Палитко Станислав Андреевич : другие произведения.

Добро пожаловать в клетку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Земля -> Наруто. Осторожно, ментальная зоофилия/демонофилия и фем(если к Биджу применимо понятие пола).


   В мире несколько миллиардов людей. Естественно, существенное их количество в произвольно взятый момент времени числится учениками какого-либо высшего учебного заведения, либо числилось в недавнем прошлом.
   Среди студентов есть солидная группа любителей аниме и манги, а также друзей оных любителей, вынужденно оказывающихся немного в курсе событий очередного номера манги или очередной серии аниме. Впрочем, опытные друзья анимешников умеют заталкивать это знание подальше в память, и доставать только в случае крайней нужды.
   Поддержание дружбы с анимешником требует усилий, поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы во втором часу ночи возвращаться со склада, попасть на который удалось только задействовав все связи, со свежим номером манги - подарком на грядущий День Рождения.
   Темные переулки, по которым можно протиснуться разве что в одиночку, не всегда быват безопасными - в них случаются встречи, которые переворачивают жизнь, и встречи, которые её оканчивают. Кем был тот преступник, который спасался бегством от полицейских и натолкнулся на припозднившегося прохожего - вором, маньяком или грабителем, уже не важно. Важна лишь кровь из пробитого ударом ножа сердца - вооруженный беглец устранял неожиданное препятствие.
   Кровь медленно пропитывала изображение иномирного демона. Автору манги стоило задуматься, что он изображает, и не могут ли его рисунки послужить алтарем. Но "алтарь" был, жертва была, так что все сработало как следовало - случайное жертвоприношение свершилось, и душа жертвы отправилась по назначению.
   ***
   Это был не лучший момент в долгой жизни зверодемона. Силу собирался разрубить на части могущественный бог смерти, после чего сознание с половиной силы должны были быть запечатаны. Что там планировалось створить со второй частью силы, древняя сущность дослушивать не стала, немедля атаковав пришельца и того, кто его призвал. Безуспешно, в связи с чем, угроза разделения и запечатывания становилась все ближе.
   Неожиданно, посреди процесса разрубания, рядом открылся портал, из которого выкинуло душу без тела. Душу, на которую распространялась власть зверодемона! Впрочем, это было явно не время для загадок - нужно было что-то срочно предпринять, дабы не оказаться запечатанным, а не раздумывать, кто решил принести жертву. Долго думать не пришлось - обманка!
   Уже через мгновение пойманная душа оказалась приправленной отпечатком сознания и засунутой в одну из половин демона, после чего попала под запечатывающий ритуал. Вторая же половина вместе с сознанием демона пыталась спастись бегством. Это оказалось тщетным - стоило дослушать, о чем говорили человек и бог смерти.
   ***
   Вторую неделю клетку заполняло алое облако, периодически пытавшееся покинуть её пределы. Где-то там, в глубине этого облака, боролись душа человека и полный отпечаток личности сущности, чуждой человеку. Они бы давно разлетелись в разные стороны, а чакра рассеялась, тем самым окончив существование обманки, но клетка была крепкой, и составляющим не оставалось ничего другого, как сосуществовать.
   Наконец, на исходе второй недели, изрядно ободранные составляющие прекратили борьбу, совместив память древней сущности с человеческой жизнью и видениями иномирного пророка, облако начало сгущаться. На залитый водой пол клетки ступили четыре лапы.
   ***
   Делать в клетке было решительно нечего, на полу было мокро, в связи с чем существо вжималось в потолок и сортировало свои воспоминания. Человеческая жизнь пролетела в один миг, жизнь того, чьей половиной оно являлось, заняла больше времени, но тоже закончилась. Существо продолжало вылавливать воспоминания о том, что было, когда оно и ещё восемь существ были Единым.
   Барьер с хрустом лопнул, и проскользнула смутная тень памяти о том, что было до возникновения Единого.
   ***
   После очередного удара блондинистый мальчик неудачно врезался в стену комнаты детского дома и потерял сознание. Дальше все развивалось как обычно - обморок перешел в сон или, если точнее, в кошмар, лишь чуть более глубокий, чем обычно. И этого "чуть" вполне хватило, чтобы можно было зацепить сознание ребенка и потянуть вглубь.
   Через несколько минут в зале с клеткой послышались шаги.
   - Здравствуй, детеныш, - довольно сказало существо. - Расскажи, что произошло?
   ***
   - Значит, к тебе наведался сам Хокаге, а вечером тебя избили. Что ж, этого и следовало ожидать.
   - Почему? - спросил немного освоившийся детеныш.
   - Думай, - получил он ответ. - Это вообще полезно.
   ***
   - Близко. Но все проще - воспитатели тебя ненавидят, вот и дети недолюбливают. А тут тебя самолично пришел навестить Хокаге. А к ним никто не пришел. Ненависть сложилась с завистью, породив результат. Чего и ожидал старик.
   - Хокаге не такой.
   - Думай, - отрезало существо, выпустив немного КИ.
   ***
   - Но Хокаге не такой! Это не правда.
   - Почему ты так решил?
   - Он долго извинялся.
   - Хорошо, отложим пока этот вопрос.
   - А почему нельзя о тебе рассказывать, Голос?
   - А старик обо мне и так знает. А подробности нашей личной беседы ему не нужны.
   - А почему ты никогда не показываешься мне?
   - Итак, детеныш наконец начал задавать вопросы. Ты развиваешься... Иногда, чтобы получить ответ, нельзя спрашивать. А иногда, надо спросить. Это наш случай.
   Во тьме клетки зажглись два огненных глаза.
   ***
   - Опять тебя лечить приходится.
   - Меня из детского дома выкинули. А потом меня избил какой-то пьяный торговец.
   - Значит, скоро примут в академию. А пока продолжим лечение.
   - Лекарь в подсознании, - фыркнул Наруто.
   - Не в подсознании, моя клетка в прослойке между ядром твоей личности и её внешней части. Разумное решение со стороны того, кто меня запер - окажись я в ядре, ты бы уже был полностью подчинен. А окажись я во внешних слоях, твое тело было бы уже захвачено.
   ***
   - Хьюги. Чем ты им насолил?
   - Ну... - смутился Наруто.
   - Понятно, очередная шутка.
   - Ну почему они видят через стену! - посетовал Наруто. - Но я что-нибудь придумаю.
   - Хьюги вообще не видят, - поправило его существо.
   - Ври больше!
   Существо раздраженно взмахнуло хвостом. Третьим слева.
   - Белые глаза есть только у слепцов и Хьюг. И это не совпадение, так как глаз любого существа видит за счет поглощаемого света. Белый цвет почти ничего не поглощает.
   - Но как же глаза Хьюг?
   - Предки этого клана были вообще прозрачными, - сообщило существо. - Но они были духами ветра, и сам воздух сообщал им, где что находится, и они "видели" все вокруг. А их потомки-полукровки со временем стали зваться Хьюгами. Они тоже видят воздухом, но человеческий разум не может поддержать зрение вокруг себя. Потому Хьюги в нормальном состоянии "видят" как люди, а если напрягутся, то все равно останется слепое пятно - мозг не обрабатывает полную картину.
   - Духи ветра?
   - Да, чистокровные люди не умеют управлять энергией мира вокруг себя, мир им донельзя сопротивляется. А без того не стать шиноби - на собственных резервах можно разве что слабейшее гендзюцу применить, да и то сомнительно. Это так просто потому, что если запихнуть в себя энергию огненного шара, способного поджарить человека - сам поджаришься.
   - А откуда взялись шиноби?
   - Если вкратце, жили себе нечеловеческие существа, бывшие детьми стихий. И жили себе люди. Люди быстро плодились, им постоянно не хватало место и они развивали технологию, чтобы жить лучше и плодиться ещё больше. Закончилось Первым Падением, после которого остатки нелюди попрятались. А потом человеческие исследователи на базе нелюди доэкспериментировались и собрали Дзюби, разрушившего половину страны. Другие страны, увидев, на что способен Десятихвостый, развязали войну на полное уничтожение. Они преуспели - только руины разоренного Дзюби пространства остались целыми, так как они уже никого не интересовали. А дальше остатки нелюди выползли из своих укрытий и смешали кровь с выжившими людьми, породив шиноби. Собственно, обладатели Кеккей Генкая, вроде Хьюг, это те, у кого кровь тех или иных существ значительно перевешивает кровь остальной нелюди. Почти полукровки.
   ***
   - Итак, вас научили слегка пользоваться чакрой. Хорошо. Скажи, тебе нравится, как выглядит это место? Честно.
   - Н-нет.
   - А мне тут жить приходится. Я помогал тебе, давай, ты поможешь мне его поправить.
   - Как? Ты не можешь?
   - Если бы клетка была во внешней части твоего сознания, была бы возможность управлять телом. Если бы во внутренней - сознанием. Но клетка в промежутке.
   - Очень просто. Попробуй почувствовать свою чакру и через нее - мою. Думаю, это будет просто. В конце концов, у нас под ногами текущая вода - воплощение твоей чакры.
   Через полчаса объятый "огненным покровом" поверх слоя "воды" мальчик прошиб в стене первую дыру. Ещё через пять минут он пошатнулся и исчез.
   - Это будет не быстрым, - прорычало существо, вглядываясь в мутную воду, текущую из дыр.
   ***
   - Хочешь ещё знаний, сходи в библиотеку!
   - Но это скучно!
   - Да хоть о прежних Хокаге почитай, раз уж отчего-то ещё хочешь быть таким, как этот старик.
   ***
   - Я что-то нашел! - прозвучал из-за медленно рассасывающихся остатков стен голос Наруто. - Точнее, кого-то! Это девочка без сознания. Откуда она в моем внутреннем мире?
   - Тащи сюда, - ответило существо.
   И Наруто потащил.
   - Интересно.
   - Она выглядит, как будто она - моя сестра-близнец, - сказал мальчик. - Но почему-то без сознания.
   - Понятно, - протянуло существо. - Недоделанное раздвоение личности, вызванное тем, что копалась у тебя в голове женщина.
   - Копалась в голове?
   - Ты ещё считаешь эти стены естественными? Что же касается твоей женской копии... Пожалуй, все, что ты полезного от неё получишь - возможность хорошо притворяться женщинами при помощи хенге. Впрочем, можно получить больше пользы. Протолкни-ка её в клетку...
   Через минуту созданный из чакры лис осел бесформенным облаком тумана и втянулся в бессознательную женскую копию Наруто. Копия немедленно начала деформироваться.
   - Всего лишь маска. Бессильная оболочка. Не то, что ожидалось, но тоже неплохо, - сказала девушка с лисьими ушами и девятью полупрозрачными хвостами, смотря на оставшееся в клетке бесформенное облако.
   - Голос, как тебя теперь называть? - спросил мальчик.
   Девушка на мгновение задумалась, вспоминая полузабытую мангу.
   - Зови меня Курама.
   ***
   - Очень неплохо, - сказала девятихвостая, рассматривая возвышающийся над ней водопад. - Не то, что канализация.
   Остатки стен медленно размывались хлынувшей отовсюду водой.
   ***
   Наруто смотрел на сжавшуюся Хьюгу и медленно стряхивал кровь с руки. Когда на неё попала одна из капель, девочка вздрогнула как от удара и убежала.
   - Она так меня боится? Я же спас её, - пробормотал Наруто.
   - И сделал гадость Хиаши, пытавшемуся промотивировать наследницу, - неслышно для всех, кроме него добавила Курама.
   - Почему! Я же спас её! Я же не мог сражаться с этими тремя несерьезно. Если бы я их не выводил из боя, я бы проиграл.
   - Ты же знаешь... Будь ты обычным шиноби...
   - Неужели, люди никогда не примут меня?
   - Они будут боятся меня в тебе всю твою жизнь, даже если ты заслужишь уважение. А героизм... Ты только что видел его последствия...
   - Значит, не примут.
   - Не примут люди - ищи нелюдь. Или создай.
   - Ищи нелюдь... Вы же сами говорили, что после Второго Падения остались только полукровки, Курама-сенсей. Или вы имеете ввиду таких же, как я?
   - С другими джинчурики просто не выйдет, мы с сородичами друг друга не любим. Ищи дальше. Времени у тебя много.
   Сакральная фраза "Я стану Хокаге!" всерьез с этого дня звучать перестала. Совсем ей не дала умолкнуть только Курама.
   ***
   - Наруто, зачем ты с ними так? - спросил старый Хокаге.
   - Ну, во-первых, их надо было обезвредить. А во-вторых, я все таки достойый сын своей матери.
   - Наруто, о чем ты?
   - Ну, я ходил в библиотеку, читать о предыдущих Хокаге. Я все ещё хочу эту шляпу... Так вот, когда я читал о Первом, я узнал, что его женой была Мито Узумаки. И я узнал, что Узумаки были кланом. А значит, мне не могли в приюте дать имя этого клана, это нарушило бы закон о кланах, ведь союз Узу и Конохи никто не отменял. То есть, я Узумаки по праву. А выяснить, что до моего рождения из беглецов Коноху дожила только Кушина, было несложно. Я должен соответствовать репутации сына Кровавой Ханаберo.
   - Оправдание так себе, - прокомментировала Курама. - Но именно такого от тебя и ждут.
   ***
   - Клятый демоненок, узнал. Впрочем, узнал он о матери, а не об отце, не страшно. Но кто его потянул в библиотеку? Сам-то он не пойдет. Но что он через жену Первого Хокаге до правды докопался, этого никто не ожидал, - думал старик. - Надо точно выяснить, кто его в библиотеку заманил.
   ***
   - Старик, конечно, ещё живчик, и так просто его не обезвредить, - прокомментировала Курама, когда они проникли в хранилище свитков, оставив на полу обморочного Хокаге - Наруто наложил на себя Хенге Курамы во всей девятихвостой красе и уменьшенном масштабе. - Притворяется. Ладно, ищем нужный свиток.
   - Свиток Второго Хокаге, свиток Первого...
   - Этот бери, пригодится.
   - Да там наверняка одна стихия Дерева, он бесполезен!
   - Потому нас и не прибьют за его кражу. К тому же, я давно хочу кое-что проверить. И он только пока бесполезен.
   - Вы что-то задумали, Курама-сенсей?
   ***
   - Частичное увеличение, попытка скопировать тайную технику Акимичи... Так, "внимание, необратимо". Нет обойдусь, что там дальше. Теневые клоны, никаких предупреждений...
   - Пропусти пока.
   - Ладно, теневое клонирование предметов, ответвление о предыдущей техники...
   - Дальше.
   ***
   - Все техники либо требуют чудовищную склонность к одной из стихий, либо имеют такие недостатки, что использовать их глупо. Исключение - теневое клонирование, - сказал про себя Наруто.
   - Подстава. Хокаге очень хочет впихнуть тебе теневых клонов. Несложно понять почему - в этой технике чакра делится поровну между копиями. А твоим единственным преимуществом является то, что мир тебе охотно отвечает, и на техники ты тратишь малую часть своих сил. Или, если пользоваться терминами академии - у тебя очень много чакры, на уровне сильного джонина. Эта же техника превратит тебя в стадо генинов с отвратным контролем - только с бандитами и воевать, опытные шиноби тебя любой площадной атакой прибьют. А уж противники уровня Третьего Райкаге, в одиночку противостоящего армии...
   - В общем, дадим джинчурики "суперкрутую" технику и приставим надзирателя, чтобы запрещал её использовать в серьезном бою. А если взбунтуется - так его легко убить будет, - подытожил Наруто. - Нет, это я учить точно не буду, надо бы старика обломать, Курама-сенсей. Интересно, что ещё в этом свитке полезного есть?
   - Сначала выполни-ка по бумажке первую половину следующей техники - создай слепок чернил на свитке Первого Хокаге.
   - Зачем?
   - Копировать будем. Вот только не как теневую копию в реальный мир, а в другое место.
   ***
   Курама медленно выжигала по трафарету - теневой копии, постепенно перенося свиток Первого Хокаге на камень, расположенный во внутреннем мире джинчурики. Наруто наблюдал.
   - То есть техники свитка либо вредны, либо бесполезны, - сказал Наруто. - Да уж, похитил два бесполезных свитка.
   - Во-первых, упоминание о Стихийном Слиянии. Впрочем, если говорить о техниках, там есть ещё одна интересная техника, Кровавый клон.
   - Это же ещё одна бесполезная техника - её применение влечет гарантированную потерю сознания или смерть! Клон из собственной крови, надо же! В общем, меняешь себя в бою на пусть и очень крепкий клон, который все равно слабее оригинала. Бесполезно.
   - Вот и старик так думал... Для всех, кроме тебя Кровавый клон действительно бесполезен. Но с обеспеченной мной регенерацией... А если учесть, что клон создан из твоей крови, напитанной твоей чакрой, его не отличить от тела... Так что есть одна идейка...
   - Ладно, выйду из сознания и выучу...
   ***
   - Я буду сидеть с Саске!
   - Нет, Ино-свинина, я буду сидеть с Саске, - возразила Сакура.
   - Пф...
   - Ваша перепалка особо забавна с учетом того, что ни к чему не приведет, - раздраженно заявил Наруто. - Саске у нас больше по мальчикам, точнее он помешан на убийстве одного конкретного.
   - Как ты смеешь оскорблять Саске-куна! - пыталась его ударить Сакура.
   - И так как он помешан на убийстве, - невозмутимо продолжал увернувшийся Наруто, - всех остальных он оценивает исключительно с точки зрения полезности в этом деле. Так что пока вы не докажете, что сильные...
   - Вот прямо сейчас на тебе и докажу! Ты у меня будешь головой об стену биться, чтобы не смел оскорблять Саске-куна! Нинпо: Техника переноса сознания! - сказала разъяренная девочка, напрочь забыв предупреждение отца.
   Тело Ино свалилось на пол.
   ***
   Курама раздраженно мотнула крайним слева хвостом, сбивая с ног появившегося за спиной вторженца, после чего обернулась.
   Зрелище гигантской девятихвостой лисы оказалось чрезмерным для психики Ино.
   - Не знала, что можно потерять сознание, находясь в сознании... - задумчиво прокомментировала биджуу.
   Распределение по командам перенесли на три часа.
   ***
   - Далее седьмая команда: Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. Джонин-сенсей - Хатаке Какаши.
   - Ладно, мне не повезло попасть к тем двум джонинам, которых я действительно уважаю за то, что они своим трудом достигли ранга мастера. Значит, так у меня тайдзюцу и не выправят без Гая, и в гендзюцу я останусь нулем. Но зачем мне выдавать в сенсеи того, кого я искренне презираю! - беззвучно прокричал Наруто.
   В его внутреннем мире Курама дернула ухом и покосилась на все ещё бессознательную вторженку.
   - Жрать или оставить как игрушку?
   ***
   - Меня зовут Наруто Узумаки, я люблю жить...
   - Про Хокаге не забудь, - сказала Курама.
   - Я мечтаю стать Хокаге, - послушно добавил блондин. - А не люблю я воров и считаю совершенно справедливым, что им отрубают основной инструмент воровства - руки. К воровству чужих техник я отношусь ровно так же... Думаю, присутствующие здесь обладатели трех красных глаз на двоих меня поняли...
   ***
   - Значит, ещё одно испытание... Кстати, купи сегодня вечером расческу, - попросила Курама. - Если все пройдет как надо, она мне пригодится. Пора выходить из тени. Пусть интриганы побегают, недолго осталось...
   - Мерзкий день, - прокомментировал Наруто. - Ну придумал ставить меня в команду с ублюдочным Учихой!
   - Не смей оскорблять Саске-куна, - вяло заявила сжавшаяся в углу клетки блондинка.
   Курама медленно повернула голову в сторону Ино.
   ***
   Пара генинов настороженно косились в сторону девушки с лисьими ушами и тремя хвостами, но ничего не предпринимали - стоило им издать хоть звук, как это существо, сформировавшееся из крови Наруто, хлестало по окрестностям КИ, слишком сильным для того, чтобы генины могли его проигнорировать.
   Курама спокойно расчесывала шерсть на одном из трех своих хвостов - больше силы в кровавый клон запихнуть не получилось. Но возможность взглянуть на мир того стоила.
   Почувствовав приближение джонина, кицуне разлилась лужицей крови.
   ***
   - Гениальное ограничение джинчурики - отправить тебя в команду к сенсею, помешанному на групповой работе, выдав в качестве соученика Учиху, с которым вы никогда не будете работать в команде. К тому же, Какаши явно предпочитает не учить вас, а читать свою книгу.
   - То есть, пока не припрет, он не будет меня тренировать, вместо этого сфокусировавшись на командной работе. А для Учихи, такого же вора техник, он идеальный сенсей.
   - Не смей... - блондинка осеклась под взглядом Курамы.
   ***
   - Нашел!
   - Что?
   - Помните, Курама-сенсей, вы говорили искать нелюдь? Я и нашел - чистки в Кири, война Мизукаге против обладателей Кеккей Генкай, против "мерзкой нелюди". Думаю, мятежники оттуда меня поймут...
   - Гм, информацию надо проверить...
   ***
   - Третью неделю ничего, кроме миссий ранга D.
   - Значит, техники тебе никто преподавать не планирует, - сказала Курама. - Я не могу допустить, чтобы меня позорил слабый джинчурики, но ручные печати - это не ко мне. Так что мы пойдем другим путем. Древним путем. Помнишь, в том свитке был текст про Стихийное Слияние?
   - Вчерне - придание чакре стихийных свойств прямо в каналах. При переборе рвет СЦЧ, посему крайне опасно. Долго тренируется, возможно только с основной стихией и постепенно лишает власти над остальными. Активируется медленно, хотя и дает возможность управлять стихийной чакрой без помощи печатей. В общем, пережиток времени, использующийся ныне только обладателями смешенной стихии для отдельных техник - смешанные стихии не столь агрессивны, да и тела обладателей Кеккей Генкай для этого приспособлены.
   - Прекрасный анализ. Но это если не учитывать даруемую мной регенерацию, - оскалилась Курама. - Да и тебя даже основной стихии учить не хотят. Кстати, вариации стихийного слияния до сих пор активно используется - на Хьюг посмотри, продавших четыре стихии за возможность заменить Янь-чакру ветром. Отсюда и их неспособность к стихийным техникам - четыре стихии недоступны совсем, а пятая целиком идет в тело. Зато из этого ветра в чакроканалах родился их боевой стиль, позволяющий выбивать тенкетсу. Ибо свойство ветра - разрезание. Или клан Хозуки из Кирикагуре. Помнишь, ты о них читал? Эти потомки Мизу-ками обладают властью над водой и только над водой, пользуясь как обычным слиянием, так и телесным. Зато сливая тело со стихией, они могут в прямом смысле стать водой и пропустить атаку сквозь себя. Так что, в отсутствие альтернатив, будем учить что есть - Слияние. Но нам нужно определить твою стихию.
   - Надеюсь, мне хватит заработанных денег на бумагу-определитель.
    [] []
   ***
   - Итак, посылаешь чакру...
   Бумажка намокла.
   - Вода, - констатировал Наруто.
   - Что ж, ожидаемо, если исходить из того, что есть в твоем внутреннем мире. Думаю, если бы мы не поладили, детеныш, и ты не сумел приподнять мою клетку над водой, основной стихией у тебя были бы воздух или земля - воду бы подавляла моя огненная чакра.
   ***
   АНБУ спокойно наблюдали, как джинчурики шлепает рукой по воде. Впрочем, это развлечение было совсем безопасным, несмотря на то, что вода периодически прилипала к руке.
   Во всяком случае, так они считали.
   ***
   - Сейчас мы избавимся от этого отродья Мататаби, - довольно сказала Курама, наблюдая, как Учиха заносит кошку в башню Хокаге.
   - Отродья Мататаби? - переспросила Ино.
   - Кажется, кто-то осмелел остаточно, чтобы задавать вопросы. Так вот, у двухвостой ровно такой же характер. А раз кто-то осмелел...
   Курама с предвкушающей улыбкой повернулась к блондинке...
   ***
   Наруто смотрел на запертого в водяной тюрьме Какаши и молчал.
   - Похоже, помирать он не собирается, - сказал, наконец, джинчурики.
   - Это временно, - сказал Забуза, создавая водяных клонов. - А вот для вас и архитектора все кончится уже сейчас.
   Под ногами Наруто медленно зашевелилась вода.
   ***
   Вода из разрушенного Саске водяного клона начала было падать на землю, когда её резко дернуло в сторону Наруто и понесло по кругу, сформировав стену крутящейся воды.
   - В сторону, - бросил он Учихе и шагнул вперед, вытянув руку в сторону Забузы и "наставника".
   Следующий шаг позволил стене коснуться второго клона, вовлекая в круговорот ещё больше воды и усиливая тонкий ручеек, тянущийся из моря. С неслышным никому кроме Курамы треском лопнул первый чакро-капилляр.
   На пятом шаге тюрьма Какаши заколыхалась, а на шестом лопнула и составлявшая её вода потянулась к Наруто.
   - Вот что я тебе скажу Забуза. Я никогда не попадаюсь дважды на одно и тоже дзюцу, - заявил освобожденный Какаши. - Ну? Что делать будешь?
   - Пфф!
   Наруто пошатнулся и медленно свалился в обморок. Водяная стена пропала.
   ***
   - И что это было, последний ученик класса? - спросил Учиха у очнувшегося Наруто.
   - То, с чего началось стихийное ниндзюцу. То, что существовало до печатей. То, что в академии абсолютно запрещено - стихийное слияние, придание чакре стихийных свойств прямо в каналах, - сказал Какаши. - Чрезвычайно опасно. Чудо, что Наруто выжил.
   - То, что нельзя скопировать в точности, - добавил Наруто. - То, во времена чего ваши глазки считались лишь ошибкой провалившейся селекционной программы по выведению стабильного Риннегана, Учиха. Впрочем, ошибкой они быть не перестали. И чуда в моем выживании никакого нет. Подумаешь, погрузился рывком и втрое глубже, чем обычно. Я и не такое пережить могу.
   ***
   - Так, просыпайся и выпусти меня, - сказала Курама, расталкивая Наруто.
   - А, что?
   - Кое-кто интересный приближается.
   ***
   - Здравствуй, потомок Снежной Девы. Зачем ты пришел сюда? - спросила Курама, повернув голову в сторону показавшегося между деревьев ученика Забузы.
   - Это - парень? - удивился Наруто. - Да он красивее Сакуры!
   - Вообще-то да, - подтвердил Хаку. - Я действительно парень.
   - Прародительницы его клана напоминали хрупкие ледяные скульптуры, да и женщины клана недалеко от них ушли. Так что для женщины у него грубоватое телосложение.
   - Это называется грубоватое?
   - По меркам юки-онна, да. Так зачем ты пришел сюда?
    []  []
   - Я собираю травы.
   - Для Забузы, - прервал Наруто. - Ты, тот оинин, что его спас. Почему ты сопровождаешь Забузу, если не секрет? Ты не похож на убийцу.
   - Пожалуй, я вас покину, - заявила Курама и распалась лужицей крови.
   ***
   - Значит, оружие. Живое оружие... Знаешь, Хаку, я тебя понимаю, меня самого старательно растили для того, чтобы я был оружием на длинной незаметной цепи. Но знаешь, в чем отличие живого оружия от мертвого, вроде меча? Живое оружие вправе само выбирать, кто именно держит рукоять. И лично моя верность принадлежит совсем не тому, кому было запланировано. Ты же выбрал Забузу, твое право. А ещё живое оружие вправе само выбирать судьбу после смерти предыдущего хозяина.
   ***
   - Учиха пока ещё жив? - поинтересовался Наруто, вламываясь в круг зеркал. - Не то, чтобы я за него переживал, а моя наставница вообще хочет его прикончить или как минимум кастрировать, чтобы новых Учих не плодил, но его смерть может вызвать определенные проблемы.
   ***
   - Слияние с зеркалом и переход в следующее? Да, смешанные стихии действительно гораздо удобнее в плане Слияния. Но не всевластны.
   Два противоположно направленных потока воды продолжали сносить ледяные сенбоны.
   ***
   Туман начал рассеиваться, открыв плененного собаками Забузу. Раздался похожий на пение птиц звук, а затем глухой звук удара.
   - Забуза-сама!
   - Извини, Хаку, у меня сейчас есть другие дела. Я так надеялся, что обойдется без этого... Пора, - сказал Наруто, обрывая поединок и складывая печати Кровавого клонирования.
   На камень моста вновь ступила Курама и едва успела подхватить пошатнувшегося блондина. А потом сорвалась с места. В сторону "сенсея" команды номер семь.
   ***
   - Да, Забуза, я думал, что ты Демон Скрытого Тумана, даже целое войско нанял, а ты оказался безобидным демоненком. Знаешь ли, эта банда наемников гораздо дешевле вас, нукенинов, так что удобнее нанять их, чтобы убить ослабленных шиноби. Парни, убейте их и эта деревня ваша! И девки - тоже ваши.
   - О, ты привел столько свежего мяса, - оборвала его разглагольствования Курама, отпуская труп джонина. - Пожалуй, я даже сумею развлечься. Наруто, займись пока девчонкой и Учихой. Жаль, что мы пока не можем позволить себе проблем с Итачи...
   - Наруто, что происходит? - спросила Сакура. - Почему ОНА убила сенсея?
   Джинчурики не обратил на розоволосую никакого внимания.
   - Я не буду пафосным злодеем, рассказывающим свои планы ещё живому герою. Я в этом плане предпочитаю эпитафию над трупом. Так вот, прощай, Хатаке Какаши, отвратительный сенсей, предавший не только ученика, но и память своего учителя, как бы я его не ненавидел. Прощай. Сакура, - бросил он свиток девочке, - отдай его Хокаге и скажи, что лисы - не собаки, на цепи не сидят. Какой бы ласковой и ненавязчивой она не была.
   - Наруто, что ты делаешь?
   - Разве не видно? Ухожу из Конохи, конечно!
   К ногам Сакуры упала оторванная голова Гато, метко кинутая Курамой. Куноичи свалилась в обморок.
   ***
   - Здравствуй ещё раз, Хаку, - сказала Курама, сидя на берегу. - Ты все-таки пришел.
   - Почему?
   - Что, почему?
   - Почему вы не убили сенсея Наруто ещё до смерти Забузы-самы?
   - Потому же, почему его приставили к Наруто - шариган. Пока он не потратился на Чидори, это было бесполезно.
   - А раньше?
   - Чтобы за нами гонялись и догнали через неделю? Джинчурики это оружие, которое никакая деревня не хочет отпускать. Мы покидаем эту страну. Будешь странствовать сам или пойдешь с нами?
   - Зачем я вам?
   - Я хочу вернуть в этот мир тех, кто некогда породил твой клан, мальчик. И с твоей помощью я сумею это сделать. Но сначала, что ты можешь мне рассказать о географии Страны Морей и её островах?
   ***
   - Милая тварючка, - сказала Курама, задумчиво осматривая Совершенного Призывного Зверя. - Но я все равно страшнее! И я стану самым страшным чудовищем этого острова уже через пару минут.
   - Вы не ведете себя как чудовище, Курама-сама.
   - Люди считают иначе.
   ***
   - Назовись.
   - Мое имя тебе ничего не скажет, шиноби Суны. Оно никому ничего не скажет - люди называют меня демоненком и тварью... Да, ты правильно понял, я джинчурики Кьюби. Надеюсь, мы разойдемся мирно, и мне не придется срывать печать? По слухам, у вас и с Шукакой проблем хватает, и разрушение половины деревни вам совсем не нужно...
   ***
   - Добрый день, Старейшина Чиё.
   - Что тебе здесь нужно, джинчурики?
   - Просто поговорить. И ещё, я бы хотел предложить вам обмен, - сказал Наруто, распечатывая содержимое свитка. - Одну технику на одну голову. Голову убитого мной Хатаке Какаши, единственного сына Хатаке Сакумо, последнего из этого рода!
   Дав Чие полюбоваться на голову, Наруто вырвал шариган и раздавил его.
   - Эта гадость ему уже не понадобится.
   - Что ты хочешь? Освоить искусство марионеточника?
   - Вашу технику жертвенного воскрешения.
   - Кишо Тенсей... Она требует твоей жизни для применения.
   - Это уже моя проблема.
   ***
   - Здравствуй, Орочимару.
   - Ку-ку-ку, что же привело ко мне джинчурики Кьюби, не знаю уж твоего имени.
   - Оно не важно и никогда никого не интересовало. Что же касается причин моего появления, то я хочу предложить тебе немного информации, возможность её подтвердить и образец чакры Хвостатых. Ты же всегда стремился к бессмертию, а они - самые бессмертные существа этого мира. Тебе же не надоело менять тела?
   - Что же за информация с подтверждением?
   - Почему из ста детей, которым ты пересадил геном Первого, выжил только один. И как вообще возникли Кеккей Генкай.
   ***
   - З-значит, геном нессет информацию о чакро-системе, унаследованной от нелюди, и её нельзя резко менять. То есть, Тензо выжил только потому, что был бастардом Сенджу и имел подходящую стихию. А также был живуч. И как ты предлагаешь это проверить?
   - На мне самом, разумеется! Уж с живучестью у меня проблем нет, да и Сенджу с Узумаки браки заключали через каждое поколение.
   ***
   - Не мог Орочимару без подлянки... Да и проконтролировать результат успешного эксперимента очень хотелось.
   - Зато надо было видеть его лицо, когда он понял, что только что поставленная Проклятая Печать вместо того, чтобы разворачиваться выгорает, - улыбнулся Наруто.
   - Кстати, как там с ментальной программой печати?
   - Пока изучаю, - ответила Ино, продолжая колоть иллюзорную змею не менее иллюзорным кунаем. - А вам не страшно было давать этому отступнику образец собственной чакры? Что он с ним может натворить...
   - Не страшно. Бессмертия он все равно не достигнет. Не успеет, - ответила Курама.
   - Куда дальше, Курама-сенсей? Надеюсь, не в Коноху?
   - Разумеется, нет. Там нет ничего интересного, кроме живности из Леса Смерти, вроде гигантских тигров. К тому же, туда уже собирается наведаться Орочимару. Не будем портить ему и Третьему развлечение. Назад на остров.
   ***
   Наруто лежал на выращенных им корнях посреди гигантского пруда и старательно выпускал в воду и сами корни чакру Кьюби. Через некоторое у него отрос уже восьмой хвост, чья чакра вошла в очередной корень, мгновенно разошлась по пруду и хлынула в ближайшие деревья. Наруто сумел ещё немного нарастить глубину стихийного слияния с деревом за счет чудовищной регенерации.
   - Теперь подожди, нужно кое-что подготовить, - скомандовала Курама, обволакивая собственной чакрой первый поток древесной чакры, струящейся по чакрокналам джинчурики.
   - Что вы собираетесь сделать, Курама-сенсей?
   - Ты помнишь, зачем для Эдо Тенсей нужна жертва, а клоны, пусть даже теневые или кровавые не подходят?
   - У стихийных нет Системы Циркуляции Чакры, Теневые недостаточно материальны, хотя у них есть грубая Системы Циркуляции, а Кровавые слишком тесно связаны с создателем. Собственно, поэтому моя печать и позволяет вам в него вселиться.
   - Вот я и создаю систему циркуляции. Из стихии.
   ***
   - Ино, как только откроется клетка, применяешь технику переноса разума, чистая комбинация Эдо Тенсей и Кишо Тенсей тут не сработает, ты не вполне мертва. Наруто, приступай. Я возвращаю свое сознание в клетку.
   ***
   Внутренний мир в очередной раз изменился, став практически точной копией внешнего. Вот только на переплетении девяти корней не лежал сам джинчурики, а стояла клетка, в которой уютно устроились девятихвостая лиса и девочка-подросток, так и не ставшая генином при жизни.
   Из клетки торчали восемь хвостов, сливавшиеся в восемь корней. Девятый хвост раздраженно бился в дверь клетки, прижатый печатью, к которой и направлялся Наруто.
   - Остановись!
   Наруто медленно повернул голову в сторону говорящего. Повинуясь легкому жесту, корень вздрогнул, скидывая пришельца. Впрочем, тот не упал в воду, а мгновенно очутился на соседнем корне.
   - Надо полагать, Хокаге Четвертый, ублюдочный. Преемник Третьего, особо ублюдочного.
   ***
   - Понятно, - сказал Наруто, выслушав повествование Четвертого Хокаге и Кушины Узумаки, и вновь направился к печати.
   - Остановись, не выпускай лиса!
   - Во-первых, не лиса, а леди Кураму. А во-вторых, с чего мне, собственно, учитывать ваше мнение?
   - Я твой отец, Наруто!
   - Ах отец... Отцы не запечатывают в своих детях демонов и не превращают их в политическую игрушку для банды стариков. Отцы не превращают своих детей в предмет ненависти всей деревни. Действия отцов не вызывают возникновения праздников "Победы над лисом", во время которых на меня охотилась толпа пьяных гражданских и несколько пьяных шиноби, иногда с собаками. У тебя была возможность выбрать, отец ты или Хокаге. Ты решил, что ты Хокаге... Что же касается имени, то я не Наруто с того момента, как мог понимать, о чем говорят окружающие. Просто потому, что жители называют меня демоненком, тварью, мерзостью и многими другими подобными именами. Наруто же меня называл разве что Хокаге, да и то в лицо. За моей спиной он вряд ли к мне обращался иначе, чем "мое оружие". О да, оружие. Вот только не его... А ещё отцы заботятся о своих детях... А твое единственное наследство вон сидит, в клетке. Спасибо тебе, конечно, за Кураму, по крайней мере мне никогда не было одиноко, но, повторюсь, отцы не запечатывают в своих детях демонов.
   - Наруто, как ты можешь такое говорить? - вмешалась Кушина.
   - Кровавая Ханаберо... Знаешь, я не жалею, что поменял геном... Спасибо, конечно, за твою репутацию, она мне слегка помогла выглядеть не сильно подозрительным в глазах стариков. О да, ты как хорошая мать поручила мое воспитание своей ближайшей подруге, которая большую часть твоей жизни была с тобой... Для непонятливых поясняю, я имею в виду Кураму. Так пожинайте же плоды этого воспитания...
   Наруто сорвал печать, девятый хвост мгновенно ударил в корень, Ино начала складывать печати техники переноса сознания.
   ***
   Чакра Курамы тонкой струйкой текла сквозь стоящего в воде Хаку, периодически обволакивая очередной поток чакры льда и выдирая его наружу. В глыбе льда медленно возникала структура чакроканалов. Последний в мире обладатель стихии льда болезненно кривился - копирование СЦЧ было довольно болезненным. Процесс создание первой юки-онна приближался к середине...
   ***
   - Мы не справляемся, - заявила Ино.
   - С чем?
   - С этим детским садом со взрослыми телами. Нас двоих слишком мало на группу полудетей, использующих составную стихии инстинктивно. А тут ещё очередные тренировки... Нет, я понимаю, что новая техника Хаку - копье из переохлажденной воды, становящейся льдом при попадании, весьма сильна, но не могу же я в одиночку уследить за всеми...
   - Посмотрим, что можно сделать, чтобы увеличить количество взрослых и ответственных. А сейчас иди сюда...
   ***
   - Какие неожиданные гости, - протянул Наруто. - Один из последних красноглазиков... И надо же, Хошигаки. Чему обязан возможностью лицезреть твою унаследованную от акулолюдов физиономию? Кто вас сюда прислал? Вряд ли Коноха...
    [] [] []
   - О да, не Коноха. Хотя мы и туда заглядывали за информацией. Пришлось правда пару генинов да одну любительницу гендзюцу прибить пока узнали то, что нужно. Тебя долго пришлось искать.
   - Любительницу гендзюцу? Красноглазую такую? Это интересная информация.
   ***
   - Что это было за черное пламя? - просил усталый Наруто. - Оно даже воду сжигало.
   - Сам подумай, чем может быть черное пламя, воду не испаряющее, а именно сжигающее, - ответила Курама, смотря в след уплывающему Хошигаки.
   - Гендзюцу? - спросила Ино, в битве почти не участвовавшая.
   - Высшего порядка, - подтвердила Курама. - Гендзюцу, применяемое не на человека, а на сам мир. Иллюзия, подменяющая собой реальность. Да и иллюзия, позволяющая пережить смертельное ранение тоже относилась к высшим. Хорошо, что она истощала глаза Учихи, а глаз у него было всего два.
   - Думаю, Саске-кун обрадуется, узнав, что его брат мертв.
   - Скорее, начнет мстить нам, - покачал головой Наруто.
   ***
   - Открывай глаза, плетельщица иллюзий. Я знаю, что ты в сознании.
   - Я вообще-то была мертва.
   - Шиноби Юхи Куренай, действительно мертва. Но ты уже не шиноби.
   ***
   - У меня чакры-то хватит на это перемещение? - спросила Куренай. - Техники пространственного перемещения доступны немногим и чудовищно энергоемки.
   - Разумеется. Во-первых, твоя чакра уже стихийная, так что на преобразование тратится не придется. А во-вторых, мы и есть дерево, так что силы на использование древесных техник мы не тратим. Зачем заставлять, если можно просто попросить, - сказала Ино, входя в ствол дерева.
   ***
   - Так и знал, что когда на остров попадет Дзирайа, найти его можно будет у заводи для купания, - сказал Наруто, подходя к избитому Извращенному Отшельнику. - Ты здесь незваный гость...
   ***
   - Что ж, ступай, Джирайя. Конечно, имело бы смысл тебя прибить, чтобы Конохе не донес, но все равно ведь Обратным Призывом уйдешь.
   - И еще, передай имеющему шесть лишних тел это письмо, - добавил Наруто.
   - Имеющему шесть лишних тел?
   - Ты поймешь.
   ***
   - Надеюсь, Нагато прочитает и займется личностями из приведенного там списка. В любом случае, последний долг клану Узумаки я отдал.
   ***
   - Кто это был? - спросил Наруто, когда Ино убрала руку со лба связанного корнями шиноби с протектором Скрытого Тумана.
   - Охотники за обладателями Кеккей Генкай. Наводкой для них послужил визит этого человека-акулы.
   - Значит, в стороне мы не останемся, - заметила Курама. - Выясни, что он знает о мятежниках. Кстати, как там иллюзионистка.
   - После того, как побила Дзирайю, успокоилась. Сейчас вот все силы отдает "детскому саду". Что ж она из них воспитает то?
   - А тебя это так волнует? - спросил Наруто.
   - Ну, основой для их личностей послужили слепки моего сознания...
   ***
   - Значит, вы утверждаете, что у вас есть возможность победить Санби и, соответственно Ягуру, который примет облик запечатанного в нем Биджуу, - сказала Мей Теруми.
   - Биджуу достаточно легко приструнить при помощи Мокутона, - сказал Наруто. - А дальше, поможет наставница. Она, конечно, не восстановила полностью свою силу, но для Санби и этого более, чем достаточно.
   - Наставница?
   - Увидите, - сказала Курама сквозь Наруто, сверкнув звериными глазами.
   ***
   - Вы не победите, мерзкая нелюдь! - заявил Ягура, готовясь освободить третий хвост.
   - О да, мы нелюдь! - подтвердил Наруто. - И лично я рад этому. Но ты зря делаешь торжественнее заявления - ты сам от нас недалеко ушел. Люди, знаешь ли, не могут наводить иллюзии, бегать по стенам и воде, повелевать стихиями и так далее. В каждом шиноби течет капля нечеловеческой крови. И обладатели Кеккей Генкай отличаются лишь тем, что у них подавляющее большинство предков принадлежит одному конкретному виду нелюди, а у обычных шиноби в генах безумная мешанина.
   ***
   - Ты не говорил, что твоя наставница - Девятихвостая!
   - Это что-то меняет? - сказал Наруто, любуясь тем, как Санби катится к морю.
   - "Что-то", бесспорно, меняет, Сенджу! Союзный Хвостатый Зверь...
   - Уже не вполне Хвостатый Зверь. Ну, можете для простоты выдать меня за джинчурики. Благо, это не так далеко от истины. Или вы предпочли бы бороться с Санби самостоятельно? Интересно, сколько было бы мертвых...
   ***
   - Не притворяйся, Котенок Двухвостой, ты в сознании.
   - Котенок Двухвостой?
   - Так тебя назвала леди Курама. А что, это не так?
   ***
   - Значит, Коноха разрушена. Нагато неплохо разгулялся.
   - Нагато? - переспросила Мизукаге.
   - Плоховато у вас работает разведка. Нагато - единственный из ныне живущих обладателей Риннегана, лидер Амекагуре после того, как убил Ханзо. Займите разведку и советников делом, лишняя информация о происходящем на континенте не помешает.
   - А это идея... Если им выдать солидную выволочку, может советники хоть делом займутся, вместо того, чтобы мне досаждать.
   - Досаждать?
   - Думаю, тебе известно, что я обладаю двумя составными стихиями?
   - Известно. Уникальный случай, когда крови двух разных видов нелюди сбалансировали друг друга, даровав два генома. Человеком тебя можно назвать только условно.
   - И мои советники упорно намекают, что мне стоит выйти замуж и передать геномы потомству. Достали уже.
   - Сочувствую.
   ***
   - Можешь не притворяться, последняя истинных Сенджу, - сказал Наруто. - Ты в сознании, родственница.
   - У меня не осталось родственников, - вскинулась Тсунаде.
   - Ну, изначально мое родство с Сенджу было довольно дальним, но после одной операции в исполнении ныне покойного Орочимару...
   Повинуясь Наруто, корни стряхнули последнюю из тройки Саннинов в воду.
   - Мокутон.
   - Как теперь и у тебя.
   - Что!?
   ***
   - Курама-сенсей, я привел её.
   Девятихвостая лиса медленно повернула голову и посмотрела на Тсунаде.
   - Хорошо. Нам пригодятся целители. А создать стихийное исцеление смогут немногие.
   - Стихийное исцеление?
   - Ты ещё не обратила внимание, что твоя чакра отныне не является нейтральной и стандартные способы более не подходят?
   - Обратила. Когда у меня усиление ударов чакрой не сработало.
   - Ладно, оставлю вас наедине и отправлюсь в Кири, - сказал Наруто, входя в ствол дерева.
   ***
   Очередной отряд полурастений-лазутчиков выкопался из земли под лагерем Объединенных Сил Шиноби. Осмотревшись, они приял давно заготовленные обличья и направились прямиком в госпиталь, устранять раненых.
   Стоило им войти в помещение, как клоны Зетсу замерли на месте, у них появились корни и начали врастать в землю.
   - Интересно, когда этим недоделкам надоест? Это же надо было совершить такую глупость, срастить растение и человека. Да ещё мужского пола. Дерево - женская стихия.
   - А ты сама? - спросил ирьенин.
   - А я и то и другое одновременно.
   ***
   Древесные клоны Мадары начали покрываться алой дымкой. Через несколько секунд Суссано полностью сформировались.
   - Пришла пора сражаться всерьез, - сказал он четверым Каге.
   - Идиот, - сказала Мизукаге. - Тратить чакру на орду древесных клонов! Именно древесных!
   - Ты о чем? - спросил Райкаге.
   Неожиданно все Суссано кроме одного пропали, а древесные клоны замерли и пустили корни.
   - Мы не опоздали? - поинтересовался Хаку, сопровождаемый несколькими Снежными и Лесными Девами.
   - Вы как раз вовремя. А где Наруто и Курама?
   - Захваченных этим глупцом Биджуу бьют. Скоро прибудут.
   - Ну что, посмотрим, на что способен последний Учиха, - улыбнулась Мей.

Оценка: 5.25*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"