Пак Александр Степанович : другие произведения.

New world 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 4.
   Олег встал пораньше, что бы успеть зайти в игру и подготовиться к походу в лес. Всего у него было три часа до встречи, а значит нужно закончить все за час-полтора.
   На данный момент в игре был день. Олег появился на тренировочном поле.
  "Точно, я хотел подойти к наставнику, что бы подучить навыки. Вот только времени не хватит, тогда придётся отложить это на потом".
  В деревне Олега уже ждали своего рода неприятности, так как стражи перед деревней переглянулись и поманили Олега к себе:
  
  -Вы Айрис?
  -Да, что-то не так?
  -Да вроде нет. Вас искал староста, говорил что-то насчёт какого-то задания.
  -А, ладно. Спасибо. Ну, я пойду.
   "Хм, что-то тут мне не нравится. Эх, ладно, разберёмся".
   Внутри деревни Олег направился в алхимический магазин, что бы закупить зелья лечения, если денег хватит. А вот только потом пойти к старосте.
   В магазине его ждало разочарование. Зелья здоровья стоят по 50 монет, а лечат только 100 здоровья. Так что Олег ушел разочарованным в цене и качестве. Для него проще алхимию выучить, чем деньги заново копить.
   По пути к старосте, Олег решил осмотреть игровую архитектуру. Есть у него пару идей на будущее, что бы заработать огромное количество денег, но всё потом, а сейчас дело.
   Староста был не один, с ним разговаривал мужчина лет 35, судя по снаряжению - NPC. Первым Олега заметил мужчина:
  
  -Так это та самая девушка помогавшая Дорну? Что-то она слабовата на вид. Может все иномирцы такие дохляки?
  -Друг мой, не суди по первому взгляду, иначе попадёшь в просак. Это Айрис, довольно сильная девушка, для своей наружности. Она помогла нашему кузнецу и снабдила нашу деревню едой на первое время. Так вот, Айрис, я искал тебя, что бы сказать. Мой старый друг хотел отчистить лес от гоблинов со своим отрядом, но, так как для вас, иномирцев, важны квесты, я попросил его, тебя подождать.
  -Я польщена, вот только мне надо вернутся в свой мир на день-два, вы сможете подождать меня?
  -Хм, девочка, я подожду тебя только ради своего друга, не больше ни меньше. Но, если гоблины предпримут какие-нибудь действия, то мы сразу двинемся в путь, без тебя. Понятно?
  -Да, я поняла. Мм, староста.
  -Да?
  -Не могли бы вы оказать мне небольшую помощь?
  -Мм, да, но смотря какую.
  -Мне бы пару лечебных зелий.
  -Эм, ладно, я переговорю с продавцом в алхимической лавке.
  -Большое спасибо. Ладно, увидимся через пару дней.
  
   После, Олег сразу вышел из игры. Староста, вместе с мужчиной, стоял и смотрел на то место, где была Айрис. Мужчина пожал плечами и предложил старосте вернуться в дом.
  
   ***
  
   На улице было холодно, а Олег стоял около дома и ждал такси. Хоть он и жил на деньги от игр, но в деньгах у него проблем не было, так как после ухода с работы у него была приличная сумма денег, так что он вложился в один небольшой игровой клуб для VR игр. Поэтому у него теперь есть постоянный доход, даже когда не играет в игры. Таким образом, играй он на несколько часов меньше в день, особых проблем не будет, вот только экономить придётся.
   "Ух, где же это такси, уже десять минут стою. Хм, вот и оно. Ну, посмотрим, что там от меня в Real VR действительно хотят".
   На дорогу ушло чуть больше тридцати минут, так что Олег прибыл на сорок минут раньше назначенного времени: "Всё-таки, я поторопился. Стоит спросить у кого-нибудь, может быть, меня примут пораньше".
   Олег осмотрелся вокруг. Здание представляло собой высоко этажное офисное здание, стены которого были обделаны чёрным мрамором. Смотрится очень величественно и немного угнетающе.
   Парадный вход, ну, обычный вход. Тут комментировать нечего, просто две стеклянные автоматические двери. Около правой двери стоит охранник. Самое странное было то, что входящих и выходящих из здания людей было маловато. Пока Олег продолжал осматривать фасад здания, двери открылись, и наружу вышел парень европейской внешности, одетый в строгий деловой костюм, на вид 25 лет. Он быстро подошёл к Олегу и сказал:
  
  -Вы Олег Николаевич Арсеньев?
  -Да, я.
  -Это хорошо, что вы пораньше приехали. Ой, извините мои манеры. Меня зовут Франсис Делорм, я француз, учусь на последнем курсе факультета виртуальной реальности и психологии, можете звать меня Франсис. Можно я буду звать тебя Олег?
  -Эм, да, конечно. Ты вышел поприветствовать именно меня?
  -Да, меня отправили тебя встретить, так как ты стоял около входа и не входил, поэтому охрана сообщила нам о подозрительном типе перед входом.
  -Ой. Я извиняюсь, если доставил вам беспокойство.
  -Да не бери в голову. Наоборот, это даже хорошо, что нам сказали о твоём приходе, так как все уже собрались.
  -Все?
  -Потом узнаешь. Пошли.
  
   Франсис вошёл в здание, Олег пошёл следом. Внутренний интерьер был поярче, чем внешний вид здания, так что не вызывал тех же ощущений. Скорее даже наоборот, присутствовала расслабленная рабочая атмосфера.
   Дальше путь шёл к лифту, затем наверх, Олег не успел заметить, куда нажал Франсис, так что ехал неизвестно на какой этаж. Подъём длился около трёх минут. В конце концов, они пришли в зал совещаний. Внутри сидело три человека, две девушки, один парень и мужчина. Они все седели поодаль и о чём-то переговаривались:
  
  -Да нет же, лучше поднимать уровни, тогда ты сможешь гриндить на высоко уровневой локации. А потом будут предметы, на одних скиллах вы требования для них не выполните. - Говорила девушка, на вид лет 16-17, жёстко отстаивая свои позиции. Обычно с такими нет смысла спорить.
  -Да, да. Мы всё поняли. Уровни лучше навыков. - Парень явно был против спора, на первый взгляд. Скорее всего, он его и начал.
  -Друзья, я привёл Олега Николаевича. Теперь мы можем начать наше совещание.
  
   Все сначала обратили своё внимание на Франсиса, а затем на Олега. Девушка, спорившая раньше, бросила скептический взгляд и, хмыкнув, опять обратила внимание на Франсиса. Мужчина, осмотрев Олега, одобрительно кивнул и улыбнулся ему. Вторая девушка глянула на Олега, и в тот момент сам Олег чуть не словил сердечный приступ. Это Айрис! Точнее девушка, с которой создавали персонажа для него. Франсис кашлянул, что бы дать понять, что Олег смотрит на неё не отрываясь.
   Сев в кресло, Олег осмотрел всех своих собеседников. Мужчина азиатской наружности, но крупного телосложения сидел на самом дальнем кресле, скорее всего он что-то типа начальника. Спорщица азиатской наружности, явно школьница, сидит и постреливает глазами в Олега. "Айрис" просто пьёт чай, а про внешность говорить смысла нет.
  
  -Так, давайте представимся.
  -Меня зовут Нарусе Мио, мне 16 лет. Приятно познакомиться.
  -Меня зовут Линда Браун, сейчас я учусь на факультете виртуальной реальности в сфере компьютерных игр. Родом из Англии. Приятно познакомиться.
  -Я Олег Арсеньев. Родом из России, мне 23 года и я тёмный геймер. Приятно познакомиться.
  -Раз все познакомились, теперь моя очередь. Меня зовут Нагато Рю. Я работаю в Real VR в отделе работы с клиентами, а если точнее, то я начальник этого отдела. Ну, так вот, первая проблема в обучении мисс Браун. Сами объясните?
  -Да. Конечно. Проблема такая. Как я сказала, я учусь на факультете виртуальной реальности в сфере ПК игр. Сейчас я могу играть во "Второй мир" только благодаря нему, так как всем учащимся с этого факультета выдали аккаунты для игры. Но, кто-то из вас троих парней участвует в эксперименте по внедрению системы защиты, которая позволяет играть персонажем другого пола или даже какой-нибудь фэнтези расы. Сейчас у нас на факультете начинаются домашние задания, связанные со "Вторым миром", поэтому у меня возникли проблемы с его выполнением, так как в игре я мужчина.
  -Вот значит как, ну, тогда у второго экспериментатора нет выхода, кроме как сознаться.
  -В этом нет необходимости, так как его голос и внешность взяты за основу для моего персонажа. Так что это ты, Олег. Я думала, ты сам отзовешься.
  -Зачем? Ты сейчас такую речь говорила. Не хотел перебивать.
  -...
  -Да и к тому же. К чему тогда этот монолог и прочее, если ты могла сразу спросить у меня, что нам делать. А теперь это превращается в бессмысленный разговор. Давайте сделаем так, меня просто зачислять на тот же факультет, тогда я смогу тебя прикрывать. Вот только есть одно "но".
  -Хм, и какое же?
  -Нам придётся чаще бывать вместе на людях и в игре.
  -Зачем? Хотя, стой. Я поняла.
  -А вот я нет. - Нарусе явно было сложно понять это, либо она глупая, либо не о том подумала.
  -Ладно, сейчас объясню. В первых нам придётся часто играть вместе, что бы подстраиваться под стили общения и поведение. Иначе люди будут нас подозревать в чём-то странном. Во вторых нам будет проще играть, так как ей нельзя раскрывать своё настоящее "я" будучи в игре, поэтому сближаться с однокурсниками нельзя, иначе они начнут звать её в игру, а тогда она будет вырывать меня с моих мест прокачки. Лучший выход качаться либо вдвоём, либо одним. В общем, что бы маскировка лучше была.
  -Ясно, спасибо за объяснения.
  -Ну, так и сделаем. Олег, я оформлю документы, а как кончаться новогодние каникулы начнёшь ходить на занятия.
  -А как же вопросы про моё неожиданное поступление. Хотя, можно прикрыться болезнью, или ещё чем. Ладно, сами разберётесь. Я пошёл, мне ещё гоблинов чистить.
  -Гоблинов? Олег, ты в какой деревне начал? - Линда была взволнована, как будто в предвкушении праздника.
  -Дорн, а что?
  -Отлично, я сейчас там. Ты какого уровня?
  -8, вот только я очки характеристик не распределил, а ещё я без класса.
  -У тебя есть оружие? Меч или ещё чего.
  -Эм. А к чему этот допрос?
  -Просто я 11 уровня и из всего снаряжения я хожу только с копьём. И то, оно мне с гоблина дропнулось.
  -А ты сможешь выносить гоблинов один на один?
  -Думаю, да.
  -Отлично. У меня есть для тебя отличное предложение.
  -Какое предложение?
  -Давай обсудим это в игре. Встретимся около выхода из Дорна. Хорошо?
  -Хорошо. А когда?
  -Давай через полтора часа.
  -Ладно.
  -Отлично. Тогда, я вас покидаю. До встречи.
  
   Олег быстрым шагом вышел из зала совещания и, вызвав лифт, полез в телефон, проверять топ игроков на японском сервере. На первом месте был некий Дракон, на втором Крепость, на третьем Эли. Олег был на одиннадцатом месте, а значит, что своё место знал только он, так как имена показывают только у первой десятки. Это по рейтингу известности, а по рейтингу боевой мощи Олег на первом месте, а по уровню на тринадцатом.
   "Странно. Почему по боевой мощи я на первом месте? А, точно. Линда говорила, что уровень у неё 11, а вот из экипировки только копьё, значит, на этот рейтинг влияет всё".
   Олег был уже на улице, когда убрал свой телефон. Вызывать такси смысла нет, так как больше придётся ждать. Из-за этого ему пришлось ехать на метро.
  
   ***
  
   Вернувшись домой, Олег поел и сразу же зашёл в игру. В игре его ждало разочарование. Отряд уже ушёл. Теперь Олегу придётся либо догонять их, либо выполнять задание с Линдой. Кстати о ней, она вошла в игру, сразу как Олег подошёл к воротам.
   "Такое чувство, что в зеркало смотрю, сделали меня прям идеально. Вот только ростом я пониже. Кстати Айрис ниже, чем мой персонаж, а Линда ниже меня".
   Линда, заметив Олега, поспешила к нему, но когда подошла на расстояние около пяти метров заметила его экипировку. Олег никогда ещё не видел такого удивления, особенно у себя. Со стороны это смотрелось очень комично. Она открывала и закрывала рот, собираясь что-то сказать, но, не решаясь, простояла так минуту. Решившись, она сказала:
  
  -Откуда у тебя такая экипировка? Ты купил монеты на аукционе?
  -Нет, я охотился на рогатых кроликов, а потом отнёс их шкуры и рога в кузницу. Кузнец из-за нехватки денег расплатился предметами, а меч у наставника за квест получил.
  -Это какой должен быть квест, за который меч за 300 монет дают?
  -Обычный, на который я потратил три дня из реала.
  -Ясно. Ты зря время не терял. Навыки есть?
  -Да. Целых три.
  -Хм, у меня один. Владение копьём.
  -Ладно. Давай объясню, что нам надо делать. Для начала, я попроси старосту приготовить мне несколько зелий лечения. Потом мы отправимся в лес, охотиться на гоблинов по квесту. Я поделюсь им с тобой. А для начала тебе нужна экипировка, так что мы пойдём на поле перед деревней, охотится на кроликов.
  -Эм. Ладно.
  
   ***
  
  -А что делать?
  -Просто убивай и собирай в кучу. Остальное я сделаю сама.
  -Сама?
  -Ну, ты понял.
  -Ой. Прости. Просто я мало с кем разговариваю, в игре.
  -Давай пока закончим на этом.
  -Ладно.
  
   Следующие полчаса Олег охотился с Линдой на всех кроликов, на которых не охотились игроки, и успели собрать около 50 тушек кроликов. Всю это время Линду беспокоило их поведение, так как некоторым игрокам не хватало мобов. Сам Олег продолжал охоту, в итоге которой заполнил шкалу опыта почт до конца. В конце концов, за кроликов он получал очень мало опыта.
   Стоя перед грудой трупов, привлекающую толпу зевак, Олег принялся считать. Некоторые зеваки, узнав Олега, тут же убегали или уходили, а некоторые наоборот готовились к зрелищу, которое должно начаться с секунды на секунду. А Линда тем временем гадала, что будет делать Олег, и, в конце концов, любопытство перебороло стеснение, и она спросила:
  
  -Что собираешься делать со всеми этими трупами?
  -А что обычно делают с тушками животных на охоте?
  -Не говори мне, что ты...
  
   Не успела она договорить, как Олег закончил приготовления и начал резать кроликов. Линда почувствовала, как содержимое желудка выходит наружу, но сдержалась. Она сейчас играет за "Олега", поэтому ей нельзя портить ему имидж. Олег тем временем закончил с половиной тушек, его скорость была поразительной.
   Закончив, Олег получил новый уровень разделки, теперь он 5 Ур. Он проверил задания. Охота на гоблинов не изменилась, значит, группа ещё не начала действовать. Обменяв ресурсы у кузнеца на экипировку, можно будет отправиться в лес.
  
  -Можно идти, нам в кузницу.
  -В кузницу?
  -Да.
  -Кстати.
  -Да?
  -Смой кровь.
  -М? Да. Конечно. А то в прошлый раз прям так ходил.
  -...
  -Да ладно тебе. Никто же не пострадал.
  
   В кузнице звучал стук молота, но как только вошёл Олег, стук прекратился.
  
  -Эй, ты снова тут. Хочешь купить или продать?
  -Я хочу продать 49 шкур и 49 рогов кроликов.
  -Хм. Многовато. Ты согласишься как в прошлый раз?
  -Да, вот только экипировка нужна ему.
  -Копьё? Хороший выбор, вот только для защиты не подходит. Может, хочешь поменять?
  -Нет, спасибо. Мне бы брони, или может копьё получше. - Линде явно нравится копьё. Может она не может нормально переносить кровь? Она довольно бледная после разделки кроликов.
  -Хм.... Тут хватает на весь комплект кожаной брони и копьё, ещё останется монет 100. Пойдёт?
  -Да, пойдёт. Кстати, сколько стоит короткий меч?
  -200 монет. Будешь смотреть?
  -Давай.
  
   Кузнец ушёл как прошлый раз, но в этот раз сделал две ходки. Сначала он принёс копьё короткий меч, потом кожаную броню для Линды. Достав деньги, он сказал:
  
  -Тут ровно 100 монет. Меч брать будешь?
   "У меча довольно хорошие статы. Думаю, возьму".
  -Да, беру. Вот только у меня 50 монет не хватает.
  -Хм.... Считай это подарок.
  -Ох. Подарок?
  -Да. Благодаря тебе у меня теперь долго не будет недостатка в ресурсах, но так как большая часть получена обменом, то это выгодная для меня сделка. Обычно иномирцы покупают только оружие, так как на броню у них денег нет. А ты не только денег заработала, да ещё и экипировку получила, причем, не только себе.
  -Спасибо большое. Я тогда пойду, у нас задание от старосты.
  -Да, конечно.
  
   Олег уже почти вышел из кузницы, как кузнец окликнул его:
  
  -Девушка, постой. Держи.
  -Что это?
  -Это.... Магический короткий меч, он передаётся из поколения в поколение в моей семье. Вот только им никто до этого не смог воспользоваться, даже приезжие маги. Но, я думаю, ты найдёшь ему применение, вот только как оружие он очень плох. Если сможешь им воспользоваться, пожалуйста, сообщи мне об этом.
  -Ладно.
  
   Олег с Линдой вышли из кузницы и оба не знали, что сказать. Сам меч был плох, вот только было кое-что непонятное в нём:
  
  Название - Древний магический меч из чёрной стали.
  Качество - Мифическое.
  Урон- 1-5 Прочность - 5-100
  Дополнительные свойства - нет
  
  Описание: Этот древний меч хранился в семье простого кузнеца из деревни Дорн. Что за секрет он хранит? Только самый умный и доходчивый сможет разгадать его тайну.
   Сам меч невозможно использовать в бою, плюс ко всему он сильно повреждён, но таит в себе странную ауру.
  
  Требования: ???
  
  
  "Вашу мать! Мифическое оружие! Да он стоит целое состояние только из-за качества. Не говоря уже о скрытых свойствах. Вот только осталось их раскрыть".
  
  -Линда, никому об этом не говори, иначе всё может обернуться очень плохо. Ясно?
  -А. Да. Я поняла.
  
   Наконец Олег сможет пойти в лес, что бы поохотиться на гоблинов. Вот только теперь он не один, так что охота должна пойти легче. Но, для начала ему хотелось бы завалить пару гоблинов самому, что бы проверить их силу. Вдруг он сможет качаться после квеста и дальше, а может ему дадут другое отличное задание. Но сейчас главное выполнить квест.
  
  -Линда, для начала скажи своё игровое имя.
  -Эрик.
  -Эрик? Ладно. С этим трудно смириться, когда смотришь на самого себя.
  -Я тебя так понимаю.
  -В общем, я хочу убить пару гоблинов в одиночку. Это нужно для определения моих сил. В твоих силах я не сомневаюсь, что бы ты знала.
  -Ладно. Как хочешь. Только запомни, за смерть штраф. Он равняется 1 уровню и 50% опыта. Это если возрождаться сразу, а если подождать, то только 50%.
  -Ух, многовато. Пора в путь, пошли.
   От деревни до леса около 10 минут пути по дороге. Через поле с рогатыми кроликами короче, но при попытке пройти там, кролики напали на Олега и Линду из-за того, что произошло раньше. Теперь им остался один выбор, пойти в обход, по дороге.
   Лес был очень густой, поэтому, снаружи трудно увидеть кого-нибудь внутри. Но это также является преимуществом для игроков, которые тренируют скрытность и маскировку.
   "Лес слишком густой, а значит, у нас могут возникнуть проблемы. Но теперь я могу получить пару полезных навыков типа скрытности или чего-то похожего".
  -Линда, я пойду вперёд, а ты пока проверь опушку.
  -Зачем?
  -Проверь, выходят ли мобы за пределы леса и на сколько.
  -Ты имеешь в виду гоблинов?
  -Да.
  -Ладно.
  -Надеюсь на тебя. Через 10 минут встретимся тут же.
  
   В лесу было прохладно и темно, так что было немного зябко. Олег потёр руки и, достав меч, двинулся вглубь леса. Но почувствовав себя слабоватым для 10-ти уровневых мобов, открыл окно и распределил очки навыков на ловкость и скорость, так же, не забыв про силу. Получилось как-то так:
  
  Имя - Айрис
  Звания - Королева красоты, Кровавая леди.
  Пол - Женский Класс - нет
  Уровень - 8 Опыт - 815-1050
  Очки характеристик - 0
  Здоровье - 400 Мана - 100
  Урон - 57-60+12 Защита - 19
  Сила - 4+45 Выносливость - 4+30
  Ловкость - 6+30 Скорость- 6+25+5
  Интеллект - 8 Мудрость - 8
  Известность - 50 Карма - 0
  Харизма - 5 Зловещность - 100
  
  Активные навыки - нет
  Пассивные навыки - Разделка (5 Ур), Фехтование (1 Ур), Владение мечём (1 Ур).
  
  Снаряжение:
  Голова - нет
  Тело - Кожаная куртка Защита - 6
  Руки - Кожаные перчатки
  Защита - 4
  Оружие - Крепкий стальной меч, Короткий меч Урон - 8-10+4-5
  Ноги - Кожаные штаны Защита - 5
  Обувь - Добротные кожаные сапоги
  Защита - 4
  Плащ - нет
  
  Украшения - Кольцо скорости.
  
  
   Теперь Олег чувствовал себя уверенней, так как сила помаленьку увеличивается, а значит, способен вынести пару гоблинов.
   "Помяни черта. Как минимум четверо. Хм. Вооружены по разному, а значит можно навариться экипировкой и опытом. Попробую подойти скрытно, вдруг навык появится".
   Олег пригнулся и начал движение в сторону гоблинов. Сами гоблины были слабыми монстрами, поэтому ходили отрядами. Внешность у них была не сказать что отвратная, скорее отталкивающая. Ростом они около 150 см, с зелённой кожей и чёрными волосами. Лица у них все похожи, поэтому у них разные клыки. Кстати, они по телосложению похожи на людей.
   Олег уже подкрался к патрулю гоблинов и оценил ситуацию. Всего пять гоблинов, трое из них вооружены дубинами, остальные носят короткие мечи. Все мечи выглядят плачевно, так что толку от них мало, только на переплавку. Брони как таковой у них не было, они носили пожитки путешественников и разные тряпки. Единственное что представляет интерес, так это мешочек у одного гоблина на поясе, вот только его содержимое может быть разным. И у Олега есть только один способ узнать содержимое мешка.
   Олег подкрадывается к патрулю и вытаскивает второй меч. Секундная задержка, и он бросается вперёд на двух ближайших гоблинов. Из-за необычной системы повреждения, Олег отрубает одному гоблину голову, а второму руку. Гоблин, без руки взвыв от боли, схватился за обрубок руки и упал на землю. Оставшиеся три гоблина вытащили оружие и напали на Олега. Парировав удар ножом, своим мечём в правой руке, он вогнал короткий меч под рёбра гоблину. Откинув его пинком, Олег с разворота рубанул ногу другому гоблину и рубанул по лицу третьего. Вот и всё, все пятеро или мертвы, или обезврежены.
   Настало время дропа.... Точнее трофеев. Олег подошёл к гоблину с мешком. Гоблин был в рванье и с ножом. Нож можно взять с собой, вдруг кузнецу пригодиться. А в мешке были травы, скорее всего лечебные, позже их можно использовать в алхимии, если это правда.
   "Я слишком легко их убил, видать система повреждений тут приближенна к реальности, а значит, меня могут убить также. Лучше сделать упор на скорость и ловкость, вместо выносливости. А пока надо вернуться к Линде", Олег собрал трофеи и отправился к выходу из леса, Линда могла его уже ждать.
   С опушки доносились звуки боя. Олега охватило неприятное чувство, и он рванул в сторону звуков. На Линду напали то ли игроки, то ли NPC, но одно было ясно, их трое, а она одна. Ситуация была явно не из простых, Линду окружили с трёх сторон и потихоньку прижимают, но она отмахивается копьём. Вот она нанесла рану одному из нападавших, и тот сразу же выпил зелье лечения, судя по его ране.
   Тем временем Олег добежал до места стычки. Один из нападавших крикнул:
  -Это та самая тварь! Валим отсюда!
   Они рванули так, словно саму смерть увидали. Линда была немного в шоке от такого поворота событий, да и сам Олег был не против подраться против людей. А теперь ему придётся ждать других ПК игроков.
  
  -Ты в порядке?
  -Да, спасибо. Если бы не ты, то меня бы убили.
  -Нет проблем. Короче, отпустим эти события и вернёмся к главной теме. Я убил четверых гоблинов, и трофеи с них плоховаты, за редким исключением. Так что на них только опыт и набивать.
  -Жаль. Тогда пошли охотиться на гоблинов.
  -Ага, вот только меня кое-что беспокоит.
  -И что же тебя беспокоит?
  -Для охоты на гоблинов был собран отряд, два игровых дня назад он отправился сюда, но теперь тут никого нет. Что-то тут не так. Так что будь начеку.
  -Я поняла.
  
   ***
  
   Охота вдвоём была очень простой, так что Олег поднял 4 уровня за час и ещё 1 за первых пятерых гоблинов. После 10 уровня опыт, требуемый для повышения уровня, резко увеличился, а гоблины стали давать меньше опыта.
   И вот в один момент Олег выполнил свой квест, но они зашли слишком глубоко в лес и должны как можно быстрей вернуться в деревню, что бы посмотреть, что получит Олег за выполнение этого квеста, по пути охотясь на гоблинов. По дороге Линде стало интересно, чем занимается Олег в реале, так как он довольно долго играет:
  
  -Олег, можно спросить? Чем ты занимаешься в реале, в смысле, кем работаешь или на кого учишься?
  -Никем и нигде. Я тёмный геймер.
  -Тёмный геймер?
  -Это геймеры, зарабатывающие деньги с помощью игр. Поэтому я играю почти весь день.
  -Ясно. Как много ты зарабатываешь?
  -Около 5000 долларов в месяц, если игра новая и играть я начал сразу после старта игры. А так у меня есть сторонний источник денег.
  -Неплохо.... И как, хватает?
  -Ну, да.
  -А ты подрабатываешь?
  -Нет, меня спонсируют родители.
  -Спонсируют?
  -Это такое выражение.
  -Хм, пора подтянуть уровень моей культуры.
  -Говоришь так, как будто из дома несколько лет не выходил.
  -Для нашей встречи я вышел из дома впервые за месяц.
  -Ух. Знаешь что? Завтра мы идём с тобой смотреть университет.
  -С чего бы это вдруг?
  -А вот так, просто.
  -А если я откажусь?
  -Я пройдусь в игре голышом через всю деревню.
  -Во сколько встретимся?
  -Ха-ха-ха. Прости, давай в 12:00, пойдёт?
  -Да.
  -Ну, на этом и закончим.
   К концу разговора они наткнулись на поляну, на которой расположилась небольшая группа людей. Осмотрев их из далека, Олег заметил того самого мужчину, с которым его познакомил староста.
   Олег с Линдой вышли на поляну. Все из группы подскочили и, выхватив оружие, уставились на чужаков. Вперёд вышел тот самый мужчина и остановил всех, сказав:
  -О, Айрис, ты нас догнала. Но, к сожалению уже слишком поздно. Гоблинами правит вождь, он хобгоблин. А ещё у них есть огр.
  -Приветствую, эм.... Вы не говорили, как вас зовут.
  -Ах, точно, прости меня, девочка. Меня зовут Рико. А это....
  -Меня зовут Эрик.
  -Неплохое имя. Кстати, парень, почему ты используешь копьё? Это же женское оружие?
  -Женское? Я считаю иначе. Оно очень удобное для сражения на средней дистанции или поражения слабых мест противника. Единственный минус, что им нельзя отражать удары, но парировать никто не запрещал, если материал подойдёт.
  -Правда? Обычно у владельцев копий трудно вытащить подобную информацию, поэтому про владение оружия трудно что-либо сказать. Покажешь?
  -Хм. Айрис, мы же не торопимся?
  -Нет. Развлекайся.
  -Ха-ха-ха, а ты неплох парень. Выбирай соперника по душе. Любой из моих бойцов согласиться с тобой попрактиковаться. А мы с Айрис пока поговорим.
  -Ну, дайка подумать.
  -Ладно, Айрис, пошли.
  -А, да.
  
   ***
  
   "Айрис с Рико отошли чтобы о чем-то поговорить, а мне пока надо доказать, что копьё не оружие для женщин. В конце концов, сейчас я мужчина, внешне. Мне сказали выбрать соперника, но тут все на первый взгляд довольно сильные. Смогу ли я победить?", Линда сильно беспокоилась по поводу слухов, которые могут пустить эти люди, в конце концов, обладая внешностью, Олега она не могла проигнорировать сам факт того, что его репутация в реале может пострадать. Мало ли каким образом его будущие сокурсники смогут услышать эти слухи.
   Все наёмники стояли и ждали, пока кого-то из них выберут для показательной дуэли. Линда выбрала мужчину стоявшего поодаль от всех. Он владел двуручным мечем, и носил кожаный доспех. Его рост был под два метра, а похож он был больше на медведя, чем на человека.
  -Ну, что же. Давай, покажи мне каковы копья на самом деле.
  
   ***
  
  -В общем, у нас большие проблемы. Так как гоблинами управляет хобгоблин, мы оказались в плохом положении.
  -А чем хобгоблины отличаются от гоблинов?
  -Они ростом как люди, но сильней раза в три. Плюс ко всему у них есть тролль. Тролли, кстати, ростом около пяти метров. Что бы его завалить человек десять надо, а он там не один.
  -Да уж, та ещё проблема. И что делать?
  -Ну, есть два выхода. Первый, это позвать других иномирцев. Второй, найти хорошего командира.
  -Сколько у нас есть времени?
  -Вы же с охоты на гоблинов вернулись? Тогда, у нас есть около 5-6 дней. Если продолжать охоту, то ещё парочка.
  -Хм.... Встаньте в лагерь на три дня и начинайте охоту на гоблинов. По истечению этих трёх дней, или даже раньше, я вернусь и возьму командование отрядом на себя? Ты не против?
  -.... Всё зависит от того, чем ты будешь заниматься в эти дни.
  -Учить магию.
  -Магию? Поверь мне, ты ещё очень слаба, что бы использовать магию. Даже если сможешь, то надолго тебя не хватит.
  -Поэтому мне нужны эти три дня.
  -Ух. Как же всё сложно.... Ладно, три дня, а там посмотрим.
  -Спасибо.
  
   ***
  
   Если бы люди посмотрели со стороны, то подумали, что на поляне проходит выступление или показательный бой. Наёмники встали в круг и подбадривали бойцов. Друг напротив друга стояли двое, парень с копьём и мужик с двуручным мечём.
  
  -Ты уверен, что не хочешь сдаться? - Говорившим был паренёк лет 23 с копьём, в его глазах отражалась уверенность и смелость.
  -Ха-ха-ха. Ты всего лишь мальчишка. Как ты собираешься меня побеждать, тем более с копьём.
  -Сейчас увидишь.
  -Ладно, девочки не ссорьтесь. Когда я ударю по щиту, дуэль начнётся.
  
   Шум стоял такой, что даже монстры побоялись подойти посмотреть, что тут происходит. Несколько секунд и звон щита перебил все крики. Бойцы сорвались с места.
   Паренёк делает резкий выпад, но мужчина уклоняется и заносит свой меч для горизонтального или диагонального удара. В последний момент парень наклоняется в бок, и меч проходит мимо. Дистанция стала очень короткой, поэтому копьем не попользуешься, остаётся только разорвать дистанцию или заставить это сделать своего противника.
   "Если он будет разрывать дистанцию, я рубану его мечём. Но и заставить меня ему не под силу".
   Но тут произошло то, чего никто не ожидал, парень прыгнул. В прыжке он крутанул копьё, и то ударило мужика в лицо древком. Урона мало, но вот эффект огромный. Мужик пошатнулся и упал. Крики тут же стихли.
  -Ну, как-то так. О, ещё и опыта дали, неплохо.
   Из толпы вышел Рико. Он подошёл к парню и сказал:
  
  -Эрик, да? Неплохой бой вышел. Ты отлично показал, что копьё довольно хорошее оружие и теперь я прошу тебя научить меня им владеть.
  -Что?
  -Айрис всё равно уйдёт на три дня, так что у тебя будет на это время. По окончанию тренировок я тебе заплачу, так что не боись.
  -Айрис! Нужно поговорить.
  -Что? Так надо, к тому же у нас есть групповой чат.
  -Ладно, надеюсь это важно. В конце концов, мне тут ещё долго торчать.
  -Ладно, тогда я пойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"