Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 22 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  - Посмотри-ка, только месяц прошёл, а ты уже меня почти побеждаешь. Вот только слабоват всё равно, ещё тренироваться и тренироваться. Но, на данном этапе твои тренировки со мной закончены. Дальше тебе стоит подождать Малум, она решит, что тебе делать дальше. Пока что, продолжай тренировки самостоятельно. - Хору кинула мне полотенце и ушла, оставив меня валяться на тренировочной площадке. За эти три с половиной недели я и вправду стал сильнее, по крайней мере, не сравнить со мной прошлым. Но, до силы Хору ещё далеко, а она сильна, очень сильна.
   Я встал и отряхнул одежду, после, вернув Аббадона в ножны, вытерся полотенцем и пошёл гулять по городу. Первое, что попалось на глаза, это фонтан, мимо которого доводилось уже проходить, но внимания с моей стороны обращено на него явно маловато, учитывая, что размер его превышал пару десятков метров в площади. Действительно зацепившей моё внимание вещью, был огромный камень, лежащий с внутренней стороны возле борта. Подойдя поближе, я понял, что это вовсе не камень, а живое существо, так как оно явно дышало. Всмотревшись получше, я заметил ряды идеально ровных белых чешуек, покрывающих всё тело существа. Подойдя поближе, потрусив, но всё-таки протянув руку, погладил зверя. Тот лишь слегка посопев никак больше не отреагировал. Немного осмелев, я всё-таки решил не убирать руку, а продолжить гладить - чешуйки на ощупь были очень приятными.
   Поглаживая неизвестное животное, я не заметил, как на меня смотрели его глаза. Его шея была довольно таки длинной, как у жирафа, но при этом очень гибкой, словно змея. Глаза, что, смотрели на меня, не выражали недовольства или злобы, скорее любопытство и удивление. Будучи так же слегка удивлённым, я не переставал его поглаживать.
  - Кем же ты будешь, дружок? - Я задал вопрос, на который не ожидал услышать ответа.
  - Драконом. - Меня всего передёрнуло от удивления, но не прошло и секунды, как я начал осматриваться по сторонам в поиске владельца. Не найдя никого рядом, мой взгляд пал на, так сказали, дракона. Его пасть была слегка приоткрыта, а горло слегка завибрировало. - Что, ни разу драконов не видел? - Да, я был прав, это он говорит.
  - Нет, ты первый, и, надеюсь, не последний. - Мой собеседник склонил голову слегка вбок, явно выражая негодование.
  - Почему же? Драконы по большей части кровожадны и жадные на драгоценности. - Его голос явно был мужским, поэтому он самец, но нельзя быть на сто процентов уверенным, голос же создаётся простой вибрацией. Хотя, магия же есть, вдруг это ей он помогает себе говорить.
  - Ну, драконы воистину величественные и прекрасные создания, я так думаю. В моём мире нет ни драконов, ни эльфов, только люди и всё. А тут и прекрасные эльфийки, и магия, и дракон, всё, что нужно обычному замечтавшемуся парню. - Дракон лишь покачал головой.
  - Дело твоё, но, если не станешь сильнее, то ни прекрасных эльфиек тебе у себя в ложе не видать, ни с другими драконами не поговорить. Но, если захочешь поговорить со мной, то милости прошу, а то ни эльфы, ни этот прохвост Тенебрис со мной говорить не хотят, по разным причинам. - В его глазах читалось одиночество и грусть, но как я уже говорил, плоховато я читаю эмоции по внешним признакам.
  - А Малум? - Вспомнив про необычную эльфийку, я задал вопрос.
  - Она сейчас спасает свою подругу. Поэтому я пока один. - Даже не зная, что сказать, я задумался.
  - Слушай, ты же летать умеешь, может, слетаем куда-нибудь, мне бы на воздухе потренироваться, а то надоел этот зал уже. По пути как раз поболтаем.
  - Конечно, я согласен. Хоть я и могу летать, где захочу, одному скучно и одиноко. А так хоть разомнусь слегка. Тут, кстати, недалеко полянка есть, можем туда слетать. Меня кстати Драко зовут. - Его глаза загорелись огнём, не буквально, но радость в них я смог уловить, даже я смог.
  - Меня Кирилл. Приятно познакомиться. - Я улыбнулся и по привычке протянул руку дракону. Тот лишь уставился на меня непонимающим взглядом. Опомнившись, я опустил руку.
  
   Поляна, на которую мы прилетели, была покрыта лишь травой и одним единственным деревом посередине. Драко приземлился около него, после чего лёг на землю, что бы я смог спуститься.
   Тут мне и стоит заняться освоением навыков Аббадона. Начнём со скачка. Обнажив кинжал, я попробовал сосредоточиться на клинке. В это же мгновение в моей голове возникла картинка вокруг меня. Сложно описать все ощущения, но я мог видеть всё вокруг. Не тот результат, которого я хотел, но зато с одной способностью уже разобрался. Так, попробую ещё раз, только по-другому. Сосредоточусь не только на клинке, но и на направлении. Сначала ничего не происходило, но потом появилось чувство, словно меня уволакивает в то направление, куда я захотел. Когда я поддался позыву, пейзаж перед глазами тут же изменился. Полный успех.
   Поэкспериментировав с другими способностями, кроме кражи жизненных сил, я стал играть с Драко, хоть тот и был больше. Игра заключалась в простой борьбе. Собственно ничего удивительного от того, что я постоянно оказывался на земле. Вдоволь наигравшись, мы полетели обратно.
  
   ***
  
   Чёртовы чертежи попросту не здесь. Целых пять дней поисков и ничего, всё-таки уничтожить весь замок было бы проще, но уже поздно метаться. Оставлю поиск на пару теней, а сейчас надо расследовать всплеск магической энергии в Теократии. Он произошёл, пока я рылась в мусоре и бумагах. В магии мои познания всё ещё малы, посему точно ничего предположить не могу, поэтому надо быть на месте лично.
   На западе Теократии находится лес демонического короля. Не знаю, откуда такое пафосное название, но никакого короля там нет, только старые руины и куча демонов. Всплеск магии произошёл как раз таки в руинах, а раз демоны меня побаиваются, путь будет лёгким и быстрым. Драко, кстати остался дома, точнее я его оставила, для него лес может представлять определённую опасность, он ещё не достаточно силён.
   Пробираясь через лес, тем самым приближаясь к месту всплеска, я почувствовала странную магию. Скорее даже не магию, потому что тут нет строгой структуры, скорее это больше похоже на щель в трюме корабля. Такое чувство, словно магия куда-то утекает.
   Добравшись до руин, моему взору предстало место битвы. Кругом были разбросаны ошмётки демонов. Побродив вокруг, я заметила сломанный меч. Раcсмотрев его поближе, я поняла: "это меч Марка". Раз здесь меч, значит должен быть и он, вот только ни следов крови, ни использования магии заметно не было, а значит, демоны были убиты с использование только физической силы. Что бы понять, что на самом деле произошло, надо спуститься в руины, дойти до "щели". Только тогда я смогу получить часть ответов.
   Руины были покрыты мхом и травой, часть стен была разрушена. Всего два входа, один вниз, другой - наверх. Мне нужно идти вниз. Пройдя по тёмному и сухому коридору, я вышла в просторную залу. Посередине был нарисован круг, над которым можно было увидеть маленький разлом. Думаю, что это портал, или что такое. Стоит ли его открывать, это уже другой вопрос. Ладно, пока опечатаю его, а так же раскидаю сигналок вокруг, вдруг кто-нибудь захочет выйти из портала.
   Так, с этим разобралась, временно. Теперь надо вернуться домой и проверить героя.
  
   ***
  
   Сразу по возвращению назад с поляны, я пошёл в бани. Давно туда не ходил, да и у эльфов они совместные, будет на что посмотреть. Как ни странно, но в банях в этом мире я впервые, все прошлые дни я просто принимал ванну, а тут на тебе, и парилка, и бочка, и даже бассейн с горячей водой, чего только не намешали. Растянувшись в бассейне, я начал осматриваться по сторонам, но вокруг было мало эльфов и те далековато, помещение просто огромное.
   Спустя минут пять в баню вошли две девушки. И их я узнал сразу, это Малум и Хору, а так как это баня, то они абсолютно голые. Вот эльфы народ бесстыжий, но это даже на руку. Жадно бегая по их телам взглядом, чтобы не забыть увиденное, я старался сохранить каменное выражение лица, дабы не опозориться. Они меня сразу заметили и стали идти ко мне. Со стороны было видно, что Малум слегка подшучивает над Хору, вот только не знаю на какую тему.
  - Ну, как тебе наши бани? - Первой со мной заговорила Малум, присаживаясь рядом со мной, чуть ли не впритык. Хору тем временем села с другой стороны.
  - Что я могу сказать, теперь получше. - Малум лишь слегка посмеялась.
  - Вот как. Слушай, а как продвигаются тренировки? - Вот тут сложно даже сказать, кому именно предназначался вопрос, ведь Хору меня тренировала.
  - Он закончил всю основу. Теперь ему остаётся подтягивать мастерство боя и магию. - Первой ответила Хору.
  - Тогда завтра я отправлю одну тень, что бы помочь с тренировками. Позже может кто-нибудь из Бури подойдёт. - Продолжая нежиться в водичке, Малум просто расписала весь завтрашний день, как день адских тренировок. Надеюсь, оно всё только на пользу пойдёт.
  - Да, спасибо. - Смог лишь выдавить из себя в данной ситуации. А ситуация крайне щекотливая во всех смыслах. Малум лишь улыбалась с закрытыми глазами и запрокинутой головой, а вот Хору явно нервничала и поглядывала на меня. - Ладно, девушки, я вас покину.
   Я встал и пошёл одеваться. Пойду, посплю.
  
   ***
  
   Утром меня разбудила Хору, щекоча мой нос своими ушками. Почему мы спали в обнимку мне неизвестно, но что я понял сразу после пробуждения, лучше ей проснуться в кровати одной. Поэтому я тихонько встал и стал одеваться. Скоро тренировки, жду не дождусь магии.
   Позавтракав в столовой, я пошёл на тренировочную площадку, что бы немного размяться. В этот самый момент, в дверном проёме, я столкнулся с Малум. Судя по всему, она шла завтракать, хотя за всё это время я ни разу не видел её за едой, очень редко за ужином.
  - Кирилл, я как раз тебя ищу. - Девушка улыбнулась мне и, схватив меня за руку, потащила за собой.
  - Куда ты меня ведешь?
  - На тренировку, конечно же, твой наставник тебя уже ждёт.
  - А разве у тебя нет других более важных дел?
  - Пока нет. Если ничего серьёзного не произойдёт, то пару свободных дней у меня есть. - Она улыбнулась и потащила меня дальше.
   На площадке стоял эльф в довольно таки просторной одежде и с короткими мечами за спиной. Что странно, у него их три. Мужчина довольно таки высокий и статный, на вид ему лет тридцать, но он же эльф, поэтому только внешне. Держа руки перед собой, он явно ждал меня.
  - Вот и он. Оставляю его на тебя. - Малум подтолкнула меня к эльфу и ушла.
  - Моё имя Дитрих, я состою в Тени. Сегодня мы займёмся тренировками магии теней и тьмы. Завтра у нас будут поединки с использованием магии, а затем многочисленные тренировки тактики скрытных убийств и засад. Чего бы ты ни хотел, но это самый эффективный способ использования коротких мечей и кинжалов. Начнём с магии. Что ты знаешь про магию? - Он выжидающе уставился на меня.
  - Это...энергия... - Неуверенно выдал я. Откуда мне знать что-то о магии, когда только около месяца тут нахожусь.
  - Правильно. Магия это энергия, которую мы используем для влияния на материю. Чем больше запас магии, тем больший объём материи моно подчинить себе. Как правило, для контроля используют заклинания или плетения, но недавно был создан ещё один метод - ментальный. Если ты мне не веришь, то это уже твои проблемы. Ведь чем лучше ты понимаешь магию, тем лучше ты её контролируешь. Так, у тебя есть вопросы?
  - Какой коэффициент магии к материи? - Не уверен, что он ответит.
  - Хм, примерно пять к одному, но показатель варьируется в зависимости от близости к определённому виду магии, плотностью личной магической энергии и эффективности её контроля. - Насколько же развита магия, что у них тут есть целый теоретический базис. - Ещё вопросы?
  - Пока всё.
  - Тогда продолжим. Магия тени и тьмы. Как бы не звучало название второй, это не то чем кажется. Самой по себе тьмы не существует, это скорее абстрактное понятие созданное людьми. Тьма есть отсутствие света. Поэтому тень и тьма одно и то же, но при этом различны. Объяснить это я не смогу, так как сами знания по этим аспектам магии нам передал Бог. - Эльф посмотрел на меня, ища непонимание в моих глазах, но я всё понял, почти. Это же физика. Что она делает в фэнтези мире?
   В целом, в таком ключе и продолжался весь урок. Сегодня была только теория и чуть-чуть практики, пара заклинаний. Шаг сквозь тень, облако тьмы и сгусток тьмы. Шаг сквозь тень - это умение перемещения. Заклинатель переносится сквозь тень к другой тени. Облако тьмы, ну, название говорит за себя, в указанном месте создаётся чёрное облако, закрывающее обзор. Сгусток тьмы - это атакующее заклинание. Создаётся чёрный шарик, при контакте с целью, он растворяет её. Есть ещё более сильные вариации типа стрелы и копья, но научиться их использовать мне надо самому.
   Теперь о том, как использовать сами заклинания. Из объяснений наставника, я так понял, что он преподаёт мне ментальный способ использования магии. Это самый сложный, но при этом самый эффективный. Времени на использование уходит в разы больше, но при этом гораздо легче контролировать силу заклинания. Как всё-таки использовать магию. В голове надо представить круг с расположенным внутри него набором фигур. Определённая последовательность нужна для определённого заклинания, но при этом её можно структурировать самостоятельно, но в большинстве случаев произойдёт взрыв из-за неправильных связей между фигурами. Позже стоит в этом получше разобраться, что бы я мог создавать свои супер авторские заклинания. Вот, когда построение закончено, нужно из личной магии создать подобную схему в реальности. У меня был вопрос, почему нужно сначала представить, а только потом создавать, на что наставник ответил: "В случае если ты создаёшь плетение в голове, последующее его создание в реальности будет гораздо легче. К тому же исключается вероятность ошибки, если всё правильно представлено. Не смотри так, я не могу ответить почему". После плетение наполняется магией нужного вида и активируется. Вот так вот.
  
   ***
  
   Где-то в землях дроу.
  
  - Ну и на кой чёрт нам сдался этот человек? - Я открыла глаза от громкого мужского голоса. Чёрт, как же всё болит.
  - Эй, по тише. Она проснулась. - Ещё один голос, но уже женский.
  - Ответь на мой вопрос. - С явным раздражением мужчина не обратил внимания на слова женщины.
  - Потом. Помоги мне. - Я почувствовала, как меня переворачивают на бок. Как же всё болит. - Лежи, не двигайся, ты упала со скалы и ударилась головой. - Упала со скалы? Теперь понятно, почему всё болит. Но голова нет.
  - Голова не болит, почему-то.
  - А, это я подлечила тебя магией, но, к сожалению, ни на что кроме головы и переломов не хватило. Болеть ещё будет долго.
  - Ясно. - Я закрыла глаза и попыталась перевернуться на спину. Скрепя зубами от боли всё-таки смогла.
  - Мы пойдём, а ты ещё пока полежи, отдохни. - Женщина встала со стула и, прихватив с собой мужчину, вышла.
   Что происходит? Магия? Магии же не существует в моём мире. Моём? Как он называется? Как меня зовут? Ничего не помню!
   Я в панике начала перебирать воспоминания, но всё отрывками, словно их и не было. Это амнезия из-за падения со скалы. Надо порыться в воспоминаниях и восстановить хоть что-то.
   Как ни странно, но вся память предстаёт словно книга. Книга с вырванными страницами, а те, что на месте заляпаны белым. Всё что я смогла восстановить, это то, что я из другого мира, ни своего имени, ни фамилии, ничего не помню. Только термины и предметы. Термины из...программирования? Я была программистом? В новом мире это явно не пригодится. Как же я устала, надо поспать.
   Одно могу сказать, что я много читала. Очень много. Как только я разглядела внешность женщины, первые слова, появившиеся в голове - дроу, тёмный эльф. Но образ в моей голове был немного другой, кожа темнее. Сама же женщина оказалась девушкой, на вид, лет двадцать пять, слегка отдающий синим цвет кожи, длинные чёрные волосы, почти до поясницы, фиолетовые глаза и очень красивая внешность. Смотря на неё, я чувствую смущение. Интересно, почему?
  - Как себя чувствуешь? Пока ты спала, я ещё раз использовала на тебе магию жизни, теперь боль должна отойти. - Прислушавшись к ощущениям, я удивилась, но это правда.
  - Спасибо, мне стало гораздо лучше.
  - Превосходно. Не хочешь попробовать встать? - Я слегка кивнула. Она встала со стула и стала смотреть на мои действия. Мне явно не будут помогать. Оперевшись одной рукой об кровать, я предприняла попытку сесть. Понимая, что удивляться ещё больше, смысла нет; борясь с усталостью и болью, проклиная всех и вся, у меня получилось встать, более-менее устойчиво. Девушка лишь удовлетворительно кивнула и, подхватив меня под локоть, медленно повела куда-то. - Сначала в купальню, ты несколько дней пролежала, потея в своей собственной крови.
   Купальня была простой комнатушкой с бочкой посередине. Около бочки стояла лестница, такую же можно было заметить в самой бочке, размер у которой был достаточный для трёх человек. Раздевшись не без помощи, я залезла в бочку, так же с помощью. Девушка-дроу помогла мне отмыться, хоть внешних повреждений не осталось, но боль всё ещё была, хотя бы терпимая. После мытья мне опять помогли одеться в чистую одежду, а то есть лёгкое длинное платье, предварительно вытерев меня чистой тряпкой. После меня проводили в комнату.
  - Ну вот, теперь и показываться на людях стыдно не будет. Глянь, какая ты красавица. - Я посмотрела в зеркало. Оттуда на меня смотрела невысокая среднего телосложения девушка, фигура стройная и подтянутая, с волосами до лопаток, с большими серыми глазами, маленьким аккуратненьким ротиком и небольшим ровненьким носиком. Если судить по воспоминаниям я бы была лучше среднего, но красавицей меня сложно назвать, наверное.
  - Да, наверное.
  - Как тебя-то зовут, красавица? - Я кинула на неё взгляд. Я сама не знаю. - Не смотри на меня так. Знаю, что не вовремя, но ты же понимаешь почему.
  - Я не помню. Ничего. - Она состроила удивлённое, а после жалеющее меня выражение лица.
  - Извини. Видимо травма оказалась серьёзней, чем я думала. - Девушка опустила взгляд.
  - Всё в порядке. Не знаю, какой я была до потери памяти, но это имеет и плюс. Можно начать с чистого листа. - Выдав ей улыбку, я освободилась от её хватки и направилась к кровати. Сев на неё, бросила взгляд на девушку. - Ты так и не сказала, как тебя зовут.
  - Ах, да. Меня зовут Вайолка. Фамилия моя Цепеш. - Цепеш, как у Дракулы? Хотя, Дракула это имя. Цепеш тоже? Почему тут такая фамилия?
  - У меня, считай, сейчас нет имени, а значит, его стоит придумать? - Вайолка лишь кивнула. - Тогда, меня будут звать...Дис.
  - Дис? Какое странное имя, ни разу такое не слышала. Ладно, ты отдыхай, если что зови. - Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. - И что мне теперь делать? - Озвучив вполне логичный вопрос, я легка на кровать и не успела даже заметить, как заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"