Паймурзина Елена : другие произведения.

Перипетии смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ИЗДАНИЕ ПЕРВОЕ

МАЙ 2017

Каждый сам добывает свою жизнь.

Охотник идет по следу за пищей,

Зверь крадется по траве к водопою,

Ветер считает листья в своем лесу...

Совершенство, танцующее на поляне,

Не останавливайся на пути,

Пусть это только круг твоего танца,

Танцующая добыча, что с того?

Где радость твоего дня? -

В глазах, блестящих и восхищенных,

В них, которых становится все больше,

В тех, кто хочет тебя поймать.

В тех, кому ты никогда не достанешься -

Разве может кончиться праздник,

И зачем танцевать,

если некому глядеть восхищенно?

Созерцающие сменяют друг друга,

Кем ты станешь, когда никого не останется? ...

Ты знаешь, и ветер знает,

и охотники знают....

Жизнь научила тебя бояться близости,

И поэтому ты выбираешь

Праздник вечного начала.

Каждый сам добывает себе жизнь.

Солнце поворачивает на запад.

За пищей, за смертью и за ночлегом

Охотник уходит...

Автор: Некеле

26 Февраль 2010

  
   Глава 1.
   Лера шла к парковке совершенно разбитая. Опять дела не давали продохнуть и пообедать, да что там...даже позавтракать по-человечески никак не случалось, просыпаемся и несемся сквозь пробки к офису... в мир серых будней исполнительного редактора журнала "Евангелиста", журнала не особо выдающегося и не особо покупаемого...да и кому в век интернета вообще нужны журналы?
   В сумке зазвонил телефон - Черт! Алька обещала заехать вечером и рассказать о своем новом проекте по вживлению какой-то нано штуки с внешним интерфейсом прямо ко внутреннему уху человека... видимо, чтобы радио слушать без наушников! В обед, когда Лера предложила поужинать у нее, это выглядело отличной идеей...но не теперь, подумала девушка, доставая мобильник. Однако, не успела она ответить, как глаза прожег ослепительный свет фар, раздался жуткий сигнал, удар выбил весь воздух из легких...и тишина...
   Вокруг было темно и очень тихо...Лера начала мысленно обследовать тело.... Вроде ничего не болит, все двигается...только вот голова раскалывается на части.
   -Глаза то открой! - раздался малоприятный гнусавый голос.
   Девушка вздрогнула, открыла глаза и уставилась на сидевшего на корточках Черта, самого настоящего, с копытами и хвостом! Вокруг конечно потрескивали поленья и мерцали оранжевые всполохи на фоне чернеющих деревянных стен.
   - Кто ты?!
   - Ничего оригинального - черт вздохнул, усевшись в позу лотоса - всегда один и тот же вопрос. Черт.
   - Настоящий?
   -Хм, следующий вопрос должен быть "Я в Аду?!". Самый настоящий!
   - Я в Аду? - Лерка смеялась, может это начиналась истерика, а может просто от облегчения, что все закончилось и эта работа и серый быт... и жизнь (хотя жизнь почему-то стало жалко, зачем же все было то, целых 27 лет прожила и зачем?).
   - А ты мне нравишься - улыбнулся черт...тут прямо между ними пролетела муха, неуловимым движением мохнатой руки потомок дьявола поймал ее и съел - Да, в Аду.
   Лера тоже села, неудобно как-то лежать тут, перед чертом, хотя какая разница, раз она уже в аду...пока в аду было довольно спокойно, рой вопросов крутился в голове, но отчего то, толи от избытка эмоций, а может просто не могла выбрать с чего начать, Лера молчала.
   Теперь можно было рассмотреть легендарное мифическое существо более подробно. Худощавый, средненького такого телосложения, борода есть, рога на месте, хвоста не видно, но наверняка есть. Симпатичный...ну да, своеобразный, но глаза кажется добрые...смеющиеся.
   Черт тоже разглядывал девушку... короткие светлые волосы, под каре, голубые глаза с огромными зрачками, которые казалось от страха и удивления смогли заполнить собой почти все пространство радужки, полные губы, черные джинсы, приталенный пиджак, топик с довольно свободным вырезом - усмехнулся - Худая совсем, из бедняков?
   -Что? -Лера все еще не постигла реальность происходящего.
   - Есть хочешь?
   -Хочу.
   - Вставай, пошли, поищем что-нибудь.
   Черт подал девушке руку и повел ее в небольшое куполообразное помещение, посреди которого виднелось какое-то марево...легкое мерцание, в марево то они и вошли.
   Солнце, яркое ослепительное солнце и невероятное буйство зелени вокруг...деревья, цветы, кустарники...и огород...с ровными рядами грядок и аккуратно высаженными овощами и ягодами.
   - Чертоги Смерти? - спросила пораженная Лера.
   - Чертоги Ангелов! - воняет конечно, но трава точно вкуснее- покривился черт. - Ешь давай, у нас не так много времени, потом поговорим.
   Лера сорвала понравившуюся ягоду... внешне понравившуюся, что это, она не знала. На вкус было восхитительно, а так как судя по всему она уже умерла, то отравится в ангельском огороде маловероятно, а вот когда придется в следующий раз поесть - непонятно... все полетело в рот.
   К Черту они вернулись довольно быстро, любопытство одолевало девушку, а на вопросы с набитым ртом никто отвечать не собирался. Теперь удалось осмотреться. Все было не совсем уж и мрачно, всполохи огня давал уютный камин, ранее загороженный огромным мягким креслом с высокими резными деревянными ножками. Помещение было огромное с небольшим закутком с маревом. Двери не обнаружилось, зато присмотревшись к стенам, Лера разглядела потемневшие от времени библейские фрески. Также в зале (назвать это комнатой - кощунство) имелось пару диванов с изящными журнальными столиками, секретер и огромное количество книг. Книги были повсюду, на столиках, на диванах, стопками разложены на полу.
   - Как твое имя? - прогнусавил хозяин зала
   - Валерия...можно Лера, смутилась девушка
   - Меня зови Авель.
   - Авель? Это же имя для ангела!
   - да, с тактом у нас не важно... а чем я тебе не ангел? Мои создатели обладают отменным чувством юмора, поверь.
   После столь пылкой речи, Лерка окончательно смутилась и замкнулась внутри себя.
   - Ладно, Валерия, садись вот здесь - Авель указал на диван, ближайший к камину - рассказывай, как ты тут оказалась.
   - ааааээээ, я и сама толком не помню, вроде машина сбила...
   - Ага, значит, насильственно и внезапно. Видишь ли, чертоги Смерти или Ад -- это вообще то не совсем такое место, о котором столь красочно написал Данте...как называется тот жуткий мир и существует ли он вообще, то мне неизвестно, но предпочитаю считать его просто плодом воображения, заказным текстом для управления массами, церковники, они знаешь ли, ушлые людишки...так, о чем мы...ага, в общем ад - это своего рода буфер, так бывает, что люди умирают не вовремя, то есть не в тот момент, когда было им уготовано. В этом случае они и попадают в Ад. А мы разбираемся кто и почему, а затем помогаем переправится дальше, либо в так называемый Рай, для отдыха и планирования следующих воплощений, либо назад, на Землю.
   - ммм, промычала озадаченная Лерка, раз жарить и пытать меня никто не планирует, то на самом деле ничего не понятно. Давай подробнее.
   - Нам надо выяснить, что заставило тебя прервать свое существование раньше времени, расскажи, что произошло до этого.
   - Да ничего не произошло, все как обычно. Дом, работа, встречи с друзьями, поездки к родителям...ничего примечательного.
   - Может неудавшаяся любовь?
   - Ну не знаю, насколько она неудавшаяся... жила 3 месяца с Игорем... ругались, мирились, а потом он собрал вещи и сказал, что так больше не может...рыдала всю ночь... а наутро испытала огромное облегчение, наверное, я тоже не могла, но не понимала этого, в общем, до сих пор рада что все прошло быстро и безболезненно. Новых отношений не искала, не настолько уж мне скучно.
   - А любовь?
   - Не поняла?
   - Отношения -- это отношения, любовь с ними на самом деле вовсе не связана. Любила ли вообще кого-нибудь?
   - Маму, папу люблю...ой, жалко их, как они теперь...горе то какое...а можно мне сразу назад, пока родители ничего не узнали и еще не расстроились?
   - Нет, пока не разберемся как тебя назад отправить - не выйдет. Нужен мотив помощнее, чем не расстроить маму и папу...какой-нибудь личный мотив, когда это тебе самой нужно, а не кому- либо.
   - Мне не нужно. Зачем я там?
   - А Дело? Страсть к созданию? Ты чем занималась?
   - Работала в издательстве, желания создавать и внедрять инновации в больших кампаниях быстро разбиваются об устоявшиеся бюрократические терни. Да и люди.... На все новое у них аллергия.
   - А может ты не заразила их своей страстью? Ведь когда горишь по-настоящему, все вокруг обязательно начнут как минимум тлеть.
   - Может так и есть - совсем сникла Валерия.
   - Так, мечты, желания, цели? Что тебя в жизнь цепляло?
   - Раньше мне хотелось независимости, свободы от родителей, квартиру, машину, отпуск, сотовый телефон...не знаю. Я всего достигла... неисполненных желаний не осталось, от квартиры побольше и от машины подороже меня уже не взбудораживает, не мотивирует это все, что ли. Собственная семья... чтобы любящий муж, детки - это, наверное, мечта, но я даже представить себе не могу с какой стороны к этому делу подойти... это же ответственность...а свобода моя, как же я?
   - Ты выросла из старых желаний... а новых не нафантазировала - улыбнулся черт - занята была?
   - Ага, скучной работой и жалостью к себе, хотя масса приятных вещей у меня есть, друзья, коллеги, успех в делах, отпуск опять же.
   - Хорошо, придется потрудится. Поспи пока, а я подумаю с какой книги начать.
   Лерка честно пыталась держать глаза открытыми, собираясь теперь задать кучу интересующих ее вопросов... но веки предательски опустились и появилось подозрение что черт обладал каким-то невероятным ментальным контролем, что ответы из нее лились, а вопросы застопорились и вот она уже послушно засыпает на мягком диване.
  
   Глава 2
   -Эй, соня, вставай, тебе пора отправляться!
   - а.... что, куда, на работу проспала? - Лерка судорожно подскочила. Действительность накатила пугающими воспоминаниями, усталость, казалось, накрыла с новой силой.
   -Куда пора? Ты вернешь меня назад?
   - Нет, сначала тебе предстоит отправится в другое место. Удачи.
   Черт схватил ее за руку и потащил к мерцающему закутку.
   - Объясни хоть что-нибудь - неизвестность делала девушку беспомощной, волнами накатывал страх.
   - Нет времени объяснять, разберешься на месте - Авель толкнул ее в портал и вздохнул.
   Этот мир он искал для Леры всю ночь, книга долго не находилась, ею вообще давно никто не пользовался, слишком глубоко нужно было погружаться в свою суть, чтобы выжить. Девчонке нужно повзрослеть, почувствовать вкус к жизни. Он решил, что сможет вытащить ее, если возникнет реальная опасность.
   Оставшуюся часть ночи, после обнаружения нужного мира, он посвятил формированию связи с, так называемой, жизненной чашей Леры, теперь Авель будет знать, если жизнь начнет покидать ее и успеет забрать ее в случае неудачи.
   Лера сидела на земле. Вокруг простирался темный громадный лес. Высота деревьев, казалось, достигала несколько сот метров, а, чтобы обхватить ствол понадобился бы как минимум хоровод из трех взрослых людей. Света почти не было. Зелень была синеватого оттенка. Ни дорог, ни тропинок не наблюдалось. Девушка оглядывалась, кругом росли папоротники, хотя и на довольно большом расстоянии друг от друга, а по земле простирался мох с мелкой травкой вперемешку. Пахло лесом...древним, густым обволакивающим ароматом.
   Лерка расплакалась, она ощущала невероятную усталость и одиночество, что делать дальше совершенно не представляла и черт этот...а казался таким участливым. Какое-то время спустя слезы высохли, а девушка все еще была жива и сидела посреди жуткого леса.
   - Хуже уже не будет, пойду осмотрюсь - любопытство взяло верх. Боятся вообще надоело, ну объективно, если ее кто-нибудь сожрет, то все наконец закончится, а если нет, то куда, как говорится, кривая выведет.
   Пробираться через ветки и кустарники по скользкому мху было очень непросто и невероятно громко, что похоже и стало причиной дальнейших событий.
   Внезапно сверху на Леру метнулось что-то огромное, лохматое, швырнуло на землю и придавило лапой. Волк! Да этот волк размером с корову!
   - обалдеть, какой огромный (о чем я вообще думаю, надо дрожать от страха)
   Но страха не было... смирение с любой участью, достигнутое ранее еще не оставило Леру и кроме интереса и удивления она ничего не ощущала...ну еще дышать было тяжело...лапа тяжелая.
   Волк оскалился, начал рычать, но потом с недоумением уставился на человечку.
   - Она не боится, взгляд осмысленный, пахнет вообще странно, кто это?
   Сзади подошла Сильва. Сильная статная волчица. Она отправилась сопровождать своего сына на охоту, чтобы насладится ветрами и скоростью, порезвится и встретить рассвет. Жизнь в стае начала тяготить ее. Сильва примкнула к клану Аскольда год назад, чтобы завести потомство, однако привычная жизнь отшельницы все больше звала ее. Скоро пора уходить. Аарон уже подрос, она научила его многому, остальное волк постигнет сам, среди сверстников сын снискал уважение силой духа и смекалистостью, со временем он создаст свой клан.
   - Хорошо, давай заберем ее в северную нору. - Сильва нырнула в чащу.
   Аарон перекинул девушку через бок, и она оказалась лежащей на огромной спине зверя. Лерка упасть в очередной раз определенно боялась, поэтому инстинктивно вцепилась в шерсть и зажмурилась. Следующие пару часов только ветер свистел в ушах, пальцы уже не разжимались, даже когда сил держаться, казалось, уже не осталось. Волки неслись в гору.
   Остановились звери уже в редеющем лесу на довольно каменистой местности, кое- где можно было заметить снег. Аарон вслед за Сильвой вошел в неприметную расщелину в скале и все трое оказались в пещере...скорее это был грот с небольшим отверстием наверху. Света хватало чтобы осмотреться.
   Леру просто скинули на лапник, наваленный у самой стены. Удивительно, но в пещере было тепло и девушку постепенно перестало трясти от холода.
   Посреди пещеры располагалось бурлящее озеро - горячий источник.
   Лера следила за волками, они, казалось, не обращая на нее внимания, кружили по пещере что-то вынюхивая и исследуя пространство.
   В какой-то момент, именно момент, потому что, все заняло одно мгновение, девушка увидела, как один из волков прямо в процессе движения превратился в женщину.
   - Ааааааааа! Оборотень! - завопила пленница.
   - Успокойся, дитя. - грудной, глубокий голос звучал уверенно и спокойно.
   И сразу наступило всеобъемлющее спокойствие, захотелось обнять "волчицу", прижаться к ней и поведать обо всем что произошло.
   - Мое имя Сильва. Откуда ты? В наших землях не водятся разумные человеки.
   - Разумные человеки?! Ох, Сильва, а я похоже не только не из ваших земель, но и не из вашего мира.
   - Хм, мы знаем, что существует бесконечное множество миров, но свидетельств о том, что кому-либо удавалось путешествовать по ним не осталось. Возможно, наши предки знали об этом.
   Валерия разглядывала эту невероятно прекрасную женщину. Длинные черные волосы, заплетенные в замысловатую косу, блестели как шелк, лицо ее было совершенно, форма бровей, линия носа... четко выраженные скулы, а миндалевидные глаза с огромными черными зрачками завораживали. На нее хотелось смотреть вечно...ей хотелось верить, за ней хотелось идти. Свободное платье, затянутое под грудью было сформировано из какого -то тонкого струящегося материала, оно, казалось переливалось по Сильве и совсем не скрывало ее фигуры. Высокая, она сложена как богиня.
   Волчица разделась и опустилась в воду.
   -Иди сюда, нужно расслабить тело, иначе оно отнимет силы у разума.
   Лерка стыдливо озираясь сбросила с себя одежду и залезла в источник.
   - Какой кайф! Гидромассаж отдыхает!
   - Что? О чем это ты?
   - Не важно, это понятия из моего мира.
   - Расскажи мне все.
   И Лера подробно все изложила, и ответила на все уточняющие вопросы, а затем ощутила такое невероятное облегчение, будто все ее проблемы испарились. Появилась легкость восприятия и готовность действовать.
   Сильва сказала, что знает того, кто может помочь, но, чтобы добраться туда и суметь встретится с этим существом, нужно время и ооочень большое стремление.
   Девушки уже обсохли и успели одеться, когда вернулся Аарон. В зубах он принес какое-то животное. Лерка не стала всматриваться, потому что чувство голода после купания начало сильно досаждать.
   Сильва развела костер, а Аарон, так же мгновенно перевоплотившись принялся за освежевание туши.
   Аарон был юношей, вот когда уже не парень, но еще не мужчина. Красавчик, в нашем мире от девиц ему пришлось бы скрываться. Заметно было, что он старается покрасоваться перед девушкой, однако к чести молодого человека надо сказать, что с расспросами до окончания трапезы Аарон к Лерке не приставал, хотя нетерпение читалось на его лице очень отчетливо.
   К тому времени как мясо достаточно прожарилось в животе у девушки урчало уже очень громко, и она с удовольствием впилась зубами в сочные волокна. Еда оказалась очень вкусной, хотя, возможно, тут имел место нечеловеческий голод.
   - А вы всегда готовите пищу?
   - Нет - ответила Сильва, - когда мы в пути в состоянии Сути, мы питаемся сразу тем, что поймаем, но в поселениях любим пиры и наваристую пищу.
   Закончив трапезу, Лерка попыталась расспросить волчицу подробнее о том, что же ей всё-таки предстоит, но та, сообщив, что утро вечера мудренее, отправилась спать в дальний конец грота.
   Аарон же, не теряя времени, начал расспрашивать Леру о ее мире. Ему было интересно все, и про кофе, и про интернет, и про автомобили...уснули они под утро.
  
   Глава 3.
   Лера проснулась далеко за полдень. Солнце ярко светило через небольшое отверстие и звало встретиться.
   Вместе с девушкой в ней проснулось ощущение чего-то чудесного, в голове играл "Кайф" Кукрыниксов и она, напевая под нос вышла из пещеры.
   Снаружи она увидела небольшую полянку среди деревьев и направилась туда. На поляне волки катались по траве и резвились, причем Аарон в человеческом обличье. Выглядело это запредельно заразительно и Лера, долго не думая, сбросила кеды и присоединилась к веселью, сначала развалившись на мягкой траве и основательно потянувшись... тело запело в благодарности.
   Накурявшись вдоволь, дамы отправились в грот, чтобы забраться в ванну, подаренную природой, а Аарон пообещал принести еды.
   Погрузившись в воду, Лера с удовольствием почувствовала, что в ее теле невероятное количество мышц и они насытились кровью и кислородом. В голове - тишина. И говорить - не говорилось, только чувствовалась ласкающая кожу вода, да разливающаяся по телу нега.
   Сильва спросила, как она себя чувствует и готова ли к разговору.
   - Сил полно и готова ко всему - улыбнулась Лерка.
   - Тебе нужно попасть в ашрам оборотней, это место, где из земли исходит Источник. При ашраме, как это не парадоксально, живет племя Дроу - черных эльфов. Именно они способны использовать силу Источника, не причиняя себе особого вреда.
   - Где находится это место?
   - Мы проводим тебя в ту область Земель, однако дальше идти не сможем.
   - Зачем вы мне вообще помогаете? - вдруг заволновалась Лера
   - Мы доверяем Миру, это наш Путь...
   -ааааа, сразу все стало понятно - Сильва иронии не заметила, но девушка вновь обрела спокойствие, волки, казалось, не знали лукавства, контактировали с открытыми сердцами.
   - Лера - продолжила волчица - ты не человек, однако похоже не умеешь перевоплощаться, об этом говорит и твое удивление, и скованность движений.
   - Как это не человек, самый настоящий человек!
   - Люди - примитивные существа, они не способны сами создавать мысли, они живут инстинктами и страхом. Страх - главный способ выжить и основа их существования, двигатель и основа формирования моделей поведения, паттерн - с которым они рождаются. Это низшие формы бытия. В тебе нет страха и мы чувствуем Силу, без нее ты совершенно точно не оказалась бы на нашем пути вчера, просто свалилась бы на другую тропу.
   Лера подумала, что ей определенно уже просто нечего терять и хуже, как говорится, уже не будет.
   - Дроу - воины, хоть они и очистили Земли, но уже давно мало кому удается пробится к ашраму. В переговоры они не вступают, договорится вариантов нет. Надо просто бежать, быстро и долго, полагаясь на интуицию и на волю создателя и, возможно, тебя не убьют, и ты доберешься до источника и встретишься с верховным дроу. У него есть власть над мирами. В текущем состоянии и обличии ты пробежишь шагов тридцать...
   -Аааааэээээ, нет шансов?
   - Тебе предстоит принять и познать свою Суть. Наши дети уже рождаются в Сути и мы, напротив, обучаем их цивилизованности для формирования поселений и обеспечения возможности коммуникаций. Волки общаются иначе...но Земли обширны и в борьбе за Области мы вынуждены представлять себя и в цивилизации, вести торговлю, а иногда и войны. - Сильва тяжело вздохнула.
   Лера с недоумением уставилась на волчицу, она это серьезно? Что еще за Суть.... В волка превратится? ... ага, давайте мне "синюю таблетку".
   - Мы побудем здесь еще несколько дней, а когда ты перевоплотишься, отправимся на север.
   - Обалдеть...несколько дней, я перевоплощусь, ты ведь шутишь?
   - Это твоя воля, насколько сильно твое намерение? Ты в любой момент можешь отказаться.
   - ну уж нет, - разочарование начало обволакивать грудную клетку. - С чего я могу начать?
   - Во - первых, ты уже начала. Ты начала чувствовать свое тело. Погрузись в ощущения и через них почувствуй себя. В тебе уже все есть, только скрыто от твоего сознания, расширь границы сознания, позволь телу течь, меняться, вернись к Сути своего тела.
   Вернулся Аарон с целой охапкой зелени и лесных ягод. Откуда в нем столько жизни? Жажда исходила из каждого движения, взгляда... жажда жизни, в то же время смакование каждого момента своего бытия.
   Все с удовольствием позавтракали, а затем вновь отправили Лерку на поляну, говорить с телом. С тем же успехом можно было посоветовать говорить с камнем, ворчала про себя девушка. Она провалялась на поляне до самого вечера, так ни до чего и не додумавшись, голова уже трещала, когда Аарон позвал ее ужинать.
   Проглотив пищу, Лера сразу уснула, так утомили ее размышления и непривычно свежий воздух. Аарон потоптался рядом, но понял, что сегодня от нее не добиться восхитительных рассказов об иных мирах, где цивилизация победила Суть. Как такое вообще возможно, волк постигнуть не мог, но любопытство и любознательность заставляли его возвращается к этой теме.
  
   Глава 4.
   Следующий день мало отличался от предыдущего, однако прошел намного спокойнее. Девушка придавалась ставшими привычными ментальными путешествиям по своему телу... следуем за дыханием...голова, руки, ноги... тааак, внутренние органы... и почему на анатомии в школе было так скучно?....сей-час бы более подробная визуализация не помешала....
   К вечеру, все еще плавая по физическим ощущениям, Лера обратила внимание, что она не совсем в теле...то - есть в теле... но в гораздо большем пространстве .... Интерессно....
   Но тут явился волк. Аарон сообщил, что уже поздно, пора ужинать. Лера поднялась на ноги. Ни усталости, ни прошедшего дня она не чувствовала... напротив, ощущалась легкость, растворенность в окружающем пространстве... даже муравей вон на том листочке имеет запах и приволакивает левую среднюю конечность..... СТОП! Как волк мог вообще что-либо сообщить ей?! Волки общались вербально только в человеческом обличии, в остальное время, по объяснению друзей, телепатия более естественна... да и говорили они скорее только для Леры.
   Девушка опустила глаза к ногам и увидела лапы, от удивления, ноги/лапы подкосились ... а сев на попу, Лера обнаружила наличие сразу четырех лап!
   Вдох...воздух попадает в нос, наполняет легкие ароматами леса, расширяет диафрагму, растекается по венам... затем выдох... полегчало.
   - Получилось! - подумалось Лерке
   - АГА! - ворвался в ее голову голос Аарона. Волк уже стоял над ней и казался еще больше чем обычно.
   - Я что, совсем маленький волк? - смутилась девушка
   - Да ты вообще не волк!
   Лера подскочила на лапы и побежала к пруду, заглянув в зеркало воды, она увидела очаровательную ЛИСЬЮ морду. - Лиса. А ведь мне с детства импонировали эти животные.
   Хотелось бегать, прыгать и нюхать....., а как фантастически приятно покататься по траве, вытянувшись в колбаску!
   Еще три дня минули в приятных играх в перевоплощение. Лера научилась окунаться в Суть легко и быстро, управлять лапами и перепрыгивать ручейки. Аарон показал ей как надо охотится... но в этом деле до успехов оказалось явно далековато.
   От такого количества быстрых изменений мышцы ныли нещадно, так что горячая природная ванна и заботливый массаж Сильвы делали Леру невероятно счастливой перед тем, как она проваливалась в сон...
   Никогда до этого времени девушка не чувствовала себя так комфортно в своем теле... в обоих своих телах. Ее человеческое тело так же становилось гибче и комфортнее, роднее и ближе. Это новое узнавание самой себя еще больше углубляло букетище новых ощущений, вкусов и ароматов, новых возможностей и открытий.
   - Интересно, а в своем мире я не могла перевоплощаться! - думала Валера Аарону, проносясь сквозь подлесок на невероятной скорости.
   - А может ты просто не пробовала? Никто тебе не рассказывал, что Суть существует, тем более, судя по твоим рассказам у вас об этом вообще мало кто знает... а кто знает, по каким-то причинам не считает нужным такими знаниями делится.
   - Возможно. - Когда я вернусь, если вернусь (удивительно, но мысль о том, что она может не вернуться, впервые не причинила Лере мучительных страданий), я обязательно расскажу людям об этом... хотя, КАК? : "Привет всем, любой из вас может перевоплотится в животное!" (или не обязательно в животное, или не любой, ой, пожалуйста, не тащите меня в больничку... я вон как могу!, ой нет, не надо экспериментов) - скажи, Аарон, а все перевоплощаются именно в животных?
   - Не все, существует невероятное количество сущностей самых разных видов и мастей, есть откровенно злобные, жуткие существа (они такими не становятся, это их истинная природа), а есть полные им противоположности. Разные животные, полулюди, даже просто пульсационные сгустки (хотя о последних мы только слышали).
  
   Глава 5.
   Сильва ждала их возле пещеры. По ее собранности ребята поняли, что грядут изменения в их скоротечной беззаботности.
   - Нам пора собираться в путь. Зима все ближе, Лере сложно будет добывать пищу в мороз самостоятельно.
   - Самостоятельно?! Я что, пойду совсем одна?!
   - Я говорила тебе, что мы не можем ступать на Земли Дроу. А тебе, моя хорошая, даже при самых благоприятных обстоятельствах, добираться не меньше недели. Но я верю в твою силу, ты справишься, если все еще желаешь вернуться в свой мир.
   Лерка отчаянно скучала по родителям и совсем не хотела идти куда бы то ни было в одиночестве, поэтому просто промолчала.
   Вечер проходил в тягостном молчании, Аарон так же был опечален и погрузился в себя.
   Дневную добычу освежевали и поджарили на костре. Есть никому не хотелось, однако предстоящий переход обязывал позаботится об организме впредь.
   Сильва разбудила Валерию перед рассветом, накормила завтраком и растерла ее тело теплыми тягучими маслами. Запах благовоний расслабил девушку и вернул в хорошее расположение духа. Лера с удовольствием переметнулась в лисицу и даже успела понежится на лапнике, когда за ними пришел Аарон.
   - Пора. - прозвучало у Леры в голове.
   Троица направилась в горы. Они бежали несколько часов. Девушка быстро вошла во вкус, хотя чтобы поспеть за более крупными волками, приходилось прикладывать огромные усилия.
   С увеличивающейся высотой подъема лес редел и мельчал... холод остужал горящие лапы, снега становилось все больше. Воздух наполнял восхитительный аромат свежести озонированного горного воздуха.
   К полудню путешественники выбрались на небольшое плато, с которого открывался великолепный вид на воздушно - лесной бассейн низины.
   С севера плато накрывал огромный каменный массив, закрывая друзей от ветра, что дало возможность перевоплотится в привычную человеческую ипостась.
   Аарон развел костер, а Валерия и Сильва собрали немного хвороста.
   - У нас пара часов на отдых и нужно будет вновь отправляться в путь. Потребуется обойти гору, хотя я слышала, что есть проход и насквозь где-то в конце этой долины, если продвигаться вглубь горного хребта по плато, но это очень опасно, внутри горы живут изгнанники, люди и нелюди разных племен, по различным причинам отлученные от своих собратьев.
   Не успели путешественники окончательно расположиться вокруг костра, как в огонь прилетел огромный валун.
   - Тролли! - вскричал Аарон - Бежим! - на ходу перевоплотился в волка и в прыжке перекусил шею появившемуся откуда-то сверху уродцу с дубиной.
   Лерка вскочила и бросилась в противоположную сторону, подбежав к склону девушка увидела полчища троллей, они нестройными рядами подбирались к стоянке. Отчаянно завизжав, Лера развернулась.
   У места стоянки уже развязался бой, Сильва и Аарон раскидывали тела в разные стороны. Девушка подбежала к друзьям. Перевоплотится сходу не вышло, но Аарон уже подхватил ее и направился вглубь горного хребта. Отступать больше некуда, Сильва смогла выбраться из кучи-малы и бросилась за ними.
   Безумный бег продолжался почти час, когда друзья уперлись в небольшое ущелье, окруженное с трех сторон отвесным горным массивом.
   Аарон перевоплотился и распластался на земле, Лера сидела рядом дрожа от страха, Сильва подошла и обняла ее. Очевидно, что через считанные минуты тролли догонят путников и все будет кончено. По крайней мере для девушки, не имеющей шансов защитить себя самостоятельно.
   - Стоп! Мне кажется я помню это место - вдруг сказала Сильва и направилась к камням, потом перевоплотилась в волчицу и начала тщательно обнюхивать поверхность. Обнаружив то, что искала Сильва вновь стала человеком и начала разгребать породу, осыпавшуюся к подножью гряды. - Помогите, живо!
   Ребята пришли на помощь и через несколько минут их взорам открылся небольшой лаз.
   -Мы туда не пролезем, но Лера в образе Сути вполне протиснется.
   Девушка пришла в ужас, представив себя в этой темной норе и закрыла лицо руками. Слез не было. Страх не дает даже дышать.
   Сзади послышались вопли, тролли пришли.
   - Я не могу перевоплотится, мне не понятно от чего это зависит, раньше у меня получалось, но я всегда пребывала в достаточно расслабленном состоянии и в безопасности. Не могу.
   - Хорошо. Держись за нами. Мы сделаем все что в наших силах.
   Схватка началась с новой силой, подоспели отряды и с других сторон. Волкам сначала удавалось вполне успешно справляться с натиском за счет своей огромной силы и ловкости, да и размерами они серьезно превосходили троллей.
   В какой-то момент, один юркий уродец каким-то немыслимым способом увернувшись обрушил свою дубину на голову Аарона, как раз в то место, где соединяется позвоночник с черепной коробкой. Сильва взвыла от боли, разделенной с сыном. Волк упал, волчица продолжала бой.
   Юркий тролль двинулся к девушке. Валерия поднялась на ноги, она все еще смотрела на Аарона. Повернулась к твари, летевшей на нее с непонятным улюлюканьем. Страх больше не было. Была ярость.
   Дальнейшие события произошли одно за другим в полном отсутствии контроля со стороны разума. В одно мгновение девушка перевоплотилась в лисицу и бросилась на урода. С такого расстояния Лиса допрыгнула лишь до шеи, но и этого оказалось достаточно. Острые зубы прокусили плоть и рванули за кадык. Лиса отпрыгнула с добычей в зубах, по передним лапам и морде струилась теплая липкая кровь.
   Кровь была красная с кисловатым привкусом, механически отметила девушка.
   - БЕГИ! - раздалось в Леркиной голове, и она стремглав бросилась в нору. - А как же Аарон? - полетела ее мысль в пространство. - Выживет, позвоночник не сломан, за нас не переживай и прощай лиса!
   Через 10 минут отчаянного бега сквозь тьму в узком тоннеле, пространство начало расширяться и разветвляться, в одном из ответвлений показался слабый проблеск, похожий на свечение и девушка направилась туда, тем более, что этот тоннель постепенно расширился до высоты человеческого рота и сантиметров 80 в ширину. По дороге Лера нащупала еще перу ответвлений, но шла к свету.
   Светящийся точкой оказалось отражение на каком-то сталактитовом образовании от банального отверстия сверху, через толщу породы по неведомым щелям проникал солнечный свет и проход на этом месте заканчивался.
   Лера села. По ее лицу потекли слезы. Девушка испытывала невероятную боль во всем теле, эмоциональную боль от потери друзей, от очевидности, что вероятность выбраться из этого каменного гроба в кромешной тьме практически равна нулю.
   Силы покинули человека, и она отключилась, потеряв сознание.
  
  
   Глава 6.
   Авель заметался по Залу. Что-то пошло не так. И уже давно не так.
   Девчонку следовало вытащить еще 12 часов назад, когда связь начала меркнуть. Что-то изменилось в структуре жизненной чаши Леры. Она не умерла, но и той, прежней девчонкой быть перестала.
   Черт, судорожно перелистав горы литературы, понял, что девушка похоже приняла свою Суть. Но как это возможно?! Не прошло и недели!
   Погрузившись в медитацию, владыке чертогов смерти удалось проникнуть за завесу и нащупать ядра сознания людей-волков рядом с девушкой, только и всего.
   - Значит, ей помогли. Значит, получили согласие и желание с ее стороны. Окунуться в суть не по своей воле еще никому ни разу не удавалось. - но сейчас, теперь, в данную секунду она совершенно одна и связь с собственным сознанием у нее держится буквально на соплях, то есть она сама от него уже отказалась, а тело худо-бедно за старое цепляется...
   Изменившаяся структура жизненной чаши и отсутствие сознание у девушки сделало эвакуацию недостижимой. Авель начал рвать на голове шерсть. - А ведь так хорошо все выглядело!!! Неужели, я старый дурак, неправильно определил Мир?!
   - Надо что-нибудь предпринять, а то сгинет девка, да перевоплотится камнем, а ей уже не надо камнем-то... и прилетит вселенский пинок Черту за плохую работу... да и жалко ее, такие задатки нераскрытые, с ее аурой на драконах можно летать... эххх.
   Единственный, с кем можно связаться в том Мире отсюда напрямую - это Драго, властелин темных эльфов и хранитель Источника, хотя Авель его недолюбливал и даже немного побаивался, сталкивались пару веков назад.
   Когда предыдущий Верховный дроу таинственно исчез, а как наверняка знал Черт, просто бросил все и умотал за Грань вслед за Ведьмой, срочно пришлось короновать нового жреца и им оказался сынок героя-любовника. И если с отцом у Авеля были вполне приятельские отношения, то с Драго как-то сразу не заладилось.
   Сначала принц просто отправил подальше все возможные темные силы с их обещаниями и соблазнами, а затем, когда на Землях уже начался хаос, пришел и вырезал всех мародерствующих к чертям в остроги.
   На контакт не выходил, ничего не просил, сделок с Чертом не заключал...и никому не позволял, просто изолировав Источник силы. вообще непонятно чего от него ждать. Как с ним беседовать? Не получится по старинке прийти и приказать... Авель уже пробовал повелевать Драго занять трон дроу... оййй, что было, стыдоба вспоминать.
   Другие варианты все-рано менее приятны и Авель направился излагать свою просьбу на свитке, чтобы явиться, призвать Хранителя и передать ему послание, негоже Чертям перед Дроу объясняться.
  
   Глава 7.
   Драго восседал на самом огромном лазелвасе, которого когда-либо видели Земли. Животное напоминало льва и пегаса одновременно, покрытого стальной чешуей горгульи. Он лично усовершенствовал размеры и броню, что было совсем не сложно, учитывая увлечения правителя мутационной генетикой.
   До чего бы довели Драго эксперименты, не призови его долг Источнику, еще неизвестно, чего он только не пробовал, пытаясь привить человекам Ум, как подобие Сути.
   Мать Драго была человечкой, животным с очень коротким сроком жизни, но детские воспоминания говорили принцу, что когда мать смотрела на него, она могла ВСЕ. Эта ее слепая любовь дала детенышу очень много, видимо поэтому человечку отмыли и оставили при ребенке почти на пять лет, до ее смерти... или отец просто забыл о них обоих.
   И хотя внешность принца была мягко говоря вызывающей, так сильно он напоминал человеков, но способностями и Силой Драго превосходил любого дроу, за что его уважали и побаивались.
   Верховный приехал на плато, чтобы лично убедиться, что несанкционированные передвижения троллей по границе его Земель прекращены. Заставить этот народец проявить такую целеустремленность могла только видимость легкой наживы, однако ничего ценного, кроме горы трупов троллей обнаружено не было. У отловленных особей удалось узнать, что все это сотворили Волки.
   Что здесь понадобилась Волкам непонятно, но в любом случае они изрядно разрядили популяции троллей, иначе скоро непременно начались бы стычки, так как их количество уже приближалось к критическому.
   По теории Драго мирную жизнь легче всего поддерживать страхом и ограничением популяции, так как превышая определенное количество, любой вид начинает уничтожать себя сам, а ввиду ограниченности возможностей ареала обитания и ума, то вариант один, это отвоевать площади или потерять половину соплеменников в сражениях.
   - Господин! Один из ментальных следов ведет внутрь горы. - ищейки все еще обследовали места скопления трупов - мы обнаружили свежезасыпанную щель, однако ее первоначальные размеры так малы, что туда вряд ли протиснется Тролль, а про Волка и говорить нечего. Что прикажете, великий?
   - Вытащите оттуда крысу и допросите его, либо его останки! Не доведенные до конца дела бывают весьма с последствиями. Я не оставляю возможностей даже вероятностям.
   Драго развернул лазелваса и взлетел. Он и так уделил этому незначительному эпизоду слишком много времени.
   Начиналась гроза.
   В Верхнем замке опять пахло сыростью и пробирало до костей. Принц до совершеннолетия жил в Пустоши, а это более трехсот лет и путешествовать предпочитал по тропическим Мирам и Землям. За последние двести лет, волею судеб проведенных в этом унылом замке при ашраме оборотней, некогда бывшим кланом охранников Источника, новый верховный так и не смог принять Холод в недра своей Сути, своей Души.
   Драго спустился сразу в лабораторию и приказал растопить все печи и камины, расположенные на этом ярусе и трех нижних. Скинул плащ и расположился в удобном кресле отца.
   - Где ты, отец, неужели любовь могла привязать тебя так надолго, Источник не давал тебе Силу за Гранью, и ты решился на перевоплощение. Каких -то сто лет - говорил ты, женюсь на Ней, состарюсь и умру, и сразу назад, а я буду свободен и смогу путешествовать и наконец-то жить без обязательств наследника. Как я это все ненавижу... и как ты меня уговорил... я ведь перед этим уже даже черту объяснил, что мне это не подходит.
   В комнату вошел эльф из Ищеек. - Господин! Под землей полумертвая человечка в каменном мешке. Как она туда попала пока не ясно. Дознаватели пока не могут войти в ее память, им что-то мешает. Барьеры сознания, но очень слабые. Хотя непонятно, откуда у человечки что-то похожее на сознание....
   - Тащите ее сюда, а то все сломаете, а вдруг там что-то подобное начало формироваться. Из какой она Области земель?
   - Неизвестно, господин, ни одной отметины на ее теле не нашли.
   Драго не стал надеяться на компетентность Ищееек.
   Сознание.
   Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Столько лет опытов... и вот, сама природа помогает ему.
   Девушку принесли прямо в клетке, где она лежала свернувшись в позу эмбриона и совсем не проявляла признаков жизни.
   Верховный начал осторожно прощупывать ментальный план несчастного создания....
   - Четкие структуры причинно - следственных конструкций, инстинкты присутствуют, но уже в невероятно меньшей степени, чем у животных.... Похоже, она способна строить предположения, делать выводы и совершать поступки на основании здравого смысла. Долговременная память и хорошо развитая нейронная сеть.
   Больше ничего не прочесть гуманным способом, пока Человечка не придет в сознание, но и уже увиденное привело Хранителя Источника в трепет. Неужели он нашел то, к чему стремился многие годы. Теперь, с помощью этой особи, он сможет вывести новую мутацию Человеков - подарить им искру сознания, создать новую расу!
  
  
   Глава 8
   - Господин, Источник призывает Хранителя!!!
   - Что?! - в последний раз через Источник проходил отец, двести лет назад, чтобы уговорить сына заменить его на время. Все остальное время Источник оставался просто энергетической подпиткой этого Мира, для чего и был создан Основателем Миров.
   Драго вошел в колонный зал, выдолбленный в толще алмазной породы и сверкавшими отражениями бурлящих вод Источника стенами. Сегодня цвет изменился с изумрудного на небесно-голубой, что означало открытие портала. Именно из-за этой возможности использования места силы к нему круглосуточно были приставлены наблюдатели из ордена.
   Хранитель снял плащ и погрузился в воду. Несколько мучительных секунд, когда, кажется ощущаешь каждый атом своего тела и можно сойти с ума... и вот он уже в пространстве Источника. Каменный зал, заполненный легкой рябью так, что границы помещения только угадываются, а возможно и являются просто плодом воображения.
   Дарго осмотрелся, на расстоянии около пяти метров стоял Черт.
   - Приветствую, Хранитель. Я много лет не беспокоил тебя, как и ты меня.
   - Авель.
   - Прими заказной свиток, в нем изложена моя просьба и можешь изложить свою прямо сейчас, дело не терпит отлагательств.
   В свитке принц нашел описание лежащей в его лаборатории человечки и требование отыскать и выдать Источнику. - Значит, иномирянка, - подумал он - значит создатель уже реализовал возможность, только в другом Мире, но в каком? Драго много путешествовал, но такого не встречал и даже не слышал о цивилизации человеков. Правда есть далекие закрытые миры за Гранью, где Силы в ткани Мира ничтожно мало, неужели там?! Но как это возможно?!
   - Что ты хочешь? - Черт терял терпение - Мне нужна человечка.
   - Найди моего отца - выдохнул Драго.
   - Это будет не просто, он ушел за Грань, а Ведьмы блестяще путают следы. Его нет и в Чертогах. Но я постараюсь выполнить твою просьбу.
   - И я постараюсь выполнить твою.
   Черт исчез.
   Хранитель выбрался из Источника и направился в лабораторию. У него очень мало времени.
   Девушка все еще спала. Драго приказал вытащить ее из клетки, принести кушетку и укрепляющий отвар, он осознал, что ошибочно принял ее за обычное животное.
   Истощение, либо нервное потрясение могли привести человечку в такое состояние. Как же она связалась с Троллями...? а Волки, они явно защищали ее.
   Хранитель уважал Волчью расу, хотя и там присутствовали свои негодяи, но в кланах преобладали очень мощные ценности справедливости и чести.
   Хранитель уже полночи провел в кресле напротив спящей девушки, когда она приоткрыла глаза и застонала, пытаясь вновь провалиться в небытие.
   - Это бессмысленно, твоя боль существует в тебе, в твоем теле Боли. Пока ты не проживешь ее, она никуда не исчезнет. Я помогу тебе сделать это безопасно.
   - Где я? Авель? - девушка все еще была дезориентирована.
   - Вижу, ты рассчитывала там умереть, раз призываешь Хранителя Преисподней - Драго подошел ближе - расскажи мне что произошло.
   - Я не знаю, на нас напали Тролли, они убили Аарона и Сильву, это я во всем виновата. - Лера испытывала состояние очень сильной расфокусированности, воспоминания и текущие события доходили до ее сознания как бы через толстый слой ваты, уже не вызывая таких болезненно сильных эмоций. Главной составляющей эмоционального фона было полнейшее безразличие ко всему.
   Драго задавал вопросы, Лера механически отвечала. Так Владыка узнал подробности бойни на Плато и тот факт, что девчонка действительно иномирянка и ищет Хранителя, чтобы вернуться назад.
   - Если Вы узнали все что хотели, объясните мне, пожалуйста, где я? Для чего я здесь?
   - Ты на землях Дроу. Мы нашли тебя под землей, в каменном мешке, полуживую, кстати, как ты там оказалась?
   - Я не помню. - Лера не собирала сообщать первому встречному о том, что вообще-то она умеет превращаться в Лису, тем более не факт, что все еще умеет.. - земли Дроу?
   - Почему Волки ушли без тебя, ты же говоришь, что вы вместе шли к границе?
   - Они живы?! - волна надежды и облегчения затопила тело и сознание девушки.
   - Скорее всего, судя по следам... так почему они бросили тебя, на волков это не похоже...
   - Я на землях Дроу?, объясните мне, пожалуйста, как попасть к Хранителю? Вы можете мне помочь?
   - Пожалуй, смогу, однако не так быстро, как тебе бы хотелось, Хранитель в отъезде. - Драго поймал себя на том, что не собирается выдавать девочку Черту так быстро. И раз об экспериментах уже не могло идти речи, так как она не была животным, ему хотелось узнать о ней как можно больше, узнать какая она, когда не разбита разочарованием и болью. - Можешь оставаться моей гостьей до его возвращения. Мое имя Драго и я прямо сейчас отвезу тебя в свое имение, чтобы ты смогла отдохнуть и набраться сил.
   Лера испытала невероятное облегчение. Сильва и Авель живы. Жизнь прекрасна, Мир добрый и заботливый. Бойня показалась дурным сном. А этот Драго, - Боги, да он классный - огромный, сильный, девушка сразу почувствовала себя в безопасности, если бы не этот властный волевой взгляд, пресекающий желание спорить, да и вообще делать что-либо, что может не понравится его обладателю, этого мужчину можно было бы даже назвать красавчиком. До своей смерти, встретив такого Мужчину, Лера умерла бы от восторга.
   - Лера. Мое имя, то есть Валерия, но можно Лера, да, конечно, мне нужно отдохнуть и набраться сил, я согласна, то есть, раз вы так любезны... - в голове у девушки был только один вопрос: "Чорт! Что я сейчас такое несу?!". Лера перевела взгляд на свою одежду и постаралась поплотнее завернуться в лохмотья. И молчать.
   Драго подал девушке свой плащ и мысленно позвал лазеваса.
   - Нам пора отправляться. Иди за мной. - Драго решил пройти черным ходом, чтобы избежать любых недоразумений. Благо, в Замке их было невероятное количество.
   Пикировали с верхней балюстрады. Гроза еще продолжалась, но скорость лазелваса позволяла вырваться из грозового фронта менее, чем за час. Хотя Дроу это не беспокоило, так как девушка только сильнее прижималась к нему с каждым грохотанием грома, а холод в такой момент вообще не ощущался телом, защищавшим Валерию.
  
   Глава 9.
   Гроза уже закончилась, Лера расслабилась и с удовольствием созерцала проплывающие снизу виды. Теплый ветер высушил ее волосы и приятно растекался по коже. Девушка зарылась ногами и руками в гриву дивного животного на котором ее вез загадочный незнакомец с мускулами тарзана и движениями тигра.
   Вокруг простирался настоящий рай с хвойными лесами и водопадами, кристально чистыми озерами, дно которых можно было видеть даже с высоты, и живописными утесами. На одной из таких обособленных отвесных скал показалась башня и зверь-птица спикировала вниз.
   Башня напоминала маяк, белфорд и домик мага одновременно, такая мрачная красота из крупного камня с пилястрами. Замок располагался в центре круглого расчищенного участка леса.
   Приземление погрузило девушку в буйство ароматов цветов, которыми была просто усеяна сама поляна, и хвойной свежести, характерной для горных лесов. Лера вдохнула полной грудью, голова закружилась, и она скатилась с лазелваса прямо в объятия Драго.
   - Прошу прощения, ты еще очень слаба. Я предоставлю Замок в твое распоряжение, помощников, к сожалению, нет, постарайся справиться сама, я вернусь завтра и решу все твои вопросы.
   Лера не ответила. Лера даже не дышала, пока он не опустил ее на землю, а в следующее мгновение она уже смотрела в след взлетающему воплощению всех ее девичьих мечт.
   На душе было так легко, спокойно и здорово, пространство звенело от окружающей красоты, что девушка, мигом обернувшись Лисой, задорно каталась по траве следующие минут пятнадцать, а потом просто уснула с мыслью, что даже не знает, когда именно он вернется и что конкретно ей полагалось делать.
   Лиса открыла глаза, сладко потянулась, улыбнулась и села.
   - Выспалась, надо идти на разведку. Раз уж я здесь, надеюсь, ничто не помешает мне хорошенько осмотреть Башню. - подумала Валерия. Необычные архитектурные сооружения всегда привлекали девушку, а это вообще сказочное место, к тому же ей официально разрешено все посмотреть!
   Двери легко открылись и даже не скрипели. Валерия попала в колонный зал, украшенный фресками. Изображения рассказывали о всех существах, населяющих Земли.... Лера нашла Волков и лазелвасов и троллей, много непонятных существ... человеки были изображены в грубых обрывках шкур или обрывках одежды, грязными и с эманациями страха в глазах. Интерес девушки вызвали вампиры, эльфы и оборотни, именно так она их себе и представляла, когда читала истории любимых писателей. - Поразительно! А я всегда удивлялась, откуда такая богатая фантазия, откуда такие сны... видимо, люди одаренные могут видеть сквозь Грань, это потрясающе!
   Полы представляли собой каменные отполированные плиты гранита или другой породы, причудливо играющей срезами в солнечных лучах, отраженных в пол мозаикой фресок. Отражения были настроены причудливым образом, создавая ощущение полностью освещенного пространства, хотя из окон виднелись лишь несколько бойниц под самым потолком зала, на внутренней балюстраде.
   В колонном зале доминировала лестница. Винтовая, с широкими каменными ступенями и резными перилами. Лестница вела наверх и вниз, первый этаж был промежуточным. Лера начала спускаться, на нижнем пролете возвышалась стальная резная дверь в два человеческих роста и либо она была очень тяжелая, либо была заперта, хотя засова и скважины заметно не было. - Хорошо, с этим разберемся позже... - девушка направилась наверх. Второй этаж представлял собой длинный коридор, шириной три - четыре метра с невероятной красоты витражом в конце и несколькими дверями. Витраж изображал жемчужного павлина с распушённым хвостом, помещение было выполнено в светлых тонах из гладкого полированного дерева, у дверей висели витые чугунные канделябры со встроенными стеклянными шарами, в которых плескалось белое пламя.
   Погладив павлина, девушка вошла в самую дальнюю от лестницы комнату. Помещение было огромным, однако очень красивым и по-настоящему уютным. Маленькие кресла и диванчики на изогнутых ножках, высокие узкие окна, ведущие на наружный балкон, ноги утопали в пушистых шкурах, разбросанных по деревянному паркету. Воздух был недвижимый, такой застоявшийся, что захотелось тут же открыть окно и дать возможность сквозняку играть этими невесомыми занавесками, добавляя гостиной движения и воздушности. На стенах висели пейзажи, казавшиеся порталами в нарисованный мир, так искусно были выполнены картины.
   В противоположном конце виднелась двойная дверь, расположенная между двумя белоснежными колоннами. Над дверью висел герб с изображением эльфийского трехлистника, меча и короны, Лера видела такие на стенах балюстрады огромного Замка, в котором очнулась. За дверьми обнаружилась просторная спальня, однако вместо кровати на полу были навалены разноразмерные шкуры рядом с огромным камином, огороженным полукруглой прозрачной стеной, исключающей доступ к огню. Спальня соединялась с купальней, отделка которой напоминала подземный грот с отполированными водой ваннами-углублениями и светящимися сталактитами в качестве светильников. Вода в купальне была проточной, разной температуры в нескольких углублениях и отдельными прохладными водопадами. - Потрясающе! - Валерия даже мечтать не могла о таком отдыхе - Магический мир - это прекрасно! - все ей казалось фантастическим и волшебным в этом прекрасном замке, в котором даже пыли не было, хотя ощущение того, что здесь давно никто не живет однозначно присутствовало.
   После купания Лера отправилась дальше обследовать изысканные апартаменты. За еще одной дверью располагалась гардеробная - будуар. Совершенно нереальные наряды висели на вешалках, стояли на манекенах, располагались на многочисленных полках. Девушка выбрала струящееся простое платье, похожее на то, в которое была одета Сильва и мягкие сапоги из тонкой замши чуть выше колена.
   Подошла к зеркалу, из отражения на нее смотрела совсем юная без макияжа, постройневшая Валерия. Радость от окружавшего ее совершенства переполняла девушку, поэтому, когда она заметила небольшое помутнение на зеркальной поверхности, автоматически попыталась протереть это место тыльной стороной руки, почувствовала укол и отпрыгнула от неожиданности. По руке стекала тонкая струйка теплой крови, а вместо зеркала зиял портал.
  
   Глава 10.
   Драго ходил по лаборатории кругами.
   -Что-то не так. Какого черта, я совершенно не могу сосредоточится на делах. Все валится из рук. - мысли в его голове текли непрерывно, добавляя хаоса в действительность.
   Хранитель очень поспешно сбежал, после того, как доставил девушку в имение. Все дело в том, какие чувства он испытал во время полета. Драго впервые в жизни испытал СТРАХ. Страх, что с ней может что-то случится, страх, что придется ее слишком скоро отдать. Кому как не ему, грозе всех Земель не знать, что страх равно смерть, это непростительная слабость в его мире. А после того, как Валери свалилась с лазелваса, да так, что он еле успел ее подхватить, а затем почувствовать ее хрупкость, ее нежность и беззащитность.... Драго просто сбежал. И вот теперь происходит то, что происходит, голова здесь, а мысли все там.
   Так как Хранитель не привык бежать от трудностей и опасностей, то принял решение вернуться, предварительно перераспределив дела между соратниками, а также, не дав страстному желанию "засыпать источник" реализоваться. После принятия решения состояние стабилизировалось, все дела порешались и Драго уже направился к лазелвасу, как его догнал капитан караульной подземелья Источника.
   - Господин, Источник призывает Хранителя!!!
   Сердце принца упало, и он уныло направился в подземелье.
   Авель сразу же набросился на Хранителя с вопросами.
   - Ну что, Дарко, тебе удалось отыскать девушку? В каком она состоянии? Почему не принес? - Черт подергивал хвостом от нетерпения.
   - Авель. Постой. У нас был договор. Ты находишь мне отца, я тебе девченку.
   - Да, у меня есть информация для тебя. Ты нашел ее?
   - Нашел. С ней все в порядке. Что с отцом?
   - Плохие новости, Хранитель, твой отец жив, однако он лишен памяти, более того, он отдал ее добровольно, чтобы пробраться далеко за Грань. Вот тут возникает интересный вопрос: "Кому отдал?", может быть, тебе? Что там, в этом лишенном магии месте искал столь великий Маг, что рискнул и, судя по всему, проиграл?
   - Мне он ничего не оставлял, кроме бремени власти... Могу я поговорить с ним?
   - Да, он на пороге смерти в том Мире, отсутствие Силы сказалось и на нем, хотя, как бессмертный он возродится здесь, если пожелает, но ты же понимаешь, что в ситуации отсутствия памяти за последние пару тысяч лет ... он даже не в состоянии осознать сколько всего он может пожелать...
   - Транспортируй отца в Земли. Я займусь его восстановлением и попытаюсь отыскать хранилище памяти, возможно Ведьма знает о нем.
   - Мне понадобится некоторое время, порядка лунного цикла, чтобы все организовать. Верни девчонку.
   - Как только отец будет здесь, даю слово! - Дарко был уверен, что лунного цикла будет достаточно, чтобы изучить ее, к тому же в его Имении ей точно ничего не угрожает.
   - Да будет так! - Черт согласился подозрительно быстро и улыбался во все зубы, однако Хранитель не обратил на это внимания...
   По дороге наверх принц захватил корзину с хлебом, сыром и вином, чтобы накормить человечку.
   Глава 11.
   Портал в зеркале выглядел вполне безопасно, что это "портал" Лера поняла только по первоначально образовавшейся светящейся воронке в зеркале. Вопрос про пораненную руку оставался открытым. Сейчас же, спустя несколько минут, в зеркале вместо отражения появился проход в другое помещение, по стилистике и размеру напоминавшее лабораторию Дарко в Замке, однако гораздо более древнюю лабораторию.
   Обострившимся лисьим чутьем девушка почувствовала просто лавину опасностей, исходившую из этой комнаты и отступила. Портал в этот же момент вновь оказался зеркалом. Лера справедливо решила не испытывать судьбу, а поискать что-нибудь съедобное и обследовать двор, благо на улице порталов и других непонятных штук замечено не было.
   Наскоро заглянув в оставшиеся в коридоре двери и обнаружив там еще несколько жилых комнат, обставленных в дворцовом стиле и премиленькую детскую девушка поднялась наверх, однако проход в Башню также оказался запертым, как и вход в подвал.
   Лера вернулась во двор и ее вновь закружили запахи и невероятной красоты соцветия. Поляна горела красотой до самой границы с лесом. Тревога совсем улеглась, накрытая покрывалом радости и торжества, а взглянув в небо, она увидела заходившего на посадку лазелваса.
   Дарко радостно поприветствовал гостью, спросил о настроении, хотя по светящимся глазам красавицы все читалось без слов, и пригласил разделить с ним трапезу в одном милом местечке неподалеку.
   Уже через несколько минут молодые люди вышли на другую поляну с небольшим озером и водопадом. За обедом, перешедшем в прогулку, Дарко расспрашивал Валерию о ее мире, о ее жизни, о родителях и друзьях, Лера с удовольствием рассказывала, пересказывала любимые фильмы и шутки. Она неожиданно для себя осознала насколько насыщенной и беззаботной была вся ее жизнь, сколько заботы подарили родители и сколько любви друзья. Сердце Леры переполнялось благодарностью, хотелось обнять весь мир, хотелось поделиться всем этим с Дарко.
   А Дарко смотрел на Леру, слушал ее и наслаждался. Впервые за последние пару сотен лет своего правления ему было легко общаться. Потрясающая девушка не жаловалась на жизнь в поисках его ресурсов, а делилась с ним своим обществом, своими воспоминаниями и своей радостью.
   Когда луна освятила Земли, Дарко отвел Леру в свое любимое место. Деревянный рубленый дом на самом краю утеса. Рядом кострища с лежаками и бревнами по периметру. Все очень продумано и лаконично обустроено, видно, что место любимо и часто посещаемо хозяином.
   Ребята разожгли костер и проговорили до самого утра, Дарко также рассказал Лере о своем детстве и просьбе отца, а также о том, что он и есть Хранитель Источника до возвращения прежнего Хранителя.
   Утром принц распорядился о том, что даме пора ложиться спать, а Лере даже не пришло в голову возражать... это как однажды, она попала на пробное занятие по парным бальным танцам, на которых присутствовала такая диктатура мягкого мужского ведения. Замечательное ощущение, когда целый час двигаешься с абсолютно пустой головой. Думает- он. Ведет - он.
   - И почему я тогда не осталась... замоталась, запуталась. - думалось Лере, засыпавшей с улыбкой на мягком диване в уютном деревянном доме. - я же забыла рассказать Ему о лисе и про лабораторию! Все завтра, спать, значит спать.
   Дарко, уложив девушку остался у кострища размышлять о том, как же спасти отца и вернуть себе былую свободу. Лера смотрела на него с такой уверенностью, что он даже не сомневался в том, что все получится.
   Когда сонная красотка выпорхнула из домика, оказалось, что прошло уже несколько часов. Принц попытался вспомнить основы квантовой магии и вынуть из пространства - времени что-нибудь из описанных лакомств Лериного Мира. Получился - гамбургер, так она эту сомнительную еду назвала. Кусок хлеба с мясом оказался довольно вкусным, а вот кофе вызвал у Хранителя резко негативное отношение к неизвестным напиткам.
   Дарко поведал девушке, что начать поиски памяти он планирует с Ведьмы, некогда уведшей папеньку за Грань. Надо только понять как ее вызвать для допроса.
   - Мне кажется, что я видела библиотеку в лаборатории за порталом, вряд ли там собрание сочинений "курочки-рябы" - высказалась Лера.
   - Лабораторию? О чем ты?!
   - Здесь, в Башне есть портал, он ведет в лабораторию, но не в ту, которая в Замке, а в другую, более старую какую-то.
   - Я прожил здесь пол - жизни и не знаю даже о существовании портала! - Дарко даже не успевал удивляться, скорость его жизни и все законы мира менялись рядом с этой девушкой. - Веди!
   Зеркало не поддавалось. Более того, хранитель обследовал его на наличие заклинаний и любых магических подвесок - ничего.
   - Валерия, как же тебе удалось обнаружить портал? - Дарко не сомневался в словах Леры ни на секунду и решил поэтапно восстановить картину событий.
   - Я купалась, потом наряжалась, потом подошла к зеркалу и ... тут все просто сияет чистотой, а не зеркале было пятно, ну я и хотела его вытереть, но поранила руку до крови, а там оказался портал. Все.
   - Магия крови! Она не оставляет следов. - Дарко схватил кинжал и проткнул ладонь. Затем прижал ее к гладкой зеркальной поверхности. - Ничего.
   Лера вздрогнула, инстинктивно зажала рану Дарко на руке и нечаянно коснулась зеркала. В то же мгновенье нечто кольнуло ее ладонь, показалась капля крови и вспыхнул портал.
   - Портал подвешен на твою кровь! Как это возможно?!
   Хранитель взял Леру за руку и вошел в портал.
   Глава 12.
   Следующие несколько дней прошли в разборе рукописей и подготовке к ритуалу. Дарко оказался в лаборатории отца, а это была именно она, впервые после его ухода. Оказывается, отец многое записывал, он проводил те же исследования, что и Дарко, но прошел намного дальше в изучении человеческой природы и сознания в целом.
   Принцу хотелось прочесть все, а Лера помогала сортировать записи после его пояснений и напоминала о еде и сне. Наконец, они были готовы.
   Начертив в специальной зоне лаборатории пиктограмму, Дарко начал ритуал.
   - Чего ты хочешь, Хранитель. Зачем ищешь меня? - в центре пиктограммы появилась очень высокая Леди. О возрасте судить было сложно, однако сомневаться в ее привлекательности не приходилось, несмотря на ее, прямо скажем, выдающиеся формы, волна очарования с некими нотками дурмана окутывала сознание при взгляде на Ведьму.
   - Ведьма. Здравствуй. Я Дарко, сын....
   - Я знаю тебя. А рядом с тобой Лиса!
   - ???!!
   - Потом объясню - сказала Лера и густо покраснела.
   - Что вам нужно от престарелой ведьмы? Вы отвлекли меня от крайне важных дел.
   - Где сознание отца? Зачем он направился за грань?
   _ Да она человечка! Это уже прям очень интересно! - Ведьма подбоченилась и скомандовала - Так, заканчивай ритуал, тащи меня уже к вам через пиктограмму и пообещай вернуть меня назад при помощи источника.
   - Обещаю, Ведьма, проходи - Дарко прочитал еще несколько формулировок найденных отцовских заклинаний, и Ведьма оказалась в помещении.
   Лера пригласила всех в гостиную наколдовать травяной чай с пирожными и потрапезничать.
   - А в покоях твоей матери ничего не изменилось, Дарко. - Ведьма неторопливо оглядывалась, присев на диван. - Раньше мы много общались.
   - Общались? - Хранитель поморщился - ты не могла общаться с моей матерью.
   - Могла и с огромным удовольствием этим занималась. В своем Мире она была светилом в области прикладных наук.
   - В своем Мире?! Моя мать была почти животным и никогда ни в каких Мирах не была.
   - Откуда тебе знать?! Тебя еще вообще не было! Похоже, отец не посчитал нужным ввести тебя в курс дела, однако ты здесь и рядом с тобой разумная человечка. Вот учитывая последнее обстоятельство, я позволю себе поведать часть истории твоих предков.
   - Твой отец был знатным шутником и экспериментатором. Он достиг очень больших высот в изучении Мирового пространства. Побывал в сотнях миров, призывал демонов, ангелов и Иных. Заключал соглашения и даже приторговывал сделками ради обретения еще большего влияния и могущества. Единственное место, доступ куда ему был закрыт - это Миры за Гранью. Миры, где живут существа не имеющие Силы, миры, где магические законы действуют несколько иначе, где срок жизни ограничен физическим телом. Жажда знаний толкнула Владыку на очередную показу, а если быть более точной, то он стащил у Авеля отравленную душу. Ох и скандал тогда разразился! - Ведьма шумно отхлебнула чая и закатила глаза. - Возвращать Матильду, а именно так звали твою мать, Хранитель отказался, ибо влюбился без памяти. Однако, проблема была в том, что-либо ее там то ли отравили не до конца, то ли мы так и не смогли вырвать ее из колеса сансары, но факт остается фактом, Душа Матильды принадлежала другому Миру и Сила нашего Мира выжгла ее разум за несколько месяцев, превратив в животное. К тому моменту она уже была беременна, а твой отец не выходи из лаборатории, пытаясь повернуть процесс вспять. Меня хватило года на три, тогда я работала его ассистентом, мне было чему учится у столь великого Дроу. Потом он сам стал впадать в какое-то безумие, и я ушла. Владыка появился лет через пятьдесят после ее смерти. Он нашел способ пройти за Грань, сохранив память и рассудок, правда отдельно. И чтобы соединиться с Матильдой, ему нужно было пройти в момент ДО того, как ее отравили. Проблема заключалась в том, что в упорном нежелании отдавать ее Миру и патологической ревности, Хранитель практически не интересовался обстоятельствами ее смерти, а Матильда, ловившая каждое его слово даже не вспоминала о том, что когда-либо жила иной жизнью, кроме как подле Него.
   - У меня нет слов. - Дарко смотрела на Леру и начинал осознавать все бурлящие в нем эмоции и состояния последних дней. Он совершенно точно уже не собирался ее отдавать, однако участи Матильды он для любимой не пожелал бы низачто.
   - Так вышло, что в своем Мире Матильда оказалась богатой наследницей одного Лорда и травили ее к моменту появления твоего отца уже несколько лет. Объем воспоминаний, сохраненный Владыкой, позволил идентифицировать любимую и завоевать ее, да еще заработать состояние на переплавке металлов в золото, ведь это с его подачи алхимики целое столетие провели в поисках философского камня. Затем Матильда скончалась, так и не дав наследников, а Хранитель изучает Мир, даже не подозревая о том, что его ждет перерождение.
   - Почему ты не вытащила его?
   - Я моталась за Грань несколько раз, посмотри на меня, я развалина, это не идет на пользу никому. Потом по пятьдесят лет приходится восстанавливаться, а твой отец, за счет бурлящей в нем Силы, намного пережил иномирян. На контакт он не идет, поливает меня святой водой - АХАХА - Ведьма откровенно веселилась - ну а перемещение через грань - дело судьбоносное, либо очень добровольное, ибо последствия пока плохо изучены, за неимением добровольцев.
   - Как же теперь поступить? Как вернуть отца?! Ведьма, я благодарен тебе за рассказ, поверь, для меня эта информация очень много значит. - Дарко вскочил и начал расхаживать по комнате.
   - Как поступить - понятно - Ведьма на секунду задумалась. - Нужно вновь проникнуть в тот Мир и вернуть память Владыке до того, как он примет смерть. Проблема в том, что Эликсир Памяти, в который Хранитель влил свою силу находится в главном хранилище Троллей как единственная и самая драгоценная реликвия. Где находится хранилище - неизвестно даже мне.
   - Зато мне известно! - принц загорелся энтузиазмом.
   - Учти, что посещение этого Мира очень нездорово отразится на тебе, но ты моложе, хотя без подготовки лет 200 будешь восстанавливаться, а подготовиться уже точно не успеешь, если Он действительно при смерти.
   - Меня это не беспокоит.
   - Вот и отлично! А теперь позвольте откланяться, мне здесь больше нечего делать. - Ведьма встала и решительно отправилась в гардеробную - Эй! Девушка, помоги-ка мне попасть домой!
   Лера посмотрела на Дарко, дождавшись утвердительного кивка, задумавшегося Дроу, и направилась вслед за Ведьмой.
   В третий раз уколоть руку было даже не страшно и, как показалось, уже не больно.
   - Послушай. - Ведьма остановилась перед мерцающей пиктограммой. - Я могу перекинуть тебя в Источник, и Авель отправит тебя в твой Мир. Участь Матильды была очень печальной, и я готова помочь тебе в память о подруге. Эти Дроу могут думать только о себе и поверь, сынок еще более упрямый, чем папаша.
   - Ааааэээээ - Лере показалось, что она покраснела до кончиков ногтей.
   - Понятно. - Ведьма усмехнулась - Они невероятно привлекательны и харизматичны, почему ты думаешь я ассистировала Дроу. Вот, возьми - она сняла с шеи невзрачный кулончик, в виде воронки с черным камнем - как надумаешь, войди в суть и направь ментальный зов в камень.
   - Спасибо. - но благодарить уже оказалось некого, Ведьма исчезла.
   Глава 13.
   - В хранилище есть проход через Северные пещеры... о них даже Тролли не подозревают, потому что начало пути в Землях, принадлежащих Волкам. - Дарко вынимал из подпространства еду и складывал и импровизированный холодильник, или по-простому, зону пониженной температуры. - Я уверен, что уложусь со всеми делами в пару дней, но на всякий случай, распредели пищу.
   - Я останусь здесь? - Лера уже знала ответ на свой вопрос.
   - Послушай - Дарко взял ее за руку. - Мы непременно что-нибудь придумаем. Отец поможет нам. В эти несколько дней я как будто переродился в другой, более радостной и наполненной смыслом вселенной. Я не собираюсь этого терять, тем более рисковать тобой на переговорах с Троллями. - Нежный, дрожащий первый поцелуй..., и Он уже восседал на лазелвасе, который подлетел прямо к открытому окну.
   Валерия плюхнулась на диван. В этот момент хотелось прыгать от счастья и умереть от горя одновременно. Ее чувства взаимны, однако вот так вот возложить на Дарко ответственность за свое печальное будущее, девушка была не готова.
   Идея пришла быстро, как все сумасбродное и правильное.
   Лера помедитировала и перетекла сознанием в Лису, затем настроилась на лежащий рядом кулон и позвала Ведьму.
   - Так быстро?! Деточка, да ты не промах! Ни дня моральных терзаний за побег!
   - Тут такое дело... в общем, не могли бы Вы отправить меня не в Источник, а к Волкам? Я хочу найти Сильву. Вы ее знаете?
   - Знаю ли я Сильву?! Ха! Вот откуда ее знаешь ты? - Ведьма уселась на диван. - давай нормально поговорим, у каждой сути свои плюсы, но вот эта ментальная звериная телепатия меня порядком утомляет.
   Лера вернулась в свою человечью ипостась и присела рядом.
   - Пожалуй, Вам можно довериться и спросить совета, поэтому позвольте, я начну с начала, а именно со своей смерти.
   Ведьма кивнула и внимательно выслушала все что поведала девушка.
   - А ты отчаянная, хотя это все молодость. - улыбалась ведунья - Я с удовольствием помогу тебе, потому что верю, что ты приняла верное и благородное решение.
   - Так Вы знаете где найти Сильву? - Лера улыбалась от предвкушения встречи, которая несомненно сгладит острую горечь от неизбежного расставания с Дарко. Общение с Ведьмой раскрыло девушке единственный способ избавить принца от необходимости рисковать собой в ее не магическом Мире, а именно самой отправиться и помочь отцу Хранителя.
   - Конечно, она моя давняя приятельница и в ее логове всегда есть маяки для меня, ведь Ведьмы, одни из немногих способны к телепортационным путешествиям. Иди - ка сюда, давай мне свои ручки.
   Следующее мгновение Валерия встретила в потоке и движении всего вокруг, так же как в свое первое перемещение в этот Мир.
   Девушка бухнулась на циновку в небольшом деревянном доме. Ведьма устояла - вероятно, практика сказывается. Дверь распахнулась и в светлицу вошла Сильва. Лерка подскочила и бросилась на шею подруге.
   - Сильва!!!! Сильвачка!!! Как же я рада видеть тебя живой и здоровой! Как Аарон?! Где он? - тараторила Валерия - Я так испугалась за вас! Я очень очень переживала!
   - Все хорошо, милая - Сильва была само спокойствие и гармония - с Аароном все в порядке, он уже направляется сюда с дальних Троп. Я сообщила ему о твоем визите. Располагайтесь.
   - Вадома, благодарю тебя, рада встрече, тем более тебе удалось преподнести нам великолепный сюрприз. - Сильва обняла Ведьму. - понимаю, что это не светский визит.
   - Ты права, Волчица. Девчонке нужна твоя помощь. Ей нужно попасть в хранилище троллей через Северные пещеры. Причем чем быстрее, тем лучше, потому что туда же направляется ее обожаемый Хранитель, а наша героиня спасает его от возможной смерти... или длительной недееспособности. - усмехнулась Вадома.
   У Сильвы расширились зрачки, однако она воздержалась от комментариев. - Мне нужно подумать несколько минут, тем более Аарон уже здесь.
   В комнату ворвался Аарон и бросился обнимать Леру.
   - Слава Богам, ты в порядке! Я так хотел увидеть тебя еще хоть раз, теперь я вообще не намерен отпускать тебя куда бы то ни было. Оставайся с нами! Выходи за меня!
   - Ааааэээээ - Лера не могла найти слов, поэтому поплотнее уткнулась в волка.
   - Она не может оставаться в вашем Мире, через какое-то время Сила сожмёт ее сознание, и мы получим животное, не способное к нормальной цивилизованной жизни, хотя, имея Суть, скорее всего получим Лису, не способную обратиться. - вставила Ведьма.
   - Тогда я готов идти с тобой. - Аарон был настроен очень решительно.
   - Послушай, Аарон - Лера заглянула в его глаза и постаралась максимально раскрыть свое сознание, - ты невероятно дорог мне и возможно, скажи ты мне все эти волшебные слова немного раньше, я бы не задумываясь осталась здесь с тобой, не смотря ни на какие опасности, даже в роли домашней лисицы, лишенной разума. Мне бесконечно льстит тот факт, что ты разглядел во мне нечто такое, ради чего стоит наплевать на неодобрение стаи, на жизненные планы, я и сама начинаю в это верить, черт возьми, и гордиться этим. Ты очень сильный, смелый и вообще невероятный мужчина в самом полном смысле этого слова. Благодарю тебя! Но дело в том, что с нашей последней встречи, кое-что произошло. Я встретила мужчину и, хотя, я понимаю, что нам быть вместе невозможно, однако сейчас я хочу быть с ним внутри себя и как можно дольше лелеять эти чувства и воспоминания. Прости меня, благодарю тебя.
   - Спасибо за откровенность, для меня честь помогать тебе. Если вдруг возникнет необходимость во мне - смело обращайся, я с радостью сделаю все возможное и невозможное моя маленькая Лиса! - Аарон еще крепче сжал Ее в объятиях.
   Сильва и Вадома облегченно умилялись открывшейся картине, соединившей две родственные Души.
   - Итак, мне нужны все подробности с момента нашего расставания,- безапелляционно заявил Аарон.
   - Это по дороге, а пока собирайтесь, я придумала где найти маяки для Ведьмы. - Сообщила Волчица, - перенесешь нас Вадома?
   - Запросто, мои дорогие, у вас 10 минут на сборы!
  
   Глава 14.
   В пещере было сыро и холодно, даже в лисьей шкуре. Лерка и Аарон бежали вдвоем, Волчица и Ведьма ждали в условленном месте, накачивая энергию для перемещения.
   План был прост. Пробраться в хранилище, найти и утащить Эликсир Памяти. Маяки, выбранные Сильвой, находились максимально глубоко в Северных Пещерах, дальше Волки просто не заходили. Отыскать хранилище предстояло, полагаясь на обоняние и интуицию.
   Бежали долго, затем Аарон внезапно остановился, он стал принюхиваться и в голове у девушки раздалось - есть Тролль! Идем осторожнее!
   Тролли, хоть и пахло ими даже Леркиному носу, появились неожиданно и из-за угла. Свидетелей пришлось ликвидировать, Аарон пообещал, что они очнуться, но немного позднее, тем более с последней особью удалось поговорить, если методичное избиение с допросом можно так назвать, хотя направление уродец указал.
   Оказалось, что это были патруль, продвигаясь в заданном направлении, друзья наткнулись еще на три группы, две удалось обойти, третью же пришлось прятать, как и предыдущих отключившихся.
   Хранилище обнаружили по массивным железным вратам, караул уложили. Вопрос остался один, как попасть внутрь. Устроив ментальные переговоры с Сильвой, приняли решение, что самим - никак. Нужно заставить трольего повелителя войти туда самому. Но как? Подарить ему чего-нибудь ценное! Точно!
   В посланники организовали Сильву, под предлогом урегулирования недавнего конфликта, приведшего к стычке на плато. Вадома метнулась в указанное Сильвой место и принесла Реликвию Клана Волков - Медвежий Зуб.
   Зуб тоже необходимо было вернуть после проведения операции дарения и изъятия.
   Волчица прибыла на границу земель Троллей с предложением встретится с Повелителем для ведения мирных переговоров. Так как тролли в принципе умом не отличаются, а лесть и прибытие самой Сильвы сделали свое дело и через пару часов стремительного бега по Землям Троллей, она уже входила в тронный зал.
   - Приветствую тебя, повелитель Земель Троллей и всех Троллей!
   - Сильва! Рад, что ты так быстро поняла вашу ошибку и готова извиниться за поведение своих соплеменников. Мне даже говорили, что видели на плато Тебя! однако, я не поверил! Ты же наш самый большой друг! - самодовольная ухмылка не сходила с лица самого толстого и уродливого Тролля.
   - Не будь так наивен, Тролль, я не ищу твоей дружбы. На плато действительно вышло недоразумение. Предлагаю забыть об этом и вернуться к нейтралитету. - Сильва была непоколебима.
   - Э,нееет, вы подрали мою армию. Подорвали с таким трудом нажитую численность, - повелитель начал раздувать ноздри, подрагивая оскалом.
   - Постой, я принесла тебе кое-что в знак достигнутой договоренности, а в том, что мы ее достигнем, я ни секунды не сомневаюсь - Волчица достала из складок своего одеяния сияющий Медвежий Зуб, облаченный в золотую оправу.
   Тролль вытаращил глазища и сглотнул. Такого везения он не мог нафантазировать даже в самых наглых своих мечтах. Он соскочил с трона и бросился к Сильве.
   - Давай его сюда! Ты права, мы договоримся о прощении за этот мелкий инцидент.
   - Тогда позволь мне откланяться, сейчас время заготовок. - Сильва, не дожидаясь ответа, направилась к выходу.
   Волчицу не задерживали.
   Аарон и Лера ждали.
   - Будьте готовы! - долетел до волка ментальный сигнал матери.
   Тролий повелитель прибежал к хранилищу почти сразу, пробормотал заклинание, накапал крови на пол и влетел внутрь. Дверь начала закрываться за ним, Волк и Лиса еле успели проскочить.
   В хранилище было темно и пахло затхлостью. Хотя именно благодаря этой вони и отсутствию движения воздуха, у тролля не было шансов учуять чужаков.
   Загорелись факелы. Все разом. Друзья успели присесть за кучей мебели, инкрустированной золотом и драгоценными камнями, благодаря чему и оказавшейся здесь, судя по всему.
   С появлением освещения, взору открылся небольшой грот, естественного происхождения, в котором рядами, возможно, в соответствии с набегами, вывалены золото и драгоценности. В самом центре созданного природой помещения располагался пьедестал, с огромным количеством различных возвышений и отдельных подставок. Часть из них были заняты. Зуб Медведя оказался на самой верхней свободной подставке.
   Тролль какое-то время полюбовался сокровищами и поспешил назад, в тронный зал.
   Ворота захлопнулись.
   - Попались. - Голос Аарона в темноте прозвучал глухо.
   - Ты помнишь куда Тролль положил Зуб? Как выглядит Эликсир Памяти?
   - Я успел разглядеть пару бутылок, раз других нет, скорее всего это одна из них. Отыщем и заберем обе. Зуб не видел. Есть проблема - нам не выбраться, пока кто-нибудь не откроет дверь, а судя по кровавому ритуалу, который произвел повелитель, пока он не откроет. - Аарон взял Леру за руку, ребята уже обратились и пробирались к пьедесталу. -Но не переживай, я смогу отключить его и вывести тебя отсюда в любом случае.
   - Постой, а как Сильва передала маяки для перемещения в Пещеры Ведьме? Ведь Вадома никогда не была там. ОЙ! - Девушка запнулась и больно подвернула ногу, слезы брызнули из глаз - Чорт! Я не могу дальше идти по такой кромешной тьме.
   - Тшшш, сейчас пройдет - юноша взял Леру на руки. - А ведь ты права! Попробую передать Сильве картинки с тем, что успел увидеть, возможно, подойдет.
   Через несколько минут боль совсем притупилась, хотя встать на ноги Лере так и не удалось.
   Внезапно грот наполнился грохотом, чертыханиями и проклятиями, затем появился свет. Непонятно что являлось источником, как будто подсвечивался воздух, просто стало все немного подсвечивать. Это явились подруги, караулившие в засаде.
   -Бааа! Да мы в хранилище Троллей! - Вадома картинно размахивала руками, как заправская цыганка.
   - Что случилось? - Сильва подошла к ребятам, - Лера очень бледная.
   - Ногу подвернула - ответила девушка.
   - Так! Хватаем что нужно и вперед, у меня энергии максимум на одно перемещение. - Ведьма сразу направилась к центральному пьедесталу. - О! Вот и Эликсир!..Зуб!
   В этот момент заскрежетали засовы, ворота начали открываться... на пороге показался троллий повелитель в паре с Дарко.
   Немая сцена. Дроу смотрит на Леру, Лера со страдающим лицом - на руках у Аарона, Сильва так и замерла с протянутыми к девушке руками.
   Первой сориентировалась Ведьма, с невозможной для ее комплекции прытью, Вадома оказалась рядом со всей компанией, ведь чтобы переместить их вместе с собой, необходим тактильный контакт, и исчезла в небытии.
   Последнее что услышала Лера - дикий вопль Тролля и возмущенный рев Дарко.
  
   Глава 15.
   - Так, так, тааак, что тут у нас? - Авель встал со своего кресла у камина и направился к вывалившимся из портала гостям. - А-ха-ха, почему-то я даже не удивлен! Вадома!
   - Авель! Сколько лет, сколько миров! - Ведьма кинулась обниматься, но как-то особенно рьяно. - позволь представить тебе моих спутников, прошу, знакомьтесь, это Сильва и ее сын Аарон, а эта милая девушка...
   - Мы с ней знакомы.
   - Ах, даже так, это же отлично, ты же ей поможешь, правда?
   - Возможно... - Черт улыбался, глядя на Леру. - Расскажи, милая, чем я могу быть полезен?
   - Дело в том, что отец Дарко, он потерялся в моем Мире, он даже не знает, что его тут ждет сын, что он ему очень нужен... - затараторила Валерия - а Дарко.. он собирается забрать его сам, но он тоже может потеряться, все забыть, а он же Хранитель своего Мира, он может забыть...
   - ...даже тебя... - Авель взял девушку за руку и подвел с мягкой лиловой софе, раздвинул книги и жестом пригласил присесть - что же ты предлагаешь, деточка?
   - Я могу отправится в свой Мир, найти Владыку и напоить его Эликсиром памяти, который был им же и создан для ее сохранности!
   - Эликсир у тебя? Давай-ка его мне! - Черт вытянул руку - А тебе определенно пора назад, твой шанс использован в лучшем виде!
   В этот момент сквозь марево в залу пронёсся громовой рев Дарко:
   - Авель! Я призываю тебя!
  
  
  
  
   Эпилог.
   Лера шла к парковке совершенно разбитая. Опять дела не давали продохнуть и пообедать, да что там...даже позавтракать по-человечески никак не случалось, просыпаемся и несемся сквозь пробки к офису... в мир серых будней исполнительного редактора журнала "Евангелиста", журнала не особо выдающегося и не особо покупаемого...да и кому в век интернета вообще нужны журналы?
   В сумке зазвонил телефон - Черт! Алька обещала заехать вечером и рассказать о своем новом проекте по вживлению какой-то нано штуки с внешним интерфейсом прямо ко внутреннему уху человека... видимо, чтобы радио слушать без наушников! В обед, когда Лера предложила поужинать у нее, это выглядело отличной идеей...но не теперь, подумала девушка, доставая мобильник. Однако, не успела она ответить, как глаза прожег ослепительный свет фар, раздался жуткий сигнал, удар выбил весь воздух из легких...и тишина...
   - Девушка, милая, с вами все в порядке? - водитель джипа стоял на коленях рядом с очнувшейся Валерией, его голос, его темные как ночь глаза, в которых хотелось утонуть, воскресили в ее памяти все недавние события...
   - Дарко?!
  
  
  
  
   К О Н Е Ц
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРИПЕТИИ СМЕРТИ
  
  
  
   Перипетии смерти

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"