Палей Алексей Владимирович : другие произведения.

21 октября 2005 в 9 часов 57 минут и сколько-то секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли ни о чём.


   21 октября 2005 в 9 часов 57 минут и сколько-то секунд, начался первый в этом году зимний снег. Октябрь, конечно, месяц осенний. Тем не менее, зима началась. Ещё вчера, по-осеннему тепло светило солнце, дул по-осеннему прохладный ветер. Сегодня холодно, мерзко холодно, батареи в доме холодные, отопительный сезон, клятвенно, обещали начать только 25 октября. Наверно надеялись, что похолодание наступит в декабре. А зима опять, пришла неожиданно! Снег ложиться на зелёные, ещё живые листья, не успевшие облететь с некоторых деревьев, на цветы в клумбах, на траву. Из окна прекрасно видно - оранжевые цветки засыпаются снегом. Холодный снег на зелёной траве создаёт не приятное настроение. Картина за окном выглядит как-то противоестественно. По тротуару, рядом с домом, быстро пробежала кошка. Она, не оглядываясь на проходящих мимо троих парней, устремилась к дому, в подвальное окошко, надеясь найти в подвале дома защиту от холодного ветра и снега. Прости малышка, у нас уже есть свой кот. Здоровый шерстяной котяра, не пушистый, а именно шерстяной. Он, гад такой, отказывается, есть пресноводную рыбу, а когда ты сможешь поесть? Прости, я помогаю, чем могу. Знаю, этого мало, но всё же. Прости. Тем, троим парням, на встречу прошла девушка, одетая... как для прохладного летнего дня, ну разве что короткая кожаная курточка. Зачем так одеваться в холодную пагоду, сегодня конечно ничего, а через двадцать лет будет удивляться, "откуда болезни берутся?". Люди идут по своим делам, видя но, не обращая внимания на всех, кто проходит мимо. Слушают, но не воспринимают. Все стали до жути деловые, задавленные самокопанием в себе. Нужно прожить сегодня и как-то обеспечить завтра. Я их хорошо понимаю, потому как ничуть не лучше, и от этого только хуже. Осень кончилась, началась зима. Зима в людях давно, навязанный деловой образ жизни, остужает душу. То, что не смогли сделать, почти за четыреста лет, "родные", и очень дорогие, нам всем, власти, с лёгкостью удаётся заокеанскому соседу.
  
   6 ноября 2005 года. 9 часов 43 минуты. Надо же, дождь! Наверно последний (слово "последний" в данном случае выступает как существительное) этом году. Смотрю в окно, на улицу. Если не знать, что осень, можно сказать, что ранняя весна. Тем не менее, осень. Скоро совсем похолодает, снова выпадет снег, да так и останется лежать до весны. Наступающая зима для кого-то она будет последней. Отвратительно! Собачонка, ты чего под лавочку залезла? Там же мокро и холодно! Понятно, не так сильно каплет. Листья облетели, поэтому спрятаться негде. Извини. Собачонка с затаённой надеждой смотрит на прошедших мимо двух тёток. Зря смотришь. Если они и заведут себе домашнее животное, то это будет кто-то очень дорогой, или в клетке. Когда-то это тётки были девочками, возможно, они хотели принести в дом собачку или кошку. Может, даже, и приносили, и немедленно встречали отпор взрослых. "Фу! Грязное животное! Выкинь немедленно!". Или. "Ой-Ой! Эта противная псина нагадила на мой любимый ковёр! Выкиньте её немедленно!". Или. "МАМА! Кот поцарапал меня! АЯЯЙ! Пошёл вон глупый зверь!". Или. "Эта дурная кошка порвала мои любимые портьеры! Выкиньте её на улицу!". Или. "Этот кот нассал в мой ботинок!". "У меня аллергия на шерсть животных!". И вот, кошки, собаки, вылетают на улицу, в холод. Они не могут понять - за ЧТО? Откуда, им, чистым душам, знать, что те люди, ценят свои вещи больше чем чужие жизни. Такие люди боятся ответственности, они никогда не примут серьёзное решение самостоятельно. Будут отнекиваться, отсылать к другим, прикрываться инструкциями, спорить, ссылаться на авторитетные мнения, но сами никогда не примут решения, если от этого хоть как-то пострадать, их, личное, благополучие. Проблемы других, они, в упор не видят. Почему? Потому! Давно, когда эти люди были детьми, их родители научили ценить вещи, личное благополучие, преклонение перед начальством. Они не учили своих детей, принимать ответственность за свои решения. Они не научили любить природу. Только личный достаток. Не всегда именно так, иногда родители просто балуют своих детей, а потом удивляются. "Мать, мне нужны деньги! Сынок, а когда ты будешь работать? Когда вы меня устроите помощником к президенту!". "Папа, это мой муж (жена), и мы решили, что будем жить здесь, с вами!". Нечему удивляться, сами виноваты. Думаю, они со мной не согласны. Виноваты все, милиция, школа, государство, дворовый хулиганы, но только не их гениальные, благовоспитанные чада. А начинается с малого, ребёнку, под всякими благовидными предлогами, отказывают в друзьях. Не важно кто, животные или другие дети. "Он тебя плохому научит!". "Ты притащил, ты и будешь за ним убирать!". Взрослым, проще не учить своих детей, таким сложным понятиям как дружба, любовь, забота. Не хотят понимать стремления своих детей, а потом возмущаются. "Мой сын гей!". Ну, естественно, если вы с раннего детства мешали ему дружить с девочками, объясняя, какие они все плохие! Нечего возмущаться, самим виноваты. Кстати, основа всех сексуальных преступлений закладывается родителями в раннем детстве. Конечно, и государство тоже виновно. Помните, что когда-то означало слово "любовь"? А что теперь? Благодаря нашим заокеанским "друзьям", любовь, свелась к регулярным половым актам, причём не важно с кем. Сегодня, Любовь и "трах" это одно и тоже. Сексуальная революция, о которой так долго говорили на западе, наконец, свершилась в России! Интересно, мы этому событию рады? Я, нет! А вы?
   Дождь продолжается. Под лавочкой у подъезда, продолжает прятаться от дождя собачонка, уже не одна, рядом расположился белый кот, а может и кошка, отсюда невидно. Кошка и собака согревают друг друга. Псинка, с ожиданием чуда, смотрит на проходящих мимо людей. Кот выглядит независимо, посматривает на прохожих настороженно, он то знает, от людей ничего хорошего ждать нельзя. Наверно поэтому, взрослые не очень любят брать в дом кошек (котов). Взрослые хотят ту самую пресловутую собачею преданность, преклонение, обожествления. Кошачий род держится независимо, кто же их за то будет любить! Хотя и среди собак встречаются подобные, вспомните, как таких называют? Бешеная собака, волк, дурная псина. Таких собак, ненавидят, устраивая для них показательные казни. Свобода и независимость, это то, что ненавидят властьимущие в своих возможных подчинённых. Простите врага своего. Серьёзно? Подобную чушь обычно говорят сильные, безжалостные люди. Догадаетесь, зачем? Ещё подобное говорят те, кто не хочет себя защищать, наслаждаясь собственным бессилием, они возводят это в ранг подвига. Кто ещё может сказать подобное? Те, кто ещё ни разу не был бит толпой подонков. Даже сильный и умелый человек не устоит перед подобной толпой. Если всё же, он устоит, то ему же хуже. Он обязательно ответит по "понятиям", ну как по-другому, он ударил "правильного пацана"! Нож ему в спину. Чем-нибудь тяжёлым по голове сзади, потом запинают. И будет эта "правильная" шпана, долго и радостно похвалятся, как они всей толпой уделали того лоха. Или сзади в спину, а он даже нечухнул. Или ещё интересней, суд, возгласы побитых мальчиков и их родителей, тюремный срок тому, кто посмел себя защитить.
   Кот ушёл в подвал. Выйдя из-под навеса, он отряхнул лапы. К чему бы это?
   Собачонка осталась, продолжая зачем-то глядеть на прохожих.
   А дождь идёт. Капли тёплой воды принесут немного тепла, на короткий миг, отодвинув наступивший холод поздней осени. Скорее всего, ночью будет очень холодно, утром всё обледенеет, водители уже сейчас проклинают завтрашний лёд на дорогах, желая прекращения дождя. Человеческая жизнь дороже жизни животного.
   Грустно. Пойду, подёргаю за уши нашего кота, дам ему покусать и поцарапать свои руки, а то совсем обленился, зарылся в подушки и носа не показывает. Правда и всяких грызунов, вреде крыс, у нас не наблюдается. Кто-то где-то скребётся, но в квартиру не лезет, наш котяра всегда на страже, не поймает, так напугает. Это только в мультиках мыши хитрые и умные, постоянно обманывают злых не хороших котов, в жизни всё наоборот, хитрые и умные коты давят злых нехороших мышей, крыс и прочую мерзость. Почему маленькие мышки нехорошие? Мыши и крысы являются распространителями различных инфекционных болезней. В средневековье целые города погибали от чумы принесённой такими вот маленькими, красивенькими, беззащитными мышками. К слову о грызунах, голубей называют летающими крысами, за то, что переносят точно такой же набор инфекционных болезней, что и крысы. Это не значит, что нужно всё бросить и уничтожить всех голубей, нет, инфекция не появится там, где чисто. Чистота залог здоровья! Физическая чистота залог здоровья тела. Духовная чистота залог здоровья общества. Грязь на улицах видно, и её убирают. Иногда. Грязь в душе... Люди склонны винить в своих проблемах кого угодно, но только не себя лично.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"