Паксютов Дмитрий В : другие произведения.

Пазл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы любите собирать пазлы? В своём роде этот рассказ можно назвать очень плохим пазлом. Все детали разбросаны по комнате, многие вы так и не сможете найти, а некоторые вообще отсутствуют. Рискнете, соберёте эту не собираемую структуру или просто скажете, что автор неумеющий писать первоклассник и что это полный бред? Лично от автора: Я честно могу писать лучше, больше описывать, делать картины более живыми, но это всё окончательно разрушило финал. На мой взгляд этот рассказ любопытный эксперимент, а удачный ли он вы мне скажите.

  Всё началось, когда я проснулся с очень сильной головной болью. Это было мучительное пробуждение. Будильник резал уши. В воздухе чувствовалась вонь. И в добавок по полу ползал холодок. Пройдясь, я обнаружил толстый слой пыли на мебели, а на кухне вообще был жуткий беспорядок. Всё разбросанно, холодильник опрокинут, от протухших яиц шёл тот самый противный запах, которым провоняла вся квартира.
  -Что здесь произошло! - хотел возмутится я, но новый удар головной боли затушил гнев.
  Я прошёл в зал и завалился на диван.
  Я пытался вспомнить о произошедшем. Последним я помнил обеденный перерыв в офисе. Я болтал с Анжеликой, милой девушкой из нового отдела, за кружкой кофе. Мы говорили вроде бы о её старом городе, Медбурге, а потом боль, будильник, вонь, утро.
  -Надо сообщить начальству, что меня сегодня не будет - подумал я и взял телефон.
  -Ало, Лиза, привет, передай трубку босу - я произнёс с трудом.
  -Серёг! Ты что ли! Где ты пропадал последнюю неделю?
  -Неделю? Лиза, мне нужно поговорить с босом.
  -Как хочешь.
  Прозвучало 2 гудка. Тут я бросил трубку. Нельзя говорить с ним в таком состоянии.
  Ещё походя по квартире, я обнаружил ещё одну странность. Стол на кухне оказался засыпанным фотографиями. В большинстве они изображали город в не очень хорошем качестве изображения. Я взял одно фото с проезжей частью между домами, и оно меня почему-то напугало. Это было странное чувство: секундный ужас, ощущение преследования, и, кажется, мгновенье пробуждения, тогда впервые мои воспоминания пробились через барьер и сразу же испарились. Головная боль началась с новой силой.
  К обеду боль значительно уменьшилась. Я собрал разбросанные вещи и навёл видимость порядка. Когда я проматывал каналы, в поисках чего-то интересного, с моих глаз как будто упала пелена. Я заметил, что боль окончательно прошла, и, это прозвучит странно, но я только сейчас осознал, что из моей памяти пропала неделя, что в моей квартире разгром и что меня не было на работе всё время этой странной амнезии.
  Наконец я всерьёз задумался о произошедшем. Вы можете сказать, что я мог просто очень лихо повеселится и поэтому не помню последние дни, да и головную боль это объясняет, но тогда почему я не нашёл ни одной бутылки в доме. А тем более меня не видел никто из соседей, я позже ходил и опрашивал людей. Первое что я тогда подумал в тот момент, это что меня ограбили. А что, по этой теории грабители ворвались в квартиру, ударили меня, из-за чего я провалялся в поло осознанном состоянии последнюю неделю, и развели хаос. Я кинулся проверять эту теорию. Но нечего не пропало, значит, меня не грабили. Наоборот, я нашёл вазу из коричневого стекла, которой у меня ранее не было. Когда я более хорошо разглядел её, у меня снова возникло то чувство, как с фотографией, а затем в голове появился секундный образ. Комната, примерно три на три метра, с белыми стенами, пол в белой плитке, свет идёт от обычных вытянутых светильников на потолке. Со временем эта картинка в голове дополнилась людьми. Все в белой одежде, с бездумным взглядом. Ещё, некоторые были с ..., так сказать, дефектами. У одного прям огромные глаза и немного вытянутая голова, ещё один бегал на четвереньках, а его одежда была более мешковатая. С этого момента я снова начал замечать странности в отражениях. Мне они казались ненормальными, искажёнными так сказать.
  В этот день я ещё ходил в больницу. Там мне выписали таблетки, но, скажу заранее, они мне ничем не помогли.
  К счастью скоро моя жизнь вернулась в свой лад. На работе меня простили, хоть премию теперь ждать не приходится. Анжелика согласилась сходить со мной в кафе. Я даже почти забыл о амнезии. И всё так продолжалось если бы я случайно не заметил отражение в проезжающей машине. Тогда мы шли ко мне. Раздался резкий лай, я рефлекторно повернул голову в сторону, где по звуку была собачка, и в проезжающей машине увидел отражение Анжелики, держащуюся за руки с каким-то молодым мужчиной, кажется Генри, но я совсем не уверен. Он стоял на моём месте, и они шли, о чём-то разговаривая! Вы скажете, что мне показалось, всё таки это длилось всего лишь пару секунд, но нет, я точно видел то, что видел!
  Из-за этого видения я оказался не в том настроении, для прогулки с ней, и резко вспомнив про дела, извинился и отправился домой в одиночку. Уже дома я долго думал об этом происшествии. И тут, в процессе размышлений, что-то забытое натолкнуло меня на фотографии, которые я обнаружил на столе. Я немедленно достал их из конверта на шкафу, куда я положил их ранее, и начал пересматривать. Меня снова заинтересовало то фото с автомобильной дорогой. Начал внимательно её осматривать и мои глаза сами посмотрели в одно из окон изображённого сзади дома. На лбу появился холодный пот. Под лупой в этом окне было явно видно отражение некой сущности. Она напоминала человека c монстроподобными чертами в мантии и капюшоне, сделанные из большого количества тяжёлой красной ткани с металлическими деталями. После часа исследования я обнаружил, что это существо присутствует почти на каждой фотографии.
  Дальнейшие несколько дней ничего такого больше не происходило, только вот у меня появились странные сны. В большинстве снов я с трудом иду за ним на расстоянии несколько метров через песчаную бурю. При этом песок раскалён и даже светится красно-оранжевым светом. Монстра еле как видно, но всё равно мне удаётся его разглядеть. Следуя за ним, я чувствовал, как меня чуть ли не разрывает на части, я чуть не падаю в обморок. В других снах я чаще всего убегаю от монстра. Я бегу через квартиры, лестничные площадки, проулки между домами, коридоры с искрящими панелями, крыши домов, однажды, даже через квартиру старухи, но он всегда догоняет меня, из капюшона вырываются множество длиннющих щупалец, они скручивают меня и разрывают на десятки кусков. Хотя, мне один раз получилось спастись. Я поднялся на девятый этаж чуть ли не разваливающегося дома. Забежал в единственную открытую дверь. И оказался в тупике, поворачиваюсь назад и смотрю, как монстр в красном медленно подходит ко мне, не подавая признаков ног, он просто плывёт по земле. И вот, он почти вошёл в комнату, из под капюшона уже начали показываться мерзкие щупальца, и тут дверь со скрипом закрывается, монстр как будто перестаёт существовать. Я оглядываюсь и понимаю, что оказался в белой комнате из виденья, что оказался запертый в белой комнате из виденья. Этот сон мне запомнился лучше других.
  Из-за них на работе я стал немного хуже выполнять свои обязанности. Я, кстати, придумываю рекламу на заказ со своим отделом. Кажется, остальные начали подумывать о том, что бы спихнуть меня в новый отдел. С их точки зрения это было неплохо. Тогда бы я не помогал конкурентам и своим не мешал. Шанс на победу моего отдела увеличился бы. Они так и сделали бы, но я сообщил, что раскрою все наши планы новому отделу и разговоры на эту тему прекратились. Этот день ничем не выделился, кроме моего объявления, но к нам присоединился Генри. Он вроде как родственник нашего босса из штатов, молодой человек лет двадцати пяти, немного наивный, со всеми открыт и дружествен, но стоит его припугнуть, как он замыкается. Не стоит отрицать, что из него получился хороший руководитель нового отдела, хоть и некоторые полагают, что новый отдел появился только из-за приезда Генри. Только вот меня он почему-то избегает, даже смотреть на меня боится. Стоит появиться мне на его глазах, как он начинает излучать напряжение и замкнутость. Хоть один раз, на корпоративен, Генри на меня смотрел скорей рассержено, с долькой ненависти, чем со страхом. В тот день я активно пытался узнать, чем было вызвано такое поведение, но безуспешно.
  Домой тогда я пошёл с Анжеликой. Всё шло как обычно. По середине беседы Анжелика посмотрела вверх, а затем указала пальцем куда-то в небо.
  -Смотри, это же ястреб!
  -Ястреб? - я посмотрел в небо, куда она показывала, и нечего не увидел - Разве там ястреб, они у нас не водятся. Может тебе показалось?
  -Да он уже улетел - она отпустила руку и взгляд.
  Отпуская глаза, я случайно заметил кое-что пугающее. Мне сразу стало не по себе. В окне восьмого этажа, где был включён свет, здания напротив, я точно разглядел жуткого человека в большом количестве красных тряпок. Это был монстр в красном во плоти. Я машинально достал телефон и, делая вид, что смотрю время, сфотографировал дом передней камерой. На фотографии самого монстра не было видно, но его отражение в стекле можно было различить.
  -Что ты делаешь?
  -Я показал фотографию и произнёс - это похоже на глюк или что-то в этом роде?
  -Что это?
  -Я сам не знаю, но мне кажется, что оно следит за мной - через небольшой перерыв я продолжил - у себя я нашёл целую кучу таких фотографий.
  -Ты его прямо сейчас сфотографировал, где он, покажи - она подняла голову выискивая монстра.
  Я начал толкать её дальше, для продолжения прогулки - Не надо, я ни хочу, чтобы оно узнало, что я о нём догадываюсь.
  Придя домой, Анжелика начала крайне сильно расспрашивать меня. После моего рассказа она воодушевлённо заговорила.
  -Ты понимаешь, мы столкнулись с настоящим сверхъестественным!
  -Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
  -А почему и нет? Я всё время, как себя помню, искала встречи с духами, и вот, наконец-то нашла.
  -Я конечно рад за тебя, но оно преследует меня. Вдруг оно хочет выдрать мои кишки или, что-то подобное!
  -Так давай разберёмся с ним быстрее, чем оно выдерет твои кишки.
  -И что ты предлагаешь?
  -Где ты впервые встретился с ним?
  -Я понятия не имею!
  -Ты говорил, что последнее, что ты помнишь это обед в мой первый рабочий день.
  -Да.
  -Ты помнишь вечер того дня?
  -Не помню, а что, тогда было что-то важное.
  -Ты тогда пригласил меня погулять по полузаброшенной хрущёвке на окраине.
  -И что же?
  -Мы гуляли там, ничего не нашли, мне позвонили и я быстро ушла, а ты отправился к себе.
  -То есть ты говоришь, что я тогда мог впервые встретить его?
  -Да. Ведь после этого ты пропал. Может быть оно тогда похитило тебя и держало где-то неделю, а потом стёрло память и отпустило?
  -А может оно переместило меня в будущее, чтобы питаться энергией разлома времени? Тогда понятно, почему я исчез на неделю, да и головная боль и амнезия это побочные эффекты от перемещения во времени.
  -Да нет же - она немного посмеялась - это какой-то бред.
  -Не менее бред чем твоя гипотеза.
  -Но в любом случае надо с этим разобраться.
  -Ладно, давай позвоним экстрасенсу, как-нибудь на следующей неделе.
  -Серёжа, по твоему, это шутки?
  -Нет, ни в коем случае. Как ты могла подумать, что я отношусь к этому не серьёзно!
  -Давай так, мы вместе проверим то здание. Если ничего не найдём, то забудем про призрака до его следующего появления.
  -А если он появится?
  -Тогда я продемонстрирую тебе мастер-класс по экзарцизму.
  -О, ты у нас оказывается начинающий экзарцизт. А из меня демана можеш изгнать...
  -Может быть...
  Дальнейшие события к делу не относятся. Короче, следующим вечером мы встретились у того дома. Я пришёл раньше и всё осмотрел.Анжелика своим появлением меня очень сильно удивила. Она была вооружена с ног до головы. Мне сразу бросился в глаза топор, по её словам сделанный из серебра. Не ожидая долго, она заставила меня нацепить на себя десяток медальонов и браслетов, защищающих от всевозможных тёмных сил, и начала рассказывать про своё вооружение. Среди него были мешочки с каменистой солью, набор колдовских свеч, связка из конечностей животных, вроде лапки кролика или курицы, маятник, церковное распятье, две колдовских книги, благовонья, осиновые колья, зажигательные смеси, несколько зажигалок и куча пузырьков с отварами, тёртым чесноком и святой водой на поясе.
  -Как я вижу, ты ко всему подготовилась - ухмыльнулся я.
  -Насмейся - возмущённо произнесла Анжелика - Мы понятия не имеем, с чем столкнёмся, лучше быть готовым ка всему - и через небольшую паузу продолжила - Так какой план?
  Я ухмыльнулся - То есть, ты вооружилась против армии мертвецов, а план не придумала?
  Анжела с возмущённым видом открыла рот и хотела что-то произнести, но я её перебил.
  -Не волнуйся - я посмотрел на девятиэтажную - Видишь то окно на седьмом этаже - я показал на него пальцем - с него открывается идеальный вид на почти весь двор, а вот ту площадку из него разглядеть проблематично из-за деревьев. Чтобы идеально за мной наблюдать, придётся перейти на балкон соседней квартиры.
  -И на этом пути можно будет расположить ловушку?
  -Конечно. Конечно, мы можем просто пройтись по этим подъездам и надеятся, что что-то произойдёт.
  -Но ты это уже пробывал.
  -Да.
  -Значит, ты будешь стоять здесь и надеется что монстр в красном появится в том окне. А когда он появится, ты перейдёшь на ту площадку, монстр пойдёт к балкону и попадётся в мою ловушку. Только вот с чего ты взял, что он будет смотреть на тебя именно с того окна?
  -Как показывают фотографии, он всегда выбирает самые лучшие места для обзора.
  -Тогда чего ждём, пошли!
  -Да, и ещё - я протянул её руку с рацией - Я конечно не разбираюсь в охоте на призраков, но рации, думою, нам пригодятся.
  Мы отправились в подъезд. На втором этаже меня поразило странное дэжавю. Я почувствовал необъяснимый страх и ускорил подъём. Со временем он перешёл в бег. Анжелика недоумевающе пыталась меня приостановить и требовала объяснений. Я не обращал на неё внимания. Оглядываясь, я узнавал это место до каждой трещины и обвалившейся штукатурки. Под конец я вообще забыл про бегущую сзади Анжелику и продолжал убегать от преследователя. На девятом этаже я остановился. Справа располагалась дверь в белую комнату из сна, дверь, спавшую меня. Я наконец очнулся. Анжелика запыхавшись догнала меня и спросила, что случилась.
  -Это дверь в белую комнату из моего сна.
  -Вправду! Значит, за ней могут находиться ответы на наши вопросы! - она неуклюже замахнулась топором и побежала к двери.
  Я схватил её за плечо - Ты что, эта дверь, в отличии от остальных заперта. Скорей всего эта квартира обитаема.
  -Но ведь она была в твоём сне? Возможно, именно там ты подцепил монстра!
  -Это был всего лишь один сон. Наверное, когда я в молодости с друзьями ходили здесь, эта дверь чем та меня зацепила и вот сейчас воображение использовала это забытое воспоминание во сне.
  -Ладно, но я буду рада выломать её, если ты передумаешь.
  Мы спустились на седьмой этаж и Анжелика начала готовить ловушку на лестничной площадке. Сначала она нарисовала пентаграмму с множеством символов на полу. Затем по верх рисунка начала делать новый из линий соли.
  -Я тут подумала, а что если он умеет телепортироваться?
  -Тогда у нас нет ни шанса его как-то поймать, поэтому будем надеется, что он не умеет телепортироваться.
  Я посмотрел на её работу и невольно начал смеяться.
  -Что произошло?
  -Да так, не обращай внимания. Я просто тут подумал, ты рисуешь магическую ловушку для преследующего меня призрака.
  -Вообще-то, для призрака уже нарисовала мелом. Эти символы из соли для нежити, например, для зомби.
  -Конечно - я ещё немного посмеялся от абсурдности происходящего.
  Анжелика презренно на меня посмотрела и, взяв бутылку масла, начала поверх рисовать уже третью пентаграмму.
  -А это для какой нечисти?
  -Для демонов из ада.
  Я снова чуть не рассмеялся. Всё-таки не реалистичность этой ситуации меня сильно смешила и немного пугала.
  Закончив, Анжелика встала и отряхнулась - Ну вот и всё, закончила.
  Я подошёл к ней, взял её за плечи и поцеловал.
  -Увидимся на допросе?
  -Конечно, как может быть иначе.
  Тогда я даже ни мог предположить, что это наш последний поцелуй. Мы разошлись.
  Спустя пол часа я заметил монстра в нужном окне.
  -Вижу его - сообщил я по рации.
  -Охотник сидит в засаде - раздался ответ.
  Этот ответ меня немного рассмешил.
   -Иду на площадку.
  Монстр, как и ожидалось, последовал к нужному окну.
  -Это оно! - из рации взволновано прозвучал голос Анжелики.
  Я направился к подъезду.
  -Птичка в клетке - произнесла Анжелика и начались помехи.
  От этого я заволновался и ускорил шаг.
  -Этого немммм..ть ... Таааааакк ... а топо... - услышав это, я побежал к месту засады. Через несколько секунд раздался боевой клич Анжелики.
  -Что у вас происходит? Ответь! Живо ответь! - закричал я в рацию.
  -Нееет, так не бывает, не... - голос Анжелики показался очень испуганным и рация полностью заглохла, не было даже помехов.
  Когда я поднялся к нашей засаде, Анжелика, дрожа и что-то бормотая, сидела в углу. Её лицо и руки были обожжены, правая рука сломана в двух местах, даже кость торчала, одежда изорвана. Недалеко валялись разбитые пузырьки и топор с пылающей рукояткой. От нарисованных её пентаграмм местами остались горящие остатки масла. В воздухе чувствовалось статическое электричество.
  Увидев меня она заговорила - Он сожрёт твои кишки, а сердцем закусит! Мы его неостановим, ничего неспособно его остановить, это невозможно! Невозможно, невозможно, так ведь не бывает, так не бы... - она снова неразборчиво забормотала.
  Через несколько минут Анжелика потеряла сознание. Я отвёз её в больницу. После этого дня я не мог оставить эту ситуацию по прежнему бесконтрльной.
  Следующие несколько недель я навещал Анжелику. Вскоре она почти пришла в себя, только стала более холодной, так сказать, в ней погас азарт и тяга к опасностям. А я ведь раньше и не замечал его. Теперь у неё всё было в порядке, только при разговорах о той засаде у Анжелики начиналась истерика. На работе почти никто не удивился исчезновению Анжелики, только Генри несколько раз пытался подойти ко мне, при этом он не выглядел дружелюбно.
  Через несколько дней нежно голубое небо и сияющее солнце выгнали меня на прогулку. Так вот, иду я вдоль автомобильной дороги и рассматриваю летящих птиц как замечаю в окне второго этажа монстра в красном. Я не видел его с событий с Анжеликой и уже успел отвыкнуть от ощущения постоянного преследования. Рука с телефоном рефлекторно поднялась и максимально незаметно сфотографировала монстра.
  Следующая встреча произошла в самом неожиданном для мня месте через пять дня. На улице уже зашло солнце, небо затянули тучи, улицу освящали только слабые фонари. Я вернулся домой, скинул обувь с ног, прошёл в зал. Пересекая дверную арку в зал, я остановился. Напротив окна стоял тёмный силуэт, перекрывающий слабый свет снаружи. Я включил освещение. У окна немного покачиваясь, стоял монстр в красном. Массивные ткани излучали странное, еле заметное свечение. Под капюшоном и свисающими рукавами, всё было затемнено, у меня появилось ощущение, что там просто тьма. Я замер. Существо бесшумно, как буд-то плывя по земле направилось ко мне. Мои волосы немного поднялись, кожа почувствовала слабое статическое электричество. Он оказался в пару шагах от меня, я всё ещё не шевелился, тело окаменело. И тут, я не знаю как, смог толкнуть его и кинутся прочь. Раздался короткий взвизг от боли. Капюшон спал с головы. Существо упало и подняло голову вверх. На меня посмотрела престарелая женщина с аномально большими глазами и редкой сединой в волосах. Судя по лицу, она чувствовала боль, но не издавала никаких звуков. По её щеке били небольшие красные молнии. Они бегали по лицу как глупые жучки и оставляли красноватый след.
  -Срочно, отключите питание - раздался глухой, еле слышимый голос.
  -Не сейчас - произнесла она, стиснув зубы.
  Мы молча смотрели друг на друга несколько секунд. Затем она схватила меня за ногу, с необыкновенной лёгкостью повалила на пол и побежала в другую комнату. Я кинулся за ней, но вскоре она зашла за угол и исчезла. Позже, на месте где стояла та женщина я обнаружил нацарапанные на линолеуме "Нагорная/Тимме".
  Как раз наступил выходной. На утро я отправился к Анжелике в больницу.
  -Привет, ты не представляешь, что я вчера узнал о монстре! - сказал я, зайдя в её палату.
  -Оно снова приходило к тебе? - дрожащим голосом ответила Анжелика.
  -Да, вчера я встретил её у себя в квартире...
  -В своей квартире?! - с ещё большим ужасом произнесла она.
  -Да, так вот, у меня получилось снять капюшон и оказалось, что монстр это женщина!
  -Ты издеваешься - Анжелика презрительно посмотрела на меня, а затем более громко сказал -Ты меня за дуру держишь!
  -Подожди, я сер...
  -Ты что ли ни понимаешь, мне никто не верит, меня уже записывают в психи, и ты, моя последняя опора, последний человек, который мне верит, заявляешь такое! - у неё началась истерика.
  -Я не шу...
  -Хватит, ты даже не видел это в близи, да ты бы на моём месте там об...
  -Я честно снял с неё капю...
  Анжелика дала мне пощёчину и добавила - уходи и больше не возвращайся.
  Она еле как сдерживала слёзы и явно не хотела слушать меня. Я молча ушёл.
  Сначала я был ошарашен её реакцией. Но со временем я подумал, что Анжелика видела что-то более ужасное. Она стойкая девушка и навряд ли женщина в жутком костюме смогла бы с ней что-то сделать.
  По пути домой я снова задумался о надписи. Скорей всего это указание на место пересечений Нагорной улицы и улицы Темме. Я внимательно изучил это место и не обнаружил никаких подсказок.
  -Тупик, но тогда почему та женщина указала суда, может я что-то ни так понял?
  Затем я решил ещё раз осмотреть пред последнее место встречи с мон..., извините, женщиной в красном.
  На седьмом этаже хрущёвки тоже ничего нового. В этот раз я взял с собой тепловизор и компас. Никаких изменений в магнитном поле, компас подсказал, никаких аномалий с температурой. Я по правде не удивился. Опыты, которые могли что-то показать, у меня закончились ещё на прошлой неделе. Анжелика может, что ни будь и придумала, но она окончательно потеряла свой боевой настрой. Вот я уже складывал вещи. В этот момент с восьмого этажа спустилась женщина не очень обеспеченного вида. Она бросила на меня ни понимающий или призирающий взгляд, я точно не понял, и продолжила спускаться. Она мне напомнила о предположительной комнате за дверью на девятом этаже. Не зная, куда идти дальше, я направился вверх. И вот она предо мной. На первый взгляд, да и на второй это обыкновенная старая деревянная дверь, обитая светло коричневой, местами порватой кожей. В тот момент я уже находился один на один с загадкой, это вызывало отчаянье. Честно говоря, я ни капельки не продвинулся, окончательный тупик, и ответ на хоть какие-то вопросы может быть там, за дверью. Эта мысль на тот момент помутила мой разум, я достал лом и начал ковыряться с замком. Несколько минут результата не наблюдалось. Один удар, замочная скважина немного вдавилась, раздался щелчок, дверь не открылась.
  -Неужели ты так сильно хочешь вернуться! - раздался голос сзади.
  Я повернулся. На противоположной стороне лестничной площадки, опираясь спиной на стенку, стоял. Внешне я дал бы ему не меньше сотни, но в голове возник образ, что ему сорок. Так вот, вся его кожа покрыта ужасными выпирающими шрамами. Левый глаз полностью белый. Половина волос отсутствует, а оставшиеся крайне не здоровые и седые. Но самое странное это его одежда. Он одет во фрак, белую рубашку, брюки, вся одежда образца 19 века. В руке он держал трость.
  -Ну что молчишь, или ты думаешь, что я тебе глаза собираюсь выдрать за это - он немного расставил руки, показывая себя.
  -Да нет - еле как, преодолев ступор, произнёс я.
  -Хорошо, так как жизнь? - он улыбнулся.
  Улыбка мне показалась фальшивой.
  -Да как обычно, лучше расскажи, что у тебя нового - я попытался сделать вид, что знаю его.
  -Ладно, если вкратции, после нашей последней встречи меня занесло в М14. Там я прожил семь лет, после чего меня подвезли наши друзья.
  -Целых семь лет?
  -Да, там время идёт быстрее чем... Подожди, тебе всё таки стёрли память! Я думал для спасителей - он саркастично выделил слова "спасителей" - стандартные протоколынедействительны. Тогда я пойду - он развернулся и открыл дверь сзади себя.
  Я разглядел, что комната, куда он заходил, имела белые стены и пол в белой плитке. Я подумал, что возможно это и есть комната из моего виденья и побежал к нему, крича, чтобы он остановился. Человек в шрамах и вправду остановился, держа дверь полуоткрытой.
  Он повернулся ко мне и произнёс - не ищи меня, я слышал слух, что мы скоро встретимся в белой комнате.
  -Нет, нет, нет, подожди, стой - ответил я.
  Он окончательно закрыл дверь.
  При этом как будто из далека раздался другой мужской голос - Уже наговорился со своим при... - дверь совсем закрылась.
  После этого я попытался выбить дверь нагой. После четвёртого удара я уже отчаялся и собрался уходить как услышал из-за двери голос.
  -Да иду-иду, не надо так сильно колотить дверь.
  Дверь открылась. Передо мной стоял не очень опрятный и может быть не очень трезвый мужчина лет сорока пяти.
  -Чо надо? - произнёс он, угрожающе выпучив глаза.
  -Извините, я ошибся.
  За его спиной находилась обыкновенная квартира со старой мебелью, очевидно со времён ССР. Никакой белой комнаты, после этого случая именно это название закрепилась за комнатой из виденья. Я ушёл.
  Только придя домой и обдумав произошедшее, я заметил невероятную странность - Почему я так долго бежал к той двери, она ведь находилась в нескольких метрах от меня?
  Остаток дня я просидел в интернете. А точнее, я искал информацию о белой комнате, человеке в шрамах и М14, где время идёт быстрее. Ничего полезного я ни нашёл.
  Следующей ночью мне приснился странный сон. Я иду через очень тёмную пещеру на свет. Вдруг со стороны выхода из пещеры на меня бежит монстр в красном с ножом. Он подбегает ко мне и пытается нанести смертельные удары, но нож всё время стремится вылететь из его руки. Со временем я понял, что он притягивается к стенкам пещеры. Благодаря этому у меня получалось почти успешно уврачеваться. Ещё показалось, что ему кто-то мешает двигаться, он всё время совершал манёвры и бил воздух. И в один момент он выронил нож, который улетел в темноту. А я сильно его толкаю. В результате монстр отрывается от земли и тоже летит в темноту, рассыпаясь по пути. При этом он очень сильно кричит от боли. Я проснулся. Посмотрев на время, я обнаружил, что уже должен был быть в офисе.
  Придя на работу, я был приятно удивлён. Вдоль коридора прошла Анжелика. Я хотел окликнуть её, но она слишком быстро зашла в лифт. Я отправился на своё рабочее место. Как обычно, по пути к своему столу, я взял кружку кофе у автомата, зашёл в свой отдел, просторную комнату с 12 столами, со всеми поздоровался и уселся за свой стол.
  -Ну что, какое у нас на сегодня задание.
  Все присутствующие на меня странно покосились.
  Затем ко мне подошла Лиза - Серёг, ты что электронного письма не видел?
  -Какого письма?
  Она вздохнула - Серёг, скажу тебе честно я здесь не причём, да вообще никто из твоего отдела здесь не причём, но тебя уволили, извини, что так получилось.
  Как уволили? - я резко встал и пошёл к боссу.
  Зашёл в его кабинет я шумно, распахнул дверь ударом ноги, и с порога крикнул - Как ты мог меня уволить!
  -Серёжа упокойся - сказал Василий Иванович, перебирая документы.
  -Как вы могли меня уволить - я немного успокоился.
  -Я здесь директор, в моих силах уволить кого угодно в моей компании.
  -Скажите хотя бы за что.
  -Ну, например сегодня ты опоздал на 2 часа, и это не первый раз. А несколько недель назад ты вообще пропал на неделю. Сергей, ты ненадёжный работник, вот я тебя и уволил.
  -Ясно, значит я пойду к вашим конкурентам, вот увидите, меня там с руками оторвут - я развернулся и пошёл обратно.
  В ответ он насмешливо произнёс мне в спину - конечно оторвут, им же нужен менеджер по продажам без образования, у них лучших вариантов нету.
  -Если я не лучший вариант, то зачем ты меня к себе взял?
  -У меня в тот день было очень хорошее настроение, день рождения у дочери, очень успешный контракт, и ты оказался очень харизматичным продавцом мебели с фантазией. Если что-то сложилось по-другому, я тебя даже не подумал бы взять в отдел.
  Я ушёл в молчании. Следующие пол часа я раздражённо собирал свои вещи. Ко мне подошёл Генри.
  -Не расстраивайтесь так, это всё таки к лучшему.
  -К лучшему, для кого? - ответил я с насмешкой не отвлекаясь на него.
  -Хотя бы для Анжелики.
  -А она здесь причём? - я остановился.
  -Только подумайте, к чему её привели отношения с вами. Если бы не я, её бы отправили в психбольницу.
  -Это ты вытащил Анжелику из больницы?
  -Да, я всё-таки забочусь о её благополучии, в отличии от вас. Поверьте, сейчас ваше присутствие в жизни Анжелики может окончательно ей сломать - его голос немного задрожал, но Генри всё ещё старался выглядеть уверенным.
  -Может это ты меня выгнал, чтобы улучшить её жизнь? - у меня проскользнула улыбка, если не вся ситуация, наверное, я бы рассмеялся от этой мысли.
  -Я просто перестал бояться и начал действовать, прям, как вы мне советовали.
  -Что! - я оказался в шоке и через паузу продолжил - Когда я советовал себя уволить?
  -Хватит. Научитесь проигрывать.
  -Ну рас так, то совет да любовь вам - я взял свои вещи и пошёл к выходу.
  -До свиданья. И спасибо за наставления.
   Следующий остаток дня я просидел перед телевизором особо не думая о увольнении. На утро меня затянуло отчаянье. Я валялся в кровати и думал.
  -Моя девушка меня ненавидит, с работы меня просто так уволили, и - я сел и случайно направил взгляд на шкаф. Затем я встал, подошёл к нему и взял одну из разложенных на нём фотографий с женщиной в красном, я их в последнее время часто пересматриваю. В первые меня не коснулось чувство слабого страха - и меня преследует чокнутая в красном.
  Тогда я понял, что всё из-за этого. Мня преследовала эта паронормальщина, из-за чего пострадала Анжелика, из-за чего меня уволили с работы. Если это будет продолжаться, неизвестно насколько моя жизнь станет хуже. Я должен был с этим разобраться, раз и навсегда.
  Я начал искать информацию о ней с новой силой. Через несколько часов бесполезной работы я подумал, что возможно что-то помнил о ней, но забыл. Дальше мои силы были направлены на попытки вспомнить пропущенную неделю. Большую часть из найденного я уже пробовал, там всякие таблетки, ожидание возвращения памяти, попытки восстановить цепочку событий и всё такое. Ехать к чудо-целителям у меня не было возможности, и я остановился на местной гипнотизерше.
  Я поехал в её офис. В комнате ожидания никого не было. Я, не тяня резину, зашёл к великой гипнотизерше Кристине Хигисэн. Она сидела на диванчике и смотрела в телефон. Я показательно кашлянул. Молодая женщина откинула телефон и резко встала.
  -Вы что-то хотели?
  -Да, я хотел бы получить ваши услуги.
  Конечно, конечно, присаживаетесь! - она жестом указала на диван в середине комнаты.
  Я сел.
  -А ..., перед сеансом вы обязаны заплатить предоплату.
  -И сколько же это?
  -2500 рублей.
  -Сколько? - она хотела что-то сказать, но я её перебил - карточкой расплатится можно? - я неловко улыбнулся.
  Спустя несколько минут сеанс начался. Я неподвижно сидел на очень удобном диване. Кристина держала меня за руку, мотала перед глазами маятником и очень успокаивающе говорила. Её голос отдалялся и окончательно исчез. Я открыл глаза.
  Меня тащили двое мужчин. Мимо, вдоль коридора проходили другие. Кто-то нёс бумаги, кто-то какие-то приборы, а один раз встретились ещё двое, которые также как и меня, тащили человека с очень бледной кожей. Я кричал, заявлял о своих правах, пытался угрожать, ничего ни помогало.
  Они меня затащили в небольшую комнату и ушли, заперев за собой дверь. Посередине комнатки стоял квадратный столик и два стула. Через некоторое время ко мне зашёл очередной мужчина с кучей бумаг. Он сел на ближайший к двери стул, выровнял стопку и заговорил.
  -Присаживаетесь - его голос немного напоминал жужжание, но в общем был пронзительным и успокаивающим.
  Я сел - так вы мне что-нибудь объясните?
  -Конечно, но сначала вы должны ответить на ряд вопросов. Вы слышали о чёрном газированном напитке? В него добавляют много сахара.
  -Что?
  -Пожалуйста, ответьте.
  - Слышал коле, а что?
  -Отлично - он что-то отметил на листке бумаги - Как часто на землю прилетают инопланетяне?
  Я недоумевающе посмотрел на него. Он снова сделал запись.
  -Вы знаете кто такие пингвины?
  -Вы шутите надо мной?! Это что такой юмор, вы принимаете меня за дурака! - я начал сердится.
  -Успокойтесь, давайте продолжим. Что освещает эту комнату?
  Я встал и ударил по столу - Я требую объяснений! Сегодня я обнаружил, что в моей квартире живут незнакомые для меня люди, единственный знакомый с работы, которого я смог найти, не знает меня, да самой работы, компании DestVacuumCleaner, оказывается, никогда не существовало! Я сегодня спал на вокзале, пока вы меня сюда не забрали! И вы, после такого задаёте мне эти идиотские вопросы!
  -Успокойтесь, я сейчас всё объясню. Присядьте.
  Голос меня каким-то образом немного успокоил и я сел.
  -Вы стали случайным свидетелем и испытателем секретно разработки правительства. Если говорить кратко, мы пытаемся создать телепорт. Так вот, этот тест, который я вам предлагаю должен определить тяжесть повреждений вашей психики от телепортации. Поэтому я настаиваю, чтобы мы продолжили - одновременно со своей речью этот человек нажал какую-то кнопку на своих часах.
  -Ладно, допустим, что это правда.
  -Хорошо, так вот следующий вопрос. Есть ли на земле существа, схожие по интеллекту с вашим видом?
  -Нет.
  Он что-то написал.
  -Какие существа жили на земле до вашего вида?
  -Дино...
  Меня перебил голос из часов. Я не разобрал речь, она больше напоминала жужжание, чем человеческий язык. Человек в спешке встал и выбежал из комнаты, оставив на столе свои бумаги. Я из интереса заглянул в них. Ни на одном листе я ни нашёл, ни одной знакомой буквы. Это точно не кириллица или латынь.
  После такого открытия, я решил, что задерживаться мне здесь не стоит. К счастью тот человек второпях не запер дверь, и я смог с лёгкостью выйти. В полном суматохи коридоре на меня никто не обращал внимания и я прошёл в менее людный коридор. Он был значительно уже, освещение приглушённое, двери шли только по одну сторону и были подписаны, кажется, латиницей и арабскими цифрами. За одной из дверью я услышал знакомый жужжащий голос.
  -Замечательно, готовьте его к транспирации на М1, и приготовите 75% раствор ЛВД - прозвучал властный женский голос.
  -75%, он что с М24?
  -Вы такой догадливый, детектив.
  -Но, но это невозможно, М24 полностью изолирован, туда нет путей!
  -Кто-то нашёл новые, не отслеживаемые пути - она явно ухмыльнулась - Мой отдел ищет их уже несколько месяцев вместе, но это вас не касается, мне пора идти - женщина отправилась к двери.
  -Постойте профессор.
  -У вас что-то важное - она голосом показала, что её дальнейший диалог не интересен.
  Мне пришлось крайне быстро и тихо продолжить искать выход. Через несколько минут я остановился недалеко от другой комнаты. Первое, что бросилось мне в глаза - это человек в красном балахоне моего монстра. Он стоял на круглой платформе между двух металлических столбов. Вокруг него, в пределах платформы крутился смерч светящихся оранжевым частиц. Столбы между собой время от времени обменивались молниями. Ближе к двери находился массивный полукруглый стол с множеством кнопок, переключателей и тремя мониторами. За столом сидел ещё один человек. В стороне стояло несколько манекенов с такими же красными балахонами.
  -Брэд, представляешь, эта девка думает, что я вампир! - явно смеясь, сказал человек в костюме - через небольшую паузу он продолжил еле сдерживая смех - А теперь она в меня крестом тычет и вроде какие-то заклинания на латыни кричит!
  Брэд пытался быть серьёзен, но на его лице всё-таки пробилась слабая улыбка - Куда же ты нас завёл. Алаз, скажи мне, как я тебя теперь должен вывести, на глазах у этой? - глубоко вздохнув, он продолжил - Что мне теперь делать? Мы провалили самое простое задание.
  -Подожди, у меня есть идея, давай повысь поле на 70 аи, а затем выведи вдоль моей руки поток в 3 аи.
  Брэд воодушевлённо принялся нажимать кнопки и переключатели на столе - да это гениально, она перестанет осознавать происходящее, а когда придёт в себя, от произошедшего останутся слабые обрывки! Ты гений, Алаз!
  -Сам знаю.
  Плотность частиц в вихре значительно увеличилось. Человек в костюме вытянул руку, вдоль неё полетел пучок светящихся пылинок, вышел за пределы платформы и рассеялся.
  -Всё, теперь выводи меня.
  Брэд снова нажал несколько кнопок и переключателей, поток частиц начал замедлятся и рассеиваться.
  Сон резко оборвался. Я снова оказался в кабинете у гипнотизёра. Практически ничего не объясняя, я ушёл. Следующие несколько дней я пытался осознать эту фрагмент памяти. Никаких больше отрывков не было, только отражения стали более ненормальными, какими-то искажёнными и сны с монстроподобным человеком в красном и щупальцами, разрывающими меня на куски, участились.
  А, ещё в тот день произошло такое странное событие. Иду я домой от гипнотизёра через парк, и резко раздаются крики. Где-то за деревьями начинается суматоха, кто-то кричит, кто-то пытается всех успокоить, вроде бы я ещё увидел там бегущего полицейского и требования разойтись. При этом с той стороны шёл абсолютно спокойный человек в простоватом чёрном пальто и ел мороженое. Он мне подмигнул. Вечером в новостях показали, что в том месте мороженщику свернули голову, полностью, на 180 градусов. При этом свидетели говорили, что голова развернулась сама по себе. Но вы наверное слышали про тот случай. Не знаю, важен ли он.
  Я начал пытаться самостоятельно пробудить воспоминания. Для этого я пробовал медитировать, прочёл несколько книг на эту тему, но результата долгое время не было. Второй поход к гипнотизерше ничего не дал, а денег на повторные сеансы больше не осталось. Только вот один раз стандартный сон с преследующим меня монстром изменился. Сначала всё происходило как обычно. Я бежал через множество мест. Когда я пробегал через серый коридор неожиданно меня схватили щупальца, перевернули головой вниз, и прибили к стене. Я наблюдал за приближающимся ко мне существом. В один момент монстр начал плавно исчезать, а на его месте появлялся обычный человек. Он ритмичными, мощными шагами направлялся ко мне стараясь сохранять холоднокровие. Если честно получалось у него это так себе. Ритм шага периодически ускорялся и чуть ли не переходил в бег, при этом теряя всю властность и мощь, лицо было напряжено, в глазах горел азарт. Я заметил, что и щупальца пропали, хоть ощущения, что меня держит что-то склизкое и холодное оставались прежними, только теперь оно было невидимо.
  -Наконец токи я вас нашёл - его голос раздался эхом.
  -Значит, я от тебя прятался...
  Человек не обратил на мои слова внимания. Подойдя ко мне, он бестактно принялся меня обыскивать. Найдя связку ключей, он снял с неё незнакомый мне металлический ключ и отбросил остальную связку.
  -А не поведайте, что этот ключик открывает? - я вправду видел этот ключ впервые и понятия не имел откуда он у меня.
  Человек сжал ключ в кулак и пробормотал что-то про 6 лет. Затем он направил взгляд на меня и ухмыльнулся. Самодовольство переполняло его. В воздухе раздался свист, в левую ногу человека пронзил кинжал. Он сжал зубы и второпях вытащил нож из ноги. Я попытался разглядеть, откуда прилетел кинжал, но вдалеке всё оказалось чересчур размытым. Этим временем кинжал вырвался из руки человека и полетел рукояткой вперёд обратно, вне досягаемости моего взгляда.
  -Вы немного опоздали, мистер Ленрад - он хромая приблизился к ближайшей двери и открыл её. Он ещё раз посмотрел на ключ и пробормотал - на моих глазах был уничтожен целый мир - слегка улыбнулся - я изменю будущее без парадоксов. Осталось совсем чуть-чуть.
  За дверью определённо находилась белая комната с небольшим столиком у стенки и двумя подходящими к столику стульями по его кроям. С криком на непонятном мне языке, в человека снова полете кинжал, но человек моментально приоткрыл дверь и кинжал застрял в ней. Глаза человека помутнели, а его стояка ослабла и подкосилась, но он бес промедлений вошёл в комнату и закрыл дверь. С размытой части коридора стали раздаваться рассерженные вскрики на языке схожем с латынью. Всё вокруг меня начало размываться, я проснулся.
  На следующий день я кучу времени потратил чтобы найти человека из сна. Под конец я начал просматривать видео с камер наблюдения, к которым можно было подключится. Через несколько часов такой работы я начал подумывать о частном детективе, но так получилось, что я не мог себе позволить даже самого дешёвого. Этот факт меня вынудил отправиться в свой офис умолять о работе. После совершенно провального диалога с боссом я, разочарованный, отправился к выходу. На подходе к двери мне в голову пришла идея поболтать с Генри, ведь из-за его прихвостни меня уволили. Я развернулся и отправился во второй отдел маркетинга. По пути во мне начал пробуждаться гнев, всё таки Генри меня просто так решил средств существования.
  Я нашёл его там где и ожидал. Он что-то объяснял своему подчинённому. Я в этот момент подошёл и резко отдёрнул его от разговора с парнем.
  -Нам нужно поговорить, на улице.
  Он растерялся и нечего не ответил. Я решительно пошёл на улицу. Через несколько минут Генри всё-таки вышел.
  -И что вы хотели от меня?
  Я глубоко вдохнул - Верни мне работу.
  -Нет.
  Я взбесился - Представь, если у тебя отобрали всё, ты...
  Он на шаг отошёл - Подумайте, как вы поступили бы на моём месте?
  -Я бы не отбирал у человека работу.
  -Разве? А как же бездействие не приблизит к цели, ваши слова.
  -Да не говорил я тебе такого!
  -Может вы говорили это не всерьёз, может быть это ещё одно твоё издевательство, но ты это сказал и я прислушался! Жаль, что только при возвращении Анжелики. Если понадобится, я пойду по головам, я уволю половину сотрудников, я даже снова спущу Рекса на тебя, я не упущу свой второй шанс! Ты не вернёшься в этот офис, я позабочусь.
  А приготовился закричать о том, что мне необходима работа и мне всё равно на его желания как до меня дошли его слова "я даже снова спущу Рекса на тебя".
  -А когда ты в первый раз спускал пса на меня?
  -Что? - Генри растерялся и вернулся в такое же состояние, когда избегал меня.
  -Я в правду не насмехаюсь. Мне нужно знать, что произошло! Пожалуйста.
  -Я тебе расскажу и ты больше не вернёшься - тихо сказал он.
  Я задумался только на мгновенье, после чего согласился.
  -Ладно. Это было перед твоим исчезновеньем, вечером. Я гулял с Рексом, моим псом, недалеко от полузаброшенной девятиэтажки. Я живу там неподалёку и часто гуляю по тому маршруту. Так вот, ко мне подошёл странный человек, в чёрной толстовке с надетым капюшоном. На руках перчатки, глаза закрыты широкими солнечными очками, но та малая часть лица, которую я увидел, была вся в шрамах и неестественно бледная. Он подошёл ко мне и брызнул в Рекса каким-то спреем. Я начал требовать объяснений. За место этого он предложил мне сделку: когда я увижу тебя одного, я должен отпустить пса и не мешать происходящему. За это он предложил щедрое вознаграждение. Я конечно отказался и мы разошлись. Позже я наткнулся на тебя с Анжеликой. И в этот момент меня просто переполнил гнев, мысли затуманились. Всё-таки были ещё свежи воспоминания, как ты заметил, что мне она нравится, но я боюсь к ней подойти. Ты подошёл ко мне, сказал своё "бездействие не приблизит к цели", и когда я решился к ней подойти, меня отвлекли, и пришлось отойти, а когда я вернулся, она была очарована тобой! Ты знал и пошёл с ней на эту прогулку! Меня переполнил гнев при виде вас. И когда вы разошлись, я отпустил поводок. Рекс сразу же взбесился как никогда и кинулся на тебя. Я одумался и побежал за вами только тогда, когда вы вбежали в один из подъездов. Мне получилось догнать Рекса только на седьмом этаже. Он тогда грыз твой труп. Я целую неделю думал, что ты мёртв из-за меня! А когда ты объявился, я боялся подойти, сказать слово в твоём присутствии! Ведь ты мог в любой момент объявить о нападении Рекса. Это было бы ужасно! Я начал переосмыслять эту ситуацию только когда Анжелика попала в больницу.
  Мы немного помолчали.
  -Теперь уходите - с вернувшейся твёрдостью в голосе объявил Генри.
  -Спасибо за сведенья Генри, может, ещё увидимся - я ушёл не надеясь на ещё одну встречу.
  Следующий остаток дня я обдумывал новые детали и снова следил за доступными камерами. Так это длилось примерно до полночи. Я, с закрывающимися глазами, сидел перед монитором компьютера и переключал вкладки с различными прямыми трансляциями с камер. Я не на что не надеялся, но в один момент промелькнул очень интересный кадр. Оживившись, я вернулся на страницу с тем видео и промотал его на несколько секунд назад. Задняя металлическая дверь склада мебели на окраине города открылась. На несколько мгновений, за ней можно было разглядеть белую комнату. И от туда вышел пятидесятилетний человек в коричневом пиджаке на распашку и чёрном пуловере, тот самый, из моего сна, где в него превратился монстр и ..., ну вы помните, я вам рассказывал. Во сне очертания его лица были немного размытыми, но я всё-таки уверен, это точно был он. Я кинулся к тому месту. В дальнейшем, мне пришлось достаточно долго ждать такси, и при этом разочарование меня достигло только через пол часа осматривания места. Я тогда себя невероятно сильно винил, что упустил такой шанс и тогда ко мне подошёл незнакомец. Он мне сразу же напомнил человека в шрамах, которого я видев ..., я вам уже рассказывал. Так вот он мне сразу же напомнил человека в шрамах своими немного выпученными глазами и чересчур округлыми чертами лица, только он был значительно моложе, и без уродств.
  Я сразу же попытался опросить его о человеке из моего сна, а он крайне удивился этому.
  -Серёжа, а где ты его видел? - он говорил с английским акцентом.
  -Мы знакомы?
  -Конечно, мы же только два дня назад встречались в штабе. Нас ведь профессор Инедия в одну группу определила.
  Я непонимающе на него посмотрел - А можно поподробнее?
  -Но ведь меня твоим телохранителем назначили - он запнулся, явно удивился и пробормотал - я же попал в огромный временной сдвиг, вот дурак - и далее он забормотал на странном языке, похожем на латынь, только с несколькими элементами английского.
  -Этот язык был в моём сне - я набросился на него -Что ты о нём знаешь!
  -О ком?
  Я замахнулся и хотел ударить его по лицу, но он моментально перехватил руку и с лёгкостью скрутил меня.
  -Извини Серёжа, но я не могу тебе ничего сказать.
  Я стоял на коленях и еле дышал от такого захвата, но всётаки попытался поговорить - Пожалуста, этот человек самая близкая к реальности моя зацепка - я ненадолго остановился из-за нехватки воздуха - Примерно пол часа назад он был здесь. А... А ранее он появлялся в моём сне - ещё один перерыв - Мне кажется, что вы тоже были в том сне - я начал терять сознание, но в один момент почувствовал сильный приток воздуха. Он отпустил меня и я упал.
  -Что это был за сон.
  Оклемавшись, я пересказал его.
  -А кинжал был таким? - он показал мне элегантный кинжал с узким лезвием и рифлёной металлической рукоятью. Сердцевина клинка и верхняя часть рукояти были покрыты красным металлом.
  -Да, это точно он!
  Он сильно возбудился - Значит я могу получить следующее его местоположение. Это огромный шанс - он снова перешёл на неизвестный мне язык.
  -А... - хотел вставить слово я, но меня перебили.
  Человек резко повернулся ко мне, сказал, что утром он мне зайдёт и убежал. Я даже не успел ему сказать свой адрес.
  Остаток ночи я даже не ложился спать. Всё время пытался выяснить, что ни будь о встречавшимся мне человеке. Так я безуспешно рыскал по интернету, как раздался стук в дверь. Я посмотрел на время, оказалось, что сейчас полвосьмого утра. Прежде чем открыть дверь, я ещё раз промотал в голове сон с его участием и обнаружил одну деталь, на которую раньше не обращал внимание. Ленрад, его зовут Ленрад. Я открыл дверь. Не мешкаясь, Ленрад вошёл в квартиру с кучей различной электроники на руках. Он на моей кухне довольно-таки быстро собрал из различной медицинской электроники, как я узнал позже сворованной, нескольких не очень аккуратно спаянных схем, переделанного системного блока, странных пластиковых коробок, обмотанных скотчем и кучи проводов ужасающую своей запутанностью конструкцию. Затем он подключил к ней ноутбук и начал писать код.
  -А что это такое?
  Ленрад немного помолчал и заговорил - Эта нейросеть должна вернуть тебе часть воспоминаний... Тааак, сядь вот сюда.
  Я выполнил команду и он начал цеплять мне на голову провода.
  -А, вот, ааа... ты говорил, что ты мой телохранитель, так как телохранитель собрал вот такое?
  -Я вообще-то учился на нейро-инженера, но как оказалось, в штабе целая куча нейро-инженеров, да и получше чем я. Поэтому единственный способ пробиться и поработать со спецами, это пойти в вояки, - он подошёл к ноутбуку и нажал на несколько кнопок - Готов? И ещё, пожалуйста, запоминай каждую мельчайшую деталь.
  -Ленрад, а это больно?
  -Вообще-то произносится Лэн-Ра"кт, но ты можешь называть меня Лен. Нет - он нажал на отдельную большую кнопку, ничего не произошло - Странно... - затем Лен осмотрел всю схему и стукнул кулаком по одному из ящиков.
  Я услышал писк, почувствовал колющий разряд тока где-то в мозгу и через мгновенье очутился в белой комнате.
  Всё было немного размыто, как воспоминание о сне после пробуждения. По стенам время от времени шли волны, как по поверхности воды. В воздухе зажигались и угасали ярко оранжевые искры. Над потолком летал металлический шар. Он молниеносно прыгал из угла в угол и раз в несколько таких прыжков создавал вспышку белого цвета. Я медленно прохаживался в толпе людей. Большинство стояли на месте и повторяли неразборчивые фразы. Некоторые ходили с удивлённым лицом, но после нескольких шагов они либо телепортировались назад и повторяли тоже самое, либо совершали те же действия в обратном порядке, как на перемотке. В этой толпе я нашёл своего клона. Он стоял у стенки и безостановочно давал себе пощёчину. Затем вспышка и я оказался в громадном ангаре. От стены справа к центру располагались грандиозные металлические трубы диаметром окружности в этажей десять. Выше них проходили металлические мосты для пешеходов. Я ехал по ангару на двухместной самоуправляемой машинке с женщиной в возрасте. Кажется, это она появилась у меня в квартире в красном одеянии, а потом исчезла. Мимо проходили группы людей в красных балахонах, лабораторных халатах или простоватых костюмах. Некоторые ездили на таких же машинках, что и у нас. Мы остановились у одной из таких труб. Женщина что-то произнесла, но все голоса звучали как очень отдалённое эхо, поэтому я ничего не разобрал. Мы одели красные балахоны с капюшонами, состоящие из огромной кучи кусков ткани с металлической каёмкой. Этот костюм оказался очень тяжёлым. Пока мы одевались, люди в халатах запустили трубу, точнее это туннель. В нём начал появляется горизонтальный вихрь из светящихся оранжевым искр. У внутренних стенок трубы образовалась сильнейшая буря из этих частиц, и мы отправились в её центр. Ещё одна вспышка. Я прибит к стене. Напротив меня человек в коричневом пиджаке. Он перебирал мои ключи. Я заговорил, мой голос оказался отдалённым, но с каждой секундой он приближался и вскоре пришёл в норму. Сценарий моего сна полностью повторился, только теперь всё было без размытости и искажений звука. Я заметил бегущего мне на встречу Лена. Он на бегу кинул кинжал. Сюжет сна продолжался. Когда человек ушёл, Лен подошёл ко мне и помог подняться.
  -Значит так, когда очнёшься, скажешь мне, чтобы я был в торговом центре Изумруд в 11:43. Там, с дверью в кладовку пересекается комната в зоне хауса на 3 секунды. Ещё раз, в 11 часов, 43 минуты, 26 секунд с дверью в кладовку произойдёт пересечение с зоной хауса на 3 секунды - он старался говорить как можно быстрее, но при этом пытался отдышатся.
  -Что?
  -Помолчи, потом поймёшь - он глубоко вздохнул - Я попаду в М4. Но мне нужно будет добраться до М19. Ещё, скажи, чтобы я взял какой ни будь быстрый нейтрализатор, я из-за его отсутствия и опоздал. Здесь он появится в 17:10 по местному времени в каменных...
  Звук и картинка начали расплываться. Перед моим лицом оказался Лен. Он Зачем-то посвятил фонариком мне в глаза и начал задавать вопросы. Я, не пытаясь что ни будь скрыть, пересказал свои виденья.
  -Так, а как выглядело то место?
  Я попытался вспомнить всё в мельчайших деталях - Это было в длинных тёмных коридорах. Стены тёмно-серые, неровные, кажется, с белыми кристалликами.
  -А может они прямо выдолблены в сколе?
  -Может, ещё двери там были странные, как в средневековье, сколочены из отдельных досок и с элементами из чёрного металла. Подожди, сначала ответь хотя бы на какие-то мои вопросы. Кто тот человек? Как я могу помнить твоё будущее? Что с моей жизнью вообще происходит?!
  -Имени я его не знаю, но скорей всего его можно назвать разрушитель миров...
  -Что!
  -Ну как сказать, профессор Инедия в прошлом году обнаружила очень мощные потоки... Короче говоря в ближайшем будущем какой-то из изолированных миров будет полностью уничтожен. Возможно, это сделает человек, которого я преследую и которого ты видел в своём видении. Остальное ты сможешь додумать сам, я верю в тебя и твои умственные способности - он похлопал меня по плечу - так где это будет он в каменных, ммм, в каменных...
  -Ну хотя бы что ни будь можешь мне объяснить!
  -Серёжа, поверь мне, я молчу не из-за того, что мне так хочется. Не положено тебе так много знать, это для твоей же пользы.... Значить на М19 на 17% территории распространён изак. Где на этих 17% что-то похожее на каменные...
  -А почему нельзя ещё раз запустить эту штуку?
  -Почему нельзя. Можно, но в этом случае велик шанс, что твои мозги сгорят. Всётаки хотелось бы подождать недельку для ещё одного безопасного использования. Точно! Каменные дворы! Замок на М19 выкопанный для князя в астероиде! Как же - он перешёл на свой язык. Затем он воодушевлённо посмотрел на меня - Извини Серёжа, но мне пора собираться в дорогу. Надеюсь, ты меня больше не встретишь
  -Постой, ответь ходьбы на последний вопрос. Как ты попал сюда, в будущее?
  -Но я бы не сказал, что сейчас прям будущее, просто время в разных мирах не синхронизировано. Например, в первом мире время течёт быстрее, чем в этом, во втором время медленнее, чем в этом, а между собой они могут быть вполне синхронизированы. Это во первых. А почему я попал сюда, наверное, я просто надоел разрушителю миров. Я, во время погони, успел зайти с ним в его комнату, он воспользовался моментом и выкинул меня в изолированном мире, наверное, чтобы я не мешался больше.
  -Но ведь ты мой телохранитель, почему ты за ним гнался?
  -Серёж, что ты такой глупенький - он немного посмеялся - Ты бы хотел быть всю жизнь телохранителем. Я талантливый инженер и боец, я вот толь что собрал из всякой рухляди само адоптирующийся интерфейс для манипуляции воспоминаниями на основе квантовой нейросети. Я просто хочу быть героем, тем, о котором будут писать в учебниках истории. И если для этого нужно в одиночестве победить разрушителя миров, я это сделаю любой ценной. Пока - он ушёл, забрав ноутбук, управляющий его устройством для восстановления памяти.
  Я конечно попытался проследовать за ним в белую комнату, но я не успел. Дело в том, что мне приходилось скрываться от Лена и это очень большая проблема. Это было просто ужасно, даже рассказывать не хочется. Я прятался от него за продуктовой полкой. Лен стоял возле двери в кладовку и смотрел на наручные часы. Вот пришло время, он молниеносно открыл дверь, я увидел ту самую белую комнату, кинулся к двери сразу же за Леном, но когда я открыл дверь, там была кладовка.
  Последующие дни у меня начались кратковременные прозрения. Наверное, это из-за кватовой нейросети Лена. Так вот, например, сижу я на диване и смотрю телевизор, как резко вспоминаю всё! Сразу же бегу к бумаге и ручка, чтобы записать открывшиеся мне тайны, но стоит мне взять ручку, как я понимаю, что всё забыто. Каждый раз меня такая обида после такого заполняет. При этом я перестал замечать странности в отражениях и следить за мной точно перестали. Вообще я больше не замечал слежки после появления женщины у меня дома. По правде говоря, мне это было уже не нужно. Тот факт, что ответы находились так близко, на расстоянии вытянутой руки, и в тоже время как сильно я не старался, всё равно я не мог дотянуться до них, это меня крайне сильно выматывало. Из-за отсутствия ответов я не спал ночами, почти не ел, просрочил выплату за квартиру. И в таком ужасном состоянии я решился обратится за помощью сектантам. Я уже давно в интернете натыкался на Тёмную школу. Они утверждали, что занимались настоящими исследованиями высших тёмных сил. Меня особо заинтересовали их попытки расширения и подчинения возможностей человеческого мозга. Конечно, это сильно смахивало на развод, но у меня больше не было других идей.
  Я отправился в их церковь на следующий день. Она располагалась в старом двухэтажном здании на окраине города. Дом с наружи оказался довольно-таки ухоженным и приветливым. Внутри тоже не было никаких намёков на кровавые ритуалы и жертвоприношения. Комнаты оформлены в медовых цветах с большим количеством небольших деревцев в горшках. Людей я почти не встречал. Попались только три охранника и два адепта в чёрных мантиях. Они отказались со мной разговаривать. Так я бродил по однотипным комнатам с книжными полками и алтарями пока не встретил совсем неожиданную особу. Я обнаружил Анжелику в чёрной мантии. Она что-то читала.
  -Анжелика, что ты здесь делаешь?
  Она холодно посмотрела на меня и сказала - Сейчас читаю король в жёлтом. Но вообще у меня такой же вопрос.
  -Ладно, скажу, у меня начались, так сказать, прозрения. Время от времени я на несколько секунд вспоминаю события забытой недели, и все непонятные случаи сразу же становятся понятными, а мои вопросы элементарными, но я никак не могу успеть записать ходьбы что-то из этого. А здесь за помощью.
  -Я тоже - через небольшую паузу она продолжила - после моего возвращения на работу я стала искать способы уничтожить преследующую тебя тварь и здесь я их получила.
  -Что, ааа, Анжелика, вообще-то эта тварь далеко не источник моих проблем.
  -Ты заблуждаешься. Оно, это существо более высокого порядка, чем мы, люди. Эта сущность питается твоей жизнью, поглощает тебя и её срочно нужно остановить. Просто посмотри в зеркало и всё сразу станет понятно, ты сам увидишь, что оно сделало с тобой!
  -Хорошо, продолжай лечить меня своими ритуалами...
  -Не ритуалами, а молитвами. И не лечить, а призвать на помощь великого друга и наставника Тёмной школы, нашего учителя.
  -Это хорошо, но всё таки я пришёл к вам, что бы вспомнить.
  -Тебе сможет помочь только дружественная высшая сущность, способная уничтожить тварь, прицепившуюся к тебе. Наш учитель это и есть та сущность, которая способна тебе помочь!
  -Но мне нужно сейчас вспомнить.
  -Так ты так и не понял угрозу высших сил. Мне жаль. Понять себя тебе поможет Магистр Магомед. Скажи ему, что ты от меня.
  Дальнейшие события я помню очень смутно. Мая память снова заработала так как надо только когда я очнулся в подвале церкви за столом с несколькими исписанными мною листками бумаги с таким вот текстом.
  "Я прохожу мимо комнаты Лена и слышу разговор на ларите. Лен нервно говорит с кем-то мне незнакомым, а затем кричит, с грохотом бросает что-то на пол и выходит из комнаты. В коридоре наши взгляды встретились на секунду, и я явно увидел в его глазах ненависть ко мне. Дверь осталась открытой, и я заглянул в комнату. Никого не было. На полу валялась электронная книга. Я полюбопытствовал и заглянул в неё. Ларит я почти не знаю, но всё-таки смог вычитать своё имя из всего текста. Через час мы собрались у своего транспортёра. Лен, при нашей встрече, кинул в меня свой кинжал, тот не долетев до цели, на секунду застыл в воздухе и вернулся в руку хозяина. Я сделал ему замечание, что мне надоели его пугалки с замкнутыми магнитами. Он оказался холоден. Профессор Илерия снова повторила план действий. Он состоит в том, что сначала группа Бета, во главе с Леном должна отправиться на М14 и зачистить базу разрушителя. После этого я с группой Альфа отправляемся на координаты следующего появления разрушителя. В теории, так как я уже был в комнате и был облучён какими-то волнами, я не помню их название, и профессор говорит, что из-за этого я смогу открыть комнату. Я досихпор не понимаю, как это работает, но другого варианта действий у меня нет. Войдя, мы должны были дестабилизировать управление комнатой с помощью прибора профессора и арестовать предположительного разрушителя. Лен последний раз посмотрел на меня, одел капюшон и пошёл со своей группой в бурю. Мая группа вышла через час. В туннеле появился какой-то силуэт. Он идёт нам на встречу.
  Он ждал нас. В комнате оказалась ловушка. Фотонное оружие и портативные чёрные дыры не работаю. Убито двое. Для манёвров очень мало место. Он точно ждал нас. Вот он убил ещё троих. Один вышел из комнаты. Оставшиеся пытаются окружить его и атаковать одновременно с разных позиций. Ещё двое убито собственными кинжалами. Последняя пара, в страхе, выпрыгнули в снова открывшуюся дверь. Кажется, это была дверь самолёта. Я остался один. Комната всё ещё нестабилизированная.
  23.04.19. Я наконец-то вернулся. Это точно моя Народная улица!"
  Я забрал эту рукопись и отправился домой. По пути к выходу я ещё раз встренил Анжелику.
  -Получил, что хотел? - спросила она.
  -Кусочек от того что хотел всё таки получил.
  -А ты не верил нашим ученьям, но они всё-таки сработали.
  -Я и сейчас не верю вашим ученьям. Если вы меня чем-то накачали, и это помогло, то это не повод начать верить в космических вампиров.
  -Да как ты не понимаешь, мир намного сложней, чем кажется и отрицание этого тебе не поможет!
  -Вот именно, моя ситуация намного сложней чем просто встреча с призраками.
  Анжелика отвернулась от меня и ушла. Я тоже пошёл своей дорогой.
  После нескольких прочтений записей я вспомнил про послание на полу "Народная/Тимме". Сложив дважды два я, помучившись с камерами, начал просматривать записи перекрёстка между улицами Народная и Тимме за 23 мая. В 10:35 по этой улице прошёлся я. Рассматривая эти кадры крайне внимательно, я заметил, что я всё время смотрю в сторону и с кем-то разговариваю. Со мной никого не было, но время от времени на месте, куда я смотрел, на несколько мгновений появлялись красные помехи. Запись была без звука, поэтому мне пришлось несколько часов разбирать свою речь по губам. Результат был очень воодушевляющий. Я смог понять слова: "И тогда он меня выкинул из комнаты на улицу. Я оказался в торговом центре и прямо напротив меня висели огромные, такие эффектные часы показывающие время и дату. Часы тогда показывали 22 часа 47 минут 7 августа, а потом он ударил меня по голове. А очнулся я уже в штабе. Почему он не убил меня на месте мне неизвестно". Это настоящая судьба! Ведь я узнал это 5 августа, и если мне очень сильно повезло, то описанное произойдёт здесь. Я знал, где находится торговый центр с огромными часами, это определённо Изумруд.
  Я полностью подготовился к предстоящему. В 22:40 разбил стеклянную дверь и вошёл туда. Дальнейшие 7 минут мне пришлось очень активно прятаться от набежавших сюда охранников. Я занял позицию за большим горшком с цветами, прямо напротив больших часов. Решающий момент приближался. В 22:45 ко мне приблизился один из охранников, и мне пришлось его вырубить с помощью взятой мной дубинки. К сожалению это не получилось совсем тихо и на шум прибежали ещё двое. Осталась одна минута до решающего момента. Охранники начали рыскать. Осталось тридцать секунд. Я утратил умение дышать. Один из охранников подходил ко мне, и тут очнулся первый, которого я ударил. Двое остальных подошли к нему, помогли встать, и, поддерживая его, пошли в другую сторону.
  22:47. Дверь бутика в десяти шагах от меня открылась. Я вылетел из неё и упал на живот лицом к часам. Я, я из прошлого, встал и собрался вернутся, но тут я, я из настоящего, подбежал сзади и ударил себя по голове. Поболит часик и прекратит, он, то есть я из прошлого, это переживёт. Он упал, а я направился внутрь. Через стеклянную дверь было видно обыкновенный бутик, но стоило её открыть, как в дверном проходе была видна белая комната, прямо передо мной. Я сделал несколько шагов вперёд. На яву всё оказалось немного по-другому. Стены были сделаны из гладкого метала. Белая текстура, в которую были выкрашены стены, создавала иллюзию рельефности. Никаких источников света, но при этом никаких намёков на темноту. На массивном, тёмно-коричневом кресле, возле деревянного стола, сидел человек.
  -Это был последний шанс, теперь их ничего не остановит - сказал он, очевидно сам себе.
  Его голос немного дрожал. Через секунду я прочувствовал всё отчаянье, исходящее от него. Лицо было безмолвно, а глаза с трудом сдерживали слезу. Он заметил меня.
  -И вы вернулись. Что теперь?
  Я стоял в безмолвии. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и через небольшую паузу без эмоционально произнёс - Ещё и временная петля в придачу.
  Человек встал, отряхнулся и совершил движение указательным пальцем вверх и в сторону. Дверь в комнату раскрылась, я, валяющийся на улице, взлетел, быстро пролетел в комнату и ударился в противоположную от двери стенку. Затем человек посмотрел на меня и я тоже полетел на встречу стене. Человек совершил взмах рукой. Вся комната заполнилась парящими оранжевыми символами из света, весь остальной свет приглушился. В большинстве символы были выстроены в явные структуры, многие заточались в круги, круги пересекались и накладывались друг на друга. Затем он несколькими взмахами начал корректировать общую картину. Некоторые структуры он перетащил в другие части комнаты, некоторые всего лишь немного сдвинул, некоторые разрушил и перераспределил их символы между другими структурами. В результате получилась не менее понятная трёхмерная схема. Человек отпусти руки и все символы погасли, освещение вернулось в норму. Он вернулся в кресло. Спустя несколько секунд дверь с частью внешней бетонной стены начала очень быстро отдаляться. При этом движение самой комнаты не чувствовалось. Всё пространство между дверью вдалеке и комнатой являлось абсолютной тьмой. Снаружи начали материализоваться кирпичики и быстро застраивать дверной проём. По окончанию они слились и стали неотличимы от остальной стены.
  -Что здесь происходит? - произнёс я, вставая с колен и сплюнув кровь.
  Человек не обратил внимания.
  Спустя минуту, часть стены снова стала кирпичиками. Они, начиная с середины, начали вылетать и исчезать в пустоте. Через секунду дверной проём снова открылся. К нему издали подлетела другая дверь с частью стены. Взмахом руки человека она открылась. Снаружи, по всей видимости, оказалась военная база. Я из прошлого вылетел в коридор. Человек посмотрел на вазу из тёмного стекла на столе и она тоже полетела наружу. Дверь закрылась.
  -Теперь давайте разберёмся с вами. Как я понимаю, если вежливо попросить, вы не уйдёте - произнёс человек.
  -Что это за место
  -Мой корабль. Есть ещё вопросы?
  -Ладно - через небольшую паузу, я продолжил - что происходит с моей жизнью? Почему за мной следят, что это за чертовщина с другими мирами, почему у меня пропала память?!
  -А я откуда знаю - он усмехнулся - мы встречались всего лишь дважды, когда я забрал у вас ключ от лабиринта, и только что, когда вы забрали ключ у меня и выкинули его в неизвестное место - в голосе чувствовалась печаль.
  -Вы вправду нечего не знаете?
  -Я уверен, вы можете, кхм, могли бы рассказать обо мне намного больше, чем я могу рассказать о вас. Я даже вашего имени не знаю.
  -Но вы должны знать хотя бы как всё началось со мной?
  -Возможно, вы наткнулись на зону хауса моего корабля и так переместились кда-то в другое место.
  -А, а подробней, можно?
  Он вздохнул - мой корабль существует во всех точках всех доступных земель в каждый момент времени. Я не могу проследить за ним в каждый из этих моментов. Из-за этого иногда корабль пересекается одновременно с несколькими точками во вселенной. Из-за этого в нём начинают провялятся события различной вероятности, входы и выходы в различных точках не контролируются и так далее. Такие моменты я называю зоны хауса. Если вы попали в такой момент, то вполне могли выйти в другом мире. Вот ваша история странствий и началась.
  Я сел на второе кресло, находящееся в противоположной части столика от 1. Вы удивитесь, но дальше я молчал, не мог, не знал, что спросить. И вот спустя секунд 30 тишины я задал ещё один вопрос, хотя он меня сильно и не волновал.
  -Вы хотите уничтожить какой-то мир?
  -Вообще-то лабиринт, но в ходе этого процесса может быть уничтожена земля.
  -Вы готовы убить почти 8 миллиардов!
  -Всё лишь население одной планеты, вселенная этого даже не заметит. Зато десятки других вселенных совсем не пострадают, и моё будущее не произойдёт.
  -Вы знаете своё будущее?
  -Прошлое, но по общей хронологии этим событиям только предстоит случится.
  -Я так ничего не понимаю, объясните всё без своих загадок. Почему уничтожение лабиринта спасёт все эти вселенные?
  Ответа не было. Он задумался и бормотал что-то себе под нос.
  -Мистер! Привет, мистер. Извини, твоего имени - раздался очень знакомый мне голос, откуда-то из пустоты. Человек встрепенулся и, кажется, немного запаниковал. Этим временем в воздухе появились оранжевые искры, по стенам пошли волны, дверь стремительно полетела в пустоту - я после стольких лет всё-таки не узнал, поэтому в моей победной речи я буду называть тебя мистер, прям как ты меня кучу раз называл. Так вот, мистер, я тебя предал! Ты думал, что я хочу отмстить тому человечку, да и штабу в общем, и поэтому предоставлю тебе доступ в штаб и свои услуги, но ты очень ошибался! Всё это время я просто пользовался твоим кораблём, чтобы подстроить хронологию против тебя. Да мистер, благодаря твоему кораблю, ты мёртв, и у тебя нет не единого шанса выжить. Даже твой корабль самоуничтожится из-за системной ошибки при перемещении. Поэтому ты, мистер, ты труп! Прощай!
  К дверному проходу комнаты прилетело новая дверь. Я кинулся к ней и не знаю как, смог выбежать. Только когда я открыл её, из комнаты вырвалась волна красного света, которая прошлась по всему торговому центру. Да, я вернулся в Изумруд, только сейчас был день. Я повернулся назад и увидел, что человек в коричневом пиджаке медленно летит к выходу. По видимости, он прыгнул к выходу, но сейчас время в белой комнате сильно замедлилось, из-за чего он так медленно летит. Тут задняя стенка исчезла, через неё, словно жидкость, просочилась абсолютная темнота. Эта темнота очень быстро начала заполнять комнату и вскоре поглотила всё, даже человека, летящего к выходу. Вскоре тьма рассеялась, и я увидел обыкновенную кладовку для швабр и моющих средств.
  Вскоре я обнаружил, что все люди в торговом центре валяются на земле с сильными ожогами. Я пытался помочь первым встретившимся, но они уже были мертвы. Я вышел на улицу. Ко мне подошли полицейские, начали опрашивать, сначала задержали как свидетеля, а потом сделали главным подозреваемым. Я рассказал часть истории им и всё, вот я здесь!
  Сергей, во первых я удивлена, что ты рассказал всё в таких деталях. Боюсь, мало кто может так всё хорошо запомнить.
  С начала всех этих событий у улучшилась память.
  Нет Сергей, это больше похоже на шизофрению, понимаешь, то, что мы сами выдумываем, особенно в твоём случае, идеально отпечатывается в нашей памяти.
  Стоп, стоп, стоп. Вы обещали мне, что если я расскажу вам всю историю, вы не будите, как минимум сегодня, проводить всякие терапии и всё такое. Вы обещали помочь мне разобраться с этой историей, собрать этот пазл!
  Но Сергей, я боюсь, что этот пазл невозможно собрать, так как он полностью твоя выдумка. Полиция ни нашла в твоей квартире никаких фотографий, нейросетей и всего, о чём ты говорил. Они даже твою Анжелику не смогли найти.
  Она просто уехала.
  Стук в дверь.
  Доктор Инна, вас там зовут.
  Опять. ХХммм. Срегей, я скоро вернусь.
  Шаги, дверь открывается и закрывается. Тишина. Лёгкий стук.
  Я же говорил, что мы встретимся в белой комнате.
  Это ты?!
  Да я.
  Но как, комната ведь уничтожена! Это нев...
  Комната уничтожена только для тебя. Для меня она ещё существует, но это ненадолго. Поэтому я решил воспользоваться ей и сгладить последствия моего плана для тебя... Я отвечу на все твои вопросы.
  Тогда, тогда, тооо.
  Чшшш, нас подслушивают.
  Глухой звук падения чего-то металлического на деревянный стол. Песчаные, длиной в 2 секунды.
  
  Конец аудиозаписи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"