Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Великая нация.
  
   Как только мы вошли в курган, моему взору предстал чертог из серого обтёсанного камня. Впереди пролегала каменная лестница, уходящая во тьму подземелья. Вдохнув последний глоток чистого воздуха на пути через катакомбы, я зажёг факел и побрёл вниз по лестнице. Чем глубже мы спускались, тем выше становился потолок и шире лестница. Все хранили тишину и держались настороже, разные слухи окружают эти безымённые катакомбы, но все однозначно говорят про нежить. Спуск длился неизвестно сколько времени, лестница шла очень глубоко, в итоге мы достигли дна только через пол часа, если не дольше. Хоть под конец лестница и не стала дальше расширяться, проход был метров двадцать шириной. Я обернулся на лестницу и примерив ширину ступенек и размер наших лошадей, понял, что это не просто катакомбы или курган, скорее всего это подземный город, в чём нам ещё стоит убедиться.
   Пройдя вперёд от лестницы, мы подошли к огромным приоткрытым дверям, достаточно, что бы пройти с лошадьми. Сами створки были из цельного камня с вытесанным на них орнаментом в виде кентавра. Мы решили устроить привал около двери, что бы проверить снаряжение и отдохнуть. Воспользовавшись перерывом, я спросил про изображение на двери.
  - Это кентавры - древняя раса полулюдей-полуконей, славившаяся их невероятными результатами на полях сражения и не менее невероятными навыками торговли и красноречия. Никому не известна причина их исчезновения, но исследователи из башни считают, что они ушли через порталы, которыми напичканы их города. Между прочим, столицы всех рас находятся на местах бывших городов кентавров. - Кайла рассказала всё что знала, пока проверяла своё крылатое копьё. Я же, взяв у Кристины её копьё, проверял остальное снаряжение.
   Отдав всем остальным по булаве, кроме Элины, я отправился на разведку, прихватив с собой камень маны и факел. В правой факел, в левой меч, на поясе камень маны, за спиной копьё. Надо быть готовым ко всему. Пройдя между двумя створками, я оказался в просторной зале. То тут, то там есть сооружения из камня с крышами, дверями и окнами, дома, в общем. Справа от ворот был проход, видимо сторожка, в которую непременно стоит заглянуть.
   Проход был в два раза выше и в столько же раз шире меня, город кентавров значит. Это квадратное помещение, в котором спокойно может поместиться полсотни людей. Внутренне убранство отсутствовало как таковое, на полу была лишь пыль и пепел. Ничего ценного, вообще ничего. Покинув сторожку, я так же прошёлся по нескольким домам, но ничего кроме пыли и пепла меня не встретило, поэтому я вернулся за остальными.
   Продвигаясь по подземному городу, мы не встретили ни одного врага и ни одного предмета, который бы нам пригодился. Двигаясь так по карте очень долгое время, мы добрались до большого прохода в форме арки, через который нам надо пройти. Вот только наш путь преграждала огромная гора пепла, от которой у меня возникало некое беспокойство. Поэтому, я, вложив меч в ножны и отстегнув копьё, потыкал гору наконечником, от чего не пожалел, так как часть пепла осыпалась, и внутри я увидел фиолетовый огонёк. Отбежав подальше и положив факел на землю, я вытащил левой рукой меч, а правой получше перехватил копьё.
   По мере того, как огонёк стал разгораться сильнее, мы стали отходить дальше, и когда расстояние между нами достигло метров тридцати, гора пепла резко начала осыпаться, словно это песок. Под ней была толпа скелетов любопытных искателей сокровищ, которые так и не смогли выбраться наружу. За всей этой братией стоял скелет кентавра, явно являющимся командиром всей толпы костяшек. После того, как он щёлкнул челюстью и указал на нас длинным мечом, все скелеты резко побежали на нас, по приблизительным подсчётам, их около двадцати.
   Двинувшиеся в нашу сторону скелеты были очень медлительными, но от этого менее опасными не становились. Когда они подошли к нам на расстояние около пяти метров, я двинулся вперёд, заведомо окутав оружие маной. Хоть слой и вышел плотным, опасным он был разве что только для нежити, восприимчивой к магии, нужно повысить контроль. Сделав короткий рывок вперёд, и занеся копьё для широкого дугообразного удара, я прыгнул, и уже в воздухе опустил копьё на головы двух скелетов. От чего те просто разлетелись вдребезги. Мои товарищи ни теряя и секунды, так же бросились сражаться с нежитью, кроме Кайлы и Бирке, они защищали Элину. Ранений никто не получил, так как у скелетов то и оружия не было, а вот кентавр явно заставит нас попотеть.
   Цокнув копытом, взмахнув мечом, он рванул на нас. Ухватившись за копьё покрепче, я побежал прямо на кентавра. В последний момент перед ударом длинного меча немаленького скелета, я легким движением метнул копьё в тело лошади и сделал кувырок в сторону, попутно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов для продолжения атаки. Кентавр не упал, а лишь продолжил скакать, лишь через метров двадцать он остановился и развернулся. Я переложил меч в правую руку и приготовился для контратаки. В момент, когда кентавр проезжал мимо меня, я понял, что увернуться не успею, поэтому закрылся левой рукой закованной в броню, а правой нанёс удар по ноге скелета, от чего та сломалась, и кентавр потерял мобильность. Закончив с битвой, остальные осмотрели скелеты на предмет полезных вещей, но ничего не найдя просто продолжили путь.
  
   ***
  
   Исследовательский центр гравитационных технологий, Земля.
  
  - Мы готовы провести первые испытания на людях. - Учёный в белом халате стоял за пультом управления абсолютно нового и определённо революционного устройства - Врата измерений.
  - Отлично, пойдёт три человека. Я в том числе. - Сержант с серьёзным лицом, смотря на врата, протянул список людей учёному. - Тут все анкеты, на всех бойцов, выберете подходящие кандидатуры. Одобренные мной бойцы отмечены крестиком.
  - Отлично, через пять дней я назначу ещё двоих кандидатов из списка.
  - Двоих?
  - Охотник пойдёт с вами.
  - Охотник? Он здесь? Я хотел бы с ним переговорить. - Сержант с явно удивлённым лицо сказал свои пожелания.
  - Его сейчас тут нет, но к моменту отправки он прибудет. Сейчас он привыкает к новому оборудованию, которое я для него разработал. Вам троим оно тоже достанется, конечно же, вашей конфигурации. Так же вчера мы поймали сигнал от шлема Рыси. Короткое сообщение, судя по всему слово, но произнесено явно не им, да и на другом языке, неизвестном нам. Проведя анализ голоса, мы поняли, что говорил Колдун, а раз язык не опознан на Земле, значит, шлем всё-таки смог расшифровать языковой код, учитывая тот факт, что Колдун на нём разговаривал спустя такое короткое время. Ладно, через пять дней приходи, проведу инструктаж по снаряжению.
  
   ***
  
   Никто не ожидал, но скелеты охраняли оружейную, но не она сама лежит за проходом, а развилка. Нам надо повернуть направо, но слева мы заметили отблеск, а значит что-то лежит. Учитывая, что единственный источник здесь, это наши факелы, то там определённо много всего лежит. Кроме этой группы, скелетов больше видно не было, явно они просто приставлены охранять подобные места, иначе я даже не знаю, что ещё думать.
   Оружейная на удивление маленькая, внутри посередине стоял манекен с надетой на него бронёй, вот только проблема, манекен кентавра, собственно и броня тоже на кентавра. А вот оружие в руке манекена меня заинтересовало, это копьё, тёмно зеленное, как и броня, длинное, на конце, помимо того что наконечник представляет собой обоюдно острое лезвие, так ещё и в стороны торчат такие же. Определённо это копьё мне пригодится.
  Подойдя поближе, я почувствовал от доспеха и копья магические колебания. Либо они зачарованы, либо прокляты, сложно сказать пока не попробуешь. Перекрестившись на всякий случай, я взял копьё. Как только оно оказалось у меня в руке, а взял я его для безопасности своей левой рукой, на которой надет доспех начала, по телу пробежалась мелкая дрожь, а за ней невероятная лёгкость, словно тело ничего не весит. Значит зачарованно. Хоть доспех мне не по телу, на Искорку его можно переделать.
  Уловив, что я хочу сделать, все промолчали. В последней битве, больше всего скелетов было уничтожено мною, да и скелет кентавра так же, поэтому все молча согласились отдать этот трофей мне. Я же, накинув на Искорку броню, которая тут же начала сама перевязываться вокруг неё ремнями, что привело в шок всех, включая её саму. А после началась, как мне сказала Кайла, эволюция, которую не видели уже несколько тысяч лет. Само явление эволюции пропало так же и с пропажей кентавров, так как само по себе явление искусственное. Не оставлять же бедолагу на смерть, мы остались следить. Сам процесс странный и скрытый от наших глаз, вокруг Искорки появился тусклый купол, по цвету точь в точь совпадающий с бронёй.
  Не знаю, сколько времени прошло, но купол стал трескаться, а после просто раскрошился и осыпался на пол. В центре сидел кентавр, точнее кентаврица. Лошадиная часть у неё осталась такой же, только крепче и сильнее, а вот человеческая, разительно выделяется. Её человеческое тело стройное, слегка подкаченное, достаточно, что бы было видно мышцы. Лицо слегка вытянутое, глаза немного меньше среднего, но хорошо расположены относительно небольшого носика. Рот небольшой, с пухлыми губками, со слегка приподнятыми уголками, создающими впечатление вечной улыбки. Волосы красные, словно огонь, струящиеся до лопаток. Грудь, слегка великоватая для её телосложения, но не висящая, а упругая.
  Вот где для неё одежду теперь искать. Ладно, броня, но на голое тело её надевать нельзя, натрёт. Осматривая новое тело своей подруги, я заметил зелёный амулет на тыльной стороне её шеи, его почти не видно из-за волос.
  - Хозяин, я получила новое тело, теперь я смогу ещё лучше Вам помогать. - Её голос мягкий, но волевой, выдернул меня из раздумий.
  - Да, теперь тебе надо придумать новое имя.
  - Буду благодарна.
  - Хм, Елена. Как насчёт такого? - Я помню, что оно как-то точно связано с огнём.
  - Елена. Мне нравится. Спасибо хозяин. - Она сделала поклон.
  - Так, давай найдём тебе одежду.
  - В этом нет нужды господин, доспех, который вы мне дали, он имеет множество интересных чар. - Как только она это сказала, из амулета на её шее, начала вытекать странная жижа, обволакивающая её человеческое тело. Спустя пару секунд, она была полностью в одежде. Тёмно зелёная футболка, поверх которой надета жилетка, как будто из кожи. А кентавры те ещё модники.
  - Нам предстоит сражение, эта одежда не очень подходит. - Она кивнула, и её снова начала обволакивать та жижа, но уже поверх одежды. Жилетка исчезла, а футболка стала приталенной, а её горло удлинилось, как и рукава. Теперь она стала походить на водолазку. Поверх неё стал нарастать пластинчатый доспех, покрывающий как человеческую часть, так и лошадиную. Теперь она явна защищённей нас всех вместе взятых будет, а если ещё учесть и зачарования, то даже сравнивать глупо.
  - Хозяин, прошу, дайте мне оружие. Сойдёт любое длинное, ведь сейчас навыков у меня почти нет. - Глянув на копьё в моей левой руке, которое явно не последнее, а если и последнее, то всё равно оно создавалось для кентавров, так пусть им и будет пользоваться кентавр, я вручил его Елене. - Спасибо хозяин.
  - Вряд ли мы найдём ещё подобное оружие в будущем.
  - Хозяин, у меня такое чувство, что для моей левой руки не хватает оружия или щита, сложно сказать. - Стойте, а может это меч того кентавра. Вдруг Елена будет супер воином с двумя оружиями в разных руках. Да уж, копьё и меч, что за глупость.
   После этих мыслей, я глянул себе за спину, потом на пояс. У меня явно что-то не так с головой, надо найти способ её исправить, а пока за мечом.
  - Благодарю, хозяин, теперь я чувствую себя полностью готовой к бою, хоть и навыков никаких не имею.
  - Ничего страшного, главное не лезь на рожон и будь готова ко всему.
  - Да. - Она кивнула и пошла вперёд. Я ещё раз глянул на неё, и прогнав все мысли последовал за ней.
  
   ***
  
   Исследовательский центр гравитационных технологий, Земля.
  
   Новая разработка центра гравитационных технологий - антигравитационный костюм быстрого реагирования, вопиющее, но невероятное изобретение. Костюм способный летать на большие расстояния без заправки, всё, что ему нужно, это V. В данный момент сейчас существует всего пять экземпляров, четыре из которых отправятся в новый неизведанный мир. Пятый же останется на Земле, для дальнейшего улучшения технологии и поставки её на конвейер. Их название AGT-P.
  - Неожиданное открытие, и как пользоваться этим чудом? - Сержант уже был одет в ATG-P, но инструкций нет.
  - Вот тут как раз таки загвоздка. Каждый пилот костюма должен путём тренировок приноровиться к новой системе. Сама же система будет всё время подстраиваться под пилота, регулируя центр тяжести и силу антигравитационной системы. Относительно брони, мы полностью скрыли все открытые участки, поэтому костюм можно использовать под водой, так же вы будете защищены по всей поверхности тела. Касательно щитов, кинетический щит слегка ослаблен и перенастроен на более крупные угрозы. Например, если раньше после того, как титана таранит грузовик, он получал множество повреждений, сейчас же, благодаря AG технологии, грузовик сам получит огромные повреждения. V щит усилен за счёт мощности кинетического. - Ученый с гордым видом объяснял всем присутствующим особенности нового титана.
  - Ладно, тогда через два дня отправка. Слышали? Марш тренироваться. - Сержант отправил двоих выбранных кандидатов, а сам обратился к учёному. - Когда прибудет Охотник?
  - Он сейчас на базе, улучшает свою винтовку. Он там новую технологию зачем-то накрутить хочет.
  - Ладно, передайте ему, что бы нашёл меня как освободиться. Я буду на взлётной площадке.
  - Хорошо, передам.
  
   ***
  
   Все боятся говорить с Еленой, по причине того, что она кентавр - вымершая, предположительно, раса. Ладно, Декарт с Кристиной не могут, но вот глаза у второй горят, ой как горят. Другие попросту сторонятся. Елена сама это заметила, и поспешила у меня спросить об этом:
  - Почему они меня сторонятся? - Всё бы ничего, вопрос-то был как я и предполагал, вот только языком ошибся. Вопрос был задан на русском великом и могучем, а главное родном. Кристина чуть не забыла, как дышать от такого, а Декарт просто понимающе улыбнулся.
  - Кентавры же считаются вымершей расой, как и процесс эволюции потерянным. Ты слышала разговор? - На вопрос был лишь кивок. - Так вот нечего удивляться, ты необычна, но не расстраивайся из-за этого.
  - Да, хозяин. - Согласиться то, согласилась, но вот на лице эмоции совсем другие.
  - Знаешь что? Нам надо это обсудить. - Она странно с недоверием на меня посмотрела.
  - Не понимаю, о чём Вы.
  - Я же вижу, что тебя это расстраивает. - Почему она не оказалась волевой стервой, а стала наивной простушкой? Не в обиду ей конечно.
  - Хорошо. Давайте обсудим.
  - Отлично. Времени, конечно, прошло совсем чуть-чуть, но кем ты ощущаешь себя в данный момент?
  - В первую очередь, я принадлежу Вам, хозяин. Только потом я воин, женщина, и лишь в конце кентавр. - Вот как. Меня это вроде должно шокировать, и в какой-то степени так и есть, но начала давят на мою психику слишком сильно.
  - Видишь, ты принадлежишь мне. Значит должна слушаться, так?
  - Да. - Она поспешно закивала.
  - Тогда вот мой приказ. - Я посмотрел ей в глаза. В них горит огонь. Какая наивность. - Не грустить. Приказ ясен?
  - Да! - Она кивнула головой, а затем на её лице появилась улыбка.
  - О чём говорите? - Сзади на мне повисла Кристина.
  - Да, так, о том, как ты построение нарушаешь. - Она после моих слов попыталась схватить меня за щёки, но я увернулся.
  - Ну, зачем увернулся? - Она поравнялась со мной.
  - Что бы ты спросила. Эх, ладно. Делай что хочешь.
  - Правда? Можно тогда на Елене прокатиться, я устала. - Сзади её подтолкнул Рекс.
  - Спокойно, милый, я же щучу. - Она отошла от нас и стала гладить Рекса по гриве.
   Дальше между нашей группой контактов не происходило, до тех пор, пока мы на привал не встали спустя пару часов. Мы проделали довольно большой путь. Сейчас мы находимся на границе города, то есть около ещё одних огромных ворот. После них, нам предстоит пройти огромный путь по туннелю, он выходит в огромную пещеру, пещера переходи в ещё один туннель, а вот он уже выходит на поверхность. Что бы пройти пещеру, понадобится целый день, отсюда и появляется три дня.
   Привал сделан для сна, все устали, хоть битв и не было. Составив график дежурства, все пошли спать. Лишь я и Елена остались сидеть около камня маны, мы первые на посту. Сидели мы молча, я проверял снаряжение, она просто смотрела на камень маны и о чём-то думала. Вряд ли на нас целенаправленно нападёт нежить, поэтому дежурство больше для успокоения подходит, хотя я бы не отказался от костра. Елена не выпускает копьё, крепко его держит, а значит, её что-то беспокоит.
  - О чём думаешь? - Перейдя на русский, я решил отвлечь себя, да и её разговором. Она некоторое время не решалась ответить, но всё же решилась.
  - У меня хороший хозяин. Вы мне ещё тогда понравились, на аукционе. Поэтому я дала Вам себя купить.
  - Вот как. - Мы просидели ещё немного в тишине. - Скажи, почему ты понимаешь мой родной язык?
  - Не знаю. Я слышала шёпот во время эволюции, не назвала бы его приятным. Словно демон нашёптывал хриплым и скребущим голосом. Говорил, что всё для помощи моему хозяину и всей вселенной. Дал мне возможность говорить с Вами на вашем родном языке и на местном, а так же подарил множество знаний о современном мире, и даже немного о вашем мире. - Она сделала паузу, но продолжила говорить. - Если верить всему, что он мне показал, то я могу сказать точно только одно, я не могу помочь Вам, кроме как в бою. Поэтому, если Вам будет угрожать опасность, с которой Вы не сможете справиться, дайте мне возможность пожертвовать собой во имя Вашего спасения. - Я лишь молча сидел, и смотрел на свой меч.
  - Нет, не позволю, потому что не дам кому-нибудь близкому ко мне умереть. Мы уже прошли с тобой через несколько битв, поэтому мы теперь семья. Хоть только и по поле битвы, но семья своих не бросает, так?
  - Да. - Она улыбнулась мне.
   Так мы и просидели весь караул, а после, разбудив Кайлу и Кристину, пошли спать.
  
   ***
  
   Перемещение прошло успешно, Сержант, Охотник, Шустрый и вождь, назначенные на эту миссию оказались на опушке леса. Кругом были поля, на них росли злаки и трудились люди, за их спиной лес. Сами ворота оказались полукругом пяти метров в диаметре, от чего были заметны отовсюду. Люди смотрели на них, а после стали бежать в одном направлении, к замку. На бойцах сейчас полное обмундирование, поэтому отличить в них людей сложно.
  - Центр, приём. Как слышно? - Сержант начал тестировать связь.
  - Приём, это центр. Канал стабилен. Координаты врат выхода записаны как "ноль", каждые три часа врата будут открываться для установления связи. Удачи.
  - Спасибо, центр. Конец связи. Слышали все? - Три кивка в ответ. - Отлично, начинаем разведывательную операцию. Сначала надо установить контакт с местными жителями, поэтому последуем за работниками, а там как пойдёт. Оружием в людей не тыкать, косым взглядом не смотреть. Ясно?
  - Так, точно. - Ответили Шустрый и Вождь, но, не услышав третьего, посмотрели на него.
  - Он всегда молчалив. Оставьте его. - Сержант одёрнул отряд, а затем начал взлёт. Под его ногами появилась размытая платформа из сжатого гравитацией воздуха, и начала поднимать его в небо. Другие последовали за ним. После поднятия на высоту около десяти метров над землёй, они полетели за работниками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"