Паланский Павел Константинович : другие произведения.

Часть 1, главы 11-13, роман "Цикл"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 1 части. Жду комментариев по первой части, плюсы, минусы, советы.

  Глава 11
  Не надо думать о плохом,
  Не надо задавать вопросов.
  Вся наша жизнь большой дурдом,
  И всё на свете этом просто.
   Вот с такого четверостишия я решил начать свой день. Да, я иногда пишу небольшие стишки, для того чтоб расслабиться, и прогнать прочь плохое настроение. Тем более, что ночь сегодня была на удивление спокойной вернее сказать, никакой.
   А может напиться водки и в универ не пойти, или позвонить какой-нибудь хорошей безотказной подружке, пусть в гости придет, и расслабит меня. Но нет, надо вставать, одеваться, умываться и идти, туда, где будет меня ждать новая история о том, какие бывают люди, их сущности, и воплощения. Еще одна такая неделя учебы, и меня уже не что не удивит, да, я абсолютно уверен, ничто.
   Не буду вам дальше рассказывать, как я добрался до университета, история эта скучная и всегда одинаковая. Но вот, что я увидел на пороге моего универа, очень даже порадовала меня. Там стояли три безумно красивые барышни, модельного вида, они улыбались мне и кокетничали. Потом одна из них поманила меня пальчиком, как в голливудском кино. Медленно и изящно подошла ко мне, совсем вплотную. Коснувшись своей щекой моей щеки, упираясь своими пышными и упругими передними выпуклостями мне в грудь, начала, что-то шептать. Я не мог разобрать не единого слова, но голова закружилась, и в глазах потемнело. Мне все было понятно, что это не просто так, что меня уже можно сказать подловили, я уже на крючке. Но так, было на все плевать, так, было хорошо, так, приятно кружилась голова.
   И резкая боль, в районе груди, жуткая, не передаваемая. Я опустил глаза и увидел, как у меня, из той части грудной клетки, где находится сердце, торчит острая и тонкая как спица железка. Нет, это не просто железка, это длинная железная игла, с кончика которой струится моя кровь. Я не могу пошевелиться, а девушка-красавица тем временем, медленно с изяществом змеи поползла в низ, и нежно прислонив свои сексуальные губы к игле начала пить мою кровь.
  - Ах, ты ж сука - еле шевеля губами, выдавил я.
  - Ой, малыш еще сопротивляется! - нежно улыбаясь, смотря мне в глаза, сказала вампира.
   Я думаю, это были три вампирши, потому как все признаки были на лицо: красивые, завораживающие, подчиняющие себе. Единственное но, только, что кровь они пили как-то иначе. А так все сходилось.
  - Лайма попробуй, его кровь, какой-то странный привкус - сказала та, которая пила сейчас кровь прям из моего сердца.
   Лайма, медленно как пава подплыла к моей груди и жадно начала глотать, кровь, струящуюся из иглы. Но вдруг резко закатила глаза, опрокинулась на спину и начала пищать и шипеть. Некогда ее ярко белые, белки глаз, начали краснеть, кожа стала черной как кирзовый сапог, а изо рта пошла кровавая пена. Она на глазах начала усыхать и скукоживаться, и уже через мгновение издохла, как если бы ее зажарили на гриле.
   Та, что до этого пила мою кровь с ужасом наблюдала всю картину, потом резко посмотрела мне в глаза, и с умоляющим видом спросила: - Кто ты?
  - ... в пальто, вот кто. Отпусти меня пока так же не сдохла, как твоя подруга - из последних сил прохрипел я.
  - Только обещай, что я не умру - продолжая смотреть мне в глаза, и как бы умоляя меня, сказала вампирша.
  - О-б-ещаю - уже не чего не чувствуя, и почти вырубаясь, сказал я.
   Прошло какое-то время, после того как они вытащили иглу из моего сердца. Это я понял потому как, лежал на чем-то мягком, голова почти не кружилась, а сердце не болело. Но глаза открывать я не хотел, боялся увидеть то, где я нахожусь.
  - Я вижу, ты уже очнулся, открой глаза, не бойся, я не укушу - и девушка с приятным голосом слегка хихикнула.
   Я открыл глаза и увидел, что возле меня сидит, имена та вампирша, которая все это время оставалась безучастной. Она с материнской нежностью смотрела мне в глаза, и гладила рукой по лицу.
  - Не бойся, все будет хорошо, их больше нет - успокаивала она меня.
  - Кого больше нет? - еле слышно спросил я, оглядываясь по сторонам.
   Мы находились в подвальном помещении, с серыми не заштукатуренными стенами, с плохо побеленным на один раз потолком, и с тусклой маленькой лампочкой весящей на оголенных проводах.
  - Я их убила - она закрыла глаза. - Я убила своих сестер, ради тебя. Я еще вчера ночью, вколола тебе, микроскопическую дозу ртути, она и убила Лайму. А Эльза оказалась, более устойчивой, и мне пришлось зарезать ее. Но это все только ради тебя.
  - Какая ртуть, какая Эльза, какая Лайма, кто вы вообще такие? - она начала бесить меня своими рассказами, нить которых я не мог уловить. - И почему ты их убила ради меня? Откуда ты меня вообще знаешь?
  - Начнем с того, что мы с тобой знакомы не когда не были, но я, за тобой уже давно наблюдаю, и давно хотела с тобой познакомиться. А мы с сестрами, как ты уже, наверное, понял, вампирши. Мы ими стали уже много лет назад, когда, нам было всем за семьдесят лет. Лайма прочитала в какой-то оккультной книги обряд омоложения, и мы решили его попробовать. Каково было наше удивление, когда мы, выпив кровь младенца ...
  - Младенца - заорал я. - Ах вы, твари - я хотел схватить ее за шею и задушить, но сил не было даже поднять руку.
  - Да Алексей, младенца, такой был обряд, но помолодеть нам сильно хотелось. И вот мы выпили крови и как вдруг не поверили своим глазам, старость ушла, и нам снова стало по двадцать лет. И теперь все, что нам оставалось, так это раз в три года пить кровь молодого юноши - она только хотела закончить.
  - Я так понимаю, юноша должен быть девственником - перебил ее я.
  - Да не обязательно. Основное наше правило, это было найти того, кого сильно бы не искали, и у кого родственников мало. И как тебе уже стало понятно, ты был отличным вариантом.
  - Какие благородные кровососки... - не удержался я.
  - Лёшенька, я знаю тебе тяжело меня понять, но ты должен. Я не такая уж и плохая, я просто хочу жить, как остальные люди. Все бы согласились на вечную жизнь, будь у них выбор, пусть даже и таким чудовищным способом.
  - Ты за всех не говори - кряхтя и пытаясь приподняться, сказал я. Но моё тело было абсолютно обессилено.
  - Я бы давно уже перестала это делать, попадись мне хоть один нормальный мужик, с которым можно было бы прожить долгую и счастливую жизнь, после чего вместе состариться и умереть - оправдывала себя вампирша.
  - И что, не одного не попадалось?
  - Были некоторые, но больше трех лет я не могла с ними прожить.
  - Ими ты, наверное, сука и питалась каждые три года, своими дружками? - я понял ее мысль.
  - Ну да, в принципе так оно и выходило - не задумываясь, ответила она.
  - А я, ты думаешь, тебе подойду?
  - Ты? Конечно, подойдешь, ты другой не как остальные, в тебе, что-то есть - и она нежно улыбнулась, после чего еле касаясь, поцеловала меня в губы.
  - Б..ть не трогай меня - заорал я. Не в силах пошевелится.
   На самом деле было очень страшно. Я прекрасно понимал, что она в любой момент может воткнуть свою длинную иголку, прям мне в сердце. И с видом пятилетнего ребенка, пьющего сок из трубочки, начнет высасывать у меня кровь. Картинка нарисовалась в голове жуткая, и я не зная, что мне делать дальше решил помолиться.
  - Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое ... - начал я шептать еле слышно.
   Вампирша, изменилась в лице, встала с кровати, и начала размахивать руками, на ее лице появилась гримаса ужаса. Она истошно выла, и выкрикивала слова на незнакомом мне языке. Потом резко замерла. И как статуя, рухнула на меня, упав лицом, прям мне на живот.
  - Фу-у-у, спасибо тебе господи - успокоился я.
   Снизу живота послышался ехидный смешок: - ты, что поверил, что я умерла? Глупышка, чтоб меня убить одной молитвы мало. Надо хотя бы горло мне перерезать или утопить, сжечь, отравить. Ты бы еще святой водой на меня побрызгал, или чесноком натер, дурачок.
   Я понял, что это не книжный и не киношный вариант вампира, а нечто иное, то, с чем мы еще не сталкивались.
   Но пока я размышлял, кровососка медленно спустилась ниже живота, и начала расстегивать мне ширинку. Я пытался пошевелить руками, но они не двигались. Чем-чем, а вот сексом точно сейчас не было не малейшего желания заниматься. Но моего мнения, не кто не спрашивал.
  - Отстань от меня, пожалуйста, у меня нет сил, мне страшно - начал умолять я её.
  - Не бойся милый, все будет хорошо - и она начала стягивать, с меня джинсы.
  - Господи, Яхве помоги мне, умоляю - взмолился я.
  - Яхве? - с удивленным видом вампирша спрыгнула с меня и отбежала в сторону. - Почему ты бога назвал Яхве, ты что Еврей?
  - Потому, что он сам сказал, что ему так больше нравится - уже с уверенной интонацией ответил я.
  - Это правда? Ты что оракул, или провидец? - теперь уже на ее лице появился испуг.
  - Можно и так сказать. Можешь мне не верить, но Яхве мой друг - почти хвастался я.
  - ИДИОТ, почему ты сразу сдался, почему, ты первой встречной все рассказал - голос вампирши стал грубым, можно даже сказать мужским.
  - О чем это ты? - снова я не чего не мог понять, что она от меня хочет.
  - Помимо того, что я тебе показываю, ты еще должен, понимать, учится и развиваться. Все, что сейчас в твоей жизни происходит, напрямую связано со мной. Я тебя учу, наставляю и тренирую. А ты запоминаешь, наблюдаешь и действуешь по ситуации. А не сразу сваливаешь на меня все свои беды. Те места, куда ты в дальнейшем отправишься, будут другие не известные ни мне не тебе и меня там не будет, пойми это.
   Я смотрел на вампиршу, а разговаривал, опять с создателем.
  - Ты я смотрю уже и днем, не во сне начал приходить? - резко решил я сменить тему, и за одно подколоть Яхве.
  - А с чего ты взял, что ты не спишь? - и он снова скрестил пальцы рук, готовясь щелкнуть ими.
  - Господи, может сегодня, раз уж пошла такая пьянка, ты мне все расскажешь? - в последний момент выкрикнул я.
  - Завтра ночью.
   Он щелкнул пальцами и я проснулся снова, в тот же день, который я только, что прожил. "Вся наша жизнь большой дурдом", этой ночью во сне я придумал такую сточку. Вот моя жизнь точно дурдом, но, что поделать надо вставать и идти в университет и ждать, ждать сегодняшней ночи.
  
  Глава 12
   Как бы было хорошо, если каждый из нас мог загадывать, то, какой будет сегодняшний день. Я, например, заказал бы день отдыха, и расслаблений. Прогулку, на яхте включающую в себя рыбалку и распитие спиртных напитков с друзьями. Вечерние посиделки возле костра и песни под гитару. Но, мы люди, и мы должны подчиняться этому миру, вернее сказать не миру, а тому порядку вещей который мы сами для себя и выбрали. Так, что мне сегодня не грозило поехать на яхте на прогулку, а надо было просто встать и пойти на учебу.
   На учебу, это правильное выражение. Потому, что, на сколько, я понимаю, все то, что сейчас со мной происходит и есть учеба или подготовка, к чему-то очень важному. Все те на первый взгляд страшные и не объяснимые события, происходящие со мной изо дня в день последнюю неделю, это и есть мои ускоренные курсы обучения, и подготовки к чему-то очень существенному и более глобальному.
   Выйдя из общаги, я подумал о том, что сегодня наплюю на все правила, которым придерживался до этого дня. И первое с чего я начал, это поймал такси и на последние деньги доехал, до университета. Выходя из машины, попросил сигарету у водителя и у него же подкурил ее. Не вынимая сигареты изо рта, вошел в учебное здание, и направился напрямую в аудитории, где уже шли лекция.
  - Молодой человек выкиньте сигарету немедленно - строго, сказала мне одна из преподавательниц идущая на встречу мне.
  - Идите в жопу тётя - наглым тоном ответил я ей, и плюнул в неё недокуренным бычком от сигареты.
   Женщина, начала кричать на меня и звать на помощь университетскую охрану. Начали открываться двери всех по близости находившихся кабинетов и оттуда один за другим выходили студенты и преподаватели. С одной из аудиторий вышла Юля, она удивленно посмотрела на меня.
   Я забыл сказать, что это был не мой университет, а Юлин. Она училась на другой стороне города, на юриста, не помню, правда, как ее университет называется.
   В общем, все студенты, преподаватели и Юля тоже, с удивление смотрели на меня и на обиженную мной женщину. Из-за угла коридора показались двое охранников, они бежали к нам с дубинками в руках. Толпа расступилась, и они приблизились к нам вплотную.
  - Что случилось Анна Николаевна? - спросил, тот, что был побольше и постарше.
  - Этот гад, меня оскорбил и плюнул бычок от сигареты мне прямо в лицо - и она расплакалась.
  - Ах, ты ж падла - и охранник ударил меня по плечу.
   Я упал на одно колено, после чего последовала серия ударов по спине. Они вдвоем начали окучивать меня, как милиция бьет задерживаемых преступников. Они остановились только после того, как я упал всем телом на пол и перестал отмахиваться от их ударов. Сделал я это лишь по той причине, что силы меня полностью покинули. Один из них толкнул меня нагой, проверяя, могу я еще сопротивляться или не. После того как он понял, что реакции дальше не последует, он спокойно отошел.
  - Ну че, просто выкинем его на улицу или сдадим ментам? - решали они, что делать со мной дальше - А, Анна Николаевна, что вы скажете?
  - Да пусть здесь поваляется и додумает над своим поведением - ответила учительница.
  - Как скажите, сейчас только оттащим его к стене, чтоб не мешался не кому - сказал, один из охранников, и они, взяв меня за руку и за ногу, отволокли к стене.
   Послышалось шептание и шаги студентов расходящихся по своим аудиториям, двери захлопнулись, и наступила тишина. Я приоткрыл глаза, я конечно и до этого мог их открыть, но было жутко стыдно. Надомной стояла Юля с каким-то парнем, он улыбался, а она зло смотрела на меня.
  - И что, а главное кому ты хотел доказать? - спросила Юля у меня.
  - Иди ты в жопу подстилка, - резко ответил я - Это твой ё..рь? - выругался я указывая на парня стоящего рядом с ней.
  - Леша ты что, придурок... - Юля хотела еще дальше что-то сказать, но парень перебил ее.
  - Ты что разговариваешь с этим куском дерьма - и он со всего размаху ударил мне ногой по лицу.
   Я отключился, не знаю надолго или нет, но когда пришел в себя, они уже успели отойти метра на четыре. Я потихоньку встал, и чуть шатаясь, догнал их. Потом, что было сил, ударил парня в затылок, и он упал на колени. Я запрыгнул ему на спину и начал душить.
  - Леша отстань от него, он здесь не причем, - кричала и била меня по спине Юля - мы только вчера с ним начали встречаться, он даже не знал о тебе.
   Но мне было наплевать, я хотел, его убить. Правда, не знаю почему но ненависть я к нему испытывал самую сильную, и самую настоящую, такую какой еще не к кому и не когда не испытывал. Парень начал, хрипеть, его лицо стало багровым, а глаза начали закатываться. Я чувствовал, как его мышцы постепенно расслаблялись, и сам он постепенно начал обмякать в моих руках. Юля плакала и кричала. История снова повторилась, кабинеты открылись, и студенты с преподавателями выбежали в коридор, оцепив нас живым кругом. Но никто не один человек не вызвался умирающему парню на подмогу, или они боялись, или им, было, интересно убью я его или нет.
   Народ, как и в предыдущий раз, разошелся, и снова показались, два охранника с дубинками на изготовке. Я резко отбросил тело Юлиного друга в сторону и уже сейчас, я смотрел в глаза охранникам. В голове была дикая ненависть к ним и желание разорвать их на части.
   В эту же секунду мелькнула мысль, о том: что интересно, я сейчас сильно похож на Гришу-зомби, или просто на испуганного и злого подростка. Охранники взмахнули дубинка, и уже было хотели меня ударить. Как вдруг я, резко не ожидая этого от самого себя начал орать, даже больше, не орать, а издавать звук похожий на рев тигра. При этом я чувствовал, как моё лицо скривилось в жуткую гримасу. Весь народ вместе с охранниками в испуге начал разбегаться. Но только Юля как вкопанная в шоке осталась стоять на своем месте. Я медленно, закрыл свой огромный рот, и так же медленно повернул голову на Юлю.
  - Чё страшно? - спросил я голосом Дракулы у нее.
   Но она молчала и продолжала испуганно на меня смотреть. Я понимал, что скоро приедет милиция, и уже просто криком их напугать не получится. Но понимал я и то, что с сегодняшнего дня. Просто, как обыкновенный студент и заурядный житель города, я уже ходить по улицам не смогу. Потому, я положил Юли руку на плечо, и по-дружески, можно сказать по-отцовски сказал:
  - Не бойся меня, и не верь другим, если что-то будут говорить про меня, я какой был такой и остался. В душе.
   После этих слов я с разбегу выпрыгнул в окно второго этажа и угодил, прям на только, что подъехавший милицейский уазик. Милиционеры, которые ужи почти подбежали к порогу здания университета, резко развернулись и побежали ко мне. Я в последний раз взглянул в окно, где так же испуганно смотрела мне в след Юля. После чего высоко подпрыгнул, да так, что милиционеры, бегущие за мной, показались муравьями, ползающими в траве. Приземлился я уже метрах в пятидесяти от машины милиции, и снова подпрыгнул, но уже значительно выше, и снова приземлившись, и прыгнул, настолько высоко, что дальше приземлятся, было уже бессмысленно, и я полетел.
  *****
  
   Вы, наверное, подумаете, что это был очередной мой сон. Может вы и правы, потому как, живя той жизнью, которой живем мы все, каждое не заурядно событие нашей жизни мы воспринимаем как сон. Даже есть такое выражение: "Это было как во сне", если что-то хорошее случается, то мы говорим: "То, что сейчас со мной происходит, это как приятный сон", а если плохо, то мы говорим "Это как в дурном сне". Но сон это нечто другое, это другое наше я, открытое и готовое к различным экспериментам и переменам. Во сне мы смелые и открытые, во сне мы настоящие, во сне мы это мы.
  
  
  *****
   Я летел высоко в небе, а сердце моё билось как одурелое, голова кружилась, и был дикий не скрываемый восторг. Как мне хотелось не просыпаться, как мне хотелось, чтоб все было по настоящему.
   С такими мыслями я летел и летел, прошло уже около часа, моего полета. Мысли встали на место, и я уже реально начал оценивать обстановку. Какая сила меня несет под небесами, за счет какой энергии я лечу?
   Мое сознание на самом деле находилось на данный момент не в голове, а где-то в центре груди, и получалось, что это мое сознание двигается куда-то вперед, а за ним и все тело. Лечу я не весь, вернее сказать летит не все тело, а лишь малый кусочек, правильнее будет сказать шарик, находящийся в груди. Он как воздушный пузырь у рыб, не дает им утонуть, а у меня наоборот поднимает, вверх заставляя лететь. А резкие и очень быстрые спазматические толчки ног от воздуха заставляют мое тело двигаться вперед.
   После того как я понял, что могу летать теперь всегда когда захочу. Единственное место, в которое мне сейчас захотелось лететь, это был Тибет. И мой внутренний ДЖЭПИЭС приняв от меня сигнал, сам направил мое тело в нужном направление.
   Так прошло уже много времени, с того момента как я решил лететь на Тибет, по моим подсчетам около десяти часов. В животе бурлило, и подташнивало от голода. Но я знал, что остановок мне делать нельзя, надо лететь и лететь, что есть сил.
   Когда, я уже не чего не соображал от усталости, и сил больше не было, перед моими глазами нарисовалась заснеженная вершина горы. Там я и решил остановиться. Но просто остановится, или вернее сказать приземлиться, у меня не получилось. Потому как, только я подумал, что здесь я прекращу свой полет, как мое тело полетело камнем в низ.
   Я упал на вершину склона неизвестной мне горы, и местности, но, осмотревшись по сторонам, я понял, что приземлился именно там, где и надо. Потому как я стоял на самой вершине горы Кайлас.
  
  Глава 13
  Ответы
   Я стоял на вершине горы Кайсас, горы загадочной, древней и красивой. Но как я нелепо смотрелся, на ее фоне, это надо было видеть. Дул холожный ветер, а на мне были только джинсы, кофта, тонкая куртка и кеды, там, где нужны были ватные штаны, тулуп и как минимум шапка ушанку.
   Но не то, что я замерз и не то, что я устал, волновало меня сейчас. А волновал меня только один вопрос: - Какого черта я здесь делаю?
   На этот вопрос я не мог дать себе ответа. Но был уже вечер, можно даже сказать ночь, и меня ждали ответы, на все, все самые загадочные и непонятные вопросы. Потому сильно я не переживал, а просто тупо стоял и ждал, продолжения развития событий захлестнувших и перевернувших мою размеренную жизнь с ног на голову.
   И разверзлись небеса, и послышался глаз божий, и внемлил я словам господа. Или проще сказать, тучи рассеялись, и я увидел, неподалеку от меня сидящего на камне Яхве. Он с деловым видом курил трубку и пил кофе.
  - Кофе будешь? - улыбаясь и немного издеваясь, спросил он.
  - Лучше спирта - стуча зубами, ответил я.
  - Спирта так спирта - и он достал из-за камня пол-литровую бутылку с прозрачной жидкостью.
   Я сделал два больших глотка, и закусил снегом. По телу пошло приятное тепло, и легкая истома. Яхве протянул мне длинный овечий тулуп, и отдал свой цилиндр, который оказался на удивление теплым и мягким внутри. Мы сели на два рядом стоящих камня, выпив еще по глотку горючего, Яхве развел руки в стороны, и остался в положении человека ждущего вопросов.
  - Что, ты от меня хочешь, для чего я тебе нужен? - это был самый первый и больше всего волнующий меня вопрос.
  - Помнишь, я тебе говорил, что именно ты и твоя способность приспосабливаться больше всего мне подходит? - ответил он мне вопросам на вопрос.
  - Ну, помню, и для чего же она подходит? - пытался я уловить его мысль.
  - Для того чтоб подготовить тебя, к будущему - и он округлил глаза.
  - Я так понимаю, к будущей встрече с "ней"? - начал я догадываться, к чему он ведет.
  - Да, именно - и он щелкнул пальцами.
   После, того как он проделал уже знакомую манипуляцию с щелканьем пальцев, мы оказались в темном помещении, вернее я один. Оглянувшись по сторонам, я понял, что это не помещение, и не темнота. Я висел как бы в воздухе, в небытие, в пустоте.
  - Яхве, где это я? - спросил я в пустоту.
  - Ты? - и он засмеялся, даже не он, а его голос - Ты мой друг там, откуда все обычно начинается, в начале пути.
  - Какого еще, блин пути, хватит воду мутить, будь конкретней - я начинал уже нервничать.
  - Хорошо, - и он появился где-то вдалеке, идя мне на встречу - когда я тебе говорил, про то, что живешь тут тысячи лет, то не оговорился. Ваша планета появилась не так давно, буквально, три тысячи лет назад. Вся история, которую вы сейчас знаете, и положение вещей, которое выстроилось у вас с ее изучением, это все не то. Вам кажется, что вы ответили уже практически на все вопросы, от создания вселенной до зарождения жизни на земле, и это не так. Все иначе, все намного сложнее и глубже. Я начну свой рассказ с зарождения вселенной с момента большого взрыва и буду для тебя преподносить это в виде аллегорий.
   Когда высший разум проснулся в очередной раз, то он дал себе имя Алеккан. Алеккан это и есть начало рождения вселенной, то есть большой взрыв. Он есть начало и конец всего. Если быть точнее, есть такая теория развития вселенной по спирали, один из витков этой спирали, живет определенное количество времени, а по истечению времени поворота витка, разрушается, но тут же появляется новая вселенная, но уже более совершенная и улучшенная. Этот процесс не бесконечен, в определенный момент, вселенная достигает своего совершенства и тогда Алеккан засыпает. Чтоб проснутся вновь, и назвать себя уже другим именем, и это продолжается бесконечно.
   Кто такая "Она"? спрашивал ты меня. "Она" это истинна, "Она" это та кто говорит, что круг спирали закончился и надо переходить на более высокую ступень. "Она" уничтожает все что было, оставляя только нас, создателей, и говорит, как должно быть дальше. А мы создатели говорим своим ученикам, какой должна быть следующая ступень и следующая вселенная. Сами же мы, уходим в небытие, вмести с нашими мирами и нашим витком развития спирали. И звезды наши уходят туда, где спит Алеккан.
   Если я говорю тебе что "Она" идет, это значит, ваша вселенная уже готова перейти на новую ступень, и у вас не хватает сил поддерживать ее. Вашей энергии не достаточно, чтоб эта вселенная продолжала существовать. За доли мгновения исчезнет все живое во вселенной, останутся только звезды и пустые безжизненные планеты вращающееся по своим орбитам. И несколько: создателей, творцов, ремесленников, богов. Перед которыми будет стоять задача оживить эту вселенную, дать звездам шанс развиваться и постигать разнообразия вселенной дальше.
   Все то, что ты видишь сейчас вокруг, это миф, это плод моей фантазии, я это все сделал для вас, чтоб вам звездам было не скучно просто так висеть во вселенной. Чтоб вы могли светить еще ярче, чтоб вам хватало сил и энергии подпитывать вселенную. Жаль только я не увижу, какая она будет потом, после того как я уйду, и какой ты создашь новый и неповторимый мир.
  - Я!? - мое удивление было нескрываемым.
  - Да Леша, ты! Теперь ты мой ученик и будущий создатель - и он протянул мне руку.
  - Но как же? Мне нельзя тебя трогать - я вспомнил события, которые произошли не так давно.
  - Теперь можно - и он пожал мне руку.
   Голова закружилась, можно даже сказать что мое сознание, начало летать и кувыркаться по волнам эмоций, как дельфин, которого только, что отпустили в море, продержав всю жизнь в маленьком бассейне. Моя душа или я сам пронесся со скоростью света над всей поверхностью земли, залетев в каждый уголок, в каждую щель, находившуюся на всей территории планеты. За несколько секунд, я знал свою родную планету наизусть.
   Я смотрел на создателя, а видел только большой светящийся шар.
  - Яхве, это ты? - обратился я к шару.
  - Да Алексей, это я. Теперь ты видишь меня таким, какой я есть. Ты, между прочим, выглядишь точно так же - и шар завибрировал, создавая подобие смеха.
  - А куда делся я, тот который был? - спросил я волнуясь о том, что подумают мои друзья и знакомые о том куда я делся.
  - Для всех тебя убили милиционеры, при попытки побега. Но если хочешь можно придумать другую версию - предложил мне создатель.
  - Да какая уже разница - сказал я. - Ты лучше расскажи мне про тех людей, которых ты мне показывал последнюю неделю, кто они?
  - Ну, начнем по порядку, со Светы. Она "Феникс" то есть человек, правильнее будет сказать душа человека, погибшей звезды. Когда она жила, в форме обыкновенного жителя планеты земля. Ее звезда столкнулась с кометой и взорвалась, и часть энергии этой звезды осталась на земле, и ее было достаточно для жизни обыкновенного человека. Но по достижению определенного срока жизни, а именно двадцати одного года, именно столько было лет человеку, когда его звезда взорвалась, она сгорела.
   В общем, к этому моменту Светлана накопила столько знаний, что ее душа большее не выдержала, и ей пришлось отчиститься, то есть родиться заново. А все что она узнала, за свою недолгую жизнь растворилось, где-то в нашем информационном поле...
  - А что было с Гришей, почему он стал зомби, а не умер? - перебил я его, потому как со Светой было все ясно
  - О-о Гриша, это уникальный артефакт, пришедший в мой мир из параллела. Есть еще и параллельная вселенная, которая развивается, наоборот, путем регрессии. Честно сказать я мало, что о ней знаю. Знаю только, что там так же все как у нас только на оборот. А Гриша он не плохой и не хороший он просто не отсюда, он как заблудшая овца ищет свой путь, и пытается вернуться обратно...
  - Короче ты сам про него не чего толком не знаешь - в очередной раз я прервал Яхве.
  - Ну, можно сказать и так. Короче это сбой или "глюк" не поддающийся объяснению, но он есть и про него не надо забывать. Сам факт, его наличия, говорит о том, что все не идеально, и есть изъяны. Но забудем про Гришу, вспомни лучше, про сумасшедшего рыцаря - напомнил мне создатель.
  - А я про него и не забывал - немного обиженно ответил я.
  - Я так и думал. Ну, так вот. Этот Рыцарь-маг как он себя назвал, на самом деле хранитель или воин. Он сражается с отрицательной энергией проявляющейся в сгустках. Если где-то, в мире собирается большое количество "черных", то их сила увеличивается, а после того как они расходятся, остаются сгустки отрицательной энергии. Которая уже сама не зависимо от них, принимает решения и действует по своему усмотрению, она даже обладает силой и возможностью лишать жизни отдельных людей. А такие воины как ты видел, они борются с ней и уничтожают ее. В определенный момент жизни они встают на путь воина, и, подстраиваясь под их восприятия духовного мира, я создаю более подходящие условия для их понимания. Проще говоря, какая среда для них понятней в той они и воюют. Священники по своему, нагвали по своему, а есть такие как ты видел, но и для них всегда найдется свое место.
  - Теперь почти все встало на свои места. И последний вопрос. А где вся моя родня? - вопрос был, конечно, интересный, но на данном этапе уже мало волнующий меня, но надо было расставить все точки над и.
  - А, не было не какой родни, да и сам ты появился на моей земле только неделю назад - резко сказал мне светящийся шар.
  - Не понял... - выдавил я.
  - Я тоже мало, чего понял, когда ты появился, со своей историей и уже с имеющимся запасом знаний. Я сначала подумал, что ты тоже сбой, но нет, ты плотно, буквально мгновенно втиснулся в уже имеющийся уклад вещей, будто всю жизнь там и был - и Яхве замолчал.
  - Так откуда тогда я взялся, откуда все мои воспоминания, мысли, история жизни, кто я такой? - я был в шоке.
  - Не знаю, я решил, что так и нужно, что ты мой будущий ученик, потому и выбрал тебя - Яхве говорил, медленно выговаривая каждое слово.
  - А вся истории, про "серых", что я идеальная ячейка общества, почему ты мне это говорил?
  - Все, что я тебе говорил и показывал, было уже давно придумано и подготовлено, потому я и не стал мудрить, и показал тебе то, что есть - сказав эти слова, создатель отлетел от меня метров на пять - поверь мне Алексей, я не знаю, кто ты, но думаю, ты тот, кто мне нужен. И мы с тобой будем действовать по намеченному плану.
  - И что это за план? - немного успокоившись, спросил я.
  - А он прост. Скоро, можно даже сказать сейчас ты отправишься в далекие и неизведанные мной уголки вселенной, туда, где есть жизнь. А нужно это для того, чтоб ты понял, как живут другие миры, что их волнует и как устроены их души и жизнь. Чтоб к "Её" приходу твои знания были полны и максимально совершенны. Чтобы ты был готов создать новый, не кому не знакомый, и не с кем не сравнимый мир - помолчав немного, он добавил. - Ну, что ты готов?
  - Да - и наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"