Палитко Станислав Андреевич : другие произведения.

Последнее обновление драконьего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Последнее обновление


Глава 4. Бегство.

   Теоретически, длительное путешествие не должно было быть чем-то новым для Иммераля. На практике же дело обстояло слегка иначе. Первое его странствие сложно было назвать путешествием, скорее это была полноценная катастрофа. Причем постоянная катастрофа, когда одна неприятность сменялась другой, а попытка выбраться из этой другой неизменно затягивала эладрина в третью.
   Рабство у фоморов, путешествие по тоннелям Маг Туреа, прыжок через портал, позволяющий хотя бы мизерный шанс уцелеть. Попытка не стать обедом для многочисленных населяющих руины Сендариана существ и прыжок в новый портал, пытаясь не стать едой для смещающихся зверей. Собственно, "путешествием" он мог назвать только следующий отрезок времени, несколько недель, когда он бродил по блуждающим тропам дикой зоны Страны Фей до тех пор, пока не вышел к Белому Колодцу. Впрочем, это тоже сложно было назвать нормальным путешествием по одной простой причине - сложно спокойно странствовать и наслаждаться видами, когда тебя буквально разрывает на куски изнутри.
   Даже возвращение в Астразалиан тоже уже было не путешествием и даже не приключением, ведь уставший молодой волшебник стремился домой и не более того. В конечном итоге получалось, что могущественный волшебник, открывающий проходы куда угодно и отправивший в путь не одну сотню путешественников, сам в этом плане был довольно неопытен.
   Впрочем, это не мешало бы ему сейчас выживать в довольно дикой, но сравнительно незаселенной опасными существами местности, если бы не один факт - магия медленно, но верно истощалась с каждым заклинанием, понижая его шансы. Что означало необходимость обходиться без магии где только можно.
   Эладрин вздохнул, ещё раз осмотрел поляну и собранный хворост, а потом достал из сумки кресало, взятое исключительно как элемент единого набора путешественника - в конце концов, могущественный маг и сам может зажечь костер... если может себе позволить потратить чуть-чуть запасенной магической силы.
   ***
   Иммераль закинул ногу на корягу и посмотрел на состояние бинтов. К счастью, крови на них не показалось, так что устраивать перевязку было пока рано. Тем не менее, след от укуса крайне удачливого волка болел.
   - Самый чахлый бы и стационарный источник магии найти и не пришлось бы вручную от этих псин шелудивых отбиваться, - недовольно сказал волшебник. - Да пусть хоть исчерпаемый источник, я бы часть заклятий напитал. Но это же лес мира Природы, тут разве что друид найдет источник силы для себя. Позарез нужен местный волшебник, но где его взять. Хотя мага крови, возможно, найти получится, они без источника магии обойтись могут, плохо, но могут вот только толку от этого...
   Волшебник вздохнул, нашел взглядом Кессайн и пошел дальше, через лес. Если бы не реакция местных жителей в том поселении, он бы уже вышел на дорогу. Но так нет никакой гарантии, что ему не придется тратить больше магии на то, чтобы отбиться от людей чем на то, чтобы выжить в лесу. Но он прав и сейчас действительно осень, то к зиме придется найти, где обосноваться.
   Волшебник ещё раз посмотрел в ту сторону, где, скрытая деревьями, возвышалась горная цепь, где, возможно жили фей'ри. Альтернативы избранному маршруту все равно не появилось. Он соскочил с коряги и подозвал Кессайн, после чего пошел дальше. Нужно было спешить...
   ***
   Младший Клинок осмотрел кострище и удовлетворенно кивнул - оно выглядело значительно свежее, чем предыдущее. Проще, говоря, они нагоняли горного демона. Выслеживание его было тем ещё удовольствием, но хоть демон явно не умел ходить по лесам, а его демоническая кошка тут не могла помочь.
   Впрочем, проблема с определением типа демона и, соответственно, нужной молитвы для подготовки к противостоянию с ним оставалась. Вчера они нашли след от сражения демона с местными животными. Во всяком случае, паладин надеялся, что это был след от сражения именно демона, вот только пользы от этого не было. Не было ни пожаров, ни растрескавшихся от мороза деревьев, ни кислоты, ни следов молнии, ничего... Кроме очень аккуратной окровавленной зарубки на древесном стволе, похожей на след от топора. Но ведь они точно имеют дело с богомерзким колдуном, а не с воином, да и вооружен он был мечом... Как странно. Неужели демонов двое? Или все-таки чистокровный?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"