Пак Александр Степанович : другие произведения.

Бог зла 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас сессия, но я всё таки закончил главу. Следующая будет где-то в середине июля, а дальше каждую неделю.

  Глава 21.
  
   До леса демонического короля осталось всего дня четыре пути. С нашим же темпом мы доберёмся до него за восемь. Почти всё время уходит на освоение искусства, что сопровождается немалыми болями в теле и психической усталостью. Мария продолжает в свободное время направлять моё развитие в нужное русло, что бы, я не повредил сактум и виоре. Изменений в теле помимо боли видно не было.
   Ещё пару дней мы двигались в обычном темпе, пока Мария не решила сделать маленький привал, на пару дней. Такой привал маленьким не назовёшь, даже его причину она мне не сказала, при этом запретив на эти дни развивать искусство. Я же от такой новости был даже немного рад, и посему просто валялся и отдыхал, сил что-то делать, просто не было. Под конец второго дня, тело перестало болеть. Это не осталось незамеченным, посему я сразу был вызван на тренировочную дуэль.
   Для дуэли была выбрана полянка неподалёку от места, где мы остановились. Мы движемся напрямик, поэтому все места нашего пребывания уеденные и спокойные. Мария встала напротив меня. Между нами было метров десять. Во время этой дуэли мне удалось рассмотреть её оружие, ранее, которого я не замечал. Это два кинжала, по длине превышающие обычные, но и до коротких мечей не достигающие. Я вынул свой меч и встал в стойку, сегодня мой верный друг весил явно меньше, чем обычно. Является ли это следствием развития искусства мне неясно.
   Мы стояли на метах, не двигаясь, ожидали действий друг друга. Она не стала ждать больше, и резким сильным толчком от земли рванула на меня, я еле успел парировать выпад. Не успев оправиться, я был отправлен пинком в полёт, но не противоположную от неё сторону, а вверх. Это движение меня очень удивило, но, я успел вернуть контроль над телом и с трудом отбил летящий в меня кинжал. Приземлившись на землю, мне пришлось делать кувырок в стороны, уклоняясь от очередного удара. Сражение Марией похоже на танец со смертью, её двух кинжальный стиль не даёт мне возможности контратаковать, даже банально перевести дыхание.
   Наша дуэль длилась ещё пару минут, после чего девушка отпрыгнула от меня и убрала кинжалы в ножны.
  - Прогресс на лицо. До изучения искусства ты бы и десяти секунд бы не продержался, а тут такая прыть, хоть и не нашёл возможности контратаковать. В будущем, когда ты закончишь укрепление, у тебя будет возможность сражаться со мной на равных. Кстати, раскрою тебе маленький секрет. Когда незыблемые заканчивают этап отчистки, они упираются в своеобразную стену, после которой переходят к укреплению. У людей же эта стена находится гораздо дальше, то есть ты уже сейчас можешь начать укрепление, но при этом возможность стать ещё сильнее будет потеряна. Мой тебе совет, продолжай очищение, тогда на более поздних этапах твоя сила будет в разы выше остальных. Единственная проблема, что тела у вас - людей, слабее наших, поэтому ты будешь испытывать боль в разы сильнее прошлой. У тебя есть время подумать, если ты согласен продолжить очищение, тогда мы остановимся здесь на месяц, передвижение для тебя будет крайне тяжёлым. - Закончив говорить, Мария отправилась к костру. Сильнейшие боли. Нет времени сомневаться, я просто должен закончить с незыблемыми и вернуться назад.
  - Я согласен! - Мария повернулась ко мне, с улыбкой на лице, словно она только и ждала эти два слова. Что ж, с завтрашнего дня будет очень сложно.
  
   ***
  
   Первое, что ждало меня утром, это объятия с холодным полом, Хору столкнула меня с кровати.
  - Вставай лентяй, солнце уже встало.
  - Я столько натерпелся, а тут ещё и поспать не дают. - Приоткрыв глаза, я нащупал на кровати подушку и, стащив её с кровати, подстроил себе под голову.
  - Вот как. Тогда, господин герой, вам придётся пересмотреть свой график. Начнём прямо сейчас. - Волчица, схватив меня за ногу, поволокла из комнаты.
  - Что же ты такое творишь? - От неожиданности дёрнув ногой так, что удалось вырвать её из хватки мучителя, вот только ненадолго. Девушка, не растерявшись, схватила вновь, но уже за обе ноги, из-за чего вырваться стало в разы сложней.
   Наше маленькое путешествие закончилось в некоем подобии тренировочного зала, в середине которого была огромная площадка из земли. Вдоль стен располагались стойки с оружием и боеприпасами, стенды с бронёй и всякие склянки с неизвестными жидкостями. Не имея понятий, что мне делать я посмотрел на Хору, но её нигде не было. Не имея выбора, так как уходить отсюда мне точно нельзя, я решил осмотреть оружие и доспехи.
   Стойки с оружием были сделаны из какого-то подобия металла, хоть со стороны и не создавали подобной мысли. Само оружие было разнообразным просто до безумия: мечи, топоры, булавы, копья, шпаги, сабли, луки, цепы и так далее. Хоть видов оружия было много, но больше было их вариаций разных размеров и узоров на них. С доспехами было точно так же, начиная от подобия кожаных доспехов, но из ткани, и заканчивая тяжёлыми латами. При всём при этом, в глаза бросались четыре пьедестала, на которых было установлено по оружию: меч, посох, лук и кинжал.
   Я начал подходить к каждому из четырёх оружий, что бы осмотреть поближе и повнимательней. Меч был примерно метр в длину и сантиметров десять в ширину, довольно необычные габариты. Рукоять усеяна сетью рисунков, похожих на струйки крови, лезвие так же напоминало застывшую кровь. Лук имел лазурный окрас, но у него почему-то не было тетивы, решив не придавать этому особого значения, я перешёл к следующему стенду. Посох. Довольно таки длинный, с навершием в виде переплетённых драконов из разных мифов и феникса. Низ посоха был обит белым металлом, сам посох, на вид деревянный, имел золотистый окрас. Я подошёл к кинжалу и начал его рассматривать. Длинна почти как у кинжалов Хору, форма слегка изогнута, кромка выглядит заточенной. Рукоять так же слегка изогнута, но на вид удобная. Цвет у клинка чёрный, у обеих кромок белый, так же как и у рукояти.
   Пока я рассматривал кинжал, у меня появилось очень сильное желание взять его, словно кто-то меня на это подговаривал. В момент, когда моя рука почти коснулась рукояти в комнату вошла Хору, держа что-то в руках, я заметил её боковым взглядом. Она хотела остановить меня, крича что-то, но не успела, кинжал был уже у меня в руке. Секунды текли словно часы. Одна....Две....Три... Ничего не происходило. Я уже успел прийти в себя, но не успел что-либо сделать. В глазах потемнело и...
   Скорее всего, я потерял сознание, но как тогда могу думать, неизвестно. Ощущение тела всё ещё у меня, но при этом есть неприятное чувство невесомости. Кругом темнота, но что-то кроме тела я не ощущал, ни тепла, ни холода, ни чего-либо ещё. Чувство времени так же отсутствовало, если бы не голос:
  - Ещё один претендент. - Голос был мужской, сухой и скрипучий, вгоняющий в меня страх и дрожь, но лишь на мгновение.
  - Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
  - Вот как, тогда ты не знаешь, чего будет стоить твой провал. - После некоторой паузы голос прозвучал вновь, - Всё это уже не важно, ты уже тут. Твоя задача убедить меня.
  - Что? - Задача? Даже если и так, она слишком расплывчата. - Сколько у меня времени?
  - Столько, сколько я тебе дам.
  - Могу я узнать, кто ты? - Однозначно всё плохо, я даже не знаю в чём его надо убедить.
  - Имя мне Аббадон. - Это же имя демона, так? Похоже мне полный абзац.
  - Ты был заключён в кинжал?
  - Нет, я был рождён в нём, кинжал моё тело, нерушимое и разрушительное. Мои братья находятся недалеко от меня. Наша Мать даровала нам эти имена.
  - Мать?
  - Бог Зла. - В этот момент по моей спине пробежал холодок, а мои шансы на выживание стремительно падали к нулю. Бог зла, которого мне нужно победить, сделала кинжал, в котором, предположительно нахожусь я. Молчание длилось некоторое время, пока Аббадон не решил его развеять, - Какова твоя цель?
  - Я... Мне дали задание любыми средствами победить бога зла. Но, у меня есть сомнения, что не может существовать подобный бог, а значит либо он или она не является таковой, или же не бог это вовсе. - После моего ответа голос замолчал, а я просто не нашёл чего говорить.
  - Хм, твой ответ достоин уважения, учитывая ответы всех предыдущих кандидатов. Ты мыслишь здраво, хоть и не совсем логично, но я предполагаю, что тебе не вся истина известна. Я, дух-хранитель кинжала бездны, признаю тебя как своего хозяина. С этой поры никто кроме моей Матери не сможет отделить нас друг от друга. - Как только голос закончил свою речь, у меня перед газами появилась вспышка света, благодаря которой, я видимо и пришёл сознание.
  
   ***
  
  - Что сделал? Взял кинжал, значит. Нет, ты ничего не сможешь сделать, оставь его и не прикасайся, дай ему время. Просто будь рядом и следи, что бы его никто другой тоже не трогал. - Всё произошло быстрее, чем я ожидала, явно парень не осознавал, что он делает. Надо дать ему немного времени. Ладно, продолжим.
   "...Оружие это несёт в себе исключительную мощь и несравненный интеллект, подаренный им их создателем, то есть мной. Что бы овладеть этой силой, нужно иметь цель помочь создателю, или же непомерно высокие амбиции, граничащие с высоким интеллектом. Названы они быль в честь четырёх великих демонов, роль которых в Аду и объясняет их силу.
  Духи-хранители, заключенные в оружие имеют способность читать мысли и память носителя, а так же поражённого врага, что делает их ещё более важными для владельцев оружия, что поспособствует будущему общению. Считать их просто инструментами будет последней ошибкой в жизни, оружие поглотит душу владельца, и вернётся в "хранилище". На этом описание четырёх великих бедствий заканчивается.
  Бог зла"
   Надо пойти и проверить, как проходит тренировка эльфов.
  
   ***
  
   Первое что предстало моему взору, было встревоженное лицо Хору, нависшей надо мной. Заметив, что я очнулся, она облегчённо вздохнула и слегка откинулась. Осмотревшись вокруг, я не заметил кинжала. Мой взгляд зацепился за мои руки, на обоих предплечьях были татуировки кинжалов. Чёрный клинок, белые кромки и рукоять.
  - Аббадон... - Не знаю почему, но я произнёс имя нового товарища вслух.
  - Да, я здесь. - Он отозвался сразу с интонацией полной радости.
  - Ты рад? Если да, то чему?
  - Я, наконец, покину свой дом, узнаю мир, даже если не сразу, то я готов ещё немного подождать.
  - Тогда мне нужно скорее научиться пользоваться тобой, ещё бы узнать, как выживать в дикой природе, и мы отправимся в путь.
  - Хорошо. Раз мы теперь связаны, я должен объяснить тебе мои способности. Во-первых, это мой обзор на триста шестьдесят градусов, то есть я вижу во всех направлениях. Слабость этой способности в том, что я могу так делать только в обнажённом состоянии. Во-вторых, когда ты убиваешь кого-либо, я могу украсть часть его жизненной силы и передать тебе, что собственно будет ускорять твоё восстановление или развитие, в зависимости от твоего состояния здоровья. В-третьих, ты можешь обнажать сразу два кинжала, но запомни, что ведущий всегда правый, поэтому если ты хочешь воспользоваться первыми двумя способностями, тебе нужно обнажать правый. В-четвёртых, ты можешь телепортироваться на расстояние до трёх метров пять раз в четыре секунды. Ты сам будешь понимать, можешь ты сейчас телепортироваться или нет. Для телепорта так же нужно обнажить правый кинжал. Но, при этом ты можешь телепортироваться к левому кинжалу один раз вместо пяти скачков. Это пока все способности доступные мне. Так же должен предупредить, когда ты убиваешь мной кого-то, его воскрешение некромантией невозможно.
  - Ух, многовато. Так, ладно, запомнил. - Как только разговор с Аббадоном был закончен, я осмотрелся. Передо мной стояла Хору и смотрела на меня, как на ума лишённого.
  - И кто такой Аббадон?
  - Это кинжал.
  - Ты же это не серьёзно? У предметов не может быть разума, даже на уровне птицы. - В этот момент мой напарник что-то про себя пробубнил.
  - Ну, это не совсем так. Судя по всему, у всех четырёх оружий есть разум, вот только всё это сопровождается испытанием.
  - Ясно, тогда мне точно не стоит к ним прикасаться, в целом и тебе не стоило. Ты обладаешь воистину невероятным везением, раз сумел выжить. Но, раз ты жив, то стоит начать тренироваться прямо сейчас. В бою никакая удача не спасёт тебя от меча или стрелы, а тем более от заклинания. - Хору подала мне одежду, а сама, встав, пошла к стойке с кинжалами.
   Натянув на себя одежду, качество которой было лучше моих ожиданий, я тоже подошёл к стойке с кинжалами. Раз у меня теперь есть Аббадон, мне нужно научиться им драться, если будет время, ещё чего подучу. Кинжал я взял пока один, по длине примерно с мои, пока будет один. "Сначала тебе нужно тренировать выносливость и силу, потому давай пока пять кругов вокруг площадки, там посмотрим" - Хору дала мне задание и сама начала делать растяжку. Не имея выбора, я начал бегать.
   Под конец пятого круга мне было очень тяжело, так как площадка размером не отличалась от футбольных стадионов, что очень сильно осложнило мне задачу. Добежав последний круг, я свалился без сил, Хору подала мне зелье, которое должно будет восстановить мои силы, она объяснила мне план моих тренировок на ближайшее время. Неделя физических подготовок, потом неделя основ владения мечом и две недели обучения владению кинжалами, не забывая о физических тренировках. Всё это время при помощи зелий тренировки будут проходить почти весь день, что бы подготовить моё тело как можно быстрей. Следовать этому расписанию будет крайне сложно.
  
   ***
  
   Пока герой будет занят тренировками, мне нужно закончить парочку дел, война с маргримами почти закончилась. В данный момент войска империи проходят по городам, опустошённым мною не так давно, они исследуют причину становления всего населения нежитью. Моя же цель в данный момент, это найти Марка и уничтожить пушки. Марк пропал все пару месяцев назад, поэтому его след ещё можно выследить, а вот с пушками могут возникнуть проблемы. Так как за мной теперь будут охотиться герои, мне следует действовать более осмотрительно, неизвестно какой силой их наделили для борьбы со мной.
   Несколько пушек уже попало в руки империи, их надо уничтожить, собственно как и записи, сделанные имперскими инженерами. Так же надо наведаться в столицу маргримов и стереть все следы присутствия там меня и героя. Сделать это надо как можно тише и незаметней, придётся поработать сегодня ночью.
  
   ***
  
   С приближением ночи, я решила телепортироваться в столицу маргримов, но в какой-то момент просто поняла, что не могу. Кто-то или что-то мешает мне телепортироваться. Не имея другого выбора, мне пришлось полететь на Драко, отправив вперёд на разведку Тенебриса. Это дело рук бога хаоса и порядка, по-другому и быть не может. Если ты вносишь свои изменения в нашу игру, тогда я буду играть по своим правилам.
   Добравшись до середины ночи в пункт назначения, я наложила магию невидимости на Тенебриса и Драко, и отправила их ждать моего возвращения за ближайший холм. Сама же накинув на себя ту же невидимость, отправилась в город.
   С начала восстания прошло уже около двух недель, поэтому город сейчас относительно спокоен, хоть и стоить быть начеку. Сам ход борьбы мне не известен, да и не интересен. Спокойным, прогулочным шагом дойдя до замка, я сначала решила осмотреть его. Огромная, высеченная в скале громадина была неплохим местом для пушек, или, по крайней мере, их чертежей. С другой стороны, не стоит забывать про мастерские в городе, да и на крайний случай, их могли просто спереть. Что же, вперёд.
   Массивные двери никем не охраняются, а если судить по отпечаткам ауры, то уже довольно давно. Но, есть кое-что странное на ней, магия, очень странная, вот только эффекта у этой магии сейчас никакого нет. Ладно, с этим потом, сейчас у меня другая цель.
   Когда я толкнула дверь, та открылась без единого звука, маргримы стоят на славу. Внутри было темно, но это не помешало мне увидеть, что помещение представляло собой тронный зал с кучей дверей. Посередине зала стояло три человека. Не имея возможности рассмотреть их снаружи, я зашагала внутрь.
  - Наконец-то ты явилась, мы тебя ждём уже четвёртый день. - Вперёд вышел молодой парень азиатской внешности. Для этих бог потрудился, выдал им всё-таки переводчик, или что-то типа того. - Впервые вижу, что бы финальный босс опаздывал. - Финальный босс? Это будет интересно.
  - Вот как, но разве не финальный босс будет ждать в тронном зале покинутого замка? Вот только на босса никто из вас не смахивает. - Я улыбнулась и остановилась. Лицо парня начало краснеть от напряжения. Постой, это же такая глупая провокация.
  - Мне всё равно, что ты там себе думаешь. Мы тут, что бы убить тебя. - Он сделал этакую героическую позу и смерил меня взглядом.
  - Всего трое? Хм, жалкая трата времени. - Его лицо исказила гримаса гнева, он выставил на меня руку и заорал, - Хватит разговоров, готовься к смерти!
   Как бы глупо не выглядела эта ситуация, а приструнить мальца стоит, в конце концов, так называемых герой ещё много, поэтому нельзя давать им объединяться или ещё что-то подобное. Готовясь к бою, я обнажила простой меч, дабы не снести тут всё к чертям. Герои тоже не стояли просто так и подоставали своё оружие, вот только выглядит оно у всех слишком вычурно и слабовато, надеюсь, первый взгляд не будет обманчивым. Парень, что разговаривал со мной, использует двуручный меч. Слева от него, тоже парень, использует меч и щит. Третьим человеком оказалась девушка - маг, так как достала жезл.
   Я просто стояла напротив всей тройни и ждала их выхода. Первой решила действовать маг, она начала плести заклинания, судя по всему огненной школы. Никаких действий мне предпринимать не хотелось, утоляя своё любопытство, я просто стояла и ждала. Спустя десять секунд в меня полетел огненный шар размером с баскетбольный мяч. Ничего особого, достаточно было просто выстрелить в шар сгустком маны, что бы тот развеялся, а лица героев застыли в шоке. В целом, могу сказать, что её уровень достаточен для становления средненьким магом, но учитывая её скорость плетения, она не сможет.
   Поняв, что магия в прямом столкновении бесполезна, парень с двуручником двинулся на меня. Парень с щитом остался защищать мага, неплохая тактика, вот только смысла в ней нет. Если судить по силе только девушки, то их уровень ещё далёк от, даже, Эллизабет. В этот раз, так уж и быть, я не стану их убивать, но вот волю к сопротивлению могу сломить. Ну, что же, поиграем.
   Я оттолкнулась от места, где стояла, и буквально за секунду оказалась около девушки, приставив меч к её горлу. Парни, оторопев от случившегося, как и сама девушка, на секунду замешкались, но поняв, что происходит, дружно побледнели. Выхватив свободной рукой у мага её жезл, сломала броском в сторону. После, сразу же сплела тот же огненный шар, только сильнее и сжала его в шарик размером с теннисный мяч. Когда я поднесла его к руке девушки, та стала кричать и плакать от боли, прося меня прекратить.
  - Прошу тебя, прекрати. - Парень с щитом бросил оружие в сторону и сразу же упал на колени. - Оставь её, лучше убей меня вместо неё. - В этот момент меня осенило, что к чему. Ребята влюблены в эту девушку, вот только не признаются ей. А она в свою очередь старается не влюбиться в кого-то из них. Любопытно.
  - Ты, правда, веришь, что это остановит меня. Вы сами бросили мне вызов, желая убить меня и вернуться домой. При всём при этом, сами умирать не желаете. Нет, не так. Вы не желаете терять любимых людей. Хм, какая досада. - Развеяв шар и сделав задумчивый вид, я специально открылась для атаки. Этим просветом и воспользовался крикливый парень, бросившись на меня мечом. Но удар был диагональным, поэтому зацепило бы не только меня, а так же и девушку. Из-за его действий мне пришлось схватить девушку покрепче и сделать небольшой прыжок назад. - вижу ваша подруга вам не нужна, тогда не вижу смысла оставлять её в живых. - Девушка не успела оправиться от ожога на руке, как я вонзила ей меч в ногу. - Но никто не говорил, что она умрёт быстро.
  - Питер, что ты делаешь? - Побледневший щитовик окрикнул своего друга. Но тот лишь молча стоял с пепельным выражением лица.
  - Я вернусь домой. Я наследник крупнейшей в мире корпорации не могу умереть здесь как собака. - После нескольких секунд молчания он монотонно ответил на вопрос своего друга. Вот ребятки, познакомьтесь с человеческим эгоизмом. Хмыкнув, я отпустила девушку и кинула свой меч в Питера. Тот не успел отреагировать, и его пронзило насквозь. Спустя ещё пару секунд он умер, меч пронзил сердце.
  - Вот, возьмите. - Я передала девушке зелье лечения и мешок с монетами. - Вам не стоит умирать просто так. Живите вместе, найдите своё счастье, ведь это мир фэнтези о котором многие мечтают. Если вы и вправду хотите домой, найдите меня, когда вся эта кутерьма с героями кончится.
   Парень подбежал к девушке, он хотел осмотреть раны. Зелье залечит ногу и восстановит кожу, ничего серьёзного кроме памяти о боли. Что же, а мне стоит продолжить поиски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"