всех желающих.
  - А вы могли бы назвать какое количество мест у вас в этом году.
  - К сожалению точного числа, вам сказать не могу, предварительно планировалось - сто пятьдесят человек на факультет магии и пятьдесят - ведьм. После проведения ярмарки было решено вдвое увеличить количество мест. На сейчас, я задумываюсь вновь увеличить вдвое. Но думаю даже такое увеличение оставит за бортом нашего заведения многих желающих. Ведь подача заявлений продолжается.
  - Господин Ректор, примите мои искренние поздравления, о таком результате многие из присутствующих здесь могли бы мечтать.
  - Спасибо, нам надо постараться, чтобы спрос на получение образования в нашей Академии в следующем году не только остался на данном уровне, но и вырос. И я вас могу заверить, что приложу максимум усилий.
  - Вы считаете, что конкуренция между учебными заведениями будет?
  - Господа ректоры, здесь собрались самые престижные и крупные академии из ближайших четырёх империй. По сравнению с вами наша академия в моём княжестве небольшое недоразумению - у кого-то такие мысли есть. Конечно можно на это недоразумение и не обращать внимания, но хочу вас огорчить - обращать придётся, мы пришли на долго и на всегда. А разве конкуренции между вами не существовало? Она была, просто мы её немного подняли на новый уровень, можно сказать обнажили. Разве это плохо и не должна ли она подстегнуть всех нас? Могу сказать сразу следующий виток будет через восемь месяцев.
  - Студенческие игры?
  - Абсолютно верно.
  - Вы совершенно серьёзно собираетесь учувствовать?
  - Да, у нас есть такое желание.
  Небольшая возникшая пауза позволила немного перевести дух.
  Декан Рудковская: - господа ректоры, как вы понимаете, мы не можем отказать в желании учиться в нашем заведении, но мы будем строго отбирать всех кандидатов ни смотря ни на что.
  Мне осталось заметить: - на этой оптимистической ноте прошу всех пройти пообедать, там мы сможем неформально пообщаться.
  Дальше всё протекало в более спокойной и миролюбивой обстановке, ведь на сытый желудок не хочется неприятных ощущений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"