Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
   Сперва, нам с Эллизабет провели вводное занятие, постепенно объясняя нам систему рангов среди магов, мечников и ведьмаков. Для всех существует по девятнадцать рангов, при переходе на более высокий ранг требуется сдавать экзамен, который становился сложнее в зависимости от ранга. Ах, точно, надо объяснить, кто такие ведьмаки. Ведьмаки - это мечники, владеющие магией третьего ранга всех четырёх направлений, стихийной магии, лечебной магии, фундаментальной магии и наконец, чародейства. Судя по всему, мы с Эллизабет будем ведьмами первого ранга, пока не пройдёт неделя. Экзамены можно сдавать хоть каждую неделю, вот только сразу перескакивать через ранги нельзя.
   А теперь о том, что дают сами ранги. Эм, в принципе ничего, кроме возможности получить высокое звание в армии и почёт среди лиц, занимающихся такой же деятельностью. Да уж, лучше не зацикливаться на ранге сейчас. Ах, да, чуть не забыла. Нам дали расписание всех занятий, начиная от фехтования и магии, заканчивая алхимией и чародейством. Я буду посещать фехтование и занятия по магии исцеления, я до сих пор не уверена в практичности моего плетения, а вот Эллизабет захотела посещать алхимию и фехтование.
  
   А вот настал первый день, когда я пойду на занятия, до этого я лишь тренировалась и создавала новый стиль фехтования, это оказалось куда трудней, чем я думала. Кстати, как оказалось, я носила мечи неправильно, пришлось перевесить их на пояс, но всё равно два меча на одно место, в конце концов, не зря же я начала создавать свой стиль.
   Ну, так вот, мне повезло, и я попала на практическое занятие по фехтованию, вот только я припозднилась минут на десять, поэтому учитель на меня укоризненно посмотрел, но ничего не сказал. А вот ученики довольно негативно отреагировали на моё опоздание, ну и пусть, мне-то какая разница. Учитель успокоил учеников и начал объяснять план занятия:
  
  -Как я уже говорил, я разделю вас на пары. Одновременно будет проходить не больше двух поединков, что бы никто никого не поубивал. Всем ясно? Вот и отлично. Ах, чуть не забыл. Кто хочет сразиться с Эллизабет и Малум. Это их первое занятие, но я вполне уверен, что они утрут вам всем носы. - Последняя фраза была явно лишней, ну ладно, так даже интересней. М? Никого? Как жаль. Бояться что ли?
  -Учитель, я хочу сразиться с Малум. - Вперёд вышел парень лет двадцати со стриженными каштановыми волосами, черными, как смоль глазами и довольно сильным телом.
  -Хорошо, тогда ваш поединок будет первым, вставайте в круг.
  
   Круг - арена для поединков, окружённая особым магическим барьером, препятствующим нанесению смертельных ран. Без понятия как это происходит, но позже я вскрою структуру и хорошенько её выучу.
   А пока мы встали в центр круга на расстоянии пяти метров друг от друга. У парня был длинный гравированный меч, довольно интересная штука, каждая гравировка, это руна, которая является нишей для плетений. Сильный артефакт, видать парень из очень богатой семьи. Не время отвлекаться на подобное. Использовать одномечевой стиль или парный? Спрошу у паренька:
  
  -Мне использовать один меч или два?
  -Что? Ах, можешь использовать два.
  -А ты довольно самоуверенный, для преследователя. - Последняя фраза была сказана так, что бы услышал только он. - А ты как думал. Я не замечу? Как бы ни так. Как ты думаешь, как я добиралась сюда? Пешком. Так что меня твоими навыками скрытности, которых у тебя нет, врасплох не застанешь.
  -Я могу объяснить, если хочешь. - А он довольно хладнокровен, ладно, потом стоит с ним нормально поговорить.
  -Ладно, но это потом.
  
   Я положила правую руку на свой второй меч, а левую на Дивинум Гладио. Мой оппонент тем временем вытащил меч из ножен и встал в стойку. Стоит, ждёт. Поняв, что это моя стойка, он двинулся на пару шагов вперёд, а затем резко сделал уход вправо и рывок ко мне. Видимо хотел подойти ко мне вплотную. Не тут-то было, я резко вытащила Гладио из ножен и парировала удар, одновременно с этим я вытащила второй меч и нанесла сильный удар в бок тупой частью меча. Парень, пролетев метра два, упал, я быстро сплела и бросила на него исцеляющее плетение.
  
  -Ты как, в порядке?
  -Ух...Жить буду. Сильно же ты меня приложила, кажется, ребро сломала.
  -Да ладно тебе притворяться, плетение тебя уже вылечило.
  -Тут не поспоришь, но больно до сих пор. Меня, кстати, Марк зовут.
  -Малум.
  -Имя, появившееся во времена правления древних богов. Насколько я знаю, оно и мужское и женское.
  -Знаешь, мне кажется, мы поладим.
  -...
  
   ХХХ
  
   После моего поединка с Малум, я пошёл обедать со своей сестрой. Во время обеда она не забыла упомянуть мой утренний поединок:
  
  -Ну, как тебе поединок?
  -Это было больно, а ещё я отчётливо слышал, как ломается моё ребро. А так всё вроде порядке, оказалось, что Малум владеет магией исцеления на уровне как минимум пятого ранга, раз моё ребро срослось буквально за пару секунд. Как твой поединок? В конце концов, у вас, магов, они более интенсивные и безопасные чем у нас.
  -Мой оппонент оказался ужасным слабаком, лучше в следующий раз сражусь с учителем.
  -Так он и согласился сражаться с тобой. У тебя же девятый ранг, а у него восьмой.
  -И что? Опыта у него побольше будет,... наверное. - Сначала она замолчала, но через мгновение, подумав о чем-то своем, она продолжила. - Ну, давай, рассказывай.
  -Что рассказывать?
  -Ну, не претворяйся, будто не понял. Я про Малум. Ты влюбился в неё?
  -С чего ты это решила. Я никогда ....
  -Стоп, можешь не продолжать, я всё поняла. - Её глаза сверкнули на мгновение, что явно не есть хорошо, но более она ничего не сказала.
  -Ладно, раз мы закончили, я пойду. Кстати, завтра начинаются занятия у ведьмаков, пойдёшь смотреть? А точно, ты же не знаешь. Каждый семестр, у ведьмаков проходят поединки, на которых учителя смотрят, что умеют новоприбывшие студенты.
  -Хм, а зачем?
  -Ну, там будет много симпатичных полураздетых парней.
  -Мы идём.
  -Вот и решили.
  
   ХХХ
  
   Завтра у нас будут показательные бои, или как-то так. Стоит ли готовиться? Я ещё ни разу не пробовала использовать магию, не то что бы вместе с оружием, даже в бою не пользовалась. Стоит попрактиковаться, но не мне, а Эллизабет, потому что она даже плетения на ходу с трудом создаёт, а тут ещё и в бою надо их использовать. Хм? Кто это трётся около нашей комнаты?
  
   Перед дверью в нашу с Эллизабет комнату стоит "фотомодель", прямо как с обложки журнала: высокая стройная фигура, длинные ноги, пышные каштановые волосы до поясницы, в форме магов. И что столь прекрасной особе нужно около нашей комнаты?
  
  -Я просто пришла поприветствовать девушку, которая отделала моего братца одним единственным ударом. - Отделала? В этом мире тоже есть подобные слова? Или просто всё упрощенно для меня? Вряд ли. - Он не говорил, что ты эльфийка, да ещё такая красотка. - Она пару раз кивнула, будто решив что-то для себя. - Меня зовут Мэри. Я живу прямо напротив вас, сама удивилась когда узнала.
  -Да, приятно познакомиться.
  -Хм, из вас прямо таки прёт гордыня миледи, даже не представляетесь.
  -Зачем? Моё имя ты знаешь. Так зачем зря сотрясать воздух? - Судя по всему, последнюю фразу она поняла только спустя пару секунд, так как немного зависла после последней фразы.
  -Эта фраза, она переведена с эльфийского? - Эллизабет озадаченным взглядом посмотрела на меня, потом на Мэри, но ничего не сказала, а вот вторая заметила этот взгляд, но молчит. А я ещё удивлялась, почему жители этого мира так редко конфликтуют, либо они слишком умные и выходят из конфликта до его начала, либо они слишком глупы, что бы его начинать. Кажется в этом мире полно и тех и других.
  -Можно и так сказать. - В глазах Мэри мелькнул свет понимания, но такого, недоверчивого. Пусть пока останется так, чувствую себя как на допросе. Она так любит стрелять взглядом, сильная девушка.
  -Ладно, больше не буду вам мешать. - Опять кивнув самой себе, как будто что-то для себя решив, она ушла в свою комнату. Ох, чувствую, мы с ней ещё не раз встретимся.
  
   ХХХ
  
   Сегодня после обеда начнутся поединки ведьмаков, главное не опоздать, а то все места перед ареной займут. Интересно, а в этом году будут особые студенты? Скорее всего. Особенно среди всех выделяются две эльфийки, они-то точно станут особыми студентами. Если ещё учесть, что одна носит двуручник, который чуть ли ни длинней её самой, а вторая носит свои мечи на одной стороне, что уже должно вызвать кое какие вопросы. Ладно, не стоит отвлекаться посторонними мыслями, скоро начнётся жеребьёвка.
  
   Жеребьёвка прошла как всегда. Все подходили по очереди и клали руку на стеклянный шар, внутри которого появляется дымка в виде цифры. Первый сражается со вторым, третий с четвёртым и так далее. Собственно говоря Малум и её подруга сражаются друг с другом, потому что со слов директора они сильней всех ведьмаков и ведьм в академии, поэтому они будут драться последними, дабы избежать непредвиденных обстоятельств вроде поломки арены и прочего. Даже представить не могу, что бы в таких хилых телах была подобная сила, ладно, директор знает, что он делает, так что стоит просто дождаться.
  
  -Я смотрю ты уже в нетерпении. Так ждёшь их боя?
  -Да ладно тебе, небось самой интересно как пройдёт их бой.
  -С этим не поспоришь, в конце концов, директор не дурак, так что бой будет впечатляющим, если не душе захватывающим. В любом случае придётся ждать, так что давай посмотрим другие бои.
  -Ну, выбора у нас не много, остаётся только ждать.
  
   ХХХ
  
   Меня поставили драться против Эллизабет. Нет, не так. Мы сами это попросили, как раз выйдет хорошая тренировка. Просто Эллизабет от махания мечём не устаёт, а я тем более.
   Самое время для повышения навыка, сила без техники ничто. Вот только наши техники это просто смесь всего понемногу, а моя просто туши свет, такой странной техники ещё никто не видел. Все мои движения хоть и быстры, но очень неуклюжи, стоит поработать над своей техникой ещё пару месяцев, а там глядишь, и получиться что-то хорошее.
  
   Все бои были скучные и даже немного смешные, так как только пару человек смогли нормально создать плетение в движении, а значит, конкурентов у меня не будет. С другой стороны, я успела понять пару вещей об ауре по ходу дела.
   Во-первых, если практиковать магию только одной стихии, то аура начинает наполняться ею же и у мага появляется предрасположенность к ней, а значит и слабость к противоположной стихии и сложности изучения оной.
   Во-вторых, способность создавать плетения в ближнем бою зависит больше не от концентрации, а от способности делать несколько дел одновременно. Если нет к подобному предрасположенности или это не натренированно, то все старания идут прахом.
  
   Спустя три часа настала наша очередь, но нас пока не звали. Учителя готовили арену, окружая её защитными плетениями и артефактами. Ученики были в нетерпении. Я подошла к арене поближе, что бы посмотреть на защитные плетения учителей. В этот момент, ко мне подошли Мэри и Марк. Марк хотел что-то сказать, но сестра его опередила:
  
  -К чему нам стоит готовиться? - Даже не знаю, что ей ответить, мы можем как и уничтожить арену, так и не делать этого. Всё зависит от силы Эллизабет.
  -Увидите. Главное не отвлекайтесь, вам понравиться. - Как магу Мэри будет интересно посмотреть на мои плетения, так что стоит её предупредить, что бы весь бой она смотрела в магическом зрении. - Как долго ты можешь поддерживать магическое зрение?
  -Около двух часов. Мне его использовать во время боя?
  -Да, для тебя это будет полезным.
  -Вот как, понятно. Спасибо.
  -Вряд ли ей это будет полезным, она достигла девятого ранга в магии всех четырёх направлений. - Как только он договорил, сестра пихнула его в бок локтём, да так пихнула, что тот даже немного загнулся.
  -Да ладно тебе, мне есть ещё чему учиться. - В её глазах читались нотки гнева и разочарования. - Пошли уже, а то все места займут.
  -Удачи.
  -Спасибо.
  
   Сестра у него очень сильная, я имею в виду в волевом плане. Да и он вроде такой же, вот только менее серьёзный. Хоть его эта несерьёзность кажется слегка наигранной, лучше к нему присмотреться потом. Ох, точно, надо переодеться.
   Переодеваться буду в свою походную броню. Как-то я привыкла к ней, хоть и немного стеснюсь ходить в ней на людях. Но у меня нет выбора, другая одежда может и не выдержать нашей с Эллизабет силы. У Эллизабет есть похожая броня. Обычный меч на время поединка я уберу, сейчас не тот момент, когда я могу кривляться. Дивинум Гладио, так же как и всегда украшает мой пояс.
  
   ХХХ
  
   Учитель ответственный за проведение поединков огласил последний бой: "Малум из Синего леса сражается против Эллизабет из Синего леса". Вся площадка загудела, все трепетали, что бы увидеть новый вид эльфов, который настолько прекрасен, что даже бог любви бы влюбился в любого, а тут целых два представителя. Некоторые уже видели их, но мельком и, то с неудобного ракурса, так что никто толком рассмотреть их не смог, а тут такая прекрасная возможность. И вот, спустя пару мгновений они выйдут на арену, что бы провести поединок.
   Сама арена была похожа на Колизей, вот только в диаметре меньше, а покрытие самой арены это камень. В стены и пол арены были вкраплены драгоценные камни, которые являлись накопителями для защитных плетений. На арену есть два расположенных друг напротив друга выхода.
  
   И вот долгожданный момент. Толпа в нетерпении, посмотреть на последний поединок собралась почти вся академия. На арену из разных ворот выходят две эльфийки. У одной светлые, золотистые волосы, зелённые глаза, красивое лицо и прекрасное тело, всё бросается в глаза, особенно её двуручный меч. У второй чёрные волосы и красные глаза, лицо ещё прекрасней, а от взгляда на тело у некоторых парней отпала челюсть. Её оружие было менее заметным, но тоже не осталось без внимания, таких мечей негде не куют, по крайней мере, у людей.
   Они встали друг напротив друга и достали оружие, тёмненькая эльфийка сделала жест, что бы люди были потише, все замолчали. Лицо светленькой эльфийки выражало беспокойство. Спустя пару секунд тёмненькая сказала:
  
  -Считай это тренировкой, не сдерживайся, но при этом не теряй голову. Я сама буду сражаться так, что бы ты могла выложиться на полную, так что не беспокойся о своих возможностях. - После её слов светленькая приободрилась и схватилась за меч поудобней.
  -Да, спасибо.
  
   По трибунам прошлось огромное количество возмущений: "Такой бой считать тренировочным, да что эта эльфийка себе позволяет" и прочее в таком духе. С другой стороны люди были правы, отличившиеся ученики становятся особыми студентами, что даёт большое количество плюсов. Учитель не обращая внимания, на толпу протрубил начало. Бойцы сорвались со своих мест.
  
   Первый удар важен, но не настолько, насколько второй, а за ним третий. Столкнувшиеся мечи издали сильный звук, за ним последовал скрежет металла. Толпа притихла, вся арена была залита звуком соударяющихся мечей. Бойцы не уступали друг другу ни в скорости, ни в силе, ни в навыках, но всё это владение мечём, а тут бои ведьм и ведьмаков, значит, магия разрешена.
   Первой об этом подумала Эллизабет, защищаясь от очередного удара, она начала создавать плетение огненной волны. Она создала плетение за считанные мгновения, не пропуская при этом ударов, и направила магию на Малум. Та, в свою очередь, уже сплела защитное плетение и развернула его вокруг себя, для отражения одного заклинания должно хватить. Это и произошло, огненный шквал ударялся об стену магии с новой и новой силой, но всё тщетно, каждый раз стена держалась.
   Как только пламя угасло, Малум начала плести своё плетение, это была водяная стрела, её собственное заклинание. В этот момент все маги на трибунах напряглись, увидев неизвестное заклинание стихийной магии водяного элемента для атаки, вода и так редко используется для атаки. Водяная стрела имела форму шара, но только в начале. Она сразу же удлинилась, начала крутиться вокруг своей оси и полетела в Эллизабет. Эллизабет установила защитный барьер, но при этом приготовила меч. Стрела устремилась в неё, все думали, что барьер выдержит, но стрела его пробила, Эллизабет выставила меч перед собой так, что бы стрела попала на лезвие, таким образом, она была разрезана и утратила свою силу.
   После удачной защиты Эллизабет перешла в нападение. Нанеся на себя воздушное плетение поддержки, она ринулась на Малум. Звуки соударения мечей снова накрыли всю арену, периодически эти звуки заглушались, и на арены творилась магия, в буквальном смысле. Казалось битва идёт на равных, но опытный наблюдатель скажет, что Эллизабет проигрывает, потому что устаёт, и это окажется правдой. Хоть она и привыкла к подобным тренировкам с мечём, но тренировок ещё и с магией у неё было мало, так как она ещё плохо контролирует магию, да и её запас у неё не высок, относительно Малум и некоторых других кровавых эльфов.
   Спустя несколько минут Малум с Эллизабет остановились и убрали оружие. Эллизабет выглядела измотанной, но довольной. Малум же вообще не показывала и капли усталости. Таким образом, можно легко догадаться, кто победил, причём обе даже и царапины не получили. Трибуны молчали, после подобного зрелища трудно что-то сказать. Это как маги восьмого ранга и мечники девятого устроили перепалку всем скопом, вот только тут было всего две ведьмы. Пришедший в себя народ начал перешёптываться, а после и вовсе загудел.
  
   Так закончился бой, с которого запустилась цепочка событий, приведших империю к тёмным временам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"