Палий Егор Викторович : другие произведения.

С.Палий. 'Гости'. Попытка анализа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка анализа рассказа Сергея Палия 'ГОСТИ'

  Палий Егор
  
  Попытка анализа рассказа Сергея Палия "Гости"
  
  
  Этот рассказ мне было довольно трудно читать, потому что он такой же психологически тяжелый, как и рассказ Орка МакКина "Jamin’e". Оба эти произведения о человеческих страданиях. Главный герой рассказа "Гости" больше чем десять лет страдал, потому что его каждый день убивали знакомые, родители, семья. Наверное, ему было бы легче, если бы он сошел с ума, но этого не происходило...
  И главный герой приходит в отчаяние не оттого, что его убивают, а оттого, что его убивают самые близкие и любимые им люди: "Нет, мне уже не больно, мне плевать на боль, я разучился чувствовать, но я не хочу, чтобы вы, люди, которых я так любил, которые вечно останутся в моем истерзанном сердце, убивали меня. Потому что я знаю, что вам тоже больно! И ваша боль в сто крат сильнее моей, ибо вы к ней никогда не сможете приучиться..." И у него возникает только одно желание: "Не приходите ко мне!!! Вы здесь только гости. Не приходите, пожалуйста..."
  Главный герой, сначала пытался понять, что с ним происходит, он хотел найти смысл и причину, объяснить за что его убивают. Но наконец все прояснилось, и герой понял и уже не пытался предотвратить эти убийства: "Мне никогда не понять, почему тот мир кончился. Внезапно, навсегда. В чем же я промахнулся, где ошибся? Я развенчал уже всего себя, я оторвал все лепестки своей совести, но ничего не нашел. Сердцевина оказалась пуста."
  Мне этот рассказ очень понравился, потому что он учит людей любить друг друга и быть терпимыми к ближним, уважать всех людей и не делать им зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"