Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 8.1. До чего доводят эксперименты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вереск.
  
  Ску-у-учно! Может еще какой-нибудь эксперимент замутить? Нет, думаю пока не стоит. Надо бы дождаться сначала проявления результатов предыдущих... так, сколько там точно-то? Ага, 93 незавершенных эксперимента, находящихся на стадии созревания. До ближайшего "вылупления" около 3-х недель.
  
  Ску-у-учно... Чем заняться-то?
  
  О, точно! Проведу инспекцию своих владений. Если особо не торопиться, недели на 2 свою прогулку растянуть можно. Да и крылья надо размять основательно, а то только из спальни в душевую, из душевой - в столовую, а оттуда - в лабораторию перелетаю. Скоро совсем летать разучусь - буду как курица бестолково махать крыльями.
  
  - Дира? - похоже, что моя постоянная помощница уже самостоятельно где-то развлекается.
  
  Так. Откуда бы начать? Владения у меня обширные, красивые и интересные. Только гости в моем Лесу явление очень редкое. Ведь здесь никто кроме меня не знает, что из "красивого и интересного" безопасно для жизни и здоровья, а что может отравить, проткнуть или слопать нечаянного путника.
  
  Почему кроме меня никто о Лесе ничего не знает? Все просто. Я его создал. 15 веков назад. И горжусь этим со страшной силой. И продолжаю совершенствовать свое Чудо. Но так свое создание называю только я, ну и может быть иногда Дира. Когда не поцапается в очередной раз с каким-нибудь разумным или хищным деревом. А случается это ой как редко...
  
  Среди же остальных разумных обитателей нашего мира Лес известен как Причудливая Роща.
  
  Да-а-а... Когда-то давно, больше 1,5 тысяч лет назад, Чудо действительно был всего лишь рощей, самой обычной, с нормальным обыденным растительным и животным миром. С небольшим округлой формы прозрачным озером вблизи западной своей границы. С двумя крошечными полянками на юге и северо-востоке, на одной из которых, южной, находился давно заброшенный и забытый Ведьмин Круг...
  
  Чудо так и остался бы безымянной рощей, если бы в один прекрасный для него день из активированного с другой стороны Ведьминого Круга не вышли двое изгоев.
  
  Первым из них был я, фея Коэн Вереск, который только накануне отпраздновал свое третье, и окончательное, совершеннолетие. Да-а-а, как же этого дня ждали ВСЕ жители Цветочного Края!
  
  Нет-нет, меня не ненавидели - феи на это чувство, в большинстве своем, не способны. Но даже их почти безграничному терпению приходит конец.
  
  Просто я всех достал. С самого детства я был чересчур любопытным и любознательным. Меня интересовало абсолютно все: математика, история, алхимия, география, политика, религия, магические дисциплины...
  
  Уже к 200-м годам, своему первому совершеннолетию, я успел достать своими расспросами всех фей-воспитателей; перессориться со своими сверстниками и феями-подростками в возрасте до 400 лет; дюжину раз на спор на целую неделю покидал пределы нашего Края, чем ввергал в неконтролируемый ужас как собственных родителей, так и весь Совет Глав.
  
  Очень немногие в мире, кроме нас, естественно, знают, что до 500-летнего возраста мы беззащитны перед остальными. Потому что только в этом возрасте каждая фея обретает свои магические способности. Поэтому и второе совершеннолетие у нас приходится на этот период.
  
  Но и тут я умудрился выделиться. Моя Сила проснулась едва мне стукнуло 300... Да еще и никак не удавалось определить Ее направленность. С одинаковой легкостью мне давались заклинания всех Школ: Воздуха, Земли, Воды, Огня, Камня, Жизни и,даже, Смерти.
  
  Фея - некромант!.. Не стоит так пугать Разумных! Нас и так боятся до смерти. И с такой же силой хотят нами обладать...
  
  Да-а-а... Моя детская неуемная тяга к знаниям слилась с Силой, мощной и разнонаправленной. Я стал экспериментировать.
  
  Первое время, лет так 400, все было довольно невинно: атакующие и защитные заклинания всех Школ, лечебная магия Высшего уровня, иллюзии и моя первая страсть - металлы и минералы. Я создал столько сплавов, что гномы от зависти бы удавились, если бы узнали о их существовании.
  
  А потом начался другой этап моей жизни - я с головой окунулся в... Природу. Сначала это были растения. Потом - насекомые, рыбы, птицы,травоядные и хищные животные. Когда я покончил с ними, то переключился на совсем уж странное и даже страшное, по мнению моих сородичей, дело - начал основательно изучать Разумные Расы.
  
  Разобрав на мельчайшие составляющие все Живое, Неживое и Немертвое, классифицировав и найдя множество общих закономерностей в строении и развитии, я начал поводить эксперименты.
  
  Следующие 2,5 сотни лет я соединял и разделял, добавлял и отнимал что только мог... Результаты были разными - в основном странные, некоторые - забавные, а отдельные - просто страшные. Но я не терял надежды.
  
  К очередному эксперименту я готовился очень тщательно: всевозможные расчеты, проверки и перепроверки заняли меня почти на 40 лет. Еще почти десятилетие моя заготовка "созревала"...
  
  И вот наконец, за 2 дня до моего третьего совершеннолетия, родилась она - мой первый удачный эксперимент, верная помощница в последующие годы - Дира. В ней мне удалось соединить свойства нескольких животных сразу: за основу я взял самую обычную птицу - сороку, добавил регенерирующие свойства ящерицы и способность хамелеона к маскировке. Отрицательным моментом этих соединений стало некоторое изменение классической внешности птицы. Во-первых, клюв Диры несколько превышает стандартные размеры, ведь в нем прячется такой же как у хамелеона длинный липучий язык. Во-вторых, все ее тело, где под черно-белым оперением, а где и вместо него, покрыто чешуйками зеленого цвета. Ну и наконец, самое большое изменение коснулось хвоста птицы - теперь он был таким же по строению, как у ящерицы. И точно так же Дира может в стрессовой ситуации отбросить хвост, а потом вырастить его снова...
  
  Но самым главным своим достижением я считаю то, что смог привить своему творению Разум, сделав ее в своем роде единственным представителем новой Разумной Расы.
   И именно Дира стала вторым изгоем, вышедшим из Ведьминого Круга вместе со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"