Пак Александр Степанович : другие произведения.

Vortex 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Пролитый свет...
  
   При приближении к городу, Сержант вовремя заметил неладное и, приказав ждать его на расстоянии в сто метров, отправился к воротам пешком. Перед воротами стояло несколько десятков солдат с копьями, направленными в его сторону, впереди всего строя стоит человек в отличных от остальных доспехах. Выйдя вперёд, тот что-то прокричал. Переводчик сразу же начал вычислять алгоритмы речи и выдал готовую программу. Переводчик не поленился перевести и саму фразу:
  - Кто вы такие, и что вы здесь делаете?! Если вы не ответите, мы будем вынуждены устранить вас! - Слегка нахмурившись, Сержант стал обдумывать, что бы ответить, но не найдя ничего умного просто снял шлем. Выражение лица крикуна изменилось, удивление, а затем нервозность. - Если вы исследователь, то нужно было заранее оповестить стражу о проведении испытаний новых устройств. - Стража проследив за реакцией своего командира, опустила оружие.
  - Нет, мы не исследователи. - После слов Сержанта, командир нахмурился. - Мы пришли из другого мира, в данный момент наша цель - найти наших потерянных товарищей.
  - Вы уверенны, что они в нашем мире? - Командир нахмурился, этот разговор явно выходит за пределы его компетенции и знаний. - Вам стоит обратиться в Цитадель магии, там Вы получите всю информацию, которая Вас интересует. Дабы избежать волнений в черте города, я предоставлю Вам эскорт из стражи. Добро пожаловать в столицу империи Иггдрасиль - Мидгард.
  - Нас проведут по городу стражники, до некой Цитадели магии. Там будет, кому задать нужные вопросы. Вы уже получили алгоритмы речи? - Когда остальные подошли, Сержант объяснил всю ситуацию и, получив кивот на заданный вопрос, последовал за десятком стражников.
   Осматривая город, они все внимательно записывали всё на камеры в шлемах, а так же постоянно снимали показатели с датчиков о составе воздуха, почвы под ногами, интенсивности солнечной радиации и объёму и чистоте V. Так же, не забывая самим удивиться архитектуре и дизайну построек, а так же внешнему виду людей, снующих вокруг по своим делам, периодически останавливаясь поглядеть на диковинку в лице сопровождаемых. Постройки сделаны из древесины, но качество непревзойдённое, но это только около стен, чем глубже в город, тем чаще стали встречаться каменные. При этом все дома покрыты узорами и резьбой, являющими собой изображения огня, ветра, воды и земли, если присмотреться.
   Через двадцать минут неспешной ходьбы, весь отряд подошёл к огромной каменой постройке, покрытой всеми четырьмя видами узоров, а так же ещё несколькими, значение которых сложно понять. Форма здания представляет собой пять башен, между которыми есть переходы на первом этаже. Сами переходы представляли собой довольно таки внушительные постройки, которые так же являлись корпусами, как и башни. Каждая из башен имеет свой узор, та, что посередине имеет нечитаемый узор, в отличие от остальных. Корпуса разрисованы в зависимости от башен, между которыми они находятся.
   Десятник отправился внутрь, что бы позвать кого-нибудь встретить гостей, остальные остались внизу, но уже просто в ожидании, поэтому они столпились и стали обсуждать броню неизвестных людей. Спустя пару минут, из корпуса, куда ушёл десятник, вышло двое, он сам и седой бородатый старик с посохом и в белой мантии. Его посох просто напоминал тонкую, но длинную дубинку, за исключением того, что навершие выполнено из белого огранённого драгоценного камня, являющее собой сердцевину посоха. Мантия выполнена, на вид, из грубой, но удобной ткани, покрытой разнообразными узорами.
  Десятник, кивнув группе, переполошившей всех крестьян, поклонился старику и, забрав с собой свой десяток, ушёл. Старик же спустившись по лестнице, аккуратными, но быстрыми полу скачками, от чего создавалась очень смешная ситуация, подошёл к Сержанту и представился:
  - Моё имя Вольтер Леманн, верховный архимаг Цитадели магии, а так же верховный старейшина круга магов. - Старик слегка кивнул головой. После же настала очередь представляться Сержанту, поэтому он снял шлем.
  - Патрик Базен, глава спасательной группы. - От столь короткого приветствия старик лишь слегка повёл бровью, что не осталось незамеченным.
  - Что же, что привело столь... напичканных магическими устройствами бойцов, к тому же из спасательного отряда, сюда, в Цитадель магии? - Архимаг слегка стукнул посохом об камень, от чего из верхушки посыпались белые искры.
  - Нам нужна информация о наших пропавших товарищах, мы предполагаем, что они где-то в этом мире, поэтому и прибыли сюда.
  - Мире, говоришь. - Старик призадумался о чём-то, но спустя пару секунд опять стукнул посохом по земле. - Думаю, мы можем вам помочь, но не просто так, конечно же. Выполните небольшое поручение и всё. Конечно же, информацию мы предоставим, но после, а что бы Вы мне поверили, мы контракт заключим. Согласны?
  - Согласны. Но знайте, если информация окажется ложной, или Вы откажетесь нам её давать - уничтожим всю столицу. И поверьте, мы можем. - За спиной Сержанта, Вождь выпустил во все стороны слабый гравитационный импульс, от чего старика не слабо тряхнуло, а на его лбу проступило пару капель пота.
  - Прошу за мной, господа. - Старый маг указал посохом в сторону входа и сам стал к нему идти. Весь отряд последовал за ним.
   Внутри всё было обставлено книжными шкафами и картинами, на которых изображены сцены сражений магов, а на полу расстелены ковры. Они просто шли по прямой, сразу как вошли. Корпус оказался очень большим, так как вся группа дошла до противоположной стороны здания лишь спустя пять минут. Дальше шёл переход в центральную башню, но в самом переходе нет стен, лишь навес, установленный на столбах. Благодаря этому любой маг цитадели мог войти в парк, в котором были не только разнообразные растения, но и животные, приученные к обществу людей. Что бы пройти весь парк так же понадобилось около пяти минут интенсивной ходьбы. И наконец, вся группа прибыла в белую башню. Диаметром башня была около пятидесяти метров, а высотой около ста, величественная постройка достойная магов.
   Поднявшись на пару этажей, старик сошёл с винтообразной широкой лестницы, расположенной посередине башни. Весь этаж был одним большим кабинетом, конечно же, ограждённым от лестницы каменной стеной и парой непрозрачных окон. Войдя внутрь, архимаг подойдя к столу, стоящему около наружного окна, сел и стал искать что-то в задвижках. Только в третьей найдя, что нужно, он вытащил это на стол и посмотрел на Сержанта. Это была кипа обвязанных толстой нитью бумаг, на верхнем листе которой было что-то написано. Хоть переводчик и справлялся с устной речью, он не мог переводить письменность, так как он подключён к костюму, а не шлему. Хоть без шлема и не воспользуешься переводчиком, но по-другому сделать не получилось.
  - Я не могу это прочесть. - Старик глянул на кипу, потом на Сержанта, вздохнул и убрал бумаги назад.
  - В общем, здесь собраны донесения о необычной магической активности с юго-востока континента, с северо-восточной части людских земель, недалеко от города-крепости Гнездо. Часть доносов говорит о многочисленных жертвах около мест этой самой активности. Вам нужно будет отправиться туда и исследовать эту активность. Справитесь? - Сержант слегка нахмурился.
  - Есть быстрый способ туда попасть?
  - Да, по воздуху. Мы предоставим Вам несколько воздушников уровня магистра высокой степени и пару архимагов низшей степени для быстрого и безопасного полёта. Так же, судя по всему, у Вас нет денег, поэтому мы Вам их так же предоставим. Ещё Вы получите кольцо связи, что бы сообщить о результатах лично мне как можно быстрей, по нему я и сообщу нужную Вам информацию. Вы же умеете пользоваться магическими устройствами, поэтому проблем быть не должно, так?
  - Парочка всё-таки будет, мы не маги. - Старик удивился, но быстро вернул маску самообладания на лицо.
  - Ладно, в общем, я просто не могу увидеть вашу ауру из-за высокого фона ваших устройств. Для того, что бы использовать кольцо, просто нужен человек, который сможет запитать его маной. Любой маг, даже ученик первой степени подойдёт. Найдёте?
  - Найдём. - Группа развернулась и стала выходить из кабинета. Но тут сержант развернулся, что бы сообщить о ненадобности большой группы магов. - Мы можем сами долететь, нам понадобиться только карта, чем точнее, тем лучше. Так же желательно всего мира, нам достаточно будет только взглянуть.
  - Ох, хорошо. Можете пока отдохнуть и поесть, около лестницы Вас уже ждёт один из моих коллег, он будет Вашим проводником.
  - Благодарю. - Сержант слегка кивнул головой и вышел из кабинета.
  - М-да, нет в этом деле моей выгоды, в принципе ни у кого, кроме их самих.
  
   ***
  
   Древний город кентавров, выход в пещеру.
  
   Спали все немного, так как никто не знает, сколько времени снаружи, может быть только вечер, середина ночи, а может и утро. Собрав лагерь, мы просто двинулись дальше. Тоннель, ведущий к пещере, не был усыпан пеплом, в нём так же не было и пыли, словно его постоянно отчищали от всевозможной грязи. Все насторожено продвигались по туннелю, но ничего не произошло, они просто двигались по нему без препятствий, пару раз сделав привал, что бы поесть и отдохнуть. И вот они достигли пещеры, переход в которую оказался очень резким, стены туннеля под углом девяносто градусов расходятся во все стороны. Лишь впереди есть спуск, ведущий на дно пещеры. Единственное, за что зацепился мой взгляд, это борозды вдоль краёв спуска, по ним что-то текло непрекращающимся потоком. Присмотревшись вблизи, я понял, что это что-то на подобии масла, но зажигать или нет, решил обговорить с другими. Не видя причин этого не делать, я поджёг траншею факелом, от чего масло вспыхнуло, и огненные дорожки побежали вниз по спуску, и ушли дальше в пещеру.
   Следуя между огненных путей, мы так же спокойно шли, соблюдая осторожность. Но во время привала на нас напали непонятные создания, похожие на помесь крыс и волков, но ростом с большую собаку. Мы слишком поздно заметили, что нас окружили. Взяв меч в левую руку, а копьё в правую, я встал впереди нашего строя, чтобы прикрыть остальных. Рядом со мной встала Елена, не желающая бросать хозяина на передовой. Но так как нас окружили, смысла в подобном построении просто нет, чтобы как-то это компенсировать, я начал переполнять камень маны, который мы используем для согревания, и метнул его нам за спину, а после приземления от него во все стороны стал расходиться очень сильный жар. Эти создания, не перенося подобную температуру, окружили нас с трёх сторону, но и сами теперь отступить в том направлении не можем.
   Слегка выйдя вперёд, что бы спровоцировать атаку на себя, я подготовился атаковать наперёд. На меня сразу вышло три этих существа, и, не давая мне возможности отступить, бросились на меня. Горизонтальным взмахом копья, мне удаётся ранить одну из тварей, затем обратным горизонтальным ударом убивая другую, а выпадом пробиваю голову третей. Наконечник застрял в черепе, от чего я не успел его вытащить, и пришлось защищаться мечом. Быстрым вертикальным ударом я разрубаю голову ещё одной твари, но не успеваю ударить другую, поэтому выпускаю копьё и бросаю сгусток маны в уже летящую в меня тушу. От столь сильного столкновения её развороченное тело отлетает в обратную сторону. Вытащив копьё, я обратил внимание на других.
   Декарт и Кристина, орудуя своим оружием, защищают левую сторону, а Бирке и Кайла правую. Елена прикрывает меня здесь, поэтому не может отправиться на помощь другим. Размахивая своим копьём, словно секирой, она разрубает монстров, не уступая мне, хоть и явно не так легко. В какой-то момент я заметил её в своём поле зрения полностью, а значит, она вышла дальше меня. Сразу же, как она убила одну тварь, другая прыгнула на её спину. Хоть она и прикрыта бронёй, рисковать нельзя. Я метнул в монстра копьём, неосознанно зарядив его манной, от чего раздался сильный хлопок и порыв ветра. Пробив создание насквозь, от чего у него разорвало туловище, копьё устремилось дальше. Улетев в темноту, оно лишь издавало сильный свистящий звук. А после пары секунд звук разрушения камня, а после и сильная тряска. Видимо копьё повредило что-то в пещере, началось обрушение, на нас стали падать камни. Монстры, не обращая внимания на падение камней и сильную тряску, продолжили нападать на нас.
   Сзади я услышал крик Элины, что на тропу камни не падают, мы стали обходить камень маны по кругу и приближаться к тропе. Но когда все стали переходить на неё, с потолка упал огромный камень, отделивший нас с Еленой от остальной группы и пробив пол пещеры. От этого мы с ней стали падать, схватившись за неё, я стал обволакивать нас слоем магии, чем толще, тем лучше. А спустя несколько секунд падения, от удара мы потеряли сознание.
  
   ***
  
   Первое, что предстало перед глазами, это бесконечная тьма, заполняющая почти всё пространство. Единственно, сбоку от меня что-то слегка светилось, но недостаточно, что бы можно было разглядеть хотя бы свою руку. Борясь с болью, я повернулся на бок. В паре метров от меня лежала Елена, а свет исходил от неё. В ней ещё остались черты огневика, поэтому по её телу можно было заметить редкие огненные полосы, но через броню свечения практически нет.
   Я попытался встать, но тело отозвалось адской болью, от которой все попытки пошевелиться были отброшены. Спустя пару минут моей борьбы с собственным телом, я заметил движение со стороны Елены. Она лежала на боку, в явно неудобной позе, но попыталась встать. Так же сделав пару попыток, ею так же была брошена эта затея.
  - Елена, ты как? Жива? - Всё что нам оставалось делать в этой ситуации, это поговорить, пока что-нибудь в голову не придёт.
  - Да, хозяин. Вроде жива, но не могу встать, тело не слушается. - Она издала лёгкий стон и попыталась найти позу поудобней.
  - Ты наешь какую-нибудь магию, которая поможет нам выбраться из столь неприятной ситуации?
  - К сожалению, я максимум могу нам посветить, так как руки и пальцы болят, я не могу составить знаки и использовать заклинания. - Знаки и заклинания, значит, может, я тоже могу чем-нибудь пользоваться. Надо потом попробовать. - Хозяин, так как вы сильный чародей, Вы можете использовать ману для облегчения боли и восстановления тела, только я не смогу посоветовать конкретный способ.
   Вот как, значит, настало время экспериментов. Для начала надо насытить тело маной. Но чем это отличается от обычного восстановления запаса маны? Нет, так не пойдёт, надо по-другому. Направлю ману в мышцы и буду её прогонять как кровь - циклично через всё тело. Через несколько циклов мне стало легче. Учитывая, что каждый цикл это две секунды, то сделав циклов пятьдесят, потратив на это полторы минуты, я смогу встать.
   Уже после тридцатого цикла я не почувствовал боли в теле и смог спокойно встать. Метод оказался очень эффективен и ободряющий. Подойдя к Елене и начав прогонять ману через её тело, я столкнулся с проблемой. Тело кентавра больше человеческого в два-три раза, поэтому цикли проходят дольше, а эффект меньше, придётся повозиться.
   Закончив около пятидесяти циклов, я помог Елене встать. Она встала прямо напротив меня и, улыбнувшись мне, наклонилась и поцеловала. В этот момент я опешил. Ничего не имею против любви в другом мире, учитывая, что меня не слабо так влечёт к Элине, а тут антропоморфная любовь намечается. Пока что односторонняя, но всякое в жизни может произойти. Хоть поцелуй был и сладок, но какой-то странный осадок он оставил, и даже не знаю хороший или плохой. Зачинщица же данной ситуации, не обращая внимания на меня, нашла своё копьё и мой меч, который тут же мне вручила. Попытки разглядеть в такой темноте хоть что-нибудь оказались пустыми, но размышления об источнике света не успели даже начаться, как вопрос решился сам собой. Елена сложила пальцы левой руки в знак, и поочерёдно меняя их раза три, завершила всё действо знаком в виде вытянутых указательного, среднего пальцев, и мизинца, которые засветились слабым, но ярким красным светом. Она провела пальцами по лезвиям копья, от чего на тех загорелось пламя, внутри которого, почти у лезвий, плавали руны. После этого свет на её пальцах пропал, но при этом у нас появился источник освещения.
   Во-первых, нужно понять, куда мы упали, ведь остальные остались наверху и никуда без нас не уйдут. По крайней мере, я в это верю. Осмотревшись вокруг ещё раз, мы нашли несколько трупов тех существ, а так же кучу огромных камней и пыли. Немного побродив, нами были замечены колоны, на которых, судя по всему, и держалась та тропа наверху. Теперь осталось как-то подняться наверх, а единственный выход сейчас, это исследовать пещеру. Чем мы и решили заняться, ибо еды и воды у нас с собой нет.
   Во-вторых, надо дать понять нашим товарищам, что мы живы. Чем я и озадачил Елену. Она же недолго думая составила несколько знаков и, направив руку вверх, запустила огненный шар, свет от которого должен достичь адресатов.
  
   ***
  
  - Все целы? - Бирке встал с земли и осмотрелся. Здесь были все кроме Владимира и Елены.
  - Владимир и Елена упали вниз. Надеюсь с ними всё в порядке. - Кайла подошла к краю дороги и посмотрела вниз. В этот момент оттуда вылетел огненный шарик, ярко осветивший пропасть вокруг. - Это видимо от них, и, судя по всему, они живы. А раз они живы, значит, смогут найти выход. Нам, в свою очередь, не стоит тут задерживаться, давайте выйдем наружу и будем ждать их там, лучше, чем сидеть здесь. К тому же они до нас тут не дотянутся.
   Все кивнули на слова Кайлы и стали собираться. Декарт и Кристина не понимают языка, поэтому они пришли к данному выводу сами, что не стоит зря тут сидеть, Владимир и Елена смогут выйти наружу другим путём.
  
   ***
  
   Огромный всплеск V был зафиксирован шлемом Сержанта, от чего он направил отряд прямо к эпицентру. Но приблизившись к месту, обнаружил, что всплеск был из под земли.
  - Здесь есть подземелье, откуда был произведён мощный всплеск, вы его сами должны были зафиксировать. Нам нужно решить, что делать дальше. Если здесь где-то есть вход, будем ли мы его искать и ожидать там виновников всплеска, или сами войдём. - Сержант поставил текущие варианты действий перед другими для выбора.
  - Будет выгодней подождать их снаружи, около входа, который нам ещё предстоит найти. - Вождь высказал свою точку зрения, остальные же лишь согласились с ним.
  - Ладно, тогда найдём вход и встанем около него лагерем.
  
   ***
  
   Осмотрев пещеру, мы с Еленой нашли два прохода, один ведёт в сторону города, другой в противоположную. Не имея большого выбора, наш путь лежал через второй. Вокруг было темно, благо Елена могла поддерживать магию очень долго, но отдыхать ей нужно , поэтому мы пытаемся держаться большого темпа ходьбы.
   Не знаю, сколько мы бродили, но путь вывел нас к большой пирамиде, в не менее маленькой пещере. На выходе из туннеля начинается дорожка, по краям которой стоят пустые жаровни, по бокам от дороги клумбы, на которых росли цветы, что создаёт ощущение присутствия живых существ, ухаживающих за цветами. Не видя иного выхода, мы пошли к пирамиде, так как она заслоняет собой другую сторону пещеры, частично уходя в стену. Вход в пирамиду углублён внутрь неё. Арка ворот разрисована необычными узорами, слегка светящимися в темноте фиолетовым светом. На самих воротах изображено два кентавра, скрещивающих копья, при этом створки приоткрыты, что давало возможность войти внутрь.
   Как только мы подошли к пирамиде изнутри послышался цокот копыт и металлическое побрякивание. К нам вышло три скелета кентавров, один выделялся от других всяческими украшениями на броне и отсутствием копья, вместо него у него был посох, на конце которого он плавно переходит в семи конечную звезду. Подойдя к нам на расстояние в десять метров, они остановились и стали смотреть на нас, точнее на Елену. Выделяющийся кентавр открыл челюсть и до нас донёсся голос:
  - Приветствую вас в последнем оплоте разумной нежити на этой проклятой земле, неподконтрольной богу смерти и его сподвижникам. Я Апис, последний разумный представитель выжившей касты жрецов. Прошу, будьте нашими гостями, а после мы поможем вам выйти на поверхность. - Два кентавра-охранника, не предвидя опасности, отправились обратно в пирамиду, а жрец подошёл к нам поближе. Мы же с Еленой насторожились столь тёплому приёму и стали ждать. - Хоть мы и выглядим как простые скелеты, нам не чужд разум, поэтому можете расслабиться и отдохнуть.
  - Что заставило Вас столь тепло поприветствовать нас? - Елены сделала шаг вперёд и задала интересующий нас двоих вопрос.
  - Единственный живой кентавр в этом мире. То есть Вы, юная дева. В этом мире не осталось живых кентавров, есть лишь несколько немёртвых, то есть нас, обитателей этого храма. Прошу, за мной. - Он развернулся и пошёл внутрь, перед входом посмотрев, идём мы за ним или нет. Не имея выхода, мы пошли за ним, не теряя бдительности. - Столь большая настороженность вполне нормальна, но здесь никто на вас не нападёт. Если бы сюда пришли только люди, тогда они были бы уже мертвы, так как люди следуют только за наживой. Алчные и жадные создание, хорошо, что среди них есть исключения, по типу Вас.
  - Тогда нам ничего не остаётся, кроме как принять Ваше гостеприимство. - Я слегка кивнул головой, ведь захоти они убить нас, мы бы этому не смогли помешать, так как те воины выглядят сильнее прошлого скелета.
  - Мы бы покормили вас, но у нас нет еды. Как вы поняли, скелетам она не нужна. Так же, если у вас есть вопросы, можете их задать. Эта обитель последняя, где вы можете найти кентавров былых времён, по крайней мере, на этой планете. - Жрец щёлкнул челюстью и слегка погрустнел, судя по тону.
  - Что случилось с вашей расой? - Я проявил инициативу. Раз есть возможность получить какую-либо информацию, нужно ей пользоваться.
  - Хм, я начну издалека, что бы было понятней. - Он кашлянул, что бы прочистить несуществующее горло. - Наша раса была самой развитой среди всех разумных в наше время. С нами вровень шли только драконы и эльфы, что очень сильно отличаются от нынешних. Мы правили под землёй и на ней, в море и небе. Наши столы были полны еды, а наши воины были самыми сильными и умелыми среди других. Официальным можно считать время исчезновения нашей расы, около трёх тысяч лет назад, когда наша цивилизация достигла пика магического развития. Тогда мы поняли, что из-за неразвитых технологий нам некуда идти дальше. Поэтому наши учёные стали развивать технику и промышленность в целом. Именно тогда началось падение нашей расы из-за войны с другим миром. Оттуда пришли люди вооружённые неведомым оружием и бронёй. Их техника была непобедима, а солдаты хорошо обучены и экипированы. Но мы смогли дать хоть какой-то отпор, вот только долго сдерживать их не смогли, а посему решили уничтожить порталы, через которые собственно пришельцы и пришли.
  - Наш мир так же развивает технологии и магию вместе, у нас тоже есть техника. - Я вставил свой комментарий. В ответ на него глаза кентавра блеснули фиолетовым огнём, и так же быстро погасли вновь. - Но не столь же хорошо, как те, что вы описываете.
  - Они защитили порталы, поэтому было принято решение покинуть мир с помощью перехода в один конец. Нами были собраны все технологии, как в магии, так и в технике. - Не обращая дальнейшего внимания на меня, жрец продолжил рассказ. - Но часть должна была остаться для закрытия портала с этой стороны, а что бы сдержать врага, было принято решение наложить на всех добровольцев проклятие вечной жизни. Как вы видели, в городе остался только пепел и пыль, так разило оружие врага, уничтожая только органику. Всё остальное было разворовано молодыми расами за последние пару тысяч лет. Мы вступили в последнее сражение в столице , недалеко от которой расположен этот храм, в ней вы и были. Мы смогли повредить врата, а энергетический взрыв уничтожил остатки врагов, сделав нас попутно скелетами. Вот мы и остались тут, в ожидании смерти, а точнее в ожидании потери разума, что и являлось выходом из нашей вечной жизни. Есть ещё вопросы?
  - А другие миры. Много ли населённых миров?
  - Насколько мы успели выяснить, вселенная имеет кольцевую структуру, состоящую из четырёх частей. Внешнее кольцо, срединное кольцо, внутреннее и центр вселенной, из-за которого и существует такая кольцевая система. Внешнее кольцо представляет собой галактики слабо развитые как в магии, так и в технологиях. Срединное кольцо включает в себя развитые либо в магии, либо в технологиях миры. Внутреннее смешивает как магию, так и технологии, но на довольно высоком уровне. Про центр вселенной ничего неизвестно, даже жители внутреннего кольца ничего не знают. Судя по твоей фразе, твой мир находится на границе между срединным и внутренним кольцами. - Он ещё раз щёлкнул челюстью и продолжил говорить. - Постепенно по мере развития технологий и магии, центр вселенной притягивает миры к себе, но на моей памяти ни один мир так и не пересёк границу между центром и внутренним кольцом. Ответом на твой вопрос будет служить то, что в каждой галактике есть минимум один населённый мир. Ещё вопросы?
  - Что такое магия?
  - Хм. Слушая и запоминай, это поможет в развитии твоей магии, но большего я сказать не могу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"