Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
   Этот мир очень странный, люди в этом мире очень странные. Почему я так думаю?
   Всё началось ещё перед сном, когда в голове слышался еле слышимый шёпот, или даже как кто-то кричит, но очень далеко, в общем, не очень приятное чувство. Но, в конце концов, всё прошло, и я просто легла спать. Утром, после того как я проснулась, голос опять вернулся, но теперь он был гораздо чётче. В итоге, меня стало это раздражать, и я подумала: "Что вам от меня надо?", бум, меня окутало светом и я телепортировалась. Оказалась я в огромной зале прямоугольной формы. Это был тронный зал. В одном из концов стоял богато украшенный трон, на котором сидела королева, вроде как королева. По бокам от неё стояли богато одетые мужчины и женщины, по краям зала стояли демоны, наверное, контрактники, а прямо передо мной стояла девочка лет шестнадцати. Надо бы узнать, что тут происходит.
  
  -Ваши оправдания, юная леди. - Королева нахмурилась, но только слегка, а девочка сделала пару глубоких вдохов.
  -Я - вторая принцесса королевства Яшмы. Сейчас наше королевство в состоянии войны, и, если честно, мы её проигрываем. Поэтому было принято решение призвать могущественного демона для помощи в войне. Для этого мы использовали древнее заклинание, оставленное нам предками. - Только сейчас обратила внимание, что именно означала реакция королевы. Они хотели призвать демона, а призвали странную эльфийку. Хм? Магический круг? Насколько я помню, они очень крепки, поэтому я не смогу сломать его, находясь в нулевой стадии, я решила так называть ограничители силы. А значит надо доказать, что призыв прошёл верно. Первой стадии должно хватить. А может просто сломать круг? У меня тут идея появилась, сейчас посмотрим, что из этого выйдет.
  
   Мои зрачки сузились, это не осталось без внимания и дворяне выдохнули с облегчением, видимо подумали, что это моя маскировка. А вот лицо королевы оставалось нахмуренным. Я прикоснулась к середине магического круга и влила в него огромное количество магии, круг не выдержал и пошёл по швам. Принцесса испугалась, а демоны заскулили, чувствуют силу, а значит, нападать не будут. Я начала идти к принцессе, дворяне запаниковали, королева оставалась хладнокровной, а принцесса начала пятиться назад, но запнулась и упала. Подойдя к ней, я присела на колено и сказала:
  
  -Принцесса, к сожалению или к счастью, я не какой не демон. Я - Бог, Бог зла! Но, я могу вам помочь. У вас в королевстве есть государственная религия?
  -Я...Мы...У...нас нет государственной религии.
  -Тогда, если вы сделаете мою религию государственной, люди, которые будут молиться мне, хотя бы раз в день, будут постепенно получать крупицы силы. Сила будет расти до тех пор, пока человек не сможет убивать голыми руками вот таких же демонов. - Я указала рукой в сторону. - Скорость роста силы будет зависеть от искренности веры в меня людей. Так же я вручу вашему королевству могущественное оружие - Меч истины. Он наделяет владельца силой, равной его праведности. Так же если человек будет врать, держа меч в руках, то меч будет обжигать ему руки. Ох, чуть не забыла, меч позволяет позвать меня раз в пять лет. Но лучше этим не злоупотреблять.
  -Ах, да! Конечно! Спасибо вам! - Принцесса подскочила, поправила подол платья и поклонилась мне. Королева облегчённо вздохнула, а дворяне начали ликовать. Всё сказанное сейчас дало понять, кто выиграет в этой войне, заведомо проигранной.
  -Точно, чуть не забыла. Как твоё имя?
  -Рун, Рун Яшма. - Какое странное имя, прямо как этот мир, эх. Наверное, никогда не привыкну.
  -Рун, ты получишь силу прямо сейчас, дабы показать, что мои слова, правда. Стань примером для своего королевства.
  -Да! - Она выпрямилась, а её глаза залились огнём радости и гордости. Далеко пойдёт.
  
   Я взяла девочку за запястье и с помощью могущества создала на её руке метку в виде феникса расправившего свои крылья. Получилось довольно красиво. Кстати, превратить всё выше сказанное в жизнь. Уйдёт где-то шесть семь миллионов могущества, но зато всё это обеспечит мне приток новых последователей.
   Так, вроде всё. Теперь можно и домой.
  
   ХХХ
  
   Наша страна проигрывает войну, я обязана что-то сделать. Я говорила с мамой, она разрешила провести ритуал призыва с одним условием: только я отвечаю за контракт. Я согласилась. И вот спустя три дня я провожу ритуал с помощью свитка древних.
   Как только я начала зачитывать заклинания из свитка, передо мной начал появляться магический круг, барьерный, наверное. Сразу после завершения круга вспыхнул яркий свет, и в кругу появилась эльфийка с чёрными волосами и красного цвета глазами. Никогда раньше не видела эльфийку, зато много о них слышала. Эта эльфийка не подходит не под одно описание, которое я раньше читала или слышала.
   Я решила подойти и представиться, но она меня опередила:
  -Ваши оправдания, юная леди. - И это был не вопрос, а приказ. Словно передо мной стоит королева. Я сделала пару глубоких вдохов и представилась, попутно рассказав, почему она была призвана.
  -Я вторая принцесса королевства Яшмы. Сейчас наше королевство в состоянии войны, и если честно, мы её проигрываем. Поэтому было принято решение призвать могущественного демона для помощи в войне. Для этого мы использовали древнее заклинание, оставленное нам предками.
  
   Эльфийка молчала, а я смотрела ей прямо в глаза. Говорят, что глаза отражают настоящие намерения, но в этих глазах не видно ничего. Я продолжала смотреть ей в глаза, и тут её глаза начали быстро сужаться как у змеи, это выбило меня из колеи. Пока я приходила в себя, она каким-то образом сломала барьер, от чего я испугалась и попятилась назад, но споткнувшись обо что-то, я упала. Мне было страшно, я думала, что меня убьют, но то, что произошло далее, повергло меня в ещё больший шок.
  
   Такое сильное благословение даже богиня войны не дарует своим последователям, не говоря уже о таком могущественном артефакте. С единственным сказанным условием она исчезла, после такого точно поверишь в то, что она бог зла.
   Она говорила, что у меня уже будут обещанные силы, что бы я могла послужить примером для людей, надо опробовать. Для начала я просто решила вытащить меч из пола, обычные мечи для меня немного тяжеловаты, поэтому я решила начать с этого. Я взялась за рукоять, и камень на ней слегка засветился. Для меня это было немного неожиданно, но собравшись, я попыталась вытащить меч, и он спокойно вышел из каменного пола. В руке он довольно удобно лежит, хоть и длинноват немного для меня, но при этом его вес даже не чувствуется, словно я держу перо. Сделав диагональный взмах, я окончательно пришла к выводу, что благословение действительно действует. И, в конце концов, я решила немного поразмахивать мечом.
  
   Смотрящие на мои действия дворяне даже не шелохнулись, а просто смотрели в потрясении, как девочка размахивает длинным мечом словно палкой. Один из солдат, стоявших у дверей, уронил оружие, упал на колени и начал молиться. Он просил о силе для защиты своей страны, семьи, друзей и просто знакомых. В этот момент на его шее начала появляться чёрная дымка, она сгустилась и прильнула к его шее, тот почувствовав что-то, дотронулся до дымки, но ничего не произошло. Закончив молитву он встал, а дымка на его шее развеялась, на её месте виднелись очертания того же знака, что и у меня на руке. Глядя на то, как он размахивает мечом и лучится радостью, я поняла: "Мы ещё можем выиграть эту войну".
  
   ХХХ
  
   Сегодня, после возвращения, я решила просто не идти на занятия, а просто пошататься по территории академии. Сейчас ещё утро, поэтому на улице немного прохладно и безлюдно. Проходя мимо фонтанов, я заметила Марка, практикующегося с мечом. Его торс был оголён, тело было в отличной форме, сразу видны плоды упорных и долгих тренировок. Я решила его не отвлекать, и просто присела на скамью, и стала наблюдать за Марком. Спустя где-то пятнадцать минут он решил сделать перерыв и в этот момент заметил меня. Помахав мне рукой, он подошёл и сел рядом:
  
  -Доброе утро.
  -Доброе утро. Рано же ты тренируешься.
  -Да. Чтобы повысить ранг надо много тренироваться, но, насколько я знаю, тебе хотели сразу присвоить пятнадцатый ранг.
  -Всего лишь пятнадцатый, вяло как-то.
  -Ну, знаешь, ранги выше пятнадцатого выдаёт лично император, так что без его согласия сделать это будет нельзя. Таким образом, совет решил не давать и пятнадцатого, чтобы ты могла стать более известной, а позднее предстать и перед императором. В конце концов, очень много людей могут проявить недовольство по этому поводу.
  -Совет? Ясно. Марк, ты член императорской семьи? - Он побледнел, по его лбу покатились капельки пота. Посидев так минуты две, он сделал глубокий вдох.
  -Да. Я - первый принц империи Святого Пламени Марк Аркадий третий. Мэри - первая принцесса.
  -Вот как. Раз ты признался, я тоже признаюсь. В данный момент времени я являюсь королевой эльфов Синего леса. Удивлён?
  -Это те самые новый эльфы? Эллизабет одна из них? И в правду удивительно. Говорят, что у них действительно сильный покровитель.
  -В этом ты прав.
  -Не хочешь прогуляться?
  -А как же тренировки?
  -Неплохо было бы и отдохнуть.
  -Хорошо, давай прогуляемся.
  
   Он надел рубаху и поправил ножны, а я просто стояла и смотрела, не на него конкретно, скорее, на его ауру, уж больно она интересная. Внешние слои ауры как у других людей, а вот внутренние просто переполнены огненным элементом, могу предположить, что у него отлично развита огненная магия. Что, собственно говоря, не сказывается на его предрасположенности в целом, он вполне может использовать все виды элементной магии одинаково.
   Кстати, насчёт моего вопроса про императорскую семью. Я предположила, что это имеет место быть, ведь название империи таково, что ответ напрашивается сам. Да и сестра у него с такой же аурой, но скрывает её более усердно, чем брат, так что тут видно, у кого предрасположенность к магии побольше будет. В общем, я просто пораскинула немного мозгами и всё.
  
   Гуляли мы по территории школы недолго, скоро должны были начаться занятия. Поэтому попрощавшись, мы разошлись по комнатам, чтобы подготовиться к занятиям, но так как я решила, сегодня не идти, немного посплю, а потом проведаю Тенебриса и Драко, лишним точно не будет. Кстати, надо бы провести небольшую реорганизацию армии. Возможно, скоро она увеличится в размерах. Просто предчувствие.
  
   В общем, немного поспав, я телепортировалась в Синий лес. Альфред занялся восстановлением города после нападения драконов, стоит их проведать, в итоге вместо восстановления получилось расширение. Сейчас город раза в три больше, что, конечно же, радует, так как я могу теперь привлекать последователей сюда, паломничать, конечно же, а может даже и жить, посмотрим. Пройдусь немного по округе, а потом пойду к Альфреду.
   Альфред разместился в довольно приличного размера особняке почти в центре города, который был построен для меня и моих приближенных. В особняке помимо жилых помещений, кухни и гостиной есть склад оружия, кузница, сад для алхимии, тренировочный зал, полигон, помещение для животных и стойла для разнообразных средств передвижения, в общем, особняк оборудован по полной программе. Ах, чуть не забыла, огромная ванная комната, что, конечно же, радует.
   Так же в особняке есть несколько рабочих кабинетов, в одном из которых я и нашла Альфреда. Он вёл бухгалтерский учёт, а сидевший рядом Нико перебирал какие-то другие бумаги.
  
  -Альфред, как продвигается торговля с Теократией?
  -Всё просто отлично, госпожа. В данный момент мы скопили довольно большую сумму денег, которые планируется потратить на дальнейшее развитие города.
  -Отлично. Сколько воинов сейчас у нас есть?
  -Хм, около двухсот.
  -Так, для начала я хочу провести распределение по отрядам. Шестьдесят воинов в отряд "Буря", этот отряд будет выполнять оборонительную и атакующую функции, в общем, обычные воины. Ещё шестьдесят воинов в отряд "Вихрь", это будет отряд специализирующийся только на дальнем бое, он будет состоять из магов и лучников. Сорок воинов в отряд "Милосердие", это будет отряд поддержки и целителей, основные функции это снабжение и лечение. Оставшиеся сорок в отряд "Тень", это отряд, отвечающий за шпионаж, саботаж, убийства и так далее. Для каждого отряда нанять по три специалиста для обучения, с этим лучше обратиться напрямую к архиепископу.
  -Будет сделано.
  -Вот и отлично, а я пока отправлюсь проведать Драко и Тенебриса. Если что-то случиться, сообщи.
  
   Тенебрис любит отдыхать у фонтана на центральной площади, там для него даже место специально выделенное есть. Драко может быть в двух местах, или на центральной площади, или около моего особняка. Около особняка его нет, значит, он на площади. Там я этих двоих искать и буду.
   Тенебрис спит, а Драко сейчас стоит около меня и смотрит мне в глаза, он, кстати, уже выше меня будет, так что скорее я ему в глаза смотрю.
  
  -"Малум, когда можно будет пойти на охоту?"
  -Скоро пойдём, через некоторое время должно что-то произойти, но я не уверена что, поэтому сейчас нужно хорошенько ко всему подготовиться.
  -"Ясно. Но хотя бы полетаем вместе?"
  -Конечно, но через пару дней. Тебе пока стоит потренировать крылья, а то усохнут постоянно без дела.
  -"Хорошо, буду ждать".
  -Кстати, хотела спросить. Тебе будет нужен доспех, на всякий случай?
  -"Только если придётся сражаться с другими драконами или если это будет сражение армий. В любом другом случае я обойдусь своей чешуей, но лучше будет сделать броню заранее, что бы я к ней привыкнуть успел. Но не сейчас, я всё ещё расту, так что через некоторое время я тебе сам скажу".
  -Хорошо. Ладно, мне нужно вернуться в академию, завтра я ещё зайду.
  -"Хорошо, буду ждать".
  
   Вернувшись в академию, я отправилась к полигонам, чтобы попробовать кое-что очень сильное и немного позабытое. Это те самые мечи из магии, которые я создавала ещё в самом начале своего "пути", но теперь я хорошенько над ними поработаю.
   Для начала надо оптимизировать затрату магии, с этим поможет заклинание или плетение. Если создавать заклинание, то изменить его уже смогут только очень сильные и умные маги, которые ещё в этом разбираться должны, а значит кроме как использовать, ничего больше делать нельзя. Плетение уже другое, его можно изменять или внедрять куда-то, а значит, что, посмотрев на плетение и запомнив его, любой сможет делать с ним, что захочет. Поэтому я разработаю свою систему.
   Во-первых, раз всё строилось на воображении, то пусть так и остаётся, но с единственным отличием, нужно представить конечную форму, а не сам процесс.
   Во-вторых, энергозатраты были огромными, но изменив способ создания, я могу их уменьшить за счёт смешивания магии элементов с магией из личных запасов.
   В-третьих, внешний вид, мечи были почти прозрачны, а значит их можно уронить и уже не найти, значит, стоит подумать об иллюзии или чем-то подобном. В принципе всё.
  
   Провозившись около семи часов и потратив около трёхсот тысяч могущества, у меня всё получилось. Вот только могущества ушло, почему-то больше чем планировалось, но ладно. Последнее время скорость его накопления увеличилась, что значит, агиткампания в королевстве Яшмы прошла успешно. Так, результат получился вполне удовлетворительный, за исключением энергозатрат всё в порядке. Энергозатраты не получилось особо уменьшить из-за способа создания заклинания, почему-то, как-то странно всё в этом мире работает. В целом вот и всё. Все планы на сегодня выполнены, а значит, я могу спокойно пойти спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"