Палитко Станислав Андреевич : другие произведения.

Поньтеология по

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Твайлайт как раз успела закончить жонглирование и опустить зверей назад на землю, где дрожала в волнении за своих питомцев Флаттершай.
   - На этом пока все, малыши, - заявила она гомонящим зверям. - Может, попробуем попозже, если Флаттершай разрешит.
   Звери, на удивление, были скорее воодушевлены, чем напуганы. Может, из-за того, что высоко их волшебница не поднимала, может, потому, что Флаттершай хорошо объяснила, что их ждет. А вот сама пегаска дрожала, прижавшись к земле и прикрыв глаза передними ногами.
   - Твоя магия стала сильнее с тех пор, как мы приехали в Понивилль, - сообщил сопровождавший их дракончик. - Принцессе Селестии это понравится.
   - Спасибо Спайк. Я должна выложиться полностью, когда она прибудет с делегацией из Сэдл Аравии. До сих пор не верится, что она вверила в мои копыта ответственность за развлечение делегации.
   Именно этот момент выбрала прилетевшая прямиком из Понивилля Рэйнбоу Дэш, чтобы приземлиться прямо перед ученицей Селестии.
   - Твайлайт, - выдохнула радужногривая пегаска. - В Понивилле происшествие! Гости!
   - Монстры из Вечно Дикого леса? - сразу предположила худшее единорожка.
   - Нет! Этот иллюзионист принцессы Луны. Помнишь, с Ночи Кошмаров? И с ним Трикси. Они ищут тебя!
   ***
   Трикси, на удивление для богини, чья работа начинается ночью, да ещё и обладающей телом жеребенка, перемещалась по Понивиллю. Пожалуй, нельзя было сказать, что она прыгала или трусила по улице, но и шагом её движения было назвать несколько затруднительно. В общем, она перемещалась, как перемещается юный жеребенок - радующийся жизни, спешащий все попробовать, проверить себя в разных видах деятельности, а также, как констатировали бы жители этого городка, обрести кьютимарку на пустой бок, принести хаос и разрушения всюду, куда ступает, и залить весь Понивилль липким древесным соком.
   Но все же Трикси к одной специфической троице, которая по отдельности - милые жеребята, а вместе ходячая катастрофа, не принадлежала. Поэтому с её пути никто не разбегался. Во-первых, она в причинении хаоса и разрушений замечена пока не была. А во-вторых, она все же была аликорном и одной из принцесс Эквестрии. А от принцесс не бегают, даже если очень провинился - во-первых бесполезно, во-вторых глупо.
   Шедший следом за ней Брайт Аппарэйшн фыркнул - иногда Трикси по поведению слишком уж походила на жеребенка, которым, по сути, стала в ту благословенную ночь возвращения принцессы Луны. Сколько в этом было настоящего, сколько влияния смертных, видящих в ней жеребенка, а сколько вышедшего за пределы сцены образа, сказать было трудно - Трикси была хорошей актрисой.
   Именно этот момент выбрала Твайлайт Спаркл, чтобы появиться и тем самым прервать его рассуждения.
   - Твайлайт! - поприветствовала её юная аликорнесса. - Мы как раз тебя искали. Это - Брайт Аппарэйшн, - указала на бледного жеребца Трикси. - Я сначала хотела пригласить Мунлайт Рэйвен, благо ты её знаешь, но она как раз откочевала от Холлоу Шейдс к Балтимейру, но тянуть её по снам через половину Эквестрии, а потом ещё возвращать назад - пока слишком сложно для меня. Не то, чтобы невозможно или сил не хватает, но очень муторно. Брайт же странствует в районе Лас Пегасуса, что несколько ближе.
   - Здравствуй, Трикси, - сказала ученица Селестии. - Зачем именно вы меня искали?
   - Ну как же! Ты же скоро даешь свое первое представление! Неужели ты думала, что профессионалы его пропустят?
   Единорожка сглотнула.
   - Пойдем, уйдем с улицы куда-нибудь в более свободное место, и ты нам расскажешь, что уже готово, чтобы мы могли дать советы...
   ***
   - Занятно, - прокомментировал летающих зверей Брайт Аппарэйшн. - Но я бы не сказал, что это лучший выбор. И даже, что это хороший выбор.
   - Твайлайт легко может поднять даже медведя... - начал Спайк.
   - Могла бы, но с медведем об акробатических трюках пришлось бы забыть. Не теряя маневренности, я бы могла увеличить суммарный вес зверей ещё на треть, может быть даже на половину, но предпочла не рисковать.
   - Я не о твоих возможностях. Я о том, что животные могут испугаться, если не полета под действием заклинания, то толпы незнакомых пони. А ещё животные - наземные. И к полету не привычные. Их может затошнить, они могут нагадить со страха и так далее. Помощь Флаттершай, объяснившей зверям, что от них хотят - бесценна. Но физиология остается физиологией.
   - И ещё, Твайлайт, - вмешалась Трикси. - Я в Сэдл Аравии бывала и могу заметить, что послы, конечно, некоторое представление о магии имеют. Но неглубокое. То есть, это ты знаешь, что животных сложнее левитировать, чем те же камни. И ты знаешь, что если бы это были камни, ты бы подняла больший вес. Ты знаешь, я знаю, но в Сэдл Аравии единорогов мало. И нормальной магической школы тоже нет, а уж послы о том, что ты можешь хорошо разогнанными камнями пробивать дыры в стенах представление иметь не обязаны. Ты готовилась как для профессоров в Школе или для демонстрации Селестии. Увы, с послами так вряд ли пройдет.
   - Значит, в магии они не разбираются? - поинтересовалась Твайлайт.
   - Наверное, не то, чтобы совсем не разбираются, - задумчиво сказала светло-синяя аликорнесса. - Все-таки послы в Эквестрию и, возможно, не первый год на этой должности. Примерно понимать, что они видят, могут. Но вот тонкости - это к специалистам. Так что тебе придется быть более прямолинейной. И, как и сказал Брайт, если и левитировать, то не животных - слишком опасно.
   ***
   Россыпь ярко светящихся на фоне ночного неба булыжников, самый крупный из которых вполне мог называться глыбой, пусть и небольшой, кружила, выписывая акробатические фигуры. Как тихо признавала сама Твайлайт - иллюзионисты были правы - это значительно проще, чем надеяться на то, что звери освоят воздушную гимнастику и не только не будут дергаться, но и запомнят, а потом в точности исполнят то, что им перед полетом скажет Флаттершай. И это не говоря уж о том, что камни было значительно проще добавлять или же убирать, когда они становились лишними. За зверями нужен глаз да глаз, не дай Селестия убегут куда-нибудь, камни в этом плане значительно проще.
   Волшебница в последний раз подняла в воздух всю подготовленную кучу камней, описала ими несколько восьмерок, после чего собрала в одну группу и позволила с грохотом рухнуть прямо перед собой, доказывая, что камни не подделка, а вполне себе увесистые. Затем её рог вновь засветился, демонстрируя начало применения заклинания, и самый крупный камень начал медленно оплывать. Он становился широким и плоским, постепенно превратившись в прямоугольную пластину, которая затем выпустила четыре штыря, на которые, как на оси, насадились ещё четыре примерно одинаковых камня, ставшие круглыми и обзаведшиеся отверстиями в центре.
   Твайлайт торжествующе улыбнулась - создание удалось, колеса импровизированной платформы свободно вращаются. Осталось добавить анимирующие чары, те самые, которые она использовала ещё во время той памятной первой зимней уборки в Понивилле, в которой она участвовала. Что волшебница и сделала сразу после того, как взошла на свое творение. Импровизированная подставка сдвинулась с места и, стуча каменными колесами, понесла волшебницу вокруг превратившейся в сцену площади. Оставшиеся камни вновь взлетели над головой Твайлайт, выполнили небольшое жонглирование и, после того как ученица Селестии позволила, рухнули на землю, вонзившись в неё предварительно заостренными концами и очертив на площади большой круг, ставший ограничителем для принявшейся ездить вокруг него каменной тележки.
   Меж тем единорожка приступила к финальному акту своего представления. И пламенные стрелы сорвались с её рога, чтобы разноцветными фейрверками взорваться в небе. Заклинание было простое, да, собственно ни одно из заклинаний, примененных единорожкой и не находилось на пределе её возможностей, но очень впечатляющее. И под грохот расцветающих в небе пламенных цветов, волшебница выехала на своей платформе на центр площади, остановила каменный транспорт, соскочила с него и поклонилась в ту сторону, где с довольной улыбкой стояла Селестия, краем глаза наблюдавшая за восхищенными лицами послов.
   ***
   Трикси подскочила к вымотавшейся единорожке первая и обняла её. Вернее обняла её ногу, выше она, не взлетая, пока не доставала.
   - Весьма впечатляющее представление для новичка, - улыбнулся её спутник. - Очень широкий репертуар заклинаний, пусть и несколько материалистический, разумеется, помог, а некоторые шероховатости в планировании это от недостатка опыта, но это сглаживается со временем.
   Трикси согласно кивнула.
   - Есть ещё кое-что, - добавил жеребец. - Ты только что дала свое первое, ответственное и даже успешное представление. Не думал, что когда-нибудь скажу это ученице Богини Дня, но добро пожаловать в братство...
   - ... и сестринство, - подхватила Трикси.
   - ... странствующих иллюзионистов Эквестрии.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"