Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 16 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уровень жестокости слегка поднят. Настала пора оправдывать название произведения.

  16 глава.
  
   Тьма. Ничего не видно, одна лишь тьма. Где я? Как я здесь оказалась? Я была на поле битвы, вырезала маргримов и двигалась к командиру их войска, а потом...небытие. Сколько я уже тут нахожусь?
  - О, ты проснулась. Наконец-то, а то я устала ждать. - Тишину развеял голос девушки, настолько мягкий, словно облако.
  - Кто ты?
  - Хороший вопрос. Кто я? Ты сама не можешь ответить на этот вопрос? - Ничего не понимаю. Даже если я её и знаю, то не могу вспомнить.
  - Вот как. Ладно, я скажу. Я - Бог зла. То есть, я это ты. Давай я тебе расскажу, как всё должно было быть, и как всё произошло на самом деле. В момент твоего перерождения, точнее, я хотела сказать, возвышения, мы должны были слиться вместе. Знаешь, этакая мясорубка должна была превратить нас в одну личность, но что-то пошло не так. Я не могу сказать что, ибо сама не знаю, но это случилось. И вот, теперь мы с тобой две разные личности сидим в глубине твоей души из-за твоей неизвестно откуда взявшейся жажды крови. Судя по всему, в тебе не только я сидела. Не понимаешь о чем я, да? Давай по порядку. Для начала, в каждом человеке есть потаённые желания, возникающие на подсознательном уровне. Обычно, с течением времени эти желания или пропадают, или становятся сильнее, затем снова, через некоторое время происходит то же. Слабеют или усиливаются, слабеют или усиливаются. Так вот, твои тайные желания усиливались всё это время, что ты жила на Земле, и что ты провела здесь. Почему и пребывание здесь считается? Потому что ты не стала полноценным богом зла. Ладно, если бы ты творила всякую злость налево и направо, но нет, ты слишком мягка для этого. Отсюда и моё существование, я должна подкорректировать твою личность в лучшую сторону, как бога зла, разумеется. Но, как ты видишь, мы с тобой сейчас здесь и у нас только два варианта: умереть или слиться воедино. Поверь, от слияния ты ничего не потеряешь. Мы и так частично слились. Ты уже успела заметить свою хладнокровность во время убийств, так? Вот он результат. Кстати, нападение драконов на эльфов, твоя вина. Они почувствовали молодого бога, который может нарушить их покой, вот и пришли тебя убить, но почему-то не убили. А вот, если бы мы тогда уже были едины, ты бы почувствовала их появление. Это способность присущая богам.
  - Какой я стану после? - Единственный вопрос, который я смогла выдавить из себя. После такого откровения...от самой себя? Кто не будет в шоке, что всё это время, называя себя богом, таковым не являлся.
  - Хм. Хороший вопрос, но я не знаю на него ответа.
  - Почему?
  - Никто не знает. Только от тебя будет зависеть, какой ты станешь после слияния. Я же часть личности прошлых богов зла и твоей памяти, какой ты станешь, напрямую зависит от тебя и твоих желаний, истинных желаний.
  - Я...я согласна.
  - Вот и славненько. Сейчас расслабься, ты почти не почувствуешь боли, но она будет. В конце концов, это слияние на духовно-материальном уровне. Главное потерпи.
   Странно вот так висеть в пустоте. Я не могу двигаться не могу крутить глазами или открывать рта, словно ничего из этого у меня нет, но одно могу сказать точно, я здесь, я существую. Провисев в пустоте неизвестно сколько, я начала чувствовать увеличивающуюся боль в голове, так же мне горячо, голова словно в огне. Боль поднялась до невероятных высот, было чувство, словно ножом в ране ковыряют и всё это ещё и огнём прижигают. Сначала болела только голова, но потом, боль начала переходить вниз, и я стала чувствовать тело, стала слышать звуки, стала видеть, чувствовать запахи, всё было размыто, словно в тумане. Звуки и запахи невнятны, непонятны. Боль опускалась всё ниже и ниже, вплоть до кончиков пальцев, где и стала угасать.
  - Отлично, этап возвышения пройден. Теперь даже если твоё физическое тело умрёт по той или иной причине, ты не умрёшь. Можно будет создать новое тело и жить дальше. Так же это даёт тебе возможность в нескольких других вещах, но использовать их ты почему-то не можешь. Так, давай так сделаем, ты пока с чувствами разберись, а я твоим телом порулю.
  - Почему ты осталась?
  - Я это ты, забыла? Я не уйду, пока не удостоверюсь, что ты состоялась как бог зла. До тех пор буду с тобой. Так же буду тебе помогать и подсказывать, конечно, с тем, что связанно с богами. А ещё могу составить тебе компанию, в глубинах души, как научишься туда попадать самой. Теперь давай, отдыхай и осваивайся. Ого, сколько же ты вбухала в это тело...
  
   ***
  
   Мои чувства, они расплывчаты. Я не могу выделить отдельных звуков или образов, всё смазано в одну общую картинку, словно слова размытые водой. Ощущение моего тел как не своего, надо побыстрее разобраться с собой. Начну со зрения, я хочу видеть, что делает...другая я. Но как? Я пытаюсь фокусировать зрение, как при смотрении через грязное окно. Что-то проявляется, видно движения и отдельные силуэты. Нельзя останавливаться.
   Вижу, но расплывчато. Расплывчато вижу, как я убиваю маргримов, одного за другим. Рассекаю их своими клинками с такой лёгкостью, как нож режет масло. Но это не я, я не чувствую своих движений, я ничего не слышу, ничего не ощущаю. Надо вернуть другие чувства как можно быстрее.
   Я пытаюсь сосредоточиться на слухе. Но получается плохо, слышно только монотонное гудение, и то не слишком громко. Со временем стало получаться, звук перестал быть монотонным, слышно отдельные звуки. Пытаюсь вспомнить, как звучат звуки, которые я вижу перед собой. Как звучит сталь, разрубающая другую сталь с такой лёгкостью? Звон? Срежет? Я не знаю.
   Звуки вернулись. Но я не хочу это слышать, слышать крики людей, то, как они верещат от боли, когда им отрубают конечность. Чувствую, как эти звуки начинают ласкать слух. Не пытаюсь противостоять этому ощущению. Я бог зла, для меня это норма, для меня это сродни развлечению. Моё сознание ещё не до конца объединилось с другой мной, надо хотя бы не препятствовать этому.
   Чувство веса, чувство силы, ощущение тела. Всё возвращается, я начинаю ощущать мечи в своих руках, движение моих мышц, но это даётся труднее. Труднее, чем дался нюх. Когда-то я читала в книге, что война пахнет только смертью, а смерть пахнет как железо и человеческое дерьмо. Оказалось, это так. Надо привыкать к этим запахам, это не последние смерти от моей руки. Тело чувствует всё лучше, но не поддаётся, я не могу им двигать. Оно сейчас занято. Отдай его мне, обратно. Я сама должна завершить эту бойню...
  
   ***
  
   Она продолжает думать, улавливать свои чувства. Я думала, что это займёт день или два, но точно не полдня, и тем более не двадцать минут. Её память передалась мне, в конце концов, я это она. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как закончить битву и захватить их командира для допроса. Но торопиться нет смысла, поэтому я решила немного повеселить себя расчленением врага. Очень увлекательное занятие, особенно под аккомпанемент криков и стонов раненых, но не умерших врагов, пока что не умерших.
   Она попробовала перехватить контроль над телом, но я не отдала, потому что она ещё не готова. У неё один выход, сжечь всех таким горячим пламенем, что бы враги и ахнуть не успели, но не в этом сущность бога зла. Пусть смотрит и учится. С другой стороны, она уже завершила второй этап слияния. Умничка. Кстати об умницах, что там с Эллизабет? Я не прощу сама себя, буквально, если дам ей умереть. Ладно, тогда планы меняются. Придётся сжигать, но так что бы помучились, а затем сразу же двигать за их командиром.
   И это командир? В былые времена командиры были самыми сильными в войске, порой их сила могла уничтожить вражеское войско, но такого не происходило, командиров же два, тут и там. А что мы имеем тут? От него не исходит ауры, он просто качок с боевым опытом, но не больше. Эх, ещё самой себе потом про ауру рассказать надо, может смертным вернётся былое величие. В конце концов, она любит смертных, она о них заботится, а значит, всё им поведает.
   Командир что-то мне кричит, но я его не слушаю, больно надо. Я ни обращаю внимание на слабаков, коих сейчас пруд пруди. Может, пока я контролирую тело, сходить и бога войны на бой вызвать? В этом мире же есть бог войны? А какие здесь вообще есть боги? Надо моякнуть самой себе, что об этом нужно знать, иначе быть беде при встрече. Так, ладно, оттащу командира в город, а затем нужно отойти от города подальше и вернуть тело законному владельцу.
   Эх, вот смотрю я на поле битвы...место сражения...место преступления...бойню. И аж душа счастьем обливается, эти стоны, крики и запах смерти. Прямо рай для бога смерти. Хорошо, что в этом мире он на такие события лично не выезжает. Как поняла? Ну, сейчас же тут никто не появил... Всё-таки появился. Смотрит на меня, довольный, скотина, как кот, хорошо, что ещё не облизывается. Идёт сюда, эх, хотелось бы избежать этого разговора, но не выйдет.
  - День добрый, - протянув руку, сказал бог смерти. Внешность у него просто шик. Из сущности зла мне известно, что боги смерти часто приходят в мир живых, чаще за мертвыми, реже за живыми. - Смотрю, что я пропустил невероятное представление. Ты тут Огуна не видела? Высокий, лысый, чёрный. Нет? Ну ладно. Я, как ты уже догадалась, бог смерти этого мира. Имя моё Нергал.
  - И что богу смерти нужно от меня?
  - Ничего особого, просто пришёл поздороваться. Вот только, знаешь, есть проблемка. Люди уже не поклоняются мне. Моё могущество не выросло на единичку за последние пару десятков, а прийти лично и убить парочку мне нельзя.
  - Почему не поклоняются?
  - Некромантия. Я дал им некромантию, как дар. Но, они использовали её слишком глупо. Зачем захватывать власть, если можно создать утопию, где после смерти тела приносят пользу, а не источают в землю трупный яд. Но нет, им власти подавай, вот и подали. Да так, что все некроманты на огне и извелись. Культ исчез, и всё. Хорошо, что ещё войны вести умудряются, хоть чем-то могущество получать могу. Вот хожу, собираю души вручную.
  - Я поняла, чего ты хочешь. Какая мне выгода от того, что сфера влияния поделится на нескольких богов?
  - Есть такая вещь, пантеон богов называется. Не интересует?
  - Пантеон богов говоришь. Вещь ненадёжная, слышал про Урана?
  - Этот бедолага? Конечно, но так его по закону свергли. Он давал жизнь новым богам, но при этом боялся их. Скорее дурак, чем бедолага.
  - Хорошо, но при одном условии.
  - Каком?
  - Богов в пантеон я буду принимать лично.
  - Без проблем. Ну, так как, договор?
  - Договор.
   Надо придумать символ, который будет обозначать пантеон, если он на нём появится, тогда он уже не сможет принести мне вред. Но какой?
  - Эй, есть предложения.
  - Нет. Думай сама.
  - Ну, не обижайся. Это для твоего же блага.
  - Нет. - Мне ничего не осталось, кроме как промолчать.
   Ясно, из неё сейчас ничего не вытянешь, придётся самой. Эх, Малум, как же с тобой сложно. Ладно, пусть будет...банально, из памяти Малум накручу чего-нибудь, европейский дракон и восточный дракон, скалящие пасти друг напротив друга во время битвы. Просто, но со вкусом, наверное.
   Сразу, как я представила нужную картину, символ, сверкнув пламенем, появился на моей правой руке. Я осмотрела символ, действительно со вкусом. Бог смерти стоял напротив меня и засучивал рукав своей рубахи. Символ есть, значит всё в порядке.
  - Приятно иметь с тобой дело. Ладно, я пойду, но ты не забудь о своём уговоре.
  - Да как я могу.
   Сразу после этого, Нергал исчез в серой дымке. М-да, показушник. Ладно, дальше всё по плану, как запланировала.
  
   ***
  
   Когда она сдавала командира защитникам города, они её искренне так, не скрывая, боялись, а то понятно почему, всё тело было покрыто кровью. Да любой, кто увидит, как она сражалась, а потом ещё и на поле боя, заполненное трупами её врагов, смотрела, так вообще в обморок в такой ситуации упадёт. А эти молодцы, держатся. Так, Эллизабет подошла забрать командира, а где Марк? Срочно, мне нужно тело обратно.
  - Верни мне тело, это срочно!
  - Не кричи, я и так всё прекрасно слышу. На счёт Марка, он в плену. Важная шишка, в конце концов. Враги напали на конвой, а когда утащили Марка, ушли, прирезав почти всех. Повезло тем, кто близко к Эллизабет стоял, она всех таким сильным щитом прикрыла, что сознание потеряла, от истощения. А вот тело здесь тебе отдавать нельзя, тело сознание на пару минут потеряет, конспирация накроется, если я это здесь сделаю. Так что давай отойдём на некоторое расстояние, а затем я верну тебе тело. Дальше, что хочешь то и делай, вот только не забывай кто ты такая.
  - Хорошо, я не забуду.
  - Вот и чудно.
   Закончив все дела с гарнизоном, вторая я, стоит дать ей имя, отошла от города на приличное расстояние, и в став в месте, где из города её не видно. Покинула тело, которое просто упало на землю. И со словами: "Прошу прощение, что взяла без спросу, сестричка", куда-то исчезла в глубине моей души. Я тем временем поняла смысл её нескольких минут, мне самой придётся возвращаться в нормальное состояние. Вот блин.
   Промучившись около десяти минут, я всё-таки смогла вернуться в тело. Это оказалось легко, но метод странный. Нужно заснуть в глубине души, а потом просыпаешься уже в теле. Это видимо самый странный метод из всех. Она же так просто вселилась и так просто ушла. Мне ещё многому надо научиться. Ладно, сейчас моя задача такова: найти Марка, вернуть его домой, убить всех врагов, а затем...
  
   ***
  
  - Так, так, так. Кто это тут у нас? Первый принц империи Святого Пламени. Как вы себя чувствуете, ваше высочество? Нигде не болит? Может, вы хотите есть? Ладно, давайте так. Вы сейчас в очень невыгодном положении, как вы можете заметить, поэтому у вас только два выбора. Первый, это стать заложником и ждать пока вас освободят. Второй, это получить свободу своими руками. Я на вас не давлю, но ответ надо дать сейчас. - Тощий, высокий человек, стоящий передо мной не кто иной, как предатель, очередной предатель на участь нашего народа. Но я не сдамся врагам просто так, у меня нет выхода. Я не могу дать им возможность повлиять на моего отца.
  - Я буду сражаться.
  - Вот и славненько. Тогда, ваше высочество, увидимся завтра, на ваших похоронах, - засмеявшись, предатель вышел из камеры, в которой я сидел уже как неделю. Сил нет, не ел уже около трёх дней. Поначалу кормили, но потом перестали, только воду дают и всё. Изматывают, пытаются сломать, вот только я им не дамся, пусть делают, что хотят.
   Чуть позже мне принесли нормальную еду. Носильщик сказал, что за день до боёв, пленников нормально кормят. Каждый раз перед боем, пленников потчуют нормальной, а если пленник уже долго выживает, то хорошей едой. Хоть какой-то плюс в этом есть. После еды я решил слегка размяться, а то за неделю слегка размяк. Надеюсь смогу до завтра нормально отдохнуть.
   Утром меня разбудил вчерашний разносчик, он принёс завтрак. Была обычная каша. После, меня заковали и повели наподобие арены, вариант был походный, поэтому ничего кроме деревянного забора здесь нет. Меня подвели к воротам, расковали и впихнули внутрь, вдогонку кидая меч. Они бы ещё палку дали, таким мечом, только дрова рубить, не то, что кого-то убивать, не говоря о ранениях. Пока я осматривал железяку, с противоположной стороны арены вошёл один из воинов. Маргрим без брони, только с мечом и щитом. Увидев его, я сразу встал в стойку, вот только этот меч не как тот, что я использую, ну да ладно, для таких противников любой сойдёт. Маргрим, тем временем, сразу же бросился на меня. Просто бежит на меня по прямой, занеся меч над головой. Вот без головы сейчас и останется. Приблизившись на растояние удара, он опустил меч, в попытке попасть по мне, но я увернулся в сторону и рубанул ему по шее. Голову отрубить не получилось, меч туповат, но кровь хлынула фонтаном, артерию пробил. Вытащить меч даже не пытался, просто подобрал меч и щит поверженного врага. С другой стороны, никто и не возражал. Зрители просто кричали и махали кулаками. Не успел я осмотреться, как на арену зашёл второй противник. Это оказался тоже маргрим, но в этот раз с опытом, видно по его шрамам. В руках у него тоже были меч и щит, но меч был мой, что-то явно не чисто. Надо вернуть меч.
   Когда я убил и этого врага, в арену впихнули девушку, человеческую. Я был в шоке, они выставили девушку из моей академии против меня. Стоило ожидать подобной подлости. Думаю, если мы не начнём бой, то они убьют её, хотя, скорее всего не убьют, а меня в тюрьму без шанса на получение свободы. Хотя меня и так вряд ли отпустят. Если присмотреться, то вроде её не изнасиловали, но при этом глаза заплаканные, ноги трясутся, а взгляд направлен на меня. Ей дали только меч, но при этом на ней есть какие-никакие доспехи. Она медленно пошла в мою сторону, вся в слезах. Я не знаю, что мне делать. Убить за свою жизнь или умереть за чужую? Или же...я не знаю. Она продолжает идти ко мне и смотреть мне в глаза, и плакать. Её меч не был направлен на меня, сейчас он волочился за ней.
  - Я...я...
  - Ничего не говорите. Ваше высочество, сделайте это быстро. - Она шмыгнула носом, вытерла слёзы, с шага перешла на бег и занесла меч над головой, готовясь ударить. Я увернулся и в момент ответного удара посмотрел на её лицо, ей страшно, но она полна решимости умереть. Для неё всё закончилось быстро, своим мечом я отрубил ей голову. Не знаю, больно это или нет, но более быстрого метода я не знаю. Я посмотрел на её тело, её волосы связанны лентой. Я возьму её, прости, ведь я даже не знал твоего имени, а может оно и к лучшему. Какие кошмары будут преследовать меня сегодня ночью?
  
   ***
  
   Найти лагерь маргримов было не сложно, они расположились в одном из захваченных городов. Прошло уже двенадцать дней с момента битвы, и только сейчас я нашла их лагерь, а всё из-за расстояния. Почему я не полетела на Драко? Не стоит, моя личность меняется, мне сейчас надо как можно меньше контактировать с близкими. Может эта сила и есть то, что я искала? Спрошу себя об этом через пару лет, а сейчас нет времени об этом думать.
   В лагере кипела жизнь, маргримы насиловали женщин, ели, пили, тренировались. На центральной площади можно было увидеть что-то наподобие арены. Какова вероятность, что Марк там? Думаю пятьдесят на пятьдесят. Зная традиции маргримов, они могли дать ему возможность выкупить свободу кровью. Но всё не так просто, они часто ставят друзей и соратников против друг друга. Жестоко? Нет, жестокость в том, что эти так называемые друзья убивают своих друзей. Всё ради выживания. С таким принципом можно выжить в любой ситуации, ценой других жизней.
   Используя магию тьмы, я приблизилась к арене по крышам. В данный момент, там сейчас сражается маргрим и какая-то девушка из академии. Если она не умрёт, то ей выставят следующего оппонента, но если тот окажется в разы сильней, то прилюдный бой станет прилюдным изнасилованием, всё в духе маргримов. Остановлю ли я это? Нет. Раньше может быть, но сейчас. В каком-то плане я всем этим тоже наслаждаюсь, но не настолько, чтобы самой подобное проводить.
   Девушка проиграла в первом бою. Маргрим выбил меч из её рук, вырубил её и, взвалив на плечо, понёс на выход, к своим братьям по оружию, решил поделиться добычей, так сказать. Но моя цель другая, спасти Марка. Я снова стала ждать. И вот спустя ещё пару боёв, вывели Марка. Он со своим мечом наперевес, сейчас должен будет сражаться с двумя воинами из имперской армии. Ладно, теперь мой выход. Надев маску, я бросилась прямо в центр арены. Приземлившись около Марка, я схватила его и телепортировала прямо к ничего не подозревающей Эллизабет. Сама же осталась в лагере, пора кончать с этим бардаком. Обнажив оба меча, я начала танец смерти.
   В какой-то момент, я стала упиваться кровью, вошла в боевой раж. Вот я осекаю руку маргриму, и, не останавливая меч, разрубаю от плеча до ноги его друга, кровь хлещет во все стороны, а я улыбаюсь этому, мне весело, убивать в бою весело. Я изучала магию, но магия скучная, когда у тебя почти неуязвимое тело и по мечу в каждой руке. Я чувствую это, меч тоже рад. Тебе так понравилась кровь, дорогой? Или тебе больше по душе крики и стоны умирающих? Не отвечаешь, ладно, успею тебя разговорить. Отрубаю голову и вспарываю живот одному. Отрезаю обе ноги его соседу и разрезаю пополам другого. Невероятное чувство.
   Спустя полчаса все маргримы были мертвы, почти. Остался только король или кто там у них, и несколько человек, предателей. Ещё то тут, то там лежат девушки, голые и без сознания. Возможно, где-то держат ещё пленников. Сейчас со всеми по порядку разберусь. Сначала король:
  - Ваше величество, вам страшно? Извините меня, но я не хотела вас пугать, - я приблизилась к его лицу, замечу, что на мне всё ещё маска, - я пыталась опустить вас в бездну ужаса. Вы близки к ней, но я сегодня добрая, произошло столько прекрасных смертей, и все от моей руки. А я между прочим, уже как двенадцать дней никого не убивала. Так что давайте вы ответите на пару моих вопросов, а потом мы уже осудим вашу судьбу, хорошо?
  - Я...понял.
  - Вот и отлично. Для начала. Откуда у вас пушки?
  - Они...их чертежи нам продал один парень. Он...он был одет в чёрную накидку, под ней было видно только полный доспех...весь чёрный, даже не блестел. Голос был молодой. Это всё что я о нём знаю.
  - Второй вопрос. Почему вы напали на империю?
  - Мы две трети наших территорий кишат монстрами, которых мы не в силах истребить, поэтому все наши усилия были брошены на попытку захватить более чистые от монстров земли.
  - Вот как. Ладно. Третий вопрос и по совместительству последний. Как ты хочешь умереть?
  - Но вы же сказали...
  - Я сказала, что я рассмотрю твою судьбу после всех интересующих меня вопросов. Ты ответил, а я решила. Ты умрёшь. Даю тебе шанс выбрать как.
  - Быстро... и без...безболезненно.
  - Да будет так, - быстрым движением руки я разнесла ему голову.
  - А теперь ваша очередь, - я стряхнула остатки короля со своей руки и повернулась к предателям, - значит так, у вас есть шанс исправится, но он эксклюзивный и только для двоих из вас, а я как погляжу, вас больше чем два. - Их двенадцать, если быть точнее.
  - Что нам тогда делать? - Вперёд неуверенно шагнул самый старший из них, на вид ему лет пятьдесят.
  - А это уже ваша забота, но остаться должно двое, скажем, через пять минут. Иначе умрут все - Все тут же разбежались и похватались за оружие. Началась битва, битва столетия. Как толстые аристократы мрут от рук тех, что похудее. Эх, прямо таки сморю, и глаз радуется. Никогда не думала, что битва аристократов может вызывать такие чувства. Управились раньше, чем за пять минут. Уже через три минуты стояло только двое. Самый старший и самый младший, вот такого я не ожидала, но ладно, условия были поставлены, они их соблюли, настала моя очередь.
  - Нергал, ты уже тут?
  - А где мне ещё быть? Тут такая бойня была, не мог не удержаться. Я так понимаю, что мы начинам реализацию плана, спаси рядового Нергала от отсутствия последователей.
  - В точку. Давай, бери этих двоих. Они твои душой и телом, - моё лицо озарило улыбкой, но её никто не увидел, я всё ещё в маске. Нергал тоже не знает моего лица, если не подглядел как-то. Конспирация блин.
  - Ух, а девушек не было?
  - Давно женской ласки не получал?
  - Ещё как. Последняя двадцать три года назад на костре сгорела, вместе с моим ребёнком.
  - Да ладно тебе, будут у тебя ещё женщины. Ладно, сейчас не об этом. Раз ты тут, научи меня некромантии, я же напрямую как ты душами манипулировать не могу.
  - Это запросто, - протянув руку и коснувшись моего лба, он отпечатал в моей памяти все знания о некромантии, которые он когда-либо передавал людям или сам от них получал. - А ты мне магию крови давай, видел я, как красиво кровь хлещет, от обычных ударов она так не сможет, а значит магия. Раз кровь, значит магия крови. Я прав?
  - Может тебя богом дедукции назвать? Она ещё не завершена и на десять процентов. Вот процентов пятьдесят будет, тогда и передам.
  - Долго-то ждать придётся?
  - Пару десятков лет ты будет другим занят, а того глядишь и раньше управлюсь.
  - Несколько десятков лет значит. Можно и подождать. Ладно, забираю этих двоих. - Схватив за шкирку двух аристократов, он снова исчез в серой дымке. А я тем временем осталась разгребать оставшийся бардак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"