Паклеев Сергей Юрьевич : другие произведения.

Glava 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл.11
  Прогремевший колол возвестил о конце полутора часового занятия по калиграфии. С непередоваемым облегчением я собрал вещи и сдал свою работу. Хотя я подозревал, что от танессы Ададуровой я, в качестве оценки, получу лекцию длительностью в 20 минут, и это при самом хорошем раскладе. В Магической Академии, это был, по многим параметрам, исключительный предмет. Например: это единственный предмет, где категорически запрещалось использовать магию; по нему не ставилось ни каких отметок ни плохих, ни хороших, а как тогда оценивали работу и полученные знания? Да ни как, давным давно студенты изобрели такую систему, передаваемую от старших к младшим, если лекция, после проверки работы, где вас поливают грязью и называют косоруким дебилом длилась меньше 10 минут- оценка 5, от 15 до 20 минут- 4, от 20 до 30 минут-3, ну а если больше больше 30 минут, то... ; это был единственный предмет, который вел не маг; это был единственный предмет, который не имел сроков обучения, т.е. учить я его буду, пока не получу "зачет", а сделать это можно только сдав подряд 10 контрольных текстов и прослушав такое же количество "лекций", длительностью меньше 20 минут, что было очень сложно, ибо 1 буква не того размера+1 минута, а не дай Единый клякса+10 минут; это был единственный предмет, который учили все, правда зачем мне было не понятно; в общем это был исключительные предмет! Накинув теплый плащ я вышел нa улицу и несколько раз вдохнул чистый морозный воздух, прогоняя мысли об идиотке-старушке, которая измеряет размер букв, на соответсвие эталону. Ноги сами понесли меня к библиотеке, пока я шагал мысли вновь вернулись, правда эти были о более насущном. До праздника середины зимы, оставалось чуть больше недели, а значит через несколько дней начнутся каникулы, правда, что делать в эти 2 недели я пока не решил. Ехать в Лысый холм- слишком далеко, ехать к Рику, который покончил с Охотой, тоже не хотелось, конечно можно было воспользоваться местным стационарным порталом и добраться до дома за пару дней, только, что я там буду делать? Оставалось или встречать праздник здесь, или уехать на Охоту на все каникулы. В обоих вариантах были свои минусы, во втором это внутренний протест отмечать праздник где-нибудь в таверне. В первом- не с кем, так уж получилось, что ни друзей, ни приятелей я тут не завёл, кроме Лоны конечно, с которой, благодаря связи и проживанию в одной комнате, отношения напоминали братско-сестренские. С другими студентами они были, в лучшем случае, нейтральными и виноват в этом точно не я. Несмотря на запрет сословного деления, аристократы чаще всего общались со своим кругом, к ним примыкали дети купцов и крупных чиновников, отпрыски крестьян, мастеровых и других низших сословий общались между собой. Обеим группам я не нравился, причем меня поражало причины были схожими: происхождение, внешность и невозможность по измываться. Когда мне решили устроить травлю, я в городе выловил зачинщиков и душевно с ними пообщался. Нет,без мордобоя, просто зажал в темном переулке и с улыбкой пообещал сделать из них запасы на зиму, все поползновения тут же прекратились. О грядущей травле я узнал от Лоны, с которой хорошо общалась большая часть мужского населения Академии, т.к. она являлась единственным существом женского пола, живущей в мужском общежитии, плюс экзотическая внешность. Все это обеспечивало ей хорошее отношение и различные намеки, со стороны многих студентов мужского пола. Поначалу это не очень нравилось девушкам, однако они быстро смекнули, что ей ни кто не нужен и ни кому ни чего не обломиться, поэтому теперь с ней не плохо общаются и студентки. За мыслями-воспоминаниями, я не заметил кто-именно стоит передо мной в небольшой очереди перед конторкой библиотекаря- Великая Княжна Азалия де Кармиен, единственная, по слухам самая любимая, племянница нынешнего Императора Великой Рисской Империи Эльдара 3.
  Тогда читая, вывешенный список тех кто поступил, с указанием факультета, руководителя, времени и места вводной лекции, мне в глаза бросилась фамилия. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мы будем учиться на одном факультете, только у меня это был дополнительный, а у нее основной, носительница правящей фамилии оказалась малефиком-демонологом. Так как я не являлся аристократом, то генеологию мне не преподавали, поэтому в тот момент я не представлял каким боком она принадлежит к правящей династии. Объяснение мне дал дед Ефстафий, который сам был в шоке, когда я объявил кто будет моим сокурсником. Удивляло его многое, например: в династии де Кармиен отродясь не бывало темных магов, светлые были, причем не раз и не два, а вот ведьмы-демонолога не было ни разу, причем раньше все представители династии учились под другими фамилиями и бывало так, что остальные студенты и не знали кто является их сокурсником. На вводной лекции я почти сразу определил кто именно является Великой Княжной, уж больно много было высокомерия и дорогущее платье из паутины Золотистого Арахна выделяло стройную, не высокую пепельную блондинку из 6 десятков будущих темных магов. На лекции я ничего нового не узнал, разве что фамилию и специализацию своего руководителя и номер комнаты в общежитии. Когда в галдящую аудиторию вошла магнесса Асквит, посмотрела на галдящих студентов своим ВЗГЛЯДОМ тишина наступила меньше, чем через минуту. В которой она своим властным голосом начала рассказывать о правилах обучения, об учебном процессе, о дисциплинах, которые мы будем изучать, так же давала советы и рассказывала об особенностях того или иного преподавателя и многое другое. После ответов на все заданные вопросы она каждому раздала планы Студенческого городка, ключи от комнат в общежитии и разъяснила правила проживания. В заключении она сказала, что все необходимые, для учебы, вещи уже в комнатах, нам отводилось время до вечера, в 10 часов все обязаны быть в своих комнатах, а в 8 утра в аудитории, обязательно в форме.
  Подойдя к конторке я забрал связку из десяти книг, заказанные еще в обед и пошел в общежитие, продолжая вспоминать и размышлять об учебе и не только. За, почти 4 месяца преподаватели выбили из аристократов часть спеси и нетерпимости к выходцам более низкого сословия, в том числе и из Великой княжны. Делалось это целенаправленно и с определенной целью, армии и другим Гос. структурам, которые 1е снимали сливки с выпускников, не нужны были брезгливые, считающие себя выше других маги. Им требовались профессионалы, те кто будет выполнять свою работу, а не морщить носик при виде крови или бежать в туалет от запаха зомби. За успехи в учебе преподаватели всячески поощряли студентов, а нерадивых наказывали, особенно хорошо действовали хоз. работы и запрет на выход в город. Наказание отбывали после окончания занятий, а ведь необходимо было выполнять то, что задавали для самостоятельного изучения, если этого не делать, то вновь следовало взыскание. После недели чистки конюшен, где всегда требовались рабочие руки, причем магией опять-таки пользоваться запрещено, и ночей без сна, а когда еще выполнять то, что задали? Успеваемость улучшалась на порядок, отношения с другими студентами так же становились лучше, а у кого еще можно списать и просто спросить совет по тому или иному вопросу? Правда со мной эти меры действовали хуже, ко мне редко обращались за помощью, не смотря на то, что я был одним из лучших на курсе, уж очень я выделялся и не только внешностью. Через неделю после начала занятий Лона потащила меня в библиотеку, т.к. ей книги не выдавали, где мы набрали больше полутора десятков различных фолиантов. По началу я стал eй помогать, только из-за её слезных просьб, но затем меня увлекло. Ведь это было на много интереснее калеграфии и медитаций, готовые рунные схемы и правила их составления, что такое узловые точки и для чего они нужны, как влияет на заклинание добавка "сырой манны", как сделать амулет или создать голема и многое другое. Правда выяснилось, что такой без системный подход не очень эффективен, допустим что бы разобраться в рунной схеме нужно знать, что эти самые рунны означают, а к их изучению мы тогда только приступили. В погоне за знаниями пришлось самому наверствывать учебную программу. Оказалось, что все дальнейшие знания, основываются на том, что мы будем изучать в этом году. Так нeлюбимые мной медитации, где ты полтора часа сидишь нa тоненьком коврике и мучительно пытаешься нe уснуть нужны для того, что-бы мы научились сосредотачиваться нa магическом действии, без этого работать с Высшей магией нeвозможно в принцепе, а про Элементалистику лучше даже зaикаться. Плюс используя специальные техники, которые будут изучаться после каникул, мы будем увеличивать сам резерв и скорость его наполнения, для второго нужны развитые энергоканалы, вот их мы сейчас и укрепляли, путем перекачки все больших объемов манны. Только колиграфия выбивалась из этой системы, ну нe знал я для чего мне может пригодиться умение чисто и аккуратно писать. Примерно через месяц я обогнал весь курс, конечно были упущения, некоторые вещи из уст преподавателя звучали понятнее, чем они же излагались в книгах и свитках, но в общем я знал больше, чем мои сокурсники, причем я нe просто читал книжки, но и тренировался в практике, ведь полигон был доступен всем. Я уже сейчас, пользуясь исключительно истинным зрением, мог понять, какое именно передо мной заклятье, к какой стихии оно относится и иногда точно знал как защититься, не прибегая к щитам, пологам и вообще не тратя манну.
  Придя в свою комнату, скинув верхнюю одежду и обувь я пошел в душ. Тогда, сразу после вводной лекции я забрал наши с Лоной вещи из комнаты в таверне, Рик, который оставил часть своего снаряжения мне, и дед Ефстафий уехали рано утром, пошел обжеваться на новом месте. Жилье студентов было организовано довольно не плохо. На наш поток выделялось 2 последних этажа, что порадовало Лону, в пятиэтажном общежитии,которые раньше занимали, те кто в этом году закончил Академию, каждому выделялась типовая прямоугольная комната с отдельным душем и туалетом, кровать, стол, пара стульев, два шкафа- 1н для одежды, 2й для всего остального: книг, учебников и вообще всего, что в голову взбредет. Плюс белье и 3комплекта разной формы- 1общая, которую я видел раньше: серая, состоящая из брюк и куртки, чем-то похожая на военную, на местах погон были нашиты тонкие полоски, символизирующие, как я понял владение стихиями, 1на, явно, парадная мантия и 1на для занятий физическими упражнениями, поверх всей стопки вещей лежал значок, с цифрой1 в середине и 5ю овалами разного цвета, под формой разрешалось носить все что заблагорасудется. Так как нас было 2е, то кроватей, столов и стульев был двойной комплект, которые пришлось с боем добывать у зав.хоза. Тогда я не стал требовать шкафы и взяв, вместо хороших старые, разваливающиеся, но МЯГКИЕ стулья, они были своими силами отремонтированы, а у половины пришлось пилить спинки, таким образом, что бы гарпире не мешали крылья. К вечеру мы закончили и теперь у окна, в ряд стояли 2стола, у левой, от входа стены 2шкафа, которые были аккурат до дверей в санузел, у другой обе кровати. От предыдущего студента нам досталось наследство, в виде широкого,открытого шкафа с крючками для одежды и полками для обуви, его мы развернули поперек комнаты организовав что-то вроде прихожей и отгородив жилую зону, несколько светильников, их мы прикрепили к стенам над кроватями и столами, а последний был в прихожей, и полочки, метровой длинны, на цепочке, куда приткнуть их мы пока не решили, убрав их под кровать. Между кроватью и шкафом был размещен сундук из подземелья, в него было сложено все снаряжение для Охоты, в т.ч. доспехи и оружие, ятаган Лоны пришлось убрать туда-же, боевой жезл некроманта, книги и еще ряд особо ценных, не совсем законных и не нужных, в данный момент, вещей. Выйдя из душа я принялся заплетать косу, которая уже отросла... до копчика, была мысль её укоротить, но пока она не очень мешалась делать этого я не стал. Так как Лоны не было я послал ей, даже не мысль- эмоцию со смыслом: ты где? Ответ я получил такой же короткий: радость, смешанную с азартом и понял, что она опять в небе, крутит замысловатую карусель вместе "Тенями" . Наша связь вообще стала очень крепкой и я даже не представляю, что будет, если она исчезнет. Когда я впервые увидел студента, у которого на плечах был большой, абсолютно черный, то-ли воротник, то-ли не понятная клякса, то очень удивился, а когда у воротника открылись огромные ярко-красные угли-глаза, то вообще впал в ступор. Оказалось, что некоторым демонологам удается приручить низших демонов, сделать это очень трудно, ибо заставить служить существо, для которого лакомством является человеческая плоть и жизненная энергия, может только очень талантливый, волевой, терпеливый, умный, короче на это способны единицы. Тот кому это удается, получает в свое распоряжение верного слугу, помощника и защитника. Чаще всего для этой цели используют не больших летающих демонов, называемых Тень.
  Иногда случается так, что демоны самостоятельно проникают в наш мир, это называют- прорывом инферно, крупные большая редкость, а вот локальные, случаются довольно часто, почему они происходят до сих пор неизвестно, так же как и то, где именно он произойдет. Как правило через них 1мы проникают низшие демоны, практически лишенные разума, среди них наиболее приспособленными являюсь именно летающие, т.к. они способны преодолевать большие расстояния и к тому времени как появятся маги для их уничтожения они успевают улететь очень далеко. Тени оказались самыми лучшими в плане выживаемости, этот вид прекрасно живет в нашем мире и способен долгое время питаться исключительно животными, плюс зачатки разума и некое подобие мыслеречи. Селятся они в горной и лесной местности, их гнезда очень труднодоступны и прекрасно замаскированы. Для приручения подходит исключительно молодняк еще не вставший на крыло, в данной ситуации, чем меньше, тем лучше. Несмотря на не большие размеры, крайне опасны и свирепы, особенно при защите гнезда, способны убить даже хорошо вооруженного и обученного война. Свое название получили из-за того, что очень напоминают тень животного или человека. Абсолютно черный цвет шерсти и способность, как бы сжиматься делают их в природе мало заметными, даже на не большом расстоянии. В полете очень похожи на Драконов, правда всего полтора-два метра в длину. Главной их особенностью является способность к ментальному общению, что дает возможность установить мысленную связь, а значит общаться, на уровне картинок и простых слов, но и этого вполне достаточно. Прирученная Тень ни когда не бросит хозяина и будет защищать его даже в самой безнадежной ситуации. Если случится так, что он все-таки погибнет, а демон выживет, то он обязательно отомстит. Причем, если после этого демон все-ровно останется в живых, то он всегда возвращается на то место, где нашел Хозяина, т.е. в Академию и он обязательно выберет себе нового, причем сделает это сам ни какая дрессировка не поможет. Таких Теней ценят еще больше, это считается большой честью, ведь демон сам признал тебя хозяином. Ну так вот, однажды Лона решила, как она выразилась: размять крылья, покружив над городом она уже собралась назад в окно, как была атакована несколькими летучими демонами, я признаться тогда переполошился и готов был уже сбивать их заклятьями, однако когда они смогли её достать, то сделали это тихонько, даже не поцарапав, хотя могли причинить очень серьезные травмы и тут же бросились в рассыпную. Когда она не стала их атаковать то, они отправили ей картинку, как она их догоняет. Тут все стало ясно, они решили поиграть в воздушный аналог "башиков". И теперь, как минимум раз в день, над городом кружит десяток демонов и гарпира, причем иногда настолько низко, что люди на улицах вынуждены подпрыгивать. Я иногда люблю расслабиться и понаблюдать за их воздушными кульбитами,попутно подсказывая Лоне откуда будет следующая атака, все-таки Тени более маневренны, хотя у гарпиры больше скорость. А смотрю я на них потому, что не много завидую, т.к. наша связь постоянная, то во время этих игр я чувствую её эмоции и в последнее время я начал замечать, что тоскую по небу, хотя и ни когда не имел крыльев, да существует заклинание ливитации и я уже могу им пользоваться, но это обсолютно разные вещи. Так и сейчас за Лоной гонится Тень, позиция у преследователя лучше- она выше гарпиры. Вот демон пошел в атаку, однако Лона складывает крылья и разгоняется еще больше, дальше полу петля с набором высоты и разворот, преследователь проскакивает мимо, а гарпира тут же начинает махать крыльями, забираясь все выше. Затем осмотреться, ага все-таки кого-то достал и теперь другой демон водит, как она их различает я не понимаю, однако она всегда точно знает, что это именно тот, а не другой. Так как наверху позиция выгоднее, то постепенно они поднимаются все выше и выше, частенько оставляя облака далеко внизу. Однако, чем выше, тем тяжелее летать и тогда они играют в другую игру- просто складывают крылья и камнем падают вниз, кто раньше их откроет и начнет выравнивать полет, тот проиграл. Когда они играли в эту игру 1й раз я не испугался, страх пришел позже, когда все закончилось и появился он после мысли, какого размера пятно, осталось бы от Лоны, после падения с высоты в 5лиг? А вначале меня самого захватил свист ветра и ощущение свободного падения! Вот после этого и появилась тоска рожденного ползать, но знающего, что такое полет. Отбросив мысли и эмоции я отгородился от гарпиры и пошел на 1й этаж, который весь был отведён под столовую и кухню, она была расчитанна на всех проживающих в общежитии, причем кормили здесь бесплатно, вполне не плохо, но однообразно. Можно было пойти в таверну, коих на территории аж 5штук и съесть все что душа по желает, но за это придется платить и что характерно цены довольно высокие. Я там редко бывал, если только для разнообразия рациона, первое время выходцы из дворян и купцов воротили нос и ходили питаться исключительно в таверны, через месяц в столовой начали мелькать дети купцов, через полтора дворяне, а сейчас на завтрак зал забит до отказа. Связано это с тратой времяни, лучше лишние полчаса-час потратить на сон или подготовки к проверочным работам, которые проводят каждый день и перед каждым занятием, а не идти и ждать свой заказ в таверне. Сейчас в зале была куча свободных мест, подойдя к стойке-раздаче я заказал еды себе и двойную порцию Лоне, которая уже входила в зал. Аппетит у гарпиры был далеко не женский, куда в нее столько входило я не представлял. После ужина я ушел в комнату готовиться к завтрашней практике по нежитоведенью, а Лона ушла куда-то по своим крылатым делам. За нее я не волновался, ибо она сама способна за себя постоять. Да и нет в Академии идиотов. Первое время бывало всякое, однако она всегда быстро объясняла обидчикам, что они были не правы, тем более её не наказывали. Даже в случае когда она на 3дня отправила в кому одного 5ти курсника и то не имел ни каких последствий. А дело было так: идя по городку её окликнул какой-то студент и нагло предложил деньги за ночь в его комнате, разумеется был послан с подробным указанием маршрута, на что обиделся и применил силу. Лона сделала вид, что испугалась, хотя могла не напрягаясь оторвать ему все выступающие части тела, и когда он полез целоваться, то применила "Поцелуй" . Я говорил, что гарпиры не способны накапливать манну? А полет и колдовство отнимают много сил! Гарпиры способны добывать её, высасывая из своих жертв, это она и сделала, только взяла столько, что бы не в коем случае не убить, а как она выразилась: в воспитательных целях. В итоге парень попал в госпиталь, а нас вызвали к Ректору. Я тогда впервые его увидел, у нас не было ни каких торжеств, перед началом учебы, просто утром 31августа нас собрали на вводную лекцию, а на следующий день начались занятия, все! Когда мы с Лоной вошли в просторный кабинет с длинным столом, во главе которого сидел старик в простой мантии я не много разочаровался, жестом велев сесть. Он поднял глаза от какого-то свитка и посмотрел на нас. Мда... этот зверь еще похлеще нашего Руководителя будет, подумал я увидев, в почти безцветных глазах волю, силу и решимость в таких количествах, что магнесса Асквит, кажется милым котенком рядом с милордом Льеви.
  -Ну и как это понимать? Не много устало спросил он. Голос у него был красивый, бархатистый, а не старческое дребезжание, коего можно было ожидать от человека 500лет живущего на этом свете, из них более 300он является Ректором магической Академии и Школы, плюс один из сильнейших архимагов в мире.
  -Что именно? Сухо спросил я. Под дурачка я не косил, а ждал конкретного ммм... пусть будет обвинения.
  -Ждете, что я сам перечислю притензии? Как я и думал он понял, что-именно я подразумевал под вопросом. После моего кивка, он улыбнулся отеческой улыбкой, от которой у меня мурашки по бежали, размером с кулак и появилось желание возвести вокруг себя столько щитом, сколько умею... и успею.
  -Причинение тяжелого вреда здоровью студента, вы в курсе, что он в коме, а целители не дают ни каких гарантий на выздоровление? У него множественные разрывы энергоканалов и фактически уничтожена наружная оболочка ауры ,откуда вы знаете такие заклятья?
  -Какие заклятья?! Натурально удивился я. Ну уж ни как я не думал, что Поцелуй примут за колдовство. Ректор нахмурился и строго сказал:
  -Не отнимайте у меня время, что вы использовали? Это важно для скорейшего лечения! Тут до меня дошло, он считает, что я вступился за Лону и приложил бедолагу, чем-то из Высшей Некромантии или она сама это сделала, только там есть проклятья, способные разрушить верхнюю энергооболочку и высосать силу, жизнь и Душу. А думают они так, потому, что Лона скинула мне часть силы и наверняка это отразилось в ауре. После я послал ей мысль:
  -Ты зачем столько взяла? Ты чуть не убила парня, зачем так жестоко? На что пришел ответ, полный искреннего недоумения и обиды.
  -Ты кем меня считаешь? Я что дура? Не разрушала я верхней оболочки, точно говорю. Скорее всего, в госпитале констатировали не хватку энергии, ну знаешь когда хапанешь силы из ауры, то возникает примерно такой же эффект. И они попытались просто влить её, но забыли, а точнее просто не подумали, посмотреть на энергоканалы. А Поцелуй, просто рвет их в клочья, в итоге видя что силы не добавляется они увеличили вливаемый поток манны, чем и разрушили верхнюю оболочку, просто перенасытив её.
  -Чего молчишь? Очень спокойно спросил Ректор. Прервав общение я ответил:
  -Я не использовал ни каких проклятий, да и не знаю я их... видя что милорд Льеви хочет что-то сказать что бы меня перебить, я поднял руку и сказал:
  -Не перебивайте, я все объясню, меня вообще там не было, во время инцидента я был в столовой, что могут подтвердить куча народу. Тут Лона меня перебила:
  -Это я сделала, я применила Поцелуй...
  -То есть ты почти убила моего ученика... хмуро начал Ректор.
  -Нет, дайте договорить, я этого не делала, я взяла совсем не много и готова предоставить свои воспоминания, я смотрела его ауру... Вы знаете как действует Поцелуй? Он кивнул и вдруг, прямо на глазах просветлел лицом.
  -В госпитале посчитали, что это просто не достаток энергии... они влили её, а из-за разрушения энергоканалов она попала в саму ауру, разрушив её так?
  -Да, сказала Лона, я так считаю, ну не делала я того, что вы тут наговорили. За гм... невежливое обращение так не наказывают.
  -Ладно, но воспоминания покажешь.
  -Конечно, пожала она плечами, открывая свои мысли. К чести милорда Ректора, он не стал рыться у Лоны в голове, а просмотрел лишь, то что относилось к делу. Когда он дошел до предложения денег, то лишь поморщился, мысленно разумеется. До смотрев до конца, он тут же оставил голову Лоны и сказал:
  -Можете идти, доброй ночи.
  -До свидания, милорд. Сказали мы одновременно, вставая из-за стола. Он глядя на нас хмыкнул и достал не большой кристалл не ровного красноватого цвета, взмахом руки велев нам удалиться. Парень тогда вышел из госпиталя только через полторы недели и начал требовать наказания, однако после посещения Ректора заткнулся. В это время по Академии поползли слухи, что, то-ли Лона прокляла парня, то-ли я вступился за нее и почти прикончил студента. Многих возмутил тот факт, что нас не наказали, преподаватели молчали и говорили, что все верно, а кому нужны подробности, то может обратится к пострадавшему. Через пару недель правда, каким-то образом, всплыла на ружу и волна возмущений поднялась вновь, но направлена она была не на нас, а на самого пострадавшего. Девушки были целиком и полностью на нашей стороне их крики можно охарактеризовать одной фразой: "сам виноват". Парни тоже осуждали, но говорили, что "мол можно было и помяхче" .
  К Нежитоведению я готовился только для очистки совести, ибо о нечисти я знал очень много, хотя и был перекос в сторону способов нейтрализации и убийства. На этом предмете рассматривали не только нежить, но и просто опасные виды живых существ, такие как демоны, арахны, дрконы, василиски, гидры и многие другие. Этот предмет изучают все время обучения и, кстати на старших курсах, где проходят Высшую Нежить, приглашали Лону, в качестве учебного пособия. Студенты это восприняли плохо, больше с юмором, ну какая опасность может угрожать от такой красивой девушки? Ну она им показала, ударив ногой с когтями в столешницу ближней парты. После этого попросила представить на её месте свои шеи и грудные клетки, сказав что с одного удара убьет любого в этой аудитории, плюс способности к магии на уровне магистра, как минимум 2й ступени. Студентов проняло, правда посыпались вопросы, с общим смыслом, а почему, ты не такая как рассказываешь? На, что она фыркнула и отправила ко мне за рассказом о её поимке и перечислении, полученых ранений. Повторив весь пройденный материал я взял одну из взятых в библиотеке книг. Название гласило: "Темная магия. Исчезнувшие умения. Раздел: Быстро действующие проклятья" .Эту книгу я заказал не просто так, на днях появились слухи, что восстановлено, ранее потерянное умение темной магии, называется "Щит теней" . Это название было, в найденых мной книгах, которые я так ни кому, кроме Лоны, не показал. Тогда, после детального осмотра, был сделан вывод: Травное колдовство, является каким-то подразделом обрядовой магии, причем книга явно начального характера и скорее всего это учебник. Вторая названия не имела и после осторожных распросов библиотекаря, мы поняли, что это очень ценная книга. Подобные были и в библиотеке, но их очень редко выдавали, т.к. по сути являлись каталогом различных отраслей магии и служили в качестве средства хранения информации, а так же быстрого обучения во время войны. Дали такую книжку студенту 2го года обучения, выучил он с пару десятков убойных плетений и в бой. Военная программа вообще была очень короткой- 3года максимум, а если нужно, то и года хватит. Ну так вот, я решил сравнить свою книгу с тем, что написано во взятой в библиотеке.
  Через пару часов я понял, что за такую литературу и знания могут и вправду голову снять. При сравнении оказалось, что больше сотни названий и характеристик совпадают, и это только проклятья, причем судя по всему убойность некоторых из них ни чуть не преувеличина. Некоторые вообще обладали просто фантастическим свойствами, особенно в плане затраты манны/действие, при расходе, равной как на простой фаербол, что просто мизер, за секунду можно было убить несколько сотен людей, а радиус действия мог достигать половины ЛИГИ, где уничтожалось 70% всего живого, плюс возможность поднятия, в качестве умертвий, личий, химер и т.п. , БЕЗ ЗАТРАТ МАННЫ!!! Убрав книги обратно в сундук я задумался, что мне делать с этими знаниями? Изучать, это понятно, я уже заучил 2десятка плетений, причем не только атакущих, на всякий случай, разбираться досконально банально не хватало знаний. Пробовать их было не где, не на полигоне же? Там меня быстренько возьмут в оборот и спросят: "мол откуда знашь" ? Что сказать? Правду, тогда последствия могут быть не предсказуемы, закуют в Нотриум и посадят под замок, повод? Легко, я сам его дал, когда влез в чужой склеп- осквернение могил и марадерство, за это можно получить до 10лет каторги. Отдать их просто так? Что-то не тянет, это наверное алчность, как я отдам то, за что рисковал жизнью? Продать? Вариант, вот только с такими деньжищами я постоянно буду оглядываться и через пару лет стану полным паранойком, что-то такой жизни мне очень не хочется. Подведем итог: дарить их просто так я не буду, как только в полной мере изучу, выучу и осмыслю написанное, продам Академии, в качестве платы за обучение и десять процентов мне наличными, точнее закрытый счет в банке на эту сумму. Этих денег хватит и мне и детям останется, а если их выгодно вложить, то... одернув сам себя, я подумал:
  -Иж размечтался, нету пока ни каких денег, ты только начал учиться и даже четверти написанного не понимаешь! Выучить мало, надо еще осознавать какие знания ты получил! А для этого, грызи Мифрил и тоскай пустую породу, чтоб найти один алмаз, как говорят гномы. Последовав данному самому себе совету, я достал еще одну книгу из связки и принялся зa чтение.
  Сидя за партой в аудитории, я лениво наблюдал за тем как девица, с нашего потока, пытается расправиться с "практическим заданием" .Свое письменное задание по нежитоведению я уже выполнил и теперь ждал очереди, что бы сдать практику. Хотя какая это нафиг практика, в роли нежити, которую необходимо было убить, выступали чуть-ли не самые безобидные. Ни разу я не видел ничего более опасного, чем 6уровень, в основном это были химеры, правда один раз был Арахн, размером 10см от лапы до лапы, при взрослом размере до 1м и это только голова! А они... тьфу, возятся с ними как-будто это наиопаснейшие существа в мире. Ну можно же было выставить хотя-бы 4й уровень, магией вполне можно управиться, тем более, что использовать что-либо другое запрещено. Магия и только магия! Причем практика проходит не на полигоне, а в простой аудитории, что само по себе говорит о степени опасности этих существ. Ну вот сейчас эта девица не может управиться с вольпентингером, выглядит это как кролик с рогами оленя, крыльями птицы и хвостом ящерицы, причем размером это именно с зайца. Сначала, вместо того что-бы чем-нибудь в него швырнуть, она решила его погладить ну и разумеется была покусана, зубы у него не для травки, нa воле он питается мелкими зверями, типа мышей, ну или падалью. Так что укус получился на загляденье, плюс яд... короче у нее осталось минут 15, максимум 20, а затем она свалится от отравления. Если он не опасен, то почему такой сильный яд? Во-первых он одинаков у всех химер, а во вторых она не может с ним справиться уже минут 40. Справедливости ради стоит заметить, что это одна из ярких единиц, остальные справлялись вполне успешно, а некоторые даже эффектно. Как например Княжна, она в полете поймала химеру в силовую ловушку, а затем её кровавые, с переломанными и торчащими в разные стороны костями, остатки смачно шмякнулись прямо Магистру на колени, на это он отреагировал поставив высший бал, правда сделав несколько пассов руками он убрал все пятна, из-за чего по аудитории пролетел вздох сожаления. Подобную мелкую нежить часто разводят и держат в хозяйствах для получения яда, желез и других ингредиентов для зелий. Причем благодаря сумашедшей ригенирации их довольно быстро можно использовать вновь.
  -О! Она сделала это!
  Один из "шипов хаоса" попал прямо в голову, после чего нежить была добита с диким криком победы. Причем добила она её раз пять! Фактически размазав нечисть по полу, даже на трофеи взять не чего.
  -Милочка ты как? С заботой в голосе спросил Магистр, да именно так он нас просил его называть. Я честно говоря и фамилию его не помню, все его называют просто Магистр и всем ясно о ком идет речь. После мало вразумительного ответа, преподаватель отправил её к целителям, выдав сопровождение ввиде пары студентов. Более старшие студенты делились опытом и говорили, что он довольно злопамятен и не терпит принебрежительного отношения к себе и своему предмету. Но они же справедливо отмечали, что о нежити он знает все, ну или почти все. Его лекции довольно интересны, несмотря на то, что большую часть я итак знал, слушал я его всегда внимательно и изредка записывал, в основном что-то новое или то, что мог забыть. Он вначале меня пытался подловить, думал я не слушаю, однако на все его вопросы я отвечал. Ну в один из дней он попросил меня задержаться и прямо спросил, что, откуда и почему? Ну я ему ответил, что был Охотником. В его глазах мелькнуло что-то вроде уважения, даже маги ни когда не отзывались принебрежительно о нас, т.к. знали мы идем с мечами на тех, на кого они ходят с магией. Он начал спрашивать с кем встречался, кого убивал, один или в команде, ну и другие подобные вопросы. Я отвечал честно, умолчал только о Высшем Вампире и Личе, когда я упоминул деда Ефстафия, то оказалось, что они знакомы. А мой поручитель оказывается раньше работал здесь- в Академии, преподавал будущим Разумникам или мозгодавам, как их за глаза называли, затем у какого-то вельможи при дворе, ну, а затем куда-то девался. Сказал, что видел его когда он сюда приезжал перед началом учебы, просил Целителей вырастить новую руку какому-то Охотнику. Я сказал, что он мой Поручитель, а тот Охотник- Учитель. При случае Магистр просил передать привет. Так как до колокола оставались считанные минуты я тогда попрощайся и ушел.
  Из задумчивого состояния меня звук собственной фамилии. Встав я пошел вниз, где была специально оставлена одна свободная парта. Аудитория представляла из себя амфитеатр, разрезанный пополам, преподаватель внизу, студенты наверху, всем все видно, всем все слышно. Парты были одним длинным столом, стулья раздельные,а не лавочки,как было раньше,точнее это было лет 400назад. Подойдя к столу я подал билет и начал втискиваться за стол, однако Магистр сказал:
  -Не надо не садись, 19билет? Даже спрашивать не буду. Я в шоке уставился на преподавателя, за моей спиной прошилистел гул таких же удивленных голосов.
  -Тихо! Вам ведь наверняка рассказывали обо мне другие, более старшие товарищи? И не дожидаясь ответа продолжил, обращаясь к до сих пор, переваривающей новость аудитории.
  -До каникул всегда проводят экзамены, как практические, так и теоритические. Ну так вот... у меня есть традиция, первый раз практика очень легкая, прямо до не приличия, но я всегда выбираю жертву, заслуженную, но жертву, обычно это самый нерадивый студент, вам ведь об этом рассказывали? Я кивнул, а сам в это время думал:вот попал! И чем это я интересно заслужил?Ну подумаешь не записывал всю его лекцию, а так выборочно, точнее очень очень выборочно. Но ведь были и куда более... лучшие и достойные кандидаты. И да старшекурсники что-то говорили о жертве, но я как-то пропустил это мимо ушей. А магистр в это время продолжал.-Жертва всегда выполняет завышенное задание, но оно не невыполнимо. Точнее оно очень сложное, с жутко завышенными требованиями, но ВЫПОЛНИМО. Однако сегодня я не много отойду от этой традиции, сегодня в роли жертвы будет ЛУЧШИЙ студент. Да это мое мнение- студент Лирок лучший на курсе! Мне, честно говоря, было лестно его высказывание, однако моя интуиция выла на все лады, предчувствуя неприятности, причем скорые и серьезные, а у меня кроме дарха, отцовского кинжала и разной мелочи в сумке не было ни какого оружия.
  -Может помочь? Пришел вопрос от Лоны, которая почувствовав мое волнение, а затем прочитав мои мысли со всех крыльев бросилась ко мне.
  -Не знаю, но на всякий случай лети сюда, вдруг разрешит, хотя сомнительно. Или он нам такое задание даст, что оба лапки протянем.
  -Посмотрим, кто и что протянет, с явной угрозой подумала она. Я не стал его дальше слушать, а начал успокаиваться, буквально через 10секунд я был собран и готов к любому развитию событий, все-ровно ничего экстраопасного он сюда не потащит, здесь не полигон и расчитывать больше, чем на третий... Мои мысли были прерваны звуком открывания двери. Магистр проводил удивленным взглядом спокойно вошедшую Лону и спросил:
  -И что вы делаете в учебной аудитории во время занятий? И почему без стука?
  -Магистр вам ведь рассказывали о клятве, которую я принесла своему Хозяину? Не отвечая, на глупый вопрос спросила Лона. Сжав губы преподаватель кивнул и сказал:
  -прекрасно известно, но учавствовать я тебе не дам и покинь аудитории. Опасности разрыва связи нет. Серьезным голосом сказал Магистр. Лона мило улыбнулась и сказала:
  -Я постою здесь и вмешиваться не буду. Однако хочу проявить поддержку. Она встала рядом с дверью, демонстративно,создавая многослойный щит. Подтекст был понят верно. Студенты очумело пялились на устроенную сцену и переводили ашалелые глаза с учителя, на Лону,которая вдруг из красивой, улыбчивой девушки с крыльями преобразилась в война и хищника. Даже маторика движений изменилась, лицо стало маской, а взгляд жестким и холодным. Просто ради любопытства проверив, что именно она заготовила, я понял, что в случае моей смерти Магистр проживет меня пару секунд, т.к. это было убойнешее темное проклятье, утерянное кстати, под названием Дыхание Хель и спасал от него только специальный щит, который тоже был утерян.
  -Ну чтож... хорошо продолжим. Выбран был именно ЛУЧШИЙ, потому что он покажет вам как расправляться с действительно опасными видами нежити, а не то, что вы видели сегодня. У студента Лирок есть опыт в таких делах, вы наверное знаете. Я фыркнул. Все студенты замотали головами.
  -Как не знаете? С наиграным удивлением спросил Магистр, прекрасно ведающий, что у меня с однокурсниками напряги. Об этом знали все преподаватели и похоже, что он решил ткнуть весь курс носом.
  -Плохо, покачал он головой, как же вы так?! Он учится с вами 4месяца, а ни кто из вас, даже не знает основы его биографии, тем более то, что может вам самим пригодится! Ведь опыт, причем чисто практический, опыт Имперского Охотника на Нежить можно и нужно перенимать, разве не так? Ухмыльнувшись я глянул на студентов, которые начали перешептываться между собой. О нас слышали все, о некоторых даже слагали легенды и баллады. Простые люди редко нас знают по именам, но сами Охотники, знают тех, кто совершил, что-нибудь эдакое.
  -Так у вас будет время все обсудить, а сейчас пересядте выше, что-бы нижние 10рядов были свободны. Живо, живо! Пока все выполняли команду Магистра, он расставлял какие-то артефакты, похожие на подсвечники. В итоге получилась площадка, ограниченная с одной стороны стеной, а с другой этими самыми артефактами, расставленые на девятом ряду парт. Глянув на них истинным зрением я не понял, что это такое, плетения были абсолютно не знакомы, пытаясь прочитать по рунам я смог сообразить, что это какая-то разновидность щита, точнее его заготовка.
  -Ну вот пожалуй начнем... сказал он внося телекинезом не большую клетку из... Нортиума?!
  -Все чудесатее и чудесатее и кого он там интересно припер?! Подумалось мне, разглядеть кто именно был внутри не представлялось возможным, т.к. все внутреннее пространство было заполнено тьмой, явно рукотворной.
  -Скоро узнаешь, пришел ответ от Лоны, правда, сопровождающие эти слова эмоции были мрачноваты.
  -Разрешаю использовать любые приемы и навыки, не обязательно магические, сказал он, кивнув я телекинезом подтянул себе сумку.
  -Название я говорить не буду, а студент Лирок, должен сразу узнать эту зверушку, потом он вам расскажет кто это был такой, если захочет. С ухмылкой сказал Магистр, поднимаясь к студентам. Лона фыркнула и перелетела выше, таким образом, что бы его не закрывали от её атаки. Магистр сделал несколько пассов руками и что-то прошептал, из подсвечников вышел черный туман, который потянулся вверх и в стороны, соединяясь между собой, в итоге он полностью закрыл от меня остальную аудиторию и свет. Тут же включилось ночное зрение, быстро глянув в сторону клетки я стал разглядовать сидящее в ней существо, которое теперь было видно вполне отчетливо. Через секунд 10память со скрипом выдала информацию, от которой я слегка ашалел, ведь эта нежить не просто редкая, а ОЧЕНЬ РЕДКАЯ, где он его достал интересно? Тем более живьем! Называлась она Туннельщик и не потому, что живет в туннелях. Она мгновенно способна создавать порталы и перемещаться с удивительной быстротой и точностью. Буквально за долю секунды она способна очутиться в любой точке, находящейся в прямой видимости. Однако с таким же успехом она может оказаться и на расстоянии удара, когтистой лапой, в горло. Больше всего он был похож на кошку, только весом около 20кг, единственное отличие это более вытянутая морда и свирепость. Он нападает на все, что видит и кажется ему съедобным, а жрать он хочет постоянно. Очень боится света, 2й уровень опасности.
  -Мда, негусто, подумал я, приготовив щит от физического воздействия и повесив его себе за спину. В левую руку я взял отцовский кинжал, а правой сформировав еще один щит, только маленький, его я собирался использовать как пехотинeц в строю. Сдвинувшись в бок я, дабы когда откроется дверь, то смотрела она не на меня, стал ждать, когда истекёт минута, которую довали на подготовку. Клетка открылась и кот, ну он действительно похож на него, с шипением исчез. Не прошло и секунды как от парт раздался грохот и обиженное М-РЯВ, затем хлопок и снова М-РЯВ, только теперь дальше. Пока нежить искала выход я осторожно двигался к углу, достигнув его я сказал:
  -Ну иди сюда, чего ты там мечишься, выйду или я, или ни кто. Что послужило сигналом я не знаю, наверно мои слова. Но с шипением кот прыгнул и исчез в воздухе, как я и думал он будет бить в шею, появился он там где я и предполагал, однако я чуть ошибся и когда он врезался в щит, то клинок лишь оцарапал его. Нежить с шипение исчезла и появилась над моей головой, я успел нагнуться и он скатился по щиту мне за спину, за что 2раза получил тяжелым ботинком. Вновь исчезнув, он появился на парте первого ряда, прямо передомной. Сев он начал демонстративно вылизывать,заднюю лапу.
  -Похоже именно туда пришелся удар кинжала, а ведь умный гад, ждет когда я нападу. Он зайдет мне в спину-сверху, развернуться я не смогу, точнее не успею, что позволит ему как минимум сравнять счет.
  Ухмыльнувшись я создал конструкцию заклинания поверхностного пламени и разместил её в метре перед собой, запитав манной. на все ушло пару секунд и я сказал:
  -Ну иди сюда киса! Подкинув кинжал в воздух и убрав щиты я приготовился к активации. Киса не заставила себя ждать и исчезла, в тот момент когда это произошло я активировал заклинание. Нежить угодила прямо в огонь, с диким воплем он попытался уйти в портал, но я поймал кинжал и кинул его. В этот раз я знал, что не промахнулся, он упал и начал биться в конвульсиях. Помня о феноменальной живучисти нежити я поднял щиты и достал дарх. Встав так, что бы мои манипуляции не были видны я активировал кинжал и всадил его в сердце умирающей нежити. На полу остался только прах. Убрав клинки по местам я встал и пошел к щиту. Ни какого удовлетворения я не чувствовал, а как бы даже наоборот. На полпути к партам щит начал распадаться на не ровные ласкуты. Вырубив ночное зрение усилием воли я по моргал вновь привыкая к освещению.
  -Вот так это делается, без единой царапины и с минимальными затратами энергии, услышал я голос Магистра. Глянув в ту сторону я увидел, что студенты сидят и возбужденно переговориваются, делясь подробностями. Хотя какие к демону подробности там темно было как..., но додумать мысль мне было не суждено.
  -Не волнуйся нам было все прекрасно видно, щит был односторонний. Так что твои маневры были как на ладони, пришла по связи мысль. А магистр продолжал говорить, что мол вот так должны действовать и они, что в следующий раз, они будут иметь дело с более опасными существами, не настолько конечно как продемонстрированое, но и не безобидными. Он вообще любил по говорить и поэтому его лекции были очень интересными и не похожими друг на друга.
  -Можете идти, оценка отлично.
  -До свидание Магистр, сказал я, выходя из аудитории. Кроме нас двоих в каридоре ни кого не было, да кто здесь мог быть? Все студенты или сдают экзамены, или идут в свои комнаты, готовиться к следующему. Шагая к библиотеке я ни как не мог понять откуда, взялось чувство жалости к этому "Коту"? Раньше я что-то нe замечал зa собой подобного, если не считать Лону конечно. Через некоторое время в голову пришла мысль, что я жалею его потому что он не мог победить, ну почти, шанс был мизерным. Его поймали и привели на убой как скот, а мне хотелось честного поединка!?
  -Мда, это попахивает самомнением, пришла мысль от Лоны.
  -Даже чем-то большим, но до гордыни еще не дошло, ответил я.
  -И не стоит, чтоб доходило, ибо она рано или поздно приведет на суд Хель, причем скорее рано.
  -Ну что-же будем избавляться от дурных свойств характера, ухмыльнулся я.
  -Тебе надо наладить отношения с другими студентами, тогда, как ты выразился "дурные свойства характера", пройдут сами собой, вполне серьезно заявила она. Фыркнув на такое заявление, мысленно разумеется, я ответил:
  -В наших отношениях с другими студентами виноват явно не я.
  -Но ты можешь сделать 1е шаги к сближению, парировала она.
  -Зачем вообще этот разговор? Ты прекрасно знаешь, что все мои попытки наладить взаимоотношения натыкаются на насмешки и оскорбления. И вообще какое тебе дело? Вся тирада была пропитана раздражением. Даже гулкие шаги по пустому коридору, казалось были пропитаны им. И так настроение могилу капать начало еще и она со своими душеспасительными беседами.
  -Ладно дело твое, но сходить развеятся тебе не помешает.
  -Ага завалиться в таверну, напиться и пожаловаться 1му встречному на свою судьбу? Саркастически подумал я.
  -Первому встречному жаловаться может и не надо, а вот насчет выпить и расслабиться- это можно, я тебе даже компанию составить могу. Удивленно посмотрев на шагающую рядом гарпиру я вслух поинтерисовался:
  -Ты ведь не пьешь, точнее тебе вино,что вода! Зачем тебе это?
  -А тебе какая разница? Зато представь, какая будет реакция у посетителей, наверняка будет весело! И, если ты сейчас попробуешь заикнуться о завтрашнем экзамене я на тебя обижусь!
  -Ладно сдаюсь на милость победителя! Сказал я вслух, а сам в это время подумал, что у постоянной ментальной связи, есть и минусы, только я хотел закинуться про завтрашний экзамен, как мнe тут же выдвинули один из самых железных женских аргументов.
  Вернувшись в комнату, за 10минут до отбоя я шатаясь пошел в душ. Стоя под тугими струями воды я думал о том, что ходить по тавернам действительном весело, но накладно. Нет вначале все было нормально, Лона затащила меня в самый дорогой ресторан города, где мы 2ем смотрелись как... в общем в интерьер мы ни как не вписывались. Обслуживал нас какой-то молодой улыбчивый тип, который тут же притащил меню, увидев цены я готов был сбежать, но подумав как это будет смотреться со стороны остался на месте. Прояснив некоторые названия я сделал заказ на: десяток жареных птиц, с обсолютно не произносимым названием, пару салатов и дорогущее эльфийского вино, которое мне давно хотелось попробовать. Лона заказала каких-то морских гадов, размером с её предплечье и вина к ним. Вечер протекал спокойно и я действительно почувствовал, что напряжение, которое я до этого не ощущал уходит, мы вели не спешные разговоры, слушали хорошую музыку, которую играл здешний оркестр, я даже пару раз порывался пригласить гарпиру нa танец, но так и не сделал этого. Птички оказались вкусными, но маленькими, пришлось дозаказывать, вино тоже было интересное, с пузырьками, то-ли воздуха, то-ли еще чего, которые интересно щекотали в горле при каждом глотке. После того как во второй бутылке осталось лишь половина, я понял, почему Лона меня сюда потащила. Хоть какие методики по контролю за эмоциями не применяй, а если окружающие считают тебя дерьмом, то рано или поздно ты или сам себя будешь им считать, или взорвешься, тогда достанется всем и правым, и виноватым. Здесь я почувствовал себя не смеском не понятного происхождения с магическими способностями, а... живым, мыслящим, с хорошими задатками к магии, позволяющие мне в будущем, при определенных условиях, стать архимагом, человеком. А затем в тихий зал, где были слышны лишь не громкие разговоры и спокойная музыка, ввалилась толпа галдящих молодых аристократов, было их 12человек, причем среди них я увидел 3студентов 1во курсников, которые видимо решили отметить сданный сегодня экзамен. Они были уже навеселе и говорили очень громко, глупо шутили и смеялись. Другие посетители начали подзывать официантов, которые стали что-то шаманить в центре столов, оказалось там были встроеные артефакты с различными звуковыми пологами. Попросив у нашего улыбчивого парня убавить звук, но так, что бы музыку было прекрасно слышно мы продолжили наслождаться вечером. Через пару часов компания была пьяна, а я настолько расслабился, что пропустил появление неприятностей. Самый щегольски одетый, вдруг, для меня, оказался перед нашим столиком и крайне не вежливо пригласил Лону на танец, причем его шатало, даже когда он просто стоял, как он собирался танцевать я не представлял. Гарпира ему вежливо отказала, причем её монолог длился минуты две, парень переваривал её слова не меньше 3х минут, все время стоя у нашего столика. Весь мыслительный процесс отображался на его лице как буквы на бумаге, что меня не много насмешило, правда дальше смех улетучился как не бывало. С воплем, "Ах ты шлюха с крыльями", он попытался достать шпагу, но промахнулся и упал, что вызвало смешок у Лоны. Вставал он целую минуту, за чем с интересом наблюдал весь ресторан. Встав он почему-то посмотрел на соседний столик, где сидели 2аристократки,примерно моих лет, в сопровождении дородной дуньи. Посмотрев на одну из девушек он задал вопрос от которого я чуть не упал, а звучал он так: "а, где крылья? ", на это она бросила на него брезгливый взгляд и отвернулась. Парень не успокоился и решил прояснить для себя этот вопрос, попытавшись пощупать спину девушки, нарвавшись на стул, точнее его спинку. Тут уж отреагировала дунья резво выскочив из-за стола она мгновенно оттеснила его своим животом начав громко звать стражу. На вопли набежали официанты, попытавшись замять скандал и выпроводить бузетера, остальная компания уже спала лицом в своих тарелках и ни кого не интересовала, но тут уперся парень, начав угрожать дядей-Графом, который закроет эту забегаловку и вообще всем будет плохо. Шпагу он все-таки достал, начав размахивать ей в разные стороны. Ближайшие посетители сбежали из-за столиков подальше от перебравшего "графеныша", как я таких называл. Вмешиваться я не стал, ибо служащие ресторана профессионально теснили бузетера к выходу, где его уже наверняка ждали. Вдруг вместо вышибал или стражи в из коридорчика ведущего к выходу появился пожилой мужчина, который что-то негромко сказал. Парень быстро развернулся и с словами: "ик, дядя! Разберись с этими ик нахалами ик" ,попытался подойти, но запутавшись в ногах упал и...захрапел! Я наблюдал за тем как, названный дядей будет выпутоваться. Он спокойно подошел, подобрал шпагу и довольно громко извинился перед присутствующими, сказав, что, кроме ущерба оплатит и счета всех, присутствующих. Дальше он тихо обратился к кому-то из официантов, вновь заиграла музыка, посетители вернулись за столики и начали переговариваться как ни в чем не бывало. Работники ресторана начали быстро ставить на место сдвинутую и перевернутую мебель, заменять посуду и устранять другие повреждения. Через 5минут о небольшом разгроме ни чего не напоминало, ну разве-что компания молодых людей спящих за столиком, ну и их я думаю уберут в ближайшее время. В это время храпящего молодого человека пытались чем-то напоить, но похоже ни чего не получалось, а затем я услышал звук БВРЕЕЕ и ругательства, исходящие от Графа. Среди толпящихся людей образовался просвет и я увидел графеныша, лежащего в луже... того, что он изверг из собственного чрева и "названного графом", который отходя в сторону снимал теплый плащ с ярко выделяющимся пятном, и бросавшего его на пол. Решив не много помочь я быстро составил составил схему бодрящего заклятья и напитав его манной бросил в цель. Графеныша выгнуло дугой, он заорал и попытался вскочить на ноги, но подскользнулся и вновь грохнулся в лужу, окатив толпящихся рядом людей. У этого заклятья есть один недостаток- боль, не сильная, но неожиданно, да с не привычки... ощущения мало приятные. А граф то похоже сообразил откуда прилетело его племяннику, ну точно на нас смотрит, интересно как догадался? Хотя... мы ярко выделяемся и своим видом, дa студенческая форма видна издалека поэтому не чего удивляться, что нас так быстро вычислели. Графеныш в это время лепетал что-то оправдательно-извинительное,а после нескольких тихих реплик графа, на его лице появилось такое не передоваемое выражение, что мое любопытство тут же сделало охотничью стойку. А затем я едва сдержался что-бы нe рассмеяться в голос. Один из официантов принес ведро и тряпку, а Граф характерным жестом указал на пол. Я, да и наверное все присутствующие, со злорадством наблюдал как графеныш убирает дурно пахнущую лужу. Затем к "дяде", присоединились еще несколько, явно богатых, мужчин и женщин и они вместе с работниками Ресторана начали приводить спящую компанию в чувство. Я плюнул на них и завел ничего нe значущую беседу с Лоной. Некоторое время спустя я краем глаза заметил, что "дядя" направляется к нашему столику. Интересно, он хочет поблагодарить или наоборот? Подумал я.
  -Добрый вечер, господин граф, сказал я, вставая из-за столика и обозначив поклон, Лона зеркально повторила мое движение. Остановившись он также обозначил поклон и сказал:
  -Здраствуйте молодые люди, разрешите присесть?
  -Конечно господин граф. Когда мы сели, он жестом отослал подскочившего официанта и заговорил:
  -Если не ошибаюсь вы учитесь в Академии? Я слышал, что студенты этого учебного заведения, очень находчивы и под час способны ввести в замешательство даже собственных учителей. Не могли бы вы мне помочь?
  -Вы правы я студент 1го курса Магической Академии, а насчет введения в замешательство... ,наши уважаемые профессора сами когда-то были студентами и под час подкидывают нам такие задачки... Чем могу быть полезен?
  -Я бы хотел, что-бы вы привели в чувство друзей моего внука, можно тем же самым способом как и его самого. Пожав плечами я составил ту же схему, добавив к ней две небольшие детали, первая давала заклинанию множественность, вторая наводила на цель. Прежде, чем активировать я сказал:
  -В случае каких-либо осложнений вы их уладите, согласны?
  -Да, если эти осложнения будут связаны исключительно с моей просьбой. После этой фразы из-за столика послышались вскрики, глухие удары падающих тел, звон разбитых бокалов и тарелок. Граф обозначил поклон и пошел к столику, где молодые люди со стонами и проклятьями поднимались с пола уже трезвые. -Эй! Я тоже хочу вымыться, вылезай оттуда, возмущенный голос гарпиры сопровождался гулкими ударами в дверь, быть может даже ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"