Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 5 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подготовленность.
  
   Прикованный к земле бандит, пытался вырваться, что у него, конечно же, не удалось. Отправив остальных караулить окрестности и собирать трупы в кучу, я подошёл к заключённому.
  - Ну, по-хорошему расскажешь, или пытать? - Повертев кинжалом у его носа, я сделал ему очень даже хорошее предложение.
  - Я тебе ничего не скажу. - Так, от него явно мало что можно получить.
  - Давай так. Ты нам информацию, мы тебя отпускаем, с условием, что ты сдашься страже. - Он призадумался на мгновение.
  - А что мне мешает соврать, а потом дать дёру? - Его лицо озарила насмешливая улыбка, делающая его ещё уродливей.
  - Это ты хорошо предположил. За смекалку плюс бал. Ярлычок на тебя повесим, для слежки. Если соврёшь, найдём и покараем, если не сдашься, то же самое. Если промолчишь, тоже покараем. Выбирай, вариантов не много. - Я убрал нож, дабы наладить нормальный контакт.
  - Лады, всё расскажу, только не надо карать. В общем, наше логово тут в лесу, около скалы большой. Там у нас целая деревня, куча еды, денег и женщин. Всё разграбленное. У нас ещё три мага и один чародей, ещё у нас босс волшебник. Простых ребят там ещё три десятка. - Так, во-первых, в чём разница то между магом, чародеем и волшебником? Во вторых, как нам такую толпу завалить. Хотя, зачем валить.
  - Отпускаем тебя короче, с ярлыком и с наказом. Топаешь до города и сдаёшься, всё это им рассказываешь, и дальше будь что будет. Пойдёт?
  - Ух, пойдёт. - Явно не радуясь тому, что придётся сдаваться страже, он приподнялся, с моего позволения, конечно же. Я нацепил на него часть своей маны и отправил в город. Как раз эксперимент получится.
  - Что будем делать с телами? - В стороне я услышал голос Элины.
  - Обыскивать, потом сжигать. - Не хотелось бы, что бы около города нежить ошивалась.
  - Кайла, подсобишь? - Наша ВИП повернулась к своей подруге.
  - Сейчас. - Кайла вытянула две руки вперёд. Перед ними в воздухе начал появляться круг с фигурами в нём. После из него рвануло пламя, прямо на гору трупов.
  - Давайте отъедем в сторону и отдохнём. - Я отправил всех вперёд, а сам ещё пару минут смотрел на огонь. После сам сел на Искорку и побрёл за остальными.
  
   ***
  
   Следующие пару дней мы ехали спокойно, то и дело иногда встречая бандитов, которые позарились на девушек и деньги. Все они были вырезаны и сожжены. Наши отношения с Элиной были странными и у всех на виду, но после Кайла мне объяснила всё нормально:
  - У нас, демонов, при рождении устанавливается партнёр на душевном уровне. Мы не знаем, кто он или она пока не встретим его, тогда связь укрепляется и происходит, как она выразилась, дзинь. Всё это как ты понял украшено странной и непонятной легендой, которую ещё и Элина пересказывать взялась, а она даже объяснить направление не может. Хоть и умная, но растерянная. В общем партнёром может быть существо любой разумной расы, любого возраста и пола. Однополые связи хоть и бывают, но редко. Обычно когда связь у двух существ одного пола, демон меняет свой при встрече, собственно, если это два демона, то на выбор.
  - А если не выберут.
  - Принудительно, на удачу. - Вот так легенда приобрела реалистичный окрас. - Так же связь, конечно же, двухсторонняя, поэтому ты уже испытываешь к ней чувства, хоть и не сразу после встречи, так как ты не демон. Она тоже не сразу почувствовала связь, по той же причине. Вот и вся правда о так называемой Связи сердце, то есть их звоне.
   Под вечер четвёртого дня, мы приехали в первый проходной пункт на нашем пути, Большие веселки. Странное название, определённо. Город был окружён частоколом, поэтому это скорее очень большая деревня. Внутри нас должны были ждать доверенные лица, но их не было. Кайла предложила подождать день, потом выдвинуться без них. Мы заселились в гостиницу на центральной площади. Поужинав, все разошлись по комнатам, что бы поспать.
  
   ***
  
   Тем временем на Земле.
  
  - Вперёд, вперёд, вперёд! - Начался штурм. Два TG-3P снося стену, врываются в здание, попутно раскидывая противника на своём пути. Оснащённые дополнительными кинетическими щитами, эти костюмы представляют уже серьёзную угрозу не только для пехоты, но и для бронетехники. Так же, благодаря новым антигравитационным технологиям, титаны стали легче при передвижении и тяжелее при ударе, что позволило большая часть энергии из V ядра перенаправить на щиты.
   Следом за титанами заходит четыре волка - WG-2P. Они представляют собой средний по тяжести костюм, со средними броне пластинами и щитами. Благодаря тем же технологиям, что и на титанах их манёвренность увеличилась, а щиты окрепли. Оружие осталось неизменным, всё те же RG-45.
  - Сэр, здание зачищено. Обнаружены чертежи и прототипы V оружия. - Один из волков, что имеет красную голову волка на плече, когда у остальных синяя, доложил через рацию о результатах штурма.
  - Принято. Начинайте выносить чертежи и оружие, и подготовьте его к транспортировке на базу. - из рации донёсся слегка хриплый мужской голос.
  - Есть, сэр. Будет сделано. Конец связи.
  - Конец связи.
  - Все слышали. Начинаем погрузку. - Командир отряда махнул рукой в сторону дыр в стене, за которыми был виден транспортник. Бойцы начали неторопливо собирать всё нужное и грузить в машину.
  - Слушай, Вождь, а ничего что мы до сих пор используем старые нашивки? Нас же уже как почти месяц назад зачислили в Псов войны. - Один из бойцов, запихав в транспорт коробку с оружием, повернулся к командиру и снял шлем. Его внешность можно описать только как обычную, а исключением глаз, у него гетерохромия.
  - Ничего страшного. У Псов войны нет официальной нашивки, ты хоть член нарисуй, всем всё равно будет. - Вождь тоже снял шлем и присел на кусок упавшей стены. - Тебя больше должно волновать, что стало со старым составом.
  - А что стало?
  - Почти все мертвы, часть пропала, но всё ещё считается живой. Благодаря инциденту, во время которого всё это и случилось, и начали изучать гравитационные технологии более подробно. А вот что я слышал. Сержант, который был командиром отделения, сейчас работает с белыми халатами. Охотник, их снайпер, по совместительству и оружейник, исчез. Некоторые считают, что он оттачивает навыки и совершенствует оружие. Остальные мертвы, за исключением Колдуна, Миг и Рыси, они числятся пропавшими без вести. - Вождь почесал слегка заросший подбородок.
  - А почему числятся то? Я слышал, их в аномалию засосало. - Боец лишь сделал слегка удивлённое и любопытное лицо.
  - Вот тут то и проблема. После того, как их засосало, мы получали сигналы от их костюмов ещё несколько часов. А судя по показателям, они даже колено не поцарапали, не то, что умерли. - Сделав небольшую паузу, он продолжил говорить. - А вот если они живы, то их теперь хрен убьёшь. Поживем, увидим, я слышал, что халаты телепорт какой-то делают. Пошли, пора ехать.
  - Есть!
  
   ***
  
   Утро начинается не с кофе, а с убийцы, лезущему по стене в комнату к Элине. Вот только не утро, а середина ночи, но и так сойдёт. Что-то мысли странные какие-то, ладно, на это нет времени.
   Я отворяю ставни, хорошо, что наши комнаты были по соседству, и слегка высунувшись в окно, ныряю обратно, прямо перед носом прошёл кинжал. Схватив меч и выпрыгнув в окно, вонзаю его в стену своей комнаты, этакий супер геройский ход. Создаю сгусток маны и кидаю его в убийцу. Тот не успевает увернуться, зато успевает кинуть в меня свой кинжал, который явно покрыт ядом, так как он переливается на свету. Получив ещё один кусок холодной стали на свою ношу, но вот только в плечо руки, которой я держал меч, всё, что мне оставалось, лишь упасть со второго этажа. Неплохо так ударившись об землю, у меня спёрло дыхание и ещё сильнее заболело плечо. Нож вынимать пока нельзя, от потери крови умру, а вот от яда главное раньше не умереть, сердце и голова близко к ране. Оглядываясь по сторонам в поисках ещё парочки убийцу, замечаю десяток пар убийц, их слишком много. Чего такого скрывает Элина, раз за ней присылают почти две дюжины убийц. Нет времени думать. Истошно рыча, аки злобный зверь, я ворвался в толпу врагов, от чего они ошарашенно застыли на пару мгновений. Которых мне хватило для убийства двоих, кинжалы их я конфисковал для личного пользования. Только замахнулся на ближайшего вражину, как в другое плечо влетела стрела, а после и в спину был воткнут кинжал. Вот и всё, хана котёнку, после чего я вырубился,...как мне показалось.
  
   ***
  
   За несколько минут в комнате по соседству с Владимиром.
  
  - Последние пару дней он начал себя странно вести. - За маленьким круглым столом сидели Кристина и Декарт, обсуждая последние пару дней и распивая чай.
  - Да, ты же слышала его разговор с Кайлой? После него он немного потерянный был. Жаль, что я ничего не понимаю. - Декарт лишь слегка крутанул головой.
  - Как прибудем в столицу, будет возможность выучить, надеюсь. Иначе без языка мы с тобой слегка бесполезны при общении. - Кристина положила ногу на ногу.
  - Как тебе сами демоны? Выглядят необычно и громоздко. - Декарт помахал в воздухе руками, словно пытался показать размер.
  - Ну, всё это очень неожиданно для меня, впрочем, как и для тебя. Да? Моё мнение таково, что у них есть кодекс чести, или что-то типа того. Если Колдун переводил нам часть разговоров, то про его близость с девушкой промолчал. - Слегка нахмурившись, она хлебнула чаю, после чего её лицо снова разгладилось.
  - Думаю, что у него есть причины. В конце концов, он не маленький, что бы решать такие вопросы за него. Но его поведение, я бы даже сказал - характер, меняется. Всё началось после той ночи с убийцами. Хотелось бы знать больше, но он не расскажет, а с девушкой мы поговорить не сможем. - Декарт почесал подбородок и глотнул ещё чаю, а после погрузился в раздумья.
   Пока Декарт пребывал в раздумьях, а Кристина пила чай, из соседней комнаты послышался стук ставней, а через несколько секунд и вовсе звук пробития стены. Они переполошились и бросились в комнату, прихватив оружие. Внутри было пусто, ставни раскрыты, в стене торчит меч. Кристина подбежала к окну и встала за стену, выглянув наружу, она увидела толпу одетых в чёрные кожаные доспехи людей и стоящего между ними Владимира. Тот был окровавлен, у его ног лежало несколько трупов. Схватив Декарта, она потянула его к лестнице.
   Выбежав наружу, они обнажили оружие и побежали на помощь Владимиру, когда у того начал идти красно-синий дым из ран. После этого его полностью заволокло этим дымом. Все стояли в оцепенении и шоке, только спустя двадцать секунд дым рассеялся, а там стоял Владимир с большим отличием - у него на одной руке красовался синий доспех, а вторая рука превратилась в подобие демонической из мифов Земли, цветом она была красной. Убийцы запаниковали, но всё равно напали на него, это была их последняя ошибка. Схватив красной рукой одного и сдавив его голову так, что хруст стоял на весь двор. Синей же рукой он просто отмахнулся, из-за чего другой убийца отлетел метров на десять с вогнутой грудью. Секундное замешательство и Владимир исчез, он появился около другого убийцы и пронзил красной живот насквозь, а после оттолкнул его ногой. Ещё один скачок, и вот он синей рукой разбивает голову одного врага об голову другого, кровь и куски мозга брызнули фонтаном во все стороны. И того за четыре секунды погибло семеро. Остальные лишь попытались убежать, но и тех настигла смерть. Другие тринадцать были убиты ещё за восемь секунд, за восемь секунд двор покрылся кровью и органами врагов. Отвратное зрелище.
   Расправившись с врагами, Владимир упал на колени и уставился на свои руки, а после потерял сознание. Декарт и Кристина затащили его внутрь, там их уже ждали Кайла, Элина и Бирке, он и помог Декарту затащить значительно потяжелевшего Владимира наверх, в его комнату. Кайла с Элиной не стали ничего говорить, ведь знали, что ни Кристина, ни Декарт не знают их языка. Так все и разошлись по комнатам, кроме Кристины и Элины, они всю ночь провели около бессознательного безумца.
  
   ***
  
   И вот я снова тут. Вокруг всё та же тьма, ни на грамм светлей не стало. Около меня ходит тоже создание и так же поначалу молчит. Лишь слышно его злое сопение и шорох. Минут десять он нарезал вокруг меня круги, пока не остановился передо мной.
  - Я же просил, не лезь на рожон. А ты, раз и почти помер. Тебе повезло, что начало хаоса и порядка полезло тебя защищать, иначе смерть сначала тебе, потом всем остальным. Вот только ходить тебе теперь с этими руками, ничего, уроком будет. Запомни только, что хаос требует крови, порядок - справедливости. Скоро тебя будет мучить жажда, утоляй, как хочешь, но главное утоляй. Иначе беда.
  - У меня вопрос. Почему одно из начал решило мне помочь? Или это лишь попытка помочь себе? - Терять всё равно нечего, хоть информации какой-нибудь получу.
  - В целом и для того, и для другого. Просто как ты можешь понять, каждое начало это обоюдно острый меч. Вот хаоса и порядка. Тебе нужно убивать раз в пару дней или вершить правосудие, а так как правосудие штука субъективная, то главное не ошибиться. Как это всё работает, сам по ходу дела разберёшься. - Можно было услышать звук почёсывания, но вскоре он затих. - Кстати, чуть не забыл. Твой характер уже меняется, это из-за обоих начал. Точно не знаю, как какой на тебя влияет, да и мне всё равно на такую информацию, ты только суицидником не стань, и нормально всё будет. Ладно, тебе пора. - Существо хрипло рассмеялось, а я резко уснул.
  
   ***
  
   Очнулся я перед полуднем. Из меня вытащили все инородные железки кроме моей руки и обработали. Так же влили в меня, судя по ощущениям, пару бочек противоядия и оставили как есть. Ни есть, ни пить не хотелось, что странно. Обычно после такого сна хотя бы пить хочется, а мне вот нет.
   Осмотревшись, я понял, что нахожусь у себя в комнате, у изголовья кровати, на стуле, спит Элина. Она просидела около меня всю ночь, судя по всему. Эх, связь сердец говоришь? Что-то такое есть, но после вчерашнего слабее, чем раньше. Странно, это, в любом случае, разобраться в этом не смогу.
   Встав аккуратно с кровати, я накрыл Элину одеялом, удивился полностью здоровому телу, вот только руки надо как-то прикрыть, хотя бы красную. Пока я пытался найти тряпки, что бы прикрыть руки, в комнату вошла Кристина, неся ведро и тряпку. Увидев меня, она поставила ведро, подошла и, положив руку мне на плечо, облегчённо выдохнула.
  - Мы волновались, знаешь ли. - Сказала она, возвращаясь за ведром. - Тут вода, оботрись, пока Декарт ищет, чем тебе прикрыть руку. А я пока вниз пойду, еду закажу. - Оставив меня со спящей Элиной, Кристина пошла вниз. Я, тем временем, стянув футболку, порядком изодранную, стал протираться тряпкой. Пока я вытирался, проснулась Элина, она глянула на меня и начала плакать. Слегка всхлипывая, она подошла ко мне и обняла, а затем прильнула к моим губам. Поцелуй был долог и сладок, не хотелось его прерывать, но пришлось, пришёл Декарт с тканью. После стука он вошёл, ну, хоть постучал.
   Намотав ткань на красную руку, я попытался стянуть доспех. Он снялся, вот только рука всё равно синяя, и чистая. Вздохну и, надев доспех обратно, у него хоть габариты невелики, я пошёл вниз. Хоть есть и не хотелось, но еда охотно была принята моим организмом. После чего подошли остальные и мы стали обсуждать дальнейший план действий.
  - Про то, что ночью произошло с тобой, никто никому ничего не расскажет, слово аристократа. - Кайла сразу начала с горячего. Я в ответ лишь кивнул. - Теперь нам надо решить, что делать дальше. Судя по всему, наши доверенные люди или предатели, или трупы, и так и так нам не на руку. До столицы прямого ходу пять дней пути. Есть вариант пройти через катакомбы, путь займёт всего три дня, но опасность велика. Слышала, что там сейчас хозяйничают некроманты, довольно таки могущественные некроманты. Говорят там видели лича и костяного голема. Если идти по поверхности, то вероятность нападения убийц сто процентов. В катакомбах нежить по большей части глупая и медленная, поэтому мы прошмыгнём, но в случае чего станет в разы сложнее.
  - Я так понимаю, что под землёй мы хоть поспать как-нибудь сможем, а на поверхности придётся топать до столицы без сна и отдыха. Думаю, что нежить будет гораздо лучше убийц, особенно тупая нежить. - Я вопросительно посмотрел на Элину.
  - Я согласна с катакомбами. - Она закивала, а после просто продолжила слушать.
  - Тогда, нам нужна еда, вода и факелы, чем больше, тем лучше. Ещё бы нам больше людей, но доверять тут некому, поэтому обойдёмся своими силами. Так же нам понадобиться карта катакомб, чем точнее, тем лучше. Плащи потеплей и сухие ветки для костра, хотя насчёт костра ещё подумать надо. - Я накидал примерный список вещей необходимых в пути.
  - Насчёт костра будут проблемы, говорят, что в этих подземельях полным полно замкнутых пространств и тупиков, дыму просто некуда будет деваться. Придётся закупаться веленым мясом и сухарями. Что бы согреться, можно купить камни маны. - Кайла уточнила всё, что нам было нужно.
  - Тогда так и поступим. Раз теперь это не совсем работа, то закупим на всех сразу. Вы сходите? Хорошо. Мы с Декартом наведаемся к кузнецу, нужно прикупить кое-что против нежити. - Все немного странно на меня посмотрели, но промолчали. - Встретимся здесь, как закончим.
   Кузница была довольно таки крупной и необычной. Для столь большого и богатого на вид здания, не было ни одного отличительного знака, типа вывески или ещё чего. Изнутри не доносился стук молота или шипение воды, было очень тихо. Мы вошли внутрь и осмотрелись. На стенах вокруг не было хороших мечей или превосходной брони, лишь средненькие и старые мечи, топоры, щиты и доспехи. У противоположной от входа стены стоял стол, за ним дверь, ведущая, судя по всему в кузню. Этакий фэнтези магазин оружейника.
   Не знаю как, но продавец понял, что кто-то пришёл и вышел к нам. На вид ему лет пятьдесят, в фартуке кузнеца, с крепкими руками и телом. Видимо он и есть кузнец, по совместительству владелец. Сухо покашляв, он обратился к нам:
  - Чем могу помочь? Я не кую оружие, лишь чиню. Всё что вы тут видите последний товар. - Спокойный и холодный ответ. Этот кузнец несёт тяжкий груз, секрет, который боится раскрывать.
  - Нам бы оружие против нежити.
  - На кой чёрт вы ищете оружие против нежити в кузнице, а не у охотников на нечисть? - Он приподнял одну бровь, но вновь её опустил.
  - Дорогое не по карману. Пару дубин покрепче или булав цельных хватит, что бы проломить пару черепов или раздробить десяток другой костей.
  - Хм, интересный способ борьбы с нежитью. В катакомбы собрались? Ладно, выбирайте, тут всё что есть. Если раскошелитесь, нанесу серебряное опыление, серебро не так эффективно как лунная сталь или мифрил, но хотя бы жжётся. Одна булава золотой, напыление ещё золотой, и того два золотых за каждую колотушку. - Кузнец указал на стенд с булавами и, сложив руки на груди, стал ждать нашего решения.
  - Четыре штуки возьмём. Вот восемь золотых. Когда забирать?
  - Через пару часов заходите, напыление дело не долгое. - Он сгрёб деньги в мешочек, закинул его под стол и ушёл в кузню. Когда мы оттуда выходили, можно было услышать шипение воды и редкий стук молота.
   Вернувшись в гостиницу, мы уселись на первом этаже и ждали остальных, попивая вино. Остальные не заставили долго себя ждать. Принеся всё в мешках, которые помогли дотащить Рекс и Герард, они сложили их в комнатах наверху и спустились к нам. Узнав про булавы и напыление все опять странно на меня глянули, но опять промолчали. Что с ними такое вообще происходит? После ужина и выпивки все разошлись спать, с надеждой, что убийц больше не будет.
  
   ***
  
   Ночь была спокойной и тёплой, поэтому все выспались и были готовы к пути. Вход в катакомбы севернее города, поэтому надо выйти пораньше. Так и решив, мы загрузили вещи на лошадей, а сами пошли пешком. Маршрут из города был простроен через кузнеца, так как вечером мы с Декартом забыли про наш заказ из-за выпивки.
   Проходя мимо кузницы, я зашёл за заказом. Кузнец встретил меня и, всучив кроме четырёх булав ещё и странный наруч просто ушёл. Раздав булавы, я стал осматривать наруч. Размер у него небольшой, в длину сантиметров семь восемь. Цвет у него коричневый, он явно кожаный. Но была вещь, которая меня интересовала. С внутренней стороны на нём было множество узоров разных цветов. Синий, красный, оранжевый, голубой, зелёный, коричневый, который выделялся на фоне наруча, чёрный и белый. Не понимая, что всё это означает, я просто нацепил его на себя и продолжил путь. После полудня мы достигли входа в катакомбы. Это просто руины, напоминающие курган, только побольше, туда даже наши лошади влезут, хотя их и так бросать не собирались. Сделав небольшой привал, мы поели, отдохнули и стали строить маршрут по картам, полученным в городе. Катакомбы очень обширны, хоть и имеют определённую структуру, но всё равно напоминают лабиринт. Обговорив первичный маршрут, мы двинули внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"