Безумный Шляпник : другие произведения.

Тифон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у мира есть проблемы и высшим лень в них разбератся они валят это на других. Поэтому будте уверены эти проблемы станут вашими проблемами. DC - попаданец


Пролог

   Привет. Хочешь работу?
   Нет?  Видишь ли, твое мнение меня не волнует.
  
   Проснулся я в пустой комнате белого оттенка. Тут не было нечего кроме стен. Встав и осмотревшись после осмотрев себя. Я находился в странной комнате без дверей и окон, в своей одежде которой вышел на улицу. Легкой черной куртке, синих джинсах и черных кроссовках. Сидя тут я вспоминал как тут оказался и не мог вспомнить будто пару часов в моей памяти стерли. Не знаю сколько я ждал пока в комнате не появился парень. Он был одет в светло-синие джинсы белую футболку с картинкой битвы ангелов и демонов, а также белые кроссовки. 
   - Здаров - улыбнулся мне, и я посмотрел на его лицо
   Лицо у него было довольно смазливом, а также легкомысленным. Хотя глаза были с хитринкой.
   - Здраствуйте - ответил я, не зная, как обращаться к нему
   - Извини что опоздал дела. Начнем с пояснения ты мертв - закончил он предложение выжидательно посмотрев на меня
   Странно, но меня то не удивило будто где-то внутри я знал, что мертв. Почему я не подверг сомнению его слова? Просто у меня было чувство что он не врет, и я знаю, что умер просто я забыл это.
   - Вы дьявол или тот, кто определяет куда души уйдут после смерти? 
   - Что-ты - всплеснул он руками чему-то обрадовавшись - Я тут что-то вроде ремонтника. Видишь ли, в некоторых мирах ломается определённый порядок, и я чиню его. Если спросишь почему, то отбываю наказание.
   - А разве я не должен там переродится или попасть в одно из отделений местного ада? - поинтересовался я 
   - Ты можешь попасть в одно из чистилищ если демоны не перехватят. Теперь зачем я вытащил твою задницу из такого негостеприимного места. Видишь ли, моя работа довольно нудна и геморройна, поэтому я подумал и решил свали... найти себе помощников - улыбался он просто с честнейшими глазами
   - Что нужно делать и можно ли получить сверхспособности? - печально вздохнув почувствовав, что неприятности надвигаются
   - Сразу соглашаешься? - удивился он
   - Конечно. Я не идиот и раз ты говоришь, что ты спас меня и меня не прельщает попасть в ад. Поэтому надо хвататься всеми руками, ногами и зубами за этот шанс - пояснил я
   - Прекрасно. Ты просто не представляешь, как с некоторыми сложно - вздохнул он покачав головой - Начнем с хорошего. Я дам тебе сверхспособности, но выбирай с умом
   - Геймер - мгновенно ответил я
   - Облом если не хочешь быть зависимым. Я мне зависимые не нужны
   - Почему зависим я стану? - удивился я
   - Ты сам подумай. Это система и у системы есть создатель хотя могу сделать нечто похожее, но это будет скорее отражение твоего развития.
   - Слушай если похожее можешь сделать. Сделай как в новой игре и способности дай тифонов
   - Без проблем - пожал он плечами - Способности дам, сама система будет анализом твоего состояния и управляемой эволюцией. Сойдет?
   - Конечно - обрадовался я
   - Отлично. Выбирай первые две способности 
   - Мимикрия и поглощение
   -Хорошо. Теперь начнем с плохого. Ты попадешь в мир комиксов про летучию мышь и остальных в латексе и коже. Ограничений тебе не ставлю, но у тебя будут появлятся миссии которые ты обязан выполнить и кажем так они будут опасными
   - Понятно. Если это все я готов
   Дальше была тьма будто меня вырубили
  
  

Глава 1

   Лучшая мимикрия - когда становишься похож на других не только лицом, но и ходом мыслей. 
  
   Пробуждение застало меня утром в лесу. Осмотревшись и не найдя где посидеть собрал ближайшие ветки и свалив их сел. Вызвав статус мне высветилось окошко.
   Имя: Нет
   Фамилия: Нет
   Жизнь - 500
   Энергия - 500
   Навыки Людей:
   Навыки Тифонов:
   Мимикрия (1 уровень - 0/100) - Меня называют многоликим не просто так. Вы можете изменяться лишь в малых пропорциях. Нельзя принять другой облик, нельзя изменить свою структуру.
   Затраты: 50 Э
   Поглощение (1 уровень - 0/100) - Чревоугодие разве -- это грех? Вы можете поглощать лишь тех в ком теплится жизнь. Вы можете получить лишь одну обычную (часто используемую) способность при поглощении. Вы получайте энергию и восстанавливаете свою жизнь при поглощении.
   Затраты: 50 Э 
  
   Также осмотрел свое тело. Кроме того, что на мне было белая футболка, синие джинсы и кроссовки. Странно то что нет фамилии и имени хотя это логично ведь я только появился. Также мой рост около двух метров точно не определить, возраст к сожалению, по рукам и росту сложно определить примерно от 18 до 20. Испытал мимикрию и оказалось, что вся энергия тратится лишь на изменения, но она не потребляет энергию. Сами изменения довольно незначительны я могу поменять цвет кожи, волос немного менять кожу я сразу же убрал маленькие папиллярные узоры пальцев рук*. К сожалению, узнать, что еще я могу делать мимикрией не могу узнать так как не было зеркало, но даже сейчас это ведь способность дает мне спокойно красть. Кстати после использования счетчик подскочил в мимикрии и изменился.
   Мимикрия (1 уровень - 10/100)
   Хотя я изменял себя совсем немного, но вся энергия вылетела в трубу. Встряхнувшись и ругнувшись, пошел из леса надеясь выйти к людям. Шел потихоньку наслаждаясь этим местом к сожалению, кроме птиц и одного мелкого ежика не встретил животных. Сначала на ежике хотел использовать поглощения, но передумал из-за двух факторов это то что он маленький и забавный. Так и шел пока не вышел на трассу. К сожалению, мне не повезло и когда я вышел машина, ехавшая по ней, уже была далеко и не видела меня. Пожав плечами пошел за уехавшей машиной наслаждаясь новой жизнью. Спешить мне было некуда, заданий мой наниматель пока мне не давал, поэтому я лишь наслаждался этой прогулкой. Также я думал, как мне получить документы, так как у меня кроме одежды не было нечего кроме своих способностей. Потом решил, что разовью поглощения и мимикрию и поглощу кого ни будь и будут у меня документы. Также задумался над языком ведь я знаю только русский и пару слов по-английски, но в человеческие навыки нет таких языков что означает что они могут отличатся и мне нужно их как-то получить. Пока шел и думал посматривал по сторонам. Известных мест тут мне не было, но ближайший ориентир был это гора и дорога кстати по дороге нашел знак что до города еще 10 километров. Я решил передохнуть, хоть и не устал, но небольшая передышка после такой долгой ходьбы необходима. Зайдя в лес и поплутав поискав удобную полянку нашел подарок в виде зайца, попавшегося в ловушку. Есть кстати хотелось, но не сильно. Подумав и решив, что съесть в сыром виде я его не смог использовал поглощение и посмотрел, как оно действует. Моя рука превратилось в темные жгуты и проникла в зайца через глаза и рот. Дальше шло поглощение это было ощущения будто я выпил энергетик или бодрящий молочный коктейль. Также пропал голод, а заяц превратился в мумифицированную тушку. К сожалению, а зайца поглощения поднялось лишь на два пункта. Странно, но я нечего не ощутил, когда убил животное мне было откровенно плевать хотя я бы не отказался еще так перекусить.
   До города я добрался в довольно хорошем настроении. По трассе еще раз проезжали несколько машин, но я даже не пытался их остановить. Так дошел до небольшого городка названым Long Ailend печально вздохнув так как понял, что английский язык мой наниматель мне не дал. Стал думать, как его получить, самое простое это поглотить больного человека ведь в поглощении написано, что я могу поглотить только слабого человека. "Ладно кривая выведет." Пошел осматривать городок. Город был вполне обычным не было бегущих злодеев, которые в этой вселенной обязаны быть не было и героев, которые пытались спасти этот мир от мирового зла. "Может попал на окраину чтобы освоился?" Погуляв по городу и составив примерную его карту пошел по разным переулкам надеясь на найти бомжа, которого можно будет побить и поглотить. С одной стороны, мне повезло я нашел кого мне поглотить с другой их было трое и у них было оружие хоть и биты, но оружие, а у меня нечего. Их было трое двое примерно одного роста и с мордами с полным отсутствием интеллекта. Мелкий похожий на крысу субъект также был тут только в его глаза были мысли. 
   - Ты, гони бабки (англ) - сказал здоровяк
   Что там казал громила я не понял, но понял, что от меня хотят. Денег у меня не было, а пытаться хоть как-то разойтись мирно у нас не получится из-за моего знания английского. Поэтому я напал первым и напал на крысу дав ему по яйцам и отобрав биту. Мне тут же зарядили по ребрам, но я не отставал, ударив по коленной чашечке гиганта и он как срубленное дерево завалился. Второй еще успел меня ударить по плечу хотя целился явно в голову. Тому я с ноги ударил по хозяйству и приложил битой по голове. Боль была во всем теле и ребро с плечом сильно болели здоровье провисло до 239 единиц. Подойдя к валяющимся вырубил их. Начал поглощение со здоровяков, а как только я поглотил первого боль прошла и выскочило сообщение. 
  

Получен навык людей:

Сила (1 уровень - 0/100) - Зачем нужны мозги, когда есть сила? Вы можете поднимать не слишком тяжелые предметы. Физический урон увеличен.

   При поглощении двух других выскочило несколько сообщений.

Энергия увеличилась за счет нагрузки - +100 к Энергии

Навык тифонов "Поглощение" эволюционировал. Выберите улучшение:

Быстрое поглощение - Ты конечно вкусный, но мне надо спешит. Вы поглощаете жертв в 3 раза быстрее

Полноценное поглощение - Ты такой вкусный что невозможно оторваться. Вы можете получить несколько навыков доступных на этой стадии эволюции

Незаметное поглощение - Это не вирус -- это лишь я. Вы поглощаете жертву не оставляя улик.

Получен навык людей:

Английский язык (1 уровень - 0/100) - Вы англичанин? Что вы я только учусь. Вы можете понимать примерный смысл написанного и медленно сказанного.

   Поглощение людей вышло довольно долгим одного человека я поглощал около 10-ти минут. Я получил не обходимый навык хотя и ожидал большего с другого здоровяка вообще не выпало навыка. То, что энергия прокачивает разными тренировками меня обрадовало хотя мне было пока не понятно, как получить навык тифонов. Насчет поглощения я крепко задумался я знал, чего способности стоят. К примеру, быстрое поглощение и в правду позволяло быстро поглощать жертв, но я мог не получит навык, не заметное оставляло трупы, но не мумифицировало их, а можно так сказать делала так чтобы организм сам нарушил работу своих систем минус я особых не нашел только он был чуть медленней и все. Полноценное поглощение, на котором я остановился позволял получить большинство способностей ранга эволюции, но также он замедлял поглощение чуть ли не в 2 раза. Подумав так и так, решил взять полное поглощение.

Навык "Поглощение" эволюционировал в "Полноценное поглощение"

Теперь вы можете поглощать живых жертв, которые не могут вам противостоять

   Замедление -- это конечно печально, но возможность получить несколько навыков меня сманила. После эволюции меня обрадовало, что теперь можно не вырубать своих жертв и огорчило что нельзя поглотить те, кто тебе можно сказать не по уровню. То есть я могу поглотить обычного человека, но уже спортсмена не смогу. Первый уровень навык позволял поглощать любого если я сильно наврежу его здоровью, и он не будет мне мешать. Также исходя из того как быстро эволюционировал навык было понятно, что я можно сказать поглотил на грани уровня поглощения что позволило быстро перескочить один уровень. Также навык поглощения теперь требовал большего количество поглощений.
   Полноценное поглощение (2 уровень - 0/500) 
   Что немного расстраивало так как количество росло в геометрической прогрессии. осмотрев тела нашел документы и бумажники с телефонами. Телефоны у обоих громил были кирпичами, а вот у крысы оказался сенсорный. К счастью мой навык английского позволял примерно понять смысл разных приложений по типу карт, календаря и др. Также подумав, что если меня застукают, то отведут в кутузку пошел по дальше от места преступления выкинув биту так как отследить по отпечаткам меня невозможно, но на всякий случай сменил свои отпечатки. К сожалению, меня могут опознать по обуви и одежде, но сменить ее с тем что я сегодня заработал не составляет чем-то труднодоступным. Сходив по магазинам и купив одежды на деньги гопоты к счастью там трудностей не было я всего лишь показал какие вещи хочу и померив их отдал деньги. Конечно потратился знатно где-то на половину того что у меня было, но теперь у меня была сменная одежда и сумка. Также после того как я ушел из магазина я снова зашел в переулок и с помощью, зеркала которая также купил начал менять свою личность. У меня кстати оказалось довольно симпатичное лицо меня прошлого, но только чуть более мягкими чертами. Свои черные волосы поменял на блондинистые, а зеленые глаза на голубые также немного поменял оттенок кожи сделав чуть темнее как после небольшого загара. К сожалению, как я не пытался, но поменять брови или нос не смог, зато смог сделать не большой шрам на подбородке. После всех манипуляций пошел искать где можно достать газету. Нашел ларек, торгующий журналами и газетами там я купил парочку газет хотя замотался объяснять торговцу что я иностранец и плохо говорю по-английски и что мне нужны газеты по новостям. В газетах описывался Супермен как он спасает людей, и остальная галиматья к сожалению, я понимал лишь смысл и некоторые предложения для меня были не понятны. Посмотрев другие газеты нашел число 19 апреля 2012 года немного позже нашего, но да ладно. Также описывались другие герои и злодеи, в газете я так и не нашел хоть об одном упоминании лиги справедливости, поэтом решил, что они еще ее не создали. Кстати пока читал газету апнулся язык.

Навык людей "Английский язык" повысился

   Странно, но на этот раз мне не предложили его улучшить. Может улучшаются лишь навыки тифонов? Кто знает. Кстати насчет тем, кем я решил стать. Я решил стать вором, а с моими способностями только туда и идти или в шпионы, и информаторы насчет последнего я тоже задумался. В начале мне нужны деньги и довольно много, а с моей мимикрией попасть в любое учреждение не составит труда хотя лишь после раскачки. Найдя дешевый отель поселился в него и решил добить мимикрию до второго уровня.

Навык тифонов "Мимикрия" эволюционировал. Выберите улучшение:

Глубокие изменения - Как думаете кто я? Человек... смешно. Вы можете проводить изменение на более глубоком уровне

Изменение структуры - Все существа состоят лишь из клеток, и я могу их менять. Вы можете влиять на структуру ваших клеток

Изменение энергетические - Теплота, запах это всего лишь еще один инструмент. Вы можете менять свой запах, температурный диапазон и другие энергетические параметры

  
   Папиллярные линии -- рельефные линии на ладонных и подошвенных поверхностях (включая пальцы) у людей, обезьян и некоторых других млекопитающих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"