Пак Александр Степанович : другие произведения.

New world 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

   1 глава.
   2054 год датируется выпуском первой VRMMORPG с полным погружением. Поначалу реалистичность графики и свобода действий не превышали 60%. В течение следующих 15 лет процент повысился до 80. Сейчас 2073 год. Два месяца назад компания под названием Real VR анонсировала игру со 100% реалистичности и свободы действий, но объявили, что, перед выходом самой игры, будет полугодовой бета тест среди миллиона игроков со всего мира. К тому же они используют технологию "Понятный язык", позволяющий понимать любой язык как свой родной. Точной информации об игре нет, известно только, что название игры "Второй мир" и то, что игрой будет управлять специальный ИИ, созданный той же компанией. И всё пока информации нет.
   Наш герой, Олег, переехал в Японию по работе, но теперь является тёмным геймером, то есть он зарабатывает на продаже предметов из VRMMORPG. Он сразу же подал заявку на участие в бета тесте "Второй жизни" и вот ему на почту пришло письмо: "Уважаемый Олег, мы рады сообщить вам, что вы были выбраны для участия в бета тесте "Второй жизни". Бета тест начнётся через полгода. К тому моменту изучите прилагаемую документацию и ждите доставку вашего VR модуля для игры. За день до запуска бета теста вы сможете зайти в игру и создать персонажа. Ожидайте. С уважением Real VR"
   "О боже, меня выбрали. Это очень важный момент за всю мою жизнь. Документ весит очень мало, а это значит, что информации будет мало, но она будет важной, думаю, её стоит прочитать. Тут сказано, что я могу создать одного персонажа своего пола. Ещё тут сказано, что поменять персонажа нельзя, а значит создавать надо аккуратно и обдуманно, всего в игре 500 уровней, но после 10 уровня подниматься станет трудней в разы, ещё тут сказано про карту, мол, что карта имеет вид Земли, только в четыре раза больше и с некоторыми доработками, типа убирания городов, увеличение количества лесов и т.д. Чёрт, опаздываю на встречу с гильдией".
   За неделю до запуска бета теста. Надев очки для VR, которые доставили ему три дня назад, Олег лёг на кровать и ждал нужного времени, ждать пришлось недолго, т.к. решил заранее приготовиться к первому погружению во "Второй мир", пусть и только для создания персонажа: "Отлично! Первый вход в игру, Ну что ж, поехали".
   Он закрыл глаза и стал ждать, но обычной полосы загрузки не появилось, полежав минут пять и, подумав, что могла произойти какая-нибудь неисправность, Олег открыл глаза и тут же на месте застыл. Он был уже в игре, то есть он стоял так пять минут? О боже, если бы он уже играл, то, скорее всего его бы засмеяли другие игроки.
   Олег осмотрелся. Он находился в белой комнате, по середине которой стояла девушка лет 25 в кожаной броне и с длинным мечём на поясе. Она внимательно осмотрела Олега и сказала:
  -Добро пожаловать во "Второй мир", хоть это и не сама игра, но всё же так можно считать. Меня зовут Айрис и я твой игровой персонаж.
  -Что? Как такое может быть? В документации было сказано, что я смогу создать своего персонажа сам. Так почему у меня он уже есть, и почему ты разговариваешь?
  -Я являюсь своего рода, подобием человека, то есть я самообучающийся ИИ, подготовленный специально для тебя и встроенный в это тело. Но, так как это тело - твой персонаж, то его контролировать будешь ты.
  -Но почему женский? Я готов смериться с тем, что персонажа мне уже сделали, но это же запрещено. Плюс ко всему ты, ИИ.
  -Это является своего рода эксперимент, Real VR гарантирует 100% защиты вашей личности, так же, для вас игра будет абсолютно бесплатной, даже после окончания бета теста. Ещё, вам будут платить ежемесячно зарплату в размере 10000$ до конца бета теста.
  -Что-то всё слишком подозрительно. Я один буду играть за персонажа противоположного пола?
  -Нет, так же будет девушка, играющая за мужского персонажа на тех же условиях.
  -Хм, а вы знаете, что эксперименты на людях запрещены.
  -Они разрешены с согласия пользователя. Вы дали своё согласие ,зарегистрировавшись на сайте и согласившись со всеми условиями эксплуатации VR очков нового поколения.
  -Чёрт, ну тогда деваться некуда, играть то хочется. Так это всё? Мне даже имя придумывать не надо?
  -Вы може...
  -Стоп. Давай лучше на "ты", а то мне неудобно общаться в уважительной манере. Хорошо?
  -Хорошо. Ты можешь поменять имя и внешность, если хочешь.
  -Да меня всё в тебе устраивает, имя, кстати, красиво подобранно. - После моих слов Айрис немного покраснела. О боже, этот ИИ слишком похож на человека, если она сможет влюбляться, то она станет человеком без реального тела. Но, никто не отменял дополненную реальность. Так, что-то меня немного не туда понесло. - Так я могу идти?
  -Да, конечно. Увидимся через неделю.
  -А ты тут скучать не будешь?
  -Пока нет, я продолжаю изучать реальный мир через базы данных Real VR.
  -Хм. А зачем нужны эти базы данных?
  -Что бы создать реалистичные характеры для NPC и меня с братом. - Братом, скорее всего, является мужской ИИ. - А так же модели поведения для мобов.
  -Ну, ладно, я тогда пойду.... Кстати, как выйти?
  -Хи-хи. Скажи "Выход из игры" и всё.
  -Выход из игры. Ой, глаза забыл закрыть. Выход из игры.
   Сразу же открыв глаза, Олег не спешил вставать. Переваривая всё случившееся, он продолжал лежать на кровати, даже очки не снял: "Боги, какая крутая игра, такого реализма я в VR ещё не видал. Правду сказали, что 100% реализма в игре, плюс ко всему красотка Айрис является моим персонажем и скорее всего спутником на протяжении всей игры. Скорее, она больше наблюдатель, чем помощник. Ух, не могу дождаться старта игры. Поскорей бы".
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"